- польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
- Ревень – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
- Посадка ревеня | Советы по выращиванию и посадке ревеня – Bonnie Plants
- Краткое руководство по выращиванию ревеня
- Почва, посадка и уход
- Поиск и устранение неисправностей
- Сбор урожая и хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Этой весной я посадил ревень. Когда я могу начать собирать?
- Белые стебли растут из центра моего ревеня. Кто они такие?
- Как узнать, что ревень готов к сбору?
- Как собирать ревень?
- Можно ли собирать стебли со зрелого куста ревеня все лето?
- У меня ревень рос хорошо, потом стебли стали опадать и гнить.
- Мой участок с ревенем настолько здоров, что растения теснятся друг к другу. Могу ли я их разделить, и если да, то когда?
- Выращивание ревеня на приусадебных участках
польза и вред для организма мужчин, женщин, детей
Несмотря на свою схожесть с сорняком, ревень обладает лекарственными свойствами и используется в кулинарии, медицине и даже косметологии. Насколько он полезен и несет ли какой-то вред организму, а также как есть и хранить ревень в домашних условиях, подскажет «Комсомолка».
История появления ревеня в питании
Первые упоминания о растении, которое активно применялось в медицине, встречаются в китайских летописях в 2700 году до нашей эры. Изначально ревень произрастал в Китае, Монголии, Сибири, Юго-Восточной Азии. Позже основным рынком сбыта была Турция. С 1640 года ревень стали поставлять в Англию.
В России ревень известен с давних времен. Самым частым применением этого растения в те времена было создание из него настойки при заболеваниях ЖКТ. Однако благодаря приятному вкусу черенков, ревень все чаще стали использовать в кулинарии. В пищу употреблялись стебли, а корни шли на приготовление лекарств.
Состав и калорийность ревеня
По большей части ревень состоит из воды. Яблочная кислота дает этому растению кисловатый вкус.
В составе содержатся рутин, пектин, пищевые волокна, витамины группы В, бета-каротин, макро- и микроэлементы. В ревене низкое содержание сахара — около 2%.
Калорийность на 100 грамм | 21 ккал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 2,6 г |
— Ревень — хороший источник витамина K1, который обеспечивает до 37% дневной нормы на порцию в 100 граммов. Содержит витамин С, калий, фолиевую кислоту. Как и другие фрукты и овощи, он богат клетчаткой. Хотя в ревене содержится большое количество кальция (15% дневной нормы), преобладает он в форме антинутриентного оксалата кальция. В таком виде наш организм не может эффективно его усвоить, — комментирует диетолог-нутрициолог Раиса Жмарева.
Польза ревеня
За свои полезные свойства и приятные вкусовые качества ревень считается ценнейшим овощным растением для поддержания крепкого здоровья. Он оказывает противовоспалительное и противомикробное действие, наполняет организм энергией и укрепляет его. Является источником антиоксидантов (1).
Фото: pixabay.com— Ревень может значительно улучшить переносимость пищи и облегчить желудочно-кишечную дисфункцию у пациентов. Он также относится к группе натуральных пищевых продуктов, фитохимические вещества которых почти предотвращают или замедляют появление болезни Альцгеймера, — рассказывает Раиса Жмарева.
Польза ревеня для женщин
Ревень улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Поддерживает эластичность тканей, борется с перхотью и избыточным выделением головного жира. Помогает снизить болевые ощущения в период менструального цикла. Содержание в ревене большого количества витаминов помогает беременным женщинам в период роста и развития плода.
Польза ревеня для мужчин
Мужчинам рекомендуется употреблять ревень с целью профилактики сердечных заболеваний. К тому же он снижает возможность образования тромбов, чистит стенки сосудов, укрепляя их. Также этот продукт целесообразно применять при заболеваниях простаты (1).
Польза ревеня для детей
Детям ревень принесет не меньшую пользу. Он повышает иммунитет, укрепляет растущие кости ребенка, положительно влияет на зрение, улучшает аппетит.
Ревень является хорошим слабительным для детей, так как оказывает мягкое действие, не расстраивая пищеварения (2).
Вред ревеня
При всех своих достоинствах ревень противопоказан при подагре и камнях в почках. С осторожностью следует относиться к ревеню людям, страдающим геморроем (2).
Не рекомендуется употреблять в пищу ревень при гипертонии, панкреатите, язвенной болезни.
— Ревень — один из самых богатых пищевых источников оксалата кальция, наиболее распространенной формы щавелевой кислоты в растениях. Слишком много оксалата кальция может привести к состоянию, характеризующемуся накоплением кристаллов оксалата кальция в различных органах. Эти кристаллы могут образовывать камни в почках и привести к почечной недостаточности, — добавляет Раиса Жмарева.
Чтобы растение приносило пользу и не создавало опасности для организма, стоит употреблять его не более 2-3 раз в неделю.
Применение ревеня в медицине
В народной медицине используют в основном корень ревеня. Причем в качестве сырья берут растение, достигшее четырехлетнего возраста.
Считается, что ревень является отличным помощником при ожогах, ранах, гайморите и простудных заболеваниях, при повышенном сердцебиении. Настойка ревеня с уксусом применяется наружно при витилиго (1).
Фитопрепараты из корневищ помогают при малокровии и туберкулезе, гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, склерозе и заболевании печени (2).
Применение ревеня в кулинарии
Из-за кисло-сладкого вкуса ревень часто используют для приготовления джемов, пирогов, киселей, соусов, салатов и супов. Если молодые листочки высушить и измельчить, их можно использовать в виде пряности для горячих блюд.
Суп из ревеня
Фото: pixabay.comРевень | 500 г |
Вода | 1 л |
Крахмал | 20 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 100 г |
Сметана | по вкусу |
Стебель ревеня нарезаем кусочками среднего размера. В кипящую воду добавляем нарезанный стебель, кипятим, пока кусочки не станут мягкими (около 5-10 минут). Добавляем сахар и уменьшаем огонь. В отдельной емкости смешиваем крахмал и 100 г воды. Полученную смесь постепенно вливаем в суп, помешивая. Суп не доводим до кипения. Как только он начнет густеть, снимаем с огня и подсаливаем. Добавляем сметану по вкусу.
Оладьи из ревеня
Фото: Ron Lach, pexels. comМука | 150 г |
Молоко | 150 мл |
Ревень | 4 стебля |
Сахар | 2 ст. ложки |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Подсолнечное масло | 1 ст. ложка |
Стебли мелко нарезаем, засыпаем сахаром. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, молоко, муку, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. В получившееся тесто добавляем ревень в сахаре и подсолнечное масло. Перемешиваем и выпекаем с двух сторон до румяной корочки.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Поделиться
Как выбрать и хранить ревень
Выбирать следует молодые побеги. Листочки должны быть свежими и не заветренными.
Не рекомендуется собирать побеги ревеня в июле, в период его цветения. Новых листочков в этот период он не дает, а старые и жесткие побеги вредны для организма из-за большого содержания щавелевой кислоты.
Для хранения ревень предварительно моют, просушивают и в отправляют в холодильник. В таком виде он хранится около двух дней. Также его можно нарезать и заморозить. В замороженном виде свежесть ревеня сохраняется до года.
Популярные вопросы и ответы
Как правильно есть ревень?
Едят обычно только стебель. Корни и листья используют для лекарственных настоек. Этот овощ достаточно кислый, чтобы есть в сыром виде. Чаще его едят с сахаром, либо добавляют в различные блюда. Обычно черенки нарезают и варят, либо тушат. Можно запечь с сахарным сиропом.
Где растет ревень?
Сейчас ревень можно встретить во многих уголках мира. Он широко распространен в Англии и США. Климат России также хорошо сказывается на популяции ревеня. Его можно легко встретить в бабушкином огороде. С виду он напоминает сорное растение.
Когда начинается сезон ревеня?
Сбор урожая можно начинать в конце апреля — начале мая. Стебли в этот период уже достаточно зрелые и вплоть до сентября растение будет давать новые листья, черешки которых можно будет собирать в пищу.
Источники
- Кароматов И.Д., Зокирова М.М., Хужакулова Д.Ч. Лечебные свойства лекарственного растения ревень // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медицина», 2017 № 9 (октябрь), https://cyberleninka.ru/article/n/lechebnye-svoystva-lekarstvennogo-rasteniya-reven-obzor-literatury
- Насыбуллина Н.М. Антраценопроизводные в медицине // Медицинская сестра, 2013 №3, https://cyberleninka.ru/article/n/antratsenoproizvodnye-v-meditsine/viewer
Ревень – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Р
Ревень (Rheum rhaponticum)
Описание
Ревень — холодостойкое многолетнее растение семейства гречишных с большими листьями на толстых красноватых черешках и крупными мясистыми корнями. Стебель прямой, высотой до 3 метров, слабоветвистый. Латинское название «реум» означает «лапчатый».
История
Родиной растения считаются Тибет и Китай, где ревень поначалу использовали в качестве лекарственного растения. Древние китайские целители назначали высушенный корень ревеня как жаропонижающее средство. Самые первые упоминания об этом датированы 2700 г. до н.э.! Кроме того, известно, что в старину ревень ценился из-за бутонов, считавшихся деликатесом, и в Северной Азии их и по сей день добавляют в различные блюда. В Европе ревень с его черешками, обладающими пикантным кислым вкусом, как овощная культура стал использоваться с XVIII века. В Россию ревень завез в 1873 году известный путешественник Н. М. Пржевальский.
Выращивание
Ревень неприхотлив, он растет на одном и том же месте в течение 10-15 лет, радуя высоким урожаем. Выращивают его двумя способами: вегетативным (делением корневищ) и семенами через рассаду. Сбор черешков ревеня лучше проводить на второй год после посадки, чтобы не ослаблять растение и не снижать урожай в дальнейшем.
Всего известно 30 видов ревеня, лучшие сорта – Московский 42, Канадский красный Вишневый красный, Зарянка, Красный кримсон, МакДональд, Рубиновый Валентин, Виктория, Исполинский, Упрямец.
Срезают черешки ревеня начинают в мае, когда они достигнут потребительской спелости — толщины не менее 1,5 см и длины не менее 25—30 см. В течение летнего сезона, по мере роста надземной части растений, сборы черешков повторяют несколько раз. За 1,5—2 месяца до окончания вегетации (в конце августа) сборы прекращают, чтобы растения могли окрепнуть. С одного куста ревеня впервые два-три года собирают до 1—2 кг черешков, а в последующие годы до 4—6 кг.
Применение
После сбора урожая лучше сразу же срезать листья, поскольку они токсичны (из-за высокого содержания щавелевой кислоты)! Ревень употребляют в пищу как в сыром, так и вареном виде. Из черешков делают вино, компоты, кисель, джем, варенье, начинку для пирогов. Черешки (стебли) ревеня, если их сразу плотно завернуть в полиэтилен, могут храниться в холодильнике в течение недели. Если нужно сохранить ревень на зиму, то вымытые и обсушенные черешки нужно нарезать на кусочки длиной 2 см, упаковать в плотный пакет и хранить в морозилке.
Состав и свойства
Интересный факт
Англичане, обожающие ревень, разработали в конце XIX века особую технологию его выращивания. В закрытых теплицах стебли ревеня вырастали до 60 см, затем их собирали при свете свечей, чтобы сохранить нежный вкус и особенный цвет. И до 1962 года из «ревеневого треугольника», что образовался в графстве Йоркши, ежедневно уходил специальный «ревеневый» экспресс, доставлявший свежие вкусные черешки в Лондон. До сих пор ежегодно в Йоркши в феврале проводится фестиваль в честь этого растения.
Сколько варить ревень
Варить ревень следует не более 10—15 минут.
Калорийность и пищевая ценность ревеня
Калорийность ревеня — 16 ккал
Пищевая ценность ревеня: белки — 0,7 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 2,5 г
Посадка ревеня | Советы по выращиванию и посадке ревеня – Bonnie Plants
Терпкие красочные стебли ревеня обладают острым вкусом, который обычно смягчается сахаром (или клубникой). Получите советы экспертов по выращиванию ревеня дома.
Один из предвестников весны в саду, стебли ревеня пробиваются сквозь почву в начале вегетационного периода. Терпкие, красочные стебли украшают пироги и джемы с острым вкусом, который обычно укрощают сахаром или сочетают со сладкой клубникой.
Ревень придает саду скульптурную красоту своими квадратными стеблями и большими листьями. В то время как листья предлагают текстурную красоту, они не являются частью пакета для сбора урожая. Листья ревеня содержат высокие концентрации щавелевой кислоты, поэтому их нельзя есть. При выращивании ревеня собирайте стебли, затем удаляйте листья и добавляйте их в компостную кучу. Ревень лучше всего растет в зонах, где земля зимой промерзает. Растениям требуется длительный период охлаждения с температурой ниже 40 градусов, чтобы получить урожай стеблей. В результате ревень стал обычным явлением в садах самых холодных районов страны, хотя его можно выращивать и на юге, в зоне 79.0003
Краткое руководство по выращиванию ревеня
- Высаживайте ревень в прохладные дни ранней весной, когда оттает земля.
- Ревень дает урожай до 8 лет, поэтому выращивайте его на солнечном месте, где он будет оставаться нетронутым в течение длительного времени.
- Дайте ревеню место для разрастания, посадив его на расстоянии 4–6 футов друг от друга.
- Улучшите свою родную почву, добавив несколько дюймов выдержанного компоста или другого богатого органического вещества.
- Когда наступает жаркая погода, нанесите 2-дюймовый слой мульчи, чтобы сохранить почву влажной и помочь блокировать сорняки.
- Регулярно проверяйте влажность почвы и поливайте, когда верхний дюйм почвы становится сухим.
- Регулярно подкармливайте ревень растительным кормом непрерывного действия.
- Начинайте регулярный сбор урожая на 3-й год, когда стебли достигают длины от 12 до 18 дюймов и достигают своего идеального красного цвета.
Почва, посадка и уход
Настоящий многолетник, ревень может давать урожай в течение 5-8 лет или дольше. Как только растения приживутся, их нелегко пересадить, поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Это также поможет начать с лучших растений, которые вы можете получить. Растения ревеня Young Bonnie Plants® сильны и энергичны, поэтому вы уже опережаете игру, когда сажаете. Ревень хорошо растет на полном солнце, но уступает место легкому затенению. Выберите место, которое дает растениям достаточно места; отдельные растения ревеня могут достигать четырех футов в ширину и высоту.
Высаживайте кроны весной, как только почва станет пригодной для обработки. Заправьте растения в слабокислую почву, богатую органикой; смешайте с большим количеством хорошо перегнившего навоза или компоста или улучшите почву с помощью обогащенного перепревшим компостом Miracle-Gro® Performance Organics®All Purpose In-Ground Soil. Короны ревеня требуют неглубокой посадки (около 4 дюймов в глубину), но, поскольку растения являются такими тяжелыми кормушками, вы должны выкопать посадочные ямы глубиной не менее фута. Если ваша почва представляет собой тяжелую глину, вы можете подумать о посадке ревеня на приподнятых грядках, заполненных почвой, специально разработанной для такой среды выращивания, такой как смесь для приподнятых грядок Miracle-Gro® Performance Organics®.
Поливайте недавно посаженные кроны и поддерживайте влажность почвы в течение всего вегетационного периода. С наступлением летней жары мульчируйте растения слоем органической мульчи толщиной 2 дюйма, такой как компост, солома или измельченная кора. Пополняйте мульчу в течение вегетационного периода по мере необходимости, чтобы поддерживать толщину 2 дюйма. Лучший рост достигается за счет использования подкормки для растений, которая работает совместно с почвой, чтобы обеспечить правильное питание для ваших растений ревеня. Miracle-Gro® Performance Organics® Edibles Plant Nutrition непрерывно питает растения до 6 недель, а также питает полезные микробы в почве, которые помогают сделать питательные вещества доступными для ваших растений.
Осенью, когда стебли отмирают, удалите все растительные остатки. Мульчируйте растения после того, как земля замерзнет, покрывая кроны компостом или листьями толщиной от 2 до 4 дюймов.
Поиск и устранение неисправностей
Укоренившиеся растения необходимо делить каждые 5–10 лет. Вы поймете, что пора делить, когда стебли станут скучными и тонкими. Делите растения, когда они находятся в состоянии покоя, ранней весной или осенью. Выкопайте и поднимите комки, разрезая корни на кусочки около 2 дюймов в поперечнике. Будьте осторожны, чтобы не повредить почки в верхней части каждой части корня. Пересаживайте лучшие участки.
Несколько проблем чума ревеня. Корончатая гниль появляется при плохом дренаже почвы. Это заболевание повреждает верхушечные почки, в результате чего стебли становятся тонкими и слабыми. Лечение заключается в том, чтобы выкопать и сжечь зараженные растения. Не пересаживайте ревень в места, где растения ранее были повреждены корневой гнилью.
Листовая пятнистость может поразить растение, наиболее опасными из которых являются красная листва или рамулярия, которые могут повредить стебли. Осенью срежьте старую листву, чтобы предотвратить пятнистость листьев, споры которой зимуют в остатках.
Rhubarb curculio иногда поражает растения. Насекомые прокалывают стебли листьев с конца весны до начала лета, когда они питаются и откладывают яйца. Поврежденные стебли выделяют сок и могут начать гнить.
Сбор урожая и хранение
Забудьте о сборе урожая в год, когда вы выращиваете ревень в саду. На второй год после посадки слегка соберите урожай, удаляя с каждого растения только несколько стеблей. С третьего года урожай стеблей свободно. Чтобы обеспечить непрерывное производство, следите за тем, чтобы не удалять более одной трети или половины стеблей с любого растения во время одного сбора урожая.
Для сбора урожая выбирайте стебли длиной от 12 до 18 дюймов и красноватого цвета. Возьмитесь за стебель возле основания и потяните его вверх, скручивая стебель при вытягивании. Вы также можете использовать острый нож, чтобы срезать стебли растения. Срезайте как можно ближе к макушке, не повреждая ее. После сбора урожая удалите листовую часть и основание стебля, оставив только окрашенный стебель.
Ранневесенние стебли обладают самым ароматным и нежным вкусом; они идеальны для пирогов. Стебли, собранные в конце сезона, как правило, более жесткие, поэтому оставляйте их для тушения, соусов или джемов.
Прекратить сбор урожая, так как стебли становятся короче и тоньше. В этот момент растения накапливают энергию для урожая следующего года. Зрелые растения обычно дают урожай через 8-10 недель. В общем, ожидайте от 2 до 3 фунтов стеблей на взрослое растение за сезон.
Для лучшего качества при приготовлении или заморозке используйте свежесобранные стебли. Если это невозможно, храните срезанные стебли в холодильнике до 1 недели, хотя при хранении их хрусткость уменьшается. Вы можете освежить свежесть, поставив сохраненные стебли в воду перед использованием; однако вкус будет слегка разбавлен. Вы также можете нарезать стебли и заморозить кусочки в пластиковом пакете для заморозки для последующего использования.
Ревень любит холодный климат. Это большое растение, растущее в прибрежных районах штата Мэн, расползается, чтобы заполнить весь уголок огорода. Когда вы видите такие цветы, немедленно срежьте их у основания стебля. Они истощают энергию, которая должна пойти на выращивание хороших стеблей для следующего года. Растения ревеня отращивают большие листья, которым нужно много времени в течение лета, чтобы набраться сил для урожая следующего года. По мере взросления растений в течение нескольких лет листья будут становиться больше. оставили с довольно красными стеблями для приготовления пищи.Часто задаваемые вопросы
Этой весной я посадил ревень. Когда я могу начать собирать?
Эмпирическое правило: не собирать урожай ревеня в год посадки. Дайте растениям время, чтобы сформировать крепкую корневую систему. На второй год после посадки сорвите с каждого растения только несколько стеблей. Не собирая сильно, вы позволяете листьям генерировать энергию, которая способствует росту корней. На третий год можно начинать собирать ревень охапками.
Белые стебли растут из центра моего ревеня. Кто они такие?
Эти стебли – цветущие стебли. Удаляйте их, как только они появляются. Чтобы позволить ревеню цвести, требуется энергия, которую растение могло бы в противном случае направить на рост корней, что поможет обеспечить урожай в следующем сезоне.
Как узнать, что ревень готов к сбору?
Ищите красноватые стебли длиной от 12 до 18 дюймов. Стебли меньшего диаметра обеспечивают лучшее качество. Более крупные и толстые стебли могут быть содержательными и жесткими, особенно в конце лета, а также если растения испытывают засуху.
Как собирать ревень?
Возьмитесь за стебли у основания и осторожно потяните, слегка вращая. Будьте осторожны, чтобы не повредить центральную почку, которая даст гораздо больше стеблей в течение вегетационного периода. Собирайте до одной трети стеблей с одного растения за один сбор.
Можно ли собирать стебли со зрелого куста ревеня все лето?
Пока куртины не цветут, вы можете продолжать собирать стебли летом. Прекратите сбор урожая, когда стебли останутся маленькими и короткими. С этого момента растения накапливают энергию для сбора урожая в следующем году. Держите ревень хорошо политым до заморозков.
У меня ревень рос хорошо, потом стебли стали опадать и гнить.
Что случилось?Вы имеете дело с корневой гнилью, грибковым заболеванием, которое иногда поражает укоренившиеся куртины ревеня, особенно те, которые нуждаются в делении. Как только он нападет на растение, вам нужно будет выкопать его и уничтожить. Не сажайте ревень повторно на то же место, где растение поразила корневая гниль. Лучший способ избежать корневой гнили — сажать ревень в хорошо дренированную почву. Приподнятые грядки также помогают, как и разделение глыб, когда это необходимо.
Мой участок с ревенем настолько здоров, что растения теснятся друг к другу. Могу ли я их разделить, и если да, то когда?
Многие садоводы делят ревень каждые 4-5 лет. Вы поймете, что пора делить, когда стебли станут короткими, волокнистыми и сухими. Используйте острую лопату, чтобы отрезать начало от кроны ревеня ранней весной, до того, как начнется рост. Выкопайте как можно больше корней. Разделите комок так, чтобы у каждого начала было по две почки. Посадите бутоны на 1 дюйм ниже поверхности почвы.
Ревень Городское садоводство Овощи
Выращивание ревеня на приусадебных участках
- Дом
- Двор и сад
- Найти растения
- Овощи
- Выращивание ревеня
Краткие факты
- Высаживайте ревень в хорошо дренированную почву.
- Разные сорта имеют разную степень кислотности и волокнистости.
- Съедобны только длинные стебли.
- Растения ревеня очень большие. Одного растения обычно достаточно для любой семьи.
- Гигантское растение ревеня может составить сильную конкуренцию сорнякам.
- Подождите до второго сезона перед сбором урожая.
- Подождите до третьего сезона, если вы начали с семян.
( Rheum rhabarbarum ) — многолетнее растение, достаточно выносливое для садов Миннесоты. Он относится к семейству гречишных, имеет кислый вкус и является одной из первых культур, готовых к уборке весной.
Ревень также является «растением для пирогов», потому что его можно приготовить, подсластить и использовать нарезанные стебли в качестве начинки для пирогов, обычно с клубникой.
Вы также можете добавить его в хлеб и пирожные, подсластить и использовать в качестве соуса или приготовить с сахаром, процедить и пить как освежающий сок.