Зона барбекю на даче фото: 50 лучших идей дизайна зоны барбекю на даче с фото

Содержание

проекты, фото, как выбрать место и построить площадку для барбекю на даче своими руками

Зона барбекю на даче (проекты ее с различным оформлением вы сможете найти в особом разделе данной статьи) напоминает совмещенную кухню и столовую, оснащенную очагом для приготовления пищи, с комфортной мебелью.

Зона барбекю в загородном доме может дополняться столешницей для разделывания мяса и нарезания овощей, шкафчиками для хранения посуды, местом под казан для приготовления первых блюд — каждая новая постройка увеличивает её функциональность.

Зону могут делать закрытой или открытой, обустраивать в ней место хранения дров, выбирать изящную садовую мебель, делать освещение.

Размер такой зоны определяется размером очага, количеством свободного места на участке. Материалы могут быть самыми разными, их главное назначение — обеспечить пожаробезопасность, и передать вкус владельца.

Преимущества и недостатки зоны барбекю собственной постройки

Любое место для барбекю на даче, своими руками оформленное по собственному проекту, обладает как достоинствами, так и недостатками. Все их желательно учитывать еще до строительства, на этапе проектирования.

Плюсы самостоятельно построенной печи следующие:

  • разведение огня в любое время;
  • отдых на природе в любое время;
  • приготовление еды под открытым небом;
  • простота эксплуатации;
  • создание функционального элемента декора загородного участка.

Минусы постройки:

  • трудоемкость сооружения;
  • необходимость тщательного следования нормам пожаробезопасности.

Выбирая проекты зоны барбекю и отдыха на даче, необходимо учитывать ее предназначение, количество постоянно отдыхающих человек.

Любой проект барбекю включает очаг из огнеупорного кирпича и трубы для отвода дыма. Такой простой конструкции достаточно для приготовления пищи на решетке.

Остальные пристройки делаются для расширения функциональности, если печь планируется использовать регулярно.

Создание проекта барбекю напоминает игру с конструктором — блоки добавляются, если в них существует потребность: плита, место под казан, коптильня, столешница, мойка. Проект покупается готовым, заказывается индивидуальное решение у специалистов или создается самостоятельно на основе шаблонов из интернета — все зависит от бюджета, желаний хозяина.

Строительство зоны барбекю и ее обустройство

Свободное место на участке — уже повод для обустройства зоны барбекю. Здесь будут собираться для отдыха ваши близкие, друзья, поэтому конструкция должна быть уютной и практичной.

Зона барбекю в загородном доме: проекты и правила их выбора

Когда вы решили выделить на участке подобную зону, для начала создайте эскиз будущего строения. Все его элементы должны органично вписаться в окружающий ландшафт.


Фото 1. Фрагмент сложного чертежа загородной территории с беседкой, барбекюшницей и местом отдыха. Когда разрабатывается зона барбекю, своими руками проекты делать не всегда резонно: данный проект разработан специалистами в специальной компьютерной программе.

В проекте кухни должны учитываться все необходимые мелочи для приготовления блюд — полочки и ящики для хранения посуды, размещение подводки водоснабжения, мойка. Они ускорят и упростят приготовление пищи.

Выбранный вами проект зоны барбекю обязательно должен включать «порядовки печи» — схемы кладки с изображениями каждого ряда и комментариями к ним. Также выбирается форма печи и беседки, планируется будущее месторасположение конструкции.

Выбор кирпича для строительства зоны барбекю

Поскольку в данной статье рассматривается зона барбекю из кирпича (хотя она может быть сделана и из других материалов), стоит подробнее остановиться на методах работы конкретно с этим стройматериалом.

Итак, строительство зоны барбекю предполагает использование 2 видов кирпичей: это огнеупорные кирпичи, на основе шамотной глины, для внутренней кладки очага и обычные красные 1 сорта для сооружения остальной части конструкции.

Универсальные методы определения качественных кирпичей:

  • на слух — при ударе молотком издают звуки, приближенные к металлическим. После удара поверхность должна остаться ровной, без скола или вмятины;
  • на вид — без слюдообразной пленки, с ровными краями и соответствующими стандартам размерами;
  • по сколу — купить 1 кирпич, расколоть и исследовать его изнутри. Качественный материал, который изготавливался по правильной технологии, изнутри однородный, без чужеродных вкраплений.

Вам также будет интересно:

Смета материалов для закупа

Перед походом в магазин желательно составить подробную смету расходов, в которую следует включить все необходимые материалы и их количество. Это поможет не пропустить какой-то важный компонент, а, может, и сэкономить немного.

И вот какие строительные материалы вам понадобятся:

  • доски;
  • цемент — 50 кг;
  • песок 300—450 кг;
  • огнеупорный кирпич для топки 50—70 штук;
  • армированная сетка;
  • гашеная известь;
  • полнотелый кирпич 200—220 штук;
  • металлические уголки;
  • вода;
  • деревянная дверца;
  • арматура;
  • прутья;
  • решетка;
  • металлическая крышка;
  • рубероид для гидроизоляции;
  • столешница;
  • покрытие для беседки;
  • металлическая труба — 4 м.

Необходимые инструменты

  • кельма/мастерок для раствора;
  • шпатель;
  • штыковая лопата;
  • уровень;
  • молоток;
  • отвес;
  • порядовка;
  • правило 150 см.

Фундамент


Фото 2. Так начинает сооружаться зона барбекю на даче своими руками: фото демонстрирует один из начальных этапов строительства. Фундамент под беседку, где будет поставлена печь, кухонька и мебель для отдыха, уже сформирован.

Барбекю печь — массивное строение, требующее прочного фундамента. Глубина котлована рассчитывается в зависимости от состояния грунта, в среднем, от 30 см до 50 см. Он нужен для укрепления грунта. Дно ямы устилается щебнем толщиной 5—10 см. После устанавливается опалубка из досок, засыпается песком с гравием. Сверху заливается бетон, и оставляется до полного высыхания (3 недели).

Внимание! Фундаменты для зоны комплекса барбекю укрепляются арматурными прутьями на стадии заливания.

Следите, чтобы размеры фундамента на 10—15 см превышали габариты строения. Основа нужна не только под очаг, но и для шкафчиков-столиков, размещенных по разные стороны от печи.

Внимание! Если вы пристраиваете печь к старому фундаменту, то нельзя соединять старый и новый фундаменты — когда земля просядет, новый фундамент потянет вниз старый. Из-за этого образуются трещины, расколы в конструкции и, в итоге, разрушение всего сооружения.

После окончательного засыхания фундамента, переходят к следующему этапу строительства.

Пол

Полы в беседке располагаются на 8—10 см ниже уровня основы. В выбранном проекте пол будет сделан из тротуарной плитки, под нее желательно изначально выполнить стяжку бетоном или глиной. Для этого достаточно углубиться вниз на 15—20 см и залить дно ямы на 5 см бетонным или глиняным раствором.

Стены

Для создания стен, нужно по периметру беседки выкопать 4 ямы глубиной 70 см, установить столбы из обработанного дерева и залить бетонным раствором. Во время установки бруса, ровность конструкции отслеживается с помощью уровня. Когда будет установлено 4 опоры, нужно оставить их на 3 дня для засыхания. Стены в выбранном проекте выполняются из профнастила — он набивается с 3 сторон, с которых чаще всего дует ветер. Одна сторона останется открытой, чтобы оставалась возможность пододвинуть стол ближе к свежему прохладному воздуху.

Потолок беседки


Фото 3. Небольшая, уютная зона барбекю под крышей из дерева и поликарбоната.

Крышу проще всего выполнить из поликарбоната. Если этот материал покупается цельным, то он крепится к заранее подготовленному профилю саморезами. Если материал покупается нарезанным, то он крепится к нижней части профиля и закрывается после верхней частью профиля. Потолок должен иметь высоту от 2,2 м для пожаробезопасности.

Печь, мангал, столешница

Печь сооружается на подготовленном фундаменте, согласно выбранной порядовке — с нижнего ряда к верхнему.

Совет! Для большей уверенности в правильности схемы, можно выкладывать каждый ряд сначала насухо, а затем использовать раствор.

Труба делается из кирпича, но для улучшения тяги часто используется металлическая труба, обложенная кирпичом и с заполнением термостойким материалом пространства между трубой и стенкой.

Столешница покупается в магазине готовой.

Рабочая зона

Рабочей зоной считается расстояние до 3 м от печи.

В этом месте пол будет сильно загрязняться, поэтому лучше сразу выбрать в качестве его покрытия темный материал. Здесь располагаются все устройства для приготовления пищи — разделочный столик, шкаф для посуды, казан, плита, мангал.

К рабочей зоне подводится водоснабжение и освещение.

Зона отдыха

Это место, размещенное на расстоянии 3 м от печи. Обычно это площадка, где в хорошую погоду расставляется садовая мебель — столик, стулья. Если расположить зону отдыха слишком близко к очагу, вашим гостям будет жарко и неуютно проводить время до приготовления основного блюда. Дизайнеры советуют заполнять пространство вещами, которые нравятся владельцу участка — они сделают оформленную вами зону уютной и неповторимой.

Дополнительные атрибуты

Основной фишкой зоны барбекю станет удачно подобранное освещение — благодаря ему отдых на природе продлиться до поздней ночи, оставляя больше приятных воспоминаний.

Если беседка располагается на расстоянии 5—7 м от дома, достаточно протянуть яркую гирлянду по периметру крыши. Если печь разместилась в углу участка, освещение проводится от генератора.

Выложенный камнем фонтан неподалеку от зоны отдыха также повысит уют и послужит дополнительным поводом для гордости владельцу загородного участка. Красивым элементом на участке станет каменная дорожка, ведущая к печи — она дополнит зону отдыха и избавит гостей от необходимости ходить по лужам в непогоду.

Вам также будет интересно:

Как расположить беседку на участке — простые рекомендации от специалистов


Фото 4. Так может выглядеть уютная зона барбекю на даче, построенная своими руками (в данном случае – из камней). От выбора места зависит безопасность и удобство использования сооружения.

Для определения оптимального места на участке под барбекю печь в беседке, опытные планировщики ландшафта используют следующие факторы:

  • отдаленность от ветвей деревьев — горячий дым повредит растения, после чего те не смогут расти и плодоносить, листья подсушатся и загорятся при попадании малейшей искры;
  • отдаленность от дома — дым из трубы несет в себе не только тяжелый воздух внутрь жилых зданий, но и копоть, загрязняющую все на своем пути. Следите, чтобы печь не располагалась с подветренной стороны от дома или была на приличном расстоянии от него.

Пользуясь 2 нехитрыми рекомендациями, вы сделаете расположение печи удобным и в будущем не возникнет желания передвинуть ее в другое место. Ваша площадка для барбекю на даче, возводимая своими руками, должна в итоге получиться местом не только уютным, но и безопасным.

Внимание! Мангал внутри беседки должен размещаться на расстоянии 1,5-2 м от любых краев, чтобы не создавать угрозу возникновения пожара.

Пожарная безопасность

Независимо от уровня профессионализма печника, барбекю комплекс — потенциальная угроза возникновения пожара. Это еще одна причина расположить данную зону подальше от дома.


Фото 5. Пожар в зоне отдыха. Бывает очень обидно, когда из-за несоблюдения правил пожарной безопасности зона барбекю, своими руками выстроенная, погибает в огне.

Требования пожаробезопасности для зоны барбекю:

  • отдаленность от крон деревьев;
  • отсутствие травы и кустарников на расстоянии 2—3 м от конструкции;
  • 1,5—2 метра рядом с очагом выложено из пожаробезопасного материала;
  • отсутствие легковоспламеняемых веществ на расстоянии до 2 м;
  • опоры, стены, крыша сделаны из пожаробезопасного материала или обработаны специальным термостойким веществом.

Какой может быть зона барбекю в загородном доме: проекты, фото, чертежи

Чтобы подогреть вашу фантазию и подтолкнуть к созданию собственного оформления, мы собрали небольшую подборку иллюстраций. Поизучайте их и постарайтесь на их примере определиться с тем, какой должна быть ваша зона барбекю на даче: проекты, фото которых представлены здесь, используйте в качестве источника вдохновения.


Фото 6. Подробный чертеж печи барбекю и прилегающей к ней зоны отдыха на территории крытой беседки. Проект необычен тем, что все сооружение размещается в углублении в земле.


Фото 7. Простейшая схема размещения печи и зоны отдыха. Такое сооружение можно построить и на крытой веранде, и на открытом воздухе.


Фото 8. Компьютерное изображение проекта барбекю из кирпича и части прилегающей зоны.


Фото 9. Простейшее обустройство зоны барбекю возле загородного дома: несколько деревянных скамеек со столом и кирпичная барбекюшница на каменной площадке. Такой проект можно осуществить за считанные дни.


Фото 10. Пример зоны барбекю на заднем дворе дачи: основание и стены печи сложены из камней, рядом расставлена мебель в классическом стиле.


Фото 11. Площадка для барбекю на участке загородного дома: пряме стены из камней, деревянные столбы, поддерживающие крышу, зона отдыха на некотором расстоянии от барбекюшницы.

Полезное видео

Предлагаем вам посмотреть небольшой видеоролик, в котором представлено несколько десятков различных вариантов оформления зоны барбекю. Вам будет легче придумать свой вариант дизайна на основе этих, весьма удачных вариаций.

Заключение

Если на участке есть пустующее место — спланируйте и реализуйте проект специальной территории для приготовления пищи. Выберите из нескольких проектов, закупите материал, подготовьте инструменты и приступайте к сооружению. Надеемся, что после прочтения нашей статьи вопрос о том, как построить зону барбекю своими руками, перед вами не встанет.

Зона барбекю на даче своими руками: идеи обустройства с фото

Опубликовано Май 27, 2019

Зона барбекю на даче требуется практически каждому хозяину. Она является местом отдыха для всей семьи, а также незаменима при приёме гостей на приусадебном участке.

Среди способов оформления мангальной зоны наиболее простым вариантом является стационарный или переносной очаг и несколько скамеек вокруг него. Правда, если организовать отдых просто на траве, он сильно зависит от погодных условий.

При обустройстве зоны барбекю необходимо помнить о безопасности. Источник открытого огня располагают вдали от построек, легковоспламеняющихся предметов и деревьев. Мангал устанавливают в местах, где он защищён от резких порывов ветра. Для этого делают хотя бы одну стену с подветренной стороны.

Зоны барбекю удобно оборудовать каменными или кирпичными печами, сложенными на бетонном основании. Здесь же располагают обеденный стол и место отдыха.

Такие мангалы и печи часто пристраивают к бане или сауне, получая полноценную зону отдыха.

Когда участок не позволяет оборудовать мангальную и обеденную зоны, их разделяют.

Здесь важным условием является наличие широких дорожек. Удобный подход следует обеспечить к очагу и от него, чтобы не обжечься.

Мангальные зоны могут быть лёгкими и переносными.

Наличие навеса над барбекю делает возможным отдых на свежем воздухе во время дождя.

Уютные мангальные зоны с импровизированной русской печью.

В зоне барбекю просто необходимо наличие обильной зелени и цветов. Качество отдыха повышается, если в воздухе витает запах сирени, а виноградная лоза создаёт прохладную тень в жаркий солнечный день.

Какой бы вариант обустройства зоны барбекю ни предпочёл хозяин, главное, чтобы домочадцам и гостям было уютно.

Оцените статью:

(35 голосов, среднее: 4.6 из 5)

Поделитесь с друзьями!

120 фото беседок и зоны для барбекю

До того как начать заниматься благоустройством зоны для отдыха на вашей даче, определитесь конкретно с тем, что желаете видеть в итоге. Понятие отдыха для каждого несет свой смыл, свободное время мы предпочитаем проводить очень по-разному.

Немного творческой фантазии – и вам удастся обустроить приятное, комфортное место, в котором захочется проводить время всем членам семьи. Если есть желание создать что-то совсем оригинальное, воплотив особые идеи для зоны отдыха на даче, вы всегда можете прибегнуть к помощи профессионала.

Содержимое обзора:

Определяемся с местом

Уделите внимание основным моментам, которые следует учесть при выборе предположительного места для зоны отдыха.


Ветер. Определите, откуда чаще всего дует ветер – это самая неуютная сторона, особенно осенью, когда повеет прохладной сыростью. Здесь необходимо расположить объекты, защищающие от порывов ветра – деревья и прочие ограды.

Солнце. Если зона будет часто использовать в дневное время, необходимо предусмотреть защиту от палящего солнца или же расположить элементы в пределах зоны так, чтобы яркие солнечные лучи не доставляли дискомфорта отдыхающим.

Защита от посторонних глаз. Поможет избежать назойливых взглядов сторонних наблюдателей плетеная изгородь или установленная шпалера с высаженным виноградом.

Непогода. При расположении на открытом месте понадобятся навесы, защищающие от дождя.

Выбор типа зона для отдыха

Зоны для отдыха могут быть открытого типа, закрытые и перемещаемые. Выбирая, на чем остановиться, принимайте во внимание ее будущее предназначение, а также возраст тех людей, которые в основном будут здесь отдыхать.

Ниже на фото каждый из Вас сможет увидеть примеры зон отдыха на даче, чтобы понимать досконально, какой вариант воплотить в реальность на своем дачном участке.


Беседка

Пожалуй, самый универсальный, часто встречающийся вариант. Может органично вписаться в пространство любого дачного участка. Но при этом, вариант самый затратный.

Для возведения обычно используется дерево, в некоторых случаях стены выполняются из стальных прутьев. Прекрасно совмещается с зоной для барбекю.

Зона для барбекю

Популярный вариант, обычно под нее отводится центральная часть дачного участка. Можно расположить зону барбекю ближе к углу забора – это обеспечит отличную защиту от ветра. В этой зоне устанавливается мангал (жаровня), стол со скамейками.

Красиво оформить ее можно при помощи интересного декора – горшков, оригинальных свечей с подсвечниками, симпатичных фонариков, которые создадут уютную, располагающую к дружеским беседам, атмосферу. Со вкусом обустроенная зона для барбекю станет настоящей жемчужиной дачного участка.


Патио

Зона внутри двора – обустраивается для того, чтобы отдыхать в погожие, теплые деньки. Что касается расположения, оптимальным вариантом будет оборудовать ее у летней кухни либо веранды. Зону лучше вымостить камнем, подойдут и доски.

Красивая мебель, навес – необходимые атрибуты. Чтобы добиться максимального уюта, зону лучше отделить от сада при помощи живой изгороди, пышных кустарников, винограда или цветников.

Сад

Оживит эту зону посадка клумб с яркими цветами, фруктовых деревьев, декоративных кустарников. Сад прекрасно подходит для обычных прогулок или организации пикников. Обустройство зоны для отдыха в саду – самая малозатратная идея.

Фонтаны, водоемы

Звук журчащей воды дарит покой и умиротворение. Сидя в тишине, приятно наблюдать за ниспадающими струями фонтана. Это укромный уголок, где вас никто не побеспокоит, и вы сможете расслабиться, собраться с мыслями.

Оформить зону для отдыха возле маленького водоема либо фонтана на вашем участке – просто отличная идея. Достаточно навеса, кустарников или деревьев вокруг, небольшой удобной скамьи, чтобы создать приятную, уединенную атмосферу. Добавить комфорта помогут пледы, красивые подушки.

Мебель

Обдумывая, как создать уютную зону для отдыха на даче, акцентируйте внимание на поиске подходящей мебели. Продумайте ее расположение, функциональную нагрузку, которую она должна нести, тематику оборудованной зоны для отдыха.

Если говорить о беседке, то дерево здесь – наиболее уместный материал. Деревянные стулья и столы прослужат длительный срок, этот материал надежен и вполне доступен по цене.

В зону, расположенную в саду, гармонично впишутся кованые скамьи. Насчет их долговечности можно быть спокойным, они стойко переживут любую непогоду и осадки, не утратив своих декоративных качеств.

Если вам по душе более оригинальный подход, обратите внимание на мебель, выполненную из камня. Но этот вариант требует тщательного продумывания антуража вокруг, сочетания с другими предметами декора.


Примите во внимание тот факт, что сидеть на камне долго – вредно и достаточно холодно. Лучше использовать камень в оформлении стола – такое изделие прослужит вам не один десяток лет.

Плетеную мебель можно использовать где угодно, на дачном участке она будет уместна в любом уголке. Несомненные преимущества – плетеная мебель очень красива, приобрести ее недорого можно без проблем, к тому же она легкая и передвигается просто. Прийти в плачевное состояние она может лишь под проливным дождем, поэтому не стоит располагать такую мебель под открытым небом.

Где бы вы ни решили обустроить зону для отдыха, помните о том, что мелочи решают очень многое. От того, насколько интересным будет декор, зависит общее впечатление, которое вам удастся создать.

Используя оригинальные подушки и пледы, свечи, вазы, кашпо для цветов, фонари и подсветку водоемов, вы сможете создать пространство, в котором будет приятно проводить время и вам, и вашим гостям.

Фото зоны отдыха на даче

как сделать зону барбекю на даче

Загородный дом или дача – это место, где летом собираются большие компании, чтобы подышать свежим воздухом, попариться в бане и покушать шашлык, мясо, курицу или овощи, приготовленные на печи. Именно поэтому важно продумать, где и как вы будете сооружать барбекю. Зона для шашлыка может стать центральным местом вашего участка (смотрите на фото). Вы можете сделать ее самостоятельно или пригласить специалиста.

Настоящий отдых

Барбекю – это, по сути, уличный вариант камина. Вот только служит оно для других целей – не в качестве отопительного агрегата для помещения, а как уличная плита для приготовления пищи, вокруг которой обычно проходят семейные или дружеские посиделки. При этом печь (как на фото) закрывает огонь от ветра и дождя, следовательно, готовить на ней можно в любую погоду, в отличие от мангала. К тому же, вы можете сидеть прямо напротив нее, и не бояться быть «пропитанным» дымом. Кроме того, такая зона станет отличным украшением вашего участка. Дача с барбекю – это уже не рабочая «плантация», это загородный дом для отдыха. Полюбоваться такой роскошью вы можете, просмотрев фото.

Попробуйте сделать такую красоту на собственном участке, и вы убедитесь, что не только внешний вид вашей собственности стал лучше, но и вся философия такого понятия, как загородный отдых, стала иной. Теперь вы уже не приезжаете сюда, чтобы гнуть спину все дни напролет, и не вырываетесь на пару часиков, чтобы впопыхах проглотить недожаренное мясо. Нет, вся зона для барбекю пропитана духом неторопливости, размеренности, спокойствия. Очень важно подобрать сюда красивую и удобную мебель – плетеные кресла или красивые кованые скамьи, тогда можно будет, удобно расположившись напротив огня, попивать чай и наслаждаться гармонией с природой и самим собой.

Дом, в котором есть место таким вещам, как камин, баня, гамак, зона с печью – это место, в котором хочется бывать. Не только потому, что все вышеперечисленные удобства обеспечивают хозяину и гостям здоровый отдых для души и тела, но и потому что они выдают стиль и вкус владельцев. Гости, которые приезжают на дачу или в усадьбу, и видят барбекю, а вместе с ним и баню, и гамак, понимают, что хозяева ценят комфорт, общение с близкими людьми, душевное спокойствие и активный образ жизни. К таким людям хочется приезжать снова и снова.

Почему бы и вам не сделать у себя такую красивую и полезную вещь, как зона для печи? Дом или дача с ней очень преобразится.

Что нужно знать

Какие вопросы нужно решить, если вы решили оборудовать на своем участке зону барбекю?

Местоположение

Как правило, зона с печью помещается в непосредственной близости от дома (например, на террасе или лоджии). Рекомендуется такое месторасположение для того, чтобы была возможность хотя бы частично укрыть «уголок отдыха» от непогоды: от ветра с помощью стены коттеджа, от дождя с помощью крыши или навеса. Иногда пространство с печью помещают также в беседке, в каком-нибудь живописном уголке сада.

Материалы

Материалы для барбекю могут быть самыми разными. Прежде всего, можно купить готовую металлическую печь (не путать с уличной кухонной плитой, мангалом и так далее!), стационарную или мобильную. А можно и самостоятельно сделать ее из кирпича или камня, как на фото.

Дизайн

Каких распространенных ошибок в плане ландшафтного дизайна следует избегать при оборудовании печи на своем садовом участке? Помните, что ее внешний вид и вид всего обеденного пространства должен удачно гармонировать с экстерьером дома. Если ваш дачный домик построен в современном ключе, не стоит делать каменную зону «под старину». Сейчас в продаже есть агрегаты в стиле «хай-тек», есть и очень простые минималистичные варианты. Если же ваша усадьба – это большое кирпичное строение с кованым крыльцом и черепичной крышей, у вас есть шанс подобрать печь и уличную мебель, идеально гармонирующую с домом. Разумеется, самый надежный способ сочетать обеденную территорию и весь усадебный участок целиком – это построить зону барбекю своими руками. Это вполне возможно, если проявить желание, терпение, и иметь некоторый опыт по части работы с кирпичом или камнем. Если вы самостоятельно клали камин внутри коттеджа, то с этой задачей справитесь без труда.

Также следует обдумать и сочетание многолетних растений с таким элементом ландшафтного дизайна. Не следует оборудовать шашлычную зону слишком близко от высоких деревьев с густой листвой (с точки зрения пожарной безопасности). С другой стороны, кусты сирени, цветы или вьющиеся растения могут придать вашему отдыху здесь еще больше эстетики и шарма.

К тому же, нежелательно строить печь вплотную к забору соседей, это может им не понравиться из соображений пожарной безопасности, а может нарушить вид их садового участка целиком. Да и для вас это будет не лучший вариант – вы же не хотите, чтобы к вам постоянно «заглядывали» соседи?

Красивая зона барбекю на даче своими руками: фото идеи

Дача – это место, где можно побыть наедине с природой, заняться физическим трудом, поотдыхать с друзьями. Последнее обычно сопровождается бурным весельем, посиделками в сауне или возле бассейна, приготовлением шашлыка, курицы и овощей. Приготовление пищи просто невозможно без хорошей печи. Именно поэтому очень важно сделать красивую и функциональную зону барбекю. Необычная площадка, да еще и созданная своими руками, не только позволит готовить вкусную еду, но и может стать любимым местом на всем дачном участке.

Почему именно барбекю?

Барбекю, по сути, является одним из вариантов камина, но используется не для обогрева, а для приготовления вкусной пищи. При этом конструкция печи такая, что в ней можно готовить практически в любую погоду: в дождь, снег, под палящим солнцем и т.д. Чего нельзя сказать о мангале. Кроме того, облагородив возле нее красивую зону можно не переживать что пропитаешься дымом, ведь печь барбекю оборудована надежным дымоходом.

Вся конструкция зоны барбекю на даче призывает не к торопливому приготовлению и вкушению пищи, а к размеренному отдыху на природе и наслаждению каждым кусочком вкусной еды. Этому также будут способствовать удобные плетеные кресла с подушечками, красивый стол, кованые элементы декора, как, например, на фото. Недалеко от печи можно расположить уютный диванчик, на котором можно пить горячий чай или любимое вино пока готовится пища и наслаждаться единением с природой или веселой компанией. Так, как же правильно сделать и оформить зону барбекю на даче своими руками?

Правильный выбор места расположения

Обычно зона барбекю располагает недалеко от дома. Расположить ее можно не только на лужайке, но и на имеющейся террасе. Такое размещение рекомендуется для того чтобы была возможность хоть немного укрыть место отдыха от палящего солнца или атмосферных осадков. Это, конечно же, не касается площадок, которые оборудованы для приготовления пищи в любое время года, т.е. тех, которые имеют свою крышу и стены (см. фото). Последние располагают возле дома лишь потому, что к ним легче и дешевле проводить коммуникации. Вокруг отдельной зоны барбекю можно высадить самые разные цветы, деревья и цветущие кустарники, что сделает отдых еще более приятным.

Подбор материалов

Материалы строительства и оформления площадки для отдыха могут быть самыми разными. Стены можно возводить из кирпича или натурального камня. Также для строительства перегородок может использоваться пропитанная древесина и огнеупорное стекло (см. фото). В качестве декоративных элементов могут использоваться изделия из металла.

Барбекю может представлять собой уже готовую металлическую печь, которую нужно просто установить в выбранном месте или же ее можно построить своими руками, например, из кирпича. Кладка при этом осуществляется практически так же как и во время возведения любого другого сооружения. При этом не нужно забывать об организации места для хранения дров и дымохода. Площадка для приготовления пищи должна состоять из 6-7 сплошных рядов огнеупорных кирпичей.

Какое оформление лучше?

При оформлении зоны барбекю часто допускаются самые разные ошибки, в результате чего получается не совсем то, что представлялось. Что же необходимо помнить? Прежде всего, нужно знать, что площадка для отдыха будет красивой только тогда, когда будет гармонировать с внешним видом дома и приусадебного участка. Если дача оформлена «под старину», в стиле хай-тек, модерн или классическом, то и место отдыха должно ему соответствовать. Тем более что сейчас в специализированных магазинах можно найти печи практически любого дизайна.

Если жилой дом являет собой кирпичное строение, оформленное интересными декоративными элементами из металла, то место отдыха можно сделать практически таким же. Можно использовать металлическую или кирпичную печь для приготовления пищи, вокруг которой возвести стены из кирпича, которые будут закрывать от ветра и осадков. Не обязательно площадку полностью ограждать. Можно построить три или две стены – все будет зависеть от собственной фантазии и предпочтений. В таком интересном уголке можно разместить практически любую мебель, но наиболее гармонично будут смотреться мягкие уютные диванчики и кресла, стеклянные столики с металлическими декоративными элементами и небольшие статуи из металла, как, например, на фото.

Растения

Особое внимание необходимо уделить растениям, которые будут расти возле зоны отдыха на даче. Можно высадить цветущие кустарники и многие многолетние растения. При этом нужно следить, чтобы возле печи не было высоких деревьев с густой листвой, которые могут загореться. Что касается кустарников, лучше всего будут смотреться сирень, которая будут наполнять пространство непревзойденным ароматом, и вьющиеся растения, которые особенно красиво будут смотреться на кирпичах. Также, стоит отметить, что зону барбекю не желательно размещать слишком близко к участку соседей, так как это может не только повлечь за собой неудовольствие последних, но и сделает отдых не таким приятным и уединенным.

Hoodoo Brown BBQ

Теперь мы предлагаем жаркое из свиней в стиле Каролины!

Мы приносим все это, свинью, курильщика, одного из наших хозяев ям, и мы готовим всю свинью для ваших друзей, семей, коллег, соседей, кого угодно! Мы готовим всю вашу свинью на нашем новом гриле BQ Grill на свежих горячих углях. Это то, чего вы больше нигде не получите! Минимум 50 человек: мы приносим свинью, соус, салат из капусты, булочки и кукурузный хлеб. Стоимость Начинается с 2000 долларов для первых пятидесяти человек и увеличивается на 20 долларов с каждым дополнительным гостем.Спросите о добавлении дополнительных продуктов в ваше подлинное жаркое из свиней в стиле Каролина!

Спланируйте идеальную вечеринку

Чтобы свести ее к простейшей форме для вечеринок с участием более 25 человек, мы берем от 36 до 40 долларов с человека в зависимости от меню.

Партии обычно идут в зависимости от модели:

2-3 мяса

Грудинка

Свинина

Курица

Индейка

Свиные ребрышки

Колбаса

5 2-3

9000 Кукуруза в початках

Картофельный салат

Яблочный уксус Slaw

Фасоль

Мак и сыр

Зелень колларда

Кукурузный хлеб

Зеленая капуста

Для кого угодно.Мы все умеем. Или сфокусируйтесь. Решать вам. Мы можем организовать вечеринку в соответствии с вашими потребностями.

Меньшая партия?

Ищете худу, чтобы просто дополнить вашу вечеринку? Вот пара фиксированных цен на некоторые из наших любимых товаров.

  • Крылышки (барбекю, буйвол, цитрусовый бурбонский терияки, чеснок, пармезан или раджунский каджун)

  • Грудинка

  • Свинина

  • Подносы с отборными сторонами (на выбор: коллард, коллард, початки Фасоль, макароны и сыр, картофельный салат или яблочный уксус Slaw)

  • Кукурузный хлеб

    • Полные лотки $ 50

    • Половинный лоток $ 25

У нас есть для вашей следующей вечеринки? Отправьте нам электронное письмо со своим именем, номером телефона и описанием: количества гостей, даты мероприятия и запросов меню на номер Catering @ hoodoobrownbbq.com . Мы сделаем идеальный праздничный пакет для вас и ваших друзей, семьи или коллег.

Если у вас есть вопросы, позвоните в ресторан по телефону 2034386033.

Национальный лес Коконино – Место для пикника Полумесяца

Статус зоны: Открыто

Одна из самых фотографируемых сцен на юго-западе – возвышающаяся Кафедральная скала, отраженная в водах Оук-Крик в районе Ред-Рок-Кроссинг.Поэтому неудивительно, что место для пикника, расположенное на том же месте, столь же популярно, как и красиво. Люди приезжают сюда, чтобы порыбачить, поплавать и перебраться в ручей, а также устроить пикник и сфотографировать пейзаж. Иногда здесь может быть довольно тесно. Если вы хотите полностью (или почти) насладиться красотой Красного Кроссинга мирового класса, приезжайте рано утром или в будний день.

Достопримечательности : пикники, водные игры, наблюдение за дикой природой, фотография и рыбалка.

Краткий обзор

Часы работы: В летние месяцы с 8 утра до вечера.
Бронирование: Принимаются групповые бронирования сайтов. Позвоните по телефону 877-444-6777 или посетите Recreation.gov. Одноразовые сайты не могут быть зарезервированы.
Удобства на территории: Доступ для людей с ограниченными возможностями, Столы для пикника, Туалеты, Питьевая вода, Парковка
Комиссии Только наличные и чек.Кредитные карты не принимаются.

Дневное использование

  • Дневное использование : 11 долларов США за автомобиль (до 5 человек)
  • Прогулки, автобусы, дополнительные пассажиры : 2 доллара США на человека в день
  • Групповой сайт : 125 долларов США (до 50 человек), требуется предварительный заказ.
  • Пропуска: Годовой абонемент Red Rock Grand.
Свадьбы
  • Маленький (до 15 человек) : 50 долларов США (три места, два часа)
  • Большой (до 50 человек) : 150 $ (групповая рамада)
Использование: Тяжелый
Лучший сезон: Весна-осень
Самый загруженный сезон: Лето и выходные
Ограничения: Только для дневного использования.Кемпинг на этом месте запрещен.
Ближайшие города: Седона, AZ
Вода: Питьевая вода
Туалет: Доступно
Проходит: Пропуск в 4-й класс для всех детей на открытом воздухе будет действовать до 2018 года! Здесь принимаются только Grand Annual Red Rock Pass и Big Three Pass, или вы можете оплатить дневную ставку на входе. Доступ Межведомственный пропуск (для людей с ограниченными возможностями) дает скидку 50% на вступительный взнос. Остальные межведомственные пропуска: , здесь не принимаются.
Обслуживает: Концессионер – свяжитесь с Red Rock District по телефону 928-203-2900
Информационный центр:
  • Групповой сайт и большие свадьбы (до 50 человек): 877-444-6777 или Recreation.gov
  • Маленькие свадьбы (до 15 человек): 928-204-0028

Общая информация

Доступность:

В этом объекте есть доступные столы для пикника и туалеты.


Маршрут:

Расположение : 37 миль к югу от Флагстаффа, в 7 милях к юго-западу от Седоны. Высота над уровнем моря 4000 футов.

GPS (карта): 34 ° 49’35.7 “N 111 ° 48’25.5” W

Подъезд : Двигайтесь на запад от Седоны по шоссе US 89A. Сразу за городом поверните на юг по FR 216 (Upper Red Rock Loop Road). Проехать около 1,5 мили и следовать указателям на Red Rock Crossing. Все дороги, кроме короткого участка, ведущего от Red Rock Crossing Road к месту для пикника, имеют твердое покрытие.

Карты

  • Карты страны Red Rock : Загрузите карты троп страны Red Rock и найдите другие ресурсы для отдыха в Седоне. См. Карту Sedona Southwest для этой тропы.
  • Цифровая карта путешествий: Эта полноцветная карта с поддержкой GPS – удобный справочник для мобильного устройства. На карте показаны тропы, места отдыха, основные ориентиры и лесные дороги.
  • Печатные карты: Разнообразные печатные карты рекреации Седоны и каньона Оук-Крик можно приобрести в наших местных офисах и центрах для посетителей или заказать по телефону.

Щелкните миниатюру карты, чтобы увеличить ее.


Общие примечания:

Могу ли я провести свадьбу на полумесяце?

Да! Однако из-за высокого спроса свадьбы в Crescent Moon проводятся только по предварительному заказу.

  • Для групп из 15 или менее человек (включая должностное лицо и фотографа) бронирование может быть сделано, позвонив концессионеру по телефону 928-204-0028.
  • Группы численностью более 15 человек должны арендовать рамаду; это можно сделать по телефону 877-444-6777 или на сайте Recreation.gov.
  • См. “Правила проведения свадеб для полумесяца”.

Фотографии и мультимедиа


Парк округа Санта-Тереза ​​- парки и зоны отдыха

УВЕДОМЛЕНИЕ: Чтобы узнать текущие условия тропы, а также информацию о закрытии, позвоните по телефону (408) 355-2200; выберите вариант 4 для получения информации о следе.

Добро пожаловать, , в парк округа Санта-Тереза, расположенный на холмах Санта-Тереза, в десяти милях к югу от центра Сан-Хосе. Этот разнообразный парк площадью 1673 акра с богатой историей предлагает захватывающие виды с тропинок над долинами Альмаден и Санта-Клара. Уединенные горные долины парка обеспечивают тихую передышку для знакомства с природой в нескольких минутах от прилегающих развитых районов.

* Тропа ранчо Стайлза будет закрыта для волонтеров с 8:00 до 15:00 ноября.6, 2021.

Как добраться

Парк округа Санта-Тереза ​​находится по адресу:

260 Bernal Rd, Сан-Хосе, Калифорния 95119

Офис в парке: (408) 225-0225

Станция рейнджеров в парке округа Санта-Тереза ​​находится в парке округа Хеллер.

Парк округа Санта-Тереза ​​расположен в южной части холмов Санта-Тереза. В парк можно попасть как из долины Альмаден, так и из долины Санта-Клара. Из долины Санта-Клара сверните на US 101 или шоссе 85 до съезда на Бернал-роуд.Двигайтесь на запад в 2,1 мили по Бернал-роуд и пересеките бульвар Санта-Тереза ​​в направлении холмов Санта-Тереза. Бернал-роуд продолжается мимо гольф-клуба Santa Teresa в парке, уходя в холмы. Зона дневного использования Пуэбло расположена у Бернал-роуд в небольшой открытой долине среди холмов. Ограниченная парковка и доступ к тропе доступны из долины Альмаден. Из Сан-Хосе следуйте по скоростной автомагистрали Almaden до ее конца. Поверните направо на Гарри-роуд, затем поверните налево на Маккин-роуд. Проехать примерно 2 км до Фортини-роуд.Поверните налево на Фортини-роуд в сторону холмов Санта-Тереза. В конце улицы Фортини поверните налево на проспект Сан-Висенте. Парковка на десять машин расположена справа, примерно в 500 футах от Фортини-роуд. На общественном транспорте можно добраться до парка округа Санта-Тереза.

Активы

Парк округа Санта-Тереза ​​предлагает множество возможностей для отдыха. Гольф-клуб Санта-Тереза, управляемый концессионером, предлагает 18-луночное чемпионское поле и 9-луночное поле для гольфа номиналом 3.В клубе есть ресторан и профессиональный магазин. Электрические тележки предоставляются за дополнительную плату. Также на поле для гольфа находится банкетный зал, доступный по предварительному заказу. Чтобы узнать о тарифах на грин-фи, бронировании и дополнительной информации о поле для гольфа, позвоните по телефону (408) 225-2650 или посетите гольф-клуб Santa Teresa.

Зона дневного использования Пуэбло включает в себя стоянку для более чем 170 автомобилей и площадку для конного спорта. Место для группового пикника вместимостью до 100 человек с большой площадкой для барбекю находится рядом с туалетом и источником питьевой воды.Другие индивидуальные столы для пикника и барбекю разбросаны по всей дневной зоне.


Историческое ранчо Бернал-Гульнак-Джойс и источники Санта-Тереза ​​открыты для публики и доступны для школьных экскурсий. Для получения дополнительной информации о школьных экскурсиях посетите нашу страницу обучения.

Тир для стрельбы из лука, управляемый и обслуживаемый Клубом стрельбы из лука Черной горы, открыт для общественного пользования, за исключением запланированных турниров.

Парк предлагает более 27 миль грунтовых троп для верховой езды, пеших прогулок и езды на велосипеде.Некоторые тропы крутые, а именно вокруг пика Койот. Канал Койот Аламитос – это водный район долины Санта-Клара. Канал включает техническую дорогу, которая не является частью системы троп парка. Захватывающие представления полевых цветов можно найти с марта по июнь на тропе ранчо Стайл, а также на многих других тропах в парке.

ПИКНИКИ

Пикники группами и семьями – популярное занятие в парке округа Санта-Тереза, а именно в районе дневного отдыха Пуэбло.Пожалуйста, помогите сделать этот опыт приятным для всех, придерживаясь следующих правил и любых опубликованных положений:

  • Столы для пикника предоставляются в порядке очереди.
  • Групповая зона Пуэбло доступна для групп до 100 человек. Чтобы зарезервировать эту услугу, позвоните по телефону (408) 355-2201 с 8:30 до 15:30 с понедельника по пятницу.
  • Парковка предоставляется в порядке очереди. Бронирование в зоне для групп не включает зарезервированную парковку.
  • Не заезжайте в места для пикника, лужайки или дорожки.
  • Двадцать минут – это максимальное время, разрешенное для стоянки в желтой зоне для разгрузки и погрузки принадлежностей для пикника.
  • Никаких гвоздей, гвоздей или скоб на знаках парков, столах или деревьях.
  • Дать возможность погаснуть костру в ямах для барбекю. Вода повредит решетку и яму.
  • Разрешена музыка с усилением.


Часы работы и сборы

Парк открыт круглый год с 8 а.м. до заката. Сборы за въезд автомобилей взимаются круглый год. За резервирование места для пикника Pueblo Group необходимо внести плату. Для получения информации о грин-фи и другой информации о гольф-клубе звоните по телефону (408) 225-2650.

Информация о платах за доступ здесь: Плата за въезд на транспортное средство, Плата за место для группового пикника

Доступность

В соответствии с требованиями Раздела II Закона об американцах с ограниченными возможностями от 1990 года (ADA) Департамент парков и отдыха округа Санта-Клара не будет дискриминировать квалифицированных лиц с ограниченными возможностями по признаку инвалидности в своих программах и услугах. или деятельности.Департамент внесет разумные изменения в политику и программы, чтобы гарантировать людям с ограниченными возможностями равные возможности пользоваться нашими программами, услугами, удобствами и мероприятиями. Если вам нужна помощь с запросом ADA, пожалуйста, свяжитесь с нашим координатором ADA.

Лучшие барбекю-рестораны в ресторанах, закусочных и дайвингах | Закусочные, заезды и погружения

Барбекю Луи Мюллера (Тейлор, Техас)

Больше о: Барбекю Луи Мюллера

Grand Ole BBQ y Asado (Сан-Диего, Калифорния)

Больше о: Гранд Оле Барбекю и Асадо

Locale BBQ Post (Уилмингтон, Deleware)

Больше о: Место для барбекю

Honky Tonk BBQ (Чикаго, Иллинойс)

Больше о: Лучшие рестораны Чикаго от ресторана Triple D

John Mull’s Meats and Road Kill Grill (Лос-Вегас, Невада)

Больше о: Мясо Джона Малла и гриль Road Kill

Pecan Lodge (Даллас, Техас)

Больше о: Лодж «Пекан»

Джойнт (Новый Орлеан, Луизиана)

Больше о: Сустав

The Shed Bar барбекю & Blues Joint (Оушен-Спрингс, Миссисипи)

Больше о: Барбекю и блюз в навесе

Texas Pride BBQ (Адкинс, Техас)

Больше о: Барбекю из Техасской гордости

Firehole Bar-B-Que Company (Западный Йеллоустон, Монтана)

Больше о: Компания Firehole Bar-B-Que

BBQ Shack (Паола, Канзас)

Больше о: Барбекю Хижина

Smoque BBQ (Чикаго, Иллинойс)

Больше о: Шашлык из дыма

Барбекю южной души (остров Сент-Саймонс, Джорджия)

Больше о: Барбекю южной души

CatHead’s BBQ (Сан-Франциско, Калифорния)

Больше о: Барбекю CatHead’s

HoBo’s BBQ (Темекула, Калифорния)

Больше о: Барбекю Хобо

Matt’s BBQ (Портленд, Орегон)

Больше о: Барбекю Мэтта

Барбекю Блудсо (Лос-Анджелес, Калифорния)

Больше о: Барбекю Блудсо

Барбекю на Перси-стрит (Филадельфия, Пенсильвания)

Больше о: Барбекю на Перси-стрит

Smokin ‘Guns BBQ (Северный Канзас-Сити, штат Миссури)

Больше о: Барбекю Smokin ‘Guns

Мемфис Барбекю Ко.(Озеро Хорн, Миссисипи)

Больше о: Мемфис Барбекю Ко.

Sun Wah BBQ (Чикаго, Иллинойс)

Больше о: Барбекю Sun Wah

Барбекю Дэнни Эдварда (Канзас-Сити, Миссури)

Больше о: Барбекю Дэнни Эдварда

Барбекю Horse Thief (Лос-Анджелес, Калифорния)

Больше о: Шашлык от воровки лошадей

SLAB BBQ & Beer (Остин, Техас)

Больше о: SLAB BBQ & пиво

Wood Shop BBQ (Сиэтл, Вашингтон)

Больше о: Барбекю из дерева

Q fanatic BBQ (Чамплин, Миннесота)

Больше о: Q фанатичное барбекю

Столичное барбекю (Лансинг, Мичиган)

Больше о: Столичный Барбекю

Salty’s BBQ & Catering (Бейкерсфилд, Калифорния)

Больше о: Барбекю и кейтеринг Salty’s

Барбекю Smokey D’s (Де-Мойн, Айова)

Больше о: Барбекю Smokey D’s

Барбекю и банкет Big Daddy’s (Фэрбенкс, Аляска)

Больше о: Барбекю и банкет Большого папы

Center Point Pit Bar барбекю (Хендерсонвилл, Теннесси)

Больше о: Барбекю под ямой в центре Пойнт

Карибское барбекю и пиратский бар Smalley’s (Стиллуотер, Миннесота)

Больше о: Карибское барбекю и пиратский бар Smalley’s

Cochon Volant BBQ Smoke House (Сонома, Калифорния)

Больше о: Коттедж Cochon Volant BBQ Smoke House

Papa’s Soul Food Kitchen и барбекю (Юджин, Орегон)

Больше о: Papa’s Soul Food Кухня и барбекю

Tom’s Bar-B-Q (Мемфис, Теннесси)

Больше о: Бар-B-Q Тома

Jay Bee’s Bar-B-Q (Гардена, Калифорния)

Больше о: Бар-B-Q Джея Би

Зеленый мескит (Остин, Техас)

Больше о: Зеленый Мескит

RJ’s Bob-Be-Que Shack (Миссия, Канзас)

Больше о: Хижина Bob-Be-Que из RJ

Ребра Марлоу (Мемфис, Теннесси)

Больше о: Ребра Марлоу

Fox Bros.Bar-B-Q (Атланта, Джорджия)

Больше о: Братья Фокс Бар-Би-Кью

Коптильня Fat Daddy’s (Кихеи, Гавайи)

Больше о: Коптильня толстого папы

The Smoke Joint (Бруклин, Нью-Йорк)

Больше о: Дым Джойнт

Неподходящая свинья (Шарлотта, Северная Каролина)

Больше о: Неподходящая свинья

Курящая свинья (Балтимор, Мэриленд)

Больше о: Курящая свинья

Дж.J.McBrewster’s (Лексингтон, Кентукки)

Больше о: Джей Джей Макбрустера

Тебя снова Питтс (Глендейл, Аризона)

Больше о: Ты снова Питтс

Podnah’s Pit (Портленд, Орегон)

Больше о: Яма Подны

Smoke Shack (Сан-Антонио, Техас)

Больше о: Дымовая хижина

Мясной Южный Б.B.Q. и Carnivore Cuisine (Лансинг, Мичиган)

Больше о: Мясной Южный B.B.Q. и хищная кухня

Q-Shi (Весна, Техас)

Больше о: Q-Shi

One90 Smoked Meats (Даллас, Техас)

Больше о: Копчености One90

Barley’s Brewhub (Кенневик, Вашингтон)

Больше о: Пивоварня ячменя

Dignowity Meats (Сан-Антонио, Техас)

Больше о: Мясо достоинства

The Highway 61 Roadhouse and Kitchen (Вебстер-Гроувс, штат Миссури)

Больше о: Шоссе 61 Дом у дороги и кухня

The Brick House Cafe and Catering (Кейбл, Висконсин)

Больше о: Кафе и кейтеринг “Кирпичный дом”

Боровая яма Рэя Рэя (Колумбус, Огайо)

Больше о: Боровая яма Рэя Рэя

Куб (Альбукерке, Нью-Мексико)

Больше о: Куб

Барбекю из ямы Леонарда (Мемфис, Теннесси)

Больше о: Барбекю из ямы Леонарда

стилей регионального барбекю в США.С.

Пока ведутся споры о том, какой штат делает лучшее барбекю, давайте посмотрим правде в глаза: копченое мясо довольно вкусно. Однако то, как это мясо коптят, действительно варьируется от места к месту. Каждый элемент барбекю – дерево, мясо, нарезка, натирание, соус – дополняет совершенно разные традиции, от копченой грудинки в Техасе до целых свиней Каролины.

Не знаете, где вы стоите во время большой дискуссии? Не отличите мокрые ребра от обгоревших кончиков? Мы здесь, чтобы помочь.

Северная Каролина

Чтобы понять, что такое барбекю в Северной Каролине, вам нужно разделить штат пополам.На востоке вы найдете целых свиней на курильщике, тогда как западный лексингтонский барбекю курит только плечо. Восточное барбекю подается нарезанным с соусом на основе уксуса, в то время как по-лексингтонски часто подают на бутерброде с томатным соусом.


Южная Каролина

Южная Каролина также известна барбекю из цельной свиньи, которое местные жители с энтузиазмом подают с различными соусами: соусом на основе уксуса, похожим на соус Северной Каролины, тяжелым томатом, легким томатом и горчичным соусом (также известный как Carolina Gold).Фактически, значительная часть южной части штата известна как Горчичный пояс, благодаря региональной близости к этому соусу.

Техас

Центральный Техас, пожалуй, наиболее известен грудинкой, копченой на дубе и подается без соуса, кусочками или на бутерброде. Ребра свиные. И завершают так называемую троицу техасских барбекю колбаски из острого кишечника (острые колбаски из грубой говядины, приправленные большим количеством черного перца).В Южном Техасе вы найдете больше шашлыков из мескитового копчения, а Восточный Техас известен своими сэндвичами из рубленой свинины и говядины.


Канзас-Сити

Разнообразие – это отличительная черта барбекю в Канзас-Сити – все, от говяжьей грудинки до свиных ребер, курицы и колбасы. Но знаменитые городские “репы”, пожалуй, больше всего известны обгоревшими концами: жирными кусками грудинки, которые коптят до тех пор, пока они не станут глубокими, темными и невероятно вкусными. Канзас-Сити дымится деревом гикори и все подают с густым сладким соусом.


Мемфис

Мемфис – страна свинины, где подают сильно копченую тушеную свинину, а также влажные или сухие ребрышки: сырое обжаривают, а затем коптят, чтобы получилось ощущение липкости, а сухое перед копчением натирают. Мемфис также является местом проведения одного из самых известных соревнований по приготовлению барбекю в стране, Мемфиса в мае.


Алабама

В Алабаме подают бутерброды с рубленым мясом, свининой или курицей, но на самом деле она известна своим белым соусом для барбекю.Вы спросите, что делает его белым? Майонез в сочетании с уксусом, лимонным соком, черным перцем и иногда хреном.


Кентукки

Western Kentucky – это баранина, которую коптят с гикори и подают с черным соусом на основе Вустершира. В других частях штата также распространены тушеная свинина и тонко нарезанная свиная лопатка.

Паула Форбс – автор книги The Austin Cookbook , выходящей весной 2018 года.Следуйте за ней в Twitter: @paulaforbes .

Эта статья была первоначально опубликована 31.07.2017 и дополнена дополнительными рецептами 30.06.2018.

  • Неважно, любите ли вы ребрышки или ребрышки, научитесь делать идеальную решетку с помощью этих техник приготовления ребрышек.

  • Освежите свои навыки приготовления барбекю с помощью этого урока по копченой грудинке.

  • Бренди и хойсин сияют в этих сладких и липких свиных ребрышках.

  • Маринование и глазирование птицы в домашнем соусе барбекю – ключ к приготовлению этого цыпленка-гриль.

  • Дымный бурбон смешивается с пряным тайским вареньем из чили и сладкого персика для идеального соуса для барбекю.

  • Мы любим летние барбекю, но найти место на открытом воздухе, необходимое для правильного выкуривания грудинки, бывает непросто. Если вы в одной лодке, этот рецепт, приготовленный в мультиварке, для вас.

  • Готовьте приправленные пряностями ребрышки спинки су-вид в течение 24 часов, прежде чем бросить их на гриль, чтобы получить лучшие ребрышки барбекю, которые вы можете приготовить дома.

  • Меласса, халапеньо и гранатовый сок – все вместе для этого сладко-соленого соуса для барбекю, идеально подходящего для смазывания практически всего, что вы кладете на гриль.

  • Замаринуйте ребрышки спинки в чили, патоке и душистом перце, прежде чем запекать их в духовке и готовить на гриле.

5 фотографий аппетитного техасского барбекю, которое вы хотите попробовать дома

Те, кто любит еду, похоже, любят ее фотографировать, и мы не можем придумать ничего лучше, чем любовно разглядывать одно из истинных искусств техасской кулинарии: барбекю. С более теплой погодой наступает время зажечь гриль, разжечь курильщика на заднем дворе и собраться вместе с семьей и друзьями, чтобы отпраздновать это за едой. И, кажется, никто не делает это лучше, чем техасцы, если вы говорите о грудинке, ребрышках, курице или даже о старом добром хот-доге (да, мы это сказали!).Вот пять достойных слюни фотографий техасского барбекю, которые вы захотите довести до совершенства дома.

Фото: Instagram / bovineandswinebarssisco

Эта красавица представляет собой смесь грудинки, пастрами, горячих линков, макарон с сыром (мммм…), солений и чипсов. Да, пожалуйста! Вы можете легко приготовить эту техасскую смесь для барбекю дома, и ваша семья и друзья будут удовлетворены своими вкусовыми рецепторами, это точно.

2. Аппетитный выбор

Фото: Instagram / willowstexasbbq

Этот огромный выбор мясных блюд, солений и мяса, приготовленных медленно и медленно, определенно достоин слюни! Подобное техасское барбекю, приготовленное вместе с друзьями или просто семьей и парой, делает день достойным того, чтобы ради него прожить!

Фото: Instagram / jambosbbqshack

Эта стопка сочного техасского барбекю высотой в милю – это, мягко говоря, ответ на вашу жажду! Можете ли вы имитировать эту смесь дома? Совершенно определенно, и вы также можете проявить творческий подход.

4. Просто, просто и вкусно!

Фото: Instagram / Gorman_am_i

Этот плохой мальчик готовится с небольшим количеством соуса плюс много тепла и времени. Если хочется чего-нибудь вкусненького, спешить с техасским барбекю не стоит. Это вариант, который вы можете усовершенствовать дома!

5. Не забывайте стороны

Фото: Instagram / smorgasburgla

Конечно, без бортов не обходится ни один обед. Мы очень стараемся приготовить техасское барбекю, чтобы мясо соответствовало названию, но мы не можем забыть те замечательные закуски, которые дополняют его и делают мысль о наших блюдах полностью аппетитной! Вы можете усовершенствовать это дома, и ваша семья оценит каждую унцию вкусного.

Эволюция американского барбекю | Искусство и культура

Южное барбекю , гравюра на дереве по эскизу Горация Брэдли, опубликованного в Harper’s Weekly, июль 1887 года.

Если какое-то гастрономическое лакомство могло бы стать настоящим американским яблочным пирогом, то это могло бы быть просто барбекю. Кулинарная традиция готовить мясо на слабом огне и медленно над непрямым пламенем (истинное определение барбекю – самозванцы, которые готовят на гриле, принимают к сведению) за прошедшие годы стала настолько распространенной, что само барбекю представляет собой своего рода поп-культуру, порождающую телешоу, исторически ориентированные. дорожные поездки, и даже блюда фьюжн, такие как тако барбекю.Способность барбекю отражать все, что может быть горячим в данный момент (от реалити-шоу до помешательства на тако), не нова; на самом деле, барбекю имеет долгую историю проникновения, возможно, лучше всего это пережила непрекращающаяся вражда за барбекю, поразившая Юг. От Атлантики до Персидского залива, граничащей с западными форпостами Техаса и Канзас-Сити, область Соединенных Штатов, известная как «пояс барбекю», является домом для четырех различных традиций барбекю – Каролина, Техас, Мемфис и Канзас-Сити. Откуда пришли эти традиции и как в относительно небольшом регионе страны они развивались такими разными путями? История американского барбекю так же разнообразна, как и сами вариации, намечая путь карибского кулинарного стиля, принесенного на север испанскими конкистадорами, перемещенного на запад поселенцами и приправленного вкусами европейских культур.

Первые местные племена, которых Христофор Колумб встретил на острове, который он назвал Эспаньола, разработали уникальный метод приготовления мяса на непрямом пламени, созданном с использованием зеленого дерева, чтобы пища (и древесина) не пригорела. Сообщается, что испанцы назвали этот новый стиль приготовления блюд барбакоа: оригинальное барбекю. Когда испанские исследователи, последовавшие за Колумбом, направили свои экспедиции на север, они принесли с собой технику приготовления пищи. В 1540 году, недалеко от современного Тупело, штат Миссисипи, племя Чиксоу в присутствии исследователя Эрнандо де Сото приготовило пиршество из свинины над барбакоа.В конце концов, техника распространилась по колониям, достигнув севера Вирджинии.

Жители пояса барбекю утверждают, что барбекю из говядины в Техасе или барбекю из баранины в Кентукки не является подлинным барбекю. Чтобы быть настоящим барбекю, такие пуристы, как уроженец Северной Каролины Джим Виллас (автор статьи, впервые опубликованной в Esquire, метко названной «Моя свинья бьет вашу корову») утверждают, что мясо должно быть исключительно свиным, потому что оригинальные барбекю-эсеры южных колоний зависели от дешевой, неприхотливой природы свиноводства.В отличие от коров, которым требовалось большое количество корма и закрытые помещения, свиней можно было отпускать в лесу, чтобы поесть, когда запасы корма были на исходе. Свиньи, оставленные на произвол судьбы в дикой природе, при забое были гораздо менее плотными, что привело к тому, что южане стали использовать медленный и тихий характер барбекю для размягчения мяса. И они этим воспользовались. В годы, предшествовавшие гражданской войне, южане ели в среднем пять фунтов свинины на каждый фунт скота. Их зависимость от этих дешевых продуктов питания в конечном итоге стала предметом патриотизма, и южане стали больше заботиться о выращивании своих свиней, отказываясь экспортировать мясо в северные штаты.К этому времени, однако, отношения между барбекю и свининой уже прочно укрепились.

Но история о пристрастии Юга к свинине мало что дает, чтобы объяснить различия между их стилями барбекю. Для этого нужно смотреть за пределы Америки, на то влияние, которое колониальные иммигранты оказали на вкус и приготовление мяса. Считается, что оригинальные стили барбекю возникли в самых восточных колониях, например, в Вирджинии и Северной Каролине.Техника добавления соуса к мясу во время его приготовления пришла от британских колонистов, которые включили идею наметки, чтобы сохранить сок в мясе, с техникой карибского барбекю. Соусы на основе уксуса Северной Каролины также являются пережитком пристрастия этих британцев к терпким соусам. В Южной Каролине, где проживало большое количество иммигрантов из Франции и Германии, родился соус на основе горчицы, что опять же является отражением традиционных предпочтений иммигрантов. Горчица уже давно является неотъемлемой частью кухонь обеих стран: вспомните знаменитый Дижон во Франции (используется во всем, от tarte aux moutarde до вездесущей заправки для салатов в бистро) или о склонности немецкого включать сладкую и пряную горчицу вместе с их любимой. Вурсты .

От барбекю в Каролине тенденция двинулась на запад и в конечном итоге вошла в Техас. Немецкие иммигранты в Техасе имели землю для выращивания крупного рогатого скота, , и это было незадолго до того, как техасцы применили методы Каролины к совершенно другому виду животных. В Мемфисе уникальный региональный сладкий соус для барбекю на томатной основе возник благодаря статусу города как популярного порта на реке Миссисипи. Жители Мемфиса могли легко приобрести различные товары, в том числе патоку, которая придавала региону сладкий вкус барбекю.Из генов барбекю в Мемфисе родился последний из четырех основных стилей барбекю в Америке – барбекю из Канзас-Сити. В начале 1900-х годов уроженец Мемфиса по имени Генри Перри поселился в Канзас-Сити и открыл ресторан-барбекю. В ресторане, который Дуг Воргул в своей книге об истории барбекю в Канзас-Сити считает источником особого городского стиля барбекю, Перри следовал стилю своих мемфисских корней, используя сладкий и пряный соус для барбекю. Однако он не придерживался строгих требований, которые предусматривали стиль барбекю только из свинины, а также разрешал продавать говядину и другое мясо.Эксперт Дотти Гриффит называет барбекю из Канзас-Сити идеальным сочетанием барбекю Востока и Запада (Техас).

Но история может зайти так далеко, чтобы объяснить удовольствие, которое возникает, когда мясо попадает в дым (а иногда и соус). Не одиноки и любители барбекю, желающие насладиться различными ароматами четырех американских стилей барбекю; Фактически, звук сирены пояса для барбекю заставил многих совершить паломничество в этот регион. Маршруты путешествий были предложены для поклонников, желающих перекусить низко-медленно приготовленным мясом, но для тех, кто действительно хочет расширить свои знания о барбекю, ознакомьтесь с недавно опубликованным руководством Daily Meal 2013 года «Ultimate BBQ Road Trip», которое простирается на 5120 миль и включает 60 лучших в стране образцов барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *