Сосна компакт джем описание: Сосна гельдрейха Компакт Джем (Compact Gem) купить по цене 1.350,00 руб.. в Москве в садовом центре

Содержание

описание сорта вида Гельдрейха, посадка и уход

Сосна сорта Компакт Джем представляет собой распространенное растение, которое прекрасно подходит для оформления дачных участков и парков. С помощью этого хвойника можно получить уникальную садовую композицию. Растение отличается идеальными параметрами и компактными размерами. Для него характерна плотная крона и изящная густая хвоя. Это помогает сделать культуру настоящим украшением сада, парка или рокария.

Содержание

  • 1 Ботаническое описание
  • 2 Посадка дерева
    • 2.1 Подготовка места
    • 2.2 Как подготовить саженец
    • 2.3 Инструкция по посадке
  • 3 Уход и его особенности
    • 3.1 Полив и подкормка
    • 3.2 Обрезка
    • 3.3 Рыхление почвы
    • 3.4 Подготовка к холодам

Ботаническое описание

Этот сорт относится к виду Гельдрейха. Это название связано с именем ботаника, впервые обнаружившего растение в Европе. Стоит отметить, что исследователь впервые выявил высокорослую сосну, однако сорт Компакт Джем считается его миниатюрной копией. Изучением дерева стали заниматься еще в 1851 году. В настоящее время культура представляет собой символ одного из национальных итальянских парков.

При правильном уходе срок жизни этого растения достигает 50-100 лет. Культура отличается медленным развитием. Как следствие, она увеличивается за год на 10-15 сантиметров. Высота растения составляет 3,5 метра, а диаметр – 2. К 10-летнему возрасту культура достигает по размеру 1,5 метра. При этом ее ширина составляет не больше 80 сантиметров.

Для растения характерна декоративная симметричная крона конусовидной формы и высокой плотности. Культура обладает густым расположением веток, которые плотно прижимаются друг к другу и направлены кверху. Дерево отличается темно-серой корой. Еще одной характеристикой сорта считается хорошо развитая разветвленная корневая система, которая довольно сильно углубляется. Благодаря этому растение характеризуется высокой устойчивостью к засухе.

Сосна Компакта Джем имеет удлиненную глянцевую хвою размером до 10 сантиметров. Она отличается густым расположением и образует пучки. Иголки имеют жесткую и колючую структуру и темно-зеленый окрас. Шишки на дереве отличаются крупными размерами, яйцевидной формой и коричневым окрасом.

К ключевым плюсам этой культуры относят следующее:

  • привлекательный внешний вид;
  • возможность привнести свежие нотки в любой ландшафт;
  • нетребовательность к составу грунта;
  • простота ухода;
  • высокая устойчивость к засухе.

При этом сосна Компакт Джем имеет и целый ряд недостатков. К главным минусам растения стоит отнести следующее:

  • медленный рост;
  • непереносимость застоя влаги в структуре почвы;
  • средняя устойчивость к зиме.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Компакт Джем прекрасно подходит для оформления дачного участка или небольшого сада. Это растение можно размещать около беседок, заборов или в зоне отдыха. Оно прекрасно сочетается с самыми разными строениями и опорами.

Многие сочетают эту культуру с другими хвойниками. Особенно удачно культура смотрится с голубыми елями и можжевельниками. Также отличным вариантом станет создание целых композиций из двух или больше ярусов, в которых сорт Компакт Джем находится на нижнем уровне. Такие варианты отличаются декоративностью даже в зимнее время года, поскольку хвойные растения, покрытые снегом, выглядят весьма привлекательно.

Также рассматриваемый сорт отлично смотрится в аккуратных каменистых садах. При этом его привлекательность можно подчеркнуть разными видами декора – к примеру, садовыми фигурами или фонариками.

Посадка дерева

Белокорая сосна Гельдрейха требует правильного проведения посадочных работ. При этом важно уделить внимание подготовке участка и выбору саженца.

Подготовка места

Карликовая сосна Heldreichii считается весьма неприхотливой. При этом важно следить, чтобы место не было слишком влажным. Избыток воды негативно отражается на корнях культуры и даже приводит к ее гибели.

Что касается вида почвы, дерево будет хорошо развиваться даже в бедном и сухом грунте. Однако гораздо лучше отдавать предпочтение дренированному суглинистому или супесчаному субстрату. Немаловажное значение имеют параметры кислотности. Они должны быть нейтральными. При необходимости грунт нужно порыхлить и на 20 сантиметров глубины внести известь.

Количество этого вещества зависит от особенностей грунта:

  • при рН менее 4 требуется 500-600 граммов;
  • при ровном уровне рН требуется 300-400 граммов вещества;
  • при кислотности 5,1-5,5 необходимо 250-300 граммов извести для глины и суглинка;
  • при параметрах, приближенных к нейтральным, известь вносить не требуется.

Перед посадкой растения участок нужно очистить от сорной растительности и ее остатков. После этого выбранный участок следует перекопать.

Как подготовить саженец

Саженец сосны Compact Gem стоит покупать в специальных питомниках. При этом рекомендуется отдавать предпочтение культурам, которые растут в специальных емкостях – горшках или контейнерах. Это свидетельствует о хорошо развитых корнях. Такие культуры будут вытягиваться в емкости вместе с комом грунта, что поможет избежать повреждения корней при пересадке.

Покупки саженцев с открытыми корнями лучше избегать, поскольку они намного хуже укореняются. На корневище культуры хранятся важные микроорганизмы, которые требуются небольшому деревцу для поглощения минеральных веществ из грунта. В открытой почве бактерии погибают в течение 15 минут.

Чтобы получить красивое декоративное деревце, стоит покупать растения возрастом до 5 лет. Чем моложе культура, тем быстрее она привыкнет к участку.

Инструкция по посадке

Проводить посадочные работы рекомендуется весной, когда установится температура +10 градусов и не будет риска возвратных заморозков. Также допустимо сажать культуру и осенью. Это лучше делать в начале сентября.

Для посадки растения в открытую почву требуется выполнить следующее:

  1. Выкопать яму для посадки. Ее глубина должна превышать длину контейнера на 20-30 сантиметров, а диаметр – на 15-20.
  2. Уложить на дно лунки дренаж. Его толщина должна составлять 5-10 сантиметров. Для этой цели применяют гравий, песок, керамзит, измельченный кирпич или щебень.
  3. Засыпать слой дренажа плодородным субстратом. Для его изготовления требуется смешать дерн, торф и песок в соотношении 3:1:1.
  4. Высадить растение в грунт. Саженец требуется поместить в центральную часть лунки и расправить его корневую систему.
  5. Засыпать яму землей. При этом важно избегать углубления корневой шейки.
  6. Полить растение. На 1 саженец стоит использовать 10 литров воды.
  7. Покрыть грядку мульчирующим слоем. Для этого применяют опилки или торф.

Уход и его особенности

Чтобы растение нормально росло и развивалось, за ним требуется правильно ухаживать. При этом важно вовремя поливать и подкармливать культуру. Также большое значение имеет рыхление земли и подготовка растения к морозам.

Полив и подкормка

Молодые сосновые растения требуется поливать 2 раза в неделю. При этом на одну культуру используют 10 литров воды. Лучше всего увлажнять почву вечером. Взрослым растениям требуется меньше поливов – хватает 3-4 раз в течение сезона. В засушливое лето поливать растение рекомендуется дважды в неделю.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

При этом стоит поливать не только корневую систему растения, но и орошать ее хвою. Для этого рекомендуется воспользоваться лейкой с распылителем.

Подкармливать культуру нужно для того, чтобы она обладала здоровым и привлекательным внешним видом. Для этой цели стоит использовать компост или удобрения для хвойных растений. К оптимальным вариантам относятся «Плантафол», «Новоферт», «Компо». Подкормки стоит вносить весной, так как они вызывают активное развитие побегов, а это актуально в теплое время года.

Обрезка

Обрезка растения направлена на небольшую корректировку его формы при несимметричном развитии веток. Эта процедура может быть формирующей или санитарной. Формирование кроны помогает сделать ее более ровной и привлекательной. Санитарная обрезка подразумевает удаление сухих и поврежденных побегов. Ее стоит проводить весной и осенью.

Рыхление почвы

С приходом весеннего тепла грунт требуется хорошо порыхлить и очистить его от сорной травы. При этом нежелательно погружаться более, чем на 10 сантиметров. В летнее время рыхлить грунт требуется 1 раз в месяц. Также это можно делать после дождей. Процедура требуется и осенью.

Важно постоянно очищать приствольный круг от сорной травы. Дело в том, что такие растения представляют собой идеальную среду для развития патогенов и паразитов, которые провоцируют поражение культуры.

Подготовка к холодам

Сосна Компакт Джем обладает средними параметрами устойчивости к морозам. Она способна выдерживать снижение температуры от -18 до -23 градусов. Молодые деревья зимой обязательно нужно защищать, используя мешковину или другие укрывные материалы. Также можно накрывать культуру лапником и забрасывать снегом.

Взрослые растения можно покрыть слоем торфа размером 10 сантиметров. Это делают в том случае, если температура составляет не меньше -23 градусов. Если ожидается слишком холодная зима, требуется такое же утепление, как и в случае с молодыми культурами.

После снятия утепляющего материала важно внимательно осмотреть растения и выполнить санитарную обрезку. При этом требуется удалить подмерзшие ветки. Затем под растения вносят питательные вещества. Также их рекомендуется обработать от паразитов и заболеваний.

Сосна Компакт Джем представляет собой прекрасную декоративную культуру, которая отлично вписывается в самые разные композиции на участках. Чтобы растение нормально росло и развивалось, ему требуется обеспечить полноценный и качественный уход. Он должен включать своевременные поливы, подкормки, рыхление. Немаловажное значение имеет подготовка культуры к холодам.

Сосна лейкодермис Компакт Джем с доставкой! 🌱 [Р490914]

Карликовый медленно растущий сорт белокорой сосны. Высота 3,5м, диаметр кроны до 2м. Крона плотная, густая, ширококоническая, симметричная. В 10-нем возрасте высота растения не превышает 1,5м. Прирост в год около 10см. Побеги растут вверх, плотно прижаты к друг другу. Хвоя светло-зеленая, блестящая, жесткая. К составу почвы нетребовательна, может произрастать на бедных сухих почвах. Не выносит застоя воды.

Посадка

Хвойные растения отличаются нетребовательностью в уходе и неприхотливостью к условиям выращивания, а также обладают высокой декоративностью. Приобретать рекомендуется саженцы с закрытой системой корней. При посадке следят, чтобы корневая шейка находилась чуть выше уровня почвы – земля с течением времени неизменно осядет, и растение займет положенное место.Если для посадки был выбран участок с высоким залеганием грунтовых вод либо с тяжелой почвой, то на дне ямы надо будет сделать дренажный слой толщиной от 15 до 20 сантиметров, для этого можно использовать битый кирпич либо щебень, который пересыпают песком.

Уход

Взрослые сосны отличаются сравнительно высокой засухоустойчивостью, они способны выдержать полмесяца без полива. Но следует учесть, что миниатюрные и карликовые сорта, а еще молоденькие деревца и саженцы, тем более высаженные в зимнее время, нуждаются в более частом поливе. Деревья, высаженные в зимнее время, на протяжении всего первого сезона надо поливать регулярно 1 раз в 7 дней, при этом каждый раз в приствольный круг нужно выливать не меньше 12 литров воды. Поливать сосну надо аккуратно, потому что вода не должна попадать на хвою. Чтобы предотвратить появление гнили на поверхностной системе корней, а также не допустить стремительного испарения влаги из грунта, поверхность приствольного круга надо засыпать шестисантиметровым слоем мульчи (хвоей, стружками деревьев хвойных пород, корой либо опилками).

Обрезка

Чтобы крона была более пышной, а рост сосны не был таким быстрым, специалисты советуют руками обламывать светлые (молоденькие) ветви на 1/3 часть длины. Санитарную обрезку сосны следует проводить лишь при необходимости, для этого обрезают сухие и больные ветки. Следует помнить, что сильная обрезка может привести к гибели дерева.

Характеристики

В пачке

Высота взрослого растения, см

Высота саженца

Корневая система

Упаковка

Контейнер

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

12345

Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Варенье из сосновых шишек (по вкусу похоже на мед из сосновых шишек)

Все началось с изучения сосновых шишек и того, съедобны они или нет. Конечно, можно заваривать чай из хвои и есть кору, но шишки? Введите варенье из сосновых шишек — последнее дополнение к моей домашней аптеке.

Я расскажу, как приготовить варенье из сосновых шишек, а также расскажу о правилах безопасности и хранения. Мы немного поговорим о целебных качествах вечнозеленых растений и других простых домашних тонизирующих средствах.

Содержание

  • Что такое варенье из сосновых шишек?
    • Как приготовить
    • Простой тест на гелеобразование
    • Безопасен ли он для консервирования?
    • Каков вкус варенья из сосновых шишек?
    • Съедобные хвойные хвойные (и деревья, которых следует избегать)
    • Лекарственное использование хвойных деревьев
    • Рецепт для печати
  • Pinecone Jam
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
    • Do Do Вы делаете этот рецепт??
    • Другие консервы и домашние средства

Что такое джем из сосновых шишек?

Варенье из сосновых шишек на самом деле не варенье, а густой сахарный сироп с хорошо проваренными молодыми сосновыми шишками. Он больше похож на мед из сосновых шишек, с цветочными нотами и слегка смолистым послевкусием.

Некоторые едят рожки. Последние пару месяцев мы были в почти засушливых условиях, и наши шишки были жесткими, даже при длительном приготовлении. Сироп был восхитителен, и мы снова попробуем рожки после хранения, чтобы посмотреть, размякнут ли они.

Лучше всего использовать конусы, покрытые липкой смолой, поэтому вы можете надеть перчатки для работы с конусами. Для удаления смолы с кухонной утвари используйте медицинский спирт (изопропиловый спирт).

Вы хотите выбрать маленькие зеленые шишки с высоким содержанием смолы.

Как приготовить

Все, что вам нужно для приготовления варенья, это молодые сосновые шишки, вода и сахар. Покопайтесь в интернете, и вы найдете всевозможные вариации. Люди используют разные виды сахара, яблочный сидр, специи и т. д., но мне нравится, чтобы в центре внимания были деревья.

Этим летом я наслаждался пьянящим ароматом наших вечнозеленых деревьев, и варенье передает его в банке.

Ингредиенты

Я использовал:

  • Около 2 фунтов маленьких зеленых шишек (~5 чашек)
  • 3 фунта органического тростникового сахара
  • 4 чашки воды
Указания

Приготовление джема простое, но требует нескольких циклов приготовления охлаждение, так что планируйте заранее. Лучше всего начинать рано утром, когда у вас есть другие задачи поблизости. В итоге я сделал половину готовки за один вечер и закончил на следующее утро.

Смойте весь мусор с конусов, а затем положите их в большую кастрюлю с сахаром и водой. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Варить при умеренном кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

После первого цикла кипячения шишки все еще будут иметь зеленый цвет, а жидкость будет тусклой и жидкой.

В этот момент жидкость приобретет сероватый оттенок, а конусы начнут темнеть. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем начинать следующий цикл приготовления.

Когда смесь остынет, снова поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая. По мере варки смесь густеет, а жидкость меняет цвет с серого на красно-коричневый. Сосновые шишки становятся коричневыми.

После второго кипячения шишки будут темнее, а жидкость гуще.

Через полчаса снимите кастрюлю с огня и снова дайте остыть. После остывания верните его на плиту еще раз. Варить около 30 минут, пока сироп не станет желаемой густоты. Помните, что после остывания сироп загустеет, поэтому полезно провести тест на желирование.

Готовое варенье будет густым и глянцевым, красно-коричневого цвета с темными шишками. По мере застывания варенье будет густеть, поэтому не переваривайте.

Простой тест на гелеобразование

Пока варенье варится, поставьте тарелку в холодильник для охлаждения. Когда вы решите, что варенье готово, достаньте тарелку из холодильника. Капните немного сиропа на тарелку.

Если сироп достаточно сварить, он превратится в аккуратные капли. Если оно широко растекается по тарелке, поджарьте его еще немного.

По мере остывания джем густеет, так что если на холодной тарелке образуются капли, значит, варенье готово.

Безопасно ли консервирование?

Я проверил pH своего готового варенья из сосновых шишек, и pH был 4,5. Сосновые шишки естественным образом подкисляют смесь. Если вы помните, нам нужен pH 4,6 или ниже для безопасного консервирования в водяной бане.

Если у вас нет возможности проверить pH, самый безопасный вариант — хранить варенье в холодильнике. При высоком содержании сахара он должен храниться несколько месяцев.

Для консервирования в водяной бане я использовал свободное пространство в одну четверть дюйма и обрабатывал в течение 10 минут.

Фасовка варенья в банки для хранения.

Какое на вкус варенье из сосновых шишек?

Готовое варенье из сосновых шишек похоже на травяной мед со слегка смолистым послевкусием. Точный вкус зависит от используемых видов, времени приготовления и условий выращивания шишек.

Съедобные хвойные деревья (и деревья, которых следует избегать)

Вы можете приготовить варенье из сосновых шишек из большинства видов вечнозеленых растений, но есть некоторые, которых лучше избегать.

Вечнозеленые (хвойные деревья), безопасные для приготовления чая с джемом и игольчатым чаем

  • Ель – например, ель голубая, ель европейская или ель белая
  • Вечнозеленые деревья, которые нельзя использовать в варенье: тис, кипарис и кедр. Иногда их можно использовать в медицинских целях, но это не то, что мы ищем в этом рецепте.

    В наши дни у людей аллергия практически на все, поэтому всегда пробуйте небольшой образец, прежде чем съесть большее количество. Вкус варенья из сосновых шишек довольно сильный. Не думаю, что большинство людей захотят съесть целую банку за один присест.

    Когда вы выбираете шишки, обязательно выбирайте маленькие, зеленые и смолистые. Старые сухие шишки лучше оставить для поделок. Удалите стебли и постарайтесь содержать шишки в чистоте.

    На солнце виден красный оттенок сиропа.

    Лекарственное использование хвойных деревьев

    В восточноевропейских регионах родом это варенье, его обычно рассматривают как тонизирующее средство для здоровья, а не как простую приправу. Подобно сиропу из бузины, ложка или две в день помогают укрепить иммунную систему.

    Недавние исследования более внимательно изучили фитохимические вещества хвойных деревьев, отметив высокий уровень алкалоидов, терпенов и полифенолов.

    В статье «Фитохимические вещества хвойных растений: ценный лес с терапевтическим потенциалом» освещаются некоторые потенциальные преимущества.

    • Терпены – противовирусные, противовоспалительные, нейропротекторные, противораковые, антиоксидантные
    • Алкалоиды – противоопухолевые, антигипергликемические, антибактериальные
    • Полифенолы – антиоксидантные, противодиабетические, противомикробные, нейропротекторные

    Другое исследование антиоксидантных свойств хвойных пород конусы обнаружили, что маленькие зеленые шишки имеют самые высокие антиоксидантные свойства.

    Если у вас есть доступ к здоровым хвойным деревьям, определенно стоит поэкспериментировать с ними на вашей кухне и с лечебными травами.

    Рецепт для печати

    Используйте приведенный ниже формат для печати, чтобы добавить этот рецепт в свою книгу рецептов.

    Печать

    Варенье из сосновых шишек

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Это варенье с богатым ароматом пахнет Рождеством на вашей плите. Он хорошо сочетается с мягким сливочным сыром или принимается ложкой в ​​качестве зимнего тонизирующего средства.

    • Автор: Лори Неверман
    • Выход: 7 чашек 1x
    • Около 2 фунтов маленьких зеленых конусов (~5 чашек)
    • 3 фунта органического тростникового сахара
    • 4 стакана воды

    Готовить джем просто, но требуется несколько циклов приготовления и охлаждения, так что планируйте заранее.

    Лучше всего начинать рано утром, когда у вас есть другие задачи поблизости. В итоге я сделал половину готовки за один вечер и закончил на следующее утро.

    Смойте весь мусор с конусов, а затем положите их в большую кастрюлю с сахаром и водой. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Варить при умеренном кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    В этот момент жидкость приобретет сероватый оттенок, а конусы начнут темнеть. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем начинать следующий цикл приготовления.

    Когда смесь остынет, снова поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая. По мере варки смесь густеет, а жидкость меняет цвет с серого на красно-коричневый. Сосновые шишки становятся коричневыми.

    Через полчаса снимите кастрюлю с огня и снова дайте остыть. После остывания верните его на плиту еще раз. Варить около 30 минут, пока сироп не станет желаемой густоты.

    Помните, что после остывания сироп загустеет, поэтому полезно провести тест на желирование.

    Простой тест на гелеобразование

    Пока варенье варится, поставьте тарелку в холодильник для охлаждения. Когда вы решите, что варенье готово, достаньте тарелку из холодильника. Капните немного сиропа на тарелку.

    Если сироп достаточно сварить, он превратится в аккуратные капли. Если оно широко растекается по тарелке, поджарьте его еще немного.

    Примечания

    Я проверил pH своего готового варенья из сосновых шишек, и pH был 4,5. Сосновые шишки естественным образом подкисляют смесь. Если вы помните, нам нужен pH 4,6 или ниже для безопасного консервирования в водяной бане.

    Если у вас нет возможности проверить pH, самый безопасный вариант — хранить варенье в холодильнике. При высоком содержании сахара он должен храниться несколько месяцев.

    Для консервирования в водяной бане я использовал свободное пространство в одну четверть дюйма и обрабатывал в течение 10 минут.

    С помощью медицинского спирта удалите липкую смолу сосновой шишки с посуды и рук. Вы можете надеть перчатки, чтобы работать с конусами.

    Ключевые слова: сосновый мёд, сироп от боли в горле, домашнее лекарство от кашля

    Вы готовили по этому рецепту?

    Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Другие варенья и домашние средства

    Если вы хотите поэкспериментировать не только с вареньем из сосновых шишек…

    У нас на сайте есть десятки различных джемов, желе и варенья, а также ассортимент домашних средств. Вам также могут понравиться:

    Мед как лекарство — мед отлично подходит для лечения ран

    Рецепты желе из бузины

    Воровской уксус — усилитель иммунитета и убийца микробов

    Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

    Варенье из сосновых шишек / Варенье – FORAGER

    Варенье из сосновых шишек с добавлением сидра. Мне нравится, как переливаются готовые конусы.

    “Вы когда-нибудь ели сосну?”. В печально известной цитате Юэлла Гиббонса из рекламы Grape Nuts (сейчас их много на You Tube, и некоторые из них смешные) есть доля правды.

    Конечно, вы можете приготовить чай (в основном я вижу, что это делается из мягких игл пасхальной белой сосны) из хвои, хлеб из коры внутреннего камбия (новинка) или даже порошок из высушенной хвои (в основном для предприимчивых поваров) но сосновые шишки, особенно молодые, меристематические/нежные, можно есть и они традиционно используются на Кавказе и в России в заповеднике, известном как Варенье, иногда называемом вареньем из сосновых шишек или медом из сосновых шишек.

    Молодые сосновые шишки. Они должны быть очень маленькими, размером с ноготь на мизинце, чтобы они работали должным образом (были вкусными).  

    , означающее в основном что-то приготовленное в сиропе, варенье похоже на японскую кинпиру в том, что относится к технике приготовления, а не к блюду, приготовленному из определенного ингредиента.

    Если вы погуглите варенье, то, вероятно, увидите различные ингредиенты (в основном фрукты и ягоды) , сваренные в сахарном сиропе для их сохранения. Приготовление фруктов в сахаре не является для меня чем-то новым или интересным, и я думаю, что большинство американцев, которые читают этот блог и делают свои собственные консервы, согласятся.

    Варенье из сосновых шишек – это совсем другое, и это увлекательно. Для самого простого варенья все, что вам нужно сделать, это сварить сосновые шишки с сахаром и водой в равных пропорциях, превратив их в густой сироп.

    Одна вещь, которую я нахожу действительно интересной в рожках, это то, что при приготовлении с сахаром они, кажется, добавляют сиропу своего рода загущающее качество, похожее на слабый пектин, который помогает получить густую, джемовую массу с блестящим блеском.

    Я приготовил традиционное варенье только из сахара, и это нормально, но на вкус оно будет очень смолистым и крепким. Мощный смолистый аромат, вероятно, является одной из причин, по которой вы не увидите варенье из сосновых шишек, намазанное на тосты с маслом в культурах, где это традиционно делается, скорее, варенье принимают в медицинских целях, или так я читал.

    Я уверен, что все с таким сильным вкусом, вероятно, имеет какие-то лечебные свойства, но я не рассматриваю здесь лекарственные вещества по ряду причин, так что вы сами должны угадывать такие вещи.

    Молодые красные сосновые шишки, на стадии вы хотите их для этого. Ожидайте около 15-30 минут неторопливого сбора.

    Со временем я обработал несколько идей, как смягчить резкий вкус сосновых шишек, и придумал гибридный метод приготовления варенья, который, я думаю, вам действительно стоит попробовать. Вместо того, чтобы просто варить в сахарном сиропе, я бланширую сосновые шишки, а затем варю их в чистом нефильтрованном яблочном сидре.

    Одно из изменений в традиционном рецепте, которое я рекомендую, — бланшировать рожки перед консервированием. Помогает немного успокоить их, а также удалить некоторые загрязнения, которые я бы иначе снял.

    По мере того, как сидр сгущается, конусы наполняют его ароматом, а натуральные сахара концентрируются в фантастическом варенье, традиционном, вызывающем привыкание вкусе, 100% лесном продукте, известном как яблочная патока.

    Если варенье из сосновых шишек покажется вам слишком крепким, попробуйте приготовить патоку из яблочного сидра саму по себе — всего полгаллона будет достаточно, чтобы украсить несколько блюд, и это действительно замечательная вещь.

    Было бы упущением с моей стороны не упомянуть, что я в долгу перед моим другом, бывшим шеф-поваром и наставником шеф-поваром Ленни Руссо за то, что он познакомил меня с сиропообразной яблочной эссенцией, он своего рода гений.

    Хорошие грозди всегда плодоносят лучше всего на деревьях, которые хорошо освещены солнцем, иногда высоко.

    Когда собирать шишки

    Это очень важно. Здесь вы ищете очень специфическую стадию роста: размером с ноготь взрослого взрослого человека.

    Если побольше, то шишки будут слишком крепкими, на мой вкус, и их следует разрезать пополам, что также означает, что они будут немного подсушены консервацией и не будут такими живописными, как вы видите здесь.

    Чтобы усугубить ситуацию, на стадии небольшого роста, которую вы хотите, сосновые шишки ( по крайней мере шишки Pinus Renosum я предпочитаю для этого ) кажутся не такими обильными, как они будут через несколько недель вегетационного периода.

    Также важно убедиться, что у вас есть живые шишки, так как старые и недоразвитые шишки из прошлого сезона могут обмануть новичков, а годовалая, сухая, хрустящая сосновая шишка будет на вкус точно такой же, как и звучит. Вам нужны маленькие молодые сосновые шишки, настолько молодые, что они прогибаются между пальцами при нажатии.

    Уварить сидр и сосновые шишки до консистенции теплого меда. Вот как это будет выглядеть.

    Я живу на севере, и этот пост застанет многих из вас с вашими соснами на стадии, слишком далекой, чтобы делать здесь варенье, но не волнуйтесь. Если у вас есть только зеленые или немного более крупные сосновые шишки, они на самом деле даже более универсальны, чем молодые крошечные шишки, с которыми я готовлю здесь.

    Один из продуктов, которые вы можете приготовить из зеленых сосновых шишек, — это одно из лучших средств, которое когда-либо сходит с ваших губ (традиционное итальянское муголио или сироп из сосновых шишек). Если у вас нет сосновых шишек, найдите несколько елей и используйте молодые верхушки для приготовления сиропа из еловых верхушек.

    Это мощное варенье с сильным вкусом. Съеденный сам по себе это может быть слишком много для большинства. Мой совет после нескольких лет работы с ним — сочетать его со сливочными, жирными вещами, которые помогают уменьшить насыщенность. Козий сыр в форме пасты великолепен, но бри или крем-фреш тоже подойдут.

    Подавать со сливочными, жирными вещами. Распечатать Рецепт

    4.72 от 21 голосов

    Джем из сосновых шишек

    Варенье из молодых сосновых шишек в патоке из яблочного сидра, вдохновленное традиционным кавказским вареньем из сосновых шишек. Используйте как сильную приправу к сыру и сливочным, жирным вещам. Если вам нужен дополнительный сироп, сделайте его с ¾ гал сидра вместо ½.

    Приготовление времени 30 мин

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Курс: закуска, приправа

    Кухня: Грузинец, русский

    Ключевое слово: сосновая конусы, сохранение

    : 8

    Автор: Alan Bergo

  • ленты: 8

    Автор: Alan Bergo

  • . нефильтрованный яблочный сок или яблочный сидр. Самый темный, самый необработанный, который вы можете найти, предпочтительно даст самый темный сироп. Если вы хотите увеличить долю сиропа на сосновых шишках, используйте ¾ галлона вместо половины.
  • кусочек корицы размером ¼ дюйма
  • 2 зубчика
  • ¼ стакана молодых сосновых шишек
    • Промойте сосновые шишки, чтобы удалить мусор.

      Доведите до кипения несколько чашек воды и бланшируйте сосновые шишки в течение 1-2 минут, выньте и сохраните.

    • В 1-галлонной кастрюле с высокими стенками диаметром около 8-10 дюймов смешайте сидр, букет теплых специй, щепотку соли и сосновые шишки, доведите до кипения, убавьте огонь и поставьте таймер на 1 час, пока вы занимаетесь чем-то другим.

    • Через час проверьте степень уваривания и оцените, сколько времени потребуется, чтобы уварить примерно до 1,5 чашек или около того, и в этот момент вы должны потерпеть, внимательно наблюдая за консистенцией, чтобы убедиться, что консистенция вам нравится. .

    • Продолжайте варить при быстром кипении до тех пор, пока пузырьки не начнут увеличиваться в размерах и не начнут расползаться по стенкам кастрюли. Ссылка на видео будет полезна здесь.

    • Когда пузырьки станут большими, а смесь уварится до консистенции теплого меда, переложите шишки и их сироп в банку, дайте остыть без крышки в течение 30 минут, затем накройте банку плотно закрывающейся крышкой, например стеклянную банку и поставить в холодильник.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *