Виды лимона: Лимонное дерево: виды и сорта

Содержание

Лимонное дерево: виды и сорта

Сорта комнатных лимонов, описание, фото

В настоящее время существует множество сортов этого цитруса. Обычно делятся они по внешнему виду:

  1. Кустовидные. Это кусты небольшой высоты, которая составляет от 3 до 4 метров. Их крона негустая. Плоды у них образуются только на концах веток.
  2. Древовидные. Растения, которые могут вырастать до 6 метров. Плоды у таких лимонов образуются в кроне.

Рекомендуем купить высококачественные сорта «Вилла Франка», «Лиссабон» (группа древовидных).

Можно купить хорошо себя зарекомендовавший сорт Мейера (группа кустовидных).

Для того, чтобы выяснить, гибридное ли дерево, нужно обязательно проверить наличие прилистника.

 

Лучшие сорта лимонов для комнатного выращивания

 

Мейера 

Гибрид, который может плодоносить круглый год. За один урожай (один урожайный цикл) дерево дает до 3 кг плодов.

Самый “не кислый” вид лимона.

 

Павловский

Этот тип лимона легко перенгосит недостаток солнца, плоды кропные, без косточек. Одна из самых популярных разновидностей в средней полосе.

 

Лунарио 

Высокоурожайный, декоративный гибрид лимона и папеды выведенный в Сицилии. Назван в честь тгоо, что начианет цвести в новолуние. Высотой не более метра с большим кол-вом шипов. Плоды около 150 грамм с 10-15 семечками.

 

Киевский

Плодоносит до четырех раз в год. Самый адоптированный тип лимона к плохому, тяжелому климату.

 

Лисбон 

Родом из Потугалии, но обрел популярность только когда попал в Австралию. Плоды имеют вытянутую форму, вес имеют около 500 грамм. Сам вид является жароустойчивым, вбыстрорастущим, вырастает до 2 метров. Крона плотная, с большим кол-вом колючек.

За урожай приносит около 60 плодов, каждый всом около 150 грамм.


Вилла Франка

Наиболее засухоустойчивый вид лимона. Для него свойственно ранее плодоношение. Плодоносит на 2-3 год с момента высаживания. Фактиченски без колючек, в высоту около 130 см. Плоды около 100 грамм.

 

Пандероза 

Гибрид. Без колючек, один из самых выносливых к смене температур и условий сожержания, карликовый сорт.Был выведен путем селекции лимона, цитрона и помело. Плоды около 500 грамм, с толстой кожурой.

 

Юбилейный

Гибрид. Был полдучен узбекскими селекционерам путем скрещивания Ташкентского и Новогрузинского сорта. Теневыносливый, скороплодный, неприхотливый вид. Плоды с толстой кожей, круцпные, по весу около 500-600 грамм.

 


Лимон Майкопский 

Слоборослый сорт, вырастает около 130 см, отличается высокой урожайностью, неприхотливый. Плоды около 160 грамм, с тонкой кожей.

 

Курский


Для данного сорта характерна ранняя урожайность. Плодоносит со 2-3 года с момента высаживания. Морозостойкий, выдерживает до 20 градусов мороза. Для него желательно регулярная корекция кроны.

 

Новогрузинский 

Идин из самых нетребюовательных сортов. Урожайный, высокорослый (дерево может достигать 2 метров в высоту), молодой сорт. Раскидистая крона с сшипами. Плоды круглые, с тонкой кожурой, до 150 грам по весу. В каждый урожай растение дает до 200 плодов.


Дженоа

Привезен из Америки, Итальянской селекции продуктивный сорт. Холодостойкий вид лимона. Слаборослый, не вырастает выше 130см, с пышной кроной и большой урожайностью. Плоды весом около 120 грамм. В год растение приносит около 180 плодов.

 

 

Перейти в католог с лимонными деревьями

Сорта лимонов с фото и описанием: для домашнего выращивания, гибриды

Содержимое

  • 1 Многообразие видов и сортов лимона
  • 2 Сколько существует видов лимона
  • 3 Сколько сортов лимона существует
  • 4 Достижения селекционеров или немного о гибридах
  • 5 Какой сорт лимона лучше выращивать в квартире
  • 6 Как определить сорт лимона
  • 7 Заключение

Лимон – среднерослое вечнозеленое дерево рода цитрусовых. Его плоды употребляют в свежем виде, используют в кулинарии, медицине, производстве косметики, парфюмерии, консервов. Сорта лимонов разделяют на грунтовые, тепличные и комнатные. В тропическом климате культура плодоносит весь год. Растение долговечно, может жить более 100 лет. Плоды содержат витамины А, Р, группы В, соли железа, фосфора, кальция, магния, пектины, фитонциды. Далее будут описаны наиболее популярные сорта и гибриды лимонов.

Многообразие видов и сортов лимона

По форме произрастания лимоны разделяют на древовидные и кустовидные. Первые вырастают до 6-8 м, вторые достигают 2-3 м в высоту. Сорта различаются на ботанические и торговые. Последние зависят от кондиции плодов, снятых с одного растения:

  1. Примафиоре – так называют мелкие, темно-зеленые плоды, сильнокислые плоды от первых цветов.
  2. Бианчетти – собирают в период технической спелости. В это время они уже не зеленые, но еще не желтые.
  3. Бастардо – лимоны в стадии полной зрелости. Крупные, толстокожие, с маслянистой кожурой. Раскрывают все богатого вкуса и аромата, присущее плодам данного вида.

Окрас кожуры и мякоти кислых цитрусов разнообразен, возможны различные оттенки желтого, зеленого, оранжевого цветов. Плод – многогнездная ягода (гесперидиум), окруженная околоплодником. Может иметь овальную, каплевидную, грушевидную, округлую формы, нередко дополненную шейкой у основания и соском на конце.

Сколько существует видов лимона

Среди других цитрусовых лимон представлен наибольшим количеством видов и сортов. По морфологическим и генетическим признакам их разделяют на 4 группы:

  • Лимон обыкновенный – объединяет растения с кислыми плодами светло-желтого цвета, овальной формы с сужениями к обоим концам, трудно отделяющейся коркой. Щедро плодоносит, жаро- и засухоустойчив. Представлен сортотипами Эврика и Лисбон. Сортоид Эврика выведен в конце ХХ века в Калифорнии. Это деревья с рыхлой шаровидной кроной, слабоколючими побегами, плодами среднего размера с шероховатой или слаборебристой кожурой. Лимоны, принадлежащие к сортотипу Лисбон, – высокорослые растения с густооблиственной овальной кроной, формирующейся из прямостоячих сильноколючих побегов. Формируют крупные плоды с гладкой блестящей кожурой. Культивируют в Юго-Восточной и Средней Азии, Южной Европе, на Кавказе.
  • Сладкие – включает сорта с сочной, малокислой и приятной на вкус мякотью плодов. Цвет кожуры у них может быть желтым, желтовато-зеленым, светло-оранжевым, форма – круглой или вытянуто-округлой. Возникли в результате различных цитрусовых гибридизаций. Их выращивают в странах Средиземноморья, Западной Азии, Западной Индии.
  • Грубые – деревья до 3-4 м в высоту, округлой или конической кроной, толстыми слабоколючими побегами. Плоды – овальные или грушевидные с широким соском на конце, толстой морщинистой шероховатой, иногда бугристой или морщинистой кожурой. Мякоть серовато-желтая, умеренно-кислая, имеет среднюю сочность и содержит большое количество семян. Культивируются в Южной Азии и Латинской Америке.
  • Разные – в эту группу входят гибриды с кислыми и сладкими плодами. Это межвидовые сочетания, соединяющие в себе свойства 2-х и более цитрусовых растений. Существуют и двойные сорта, формирующие на одном дереве кислые и сладкие плоды.

Большинство видов лимона начинают плодоносить на 3-4 год после посадки, максимальной урожайности достигают к 10 годам.

Внимание! Лимон любит яркий рассеянный свет, высокую влажность, тепло, хорошую аэрацию корневой системы.

Сколько сортов лимона существует

В мире существует около 150 сортов кислого цитруса, ежегодно собирают до 14 млн. плодов этого растения. Выращиванием культуры в промышленных масштабах занимаются во всем мире, лидерами являются Индия, Мексика, Аргентина, Китай, Бразилия. Это капризное растение, требовательное к температурно-влажностному режиму, составу почвы. В южных регионах его выращивают в открытом грунте, в холодных местностях – в тепличной и кадочной культуре. Самые популярные сорта:

  • Виллафранка – дерево с густооблиственной раскидистой кроной. Выведен сорт в США. Плоды среднего размера продолговато-овальной формы, имеют мелкозернистую, сочную, нежную, ароматную мякоть. Шкурка гладкая, плотная, средней толщины. На конце имеется короткий тупой сосок с полукруглым желобком у основания. Сорт скороплодный, вступает в плодоношение на 3-й год после посадки.
  • Дженоа – слаборослое, умеренно облиственное дерево без шипов. Плоды продолговато-овальные с острым соском на верхушке. Мякоть нежная, сочная, серовато-желтая. Кожица желтая или зеленовато-желтая, слегка шероховатая, плотная, толстая, имеет сладковатый вкус. Сорт высокоурожаен: с взрослого дерева собирают до 180 плодов.
  • Новогрузинский – высокоурожайный сорт, выведен на Сухумской опытной станции, выращивают в промышленных масштабах в Грузии и Абхазии. Дерево вырастает до 2 м в высоту, имеет густую раскидистую крону. В плодоношение вступает на 4-5 год. Плоды удлиненно-овальные, с широким тупым соском, кожура блестящая, гладкая, средней толщины. Мякоть обладает нежной кислинкой и сильным ароматом. В открытом грунте дает до 100 плодов в год. Средний вес плодов – 120 г.
  • Коммуне – старинный высокоурожайный итальянский сорт. Дерево среднего роста, с редкими маленькими колючками. Плоды крупные, овальные, не содержат семян. Мякоть нежная, сочная, ароматная, сильнокислая. Кожура бугристая, не толстая.
  • Ударник – выведен в 1939 году в Батуми. Дерево среднерослое, с широкоовальной густооблиственной кроной и сильно колючими побегами. Плоды крупные, овальные, с широким соском и слаборебристым основанием в виде шейки. Кожура гладкая, шероховатая, желтая. Мякоть кислая, нежная, зеленовато-желтая.
  • Ташкентский – выведен селекционером З. Фахрутдиновым. Компактное низкорослое дерево образует множество мелких плодов (80-90 г) с тонкой кожурой и нежной мякотью оранжевого цвета. Цветет и плодоносит дважды в год, склонно к перегрузке урожаем.
  • Юбилейный – выведен ташкентским цитрусоведом З. Фахрутдиновым путем скрещивания сортов Новогрузинский и Ташкентский. Низкорослое дерево начинает плодоносить на 2 год. Лимоны продолговатой формы, толстошкурые, массой от 500 г. Сорт Юбилейный неприхотлив, вынослив, урожаен, способен к 100% завязыванию плодов в условиях низкой влажности и повышенных температур.
  • Мир – получен от скрещивания лимона Новогрузинский и апельсина сорта Сочинский. Высокое раскидистое дерево без колючек. Плоды круглые, тонкошкурые, крупные – до 300 г, растут поодиночке или в гроздьях по 5 штук.

Внимание! Лимоны размножают черенками или путем прививки на другую цитрусовую культуру. При выращивании формируют крону, стелющиеся разновидности подвязывают к опорам.

Достижения селекционеров или немного о гибридах

Лимоны постоянно подвергаются селекционным улучшениям. Их скрещивают с другими цитрусовыми для улучшения внешнего вида и вкусовых качеств. Вот некоторые из них:

  • Россо – гибрид лимона с цитроном, имеет желтую с красными оттенками кожуру и сильно окрашенную мякоть.
  • Биццаро – высокоурожайный сорт, на толстой ярко-желтой толстой кожуре плодов каплевидной формы имеются рельефные продольные выросты.
  • Борнео – внешне ничем не выделяется среди других сортов лимонов, примечателен сильными ароматическими свойствами, проявляющимися даже при прикосновении к растению.
  • Эврика вариегатный – в начале созревания плоды имеют полосатую окраску, в конце кожица становится розовой. Мякоть тоже розовая.
  • Аркобал – гибрид лимона Мейера и кровавого апельсина. В стадии полной зрелости кожура становится оранжевой, с яркими красными полосами. Мякоть кисло-сладкая, со вкусом и ароматом апельсина.
  • Сангвинеум – формирует крупные плоды с красноватой мякотью. В начале созревания кожура янтарно-зеленая с полосами, позже становится желто-кораллового цвета.
  • Рука Будды – декоративный несъедобный цитрус с сухой горьковатой мякотью. Плоды напоминают кисть руки, источают тонкий фиалковый аромат.
  • Лимандарин – смесь лимона и мандарина. Покрыт оранжевой кожицей, имеет кислый вкус.
  • Лимонаджи – гибрид апельсина и лимона, имеет овально-вытянутую форму, оранжевую кожуру и лимонный кислый вкус.

Цитрусовые отлично скрещиваются между собой, получаемые плоды удивляют своим внешним видом, непривычным вкусом или сильным ароматом.

Какой сорт лимона лучше выращивать в квартире

Существует мнение, что в кадочной культуре лучше всего выращивать районированные сорта лимонов. Но энтузиастам, не желающим признавать правил и рамок, удается вырастить дома самые необычные виды и дождаться от них плодов. Самыми лучшими комнатными сортами лимона являются:

  • Мейер (Китайский лимон, Китайский карлик) – низкорослый сорт раннего и обильного плодоношения. Природный гибрид лимона и апельсина. Округлые слабокислые плоды желтого или оранжевого цветов появляются на 2-3 год. Цветет с небольшими интервалами 4 раза в год. Наиболее популярен среди комнатных видов лимона.
  • Павловский – невысокое растение, цветущее круглый год. Плоды крупные, овальные, тонкошкурые, бессемянные. Больше других сортов приспособлены к комнатным условиям – легко переносят недостаток влаги и недостаток солнечного света. Это один из лучших сортов лимона для выращивания дома.
  • Пандероза (Канадский лимон) – карликовый гибрид лимона и грейпфрута. Образует крупные, до 1 кг весом, плоды, до 7 штук на одном растении. Хорошо развивается в условиях нехватки солнечного света.
  • Майкопский – неприхотливый, высокоурожайный сорт лимонов, плодоносит на 3 год после посадки. Низкорослое дерево с пышной кроной из тонких поникающих ветвей. Среди популярных домашних сортов лимонов выглядит наиболее декоративно, фото это подтверждает.
  • Курский – клон новогрузинского сорта. Невысокий кустарник нетребователен к условиям выращивания, имеет среднюю урожайность. Хорошо переносит недостаток влаги и плохое освещение.
  • Иркутский крупноплодный – выведен цитрусоводом-любителем В. И. Борищук. Плодоносит на следующий год после посадки, цитрусы могут достигать веса в 1,5 кг. Растение невысокое, не требует формирования кроны. Оно пока является новичком среди сортов лимонов на подоконнике, но постепенно набирает популярность.

Комнатные лимоны следует установить в солнечном месте. В жаркий период в полдень растение следует притенять во избежание солнечных ожогов. Зимой световой день необходимо продлевать до 10-12 часов при помощи искусственного освещения. Помещение нужно регулярно проветривать, но не допускать сквозняков. В Интернете на садоводческих форумах часто можно встретить обсуждения сортов комнатных лимонов с фото и описанием процесса выращивания. Чужой опыт, ошибки, советы – хорошая помощь начинающему цитрусоводу.

Как определить сорт лимона

Некоторые сорта легко узнаются по внешнему виду плодов лимонов, большинство невозможно определить с первого взгляда. Для ясности нужно осмотреть несколько плодов одного растения, а также само дерево на наличие определенных морфологических признаков. Во внимание принимают размер, цвет и толщину кожуры, свойства мякоти, аромат плодов. Имеет значение высота дерева, толщина побегов, цвет коры, форма листьев, наличие колючек, их количество и размер. Определение сорта лимона по листьям – методика, недоступная простому обывателю. Нужно быть ботаником или долгое время заниматься разведением культуры профессионально, чтобы таким образом выявить сортовую принадлежность цитруса.

Заключение

Сорта лимонов поражают своим многообразием – кислые, сладкие, необычных форм и расцветок. Разведение цитрусовой культуры является прибыльным и интересным занятием. Начинаясь как маленькое хобби, оно может превратиться в любимое дело всей жизни. Возможно, описание сортов комнатных лимонов с фото и названиями подтолкнет кого-нибудь к выращиванию культуры.

23 вида лимонов, о которых вы должны знать

Вы когда-нибудь слышали поговорку, когда жизнь дает вам лимоны, делайте из них лимонад? Конечно, у вас есть!

Но задумывались ли вы когда-нибудь, что это за лимоны? Возможно, нет! Возможно, вы удивитесь, узнав, что существует целый мир восхитительных цитрусовых вкусностей.

Ниже мы поговорим о видах лимонов, от сортов до торговых марок. Есть все виды лимонов, которые можно открыть и использовать в своих напитках, десертах и ​​​​острых блюдах.

Вот некоторые из моих любимых, и я надеюсь, что они станут и вашими.

Виды лимонов 

Узнайте о самых распространенных видах лимонов — некоторые из них вы, вероятно, видели раньше, а некоторые — нет!


Лиссабонский лимон

Лиссабонский лимон — один из наиболее широко выращиваемых сортов лимона в Калифорнии, популярный во всем мире.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Kitchen Garden Diary (@kitchengardenz)

Их мякоть очень кислая, с кислым, терпким вкусом и легкой сладостью. Я люблю этот лимон из-за его универсальности.

Хорошо сочетается со всеми видами блюд, от кондитерских изделий до свежеприготовленных блюд с курицей или рыбой.


Лимон Верна

Лимон Верна — второй по распространенности лимон, выращиваемый в сельской местности Испании.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Малин Нордблом (@fabfoodieswede)

Их кожица тонкая, и они содержат больше воды, чем некоторые другие виды лимонов.

Низкая кислотность и малое количество семян, а также отчетливо кислый вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя лимонов.


Лимон Мейера

Лимоны Мейера — очень интересный сорт лимона, который я люблю добавлять в рецепты десертов.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Elle Fox (@ellefox88)

Это гибрид обычного лимона и мандарина. Они имеют более низкую кислотность и не имеют резкого привкуса, которым славятся лимоны.

Вместо этого они намного слаще и являются идеальным ингредиентом для кондитерских изделий.


Лимон Bearss

Лимоны Bearss терпкие и кислые, с большим содержанием воды, чем в среднем лимоне.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный goodearthpuresoaps (@goodearthliving)

Экстра сочность делает их отличными кандидатами на приготовление сока. Также помогает то, что в них меньше семян, чем в других фруктах.

Они также имеют высокую концентрацию лимонного масла, качество, которое делает их привлекательными для пекарей.


Лимон Бабуин

Этот прекрасный лимон изначально выращивали в Бразилии, где он известен своей ярко-желтой кожурой и цветочными нотками.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный MIRO USKOKOVIC (@mirouskokovic)

В отличие от других сортов лимона, этот сорт имеет вкус, который мне больше напоминает лайм.

Это отличие делает их уникальной заменой во всевозможных рецептах, в которых вы хотите получить более оригинальный вкус.


Лимон Доршапо

Лимон Доршапо был обнаружен в 1914 году и обязан своим названием трем исследователям, впервые наткнувшимся на него в Брази, Дорсетте, Шамеле и Попено.

С низким содержанием кислоты и повышенной сладостью, этот фрукт исключительно хорошо подходит для приготовления напитков.

Убедившись, что корка чистая и красивая, я оставляю ее в кувшине для напитков в качестве украшения.


Волкамер Лимон

Волкамер — еще один сорт лимона, полученный путем скрещивания мандаринов с цитронами, в результате чего получился фрукт, отличающийся от других.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Horta em Família (@hortaemfamilia)

Вместо традиционного вкуса лимона этот лимон больше похож на апельсин. Мне нравится его острый кисло-апельсиновый вкус.

Эта разница делает его подходящим для более насыщенного апельсинового вкуса в шоколадных десертах.


Лимон Ponderosa

Если бы вы ожидали, что лимон Ponderosa будет больше обычного лимона, вы были бы правы!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Logee’s Plants (@logeesplants)

Этот лимон может весить от одного до двух фунтов и размером с грейпфрут.

Пондероза — это нечто среднее между традиционным лимоном и цитроном, дающее большие плоды с большим количеством сока и красивой толстой кожурой для получения цедры.


Primofiori Lemon

Обладая высоким содержанием сока и интенсивным ароматом, масла этого лимона от светлого до темного цвета ценятся и востребованы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный De Gezonde Apotheker (@degezondeapotheker)

В кожуре лимона Primofiori имеется значительное количество сальных желез! Больше, чем другие лимоны, что делает его лучшей покупкой для тех, кто хочет извлекать эфирные масла.


Лимоны Интердонато

Лимон Интердонато выращивался между 1875 и 1880 годами Джованни Интердонато и ценился за свое время созревания, в основном осенью или зимой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное freshlemon365 (@freshlemon365)

Этот сорт устойчив к болезням и вредителям, имеет очень кислый вкус и легкую горечь.

На его долю приходится около 5% производства лимонов в Италии.


Eureka Lemons

Есть что сказать по поводу того, что вы знаете.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Мишель Дхармама МакГанн (@bornbaker_chefm)

Хотя я всегда призываю вас быть предприимчивыми и попробовать любые забавные лимоны из этого списка, вы не ошибетесь с выбором лимон Эврика.

Это классический и один из двух самых популярных лимонов в Соединенных Штатах.

Сбалансированный сладкий и острый вкус, они используются в сфере общественного питания, от аппетитных блюд до вкусных лимонных коктейлей.


Йен Бен Лимон

Если вам нравится Лиссабонский лимон, вам понравится Йен Бен.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Twisted Citrus — Fruit Boxes (@twistedcitrus)

Этот сорт был выращен из лиссабонского лимона и первоначально производился в Беньенде недалеко от Беррум-Хедс, Квинсленд, в конце 1930-х годов. .

По вкусу и внешнему виду похож на лиссабонский лимон и очень популярен в Новой Зеландии. Лимон также завоевал популярность в Японии.


Лимон Виллафранка

Лимон Виллафранка по внешнему виду и вкусу похож на лимон Эврика.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный @miss.planthappiness

Обладая насыщенным желтым цветом, этот фрукт хорошо растет в домашних садах и даже выращивается вдоль побережья.

Плодоносит с мая по ноябрь, относительно хорошо переносит морозы и быстро растет, что делает его идеальным для домашних садов.


Генуэзский лимон

Генуэзское лимонное дерево, похожее на лимон Эврика, популярно среди любителей лимонов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Four Winds Growers (@fourwindsgrowers)

Плод имеет сочную и кислую мякоть с тонкой кожурой и растет на невысоком кустистом дереве с обилием шипов.

Иногда это может затруднить сбор урожая, но оно того стоит, ведь вкус этого острого фрукта того стоит.


Лимоны в руке Будды

Если вы чем-то похожи на меня, вы взглянете на руку Будды и зададитесь вопросом, не реквизит ли это из научно-фантастического фильма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Pleinairhousesonoma (@pleinairhousesonoma)

Рука Будды съедобна так же, как и в тропическом климате.

Рука Будды с сегментами, похожими на пальцы, полностью состоит из кожуры, без мякоти или сока. Он используется для придания изюминки, придания аромата или засахаривается в жевательную сладкую закуску.


Лимоны кустовые

Лимоны кустовые иногда называют «грубыми лимонами», это редкий сорт лимона, произрастающий в Индии.

instagram.com/p/Bzk_B1zgqY_/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading” data-instgrm-version=”14″>

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный krisi_j (@krisi_j)

Считается, что это гибрид мандаринов и цитронов.

У них меньше мякоти и больше кожуры, чем у других сортов, но вкус у них более интенсивный и сладкий, чем у других видов лимонов.


Цитрон греческий

Греческий цитрон — древний фрукт, восходящий ко временам Александра Македонского.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Моника Дегерату (@monica_degeratu)

Он не так широко используется, как много лет назад, но по-прежнему сохраняет важное историческое значение.

Эта вневременная культура имеет три разновидности: кислая, некислая и без мякоти. Отсюда различные типы цитрона можно разделить на одну из этих трех категорий.


Цитроновые лимоны

Лимонный лимон похож на лимон, но имеет некоторые отличия.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный The Farmer’s Deli (@thefarmersdeli)

У этого фрукта в основном ароматная толстая кожура. В нем почти нет мякоти и очень мало сока.

Вместо этого цитрон можно засахарить и превратить в вкусное цитрусовое лакомство. Он популярен в Южной Италии, где эти конфеты типичны.


Лимон Авалон

Вы, наверное, пробовали лимон Авалон раньше и никогда не знали об этом!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Берни (@chefbernardgrandjean)

Эти лимоны с неровной кожурой недоступны в продаже, но из-за их фантастических соковых качеств они являются обычным ингредиентом соков.

Они лучше всего растут в полутропической среде, поэтому вы найдете эту цитрусовую культуру растущей в солнечной Флориде.


Лайм Кагзи

Лайм Кагзи — самый популярный цитрусовый продукт в Индии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный OHANG Organic Center (@ohangorganiccenter)

Несмотря на то, что его иногда называют лимоном, этот цитрус с острым вкусом — это лайм.

Используется в традиционных индийских рецептах и ​​напитках по всей стране. Плоды также ценятся за свои целебные качества и могут быть найдены в холистических средствах.


Лимоны Lumia

Лимоны Lumia — это лимоны грушевидной формы с классическим насыщенным лимонным вкусом и толстой кожицей.

Этот лимон плодоносит в любое время года, кроме зимы. Плод большой, отлично подходит для приготовления сока и в целом идеально подходит для рецептов на вашей кухне.

Из-за своего сильного роста это невероятное декоративное дополнение к вашему саду.


Лимон Лапиткиотики

На Кипре лимон Лапиткиотики является основным сортом выращиваемого лимона.

Лапиткиотики имеют тонкую кожуру и считаются настоящим горьким лимоном с высоким содержанием сока и кислоты, похожим на лимон Эврика.

Популярный лимон, собираемый с октября по февраль.


Лимоны Перрине

Лимоны Перрине представляют собой гибрид между лаймом и генуэзским лимоном.

Они меньше по размеру, чем напоминают лайм. Этот лимон устойчив к болезням и был создан для борьбы с недугами, уничтожившими популяцию лимонов в 19 веке.ом и 20 веками.

Несмотря на то, что их мясо имеет сладкий и острый вкус, они еще не добились большого коммерческого успеха. Вместо этого вы найдете их в садах любителей.


Types of Lemons 

  1. Lisbon Lemon
  2. Verna Lemon
  3. Meyer Lemon
  4. Bearss Lemon
  5. Baboon Lemon
  6. Dorshapo Lemon
  7. Volkamer Lemon
  8. Ponderosa Lemon
  9. Primofiori Lemon
  10. Interdonato Lemons
  11. Eureka Lemons
  12. Yen Ben Lemon
  13. Villafranca Lemon
  14. Genoa Lemon
  15. Buddha’s Hand Lemons
  16. Bush Lemons
  17. Greek Citron
  18. Citron Lemons
  19. Avalon Lemon
  20. Kagzi Lime
  21. Lumia Lemons
  22. Lapithkiotiki Lemon
  23. Лимоны Перрин

Заключительные мысли

Лимоны Лиссабон и Эврика — это награда мира лимонов, популярные во многих странах и хорошо подходящие для любого количества рецептов.

Любой из видов лимонов, о которых я писал, можно адаптировать к вашему новейшему кулинарному творению, так что попробуйте!

Узнайте больше о других продуктах питания в нашем блоге, например о различных видах чеснока или фруктовых консервов, которые можно приготовить из лимонов и других фруктов.

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

36 видов лимонов 🍋 от А до Я | Фотографии

Лимоны, насыщенные ароматами, — это больше, чем просто цитрусовые. Выбирая из разных видов лимонов и , имейте в виду, что каждый из них имеет свою уникальную текстуру и вкус, которые идеально подходят для любого блюда, которое вы можете себе представить.

Будь то добавление цедры к вашему любимому маринаду или освежение заправки для салата, эта запись в блоге поможет вам выбрать правильный сорт лимона для каждого рецепта.

