Ашваганда – Withania somnifera | Washington College
Withania somnifera – это адаптогенное растение, которое используется для улучшения общего физического здоровья и повышения долголетие.
Научное название: Withania somnifera
Общее название: Ashwagandha
Семейство растений: Solanaceae (семейство пасленовых)
Этимология: Withania , как предполагается, был назван в честь Генри Уитэма, британского геолога, изучавшего ископаемая ботаника. Somnifera в переводе с латыни означает « вызывающий сон ». «Ашва» означает лошадь, а «гандха» означает запах на санскрите, ашвагандха — это санскрит. для « запаха лошади », происходящего из-за сильного запаха травы и ее способности потенциально увеличивать силу.
Традиционное использование
Растения ашваганды произрастают в Индии, Северной Африке и на Ближнем Востоке, однако теперь его можно выращивать при определенных температурах по всему миру. Экстракт ашваганды был использован как успокаивающее и адаптогенное растение в Индии. Также фрукт богат сапонинами. и может заменить мыло. Большие корни также нагревали и сжигали, чтобы отпугнуть дикие животные (львы).
Лекарственное использование Листья, корень и ягоды ашваганды многочисленны. Ашваганда воздействует на нервную систему. и репродуктивных систем, укрепляя физическое и психическое здоровье, а также увеличивая долголетие. Корни Withania somnifera используются в традиционной индийской медицине при употреблении в пищу, нервном истощении, бессоннице, и потеря памяти.
Съедобные части
Ашвагандха имеет минимальное пищевое применение, однако семена используются для свертывания растительного молока для приготовления вегетарианского сыра. Корни и листья можно высушить и измельчить в порошок, а затем принимать в качестве добавки.
Сбор и использование
Ашваганда — многолетнее растение, которое лучше всего растет в зоне 6. Хотя это растение родом из Индии, при правильном уходе его можно выращивать и в других местах. Саженцы/размножения можно посадить и затем, после полного созревания плодов (150-180 дней), корни собирают и моют. Корни собирают, осторожно вытягивая растение. земли. Далее корни сушат и обычно измельчают в порошок, который затем можно использовать в лечебных целях.
Теперь порошок можно добавлять в молоко и мед, что является традиционным в индийской культуре. или используется в чае.
Функции пермакультуры и рекомендации
Аюрведическое лекарство от стресса, артрита и других состояний. Съедобная трава, лекарство, органическое вещество дикой природы и среда обитания опылителей. Корни можно засушить в лечебных целях. использовать.
Среда обитания
Вы можете ожидать, что Withania somnifera растут в теплых условиях, они чрезвычайно устойчивы к засухе. После всходов предпочитает хорошо дренированную сухую почву. растут в теплой среде, лучше всего сажать в сухом и солнечном месте , так как ашваганда лучше всего растет при температуре от 70 F до 95 F.Как определить
Растение ашваганда представляет собой небольшой кустарник, обычно невысокий и пухлый с бархатистым оттенком. листья. Маленькое вечнозеленое растение имеет цветы-колокольчики с оранжевыми ягодами, похожими на глядя на помидоры или tomatillos. Листья имеют ровные края, по форме напоминают слезинки, и находятся в альтернативном расположении. Ашваганда размножается семенами.
Поддержка дикой природы
Ашваганда — прекрасное лекарственное растение, пригодное для употребления человеком и домашними животными, но не поедается дикими животными. Однако его можно давать домашним животным, чтобы они могли пожинать плоды. польза растения. Его цветы привлекают пчел и бабочек.
Дополнительная информация
Ашваганда улучшает здоровье сердца и даже может помочь в борьбе с некоторыми видами рака включая рак молочной железы, толстой кишки, простаты, яичников, легких и головного мозга!
Источники
- Растения будущего
- ПабМед Ашваганда
- Выращивание ашваганды
- Практическая уверенность в себе Ашваганда
- Как вырастить ашваганду.
- Основное руководство по Ашвагандхе
- Ашваганда как витамин
Ашваганда, также известная как зимняя вишня или индийский женьшень, Withania somnifera, Solanaceae — Red Wagon Plants
Если вы в последние несколько лет следили за различными «оздоровительными» отраслями или даже просто просматривали отдел пищевых добавок в местном продуктовом магазине магазин, вы, вероятно, заметили название Withania somnifera, , обычно называемый ашвагандой или зимней вишней. Мощное растение, широко используемое в индийской аюрведической медицине (среди других лечебных традиций Юго-Восточной Азии и Африки), корень ашваганды стал чем-то вроде любимца на Западе, используемым в дорогих режимах ухода за кожей и диетах «биохакинг», которые обещают вечную жизнь преданным.
К счастью для нас, ашваганда — забавная и относительно простая трава для выращивания в домашнем саду, а ее реальная польза для здоровья дает возможность легко обновить вашу аптечку. Член семейства Solanaceae
, ашваганда имеет некоторые общие характеристики с другими членами семейства, такими как баклажаны и перец. Он производит закрытые шелухой плоды, похожие на крошечные помидоры, и ценит много тепла и солнечного света. Тем не менее, ашваганда приспособлена для выращивания в песчаных, сухих условиях и не нуждается в большом количестве воды или плодородия, а только в сладкой, хорошо дренируемой почве. Ашваганда ценится за свои длинные и прочные корни, поэтому для хорошего роста корней необходима хорошо обработанная почва. Растения следует выращивать в помещении или покупать в питомнике (например, Red Wagon), чтобы дать вам возможность начать сезон, и пересаживать их на улицу или в теплицу только после того, как почва полностью прогреется. Мне нравится размещать мои растения на расстоянии около фута друг от друга, что обеспечивает пространство для роста корней, но позволяет растениям поддерживать друг друга, когда они достигают своей зрелой высоты от двух до трех футов.Ашваганда хорошо растет рядом с тулси или другими прочными представителями семейства мятных, такими как мелисса лимонная, особенно теми, которые не возражают против небольшого затенения листьев ашваганды. Я также посадил календулу вокруг своих растений, но календула может стать немного длинноногой, если они расположены слишком близко друг к другу. Те же самые жуки, которые любят перекусывать растениями томатилло (называемые жуками томатилло или трехрядными картофельными жуками), попытаются полакомиться листьями вашей ашваганды. Регулярно проверяйте листья на наличие контрольных оранжевых яиц и, если необходимо, наденьте перчатки и раздавите спаривающихся взрослых особей и личинок, когда вы их увидите. Даже при значительном повреждении листьев растения ашваганды будут продолжать сражаться, но я думаю, что лучше лечить растения, когда они с любовью защищены. В то время как цветы довольно тусклые, очищенные плоды создают красивый фон, поскольку ранней осенью они становятся красными.
У ашваганды и тулси схожие потребности в культуре: это многолетние растения для теплого климата, которые хорошо растут как однолетники нашим коротким северным летом. Посадите ашвагандху в начале июня и наблюдайте, как она растет все лето, вплоть до заморозков. Собирайте урожай, рыхляя почву и вытягивая все растение вверх, стараясь не сломать корни в процессе. Корни следует опрыскивать и немедленно измельчать (с этой задачей справится пара острых секаторов). В первый год, когда я выращивал ашваганду, я вырвал растение и пару дней забыл его нарезать. Это было четыре года назад, и этот же корень до сих пор висит в моем доме в качестве украшения — он стал таким твердым, как камень, что обработка быстро стала невыполнимой задачей. После того, как корни были нарезаны, у вас есть несколько вариантов. Вы можете использовать их целиком (добавлять в чайные смеси или настойку в водке), или вы можете дополнительно измельчить корень и добавить его во все, от напитков до выпечки.
Честно говоря, когда я впервые почувствовал запах свежего корня ашваганды, я подумал, что это запах плавательного бассейна. С тех пор, как я влюбился в его нежные, питательные качества, теперь я связываю запах с собственной харизмой растения. После высыхания запах уменьшается, и у вас остается сильнодействующее лекарственное растение, обладающее дополнительными преимуществами благодаря тому, что его выращивают и собирают с любовью.
Многие компоненты ашваганды лучше всего извлекаются из небольшого количества жира, поэтому при приготовлении я обычно варю ее в небольшом количестве молока или кокосового масла. Ниже приведен простой рецепт горячего шоколада. Попробуйте пить перед сном, чтобы уснуть спокойно, или в качестве полуденного заряда энергии без добавления кофеина! И, конечно же, всегда говорите со своим лечащим врачом о любых травах или добавках, которые вы регулярно используете.
Горячее какао Ashwagandha:
Корень Ashwagandha, нарезанный и высушенный
Какао-порошок
Кусочки темного шоколада
9008 6Молоко (коровье или немолочное, но обязательно жирное в нем)
Корица
Подсластитель на ваш выбор (я люблю кленовый сироп)
Бросьте горсть кусочков шоколада в кастрюлю, залейте водой и перемешайте, пока шоколад полностью не растворится. расплавленный в воду.
Добавьте корень ашваганды (около столовой ложки на порцию) и варите на медленном огне 5-10 минут.
Добавить какао-порошок, молоко, корицу и продолжать варить на медленном огне еще 5-10 минут.