Печ: Печ (Венгрия) – все о городе, фото, достопримечательности

Печ (Венгрия) – все о городе, фото, достопримечательности

  • Европа
  • Путеводители по Венгрии
  • Венгрия
  • Печ
traveller-eu

Поделиться

Печ (Венгрия) – самая подробная информация о городе с фото. Главные достопримечательности Печа с описанием, путеводители и карты.

Город Печ (Венгрия)

Печ – город в юго-западной части Венгрии и столица медье Баранья. Известен своим раннехристианским некрополем, который включён в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Печ – один из крупнейших и древнейших городов Венгрии, основанный около 2000 лет назад римлянами. Это удивительное место, где можно познакомиться сразу с тремя культурами (древнеримской, османской и венгерской) и прикоснуться к истории. 

  1. География и климат
  2. Информация для туристов
  3. История
  4. Как добраться
  5. Достопримечательности
  6. Видео
  7. Карта
  8. Комментарии

География и климат

Печ расположен на юго-западе Венгрии у подножия горного массива Мечек примерно в 200 км от Будапешта и недалеко от границы с Хорватией. Город имеет умеренный климат с тёплым летом и прохладной зимой. 

Исторический центр города 

Информация для туристов

  1. Население – 143 тыс. человек.
  2. Площадь – 162.77 км2.
  3. Язык – венгерский.
  4. Валюта – венгерский форинт.
  5. Время – UTC +1.

Что купить в качестве сувениров: фарфор Zsolnay, красные вина области Villány, различные поделки местных мастеров и художников, которых можно найти на главной площади.  

История

Печ был основан примерно 2 000 лет назад римлянами, хотя археологические находки свидетельствуют о поселении кельтов, датируемым вторым тысячелетием до н.э. В римский период город назывался Сопине и был частью провинции Паннония. В 4 веке здесь возникла крупная христианская община, захоронения которой включены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

После распада Римской империи город был последовательно захвачен варварами, гуннами и аварами. Затем Печ был включён в состав Священной Римской империи. 871 годом датируется первое письменное упоминание о городе. В начале 11 века Печ стал столицей области Баранья. Примерно в этот же период был заложен кафедральный собор. 

На улицах города 

В 1367 году здесь был основан первый университет на территории Венгрии. В первой половине 16 века Печ был захвачен османами и включён в состав Османской империи. В конце 17 века город был освобождён от турецкого владычества и вошёл в состав Австрийской империи. В этот период Печ управлялся епископами и имел статус свободного королевского города.

В ходе венгерской революции 1848—1849 годов Печ был некоторое время занят хорватами. В 1882 году железная дорога соединила его с Будапештом. Во время Первой мировой войны Печ был занят сербами, но в итоге остался в составе Венгрии. В социалистический период город переживает бурный рост населения. 

Как добраться

Печ имеет регулярное автобусное и железнодорожное сообщение с Будапештом. Также на поезде сюда можно добраться из Вены, Сараево и Осиека. Ближайший крупный международный аэропорт находится в Будапеште. 

Вечерний Печ

Достопримечательности

Раннехристианский некрополь

Фрагменты римских руин можно заметить по всему Печу, но самым интересным свидетельством того периода является раннехристианский некрополь, включённый в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был обнаружен во время строительных работ в 1975 году и датируется 4 веком. Некрополь состоит из нескольких гробниц, мемориальной комнаты и часовни. В склепе для захоронений сохранились три мраморных саркофага и фрески на стенах.

Кафедральный собор 

Кафедральный собор – внушительный сакральный памятник, основанный в 11 веке и построенный на фундаменте раннехристианской базилики 4-го века. Здание имеет романскую, готическую, ренессансную и неороманскую архитектуру, а также элементы османской архитектуры, когда его использовали как мечеть. По периметру построены четыре 60-метровые башни, что делает его одним из самых впечатляющих зданий Печа. Внутри можно увидеть знаменитые фрески Берталана Секели и орган.

Музей Жолнай

 

Музей Жолнай посвящён знаменитой керамике и расположен в самом старом доме в Пече, датируемом 14 столетием.

К востоку от исторического центра, вокруг фабрики «Жолнай», был построен целый культурно-развлекательный район.

Площадь Сечени

Площадь Сечени – центральная площадь Печа и одно из самых популярных мест города. На её южной стороне находится красивый фонтан, подаренный семьей Жолнай. Также на площади построена османская мечеть 16 века, основанная Паша Гази Касимом. В 19 веке мечеть использовалась как христианская церковь, поэтому в её архитектуре сочетается османская и христианская архитектура.

Недалеко от площади находится элегантная пешеходная улочка Кирали с магазинами и уютными кафе. 

Церковь Святого Себастьяна

Церковь Святого Себастьяна расположена на южной стороне площади Сечени и построена в 1727-1731 годах в стиле эклектичной архитектуры. 

Барбакан

Барбакан – бастион 15-го века, построенный для защиты епископского замка. Круглая башня в готическом стиле была построена в 15 веке и защищала ворота. Барбакан потерял свое оборонительное значение в 18 веке.

На площади Святого Иштвана можно посмотреть на барочную церковь Девы Марии 18 века. В 19 веке церковь была соединена со старым монастырским зданием, построенным в неоклассическом стиле в этот же период.  

Мечеть Хасана

Мечеть Хасана – небольшая османская мечеть 16 века. После изгнания османов была реконструирована в часовню Иоанна Непомуцкого. Сейчас здесь располагается художественная выставка.

Перед церковью Госпитальеров можно увидеть интересный фонтан высотой 4 метра, датируемый началом 20 века. Две стороны фонтана украшают герб города, остальные – эмблема фабрики Жолнай. 

Синагога 

Синагога датируется второй половиной 19 столетия, сочетая неоклассический и мавританский дизайн.

Театр

Национальный театр – одно из самых красивых зданий в Пече. Театр был открыт в 1895 году.

Ратуша

Ратуша – прекрасный пример архитектуры необарокко начала 20 века. Интересно, что первая ратуша была построена в 1695 году и за свою историю перестроена несколько раз. 

Интересные экскурсии

Наталия541

€190 за экскурсию

Будапешт — первое свидание

Насыщенная обзорная экскурсия с профессиональным гидом на автомобиле Мерседес

Sputnik8540

22. 00 €

Еврейский Будапешт

Вместе мы прогуляемся по улочкам еврейского квартала

больше экскурсий

Венгрия

Будапешт

Дьёр

Секешфехервар

Печ на карте Венгрии

Видео

Путеводители и офлайн-карты

Карта города

Страница не обнаружена!

  • Отдых и велнес
  • Термальные купальни и СПА
  • Медицинский туризм
  • Объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Культура и искусство
  • Дворцы и крепости
  • Музеи и галереи
  • Театры
  • Религиозные достопримечательности
  • Венгрия – страна, в которой и ныне живы красочные народные традиции
  • Основные мероприятия и фестивали
  • Вино и гастрономия
  • Гастрономия
  • Вино
  • Активный туризм
  • Водные виды спорта
  • Пешеходные походы és национальные парки
  • На велосипеде
  • Верхом
  • Гольф
  • Венгерские продукты
  • Поиск
  • места которые обязательно нужно увидеть
  • Достопримечательности Будапешта
  • Дворцы и крепости
  • Купальни
  • Природа
  • Скрытые сокровища
  • Музеи
  • Гастрономия
  • 360 тур
  • Интересные маршруты
  • Будапешт
  • Окрестности Будапешта
  • Балатон
  • Дебрецен и окрестности
  • Токай и Ниредьхаза
  • Печ и окрестности
  • Шопрон и окрестности
  • Бюк и Шарвар
  • Матра и горы Бюкк
  • Дёр и Паннонхалма
  • Сегед и окрестности
  • Дюла и окрестности
  • Поиск
  • Информация по COVID-19
  • Рекомендуемые маршруты на 1-5 дней
  • Полезная информация
  • Как добраться до Венгрии?
  • Как проехать по Венгрии?
  • Информация о повседневной жизни
  • Погода в разные времена года
  • Факты
  • Население
  • Доступная Венгрия
  • Полезные ссылки
  • Спланировано для вас
  • Для семей
  • Для пытливых умов
  • Для лиц старшего возраста
  • Для любителей искусства
  • Для любителей велнеса
  • Для любителей адреналина
  • Для пар
  • Для гурманов
  • Рекомендуемые маршруты на 1-5 дней
  • Поиск

Страница не обнаружена!

Вернуться на главную страницу

Тостер за 300 долларов противопоставляет дизайн функциональности

Будь то на TikTok или в удобном продакт-плейсменте, вы, вероятно, видели тостер Balmuda. Сделанный токийским брендом Balmuda и выпущенный в США в 2020 году, тостер за 299 долларов стал популярным продуктом, отчасти благодаря своему красивому дизайну и роскошной цене — и не только.

Будь то классический Smeg или минималистский тостер Sowden, модный тостер наверняка входит в список желаний многих людей. Но из всей кухонной техники, на которую вы можете потратить свои с трудом заработанные деньги, мы решили посмотреть, стоит ли тратить деньги на этот тостер.

Тостер Balmuda: что мы думаем

Репутация этого потрясающего тостера предшествует самой себе. Это отличный тостер и красивый прибор для столешницы. Я использую его в течение нескольких месяцев, чтобы поджарить хлеб и разогреть остатки, и, честно говоря, мне это нравится. Его уникальная паровая технология действительно меняет правила игры, а дизайн абсолютно великолепен — но стоит ли он 300 долларов? Только если вы ищете произведение искусства над тостером.

Если вы можете позволить себе цену и место на прилавке, Balmuda великолепна и хорошо работает. Но я бы не стал утроить ваш бюджет на тостер, чтобы тратиться на прибор, который не будет использоваться на вашей кухне многократно.

Паровая технология тостера уникальна и эффективна.

Основным преимуществом Balmuda, помимо дизайна (подробнее об этом позже), является использование пара. Вместо того, чтобы просто использовать тепло для поджаривания хлеба или чего-то еще, что вам может понадобиться для разогрева, вы добавляете воду (около 1 чайной ложки) в небольшое отделение в верхней части духовки, которая выпускается в виде пара внутри тостера. (Немного пара будет выходить сверху, так что следите за своими руками.) Это сделает тосты теплыми и хрустящими, а также сохранит влагу.

Я определенно заметил разницу в конечном продукте во время тестирования, так как продукты, поджаренные в Balmuda, реже оказывались сухими, ломкими и даже подгоревшими. Кроме того, все, что я положил в него, поджарилось очень равномерно. И уникальность его технологии поджаривания помогает немного смягчить горечь ценника прибора (акцент на некоторых), поскольку я никогда не сталкивался с тостером, подобным этому.

Красивый дизайн.

Никогда не думал, что скажу такое о тостере, но Balmuda действительно прекрасен, что объясняет, почему вы можете заметить его на кухнях влиятельных лиц, таких как Эмили Марико. Дизайн простой, но очень элегантный благодаря минимальным золотым деталям и матовой черной отделке (также доступна в белом, сером и серо-коричневом цветах). Тем не менее, я заметил, что на матовой поверхности видны пыль и отпечатки пальцев, и время от времени ее нужно протирать влажной тканью.

В отличие от недолговечных щелевых тостеров из нержавеющей стали, которые у меня были в прошлом, я хочу, чтобы этот тостер оставался на моей столешнице и был центральным элементом моей кухни. И если вы когда-либо сталкивались с другими хорошо продуманными продуктами Balmuda (список довольно короткий), например, с электрическим чайником на гибкой стойке, то это не станет для вас неожиданностью.

Внутренняя часть духовки проста, но чистить ее было довольно сложно. У тостера есть незаметный съемный поддон для крошек, что очень помогло. Тем не менее, у меня случилась авария с расплавлением сыра для пиццы, которая потребовала тщательной очистки, что является обычным компромиссом с тостерами, поскольку есть большая площадь поверхности для падения пищи.

Он дорогой, громоздкий и служит только одной цели.

Основные недостатки Balmuda, к сожалению, также являются одними из самых очевидных особенностей тостера — первая из них — его цена. При цене чуть менее 300 долларов покупку трудно оправдать. Для справки: этот тостер — лучший выбор в нашем путеводителе по лучшим тостерам, в который входят тостеры стоимостью от 42 до 480 долларов. Два из трех других тостеров в этом списке, которые превышают отметку в 200 долларов, выполняют двойную функцию, например, гибрид тостера и фритюрницы или тостер с интеллектуальными функциями.

Тостер имеет две ручки: одну для времени (до 15 минут) и одну для температуры (до 450 градусов). И контроль температуры также имеет четыре специальных режима для хлеба для сэндвичей, домашнего хлеба, пиццы и выпечки. Как пользователь, мне было не совсем понятно, чем отличаются конкретные режимы, и я обнаружил, что просто устанавливаю тостер на температуру, которую предпочитаю. В общем, если вы уберете функцию подачи пара в Balmuda, которая довольно хороша, но не стоит 300 долларов, у вас останется довольно простая (но потрясающая) тостерная печь.

Помимо превосходного дизайна, первое, на что я обратил внимание, вынув тостер из коробки, это то, насколько он больше, чем я ожидал. Его размеры 14,1 на 12,6 на 8,2 дюйма, что, честно говоря, вполне сопоставимо с размерами других протестированных нами тостеров. Но если вы привыкли к тостеру с двумя слотами или тостерной печи, которая также служит фритюрницей, то вы можете быть так же шокированы, как и я. Кроме того, если вы не из тех, кто каждое утро пьет тосты, потеря этой недвижимости на столешнице может начать причинять вам боль, а хранение прибора в шкафу кажется нелогичным по сравнению с его красотой. Тем не менее, моя фритюрница прервалась на пару месяцев испытаний, и, хотя Balmuda не была альтернативой, она выдержала повседневное использование для разогрева пиццы, бананового хлеба и т. д.

Тостер Balmuda: альтернативы

Недорогой тостер найти нетрудно. Нашим фаворитом является настольная духовка 2-в-1 и тостер с длинным слотом от Hamilton Beach (90 долларов), который действует как духовка и тостер. Но если вы ищете тостер или тостер, который также служит элементом декора, как Balmuda, то точного эквивалента нет, но у меня есть несколько предложений.

Если деньги не имеют значения, Couture Air Fryer Toaster Oven от Cafe стоит на 150 долларов больше, чем Balmuda, имеет очень элегантный дизайн и также работает как аэрофритюрница. Для тех, кто просто хочет, чтобы слот-тостер хорошо смотрелся на их прилавке, вы не ошибетесь, выбрав Smeg. У него шесть уровней подрумянивания и четыре режима, и он стоит на 100 долларов меньше, чем Balmuda.

Ooni Volt 12 Обзор: быстрый и удобный

Корпус имеет характерную для Ooni темно-серую форму черепахи, сделанную из нержавеющей стали в оболочке из углеродистой стали с порошковым покрытием, которая, опять же, замечательно изолирует его. Я могу положить руку на верхнюю часть духовки, пока она работает на полную мощность, и она едва теплая. Дверь сделана из изолированного боросиликатного стекла с тройным остеклением, которое, кажется, специально создано для того, чтобы вызвать преднамеренное сравнение с Пиццайоло, дверь которого всего лишь

с двойным остеклением . Он также может нагреваться до 850 градусов по Фаренгейту (Пиццайоло может нагреваться только до 750 градусов, неудачники!).

На двери три ручки. К сожалению, мне потребовалось немного больше времени, чтобы разобраться с этими ручками, чем с Pizzaiolo, которые поставляются с удобными предустановками для разных видов пиццы. Тот, что слева, — это таймер, тот, что посередине, — это температура, а тот, что справа, — это то, что Оони называет режимом Boost, который позволяет передавать тепло туда и обратно между верхним и нижним нагревательными элементами. для разных целей.

Если вы хотите, чтобы сыр слегка подрумянился, вы можете увеличить огонь; если вы пекли много пиццы, часто открывали дверцу и быстро перемещали тесто внутрь и наружу, вы можете продолжать поворачивать циферблат, чтобы передать тепло обратно на дно.

Это простая функция, но символы на циферблате странно неясны.

Hot Hot Heat

Это безумие, как быстро духовка разогревается. Я предупрежу, что рекомендую подождать целый час, пока камень полностью нагреется, что уменьшит вероятность того, что ваше тесто для пиццы мгновенно охладит варочную поверхность и застрянет. Но в первый раз, когда я использовал духовку, я включил ее на 650 градусов (то, что Ooni рекомендует для пиццы в «нью-йоркском стиле») и вошел внутрь, чтобы достать ингредиенты из холодильника. Когда я вышел через 13 минут, все было готово. Это меньше времени, чем требуется моей обычной домашней духовке, чтобы достичь 400 градусов.

Основное различие между Pizzaiolo и Volt 12 носит философский характер. Характеристики Volt объективно лучше, чем у Pizzaiolo, но более того, Pizzaiolo живет исключительно в помещении и имеет предустановки. В то время как имеет ручной режим, который позволяет вам играть в пекаря пиццы и парить вокруг духовки, тревожно вращая пирог, чтобы он идеально подрумянил всю корку, вам это не нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *