Цветы из конфет своими: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Содержание

Как сделать засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!

Опубликовано: · Изменено: Автор: Emily Laurae · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Фейсбук
  • Твиттер

С помощью этого простого практического руководства вы научитесь самому быстрому и простому способу украшения чего угодно, от кексов до коктейлей: приготовлению засахаренных цветов! Всего за несколько минут , вы можете превратить красоту матушки-природы в засахаренное украшение для чего угодно.

Перейти к:
  • ⭐ Почему вам понравится этот рецепт 
  • 🍴Ингредиенты
  • 🌸Список съедобных цветов и правила, о которых следует помнить 
  • ⚒️ Оборудование
  • 📖 Пошаговые инструкции
  • ⏲️ Замены и варианты
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Дополнительные практические рецепты
  • Как сделать засахаренные цветы для тортов, коктейлей и других рецептов!
  • 💬 Комментарии

⭐ Почему вам понравится этот рецепт 

Засахаривание или засахаривание цветов — один из лучших и самых простых способов сделать ваши десерты суперпрофессиональными. Они ярко окрашены, сверкают и бывают разных форм и размеров, чтобы удовлетворить любую вашу эстетику. Это также отличный способ подчеркнуть сезонность, выбрав сезонные цветы для украшения.

О, и вы также можете делать засахаренные ягоды и травы, а это значит, что вы можете сделать почти бесконечное количество дизайнов! Даже если все, что вы делаете, это быстрое покрытие крошкой или простой слой глазури, вы можете сделать свои торты идеальными, смешивая и сочетая эти сверкающие натуральные драгоценности по своему вкусу.

Лучше всего то, что вам понадобится всего три простых ингредиента и около 15-20 минут активного времени, чтобы приготовить эти прекрасные засахаренные цветы. Легко улучшите свою игру по украшению, следуя инструкциям ниже.

🍴Ингредиенты

  • Органически выращенные съедобные цветы (или лепестки) — Обязательно осторожно, но тщательно вымойте и высушите цветы перед началом работы. Процесс один и тот же, независимо от того, делаете ли вы засахаренные лепестки роз, засахаренные фиалки или любой другой вид засахаренных цветов. Кроме того, убедитесь, что вы покупаете цветы у продавца, которому доверяете, в специализированных продуктовых магазинах, на фермерском рынке или используете цветы, которые вы вырастили сами, чтобы убедиться, что они безопасны для пищевых продуктов.
  • Яичный белок – Крупные яичные белки действуют здесь как естественный клей. Не стесняйтесь использовать тот, что поставляется в картонной упаковке! Вы также можете заменить аквафабу, если вы не используете яйца или веган.
  • Сахарный песок – Я обычно использую здесь обычный белый сахарный песок. Не стесняйтесь заменять сверхтонкий сахар, сахарную пудру или любые заменители сахара-песка, которые вам нравятся.

🌸 Список съедобных цветов и правила, о которых следует помнить 

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли есть цветы, ответ – твердое ДА! Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе цветов для еды:

  1. Не все свежие цветы съедобны. На самом деле некоторые ядовиты! Убедитесь, что вы тщательно изучили вопрос, прежде чем засовывать себе в рот странные, красивые вещи.
  2. Даже если цветок съедобен, способ его выращивания может сделать его небезопасным для пищевых продуктов. Вы только что проехали мимо холма с великолепными съедобными растениями? К сожалению, вам придется продолжать движение. Вся придорожная грязь делает эти красоты несъедобными. Кроме того, любые цветы, обработанные химическими пестицидами, также не рекомендуются для употребления в пищу человеком. Вы хотите органические цветы!
  3. В зависимости от размера цветка, различных частей растения могут быть или не быть съедобными. Для цветов, перечисленных ниже, все лепестки вполне съедобны, но стебли и листья могут быть съедобными, а могут и не быть. Опять же, сделайте свое исследование.
  4. Съедобные цветы очень нежные. Как только вы добудете съедобные цветы, приступайте к работе. Они будут храниться максимум 4-6 дней с момента сбора, если хранить их в холодильнике, так что нет времени бездельничать.
  5. Съедобные цветы сильно различаются по вкусу. Одни острые, другие растительные. Некоторые на вкус так же, как пахнут, некоторые сладкие, а некоторые кислые. Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы сможете понять, какие из них ваши любимые!

Итак, какие цветы съедобны? Если они ответственно выращивались, вы можете есть по крайней мере некоторые разновидности каждого из следующих видов цветов:

  • Бегонии
  • Календула (она же бархатцы)
  • Гвоздики
  • Хризантемы (также известные как Мамы)
  • Клевер
  • Васильки
  • Фиалка Дамы
  • Одуванчики
  • Дневные лилии
  • английские ромашки
  • Фуксия
  • Щавель
  • Герани
  • Гладиолисы
  • Гибискус
  • Мальва
  • Жимолость
  • Импатиенс
  • Лаванда
  • Сирень
  • Настурции
  • Анютины глазки
  • Многолетний флокс
  • Ананасовая гуава
  • Примула
  • Кружево королевы Анны
  • Розы
  • Лепестки подсолнуха
  • Лепестки тюльпана
  • Фиалки
  • Дыхание дикого младенца (также известное как Sweet Woodruff)

Чтобы узнать больше о том, как украсить торты цветами, съедобными и несъедобными, ознакомьтесь с моим руководством по украшению тортов цветами!

⚒️ Оборудование

Удивительно, но вам не нужно ни тонн сумасшедшего оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что нужно взять:

Удивительно, но вам не нужно ни кучи сумасшедшего оборудования, ни много времени, чтобы сделать красивые кристаллизованные сахарные цветы. Вот что нужно взять:

  • Безопасная для пищевых продуктов кисть Вам не нужно идти в специализированный магазин, чтобы найти ее; в любом магазине для рукоделия найдется тонкая кисть, которую вы используете. Просто не забудьте пометить его клейкой лентой или чем-то еще, чтобы не использовать его для других поделок. Почему? Ну, Modge-podge делает красивые вещи, но его определенно нельзя глотать, понимаете?
  • Полка-холодильник После того, как вы нарисовали и обмакнули цветы в сахар, им нужно место, чтобы они высохли и затвердели на решетке или сушилке. Мне нравится использовать охлаждающую подставку, чтобы она могла сушиться со всех сторон одновременно и сокращала время всего процесса сушки.

📖 Пошаговая инструкция

Сделать засахаренные цветы для украшения торта очень просто. Вот как это делается:

Шаг 1: Смазать яичным белком . Прежде чем начать, тщательно вымойте и высушите съедобные цветы и поместите сахар в миску среднего размера. Используя специальную кисть для еды, аккуратно покрасьте каждую сторону отдельных лепестков смесью яичного белка. Поверхность лепестков должна блестеть от яичного белка.

Шаг 2: Посыпать сахаром. Затем поместите цветок с покрытием и лепесток с покрытием в маленькую миску с избытком сахара, убедившись, что они покрыты с обеих сторон. Вы можете положить сахар поверх съедобных цветов, чтобы покрыть края лепестков, или аккуратно положить верхушку цветка прямо в сахар.

Шаг 3: Дать затвердеть. Переложите покрытые сахаром лепестки роз на решетку для охлаждения, оставляя пространство между каждым слоем в один слой. Поместите стойку в прохладное сухое место как минимум на 4 часа или на ночь для достижения наилучших результатов.

Шаг 4: Используйте их как можно скорее . Используйте засахаренные лепестки роз как можно скорее, так как они станут мягче, чем дольше будут храниться.

⏲️ Замены и варианты

Эти сверкающие сахарные цветы радуют глаз, но в зависимости от вашей диеты они могут быть непригодны для еды. Вот несколько моих любимых вариаций:

  • Без сахара — Засахаренные розы можно делать без рафинированного сахара. Просто замените сахарный песок финиковым сахаром, кокосовым сахаром или кристаллами плодов монаха.
  • Без яиц — Для варианта без яиц замените яичный белок аквафабой (жидкость или рассол в банке с нутом).
  • Вяленый — Если в вашей духовке есть дегидратор или «дегидратор», вы можете поместить лепестки на противень в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы они быстрее затвердели.

Хотите создать вкусные домашние украшения, чтобы украсить свои творения? Попробуйте добавить засахаренные лепестки роз, сушеные дольки апельсина или засахаренные ягоды!

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Купайтесь, но не принимайте душ. Лучше погрузить цветы в бассейн с прохладной водой, чем мыть их под проточной водой. Это поможет защитить нежные цветы от повреждений. Аккуратно покачивайте ими из стороны в сторону, чтобы избавиться от любых тварей, которые могут скрываться.
  • Аккуратно, но тщательно высушите.
    Используйте чистое мягкое полотенце из мешковины для муки или бумажные полотенца, чтобы аккуратно вытереть их насухо после очистки. Старайтесь не повредить их во время работы!
  • Быстро используйте свои съедобные цветочные украшения. Из всех ингредиентов в мире продуктов питания съедобные цветы являются одними из самых нежных и имеют самый короткий срок хранения.
Как долго хранятся засахаренные цветы?

Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, то есть в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.

Где лучше всего купить съедобные цветы?

Сначала я предлагаю вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их.

Однако, если вы в конечном итоге любите украшать свои вкусности цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы разбить небольшой съедобный цветник. Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.

Какие на вкус засахаренные цветы?

В мире цветов существует множество вкусов. Гибискус довольно терпкий, розы на вкус и запах, настурции острые, как руккола, а жимолость сладкая и цветочная. И это всего 4 сорта из десятков!

Анютины глазки съедобны?

Они точно есть! Лепестки не имеют особого вкуса, но если вы съедите цветок целиком, у него будет что-то вроде привкуса грушанки/мяты.

Дополнительные практические рецепты

Если вы попробуете этот рецепт для Сахарные цветы , оставьте 🌟 отзыв и поделитесь своим творением со мной в социальных сетях ! Вы можете найти меня на Instagram , Facebook , Youtube и Pinterest – чтобы получить больше вкусных рецептов, отправленных прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку ! 📧 

  • Охлаждающие стойки

  • Миски

  • Венчик

  • Кисть

  • Маленькая ложка

903 26 засахаренных цветов
  • ▢ 1 чашка съедобные цветочные лепестки , вымытые и высушенные
  • ▢ 1 яичный белок
  • ▢ ¼ стакана (50 г) Сахарный песок
Цветы в сахаре
  • Аккуратно покрасьте вымытые и высушенные лепестки яичным белком с помощью специальной кисточки для пищевых продуктов!

    1 стакан съедобных цветочных лепестков, 1 яичный белок

  • Затем поместите лепесток в миску с сахарным песком, убедившись, что он покрыт сахаром с обеих сторон.

    ¼ стакана сахарного песка

  • Затем разложите покрытые лепестки отдельно друг от друга на решетке для охлаждения и поместите их в прохладное сухое место для затвердевания не менее чем на четыре часа, а в идеале на ночь.

  • Если в вашей духовке есть режим «дегидратор», поместите лепестки в духовку при температуре 175°F на 2,5 часа, чтобы ускорить процесс.

Часто задаваемые вопросы

  • Как долго хранятся засахаренные цветы? Засахаренные цветы лучше всего использовать, как только они затвердеют, в идеале в течение тех же 24 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, однако чем дольше они хранятся, тем лепестки начнут увядать и размягчаться.
  • Где лучше всего купить съедобные цветы? Я бы посоветовал сначала посетить местных цветоводов или цветочные магазины. Позвоните им и узнайте, могут ли они найти для вас съедобные цветы. Вы также можете найти их в специализированных магазинах, таких как Whole Foods, в холодильном отделе рядом со свежими травами. Есть также несколько специализированных интернет-магазинов, которые продают их. Однако, если вам в конечном итоге нравится украшать свои лакомства цветами, я предлагаю подумать о том, чтобы создать небольшой съедобный цветник. Многие сорта могут расти в горшках, поэтому выращивать их можно, даже если вы живете в квартире.
  • Какие на вкус засахаренные цветы? В цветочном мире довольно много вкусов. Гибискус довольно терпкий, розы на вкус и запах, настурции острые, как руккола, а жимолость сладкая и цветочная. И это всего 4 сорта из десятков!
  • Анютины глазки съедобны? Конечно! Лепестки не имеют особого вкуса, но если вы съедите цветок целиком, у него будет что-то вроде привкуса грушанки/мяты.

Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 6 мг | Сахар: 6 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Понравился рецепт? Упомяните @emilylaurae или отметьте #emilylaurae!

Дополнительные полезные руководства

Об Эмили Лоре

Эмили — разработчик рецептов, писатель и кулинарный фотограф Emily Laurae. После окончания Школы кондитеров и работы шеф-поваром в ресторанной индустрии она создала этот блог, чтобы поделиться своими навыками с домашними пекарями и творцами по всему миру!

Взаимодействие с читателем

Засахаренные лепестки цветов рецепт Frolic and Fare

Засахаренные съедобные цветочные лепестки — это сладкий и красивый способ украсить что угодно дарами природы. Эта простая самодельная конфета превращается в дзен-ремесло, которое делается только из яичных белков, сахара и нескольких минут! Эти засахаренные съедобные цветочные лепестки станут прекрасным украшением для печенья, тортов, фруктового мороженого, коктейлей и многого другого.

У меня в блоге уже есть рецепты засахаренных лепестков роз и засахаренных трав. Если вы делали такие – вы точно знаете, как их делать!

Ингредиенты:

  • Цветочные лепестки на выбор
  • Сахарный песок
  • Яичные белки

инструменты

  • свежая кисть для нанесения яичных белков на лепестки
  • охлаждающая полка для сушки лепестков

Как узнать, какие цветы выбрать?

Съедобные цветы, которые можно превратить в конфеты, можно использовать свежими или сушеными. Я использовал комбинацию обоих в своем ассортименте засахаренных съедобных цветочных лепестков. Сушеная лаванда стала прекрасным дополнением к моему печенью, а свежие анютины глазки добавили красоты. Используйте все, что хотите, это безопасно.

Некоторые популярные съедобные цветы, которые стоит попробовать:

Посмотрите наш список самых популярных съедобных цветов с иллюстрированной диаграммой (бесплатная загрузка) или самые вкусные съедобные цветы

  • сирень
  • роза
  • цветок бузины
  • ромашка
  • календула
  • лаванда
  • жасмин
  • тигровая лилия
  • гибискус
  • зеленый лук
  • пассифлора

Советы по безопасности:

  • Не все цветы съедобны. Даже простое украшение блюда несъедобным цветком может привести к серьезному заболеванию. Перед употреблением убедитесь, что вы правильно идентифицировали свое растение. Если вы собираете пищу на природе, используйте приложение для идентификации растений, которое помогает людям идентифицировать вредные и безвредные виды растений, чтобы они не заболели, пробуя новые вещи во время походов на природу. Точно определите цветок и ешьте только съедобные цветы и съедобные части этих цветов.
  • Большинство купленных в магазине цветов небезопасны для употребления. Цветы, которые вы планируете использовать в пищу, никогда не должны контактировать с пестицидами или другими химическими веществами. Лучшие съедобные цветы — это те, которые вы выращиваете органически в своем саду. Исключением являются очень сезонные пищевые цветы, которые продаются в вашем местном продуктовом магазине, подробнее об этом ниже.
  • Никогда не собирайте цветы, растущие вдоль дорог, газонов с химической обработкой или в местах, где много животных.
  • Если вы еще не пробовали определенный цветок в кулинарии, попробуйте небольшой кусочек лепестка, прежде чем съесть целый лепесток. На цветы может быть аллергия. Используйте цветы экономно в своих рецептах из-за проблем с пищеварением, которые могут возникнуть при большой норме потребления.

Где я могу найти безопасные съедобные цветы?

У меня есть целый пост о том, где найти съедобные цветы, которые выращены или безопасны для употребления в пищу!

Теперь я не знаю, где вы находитесь в мире, но большинство моих читателей в Соединенных Штатах. Я дипломат и жил во всем мире. И я смог легко найти съедобные цветы в местах, где я жил: в США, Европе, Африке и Азии.

Так что, если вы ищете свежие цветы рядом с вами, сначала попробуйте эти места:

  • Ваш собственный сад: Если вы серьезно относитесь к украшению съедобными цветами, лучшее место, чтобы получить их из собственного органического съедобного цветника. Теперь я знаю, что не у всех есть время и место для открытого или даже контейнерного сада. Итак, вы можете делать то же, что и я (теперь, когда мы живем на Ближнем Востоке, и у меня нет возможности выращивать цветы на открытом воздухе) и использовать систему внутреннего сада. Вот как я выращиваю лаванду, анютины глазки и многое другое. Итак, эмпирическое правило: самое лучшее место для получения свежих съедобных цветов — это ваш собственный сад. Когда я не смог вырастить свой собственный, я обнаружил, что это дорого, чтобы найти количество, которое мне нужно. Для одноразового проекта, продолжайте читать.
  • Органические фермеры: Следующим лучшим местом является получение их от органических фермеров. В каждой стране, в которой я жил, мне удавалось найти кого-то, кто выращивает органические цветы для потребления. Они могут быть очень сезонными, поэтому продолжайте читать, чтобы узнать, как сохранить ваши цветы и заставить их простоять столько, сколько вам нужно. Но очень вероятно, что вы найдете кого-то, кто их уже выращивает.
  • Фермерский рынок: На фермерском рынке часто можно найти съедобные цветы из-за их возросшей популярности. Перед тем, как некоторые культуры вырастут, они производят цветы — например, цветы тыквы или цветы огурца. А если не видите, спросите у продавцов. Может быть, в следующий раз вам что-нибудь принесут!
  • Продуктовые магазины: Весной вы, скорее всего, увидите их в продуктовом отделе местных продуктовых магазинов. Что я делаю, так это покупаю больше, чем, как мне кажется, мне нужно, сохраняю их. Лучший способ сделать это — сделать прессованные цветы, чтобы сохранить их, чтобы я мог использовать их естественную красоту, когда они уже не в сезоне. На рынке Sprouts and Whole Foods в отделе продуктов продаются съедобные цветы.
  • Местный питомник: однако вам придется искать органические растения со съедобными цветами, это те, которые безопасны для употребления.
  • Интернет-сайты: Если вы живете в Соединенных Штатах, существует несколько веб-сайтов, посвященных продаже органических цветов.
  1. Сладкие растения для гурманов: Сладкие растения для гурманов продают высококачественные съедобные цветы и специальные товары и доставляют прямо к вашей двери! Эти продукты собираются, упаковываются и отправляются с фермы в тот же день, чтобы обеспечить максимальный цвет, свежесть и вкус. Они отправляют по всей стране и в Канаду, используя ночные службы FedEx и UPS.
  2. Цветы вишневой долины: Как органическая ферма, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США, мы гордимся тем, что выращиваем наши съедобные цветы без использования синтетических химических пестицидов, гербицидов или фунгицидов. Это означает, что когда вы едите наши съедобные цветы, вы пробуете только природу.
  3. Фермы Мелиссы: Съедобные цветы Мелиссы дополняют многие блюда, добавляя гламура и чистой элегантности. Разновидности съедобных цветов могут включать: гвоздики, мальвы, маргаритки, бархатцы, настурции, хризантемы, цикорий, василек, лаванду, львиный зев, фиалки и анютины глазки. Немногие из съедобных цветов имеют сильный аромат; они в первую очередь добавляются для цвета, дизайна и эстетической ценности.

Вариант вдохновения:

  • Если вы не используете рафинированный сахар, вы можете использовать кокосовый или финиковый сахар. И если вы предпочитаете, вы можете использовать кристаллы сахара, такие как фрукты монаха или спленда.
  • Этот рецепт содержит сырые яйца, поэтому, пожалуйста, не давайте его людям с ослабленным иммунитетом, беременным или младенцам.
  • Если вы все еще опасаетесь использования сырых яиц, используйте порошок из пастеризованного яичного белка.
  • Для веганского варианта используйте аквафабу вместо яичных белков.

Часто задаваемые вопросы:

Как можно использовать эти засахаренные лепестки?

Используйте их в качестве гарнира, для украшения тортов, в коктейлях, на подносах для колбасных изделий, в съедобных конфетти из лепестков, в варенье из лепестков роз, в качестве подарка и везде, где вы считаете нужным!

Могу ли я сделать это заранее?

Хотя для консервации цветов можно использовать сахар, этот метод не позволяет им хорошо храниться. Они размокнут, если их не использовать в течение дня или двух.

Вкусно?

Практически все, что покрыто сахаром, мне нравится! Но я люблю легкие цветы, особенно розу и лаванду, так что на ваш вкус – да.

Рецепты, для которых можно использовать засахаренные лепестки:

  • Пирожные с розами
  • Рецепт мини-тарталеток с лимонным базиликом и песочным коржом
  • Тарт из песочного печенья с лавандой и пикантным лимонным курдом
  • Засахаренные съедобные цветочные лимонные сахарные печенья

Хотите попробовать этот рецепт позже? Сохраните его на Pinterest, нажав на изображение ниже!

Засахаренные съедобные лепестки цветов

клубникабакли

Засахаренные съедобные цветочные лепестки — это сладкий и красивый способ украсить что угодно дарами природы. Эта простая самодельная конфета превращается в дзен-ремесло, которое делается за считанные минуты, и станет запоминающимся безотходным дополнением ко всему, для чего вы их используете.

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Съедобные цветы

Кухня Домашние конфеты

Порция 30 засахаренных лепестков

Калорийность 13 ккал

  • 30 свежих или сушеных цветов или лепестков
  • ½ стакана сахарного песка
  • 1 яичный белок
900 08
  • 1. Осторожно сорвите с растения отдельные лепестки.

    2. ОЧЕНЬ Аккуратно распылите спрей на лепестки, чтобы очистить их. Мне нравится сбрызгивать их небольшим количеством воды, класть на полотенце и аккуратно класть сверху бумажное полотенце для впитывания.

    3. Поместите решетку для охлаждения на противень. Разбейте яичный белок в небольшую миску и взбейте его вилкой. Высыпьте сверхтонкий сахар в неглубокую миску или на тарелку.

    4. Используя кисть с мягкой щетиной, аккуратно нанесите яичный белок на обе стороны лепестков, а затем окуните лепесток в миску с очень мелким сахаром. При необходимости посыпьте сахаром, пока лепестки не будут покрыты сахаром.

  • 5. Разложите засахаренные лепестки на решетке для охлаждения и оставьте, пока они не высохнут и не затвердеют.

    6. Засахаренные лепестки использовать быстро, в течение дня-двух.

    Наслаждайтесь гарниром или отдельно!

  • Используйте их в качестве гарнира, для украшения тортов, в коктейлях, на подносах для колбасных изделий, в съедобных конфетти из лепестков, в варенье из лепестков роз, в качестве подарка и везде, где вы считаете нужным!

    Хотя вы можете использовать сахар для сохранения цветов, этот метод не позволяет им хорошо храниться. Они размокнут, если их не использовать в течение дня или двух.

    Порция: 1 г Калории: 13 ккал Углеводы: 3 г Натрий: 2 мг Сахар: 3 г

    Ключевое слово засахаренные съедобные цветы, засахаренные цветы, засахаренные цветы

    Пробовали этот рецепт?

    Если вы планируете делать эти засахаренные лепестки, дайте мне знать, для чего вы их будете использовать!

    любите съедобные цветы? эти ресурсы могут быть вам полезны:

    • Способы использования съедобных цветов
    • Таблица популярных съедобных цветов и их значение – таблица для печати
    • Как хранить съедобные цветы
    • Съедобные цветы для выращивания в саду
    • Где купить или найти съедобные цветы для печенья и тортов

    Я надеюсь, что этот рецепт вам подойдет и будет радовать вас долгие годы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *