Страшная тыква на хэллоуин – Ой!

Содержание

Самый страшные тыква на Хэллоуин: как вырезать фонарь

Какой же Хеллоуин может быть без костюмных вечеринок, горячего грога и добровольно-принудительных поборов с соседей, которые после предложения «сладость или гадость» охотно расстаются с конфетами?

Серая, медовая, ореховая и жемчужная. Как выбрать тыкву на Хэллоуин?

Подробнее

Но самый главный символ праздника — это тыквенный Джек-Фонарь (Jack-O-Lantern). И если вместо костюма можно завернуться в простынь, а соседи будут рады уже тому, что ты без перфоратора, то с непременным атрибутом праздника придется повозиться.

Но при известной сноровке и следуя советам «360», можно будет украсить дом в канун Ночь Всех Святых без особых хлопот.

Для начала надо выбрать подходящую тыкву. Она должна быть средних размеров, но молодой. Толстую кожуру труднее резать, и она может лопнуть. Следует купить гладкий овощ, иначе вырезанный орнамент или рожица могут исказиться.

Важный момент — обратите внимание на плодоножку, в просторечии, хвостик тыквы. Он должен быть длиной не менее пяти сантиметров, твердый и сухой.

Поскольку тыква примерно через неделю начнет подгнивать, лучше ее заранее подсушить на воздухе.

Призрака спрятали среди прочей нечисти к Хэллоуину. Сможете найти его на фото?

Подробнее

Если вы намерены использовать свечу, то взрезать ее лучше сверху. Если запланировали вставить электрический фонарь, то это не имеет значения.

Для работы нужно приготовить ножи разных размеров. Можно купить специальные инструменты для карвинга (художественной резки по овощам и фруктам — прим.ред.) или даже для резьбы по дереву. Выдалбливать изнутри тыкву лучше большой ложкой с острым краем.

После того, как будет вырезано отверстие и удалена мякоть, на самом ровном боку тыквы надо нанести узор. Лучше использовать трафареты, но можно воспользоваться маркером. Затем по контуру следует пройтись шилом или иголкой, протыкая стенки овоща насквозь. Потом будет легче вырезать рисунок. Можно приступать к резке.

Затем тыкву надо будет снова просушить, но уже изнутри. Можно использовать для этого газеты, которые набиваются внутрь.

Любители ароматов могут присыпать тыкву изнутри корицей или мускатным орехом. Нагреваясь от пламени или лампочки, она начнется издавать дивный запах.

Топ-10 кино-костюмов на Хэллоуин. Модные тенденции из Instagram

Подробнее

В «крышке» овоща лучше проделать несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух. Края в местах срезов можно натереть вазелином — чтобы они не почернели.

Кстати, можно вырезать на тыкве не только мордашку Джека, но и воспользоваться покупными или собственными трафаретами. Лампа с кошкой, летучей мышью или ведьмой будет также прекрасно смотреться.

Мягкого матового свечения можно добиться, если осторожно срезать кожицу, а затем немного выскоблить стенки овоща изнутри, не прорезая насквозь.

Впрочем, неплохой эффект дадут и флюоресцирующие неоновые краски, если уж совсем лень возиться с резьбой по тыкве.

Можно просто раскрасить овощ, и тут уж вашу фантазию ничто не будет сдерживать. А вот вам мастер-класс от «360».

В российских реалиях по-настоящему страшные тыквы могут выглядеть несколько иначе. В канун праздника умельцы выложили свои работы, которые могут удивить, рассмешить, и, конечно, напугать слабонервных. Пожалуйста, уберите детей от мониторов.

360tv.ru

Тыква на Хэллоуин: история и легенда

До Хэллоуина осталось совсем немного времени, а значит, в самом разгаре подготовка костюмов и грима, поиск «ужасных» рецептов и страшилок для украшения дома. Как известно, тыква на Хэллоуин считается обязательным атрибутом, ведь это главный символ праздника. Наверняка, она будет стоять в каждом доме у тех, кто будет праздновать Хэллоуин. Никогда не задумывались, почему именно тыква? Открою страшную тайну, изначально это была репа, и вовсе даже не в Америке, как думают многие, а в Ирландии! Вообще, история тыквы на Хэллоуин, или точнее фонаря Джека жутковата, под стать празднику, поэтому, прежде чем вырезать очередную страшную мордочку, стоит познакомиться с Джеком поближе.

Когда-то давным-давно в Ирландии жил очень хитрый и скупой фермер по имени Джек. Как-то раз, попивая в таверне эль, он встретил самого Дьявола, они вместе выпили, а когда у Джека не осталось денег, чтобы рассчитаться за очередную кружку выпивки, Дьявол согласился заплатить в обмен на душу фермера. Для этого Дьяволу пришлось превратиться в монетку, а хитрый Джек вместо того, чтобы заплатить, просто сунул эту монетку в карман, где лежал серебряный крест, который не дал Дьяволу принять свой первоначальный облик. Попавший в западню Дьявол был согласен на любые условия, так Джек выторговал себе несколько лет спокойной жизни и обещание никогда не брать его душу в ад.


Спустя какое-то время Джек умер, а поскольку на земле он был грешником, дорога в рай для него была закрыта, и ему ничего не оставалось делать, кроме как навестить своего старого приятеля Дьявола. Но Дьявол, помня о своем обещании, отказался впустить фермера в ад, но дал ему тлеющие угли из адского костра, дабы Джек мог осветить свой путь. Чтобы подарок Дьявола дольше горел, Джек вырезал фонарь из репы и положил в него угли. С тех пор фонарь Джека – символ неприкаянной души, которая бродит в темноте, освещая свой путь тлеющими угольками. Когда Хэллоуин стал отмечаться в Америке, репу заменили на яркую тыкву, которая быстро получила всеобщее признание и стала главным символом праздника.

www.livemaster.ru

Самые жуткие тыквы на Хэллоуин

Главным атрибутом праздничного убранства в Хэллоуин является, конечно, тыква. А чтобы она смотрелась достойно — то есть, конечно, жутко и устрашающе — нужно приложить немного усилий. Хэллоуинская тыква — это действительно главный символ Хэллоуина, без которого сложно представить Канун Дня всех святых.

Своими руками вырезать хеллоуинскую тыкву — или, как ее еще называют, «фонарь Джека» — достаточно просто. Необходимо сделать надрез, вычистить всю мякоть, а затем взять маркер и снабдить полую уже тыковку угрожающей парой глаз и зубастым ртом. Со свечой внутри подобные поделки выглядят жутковато.

Иногда свечи заменяют электрическими лампочками, что тоже выглядит очень эффектно. Нужна только богатая фантазия и готовность распотрошить как следует несколько тыкв.

Можно делать из тыквы не просто пугающего вида голову, а тематичное и узнаваемое изображение. Например, в этой тыковке без труда угадывается Чеширский кот. И надо сказать, ему очень идет этот образ.

Часто тыкве придают сходство с черепом, реалистичным или не очень, в зависимости от фантазий автора.

Вырезать тыкву достаточно просто, но некоторые энтузиасты создают настоящие шедевры из тыкв. Например, не первый год подобным занимается Рэй Виллафэйн, художник из Аризоны.

Только представьте, что забыли где-то в доме подобный элемент декора, а ночью поднялись выпить воды.

Не менее инфернальные тыковки получаются у художника Джона Нейла. Его хэллоуинские тыквы достойно вписываются в пугающий антураж этого праздника. Например, такая тыковка-клоун вряд ли кого-то насмешит, но уж напугает-то точно.

Разумеется, чтобы создавать подобные шедевры, пусть и не всегда притягательно выглядящие, но определенно требующие мастерства, нужно старательно трудиться не один год. Но создать праздничный фонарь Джека можно и своими руками.

Встречайте Хэллоуин, веселитесь, пугайте друг друга только в шутку. Обязательно приготовьте конфеты, чтобы задобрить постучавшихся в двери духов. И конечно, не забудьте заготовить свою хэллоуинскую тыкву и нажать на кнопки и

dailyhoro.ru

Почему на Хэллоуин вырезают тыкву? —  Koolinar.ru

Тыква − незаменимый атрибут Хэллоуина, праздника, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. При его упоминании во всем мире первая ассоциация − это огромный оранжевый овощ, на котором вырезано страшное светящееся лицо. Вы никогда не задавались вопросом, почему именно тыква является символом Хэллоуина и из нее делают разнообразные устрашающие  фигуры?  Ответ есть в нашей статье!

История возникновения фонарика из тыквы

Источник: motto.net.ua

Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека. Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещена зажжённая свеча. Считается, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов.

Традиция изготовления из тыкв светильников пошла от кельтского обычая создавать фонари, помогающие душам найти путь в чистилище. Этот овощ был выбран не случайно, так как являлся дешёвым и доступным.

Источник: ru.gde-fon.com

Известен миф о человеке, которого называли «Скупой Джек». Миф гласит, что Скупой Джек пригласил дьявола в бар выпить. Оправдывая свое прозвище, он не хотел платить и убедил Дьявола обернуться монеткой, которой Джек мог бы расплатиться за выпивку. Когда Дьявол превратился в монету, Джек решил оставить ее себе и положил в карман к серебряному кресту, который мешал Дьяволу превратиться назад в его обычную форму.

Через некоторое время, Джек освободил Дьявола с условием, что тот не будет беспокоить его в течение года, а в случае, если Джек умрет, не заберет его душу. Через год Джек снова хитростью уговорил Дьявола забраться на дерево, чтобы сорвать фрукт. Пока тот был на дереве, Джек вырезал крест на стволе и Дьявол не мог слезть с дерева. Джек освободил его за обещание не беспокоить еще 10 лет.

Прошли годы, и Джек умер. По легенде, Бог не позволил такому человеку попасть в Рай. Дьявол, будучи недовольным,  что Джек провел его, и, памятуя о своем обещании не забирать душу, не позволил ему попасть в Ад. Он отправил Джека в темную ночь с горящим угольком для освещения пути. Тот положил уголек в вырезанную репу и с тех пор бродит по Земле.


Источник: svetcanada.blogspot.com

В Ирландии и Шотландии люди стали делать свои версии фонарика Джека, вырезая страшные лица в репах или в картофелинах. Помещали их в окнах или у дверей, чтобы отпугнуть от своего дома Скупого Джека и других злобных духов. Иммигранты из Ирландии, Шотландии и Англии привезли традицию Фонарика Джека с собой в Соединенные Штаты. Вскоре они обнаружили, что из тыквы получается идеальный фонарик Джека. Так тыква стала незаменимым символом Хэллоуина.

Любопытные факты о тыкве и Хэллоуине

Источник: redigo.ru
  • Родиной Хэллоуина обычно считается Ирландия.
  • Праздник появился примерно в 4000 году до Н.Э., а это означает, что Хэллоуин существует уже свыше 6000 лет.
  • Самыми главными цветами на празднике считаются черный – который представляет смерть и тьму ночи, а также оранжевый – который символизирует сбор урожая в уходящем году.
  • Мировой рекорд по вырезанию лица на тыкве принадлежит Стивену Кларку, который справился с заданием за 24,3 секунды.
  • Ежегодно только в Америке граждане тратят на подготовку к празднику (помимо покупки сладостей), более 2,5 миллиардов долларов, точную цифру по всему миру затрудняются сказать даже эксперты. Этот факт делает Хэллоуин международным фестивалем и ставит его на первые позиции в списке самых коммерческих фестивалей мира.
  • Самый большой денежный приз в 25 тысяч долларов в Америке дается тому, кто вырежет самый оригинальный Джек-фонарь из тыквы.
  • Крупнейшей тыквой в мире к Хэллоуину считается плод весом 1446 фунтов, выращенный фермером из Канады, штата Онтарио.
  • В Бостоне был установлен рекорд по самому большому количеству одновременно зажженных тыквенных фонариков «Скупого Джека» в общей сложности 30 128 штук.
  • Недавно праздник Хэллоуин был включен в список самых популярных фобий среди детей, поэтому родителям стоит позаботиться о своих малышах в этот день и всегда сопровождать их в походе за сбором сладостей.
  • Самым распространенным суеверием на Хэллоуин считается то, что, заглянув в зеркало в полночь, можно увидеть свою смерть. Хотя в некоторых странах, молодые девушки пытаются таким образом разглядеть все в том же зеркале своего суженого.
  • Во многих странах, например, во Франции и Австралии, Хэллоуин рассматривается как нежелательное и излишне разрекламированное влияние американцев.

Праздничная тыква своими руками

Источник: blogdailyherald.com

В преддверии праздника витрины магазинов, интерьеры торговых центров и кафе постепенно заполняются тыквами − настоящими, пластмассовыми, глиняными, стеклянными. Повсеместное проведение праздника невозможно представить без тыквы − королевы Хэллоуина.

С каждым годом Хэллоуин и его оранжевый спутник становятся все более популярными. Ночные клубы, бары, кафе, рестораны предлагают разнообразные программы для проведения праздников, магазины переполняются костюмами ведьм, духов и вампиров и, конечно же, тыквами, тыквами, тыквами!

Но если Вы хотите сами устроить себе праздник, почему бы не изготовить тыкву на Хэллоуин собственноручно? Ведь здесь все достаточно просто! Вам понадобятся − тыква, свечи, нож и немного фантазии. А мы расскажем Вам, как выбрать правильную тыкву и сделать из нее шедевр.

1. При покупке овоща обратите внимание на его форму − выбирать лучше всего ярко-оранжевые тыквы, чуть приплюснутые сверху и снизу (так тыкву будет удобнее поставить − она не будет шататься и падать).

Источник: dorisyershova-design.ru

2. Свечи лучше купить маленькие, так как крупная свеча будет палить стенки овоща, со свечками в форме такого не произойдет.

Источник: dremeleurope.com

3. Преображение тыквы стоит начать с вырезания верхушки тыквы. Сделайте надрезы вокруг “хвостика” овоща и выньте вырезанную часть вместе с небольшим куском мякоти.


Источник: marthastewart.com

4. Затем аккуратно вынимайте руками всю мякоть тыквы, высвобождая внутри пространство для свечей.


Источник: marthastewart.com

5. После того, как от мякоти Вы благополучно избавитесь, поравняйте ножом стенки и срежьте неровность. Теперь дело за малым − рисуем “лицо”.


Источник: marthastewart.com

6. Для того чтобы глаза, нос и рот тыквы получились действительно страшными пугающими, наметьте будущую “физиономию” сначала фломастером или приложить трафарет, и только после того, как оптимальный вариант будет найден, беритесь за нож.


Источник: marthastewart.com

7. Вырезав из тыквы все лишнее, установите свечи, зажгите их и наслаждайтесь собственноручно созданным шедевром.

Источник: zastavki.com

Такой овощ создаст соответствующую атмосферу, поднимет настроение, повеселит друзей, и, непременно, отгонит злых духов от Вашего дома.

Автор: Таран Татьяна

www.koolinar.ru

Как сделать тыкву на Хэллоуин своими руками 2018: пошаговые фото

Хэллоуин – праздник, который отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Это торжество имеет кельтское происхождение, в нем объединены две противоречивые традиции – поклонение святым и, одновременно, чествование злых духов. В странах Европы, Канаде и США люди переодеваются в карнавальные костюмы и, конечно же, делают светильники из Тыквы. В последние годы эти традиции укореняются и в странах бывшего СССР.

Немного истории

Главный атрибут праздника – тыква. На этом плоде вырезаются страшные морды, внутрь вставляется свеча. Получается нечто вроде фонаря. Интересно, что традиция делать светильники из овощей пришла из Великобритании и Ирландии.

Монахи-кельты, друиды, использовали свеклу, репу, брюкву. Главное предназначение таких светильников – изгнание злых духов.

Интересно!

Первоначально изготовление овощных светильников не имело никакого отношения к Хэллоуину. Только в XIX веке население Северной Америки сделало их частью праздника. Тыква была выбрана не случайно – именно в последние числа октября начинается сбор этой культуры.

Свое название Джек-фонарь получил по имени фермера, который был известен в своей округе пристрастием к алкоголю и склонностью к воровству. Убегая в очередной раз от разъяренных крестьян, которых он ограбил, Джек встретил дьявола, объявившего о наступлении его смертного часа. Фермеру умирать совсем не хотелось, он хитростью сохранил свою жизнь. Но час расплаты все же настал.

Умерший Джек не попал ни в ад, ни в рай. Блуждая в кромешной тьме он снова повстречал дьявола. Фермер попросил у него фонарь, но получил лишь несколько угольков, которые еле-еле тлели. Ему ничего не оставалось, как соорудить из тыквы светильник, положить в него угольки и скитаться между землей и небом, ища успокоения.

На заметку! Оригинальные шторы своими руками

Как сделать тыкву на Хэллоуин: подробная инструкция с фото

Сделать тыкву на Хэллоуин своими руками несложно. Каких-то специальных знаний или приспособлений не потребуется.

Необходимые материалы:

  • тыква;
  • два ножа;
  • свеча;
  • тематический декор;
  • столовая ложка;
  • маркер, гелевая ручка;
  • тарелка;
  • лак.

Техника изготовления:

  1. Острым большим ножом осторожно срезаем верхнюю часть. При помощи столовой ложки вынимаем семена и мякоть.
  2. Рисуем на плоде треугольник-нос, глаза и оскаленный рот. Можно заранее просмотреть изображения Джек-фонаря, чтобы сложить примерный образ. Аккуратно вырезаем по контурам. Чтобы прорези получились ровными, лучше воспользоваться ножом с небольшим лезвием.
  3. Обрабатываем внутреннюю поверхность тыквы лаком. Подойдет любой, даже тот, который используется для укладки волос. Таким образом удастся предотвратить гниение плода.
  4. При желании можно приклеить к готовому фонарю тематический декор.
  5. Финальный этап – ставим внутрь свечу и зажигаем ее с наступлением темноты.

В видео детально показано как вырезать тыкву на Хэллоуин.

Важно!

Свеча по высоте должна быть меньше тыквы. Подойдет огарок, также можно разделить свечу на две половины.

Страшная и зубастая тыква голова

Традиционные фонари из овоща, безусловно, выглядят очень интересно. Но эта идея несколько надоела большинству поклонников праздника всех святых. Если хочется привнести немного разнообразия, можно сделать Джек-фонарь на современный лад.

Необходимые материалы:

  • тыква небольшого размера;
  • английские булавки;
  • нож;
  • пластиковая челюсть;
  • ложка.

Техника изготовления:

  1. Вырезаем в тыкве проем, который по всем параметрам подходит для челюсти. Осторожно и тщательно выскребаем семечки, мякоть. Даем высохнуть.
  2. Аккуратно вставляем в проем челюсть. Советуем сделать отверстие немного выше, чем закрытый аксессуар.
  3. Втыкаем булавки, чтобы получились глаза.

Такое изделие из тыквы трудно назвать фонарем, однако к празднику оно имеет прямое отношение.

На заметку! Фенечки из бисера для начинающих

Декоративные тыквы: для тех, кто не любит вырезать

Можно сделать тыкву на Хэллоуин своими руками не из плода. Такой вариант подойдет для тех, кто не хочет или не умеет вырезать из овощей. Оригинальная поделка может служить украшением для дома, учебной комнаты, а еще подарком для родных и знакомых. Каких-то сложных, особенных материалов не потребуется.

К примеру, можно изготовить из бумаги. Подробный мастер-класс поможет создать настоящий шедевр даже начинающей мастерице. К некоторым этапам можно привлечь и детей, которые уже хорошо владеют ножницами и могут справиться с вырезанием по прямой линии.

Необходимые материалы:

  • по 1 листу цветной бумаги зеленого, оранжевого, черного цвета;
  • нитки, иголка;
  • ножницы;
  • клей;
  • линейка;
  • карандаш;
  • шнурок;
  • лента.

Техника изготовления:

  1. На листе оранжевого цвета чертим полосы, всего их должно быть около 20. Ширина каждой – от 1,5 до 2 см. Придать заготовке необычного вида можно при помощи ножниц с рельефным краем. Особенно оригинально будут смотреться волнушки.
  2. Складываем заготовки в стопку. Чтобы они не разъезжались, используем канцелярский зажим. Отступаем от края около 0,5 см и вводим иглу с нитью. Выводим на противоположную сторону, завязываем узел, но не отрезаем нить.
  3. Вводим иглу в нижний противоположный край и слегка стягиваем. Должна получиться дуга.
  4. Аккуратно расправляем полосы, чтобы получился круг.
  5. Из бумаги зеленого цвета вырезаем листок круглой формы и наклеиваем на верхнюю часть поделки.
  6. Остатком нити прошиваем отрезок шнура. Должна получиться петля, за которую будет удобно подвешивать тыкву.
  7. Придаем ленте красивой формы (к примеру, можно закрутить ее) и крепим к шнурку.
  8. Из черной бумаги вырезаем три треугольника. Один можно сделать крупнее – это будет нос. Делаем рот. Наносим контур узкого прямоугольника с зубчиками на одной широкой стороне.
  9. Приклеиваем заготовки к тыкве.

Совет!

Тыкву можно сделать или из плотной, акварельной, бумаги, или из картона. В обоих случаях поделка будет хорошо держать форму.  Можно попробовать сделать ее из фетра.

Существует еще один вариант бумажной тыквы.

Необходимые материалы:

  • акварельная бумага оранжевого и коричневого цветов;
  • карандаш;
  • клей;
  • ножницы.

Техника изготовления:

  1. На листе бумаги оранжевого цвета рисуем 8 лепестков с тупыми концами. Высота и ширина заготовок для секторов тыквы зависит от того, насколько большим планируется сделать плод. Дополнительно чертим прямоугольник с зубцами по обеим длинным сторонам. Он должен быть чуть короче остальных заготовок.
  2. Из прямоугольной заготовки делаем цилиндр. Зубцы заворачиваем наружу.
  3. Наносим клей на параллельные верхний и нижний зубцы. Наклеиваем одну полосу. Так же поступаем с остальными.
  4. Из бумаги коричневого цвета вырезаем две заготовки. Делаем неглубокие насечки в каждой. В одной – сверху, а во второй – снизу. Вставляем одна в одну и приклеиваем к собранной тыкве.

Из бумажных тыкв можно собрать настоящую гирлянду и украсить ею, к примеру, дверной или оконный проем. Сделать элемент в домашних условиях для нее несложно.

Необходимые материалы:

  • бумага;
  • неширокая зеленая лента;
  • тонкая проволока;
  • толстая игла;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • клей;
  • плоскогубцы.

Техника изготовления:

  1. Рисуем от руки или обводим шаблон. Вырезаем аккуратно по контуру. Должна получиться лента из 10 сегментов.
  2. Осторожно сгибаем каждый сегмент внутрь. Также поступаем с закруглениями вверху и внизу.
  3. В верхних закруглениях проделываем отверстие, диаметр которого равен толщине проволоки.
  4. Берем кусок проволоки, длина которого – 7 см. При помощи плоскогубцев закругляем один конец.
  5. Начинаем собирать тыкву с нижней части. Собираем вместе круглые части и продеваем в отверстия острым концом проволоку.
  6. Переходим к верхней части. Склеиваем первый и последний сегмент в районе закруглений. Вводим проволоку в отверстия, сверху надеваем остальные сегменты. Закругляем конец.
  7. К одному из закруглений привязываем ленту.

Важно!

Для такой поделки лучше брать акварельную бумагу. Ее плотность не позволит порваться или деформироваться во время сборки.

Во многих домах можно найти давно прочитанный журнал. Не спешите его выкидывать – он может послужить отличной основой для создания необычной тыквы на Хэллоуин.

На заметку! Кресло-мешок своими руками

Необходимый материал:

  • старый журнал;
  • бумага;
  • канцелярский или макетный нож;
  • клей;
  • баллончик оранжевой краски;
  • декоративная лента;
  • ветка;
  • карандаш;
  • канцелярский зажим.

Техника изготовления:

  1. Складываем лист бумаги пополам. Рисуем половину тыквы желаемого размера. Вырезаем по контуру.
  2. Прикладываем заготовку сгибом к середине переплета журнала. Фиксируем канцелярским зажимом и обводим по контуру.
  3. Осторожно вырезаем. Края можно подровнять мелкой наждачкой.
  4. Склеиваем первую и последнюю страницы. Осторожно расправляем остальные, придавая поделки схожести с настоящим плодом.
  5. Окрашиваем страницы краской.
  6. В середину вставляем палочку. Дополнительно можно склеить несколько страниц. Завязываем ленту.

Тем, кто не любит работать с ножом и боится рисовать страшные рожицы, но все же хочет сделать Джек-фонарь из настоящей тыквы можно предложить интересный мастер-класс по вырезанию рисунка дрелью.

Необходимые материалы:

  • тыква;
  • дрель и сверла;
  • маркер;
  • гирлянда.

Техника изготовления:

  1. Наносим на тыкву желаемый рисунок. Это может быть орнамент или произвольный рисунок.
  2. При помощи дрели высверливаем дырки. Если взять сверла разного диаметра, можно получить интересный рисунок.
  3. Делаем в нижней части плода отверстие, через которое можно просунуть внутрь гирлянду.

При желании можно украсить тыкву тематическим декором. Это могут быть пауки, паутина. Но можно сделать и совсем альтернативную тыкву. Из подручных материалов – лент, обрезков тканей – изготавливаем бантики, заплатки и при помощи двустороннего скотча крепим к фонарю.  “Хвостик” плода можно украсить декоративными или даже живыми цветами – такого символа Хэллоуина не испугается даже очень маленький ребенок.

На заметку! Мягкая игрушка своими руками

Разноцветные тыквы

Традиционные Джек-фонари выглядят очень пугающе. Если хочется праздновать день всех святых, но при этом не напугать ребенка, можно сделать на Хэллоуин своими руками разноцветную тыкву. И в этом поможет, к примеру, техника папье-маше.

Необходимые материалы:

  • воздушный шарик;
  • бечевка;
  • мука, соль, вода;
  • бумага;
  • ножницы;
  • краски;
  • декор;
  • грунтовка.

Техника изготовления:

  1. Надуваем воздушный шарик, но не туго. Завязываем конец.
  2. Бечевкой формируем секции будущей “тыквы”. Осторожно стягиваем концы, придавая тем самым поделке формы этого плода.
  3. Готовим клейстер. Для этого смешиваем в равных пропорциях воду и муку. Добавляем соль – 1 столовая ложка на каждый стакан остальных ингредиентов. Тщательно перемешиваем.
  4. Нарезаем старые газеты на полосы длиной порядка 20 см, а шириной – от 1 до 2 см. Смазываем шарик толстым слоем клейстера, накладываем бумагу. И так дальше. Все полосы накладываем внахлест. Каждому новому слою даем хорошо высохнуть – об этом говорит то, что полосы стали светлыми и твердыми.
  5. Покрываем высушенную заготовку грунтовкой. Снова даем тщательно просохнуть.
  6. Осторожно прокалываем шар. В верхней части тыквы делаем отверстие и вынимаем его.
  7. По такой же технологии изготавливаем “хвостик”. Основой может послужить цилиндр из пластмассы.
  8. Как только все заготовки высохнут, окрашиваем их. При желании можно украсить стразами.

При выборе цвета выбор ограничивается только фантазией мастера. Такая поделка поможет детям проявить свою фантазию.

Совет!

Если после работы остался клейстер, его можно поставить в холодильник. При постоянной температуре он может храниться около трех дней.

Без настоящей тыквы Хэллоуин представить очень трудно. Поэтому разноцветный вариант символа праздника можно сделать и в этом случае. Для реализации этой идеи потребуется собственно тыква и гуашь или акриловая краска. Когда основной слой высохнет, можно нарисовать смешные рожицы.

Краску можно наносить кистью, тогда слой получится ровным. Или же воспользоваться губкой, чтобы придать некой текстурности. Можно каждую секцию закрасить своим цветом. Существует еще один способ декорирования – крупные стразы. Их крепят специальным клеем, предварительно загрунтовав тыкву для лучшего сцепления.

Украшаем гирляндой

Если хочется не просто создать тыкву на Хэллоуин, а сделать настоящий шедевр своими руками, можно сделать поделку, которая внешне больше похожа на новогодний шар.  Но от этого она не утрачивает своего символизма.

Необходимые материалы:

  • гирлянда;
  • клей;
  • тыква;
  • спирт.

Техника изготовления:

  1. Протираем плод спиртом. Даем тщательно высохнуть.
  2. Наносим в районе плодоножки толстый слой клея и фиксируем первый виток гирлянды. Продолжаем, пока не оплетется вся тыква.
  3. Оставляем для просушивания. Сверху можно покрыть защитным лаком.

Для этой поделки лучше выбрать гирлянду с небольшими шариками. Стараемся укладывать таким образом, чтобы шарик нижнего слоя попадал в промежуток между двумя фигурками верхнего.

Тыквы единороги

Мультфильмы про мифических единорогов сегодня достаточно популярны среди девочек любого возраста. Почему бы не сделать на Хэллоуин поделку в виде этого животного. На фото пошагово показаны все этапы создания. Поэтому трудностей не должно возникнуть.

Необходимые материалы:

  • тыква;
  • фоамиран;
  • акриловые краски;
  • полимерная глина;
  • деревянные шпажки;
  • клей;
  • ножницы.

Техника изготовления:

  1. Чистую тыкву окрашиваем в белый цвет. Если используется краска в баллоне с распылителем, лучше воспользоваться защитными средствами – маской и перчатками.
  2. Отрезаем плодоножку.
  3. Из фоамирана вырезаем четыре заготовки для ушей. Наименьшии должны быть розогового цвета, а большие – белого. Соединяем между собой так, чтобы получилось реалистичное ухо с розовой внутренней частью. Крепим к верхней части тыквы.
  4. Из полимерной глины лепим рог. Внутрь вставляем шпажку, острым концом наружу.
  5. Делаем в центральной части плода, чуть ниже места крепления плодоножки, отверстие. Его диаметр равен сечению шпажки. Вставляем рог.
  6. Оставшуюся глину раскатывает в колбаски разного размера и длины. Крепим на тыкву, формируя гриву.
  7. Раскрашиваем рог, гриву, рисуем мордочку. Тыква-единорог готова.

Совет!

Плодоножку заранее лучше не срезать. Ее отсутствие помешает аккуратно нанести краску. Если для изготовления рога использовалась глина, которую требуется запекать, шпажку рекомендуется замочить на несколько часов в воде. Это исключит то, что дерево загорится в духовом шкафу.

Тыквы в самых разных интерпретациях

Вариантов главного символа праздника существует множество. Привычно, плоду придают округлой формы. Однако этот мастер класс предлагает изготовить квадратную тыкву, которая может послужить отличным брелком, закладкой.

Необходимые материалы:

  • фетры 3 цветов: белый, оранжевый, черный;
  • мулине белого и оранжевого цветов;
  • иголка;
  • ножница;
  • синтепон;
  • черные бусины;
  • лента, магнит.

Техника изготовления:

  1. Из фетра оранжевого цвета вырезаем два квадрата. Углы слегка скругляем.
  2. На белом фетре рисуем два одинаковых круга, вырезаем. Это заготовка для глаз.
  3. Зеленый фетр подойдет для черенка. Шаблон для него легко нарисовать от руки. А черный – рта. Здесь так же фантазия ничем не ограничивается.
  4. На заготовках для тела тыквы карандашом чертим слегка изогнутые линии. Прошиваем их швом назад иголка.
  5. Чуть выше центра обметочным швом фиксируем глаза, пришиваем бусинки. В верхней части тела пришиваем черенок. Чуть ниже глаз пришиваем рот.
  6. Сшиваем обе половины вместе. Почти дойдя до конца, аккуратно заполняем тыкву внутри синтепоном. Зашиваем до конца.

Хэллоуин – веселый праздник. Не обязательно проводить его в строгих традициях, как это делается в Америке, странах Европы. Можно привнести частичку индивидуальности. К примеру, сделать не только традиционный Джек-фонарь, но и несколько версий не столь страшного оформления.

jlady.ru

Тыква на Хэллоуин – Как вырезать тыкву на Хэллоуин. Фото. Советы

Тыква на Хэллоуин, это такой же символ праздника, как многочисленные костюмы, специфические блюда и страшные истории. С появлением тыквы со свечкой внутри в наш дом проникает магия, свойственная только этому празднику, и всё приобретает какой-то особенный, мистический смысл.

Забыть о тыкве накануне Хэллоуина просто невозможно. В интернете появляется множество статей, фотографий и рекомендаций о способах и приемах вырезания тыквы на Хэллоуин. Практически везде говорится, что нет ничего сложного в том, чтобы вырезать смешную или страшную рожицу из тыквы. Однако, если вы хоть раз пытались сделать светильник Джека самостоятельно, то, наверняка столкнулись с целым рядом проблем.

Рецепты на Хэллоуин

Во-первых, кожура тыквы может быть достаточно плотной и жесткой, что создает существенные сложности при резке, помимо того, что требуется прикладывать значительную физическую силу, резко возрастает шанс порезаться. Во-вторых, даже если вам удалось срезать у тыквы верхушку и вынуть внутренности, то при резке тыква легко ломается, трескается и вообще всё получается вовсе не так красиво и аккуратно, как на многочисленных картинках в интернете. И, в-третьих, тыкву нужно вырезать именно 30-31 октября, иначе она начнет засыхать, вянуть или еще хуже – покрываться плесенью.

Столкнувшись со всеми этими проблемами, можно подумать, что в мире существует специальная профессия резчика тыкв, очень востребованная в канун Хэллоуина. Конечно, на самом деле такой профессии не существует, но зная технологию и немного потренировавшись, можно вырезать самую жуткую и впечатляющую тыкву на Хэллоуин. Для начала неплохо было бы подготовиться и запастись всеми необходимыми инструментами и материалами. Начать стоит с выбора тыквы. Классическая тыква на Хэллоуин должна быть оранжевой, чем ярче и насыщеннее будет цвет, тем лучше. Но на самом деле вовсе не обязательно выискивать именно оранжевую тыкву. Существует множество сортов тыквы самых разных цветов, и взять можно любую, ведь в ночном полумраке, когда внутри этой тыквы будет сверкать неровное пламя свечи, цвет самой тыквы разобрать будет сложно.

Цвет не самое важное, что может быть в тыкве. Внимательно осмотрите ее, чем более свежей она будет, тем лучше. Также стоит обратить внимание на форму, старайтесь выбрать тыкву с самыми округлыми формами. Овальные, приплюснутые или любые другие формы могут быть интересны в целом для декора, но вырезать на них будет намного сложнее. Когда тыква на Хэллоуин выбрана, подготовьте основные инструменты, которые обязательно пригодятся во время вырезания. Понадобится средство для мытья посуды, губка, маркер, несколько очень острых ножей с лезвиями разной длины, доска, тарелка, столовая ложка, спирт, вата, шило и свеча. Не стоит пугаться такого длинного списка, каждый из этих инструментов вам обязательно пригодится.

Начать нужно с тщательного мытья тыквы. Воспользуйтесь губкой и средством для мытья посуды, чтобы не только очистить, но и обезжирить кожуру. Это необходимо для того, чтобы маркер лучше ложился на поверхность. Теперь пришло время воспользоваться маркером. С его помощью начертите круг вокруг плодоножки, диаметр может быть любым, главное, чтобы в будущее отверстие у вас свободно проходила рука. Возьмите острый нож с прочным негнущимся лезвием и вырежьте «крышечку» по нарисованному кругу. Нож при этом следует держать под углом, чтобы получился конусообразный срез, тогда будущая крышечка не будет проваливаться в тыкву. Теперь вам пригодится сила и аккуратность. Возьмитесь за плодоножку и начинайте поворачивать крышечку, одновременно вытаскивая ее, при необходимости снова воспользуйтесь ножом. Срежьте с крышечки лишнюю мякоть и волокна. А теперь с помощью шила сделайте в ней несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы горячий воздух от свечи лучше выходил из тыквы, и она не начала поджариваться изнутри. Половина дела сделана, ваша тыква на Хэллоуин уже почти готова.

Теперь нужно вычистить тыкву изнутри. Сначала руками удалите семена и волокна, выложите их на тарелку и не выбрасывайте. Семечки потом можно будет просушить и добавлять в супы и многие другие блюда. Далее пригодится ложка. Наверняка, стенки у тыквы остались довольно широкими, да и волокна все руками не убрать, поэтому без крепкой столовой ложки не обойтись. Тщательно соскребите остатки волокон и семян, а также лишнюю мякоть. Оптимальная толщина стенок тыквы около 2 сантиметров. В этом случае вам будет проще ее резать, и в то же время она не будет ломаться.

А теперь самое сложное – вырезание рожицы. Чтобы у вас получилась самая оригинальная и впечатляющая тыква на Хэллоуин, нужно запастись терпением. Подумайте, что именно вы хотите вырезать из тыквы. Будет ли это классическая рожица или что-нибудь иное, если всё-таки рожица, то какая именно – весёлая, злая или удивленная. Можно найти шаблон, вырезать его и с помощью маркера перенести на свою подготовленную тыкву, а можно проявить фантазию и нарисовать что-нибудь самостоятельно. Прежде чем приступать к вырезанию, еще раз посмотрите на тыкву, убедитесь, что рисунок отвечает всем вашим требованиям, если что-то не нравится, воспользуйтесь ватой и спиртом, аккуратно сотрите маркер и переделайте рисунок. Закрасьте те места, которые вам нужно вырезать, это позволит избежать досадных ошибок. Теперь можно приступать к вырезанию. Поставьте кончик ножа на контур и аккуратно нажмите, теперь главное не торопиться и как можно точнее придерживаться шаблона. Если нужно вырезать угол, не старайтесь поворачивать нож, лучше вытащить его и воткнуть под другим углом. Когда рожица будет вырезана, удалите остатки маркера.

Не стоит надеяться, что на этом процедура вырезания тыквы на Хэллоуин закончена. Впереди еще долгих 12 часов, которые потребуются для того, чтобы просушить тыкву. И только потом можно будет поставить внутрь свечку и накрыть тыкву вырезанной крышечкой. Процедуру вырезания легкой не назовешь, подготовка тыквы требует времени, терпения и аккуратности. Однако сложно будет только первый раз, а каждая следующая тыква будет получаться аккуратнее предыдущей. Пока вы фантазируете и придумываете свои способы украшения тыквы на Хэллоуин, мы предлагаем несколько оригинальных способов оформления главного символа этого праздника.

Тыква на Хэллоуин иначе называется светильником Джека, поэтому вовсе не обязательно вырезать страшную рожицу. Оригинально будут смотреться узоры из вырезанных на тыкве кругов или ромбов. Этот способ подходит начинающим «резчикам тыкв», а также будет полезен в том случае, если вы решили вырезать не одну, а сразу несколько тыкв на Хэллоуин. Подготовьте тыкву указанным выше способом, удалите мякоть и вырежьте маленькие кружочки или ромбики в произвольном порядке или складывая их в какой-либо узор. Поставьте внутрь свечи и составьте несколько тыкв вместе, получится яркая, необычная композиция, которая, наверняка, запомнится всем вашим гостям.

Что делать, если тыкву идеальной формы никак не удается найти? Не отчаиваться и включить фантазию. Даже если вы решили, что будете вырезать рожицу, можно пофантазировать и сделать нечто необычное и непривычное, а тыква неправильной формы вам в этом только поможет. Подготовьте тыкву, удалите семена и аккуратно вычистите мякоть. Нарисуйте будущие глаза и рот рожицы. А теперь воспользуйтесь овощечисткой и просто очистите с этих мест кожуру. Теперь можно воспользоваться острым ножом с коротким лезвием и аккуратно вырезать глаза и превратить тыкву в очаровательного монстрика с не менее очаровательной клыкастой улыбкой. Когда кожура с тыквы будет срезана, вырезать станет значительно легче, поэтому у вас не возникнет сложностей с созданием объемных острых зубов. А теперь можно использовать проволоку и елочную игрушку, разрисованную в виде тыквы на Хэллоуин. Закрепите проволоку за плодоножку и подвесьте игрушку. У вас получится оригинальный фонарик, который обязательно произведет впечатление на всех приглашенных.

Тыква на Хэллоуин вовсе не обязана быть страшной! Это должна быть просто тыква со свечой внутри, а какой у нее будет характер и выражение «лица», решать только вам. Так, тыква вполне может оказаться симпатичной, и дело не только в улыбке. Попробуйте сделать «пожилую» тыкву на Хэллоуин! Подготовьте тыкву, вырежьте добрую, улыбающуюся беззубой улыбкой рожицу и поставьте ее в разогретую духовку. Время запекания зависит от размеров тыквы, следите, чтобы она не начала подгорать и уберите ее из духовки сразу, как только она станет мягкой и покроется морщинками. Когда тыква остынет, поставьте в нее свечу и удивите своих гостей!

За время подготовки к Хэллоуину вам наверняка попадется множество ярких примеров оформления главного символа праздника, вдохновившись которыми вы придумаете и сделаете свою самую оригинальную и удивительную тыкву.

Алёна Карамзина
 

kedem.ru

в тыкве, страшные рецепты с фото, простые, сложные, сладкие, мясные

Рецепты сладостей

Пожалуй, даже на самом страшном празднике никак не обойтись без сладких блюд. Но они обязательно должны соответствовать тематике вечеринки и быть слегка пугающими, а порой даже мерзковатыми.

«Хрустящие призраки»

Ингредиенты:

  • яичный белок — 5 шт.;
  • сахар — 250 граммов;
  • шоколад — 30 граммов.

Способ приготовления

  1. Белки взбить миксером до образования плотной пены.
  2. Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями сахар.
  3. Противень застелить пергаментом для выпекания.
  4. Полученную смесь заложить в кондитерский мешок.
  5. Выдавливать фигуры в виде привидений на расстоянии 5–7 см.
  6. Выпекать в духовке, разогретой до 100 градусов 1 час.
  7. Растопить шоколад на водяной бане, нарисовать глазки остывшим привидениям.

«Земляные черви»

Ингредиенты:

  • смесь для приготовления желе — 1 упаковка;
  • шоколадное печенье.

Способ применения

  1. Подготовить пластиковые трубочки.
  2. Смесь для желе смешать с горячей водой, согласно инструкции на упаковке.
  3. Заполнить трубочки жидкостью, убрать в холодильник на 8–10 часов.
  4. Соломинки с застывшим желе подержать 5–10 секунд под горячей водой.
  5. Выдавить «червячков» из трубочек. Выложить их на пергаментную бумагу. Отправить в холодильник на 2 часа.
  6. Покрошить шоколадное печенье, выложить червяков.

«Пальцы ведьмы»

Ингредиенты:

  • мука — 400 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 20 граммов;
  • соль — на кончике ножа;
  • ванилин — 1 чайная ложка;
  • миндаль, шоколад — для декора.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить сахар и ванилин. Взбить миксером до однородности. Добавить яйцо, перемешать.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соль. Понемногу вмешивать в тесто.
  3. Тесто должно быть твёрдым, не липнуть к рукам. Убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Отщипывать небольшие кусочки теста, скатать в колбаску. Придать форму пальца.
  5. Растопить шоколад, разбавить с водой, смазать место под ногтем и у основания пальца.
  6. На каждый палец выложить миндаль, слегка вдавить в тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

«Злобные кейк-попсы»

Ингредиенты:

  • печенье — 200 граммов;
  • зефир — 150 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • молоко — 1/3 стакана;
  • капли из шоколада — 50 граммов;
  • белый, чёрный шоколад — по 30 граммов;
  • пищевой краситель.

Способ приготовления

  1. В миске смешать измельчённый зефир со сливочным маслом.
  2. Растопить на водяной бане. Добавить молоко. Перемешать.
  3. Печенье измельчить в крошку.
  4. Смешать растопленный зефир и печенье, добавить капельки и кусочки шоколада.
  5. Сформировать шарики, предварительно смочив их водой.
  6. Поместить в холодильник на час для застывания.
  7. На водяной бане растопить белый шоколад, добавить красители.
  8. Нанизать шарики на деревянные шпажки, окунуть в шоколад.
  9. Поставить в стакан конфетами вверх. Украсить по желанию.

Блюда из овощей, фруктов и грибов

Сегодня многие люди предпочитают здоровое питание. И это совсем не означает, что они должны стоять в стороне на вечеринке по случаю Хэллоуина. Для них тоже найдутся рецепты страшных блюд из фруктов и овощей.

«Бешеные фрукты»

Ингредиенты:

  • яблоки зелёные — 2 шт.;
  • семена подсолнечника — 1 упаковка;
  • клубника — 5–7 шт.;
  • шоколадные глаза — 4–5 шт;
  • мёд — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать серединку, чтобы создать подобие рта.
  2. Очищенные семечки поместить в верхнюю часть «рта».
  3. Клубнику разрезать пополам, поместить внутрь «рта» как язык.
  4. Приклеить шоколадные глаза, предварительно смазав верхнюю часть яблока мёдом.

«Шампиньоны-черепа»

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,5 кг;
  • сметана — 250 граммов;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • измельчённые укроп, петрушка — по 1 столовой ложке.

Способ приготовления

  1. Грибы вымыть под проточной водой.
  2. Острым ножом с тонким наконечником на шляпках вырезать рожицы.
  3. Смазать грибы оливковым маслом, печь в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
  4. Из сметаны, чеснока и зелени приготовить соус.
  5. Подавать печёные грибы и соус вместе.

«Злые перцы»

Ингредиенты:

  • перец болгарский (оранжевый) – 5 шт.;
  • рис отварной — 200 граммов;
  • зелёный горошек — 300 граммов;
  • цукини (кубики) – ½ стакана;
  • морковь (кубики) – ½ стакана;
  • козий сыр — 70 граммов;
  • петрушка — несколько веточек;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. С перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, вырезать рожицы.
  2. Готовый рис смешать с горошком.
  3. На оливковом масле обжарить морковь, цукини. Через 2–3 минуты смешать с рисовой начинкой.
  4. Козий сыр покрошить, петрушку измельчить, добавить уксус. Перемешать.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, духовой шкаф разогреть до 180 градусов.
  6. Начинить перцы, выпекать без шляпок 20 минут. Накрыть «шапочками», готовить ещё полчаса.

«Апельсин в ярости»

Ингредиенты:

  • апельсин — 5 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • виноград — 1 гроздь;
  • банан — 1 шт.

Способ приготовления

  1. У апельсинов срезать верхушки. Десертной ложкой аккуратно удалить мякоть.
  2. На кожуре вырезать рожицы.
  3. Мякоть апельсина, киви и банан нарезать мелким кубиком.
  4. Виноград разобрать на ягоды, разрезать на 2–3 части.
  5. Смешать измельчённые фрукты, наполнить салатом корзинки из апельсинов.

Блюда из яиц

Яйца — уникальный продукт. Они отлично подходят для приготовления салатов, а также идеальны как самостоятельная закуска с какой-нибудь экзотической начинкой. Кроме того, благодаря своей белизне они легко поддаются окрашиванию.

«Мраморные фаршированные яйца»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 10 яиц;
  • рикотта — 150 граммов;
  • пармезан — 50 граммов;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • шпинат — 100 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лайм — 1 шт.;
  • чёрный кунжут — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, чёрный перец, яблочный уксус — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Аккуратно постучать яйцом по твёрдой поверхности, чтобы на скорлупе появились трещинки.
  3. Опустить их в пищевой краситель на 2–3 часа. Окунуть в уксусный раствор на 1 минуту для закрепления краски. Почистить.
  4. Приготовить соус песто: в чашу блендера отправить пармезан, шпинат, кедровые орешки, чеснок. Взбить до однородной массы. Вливать оливковое масло для повышения гладкости соуса.
  5. Яйца разрезать на половинки, извлечь желтки. Соединить желтки, песто, рикотту, помять вилкой. Добавить сок лайма, специи, перемешать до однородности.
  6. Наполнить белки начинкой, посыпать чёрным кунжутом.

«Паучки на желтке»

Ингредиенты:

  • яйца варёные — 7 шт.;
  • маслины без косточек — 14 шт.

Способ приготовления

Маслины и отварные яйца — вот всё, что понадобится вам для приготовления этой закуски! Очень просто, быстро, а смотрится довольно оригинально! Некоторые, правда, измельчают желток в пюре, добавляют сыр с майонезом, чтобы сделать начину пикантнее.

«Яичница-скелетон»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кетчуп — 1 столовая ложка.

Способ приготовления

  1. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием вылить яйцо.
  2. Деревянной лопаткой подровнять белок, сохранить желток круглым.
  3. В шприц залить кетчуп.
  4. Нарисовать глаз рыбы на желтке, скелет на белке.

Рецепты из мяса

Любителям мясных блюд тоже необходимо устроить особенный ужин. Для этого есть своеобразные очень страшные рецепты.

Запеканка «Мумия»

Ингредиенты:

  • фарш из индейки — 1 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • панировочные сухари — 100 граммов;
  • соль, перец чёрный молотый — на кончике ножа;
  • кетчуп – ½ стакана;
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки;
  • макароны паппарделле — 200 граммов;
  • моцарелла — 1 большой шарик;
  • оливки без косточек — 2 шт.

Способ приготовления

  1. В большой миске смешать фарш, яйцо, измельчённый лук, молоко, сухари, специи.
  2. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выложить содержимое миски.
  3. Смешать кетчуп и сахар, равномерно смазать мясную основу.
  4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  5. Через 40 минут отварить макароны, слить воду, выложить горизонтально на готовое мясо.
  6. Из ломтиков моцареллы сделать глаза, из оливок — зрачки.

«Запечённые мумии»

Ингредиенты:

  • сосиски — 7 шт.;
  • слоёное тесто — 200 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Раскатать тесто, толщиной до 0,7 мм, нарезать полосками шириной 1 см.
  2. С сосисок снять оболочку.
  3. Завернуть сосиску в тесто спиралью. Сверху создать вид «забинтованной головы».
  4. Противень смазать маслом. Выложить сосиски-мумии, смазать их взбитым желтком.
  5. Выпекать при температуре 160 градусов 20–30 минут.
  6. На готовых изделиях горчицей нарисовать глаза.

«Голова мумии»

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 500 граммов;
  • хлебные крошки — 100 граммов;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соус барбекю — 150 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по 1/3 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Говяжий фарш, хлебные крошки, яйца, мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, половину соуса барбекю и специи смешать до однородности, отбить фарш.
  2. Сформировать мясо в форме головы, выложить на большую форму для выпечки.
  3. Из лука вырезать кусочки для глаз и зубов мумии. Выложить их.
  4. Обильно смазать голову остатками соуса барбекю.
  5. Наложить бекон на верхнюю часть черепа, имитируя обёртывание мумии.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Печь 50 минут.

«Адамово ребро»

Ингредиенты:

  • свиные рёбра — 2 цельные части;
  • маринад по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рёбра обильно смазать маринадом. Оставить на 2–3 часа.
  2. Готовить на гриле или в духовом шкафу до готовности.
  3. Выложить на большую деревянную доску, имитируя человеческий хребет.

Блюда в тыкве

Конечно, куда же на Хэллоуин без тыквы? На праздничном столе хотя бы одно блюдо точно должно быть приготовлено в этом традиционном овоще.

«Крем-суп из тыквы»

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки 15% – 100 мл;
  • креветки — 250 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • вода — 1 литр;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезать крупным кубиком, обжарить на масле.
  2. Из тыквы вырезать мякоть, измельчить до мелкого кубика, варить на среднем огне.
  3. Через 5–7 минут после закипания добавить предварительно обжаренный лук, морковь, специи.
  4. Когда тыква станет мягкой, измельчить суп в блендере, добавить сливки.
  5. Обжарить креветки и мелко порезанный чеснок.
  6. На дно тыквы-чаши выложить креветки с чесноком, залить супом.

«Вытекающий мозг монстра»

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.;
  • соус гуакамоле — 0,5 кг;
  • чипсы — 2 упаковки.

Способ приготовления

  1. В тыкве вырезать шляпку, удалить внутренность, создать устрашающую рожицу.
  2. Возле рта выложить гуакамоле.
  3. По бокам рассыпать разные виды чипсов.

Набор недорогих продуктов, чувство юмора и хорошая фантазия позволят создать страшно вкусный ужин на Хэллоуин.

babushkinadacha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *