Цветы мяты фото: кошачья и перечная, фото с описанием

Листья и цветки мяты – Дикорастущие съедобные растения. Florets.ru

Листья и цветки мяты перечной используемые в кулинарии

Мята – одна из самых распространенных пряностей в кухне народов всего мира. Ее ароматные листья и цветки, собранные в период цветения широко используются в современной кулинарии. Сушеные или свежие листья мяты нашли применение в самых разных областях пищевой промышленности и домашней кулинарии. Особенно широко она применяется в восточной кухне, и не только как превосходная пряность, подходящая к самым разным продуктам. Синонимы: английская мята, холодная мята, холодянка.

Для кулинарии чаще используется высушенная мята или перемолотая в порошок. С другими пряностями мята перечная не комбинируется. В свежем виде зелень мяты применяют как приправу для улучшения пищеварения, добавляют в супы, вторые блюда, хлебный квас. В листьях, цветках и стеблях растения содержится эфирное масло, небольшое количество дубильных веществ, органические кислоты, каротин (Провитамин А). Мята применяется как успокаивающее средство при нервных и сердечных болезнях, как укрепляющее – при упадке сил, ревматизме. Поступая в организм, она усиливает секрецию пищеварительных желез, способствует более быстрому опорожнению желудка и кишечника. Мятное масло благотворно действует на функцию печени и желчного пузыря, расширяет кровеносные сосуды.

Особенно полезны листья и цветки мяты в жаркие летние месяцы, вызывая во рту приятный холодок и освежая дыхание. В мясную еду мяту перечную добавляют лишь изредка, и то разве что к баранине, но зато она используется как приправа к различным овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым, а также для ароматизации различных напитков, настоев, чаев, уксусов. Свежие листья мяты в кулинарии часто используют для украшения блюд, в том числе и сладких. В кулинарном искусстве мяту используют также в качестве пищевого красителя. Поскольку свежая зелень мяты очень быстро вянет, ее необходимо держать в прохладном месте. В результате тепловой обработки мята теряет свежесть, поэтому в горячие блюда ее следует добавлять непосредственно перед подачей к столу.

Виды мяты, используемые как пряность.

Используются в кулинарии несколько видов мяты, которые дают наименьшую горечь при нагревании: кудрявая мята, мелисса (лимонная), пряная (эльсгольция), яблочная мята. В отличие от перечной в полевой мяте отсутствует резкий запах и холодящий вкус. Пряная мята отличается тем, что не дает горечи.

  • Мята перечная

(Mentha piperita L.) – в кулинарии этот вид мяты находит применение как пряность только в ликеро-водочной и кондитерской промышленностях, где употребляют обычно не саму мяту, а мятное масло или эссенцию. В домашних условиях употреблять перечную мяту в кондитерские изделия следует крайне осторожно, потому что при перегреве или превышении дозы она может испортить все дело, сообщив изделию горький вкус. Ее вводят в печенье, пряники, булочки, компоты, кисели, морсы, настойки, квасы.
  • Мята кудрявая (Mentha crispa). Синонимы: немецкая мята, курчавая мята, луговая мята. Это также культурная разновидность, близко стоящая к таким диким видам, как полевая мята (Mentha arvensis), лесная мята (Mentha silvestris), водяная мята (Mentha aquatica) и зеленая мята (Mentha viridis). Общим для всех перечисленных видов является отсутствие у них резкости вкуса и холожения, свойственных перечной мяте. Поэтому указанные виды мяты можно употреблять в качестве пряностей гораздо шире, чем перечную мяту.

  • Курчавая мята не имеет холодящего вкуса, однако обладает замечательным освежающим ароматом. Ее широко используют в домашней кулинарии в свежем и сушеном виде. В кухне некоторых народов их кладут в качестве приправы в молочные супы. В украинской кухне ее добавляют в блюда из рыбы и грибов. Свежие листочки мяты добавляют в салаты, супы, особенно в овощные. Особенно широко в восточноевропейских странах и в России эта пряность применяется в домашнем консервировании яблок и овощей (огурцов, капусты, моркови). Как и другие виды, мята курчавая придает замечательный аромат и вкус чаю.

  • Мята яблочная используется в основном в кулинарии народов Закавказья и Средней Азии. В Грузии она применяется для приготовления соусов, в Армении ее добавляют в некоторые сорта сыра, в среднеазиатских странах с ее помощью улучшают запах и вкус блюд из баранины. Зелень мяты – необходимый компонент ряда национальных блюд грузинских, армянских, азербайджанских блюд.

    Яблочная мята обладает чрезвычайно нежным ароматом и вкусом, не сопровождаемым холожением. Она совершенно не дает горечи при нагревании и увеличении количества, чем радикально отличается от большинства остальных видов мяты. Это позволяет употреблять яблочную мяту в сладкие блюда – компоты, кисели, желе, варенья, яблочные начинки для пирогов, различные кондитерские изделия.

  • Популярность мяты в различных кухнях

    Мята очень популярна в английской кухне, её добавляют в соусы к бараньему мясу. В американской кухне её добавляют для улучшения вкуса и аромата смешанных напитков из томатного сока и в различные фруктовые и овощные салаты. В арабской, испанской и итальянской кухне мяту подают на стол в качестве пряности или добавляют в различные смеси пряностей.

    Листья мяты улучшают вкус жаркого, жареной ягнятины, баранины и цыплят. Она добавляется к тушёной капусте, моркови, гороху или луку порею. Свежие побеги в небольшом количестве можно использовать для добавления в овощные супы, маринады для мяса и к блюдам из сыра.

    Зелень мяты употребляют при выпечке хлеба, кондитерских изделий, мята используется при засолке огурцов. В трехлитровую веточки мяты закладывают вместе с укропом, листьями хрена, черной смородины, вишни и дуба. При засолке капусты после каждого слоя капусты кладут 2-3 веточки листьев мяты. Добавление листьев мяты в молоко предупреждает его прокисание.

    Листья и цветки мяты заваривают вместе с чаем, после чего он становится душистым и пахнет свежестью. Очень полезен сборный чай из мяты и душицы и зверобоя. По 100 грамм мяты, душицы, зверобоя сушат и перемешивают. Заваривают непосредственно перед употреблением для сохранения аромата чая. Хранят в закрытой посуде в сухом месте.
    Источник: http://www.florets.ru

    Как выращивать домашнюю мяту: полезные свойства комнатного растения

    С давних пор мяту выращивают как целебное растение. Ее уникальные лечебные свойства заприметили еще в древности. О мяте есть упоминания в Евангелии, она была обнаружена в гробнице фараонов Египта. Согласно старой легенде в душистую траву была превращена богиня Минте, влюбленная в бога Персена. Ее из ревности заколдовала супруга Персена.

    • Описание
    • Полезные свойства комнатной мяты
    • Посадка домашней мяты
    • Условия содержания
    • Цветение и размножение
    • Вредители и болезни
    • Как собирать мяту
    • Выбор сорта домашней мяты
    • Ядовитость и полезные свойства растения

    Описание

    Комнатная мята или плектрантус представляет собой лиственное декоративное растение, которое выращивают в подвесных кашпо.

    Характеристика растения:

    • тонкие побеги, покрытые густо листочками;
    • овальные листья растения имеют четко выраженные прожилки и рисунки;
    • цветы мяты невзрачные;
    • обладает приятным запахом.

    Плектрантус имеет много разновидностей. Большинство видов – это кустарники (а не ампельные растения), достигающие в высоту 40 см.

    Виды плектрантуса:

    • колеусовидный – имеет крупные листья и прямостоячие побеги;
    • кустарниковый – отличается отсутствием на листьях пятен. Этот сорт довольно крупного размера до 60 см. Он обладает особенным свойством – выделяет эфирные масла при прикосновении к побегам;
    • войлочный плектрантус – небольшой кустик (до 30см) с резными, густыми листочками. Но таким бывает только домашнее растение, в естественных условиях кустик значительно крупнее;
    • плектрантус Эртендаля. Листья этой мяты сверху окрашены в зеленый насыщенный цвет, а снизу имеют розоватый оттенок. Этот сорт самый популярный благодаря своеобразной форме листьев и наличию слабого аромата камфары.

    Как было сказано: листья растения обладают мятным ароматом . В них есть особые железы, выделяющие эфирные масла.

    Дома можно выращивать несколько разновидностей.

    1. Самый популярный подтип – « мольное дерево». Это растение высотой около одного метра. Круглый год вечнозеленое деревце радует свежими побегами.
    2. Второй тип – скандинавский, шведский плющ со стелющимися метровыми побегами.
    3. Третий подтип представляет собой зеленый кустарник, с побегами, свешивающимися с цветочного горшка.

    Полезные свойства комнатной мяты

    Домашняя мята, так же как и садовая обладает лечебным эффектом. Кроме того, в закрытом помещении ароматное растение изгоняет моль, мух и комаров (поэтому мяту в России еще называют мухогоном).

    Аромат, который издает это растение, благотворно влияет на нервную систему человека. Свежие листья используют в народной медицине для лечения энуреза у детей, делая ароматные ванные. Берут стакан свежих листьев растения и заливают их кипятком (пол-литра). Лечебную жидкость настаивают и процеживают. Настой добавляют в ванночку для купания малыша. Важно, чтобы температура не превышала 29 градусов. Каждый раз настой требуется готовить свежий.

    Мяту используют и как приправу к мясным блюдам и жаркому, главное-соблюдать норму, чтобы запах был не чересчур сильный.Ее добавляют в чай, как прекрасное средство, помогающее успокоится в стрессовой ситуации. Желательно, чтобы чай был без каких–либо вкусовых добавок или примесей.

    Смешанный в равных дозах сок мяты и граната снимает тошноту. Это связано с наличием дубильных и вяжущих веществ в составе мяты.

    Активно используют мяту китайские, японские и арабские целители, назначая ее при болезни бронхов, печени и гинекологических заболеваниях.

    Листья этого растения помогают снять раздражение и зуд после укусов комаров. Перед тем, как приложить листочек к месту укуса, его необходимо промыть и размять.

    Прохладные напитки с мятой, дающие ощущение свежести в летние жаркие дни, являются прекрасным тонизирующим средством. Нельзя представить себе леденцы от кашля без мяты, а также коктейль « Мохито», восточную долму, квашеную капусту и печатные пряники. Кудрявая, длиннолистая, яблочная мята придает пикантность и своеобразный вкус блюдам.

    Посадка домашней мяты

    От правильной посадки зависит судьба плектрантуса. Чтобы мята легко приспособилась к новым условиям, необходимо приготовить специальный грунт для ее роста.

    Лучшим вариантом будет плодородная почва с низким уровнем кислотности. Идеально подойдет следующая смесь:

    • 1 часть перегноя;
    • 2 части дерна;
    • одна часть листовой земли
    • 1/2 части — песок;
    • 1/2 части-торф.

    Прежде, чем наполнить горшок землей, следует выстелить дно его дренажем слоем в три сантиметра. В качестве дренажа отлично подойдет керамзит, небольшая галька,мелкий кирпич. Чтобы не нарушать рост корней , грунт сильно не утрамбовывают. Посадив растение, его необходимо полить.

    Мята – быстроразвивающееся растение, поэтому выбирая горшок, важно обращать внимание на его размеры. Для первичной посадки нужен средний горшок. Его хватит на несколько лет. Корневой системе пространства будет достаточно, чтобы укрепиться и пойти в рост.

    При пересадке растения понадобится горшок в два-три раза больше предыдущего. Такие условия надо соблюдать каждый год. Горшок должен быть не лишком объёмным, высоким и изготовленным из качественного материала.

    Условия содержания

    Комнатная мята очень требовательна к влажности воздуха. Она хорошо переносит соседство с обогревателем или с батареей при наличии высокой влажности в комнате.

    Для регулирования влажности рядом с цветком ставят тарелку с водой или помещают в поддон влажную гальку, мох или керамзит. Следует следить, чтобы горшок не касался своим дном воды в поддоне.

    Поливать плектрантус надо часто. Летом опрыскивают его листочки или обливают их водой из лейки. Земля при этом не должна вымываться из горшка.

    Зимой растение отдыхает, поэтому полив надо сократить до минимума.

    Чтобы расти и размножаться любому растению, в том числе и домашней мяте необходима определенная температура в помещении. Летом и весной оптимальная температура 22-26 градусов. Если этой нормы не соблюдать начнут интенсивно опадать листья с нижней части растения.

    В холодный период температуру содержания следует снизить до 12градусов

    В домашних условиях лучшим вариантом будет расположение мяты на западных или восточных окнах. Категорически не приветствуется южная сторона, так как прямые лучи солнца могут вызвать негативные последствия, в том числе – ожог листьев.

    Комнатная мята любит рассеянный яркий свет. С наступлением теплого сезона, растение желательно выносить на балкон. При этом важно защитить растение от сквозняков. Нельзя располагать плектрантус около кондиционеров, форточек или балконных дверей.

    Зимой растению необходимо дополнительное освещение, поэтому может понадобиться лампа дневного света.

    Подкармливают плектрантус органическими и минеральными удобрениями, используя их поочередно. Жидкий тип удобрения для быстрого усвоения надо разбавить небольшим количеством воды.

    Мяте необходима весенняя обрезка, при которой удаляются слабые, оголенные ветви. Для формирования красивой кроны растения веточки следует регулярно прищипывать.

    Цветение и размножение

    Комнатная мята начинает цвести в летнее время. На растении появляются маленькие колосообразные соцветия . Цветение плектрантуса забирает у него много энергии и сил, поэтому цветы рекомендуется вовремя обрезать.

    Молодой кустик мяты можно вырастить из черенков либо из семян. Но следует учитывать, что растение из семян может отличаться от материнского.

    Плектрантус – растение перекрёстно опыляемое, поэтому оно может скрещиваться с родственными разными видами. Для уверенности лучше размножать растение вегетативным образом.

    Черенки необходимо предварительно укоренить в песке или воде. Когда отросшие корешки окрепнут, надо взять небольшой контейнер или горшок, на дно уложить дренаж, насыпать грунт и посадить растение.

    Почву для мяты надо взять жирную, плодородную и подкисленную, содержащую торф.

    Чтобы уничтожить болезнетворных микробов, перед применением надо полить грунт марганцовкой, затем водой и прокалить. В этой почвосмеси растение будет расти быстро, так как в ней много масел и других полезных веществ.

    Можно посадить растение и другим способом. Осенью выкопать кустик из открытой почвы вместе с комом. Если он большой – разделить на части, чтобы на каждой из них были побеги с корнями.

    Перед высаживанием в горшок, следует обрезать старые побеги, оставив от корешка 5 см. Так растение быстрее приживется на новом месте. Новые почки появятся на кустах уже через две недели. В этот период мяту полезно подкормить раствором мочевины (на литр воды 1-2 грамма).

    Вредители и болезни

    Плектрантус довольно устойчивое к заболеваниям растение, однако

    , при его выращивании могут быть некоторые осложнения:

    • начинает гнить корень, листочки меняют цвет и опадают. Чтобы предотвратить эту проблему, надо соблюдать правила полива и температурный режим;
    • мучнистая роса. Этому заболеванию характерно появление на листочках пятен черного и серого цвета. Помогает избавиться от болезни опрыскивание раствором воде с сывороткой;
    • бледные листья, могут быть следствием попадания прямых лучей солнца;
    • тля, паутинный клещ, щитовка белокрылка. Устранить вредителей поможет мыльный раствор или инсектициды.

    Как собирать мяту

    Отщипывать с мятного куста урожай надо по правилам, чтобы не нанести вред растению. Забирают листочки с разных мест слева и справа, при этом оставляют возле стебля полсантиметра листовой пазухи.

    На месте сорванных листочков очень скоро появятся молодые, новые. Аккуратно собирая урожай, формируют аккуратный симпатичный кустик и стимулируют дальнейший рост растения.

    Выбор сорта домашней мяты

    Выбор сорта мяты зависит от конкретной цели. Для чего именно она будет выращиваться: для использования в кулинарии, для лечения или для домашнего мыловарения.

    Разновидности плектрантуса отличаются химическим составом эфирных масел, по интенсивности запаха и по его оттенкам:

    • мята кудрявая – используется в кулинарии;
    • яблочная – нежный, ароматный сорт, без горького привкуса. Добавляют в джемы, компоты, кисели;
    • полевая мята – идеально подходит для тонизирующих напитков;
    • длиннолистная мята – пригодится для мыловарения и косметических связей.

    Ядовитость и полезные свойства растения

    Комнатная мята – растение неядовитое. Этот цветок, напротив, имеет множество необычных полезных свойств.

    Очень часто плектрантус используется в косметологии или в медицинских целях. Его великолепные качества благоприятно воздействуют на нервную систему, нормализуют сон и настроение.

    Рекомендуется пить чай с мятой при простудных заболеваниях. Противопоказанием может быть аллергическая реакция.

    Плектрантус обладает магическими свойствами и притягивает удачу и благополучие в дом.

    Фотографии растений мяты | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

    Mint Plant Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
    • ФотоФото 10к
    • Стопка фотографийКоллекции 1М
    • Группа людейПользователи 0

    растение

    трава

    ваза 9001 1

    глиняная посуда

    растение в горшке

    кашпо

    мята

    банка

    зеленый

    лист

    натуральный

    травяной

    Логотип Unsplash Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images. – –––– – –––– – – ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Элеонора Чен

    вазарастительность

    Тим Кристиан

    budapestmagyarországplant background

    Sorin Gheorgita

    mintmentamonthol

    Марла Сандерс

    United StatesНью-Йорк картинки и изображения3636 fieldton rd

    Логотип Unsplash Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images 011 Жозефин

    садцветениеперечнаямята

    окейкат

    цветениесолнечный светздоровый

    Габи Йерден

    herbsgreen textureverde

    Kashyap Patel

    Hd зеленые обоиpotteryгоршечное растение

    Gagan Varma

    Nature imagesmint leafshot on oneplus

    Unsplash logo Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Unlock

    Food images & picturesideas студийный снимок

    Маркус Списке

    deutschlandmarloffsteinadlitz

    Каролина Колодзейчак

    ziołabazyliabasil завод

    Wander Fleur

    philippinesmetro manilawellness

    Dylan Gillis

    UsameGreat Diamond Island

    Luca Volpe

    jarplanterHd желтые обои

    Логотип Unsplash Unsplash+

    В сотрудничестве с Getty Images

    Unsplash+

    Разблокировать 9 Стейси Кларк vaseplantvegetation

    budapestmagyarországplant background

    serbiaspringtimeLeaf backgrounds

    цветениесолнечный светздоровый

    Hd зеленые обоигоршокгоршечные растения

    природа изображениялистья мятыshot on oneplus –– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    Hd зеленые обоимятаВесна изображения и картинки

    mintmentamonthol

    Соединенные Штаты0010 herbsgreen textureverde

    Food images & picturesideasstudio shot

    deutschlandmarloffsteinadlitz

    philippinesmetro manilawellness

    usamegreat Diamond Island

    jarplanterHd желтые обои

    природа фоторастущее растениерост

    цветок фотоплатьевзрослый

    будапештмадьярорсзаграстение фон

    садцветениеперечная мята

    Hd зеленые обоигоршокгоршечные растения

    завод зиолабазилбазила

    jarplanterHd желтые обои

    Hd зеленые обоимятаВесна изображения и картинки tro manilawellness

    herbphotographygardening

    –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

    vaseplantvegetation

    mintmentamonthol

    United StatesНью-Йорк картинки и изображения3636 fieldton rd

    herbsgreen textureverde

    Food images & picturesideasstudio shot

    deutschlandmarloffsteinadlitz

    usamegreat Diamond Island

    nature imagesgrowing plantgrowth

    Unsplash logo

    Сделайте что-нибудь потрясающее 900 11

    Mint plant Стоковые фото, картинки и изображения

    Зеленые растения в горшках для украшения, изолированные на коричневом фоне стол из дерева зебрыPREMIUM

    Крупный план свежих листьев мяты в банкеPREMIUM

    Свежие зеленые листья в лесуPREMIUM

    Зеленая мята растет фоном узор naturalPREMIUM

    Вид сверху на травы мяты на белом фоне. минималистичный дизайн концепции сырых трав. огородPREMIUM

    Плоская планировка с мятой на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

    Ростки зеленой мяты в горшке на деревянном фоне. выборочный фокус. ПРЕМИУМ

    Крупным планом свежие листья мяты на темном бетонном фоне. ПРЕМИУМ

    Свежие веточки мяты крупным планом на темном фоне. ПРЕМИУМ

    Трава мелиссы (мелиссы) в цветочном горшке на балконе. ПРЕМИУМ

    Листья зеленого цвета. растение в белой медицинской бутылке крупным планом на деревянном столе. ПРЕМИУМ

    Свежая мята на белом фоне, место для текста. шаблон для дизайна.ПРЕМИУМ

    Концепция органических продуктов питания со свежими зелеными листьями мяты. ПРЕМИУМ

    Букет свежей зеленой мяты на деревянной разделочной доске. ПРЕМИУМ

    Ботанический фон растения мяты (mentha spicata). рамка backgroundPREMIUM

    Свежая мята с веревкой на деревенском фонеPREMIUM

    Свежие листья базилика, мята и листья салата. букет ароматных трав и специй и женские рукиPREMIUM

    Листья мяты перцаPREMIUM

    Кафе и рестораны, освежающие напитки, натуральные продукты, концепция здорового питания – раскладка связок свежих зеленых веточек и листьев мяты в чашке белого чая кофе мугон сине-голубой фон копия пространстваPREMIUM

    Листья мятыPREMIUM

    Свежая мята поверх черного фонаPREMIUM

    Зеленые листья в деталяхPREMIUM

    Овощи на гидропонной ферме. гидропоника метод выращивания растенийPREMIUM

    Фон из свежей зелени. веган, здоровое питаниеПРЕМИУМ

    Свежая зеленая мята на светлом деревянном фонеPREMIUM

    Концепция органических продуктов питания со свежими зелеными листьями растения мятыPREMIUM

    Крупным планом кухонная мята овощнаяPREMIUM

    Горшок с цветами на зеленом фонеPREMIUM

    Концепция органических продуктов питания со свежими зелеными листьями растения мятыPREMIUM

    Здоровые органические сырые листья мяты в пучкеPREMIUM

    Травяная косметическая концепция, уход за внутренней или внешней красотой 115PREMIUM

    Абстрактный фон с зелеными листьями мяты и голубыми незабудкамиPREMIUM

    Букет свежей зеленой мятыPREMIUM

    Свежие листья мяты в маленькой стеклянной банкеPREMIUM

    Свежие листья мяты на белом фоне.PREMIUM

    Свежие листья мяты на темном столе.PREMIUM

    Концепция органических продуктов со свежими зелеными листьями мяты plantPREMIUM

    Свежая мята в кружке. выборочный фокус. ПРЕМИУМ

    Плоская планировка с мятой на бирюзовом фоне, место для текста. ПРЕМИУМ

    Свежие мятные деревья в органическом саду. ПРЕМИУМ

    Ветки свежей зеленой мяты, выращенные в домашних условиях. ПРЕМИУМ

    Ароматические травы. плоская кладка. на белом фоне. петрушка. Розмари. монетный двор лавр. плоская планировкаPREMIUM

    MintPREMIUM

    Органические листья мяты на темном деревянном фонеPREMIUM

    Свежая мята на белом фоне, вид сверхуPREMIUM

    Концепция органических продуктов питания со свежими зелеными листьями растения мятыPREMIUM

    Свежие зеленые листья мяты на деревянном столе, изображение с селективным фокусомPREMIUM

    Свежая мята с этикеткой на белом фонеПРЕМИУМ

    Плетеная корзина с мятой на столе.PREMIUM

    Листья растений в природе. молодые листья микрозелени. ростки микрозелени крупным планом. проращивание семян в домашних условиях. выращивание растений. концепция суперпродуктов и здорового питания. ПРЕМИУМ

    Свежая мята крупным планом. декор для освежающих напитков и десертов. место для текстаPREMIUM

    Зеленый макет из зеленых листьев мяты. ПРЕМИУМ

    Свежая мята в стеклянной чаше на черном фоне. copy space.PREMIUM

    Чабрец на деревенском деревянном столе крупным планомPREMIUM

    Альтернативная медицина, орегано, мята, тимьян, травы в стеклянной бутылке на зеленом фоне. вид сверху. избирательный фокус. место для текста.PREMIUM

    МохPREMIUM

    В саду растет мята. мята после дождя. кусты разные и очень ароматная мята. свежая мята. зеленые листья текстуры фона. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

    Трава перечной мяты или овощи для повара. Растение используется в кулинарии как приправа для извлечения свежего аромата. ПРЕМИУМ

    Изолированный снимок головы шестилистной мяты в угрюмой темной теме. ПРЕМИУМ

    Рассада пиона в пластиковом горшке с натуральной почвойPREMIUM

    Зеленые листья узор фон, натуральный фон и обои. зеленый лист шиповника в саду летом. натуральные зеленые листья растений в качестве весеннего фона. вертикальный. выборочный фокус.ПРЕМИУМ

    Ароматная мята на цветном фоне. ПРЕМИУМ

    Полнокадровый фон с зелеными листьями. ПРЕМИУМ

    Концепция органических продуктов питания со свежими зелеными листьями мяты. вид сверху, копия пространства.PREMIUM

    Свежая мятаPREMIUM

    Кухонная мята, болотная мята в огородеPREMIUM

    Крупный план медвежьей лапы, суккулент, семядоля войлочнаяPREMIUM

    Здоровые органические сырые листья мяты в связке. ПРЕМИУМ

    Креативный макет темно-зеленых листьев клубники, абстрактный фон. на темном фонеPREMIUM

    Цветущие весенние листья на заднем дворе, крупный план макроPREMIUM

    Молодой саженец дуба в горшке с водой в лесу.PREMIUM

    Листья зеленого растения в белой медицинской бутылке крупным планомPREMIUM

    Mint. листья и ветки свежей зеленой дикой мяты в корзине на деревянном натуральном столе. свободное пространствоPREMIUM

    Корзина со свежей мятой на столеPREMIUM

    Ручной сбор веточки домашней мятыPREMIUM

    Свежая зеленая мята на сером фонеPREMIUM

    Комнатное растение adenium arabicum, крупный план листьев с каплями воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *