Надземный погреб для хранения овощей: Как построить погреб для хранения овощей

Содержание

Наземный погреб своими руками. Погреб с обваловкой

Содержание

  1. Наземный погреб своими руками. Погреб с обваловкой
  2. Наземный погреб из металла. Земляной погреб. Наземный подвал на даче своими руками, пошагово
    • Гидроизоляция
    • Перекрытие погреба
    • Устройство входа и вентиляция
  3. Наземный погреб форум. Наземный погреб вместо подземного
  4. Наземный погреб из пеноблоков. Погреб из пеноблоков
    • Погреб из пластика
  5. Наземный погреб в сарае. Виды погребов
  6. Наземный погреб из кирпича. Целесообразность использования материала

Наземный погреб своими руками. Погреб с обваловкой

Такое хранилище предусматривает засыпку землей (обваловку), кроме стены с дверью. Обычно грунт берут торфяной, с низким теплообменом, способным «держать» тепло. А зимой снег станет дополнительным утеплением такого лабаза.

Это — самый простой в строительстве  наземный погреб для хранения овощей своими руками.

Особенно, если следовать пошаговой инструкции.

Шаг 1: подготовить основной материал.

Для этого применяют ошкуренные бревна или доски (можно б/у) диаметром или толщиной 20-25 см. Поскольку они углубляются в землю примерно на полметра, нужно обработать один край для большей долговечности: пропитать битумом или обжечь.

По намеченному периметру (популярные размеры: 3×4 м, 4×8 м) бревна/доски нужно вкопать в землю обработанной стороной, потом надежно закрепить полученные стены вверху, чтобы конструкция получилась прочной.

Шаг 3: возвести крышу.  

При нешироком погребе (4-4,5м) можно сделать самую простую и «бюджетную» крышу — односкатную. Двускатную тоже несложно построить, подучив немного «матчасть».

Крышу любого вида составляют каркас и кровельный материал.

В самом простом варианте каркас состоит из стропил (наклонные балки, основа крыши) и обрешетки (настил, которого держит кровельный материал на стропилах).

Для стропил можно взять толстые доски, а для обрешетки —  горбыля (последняя доска при распилке бревна). Самый простой материал для покрытия кровли— рубероид.

Без мауэрлатов в этом случае можно обойтись и опирать стропила просто на стены.

Вот и все основные этапы: наземный погреб для хранения овощей своими руками в общих чертах готов! Правда, «ввести в эксплуатацию» в таком виде его не получится, поэтому «шагаем» дальше.

Шаг 4: сделать гидро- , теплоизоляцию.

Покрыть стены рубероидом — это будет гидроизоляция.

Для утепления торцовую часть закрывают 2-мя слоями досок, между которыми помещают слой рубероида. А все остальное засыпают (обваловывают) грунтом. Для дополнительного утепления можно засеять его стелющимися или просто низкорослыми растениями.

Шаг 5: вход в погреб.

Утепленную дверь обычно помещают на северной стороне и делают над ней навес.

Наземный погреб из металла. Земляной погреб. Наземный подвал на даче своими руками, пошагово

В целях исключения осыпания грунта яма для полузаглубленного ямника роется с уклоном. Размеры ее выбираются из предполагаемых объемов хранения продуктов питания, уровня залегания подземных вод и желания хозяина.

В залитую на дренаж разведенную водой глину укладывается бой кирпича или камня, опять заливается слой более густо замешанной глины. Все это сверху посыпается кирпичной или каменной крошкой среднего размера, добиваясь, чтобы настил над дренажным слоем составил не менее 150 мм.

Стены погреба обмазываются жирным слоем глины, толщиной не менее 5 сантиметров, и также присыпаются соответствующими мелкими камушками. Для обеспечения стока дождевой воды вдоль всего периметра наземного погреба роется неглубокая канавка, сообразуясь с рельефом местности.

Гидроизоляция

Любой вид наземных погребов необходимо оборудовать гидроизоляцией системно, даже если грунтовые воды расположены на глубине более трех метров и схема борьбы с подтоплениями практически не применяется.

Читать подробнее: гидроизоляция подвала от грунтовых вод .

Перекрытие погреба

Для защиты от влаги потолок перекрывают жердями и досками (можно бывшими в употреблении), накрывают рубероидом, а поверх него насыпают смесь глины и вынутого при рытье котлована грунта, слоем не менее чем 600 мм, что будет способствовать сохранности овощей и фруктов круглогодично. Сверху рубероида также можно выполнить настил дерна или высадить траву, набросать ветки или траву, солому и прочие, на первый взгляд, ненужные материалы.

Погреб поможет вам сэкономить пространство в вашем доме

Устройство входа и вентиляция

Самое сложное в этом варианте – обустройство вентиляции в погребе и вход. Верхняя вытяжная вентиляция оборудуется жестяной (пластиковой, асбестобетонной, железной и так далее) трубой с выводом ее через верх стены или потолок (крышу) погреба. Трубу необходимо накрыть колпаком и вставить сетку от грызунов и насекомых. Нижняя, притоковая, закрывающаяся (тоже со вставленной сеткой) – под дверью (допустимо размещение ее и в стене).

Наземный ямник лучше делать с удобным подходом к двери и далее в сам подвал, избегая конструкций с использованием временных опускаемых лестниц и люков на крыше для попадания внутрь. До строительства наземного погреба и, соответственно, входа в него, необходимо узнать наиболее частое направление ветра для этой местности и особенно зимой. Так как если дверь будет расположена с подветренной стороны постройки, то теплоизоляция наземного погреба существенно повысится, ну а то, что перед походом в погреб зимой придется немного расчистить снег, – небольшая плата за сохранность его содержимого.

Место для входа и навешивания дверей намечается сразу, так как одновременно с рытьем ямы погреба необходимо провести траншею со ступеньками и создать проем для установки дверей. Двери (желательно сделать их две, внутреннюю и наружную, более того, даже разделить небольшим тамбуром) необходимо тщательно утеплить (войлок, пенопласт, ненужные «тряпки» и так далее).

Читать подробнее: обустройство входа в подвал с улицы .

Важно! При возведении любых наземных ямников не следует забывать о необходимости монтажа вентиляции, гидроизоляции, дренажа и их утепления.

Наземный погреб форум. Наземный погреб вместо подземного

    Бонк »

    Погреб и на садовом участке с садом и высоким уровнем грунтовых вод.
    Как правильно сделать?
    Думал, если можно сделать утеплённый ящик на балконе, то и на участке можно сделать пенопластовый домик-кубик, или купол, и накрыть его слоем земли для эстетики.
    Что-нибудь в таком роде:
    Вопрос – какой толщины должна быть теплоизоляция, если делать её из пенопласта?
    Наткнулся на необычный наземный погреб http://www.mirpodelki.ru/index.php?id=389
    А если купол сделать из пенопласта? Делают же укрытия иглу из плотного снега. А если взять пенопласт и монтажную пену…

      aab »

      я наверное не в тему, но какого объема вам нужен погреб? я на след год планирую загрунтовать покрасить, и обить утеплителем металлическую емкость и копать ее.не погреб конечно, размер примерно 1.5 м высота, 3 длина и 2 ширина, но мне много и не надо. а емкость такая не нужна на даче.только мешается.правда вкапыватсья будет в сарайчике.

        какой в этом смысл?
        испокон веков копали.
        норку хоббита можно замутить, при наличии соответсвующего ландшафта.
        если у вас есть подходящий склон на участке – то может быть.
        если нету – это что, на равнине холм насыпать?
        пенопласт – значительно лучше для теплоизоляции чем грунт. так что да. можно.

          КДС »

          Землянка в качестве погреба в средней полосе используется веками, и строят её из подручных материалов, из чего не слепи-получится. В казахских степях перекрытие погреба лучше метра 2, места больно суровые.

            Pavel_A »

            aab писал(а):металлическую емкость и копать ее

            может всплыть.

            Бонк писал(а):Вопрос – какой толщины должна быть теплоизоляция, если делать её из пенопласта?

            Можно предположить, что глубина промерзания грунта в МО до- 1,7м. Соответственно надо обеспечить по всему периметру такую толщину грунта. Если использовать утеплитель, то толщину грунта можно уменьшить. Еще как вариант можно немного заглубиться в землю.
            Я бы делал так:
            Построил помещение на грунте или заглубил по возможности на 0,5 – 1 м. Утеплил его снаружи пенопластом толщиной 200мм. Вокруг помещения выложил бы отмостку на ширину 2м из пенопласта толщиной 100-200мм. И засыпал всё это землёй, типа как избушка на картинке выше. Да, и вход еще надо делать коридор длинною порядка 2х метров с тремя теплыми дверьми.

Наземный погреб из пеноблоков. Погреб из пеноблоков

Пеноблоки рекомендуют использовать исключительно для сухих грунтов, из-за того, что этот материал впитывает себя всю влагу. Поэтому подземные помещения из пенобетона часто страдают от паводков, а зимой вода в стенках подвала замерзает, и на них образуются трещины.

Строительство из пеноблоков Источник idachi.ru

Решает проблему впитывания влаги – герметичная гидроизоляция стен. Однако для подобной конструкции понадобится разрыть дополнительный коридор около 1 метра в ширину. Поэтому при проектировании котлована для подвала из пеноблоков следует учесть и этот параметр.

Погреб из пластика

При выборе пластика в качестве материала не нужно думать о том, как построить погреб своими руками на даче под землёй. Пластиковые подземные хранилища изготавливаются на специальных заводских производствах.

Как выглядит готовый пластиковый погреб из полипропилена Источник topol-eco. ru

В качестве материала используют полипропилен толщиной в 1 сантиметр. Чтобы пластиковый подвал не «сложился» под грузом грунта, конструкцию поддерживает металлический каркас.

Такие погреба продаётся с полной дополнительной комплектацией, в которую входит:

  • деревянный лестничный проём;
  • ящики и полки для хранения продуктов;
  • вентиляция;
  • водонепроницаемый светильник;
  • термометр и гидрометр.

Продавцы подобных подземных хранилищ предоставляют разнообразную комплектацию. Некоторые из «готовых» погребов оснащены деревянным или бетонным полом, положенным прямо по пластиковому дну.

Источник: https://interer-i-dekor.ru-land.com/stati/kak-sdelat-pogreb-esli-blizko-gruntovye-vody-izmeryaem-uroven-gruntovyh-vod

Наземный погреб в сарае. Виды погребов

В наше время существует большое количество видов погребов. Их типы различают в основном по виду материала строительства, уровня глубины и месту расположения.

Так существуют:

  • земляные погреба, погреб из кирпича, каменные, деревянные, сделанные из бетона и металлические погреба;
  • по уровню над землей: наземные, заглубленные погреба, полузаглубленные, насыпные и на косогоре;
  • балконный подвал, погреб в доме, под террасой, подвал под гаражом или кухней, либо отдельно стоящее хранилище.

Но все эти виды хранилищ чаще всего есть возможность построить только на дачном участке. Поэтому так распространены фото погребов на даче – как пример их использования.

Некоторых людей может смутить идея балконного погреба, но это единственная возможность для тех, кто не имеет своего участка, хранить дешево большое количество продуктов.

Суть такого хранилища в деревянном коробе с плотной крышкой, проложенного теплоизолятором. Чтобы в нем была одинаковая температура, используют лампу накаливания, включающуюся от реле и контактного термометра.

Подполье под каким-либо строением возводят при строительстве основного сооружения. Это наиболее дешевый и качественный вариант при таком типе погребов. Стенами у него выступает фундамент строения, а потолком – перекрытие цокольного этажа.

По способу строительства погреб под зданием возводят как обычный подвал.

Однако бывает, что по различным причинам хранилище нужно строить отдельно. Именно на таких видах погребов остановимся подробнее.

Наземный погреб из кирпича. Целесообразность использования материала

Кирпич популярный для частного строительства материал и дает массу преимуществ при формировании нижних этажей и подвальных помещений:

  1. Отличная теплопроводность . Кирпич подойдет тем, кто планирует использовать погреб под хранение продуктов или вещей. Также подходит для строительства стен будущей сауны, поскольку может пропускать воздух, обеспечивает вентиляцию и тепло внутри помещения.
  2. Материал очень прочный . Если планируется построить дом «на века» – кирпич поможет достичь этой цели.
  3. Простой монтаж . Когда хочется сэкономить немалую сумму денег за услуги строителей – можно построить кирпичный погреб своими руками.
  4. Влагоустойчивость. Погреб из кирпича требует надежной гидроизоляции. В результате внутри помещения будет поддерживаться комфортная температура и оптимальная влажность.
  5. Не подвергается атакам грызунов и насекомых . Для частного дома проблема появления мышей, кротов и прочей живности в подвале актуальна всегда. Несъедобный, твердый кирпич у основания здания помогает решить ее.
  6. Универсальность. Погреб из кирпича можно сделать холодным для хранения продуктов питания или горячим – оборудовать под сауну. Если через некоторое время захочется использовать помещение иначе, проблем с переносом перегородок, монтажом вентиляции и прочими манипуляциями не возникнет.
  7. Внешне такой погреб смотрится красиво , если материал уложен аккуратно и с соблюдением всех требований. Отделочные материалы использовать не обязательно, что также сэкономит бюджет.
  8. Такой погреб не боится высокой нагрузки дома , имеет хорошую прочность. Если само здание выполнено из тяжелых материалов, стены погреба из кирпича выдержат давление.

Погреб своими руками Как сделать

Здравствуйте, читатели блога! Сегодня представляю вашему вниманию статью — погреб своими руками. Сложно себе представить дом без погреба. По устройству погреба можно разделить на три группы: наземные, частично заглублённые и заглублённые. Если на участке есть склон, можно построить недорогой и удобный погреб своими руками.

Contents

  • 1 Погреб своими руками-где заложить
  • 2 Наземный погреб
  • 3 Полузаглубленный
  • 4 Погреб своими руками-заглубленный
    • 4.1 Полезные записи по теме:

Погреб своими руками-где заложить

Наилучшим местом для погреба считается наиболее высокое и сухое. В этом случае гидроизоляционные работы будет проводить значительно легче. Кроме того, это увеличивает срок службы погреба.
Грунтовые воды должны быть ниже дна погреба не менее 0,5 м. Близость грунтовых определяют по растениям. Если грунтовые воды близко, то на участке как правило растут такие растения: камыш, незабудки, мать и мачеха, осока, хвощ, щавель. В таких местах много комаров и мошки.

Есть ещё один определитель уровня грунтовых вод. Берут равные части (по 300 гр) негашёной извести, медного купороса и серы. Всё смешивают и кладут в неглазированный горшок. Далее сосуд закрывают тканью в два слоя и затем закапывают в землю на пол метра. Через сутки откапывают горшок и взвешивают содержимое. Если смесь стала тяжелее больше чем на 10%, то грунтовые воды проходят недалеко. Если вес увеличился значительно, грунтовые воды совсем близко.

Наземный погреб

Среди желающих построить погреб своими руками, широкое распространение нашли наземные конструкции, особенно мини-погреба. Наземные хранилища также строят при высоких грунтовых водах. Такое сооружение менее дорого по отношению к другим видам, но его строительство более трудоёмко. По сути, это утеплённый деревянный ящик. В этом хранилище температура держится около 3-5 ?С.

Строительство наземного хранилища начинается с удаления растительного слоя и углубления в грунт на 20-50 см. Лучше эти работы проводить во второй половине лета, когда уровень грунтовых вод низкий.

Дно трамбуют и засыпают дренирующим материалом на 8-10 см. Дренаж выступает гарантом от появления в погребе сырости. Дальше укладывают мятую глину, толщиной около 20 см. В эту глину утапливают красный кирпич. Такой пол будет служить защитой от мышей и крыс.

Боковые стенки в углублении также обкладывают красным кирпичом на глино-известковом растворе (1 часть глины, 0,3 части извести, 3 части песка). Стены сооружения делают двойные толщиной около 60 см. Доски используют толщиной 40-50 мм. Пространство между досками заполняется утеплителем. Не рекомендуется использовать минеральную вату, т.к. она со временем уплотняется и теряет свои свойства.

Чтобы стенки не продувало, снаружи их можно обшить рубероидом.

 

1 — дверь; 2 — слой утеплителя; 3 —пол из кирпича; 4 — глиняный замок; 5 — песчанощебеночная подготовка; 6 —внешняя гидроизоляция; 7—кровля; 8 — отмостка; 9 — вентиляция.

Вокруг хранилища делают канаву для отвода воды. Её глубина 0,5 м. Расстояние от погреба до около 1 м.

Полузаглубленный

Основание этого сооружения углубляют на 1 м. Стены делают из кирпича или бетона. Бетонные хранилища рекомендуется утеплять, иначе в зимнее время температура в таком помещении может оказаться ниже нуля.

Погреб своими руками-заглубленный

Если уровень грунтовых вод достаточно низкий, лучше сделать заглубленное хранилище. Хорошо хранятся овощи в погребе глубиной 3-4м, а если погреб сделан из природного камня, качество и лёжкость продуктов в этом погребе будет значительно выше. Строится заглубленная конструкция также как и полузаглубленная.

При недостатке финансов, иногда строят земляной погреб. Капают котлован, который для избежания осыпания земли делают наклонным.

 

Обшивку стен можно сделать из досок, плетня и она должна быть разборной, чтобы летом была возможность её просушки. Потолок делают из жердей покрытых глиносоломенной смазкой, после чего засыпают землёй на 30-40 см.

Ниже см. схемы разных видов погребов.

Если на участке есть склон, значит есть возможность построить хранилище своими руками более удобное и при этом эффективное.

1 – ящик для овощей;
2 – глиняно-соломенная обмазка перекрытия;
3 – перекрытие;
4 – слой грунта;
5 – вентиляция;
6 – траншея для водоотведения;
7 – дверь;
8 – стойка.

Система подземного хранилища

Основную информацию я изложил. Ниже находятся ссылке по теме.

 

Утепление погреба своими руками

Эффективные способы дезинфекции погреба

Регулировка температуры и влажности в погребе

Где лучше хранятся овощи: в погребе или подвале?

 

 

Полезные записи по теме:

Как хранить урожай без погреба

Тыква с коричневым сыром

Предпочтительный метод хранения многих культур исключает необходимость в погребе.

Все, что консервировано, сушено или заморожено, можно хранить прямо на кухне без каких-либо отличий от продуктов, купленных в магазине. Однако есть некоторые культуры, которые хранятся в свежем виде, но требуют особых условий. Такие вещи, как зимние кабачки, свекла и капуста, традиционно хранились в погребе. К сожалению, большинство современных домов не имеют этой функции. Если вы не готовы инвестировать в его создание, немного творчества может помочь сохранить ваши зимние продукты без особых усилий.

Сделать корневой зажим.

Корневые зажимы — это старый способ хранения овощей под землей без настоящего погреба. Это простые отверстия в земле для хранения капусты, картофеля и других корнеплодов. Овощи можно выложить слоями соломы или сена, сохраняя толстый слой между ними и землей, чтобы не допустить заморозков. Сверху особенно толстый слой, за которым следует пара целых залогов, чтобы покрыть верх. Вы также хотите, чтобы солома или сено были между каждым отдельным овощем.

Сегодня некоторые люди добавляют старый кулер или чистый мусорный бак в качестве вкладыша для корневого зажима. Однако охладители недостаточно глубоки, чтобы избежать замерзания в холодном климате.

Держи в саду.

В местах, где земля не промерзает, очень раннее хранение корнеплодов прямо в саду может быть отличным выбором. Для культур, таких как свекла, морковь, репа, картофель и редис, просто оставьте их в своей грядке и накройте большим количеством сена или соломы. Затем их можно копать по мере необходимости.

Вы также можете выращивать зелень и крестоцветные в течение зимы, используя охлаждающие конструкции, укрытия для рядов, обручи на заднем дворе или теплицы.

Используйте прохладные места в вашем доме.

Будь то гараж, подвал, под кроватью, определенный шкаф или чулан, у многих из нас есть место в доме, где остается довольно прохладно. Такие культуры, как батат, лук и кабачки, предпочитающие прохладное сухое хранение, могут просто застрять в корзинах в этих местах. Они прослужат дольше, если не будут слишком нагромождены и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха.

Плодовые культуры, такие как яблоки и груши, также можно хранить таким же образом. Однако многие люди советуют заворачивать каждый отдельный фрукт в газету, чтобы помочь ему дольше сохраниться и предотвратить распространение гнили.

Такие культуры, как картофель, морковь, свекла и другие корнеплоды, которые нуждаются во влажных условиях, также могут храниться в этих же местах. Для этих культур вам понадобятся контейнеры и упаковочный материал, такой как измельченная газета, солома или песок. Затем этот материал должен быть влажным (не мокрым!). Вы можете использовать пульверизатор для добавления влаги по мере необходимости. Вы должны срезать верхушки с овощей, оставив около 1/2 дюйма, а затем выложить их в контейнер с материалом между ними, чтобы они не соприкасались.

Капусту можно хранить с корнями во влажном песке или просто в корзине, как кабачки. Однако они лучше себя чувствуют во влажных местах, чем кабачки.

Охлаждение корнеплодов.

Корнеплоды также можно хранить в холодильнике. Для тех, у кого лиственные вершины, обрежьте листья до 1/2 дюйма. Картофель также хорошо хранится в холодильнике.

Используйте их как декор.

Некоторые виды тыквы, лука и мягкого чеснока довольно хорошо хранятся при комнатной температуре и могут служить украшением фермерского дома. Тыква отлично смотрится на осеннем столе, а лук и чеснок великолепно смотрятся в плетении и подвешены на кухне или в кладовой.

Уход за зерновыми культурами.

Важно отметить, что ни один из этих методов не позволяет забыть о решениях. Даже при наличии надлежащего корневого погреба важно периодически просматривать ваши продукты и проверять, не начинают ли они гнить или плесневеть. Если вы не удалите их, гниль распространится на остальные, отсюда и поговорка: «Одно паршивое яблоко может испортить гроздь». В идеале вы можете поймать их, пока они еще пригодны для использования.

Вы также должны обратить внимание на различные варианты. От редиски до тыквы разные сорта имеют разные возможности хранения. использование сортов в том порядке, в котором они могут храниться, — это еще одна часть садоводства и сезонного питания.

 

Хотя эти методы могут быть не такими идиллическими, как погреб на ферме, они могут работать так же хорошо. Правильное хранение продуктов питания может помочь вам сэкономить деньги на продуктах, дать вам больше самодостаточности и уменьшить воздействие на окружающую среду. Так что упакуйте свою морковь в контейнер в шкафу или храните корзины со сладким картофелем под кроватью и запаситесь этой зимней кладовой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Как хранить собранные овощи в холодильнике

К

Мари Яннотти

Marie Iannotti

Marie Iannotti – опытный садовник и опытный мастер-садовник с почти тридцатилетним стажем. Она также является автором трех книг по садоводству, фотографом растений, оратором и бывшим преподавателем садоводства Корнеллского кооператива.

Садовые письма Мари были представлены в газетах и ​​​​журналах по всей стране, и у нее были интервью для радио Марты Стюарт, Национального общественного радио и многочисленные статьи.

Узнайте больше о The Spruce’s Редакционный процесс

Обновлено 25.02.22

Рассмотрено

Барбара Джиллетт

Рассмотрено Барбара Джиллетт

Барбара Джиллетт — мастер-садовник, травник, пчеловод и журналист. У нее 30-летний опыт размножения и выращивания фруктов, овощей, трав и декоративных растений.

Узнайте больше о The Spruce’s Наблюдательный совет

Ель / Стивен Меркель

Осенний урожай часто приводит к большему количеству продукции, чем мы можем съесть. Решение состоит в том, чтобы хранить овощи, чтобы наслаждаться ими зимой. Хотя можно сразу же заморозить или заморозить часть вашего урожая, хранение в холодильнике в погребе или другом прохладном темном месте является еще одним вариантом, особенно если ваш урожай слишком велик для немедленной обработки.

Многие овощи могут месяцами храниться в холодильнике, если вы обеспечите им правильные условия. Затем вы можете принести собранные овощи из холодильника, чтобы приготовить или обработать их, когда позволит время.

Для успешного хранения в холодильнике выбирайте лучшие овощи без пятен, следите за ними всю зиму и не стесняйтесь выносить их из хранилища, чтобы насладиться ими. Хранение в холодильнике продлит срок хранения хранящихся продуктов, но в конечном итоге их качество ухудшится.

Основы холодильного хранения

Термин «холодное хранение» не означает хранение овощей в холодильнике. Холодильники — это относительно влажная среда, которая лучше всего подходит для хранения овощей, которые будут использованы в течение нескольких дней. Скорее, «холодильное хранение» относится к хранению большого количества только что собранных овощей в прохладных, но не морозных условиях. Холодное хранение позволяет хранить овощи в течение недель или месяцев, пока вы не будете готовы готовить или обрабатывать овощи.

Овощи, хранящиеся в холодильнике, часто делятся на сухие и влажные категории, которые хранятся по-разному.

Сухие овощи (озимые кабачки, тыквы, лук, чеснок) требуют меньше усилий для хранения, но требуют больше места. Поскольку влажность в помещении зимой обычно низкая, используйте все неиспользуемые темные пространства и углы. Эти овощи хранятся лучше всего, если они не касаются пола и не соприкасаются друг с другом. Если вам приходится складывать вещи друг на друга, вам нужно будет чаще их проверять.

Влажные овощи (картофель, корнеплоды, капуста) лучше всего хранить в более влажных условиях. Их следует хранить в контейнере, а не подвергать воздействию сухого воздуха. Традиционные методы включают хранение их в торфяном мхе, песке, опилках или газетах, но вы также можете использовать полиэтиленовые пакеты или картон. Если вы решите использовать пластик, убедитесь, что есть несколько отверстий для выхода лишней влаги. Чтобы удержать запах хранящейся капусты, вы можете сначала завернуть ее в пару листов газеты.

Простой способ хранения этих влажных овощей — заполнить картонную коробку примерно 4 дюймами опилок или другого изоляционного материала. Сверху выложите один слой овощей. Не позволяйте овощам перекрывать друг друга и держите их примерно в 4 дюймах от сторон коробки. Добавьте еще 2-3-дюймовый слой изоляционного материала, затем еще один слой овощей. Продолжайте выкладывать слои, пока коробка не заполнится почти полностью. Закончите 4-дюймовым слоем изоляции. Если вы беспокоитесь, что температура в вашем хранилище станет слишком низкой, увеличьте верхнюю, нижнюю и боковую изоляцию до 6–8 дюймов или поместите первую коробку в большую коробку с дополнительной изоляцией. Поскольку эти ящики могут быть большими, использование легкого изоляционного материала облегчит их подъем и перемещение.

Ель / Стивен Меркель

5 советов по эффективному хранению в холодильнике

Выберите правильное место для хранения в холодильнике

В большинстве домов есть участки, которые естественным образом хорошо подходят для длительного хранения в холодильнике собранных овощей.

  • Подвалы: Прохладные, сухие подвалы (50–60 градусов по Фаренгейту и 60–65 процентов относительной влажности) позволяют хранить большинство овощей по крайней мере пару месяцев. Убедитесь, что овощи имеют хорошую циркуляцию воздуха и вентиляцию.
  • Чердаки и подъезды: Если эти помещения не отапливаются, их можно использовать для разбрасывания и хранения овощей, которые любят сухие условия. Даже неотапливаемая свободная комната может быть использована для хранения нескольких зимних кабачков на комоде или столешницах.
  • Подвалы: Для идеальных холодных и влажных условий (32–40 градусов по Фаренгейту и относительная влажность 90–95 процентов) рассмотрите подвал. Подвал можно определить как любое пространство, которое остается при температуре ниже точки замерзания — от чего-то такого простого, как ведро в земле, до цементного ограждения, встроенного в склон холма. Даже в погребе овощам потребуется вентиляция и, возможно, некоторая изоляция от колебаний температуры. Вам также необходимо защитить свой урожай от животных-мародеров.

Выберите правильные овощи для хранения в холодильнике

Храните только полностью созревшие овощи. Незрелые фрукты и овощи быстро портятся. Отложите сбор урожая как можно дольше, особенно корнеплоды, которые могут выдержать небольшие морозы. Многие полностью созревшие овощи с толстой кожицей можно успешно хранить в течение нескольких недель, а иногда даже месяцев.

Проверка овощей перед хранением

Не храните овощи с ушибами или надрезами, а также с малейшими признаками гнили. Будьте осторожны при обращении с ними. Удалите всю лишнюю землю, но не мойте овощи; просто дайте им высохнуть и стряхните почву. Вы можете хорошо мыть их, когда вынимаете их из хранилища и перед использованием. Чистка овощей может повредить кожицу и снизить их пригодность для длительного хранения.

Ель / Стивен Меркель

Подготовка места для хранения

Выберите место для хранения, которое можно держать в темноте и где не будет отрицательных температур, которые могут испортить многие овощи. Это может несколько зависеть от вашего климата; в некоторых районах чердаки обычно подвергаются воздействию отрицательных температур и не подходят в качестве холодильных камер. Однако в более мягком климате чердаки и даже гаражи могут стать подходящим местом для хранения холода — при условии, что они не будут подвергаться чрезмерному нагреву во время жарких периодов.

Обязательно тщательно очистите место хранения, прежде чем приступить к хранению урожая. И убедитесь, что он защищен от грызунов. Если есть окна, временно закройте их, чтобы в складском помещении было темно.

Регулярно проверяйте хранящиеся овощи

Каждую неделю или две проверяйте свои хранящиеся овощи. Время хранения является приблизительным, поскольку овощи, температура и условия могут сильно различаться. Овощи, на которых начинают проявляться признаки размягчения, должны быть вынесены для немедленного использования, а любые продукты с пятнами гниения должны быть выброшены, прежде чем гниение может распространиться на другие близлежащие овощи.

Не храните овощи слишком долго

Используйте овощи, взятые из холодильника, как можно скорее. Лучше регулярно подготавливать овощи и готовить с ними, либо консервировать или замораживать, когда позволяет время, чем пытаться хранить их в холодильнике до бесконечности.

Советы по определенным овощам

  • Капуста : Собирайте капусту, когда кочаны твердые и полные. Удалите наружные листья. Капуста любит высокую влажность и может храниться в перфорированных полиэтиленовых пакетах. Подойдет любой пластиковый пакет, если вы проделаете в нем отверстие, чтобы лишняя вода могла стекать.
  • Лук и чеснок: Выкопайте лук, когда упадет верхушка, и дайте ему высохнуть в теплом, хорошо проветриваемом месте. Когда верхушки полностью высохнут, обрежьте их примерно до 1 дюйма. Пусть они продолжают сохнуть еще одну-две недели. Кожура должна быть бумажной и шелушащейся. Хранить в сухом месте при температуре чуть выше нуля. Основная причина того, что лук плохо хранится, заключается в том, что он не полностью высушен перед хранением или подвергается воздействию высоких температур и света. Лук с широкими шейками или зелеными стеблями долго не хранится. Вы можете заплести и повесить лук сушиться, но при этом косички станут ломкими и начнут ломаться. Чеснок сушат и хранят аналогичным образом. Сорта с мягкой шеей хранятся дольше всего, обычно от шести до восьми месяцев. Hardnecks следует использовать в течение четырех месяцев
  • Картофель : Собирайте картофель, когда его ботва начинает отмирать. Вскопайте и стряхните как можно больше почвы. Дайте им высохнуть в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Они готовы к хранению, когда кожица не отслаивается при надавливании большого пальца.
  • Корнеплоды (свекла, морковь, пастернак, брюква, козлобородник): Выкопайте корнеплоды, когда они достигнут желаемого размера для данного сорта. Большинство корнеплодов будут слаще, если вы подождете, пока они не подвергнутся воздействию мороза. После сбора удалите все верхушки, кроме 1/2 дюйма. Этот небольшой кусочек верхнего роста запечатает соки и запечатает проблемы. Вы также можете удалить стержневой корень, который простирается ниже съедобного корня, но это не обязательно. Корнеплоды могут сморщиваться; Хранение их в слегка влажном мхе сфагнуме или полиэтиленовых пакетах с несколькими пробитыми в них отверстиями поможет удерживать влагу. Вы можете держать морковь и пастернак в земле всю зиму, но вы не сможете собрать их, когда земля замерзнет.
  • Зимние кабачки и тыквы: Убедитесь, что они полностью созрели, с достаточно твердой кожурой, чтобы ее нельзя было помять ногтем. Оставьте пару дюймов стебля нетронутыми и не используйте его в качестве ручки, иначе вы можете повредить тыкву. Дайте высохнуть в теплом, сухом, хорошо проветриваемом месте примерно на 10-14 дней, затем храните в прохладном, темном, сухом месте, где вы можете разложить их и хранить отдельно. (Примечание: желудевая тыква хранится лучше, если ее не высушить заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *