Украшение шоколадного торта фруктами – Ой!

Содержание

Оформление тортов шоколадом и фруктами с фото оригинального декора своими руками

Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, мало испечь вкусный торт, его еще нужно красиво оформить. Оформление шоколадом – один из самых популярных видов декорирования десертов. Украсить им тортик можно несколькими способами, в зависимости от выбранной идеи.

Оформление торта шоколадными бабочками

В основе оформления тортов шоколадом лежит использование растопленной шоколадной плитки. Она может быть любого вида – черного, шоколадного или молочного, все зависит только от ваших пожеланий. Используя белый шоколад, в него можно добавить любой краситель, придавая массе определенного цвета. Растапливать шоколадную плитку необходимо на водяной бане, на медленном огне, в микроволновой печи или опустив измельченную шоколадку в горячую воду, предварительно завернув его в полиэтиленовую пленку.

Чтобы оформить торт шоколадными бабочками, придерживайтесь такой инструкции:

1. Растопив шоколад, дайте ему немного остыть и переложите в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакетик.

2. Теперь возьмите пергамент и нарежьте его на полосы размером 2 см ×10 см.

3. Кисточкой тщательно смажьте пергаментные полосы, соедините их кондитерскими скрепками так, чтобы они соприкасались краями. Такие шоколадные заготовки отправьте в холодильник для застывания.

4. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно отделите от него пергамент и сложите с полученных заготовок большой пышный бант. Для соединения шоколадных деталей между собой необходимо использовать растопленную шоколадную массу.

Таким декоративным элементом украсьте готовый тортик.

Шоколадные листики для оформления тортов

Для изготовления шоколадных листиков необходимо сорвать любые понравившиеся вам листья, помыть их и насухо вытереть бумажной салфеткой. Сверху зеленый листик обильно смажьте шоколадом, сложите на тарелку и отправьте в холодильник для застывания.

Смазывать растопленным шоколадом нужно листья с обратной стороны, так как там гораздо больше прожилок, поэтому листики получатся более красивыми.

Эти заготовки можно использовать для оформления тортов шоколадом и фруктами, красиво выложив на нем шоколадные листья и ягоды малины. Такой десерт смотрится очень красиво и аппетитно.

Ажурные элементы из шоколада для украшенияторта

Оформить шоколадом тортик можно множеством способов. Кроме традиционных розочек, бантиков и листиков, у кондитеров пользуются популярностью ажурные шоколадные элементы. Такое необычное оформление торта шоколадом на этом фото:

www.choco-love.ru

Украшение тортов: оригинальные варианты для начинающих

На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.

Фото: Так Просто!

Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

Фото: wday.ru

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Фото: vtemu.by

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Оформление торта зефиром

Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:

  • Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
  • Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
  • На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.

Фото: isladosti.ru

Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.

Украшение тортов фруктами и орехами

Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:

  • Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.

Фото: pinterest.com

  • Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
  • Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
  • Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.

Фото: gastronom.ru

  • Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.

Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.

Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.

Читайте также: Торт «Вупи пай»: рецепт, коржи для торта

Конфеты — яркое и вкусное оформление торта

Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:

  • Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.

Фото: allchoco.com

  • Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
  • На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.

Фото: fotostrana.ru

Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.

Оформление торта шоколадом и глазурью

Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:

  • Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.

Фото: heaClub

  • Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
  • Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.

Фото: vkusnozhit.blogspot.com

  • Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.

Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:

  • в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
  • ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
  • снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
  • оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.

Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.

Фото: uplady.ru

Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Украшение кондитерской посыпкой

Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:

  • Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.

Фото: youtube.com

  • Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
  • Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
  • На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.

Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.

Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.

Читайте также: Торт «Медовик»: классический рецепт

www.nur.kz

Самые красивые шоколадные торты 2020-2021

Сегодня шоколадные торты стали очень модными на разного рода мероприятиях, свадьбах, днях рождения, детских праздниках, юбилеях.

Шоколадные торты не только отображают лучшие традиции кондитерского мастерства, накопленные на протяжении многих лет, но и являются очень стильным дополнением любого торжественного застолья.

В нашей статье мы хотели бы ознакомить вас с актуальным фото обзором кондитерских инноваций, презентовав самые красивые шоколадные торты 2020-2021 в лучших идеях дизайна.

Мы покажем вам самые оригинальные варианты оформления, продемонстрируем, какие шоколадные торты считаются сегодня самыми модными, и как интересно и необычно оформить шоколадный торт, сделав его не только очень вкусным, но и очень стильным.

Шоколадные торты в фото примерах, показанные в нашей подборке, вдохновят вас на выбор лучшего тортика для торжественного события, и подскажут, как оформляют шоколадные торты профессионалы.

Самые красивые шоколадные торты 2020-2021: кондитерские тенденции

На сегодняшний день шоколадные торты отображают актуальные тенденции кондитерского мастерства в полной мере.

Если вы делаете шоколадный торт в домашних условиях, предлагаем вам посмотреть очаровательные новинки шоколадных тортов в многообразии дизайна, составляющих декора, инноваций оформления.

Шоколадные торты могут быть маленькими и большими, круглыми или квадратными, нестандартной формы.

Также практикуют шоколадные торты в несколько ярусов для больших мероприятий типа свадьбы.

Обычно шоколадные торты пекут с шоколадной начинкой, с шоколадными коржами, бисквитом.

Также мастерицы, делая шоколадные торты, сочетают много вкусных ингредиентов, с которыми вкус изделия становится просто божественным.

Создавая шоколадные торты, и приступая к их оформлению, в вашем арсенале продуктов обязательно должны присутствовать свежие фрукты и ягоды разных сортов, орехи также разных видов, можно купить цукаты – они тоже очень удачно впишутся в композицию декора торта и подойдут для начинки.

Бесспорно, шоколадные торты в процессе оформления не обойдутся без какао порошка молочного и черного шоколада, а также белого шоколада.

Кроме стандартных продуктов, для начинки можно взять зефир, специальные ароматные сиропы, подготовить вкусный масляный крем, фруктовый или заварной и т.д.

Наверное, все любительницы печь знают такие шоколадные торты, как Пражский, Захер, Капрезе, Шварцвальдский, Брауни и т.д., которые отображают разнообразные рецепты создания шоколадных изделий и пользуются огромной популярностью.

Рецепты этих шоколадных тортов доступны и вы легко найдете их на кулинарных сайтах.

А мы расскажем вам, какие красивые шоколадные торты с лучшим декором могут стать изюминкой любого торжества.

Модные шоколадные торты 2020-2021: дизайн и идеи тортов

Сегодня кондитеры выделяют шоколадные торты в нескольких категориях, которые мы сейчас вам и назовем, делая акцент на оформлении и дизайне.

Первыми в списке будут свадебные шоколадные торты с великолепным свадебным декором.

Шоколадный торт на свадьбу может быть украшен фигурками, съедобными бусинами, кремовыми цветами и элементами из мастики.

Кроме этого, хитом свадебных тортов в этом сезоне стали живые цветы, гармонично сочетающиеся, как с шоколадными тортиками коричневого цвета, так и белыми.

На втором месте шоколадные торты с голыми коржами. В таком тортике шоколадными могут быть как коржи, так и начинка.

Голые шоколадные торты считаются очень модными на сегодня. Их не покрывают кремом, что выглядит очень необычно.

Красивые муссовые шоколадные торты с гладкой матовой, либо глянцевой поверхностью – хит кондитерского искусства.

Такой тортик выполнить сложнее, но настоящие мастерицы управляться и с этой задачей.

Привлекает декор таких тортиков. Обычно он очень лаконичен. Нет много деталей. Мастера могут украсить такие шоколадные торты разноцветными макарунами, конфетами, покрытыми шоколадной глазурью деталями, натертыми хлопьями шоколада, специальными съедобными заготовками оригинальной формы и т.д.

Ну и, бесспорно, вне конкуренции шоколадные торты с фруктами. Такое украшение станет не только вкуснейшим лакомством, но и освежит торт в строгих коричневых тонах или нежных белых.

Наиболее востребованными до сих пор считаются шоколадные торты, покрытые мастикой, ведь этот материал позволяет творить целые кондитерские шедевры.

Как муссовые шоколадные торты, так и другие виды, можно преобразить с помощью штриховых рисунков, объемных фигур, барельефов.

Для создания подобного декора подготовьте заранее корнетики или кондитерские отсадочные мешки с набором трубочек, трафареты.

А сейчас предлагаем просмотреть самые красивые шоколадные торты 2020-2021 и выбрать для себя дизайн тортика.

Модные шоколадные торты 2020-2021: фото новинки

1001sovety.ru

крем, сладости, фрукты и ягоды

Даже самый совершенный по вкусу торт выглядит незавершенным без достойного оформления. После приготовления основы десерта наступает пора полета творческой фантазии: момент украшения приготовленного шедевра. Чем же можно украсить готовый торт?

Украшение тортов: способы и средства

Современные домохозяйки придумали предостаточно способов красиво украсить торт: различные кремы, конфеты, желе, глазури, мастики и украшения из засахаренных цветов, свежих ягод и фруктов. Можете выбрать один из вариантов или смешать сразу несколько для получения оригинального результата. Максимально просто украсить торт своими руками можно, купив в магазине готовые посыпки, разноцветные бусинки и вафельные цветы. Но лучше приготовить десертный декор дома, из натуральных продуктов.

Масляный крем и взбитые сливки

Простой, доступный, при этом красивый способ оформления — украсить торт кремом. Чаще применяют масляный крем, так как он лучше всего держит форму, позволяет создать интересные дизайны десерта.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 гр.;
  • сгущённое молоко — 5 ст.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Размягчённое на паровой бане масло выложить в глубокую форму, тщательно взбить до пышности и приобретения белого оттенка.
  2. Постепенно добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать до полного смешивания.
  3. Добавить нужное количество красителя (зависит от требуемой насыщенности цвета крема).
  4. Получившуюся сладкую массу перелить в кондитерский мешок-уголок или кулёк, приготовленный самостоятельно из листа формата А4 (корнетик). Можно приступать!
  5. Украшенное кондитерское изделие убрать в холодильник для застывания крема.

Простое украшение торта взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты:

  • сливки высокой жирности (от 33%) — 0,5 л.;
  • сахарная пудра —150 гр.;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • желатин — 1 пакетик;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить сливки в течение 12 часов.
  2. Налить в большую кастрюлю или тазик ледяной воды, поставить в эту воду глубокую миску.
  3. В глубокую миску перелить охлаждённые сливки.
  4. Развести желатин по указанному на пакетике рецепту.
  5. Начать взбивать миксером сливки до крепости массы.
  6. Добавить во взбитые сливки ваниль, сахарную пудру. Осторожно перемешать венчиком (не миксером).
  7. Помешивая, влить желатин.
  8. Готовую массу перелить в кондитерский шприц, оперативно украсить поверхность, пока желатин не успел застыть.
  9. После украшения десерт убрать в холодильник до застывания декора.

В специализированных магазинах продаётся множество насадок для кондитерских шприцов. Так ваши десерты будут всегда оригинальными.

Белоснежное воздушное безе

Можно легко и красиво украсить торт всего лишь яичными белками, а точнее – безе. Украшения получаются объемными и воздушными.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ваниль —1 пакетик.

Как приготовить и украсить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Перелить желтки в сухую глубокую миску, перед использованием её желательно обезжирить.
  3. Взбить белки миксером в течение 15 минут до пышности.
  4. Постепенно ввести сахарную пудру, добавляя по паре чайных ложек за раз, не выключая миксер.
  5. Добавить ваниль.
  6. Прогреть духовой шкаф до 100 градусов, противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
  7. Взбитую белковую массу перелить в кондитерский шприц, начать порционно выдавливать белки на застеленный противень.
  8. Противень поместить в духовку, оставить безе сушится в течение полутора-двух часов до готовности.
  9. Остудить безе, выложить его на поверхность торта, покрытую сливками, джемом или кремом для лучшего сцепления декора с десертом.

Разноцветное фруктовое желе

Желе – идеальный способ украсить детский торт. Цвета получаются яркими и насыщенными, что так нравится детям.

Необходимые ингредиенты:

  • желатин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра —1 стакан;
  • фруктовый или ягодный сок — 600 мл.

Как приготовить и украсить:

  1. Замочить желатин в глубокой миске в трети порции сока, дать набухнуть, растопить на водяной бане.
  2. Добавить в массу оставшийся сок, сахарную пудру. Тщательно размешать, разлить по формочкам, оставив около 100 мл в миске.
  3. Формочки поместить в холодильник, дать застыть.
  4. Готовые коржи поместить в форму с высокими краями, выше самого десерта.
  5. 100 мл желе оставить в прохладном месте, как только начнёт схватываться – аккуратно распределить по верхушке торта.
  6. Следом можно украсить тортик желе из формочек. Чтобы желе легко выскочило – нагрейте формы над паром, а затем резким движением переверните на поверхность лакомства.
  7. После использования необходимого количества желе, убрать торт в холодильник на 12 часов для полного застывания.
  8. Через 12 часов убрать съемную форму. десерт готов к подаче.

Примечание: таким желе можно залить пирожное, ранее украшенный фруктами и ягодами.

Украшение мастикой: сахарная и молочная

Невероятно вкусный десерт получается, если украсить торт мастикой. Существует несколько рецептов приготовления мастики, самые популярные варианты: молочная и сахарная.

Сахарная мастика

Необходимые ингредиенты:

  • маршмеллоу — 300 гр.;
  • сахарная пудра — 550 гр.;
  • вода — 2 ст.л.;
  • пищевой краситель (по желанию).

Как приготовить и украсить:

  1. Сложить в миску маршмеллоу, влить 1 ст.л. воды, отправить в микроволновку на 30 секунд.
  2. Тщательно перемешать, отправить еще на 30 секунд.
  3. Растопленный маршмеллоу переложить в смазанную растительным маслом миску, добавить 300 гр. сахарной пудры, размешать миксером на малой скорости. Венчик миксера тоже необходимо смазать растительным маслом.
  4. Постепенно добавить всю оставшуюся пудру и 1 ст.л. воды. Взбивать массу до получения эластичной мастики.
  5. При желании на этом шаге можно добавить пищевой краситель желаемого цвета.
  6. Готовую массу выложить на смазанную растительным маслом разделочную доску. Вымешать смазанными растительным маслом руками. Для работы с окрашенной мастикой лучше надеть перчатки.
  7. Скалку смазать растительным маслом, аккуратно раскатать мастичную массу ровным слоем толщиной около 3 мм.
  8. Получившийся раскатанный пласт мастики выложить на торт, чтобы он закрывал всю поверхность, в том числе бока. Аккуратно разровнять «блин» по поверхности тортика, выпуская пузырьки воздуха из-под мастики. Прижимать лучше ладонями или специальным утюжком, чтобы не оставить на десерте следы от пальцев. Излишки следует обрезать, в этом деле полезен роллер для пиццы.
  9. Покрытое мастикой кондитерское изделие можно дополнительно украсить узорами или фигурами из мастики другого цвета.
Молочная мастика

Необходимые ингредиенты:

  • сгущённое молоко — 200 гр.;
  • сухое молоко —160 гр.;
  • сахарная пудра — 160 гр.;
  • лимонный сок — 2 ч.л.;
  • пищевые красители — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Смешать сахарную пудру, сухое молоко.
  2. Постепенно влить сгущённое молоко, тщательно перемешивая до однородности.
  3. При прилипании мастичной массы к рукам – добавьте сахарную пудру. При крошении массы – лимонный сок.
  4. В готовую массу можно вмешать заранее разведенный в малом количестве воды пищевой краситель.
  5. Накладывать мастичный пласт на тортик, а также обрезать его следует так же, как в рецепте сахарной мастики.

Техника создания узоров «Айсинг»

Айсинг – современная техника, которая позволяет красиво украсить торт без особых сложностей. Кружевные узоры из глазури, создаваемые таким способом, получаются невесомыми и изящными, но при этом плотными.

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра —500-550 гр.;
  • яичный белок — 3 шт.;
  • глицерин — 1 ч.л.;
  • лимонный сок —15 гр.

Как приготовить и украсить:

  1. Охладить яйца, отделить белки от желтков в специальную сухую обезжиренную миску.
  2. Взбить миксером на малой скорости в течение 2 минут.
  3. Постепенно добавить глицерин, сахарную пудру и лимонный сок.
  4. Взбить венчиком до белизны.
  5. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на час (для удаления пузырьков воздуха).
  6. Переложить смесь в кондитерский шприц. Для работы с айсингом в специализированных магазинах продаются многочисленные трафареты узоров и орнаментов. Но можно придумать собственный декор.
  7. После украшения убрать торт в холодильник для окончательного застывания белковой массы.

Техника «айсинг» отлично подходит для дальнейшего украшения кондитерских изделий, покрытых мастикой или глазурью.

Украшение глазурью: прозрачная и шоколадная

Самым распространённым способом украшения тортиков считается глазурь. Существует множество разновидностей глазури, например, зеркальная и шоколадная. Таким покрытием можно украсить шоколадный торт или любой другой бисквитный десерт.

Прозрачная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 200 мл.;
  • сахар — 200 гр.;
  • желатин — 4 гр;
  • пищевой краситель — по желанию.

Как приготовить и украсить:

  1. Развести желатин по инструкции, указанной на пакетике.
  2. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения помешивая.
  3. Остудить сладкую воду до 60 градусов, после чего добавить разведенный желатин, перемешать до его полного растворения. В этом шаге можно добавить заранее подготовленный краситель.
  4. Отсудить получившуюся смесь до комнатной температуры.
  5. Покрыть смесью готовый десерт, убрать его в холодильник до полного застывания.
Шоколадная глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • сливки высокой жирности — 250 мл.;
  • тёмный шоколад — 250 гр.

Как приготовить и украсить:

  1. Натереть шоколад на крупной тёрке в глубокую миску или поломать руками на маленькие кусочки.
  2. Перелить сливки в сотейник, довести почти до кипения.
  3. Залить шоколад горячими сливками, подождать пару минут, тщательно размешать смесь.
  4. Дать массе немного остыть, после чего приступить к покрытию торта. Для этой процедуры существуют специальные кондитерские шпатели, но при должной сноровке можно справиться столовым ножом.

Шоколад, мармелад и другие конфеты

Замечательным подарком для любого ребёнка станет торт, украшенный сладостями. Выберите все самые любимые лакомства вашего чада и оригинально выложите их на готовый торт: мармеладные мишки, конфеты M&M’s, половинки Kinder surprise или поломанные дольки Kinder Chocolate, вафли KitKat – список можно продолжать бесконечно.

Можно украсить торт шоколадом: потереть на тёрке и украсить торт шоколадной стружкой или же из растопленного шоколада создать оригинальные узоры. Причём выбрать можно не только тёмный, но и молочный или белый шоколад.

Возможно, торт, украшенный конфетами, не такой натуральный, как хотелось бы родителям. Зато дети точно его полюбят и будут благодарны за такой сладкий сюрприз.

Выкладывать все сладости стоит на торт, покрытый заранее глазурью или кремом для лучшего сцепления ингредиентов.

Фрукты, ягоды и засахаренные цветы

Самый полезный вариант декорирования бисквита — украсить торт фруктами или ягодами. В последнее время набирают популярность засахаренные цветы для оформления необычных десертов. Для этого лепестки фиалок или роз окунаются во взбитый белок, обваливаются в сахарной пудре и сушатся на решётках.

Можно просто нарезать любимые фрукты дольками (яблоки, груши, бананы, киви, ананасы) и выложить их красивой композицией на готовый торт. Отличным дополнением к такому декору будет фруктовое желе, которым следует залить выложенные фрукты. Или смазать кондитерской кисточкой фрукты заранее разведенным желатином, для лучшего сцепления кусочков и приятного зеркального блеска. Что в первом, что во втором случае, для застывания желе украшенный торт следует убрать в холодильник на несколько часов.

Оригинально и вкусно получится украсить торт клубникой, разрезанной на дольки или пополам. Она отлично сочетается со взбитыми сливками и шоколадными посыпками.

Готовые примеры украшения тортов

Для каждого кулинарного творения искусства подходит свой вариант украшения. Ведь существуют свои традиции приготовления десертов, которые касаются и внешнего вида тортика.

Торт Наполеон

Для того чтобы традиционно украсить торт Наполеон, следует сохранить крошки от его же коржей. Из них получается отличная сухая посыпка, которая хорошо прилипает к крему, нанесенному на верхний слой.

Также для декора французского десерта используется свежая клубника, которую аккуратно можно выложить на готовый десерт. Можно также использовать киви, апельсины и другие фрукты.

И шоколадная крошка для посыпки торта сверху. Такой крошкой можно создавать узоры на поверхности тортика. Некоторым хозяйкам нравятся цветы из масляного крема как вариант украшения «Наполеона», но всё же этот торт не принято декорировать слишком усердно.

Медовый торт

Чем же украсить медовый торт? Для начала его следует покрыть масляным кремом. Эта основа позволит создавать замечательные шедевры из других съедобных материалов. Например, из тёртых орехов или тёртого на мелкой тёрке шоколада. С помощью трафаретов и посыпок можно создать оригинальные узоры.

Одним из распространённых способов украшения считается создание «сот»: к намазанному белым масляным кремом торту прижать пупырчатую плёнку, она оставит после себя узор, напоминающий соты. Края орнамента можно присыпать шоколадом или орехами, чтобы скрыть границу.

Ещё оригинальнее медовик получится, если вам удастся найти готовых пчел из шоколада или твёрдой глазури, которых можно высадить на получившиеся соты.

Бисквитный торт

Проще всего украсить бисквитный торт. Он даёт простор фантазии, и в его декорировании можно применять любые техники. Для детского праздника отлично подходят фрукты в желе и разноцветная мастика с мастичными узорами и фигурками. По торжественному поводу бисквитные тортики украшаются глазурью и целыми масляными букетами цветов.

Для маленького домашнего события можно выбрать взбитые сливки и тёртый шоколад. В вопросе бисквитных тортов всё ограничивается только вашими желаниями и умениями.

povarku.ru

фото и рецепты тортов с шоколадом, фруктами и орехами

Если вы любите фрукты и шоколад, рецепты шоколадных тортов с фруктами – это как раз то, что вам нужно! Для приготовления таких кондитерских изделий можно использовать как экзотические фрукты (киви, манго, ананасы и др.), так и давно привычные апельсины, мандарины, яблоки, груши или абрикосы. А можно сделать и торт-ассорти. Все зависит от сезона и вашей фантазии!

Шоколадные торты, украшенные кремом, фруктами и шоколадом

Торт с шоколадным кремом и ананасами

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. маргарина, соль.
  • Для крема: 600 мл молока, 100 г муки, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 2 ст. л. какао.
  • Для украшения: 200 г консервированных ананасов.

Способ приготовления:

Для шоколадного торта с кремом и фруктами з муки, яиц и воды (300 мл) замесить сдобное слоеное тесто.

Разделить его на 3 части, раскатать каждую в тонкий пласт. Выпекать каждый корж на смазанном маргарином противне в разогретой до 180 °C духовке 15 мин.

Для приготовления крема муку смешать с сахаром и крахмалом, добавить растертые желтки, перемешать. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой горячее молоко.

Подогревать массу на водяной бане до загустения, охладить, добавить ванильный сахар и какао, перемешать. Коржи смазать кремом, уложить друг на друга.

Украсить торт кусочками консервированных ананасов. Шоколадный торт украшенный фруктами , охладить перед подачей.

Торт с шоколадом и фруктами «Фруктовое ассорти»

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 300 г сливочного маргарина, 100 мл водки, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла.
  • Для крема: 500 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла.
  • Для начинки: 300 г смородины, 300 г изюма без косточек, 200 г шоколада.
  • Для украшения: 200 г киви.

Способ приготовления:

В размягченный маргарин всыпать муку и тщательно перемешать. Выложить смесь горкой в глубокую миску, сделать в центре небольшое углубление, влить 1 стакан воды, водку, положить яйца, перемешать и поставить в прохладное место на 2–2,5 ч.

Готовое тесто разделить на 4 равные части. Коржи выпекать на смазанном сливочным маслом противне в разогретой до 220 °C духовке в течение 10–15 мин, затем остудить.

Для приготовления начинки изюм замочить в теплой воде на 2 ч, затем промыть и обдать кипятком. Смородину вымыть, размять и перемешать с изюмом.

Шоколад растопить, добавить в ягодную массу, перемешать и поставить в прохладное место на 1 ч.

Для приготовления крема сгущенное молоко смешать с размягченным сливочным маслом и взбить. Корж смазать кремом, сверху положить начинку, покрыть еще одним слоем крема.

Таким образом смазать все коржи и уложить друг на друга. Киви очистить, вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Приготовленный по этому рецепту шоколадный торт с фруктами смазать кремом, украсить кусочками киви.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с фруктами, представленным на этой странице:


Торты с фруктами, политые сверху шоколадом

Шоколадный торт с абрикосами. Рецепт №1

Ингредиенты:

  • Для теста: 250 г муки, 100 г сливочного ма

www.choco-love.ru

Как украсить торт в домашних условиях

Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Необычное украшение торта

Как украсить торт в домашних условиях

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

  • Ягоды
  • Фрукты
  • Сахарная пудра и кокосовая стружка
  • Шоколад, конфеты
  • МмДеМс
  • Маршмеллоу
  • Шоколадная глазурь
  • Желе
  • Крем

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.


Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

Стружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

Украшение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

mognotak.ru

Как украсить торт фруктами – 9 рецептов

Украшение тортов фруктами и ягодами – это оригинальный, доступный, яркий способ декорирования домашней выпечки. Такой вариант полезнее, чем обычный кремовый, ведь в плодах много витаминов. Как украсить торт фруктами, подскажет фантазия и советы профессионалов. Нужно подобрать подходящие плоды и учесть некоторые нюансы, чтобы готовое изделие получилось не только вкусным, но и красивым.

Фрукты, которые подходят для украшения торта

Для того чтобы декорировать десерт, нужны спелые, плотные плоды без изъянов, червоточин и прочих дефектов.

Чтобы выделившийся сок не размягчил коржи, предварительно наносится слой плотного базового крема. Для этой цели подходит заварной, масляный, белковый, йогуртовый составы и взбитые сливки.

 

Для того чтобы фрукты не подсыхали и выглядели привлекательно, их рекомендуется покрыть сверху слоем желе для тортов. Помимо прочего, кусочки приобретут красивый глянец.

Фрукты и ягоды, которые подходят для декора:

  • абрикосы;
  • апельсины;
  • мандарины;
  • ананасы;
  • груши;
  • персики;
  • манго;
  • вишня;
  • черешня;
  • клубника;
  • малина свежая;
  • черника;
  • яблоки;
  • киви.

Все перечисленные продукты обладают плотной консистенцией, хорошо сочетаются с любыми видами коржей и кремов.

Какие фрукты лучше не использовать

Но не все виды фруктов подходят для декорирования выпечки. Некоторые выделяют много сока и ухудшают внешний вид и качество десертов.

 

К ним относятся:

  • хурма;
  • дыня;
  • лайм;
  • арбуз.

Оригинальные варианты, как украсить торт фруктами

Существует множество разных вариаций украшения торта фруктами и ягодами. Все зависит от того, по какому поводу печется десерт. Если это детский праздник, можно сделать фигурки в виде сказочных персонажей или животных, вырезать из крупных фруктов геометрические фигуры, цветы, сердечки.

Для этого используются формочки для печенья или трафареты из детских наборов для творчества. Из таких заготовок можно выложить красивые орнаменты или картины.

Для торта, украшенного фруктами и ягодами, подойдут не только свежие плоды, но и консервированные. Но прежде чем их использовать, нужно слить сок и выложить плоды в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости. Отжимать их не стоит – можно повредить нежную текстуру и деформировать плод.

Из апельсинов можно сделать объемные розы:

  1. Плод нужно вымыть, разрезать пополам.
  2. Аккуратно удалить косточки и порезать острым ножом на очень тонкие пластинки.
  3. Убрать крайние кусочки кожуры.
  4. Не разделяя пластины, повернуть их на разделочной доске и выставить в линию.
  5. Начиная от края заворачивать.
  6. Свернуть бутон и перенести его на торт.

Розы из яблок делаются так же, но из-за того, что этот плод более плотный, есть небольшие нюансы.

Вам понадобятся:

  • яблоки крупные спелые;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно приготовить сироп. В кастрюльке вскипятить воду и всыпать в нее сахар. Помешивая, довести до кипения и полного растворения. Снять с огня.
  2. Яблоко разделить пополам, удалить косточки. Нарезать очень тонкими пластинками.
  3. Каждая пластина – это лепесток будущей розы. Их по очереди опускать в горячий сироп, чтобы размягчить яблоко и сделать его податливым. Свернуть первый лепесток в трубочку. Взять следующую подготовленную пластину и обернуть поверх первой, формируя бутон. Всего на один цветок понадобится 5-6 лепестков.
  4. Выложить на торте готовые розы и дополнить их листочками мяты, кусочками киви, ягодами винограда.

Яблоки на воздухе быстро темнеют, поэтому их нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Можно порезать фрукты кубиками и выложить их на поверхности торта, чередуя цвета и вкусы. Так можно сделать красивый торт в виде радуги или цветика-семицветика.

Можно выложить разные фрукты и ягоды на одной стороне торта, покрытого слоем глазури. Полить их желе для закрепления. На второй половине сделать памятную надпись.

С использованием крема

Любой торт украшается кремом. Но даже самый скромный десерт можно дополнить кусочками фруктов, которые станут завершающими штрихами.

Вам понадобится:

  • бисквит – 1 шт.;
  • крем для промазывания коржей;
  • апельсин – 1 шт.;
  • красный апельсин — 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • желе для торта – 1 упаковка.

Пошаговая инструкция:

  1. Бисквит покрыть ровным слоем крема.
  2. Желе развести согласно инструкции производителя.
  3. Фрукты порезать тонкими ломтиками.
  4. Обмакивать ломтики по одному в желе и выложить на поверхность торта. Так же можно задекорировать бока.

Сочетание цитрусовых разных цветов смотрится оригинально. Такой дизайн делается просто, но выглядит очень эффектно.

Дополняем десерт ягодами

Ягоды – это беспроигрышный вариант декорирования. Их нежный, кисловатый вкус компенсирует сладость десерта. Яркие цвета и одинаковые размеры позволяют выкладывать различные узоры и украшать небольшие участки.

 

Коржи, покрытые ровным слоем белоснежного крема, можно украсить свежими ягодами малины и листочками мяты.

Вам понадобится:

  • коржи для торта – 1 упаковка;
  • крем для промазывания коржей, любой – 0,7 кг;
  • малина – 6-10 ягод;
  • мята – по количеству ягод.

Пошаговая инструкция:

  1. Коржи промазать кремом. Верхний слой сделать ровным.
  2. Разложить ягоды по краю торта на равном удалении друг от друга.
  3. Рядом с каждой ягодой малины положить по листочку мяты.

Такой вариант выглядит элегантно и без дополнительных украшений.

Для декора используют не только свежие, но и замороженные ягоды: клюкву, черешню, клубнику, чернику. А вот малина не сохраняет форму при воздействии низких температур и замороженная в качестве декора не подходит.

Заморозка ягод для декора

Вам понадобится:

  • клубника;
  • клюква:
  • черника;
  • голубика;
  • вишня.

Пошаговая инструкция:

  1. Перед заморозкой ягоды нужно перебрать, вымыть, обсушить.
  2. Из вишни удалить косточки, стараясь сохранить форму плода.
  3. Разложить ягоды на подносе ровным слоем и убрать в морозильник.
  4. Когда они замерзнут, пересыпать в пакет или контейнер.
  5. Чтобы при разморозке плоды не потеряли форму, их нужно размораживать медленно. С вечера их необходимо положить в холодильник, а утром переложить в дуршлаг и оставить на столе, чтобы стекла жидкость.

После этого плоды можно выкладывать на торт в любом порядке.

«Пьяная вишня»

Вам понадобится:

  • спелая вишня;
  • коньяк.

Пошаговая инструкция:

  1. В банку сложить ягоды.
  2. Залить коньяком, чтобы жидкость полностью покрыла плоды.
  3. Оставить в теплом месте на 12 часов.

Такие ягоды используются для декорирования торта «Пьяная вишня», но и в других десертах они будут являться украшением и дополнением.

Можно вымочить аналогичным способом вишню в ликере. В этом случае вкус плодов будет нежнее.

Безалкогольная вишня

Вам понадобится:

  • вишня или черешня – 0,5 кг;
  • вода – 450 мл;
  • сахар – 300 г;
  • цедра апельсина;
  • сок граната -150 мл;
  • сок лимона – 100 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюльке смешать все составляющие, кроме ягод. Вскипятить сироп.
  2. В кипящую жидкость переложит ягоды, варить на медленном огне, пока сироп не пропитается вишневым вкусом. Об этом будет сигнализировать ягодный аромат.
  3. Снять с огня. Переложить ягоды в чистую банку и убрать на 3 дня для пропитывания.
  4. Перед выкладыванием ягод на коржи их нужно положить на салфетку, чтобы излишки сиропа не размочили десерт, или обмакнуть в сахарную пудру.

Такие вишни можно использовать для украшения детских тортов, пирожных и мороженого.

Желейно-фруктовое украшение

Желе помогает не только сохранить целостность фруктового декора и зафиксировать его на корже, но и придает красивый глянцевый блеск.

 

Для десертов используется специальное желе для тортов, которое застывает даже при воздействии фруктовых кислот. Но если такового нет, то можно приготовить из желатина.

Вам понадобится:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин положить в чашку и залить теплой водой. Оставить для разбухания.
  2. На водяной бане установить емкость с желатином и помешивать, пока масса не растворится. Довести до кипения. Можно это делать и на открытом огне, используя огнеупорную посуду и непрерывно помешивая.
  3. В закипевшую массу влить лимонный сок и всыпать сахар. Размешать и убрать с огня.
  4. Пока желе не застыло, им нужно обработать фрукты. Чтобы оно дольше находилось в жидком состоянии, чашку с желе рекомендуется поместить на водяную баню.

Кондитеры используют несколько способов декора:

  1. Окунать кусочки фруктов в желе и выкладывать их на торт.
  2. Выложить фрукты на корж, с помощью силиконовой кисти обмазать декор.
  3. Коржи, промазанные кремом, установить в разъемной форме. Верхний покрыть базовым кремом. Выложить на него фруктовые украшения. Залить слоем желе, выливая его тонкой струйкой начиная от центра. Убрать в холодильник для застывания. Перед подачей снять бортик разъемной формы.

Важно помнить, что под воздействием фруктового сока, процесс застывания будет длиться немного дольше.

Идеи для многоярусного торта

Многоярусные торты также можно украсить фруктами, выкладывая по краю выступающих бортиков. В каждом ярусе используют разные виды фруктов либо одинаковый набор. На верхней площадке выложить узор или орнамент из ягод и фруктов. Промазать плоды желе, чтобы они выглядели еще более аппетитно.

Вам понадобится:

  • многоярусный торт;
  • голубика замороженная – 100 г;
  • черника замороженная – 100 г;
  • малина свежая – 100 г;
  • желе для торта.

Пошаговая инструкция:

  1. Замороженные ягоды разморозить и выложить на салфетку для впитывания лишней жидкости.
  2. Малину вымыть и обсушить на полотенце.
  3. Желе развести согласно инструкции.
  4. На бортиках торта разложить ассорти из ягод.
  5. На верхней площадке выложить круги, крайний из голубики, следующий из малины, внутренний из черники. Чередовать до центра торта.
  6. Силиконовую кисть обмакнуть в желе и промазать ягоды, стараясь захватить каждый плод.

Оформление с шоколадом

Торт, украшенный шоколадом и фруктами – это десерт с ярким вкусом.

 

Вам понадобится:

  • клубника – 100 г;
  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • плитка шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. На водяной бане растопить шоколад.
  2. Ягоды клубники или дольки банана и апельсина обмакивать в растопленный шоколад и выкладывать их на торт.
  3. Второй вариант: тонной струйкой горячего шоколада полить выложенные для украшения плоды, создав фантазийный узор, потеки.

А еще из шоколада можно настругать с помощью овощечистки тонкие длинные пластинки, которые при срезании будут закручиваться в спирали. Можно натереть его на терке и посыпать крошкой торт.

Еще один вариант – растопить шоколад и тонкой струйкой нанести его на пищевую пленку. Можно использовать кондитерский шприц с тонкой насадкой, чтобы упростить процесс. Так можно нарисовать любые узоры, написать надписи или сделать плоские фигурки. Когда они застынут, их используют для декора.

Фруктовый декор – это простой и доступный способ украсить десерт. Каждая хозяйка сможет освоить простые и более трудоемкие приемы.

pirogi-i-torty.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *