- Печи отопительные из кирпича: выкладываем печь поэтапно
- английские кирпичные камины в доме
- Кирпичная печь. Виды кирпичных печей.
- Виды каменных печей, проектирование и выбор каменной печки
- Полное руководство для начинающих по уличным печам для пиццы
- различных типов печей для пиццы на открытом воздухе | Outdoor Hardscape
- Дровяные кирпичные печи Факты и часто задаваемые вопросы
- Уличные печи для пиццы, которые вам понравятся в 2021 году
- 5 способов MarraStone революционизируют кирпичную печь | Марра Фрони
- 5 распространенных типов коммерческих печей для пиццы
- Что такое пицца в кирпичной печи и чем она лучше?
Печи отопительные из кирпича: выкладываем печь поэтапно
Еще с давних времен для постройки печи применялся кирпич. Благодаря современным технологиям стало возможно использовать для этих целей иные строительные материалы. Несмотря на это, кирпич остался на лидирующей позиции среди всех кладочных материалов, а печи отопительные из кирпича пользуются большой востребованностью.
Многие возводят печи для дома самостоятельно, так как данный процесс достаточно простой. Для строительства печи из кирпича своими руками необходимо иметь небольшое представление о строительстве. Поставить такую печь не составит особого труда, так как она не требует дальнейшей облицовки. (См. также: Печь для бани из кирпича)
Для такой работы необходимо небольшое количество инструментов, а именно:
- Емкость для приготовления раствора.
- Наждачный инструмент.
- Строительный карандаш.
- Пассатижи.
Виды печей из кирпича
В настоящее время существуют отдельные виды отопительных печей кирпича, одни из которых предназначаются для обогрева жилья, другие для приготовления вкусной и здоровой домашней пищи, третьи выполняют только декоративные функции.
Не меньшей известностью пользуются печи-камины. В этом случае, мнения разных людей разделяются. Некоторые считают, что камин должен стоять отдельно, других вполне устраивает встроенный в печь. Второй вариант наиболее экономичен в плане места и использования расходных материалов. Такая печь достаточно быстро прогревает помещение. К тому же кирпичная мини-печь своими руками не требует больших знаний и умений в строительстве. А значит, она может стать украшением абсолютно любого дома.
Печь-мангал из кирпича представляет собой простое устройство, хотя и выглядит достаточно сложно. Данную печь можно использовать в качестве альтернативы обыкновенного мангала. Поэтому ее строительство во дворе собственного дома не составит особого труда. (См. также: Печи из кирпича для дачи)
Важно помнить: порядовки кирпичных печей, относящихся к определенному виду, разительно отличаются друг от друга.
Требования, предъявляемые к печам
Большинство сайтов, которые посвящены данной тематике, ставят перед собой задачу продать уже готовый проект печи. А что же делать людям, которые решили возвести самостоятельно печь, но у них не хватает опыта и знаний, чтобы создать проекты отопительных печей из кирпича.
Чтобы значительно облегчить себе работу, необходимо понять какие требования предъявляются к современным кирпичным печам. Стоит отметить, что эти параметры используют профессиональные архитекторы при составлении проектов абсолютно всех видов кирпичных печей. В список требований входит: (См. также: Строительство печи своими руками)
- Экономичность.
- Возможность удерживать тепло продолжительное время.
- Соответствие нормам пожарной безопасности.
- Хорошее прогревание всего объема печи.
- Простота в эксплуатации.
- Удобство технического обслуживания.
- Долговечность.
- Красивый дизайн.
Подготовка к строительству печи: определение места
Кладка отопительных печей из кирпича начинается с определения ее месторасположения, исходя из их предназначения. Отопительную печь лучше всего разместить в центре дома, так как если она хотя бы одной стороной будет примыкать к стене, выходящей на улицу, потеряется ее эффективность. Помимо этого могут возникнуть нежелательные перепады температур, которые негативно влияют на срок службы домашнего очага. А также на эффективность работы дымохода.
Комбинированная печь должна располагаться так же, как и отопительная. Единственное условие заключается в том, чтобы кирпичные топки смотрели на кухню. А печь-камин должна располагаться камином в гостиную.
Приготовление раствора
Далее необходимо сделать цементный раствор. Для его приготовления глина заливается водой. При этом она должна быть заранее просеянной, без камней. Это позволит сделать кладку более прочной. (См. также: Печь из кирпича для дачи)
Важно: правильно приготовленный глиняный раствор является гарантией долговечности печки.
Вымоченная глина смешивается с одинаковым количеством песка. После чего в емкость наливается вода, объем которой равен ¼ от объема глины. Раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы не было не единого комочка. Раствор должен иметь жидкую консистенцию, чтобы при надавливании на кирпич он выдавливался со шва.
Сухая кладка
Прежде чем начать класть кирпич на раствор, рекомендуется произвести сухую кладку. Также заранее рекомендуется изготовить подколку и подтесовку, что не только позволит сэкономить время, но не допустить ошибок во время кладки, которую необходимо выполнять строго по чертежу.
ВНИМАНИЕ: ни в коем случае не допускается, делать замеры на глаз, так как это может привести к плачевному результату. Чтобы держать правильное направление при кладке, необходимо проверить ее вертикальность, перевязку швов, внутреннее устройство, правильность швов и горизонтальность укладки. (См. также: Как класть печь)
Возведение печи
Прежде чем начать использовать кирпич, его окунают в воду на несколько секунд.
В результате он не будет впитывать влагу, которую выделяет глина.Укладывая кирпич, необходимо как можно сильней его прижать, чтобы раствор сильно выдавился. Таким образом, можно достигнуть более прочной постройки. Малогабаритные отопительные печи из кирпича требуют соблюдения толщины раствора из-за своих конструктивных особенностей. Она должна составлять не менее 3 и не более 5 миллиметров. Лишний раствор убирается кельмой, это позволит его сэкономить.
Дверца печи закрепляется проволокой. Если этим пренебречь, может образоваться люфт, что приведет к выпадению дверки. Для более надежного закрепления, проволоку вставляют в коробку и скручивают вдвое. После этого требуется сделать прорез в верхней кромке кирпичного бруска, в который будет вставляться проволока.
Важно: разъемы должны совпадать с коробкой дверцы. Нельзя допускать образование промежутка даже в один миллиметр.
По окончанию кладки требуется просушить печь. Для этого нужно открыть все окна и двери. Печь полностью просохнет лишь по истечению 15 суток. О том, что печка готова к использованию, свидетельствует исчезновение всех сырых следов.
Подробная инструкция кладки кирпичной печки
После определения места кладется первый ряд, на который укладывается в дальнейшем лист толстой полиэтиленовой пленки, рубероида или гидроизола. Это необходимо для устройства гидроизоляции. Размер площадки должен составлять 780 на 350 миллиметров. После этого просеивается песок, который потом насыпается слоем в один сантиметр. Чтобы избежать образования выступов, площадка тщательно выравнивается. Проверка осуществляется строительным уровнем.
Далее укладывается двенадцать кирпичей без использования глиняного раствора. Чтобы не ошибиться с построенной конструкцией, сухая кладка проверяется также строительным уровнем. На этом самый главный ряд можно считать готовым.
После этого вся поверхность заливается раствором тонким слоем и ставится поддувальная дверка, которую требуется обмотать асбестовым картоном и шнурами, изготовленными из того же материала. Дверца закрепляется посредством отожженной проволоки, после чего можно готовиться к формированию следующего ряда.
Третий ряд необходимо выкладывать из шамотного кирпича, который окрашен желтым цветом. На этот же ряд укладывается колосниковая решетка. Четвертый ряд укладывается на ребро. Также на этом этапе необходимо сделать специальные подставки внутри дымохода. Стоит обратить внимание, что кирпичи задней стенки кладутся без использования раствора. За счет того, что данное пространство изготавливается под колодцы, которыми называют участки для очищения печи от сажи, их называют вышибными.
Чуть позже осуществляется установка топочной дверцы. Чтобы она смогла открываться снизу-вверх, ее обматывают асбестовым шнуром, после чего закрепляют проволокой. Некоторое время ее подпирают кирпичами. Чтобы она установилась строго вертикально.
Далее начинается кладка пятого ряда, при этом необходимо держать ориентир на углы кладки, которая была сделана ранее. Кирпичи кладутся также на ребро. Это последний ряд, который укладывается таким образом.
Изготовление задней стенки осуществляется с помощью двух кирпичей, которые кладутся на ребро. И уже с последующего ряда слой выкладывается, начиная с трех четверок. Это позволит выполнить более прочную перевязку швов.
На восьмом ряду производится монтаж скошенного кирпича, который выступает в качестве дымового зуба. Девятый ряд необходимо сместить немного назад, чтобы обеспечить поддержку во время открывания дверцы. Перед установкой варочной панели, устанавливается асбестовый шнур, который заранее вымачивается в воде. С этого же ряда формируется дымовая труба, которая должна расширяться внутрь топливной камеры.
Далее устанавливается задвижка, которая также как и остальные дверцы, закрепляется асбестовым материалом, которую предварительно смазывают жидкой глиной. Это делается для того, чтобы не допустить прохода дыма внутрь помещения. В самом конце монтируется дымовая труба, которую необходимо состыковать с металлической трубой. Если она смещается в сторону, требуется выполнить перекрытие из трех рядов кирпичей.
По окончании работ через вышибной кирпич прочищается внутренняя часть печки от глины и воды. На варочную плиту кладется кусок, вырезанный из полиэтиленового материала. Это делается для того чтобы в дальнейшем избежать появления желтизны. На этом кирпичная печь с плитой готова. Нельзя забывать о том, что пользоваться ею можно будет только после того, как она полностью просохнет.
английские кирпичные камины в доме
Особенности
Печь для дачи является необходимым атрибутом современного загородного отдыха, используемым для отопления помещений и приготовления пищи.
Печь с камином из кирпича имеет ряд важных особенностей, которые необходимо учитывать при планировке помещения, в котором она будет размещена. В первую очередь необходимо позаботиться о прочном монолитном фундаменте для ее установки. Печь имеет внушительную массу, поэтому пренебрегать этим правилом не стоит и определять ее расположение лучше еще на стадии проектирования дома.
Важной особенностью печи с камином является наличие двух топок и дымоходов, которые можно использовать независимо друг от друга. Открытая каминная топка быстро нагревает помещение, а печь удерживает накопленное тепло. Конструкция предусматривает длинные дымовые каналы, что позволяет сократить расход топлива.
В деревянном доме следует уделить особое внимание расположению печи и материалам для кладки, чтобы обеспечить наименьшую возможность возникновения пожароопасности в частном доме.
Виды
Печи из кирпича для дачи делятся на виды по различным параметрам. В первую очередь по назначению.
- Отопительная. Такою печь используют исключительно для отопления помещений, что делает ее конструкцию наиболее простой.
- Отопительно – варочная. Такой вид печи является наиболее громоздким и многофункциональным. Обычно устанавливается в домах, где не предполагается другого вида отопления.
- Печь с камином. Этот вид печи украсит любое помещение, но не прогревает больше одной комнаты.
По типу конструкции
- Русская – классическая печь, которая использовалась нашими предками сотни лет. Такой вариант хорош, если загородный дом эксплуатируется круглогодично. Именно при постоянном использовании достигается максимальная эффективность, а при прекращении эксплуатации на несколько месяцев требует особого ухода и может, в силу своих особенностей, растрескаться от перепада температуры. Такая конструкция весьма громоздка и может неуместно смотреться в небольшом загородном доме.
- Голландская (голландка) – самая распространенная конструкция кирпичной печи. Она не занимает много места и благодаря дымовому каналу справляется с обогревом нескольких комнат. Голландка расходует немного топлива, но очень привередлива к его качеству, как и качеству материала кладки. При сильном морозе увеличивается время прогрева печи, что является минусом этого типа конструкции.
- Шведская (шведка) – самым большим преимуществом этой каминопечи является ее полифункциональность. Шведка монтируется в стену между кухней и комнатой. Со стороны кухни размещают варочную поверхность, а задняя стенка с камином нагревает комнату, что существенно сокращает расход топлива. Единственным недостатком шведки является необходимость закупать для ее строительства самый лучший материал и растапливать только хорошо просушенным топливом, иначе печь не будет отдавать тепло.
Различают также печи по форме. Ниже на картинке можно наблюдать многообразие конфигураций:
- Отопительная печь прямоугольная
- Т-образная
- Русская печь
- Улучшенная русская печь
- Круглая
- Печь – малютка
Кроме перечисленных видов печей на даче можно разместить печь длительного горения или барбекю.
Последняя хорошо подходит для приготовления еды на улице. Благодаря своей конструкции и жарке на углях блюда из нее приобретают совершенно особенный вкус.
Дизайн
Внешний вид кирпичной печи-камина зависит не только от функциональной конструкции, но и от интерьерных предпочтений хозяина дачного дома. Их дизайн ничем не ограничен, такие печи могут быть выполнены в любом стиле.
Конфигурация печи подчиняется стилю комнаты, в которой она установлена. Камин в английском стиле более характерен для классических решений, а Д-образный больше подчеркнет кантри стиль. Для стиля модерн наиболее подходящими являются прямоугольные и полукруглые варианты.
Материалы для отделки подчеркнут индивидуальность интерьера.
Наиболее экономичный вариант отделки — это изначально ровная кладка. Она красиво смотрится, даже если оставить как есть.
Другой вариант, требующий маленьких затрат – осуществить обработку швов. Так же можно покрыть камин специальным лаком, препятствующим загрязнению.
Третий вариант – оштукатурить и покрасить кирпичную кладку. Плюсом такого декора является возможность обновить краску, минусом – хрупкость штукатурки. При этом варианте лучше отделать выступающие элементы камнем или плиткой.
Облицовка камина невозможна обычной плиткой. Для этого применяют специальный жаропрочный материал. Кроме красоты такая плитка добавляет печи теплоемкости. Кроме этого для облицовки используется керамогранит, который часто комбинируют с другими материалами.
Одним из наиболее дорогих вариантов декора является отделка натуральным камнем. Такая отделка легко вписывается в любой интерьер.
Декоративный кирпич широко применяется при декорировании печей и каминов. У этого материала достаточно большое разнообразие форм и размеров, чтобы сделать оригинальным любой интерьер.
Для декора часто применяются деревянные детали, но так как дерево легковоспламеняемый материал, отделка им осуществляется только в комбинации с другими видами отделки.
Кирпичная печь в жилом строении вряд ли полностью потеряет свою актуальность. Наряду со всевозможными каминами печь остается востребованным обогревательным прибором. Построенная по всем канонам печного искусства кирпичная печь отлично сохраняет тепло довольно продолжительное время и при одной-двух топок в сутки сохраняет домашний уют.
● Отопительные печи имеют одну функцию – отопление, поэтому их сооружение потребует меньших затрат на исполнение всевозможных конструкционно-технологических нюансов. Но это не означает, что любой каменщик, умеющий класть раствор, может и печь из кирпича с закрытыми глазами поставить. ● Отопительно-варочные печи являются довольно распространённым вариантом печей в так называемой “сельской глубинке”. В сельской местности и в наше время строительство подобных печей представляется весьма рациональным. Несмотря на то, что электрификация и газификация населённых пунктов достигла “небывалых масштабов”, перебои в снабжении жителей деревень и сёл не являются чем-то экстраординарным, особенно при каких-либо внезапных катаклизмах, а восстановление цивилизации не происходит с такой же скоростью – и это касается не только отдалённых населённых пунктов в центре Восточной Сибири, но в довольно крупных городах. ● Комбинированные печи-камины сочетают в себе как обычную печь, так и камин. Доказательством функциональности таких сооружений является то, что при строительстве экономится не только расходный материал - кирпич, раствор и т. д., пространство в помещении, отсутствие необходимости в строительстве отдельного дымохода. Практичность печей-каминов можно ощутить в сильные морозы, при растопке камина потребуется меньше времени, чем на то, чтобы стенки печи нагрелись и начали отдавать тепло. Также комбинированные печи-камины можно использовать для двух помещений – со стороны камина – гостиная, со стороны кухни – топка печи.
● Фундамент под кирпичную печь не стоит совмещать с фундаментом самого дома. Хотя печь и будет частью дома, но внешние температурные воздействия и усадка будут различные. Принцип возведения фундамента под печь не имеет каких-либо радикальных отличий; вкратце это выглядит следующим образом: – снимается верхний слой почвы; – вырывается котлован; – почва усиленно трамбуется; – перед заливкой бетоном строится опалубка, при заливки можно использовать битый кирпич, камень, щебень; – возводится кирпичное основание под печь, соблюдая принцип перевязки; – верхний уровень кирпичной кладки выравнивается по уровню, а также слоем глиняного раствора, поверх которого укладывается слой гидроизоляции из рубероида; – верхний уровень основания печи должен быть на три кирпича ниже основания пола; – ширина кирпичного основания под печь должна превышать ширину печи минимум на 5 см. с каждой стороны. ●
Основные правила кладки
кирпичной печи
● Не пренебрегать регулярной чисткой как самой печи, так и дымохода. Для того, чтобы облегчить чистку печи, при её кладке определяются места для доступа внутрь печи – эти места выделяются обычно кирпичами, выступающими из общей ровной поверхности кладки. О внеплановой чистке печи и дымохода могут сигнализировать ухудшение тяги и появление угарного газа. Кирпичная печь должна иметь хорошую тягу, в противном случае придётся постоянно дышать угарным газом, что ставит вопрос об использовании печи вообще. • При правильной эксплуатации печи, не пренебрегая регулярным техническим обслуживанием, печь из кирпича послужит не один десяток лет. http://kirpichdelo.ru |
|
Виды каменных печей, проектирование и выбор каменной печки
Печное отопление загородных коттеджей актуально, даже несмотря на наличие усовершенствованных моделей. Популярными остаются экземпляры, которые работают на твердом топливе. Каменная печка передает ощущение живого тепла,не выделяет вредных веществ в воздух и экологична. Она востребована благодаря надежности и высокой теплоотдаче.
Печка из камня имеет преимущество по отношению к газовым и электрическим системам отопления — способность накапливать и медленно возвращать тепло. Кирпич долго сохраняет комфортную температуру, поэтому не нужно регулярно подбрасывать дрова. Чтобы в доме было сухо и тепло, достаточно регулярно подтапливать печь. Специфика конструкции позволяет не беспокоиться о поступлении свежего воздуха, поскольку печная тяга вентилирует коттедж в любое время.
Каменная печь позволяет готовить классические блюда, которые получаются ароматными и вкусными. Чтобы создать уютную обстановку в коттедже, обычную печную конструкцию можно превратить в произведение искусства, дополняющее интерьер гостиной.
Виды каменных печей
Кирпичные печи с учетом конструкции и функциональности делятся на варочные, отопительно-варочные и отопительные. Помимо основных моделей, встречаются также многофункциональные с водогрейной емкостью или водяным контуром. Такая конструкция прогревает загородный коттедж большой площади. Встречаются шведские, русские, голландские, финские и прочие модели, указывающие на их происхождение. Поэтому, если вы подбираете для коттеджа каменную печь, выберите, какие задачи она должна выполнять.
Рассмотрим основные разновидности подробнее:
- Варочный вариант. Каменные модели устанавливают в дачных коттеджах, если семья живет там сезонно. Они выступают в роли прибора, который дополняет газовое или электрическое отопление. Компактная печь укомплектовывается панелью, духовым шкафом или водогрейным резервуаром. Не требует много места, позволяет приготовить еду, подходит для обогрева одного небольшого помещения.
- Отопительно-варочный вариант. Используется для приготовления пищи или в виде отопления .Печь имеет варочную плитку, духовой шкаф, бак для нагрева воды, нишу для сушки.
- Отопительная печь. Только для отопления коттеджа или банного помещения. Конструкция печи допускает установку варочной панели, духового шкафа или встроенного водонагревательного резервуара. При правильном монтаже экземпляр обогревает несколько комнат. Зачастую используется в качестве камина, устанавливается в спальне или гостиной. Каменные отопительные печи известны, как голландские.Каменная кладка выполняется в прямоугольной форме.
Разновидности каменных печей подойдут для монтажа в жилых коттеджах. При этом существуют модели, которые устанавливаются только в банях для нагрева комнатной температуры и воды. В качестве топлива используются только дрова, которые создают необходимый климат в парной зоне. В зависимости от особенностей функционирования, банные печи встречаются нескольких видов:
- С каменкой закрытого типа (для периодичной работы). Камни располагаются в трубе дымохода, что затрудняет эксплуатацию и сказывается на разогреве. Каменная печь такого типа эксплуатируется после того, как прогорают дрова. До этого кирпич практически не отдает тепло.
- С открытой каменкой (для непрерывного действия). Каменная чаша всегда находится в открытом положении, поэтому владельцам нужно регулярно подкидывать дрова для поддержания благоприятной температуры. В момент растопки нужно поддерживать огонь каждые два часа, после прогрева — реже.
Еще один вид — садовые каменные печи, которые устанавливаются на придомовых территориях и используются для приготовления еды. Как и предыдущие варианты, в качестве топлива выступают угли или дрова. Она отличается простой конструкцией с жаровней, камерой топки, местом хранения. Модели сложных форм, которые встраиваются в беседки или летние кухни, дополнительно оснащаются дымоходом.
Выбор каменной печки
Прежде чем выбрать вид каменной печи, необходимо учесть цель использования, площадь обогреваемого помещения, пожаробезопасность и конструктивные особенности дома— это позволит возвести конструкцию, которая справится с отоплением помещения, поскольку печь для большого коттеджа и маленького загородного дома делается по-разному.
От грамотного и осознанного выбора печи зависит удобство эксплуатации, микроклимат помещения, безопасность проживания в доме. Его необходимо делать на этапе проектирования коттеджа, поскольку в готовое жилье можно интегрировать только небольшую печь-камин. Установка настоящей печи невозможна, поскольку сложная конструкция системы отопления требует укладки дополнительного фундамента, создания вентиляции и дымохода. До этапа монтажа учитываются несущие способности грунта, расположенного под фундаментом, шаг стропил, тип перекрытия, материал кровельного покрытия и другие системы коммуникации.
Важным параметром выбора печи остается режим использования, поскольку печной механизм должен строиться с учетом грамотных расчетов. Существуют кардинальные отличия при установке каминов для украшения дома и моделей, которые используются в качестве основного отопительного прибора.Так, при редкой эксплуатации коттеджа, требуется быстрый разогрев и высокая теплоотдача печи. В таком случае установка громоздкой конструкции не оправдана. Подойдут компактные модели, которые отдают много тепла в первые часы растопки. Если в коттедже регулярно проживает семья, то требования к системе отопления отличаются. На первое место выходит теплоаккумулирующая способность и коэффициент полезного действия. Здесь стоит отдавать предпочтение экземплярам с экономичной работой, хорошей теплоотдачей и длительным остыванием.
Для наибольшей отопительной способности, планировка печи включает выбор ее формы. Прямоугольные, квадратные, круглые или угловые модели, в зависимости от площади дома, отдают разное количество жара. Только после того, как вы определите вид каменной печи, можно переходить к следующему этапу.
Как проектировать каменную печку
Во время разработки проекта необходимо учитывать, насколько конструкция удобная для регулярной эксплуатации. Основополагающим критерием должна стать безопасность. Ошибки в проекте приводят к слабой теплоотдаче, длительному нагреву или пожару.
Чтобы каменная печь не разрушалась, к созданию ее чертежа необходимо подходить до строительства коттеджа. Вы сможете собрать дымоход и печную конструкцию, которые обеспечат необходимый прогрев помещения. Грамотный проект не вызовет неудобстваво время эксплуатации.
Каменная печь — технически сложный элемент отопления, к которому предъявляются требования по обеспечению противопожарной безопасности. При проектировании конструкции необходимо учитывать:
- в местах примыкания вентиляционной системы и дымохода с перекрытиями необходимо устанавливать разделки;
- возле стенок труб запрещено монтировать напольное покрытие из дерева и других горючих материалов;
- между главной трубой и стенами из дерева необходимо оставлять безопасное расстояние;
- печное перекрытие из кирпичной кладки выполняют в три и более ряда;
- стыковые швы во время кладки стен должны быть горизонтальными, вертикальная состыковка запрещена;
- при монтаже разделителей, дымохода и других систем необходимо учитывать, что печь может дать осадку;
- под топочной камерой должен устанавливаться металлический лист, он предотвратит возгорание в случае попадания на пол искры.
Для получения функциональной и безопасной каменной печи также потребуется выбрать материал и учесть технологические процессы кладки. Во время строительства конструкции используется природный песчаник или известняк, ботовый камень, термоустойчивый кирпич. Сочетание материалов играет важную роль. Красный кирпич должен быть из очищенной от примесей глины. Для придания прочности он дополнительно просушивается или обжигается при температуре 1600 градусов.
Процесс возведения каменных стен требует соблюдение ряда правил. При использовании сортов кирпича с разным уровнем термоустойчивости, берите только ровные и прочные. Они должны иметь одинаковую форму, четкие грани и ровную поверхность. Если игнорировать рекомендации, это приведет к быстрой порче основания — на плоскости появятся трещины после прогрева, поскольку кирпич расширяется при прогреве.
Требования к кладочному раствору
Приготовление кладочного раствора — важный этап работ. Чтобы не растрескались печные швы, необходимо применять специально подобранные составы.Для фундамента или дымохода нужна бетонная смесь и глиняный раствор, в который добавлены части цемента. Для стен требуется материал на основе красной глины.
Консистенция связующего материала играет важную роль в качестве возведенной кладки. Раствор должен иметь среднюю густоту, легко выдавливаться в жидком состоянии из-под кирпича при надавливании. На его структуру влияют глина, песок и выбранная пропорция. Рекомендовано брать 25, 75 или 90 % глиняного состава по отношению к песку. Раствор необходимо вымешивать в миксерах. Правильные составы из просеянного песка и глины средней жирности создают пластичный материал, который не растрескивается после высыхания и не подвержен усадке.
Для избежания трещин не нужно делать швы более 8 мм. Чем они толще, тем выше вероятность проникновения кислорода внутрь конструкции. Это приведет к разрушению основания, снизит теплоотдачу отопительного прибора. Если не соблюдать технологические рекомендации, через большие швы будет проникать угарный газ, который приводит к удушению и отравлению. Избежать этого поможет однородный связующий состав, в котором нет посторонних комков и вкраплений.
Полное руководство для начинающих по уличным печам для пиццы
Печи для пиццы восхитительны . Нет лучшей еды, чтобы наслаждаться с друзьями, семьей или просто между вами и собакой. И нет лучшего способа приготовить его, чем своими руками, приготовить в собственной духовке и отведать в собственном саду.
Печь для пиццы на открытом воздухе позволяет устраивать такие удивительные уникальные вечеринки с пиццей, которые гарантированно превратятся в шторм. Всех: от большой семьи до уважаемых гостей вечеринки по случаю 9-летнего дня рождения маленького Джимми.Все любят пиццу, и особенно всем нравится тот, кто умеет готовить пиццу!
Однако, когда дело доходит до печей для пиццы, есть целый мир вариантов! Это действительно застало меня врасплох. Когда я впервые начал изучать печи для пиццы, я не понимал, что существует целый мир печей для пиццы с библиотеками информации.
Вот почему я написал это руководство.
Для вас и для моего собственного понимания я попытался собрать воедино все, что нужно знать новичку о печах для пиццы.Различные стили, источники тепла, материалы, варианты покупки и строительства – все это здесь.
Каждый заслуживает любви и радости, готовя дома горячую, восхитительно сырную, хрустящую свежую пиццу – именно так, как им нравится. Я надеюсь, что это руководство немного приблизит вас к достижению одной из лучших предметов роскоши в вашем собственном доме.
Вот разбивка содержания этой статьи. Щелкните любую ссылку, чтобы перейти прямо к ней.
А теперь без лишних слов, давайте перейдем к делу!
Если вы не пицца, ответ – да, я могу жить без вас.- Билл Мюррей
Что такое уличная печь для пиццы?
Уличные печи для пиццы – это специализированные печи, предназначенные для приготовления при очень высоких температурах. Они бывают разных типов и размеров. Классическая печь для пиццы сделана из кирпича и нагревается на дровах, помещенных внутри печи. Однако, поскольку их подготовка, нагрев и управление могут занять некоторое время, некоторые люди предпочитают вместо этого использовать газовый источник пламени.
Пример стандартной кирпичной печи для пиццы (снаружи – изолирующие слои)
С другой стороны, портативные печи для пиццы становятся все более дешевым способом приготовить восхитительную пиццу дома.Они намного меньше по размеру, но все же могут достигать безумно высоких температур и готовить пиццу менее чем за минуту. Обычно работающие на газе, сейчас есть даже модели, в которых для воссоздания аромата дымного дерева используются древесные гранулы.
Пример современной переносной печи для пиццы. Источник: Roccbox.
Как работают печи для пиццы?Что особенного в печи для пиццы? Дело в том, что все, из чего он построен, предназначено для сохранения тепла. Почему? Потому что пиццу готовят не на огне, а в духовке! Хотя печи для пиццы сначала нагреваются дровами или стеклом, в основании и куполе используются кирпичи, плитки и изоляционные слои, чтобы улавливать все это тепло.Вот почему печи для пиццы могут достигать температуры намного выше 800 o F (425 o C).
Как только духовка полностью нагреется, можно начинать готовить потрясающую пиццу. Но этот процесс может занять некоторое время. Иногда часы! Это потому, что мы нагреваем огромное количество материала – часто более полутонны веса. После того, как печь для пиццы нагреется, она может оставаться горячей в течение нескольких дней! Вот что сказал Джон на форумах по приготовлению пиццы:
«Что мне особенно нравится, так это то, что с открытой дверцей духовка остается горячей в течение пяти дней, и для приготовления целых цыплят, нескольких тушеных свиных лопаток, жаркого, индейки, лазаньи и т. Д. Не требуется дополнительного времени на нагрев.» Источник: Форум производителей пиццы.
Что особенно важно, так это основание духовки. Он сделан из плитки, которая при полном нагревании действительно готовит тесто для пиццы и дает вам основу, которая защищает вас. Все это тепло в куполе и основании позволяет нам приготовить пиццу менее чем за 2 минуты.
Вот фантастическое видео от Melbourne Fire Brick Company. Бен, владелец, описывает, как именно работает дровяная печь для пиццы:
Как делают печь для пиццы?
Печи для пиццы построены из множества различных материалов, выбранных для поглощения огромного количества тепла.Тепло от газового или дровяного огня в основном удерживается кирпичами в куполе печи и на плиточном полу. Тепло, которое они удерживают, – вот что действительно готовит вашу пиццу. Снаружи кирпичей расположены слои, удерживающие теплоизоляцию из волокон и перлит вокруг купола, а под плиточным полом – плита и плита из силиката кальция. На приведенной ниже схеме показано поперечное сечение стандартной дровяной печи для пиццы.
Поперечное сечение стандартной печи для пиццы. Купол из огнеупорного кирпича и плиточный пол – вот что действительно готовит вашу пиццу.Источник.
Чтобы увидеть процесс строительства, посмотрите этот удивительный таймлапс полной сборки. Они выполняют следующие шаги: установите изоляцию чернового пола (кальциево-силикатная плита), установите литой обогреватель чернового пола (литая плита), установите напольную плитку, соорудите кирпичный купол, проем, входную арку и лоток. Установите изоляцию из волокнистого полотна, укрепите сеткой, затем залейте штукатурный слой.
Сделано и записано теми же ребятами из Мельбурна.
Нет ничего лучше на свете, чем теплая коробка для пиццы на коленях.- Кевин Джеймс
Дровяные и газовые печи для пиццы
Один большой вопрос для любого, кто хочет купить полноразмерную печь для пиццы, заключается в том, выбрать ли печь на дровах или газе. Суть в том, что ни один из типов духовки не лучше. У каждого из них есть свои преимущества, и каждый из них лучше для разных целей.
Давайте сначала посмотрим на дерево.
Дровяная печь для пиццы – одно из самых аутентичных и деревенских кулинарных шедевров, которые вы когда-либо могли испытать.Многие люди считают, что процесс подготовки, освещения и работы с деревом может быть гармоничным и приносить радость другим. Для других это неприятный побочный эффект от дровяной печи! Уверен, вы сразу поймете, в каком лагере вы находитесь.
Ничто не сравнится с деревенскими видами, запахами и звуками потрескивающего дровяного костра.
Перфекционисты пиццы скажут вам, что дровяные печи дают вам лучший вкус. И они были бы совершенно правы.Ничто не заменит слегка подгоревший, слегка обугленный край, придающий пицце особый вкус. Эти типы духовок также открывают доступ ко многим видам древесины, которые вы можете использовать. Не только лиственные породы, но и фруктовые деревья, такие как яблоко и гикори, действительно увеличивают количество ароматов, которые вы можете создать.
Однако за все это приходится платить. Нужен запас хороших дров. Не просто дрова, дрова хорошие! Это означает, что у вас будет много твердой древесины, близкой к сухой. Если их трудно найти, то, когда вам понадобится что-то еще, они будут немного раздражать.Но если у вас есть легкий источник? Без проблем.
Другой недостаток дров в том, что он требует больше работы и внимания. Ему нужно, чтобы вы за ним ухаживали. Таким образом, приготовление пищи на дровах больше похоже на искусство. Есть много вариаций и причуд, которые вы постепенно узнаете.
АGas – для тех, кто любит надежность и простоту.
Надежный и всегда в наличии – газовый духовой шкаф FornoBravo.
Газовые печи нагреваются быстрее – всего за 30 минут, а не за 1-2 часа, как дрова (не говоря уже о сборе и приготовлении дров).К тому же ими намного проще управлять: просто установите и забудьте. Нет необходимости в управлении или пополнении запасов.
Эта надежность означает, что газ – лучший вариант, если вы хотите использовать духовку для приготовления других блюд. В то время как жаркое – отличный вариант в охлаждающей дровяной печи, что-то вроде хлеба требует более точного и постоянного нагрева.
Газовая духовка также, как правило, дешевле – за что ваш бюджет будет вам благодарен.
Итак, у каждого типа есть свои преимущества. Дерево для настоящих ценителей пиццы – тех, кто хочет больше участвовать в процессе приготовления и насладиться дополнительным ароматом.Повара, которые предпочитают надежность, простоту и преимущества более точной температуры, предпочтут газовую духовку, особенно если источник хороших дров недоступен.
Лучше разрежьте пиццу на четыре части, потому что я недостаточно голоден, чтобы съесть шесть. – Йоги Берра
Типы уличных печей для пиццы и рекомендации
Как вы уже догадались, существует множество различных типов печей для пиццы. Давайте вместе пройдемся по ним и разберемся, почему каждый из них стоит рассмотреть.
Представьте себя судьей на шоу талантов, и я представлю вам каждого «участника»!
Полноразмерные печи для пиццы
Наш первый талант в производстве пиццы – это традиционные полноразмерные печи. Под «полноразмерной» духовкой я подразумеваю любую большую духовку, которая построена из настоящего строительного материала (например, кирпича), и ее невозможно сдвинуть с места. Они могут варьироваться от небольших культовых духовок, как на видео выше, до больших встроенных духовок, которые являются частью дизайна дома.
Огромным преимуществом полноразмерной духовки является ее удивительная подлинность.Нет ничего чище, чем полноразмерная печь для пиццы, нагретая пламенем и готовящая пиццу в деревенском стиле за 90 секунд. Это настолько настоящий опыт приготовления пиццы, насколько это возможно. Есть несколько других продуктов, приготовление которых доставляет больше удовольствия, чем работа с полной печью для пиццы.
Хотя эти печи дороги, они прослужат долгие годы. Часто упускается из виду, что такая уникальная вещь, как печь для пиццы на открытом воздухе, на самом деле может вернуть вашему дому больше, чем вы заплатили за нее.
Они действительно требуют некоторых усилий. Строительство, время, чтобы разогреться, и научиться справляться с дровами требуют времени. Но награды за аромат и подлинность просто невероятны.
И наконец, они так хороши для ваших друзей и семьи. Нет вечеринки лучше, чем вечеринка с пиццей. Будь то пицца и вино с друзьями или детский день рождения – они делают легендарные времена. Люди всегда будут спрашивать вас, когда будет следующий!
Полноразмерные духовые шкафы – это не мелочь.Есть два способа сделать это самостоятельно.
У нас в саду есть печь для пиццы на дровах – я знаю, роскошь, но это одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал. – Гвинет Пэлтроу
Печь для готовой пиццы / Предварительно отлитая пицца
Первые – это готовые печи. Они создаются профессионалами за пределами предприятия, которые затем доставляют его к вам домой и настраивают для вас. Это более дорогой вариант, но он также позволяет сэкономить много времени и стресса.Эти печи также можно взять с собой, если вы переедете.
Красивая предварительно собранная модель Primavera от FornoBravo.
Если вы хотите порекомендовать готовые решения, есть много крупных игроков. На мой взгляд, лучших готовых печей для пиццы – от FornoBravo. У них самый широкий ассортимент, и они являются лидером на рынке США. Ознакомьтесь с их ассортиментом готовых кирпичных печей здесь.
Модульная печь для пиццы / предварительно нарезанная
Если вы счастливы заняться чем-нибудь своими руками, модульные печи для пиццы также станут отличным вариантом.Эти печи доставляются вам по частям, и вы должны сами их сконструировать. Не волнуйтесь – для этого не нужно быть опытным мастером. Приложив немного смазки и решимости, любой может это сделать!
Готовая модульная печь FlameSmiths.
Поскольку это непростая задача, очень важно иметь отличный инструктивный материал, простой макет и отличную поддержку клиентов. На мой взгляд, команда, которая предоставляет лучших комплектов модульных печей для пиццы, – это ребята из Flamesmith. На рынке, который всегда был немного олдскульным, их видеоуроки не имеют себе равных. Они серьезно изменили правила игры с точки зрения полезных материалов и отличной поддержки клиентов. Это команда, которую вы хотите поддержать, когда создаете печь для пиццы. Ознакомьтесь с их предварительно нарезанными наборами для кирпичной печи здесь – включая краткое руководство в красивых картинках. Если вам нужен еще более простой вариант, здесь также делают меньшую версию с сборным куполом. Я действительно не могу их порекомендовать!
Переносные печи для пиццы
Наш следующий участник – это меньшие по размеру и более легкие печи, которые можно взять с собой куда угодно.Портативные печи стремятся подарить вам восхитительно вкусную домашнюю пиццу без затрат и обязательств, как у полноразмерной духовки. Хотя они не , а легковесные ! Большинство из них весят более 50 фунтов – нелегко удержать достаточно тепла, чтобы достичь температуры более 700F.
Эти печи обычно бывают металлическими и газовыми, хотя появляются и более современные эквиваленты дровяных печей. В некоторых случаях они используют древесные гранулы, чтобы добиться аромата, похожего на дровяной.
Переносные печи для пиццы – фантастическая (намного) более дешевая альтернатива.Они невероятно легки и просты в использовании, но при этом отлично работают. Они не такие аутентичные и не такие настоящие, как у полной духовки, но от домашней пиццы никому не придет в голову!
Следует иметь в виду, что обычно они делают только одну пиццу за раз; они немного медленнее. Нет проблем, если вы готовите только для близких родственников, но если у вас много гостей, им нужно набраться терпения!
Если вам нужна рекомендация, я считаю, что Ooni – один из лучших производителей портативных печей для пиццы на рынке сегодня.
Переносные духовые шкафы – более дешевый и легкий вариант. Не так аутентично, но все равно отлично работает. Источник изображения: https://ooni.com
Они запустили первую в мире дровяную печь на гранулах и в целом являются лидером в области портативных печей для пиццы. Их дизайн современный, минималистичный, но функциональный. Они могут даже разогреться до температуры более 900F (500C)! Они начинали как простой Kickstarter, а теперь превратились в всемирную компанию.
Посмотрите их переносную газовую печь здесь (на фото выше) и первую в мире переносную печь на гранулах здесь.
Печь для пиццы BBQ
Есть барбекю или газовая плита? Хотите вкусную домашнюю пиццу? Не хотите тратить много денег?
БАМ. Это печь для пиццы Бейкерстоун.
Есть также альтернатива для вашей газовой плиты.
Bakerstone изначально начинался как проект, финансируемый за счет краудфандинга; теперь они полноценная компания. Это говорит почти все, что вам нужно знать о них. Создан на основе великой идеи, поддержанной тысячами людей, теперь с работающим продуктом, который изготовлен надлежащим образом.Все по отличной цене.
Эта небольшая духовка устанавливается на газовом гриле и концентрирует тепло внутри своего дна. В то же время он также направляет тепло на крышу маленькой духовки. Это имитирует нагрев основания + купола полной печи для пиццы и может внутренне нагреваться до 800F!
Это фантастическое устройство за небольшую часть стоимости полноразмерной духовки. У него есть ограничения (небольшой размер, не такой аутентичный, сложно работать) с обычными портативными духовками, указанными выше. Но с трехлетним планом защиты, доступным чуть более чем за 20 долларов, это определенно стоит попробовать.
Проверьте это на Amazon здесь.
Или, если вы предпочитаете версию, которая подходит для вашей газовой плиты, она здесь.
Камень для пиццы
Когда ничего не помогает, у нас всегда есть камни для пиццы.
Поскольку в обычных духовках недостаточно тепла для правильного приготовления пиццы, эти камни нам помогают. Они поглощают большое количество тепла – когда они будут готовы, они помогут приготовить пиццу намного быстрее и с более высокой температурой. Он также остается очень горячим, чтобы предотвратить потерю тепла, когда вы открываете дверцу, чтобы положить пиццу комнатной температуры.Для достижения наилучших результатов всегда кладите их на нижнюю решетку как можно ближе к нагревательному элементу.
В них немного – и они даже близко не так хороши, как печь для пиццы. Мы просто не можем получить необходимое нам тепло. Но они являются надежным резервным решением.
Если вам нужен один, две рекомендации – это одна для хорошего универсала или эта, если вы хотите одну из лучших. (Обе ссылки ведут к камням на Амазонке).
Сколько стоит открытая печь для пиццы?Существует широкий выбор печей для пиццы – каждая со своим диапазоном цен.В общем, для полноразмерной кирпичной печи для пиццы вы смотрите от 2000 долларов за небольшие готовые модели до примерно 8000 долларов за большие готовые модели. Предварительные сборки дороже, чем те, которые приходят по частям. Если вы готовы сами собрать модульные элементы, диапазон цен будет в пределах от 1500 до 5000 долларов.
Если говорить о портативных печах для пиццы, то они стоят от 150 до 800 долларов – в зависимости от модели. Затем камни для пиццы старой школы – ожидайте, что вы заплатите от 30 до 120 долларов. (Качество сильно зависит от цены).
Пицца – это вся пищевая пирамида. – Мадлен Олесь
Как готовить в печи для пиццы
Я осмелился включить этот раздел, зная, что есть любители пиццы, которые возьмут мою шею, если я скажу здесь что-нибудь не так! Однако я просто хотел дать вам несколько основных советов, которые я усвоил при составлении этого руководства.
Больше всего относятся к дровяным печам, так как именно они отличаются такой сложностью и разнообразием.
Общие советы по духовке- Во-первых, всегда включайте духовку пораньше. Для дров это 2-3 часа, для газа может 30 минут – 1 час.
- Перед приготовлением проверьте температуру. Вы хотите, чтобы купол был полностью белым, чтобы сгорел весь предыдущий пепел / углерод.
- Если вы собираетесь отведать традиционную неаполитанскую пиццу, убедитесь, что у вас есть огонь в духовке. Пицца по-прежнему будет готовиться без пламени, но отсутствие дополнительного тепла на поверхности изменяет процесс.Это займет больше времени, и верхняя часть будет менее обугленной / хрустящей.
- Убедитесь, что тесто хорошо посыпано мукой. Традиционный способ взять контейнер с мукой и фактически «окунуть» в него шарик из теста.
- Если пицца обугливается слишком быстро (скорее всего, на вашей первой пицце), удерживайте кожуру между пиццей и огнем, чтобы помочь ей.
- При приготовлении – не сдвигайте пиццу с того места, где вы ее положили на . Дно духовки очень, очень горячее.Когда вы кладете пиццу, это пятно немного остывает. Это хорошая вещь. Когда вам нужно перевернуть пиццу, держите ее в том же месте. Если разместить его где-нибудь еще, база сгорит за секунды.
- При этом, если вы проверите основу и обнаружите, что она не приготовлена так, как вам хотелось бы, быстро переместите пиццу на другую остановку на несколько секунд. Тогда выньте это. Эти несколько секунд значительно увеличат обугливание базы.
- Наконец, для получения дополнительных обугленных сверху положите пиццу на кожуру и держите ее возле купола.Эта дополнительная выдержка придаст вашему сыру и начинкам дополнительное внимание.
Насадки для дерева
- Если дерево, используйте подходящую плотную древесину. Белый дуб отлично подходит для чистого и нейтрального ожога.
- Добавляя новую древесину, дайте ей постоять в духовке, прежде чем добавлять ее в огонь. Это позволяет ему нагреться и высохнуть с меньшим количеством дыма, чем при добавлении его прямо.
- Никогда не оставляйте пепел под деревом – он должен дышать. Отодвиньте их в сторону от основных деревянных деталей или удалите их совсем.
- Никогда не бросайте дрова, как в костер. Используйте инструмент, чтобы правильно разместить его. Если он волочится по полу, пицца может быть приготовлена на обгоревших дровах.
На YouTube есть много видео о дровяных печах – вот одно необычное, которое мне нравится. Шеф-повар – Джейми Оливер – он (очень) британец с чутьем на презентацию. На ней показан процесс приготовления и приготовления пиццы в дровяной печи.
Часто задаваемые вопросы Нужен ли дымоход в печи для пиццы?
Дымоход – важная часть дровяной печи для пиццы, позволяющая выводить дым, золу и очень горячий воздух из печи.Без него из передней части печи может вырываться постоянный поток дыма, не говоря уже о том, чтобы испортить пиццу! Наличие вентиляционного отверстия для горячего воздуха также означает, что холодный воздух втягивается спереди, обеспечивая хорошую конвекцию воздуха. Некоторые портативные печи для пиццы работают без дымоходов, потому что в них используется газ, который дает гораздо более чистый ожог.
Насколько сильно нагревается печь для пиццы?Температура внутри пиццы может варьироваться от 400F (205C) до 900F (480C).Сладкое пятно обычно находится между 650-750F (340-400C), что приводит к быстрой, хрустящей, полностью приготовленной пицце. Наилучшие изменения температуры зависят от духовки, теста, соуса и начинки для пиццы. Тонкие неаполитанские блюда требуют высоких температур и быстрого приготовления. Для более толстой пиццы с более тяжелым сыром / соусом требуется больше времени для приготовления, поэтому более низкая температура предотвращает пригорание.
Почему печь для пиццы должна быть такой горячей?Хотя для приготовления некоторых пицц в горячей печи для пиццы требуется всего 90 секунд, этот нагрев имеет решающее значение для получения идеальной пиццы.Это все баланс. Сильный нагрев заставляет воду внутри теста быстро испаряться, вздувая тесто и вызывая образование этих восхитительных пузырьков из теста. В то же время сыр на верхней части пиццы необходимо выдерживать достаточно долго, чтобы он полностью расплавился. Никому не нужны холодные капли нерасплавленного сыра. Плиточное основание духовки нуждается в тепле, чтобы по-прежнему готовить основу для пиццы после того, как на нее положено более холодное тесто. Наконец, при таком сильном нагреве получается красивая черная обугливаемая полоса, которая придает приготовленной пицце столько свежести и аромата.
Я просто хочу потеть, выгуливать собаку, смотреть телевизор и есть пиццу. – Америка Феррера
Можно ли использовать барбекю как печь для пиццы?
Гриль обычно не работает как печь для пиццы – он не достигает температуры, необходимой для правильного приготовления пиццы. Однако вы можете превратить барбекю в печь для пиццы, используя специальные приспособления. Коробка для пиццы BakerStone находится внутри гриля (или поверх газовой плиты) и фокусирует тепло внутри коробки.Даже если температура барбекю составляет всего 400F, коробка для пиццы может довести ее до более чем 800F. Это отличный способ использовать уже имеющийся у вас газовый источник тепла и создавать домашнюю пиццу по невысокой цене.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть печь для пиццы?Время приготовления печи для пиццы зависит от источника тепла. Газовая духовка нагревается намного быстрее – некоторым требуется всего 30-40 минут, чтобы быть готовыми к работе. С другой стороны, дровяной печи нагреется за несколько часов.На разведение дров уходит не только больше времени, но и нужно потратить время на подготовку, зажигание и пополнение запасов дров.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить пиццу в уличной печи для пиццы?Обычно полностью нагретая печь для пиццы может приготовить пиццу от 90 секунд до 3/4 минут. Это зависит от температуры духовки, толщины пиццы, типа теста и начинки (т. Е. С большим количеством сыра или соуса требуется больше времени).
Что еще можно приготовить в печи для пиццы?Печи для пиццы можно использовать для приготовления огромного количества других вкусных блюд.Печь для пиццы – это все равно печь! Чаще всего печь для пиццы используется вторично при выпечке хлеба – для этого идеально подходят высокая температура и конвекция воздуха. После полного нагрева хорошая духовка будет оставаться горячей в течение нескольких дней, а это значит, что ее можно использовать для других забавных блюд после большой вечеринки с пиццей. Многие люди любят готовить настоящее жаркое (например, баранину или свинину) на большом глубоком противне или даже использовать раскаленные угли, чтобы печь работала как курильщик.
Невозможно сделать всех счастливыми.
Ты не пицца.
Какие дрова вы используете в печи для пиццы?
Лучшая порода древесины для печи для пиццы – твердая древесина. Они лучше нагреваются, служат дольше (они в 3 раза тяжелее мягких пород дерева) и в целом имеют лучший вкус. Общие фавориты – дуб, клен, ясень, бук и береза. Дуб, как правило, самый распространенный и самый простой в поиске / использовании. Ветераны духовки также могут использовать ароматную древесину для экспериментов с новыми вкусами, такими как гикори, вишня или яблоко.
Пицца очищается от кожуры из дерева или металла?В печи для запекания горячей пиццы, как правило, лучше использовать металлические кожуры для пиццы.Металл – просто лучшая альтернатива работе с теплом, а дерево может высохнуть – или даже оставить занозу в пицце! Совершенно подойдут деревянные ручки с металлической кожурой. Однако не забывайте время от времени смачивать их или покрывать маслом, чтобы они не теряли влагу и не высыхали.
Пицца: 73% вкусно. А еще 27% вкусно.
Заключение
Печи для пиццы – это фантастическая вещь для вашего сада.Они не только позволяют вам создавать вкуснейшую домашнюю пиццу, но и устраивать такие уникальные вечеринки с друзьями и семьями. Они действительно то, что никогда не стареет и никогда не перестает хорошо проводить время.
При таком большом количестве вариантов может быть немного сложно определить, какой из них лучше всего подходит для вас. Или даже как они работают! Я надеюсь, что это руководство помогло вам прояснить ситуацию – и приблизило вас к тому, чтобы научиться печь свои собственные пироги в домашних условиях.
Потому что все заслуживают восхитительной пиццы, особенно такие милые, как ты.Надеюсь, вы скоро будете наслаждаться вкусными домашними творениями с друзьями!
Удачного дня 🙂
– Крейг
Home »Пицца» Полное руководство по уличным печам для пиццы для новичков
различных типов печей для пиццы на открытом воздухе | Outdoor Hardscape
Я еще не встречал человека, который не любит пиццу. На любой вкус есть пицца: нью-йоркская, неаполитанская, нео-неаполитанская, Deep Dish, список можно продолжить. Независимо от вашего стиля, у вас должен быть способ его приготовить.Разные печи для пиццы лучше подходят для приготовления пиццы разных стилей. Читайте дальше, чтобы узнать об угольных, дровяных и газовых печах для пиццы.
Уголь
Приготовление пиццы на угле лучше всего подходит для пиццы старой школы Нью-Йорка и Нью-Хейвена. Печь на угле обычно нагревается от 800 до 1000 градусов по Фаренгейту. Несмотря на то, что эти печи нагреваются до более высокой температуры, пицца выпекается дольше, потому что угли создают более слабое пламя, чем дровяная печь. Угли медленно запекают корочку до тех пор, пока она не обуглится с легкой хрустящей корочкой и хорошей стабильностью.Пицца из угольной печи не перевернется, и начинка не соскользнет. Преимущество угля в том, что он доступен круглый год. Вы можете разжечь эту духовку после сильного весеннего дождя, в хороший летний день или даже в середине зимы, если хотите.
Дерево
Тонкие пиццы, такие как неаполитанские пироги, лучше всего готовить в дровяной печи. Эти печи обычно нагреваются от 650 до 900 градусов по Фаренгейту. Пицца готовится всего за 60–90 секунд, если ее запекать при температуре 900 градусов.Из-за короткого времени выпекания лучше всего подойдет тонкая корочка, а большое количество овощной начинки не рекомендуется. Дровяные корки обугливаются, но долго не сохраняют хрустящую корочку. Выбор дерева, используемого для обжига, может повлиять на вкус пиццы. Лучшие варианты – дуб, яблоко, вишня, клен, ясень. Древесина должна быть полностью высушена или высушена, что может затруднить использование дровяной печи зимой и после сильных дождей.
Газ
Газовые духовки позволяют лучше контролировать температуру приготовления.Они также повышают эффективность, поскольку газовые печи также могут сжигать дрова, что позволяет им быстрее нагреваться. Кривая обучения газовой духовке также обычно меньше, чем у дровяной или угольной печи, что упрощает обучение.
Выбирая печь, следует обратить внимание на несколько факторов обеспечения качества:
Двухслойная изоляция купола и очага для поддержания максимальной температуры внутри и защиты от ожогов снаружи
Огнеупорный кирпич профессионального уровня для создания конвекционной системы для равномерного распределения тепла
Высококачественная нержавеющая сталь, выдерживающая экстремальные внутренние температуры.
Традиционный дымоход для минимизации потерь тепла.
Если вы мечтаете добавить печь для пиццы в свою гостиную на открытом воздухе, позвоните компании Outdoor Hardscapes сегодня по телефону (251) 214-9166! Мы поможем воплотить ваши мечты в жизнь. У нас есть опыт и ноу-хау для создания удивительных открытых пространств, и мы выведем вашу жизнь на открытом воздухе на новый уровень. Посетите наш веб-сайт www.outdoorhardscapesgroup.com или напишите по адресу [email protected].
© Southern View Media 2018: Воспроизведение без явного разрешения запрещено. Все права защищены.«Мы помещаем вас в Интернет, чтобы вы не остались позади».
Дровяные кирпичные печи Факты и часто задаваемые вопросы
1. Что такое кирпичная дровяная печь?
В кирпичных дровяных печах используется небольшой огонь для нагрева большой твердой печи. Духовка долго держит тепло, поэтому такой способ приготовления очень экономичен. Многие пиццерии используют кирпичные печи на дровах, потому что они готовят пиццу быстро и эффективно. Они популярны еще и потому, что остатки жира сгорают в очаге духовки.Духовка в римском стиле имеет форму яйца с передней дверцей, которая составляет примерно 65 процентов от общей высоты духовки. Они могут даже существовать до римлян. Потолок духовки выгнут над варочной поверхностью.
2. Как работает печь на дровах из кирпича?
После разжигания огня в духовке купольная камера поглощает тепло, пока оно не станет раскаленным добела (иногда до 800 по Фаренгейту и более). В этот момент огонь либо тушат, либо оставляют мягко гореть.Угольки огня можно выметать, прежде чем использовать духовку для приготовления пищи. Как только духовка нагреется до нужной температуры, дверца духовки закрывается, чтобы сдержать тепло. После того, как жар немного уменьшится и выровняется по всей духовке, он будет готов к использованию. Тепло, которое было поглощено стенками и полом духовки, теперь исходит от них.
3. Из каких материалов строится дровяная кирпичная печь?
Дровяно-кирпичная печь может быть построена из обычного красного глиняного кирпича, но ее расположение и дизайн являются ключевыми для поддержания постоянной температуры.Они также могут быть построены из жаропрочной бетонной смеси или огнеупорных кирпичей, используемых в печах. Духовки часто имеют причудливую отделку или декоративную кладку из кирпича, поскольку они создаются специально обученными мастерами, часто обучающимися на юге Италии. Если печь на дровах предназначена для приготовления пиццы, стенки тоньше. Духовки, предназначенные для выпечки хлеба, имеют более толстые стенки, которые дольше удерживают тепло.
4. Насколько сильно нагревается кирпичная печь на дровах?
После тушения огня температура духовки составляет около 800 градусов по Фаренгейту.Это оптимальная температура для приготовления жидкой хрустящей пиццы примерно за 90 секунд. Менее хрустящая пицца хорошо готовится при 575 градусах. Большое жаркое можно приготовить при понижении температуры до 450 градусов. Хлеб лучше всего готовить при меньшем нагреве, чтобы корочка не подгорела.
5. Какое топливо использует дровяная кирпичная печь?
Если он не покрыт огнестойкими химикатами или краской, можно использовать любые породы дерева. Также хорошо подойдут ветки деревьев, древесные отходы и старая мебель.
Кирпичная печь на дровах – отличный инструмент для приготовления пиццы пиццерийного качества и всех видов блюд. Тем не менее, это требует определенного опыта, чтобы контролировать температуру для достижения оптимальных результатов и получения идеальной пиццы, которую вы хотите.
Уличные печи для пиццы, которые вам понравятся в 2021 году
Обновите свой уличный декор и возможности для приготовления пищи на открытом воздухе с этой аутентичной печью для пиццы Capri Talavera. Это уникальное изделие ручной работы в Мексике так же красиво, как и функционально. Прекрасно дополнит патио, террасу, двор и сад.Этот духовой шкаф предназначен для использования на открытом воздухе, так как для приготовления пищи вам нужно будет развести огонь. Эта каминная печь позволяет готовить восхитительную пиццу на дровах, придавая ей чудесный вкус, которым можно насладиться только тогда, когда еда приготовлена в настоящей глиняной печи. Эта печь для пиццы отлично подходит для развлечения, так как вы можете создавать уникальную личную пиццу ручной работы для своих гостей и получать удовольствие от приготовления еды! Эта красивая печь для пиццы имеет естественный светло-коричневый цвет с более темным покрытием вокруг рта и украшена красочными плитками талавера по бокам.Плитка для пиццы Capri Talavera поставляется с короткой подставкой для печи для пиццы, 4 глиняными камнями для пиццы, металлическими угольниками и полным руководством пользователя, в котором изложены все инструкции по правильному использованию и уходу. Кожуру для пиццы, мешок с песком, спички / зажигалку, растопку и дрова для огня (выдержанные твердые породы дерева) необходимо будет покупать отдельно. Все остальное, что необходимо для приготовления пищи, входит в комплект поставки духовки! Обратите внимание, что размеры могут немного отличаться из-за того, что изделия Talavera изготовлены вручную.
- Рабочая зона: 4 дюйма В x 12 дюймов x 12 дюймов
- Тип продукта: Отдельностоящий
- Внешний материал: Глина
- Максимальная температура: 600 ° F
Отличная маленькая духовка за такую цену. Установка прошла быстро, хотя я не люблю песчаную основу. Моя кожура для пиццы составляет 12 дюймов, а отверстие – всего 11 дюймов примерно, поэтому мне пришлось разрезать кожуру, чтобы она подошла! Он, конечно, нагревается довольно быстро, но мне потребовалось несколько попыток, чтобы эффективно разложить дрова и угли.Единственная претензия – то, что отверстие могло быть на два дюйма шире. По этой причине я бы выбрал следующий размер, чтобы было больше места для вращения пиццы и для приготовления немного большего размера … Мино. Регина, СК. 2021-04-10 18:55:30
5 способов MarraStone революционизируют кирпичную печь | Марра Фрони
Любители еды сожгли около кирпичных печей с начала письменной истории. Знаете ли вы, что высушенные на солнце кирпичи – это первый известный производимый материал? Все, от изображений древних египетских гробниц до реликвий из раскопок в Помпеях, подтверждает давнюю популярность приготовления пищи в кирпичной печи.В те времена в кирпичных печах готовили все, а не только пиццу. Американские колонисты даже использовали высушенные на солнце кирпичи, чтобы построить первые улицы в Соединенных Штатах. Позже выяснилось, что кирпичи, запеченные в печи, были прочнее и устойчивее к погодным условиям.
Тип кирпича, который используется при строительстве духовки, является неотъемлемой деталью, которую необходимо учитывать как с точки зрения дизайна, так и с точки зрения функциональности. В Marra Forni мы всегда стремимся улучшать существующие методы и вводить новшества. «Если есть способ улучшить традиционные печи, я буду его реализовывать», – говорит наш главный операционный директор и соучредитель Энцо Марра.Создавая наши печи, Энцо хотел убедиться, что из выбранных им кирпичей можно будет производить не только лучшую пиццу, но и лучшие варианты других видов продуктов.
Нам больше не нужно готовить в кирпичных печах по необходимости, как это делали когда-то наши предки. Поскольку использование этих типов печей – роскошь, важно иметь возможность получить наилучшие результаты и максимально универсальность, и правильный тип кирпича может гарантировать именно это. Marra Stone ® – это фирменные огнеупорные кирпичи, используемые для кирпичных печей Marra Forni.
Прочность и конструкция
Энцо Марра начал использовать то, что он называл «маттончини», или маленькие кирпичи, потому что они выглядели более привлекательно и были более устойчивы к сколам во время транспортировки. «Мы протестировали многие и перепробовали их все – как американские, так и итальянские кирпичи – но мы обнаружили, что самым идеальным был этот кирпич, потому что этот тип кирпича может выдерживать высокие температуры, но не сжигает пиццу или другую пищу, которая готовится в нем», – говорит Энцо. «Я стараюсь использовать не слишком большие кирпичи.«Остатки кирпича измельчаются в цемент, который затем может быть использован для создания пола печи и всей конструкции. Все нарезанные кусочки измельчаются и кладутся снизу на основание для приготовления пищи или в купол, чтобы сделать его более прочным.
Правильное содержание алюминия = лучшие результаты приготовления
Со временем Энцо узнал, что один из ключевых компонентов кирпичной кладки может играть важную роль в эффективности духовок. Кирпичи с высоким содержанием алюминия могут быстро поджечь пиццу.Еще одна причина, по которой наши кирпичи уникальны, – это определенное количество алюминия, которое они содержат. Наши кирпичи происходят из итальянских пещер, в почве которых содержится необходимое количество алюминия.
Это важный аспект, который следует учитывать, потому что слишком высокое содержание алюминия в почве приведет к подгоранию пищи, однако необходимо некоторое количество алюминия, чтобы кирпичи могли быстро приготовить пиццу, не сжигая ее, «поэтому мы должны найти правильный баланс. – говорит Энцо.
Лучшая пористость = Лучшая отделка = Лучшая кирпичная печь
Мы провели исследование и нашли камень, который помогает духовкам поддерживать температуру и достигать высокой температуры, но не сжигает пиццу.Они пористые, поэтому, когда вы кладете сверху пиццу, дно духовки может впитать часть лишней влаги из теста. Высокая пористость также способствует большему поглощению и передаче тепла, что приводит к постоянству и сохранению температуры для повышения эффективности приготовления и рекуперации тепла. По словам Энцо Марра, если вы, например, готовите пиццу или стейк, пористая природа кирпичей помогает впитывать лишнюю влагу из теста или мяса, что создает более качественный готовый продукт.
Текстура кирпичей, используемых в печах, также может существенно повлиять на их общую производительность. Слишком гладкая поверхность приведет к кристаллизации влаги на дне духовки, но такие кирпичи, как наш, достаточно пористые, чтобы поглощать необходимое количество влаги, не сжигая пищу, и могут дать лучшие результаты и поддерживать постоянную температуру в течение некоторого времени. Долгое время.
Более высокие температуры и стабильность
Кирпичи Marra Forni производятся путем выкапывания естественной почвы из пещер в Италии.Затем почва прессуется и помещается в штамп «маттончино» или «кирпичик». Затем он проводит время в больших духовках, которые нагревают их с максимальной эффективностью. Наши кирпичи позволяют клиентам готовить все, от традиционного подового хлеба при более низких температурах до белков и овощей при средне-высоких температурах и пиццы при температуре 950F. Несмотря на то, что в наших духовках температура достигает 2 000 градусов по Фаренгейту, мы не рекомендуем готовить что-либо при такой экстремальной температуре, потому что это может пригореть. Многим нашим клиентам нравится выключать духовки и медленно готовить мясо и другие блюда на ночь, как и в старые времена.
Сохранение температуры
Кирпичные печи Marra Forni изготавливаются вручную, строятся «кирпич за кирпичиком» с использованием тех же методов и техник, которые были усовершенствованы итальянскими каменщиками много веков назад. С того момента, как наши духовые шкафы построены, они поддерживают внутреннюю температуру, не теряют тепло и намного эффективнее других духовок », – говорит Энцо Марра. Пицца, которая готовится в течение 5 минут в других печах, может быть приготовлена за 2 ½ минуты в кирпичных печах, то же самое и с белками.Идеальный кирпич, из которого можно хорошо приготовить пиццу, может приготовить все виды продуктов.
«Помимо наших кирпичей, я горжусь нашим встроенным вытяжным колпаком», – говорит Энцо Марра. Заключенный в структуру внешнего купола, наша вытяжка «на брови» обеспечивает эффективный отвод жира, дыма и запаха из внутренней камеры для приготовления пищи без необходимости добавлять большой колпак для улавливания самой печи. Все духовки Marra Forni могут иметь прямую вентиляцию с помощью собственных систем прямой вентиляции Marra Forni, готовых к работе.
«Все, что мы делаем, мы стараемся персонализировать с помощью нашего бренда», – говорит Энцо Марра. «Поскольку мы разработали этот тип кирпича, мы хотели, чтобы на нем было наше имя. Идеально подходит для наших духовок. «Тем не менее, я постоянно работаю над тем, чтобы мы могли сделать наши кирпичи и печи еще более эффективными. Если я найду лучшее решение, я буду реализовывать его для наших клиентов, которые заслуживают самые эффективные печи из возможных ». По словам Томаса Эдисона: «Есть способ сделать это лучше.Найди это.” По адресу Marra Forni мы стремимся продолжать поиски.
5 распространенных типов коммерческих печей для пиццы
Пицца – одно из самых популярных блюд в Америке. Печи для пиццы разработаны таким образом, чтобы готовить их равномерно как сверху, так и снизу, получая хрустящую корочку. Хотя существуют разные виды, некоторые из них лучше, чем другие, в зависимости от различных факторов, таких как пространство и скорость приготовления. В этой статье рассматриваются плюсы и минусы 5 распространенных типов коммерческих печей для пиццы, чтобы помочь вам принять наилучшее решение для вашего предприятия общественного питания.
Конвекционная печь
В конвекционной печи используется вентилятор для циркуляции тепла вокруг. Эта система обеспечивает более равномерную среду приготовления и более быстрое время приготовления по сравнению с другими типами. Эти печи для пиццы хороши тем, что обычно имеют более высокую максимальную температуру, что способствует эффективному приготовлению.
Кроме того, они могут приготовить несколько пицц одновременно, что делает их идеальным вариантом для ресторанов с большим количеством посетителей. Однако эти печи не подходят, если вы предпочитаете хрустящую корочку, потому что они не допускают прямого контакта пиццы с камнем.Этот недостаток может привести к намоканию нижней части пиццы.
- Power Source – Конвекционные печи для приготовления пиццы доступны как в газовом, так и в электрическом исполнении.
- Температура – Конвекционные печи нагревают пиццу до 460 ° F.
- Предварительный нагрев и время приготовления – Для достижения нужной температуры требуется примерно 15–20 минут, в то время как пицца готовится за 5–6 минут.
Ярусная печь
В ярусной печи используется тот же нагревательный элемент, что и в обычной домашней духовке, что делает ее очень энергоэффективной.В этих печах для пиццы можно готовить пиццу при различных температурах; 400 ° F – 600 ° F. Поскольку в этих духовках используются домашние нагревательные элементы, они маленькие, поэтому отлично подходят для скромных пиццерий. Их компактный размер выгодно отличает их от других.
- Источник питания – Доступны газовые и электрические подовые печи
- Температура – Ярусная печь может достигать температуры 600 ° F при использовании для правильно приготовленной пиццы
- Предварительный нагрев и время приготовления – Пицца, запеченная в ярусной печи, готовится от 6 до 8 минут при температуре от 500 ° F до 520 ° F
Конвейерная печь
Конструкция конвейерных печей способствует быстрому приготовлению пиццы.Они позволяют готовить до 101 пиццы в час, что быстрее, чем у других видов. Такая скорость делает их предпочтительными по сравнению с крупными ресторанами быстрого обслуживания. Конвейерные печи работают за счет того, что пицца скользит по конвейерной ленте.
Печь для кирпича
Кирпичная печь – одна из самых ранних форм печей для пиццы, которая используется до сих пор. В этих печах используются кирпичи и дерево, чтобы нагреться до чрезвычайно высоких температур, обычно в диапазоне 800–1000 ° F, и приготовить пиццу за считанные минуты.Они также позволяют готовить их по одной стороне за раз, что дает им хрустящую корочку, которую предпочитает большинство людей.
В кирпичных печах в качестве топлива обычно используется дрова. Однако вы также можете найти такие, которые используют газ и уголь. Они могут достигать высоких температур до 1000 ° F. Обычно предварительный разогрев духовки занимает от 45 до 60 минут, а на приготовление – от 1,5 до 5 минут. Однако размер корочки и общее количество пиццы в пироге влияют на время приготовления.
Духовка быстрого приготовления
Духовка быстрого приготовления похожа на печь с конвейерной лентой, но готовит быстро при очень сильном огне.Эти печи очень энергоэффективны и могут одновременно готовить несколько пицц, поэтому они предпочтительнее других типов. Вы также можете заранее приготовить целую пиццу, а затем использовать печь для быстрого приготовления отдельных ломтиков.
Они работают, обдувая пиццу горячим воздухом, чтобы приготовить ее, что позволяет им готовить намного быстрее, чем в других печах. Это делает их идеальными для ресторанов с большим количеством посетителей, где важна скорость.
Если вы хотите поговорить о пицце, мы будем рады вам помочь.Посетите наш выставочный зал и сообщите нам, что вы пришли из блога, и мы дадим вам скидку 10%.Что такое пицца в кирпичной печи и чем она лучше?
Нет ничего более аппетитного, чем свежая пицца в кирпичной печи, горячая, насыщенная и наполненная аппетитной начинкой! Пицца, приготовленная в кирпичной печи, которую иногда называют пиццей на дровах, имеет особый стиль, вкус и текстуру.
Эти пиццы особенно популярны за пределами США, так как многие путешественники считают их «настоящей» едой в таких местах, как Италия, Сицилия и Рим.
Если вы никогда раньше не пробовали пиццу в этом стиле, вероятно, это потому, что она не стала популярной в США до конца 2000-х годов. Если вы еще не попробовали, возможно, вы захотите добавить его в свой список блюд для гурманов.
Хорошая новость в том, что вам не нужно садиться в самолет и лететь через полмира, чтобы попробовать это – вы можете попробовать это, не выходя из своего города или штата!
В чем разница?
Пицца может быть любимым блюдом многих, но когда дело доходит до стиля, не существует универсального варианта.Вы слышали о традиционных блюдах с корочкой, плоской корочкой и глубоком блюде – так что же за история с пиццей, приготовленной в специальной духовке? Самая большая разница между пиццей в кирпичной печи и обычной пиццей заключается в первую очередь во вкусовых качествах.
Самым популярным видом пиццы, который можно найти в большинстве пиццерий, является «Северный стиль», иногда отличающийся от нью-йоркского и чикагского стилей. Это та пицца, которую вы обычно получаете, если бы позвонили и просто заказали большую пиццу.
Духовки кирпичные
Этот вид пиццы уникален тем, что готовится в кирпичной печи.Цель кирпичной печи состоит в том, чтобы кирпичи сохраняли высокие температуры (до 900 градусов по Фаренгейту) от огня, разжигаемого газом или углем. Пламя, используемое в этом стиле приготовления, придает корочке пузырящуюся хрустящую текстуру, которая нравится многим любителям пиццы.
Это также известно как неаполитанская пицца.
Приготовление пиццы на дровах придает ей дымный вкус, а газовый огонь – обугленный. Кирпичные печи на угле – менее традиционный метод приготовления пиццы в кирпичной печи, но вы можете найти некоторые местные пиццерии, которые делают это таким образом.
Как приготовить пиццу в кирпичной печи
Вы не поверите, но существует настоящая наука о приготовлении идеальной пиццы в дровяной печи. Благодаря закону физики пицца готовится одновременно сверху и снизу. Это означает, что тот, кто готовит пиццу, должен использовать сбалансированную комбинацию начинки и теста, а также следить за тем, чтобы они готовили ее при правильной температуре.
Согласно римским производителям пиццы, наилучших результатов можно добиться, приготовив ее при температуре 625 градусов по Фаренгейту, очень высокой температуре, которую может достичь только промышленная духовка.Когда такие высокие температуры взаимодействуют с кирпичами, создаются идеальные условия для получения удовлетворительно вкусного результата.
Обеспечение правильного баланса ингредиентов и правильной температуры является ключевым моментом, чтобы избежать перепекания теста или ухудшения консистенции начинки. Нет ничего хуже, чем восхищаться аппетитным вкусом и запахом пиццы, только чтобы получить ее, и она несъедобна!
Наслаждение пиццей в кирпичной печи дома
Хотя на вашей кухне, скорее всего, нет кирпичной печи, вы все равно можете насладиться восхитительным вкусом пиццы, приготовленной на дровах, не выходя из дома с грилем и камнем для пиццы.
Просто приготовьте пиццу из свежих продуктов из магазина, разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту и готовьте пиццу на разогретом камне для пиццы в течение примерно 5 минут. (или пока корочка не станет хрустящей).
Чтобы получить аромат копчения дровами, попробуйте добавить в гриль немного древесных стружек, завернутых в оловянную фольгу. проткните фольгу дырками, и они выпустят дым.
Получение наилучших результатов
Вы можете добиться наилучших результатов в домашних условиях, растянув тесто до диаметра посыпанного мукой камня для пиццы и добавив измельченные помидоры или соус для пиццы, распределив их произвольно по диаметру и оставив некоторое пространство между ними.
Затем положите сверху тонкий слой сыра моцарелла. Посыпьте столько молотого перца, сколько хотите, а затем добавьте желаемое количество свежего орегано. Добавьте столько своих любимых начинок, сколько хотите, добавьте оливковое масло и наслаждайтесь восхитительным запахом, который наполняет ваш дом!
Поскольку этот знаменитый стиль пиццы становится все более популярным во всем мире, найти ресторан, который подает его, никогда не было так просто.