Водяной орех — лечебные свойства, рецепты и применение
Водяной орех относится к семейству рогульниковых. Он известен также под названиями «рогульник», «чилим», «чёртов орех». Данное травянистое растение может быть однолетним и многолетним. Живёт оно в воде. Длфя развития водяного ореха больше всего подходит пресная, стоячая, прогретая вода. Это могут быть озёра и старицы. Встречаются целые заросли этого растения. Растёт водяной орех в Европе и в Африке. В России и в Украине это растение встречается в низовьях рек Волги, Дона, Днепра, Буга, на Дальнем Востоке, в Сибири, а также на Кавказе.
Полезные свойства водяного ореха известны давно и с успехом применяются как в традиционной медицине, так и в китайской, тибетской и японской, в народных методах лечения различных недугов, а противопоказания к применению практически отсутствуют.
Растение представляет собой стебель, который плавает в воде. Его корни прикрепляются ко дну наподобие якоря. Крепится он за прошлогодний орех или при помощи нитевидного буроватого корня. В случае подъема уровня воды – например, во время половодья – растение, которое плавает на поверхности воды, отрывается. Однако оно не гибнет, а продолжает свободно плавать по поверхности воды. Как только его корни попадают на грунт в мелкой воде, они укореняются.
Внешние особенности растение таковы: на стебельке в первую очередь вырастают очень тонкие, как ниточки, листочки, которые, однако, довольно быстро опадают. Далее на поверхности воды у водяного ореха образуются одна или несколько розеток в форме зазубренных листочков. Они располагаются хаотично, так как имеют разную длину черешков. Именно в этих черешках находятся полости, в которых есть воздух. Благодаря этому розетка не тонет, а остаётся на поверхности воды.
Цветочки водяного ореха – одиночные и, как правило, с белыми или прозрачными лепесточками. Время цветения растения приходится на май или июнь. Плод имеет чёрно-бурый цвет, одно костянкообразное семя. На поверхности плода растут наросты, напоминающие загнутые рожки. Созревшие плоды, падая в ил, не теряют своих свойств на протяжении десяти лет. Сохраняется и всхожесть плодов.
В домашних условиях водяной орех хранится плохо. Но если всё-таки в этом есть необходимость, то хранят его неочищенным в прохладном месте, так как очищенные орехи теряют свои вкусовые качества уже через 2–3 дня. Лучше всего употреблять орех непосредственно после снятия скорлупы, тогда можно оценить вкус плода: он будет сочным и вкусным.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
- 0.1 Применение водяного ореха
- 0.2 Водяной орех — химический состав
- 0.3 Водяной орех — показание к применению
- 1 Водяной орех — применение в народной медицине
- 1.1 Рецепты лекарственных средств из водяного ореха
- 1.2 Противопоказания
Применение водяного ореха
Ещё в глубокой древности водяной орех ценили за его вкусовые качества и употребляли в пищу. Из него даже делали муку, заменяя ею хлеб. Для получения муки плоды размалывают при помощи ручных мельниц. Водяной орех можно есть в сыром виде или варить целиком, можно даже консервировать, добавлять его в салаты, печь на огне. В ядре водяного ореха содержится примерно 50% крахмала.
В настоящее время водяной орех выращивают в Китае, Японии, Индии. Особенно растение популярно в Индии. Именно там из муки водяного ореха пекут лепёшки, варят похлёбки. Индусы особенно любят его со специями. Хлеб из него очень напоминает пшеничный. Ещё это растение нашло своё применение в лечении различных заболеваний.
Водяной орех — химический состав
Благодаря тому, что в этом растении содержатся углеводы, флавоноиды, фенольные соединения, тритерпеноиды, дубильные вещества, витамины, азотистые соединения и минеральные соли, его используют в лечебных целях. В плодах водяного ореха обнаружены крахмал, жирное масло, углеводы, различные витамины и микроэлементы, поэтому для лечения водяные орехи применяют всё-таки чаще остальных орехов.
Также необходимо отметить, что японская, тибетская и китайская народная медицина очень часто использует водяной орех для лечения людей от различных недугов.
В листьях, стебле и цветах растения содержатся: флавоноиды, тритерпеноиды, фенольные и азотистые соединения, аваноиды, дубильные вещества, витамины и минеральные соли.
В плодах (орехах) содержится крахмал, дубильные и фенольные соединения, жирное масло, микроэлементы и минеральные соли, витамины.
Калорийность водяного ореха составляет 200 ккал, где:
- белки – 11,9 г.;
- жиры – 3,4 г.;
- углеводы – 55,4 г.;
- вода – 10,4 г.;
- зола – 2,4 г.
Водяной перец — состав, полезные свойства и применение
Водяной орех — показание к применению
Водяной орех в свежем виде применяют для лечения болезней почек, диспепсии и импотенции. Также это отличное диуретическое и общеукрепляющее средство, помогающее восстановить организм после перенесённых заболеваний.
Водяной орех используется и как тонизирующее, вяжущее, потогонное, спазмолитическое, закрепляющее, седативное и желчегонное средство.
Сок этого растения эффективно применяется при лечении гонореи, при белях, для избавления от опухолей разного происхождения. Используют его в качестве антисептика, а также после укусов змей или насекомых. При заболеваниях глаз применяют свежевыжатый сок.
Водяной орех обладает сильными антивирусными свойствами. Также он оказывает полезное воздействие на организм после стрессов.
Чилим обладает следующими свойствами:
- потогонным;
- тонизирующим;
- спазмолитическим;
- антивирусным;
- вяжущим и закрепляющим;
- вяжущим и закрепляющим;
- седативным;
- диуретическим;
- антисептическим;
- желчегонным.
Благодаря своим свойствам и содержащимся в растении веществам, водяной орех приносит пользу и применяется в лечении таких болезней: диспепсии, импотенции, гонореи, белей, опухолей различной этиологии, заболеваний глаз, стрессов и депрессий.
Водяной орех – отличный антисептик, который помогает справиться с укусами змей или насекомых.
- Для лечения болезней глаз используют сок, который выжимают из всего растения. Его необходимо развести водой в пропорции 1 к 10 и принимать вовнутрь по 30-40 капель трижды в день перед едой.
- После перенесенных болезней и как общеукрепляющее средство, пользу организму принесет настойка рогульника. Возьмите 20 грамм цветков и листьев чилима и залейте их кипятком (250 мл). Настаивайте в течение 50-60 минут, а затем процедите. Употребляйте трижды в сутки перед едой, разделив полученный настой на равные порции.
- Для повышения потенции съедайте 2 сырых плода-ореха. Делать это нужно ежедневно во время обеда. Курс применения 1 месяц.
- Для очищения сосудов используют водочную настойку. Возьмите 10 штук свежеочищенных орехов и залейте их водкой (200 мл). Настаивайте 10 дней в темном месте. Принимайте по столовой ложке 3 раза в сутки в течение 10 дней, а затем сделайте 10-дневный перерыв, после чего снова повторите прием. Такой курс следует проводить 4 раза в году, чтобы увидеть пользу и реальный результат.
- Провести детоксикацию организма после укуса змеи можно следующим образом: возьмите 2 плода рогульника. Один орех долго пожуйте и выплюньте, а второй – разжуйте и проглотите. После этого 1 час ничего не есть и не пить. Процесс повторяйте каждые 3 часа.
- При венерических болезнях, болях, вызванных инфекциями, и гонореи отожмите 1 столовую ложку сока из растения и сразу же ее выпейте. Это нужно проделывать до 4 раз в день.
- При диарее возьмите пару орехов, ошпарьте их кипятком, дайте им чуть остыть и съешьте. Через 1 час повторите.
- Герпес на губах смазывайте свежим соком или прикладывайте разрезанный плод.
- Чтобы унять зубную боль или помочь при флюсе (при невозможности посещения врача-стоматолога) ошпарьте орех кипятком и вырежьте из серединки пластинку, толщиной около 3 мм, которую положите между щекой и больным зубом. Примерно через 20 минут боль утихнет.
- Комариные или пчелиные укусы смазывайте свежим соком или прикладывайте размятые листы рогульника.
- Для лечения ангины, в том числе гнойной и фолликулярной, пользу и облегчение принесет полоскание горла свежим соком, разведенным в пропорции 1 к 10 теплой водой.
Рецепты лекарственных средств из водяного ореха
Настой из водяного ореха. Для его приготовления потребуется 20 граммов цветков и листьев. Их заливают 200 миллилитрами горячей кипячёной воды, далее на водяной бане оставляют настаиваться в течение пятнадцати минут. После настой следует оставить охлаждаться на 45 минут, а затем процедить. Полученное средство употребляют внутрь три раза в день по 1/3 стакана перед едой. Если настой применять наружно, то его концентрацию необходимо повысить примерно в 2–3 раза.
Сок водяного ореха. Обычно сок водяного ореха используют для лечения глазных болезней. Для этого из всего растения необходимо выжать сок и развести его холодной кипячёной водой в соотношении 1:10. Употреблять сок водяного ореха необходимо внутрь по 30–40 капель за один приём 3–4 раза в день перед приёмом пищи. Если сок используется для наружного лечения иных заболеваний, то разводить его необходимо в соотношении 1:3.
Противопоказания
Особые противопоказания к употреблению водяного ореха не выявлены, но перед применением его в лечебных целях все же лучше проконсультироваться с врачом. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость. Если вы страдаете аллергией, начинайте прием с малых доз и следите за ответной реакцией организма.
По материалам: www.ayzdorov.ru , https://ecobabka.ru
Сообщение Водяной орех — полезные свойства, рецепты и применение появились сначала на Медицина популярно.
С тегами: Лекарственные растения
Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!
Комментарии для сайта CackleВодяной орех | Cooks – Повара Казахстана
Чилим, или Рогульник плавающий, или Водяной орех плавающий, или Чёртов орех (лат. Trápa nátans) — однолетнее водное растение; вид рода Рогульник семейства Дербенниковые, происходящий из южных районов Евразии и Африки.
Растёт в озёрах, заводях и старицах медленно текущих рек, вырастает до 5 м в длину. У растения характерный плод, внешне напоминающий голову быка, с одним крупным крахмалистым семенем. Ради этого семени растение культивируется в Китае, как минимум, уже три тысячи лет. Семя чилима варится и употребляется как лёгкая закуска.
Стебель чилима находится под водой, развивается весной из плода и достигает поверхности воды. Имеет 3,6—5 м в длину. Корни зеленоватые, перисто-ветвистые, расположены на погружённом в воду стебле и имеют вид подводных листьев.
Растение имеет два типа листьев: первый тип — подводные — супротивные, линейные, расположены вдоль стебля выше корней, находятся в толще воды; второй — плавающие на поверхности. Плавающие листья находятся на конце стебля, образуют розетку. Листовые пластинки овальной или ромбической формы, кожистые, неравнозубчатые по краям, 2—3 см длиной, располагаются на вздутых ко времени созревания плодов черешках 5—9 см длиной, обеспечивающих им дополнительную плавучесть.
Цветки белые, находятся в пазухах листьев, опыляются насекомыми. В цветке по четыре чашелистика, лепестка и тычинки. Пестик один. В Средней России цветёт в мае — июне.
История
В Евразии чилим распространен от бассейна Дуная до Калининградской области, в лесостепных областях европейской части России, в северном Казахстане, на юге Западной Сибири. Горы Центральной Азии для него непреодолимы, зато в бассейне Амура расположен самый крупный фрагмент ареала на территории нашей страны. На самом деле этот фрагмент является лишь северной частью куда более обширного ареала, охватывающего восток Китая, Юго-Восточную Азию и даже Индию. Обитают водяные орехи и в водоемах Восточной Африки. Именно там, на юге, и становится очевиден истинный смысл специфических плодов этого растения. Ведь тамошние водоемы существуют только во влажный сезон, а затем пересыхают. Оставшиеся в этом месте плоды должны сопротивляться и засухе, и многочисленным желающим полакомиться их содержимым. Неудивительно, что оболочка у них столь тверда. Для того чтобы надежнее сохранить за собой местообитание, водяные орехи идут на хитрость – каждую весну (или, как в тропиках, каждый влажный сезон) прорастают не все семена, а лишь часть их. И если вдруг растения в этот сезон не смогут дать семена, популяция все равно не пропадет – на следующий год взойдут другие.
Применение
Плоды чилима можно использовать в пищу. Их едят сырыми, отваренными в солёной воде и запечёнными в золе. Из размолотых плодов получали муку и крупу.
Растение в давние времена широко употреблялось в пищу, но сейчас его использование сократилось или забыто вообще. Водяные орехи найдены в больших количествах в свайных постройках каменного века. Размеры запасов говорят о том, что растение играло роль аналогичную роли картофеля в наше время. Раскопки показывают, что на Руси в X—XII веках употребление водяных орехов было очень широко распространено. Их ели, как каштаны, или сушили, толкли и добавляли в муку. Есть свидетельства, что ещё в XVIII веке водяные орехи разводили на Украине в прудах и на побережье Каспийского моря. В настоящее время растение почти вышло из употребления, но только в Поволжье ещё можно наблюдать, как его плоды изредка едят дети.
Плоды чилима охотно поедают дикие и домашние животные (особенно свиньи).
Интересные факты
Чилим был включён в красную книгу РСФСР, но был исключен из Красной книги России (2008). Тем не менее, охраняется во многих регионах страны на местном уровне. Чилим охраняется также в Белоруссии, Литве, Латвии, Польше, на Украине. Включён в Приложение I к Бернской конвенции.
Пресноводные каштаны удивительны
Для многих американцев водяные каштаны являются синонимом безвкусных и хрустящих пожелтевших монет, которые поставляются в банках и имеют вкус в основном из-за воды и лимонной кислоты, в которой они хранятся. И, если это единственный вид, который вы когда-либо пробовали, их совершенно ничем не примечательный вкус может даже быть именно тем, что делает водяные каштаны такими привлекательными — как и салат айсберг, они являются восхитительно хрустящей и очень мягкой на вкус системой доставки для любого соуса. или приправы, в которые они одеты. Но для тех, кто в курсе, консервированные образцы не что иное, как пародия.
Какие на вкус пресноводные каштаны?
Это потому, что настоящие водяные каштаны — то есть свежие — фантастически вкусные и совершенно фруктовые: сладкие, ореховые и терпкие одновременно, как нечто среднее между кокосом и яблоком, с текстурой азиатской груши. Если попробовать их бок о бок, эти две итерации имеют примерно столько же общего друг с другом, сколько сашими из тунца с банкой чанк-лайта, наполненного водой. «Свежеводные каштаны имеют восхитительную хрустящую корочку и нежную сладость, которой нет в консервированной версии», — говорит Фуксия Данлоп, чья последняя кулинарная книга, 9.
Вот почему, когда дело доходит до кулинарии, «консервированные водяные каштаны едва ли являются адекватной заменой [свежим]», — пишет Эйлин Инь-Фей Ло в книге «Освоение искусства китайской кулинарии ». Она настолько пренебрежительно к ним относится, что предлагает купить хикаму, если вы не можете найти свежие продукты. Dunlop немного более снисходительна, но только до определенного момента: «Я думаю, что можно использовать консервированные водяные каштаны, если они являются второстепенным элементом в блюде, добавленным для придания небольшого хруста, а не выделяющимся самостоятельно», — говорит она. . «Я иногда использую их, например, в фрикадельках. Но если они играют важную роль в блюде, и вы не можете получить свежие, я бы сказал: приготовьте вместо этого другое блюдо».
Где я могу их купить?
К счастью, пресноводные каштаны широко доступны на большинстве азиатских рынков. На улицах китайского квартала Нью-Йорка вы найдете их продаваемыми в кадках, темной и узловатой мешанине, инкрустированной засохшей грязью — растение, Eleocharis dulcis , произрастает в тропических водно-болотных угодьях Азии, где его съедобные, похожие на клубни клубнелуковицы цветут и размножаются у кромки воды, под длинными пучками травянистой осоки. Поскольку подавляющее большинство луковиц импортируется из Китая и Тайваня, опытные покупатели, как правило, зависают над луковицами, сжимая каждую и выбирая только самые твердые из партии.
* Стоит отметить, что Eleocharis dulcis не имеет отношения к Trapa bicornis, также обычно называемому водяным орехом или водяным орехом, который растет в дикой природе и классифицируется как агрессивный инвазивный вид в Соединенных Штатах.
Что делать с пресноводными каштанами?
Быстрое мытье под проточной водой превращает мутные клубнелуковицы в гладкие и блестящие луковицы с темной, пурпурно-коричневой кожицей. Только тогда проявляется их сходство с одноименным орехом. К счастью, чистить их намного проще, чем чистить настоящие каштаны — нож для очистки овощей или, что еще лучше, Y-нож быстро справится с кожурой, обнажив белоснежную мякоть внутри. Но если вы не используете водяные каштаны сразу, не нужно спешить их мыть или чистить, отмечает Инь-Фей Ло. «Неочищенные, с остатками грязи на коже, они могут храниться в коричневом бумажном пакете в холодильнике от семи до десяти дней», — пишет она.
Она добавляет, что после промывания и очистки они могут храниться еще два-три дня в закрытом контейнере.Однако, как только вы попробовали пресноводный каштан, вам, вероятно, не придется беспокоиться о его хранении слишком долго. Это потому, что они делают исключительную закуску. «В Китае пресноводные каштаны можно просто очистить и съесть: уличные торговцы продают их нанизанными на палочки, как свежий фруктовый шашлык», — говорит Данлоп. Это ее любимый способ есть их, и после того, как я недавно пробрался через миску с хрустящими и сочными свежеочищенными клубнелуковицами, я понимаю, почему.
В отличие от консервированных сортов, лишенных вкуса, пресноводные каштаны часто используются в Китае в качестве основного ингредиента сладостей. Во время Лунного Нового года цукаты становятся популярным угощением, и, если вам повезет, вы можете найти их расфасованными в местном азиатском продуктовом магазине. По словам Инь-Фей Ло, клубнелуковицы можно даже превратить в крахмал или муку для сладких пирогов.
Но наиболее распространенным применением водяных орехов остается приготовление пикантных блюд. Инь-Фей Ло нарезает и слегка обжаривает клубнелуковицы для жареной яичной лапши и жареного риса, обычно добавляя их в вок всего на одну или две минуты, прежде чем снять с огня. Они являются естественным кандидатом практически для любого жаркого, от американизированных китайских блюд на вынос до смеси корня лотоса, водяных орехов, луковиц лилейника и сельдерея, которую Данлоп столкнулся в Сучжоу — «тот вид тонкого, слегка приправленного блюда, которое Я не думаю, что вы так часто получаете типичную американскую еду на вынос», — говорит она. Для более мягкого хруста их также можно мелко нарезать и добавить в вонтоны, siu mai и фрикадельки.
Если вы не можете отследить пресноводные каштаны на месте, не отчаивайтесь — вы можете заказать луковицы онлайн. Это дорого (по крайней мере, учитывая, что мой местный продавец продает их всего за два доллара за фунт), но если вы бесстрашный садовник, вы можете прорастить одну или две клубнелуковицы в миске с водой и посадить их в ванну или в детский сад. бассейн. Просто не забудьте перезимовать их в помещении, если вы не живете в тропическом климате. Цикл роста медленный — всего от шести до семи месяцев, — но за это время они размножатся в десятки клубнелуковиц. Что касается меня? Я буду следить за продавцом за углом от своего офиса, так что я всегда могу быть уверен, что у меня будет партия, чтобы похрустеть сырым, когда будет настроение.
Водяной каштан, Водяной каштан – Ешьте сорняки и другие вещи тоже
Плавающая розетка водяных каштанов
Водяной каштан – растение противоречий. Он редко встречается в тех частях Европы, где он является родным, таким образом, «находящимся под угрозой исчезновения». Европейцы хотят видеть больше. Но это «агрессивно» в Северной Америке, где власти хотят его искоренить. В естественном ареале встречается редко, потому что люди съели большую его часть. Там, где это инвазивно, чиновники говорят, что это несъедобно. Вероятно, это потому, что где-то юрист говорит людям не упоминать, что это съедобно, иначе могут последовать все виды ответственности (по той же причине, по которой нашему местному зоопарку пришлось прекратить раздавать навоз). Кстати, этот «водяной орех» не вода. каштан ( Eleocharis dulcis ) можно найти в азиатских ресторанах. Это осока. Это совсем другой вид, Trapa natans. Однако у них общее имя.
Семена водяного каштана хорошо вооружены.
Вот почему руководители заводов не любят водяной каштан в Америке: один акр водяного каштана может превратиться в 100 акров за один год (включая время зимнего простоя). Без какого-либо местного противовеса он делает все то, что некоторые люди хотелось бы, чтобы инвазивный не делал: вытесняет местные виды, заедает водную поверхность, превращает водоем из процветающего в почти мертвый, делает водные пути несудоходными и сокращает время отдыха. (У него есть заостренные семена, которые могут проколоть ботинок и причинить болезненные повреждения босой ступне… И снова этот адвокат потеет от ответственности.)
Почему в некоторых частях Европы он оказался под угрозой исчезновения? Во-первых, изменение климата, но также и сладкие семена, которые можно есть сырыми, жареными, вареными или жареными, как овощи. Их также консервируют в меду и сахаре, засахаривают или перемалывают в муку для приготовления хлеба и кондитерских изделий. Эти водяные каштаны имеют вкусный, восхитительный вкус, похожий на древесные каштаны. Он был основным ингредиентом традиционного итальянского ризотто. Водяные каштаны едят с древних времен и выращивают в Азии около 3000 лет. Противоположные европейские и североамериканские взгляды лучше всего объясняются строкой из 19-го века.67 фильм «Крутая рука» Люк: «То, что мы получили, — это отказ от общения».
Водяные каштаны, покрывающие озеро
Водяные каштаны растут в Коннектикуте, Делавэре, Вирджинии, Мэриленде, Массачусетсе, Пенсильвании, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Нью-Гемпшире и Вермонте. Это строго запрещено во многих других штатах, особенно на юге, с огромными штрафами. Появление водяного каштана в Северной Америке такое же грязное, как и некоторые из прудов, в которых он растет. Скорее всего, он впервые попал в Соединенные Штаты в 1874 году, возможно, в ботаническом саду Гарварда. Впервые он был замечен ботаниками за пределами садов недалеко от Конкорда, штат Массачусетс, в 1879 году.(Сообщения о том, что он был найден в 1859 году, ошибочны.) Он был намеренно помещен в пруд у реки Садбери недалеко от Конкорда садовником, который также поместил его во многие другие пруды, включая Fresh Pond ботанического сада в Кембридже. К 1884 году он находился в озере Сандерс недалеко от Скенектади, штат Нью-Йорк, и к 1920 году достиг западного Массачусетса. В 1923 году на Потомаке недалеко от Вашингтона, округ Колумбия, был участок площадью два акра. Из Массачусетса он распространился на озеро Шамплейн в Вермонте, реку Нашуа в Нью-Йорке. Хэмпшир и река Коннектикут в Коннектикуте. Особо проблемными районами сегодня являются реки Берд и Сассафрас в Мэриленде, река Гудзон, долина реки Коннектикут и озеро Шамплейн. Он также был зарегистрирован в Онтарио и натурализован в Австралии в Новом Южном Уэльсе. Меры контроля могут быть дорогостоящими, например, 5,25 млн долларов, потраченных на 1982 до 2005 года для очистки озера Шамплейн, где было заражение площадью 300 акров.
Фасциолопсиаз, паразитическая двуустка
Одна из причин, по которой официальные лица могут неохотно упоминать, что это растение съедобно, заключается в том, что растение легко улавливает различные токсичные металлы. Согласно одному отчету из Индии , «несмотря на различные уровни металлов, обнаруженных в различных частях плодов T. natans, накопление металлов в ядрах вызывает тревогу. Однако после кипячения содержание металла в различных частях значительно уменьшалось…» Далее в отчете говорится, что использование кипячения для восстановления металлов важно для «эксплуатации этих водных культур для удовлетворения потребностей людей в пище и для улучшения здоровья…» Таким образом, выращенные в плохой воде, они собирают токсины, но кипячение уменьшает проблему. Есть еще одна причина варить семена, даже если их можно есть сырыми: фасциолопсидоз. Это заболевание может передаваться с поверхности водяных каштанов и других водных растений. На личиночной стадии жизни трематоды покидают своих хозяев-водяных улиток. Они уплывают, образуя цисты на поверхности водных растений, в том числе на листьях и плодах водяного каштана. Если зараженные водные растения потребляются в сыром или недоваренном виде, сосальщики могут заразить людей, свиней и других животных. Это очень распространено, особенно там, где люди и свиньи живут вместе и имеют общие водные ресурсы.
Орех Trapa bikornis
Семя водяного каштана имеет четыре рожка, а его съедобный родственник Trapa bikornis (роговой орех) имеет только два. Но все равно больно наступать. Что касается ботанического названия Trapa , то оно происходит от слова Dead Latin calcitrappa , четырехконечного оружия (поскольку семена имеют четыре острия). Но этот термин произошел от слова Dead Latin, означающего «чертополох». Natans означает плавающий. Bikornis означает два рога. Другое распространенное название, Water Caltrop, также происходит от c 9.0007 альцитраппа . Третий вид, Trapa rossica , находится под угрозой исчезновения. Если вы заинтересованы в том, чтобы иметь собственный нелегальный детский бассейн из T. bikornis , их обычно можно найти свежими на китайских рынках в октябре и ноябре. Семена богаты углеводами, жирами, белками, сахаром и витаминами B1, B2, C, кальцием, фосфором и железом.
Детальный профиль растения Грин Дина: водяной каштанИДЕНТИФИКАЦИЯ : водяной каштан представляет собой розетку плавающих веерообразных листьев, каждый лист имеет слегка вздутый стебель. Корни тонкие, длинные, обильные; маленький 4-лепестковый цветок белого цвета. Плод представляет собой большой орех, образующийся под розеткой, с четырьмя острыми шипами или двумя, в зависимости от вида. «Каштан» обычно весит около шести граммов.