Растения из семейства гречишных – щавель и ревень
Если на овощных грядках пока нет ревеня и щавеля, то еще не поздно их посадить. Эти культуры — одни из самых полезных, необходимых и надежных в возделывании.
Если на овощных грядках пока нет ревеня и щавеля, то еще не поздно их посадить. Эти культуры — одни из самых полезных, необходимых и надежных в возделывании.
Щавель
Щавель — многолетнее холодостойкое влаголюбивое растение, хорошо зимует под снегом. Одна из самых ранних зеленных культур. Чтобы получить урожай листьев весной, как можно раньше (для средней полосы примерно 20 марта) на грядку со щавелем устанавливают дуги и укрывают пленкой, а уже в апреле получают готовую продукцию ранней зелени на 15 дней раньше, чем без пленки.
Щавель сорта Широколистный
В пищу употребляют прикорневые листья (длиной 10–12 см), которые содержат большое количество витаминов C, A, B2, PP, минеральные соли железа, калия, органические кислоты.
В старых листьях (при образовании цветоносных стеблей) накапливается щавелевая кислота, которая нежелательна для человека.
Предшественником щавеля могут быть огурец, ранний картофель, белокочанная и цветная капуста, морковь, свекла, редис, петрушка, сельдерей листовой.
Щавель можно возделывать на всех типах почв, но предпочтительнее на высокоплодородных и рыхлых. Осенью вносят компост (4–5 кг на кв. м).
Перед посевом семена замачивают в течение 2 суток. Сеять во влажную почву на глубину 1,5 см, ряд от ряда — на расстоянии 15 см, в ряду между семенами должно быть примерно 4–5 см. Сроки посева — с апреля по 10 мая, затем в июне —июле и в августе, а также под зиму.
На второй год осенью вносят суперфосфат (30–40 г на кв. м), серно-кислый калий (20–22 г на кв. м), весной вносят мочевину (15–20 г на кв. м). За сезон один раз подкармливают раствором коровяка (раствор 1 : 10), или птичьего помета (1 : 20), или применяют удобрение «Здравень турбо для зеленных культур». В жаркую и сухую погоду нужен полив (1 раз в неделю по 10–20 л на кв. м).
В первый год урожай убирают через 2–2,5 месяца после посева при длине листьев 10 см, на второй год уборку начинают в мае и прекращают за 20–30 дней до конца вегетации, за месяц до замерзания почвы. Листья можно собирать 4–5 раз за сезон! Щавель растет на одном месте 3–4 года.
Из надежных, хорошо зарекомендовавших себя сортов можно назвать Крупнолистный (ценен морозостойкостью, высокими товарными качествами, устойчивостью к стеблеванию), Широколистный
Ревень
Ревень — многолетняя культура, может расти на одном месте до 12 лет; растение морозоустойчивое, всходы весной выдерживают заморозки до -7 °С, корневища — до -30 °С, любит влагу.
Молодые бледно-розовые сочные черешки имеют вкус кисло-сладкий, содержат много питательных веществ, минеральных солей (калия, железа, кальция и др.), витамины С, А, В1, Р1, органические кислоты (лимонная, яблочная). Черешки ревеня можно замораживать, мариновать; можно готовить из них супы, компоты, повидло, мармелад, варенье, соусы, кетчупы, сиропы, соки и вино.
Для семьи из 4 человек достаточно выращивать 3–4 растения.
Ревень любит открытые места и не требователен к почвам. Подготовка почвы проводится с учетом длительного выращивания на одном месте.
Корни у ревеня идут глубоко, перепревший навоз или компосты надо заделывать на глубину вдвое большую, чем для других овощей.
Ревень весной
Примерно за 2–3 недели до посадки надо выкопать для каждого корневища лунку глубиной 40 см и 50–60 см в диаметре. Внести на дно ямы ведро перегноя или компоста, добавить почвы и хорошо перемешать, затем потребуется еще ведро перегноя и немного почвы, перемешать и засыпать почвой. Расстояние между ямами должно быть примерно 60–70 см, места ям можно пометить колышками.
Ревень размножают не только делением корневищ, но и семенами. Посев семян можно проводить весной, летом и осенью по замерзшей почве.
Для выращивания рассады весной семена сеют в пленочные теплицы в первых числах апреля, в открытый грунт высаживают в подготовленные лунки в мае-июне. Через неделю после всходов рассаду следует подкормить коровяком, разведенным в пропорции 1 : 10, или удобрением
Правила посадки: верхушечная почка после оседания почвы должна остаться на уровне поверхности грунта. Если она будет расположена глубже, то может загнить, если выше — засохнуть.
При размножении ревеня делением корневищ их берут от самых продуктивных, малоцветущих трех-, четырех- или пятилетних растений с наиболее вкусными черешками. Корневища разрезают на 4–5 частей, оставляя на каждой по две хорошо развитые почки и корешки длиной 14–15 см. Для посадки используют боковые части корневища, т. к. центральная часть дает обильно цветущие растения, имеющие невысокую урожайность. Корневища высаживают в подготовленные ямы в начале мая или в августе. Ежегодно рано весной рекомендовано подкармливать коровяком (разведенным 1 : 10) или удобрением «Здравень турбо для зеленных культур» (применяется по инструкции).
Поливают ревень 1–2 раза в неделю по 10–15 л на 1 кв. м или по 3–4 л под корень. Ускорить получение черешков можно при помощи временных укрытий (пленочных), установленных рано весной.
Примерно через год, когда растение образует черешки длиной 25–35 см и толщиной 2–3 см, их начинают срезать, но не выдергивать. Срезать черешки надо как можно раньше, чтобы растение могло подготовиться к зиме и дать урожай на следующий год. На одном месте ревень растет 8–12 лет.
Через 3–4 года после посадки можно использовать корневища для выгонки, получая ранний урожай. Технология процесса такая: в октябре-ноябре выкопать 1–2 мощных куста и оставить их на грядке, чтобы корневища прихватило морозом.
Чтобы получить второй урожай в южных регионах с мягкой зимой, выгонять растение можно прямо на грядке, не выкапывая.
В середине января — начале февраля накрыть растения на грядке ведром. Обложить сверху соломой или сухой листвой для защиты от заморозков.
Черешки тогда можно получить на 10–15 дней раньше.
Из признанных сортов можно назвать Московский 42, Виктория, Крупночерешковый, Обский, Линней, Монарх, Святой Мартин и др. Отличаются они высоким качеством мясистых длинных листовых черешков.
Ревень | Seedspost.ru
Пирог с ревенем – вкуснейший десерт, по вкусу начинка напоминает яблоко с клубникой. Используются черешки листьев ревеня. Они довольно толстые и сочные. Из них делают компоты, варенье, джемы. Чтобы весной, когда ягоды и фрукты еще не поспели, ревень был на вашей кухне, посадить его надо осенью.
Ревень из семейства гречишных и очень красиво цветет. Частенько его выращивают как декоративное растение. Это растение многолетнее, корневища прекрасно зимуют в земле, и могут расти на одном месте долго, более десяти лет. Ревень растет в Китае, Тибете, на Дальнем Востоке. Как культурное растение выращивается очень давно, особенно любим в Северной Европе.
Если хотите посадить ревень, прежде подумайте, как вы будете его использовать.
Если хотите получить хорошие сочные черешки, то место для посадки должно быть затененное, а на ярко освещенных участках лучше сажайте декоративные сорта. Чем раньше зацветет растение, тем быстрее потеряет пищевую ценность. Хотя самые ранние сорта могут быть вполне пригодны в пищу, главное следить за состоянием растения и вовремя собрать листья с черешками. В тени посадите средние и поздние сорта, они хороши для заготовок на зиму. Ревень любит плодородные почвы – чернозем, суглинки с хорошим поливом. Тогда черешки будут сочными.
Ревень имеет множество сортов. Лекарственный, пальчатый, благородный, овощной, крупночерешковый, Виктория. Можно выбрать на любой вкус.
Размножают ревень семенами или корневищами. Каждый из способов имеет свои плюсы и минусы. При делении корневищ сохраняются качества размножаемого сорта.
А урожай можно будет собрать через год после посадки. Сажать надо осенью, чтобы кусты успели до зимы хорошенько укорениться. При таком способе есть опасность заражения растения гнилями и грибком, с которым трудно бороться. Для того чтобы обновить посадки ревеня, пользуйтесь семенами. Лучше приобретать семена у проверенных производителей, ведь часто при переопылении теряются сортовые качества. Семена высевают весной, на расстоянии около 15 см друг от друга.
Пересаживать на постоянное место можно осенью следующего года, подросшему кусту нужно около одного квадратного метра площади, загущать посадки не нужно.
Один раз в 8 – 10 лет кусты ревеня надо рассаживать. Посадочные ямы готовят как для плодовых саженцев, ведь надо обеспечит питанием кусты на много лет. Ямы делайте глубиной до 50 сантиметров и заполняйте плодородной землей, перегноем. Добавляйте горсть золы и суперфосфат. После сбора урожая кусты надо подкормить – под куст ведро перегноя и минеральные удобрения. Весной надо хорошо рыхлить почву и обильно поливать. Декоративные сорта можно подкармливать и весной.
Хотите знать больше, присоединяйтесь к нашим группам:)
Группа ВК https://vk.com/seedspost_ru
Группа ОК https://ok.ru/seedspost
Инстаграм https://www.instagram.com/seedspost.ru/
Facebook https://www.facebook.com/seedspost.ru/
Ревень — Энциклопедия Нового Света
Ревень | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| ||||||||||||
Научная классификация | ||||||||||||
| ||||||||||||
Около 60, в том числе:
|
РУБА – общее название для многолетних растений, составляющих род Rheum из семейства PolygonAceae, и, в частности, Garden Rhubar. rhaubar, и, в частности, 9007 RHAUM. культивируется из-за длинных, мясистых, съедобных черешков листьев (черешков), которые подслащивают и готовят. Растения рода Rheum вырастают из толстых коротких корневищ и характеризуются крупными листьями несколько треугольной формы, мелкими цветками, сгруппированными в крупные сложные облиственные соцветия, и длинными мясистыми черешками.
Ряд разновидностей ревеня одомашнены как в качестве лекарственных растений, так и для потребления человеком. Помимо садового ревеня, к другим известным ревеням относятся ложный ревень (Rheum rhaponticum) , используемый в кулинарии, и китайский ревень (Rheum officinale) , используемый в медицинских целях (ITIS 1999b, 1999c, 1999d).
Ревень представляет собой аспект человеческого творчества. Сами листья ядовиты, сами стебли имеют сильную терпкость. Однако их сочетание с сахаром дает восхитительную пищу с уникальным вкусом, которую можно использовать в соусах, десертах и джемах, и она настолько популярна для приготовления пирогов, что в некоторых регионах ревень известен как «растение для пирога» (Herbst 2001). Ревень также можно сочетать с клубникой (традиционное сочетание вкусов в США) или имбирем (Herbst 2001).
Содержание
- 1 Обзор и описание
- 2 вида
- 3 История, выращивание и потребление
- 4 Токсическое воздействие
- 5 Каталожные номера
- 6 кредитов
Обзор и описание
Род Rheum принадлежит к семейству спорыша или горца, Polygonaceae . Название основано на роде Polygonum . Помимо ревеня, некоторые хорошо известные представители включают Fagopyrum (гречиха), Rumex (щавель) и Polygonum (спорыш). Семейство названо в честь множества опухших узловых суставов, которые есть у некоторых видов; poly означает много, а goni означает колено или сустав, хотя некоторые интерпретируют goni как семя, и тогда это название будет относиться к множеству семян, которые часто производят эти растения.
Цветок ревеня.
Листья Polygonoideae простые, расположены попеременно на стеблях и имеют своеобразную пару прилистников, известных как окреа. Те виды, у которых нет узловой окреы, можно идентифицировать по обертке цветочных головок. Чашечка лепестковидная, часто в два ряда. Цветки обычно обоеполые, мелкие, актиноморфные, с чашечками из трех или шести черепитчатых чашелистиков. После цветения чашелистики часто становятся перепончатыми и увеличиваются вокруг развивающегося плода. У цветов нет венчика, а чашелистики похожи на лепестки и красочны. Андроцей состоит из трех-восьми тычинок, обычно свободных или сросшихся у основания. Цветки имеют сложные пестики, состоящие из трех соединенных плодолистиков с одним гнездом, образующих одну семяпочку. Яичник расположен выше, с базальной плацентацией, и образуется от двух до четырех рыльцей (Jones and Luchsinger 19).79).
Выращивание ревеня
Rheum , род ревеня, представляет собой род цветковых растений, которые растут из толстых коротких корневищ. Вид Rheum – травянистые многолетники с гермафродитными цветками, состоящими из окрашенного околоцветника, состоящего из шести-девяти сегментов, расположенных в два ряда. Цветки, как правило, маленькие, от зеленовато-белых до розово-красных, и у них девять выносливостей, прикрепленных к торусу у основания перантия. Цветки свободные или сросшиеся у основания. Завязь простая, треугольной формы с тремя стилями. Плоды представляют собой трехгранную зерновку с крылатыми сторонами, семена белковые, с прямыми зародышами. У растений крупные листья треугольной формы с длинными мясистыми черешками. Стебли, похожие на сельдерей, могут варьироваться от темно-красных до красных, с розовыми или пятнистыми промежутками.
Вид
Род Rheum представлен примерно 60 современными видами (Wang et al. 2005). Среди видов, встречающихся в дикой природе, в кулинарии чаще всего используются «садовый ревень» (R. rhabarbarum) (ITIS 1999b) и R. rhaponticum , который, хотя и является настоящим ревенем, носит общее название «ложный ревень». ревеня» (ITIS 1999c). Многие разновидности культивируемого ревеня, которые чаще всего выращивают для употребления в пищу, в целом признаются как Rheum x hybridum 9.0073 в списке признанных названий растений Королевского садоводческого общества.
Лекарственный ревень получают из корневищ и корней другого вида, R. officinale , известного как «лекарственный ревень» или «китайский ревень» (ITIS 1999c). Этот вид также произрастает в Азии, как и [турецкий ревень] (R. palmatum) , который иногда также называют китайским ревенем (ITIS 1999e). Другой вид, сиккимский ревень (R. nobile) , ограничен Гималаями.
Виды Rheum были зарегистрированы в качестве кормовых растений для личинок некоторых видов чешуекрылых, включая бурохвост, желтохвостый горностай, капустную моль, большое желтое подкрылье, мускатный орех, щетинковидный иероглиф и репу.
История, выращивание и потребление
Ревень, выставленный на продажу в продуктовом магазине
Ревень произрастает в Азии, и многие предполагают, что его часто использовали монголы; в частности, татарские племена Гоби. Это растение веками росло в диком виде вдоль берегов Волги; оно могло быть занесено туда евразийскими племенами, такими как скифы, гунны, мадьяры или монголы. Срок ревень представляет собой комбинацию греческого rha и barbarum ; rha — термин, относящийся как к растению, так и к реке Волге (McGee 2004, 366).
Разновидности ревеня имеют долгую историю использования в качестве лекарственных растений в традиционной китайской медицине, но использование ревеня в пищу является относительно недавним нововведением, впервые зарегистрированным в XVII веке в Англии, после того как доступный сахар стал доступен для простых пик между двумя мировыми войнами. Ревень впервые попал в Америку в 1820-х годах, проникнув в страну в штатах Мэн и Массачусетс и двигаясь на запад вместе с поселенцами (Waters et al. 2002).
Очищенный и нарезанный ревень
В настоящее время ревень выращивают во многих районах, и благодаря тепличному производству он доступен в течение большей части года. Выращиваемый в основном из-за его мясистых черешков, широко известных как палочки или стебли ревеня. ревень — это овощ, который играет роль плода.
В умеренном климате ревень является одним из первых пищевых растений, готовых к сбору урожая, обычно в середине или конце весны (апрель/май в Северном полушарии, октябрь/ноябрь в Южном) и в сезон выращивания в полевых условиях. растений сохраняется до сентября. На северо-западе США обычно собирают два урожая: один с конца апреля по май, а другой – с конца июня и до июля. Ревень готов к употреблению, как только его соберут, а свежесрезанные стебли будут твердыми и блестящими.
Цвет стеблей ревеня может варьироваться от обычно ассоциирующегося с ним темно-красного, пятнисто-розового и просто зеленого. Цвет обусловлен присутствием антоцианов и зависит как от сорта ревеня, так и от технологии производства. Цвет не связан с его пригодностью для приготовления пищи (RC 2004). Ревень с зелеными стеблями более крепок и дает более высокий урожай, а стебли с красными стеблями более популярны среди потребителей.
Домашний пирог с ревенем
Стебли, представляющие собой черешки, можно приготовить разными способами. В тушенном виде из них получается терпкий соус, который можно есть с сахаром и другими компотами или использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток и крамблов. Это обычное использование привело к сленговому термину для ревеня, «растению пирога». Из ревеня, приготовленного с клубникой или яблоками в качестве подсластителя, или со стеблем или корнем имбиря, получается отличный джем. Его также можно использовать для приготовления вина и в качестве ингредиента для выпечки.
Раньше в некоторых частях Соединенного Королевства и Швеции самым распространенным и доступным лакомством для детей была нежная палочка ревеня, обмакенная в сахар. В Великобритании первый в году ревень выращивают при свечах в темных сараях, разбросанных вокруг известного «ревеневого треугольника» Уэйкфилда, Лидса и Морли (Уэйкфилд), практика, которая дает более сладкий и нежный стебель (McGee 2004, 367). .
В теплом климате ревень будет расти круглый год, но в более холодном климате надземные части растения полностью исчезают зимой и снова начинают расти от корня ранней весной. может быть форсировал , то есть поощрял ранний рост, повышая местную температуру. Это обычно делается путем размещения перевернутого ведра над побегами, когда они появляются.
Ревень можно с успехом сажать в контейнеры, если контейнер достаточно велик для сезонного роста.
Ревень используется как сильное слабительное и благодаря вяжущему действию на слизистые оболочки рта и носовой полости. Корни использовались как сильное слабительное более 5000 лет (Фостер и Юэ 19).92). Корни и стебли богаты антрахинонами, такими как эмодин и реин. Эти вещества обладают слабительным и слабительным действием.
Токсическое воздействие
Листья ревеня содержат ядовитые вещества. В частности, они содержат щавелевую кислоту, вызывающую коррозию и нефротоксичность, которая присутствует во многих растениях. Прогнозируется, что LD50 (средняя летальная доза) для чистой щавелевой кислоты составит около 375 миллиграммов на килограмм массы тела или около 25 граммов для человека весом 65 килограммов (~ 140 фунтов). Хотя содержание щавелевой кислоты в листьях ревеня может варьироваться, типичное значение составляет около 0,5 процента (Pucher et al. 19).38), поэтому довольно маловероятно, что пять килограммов чрезвычайно кислых листьев должны быть съедены, чтобы достичь дозы LD50 щавелевой кислоты. Однако считается, что листья также содержат дополнительный неустановленный токсин (Perez 2006).
В черешках количество щавелевой кислоты намного ниже, всего от 2 до 2,5 процентов от общей кислотности (McGee 2004), особенно при сборе урожая до середины июня (в северном полушарии).
Ссылки
Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов
- Фостер С. и К. Юэ. 1992. Травяные эмиссары, приносящие китайские травы на Запад: Руководство по садоводству, травяной мудрости и благополучию. Рочестер, штат Вирджиния: Healing Arts Press. ISBN 0892813490 .
- Хербст, С.Т. 2001. Спутник нового любителя еды: исчерпывающие определения почти 6000 продуктов питания, напитков и кулинарных терминов. Кулинарное руководство Бэррона. Hauppauge, NY: Образовательная серия Бэррона. ISBN 0764112589.
- Интегрированная таксономическая информационная система (ИТИС). 1999а. Rheum L.. ITIS Таксономический серийный номер: 21318 . Проверено 9 июня 2008 г.
- —. 1999б. Rheum rhabarbarum L. ITIS Таксономический серийный номер: 504747 . Проверено 9 июня 2008 г.
- —. 1999г. Rheum rhaponticum L.. Таксономический серийный номер ITIS 21319 . Проверено 9 июня 2008 г.
- —. 1999г. Rheum officinale Байон. Таксономический серийный номер ITIS: 506563 . Проверено 9 июня 2008 г.
- —. 1999г. Rheum palmatum L.. ITIS Таксономический серийный номер: 506564 . Проверено 9 июня 2008 г.
- Джонс, С. Б. и А. Э. Лучсингер. 1979. Систематика растений . Нью-Йорк: Макгроу-Хилл. ISBN 0070327955.
- МакГи, Х. 2004. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Скрибнер. ISBN 0684800012.
- Перес, Э. 2006. Отравление листьями ревеня. Медлайн Плюс . Проверено 9 июня 2008 г.
- Пучер, Г. В., А. Дж. Уэйкман и Х. Б. Викери. 1938. Органические кислоты ревеня (Rheum hybridum) . III. Поведение органических кислот при культивировании срезанных листьев. Журнал биологической химии 126(1): 43-54. Проверено 9 июня 2008 г.
- Сборник ревеня (RC). 2004. Сорта ревеня. Сборник ревеня . Проверено 9 июня 2008 г.
- Столичный окружной совет Уэйкфилда. Ревень. Столичный районный совет Уэйкфилда . Проверено 9 июня 2008 г.
- Ван, А., М. Ян и Дж. Лю. 2005. Молекулярная филогения, недавнее излучение и эволюция общей морфологии ревеня рода Rheum (Polygonaceae), выведенная из последовательностей trnL-F ДНК хлоропластов. Анналы ботаники 96(3): 489-498. Проверено 9 июня 2008 г.
- Уотерс, А., А. Тангрен и Ф. Штрайфф. 2002. Chez Panisse Fruit . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Харпер Коллинз. ISBN 0060199571.
Авторы
Энциклопедия Нового Света писатели и редакторы переписали и дополнили статью Википедии в соответствии со стандартами New World Encyclopedia . Эта статья соответствует условиям лицензии Creative Commons CC-by-sa 3.0 (CC-by-sa), которая может использоваться и распространяться с надлежащим указанием авторства. Кредит должен соответствовать условиям этой лицензии, которая может ссылаться как на New World Encyclopedia участника и самоотверженные добровольные участники Фонда Викимедиа. Чтобы процитировать эту статью, щелкните здесь, чтобы просмотреть список допустимых форматов цитирования. История более ранних вкладов википедистов доступна исследователям здесь:
- Ревень История
- Polygonaceae история
История этой статьи с момента ее импорта в New World Encyclopedia :
- History of “Rhubarb”
Примечание. На использование отдельных изображений, лицензированных отдельно, могут распространяться некоторые ограничения.
Ревень – овощ или фрукт?
- Дом
- Садовая жизнь
- Садовый журнал
- Ревень – овощ или фрукт?
Вы знаете растение с большими зелеными листьями и длинным красным стеблем? Ревень (Rheum officinale Baillon) — очень неприхотливый многолетний овощ. Ошибочно ревень часто причисляют к фруктовым видам. Это связано с его кислым фруктовым вкусом и тем, что его в основном используют для десертов. Время сбора урожая начинается в апреле. Этот месяц также хорошо подходит для посадки овощей в вашем саду, если вы еще этого не сделали.
Родиной крупнолистного овоща является Азия. Он принадлежит к классу семейства спорыша (Polygonaceae), а также щавеля (Rumex acetosa).
Съедобные стебли ревеня содержат активные ингредиенты, такие как калий, который, как говорят, обезвоживает. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему должны оказывать такие ингредиенты, как магний, железо, фосфор и йод. Ходят слухи, что дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла, яблочная и лимонная кислоты, а также полезный для кишечника пектин также оказывают благотворное влияние на здоровье.
Можно есть только стебли ревеня. Сразу удалите листья и бросьте их в компост. Они содержат токсичную щавелевую кислоту, которая может вызвать почечную недостаточность или метаболические заболевания. Именно поэтому не следует собирать ревень после 24 июня – после этой даты доля щавелевой кислоты чрезвычайно высока.
Расположение
Овощ очень беззаботный. Тем не менее, сайт должен быть хорошо продуман. Многолетнее растение нельзя пересаживать в первые годы. Корни морозостойкого овоща должны хорошо прижиться. Ревень не следует собирать до второго года жизни.
Идеальное место для ревеня — солнечное или полутенистое. Почва должна быть влажной и водопроницаемой. В связи с тем, что ревень долго остается в почве, почву следует хорошо подготовить. Удалите все сорняки, смешайте компост и органические удобрения с почвой и хорошо ее перекопайте. После этого дайте земле отдохнуть две-три недели.
Теперь пришло время вставить овощи. Самый простой способ сделать это — использовать подвои, которые вы можете приобрести у садоводов, в магазинах товаров для дома или у садоводов. Высаживайте корневища на глубину 2-5 см и соблюдайте расстояние от 70 до 100 см. Семена ревеня не рекомендуется, потому что они трудно вырастить.
Урожай
Овощ можно собирать на второй год с апреля по июнь. Когда пришло время сбора урожая, возьмите острый нож и срежьте стебли на уровне земли. В первый урожайный год следует срезать сразу 3-4 стебля. Таким образом, оставшиеся стебли могут поглощать энергию растения. Если вы хотите увеличить урожай с помощью компоста или органических удобрений, обязательно следите за тем, чтобы не повредить корни.
Если ревень слишком большой, его можно проредить. Аккуратно выкопайте растение и верните его в другое место, где у него будет больше места. Вы также можете разделить корневище с помощью чистого и острого ножа или лопаты, чтобы получить два растения. Перед делением убедитесь, что на каждой половине есть хотя бы одна почка.
Изображение: © komar.maria – Fotolia.com
Отмена
Сравнивать ( )
Европа
- Австрия
- Бельгия
- Бельгия
- Болгария
- Чешская республика
- Хорватия
- Кипр
- Дания
- Эстония
- Суоми
- Франция
- Германия
- Греция
- Magyarorszag
- Италия
- Латвия
- Литва
- Люксембург
- Нидерланды
- Норвегия
- Польша
- Румыния
- Португалия
- Россия
- Словакия
- Словения
- Испания
- Швеция
- Швейцария
- Свисс
- Свизцера
- Турция
- Украина
- Великобритания
Океания
- Австралия
- Новая Зеландия
Восточная Азия
- Китай
Северная Америка
- Канада (ан)
- Канада (фр.