Сосна компакт джем описание: Сосна гельдрейха (боснийская, белокорая) ‘Компакт Джем’ купить по цене 1.350,00 руб.. в Москве в садовом центре

Содержание

Сосна лейкодермис Компакт Джем с доставкой! 🌱 [Р490914]

Сосна лейкодермис Компакт Джем

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывов (0)

Карликовый медленно растущий сорт белокорой сосны. Высота 3,5м, диаметр кроны до 2м. Крона плотная, густая, ширококоническая, симметричная. В 10-нем возрасте высота растения не превышает 1,5м. Прирост в год около 10см. Побеги растут вверх, плотно прижаты к друг другу. Хвоя светло-зеленая, блестящая, жесткая. К составу почвы нетребовательна, может произрастать на бедных сухих почвах. Не выносит застоя воды.

Посадка

Хвойные растения отличаются нетребовательностью в уходе и неприхотливостью к условиям выращивания, а также обладают высокой декоративностью. Приобретать рекомендуется саженцы с закрытой системой корней. При посадке следят, чтобы корневая шейка находилась чуть выше уровня почвы – земля с течением времени неизменно осядет, и растение займет положенное место. Если для посадки был выбран участок с высоким залеганием грунтовых вод либо с тяжелой почвой, то на дне ямы надо будет сделать дренажный слой толщиной от 15 до 20 сантиметров, для этого можно использовать битый кирпич либо щебень, который пересыпают песком.

Уход

Взрослые сосны отличаются сравнительно высокой засухоустойчивостью, они способны выдержать полмесяца без полива. Но следует учесть, что миниатюрные и карликовые сорта, а еще молоденькие деревца и саженцы, тем более высаженные в зимнее время, нуждаются в более частом поливе. Деревья, высаженные в зимнее время, на протяжении всего первого сезона надо поливать регулярно 1 раз в 7 дней, при этом каждый раз в приствольный круг нужно выливать не меньше 12 литров воды. Поливать сосну надо аккуратно, потому что вода не должна попадать на хвою. Чтобы предотвратить появление гнили на поверхностной системе корней, а также не допустить стремительного испарения влаги из грунта, поверхность приствольного круга надо засыпать шестисантиметровым слоем мульчи (хвоей, стружками деревьев хвойных пород, корой либо опилками).

Обрезка

Чтобы крона была более пышной, а рост сосны не был таким быстрым, специалисты советуют руками обламывать светлые (молоденькие) ветви на 1/3 часть длины. Санитарную обрезку сосны следует проводить лишь при необходимости, для этого обрезают сухие и больные ветки. Следует помнить, что сильная обрезка может привести к гибели дерева.

Характеристики

В пачке

Высота взрослого растения, см

Высота саженца

Корневая система

Упаковка

Контейнер

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

12345

Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

СОСНЫ В НАЛИЧИИ

Сосна белокорая “Брандерика” С5 40см

Карликовый шаровидный сорт сосны Гельдрейха для альпийской горки, Отлично держит форму, не требует формирования.

Цена:

7000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна белокорая “Кёле” на штамбе С10 80см

Сосна c плотной, сферической формы кроной. Иглы светло-зеленые, жесткие. Через 10 лет достигает 0,2 м в диаметре. Предпочитает солнце, хорошо растет даже на бедных почвах, хорошо переносит засуху.

Цена

6000₽

ОПИСАНИЕ

Сосна белокорая “Малинки” С5-7 60-70см

Компактный сорт с густой кроной яйцевидной формы. Медленный рост позволяет использовать этот сорт на участках любого размера.  Для солнечных мест. Зимостойкий и засухоустойчивый сорт.

Цена:

6000р./ 8500р.

ОПИСАНИЕ

Сосна белокорая “Сателлит” С7 50см

Компактная сосна с густой пушистой не слишком раскидистой кроной. Засухоустойчива, солнцелюбива, не требовательна к плодородию почвы. Складывает иголки в дождливую погоду.

Цена

4000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна гибкая “Van Der Wolf”s Piramid” С15 135см

Сосна с плотной пирамидальной кроной. Один из наиболее часто культивируемых сортов сосны гибкой. Растёт довольно быстро. Хвоя длинная, мягкая, имеет яркий сине-зеленый оттенок. Светолюбивая. Предпочитает умерено влажные и хорошо дренированные почвы. Растение очень устойчиво к болезням.

Цена:

11000₽.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная Allgau С4 35см

Карликовый сорт горной сосны, вырастает (к 15 годам) высотой до 0,6 м и диаметром до 1 м. Форма кроны плоскоокруглая. Хвоя тёмно-зелёная, короткая.

Цена:

2500р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Бенджамин” С5 45см

Миниатюрные формы и плотная структура кроны сосны горной сорта Бенджамин позволяют выращивать растение не только в открытом грунте, но и в контейнерах, украшая зимний сад, террасы и балконы.

Цена

6000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Варелла” С5 30см

Горный карлик с плотной шаровидной кроной. Хвоя очень длинная, двойной прирост (весна-осень), свечки не формируются. Размер – 0,8-1м.

Цена:

3500р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “WinterGold” С5 40см

Благодаря карликовому росту эта сосна впишется даже в небольшой участок. А необычная раскраска хвои подчеркнет красоту других растений и преобразит унылые оттенки осени.

Цена

5000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Дом” С5 40см

Сосна с компактной ширококонической кроной. Высота 60 см к 10 годам. Хвоя тёмно-зелёная. Место солнечное. К почве нетребовательна. Морозоустойчива – Зона 3 (до -34°С).

Цена:

6000р.

КАТАЛОГ

Сосна горная “Карстенс Винтерголд” С5 35-60см

Растение образует шаровидную крону с необычным золотым зимним оттенком хвои, в высоту сосна не превышает 1м. Подходит для контейнерной посадки.

Цена:

2500р./4000р./7000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Кокос” С5 40см

Карликовая горная сосна с густой кроной зеленого цвета. Иглы жесткие, по 2 в мутовке. Для солнечных мест. Подходит для хвойных композиций вблизи дома.

Цена:

6000р.

КАТАЛОГ

Сосна горная “Лиллипут” С5 40см

Карликовый медленно растущий сорт горной сосны с плотной полусферической кроной. Размеры: 85 см в высоту и ширину. Хвоя темно-зеленая, короткая, жесткая. Прекрасный выбор для маленького сада. Для солнечного местоположения.

Цена:

7000р.

КАТАЛОГ

Сосна горная “Литомисл” С5 40см

Одна из интереснейших горных сосен польской селекции. Крона очень густая округлой формы, зеленого цвета. Неприхотлива в уходе, не требует стрижки и щипки.

Цена:

6000р.

КАТАЛОГ

Сосна горная “Мопс” С5 30см

Классический карликовый сорт горной сосны старой селекции. Крона шаровидная густая, размер взрослой сосны – до 1м.

Цена

3000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Мугус” С4/5 35-65см

Сортовая природная группа горной сосны. Крона кустовидная, довольно густая. Прирост умеренный, желательна прищипка побегов для компактизации кроны. Крайне неприхотлива и зимостойка, при условии достаточного солнца.

Цена:

1000р./2000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Пумилио” С3-5 35-50см

Цена

1200р./2500р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Саншайн” на штамбе C10 Ра80см

Сорт горной сосны с золотистым акцентом даже в летнее время. Идеальна для разбавления зеленого аспекта хвойных композиций. Неприхотлива в уходе. Для полного солнца.

Цена

9000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна горная “Ульцен” С5 50см

Карликовый кустарник, сплюснуто-сферической формы. Рост медленный: 3-4 см/год. В 10 лет высота 0,2м, ширина 0,6м. Хвоя ярко-зеленая, длинная. Подходит для сухих мест.

Цена:

6000р.

КАТАЛОГ

Сосна кедровая европейская С5 35см

Долговечное дерево пирамидальной формы, к 10-ти годам – в рост человека, только после 30-ти лет перерастает 2-зтажный дом.

Хвоя зелёно-голубоватая, собрана по 5 хвоинок. Семена – «кедровые орешки». Предпочитает солнечные места, плодородные и влажные почвы, очень устойчива к сильным ветрам, болезням и вредителям. Зона 3 (до -34°С).

Цена:

2000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна кедровая сибирская С2-С15 20-100см

Тот самый кедр – с орешками! Относится к группе мягкохвойных сосен. Неприхотлив в уходе, но требователен к почвам: не любит глину, как и чистый песок. Оптимален рыхлый чернозем без застоя воды. Любит солнечные места.

Цена:

850р.-5000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна корейская “Амба” на штамбе С7 35см

Мини-сорт сосны корейской. Шаровидная форма. Хвоя длинная, прямая, мягкая, зелено-голубая, серебристая. Годовые приросты 3-5 см. Полностью морозостойка.

Цена:

6000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна корейская “Сильверей” С5 50см

Хвоя голубовато-зеленая, длинная (до 15 см), К 10 годам вырастает до 1,5 м в высоту и 1 м в ширину. Морозостойка, выдерживает морозы до -50°С.

Цена:

7000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна лесная “Ватерери” (Waterery) С7,5/20 50см

Кустарниковый сорт обыкновенной сосны с голубоватым оттенком хвои. Часто используется для фигурной стрижки “под бонсай”. Умеренный прирост. Любит солнечные места и рыхлые почвы.

Цена

5000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна лесная “Фастигиата” C5 60см

Разновидность сосны обыкновенной с кипарисовидной кроной, за 20 лет вырастает до 4-5 м в высоту, за год увеличивается на 15 см вверх и 5 см в ширину. Хвоинки голубовато-зеленые, слегка изогнутые, размером 4-7 см, собраны по 2 штучки. Шишки серовато-коричневые, длиной 2,5-7 см. Фастигиата светолюбива, засухоустойчива, зимостойка, хорошо противостоит ветру. Предпочитает открытые солнцу участки.

Цена

4000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна мелкоцветковая “Глаука” С5 80см

Красивое хвойное дерево, ветви расположены ярусами. К 10-ти годам высота 130-200 см. Место солнечное. Зимостойка.

Цена

2500р.

ОПИСАНИЕ

Сосна румелийская С5 45см

Румелийская сосна (Балканская, Македонская) – неприхотливое дерево с вертикальной ажурной кроной, покрытой длинной мягкой серо-зелёной хвоей. Эта сосна практически не теряет нижние ветви. Отличается прекрасной зимостойкостью, устойчивостью к грибковым заболеваниям. Прекрасная замена веймутовой сосне.

Цена

1600₽

ОПИСАНИЕ

Сосна черная С5 140см

Цена

2000₽

ОПИСАНИЕ

Сосна черная “Грин Рокет” С5 35см

Сорт с узкоколонновидной кроной, больше напоминающей веретенообразную форму. Высота 5-6 м, ширина кроны до 2,5 м.

Цена

2500р.

ОПИСАНИЕ

Сосна черная “Грин Тауэр” С5-15 65-85см

Прекрасная малорослая сосна с длинными темно-зелеными иглами и густой узкой пирамидальной кроной. Невысокий темп роста: к 15 годам высота составит 3м при ширине кроны менее метра. Зимостойка. Необходимо полное солнечное освещение!

Цена

2500р./8000р.

ОПИСАНИЕ

Сосна черная “Нана” С3 35см

Компактная сосна с очень длинной темно-зеленой хвоей. Крона густая широкая невысокая – до 2.5м к 20 годам. Требует максимального солнечного освещения.

Цена

2500р.

ОПИСАНИЕ

Сосна черная «Спилберг» С5 45см

Мини-сорт сосны черной. Округло-овальная плотная крона. Хвоя темно-зеленая, длинная (до 12см!). Годовые приросты 10-14 см. Характерен вторичный прирост в конце сезона. Полностью морозостойка.

Цена:

3000₽

ОПИСАНИЕ

Сосна черная “Хорнибрукиана” С5 40см / С5 50см

Компактный приземистый сорт черной сосны. Хвоя ярко-зеленая. Крона плотная округлой формы.

Цена

3000р./ 5000р.

ОПИСАНИЕ


 

Варенье из сосновых шишек (по вкусу похоже на мед из сосновых шишек)

Все началось с изучения сосновых шишек и того, съедобны они или нет. Конечно, можно заваривать чай из хвои и есть кору, но шишки? Введите варенье из сосновых шишек — последнее дополнение к моей домашней аптеке.

Я расскажу, как приготовить варенье из сосновых шишек, а также расскажу о правилах безопасности и хранения. Мы немного поговорим о целебных качествах вечнозеленых растений и других простых домашних тонизирующих средствах.

Перейти к:

  • Что такое варенье из сосновых шишек?
    • Как приготовить
    • Простой тест на гелеобразование
    • Безопасен ли он для консервирования?
    • Каков вкус варенья из сосновых шишек?
    • Съедобные хвойные хвойные (и деревья, которых следует избегать)
    • Применение хвойных деревьев
    • Рецепт для печати
  • Pinecone Jam
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • . Варенье из сосновых шишек?

      Варенье из сосновых шишек на самом деле не варенье, а густой сахарный сироп с хорошо проваренными молодыми сосновыми шишками. Он больше похож на мед из сосновых шишек, с цветочными нотами и слегка смолистым послевкусием.

      Некоторые едят рожки. Последние пару месяцев мы были в почти засушливых условиях, и наши шишки были жесткими, даже при длительном приготовлении. Сироп был восхитителен, и мы снова попробуем рожки после хранения, чтобы посмотреть, размякнут ли они.

      Лучше всего использовать конусы, покрытые липкой смолой, поэтому вы можете надеть перчатки для работы с конусами. Для удаления смолы с кухонной утвари используйте медицинский спирт (изопропиловый спирт).

      Вы хотите выбрать маленькие зеленые шишки с высоким содержанием смолы.

      Как приготовить

      Для приготовления варенья вам понадобятся молодые сосновые шишки, вода и сахар. Покопайтесь в интернете, и вы найдете всевозможные вариации. Люди используют разные виды сахара, яблочный сидр, специи и т. д., но мне нравится, чтобы в центре внимания были деревья.

      Этим летом я наслаждался пьянящим ароматом наших вечнозеленых деревьев, и варенье передает его в банке.

      Ингредиенты

      Я использовал:

      • Около 2 фунтов маленьких зеленых конусов (~5 чашек)
      • 3 фунта органического тростникового сахара
      • 4 стакана воды
      Указания

      Готовить джем просто, но требуется несколько циклов варки и охлаждения, так что планируйте заранее. Лучше всего начинать рано утром, когда у вас есть другие задачи поблизости. В итоге я сделал половину готовки за один вечер и закончил на следующее утро.

      Смойте весь мусор с конусов, а затем положите их в большую кастрюлю с сахаром и водой. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Варить при умеренном кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

      После первого цикла кипячения шишки все еще будут иметь зеленый цвет, а жидкость будет тусклой и жидкой.

      В этот момент жидкость приобретет сероватый оттенок, а конусы начнут темнеть. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем начинать следующий цикл приготовления.

      Когда смесь остынет, снова поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая. По мере варки смесь густеет, а жидкость меняет цвет с серого на красно-коричневый. Сосновые шишки становятся коричневыми.

      После второго кипячения шишки будут темнее, а жидкость гуще.

      Через полчаса снимите кастрюлю с огня и снова дайте остыть. После остывания верните его на плиту еще раз. Варить около 30 минут, пока сироп не станет желаемой густоты. Помните, что после остывания сироп загустеет, поэтому полезно провести тест на желирование.

      Готовое варенье будет густым и глянцевым, красно-коричневого цвета с темными шишками. По мере застывания варенье будет густеть, поэтому не переваривайте.

      Простой тест на гелеобразование

      Пока джем варится, поставьте тарелку в холодильник для охлаждения. Когда вы решите, что варенье готово, достаньте тарелку из холодильника. Капните немного сиропа на тарелку.

      Если сироп достаточно сварить, он превратится в аккуратные капли. Если оно широко растекается по тарелке, поджарьте его еще немного.

      По мере остывания джем густеет, так что если на холодной тарелке образуются капли, значит, варенье готово.

      Безопасно ли консервирование?

      Я проверил pH своего готового варенья из сосновых шишек, и pH был 4,5. Сосновые шишки естественным образом подкисляют смесь. Если вы помните, нам нужен pH 4,6 или ниже для безопасного консервирования в водяной бане.

      Если у вас нет возможности проверить pH, самый безопасный вариант — хранить варенье в холодильнике. При высоком содержании сахара он должен храниться несколько месяцев.

      Для консервирования в водяной бане я использовал свободное пространство в одну четверть дюйма и обрабатывал в течение 10 минут.

      Фасовка варенья в банки для хранения.

      Какое на вкус варенье из сосновых шишек?

      Готовое варенье из сосновых шишек похоже на травяной мед со слегка смолистым послевкусием. Точный вкус зависит от используемых видов, времени приготовления и условий выращивания шишек.

      Съедобные хвойные деревья (и деревья, которых следует избегать)

      Вы можете приготовить варенье из сосновых шишек из большинства видов вечнозеленых растений, но есть некоторые, которых лучше избегать.

      Вечнозеленые (хвойные деревья), безопасные для приготовления чая с джемом и игольчатым чаем

    • Ель – например, ель голубая, ель европейская или ель белая

    Вечнозеленые деревья, которые нельзя использовать в варенье: тис, кипарис и кедр. Иногда их можно использовать в медицинских целях, но это не то, что мы ищем в этом рецепте.

    В наши дни у людей аллергия практически на все, поэтому всегда пробуйте небольшой образец, прежде чем съесть большее количество. Вкус варенья из сосновых шишек довольно сильный. Не думаю, что большинство людей захотят съесть целую банку за один присест.

    Когда вы выбираете шишки, обязательно выбирайте маленькие, зеленые и смолистые. Старые сухие шишки лучше оставить для поделок. Удалите стебли и постарайтесь содержать шишки в чистоте.

    На солнце виден красный оттенок сиропа.

    Лекарственное использование хвойных деревьев

    В восточноевропейских регионах это варенье родом, его обычно рассматривают как тонизирующее средство для здоровья, а не как простую приправу. Подобно сиропу из бузины, ложка или две в день помогают укрепить иммунную систему.

    Недавние исследования более внимательно изучили фитохимические вещества хвойных деревьев, отметив высокий уровень алкалоидов, терпенов и полифенолов.

    В статье «Фитохимические вещества хвойных растений: ценный лес с терапевтическим потенциалом» освещаются некоторые потенциальные преимущества.

    • Терпены – противовирусные, противовоспалительные, нейропротекторные, противораковые, антиоксидантные
    • Алкалоиды – противоопухолевые, антигипергликемические, антибактериальные
    • Полифенолы – антиоксидантные, противодиабетические, противомикробные, нейропротекторные

    Другое исследование антиоксидантных свойств хвойных пород конусы обнаружили, что маленькие зеленые шишки имеют самые высокие антиоксидантные свойства.

    Если у вас есть доступ к здоровым хвойным деревьям, определенно стоит поэкспериментировать с ними на вашей кухне и с лечебными травами.

    Рецепт для печати

    Используйте приведенный ниже формат для печати, чтобы добавить этот рецепт в свою книгу рецептов.

    Печать

    Варенье из сосновых шишек

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Это варенье с богатым ароматом пахнет Рождеством на вашей плите. Он хорошо сочетается с мягким сливочным сыром или принимается ложкой в ​​качестве зимнего тонизирующего средства.

    • Автор: Лори Неверман
    • Выход: 7 чашек 1x
    • Около 2 фунтов маленьких зеленых конусов (~5 чашек)
    • 3 фунта органического тростникового сахара
    • 4 стакана воды

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Готовить варенье просто, но требуется несколько циклов приготовления и охлаждения, так что планируйте заранее. Лучше всего начинать рано утром, когда у вас есть другие задачи поблизости. В итоге я сделал половину готовки за один вечер и закончил на следующее утро.

    Смойте мусор с конусов и положите их в большую кастрюлю с сахаром и водой. Поставьте кастрюлю на плиту, помешивайте, пока сахар не растворится, и доведите до кипения. Варить при умеренном кипении 15-20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

    В этот момент жидкость приобретет сероватый оттенок, а шишки начнут темнеть. Дайте смеси полностью остыть, прежде чем начинать следующий цикл приготовления.

    Когда смесь остынет, снова поставьте ее на огонь и снова доведите до кипения. Варить 30 минут, периодически помешивая. По мере варки смесь густеет, а жидкость меняет цвет с серого на красно-коричневый. Сосновые шишки становятся коричневыми.

    Через полчаса снимите кастрюлю с огня и снова дайте остыть. После остывания верните его на плиту еще раз. Варить около 30 минут, пока сироп не станет желаемой густоты. Помните, что после остывания сироп загустеет, поэтому полезно провести тест на желирование.

    Простой тест на гелеобразование

    Пока варенье варится, поставьте тарелку в холодильник для охлаждения. Когда вы решите, что варенье готово, достаньте тарелку из холодильника. Капните немного сиропа на тарелку.

    Если сироп достаточно сварить, он превратится в аккуратные капли. Если оно широко растекается по тарелке, поджарьте его еще немного.

    Примечания

    Я проверил pH своего готового варенья из сосновых шишек, и pH был 4,5. Сосновые шишки естественным образом подкисляют смесь. Если вы помните, нам нужен pH 4,6 или ниже для безопасного консервирования в водяной бане.

    Если у вас нет возможности проверить pH, самый безопасный вариант — хранить варенье в холодильнике. При высоком содержании сахара он должен храниться несколько месяцев.

    Для консервирования в водяной бане я использовал свободное пространство в одну четверть дюйма и обрабатывал в течение 10 минут.

    С помощью медицинского спирта удалите липкую смолу сосновой шишки с посуды и рук. Вы можете надеть перчатки, чтобы работать с конусами.

    Ключевые слова: мёд из сосновых шишек, сироп от боли в горле, домашнее лекарство от кашля

    Поделись фото и отметь нас — нам не терпится увидеть, что ты приготовил!

    Другие консервы и домашние средства

    Если вы хотите поэкспериментировать не только с вареньем из сосновых шишек…

    У нас на сайте есть десятки различных джемов, желе и варенья, а также ассортимент домашних средств. Вам также могут понравиться:

    Мед как лекарство — мед отлично подходит для лечения ран

    Рецепты желе из бузины

    Воровской уксус — усилитель иммунитета и убийца микробов

    Это имеет ОГРОМНОЕ значение, когда вы делитесь нашими статьями. Большое спасибо!

    Варенье из сосновых шишек: неожиданное угощение

    Варенье из сосновых шишек. Оксюморон соскабливания языка или успокаивающее и знакомое лакомство? Это зависит от того, откуда вы родом.

    В Восточной Европе и России в магазинах и у продавцов на открытых рынках продаются сладкие варенья из сосновых шишек, маленькие шишки помещаются в банки с темным сиропом. В Италии этот сироп (полученный путем варки незрелых сосновых шишек) называется mugolio, в честь Pinus mugo , дерева, чьи шишки обычно используются там. В Восточном Средиземноморье этот сироп можно продавать как сосновый мёд (сосны не производят нектара, но тля, питающаяся ими, может производить падь, которую собирают пчёлы).

    Но я ничего не знал об этом в мае 2019 года, стоя на дюне в Форт-Тилдене, Квинс, где я собирал сосновую пыльцу, которую использую на своей кухне. Я знал , что хочу поэкспериментировать с похожими на почки шишками, которые, как я мог видеть, формируются на кончиках тех же ветвей. Их смолисто-свежий запах был неотразим. Я набрал нежный мешок и понес их домой.

    Это было начало восхитительного и захватывающего приключения.

    Фотография Мари Вильджоен. Вверху: Молодые женские шишки на черной японской сосне. Вверху: Незрелые шишки гималайской сосны, ферментирующиеся в сиропе.

    Раньше я работал с молодыми сосновыми шишками, делая из них перебродивший сироп. Это убедительно. Но можно ли сделать сами рожки вкусными?

    Вверху: крошечные незрелые шишки японской черной сосны на новых побегах.

    В поисках вдохновения в Интернете я случайно наткнулся на рецепт The Georgian Journal «Варенье из грузинских сосновых шишек». Его описывали как средство от кашля: «Это варенье — настоящее лекарство!» написал анонимный автор статьи. Я сверился со своими грузинскими поваренными книгами в поисках чего-то подобного. Ничего. Вечно вдохновляющий Классическая русская кулинария Елены Молоховец, изданной в девятнадцатом веке, ничего не сказал на эту тему. Расстроенный. Помимо варенья, в Интернете можно было услышать только звуки сверчков. Вверху: варенье из сосновых шишек.

    Грузинского рецепта было достаточно, и моя первая кастрюля с молодыми сосновыми шишками вскоре оказалась на плите. Результат был неожиданным и захватывающим. Варенье из сосновых шишек! Я экспериментировал с последующими партиями, добавляя к процессу этап бланширования.

    Вкус вареных рожков терпко-сладкий и смолистый, а их текстура напоминает жевательную карамель. «Мед» — их среда для приготовления пищи — богат, как патока, слизанная с ложки в сосновом лесу. Это также очень универсальный ингредиент. Вверху: мороженое, приготовленное с «медом» из варенья из сосновых шишек.

    «Пусть начнется следующее увлечение собирательством…» — радостно написал я в Instagram в мае. Так оно и было. Интернет-вакуум был заполнен со скоростью, которую могут достичь только социальные сети, с потоком рецептов варенья из сосновых шишек и учебных пособий.

    Около года назад в проходах Gala Apple International, супермаркета в районе Кенсингтон в Бруклине, который обслуживает жителей Восточной Европы, русских и иммигрантов с Кавказа, я обнаружил банки с вареньем из сосновых шишек и медом из турецкой сосны, а также банки с другими восхитительными вареньями, такими как облепиха, калина и кизил. Они были там все время. Полный круг, подумал я. И купил немного. Вверху: тост с греческим йогуртом и медом из сосновых шишек.

    Мед из сосновых шишек хорошо сбрызгивать на тосты. Это начало разговора на сырной тарелке. И это делает очень успокаивающий чай, если у вас болит горло.

    Я добавляю засахаренные шишки к пикантным закускам, и они придают глубину обжаренным пюреобразным овощным паштетам (особенно из моркови и свеклы), которые я использую в качестве спредов или начинок для пирогов. Вверху: джем из сосновых шишек и печенье из пыльцы с еловый гарнир.

    В выпечке сосновые шишки придают аромат и украшают печенье с отпечатками пальцев и ручные пироги, и я прячу одну шишку внутри легких мадлен. Мед замечательно добавляется и к жареным корнеплодам, и к соусу к утиным ножкам, и к свиным отбивным.

    Вверху: Варенье из сосновых шишек, водка и тоник (с мужской пыльцевой шишкой).

    Водка преображается добавлением варенья: размешайте их и оставьте настаиваться на неделю. Мед, растворенный в питьевом уксусе и увенчанный сельтерской водой, представляет собой освежающий кустарник. Вверху: молодые шишки смоляной сосны.

    Собирайте детские шишки с ранней весны до начала лета. Они должны быть сочными и зелеными, когда вы вонзаете в них ноготь. Их размер и цвет могут быть красноватыми, коричневыми или зелеными, в зависимости от их возраста и вида. В течение года вы можете найти ряд этих женских шишек на одном дереве. Маленькие шишки лучше всего подходят для варки варенья, но большие зеленые шишки можно использовать для соснового меда. Вверху: шишки восточной белой сосны.

    Из шишек любой породы сосны получится хорошее варенье. Так будет пихта и ель.

    Где бы вы ни были, вы можете найти дружелюбное дерево, готовое поделиться с вами несколькими шишками для вашего удовольствия и лекарствами.

    Вверху: Бланширование сосновых шишек перед вареньем.

    Варенье из сосновых шишек

    На 3 банки емкостью 1 чашка

    Очень важно, чтобы смесь охлаждалась между кипячениями. Для соснового меда процедите мед и разлейте по бутылкам, выбросив шишки или используя их для ароматизации водки. Варенье устойчиво к хранению. Если со временем он кристаллизуется, подогрейте банку в кипящей воде.

    Для очистки (липких краев посуды и пальцев) используйте медицинский спирт или минеральное масло.

    8 унций (около 2 ¼ чашки) сосновых шишек

    4 чашки воды

    2 чашки сахара

    Приготовление: Поместите шишки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варить при кипении 5 минут. Выключите тепло. На поверхности соберется слой смолы – аккуратно соскребите его и выбросьте. Высушите сосновые шишки.

    Приготовление варенья: Добавьте сахар и 4 стакана воды в кастрюлю с вареными шишками. Помешивать. Доведите до кипения и варите 5 минут. Выключить огонь и охладить полностью . Снова доведите до кипения. Кипятить 1 минуту. Выключить и охладить. Повторите еще три раза.

    Если конус стал жевательным и приятно сладким, а жидкость темной и липкой, они готовы. Если нет, повторите шаги кипячения-охлаждения. Разлейте варенье по стерильным банкам.

    Чтобы узнать больше о рецептах Мари, см.:

    • Как есть маракуйю (давайте посчитаем способы)
    • Настойка из жимолости: вкусный способ борьбы с инвазивной лозой
    • Итак, вы вырастили лимон: что теперь? 7 простых идей

    Вам необходимо войти или зарегистрироваться, чтобы просматривать и управлять своими закладками.

    By

    23 декабря, 2022

    By

    23 декабря 2021

    By

    октябрь 20217

    1217

    1217

    1217

    1217

    1217

    1217

    1217 9000.

    1217 9000 2.

    Станьте участником бесплатно

    Когда вы регистрируетесь в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 заархивированным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструмент для создания закладок и доска объявлений сообщества.

    Стать участником

    Преимущества членства включают:

    • Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
    • Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
    • Использование нашего внутреннего инструмента закладок, поэтому вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрой справки
    • Доступ к нашей доске объявлений сообщества, чтобы вы могли задавать вопросы, связанные с дизайном, и отвечать на них
    • Неограниченный доступ к каталогам продуктов, источникам Design Travel и спискам справочника архитекторов и дизайнеров
    • Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних событий на сайтах

    Или подпишитесь на получение максимальной выгоды!

    За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.

    Подписаться Подписка

    Годовая 119,88 $   59,99 $/год – ЭКОНОМИЯ 50%

    Ежемесячно 9,99 $/мес

    Преимущества подписки включают:

    • Неограниченный доступ ко всем трем сайтам
    • Среда просмотра без рекламы
    • Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
    • Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
    • Все функции, к которым имеют доступ участники
    • Годовая подписка оплачивает 50% скидку ежемесячная стоимость подписки составляет 9,99 долл. США

    ×

    Подпишитесь на семейство веб-сайтов Remodelista

    За 5 долл. США в месяц (59,99 долл. США в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home и все преимущества членства.

    Подписаться Подписаться

    Годовой (сэкономить 50%) $ 59,99 USD/YR

    Ежемесячно $ 9,99 USD/MO

    Преимущества подписчиков. Включает в себя:

    • Uncited Access ко всем трем участкам
    • Беспрецент. + заархивированные сообщения
    • Получать полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
    • Все функции, к которым имеют доступ участники
    • Годовые подписки платят 50% от ежемесячной стоимости подписки в размере 9 долларов США..99

    ×

    Извините! Как зарегистрированный участник вы получаете 10 бесплатных сообщений из нашего архива (сообщений старше года) каждые 30 дней. Вы достигли предела на этот 30-дневный период. Если вы хотите получить неограниченный доступ к сообщениям из архива (в том числе без рекламы), оформите подписку сегодня и продолжайте читать столько статей, сколько захотите.

    Индивидуальная подписка с полным доступом

    Преимущества включают:

    • Неограниченный доступ к сайтам Remodelista, Gardenista и The Organized Home
    • Среда просмотра без рекламы
    • Неограниченный доступ к более чем 30 000 заархивированных сообщений
    • Получайте полнотекстовые ежедневные информационные бюллетени
    • Все функции, к которым у Участников есть доступ
    • Только ежемесячная подписка стоимость подписки 9,99 долл. США

    Годовая 59,99 долл. США в год (сэкономьте 50% от месячной ставки)

    Ежемесячно 9,99 долл. США в месяц

    Подписаться Подписаться

    ×

    Извините! Вы достигли лимита в три (3) бесплатных сообщения из нашего архива каждые 30 дней. Вы можете увеличить это число до 10 сообщений, присоединившись к бесплатному члену, или читать неограниченное количество сообщений без рекламы, став платным подписчиком.

    Подпишитесь на семейство веб-сайтов Remodelista

    За 5 долларов в месяц (59,99 долларов в год) вы получите неограниченный доступ без рекламы к Remodelista, Gardenista и The Organized Home, а также ко всем преимуществам членства.

    Подписаться Подписаться

    Годовой (экономия 50%) 59,99 долл. США/год

    ежемесячно 9,99 долл. США/МО

    . Пособия по абонентам включают:

    • Неограниченный доступ ко всем трем участкам
    • Неочислимый доступ к 30 0002 Archived Pusts
    • текстовые ежедневные информационные бюллетени
    • Все функции, к которым имеют доступ участники
    • Годовые подписчики платят 50% от ежемесячной стоимости подписки в размере 9,99 долларов США

    Станьте участником бесплатно

    При регистрации в качестве бесплатного члена семейства веб-сайтов Remodelista (Remodelista, Gardenista и The Organized Home), вы получаете доступ ко всем текущим сообщениям, а также к 10 архивным сообщениям в месяц, нашему внутреннему инструменту закладок и доске объявлений сообщества.

    Стать участником

    Преимущества членства включают:

    • Доступ ко всем сообщениям, опубликованным за последний год
    • Доступ к 10 заархивированным сообщениям (старше одного года) в месяц на каждом сайте
    • Использование нашего внутреннего инструмента закладок, поэтому вы можете сохранять продукты, сообщения и другие страницы для быстрой справки
    • Доступ к нашей доске объявлений сообщества, чтобы вы могли задавать вопросы, связанные с дизайном, и отвечать на них
    • Неограниченный доступ к каталогам продуктов, источникам Design Travel и спискам справочника архитекторов и дизайнеров
    • Выберите один из десяти наших информационных бюллетеней, чтобы быть в курсе последних событий на сайтах
    Войдите в свою учетную запись

    Адрес электронной почты

    Пароль

    Забыли пароль?

    Если вы впервые входите в систему с 5 ноября, вам необходимо сбросить пароль. Нажмите на ссылку «Забыли пароль» и следуйте инструкциям.

    Забыли пароль?

    Не беспокойтесь, мы вышлем вам инструкции по сбросу по электронной почте!

    Адрес электронной почты

    У вас уже есть код сброса пароля?

    Сбросить пароль?

    Вы должны получить электронное письмо с кодом сброса пароля. Введите его ниже вместе с новым паролем.

    Код сброса

    Новый пароль

    Подтвердить пароль

    Изменить пароль

    Текущий пароль

    Новый пароль

    Подтвердить пароль

    Управление информационными бюллетенями

    Получайте все информационные бюллетени от Remodelista, Gardenista и The Organized Home.




    Полный текст Remodelista

    Будьте в курсе последних сообщений от Remodelista каждый день – во всей их полноте.

    Полнотекстовая версия Gardenista

    Будьте в курсе последних сообщений от Gardenista каждый день — полностью.

    Remodelista Headlines

    Каждое утро получайте отрывки из новейшего контента.

    Новости Gardenista

    Получайте выдержки из последних новостей Gardenista каждое утро.

    Организованный дом

    Дважды в неделю мы сообщаем о наших последних советах и ​​вдохновениях, которые помогут улучшить организацию вашего дома и стратегии хранения.

    Кухня и ванная

    Наш дайджест полезных идей и вдохновения по понедельникам, который поможет вам улучшить кухню или ванную вашей мечты.

    Hardscape 101

    Идеи для обновления и улучшения внешнего пространства с помощью элементов жесткого дизайна. Доставлено по понедельникам.

    Objects of Desire

    Обзор наших любимых новинок для дома по средам

    Дизайн сада

    Никогда не упустите прекрасный сад или идеи о том, как создать свой собственный сад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *