Юкка цветет: фото, описание цветка, выращивание и уход в домашних условиях, размножение юкки

Содержание

Почему садовая юкка не цветет

Эффектные заостренные листья и пышные соцветия садовой юкки , украшающие это растение летом, мешают не заметить его на клумбе. Белые колокольчики юкки собраны в соцветия, вырастающие до 1,5 м, а иногда и выше. Однако может случиться так, что садовая юкка не цветет, а потом теряет большую часть своего очарования. Посмотрите, почему садовая юкка не цветет и что делать, чтобы окончательно зацвела .

Садовая юкка цветет на участке

Садовая юкка – вечнозеленое многолетнее растение с длинными жесткими листьями в форме меча. Его разновидности иногда имеют белые края листьев или желтые полосы. Помимо декоративных листьев, садовая юкка декоративна своими белыми колокольчатыми цветками в высоких соцветиях. Бывает, что эффектные цветы садовой юкки появляются на растении только через 2-3 года после посадки в саду. Садовая юкка очень проста в выращивании, имеет определенные требования, благодаря которым она прекрасно цветет и зимует.

Итак, давайте разберемся, почему юкка не цветет .

Садовая юкка не цветет, потому что растет на бедной почве

Садовая юкка любит плодородные и хорошо дренированные почвы. Если посадить ее в месте с тяжелой, влажной и холодной почвой, садовая юкка не зацветет . При этом этот многолетник предпочитает щелочную (щелочную) реакцию почвы. Ухаживать за ним стоит, обезвожив субстрат доломитом или мелом-удобрением. Древесная зола также является хорошим удобрением для юкки. Благодаря этому мы обеспечим почву, достаточно богатую кальцием.

Юкка ядовита?

Юкка – очень популярные декоративные растения, которые легко выращивать. Однако многие люди спрашивают, ядовита ли юкка и безопасно ли иметь это растение для детей и домашних животных. Итак, мы проверили, какие ядовитые, аллергенные или другие опасные свойства юкки. Больше…

Садовая юкка не цветет, потому что в ней слишком мало солнца

Садовая юкка любит солнечное место, поэтому сажать ее следует в месте, подверженном прямым солнечным лучам. Только в таком положении цветет садовая юкка . В затененном положении цветение юкки будет слабее или полностью прекратится.

Садовая юкка не цветет, потому что заморожена

Садовая юкка не цветет, если мы выберем для нее слишком прохладное место для выращивания. Здесь должно быть тепло, солнечно, тихо и защищено от ветров. Джука умеренно морозоустойчива, выдерживает около -10 ° C. Правильная защита растения на зиму, укрытие агротекстилем или хвойными ветками убережет юкку от низких температур.

Защита растений от зимы, мороза и ветра

Когда наступают более прохладные дни и приближается осень, особенно важно защитить садовые растения от холода. Особенно, когда мы выращиваем растения, чувствительные к низким температурам. Так как же защитить их от зимы, мороза и морозного ветра? Больше…

Садовая юкка не цветет, потому что ее не удобряли

В выращивании юкки важно удобрение. В начале вегетации юкка садовая должна получить первую дозу многокомпонентной смеси удобрений, а следующую дозу подкормки к середине июня. Удобрения с микронутриентами обеспечивают правильный рост и пышное цветение садовой юкки . Хорошо комбинировать древесную золу с высоким pH с компостом. Таким образом мы получим натуральное удобрение, обогащенное фосфором, калием и кальцием.

MSc. Иоанна Беловес

Цветет юкка на соседней улице.: dona_anna — LiveJournal

Цветет юкка на соседней улице.: dona_anna — LiveJournal ?
Categories:
  • Природа
  • Цветы
  • Cancel

Прямо сейчас замечательно цветет юкка на улице гиацинта (Якинтон) в Хайфе…
Мне уже впору сделать тег “цветение на соседних улицах” 🙂

Вот точка на карте, если кто-то решит посетить.
Такое не слишком часто увидишь – огромный цветонос полный белых цветов, имеющих нежный, приятный аромат.
На мой взгляд, это Юкка клювовидная (Yucca rostrata יוקה מאונקלת רוסטרטה ) , которую можно купить в наших оранжереях. Ю́кка (лат. Yúcca) — род древовидных вечнозелёных растений подсемейства Агавовые (Agavoideae) семейства Спаржевые (Asparagaceae). Внешне они напоминают агавы. Происходят из Америки, у нас используются как декоративные растения. И почему не использовать такое красивое растение, которое даже без цветов выглядит очень декоративно.А вот говорят, что у себя на родине разные юкки находят себе разное применение. Из цветков одних юкк получают сок с высоким содержание сахара, из другого вида вырабатывают прочные волокна. Но для нас главное – ее красота.

Юкки цветут у нас далеко не каждый год – видимо копят силы.

Тут юкки посажены не раньше 2011г. судя по фото в гугл-меп. 

На этой клумбе несколько юкк, не помню сколько. Цветет только одна. Съемки 2023г, 13.05.2023.
Они посажены не раньше 2015 года. Нашла доказательство в гугл-меп.
Цветет в Хайфе прямо рядом с каньоном Мерказ Хорев, на клумбе около хозяйства Мекорот, на улице Хорев. Где-то тут эта точка https://goo.gl/maps/jzeuUU9KXh4cqxaw5

Когда юкка цветет, она точно не экономит.


Бутоны


Пестик и тычинки


Пестик и тычинки крупнее.


Упавший цветок

This entry was originally posted at https://dona-anna.dreamwidth.org/2377209.html

Tags: Хайфа, растения

Subscribe

  • Хроника одного дождя.

    Только жители пустыни, где дождь бывает редко, может писать о нем и восхищаться им каждый раз как он пойдет:) Я каждую зиму пишу о дожде несколько…

  • Густав Климт, мультимедийная версия.

    Я уверена, что все уже побывали на мультимедийной выставке в Хайфе, в Мадатеке “KLIMT: когда наука встречается с искусством”. И рассказали о ней.…

  • Из жизни волнореза.

    Очень интересно посмотреть на привычное под другим углом. Я уверена, что все жители Хайфы знают волнорез около гостиницы Леонардо Плаза (раньше…

  • Не самые популярные виды Хайфы.

    Обычно хайфские виды это когда мы смотрим сверху вниз. А вот наоборот снять Хайфу непросто, мало удобных точек. Мне недавно повезло и вот…

  • Море и спорт

    Глядя из окна гостиницы на берег Средиземного моря я обнаружила, что там много людей, которые занимаются самыми разными видами спорта. О некоторых…

  • Хайфа скульптурная

    Оказывается, в Хайфе есть много скульптуры, самой разной. О некоторых знают многие, а некоторые просто не замечают. Вот восемь разных скульптур или…

  • Фантастические миры художника Арика Брауэра

    Опять кино сняли совместно с хайфским гидом Олей Клиот 🙂, на этот раз про Хайфский торговый центр Кастра и его интересное художественное оформление.

  • Не наукой единой: история Техниона.

    Рассказ о знаменитом Хайфском Технионе, о его истории и современности – экскурсия гида Оли Клиот, я снимала и монтировала 🙂 Даже для меня,…

  • В гостях у Ады Дибнер

    Я давно начала писать серию рассказов о небанальных небольших хайфских бизнесах… А теперь это еще актуальнее – не все бизнесы пережили корону. Ada…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • 17 comments
    • 17 comments
    • Хроника одного дождя.

      Только жители пустыни, где дождь бывает редко, может писать о нем и восхищаться им каждый раз как он пойдет:) Я каждую зиму пишу о дожде несколько…

    • Густав Климт, мультимедийная версия.

      Я уверена, что все уже побывали на мультимедийной выставке в Хайфе, в Мадатеке “KLIMT: когда наука встречается с искусством”. И рассказали о ней.…

    • Из жизни волнореза.

      Очень интересно посмотреть на привычное под другим углом. Я уверена, что все жители Хайфы знают волнорез около гостиницы Леонардо Плаза (раньше…

    • Не самые популярные виды Хайфы.

      Обычно хайфские виды это когда мы смотрим сверху вниз. А вот наоборот снять Хайфу непросто, мало удобных точек. Мне недавно повезло и вот…

    • Море и спорт

      Глядя из окна гостиницы на берег Средиземного моря я обнаружила, что там много людей, которые занимаются самыми разными видами спорта. О некоторых…

    • Хайфа скульптурная

      Оказывается, в Хайфе есть много скульптуры, самой разной. О некоторых знают многие, а некоторые просто не замечают. Вот восемь разных скульптур или…

    • Фантастические миры художника Арика Брауэра

      Опять кино сняли совместно с хайфским гидом Олей Клиот 🙂, на этот раз про Хайфский торговый центр Кастра и его интересное художественное оформление.

    • Не наукой единой: история Техниона.

      Рассказ о знаменитом Хайфском Технионе, о его истории и современности – экскурсия гида Оли Клиот, я снимала и монтировала 🙂 Даже для меня,…

    • В гостях у Ады Дибнер

      Я давно начала писать серию рассказов о небанальных небольших хайфских бизнесах… А теперь это еще актуальнее – не все бизнесы пережили корону. Ada…

    Кулинария коренных народов: рецепт гашиша из лепестков юкки | Уход за дикой природой

    Абэ Санчес собирает цветы юкки | Фото: Дебора Смолл

    Смотрите наш документальный фильм Tending The Wild на KCET TV, 7 февраля в 21:00.  

    Мы — Chia Cafe Collective, низовая группа членов и сотрудников племен Южной Калифорнии, приверженных возрождению местной еды, лекарств, культуры и сообщества.

    Наша работа чтит обширные традиционные знания и духовную связь с землей, а также питательные и лечебные ресурсы, которые земля предлагает нам. На семинарах, занятиях, демонстрациях и праздновании местных продуктов мы фокусируемся на способах повторного включения местных пищевых растений в наш ежедневный рацион, чтобы взять на себя ответственность за наше здоровье и благополучие. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам воссоединиться с землей через собирательство, садоводство и приготовление пищи коренных народов.

    Мы пропагандируем этику сбора и выращивания местных растений устойчивым образом и подчеркиваем важность сохранения местных растений, растительных сообществ, среды обитания и земли для будущих поколений всех видов.

    С точки зрения коренных жителей, частью традиционных знаний о юкке является знание того, что, где и когда собирать, и как подготовить различные части растения не только для немедленного употребления в пищу, но и для последующего использования.

    Юкка и ее различные части являются основным продуктом питания для многих коренных жителей Южной Калифорнии. Все думают о цветах, но молодой стебель тоже съедобен. Если вы упустите возможность собрать стебель, вы можете вернуться и собрать цветы. Если вы пропустите сезон цветения, вы можете вернуться и получить фруктовые стручки. Если вы пропустите молодые зеленые стручки, вы можете вернуться через несколько недель, чтобы собрать высушенные стручки, разбить их, собрать семена и перемолоть их в муку.

    Во многих штатах юкка является охраняемым растением и может собираться только при наличии разрешения, поэтому она недоступна для продажи. Мы собираем цветы на землях наших друзей для мастер-классов и встреч. Свежие цветы съедобны в очень небольших количествах, ими можно посыпать салаты, но будьте осторожны, не ешьте слишком много, так как они могут вызвать раздражение горла.

    Юкка цветет в пустыне Мохаве | Фото: Крис Кларк

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    1 луковица, нарезанная
    3 зубчика чеснока, измельченных
    3 ч. л. оливкового масла
    1/2 зеленого или красного сладкого перца, нарезанного
    1 ч.л. оливкового масла
    2 лепестка юкки, приготовленных
    1 ч.л. сахара (или подсластителя по вашему выбору) )
    1 помидор, нарезанный
    1/2 ч. бутонов чоллы, вареные (по желанию)
    соль и перец по вкусу

    Pre-Prep

    Если свежие соцветия выросли большими и полными, выкрутите центр цветка перед употреблением, так как с возрастом они становятся все более горькими. Если вы собираете цветы, когда они только начинают раскрываться, нет необходимости удалять центральную часть.

    Бланширование

    Свежие цветки юкки кипятят в 2-3 сменах воды (каждый раз по 15-20 минут) для удаления горько-желтой жидкости. Когда вода станет бледно-желтой, слейте цветы и отожмите вручную, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь цветы готовы к использованию в рецептах. Свежие цветы следует использовать в течение нескольких дней. Если вы сушите цветы на воздухе или обезвоживаете их для последующего использования, вам все равно нужно бланшировать их, чтобы удалить горечь, прежде чем восстанавливать их для использования в рецепте.

    Хеш из лепестков юкки | Фото: Deborah Small

    ПОДГОТОВКА

    Обжарьте лук, чеснок и зеленый или красный перец в масле в течение 3 минут.

    Добавьте лепестки юкки. Продолжайте жарить еще 10-15 минут, пока лепестки юкки не станут мягкими, но все еще сохранят легкую хрустящую корочку.

    Добавьте сахар и вмешайте нарезанные помидоры и бутоны чоллы. Тщательно прогрейте.

    Добавить соль и перец.

    Подавать на лепешках или в качестве гарнира.

    Этот рецепт перепечатан с разрешения организации «Кулинария, культура, сообщество: кулинария по-родному» коллектива кафе Чиа. Изображение баннера Криса Кларка

    Совместно созданная KCETLink и Музеем американского Запада Отри серия Tending the Wild представлена ​​в связи с новаторской выставкой Autry California Continued.  

    Как приготовить и съесть красивые цветы юкки – My Heart of Mexico

    Знаете ли вы, что цветы можно есть? Хорошо, не все виды цветов, но цветы юкки делают восхитительное блюдо! Звучит слишком экзотично? Если вам интересно, как приготовить цветок, продолжайте читать!

     

    Следите за моим блогом и влюбляйтесь в Мексику!

    Нажмите, чтобы твитнуть этот пост

    Цветы юкки не являются исключительно мексиканскими. Они встречаются по всей Центральной Америке и, по сути, являются национальным цветком Сальвадора. Сальвадорская кухня полна блюд из цветов юкки, и некоторые из них также подаются в Мексике. Как видите, хорошей кухне не нужен паспорт или иммиграционная виза, чтобы пересекать границы.

    Цветы юкки. Фото: Эмилио Ликона из кафе La Herradura Sustentable

    В Мексике цветы юкки в основном едят в провинции Веракрус. Веракрус — самое красивое место на свете, с теплыми уютными пляжами побережья Мексиканского залива на востоке и высокими туманными горами на западе. О, Веракрус! Я должен уточнить, что у меня там глубокие корни, так как половина моей большой семьи живет в этом маленьком кусочке рая. На самом деле фотографии в этом посте были сделаны и любезно предоставлены моими двоюродными братьями, тетей и дядей на их органической кофейной ферме в горах Веракрус. К вашему сведению, их кофе – один из лучших в Мексике и, возможно, в мире. Подробнее об их ферме читайте здесь.

    Цветы юкки. Фото: Эмилио Ликона из кафе La Herradura Sustentable

    Помимо кофе, мои двоюродные братья кое-что знают о цветах юкки. Эти красавицы цветут весной, с апреля по май, и срезать их надо, пока цветки еще полностью не раскрылись, иначе они, как говорят, будут иметь горьковатый привкус. Единственная проблема заключается в том, что на вершине каждого дерева растет только одна ветвь цветка юкки, поэтому срезать ее непросто. В любом случае, это должен делать кто-то с опытом, иначе вы просто повредите все растение. Кроме того, вы можете упасть и сломать пару костей. Только не пытайтесь!

    Цветок юкки. Фото предоставлено Эмилио Ликона из кафе La Herradura Sustentable

    Теперь, когда у вас есть большой букет цветов юкки, можно приступать к приготовлению пищи! Во-первых, вы должны очистить их и вытащить пестики — маленькие длинные штучки, торчащие из центра цветка. Это займет некоторое время! Когда вы закончите, просто прокипятите цветы с солью в течение 10 или 15 минут, и они готовы.

    Цветы юкки готовы к приготовлению – Фото предоставлено Эмилио Ликона в La Herradura Cafetal Sustentable

    Теперь вам нужно решить, что вы собираетесь делать со всеми этими цветочными лепестками. Рецептов много, но я могу рассказать только о трех цветках юкки и яйцах, цветках юкки в чилеатоле или цветке юкки в тамале .

    Цветы и яйца юкки

    Это просто. Просто нарежьте немного лука, помидоров и, может быть, немного перца халапеньо. Обжарьте овощи и несколько лепестков цветов в небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение нескольких минут, а затем добавьте яйца. Вот и все! У вас получился хороший, вкусный завтрак.

    Цветы и яйца юкки. Фото предоставлено Эмилио Ликона из La Herradura Cafetal Sustentable

    Рагу из цветов юкки

    Это блюдо называется chileatole , и его приготовление занимает немного больше времени, но оно потрясающее. Во-первых, бросьте немного свинины в кастрюлю, чтобы приготовить. В другой кастрюле приготовьте анчо чили, чипотле чили, помидоры, кусочки лука и зубчики чеснока. Как только перец чили и его помощники будут приготовлены, смешайте их все вместе. Затем обжарьте эту смесь соуса, пока она не станет более темного цвета. Добавьте лепестки цветов, мясо и немного бульона и дайте покипеть в соусе несколько минут. Вот и все! Просто убедитесь, что у вас есть много лепешек под рукой, потому что вам, возможно, придется потушить огонь перца чили!

    Цветы юкки в чилеатоле. Фото предоставлено Эмилио Ликона из La Herradura Cafetal Sustentable

    Есть еще один рецепт под названием tezmole . Для этого вам понадобится серрано чили и курица вместо свинины, но вы делаете это примерно так же. Вы знаете, приготовить ингредиенты для соуса, смешать их, обжарить смесь, а затем бросить в нее приготовленное мясо и цветы. Да, с этим тоже нужно быть готовым потушить пожар.

    Цветы юкки тамале

    Изготовление тамале достойно отдельного поста или двух, но процедура всегда одна и та же. Вы должны сделать смесь теста tamal с кукурузной мукой, салом и бульоном. Вам также предстоит сделать начинку, которая в данном случае будет приготовлена ​​из цветков юкки и мяса, тушеного в соусе из перца чили.

    Тамале с цветком юкки – Фото предоставлено Эмилио Ликона из La Herradura Cafetal Sustentable

    Поскольку речь идет о тамале в стиле Веракрус , вам понадобятся банановые листья, чтобы завернуть их. Затем вы кладете их в пароварку и даете им готовиться. Нет ничего прекраснее вида горшка с тамале!

    Приготовление тамале – Фото предоставлено Эмилио Ликона из La Herradura Cafetal Sustentable

    Я думаю, что цветок юкки тамалес или чилиатоле будет хорошо сочетаться с рисом, фасолью и жареными бананами. Вот это настоящий ужин в стиле Веракрус!

    Я знаю, что вы все меня спросите: каковы на вкус цветы юкки? Ну, они выделяют характерный, ароматный запах, когда готовятся. В блюде они имеют очень мягкий горьковатый привкус, который остается в глубине ваших вкусовых рецепторов даже после мясной смеси с перцем чили. Их аромат не доминирует в блюде, но добавляет особый привкус, как немного горьковатые травы. Если вы думаете, что это звучит экзотично, вы не одиноки. Немногим посчастливилось попробовать цветы юкки, даже в Мексике.

    Лепестки цветка юкки. Фото предоставлено Эмилио Ликона из кафе La Herradura Sustentable

    Написав это, я так сильно скучаю по Веракрусу, что мне нужно поехать туда в ближайшее время. Веракрус, увидимся до конца года!

    Чтобы узнать больше советов и рецептов по выращиванию юкки, ознакомьтесь с этой статьей.

    Что вы думаете? Хотите попробовать блюдо из цветов юкки? Оставить комментарий!

    Фото: Эмилио Ликона из La Herradura Cafetal Sustentable

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    fabiolaofmexico Я мексиканка, мама, жена, блогер, преподаватель ESL и переводчик.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *