- Шоколадные букеты – ТД Хлебоградъ
- Оригинальные изделия (формы) из шоколада
- Оригинальные изделия (формы) из шоколада
- Оригинальные изделия (формы) из шоколада
- Оригинальные изделия (формы) из шоколада
- Оригинальные изделия (формы) из шоколада
- Оригинальные изделия (формы) из шоколада
- Оригинальные изделия (формы) из шоколада
- Кондитерские изделия
- Хлебобулочные изделия
- Шоколадные розы своими руками, мастер класс пошагово с фото
- Как сделать букет самостоятельно
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция изготовления в формах
- Подготовка материала к работе с формой
- Как заливают и отбивают материал
- Правильное охлаждение материала
- Как хранить сладкое произведение искусства
- Готовим шоколад для ручной лепки
- Стандартный вариант
- Лепим цветок
- Второй вариант лепки
- Третий вариант лепки
- Четвертая версия
- Упаковка букета
- Шляпная коробка
- Корзинки
- Выводы
- шоколадных букетов и цветов | Доставка в тот же день PH
Шоколадные букеты – ТД Хлебоградъ
КАТАЛОГ
Новости
ПРАЙС-ЛИСТ
- Ароматизаторы, ванилины, красители
- Жидкие красители
- Сухие красители
- Ароматизаторы
- Ванилины
- Глазури, гели, шоколад
- Гели
- Шоколад
- Глазури
- Зерновые смеси
- Загустители, разрыхлители, эмульгаторы
- Загустители
- Эмульгаторы и разрыхлители
- Инвентарь, оборудование, атрибутика
- Свечи
- Бандажи
- Венчики, валики
- Доски
- Кисти кондитерские
- Ленты бордюрные
- Ложки, вилки
- Лопатки
- Мешки кондитерские
- Насадки
- Ножи
- Подставки для тортов
- Скалки
- Скребки
- Трафареты
- Штампы, шаблоны
- Щипцы, сита, сководки
- Фигурки
- Противени, подносы
- Оборудование
- Кондитерские смеси
- Консервированные фрукты
- Кондитерские начинки, крема
- Кремфилы
- Кремы сухие, десерты
- Начинки
- Смеси для приготовления начинок
- Крема
- Конфитюры
- Джемы
- Повидло
- Кондитерские украшения
- Вафельные украшения
- Декор из шоколада
- Желатиновые и мармеладные украшения
- Картинки переводные
- Кокосовые стружки
- Сахаристые украшения
- Посыпки
- Посыпки золотые, серебряные
- Посыпки рисовые, кокосовые
- Посыпки сахаристые
- Посыпки шоколадные
- Мука, дрожжи, закваски, улучшители
- Улучшители
- Дрожжи
- Закваски
- Мука
- Средства для борьбы с картофельной болезнью
- Прочее
- Какао
- Кислоты и консерванты
- Маргарины, жиры
- Мастика, марципаны
- Молоко
- Сгущенное
- Сухое
- Средства для желирования
- Эмульсии для смазывания форм
- Пасхальный ассортимент
- Бумажные формы
- Прочее
- Сливки, пасты – ароматизаторы, топпинги
- Пасты-ароматизаторы
- Сливки кондитерские
- Топпинги
- Стабилизаторы сливок, фонды, смеси для суфле
- Специи, приправы
- Приправы и специи
- Маринады
- Смеси на обсыпку
- Сухофрукты, орехи, семена
- Орехи
- Семена
- Сухофрукты
- Упаковки, салфетки
- Контейнеры, лотки
- Лента упаковочная
- Пакеты
- Пленка
- Салфетки
- Формы для выпечки
- Формы для выпечки алюминиевые
- Формы для выпечки бумажные и из фольги
- Формы для пирожных
- Формы для шоколада
- Формы силиконовые
НОВОСТИ
НОВИНКИ
Шоколадные букеты
8 марта
Фотопечать на съедобной бумаге
Оригинальные изделия (формы) из шоколада
Оригинальные изделия (формы) из шоколада
Оригинальные изделия (формы) из шоколада
Оригинальные изделия (формы) из шоколада
Оригинальные изделия (формы) из шоколада
Оригинальные изделия (формы) из шоколада
Оригинальные изделия (формы) из шоколада
Кондитерские изделия
Хлебобулочные изделия
© 2010-2023 ТД Хлебоградъ
Разработка сайтов lht. su
Шоколадные розы своими руками, мастер класс пошагово с фото
Очень приятно получить в подарок роскошный букет роз из пластичного шоколада. Однажды мне преподнесли к Новому году ароматную свечу в форме шикарного цветка. Приятно было вдвойне, потому что эту красоту мастер вылепил сам. Недавно я узнала, что в интернете продают шоколадные букеты. Захотелось научиться делать розы из шоколада своими руками.
Как сделать букет самостоятельно
Великолепные цветы со съедобными лепестками, изготовленные в домашних условиях, являются настоящим шедевром кондитерского искусства. Однако, старательные хозяюшки утверждают: задача вполне выполнимая.
Советуем запастись терпением и необходимыми материалами.
Ингредиенты
Для сладкого букета нужно несколько цветов и бутонов. Царицу цветов – розочку, можно вылепить из пластичного шоколадного теста или воспользоваться специальной силиконовой формой.
Шоколад для кулинарного шедевра пригодится темного оттенка, светло-коричневого и белого. Добавляя в белый сорт пищевые красители, получаем розы самого необычного цвета. Это позволяет собрать изысканные и уникальные композиции.
Необходимый инвентарь и материалы:
- посуда, чтобы растопить плитки;
- ложка;
- сотейники разных размеров;
- микроволновка;
- шоколад любимого сорта и оттенка, без наполнителей;
- китайские палочки;
- силиконовые формы;
- холодильный шкаф;
- кулинарный термометр.
Пошаговая инструкция изготовления в формах
Принцип кажется достаточно простым. Заливаем материал, получаем красивое кондитерское изделие. Слегка смочив конец шпажки, втыкаем ее в получившийся цветок. Важно, чтобы острая палочка не торчала из середины изящной розочки.
Подготовка материала к работе с формой
Не стоит думать, что для изготовления съедобного состава достаточно растопить плитку. Представляем таблицу сравнения корректно прогретого материала и с нарушением режима.
Нарушения температурного режима | Точно подготовленный состав шоколада |
Приводит к шершавости поверхности | Поверхностный слой получается абсолютно гладким |
Внутри неоднородная структура, с воздушными раковинами | Внутри консистенция без изъянов, равномерная |
Встречаются комочки, жесткие кристаллики | Без комочков и кристалликов |
Быстро седеет | Хранится без пятен поседения до 60 дней |
Как заливают и отбивают материал
В силиконовый молд не заливают горячий, только что расплавленный, состав. Жидкая смесь и форма для цветов почти одной и той же температуры. Полезно приобрести для измерения специальный градусник.
Дабы внутри материала не задерживался воздух, формочки с содержимым на короткое время помещают на вибрационный стол. При отсутствии такового, надо слегка встряхнуть цветы в формочках вручную.
Правильное охлаждение материала
Охлаждая съедобные цветы необходимо точно соблюдать 4 правила:
- шоковое охлаждение;
- режим охлаждения;
- температура;
- время охлаждения.
Каждый этап следует внимательно контролировать. Тогда кондитерское изделие получится с правильной структурой и чистой поверхностью.
Как хранить сладкое произведение искусства
Съедобные цветы сохраняются долго при определенной температуре. До 60 суток без поседения. Нарушение температурного режима и влажности сокращает срок годности до нескольких суток. Необходимо следить и за этим нюансом.
Скульптурную массу не рекомендуется помещать в морозильник. Слишком низкие температуры меняют структуру состава.
Нельзя долго хранить шоколадный пластик в теплом месте. В этом случае он начинает стареть, это негативно сказывается на вкусовых качествах.
Готовим шоколад для ручной лепки
Важно понимать, что пластилин для шоколадных роз в подарок к дню влюбленных, сделать несколько сложнее, чем мастику для покрытия тортов. Но пластичная масса лучше лепится, дольше сохраняет влагу.
Рецепт сладкой массы для лепки простой, состоит из минимального количества продуктов. Их можно немного менять.
Основное правило – приготовление нельзя начинать с высокого нагрева. Необходимо соблюдать пропорции, пользоваться весами.
Готовый пластик для шоколадного цветка выдерживают сутки на холоде или в кухонном шкафу. Нежелательно попадание прямых солнечных лучей.
Пластичный состав для лепки необходим, чтобы украсить шоколадный торт. Прекрасный декор могут сделать и начинающие кондитеры. Масса податливая, сохраняет форму. Не сложный процесс лепки практически не отличается от работы с детским пластилином.
Стандартный вариант
Смешиваем 2 компонента:
- шоколадную глазурь или шоколад белого цвета – 460 г;
- сироп глюкозы – 125 мл.
Пошаговая методика.
- Шоколад растапливаем над паром.
- Сироп немного согреваем.
- Соединяем, замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку.
На 100 мл сладкого сиропа:
- 65 г глюкозы;
- 35 мл воды.
Смешав воду с глюкозой или сахарной пудрой, медом, слегка нагреть, смешать до растворения. В конце добавить 5 мл глицерина, для пластичности. Сироп хранится до 3 месяцев в холодильном шкафу.
Французские кондитеры добавляют в состав 25 г какао-масла.
Если в смеси присутствует мед, темный шоколад смешивают с жидким медом, а белый с густым.
Лепим цветок
Из съедобного пластилина получается не только шоколадная розочка, но и ромашки, пионы, лотос. Расскажем, как надо лепить розы из шоколада своими ручками.
Подробная инструкция.
- Изготовление начинаем с теста. Готовим его по рецепту выше, охлаждаем сутки в вакуумной упаковке.
- Извлекаем из холодного уголка. На 30 минут оставляем на рабочем столе.
- Отрезаем небольшой комок. Разминаем пальцами, чтобы согреть и сделать пластичным материал, как пластилин.
- Скатываем несколько небольших шариков.
- Из одного шарика формируем конус. Это будет центр цветка. Можно в центре оставить шарик.
- Второй шарик сдавим между пальцами, сформируем плоский лепесток, круглой формы.
- Этим лепестком обернем центральный конус с зубочисткой, или шарик, наколотый на деревянную шпажку. Можно обернуть вокруг острого конца шпажки. Прижимаем лепесток слегка в нижней части. Сверху должен получиться красивый завиток.
- Расплющиваем очередной шарик пластичного материала. Оборачиваем им цветок, сдвинув на середину предыдущего лепестка. Прижимаем плотно в нижней части. Верхний край лепестка оборачиваем свободно, имитируя раскрывающийся бутон.
- Процедуру повторяем со всеми шариками. Внешние лепестки делаем больше по диаметру. Края расплющиваем сильнее, чтобы они были тоньше. Каждый слой сдвигаем к середине предыдущего. Снизу чуть прижимаем. Верхний край слегка отгибаем, для изображения открывшихся лепестков.
Для шоколадного цветка средних размеров обычно лепим 6-8 лепестков. Готовый шедевр храним в прохладном, сухом уголке 2-3 месяца.
Второй вариант лепки
Если вы хотите получить лепестки идеальной формы нежной розы в шляпной коробке, воспользуйтесь ложками разных размеров. Тесто наносим на ложку, оставляем на 20-30 минут. Когда состав немного схватится, осторожно снимаем его с ложечки. Из готовых лепестков разного размера собираем цветок. Такой метод подойдет для лепки пионов, цветков лотоса, тюльпанов, не только роз из шоколадного теста.
Третий вариант лепки
Шоколадные розы своими руками иногда делаем при помощи скалки и чистой вилочки, гребешка. Пригодится уже готовый пластичный состав.
- Раскатываем тесто в тонкую лепешку.
- Вырезаем из нее стаканчиком с тонкими краями несколько дисков (4-6 шт.).
- Раскладываем лепешечки в ряд. Разрезаем ровно посредине.
- Из половинок выкладываем ряд, накладывая их друг на друга. Закрывая половину каждого предыдущего полукруга, частью последующего. С правой стороны должна получится волна, с левой – прямая линия.
- Отступив на 3-4 мм от ровного края, прижмем тесто тупым краем длинного ножа. Так, чтобы все детали слиплись на этом краю друг с другом в одну цепочку.
- Вилочку или чистый гребешок своими зубцами прижимаем к волнистому краю цепочки. Так мы сформируем рифленые края декоративного цветка.
- После этого возьмемся осторожно за край длинной цепочки и свернем ее рулоном. Слегка плотнее зажмем ровную сторону. У нас получится цветок. Сверху будут видны рифленые края полукруглых лепестков. Их надо слегка отогнуть, для создания более живописного декора.
Собирая цветы разными способами, мы получаем шоколадный букет оригинального дизайна.
Четвертая версия
Оригинальным сюрпризом получается царица цветов, основанием которой служит клубника в шоколаде.
Как делать такой цветок?
- Свежую клубнику промыть и хорошенько просушить. Охладить на верхней полке холодильного шкафа.
- Растопить белый шоколад над паром.
- Основанием ягоду наколоть на шпажку или зубочистку.
- В теплой белой массе выкупать ягоду. Установив вертикально, ягодку в сладком покрытии высушить. Для этого удобно взять дуршлаг, направив шпажку в отверстие. Так можно установить несколько ягод.
- Пока белая глазурь затвердеет, разомнем кусочек пластилина из бельгийского шоколада.
- Сделаем лепестки такого размера, чтобы он полностью охватывал ягоду.
- Для лучшей пластичности кружки смачивают теплой водичкой в месте соединения. Влажной стороной прикрепляют к бутону в виде клубнички.
- К другой стороне лепестка прилепить часть второго. Ко второму аналогичным образом третий. Свободная часть первого лепестка встретится с третьим. Второй окажется между ними. Вместе они в итоге плотно охватывают ягоду, спрятанную внутри.
- Последующие кружки наносят аналогичным способом. Когда все они будут плотно укреплены в нижней части ягоды, заходя друг на друга, розу расправляют. Для этого верхние края кружков выворачивают наизнанку. Придают естественную форму. Пальцами сжимают пластилин, делая край более тонким и похожим на реальный.
После работы кондитерское украшение, выполненное в 3d формате, оставляем на дуршлаге охладиться. В это время формируем новые цветки.
Не бойтесь проявлять творческую фантазию при изготовлении букетов. Подходите к работе креативно. Если какая-то деталь получится неудачно, ее всегда можно переделать из другого кусочка теста.
Упаковка букета
Как сделать букет из шоколадных роз? Это следующий этап творческого процесса. Вылепили несколько цветов, попутно насаживая их на деревянные шпажки. Складываем их в красивом порядке, нижние концы палочек скрещиваем. В месте перекрестья склеиваем их скотчем. Достаточно будет 2-3 оборотов липкой ленты.
Большим листом красивой бумаги оборачиваем весь букет, в форме кулька. Если бумага гофрированная, верхний и нижний края слегка растянем, получим оригинальную юбочку. В месте перекрестия перевязываем кулек капроновым пышным бантом. Свободные края бумаги склеиваем небольшим кусочком скотча или канцелярского клея.
Декоративную бумагу, клей, скотч, ленты, ножницы необходимо приобрести заранее, если собираетесь своими руками изготовить букет из шоколадных роз.
Шляпная коробка
В шляпной коробке тоже можно преподнести подарок с розами. В нижней части надо расположить губку. В нее воткнуть розы, сделанные в формочках, нанизанные на зубочистки. Коробку и цветы можно дополнительно оборачивать гофрированной бумагой. Тогда роза «белый шоколад» будет выглядеть не такой бледной. Композицию также можно разнообразить: роза, шоколад, чупа-чупс, конфета круглой формы. Гармонично расположенные различные кондитерские изделия, украшенные фунтиками, цветными ленточками выглядят весьма привлекательно.
Корзинки
Можно посмотреть видео о том, как делают оригинальные подарки в соломенных корзиночках, здесь приводится подробное описание и обучение. Для этого используем молд для шоколада. Пошаговое, постепенное распределение готовых цветов в кашпо выглядит как японское искусство икебана.
Кашпо с отверстиями устанавливаем в корзинку. В отверстия вставляем шпажки и зубочистки разной длины. Отдельные детали можно предварительно упаковать в золотистую фольгу, целлофан, квадрат из органзы.
Силиконовые формы для заливки шоколада бывают разных размеров. Поэтому в композицию можно включать детали одного диаметра или разного. Это тоже привносит в декор корзины новые нотки.
Мягкий материал для лепки легко окрашивается фруктово-ягодными соками. Благодаря этому цветы бывают морковного, малинового, свекольного оттенков. Фото такой корзинки выглядит очень импозантно.
Выводы
Самые позитивные отзывы оставляют покупатели форм для изготовления шикарных цветов. Роскошный букет, который не завянет, а займет на столе достойное место вкуснейшего десерта, мечтает получить в подарок каждый именинник.
шоколадных букетов и цветов | Доставка в тот же день PH
Шоколадные букеты – подарки, которые можно съесть!Вы любите шоколад? Конечно, вы делаете! Все любят шоколад. Шоколад – отличный подарок, которым можно удивить своих друзей и родных. Отправка шоколадных конфет не будет хорошим подарком. Однако шоколадные букеты изысканны и неповторимы. В сочетании с букетом цветов классический вкус сладкого кондитерского лакомства усиливается. Удивите своих близких шоколадными букетами и сделайте их день особенным.
«Цветочный шимпанзе» предлагает самую простую и быструю доставку цветов и шоколада. Возьмите это от наших постоянных клиентов, они любят наше огромное разнообразие и интересные наборы для доставки шоколадных букетов по Филиппинам.
Наши любимые шоколадные букеты
Не все конфеты одинаковы. Шоколад высокого качества кремовый, тает во рту и вызывает самые теплые воспоминания о захватывающих вкусах, которые мы испытали.
В Flower Chimp мы верим в лучшее. Вот почему мы выбираем только самые лучшие шоколадные конфеты. Любимым выбором наших клиентов являются шоколадные букеты Ferrero Rocher. Конфеты Ferrero Rocher, изготовленные из изысканного насыщенного какао с фундуком в середине и покрытые кусочками арахиса снаружи, прекрасно сочетаются с букетом роз.
Шоколад Cadbury также прекрасно дополнит ваш букет цветов. Вам понравится их кремовая текстура и разнообразные вкусы, которые идеально подходят для любого торжества. Прелесть этих шоколадных букетов в разнообразии композиций, которые они могут преподнести. Вы даже можете выбрать букет, состоящий исключительно из шоколадных конфет, где шоколадные конфеты расположены так, чтобы напоминать букет цветов. В качестве альтернативы можно получить букет, в котором цветы и конфеты собраны вместе для аккуратного, величественного вида. Обычно они больше, чем обычные цветочные букеты, поэтому получатель будет впечатлен их размером.
Шоколадные букеты идеально подходят для любого момента
Когда дело доходит до выражения вашей любви и нежности, ничто не сравнится со сладким и неотразимым вкусом шоколада. А что может быть лучше, чем показать своим близким, насколько вы заботитесь о них, с помощью красивого шоколадного букета от Flower Chimp? Наши шоколадные букеты — идеальный способ сделать особенным любое событие, будь то день рождения, выпускной, помолвка, свадьба или годовщина.
Шоколадные букеты – это не только вкусно, но и уникальный и продуманный подарок, который обязательно удивит и порадует ваших близких. Наши букеты, изготовленные только из лучшего шоколада, доведены до совершенства вручную и представлены в широком ассортименте дизайнов и стилей на любой вкус. Ищете ли вы классический букет конфет или что-то более изысканное, у нас есть идеальная композиция для вас.
В Flower Chimp мы понимаем, что каждое мгновение драгоценно и заслуживает того, чтобы его праздновали с размахом. Вот почему мы предлагаем широкий выбор шоколадных букетов на любой случай. От букетов на день рождения до букетов на выпускной и всего остального — у нас найдется что-то для каждого. Наши юбилейные шоколадные букеты особенно популярны, так как они являются идеальным подарком, чтобы отпраздновать любовь и преданность вашего партнера.
Прелесть шоколадных букетов в том, что ими может насладиться каждый. Шоколад – это универсальный язык любви, и наши букеты обязательно понравятся каждому, независимо от возраста и пола. Если вы ищете подарок для своего партнера, друга или члена семьи, шоколадный букет от Flower Chimp обязательно вызовет у них улыбку.
В Flower Chimp мы гордимся тем, что предлагаем лучшие шоколадные букеты в городе. Наши шоколадные букеты сделаны с любовью и заботой, и мы используем только самые свежие и лучшие шоколадные конфеты, чтобы наши букеты были не только красивыми, но и вкусными. Мы также предлагаем гибкие варианты доставки, так что вы можете получить свой шоколадный букет прямо к порогу вашего близкого в кратчайшие сроки.
Поставки нашего шоколада
Вам может быть интересно узнать, откуда мы поставляем наш шоколад. Вы можете задаться вопросом, могут ли конфеты растаять по пути. Не волнуйся. Мы уделяем большое внимание поиску правильного выбора шоколада и доставке его по Филиппинам. Как и наши цветы, мы закупаем самые свежие шоколадные конфеты у местных поставщиков. Это обеспечивает высочайшее качество любых пищевых продуктов, объединенных в наши шоколадные букеты и фруктовые корзины. Но не верьте нам на слово. Идите вперед и прочитайте отзывы предыдущих клиентов и повторных покупателей наших лучших продуктов. Они дадут вам из первых рук подробные отзывы о нашем сервисе и красивых шоколадных букетах.
Доставка шоколадных букетов в тот же день
Не каждый день кому-то отправишь цветы или конфеты. Но когда придет время, вы будете искать варианты доставки в тот же день. К счастью, Flower Chimp предоставляет простой способ выбрать доставку шоколадных букетов и многого другого в тот же день. Мы гарантируем, что ваша посылка любви готова к отправке, чтобы удивить кого-то особенного. Будь то романтическое свидание, быстрый подарок на день рождения или просто выражение благодарности кому-то, мы делаем это возможным.
Чтобы получить доставку в тот же день, нужно разместить заказ до 16:00. Перед подтверждением доставки обязательно проверьте информацию о заказе, включая имя и адрес получателя. Вы всегда можете связаться с нами, чтобы узнать больше о нашем процессе доставки шоколадных букетов по Маниле и крупным городам на Филиппинах. Сделайте заказ онлайн, используя наш простой пошаговый процесс.