- Виды кирпичных печей на дровах для дома
- Кирпичные печи для дома на дровах своими руками: модели, пошаговая инструкция, фото
- Полное руководство по дровяным печам для пиццы
- Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?
- Преимущества дровяной печи для пиццы
- Качества, которые делают хорошую дровяную печь для пиццы
- Почему печи для пиццы стоят дорого?
- Какая форма лучше всего подходит для дровяной печи для пиццы?
- Как правильно выбрать дровяную печь для пиццы
- Что можно приготовить в дровяной печи для пиццы?
- Типы дровяных печей для пиццы
Виды кирпичных печей на дровах для дома
Ни одна постройка не может обойтись без системы отопления. Для решения данной задачи есть замечательная перспектива — кирпичная печь для дома на дровах. Она является довольно прославленной и необходимой, если речь идет об отсутствии газового отопления или же, что сейчас крайне актуально, об экономии денег на оплате коммунальных услуг.
В большинстве случаев, установку печей делают в качестве дополнительного источника тепла, что обусловлено их возможностью избавить семейный бюджет от лишних финансовых затрат. Качественно и красиво построенная, а потом отделанная каменка, вносит особый уют в жилое помещение.
Актуальность печей из кирпича не теряет своих оборотов даже при учете того, что сейчас возникли разнообразные виды отопительных систем помещений, нечем не хуже. Существуют многочисленные модели кирпичных печей, среди которых каждый потребитель сможет отыскать необходимый ему вариант. Но этот выбор должен осуществлять при учете некоторых условий, благодаря которым обеспечивается надежная и благотворная функциональность печи.
Существующие конструкции
Функциональность печи на дровах из кирпича – это основной критерий, по которому можно разделить конструкции на три группы:
- Варочная;
- Непосредственно отопительная;
- Отопительно-варочная.
Помимо деления на категории, имеются варианты с дополнительными функциями, к примеру, встроенный камин, емкость для нагрева воды и водяной контур, что позволяет отопить помещение, являющиеся большим по площади, которую может нагреть печка. Вот почему так важно правильно отдать свой выбор именно той модели, которая замечательно будет справляться с отоплением вашего дома.
Варочный вид
Такой вариант в большинстве случаев используют в дачных условиях, когда проживание домовладельцев происходит лишь в летний период. Изредка установка данной печи выполняется и в частных домах, но только в качестве дополнения к газовой системе отопления. Это объясняется лишь тем, что требуется минимизировать израсходование газа, цена на который в нынешнее время не совсем доступна.
Традиционно таковая конструкция имеет небольшие объемы, но это не влияет на теплоотдачу.
Отопительный тип конструкции
Каменка применяется непосредственно для обогрева помещений. Конструкция не предусматривает духовой шкаф и панель для варки. Есть возможность дополнить её резервуаром для нагрева воды или же отвести место под камин. Подобные системы способны отапливать даже три комнаты, но это зависит от правильности установки.
Масштабы постройки и форма, определяются в соответствии с планировкой дома. Для большей теплоотдачи, которая необходима в больших домах, печи делают больше по размеру, а их стены выстраивают с большей толщиной. Но такая конструкция должна прогреваться вблизи двух часов, только тогда теплоотдача станет заметной.
Отопительно-варочный вид печи
Отопительно-варочная конструкция – система, в которую вступает некоторое количество функций для быта. В этот перечень можно отнести:
- Шкаф духовой.
- Водонагревающая емкость.
- Плита для варки.
- Камин.
Подобная печь будет незаменимым помощником, за счет чего её устанавливают, когда иной системы отопления не имеется. Даже с наличием котла на газу, такой вариант печи не теряет собственной актуальности в домах.
В итоге
После всего вышесказанного, в любом случае многие задумаются о том, чтобы обзавестись подобной системой отопления на дровах. Она практичная, безопасная, требует минимальных затрат, выполняет множеством полезных функций, не учитывая целебное тепло, приносящее в дом особый комфорт и уют.
Кирпичные печи для дома на дровах своими руками: модели, пошаговая инструкция, фото
Основная проблема, которая существует в частном жилье – обогрев дома в холода. Существуют разновидности печей для загородного коттеджа – от каминов до каменных и кирпичных. Их классифицируют по материалу, которым топят – дрова, торф, уголь. Неизменно одно – это их задача. т.е. гарантия тепла. Предварительно нужно узнать, какие бывают печи для дома из кирпича, как сделать своими руками и посмотреть фото. Взвесив особенности каждой из них, можно сделать выбор, относительно своего жилья.
Особенности печного отопления
Печь в доме – доступный способ обогрева помещения. Необходимо подобрать подходящий для конкретного коттеджа способ. На рынке можно найти разнообразные печки для дачи.
Зачастую печи для дачи становятся единственным вариантом для обогрева дома. Например, территория вокруг участка не газифицированная или жители посещают усадьбу слишком редко. У использования печей и каминов для отопления помещений есть ряд преимуществ и недостатков.
Преимущества:
- Печь для дома в русском стиле легко установить и просто эксплуатировать.
- Дизайн печей бывает очень разнообразным, поэтому их можно вписать в интерьер дома.
- Печи-камины – совмещённый вариант красивого камина и универсальной печи для обогрева.
- Доступность материала для отопления – дров.
- Независимость от других способов поставки тепла, например, электричества.
- Способность объединить тепло и экономичность.
Недостатки использования печей из кирпича для дома:
- Габариты буржуйки – при недостатке места в помещении такие печи выглядят громоздко и некрасиво.
- Длительность нагрева. Даже самые современные топки затапливаются не моментально. Иногда в условиях ограниченного времени это бывает не совсем удобно.
- Слишком много тепла затрачивается «впустую» – уходит через дымоход.
- Относительно остальных вариантов отопления – низкий коэффициент полезного действия (КПД).
В целом печка одинаково хорошо подходит для обогрева домов, в которых люди проживают круглый год и для домов, в которых жители появляются редко. Важно учитывать особенности конструкции каждого дома, тогда проекты печей прослужат долго.
Виды кирпичных печей
Кирпичные печи – самые популярные варианты обеспечения тепла в доме.
Недалеко от них по популярности ушли и дровяные каминные печи. Виды кирпичных моделей для частного дома различаются по различным критериям. Главный – назначение:- только для отопления коттеджа;
- только для приготовления пищи;
- комбинированный вариант для обеих функций.
Вариант для приготовления пищи – варочный. Одновременно подходит и для отопления небольшого помещения, в котором печка расположена. Здесь есть плита, иногда духовка.
При установке отопительной печи предполагают такое расположение, при котором тепловая энергия долго удержится внутри помещения. Этот вариант не оснащён плитой или духовкой, все конструкторские преимущества направлены на обогрев. Часто она имеет достаточно громоздкий дымоход и требует установки как можно ближе к центру дома для равномерного прогрева всех комнат.
Различные виды кирпичных печей для дома на дровах существуют во многих странах уже не первое тысячелетие. Русские, голландские отопительные печи, шведские и колпаковые.
Русская печь
Традиционный русский способ отопления помещения. Это массивное устройство, обладающее рядом универсальных характеристик. Она отлично обогревает дом и приспособлена для приготовления пищи, хотя варочной панели в традиционном понимании здесь нет. Уникальность русской постройки – специальная лежанка наверху – спальное место.
Обратите внимание!
Топка здесь разделена на две основные зоны – пекарня в передней части и топливная для сгорания дров в задней.
Эта кирпичная печь имеет два режима работы. В первую очередь ее хорошенько протапливают в течение 4-5 часов. Затем она теплится – отдаёт тепло во все комнаты. В это время активизируется второй режим работы – функция с плитой и духовкой.
В ней получаются блюда с особенным ароматом и вкусом, присущим только русской печке.В этом типе обогрева воздух движется по-другому:
- перед топливной камерой расположен загнеток;
- над ним – затрубье;
- сверху него – сужающееся завершение – хайло.
В такой конструкции горячий воздух подогревает потоки холодного. При этом кислород поступает в полном объеме. Между основанием и топливной камерой есть пространство, где всегда тепло. Здесь часто хранят дрова, чтобы они подсохли перед попаданием на растопку. Тогда они быстрее сгорают и легче отдают тепло. Для украшения их часто покрывают плитами или изразцами. Важно выбирать специальные материалы, устойчивые к теплу.
Голландская печь
Печи-голландки изначально создавали только для отопления. По сравнению с русскими, имеют более простую конструкцию, способную видоизменяться в другие.
Характеристика:
- У голландки нет чётко фиксированного размера, его подбирают под параметры и другие характеристики дома.
- Именно в Нидерландах впервые придумали покрывать печи плитками и изразцами.
- Голландки более высокие, чем русские.
- Внизу расположена камера для топки, а сверху – широкая сеть длинных вертикальных дымооборотов.
- Их длина позволяет теплу дольше оставаться в доме.
Благодаря им весь дом одинаково хорошо протапливается, сохраняя тепло в течение длительного времени. Современный вариант дополнен плитой для приготовления пищи, хотя раньше варочную панель ставили отдельно. Голландка подходит для небольших и очень больших домов.
Шведская печь
Относительно новый вариант отопления, разработанный шведскими учеными в середине 18 века. Базой для строительства этой печи из кирпича для дачи на дровах стала голландка. В шведской версии печь более компактная и универсальная. Этот маленький вариант имеет духовку сбоку.
Уникальность шведской печки – специальное пространство для просушки мокрой одежды. Эта особенная ниша расположена в верхней части печки. Ее можно использовать для сохранения тепла только что приготовленной еды. Вертикальная часть шведки приспособлена для тщательного обогрева дома, но необходимо вовремя прикрывать вьюшку, чтобы тепло не улетучилось. Коэффициент полезного действия шведки почти аналогичный русской. Плюсы:
- собрать шведку гораздо проще;
- пространства для неё требуется меньше.
Загородный дом с ней выглядит уютно и тепло. Для правильной работы шведки необходимо соблюсти все параметры при сборке и установке. Тогда она будет работать качественно.
Колпаковые печи
Колпаковая печь-камин – один из самых современных видов. Это последняя разработка специалистов-печников. Здесь используют абсолютно новую технологию движения воздуха. Она осуществляет тягу воздуха через отверстие – зольник. В колпаковом виде газы нагреваются и циркулируют под собственной силой тяжести. Коэффициент колпакового типа – один из самых высоких.
Для правильной работы можно использовать топливо разного вида. У колпаковой печи есть варочная панель, еда на которой получается очень вкусной. Преимущество этого вида – приспособленность к установке в любом типе помещений:
- в кирпичном, в деревянном доме;
- хозяйственной постройке;
- бане.
Эта печка спокойно обогревает весь дом, создавая уют. Особенность – чистка и поддержка правильной температуры. Тогда вредные яды не будут образовываться в ходе работы. Этот вид можно сложить своими руками.
Где устанавливать русскую печь
Место для установки печи на даче определяют индивидуально. Главное правило при выборе места для установки – безопасность. Рядом с печью не должно быть легко воспламеняющихся материалов.
На что обратите внимание:
- Место вывода дымохода. Есть ли возможность установки дымохода в конкретном месте. Получается ли здесь обустроить правильную зону эксплуатации;
- Насколько беспрепятственно в дымоход в конкретном месте будет поступать воздух.
- При наличии в отопительном приборе встроенного теплообменника установить русскую печь можно в любом месте.
- Прибор не должен быть установлен в месте проведения водоснабжения.
Под печью, установленной в любом месте, необходимо сконструировать фундамент. Тогда пожароопасность снижается.
Установка на кухне
Для установки на кухне есть одно объяснение – использование печи в качестве варочной панели. В таком помещении печку легко вписать в интерьер, она создаёт уют и атмосферу:
- Если дом не очень большой, голландку или русскую устанавливают между двумя комнатами. Варочная панель повёрнута на кухню, а греющая часть – в гостиную.
- Если буржуйку на кухне устанавливают для приготовления пищи, то оптимально разместить её в боковой части.
- Если есть желание сделать буржуйку центральной частью, то можно поставить её в середине комнаты. Тогда весь интерьер будет складываться вокруг.
Буржуйку на кухне можно выложить изразцами в тон стен, или наоборот, сделать контрастного оттенка. Обязательно точно соблюдать все размеры и пропорции для качественной работы печи.
Установка в гостиной
В гостиную печь также часто устанавливают. В интерьере этой комнаты оптимально установить печь-камин. Он одновременно:
- обогревает помещение;
- украшает его.
Такой элемент прост в установке. Правильная конструкция подходит под любой интерьер. Камин можно сделать центральной частью гостиной и уже от него начинать отделку помещения. В гостиной рекомендуют устанавливать старый вариант голландки, без варочной панели.
Общие рекомендации по проведению кладки кирпичной печи
Создание печки для дома из кирпича своими руками – сложная, но выполнимая задача. Сначала выбирают модели печи и место возведения, затем приступают к выкладке. Пошаговое соблюдение инструкций сделает выкладку быстрой, а результат качественным:
- Подобрать правильные инструменты. Традиционно используют измерительные и строительные, а также вспомогательные. Основные инструменты: кельма для укладки и разравнивание раствора, расшивка для швов, молоток-кирка для рубки кирпича, совковая лопата, сито из металла для просеивания песка, перфоратор для замеса, болгарка.
- Установка фундамента. Кладку начинают с установки фундамента. Для кирпичной буржуйки его сооружают из кирпича или бетона. После установки фундамента его утрамбовывают бетоном и оштукатуривают. Штукатурку используют для безопасности – она блокирует швы, через которые может просачиваться дым.
- Выбор кирпича. Лучше всего для кладки подойдёт керамический кирпич. Он должен быть ровным, без сколов и трещин.
- Укладка кирпича. Перед укладкой обязательно делают гидроизоляцию фундамента. Швы должны быть максимально тонкими. Сначала укладывают наружный слой кирпича, затем средний и внутренний. При этом для средней и внутренней кладки используют не целый кирпич, а только ¾. Колотой стороной укладывают внутрь всей кладки;
- Укладка сводов и арок. Тяжелее всего создавать арки и своды. В основном кладку выполняют путём напуска кирпича. Толщина обязательно не более двух рядов.
Завершают укладку арки вклиниванием верхнего кирпича. Основные приемы кладки:
- облегчённая колодцевая кладка;
- колодцевая кладка с трёхрядными горизонтальными кирпичными диафрагмами;
- кирпично-бетонная анкерная кладка;
- сплошная кирпичная кладка.
Материалы:
- Кирпич – главный материал. Лучше приобрести качественный и плотный первого сорта. Первосортный вид хорошо обожженный, имеет красный цвет, на нем нет трещин, форма правильная. Ни в коем случае нельзя брать силикатный кирпич.
- Глина – материал для стыковки кирпичей.
- Тепло и гидроизоляционные материалы.
- Асбестоцементные и керамические напорные трубы.
- Изразцы.
- Плиты шамотные.
- Уголки.
- Печная фурнитура.
- Печная дверца.
- Заслонка.
- Базальтокартон.
- Базальтовая вата.
- Дымник.
Инструменты:
- молоток;
- печной молоток;
- кельма;
- расшивки, лопата и уровни;
- угольник, шнур, метр и рулетка.
Прочный раствор получается из:
- портландцемент М400 1 часть;
- щебень кирпича 2 части;
- песок 2 части;
- шамотный песок 0,3 части.
Рекомендуется использовать кварцевый песок, тогда жаропрочность кирпича повышается. На 20 кг сухой смеси используют 8 литров воды. Перемешивать раствор лучше механически, так вероятность появления комочков снижается. Раствор застывает быстро, поэтому необходимо работать с ним быстро.
В тёплое время года продолжительность сокращается до трёх дней. Однако такой способ подходит только для поверхностной сушки. Чтобы просушить буржуйку изнутри, её протапливают.
- Дверцу приоткрывают на 1 см.
- Задвижка в дымоходе перекрывает движение потоков.
- Все дверцы для циркуляции вторичного воздуха закрывают.
- Суммарно закладывают около 20 кг дров.
- После протопки осматривают буржуйку на предмет появления щелей. Если щели более 1 см – их заделывают. В остальных случаях мелкие щели игнорируют.
Кирпичные печи для коттеджа на дровах просты в эксплуатации и установке. При соблюдении всех правил установки печка прослужит долго.
Полное руководство по дровяным печам для пиццы
Дровяные печи, или широко известные как дровяные печи, стремительно завоевывают австралийский кулинарный рынок. Превосходный аромат и вкус итальянской неаполитанской пиццы возглавили эту новую революцию в пицце. Эти печи для пиццы предназначены не только для приготовления аппетитной свежеприготовленной пиццы, они также позволяют разогревать, готовить и выпекать разнообразные качественные блюда.
Планируете установить дровяную печь для пиццы во дворе или на открытом воздухе? Мы в Fornieri-Wood Fired Ovens подготовили для вас подробное руководство по дровяным печам:
Что такое печь для пиццы на открытом воздухе?
Печи обычно имеют форму большого купола, в которых для обогрева используется древесное топливо, что придает этим печам аутентичный вкус дров. Это специализированные печи, предназначенные для приготовления блюд, жарки или запекания продуктов при очень высоких температурах. Печи для пиццы доступны в различных видах, стилях и размерах. Одной из самых выдающихся особенностей печи для пиццы на открытом воздухе является то, что вы можете готовить хлеб, блюда и пиццу, приготовленную в пределах вашего дома. Вы можете продемонстрировать своего внутреннего эксперта-повара, пока развлекаете гостей своей семьи.
Стоит ли покупать дровяную печь для пиццы?
Сборка дровяной печи для пиццы на открытом воздухе стоит вложений. Если вы уже устали от замороженной пиццы и есть холодную и не очень лестную пиццу из служб доставки еды, пришло время обновиться. Являетесь ли вы гурманом или владельцем пиццерии, красивая печь для пиццы на огне — это решение, о котором вы не пожалеете.
Эти дровяные печи предназначены не только для приготовления пиццы! Печи для пиццы Wood Fire идеально подходят для выпечки хлеба, жарки мяса, свинины и рыбы или овощей, а также других закусок и приготовления многих других блюд. Так что, если вы спрашиваете, стоит ли это, это большое ДА!
Дровяные печи для пиццы более мощные, чем стандартные домашние печи
Электрические плиты или газовые духовки в домашних условиях имеют ограничения по высокой интенсивности тепла. С этими стандартными печами вы можете достичь максимальной температуры только 250 градусов по Цельсию. В результате вам придется ждать полчаса или даже часы, чтобы попробовать эту хрустящую горячую пиццу. Просто поставьте кастрюли, сковородки и виолу — приготовьте вкусную пиццу и другие рецепты, которые понравятся всем!
Дровяная печь может нагреваться до 540 градусов по Цельсию. Это сократит огромное количество времени на приготовление пиццы. Вы можете ожидать, что ваша пицца, закваска и другие блюда, приготовленные своими руками, будут приготовлены в духовке всего за несколько минут.
Преимущества дровяной печи для пиццы
Можно быстро приготовить пиццу
Пицца — один из лучших полуфабрикатов для людей с напряженным графиком. Многие люди предпочитают заходить в свои любимые пиццерии, чтобы взять одну, развлечься и поесть или заказать закваску онлайн. Другие также полагаются на готовую или замороженную пиццу с консервированными соусами и расфасованной корочкой.
С вашей прекрасной дровяной печью для пиццы вы можете достичь высоких температур и сократить время приготовления пиццы. Всего за несколько минут вы можете приготовить самую желанную пиццу, чтобы развлечь свою семью, а иногда и гостей. Этот опыт — отличный способ приготовить пиццу на профессиональном уровне.
Увеличьте вкус
Пицца, приготовленная в печи Masonry, отличается особым вкусом. Это помогает усилить вкус благодаря равномерному распределению теплопередачи. Ингредиенты для пиццы будут идеально сочетаться с процессом.
Вы будете использовать древесину, которая усиливает не только вкус, но и аромат. Вкус пиццы также зависит от типа дров, которые вы будете использовать. При изготовлении качественной пиццы лучше всего выбрать правильные древесные материалы.
Сохраняет питательные вещества
Если вы заботитесь о своем здоровье, вам наверняка понравится добавлять в пиццу овощи и фрукты. В огневой печи, поскольку время приготовления быстрое, влага из мучного теста нагревается и быстро испаряется из-за сильного нагрева дерева и древесного угля и сохраняет необходимые питательные вещества и ароматизаторы натуральных ингредиентов.
Вы не сможете получить такой прекрасный опыт приготовления блюд на традиционной печи, так как для ее приготовления требуется больше времени. Чем дольше продукты, мясо или закваска находятся на огне, тем выше вероятность того, что они потеряют свою пищевую ценность. С дровяной печью вы можете приготовить самую вкусную пиццу в своей жизни.
Пожарные печи экономят энергию
Вы хотите экономить энергию и при этом экономить на счетах за коммунальные услуги? С такой печью для огня она, безусловно, может значительно сократить ваши счета за электроэнергию. Больше нет необходимости использовать бытовой газ или электричество для питания духовки. Это ответ, если вы хотите вести зеленый образ жизни. Единственная проблема с дровяной плитой — это дым и пепел от производимого древесного угля. Лучше всего проконсультироваться в местном совете, если у них есть правила сжигания древесины.
Может готовить разные продукты
Дровяные печи предназначены не только для приготовления пиццы. Если вы хотите испечь свой любимый хлеб, запечь вкусное мясо или рыбу, а также обжарить овощи вместе с различными блюдами, это лучший вариант. Вы можете приготовить отличные блюда и закваску с огневой печью.
Отличная стоимость при перепродаже
Независимо от того, купите ли вы большую дровяную печь для пиццы, переедете ли вы в новый дом или они вам больше не понадобятся, стоимость огневой печи при перепродаже очень высока. Кто не хочет иметь дома великолепную печь для пиццы, верно? Это обычное дополнение к ремонту с целью повышения продажной цены.
Качества, которые делают хорошую дровяную печь для пиццы
Теперь, когда мы уже обсудили, почему дровяная печь для пиццы является разумным выбором, пришло время выбрать ту, которая вам нужна.
Вот основные характеристики, которые делают печь для улицы превосходной:
Духовка на все времена года
Хорошая печь предназначена не только для приготовления пиццы. Они должны быть достаточно универсальными, чтобы выпекать хлеб, мясо или овощи. Эти духовки идеально подходят даже для приготовления запеканки, чтобы мгновенно приготовить роскошную еду.
Способность достигать высоких температур
Вам не нужна степень, чтобы понять это. Конечно, главная причина, по которой вы предпочитаете духовку, — это ее способность сразу нагреваться. Достижение такой температуры — лучший способ приготовить идеальную пиццу для всей семьи за короткий промежуток времени.
Отличные возможности обогрева
Наличие хорошей дровяной печи означает, что она не может просто быстро нагреваться и дольше сохранять тепло. Как правило, печь может сохранять тепло от двух до двадцати четырех часов, в зависимости от толщины изоляции. С дровяной печью для пиццы вы можете быть уверены, что жар не спадет сразу, это позволит вам наслаждаться приготовлением пищи с такими превосходными плитами.
Создан для безопасности
При такой очень высокой температуре очень высок риск обжечь пальцы. Вы должны знать важность правильного обращения или контроля температуры. Он должен иметь правильную изоляцию и вентиляционные отверстия.
Идеально спроектированная дровяная печь должна иметь правильные пропорции, чтобы обеспечить ее эффективную работу. Если ваша уличная печь хорошо проветривается, это увеличивает естественную конвекцию печи и способствует вытягиванию воздуха из топки.
Может приготовить еду равномерно
Никто не хочет есть недоваренную или подгоревшую пищу. Хорошая печь для пиццы должна одновременно сбалансировать излучение и теплопроводность. Благодаря этому вы можете гарантировать, что ваша кухня будет приготовлена равномерно.
Изготовлен из эластичных материалов
Самое лучшее в огнеупорных кирпичах то, что они сделаны из огнеупорного материала. Эти ингредиенты делают их очень жесткими, выдерживая слишком высокие температуры. Они также могут эффективно поглощать и удерживать тепло. Огнеупоры — это керамические материалы, предназначенные для работы при температурах до 1000 градусов по Фаренгейту. Он также может противостоять тепловому удару, когда температура меняется слишком быстро.
Может экономить энергию
Одной из главных характеристик дровяной печи является ее экологичность. Все, что вам нужно сделать, это выбрать лучшую древесину для вашей печи для пиццы, и все готово. Ведь дрова недорогие и возобновляемые.
Почему печи для пиццы стоят дорого?
Интересно, почему печь для пиццы такая дорогая? Эта необычная печь очень дорогая из-за ее способности воспроизводить настоящую ресторанную пиццу. Представьте себе возможность воссоздать роскошную пиццу, которую можно найти только в Италии или Нью-Йорке. Будь то итальянская неаполитанская или сицилийская пицца, их можно воссоздать, если у вас есть отличная пицца в духовке.
Непревзойденный вкус
Нет ничего лучше пиццы, приготовленной в дровяной печи. Его копченый привкус и аромат – это особый вкус, которого вы можете достичь с помощью стандартной газовой плиты. Предпочтительны высококачественные лиственные породы, поскольку они чище. Лиственные породы также могут служить дольше по сравнению с хвойными породами.
Вы можете экспериментировать и играть со вкусом пиццы в зависимости от выбранных пород дерева. Так как при приготовлении требуется совсем немного времени, питательные вещества будут сохранены. В целом, это здоровый выбор кулинарии.
Удобное кухонное оборудование
Вы можете подумать, что печи для пиццы — это большие, тяжелые и громоздкие устройства, подобные тем, которые мы часто видели в больших пекарнях или пиццериях. Хорошей новостью является то, что уже есть много портативных вариантов. Так как они бывают разных форм и размеров. Это означает, что вы можете готовить и запекать продукты в любом месте и в любое время.
Может достигать высоких температур
В обычной печи для пиццы сложно получить такую хрустящую корочку. Пицца в духовке на открытом воздухе может достигать более высоких температур в духовке, чем в традиционной. Они могут достигать температуры до 1000 градусов по Фаренгейту. Вы можете испечь или испечь любимые лакомства всего за две минуты.
Этот опыт приготовления пиццы в духовке станет еще более фантастическим, если вы добавите изоляционные материалы. Добавление вермикультуры, одеял из керамического волокна и силикатных плит, несомненно, добавит мощности вашей печи для пиццы. Конечно, нужно вложиться, если вы хотите добиться волшебного вкуса пиццы, приготовленной в дровяной печи.
Приведенных выше причин достаточно, чтобы объяснить, почему большинство дровяных печей дороже обычных печей. Если вы хотите попробовать эту выдающуюся пиццу, конечно, вам нужно будет сначала вложить деньги.
Какая форма лучше всего подходит для дровяной печи для пиццы?
В последние годы огневые печи для пиццы получили широкое признание и находятся на пике популярности. Это не только потому, что эти печи обеспечивают исключительный вкус и аппетитный аромат итальянской неаполитанской пиццы, но эти печи для пиццы также выпекают, жарят, жарят и готовят для вас различные продукты. Он нагревается очень сильно, равномерно распределяет тепло, а дрова придают пицце дополнительный вкус, который развлекает ваших родных и друзей.
Дровяная печь для пиццы из огнеупорного кирпича имеет различные формы и преимущества, но обычно идеальной формой печи для пиццы является круглая или слегка овальная форма с низким куполом или неаполитанским куполом иглу. Эта форма с куполом обеспечивает наилучшее распределение тепла, а также достаточно просторна для прямоугольной или квадратной формы печи.
Несмотря на то, что дровяная печь для пиццы с куполом идеально подходит для того, чтобы предложить уникальный опыт приготовления пиццы по множеству рецептов, эти печи позволяют вам использовать и развлекать вашу семью и друзей. Огненные печи для пиццы с куполом бывают разных размеров, стандартный размер дровяной печи – внутренний диаметр 1,5 м (60”).
Эти печи с куполами-иглу, как правило, построены с более низким сводчатым потолком, но имеют такой же диаметр дна печи, чтобы способствовать циркуляции воздуха внутри него. Потолок построен более плоским и расположенным ближе к очагу, что позволяет максимально излучать тепло на пиццу или любое другое блюдо, которое вы в нем готовите. в то время как вы начинаете готовить, тепло излучается снизу вверх купола духовки, тем самым равномерно распределяясь вниз, чтобы обеспечить быстрое приготовление пиццы в течение нескольких минут.
Как правильно выбрать дровяную печь для пиццы
Выбор подходящей дровяной печи для дома или пиццерии (если вы планируете открыть бизнес) зависит от нескольких факторов. Определение этих факторов облегчит вам выбор печи для пиццы с лучшим обжигом.
Доступное пространство
Размер печи, которая вам нужна, также зависит от имеющейся у вас площади, независимо от того, предназначена ли она для вашего дома или коммерческого помещения. Поскольку размеры и типы различаются, очень важно выбрать правильный, который точно соответствует вашим потребностям. Это означает, что нет смысла иметь большую дровяную печь, если у вас ограниченное пространство.
Размер необходимой вам печи также зависит от имеющейся у вас площади пола, будь то для вашего дома или коммерческого помещения. Поскольку размеры и типы различаются, очень важно выбрать правильный, который точно соответствует вашим потребностям. Это означает, что нет смысла иметь большую дровяную печь, если у вас ограниченное пространство.
Объем производства
Не во всех домах требуются печи одинакового размера, а это значит, что все зависит от количества продуктов, которые вы хотите приготовить в духовке. Если у вас небольшая семья, нет необходимости покупать большие. Поскольку печи для пиццы — это долгосрочная инвестиция, лучше подумать об этом перед покупкой.
Ваши навыки пиццайоло
Вы ученик или профессиональный производитель пиццы? Как видите, разные каменные печи имеют разные аксессуары, функции или стили, поэтому лучше всего выбрать подходящую. Нет смысла покупать духовку с расширенными функциями, если вы новичок.
Виды пиццы в духовке
Пицца в духовке доступна не только в одном виде. Есть печи-иглу, печи-бочкообразные своды и другие. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, поэтому идеально, если вы сначала потратите время на исследование. Это даст вам достаточно времени, чтобы решить, какой из них лучше для вас. Вы должны быть в состоянии выбрать лучшую печь для пиццы, подходящую для вашего дома.0003
Ваш бюджет
Независимо от того, какой тип или размер дровяной печи для пиццы вам нужен, ваш бюджет все равно позволит вам купить ее. Цены на уличные печи для пиццы зависят от функций, аксессуаров, качества и производительности. Речь идет о выборе того, что является наиболее подходящим для вас. Если вы сомневаетесь, всегда лучше проконсультироваться со специалистами, более опытными в печах для пиццы.
Зачем использовать наши услуги
Независимо от того, предпочитаете ли вы сборку или сборку, большую или маленькую, спальную или деревенскую, встроенную или деревенскую, мы в Fornieri-Wood Fired Ovens будем рядом, чтобы помочь вам на каждом этапе пути. Мы позаботимся о том, чтобы ваша пицца в печи на открытом воздухе прослужила долго. Наш специалист здесь, чтобы предоставить вам идеальную печь, чтобы вы могли готовить пиццу как профессионал.
Что можно приготовить в дровяной печи для пиццы?
Невероятная особенность дровяной печи для пиццы заключается в ее гибкости. Печь для пиццы позволяет вам приготовить все, что вам нужно, выбрав правильный метод, температуру и инструменты, которые будут использоваться. Такие продукты, как жареные овощи, копченое мясо и мясо, приготовленное на гриле, запеченная или приготовленная на гриле рыба, горячие десерты, свежеиспеченный хлеб и многие другие рецепты, можно приготовить, регулируя точную температуру и процесс.
Различные температуры должны быть отрегулированы по-разному только потому, что пицце нужна очень высокая температура для получения хрустящей корочки, тогда как более низкая температура необходима для выпечки и запекания. Получите правильное представление о приготовлении пищи в кирпичной печи для пиццы и не думайте экспериментировать со временем приготовления и положением, единственное, что вам нужно убедиться, это то, что ваша пища будет приготовлена правильно, прежде чем есть.
Инструменты, которые вы используете при приготовлении различных блюд и рецептов, могут повлиять на результат. Чугунная сковорода-гриль приведет к обугливанию, но для поглощения вкуса дыма вы можете использовать решетку. Если вы действительно ищете разнообразные продукты, которые можно приготовить в печи с кирпичным огнем, попробуйте такие рецепты, как закваска, жаркое из мяса или рыбы, а также овощи, приготовленные с перемешиванием, вместе с блюдами разных кухонь, это лучший вариант. Помимо приготовления пиццы, в печи из огнеупорного кирпича можно приготовить разные удивительные блюда.
Заключение
Дровяные печи для пиццы, несомненно, являются значительным капиталовложением. Качественный вкус настоящей пиццы, приготовленной на дровах, невозможно сымитировать, и, в конце концов, вы живете только один раз, поэтому есть веский аргумент, который говорит: дерзайте, и если вы ведете бизнес или начинаете свой бизнес, дровяная пицца печь — прекрасная бизнес-идея, на прицепе или что-то в этом роде. Являетесь ли вы новичком или профессионалом, это лучший выбор, чтобы получить пиццу с богатым вкусом в городе. Лучше всего учитывать следующие факторы:
- Ваш образ жизни и бюджет
- Выберите лучшую печь для пиццы, которая подходит именно вам
- Купите тот, который вам нужен.
Вы должны выбрать правильный, чтобы полностью насладиться его функциями. Хотите помочь? Наши специалисты помогут вам построить или купить собственную печь для пиццы. Позвоните нам сейчас, чтобы получить больше информации.
Типы дровяных печей для пиццы
Юмулладжи
Дополнительная информация: Как построить печь для пиццы
Бочкообразный свод
Бочкообразные своды обычно изготавливаются из кирпича и имеют форму полубочки. Они имеют большую внутреннюю прямоугольную площадь.
Черная духовка
Огонь находится в духовке, и после того, как она будет готова, огонь убирается, чтобы можно было готовить.
Белая печь
В отличие от черной печи, огонь расположен в отдельной камере для нагрева печи.
Хлебопечь
Основными характеристиками хлебопекарной печи являются конструкция цилиндрического свода и большая тепловая масса. Хлеб можно приготовить в печи для пиццы, но пиццу нельзя приготовить в хлебопекарной печи.
Кирпичные печи для пиццы
Дополнительная информация: Как построить купол печи для пиццы из кирпича и купол иглу VS Купольные печи для пиццы с бочкообразным сводом
В кирпичных печах для пиццы для обогрева печи используется только огнеупорный кирпич. Примером такой печи является печь Помпеи.
Тележка для печи
Обычно они используются для кейтеринга и фестивалей под открытым небом.
Печь для общественного питания
Этот термин относится к любой передвижной печи.
Глыба / Земля / Глина / Роговая печь
Коммерческая печь для пиццы
Стенки этой печи толстые, потому что они предназначены для работы 24/24, 365 дней в году в течение 15 лет. Они большие по размеру и нагреваются очень медленно.
Духовка Napoletana
Название этой духовки предполагает, что она широко используется в регионе Неаполь в Италии. Параболическая, круглая форма купола эффективна при использовании древесного топлива и равномерно отражает тепло обратно на дно духовки для приготовления идеальной пиццы и других блюд, для приготовления которых используется как верхний, так и нижний жар.
Бытовая печь для пиццы
Предназначены для использования дома и в саду. Они небольшие по размеру и из-за этого очень быстро нагреваются. лол;)
Прямоугольный купол в виде бочки
Дополнительная информация: Как построить купол печи для пиццы из кирпича
Прямоугольный купол в виде бочки используется профессиональными пекарями. Эти купола обычно оставляют больше места, чтобы можно было приготовить больше пищи за короткое время. Кроме того, прямоугольные бочкообразные купола сравнительно легче построить, так как эта форма требует только надлежащего выравнивания кирпичей, и требуется лишь небольшое количество раствора, потому что, когда кирпичи находятся рядом друг с другом, едва ли есть какие-либо зазоры, которые необходимо заполнить. заполненный.
Круглый купол печи-иглу
Дополнительная информация: Как построить купол печи для пиццы из самана
Основное назначение купола печи — поглощать тепло от дров и затем равномерно излучать его обратно в тепло. печи и пода печи, и готовить пищу со всех сторон. Для использования в домашних условиях идеально подходит круглый купол печи-иглу. Его немного сложнее построить, по сравнению с прямоугольным цилиндрическим куполом, и для его строительства требуется больше раствора, потому что в нем больше зазоров, особенно в верхней части. Но использование раствора с высокой теплопоглощающей способностью также улучшает духовку и приготовление пищи, поскольку позволяет духовке оставаться горячей в течение более длительного времени.