Куда можно применить опавшие яблоки на даче: лучшие советы садоводу-огороднику
Если у вас есть дача, то наверное, хоть раз вы сталкивались с такой проблемой, как опавшие яблоки. Яблок бывает так много, что и не сразу сообразишь, куда их можно деть или применить. Чтобы не оставлять вас наедине с этой проблемой, мы собрали лучшие способы применения для дачной падалицы.
А вы знали, что из упавших яблок можно сделать множество заготовок, например, повидло, сидр, компоты или пирог? Если вы хотите узнать все секреты по переработке домашних яблок, то усаживайтесь поудобнее. Начинаем!
Из опавших яблок можно сделать отличные заготовки
1. Яблочный компот
Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но как показывает практика, самые вкусные компоты получаются из не очень крупных кисло-сладких плодов нового урожая, а ещё лучше, если они будут из своего сада. Несмотря на то, что яблоки для консервирования, как правило, очищают от кожуры, их все равно надо сначала тщательно вымыть.
Ингредиенты
- некрупные яблоки – 1,5 кг
- сок 1 лимона
- вода – 1,5 л
- гвоздика – 2-3 бутона
- сахар – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и отставить.
Шаг 2
Кожуру сложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, горячий сироп процедить через сито.
Шаг 4
Яблоки сложить в чистую сухую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в сотейник, довести до кипения.
Шаг 5
Бутоны гвоздики обдать кипятком и положить в банку с яблоками.
Шаг 6
Влить в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки.
Поставить банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., после чего герметично ее закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.2. Сушеные яблоки в духовке
Помойте яблоки, вытрите насухо или дайте обсохнуть естественным путем.
На противень тонким слоем выложите нарезанные яблоки. Поставьте в духовку.
Сначала держите температуру 75-80°C. Когда яблоки отдадут большую часть влаги, температуру уменьшите до 50-55°C.
Сушка длится примерно 6-7 часов, но это в среднем. Я советую определять готовность не по часам, а по состоянию яблок – время от времени нужно снимать пробу, чтобы не испортить заготовку:
правильно высушенные яблочки светло-желтого цвета, с легким кремовым оттенком;
дольки должны быть в меру эластичными, если они стали хрупкими и крошатся в руках, значит, вы их передержали в духовке.
Некоторые кусочки могут не высохнуть до нужной кондиции (чуть крупнее нарезали, попался другой сорт и так далее). hide[1] Незаменимые помощницы в хозяйстве – сушилки для фруктов и овощей. Большой ассортимент различных моделей сушилок вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения различных садовых интернет-магазинов.
3. Яблочный сок
Сок с мякотью собственного приготовления в разы вкуснее магазинного, и полезнее. Если у вас в этому году большой урожай яблок, можете сами убедиться.
Ингредиенты
- Яблоки сладких или кисло-сладких сортов – 1 кг
- Вода – 0,7 л
- Сахар – 200 г
Стоит отметить, что сок собственного приготовления гораздо вкуснее магазинного.
Приготовление
Яблоки вымойте, разрежьте пополам, крупные можно разделить на 4 части. В кастрюлю с яблоками влейте 0,5 л воды и кипятите 10-15 минут.
Протрите через сито.
В пюре добавьте сироп (200 г сахара на 200 мл воды), поставьте на слабый огонь и кипятите 5-7 минут.
Готовый сок разлейте в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.
Переверните банки и оставьте до полного остывания.
Получается очень вкусно, рекомендуем попробовать!
4. Повидло из яблок
Повидло, приготовленное своими руками, это лучшая начинка для пирогов или булочек. А как вкусны горячие тосты с ароматным повидлом! Для него как раз можно использовать любые яблоки, в том числе упавшие.
Ингредиенты
- Яблоки одного сорта – 1 кг
- Вода – 200 мл
Приготовление:
Яблоки вымойте, при необходимости удалите битые бочки, разрежьте на половинки и положите в кастрюлю. Добавьте воду и поставьте на огонь.
Когда они размягчатся, снимите с огня и протрите через мелкое сито.
Добавьте в пюре сахар.
Поставьте на небольшой огонь и уварите так, чтобы повидло загустело, помешивая его деревянной мешалкой или большой ложкой. Будьте осторожны, не обожгитесь: в конце варки оно будет сильно булькать и «плеваться».
Чтобы проверить готовность повидла, посмотрите как оно стекает с ложки: если струйкой — жидковато, нужно варить еще. Если падает крупными каплями, кусочками – готово. На уваривание уходит примерно 1 час.
Готовое повидло разложите в чистые сухие банки и стерилизуйте: полулитровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут.
Укупорьте металлическими крышками и храните в прохладном месте.
5. Джем
Для джема подходят следка недозрелые плоды, содержащие большое количество пектина, за счет которого продукт получится нужной консистенции. Из расчета на 1 кг яблок берется 0,5 кг сахара. Яблоки моют, очищают и пересыпают сахаром. Очистки не выбрасывают, а заливают стаканом воды и варят на небольшом огне в течение 10 минут. Полученную жидкость остужают и процеживают, затем заливают ей пересыпанные сахаром яблоки и варят их до размягчения. Массу перемешивают, уменьшают огонь и уваривают примерно в 2 раза.
6. Сидр
Осенью нужно позаботиться и о грядущих зимних праздниках. Зачем покупать вино сомнительного производства, когда у вас полно опавших яблок? Из них можно приготовить отличный легкий хмельной напиток — сидр.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 ведро (примерно 10 кг, желательно брать одну часть кислых и две части сладких)
- Сахар – 1,5 кг
- Вода
Приготовление
Яблоки не мойте, чтобы не удалить с кожицы естественные дрожжи, а протрите чистой салфеткой и уберите плодоножки. Затем измельчите в мясорубке — предварительно очищать от кожицы и семян не нужно.
Наполните полученной массой (суслом) емкость чуть больше, чем наполовину. Остальная часть емкости нужна для пены и газа.
Добавьте сахар (100-150 г на 1 кг сусла) и хорошо перемешайте.
Емкость накройте марлей и оставьте для брожения на 3-4 дня при комнатной температуре (примерно +20…25°C) в темном месте.
Каждый день содержимое нужно перемешивать, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
Через 4 дня сусло отожмите, жидкость перелейте в чистые банки.
На каждую банку наденьте резиновую медицинскую перчатку. В каждой нужно проколоть иголкой дырочку, чтобы она не лопнула.Сидр будет бродить еще 45-50 дней. Определить конец брожения можно по перчатке: когда она упадет, значит, брожение окончено, вино готово, можно дегустировать!
7. Пюре
На 3 кг яблок берут 300 г сахара и 300 мл воды. По желанию добавляют специи, например корицу. Яблоки очищают, моют, удаляют сердцевину и разрезают на небольшие кусочки. Варят в воде после закипания в течение 15–20 минут до размягчения плодов. Массу остужают и взбивают блендером, добавляя порционно сахар и специи, затем кипятят в течение 5–7 минут, постоянно помешивая. Горячее пюре заливают в стерилизованные банки.
8. Мармелад
Мармелад готовят из расчета на 1 кг плодов 300 г сахара и 200 мл воды. Яблоки моют, удаляют сердцевину и разрезают на небольшие куски, не снимая кожуры. Пересыпают сахаром и доводят до кипения.
9. Шарлотка
Тесто плотное, яблоки сочные и в отличии от многих шарлоток выглядит как «полноценный» пирог.
Ингредиенты
- Яблоко – 1 кг
- Мука – 300 г
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Еще понадобится сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
В чашу миксера положите размягченное масло, взбейте с сахаром (можно с ванильным), вбейте по одному яйцу, затем добавьте просеянную муку, хорошо перемешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте. Яблоки порежьте очень тонкими дольками. В смазанную сливочным маслом и припудренную мукой разъемную форму влейте тесто слоями, выкладывая яблоки. Сверху выложите их «черепицей». В духовку на 170 градусов примерно на 1 час. Если хотите хрустящую карамельную корочку по бокам, то смазав маслом форму, присыпьте ее не мукой, а сахаром.
Стоит отметить, что в одной статье не возможно рассказать обо всех способах заготовки яблок на зиму, а жаль: есть еще много необычных и интересных рецептов, которые стоит попробовать.
Надеемся, что теперь вы без труда найдете применение опавшим яблокам.
А что если вы не хотите возиться с готовкой из яблок?
Опавшие с дерева плоды не вполне пригодны для долгосрочного хранения. При падении они могут повреждаться, трескаться, мяться, что влияет на их внешний вид и сохранность. Очень быстро плоды начинают подгнивать и становятся непригодными в пищу.
Стоит разобраться, что представляют собой яблоки-падалица, как утилизировать плоды, куда девать подгнившие и порченые фрукты, как обработать уцелевшие плоды.
Садоводы рекомендуют использовать опавшие плоды:
- для получения органического удобрения;
- в виде кормов для сельскохозяйственных животных;
- для употребления в пищу в свежем виде;
Нужно ли убирать опавшие яблоки?
Собирать опавшие яблоки из-под дерева необходимо, чтобы оставить участок здоровым и не создавать очагов инфекции.
Можно ли оставлять под яблоней?
Опавшие плоды могут быть инфицированы и стать источником инфекции для других яблок и дерева в целом. Нередко яблоки падают из-за активных действий вредителя – плодожорки, которая возвращается обратно на дерево «доедать» здоровые плоды. Спелые яблоки при падении часто повреждаются и легко становятся новым источником инфекций и заболеваний. Именно поэтому оставлять их под яблоней крайне нежелательно.
Можно ли закапывать яблоки в грядки?
Также можно использовать яблоки в качестве основы для теплой грядки или просто закопать их в землю в отдаленном месте участка. Чтобы избежать появления плодовых мушек, слои пересыпают землей толщиной 10–15 см.
Как использовать в качестве удобрения?
Яблоки, упавшие с дерева на даче или участке, могут стать прекрасным органическим удобрением для иных культур. В плодах содержится большое количество полезных микроэлементов, способных обогащать почву. Улучшение плодородности и рыхлости грунта приведет к повышению урожайности сада.
В качестве подкормок падалица используется:
- при непосредственном закладывании ее в грунт;
- в качестве одной из составляющих частей для компоста;
- для получения жидких подкормок.
Падающие фрукты можно отдельно складывать, затем делать из них удобрение, либо просто закопать на участке. Чтобы на этом месте не появились плодовые мушки, падалицу засыпают землей.
Так как яблоко считается кислым продуктом, это может привести к изменению кислотности грунта. Для ее снижения необходимо в траншею с опавшими яблочками добавить мел либо доломитовую муку, рассыпав на 1 кв. метр 200 граммов сухого вещества.
Помимо этого, для нейтрализации измельченной падалицы добавляют смесь соды, извести и золы.
Для ягодных кустарников
На удобрение из яблочной падалицы хорошо реагирует крыжовник, смородина, малина. Чтобы удобрить растения, необходимо сделать борозду вдоль рядов или вокруг кустарника, засыпать измельченные лопатой яблоки, затем прикрыть слоем перегноя и земли толщиной 15–17 см, чтобы избежать привлечения мух и ос. Сверху слой можно замульчировать опилками, скошенной травой, корой.
Для плодовых деревьев
Перед использованием падалицы для удобрения ее необходимо отсортировать. Не используют больные, червивые плоды, с признаками гнили – все это может спровоцировать вспышку заболеваний у деревьев. Откалиброванные яблоки измельчают мотыгой или лопатой и закапывают в приствольный круг на глубину 15 см и не ближе, чем на 10 см к самому стволу.
Какие растения любят падалицу яблок
На удобрение яблочной падалицей отзывчива калина, боярышник, рябина, магнолия, вересковые, например рододендрон. Благосклонны к яблокам и хвойные породы.
Можно ли класть падалицу в компост?
Многие огородники не знают, добавлять ли гнилые фрукты в компост, куда девать их, и как закладывать упавшие яблоки в компостную яму. Собранные из-под яблонь плоды можно использовать в качестве удобрения, они станут отличным компонентом для органики. Благодаря быстро разлагающейся падалице созревание компоста будет ускоряться.
Чтобы получить органическое удобрение, необходимо выполнить определенные действия.
Подготовить подходящую тару из пластика, дерева. Подойдет для этого и обычная вырытая яма.
На дно выложить ветки, солому.
Собрать в саду пригодные фрукты без следов поражения. Измельчить их.
Переложить их, перемешивая с травой, ботвой и листьями. Необходимо смешать массу с землей, чередуя землю со смесью в пропорции 1:5.
Полученный компост прикрыть пленкой.
Время от времени следует перемешивать компост и поливать его. В случае появления аммиачного запаха в компостную яму добавляют рваную бумагу или картон. Ускорить созревание позволит использование средств «Сияние» или «Уникал С».
Некондиционные плоды также можно бросать в компостную кучу, используя для нейтрализации повышенной кислотности золу либо доломитовую муку.
Закапывая поврежденные плоды, или помещая в компостную яму яблоки с признаками гнили, использовать удобрение можно не ранее чем через три года.
А если у вас есть свои любимые способы переработки, поделитесь ими в комментариях. Поскольку год выдался яблочным, ваши советы многим пригодятся.
правила и советы с фото
Если весной органики на дачных участках не хватает, то к осени её в избытке. Сорняки, ботва культурных растений, листья деревьев, кухонные отходы от заготовок, яблоки — всё это можно превратить в самое лучшее натуральное удобрение, соблюдая правила компостирования. Продвинутые дачники давно прибегают к этому методу утилизации органического мусора, повышая тем самым плодородие почвы. Но есть тонкости, о которых нужно знать.
Теги:Полезные советы
Дача / Cадовый участок
Огород
Удобрения, подкормка
Pixabay
Компост – эффективное органическое удобрение, которое улучшает состав и структуру почвы , насыщает растения полезными микроэлементами и питательными веществами.
Содержание статьи
Компост – ценное натуральное удобрение, получаемое в результате перегнивания органики. Для его созревание потребуется минимум 6–9 месяцев. При закладке компоста следуют определённым правилам, иначе биомасса высохнет или начнет издавать неприятный запах.
Лучше закладывать компостную кучу осенью, тогда в следующем сезоне удобрение уже можно будет использовать для подкормки растений, нуждающихся в большом количестве азота.
Подходящее место для компостника
Компостник обычно устанавливают в укромном уголке сада, подальше от глаз.
Нежелательно, чтобы поблизости компостника росли деревья: их корни способны менять направление роста и вытягивать из компоста питательные вещества.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕМесто где расположен компостник не должно с утра до вечера освещаться солнцем. В противном случае органика будет пересыхать, придется постоянно контролировать ее состояние и часто доливать воду.
Способы компостирования
Не менее важно организовать правильные условия для жизнедеятельности бактерий, грибков и червей, перерабатывающих компост. В противном случае сырье может засохнуть, не разложившись, или загнить, не образовав гумуса.
Яма для компоста
- В первом случае роют яму глубиной около 1 м и размером 1,5х2 м.
- Можно сделать ее чуть больше или чуть меньше. Чем объемнее компостник, тем быстрее созревает в нем компост.
- Для протекания биологических процессов необходима стабильная температура и постоянный уровень влажности.
- В яме эти показатели обеспечить легко.
Компостная куча
Второй способ подразумевает сооружение компостной кучи:
- Её оптимальные размеры – 1 м в основании и 1-1,2 м в высоту.
- Перед закладкой компоста выкапывают яму глубиной 20–25 см, на дно укладывают дренаж из веток – по ним вниз будет стекать жидкость, образуемая в процессе ферментации.
- Затем слоями выкладывают органику.
- По периметру кучу огораживают досками или мелкоячеистой сеткой.
- Сверху компостник накрывают спанбондом или соломой.
Бак для компоста
Еще один вариант предусматривает закладку компоста в специальный пластиковый бак, его можно купить в садовом центре:
- Такой компостник имеет встроенный шланг для подачи воды и вращающийся барабан, позволяющий перемешивать содержимое.
- Бак для компоста выглядит эстетично и не требует усилий, необходимых для выкапывания ямы или сооружения ограждения.
Какой бы способ закладки компоста ни был выбран, потребуется соблюсти еще несколько условий для того, чтобы получить качественный компост, а не зловонную, слизкую массу.
Как правильно уложить компост
Органику укладывают в компост слоями. Органические материалы условно подразделяют на два типа – зеленые и коричневые. Их лучше чередовать между собой. Предварительно отходы нужно измельчить, крупные куски органики перегнивают значительно дольше.
К зеленой массе относят:
- скошенную траву;
- выполотые сорняки;
- отходы овощей и фруктов;
- ботву.
В процессе преобразующих реакций этот тип органики выделяет значительное количество азота. К этой же группе причисляют навоз и птичий помет, которые тоже можно добавлять в компост для ускорения созревания.
Органика, относящаяся к коричневой массе:
- листовой опад;
- отходы древесины;
- картон;
- бумага;
- солома;
- ветки;
- кора.
Это углеродистые компоненты с большим содержанием клетчатки. Их присутствие делает компост рыхлым и обогащает его различными химическими элементами, необходимыми для нормального развития растений.
- Каждый слой делают толщиной 15–20 см.
- Пищевые отходы, бумагу, опавшие листья смешивают с более грубыми материалами, чтобы повысить воздухопроницаемость.
- К древесной стружке и коре добавляют известь или доломитовую муку, чтобы ускорить процесс разложения компонентов.
- Самый нижний слой органики присыпают садовой землей с добавлением извести.
Отходы, непригодные для компоста
Для приготовления качественного компоста пригодны не все отходы.
- В компостную кучу нельзя закладывать растительные остатки растений, пораженных грибком или бактериальной инфекцией. Патогены в процессе разложения органики не погибнут и в дальнейшем могут заразить посадки.
- Ботва картофеля и томатов ядовита, поэтому может вызывать гибель ферментирующих бактерий, ее тоже лучше не закладывать в компостник.
- Не используют с этой целью обсеменившиеся сорняки, а также корневища многолетних сорных растений.
- В компост не добавляют фекалии людей, кошек, собак, в которых могут присутствовать гельминты.
- Нельзя закладывать в компостную кучу стекло, куски пластика, синтетические материалы, так как они не перегнивают.
- Под запретом крупные кости, ламинированная бумага, кожура цитрусовых фруктов.
Использование ускорителей созревания компоста
Компостную массу периодически увлажняют. Влага необходима для процессов ферментации. Влажность нужно поддерживать в диапазоне от 45 до 70 %.
На ощупь органика должна быть похожа на отжатую губку. Оптимальная температура в компостной куче – 30 °C (допустимы отклонения в 3 °C в обе стороны).
Сухая органика не будет разлагаться, а слишком влажная начнет слеживаться и процесс ферментации нарушится.
Раз в 2 недели содержимое компостной кучи перелопачивают. Во влажную погоду это делают чаще. В приготовлении компоста участвуют не только бактерии, но также насекомые и дождевые черви.
Для ускоренного созревания компостной массы к ней добавляют:
- Специальные биологические удобрения, например, «Байкал-Эм», «Сияние». Содержащиеся в них микроорганизмы способствуют быстрому разложению органики.
- Травяной «коктейль». Его готовят из скошенной травы с добавлением куриного помета (5 кг и 2 кг соответственно на 20 л воды). Составу дают перебродить под крышкой 5–7 дней, периодически перемешивая содержимое емкости.
- Дрожжевую закваску. Для ее приготовления используют 1 ст. л. сухих дрожжей и стакан сахара на 1 л теплой воды. В центре проделывают глубокое отверстие и вливают туда раствор дрожжей.
Определить созревание компоста можно по его внешнему виду:
- Масса станет рыхлой и однородной, состоящей из мелких частиц.
- Цвет зрелого компоста – темно-коричневый, а запах напоминает запах влажной земли.
- Если в компостной куче не наблюдается видимых изменений, в ней не хватает влаги.
- Нужно добавить к общей массе картофельные очистки, скошенную траву и воду.
Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!
Могу ли я компостировать этот фрукт? – FruitStand.
comДавайте будем честными: никто не любит подготовительную работу.
Вся эта очистка, нарезка и нарезка красивого фрукта не только сложна и требует много времени, но и оставляет после себя святую кашу из выброшенных частей продукта.
Но пока не выбрасывайте кожуру и сердцевину: кропотливая работа по измельчению может принести неплохие плоды – буквально!
Что такое компостирование?
Прежде чем мы углубимся в более тонкие фруктовые детали того, какие виды фруктов вы можете компостировать, позвольте нам объяснить: компостирование само по себе является чем-то вроде науки.
Ну, вообще-то много науки.
Компост Сам по себе — это просто аккуратное маленькое слово, обозначающее «разложившийся органический материал». Но не переживайте за эти мертвые культуры — они продолжают жить снова в будущих фруктах и цветах, которые помогают процветать.
При разложении любого органического вещества в процессе разложения выделяются определенные газы и другие элементы. В случае большинства фруктов этим элементом является азот, который является неотъемлемой частью здоровья растений.
Азот помогает растениям производить хлорофилл, соединение, которое позволяет им преобразовывать солнечный свет в энергию. И азот также является основным строительным блоком аминокислот, которые растения используют для создания основных белков, необходимых им для выживания.
При повторном внесении в почву богатый азотом компост может помочь почти любому типу земли приносить плоды, будь то путем улучшения состава глинистой грязи или увеличения количества воды, которую может удерживать песчаная почва.
Но выброшенные части фруктов и все их полезные свойства, выделяющие азот, — это лишь один из элементов достойного компоста.
Как компостировать?
На самом деле, правильный компост делается из всего: от фруктовых кожур и сердцевин до сухих листьев и даже скошенной травы.
Это связано с тем, что для эффективного компоста необходимы несколько ключевых ингредиентов: азот, углерод, влага, кислород и бактерии.
В то время как фрукты и другие зеленые материалы, такие как обрезки газона, обеспечивают азот, коричневые органические материалы, такие как опавшие листья и ветки, обеспечивают углерод. Твердое соотношение для большинства компостов составляет 1 часть зеленого и 1 часть коричневого органического материала, при этом материал укладывается чередующимися слоями.
На расщепление этого продукта действуют бактерии, которые, по сути, «съедают» органический материал и при этом выделяют тепло.
И, как и нам, людям, этим крошечным микробам для жизни нужны воздух и вода, хотя получить нужный уровень кислорода и влаги в компостной куче тоже непросто.
Куча должна напоминать выжатую губку с добавлением воды или фруктовой мякоти, если куча слишком сухая. С другой стороны, опилки или листья можно использовать для впитывания лишней влаги, например, воды, оставшейся после ливня.
А для того, чтобы высвободить все переносимое бактериями тепло и обеспечить более стабильное снабжение кислородом, куча должна переворачиваться примерно каждые две недели, при этом материал с краев должен подаваться к центру и наоборот.
Ряд других факторов влияет на то, сколько времени потребуется, чтобы превратить все эти обрезки фруктов в груду черного золота, включая размер кучи, ее глубину, частоту ее переворачивания, точное соотношение и состав. до продуктов, участвующих.
Эксперты рекомендуют для оптимального компостирования пространство между 3 и 5 кубическими футами, и, если все пойдет хорошо, у вас будет бесплатный запас садового золота примерно через три месяца.
Неплохо для кучи мусора!
Какие фрукты можно компостировать?
Хотя мы в FruitStand любим каждый фрукт, когда дело доходит до компостирования, не все фрукты одинаковы.
Из-за ряда научных факторов, таких как их точное биологическое строение и способность к биоразложению, некоторые фрукты просто работают лучше — или быстрее — в компостной куче, чем другие.
Однако, как правило, предпочтение отдается органическим фруктам, поскольку фрукты без этикетки, скорее всего, являются носителями пестицидов, которые могут поставить под угрозу весь компост.
Огрызки яблок, корки дынь и кожуру цитрусовых, как правило, следует нарезать на более мелкие кусочки, чтобы процесс не прерывался.
Кроме этого, некоторые из лучших видов фруктов для компостирования включают:
- Яблоки: кожица, мякоть и сердцевина пригодны для компостирования.
- Бананы: их кожура — одна из лучших для работы, но фрукты тоже можно компостировать. (Хотя мы удивляемся, почему кто-то никогда не захочет вместо этого съесть свой банан!)
- Огурцы: вы можете измельчить их, если компостируете большое количество.
- Грейпфрут: можно компостировать, но не добавляйте в какие-либо черви.
- Лаймы: Опять же, этих цитрусовых следует избегать в червячных хозяйствах.
- Манго: кожура и мякоть пригодны для компостирования.
- Дыни: кожуру, мякоть и даже семена можно компостировать.
- Персики: Камни тоже можно компостировать, хотя это может занять некоторое время.
- Груши: Мякоть, кожура и плодоножки пригодны для компостирования.
- Ананасы: мясо быстро компостируется. Колючую кожуру и восковые листья придется срезать.
- Помидоры: особенно хороши, если вашему компосту нужно немного больше влаги, но будьте осторожны, добавляя слишком много.
Но какие бы фрукты вы ни выбрали, у вас будет шанс превратить мусор в сокровище.
Еще от FruitStand
Просмотреть все
Барнакл Фудс
Ринкон Тропикс
Можно ли компостировать яблоки? (3 меры)
By TheWholePortionПоследнее обновление страницы: 11.07.2022 | Дата следующего обзора: 11.07.2024
закрытьБиография автора
The Whole Portion — ваш надежный источник надежной информации о питании, здоровье и благополучии. Мы — команда увлеченных своим делом и опытных диетологов, диетологов и писателей, занимающихся вопросами питания и занимающихся предоставлением высококачественного контента, который поможет вам принимать обоснованные решения о своем здоровье. Вы можете просмотреть наших авторов и доску отзывов здесь. Наши статьи рецензируются учеными с докторской степенью в области пищевых продуктов, и мы цитируем только правительственные или научные публикации. Мы являемся собственностью и финансируемся PressPublish.
TheWholePortion
Подробнее North_east
В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос, можно ли компостировать яблоки? Мы обсудим краткий способ компостирования яблок, а также меры и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при приготовлении компоста из яблок.
Можно ли компостировать яблоки?
Рецепты полезных стейков
Включите JavaScript
Рецепты полезных стейковЯблоки можно компостировать. Яблочная сердцевина и яблочная кожура, будучи полезными органическими отходами, могут стать отличным компостом. Чтобы компостировать яблоки, вы можете разрезать их на мелкие кусочки, чтобы ускорить процесс разложения.
Как успешно разлагать яблоки?
Для успешного разложения вам понадобятся как зеленый, так и коричневый материалы. Коричневые материалы включают сухие и древесные вещества, такие как газеты, сухие листья, опилки и солому. Коричневые материалы являются источником углерода для разлагающегося материала.
Зеленые материалы включают траву, пищевые отходы, навоз и сорняки. Зеленые материалы обычно влажные и получены из недавно выращенного материала. Зеленые материалы обеспечивают азот в качестве источника питания для стимулирования процесса разложения.
У вас могут остаться лишние или гнилые яблоки, особенно если в вашем саду есть дерево.
Вместо того, чтобы выбрасывать гнилые яблоки, вы можете добавить их в компостную кучу, чтобы утилизировать отходы и повысить питательную ценность почвы. Однако, если ваши яблоки только немного устарели, вы можете использовать их в качестве джемов, желе и десертов.
Кроме того, большая часть яблока съедобна, включая сердцевину, семена и соцветия. Все части яблока, включая сердцевину, кожицу и косточки, являются хорошим материалом для компоста. Семечки потенциально могут вырасти в дерево, поскольку они питаются питательными веществами, обеспечиваемыми кучей компоста.
Внимательно следуйте инструкциям, чтобы облегчить разложение яблок:
- Добавьте яблоко в компостную кучу
Нарежьте кусочки яблока на мелкие кусочки и разложите пополам зеленую и коричневую массу. Если вы храните яблочные отходы для последующего компостирования, держите их закрытыми и закрытыми. Вы также можете добавить другие объемы зелени.
Вы также можете добавить стартеры и навоз, чтобы ускорить процесс разложения, но это необязательно.
Если вы создаете новую кучу компостной кучи, не забудьте выбрать место вдали от вашего дома. Разлагающееся вещество гниет и привлекает жуков и насекомых, а вы не хотите приглашать их в свой дом.
- Накройте яблоки
Накройте гнилые яблоки коричневой тканью, чтобы она не привлекала плодовых мух.
Ухаживайте за компостной кучей, регулярно переворачивая ее. Также убедитесь, что компостная куча влажная, но не мокрая. Компостная куча не должна превышать 3 квадратных фута на 5 квадратных футов.
Слой зелени или куча яблочного компоста не должны подвергаться воздействию воздуха. Убедитесь, что зеленый слой полностью покрыт коричневым материалом. Это помогает отпугивать вредителей, мух и устраняет запахи.
Осенью и зимой вы увидите, как тля и ос питаются компостом из яблок.
- Уход за компостом из яблок
За компостом из яблок необходимо следить и регулярно проверять его, иначе он превратится в мусор.
Переверните и бросьте кучу яблочного компоста, чтобы убедиться, что в куче циркулирует достаточное количество кислорода.
Влажность также важна для роста компостной кучи. Если дождя нет, то в него нужно добавить воды.
Яблоки созревают осенью. Поэтому вы можете собрать свои упавшие яблоки и положить их в компостную кучу, а также прикрыть их измельченными листьями.
Если куча вашего яблочного компоста высокая, вам нужно увеличить количество бурого материала, чтобы увеличить поступление азота. Если вы не добавите достаточно коричневого материала в кучу яблочного компоста, вода вымывается из яблока и начинает бродить.
Воздержитесь от добавления мясных костей, обрезков, цельных яиц. Упомянутые материалы очень долго разлагаются и являются магнитом для грызунов и вредителей. Кроме того, сорняки или остатки фруктов и овощей, которые вы добавляете, должны быть свободны от болезней, иначе ваши усилия будут напрасными.
Если куча яблочных остатков слишком долго компостируется, возможно, что-то не так с уровнем pH. Если уровень кислоты слишком высок, добавьте гашеную белую известь. Лайм — это обычный белый порошок, которым вы можете щедро посыпать свою кучу, чтобы он полностью покрыл яблоки.
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос, можно ли компостировать яблоки? Мы обсудили краткий способ компостирования яблок, а также меры и меры предосторожности, которые необходимо соблюдать при приготовлении компоста из яблок.