Лимон — это цитрусовый фрукт, происходящий из четырех исходных видов. Считается, что он возник в северной Индии и Китае и в настоящее время является одним из самых популярных фруктов во всем мире. Лимонное дерево принадлежит к семейству рутовых, и для его роста требуется теплая температура.

⬇️ Содержание
  • Классификация лимонов
  • 1. Лимоны Ассам
  • 2. Лимоны Авалон
  • 3. Лимоны Бабуин
  • 4. Лимоны Беарсс
  • 5. Лимоны Бонни Брей
  • 6. Лимоны «Рука Будды»
  • 7. Кустовые лимоны
  • 8. Цитроновые лимоны
  • 9. Лимоны Доршапо
  • 10. Лимоны Эврика
  • 11. Фино Цитрон Лимонс
  • 12. Генуэзские лимоны
  • 13. Греческие лимоны с цитроном
  • 14. Лимоны Интердонато
  • 15. Лимоны Джамбири
  • 16. Лимоны Кабосу
  • 17. Ламы Лимоны
  • 18. Лапиткиотики Лимоны
  • 19. Лимонад Лимоны
  • 20. Лиметта Лимонс
  • 21.
    Лиссабонские лимоны
  • 22. Люмия Лимонс
  • 23. Лимоны Мейера
  • 24. Отахеитские лимоны
  • 25. Лимоны Перрин
  • 26. Лимоны пондероза
  • 27. Лимоны Примофиори
  • 28. Лимоны Рангпур
  • 29. Лимоны Санбокан
  • 30. Лимоны Санта-Тереза ​​
  • 31. Лимоны Сорренто
  • 32. Пестрый розовый лимон
  • 33. Лимоны Верна
  • 34. Лимоны Виллафранка
  • 35. Волкамер Лимоны
  • 36. Йен Бен Лимонс
  • 🌱 Советы по выращиванию превосходных сортов лимонов
  • Заключение
  • сообщений для посещения

Лимоны являются популярным цитрусовым фруктом, принадлежащим к видам семейства цитрусовых, и имеют много вида лимонов из которых можно выбрать.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) разработало систему классификации растений по устойчивости или холодоустойчивости.

Система зон устойчивости делит континентальную часть США, Аляску и Гавайи на 11 отдельных посадочных зон.

В зоне 1 самые низкие температуры, а в зоне 11 — самые теплые. Знание вашей зоны посадки может помочь производителям выбрать растения, наиболее подходящие для климата их региона.

С таким количеством доступных сортов легко найти идеальный лимон для ваших нужд.

The USDA Hardiness Zones are as follows :

Lemon Classification

Taxonomic Group Classification
Kingdom Plantae
Clade Tracheophytes
Clade Покрытосеменные
Клада Eudicots
Clade Rosids
Order Sapindales
Family Rutaceae
Genus
Citrus

1. Assam Lemons

photo courtesy Wiki

Assam Lemon – это разновидность цитрусовых, происходящая из Индии, в частности из региона Ассам. Он имеет продолговатую форму и характерную бородавчатую кожуру, благодаря чему его легко отличить от других видов лимонов.

Мякоть ассамского лимона зеленая, но при созревании становится желтой и имеет довольно кислый вкус. Использование этого типа лимона многочисленно; вы можете использовать его концентрированный сок для приготовления напитков, добавлять ломтики в салаты и даже использовать цедру в тортах и ​​соусах.

Его терпкость настолько сильна, что он является отличной заменой уксусу в различных рецептах.

2. Авалонские лимоны

Авалонский лимон – это разновидность цитрусовых, выращиваемых преимущественно в Средиземноморском бассейне. Он тесно связан с эврикой и имеет более тонкую кожуру, чем другие разновидности.

Благодаря характерному вкусу и сладкому аромату повара часто используют его для приготовления соленых и сладких блюд. Сок авалонского лимона можно использовать для украшения заправок для салатов, соусов и фруктовых салатов.

При приготовлении сока Avalon Lemon придает терпкий вкус, идеально подходящий для лимонных батончиков, пирогов, коктейлей и маринадов для мяса на гриле.

3. Лимоны бабуина

Лимон бабуина , произрастающий в Африке и на Ближнем Востоке, представляет собой исключительно терпкий сорт небольшого лимона, который растет на деревьях, как и его аналог из плодов бабуина. Его мякоть обладает интенсивным цитрусовым вкусом, а сок обладает особенно вяжущим вкусом. Кроме того, кожуру можно использовать для приготовления пищи, так как она слишком кислая для употребления в пищу человеком.

Терпкость лимонов бабуинов делает их невероятно универсальными как в соленых, так и в сладких блюдах, а также в различных напитках.

фото любезно предоставлено – Лимон Цитрусовое дерево

Лимоны Bearss имеют светло-желтую кожуру и кислый сок. Это лимон, известный своей особенно сочной мякотью. Эти лимоны обычно используются в рецептах для придания пикантности, так как сильная терпкость идеально подходит для балансировки сладкого вкуса во многих блюдах.

Лимон Bearss имеет сердцевину с плотными семенами, что делает его подходящим для приготовления сока. Это отличный вариант для приготовления заправок, соусов, маринадов или коктейлей, таких как лимонад и сангрия.

Поскольку этот сорт лимона может быть довольно большим (иногда лимоны вырастают до 6 дюймов в диаметре), его можно нарезать в качестве гарнира. Наслаждайтесь его ярким вкусом, добавляя в любимые блюда.

5. Лимоны Бонни Брей

Лимон Бонни Брей — уважаемая семейная реликвия цитрусовых деревьев, производящая массивные, сочные лимоны с тонкой желтой кожурой. Акклиматизация этого многолетнего растения к многочисленным климатическим условиям позволяет любому человеку легко выращивать и поддерживать его.

Приятный терпкий вкус этого своеобразного фрукта уравновешивается его сложным сладким ароматом, в результате чего получается ни с чем не сравнимый вкус.

Но что отличает Bonnie Brae от других лимонов, так это его непревзойденная сладость и универсальность при использовании в качестве сока – неудивительно, что он становится все более популярным.

6. Лимоны «Рука Будды»

Лимоны «Рука Будды» происходят из Китая, Индии и Японии. Рука Будды, отличающаяся своей формой, выглядит как шишковатый желтый палец. Обычно он не содержит косточек, а его кожура имеет интенсивный аромат, что делает его широко используемым в религиозных церемониях.

Хотя его мякоть несъедобна, цедра часто придает насыщенный вкус многим блюдам. Этот яркий цитрон на кухне становится все более популярным среди поваров, которые ценят его характерный вкус и аромат.

Кроме того, этот сорт лимона имеет низкую кислотность, что оценят те, кто ищет ингредиенты для выпечки с меньшей терпкостью, чем у стандартных лимонов.

7. Лимоны кустовые

Лимоны кустовые обычно меньше других сортов и имеют овальную форму. Они имеют желтовато-зеленый цвет и созревают быстрее своих более крупных собратьев. Терпкий вкус одновременно сладкий и кислый, что делает их идеальным кулинарным ингредиентом.

Лимоны Bush имеют более высокий уровень кислотности, чем другие сорта, что делает их идеальными для маринадов или винегретов.

8. Цитроновые лимоны

фото любезно предоставлено – http://hadiaslebanesecuisine.com/

Цитроновые лимоны , также марокканские лимоны, отличаются толстой кожурой и большими размерами. В отличие от традиционных лимонов, которые имеют кислый вкус, цитрусовые лимоны имеют сладко-терпкий вкус, похожий на вкус лайма.

Эти терпкие фрукты можно использовать в любом блюде, для которого требуются традиционные лимоны; тем не менее, они обеспечат особенно уникальный вкус. Лимоны цитрона являются отличным дополнением к смузи и сокам для дополнительной сладости.

Они хорошо подходят для сладких рецептов, таких как торты и джемы. Используйте цитрусовые лимоны, чтобы добавить разнообразия и сложности вкуса вашим блюдам.

9. Лимоны Доршапо

Лимоны Доршапо пользуются большим спросом и часто считаются «Королевой лимонов». Эти лимоны, признанные во всем мире за их безошибочный аромат, вкус и текстуру, имеют отчетливо грубую текстуру, что делает их очень востребованными в кулинарных рецептах.

Вечный средиземноморский деликатес, широко используемый в салатах и ​​соусах. Спелые лимоны Доршапо имеют интенсивный желто-зеленый оттенок, что делает их особенно привлекательными для поваров, как будто они были сорваны с дерева всего за несколько часов до этого.

Считается, что этот сорт существует с 1700-х годов на Сицилии, каким бы ни было его происхождение; ясно, что сегодня они остаются одним из самых качественных сортов.

10. Лимоны Эврика

Лимон Эврика () очень популярен среди поклонников благодаря яркому золотисто-желтому оттенку и овальной форме диаметром от 2 до 3 дюймов. С такой тонкой кожурой чистить этот сорт лимона несложно — он идеально подходит для приготовления сока или добавления пикантности вашему любимому блюду.

Кроме того, сочная мякоть имеет безошибочный баланс сладкого вкуса с оптимальной терпкостью, что делает ее идеальной в качестве ингредиента маринада или добавки к выпечке. Проще говоря:

Если вы хотите улучшить свои рецепты непревзойденным вкусом и ароматом; Вы не ошибетесь с Eureka Lemon.

11. Fino Citron Lemons

фото любезно предоставлено olharfeliz

Лимон Fino Citron – это лимон с тонкой кожурой, выращенный в Италии. Он является одним из самых популярных среди всех лимонов из-за высокого содержания лимонной кислоты и минимального содержания мякоти, что делает его особенно оптимальным для приготовления сока.

Фино-лимоны имеют темно-желтый цвет и сладкий, но терпкий вкус с нотками лайма, которые придают напиткам и блюдам, приготовленным с их использованием, изюминку. Он может создавать свечи, воски, масла, джемы, желе и духи.

Помимо того, что это один из самых популярных лимонов в кулинарии, он также высоко ценится за многочисленные преимущества для здоровья из-за высокого содержания витамина С.

12. Генуэзские лимоны

фото предоставлено Nature Hills

Генуэзские лимоны – восхитительное цитрусовое лакомство родом из Генуи, Италия. Эти маленькие и круглые плоды имеют исключительно тонкую кожуру и имеют как сладкие, так и кислые ноты в соке, оттенок которого варьируется от бледно-желтого до зеленого.

Кожура лимона удивительно толстая, но при этом невероятно вкусная. Мало того, что они являются прекрасным дополнением почти ко всем рецептам цитрусовых, генуэзские лимоны также прекрасно подходят для приготовления чая или специальных летних напитков, таких как лимонад, с их ярко выраженным вкусом.

13. Греческий цитрон с лимоном

В течение многих лет Греческий цитрон приносил радость и аромат в дома по всему миру. Родом из Греции, этот редкий цитрус выделяется среди других лимонов благодаря своему большому размеру и интенсивному сладкому аромату.

В отличие от других сортов лимона, греческим цитроном лучше всего наслаждаться, разрезав его пополам, так как в его сочной мякоти отсутствует какая-либо кислинка.

14. Interdonato Lemons

фото предоставлено Lang Ridge Organic

Лимон Interdonato представляет собой гибридный сорт лимона и цитрона, часто встречающийся в средиземноморском климате. Этот экзотический гибрид лимонада и апельсина был представлен на Сицилии 18 века и с тех пор ценится за свой вкус.

Эти лимоны обладают тонким балансом сладости и терпкости благодаря обилию эфирных масел и ароматов.

Лимоны Interdonato обычно крупнее других лимонов и могут иметь диаметр от 2 до 5 дюймов, в зависимости от партии. Кожура толстая, но очень гладкая и легко снимается, обеспечивая максимальное выделение сока.

В целом, этот гибрид обеспечивает идеальный оттенок кислотности для маринадов, соусов и напитков, что делает его незаменимым ингредиентом для домашних поваров.

15. Лимоны джамбири

фото предоставлено Citrus Variety

Лимон джамбири , также известный как грубый лимон, редко встречается в США, но считается фаворитом среди многих в Индии. Его кожура тонкая и ярко-желтая, а внутренности содержат сочные сегменты с терпким и освежающим вкусом.

Этот сорт лимона популярен благодаря своей цедре и соку, так как его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Его легкий кисловатый вкус делает его универсальным, идеальным для выпечки, маринования и добавления в салаты или напитки.

Его сладковато-терпкий вкус делает его отличным дополнением к мылу и ароматным смесям.

16. Лимоны кабосу

Лимоны кабосу , произрастающие в Японии, маленькие и круглые, с ярко-зеленой кожицей при созревании. По форме напоминающий апельсин, этот уникальный фрукт на удивление сухой, с минимальным соком.

Во вкусе присутствуют ноты цитрусовых и кислинки, которые одновременно острые и нежные, а изюминка придает дополнительный аромат, что делает его невероятно полезным на кухне!

Лимоны кабосу часто используются в качестве гарнира или для придания терпкости таким блюдам, как салаты, рыба или овощи — их даже используют для приготовления соуса понзу. Для тех, кто ищет способ использовать лимоны кабосу в напитках, попробуйте использовать его сок в качестве альтернативы простому сиропу для коктейлей, таких как маргарита, для дополнительного цитрусового привкуса.

17. Lamas Lemons

фото предоставлено ozlerziraat

Lamas Lemons выделяется среди других цитрусовых. Его овальная форма, тонкая и гладкая кожура, ярко-желтая кожура, средний размер и невероятно сочная внутренность делают его идеальным выбором для приготовления сока, не говоря уже об отсутствии семян или косточек.

Кроме того, эта дразнящая терпкость придает непревзойденный вкус всему: от мармелада и маринадов для рыбных или куриных блюд до свежих напитков, таких как чай или домашние пироги.

18. Лимоны «Лапитикиотики»

Лимон «Лапитикиотики» — знаменитый сорт, основанный на греческих традициях. Этот лимон может похвастаться изысканным ароматом и терпким соком, а его тонкая желтая кожица обнажает сочную мякоть, которая варьируется в зависимости от степени зрелости.

Цедра придает насыщенный вкус салатам и маринадам; его ароматическая кислотность может быть использована для свежих напитков. Ни один другой сорт лимона не сравнится с характерным вкусом; Lapithkiotiki обеспечивает – это действительно единственное в своем роде совершенство, которое обогащает любой рецепт.

19. Лимонад Лимоны

Лимоны Лимонад отбираются и собираются специально для производства ароматного лимонада. Наиболее распространенными лимонадными лимонами являются сорта Эврика и Лиссабон, которые имеют более высокий уровень кислоты и сладости, чем другие лимоны.

Лимоны Эврика требуют больше внимания при сборе урожая из-за семян, но эти лимоны обычно производят больше сока.

20. Limetta Lemons

фото предоставлено giardinodigitale

Они также известны как Сладкие лимоны и являются популярным сортом цитрусовых с Ближнего Востока. Они имеют слегка вытянутую форму и тонкую желтую кожуру, более мягкую и менее кислую, чем другие сорта лимона.

Лимоны Limetta можно выжимать из сока, есть сырыми или готовить, они обычно используются в средиземноморской кухне, салатах, десертах и ​​выпечке. Вкус лимонов Limetta сладкий, но терпкий, как у обычного лимона с добавлением сладости, что делает их идеальным ингредиентом для маринадов, заправок для салатов, винегретов, пюре, соусов и коктейлей.

21. Лиссабонские лимоны

Лиссабонские лимоны — разновидность цитрусовых, известная своей толстой кожурой и обилием сока. Эти кислые и кислые лимоны, происходящие с Пиренейского полуострова, распространились по всей Португалии и Испании. Их соки незаменимы во многих свежих блюдах средиземноморской кухни и лимонных десертах, в том числе в классическом португальском пироге.

Лиссабонские лимоны являются отличным источником витамина С, что делает их очень питательными. Кроме того, их богатая маслом кожа часто используется для изготовления натуральных косметических средств и моющих средств из-за ее антисептических свойств.

22. Lumia Lemons

фото предоставлено Wiki

A Lumia Lemon — это сорт лимона, обычно встречающийся в Средиземноморском регионе, который имеет заметно более яркую желто-оранжевую кожуру, чем обычные лимоны. Этот конкретный тип лимона обычно меньше и круглее, чем большинство других сортов.

Несмотря на свой размер, они часто довольно сочные благодаря более тонкой коже. Их вкус делает их идеальными для придания пикантности и кислотности различным блюдам, таким как салаты, рыба, морепродукты, напитки и десерты.

Лимоны Lumia обладают интенсивным ароматом, который придает дополнительную глубину любому блюду или послевкусию с использованием этого фрукта.

23. Лимоны Мейера

В последние годы Лимон Мейера пользуется все большим спросом благодаря своим кулинарным качествам. Это гибрид мандаринов и лимонов, в результате чего получается невероятно сладкий вкус со значительно меньшей кислотностью, чем у других сортов лимона.

Он не только обладает чудесным ароматом, но и имеет более округлую форму, чем традиционные лимоны.

Как будто этого было недостаточно, вы можете использовать лимон Мейера для приготовления сока или добавления вкуса к салатам и рецептам, таким как жареный цыпленок с каперсами и вкусным лимонным соусом Мейера.

24. Отахейские лимоны

Отахейский лимон , также известный как таитянский помело или Citrus maxima, является фруктом, который возник в Юго-Восточной Азии, но с тех пор распространился во многих частях мира. Его сочная сочная мякоть и сладкий вкус делают его очень популярным в десертах, напитках и других продуктах питания.

В отличие от других лимонов, отахейские лимоны имеют толстую зеленую кожуру, которая больше напоминает грейпфрут, чем его кислых цитрусовых собратьев. Мякоть внутри обычно белая, с несколькими разбросанными по всему телу желто-белыми клетками пульпы.

Поскольку внешний вид этого лимона не сильно кислый, как у обычных лимонов, внутри требуется больше времени, чтобы достичь оптимальной сладости, поэтому он должен дольше оставаться на дереве. Но после сбора этим ароматным цитрусовым можно наслаждаться круглый год.

25. Лимоны Перрин

Лимон Перрин выделяется среди других сортов цитрусовых своей желто-зеленой кожурой, овальной формой и ярким ароматом. Он немного более кислый, чем обычный лимон, что делает его идеальным для выпечки тортов или приготовления терпких десертов — вы обнаружите, что ни один другой сорт лимона не может сравниться с его кислинкой.

В этих лимонах очень мало косточек, что делает их отличным выбором, если вы хотите приготовить вкусный домашний творог, а их сочная мякоть прекрасно подходит для приготовления сока.

Если вы ищете ингредиент, который действительно украсит ваши блюда, не ищите дальше: Perrine Lemon — это именно то, что вам нужно.

26. Ponderosa Lemons

фото предоставлено Wiki

Ponderosa Lemons – это редкий и замечательный настоящий лимон, который выделяется своим большим размером и необыкновенным вкусом. Имея рельефную неровную кожуру, они могут быть в 4 раза больше, чем типичный сорт лимона.

Внутри вы найдете сочную светло-желтую мякоть с ярко выраженным терпким вкусом, идеально подходящую для приготовления заправок, маринадов и даже гарниров.

Безошибочно узнаваемая острота лимонных деревьев Ponderosa дает плоды, которые наверняка поразят всех ваших гостей по любому рецепту.

27. Лимоны Primofiori

Фото предоставлено компанией Royal Fresh

Лимоны Primofiori итальянского происхождения, но они выделяются своим размером и весом. Эти лимоны без косточек имеют светло-желтую окраску с мягкой кожурой, что заметно отличается от других сортов.

Кроме того, у Primofiori менее кислый сок, чем у других видов лимона, что обеспечивает идеальную основу для выпечки. В свежем виде эти восхитительные лакомства обладают слегка сладким вкусом, что делает их идеальными для таких напитков, как коктейли или чай; не забывая о десертах, таких как пирог с лимонным безе.

Вдобавок ко всему, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких недель, чтобы ваши вкусовые рецепторы могли наслаждаться этими восхитительными кусочками в течение нескольких сезонов.

28. Лимоны Рангпур

Лимон Рангпур выращивался в Индии и Юго-Восточной Азии, и с тех пор он натурализовался в Соединенных Штатах. Rangpur Lemons, полученные из гибридов лайма и мандарина, обладают особым вкусом, в отличие от любого другого сорта лимона.

Их цедра скорее оранжевая, чем желтая, а сок более кислый, чем сладкий, что делает этот сорт привлекательным для приготовления пищи и выпечки с ярким привкусом терпкости. Это делает их популярными для придания дополнительного вкуса всем типам блюд, особенно карри и десертам, таким как заварной крем или мороженое.

29. Лимоны Санбокан

Лимоны Санбокан — это уникальный цитрусовый фрукт, обнаруженный в Японии и пользующийся спросом во всем мире. Эти лимоны имеют ярко выраженный вкус и аромат, с толстой кожурой невероятно ярко-желтого цвета.

Лимоны санбокан обладают редкой сладостью по сравнению с традиционными лимонами и идеально подходят для использования в напитках, десертах и ​​других кулинарных творениях. Их мякоть твердая и сочная, что делает их идеальными для соковыжималок или домашних соков.

Благодаря своей ароматной кожуре лимоны санбокан прекрасно подходят для украшения салатов и пикантных блюд. Настоящий деликатес среди фруктов, их, безусловно, стоит выследить, если у вас не было возможности попробовать их на собственном опыте.

30. Лимоны Санта-Тереза ​​

фото любезно предоставлены Specialty Produce

Лимон Санта-Тереза ​​ богат природными ресурсами, один из которых обеспечивает обильное производство лимонов. Лимоны делятся на семь видов, каждый из которых произрастает в разных климатических условиях и регионах города: Lippia citriodora, горький дикий лимон, грубый лимон, грейпфрут, цитрон, персидский лайм и сладкий дикий лимон.

Грубый лимон имеет зернистую текстуру и более сильный аромат, чем другие сорта. Lippia citriodora имеет слегка ароматные листья, используемые для травяного чая и экстрактов. Этот сорт чаще всего встречается в цитрусовых садах Санта-Терезы.

31. Лимоны Сорренто

Лимоны Сорренто , также известные как «лимоны Сфусато», представляют собой разновидность лимона, происходящего с побережья Амальфи в Италии. Эти желто-зеленые плоды немного длиннее и круглее обычного лимона. Их вкус совершенно другой — сладкий и ароматный с более низкой кислотностью, чем у других лимонов.

Это делает их идеальными для выжимания сока или создания ароматных соусов, маринадов и мармеладов, которые деликатно уравновешивают терпкость и сладость. Лимоны Сорренто трудно найти за пределами средиземноморского климата, но их стоит поискать, если вы хотите создавать необычные кулинарные блюда.

32. Пестрый розовый лимон

Пестрый розовый лимон , вариант лимона Эврика, отличается неравномерными пятнами желтых и зеленых тонов и характерным пыльно-розовым румянцем, который появляется при воздействии мороза.

Сам фрукт может созревать круглый год и имеет кислый, острый вкус, который находится где-то между сладким и кислым. Пестролистные розовые лимоны довольно редки – из-за их гибридной природы их нелегко выращивать в массовом масштабе, но вы можете купить их на различных фермерских рынках или в специализированных магазинах.

33. Verna Lemons

фото предоставлено -21Food

Verna Lemons имеет тонкую желтую кожуру и сочную мякоть с пикантной терпкостью, что делает его одним из самых популярных сортов на рынках цитрусовых. Обилие эфирных масел этого сорта создает очень ароматный аромат, который дополняет интенсивный вкус фруктов.

За деревом, выращиваемым в открытом грунте, Верна несложно ухаживать, и при достаточном солнечном свете ежегодно дает много лимонов. Его тонкий корпус делает его идеальным для использования в сельском хозяйстве или домашнем саду, так как сбор этих нежных фруктов может быть сделан легко и без особых усилий.

34. Лимоны Виллафранка

Лимоны Вилла Франка , тип настоящего лимона, являются отличным выбором для любых кулинарных или декоративных целей. Этот сорт невероятно универсален и может быть использован в сладких и соленых блюдах. Обладая характерным интенсивным ароматом и терпким вкусом, Лимоны Виллафранка – идеальное украшение для рыбных блюд и вкусных джемов или соусов для сладких угощений.

Они отличаются высоким выходом сока и меньшими семенами, что делает их идеальными для разнообразного использования на кухне. Их небольшой размер и желтый цвет подходят для привлекательных, визуально привлекательных украшений салатов, тортов, пирогов, коктейлей и других блюд.

35. Лимоны Volkamer

фото любезно предоставлено Wiki

Лимоны Volkamer , также известные как Citrus Volkameriana, произрастают в Юго-Западной Италии и Греции и являются популярным сортом лимонных деревьев. Название «Волкамер» происходит от немецкого слова «volkemer», что означает «деревенский сад».

Лимоны Волкамер большие по размеру и овальной формы, с толстой желтой кожурой, испещренной зелеными пятнами. Эти лимоны, как правило, созревшие, но могут также приобретать довольно терпкий вкус, если их слишком долго не срывать на дереве.

Сок лимона Volkamer довольно ароматный и кислый, что делает его идеальным для выпечки тортов и пирогов, добавления в коктейли и пунши, маринования обильных рыбных блюд или добавления в салаты для дополнительного пикантного пунша.

36. Йен Бен Лемонс

фото любезно предоставлено питомником Waimea Nurseries

Y en Ben Lemon — это единственный в своем роде фрукт с бледно-желтой, очень ароматной кожицей. Он намного больше, чем большинство других лимонов, и имеет сочную, терпкую мякоть, которая содержит гораздо больше кислоты, что делает его идеальным ингредиентом для рецептов, требующих дополнительной остроты.

Благодаря своему исключительному вкусу, ароматный лимон Йен Бен должен быть на вершине списка каждого кулинара и домашнего повара.

🌱 Советы по выращиванию превосходных сортов лимонов

Лимоны — это разновидность цитрусовых, которые ценятся за их кислый вкус и универсальность в приготовлении. Хотя лимоны растут в тропическом и субтропическом климате, их также можно выращивать в более прохладном климате, если принять надлежащие меры предосторожности. Приложив немного усилий, каждый может вырастить великолепные лимоны дома!

Вот несколько советов:

  • Выберите солнечное место во дворе или саду, где солнце светит не менее 8 часов в день.
  • Подготовьте почву, внеся в нее компост или другие органические вещества для улучшения дренажа.
  • Посадите свое лимонное дерево в большой контейнер, чтобы его можно было переносить в помещение в холодную погоду.
  • Регулярно поливайте, особенно в засушливые периоды, и ежемесячно удобряйте универсальным удобрением.
  • Защитите свое лимонное дерево от мороза, накрыв его тканью или поместив в защищенное место на открытом воздухе во время похолодания.

С помощью этих советов вы сможете наслаждаться вкусными домашними лимонами круглый год.

Заключение

В общем, лимоны бывают очень разнообразными, начиная от их формы и размера и заканчивая разнообразием вкусов.

Имея такое большое значение в качестве продукта питания или для очистки, очень важно быть проницательным при выборе правильного сорта лимона, который в конечном итоге даст вам желаемый результат.

От сладких ноток до пикантной цедры — существует идеальный лимон для любой задачи!

Тематические ресурсы:

⬇️ Содержание
  • Классификация лимонов
  • 1. Лимоны Ассам
  • 2. Лимоны Авалон
  • 3. Лимоны Бабуин
  • 4. Лимоны Беарсс
  • 5. Лимоны Бонни Брей
  • 6. Лимоны «Рука Будды»
  • 7. Кустовые лимоны
  • 8. Цитроновые лимоны
  • 9. Лимоны Доршапо
  • 10. Лимоны Эврика
  • 11. Фино Цитрон Лимонс
  • 12. Генуэзские лимоны
  • 13. Греческие лимоны с цитроном
  • 14. Лимоны Интердонато
  • 15. Лимоны Джамбири
  • 16. Лимоны Кабосу
  • 17. Ламы Лимоны
  • 18. Лапиткиотики Лимоны
  • 19. Лимонад Лимоны
  • 20. Лиметта Лимонс
  • 21. Лиссабонские лимоны
  • 22. Люмия Лимонс
  • 23. Лимоны Мейера
  • 24. Отахеитские лимоны
  • 25. Лимоны Перрин
  • 26. Лимоны пондероза
  • 27. Лимоны Примофиори
  • 28. Лимоны Рангпур
  • 29. Лимоны Санбокан
  • 30. Лимоны Санта-Тереза ​​
  • 31. Лимоны Сорренто
  • 32.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *