Рукояти ножей разные интересные формы: Самые удобные формы рукояток

Содержание

Самые удобные формы рукояток

pavel_10

Карады,
много тестируем ножики на износ на канате. Есть немало хороших полевых обзоров. Интересно. Но о рукоятках, в частности о том, какие из форм вы находите самыми удобными (на фиксах и на складнях) – мало информации. Предлагаю в этой теме делиться опытом – какие формы рукояток на каких ножиках для вас оказались наиболее оптимальны.

хули ган

бочонок, яйцо (ЯН), хулт, грохман… да много каких… 😊

Alex.P

Была вот такая тема http://guns.allzip.org/topic/97/197519.html
Из того же что у меня есть, больше всего нравится рукоять на Орионе от DrWinter. Рукоять на Деловом так же очень нравится.



Еще можно отметить как удобную рукоять на ноже от Гико и от Анатолича. Остальные, включая всю серийку, имееют замечания, у Анатолича то же бы тыльник пригладить, ни как руки не доходят.


Из серийки, пожалуй все же бы отметил Нортен Хантер от Хаттори, для теплой погоды нормально.

pavel_10

Да, была тема оказывается. но уже и здесь пишем, так что удалять тему наверное не буду. Для меня оптимальны классический Анатолич и Дозьер на KS3

Andrew L2

Лично мне очень пришёлся по руке Helle Fjelkniven.

Alex.P

А мне Дозьер показался все таки несколько обмылочным 😊 Все удержание за счет указательного пальца. И переднего упора чуть маловато и задний отсутствует.
Как пример хорошего переднего упора(ни считая ножей с явной гардой) могу отметить так же J.P.Holmes Drop Point Hunter, но заднего упор у него слабоват.


Alex.P

Helle Fjelkniven.
По фото рукоять очень понравилась, нехарактерная для финок.
Чего то даже и захотелось, а то ни одной финки.
Пробежался через гугл по ссылкам, а он маленький 10см клинок и 11см рукоять. 😞 И фото, по ссылкам, совсем не такие красивые 😊 Нет, не надо.

Andrew L2

Пробежался через гугл по ссылкам, а он маленький 10см клинок и 11см рукоять.

Alex.P, да, рукоять у него маловата. Даже в моей не особо широкой ладони – впритирку. Но мне таки удобно. Если рука чуть шире – будет дискомфорт, однако. А вот дина клинка для меня весьма удобна.

botanik

мне обычная бочкообразная рукоять по нраву, финочку Ahti с такой рукоятью успешно юзаю. ну и на всяких там дешевых Морах/Хултах/Фискарзах тоже вполне удобной оказалась.

Taledo

Отличная тема, Павел!
В ходе тестов и походного юза у меня сложились три требования к рукояти: возможность продолжительного силового реза прямым хватом (т. е.как на тестах, и его практический аналог – строгание от себя), возможность продолжительного силового реза обратным хватом (строгание от груди на себя) и возможность извлечения из ножен одной рукой. Вот, что у меня получилось на выходе лучшего на сегодняшний день:






А с ножнами это выглядит так:





На двух последних фотак видно, что подвес делаю съемный, чтобы подбирать удобный под разную одежду (зимой, чаще удобней – шейник).
На всех рукоятках видны выемки для зацепа при вынимании одной рукой. Кроме того, если у рукоятки есть выраженный выступ в средней части (фото 1, нижний ножик: вогнутость в средней части образует выступ – фиксатор для ножен в передней части рукояти и зацеп для извлечения из ножен ближе к задней) или рукоять имеет выраженую яйцеобразность в средней части (фото финки “с сучком”) эти выпуклости позволяют надежно фиксировать нож в кожаных ножнах – он не вываливается даже когда кожа рассыхается…
Вообще, полагаю подлинный камень приткновения в дизайне рукоятки – это обеспечить одновременно и выемки для вытаскивания одной рукой (темляки не приемлю – мешают и пачкаются) и плоскость с внутренней стороны для упора обратным хватом для строгания от груди. Почему “от груди на себя обратным хватом”? ИМХО, этот способ намного лучше позволяет контролировать строгание прочных пород дерева, чем “от себя”. От себя, сабельным хватом легко выполнять грубое строгание, типа затачивания кольев, а для тонкой и точной работы он, ИМХО, неудобен…

Mechock

рукоять на морах клиппере и 2000-й

КромешНИК

Попробуйте форму “рукояти от Константиныча” будете приятно удивлены именно на длительной работе.
С уважением

W_p

У меня требований несколько, но почти идеальна рукоять у клиппера, скругленная на конце для упора в ладонь и без выступа со стороны режущей части.

1) мало выступов и ничего не наминает
2) прямой/обратный определяется без проблем
3) удобный упор в ладонь

doef

Наряду с клиппером, отмечу эргономичность рукояти 700-й серии у Frosts. Удобна для большинства хватов – и для шкурения и для силового реза, стругания.
(с)фрагмент фото камрада shitoryu

VIPFRANCE

Проверено, удобно!

rubus

Козлов показался самым удобным.

Kazbich

Mechock
рукоять на морах клиппере и 2000-й
doef
Наряду с клиппером, отмечу эргономичность рукояти 700-й серии у Frosts.

На 2000-й, при достаточно силовом резе – был немного разочарован. Bushcraft – задач подходящих не было, но показалась (по первым впечатлениеям) всё-таки более удобной для подобных целей.

Gansik_315

Удобство рукояти – вещь сугубо индивидуальная. Конечно, общие принципы эргономики должны быть соблюдены. Но всё же тот факт, что далеко не каждый хорошо сделанный нож ложится в руку, говорит об обязательности индивидуального подхода к выбору, о практической бесполезности покупки ножа, при выборе его лишь по картинке. Ну, а лично для меня эталоном эргономики стала рукоять ZT0100.

Kazbich

Gansik_315
далеко не каждый хорошо сделанный нож ложится в руку, говорит об обязательности индивидуального подхода к выбору, о практической бесполезности покупки ножа, при выборе его лишь по картинке.

Почему обычно и советую, при наличии такой возможности – покупать сначала китайские “клоны” и оценивать собственные ощущения. Впечатления от реза будут, вероятнее всего, совсем другие, а вот ощущения от рукоятки – более-менее “аутентичные” ММГ передают очень неплохо.

Был интересный случай с попыткой нарезки дома какого-то очень хитрого твёрдого сорта сыра (не пармезан, что-то ещё ядрёнее). Именно по возможности весьма силового реза на доске – не справились MORA-2000, CS Canadian Belt, Кизнярский “Норд” (с деревянной рукояткой) и старенький кухонный Victorinox. То есть – резать ими с таким усилием было предельно неудобно. Любопытнее всего, что с данной задачей лучше всех справился CRKT Desert Cruiser (даже не оригинал – китайский клон, но с весьма аутентичной рукояткой (просто живьём с оригиналом сравнивать в руках доводилось)). Не сталью (420-я, хоть и неплохо калёная), не спусками (среднее сведение, заточка на 30 градусов), не качеством заточки (неуверено брил), а взял он именно формой рукоятки.

Хотя, с другой стороны – в качестве EDC подобная рукоятка показалась не только “толстоватой” для ношения в кармане, но ещё и какой-то несколько “зажатой”. Была хороша только под обычный “поперечный” хват, под другие варианты хвата – уже не особо. Но вот под эту задачу – показалась наиболее удобной. Возможно даже, как раз благодаря этой самой “зажатости”.

garryale

Прямиком для этой темы рукояти Эрго Хантера от BUCK ,они еще и несимметричные с левой и правой стороны от клинка :


garryale

Или еще вариант комбинации современного Хай-Тек пластика и деревянных вставок с насечками.

Iofspy

Самая удобная рукоять из всех ножей, что я держал, была вот эта:

Это старый нож “Южного креста”, название модели, к сожалению, не знаю.

У Гико тоже удобные рукояти, но на мой вкус чуть менее удобные, чем у указанного ножа на фото. Орион от DrWinter не трогал, но на вид должен быть очень удобен.

Вообще, общие черты удобной рукояти вырисовываются такие:
1. Покатая спинка (чтобы основание ладони при долгой работе рукоять не наминала).
2. Развитый передний упор (чтобы при резе вперед или проколе не сильно напряженная рука не соскользнула на РК)
3. В меру развитый упор под мизинец (либо утолщение рукояти к тыльнику) обеспечивающий уверенный контроль при резе с потягом.

monnom

у крысы рукоять хороша.

еще соотношение изгиба рукояти и клинка очень неплохо влияет на рез у опинель-12. но все равно при работе не пропадает желание чтобы у него рукоятка была “пофинистей”.

slot edren baton

Для меня вне конкуренции, по удобству рукоять “делового”, сдаланная Василием Козловым.

voffka

Наверное сильно от руки зависит но у меня вот этот в любимчиках

каземирович

Как всем известно для разных хватов максимально удобными будут разные формы рукояти. Для примера можно взять кусок пластилина и сжать его тем или иным хватом,формы получатся довольно разные и совершено неприемлимые для других хватов.На подавляющем большинстве ножей делают универсальные рукояти,чтобы более менее было удобно для разных хватов.
Совсем недавно открыл самую удобную для себя рукоять.На ней всё в меру.И животик,и горбик,и упор,и место под мизинец.С виду невзрачная,но очень удобна для основных хватов.

Вот тема про эти ножи.

http://guns.allzip.org/topic/64/282779.html

——————
Люби своих врагов, гнушайся врагами Божиими и сокрушай врагов Отечества(c)

Varnas

Дык разные работы, разные клинки – разные руклятки. Ето для одной ладони только…

Supremus

Из складней – benchmade 520

Семен Михалыч

Ну к примеру вот такая.

gwathedhel

кратоновая от бенча дроп-поинт (10505R) или боуи для фикседа. Ну со складнями сложнее…

GAU-8A

Тема как бы эээ…многогранная и многорукая 😊

Iofspy

GAU-8A
Тема как бы эээ…многогранная и многорукая

Это даааа ). Вот Милитари за рукоять хвалят некоторые, а мне она неудобна, ибо прямоугольник в сечении. Небыло б углов, идеальная ручка была бы…

Hans Wurst

Из имеющихся у меня в наличии ножей самя удобная рукоять у Kershaw spec Bump. Ему бы еще и клин нормальной формы…

… Я правда убрал узор, и заполировал G-10

Petr…sh

У Якута. Для любой руки, и левой и правой. И резом в верх и резом в низ.
И для работы в рукавицах и для охотника с искалеченной рукой от циркулярки. Ей и двумя руками можно работать.

ППа

+1000. Дополню,что при правильно подогнанных ножнах из хвоста нож извлекается очень легко, выпрыгивает в руку, но одним манером, а так можно и двумя руками не раздернуть.

sDiablo666

Мне нравится рукоять а-ля CS master hunter
Из фолдеров наверно самая удобная рукоять из всех ножей, которые в руках держал, у Boker AK-74/ Весьма ухватиста

Dimedrolum

Mora Clipper. Из складней – самая удобная рукоять у BM 520, и это не обсуждается 😉

Iofspy

Dimedrolum
Из складней – самая удобная рукоять у BM 520, и это не обсуждается

Блажен, кто верует )). Самая удобная у RJ Martin Devastator )).

s1_kiev

Hans Wurst
… Я правда убрал узор, и заполировал G-10

взглянуть бы…

Andrew L2

sDiablo666
Из фолдеров наверно самая удобная рукоять из всех ножей, которые в руках держал, у Boker AK-74/ Весьма ухватиста

У мануального AK-74 действительно довольно ухватистая рукоятка.

Но самая удобная рукоять среди фолдеров однозначно у Ontario RAT Folder-1! 😊 Режешь и режешь, и рука не устаёт, и ничего нигде не трёт, и ничего не наминает.

Iofspy

Andrew L2
Но самая удобная рукоять среди фолдеров однозначно у Ontario RAT Folder-1!

Вот всегда так, сделают ручку удобную, значит надо сталь поставить самую дешевую. Сделают клин из S90V, значит ручка должна быть прямоугольником в сечении ))…

sDiablo666

Iofspy
Сделают клин из S90V, значит ручка должна быть прямоугольником в сечении

это Вам к Широгорову 😀
Я для себя решил, что, дабы не нервировать жабу, просто буду обходить темы про такие ножи 😛 )))

Namgeuk

Мне нравится этот нож. Куплен во Франции, на Корсике. Там такая форма ножа продается туристам как нож для кровной мести – вендетты, у всех рукоятки подпилены к оси. Не знаю, как для вендетты, но вот овощи-фрукты он режет классно: узкая часть рукоятки лежит в согнутом указательном пальце, а мизинцем-безымянным управляется весь нож. Для картохи – самое то! Нержавейка, очень резучая. Долгое время в доме был вместо скальпеля: нитки вспороть, изоляцию с провода снять, даже бородавку срезал.

propinguy

удобнее соговского щенка я в руках ничего не держал

Джо

Самая удобная и функциональная рукоятка , это рукоятка сделанная по руке, отвечающая всем необходимым требованиям юзера, исходя из его личных предпочтений и с учётом предназначения ножа. Всё остальное компромиссы. Это же касается и клинка. А получить и то и другое можно только на ноже по индпошиву без какой либо самодеятельности со стороны мастера.

ЯРЛ

Современный брендовый эсклюзивный дизаин от Кац, Блюм и Кальсонер. А сколько столетий продержалась классическая коническая изогнутая роговая рукоять навахи? И сколько за всю историю навахи ей резали и зарезали и сколько отрезали и намазали совремёнными рукоятями?
Самая удобная для держания всеми хватами рукоять навахи!

proforg

Из всего нескладного, что через руки прошло, наиболее удобная рукоять оказалась у Roselli R200.
Из складней… даже не знаю. ЕКА82 или старый Wenger Ranger.

SHURIKENN

Такая рукоятка легла в руку как влитая. При длительном работе не скользит не мнет и вообще не мешает


«Асгард Лосяш» на Яндекс.Фотках

Taledo

Такая рукоятка легла в руку как влитая. При длительном работе не скользит не мнет и вообще не мешает

Очень красивый нож!

мисталова

На складнях удобнее АК-74 от Бокера не встречал.
На фиксах очень хороша на Баке 192, и на фиксах от serbera, drunken sailor-a, Ivan-a Batulin-a и мисталовы 😊

А ежели вас интересует ручка удобная и универсальная во всех смыслах 😀, то следует попытать Серёгу-Bonarta, он один ножик в свое время заказывал себе, с члено-ручкой 😀 😀 😀

kolotov

Одно дело достал-отрезал-спрятал, другое дело долго и упорно резать, резать и резать. Я когда в первый раз в руки Малыша или Крепыша, не помню точно, от РВС взял, мне очень сильно рукоять понравилась, но когда я этим ножом долго при долго резал, мне рукоять сильно разонравилась. Руку сильно намял. В другой раз пришлось долго резать самоделкой с деревянной бочкообразной рукоятью и ничего, ничего плохого сказать не могу. Долго и с комфортом резал и нигде ничего не намял.
Моя любимая, в виду моего хобби, передержала в руках много ножей, но она к ним равнодушна. Единственная рукоять которая вызвала в ней восторг – это USMC от Ka-Bar.
Вот и думай теперь, какая рукоять имеет самую удобную форму.

vid

Ека швед 10 и ворон/кондор от кизляра – самые удобные для меня при длительной работе

vb1345


Самыми удобными рукоятками из моих ножей являются Нож “Штрафбат” АИР, и ZT0100

http://www. zlatoust-air.ru/shop/published/publicdata/ZLATOUSTSHOP/attachments/SC/products_pictures/штрафбат_к.jpg

http://www.lamnia.fi/images/624_ZT0100-01.jpg

Harding

да все просто
Helle Harding, все Hultafors особенно для грубых работ, Мора компаньоны и Аллроунд и 511 и 546

ЯРЛ

Большой ампутационный нож, пришёл в РИ и ея клоны из Германии после русско-турецкой перед русско-японской. Народу за все войны порезанно немеряно, и сегодня врачи прозекторы в больничных моргах и судебно-медицинских моргах пластают невинно померших на макароны по флотски без напряга.
Китайский кухонник для Евросоюза, куплен 10 лет назад за сумму эквивалентную 0.6 доллара. Выпускался в двух номинациях: с лезвием 1.5мм. и лезвием 2.5мм. толщиной. В руке сидит как влитой.
Сейчас попробую вставить фотки. С уважением.

Японский Городовой


Хелле Толлекнив – объемная и достаточно длинная “бочка”. Ничем не подталкивает пользователя к какому-либо из предпочтительных хватов. Удержания не фиксированы, не дискретны из-за выемок и плоскостей, а могут плавно перетекать друг в друга. Командует не конструктор, а владелец.

mhasman

F1

ЯРЛ

Действительно финка “а ля Лёнька Пантелеев” чудно сидит в руке при любой работе, хоть по мясу, хоть по хавчику. Проверено временем!

Вот мы и пришли к выводам, что: длинная ручка лучше короткой, ручка должна иметь изгиб повторяющий изгиб внутренней части лодони, под мизинцем нужно поуже, где указательный палец и сверху большой нужно то же не широко, Под средним и безымянным пальцами желательно “брюшко”. И фиксированных хватов продиктованных конструкцией, кроме кастета, не бывает. С уважением.

Лучшие материалы для рукояток ножей (подробное руководство)

В предыдущей статьи из серии «Анатомия ножа» мы рассказали вам как называются те или иные основные части клинка и рукояти ножа. В будущем мы разберем их еще более детализировано, а сегодня мы хотим поговорить с вами о том, из чего изготавливаются рукояти.

В изготовлении рукояток для ножей используется множество различных материалов. Но какие именно из них являются лучшими? Давайте посмотрим…

Большинство людей считают ручку лишь эстетической частью ножа. Но это неправильно. Очень неправильно. Рукоятка так же важна, как клинок, потому что это точка контакта между вами и ножом.

Мы провели небольшое исследование о том, какие типы ручек бывают и каковы преимущества и недостатки каждого материала. Мы надеемся, что это даст вам некоторое представление о различных вариантах, чтобы вы могли легче принять решение о том, какой материал выбрать для своего ножа.

Содержание

Три основных вида материалов рукоятки ножа

Мы знаем, есть огромный выбор различных материалов для ручек. В целом их можно разделить на 3 семейства:

  1. Металлические: металл широко распространен в промышленности ножевых рукояток. Он прочный и долговечный, поэтому является отличным вариантом для работы на открытом воздухе, например в походах, на пикнике, даче.
  2. Синтетические материалы: это современные материалы. Большинство из них созданы специально для демонстрации определенных свойств. Например: прочность, легкость, пластичность. Таких материалов, сочетающих в себе лучшие свойства, много, но ученые постоянно разрабатывают новые сочетания, стараясь достичь лучшего соотношения всех свойств материала в едином целом.
  3. Натуральные материалы: это более винтажные материалы. Большинство из них использовались в течение сотен лет и играли важную роль в истории производства ножей.

Давайте подробнее рассмотрим материалы в каждой из категорий. Вы найдете эти или похожие варианты в 99% ножах!

Мы просим Вас, не поддавайтесь намекам на все названия, товарные знаки, встречающиеся в статье. Мы использовали их просто для примера.

Рукоятки из металла

Металлические рукоятки очень популярны, основным материалом из которых является титан, нержавеющая сталь и алюминий. Большинство металлических ручек в ножах на самом деле содержат металл не в чистом виде, а различные сплавы.

Сплав представляет собой комбинацию металла с другим или другими металлами или с неметаллическим элементом. Существуют различные причины, по которым сплавы используются вместо чистых металлов. К ним относятся повышенная долговечность и прочность на растяжение, а также часто более низкая общая стоимость изготовления.

Основным недостатком является то, что гладкие металлические ручки чаще всего довольно скользкие (это в основном относится к нержавеющей стали). Но при этом металл долговечен и из него продолжают делать хорошие ручки для ножей.

Титан

Титан – это металл, который известен своей прочностью и долговечностью. Титановые лезвия и ручки из цветных металлов (они не содержат железа), что означает, что они не ржавеют (так как ржавчина вызвана окислением или железом).

Титан очень прочен и долговечен благодаря своему легкому весу, и поэтому его часто используют в качестве покрытия для лезвий ножа, просто для дополнительной защиты и повышения коррозионной стойкости лезвия.

В производстве ножей используются различные сплавы титана (сплав представляет собой комбинацию нескольких металлов, а не одного чистого металла).

Тот, который я видел больше всего во время исследований, это Ti6Al4V, что означает, что он состоит из 6% алюминия (Al), 4% ванадия (V), а остальные – 90% – это титан (Ti).

В отличие от большинства металлов, у титана нет ощущения холода при прикосновении к нему. Это прочный, но также и пружинящий, и может быть использован как часть механизмов блокировки складных ножей.

Тем не менее, следует помнить, что титан не является неразрушимым, и может поцарапаться гораздо больше, чем нержавеющая сталь.

ПреимуществаНедостатки
  • Очень легкий материал по сравнению с другими вариантами.
  • Один из самых прочных материалов использующихся в изготовлении рукоятей для ножей.
  • Очень хорошая устойчивость к коррозии.
  • Дороже, чем другие металлы, в результате чего ножи дороже.
  • Подвержен царапинам (больше, чем нержавеющая сталь).
  • Часто переоценивают.
Пример ножей с титановыми ручками:

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь является очень распространенным элементом в изготовлении клинков и ручек. Сама сталь – это в первую очередь сплав железа и меди, и ее производство относительно дешево.

Нержавеющая сталь является «самым прочным» металлом в этом списке в том смысле, что он не будет царапаться так же легко, так же не будут появляться вмятины, как у титана или алюминия. Однако, с другой стороны, тяжелее двух других, что может быть громоздко, используете ли вы нож для EDC (Everyday Carry – ежедневного ношения) или для выживания.

Нержавеющая сталь также устойчива к коррозии. Но имейте в виду, что, хотя она устойчива к воздействию коррозии, она не является коррозионностойким материалом на 100% и будет ржаветь, если вы будете пренебрежительно относиться с ножом.

Большинство ножей с рукоятками из нержавеющей стали имеют гладкие рукоятки, благодаря которым нож становится очень скользким при намокании. Некоторые производители делают вставки на ручке (используя выступы и травление) или соединяют сталь с резиной на ручке, чтобы повысить надежность контроля ножа.

Мы видели много 410, 416 и 420 сталей с ручками в описаниях продуктов, так что это, пожалуй, самые распространенные из них.

ПреимуществаНедостатки
  • Не царапается, не появляются вмятины.
  • Очень прочный и дешевый.
  • Коррозионностойкий (хотя и не нержавеющий).
  • Довольно тяжелый и громоздкий, особенно для ежедневного применения.
  • Может стать очень скользким без надлежащей конструкции ручки.
Пример ножей с ручками из нержавеющей стали:

Алюминий

Алюминий является очень популярным металлом во всех видах продукции. Это потому, что он прочный, легкий и дешевый. Как и титан, он также является цветным, что означает, что он устойчив к коррозии.

Однако из-за нежности алюминия алюминиевые ручки могут быть подвержены царапинам и вмятинам.

Существует также много алюминиевых сплавов, используемых в производстве ножей, наиболее распространенным из которых является T6-6061. Этот материал в основном алюминий (как и следовало ожидать), но также содержит другие различные металлические элементы, такие как магний, никель и медь.

Алюминий можно анодировать практически в любой цвет. Таким образом, вы можете получить зеленый, синий или розовый нож с алюминиевой ручкой.

Алюминиевая ручка может стать довольно скользкой, поэтому я бы порекомендовал убедиться, что ручка изготовлена из фактурного алюминия, чтобы вы могли иметь относительно хорошее сцепление даже, когда поверхность ручки мокрая.

ПреимуществаНедостатки
  • Жесткий, легкий материал.
  • Относительно прочный и водостойкий.
  • Большой выбор вариантов настройки.
  • Не устойчив к ударам, может появиться вмятина.
  • Может быть подвержен царапинам (больше, чем нержавеющая сталь).
  • На ощупь холодный и скользкий.
Пример ножей с алюминиевыми ручками:

Синтетические материалы

Ученые продолжают разрабатывать все лучшие и лучшие материалы для ручек ножей. Эти материалы предназначены либо для увеличения сцепления рукоятки в руке, либо для повышения долговечности, либо для облегчения веса, либо для всего вышеперечисленного одновременно.

Существует множество брендов и названий синтетических материалов для ножевых рукояток. Здесь мы попытались рассказать вам о тех, которые являются самыми распространенными.

Микарта

Микарта – очень популярный материал в изготовлении ножей (обычно с фиксированными лезвиями). Он чрезвычайно прочен и долговечен, и зарекомендовал себя как безопасный выбор для любых типов условий.

Вы обнаружите, что многие люди скажут вам, что Микарта – это фенольный материал. Это просто означает, что процесс изготовления включает в себя вымачивание кусочков льна, бумаги или канвы и прижимание их друг к другу.

Существует несколько видов микарты, например, канва, бумага или лен. Это просто означает, что материал, пропитанный смолой, немного отличается, хотя текстура, долговечность и прочность в конечном итоге одинаковы.

Микарта естественно гладкая, но часто текстурированная для улучшения сцепления. Убедитесь, что вы получите хороший контроль над ножом!

Интересный факт: Микарта изначально была разработана как электрический изолятор!

ПреимуществаНедостатки
  • Жесткий, легкий материал.
  • Невероятно прочный и водостойкий.
  • Некоторые варианты выглядят очень эстетично.
  • Ножи могут стать довольно дорогими.
  • Материал хрупок и может сломаться под высоким давлением.
Пример ножей с ручками Микарта:

Кратон

Кратон представляет собой TPE (термопластичный эластомер), также известный как TPR (термопластичный каучук). Это означает, что это в основном синтетический резиновый материал.

Поскольку это искусственный каучук, кратон является гибким, имеет хорошее сцепление и водонепроницаемый. Он также обладает повышенной устойчивостью к нагреву и суровым условиям по сравнению с натуральным каучуком.

В зависимости от ваших предпочтений ручки из кратона могут быть разных типов. Тем не менее, он не имеет множества вариантов настройки!

Основная проблема с ручками из кратона заключается в том, что, хотя он и долговечен, он также пористый и может впитывать много жидкости. Это может привести к тому, что ручка будет немного сырой и со временем ухудшится её внешний вид.

ПреимуществаНедостатки
  • Очень хороший, крепкий, удобный хват.
  • Относительно прочный и водостойкий.
  • Высокая устойчивость к атмосферным воздействиям.
  • Не самый эстетичный.
  • Может впитывать жидкость и трудно очищается.
  • Качество может резко снизиться со временем.
Пример ножей с ручками Кратона:

G-10

G-10 – популярный материал для ручек, известный как «композит из стекловолокна». Что это значит? Ну, в основном это прочное вещество, которое получается из кусочков стекловолокна, вымачивания их в смоле и последующего сжатия.

Это считается самым прочным материалом клинка!

Этот материал распространен в ножах с фиксированным клинком и тактических ножах. Это потому, что он чрезвычайно прочный, водостойкий, легкий. Он в значительной степени обладает всеми характеристиками, которые делают его хорошим ножом для выживания.

Рукоятки G-10 обычно текстурированы, чтобы дать руке хороший хват (еще раз, хват – ключевой аспект!).

G-10 во многом похож на углеродное волокно, но намного дешевле!

Его можно кастомизировать несколькими способами, включая цвет и текстуру. Но, на наш взгляд, ручка G-10, как правило, менее привлекательна, чем другие.

Интересный факт: G-10 был разработан для использования в электронных платах из-за его превосходной устойчивости к воде, маслу и кислоте.

ПреимуществаНедостатки
  • Крепкий хват при текстурированной ручке.
  • Невероятно прочный и водостойкий.
  • Один из самых сложных материалов!
  • Не самая приятная на вид вещь.
  • G-10 изготовлен из стекловолокна и может быть хрупким, и, следовательно, плохо противостоит удару.
Пример ножей с ручками G-10:

Углеродное волокно / Карбон

Что такое углеродное волокно? В основном это углеродные нити, сплетенные вместе, а затем превращенные в смолу, что делает их одним из самых прочных материалов в отрасли.

Углеродное волокно является очень высокотехнологичным материалом благодаря невероятному соотношению прочности и веса (это один из самых легких материалов здесь), а также благодаря своей футуристической внешности!

Вы часто будете видеть подобный плетению узор на ручке, который на самом деле довольно стильный. Смола может быть изменена, что обеспечивает широкий диапазон цветов и вариантов настройки.

Углеродное волокно может быть прочнее стали и легче, чем Микарта и G-10. Однако, несмотря на то, что он сильный в направлении ручки, он хрупкий, как и многие синтетические материалы. Это означает, что он сломается при интенсивном напряжении в других направлениях, например на излом.

Производство углеродного волокна – это довольно трудоемкое дело и это определенно отразится на цене! Углеродное волокно действительно не самое дешевое.

ПреимуществаНедостатки
  • Один из самых прочных материалов в отрасли.
  • Невероятно прочный и водостойкий.
  • Крутой футуристический и настраиваемый вид!
  • Дорогие ножи.
  • Углеродное волокно хрупкое и разрушается при резких ударах.
Пример ножей с рукоятками из карбона:

Зайтел / Zytel (FRN)

FRN – это сокращение от армированного стекловолокном нейлона (также известного как GFN – армированный стекловолокном нейлон), что в основном означает, что он изготовлен как из стекловолокна, так и из нейлона и отлит в любую желаемую форму.

FRN, как известно, в основном неразрушим. Он прочный, износостойкий, водостойкий и может выдерживать изгиб практически в любом направлении.

Это потому, что все нейлоновые пряди в АКТ расположены случайным образом, что делает их прочными во всех направлениях, тогда как пряди из углеродного волокна, ручки G-10 и Micarta все лежат в одном направлении.

Вы встретите различные бренды FRN. Одним из них является Zytel®, термопласт, разработанный DuPont. Другие включают Grivory®, также распространенный товарный знак, и Grilon®.

FRN – действительно дешевый материал для производства, и это хороший вариант, если у вас ограниченный бюджет. Тем не менее, он также выглядит и ощущается довольно дешево, так же как и пластик. Вам решать, что для вас важнее всего.

ПреимуществаНедостатки
  • Практически неразрушимый материал.
  • Устойчив к изгибу и стрессу во всех направлениях.
  • Один из самых дешевых вариантов на рынке.
  • Выглядит довольно дешево и ощущается так же.
  • FRN имеет тенденцию быть менее цепким, чем G-10 на рукоятках ножей.
Пример ножей с ручками FRN / Zytel®:

Паракорд

Это странно, но на самом деле мы наблюдаем все больше брендов, продающих ножи с ручками из паракорда. Кажется, это модно в наши дни!

В различных компаниях обычно есть опция для фиксированных лезвий с цельной ручкой, где вы можете купить только клинок, а затем добавить свой собственный паракорд или специальную ручку.

Паракорд – это на самом деле сокращение от парашютного Шнура.

Ух ты. Никто никогда не говорил тебе это, эй! Да, паракорд изначально использовался в подвесных стропах парашютов. Сегодня он доказал, что является идеальным снаряжением для кустарного промысла, выживания и в любой поездке на природу!

Кроме того, хорошо иметь снасти, которые легко доступны в любой ситуации выживания, будь то строительство укрытия, ремонт рюкзака, изготовление лука.

Но просто помните, что 2-3 метра веревки – это не всегда то, что может спасти вашу жизнь, и я бы лично предпочел крепкую, удобную ручку для ножа, которую я буду часто использовать.

ПреимуществаНедостатки
  • Хороший вариант для минималистов / походов / экстремалов.
  • Выглядит красивее, чем «обычные» материалы.
  • Паракорд всегда будет полезен.
  • Не самый удобный для хранения.
  • Может впитывать жидкость или развязываться.
  • Не очень крепкий, но надежный вариант.
Пример ножей с ручками из паракорда:

Природные материалы

На протяжении тысячелетий в производстве ножей использовались натуральные материалы. Эволюция ножа идет параллельно с развитием рукоятей.

Хотя это не самые долговечные, водонепроницаемые, легкие или прочные материалы, они являются традиционными и, как правило, выглядят довольно эстетично по сравнению с синтетическими ручками. Эти материалы продолжают быть драгоценными камнями для коллекционеров ножей.

Кожа

Кожаные рукояти у ножей встречаются все реже и реже. Есть еще несколько производителей, которые используют кожу в производстве, но кажется, она вышла из моды.

Процесс заключается в том, чтобы плотно обернуть кожаный ремень вокруг ножа. Кожаные ручки, как правило, довольно дешевые.

Кожа требует более высоких эксплуатационных расходов, чем большинство синтетических материалов. Тем не менее, она имеет свое очарование и на самом деле делает ручку удобной.

ПреимуществаНедостатки
  • Традиционный материал в винтажном стиле.
  • Легкий и относительно крепкий.
  • Очень дешевый в производстве.
  • Это определенно не самый долговечный материал.
  • Требует внимания.
  • Не очень прочный материал.
Пример ножей с кожаными ручками:

Рукоятка из кости

Кость – очень исторический материал ручки. В настоящее время его возвращают в индустрию ножей для создания модных нестандартных дизайнов.

Наиболее распространенным и наиболее часто используемым источником является коровья кость. На самом деле есть большой выбор опций в украшении ручки из кости. Это может включать в себя окрашивание, чтобы придать ему разные цвета, или текстурирование, чтобы улучшить сцепление.

Кость – это дешевый, классный традиционный материал, и поэтому людям это нравится. Тем не менее, это не совсем лучший вариант для хардкорного использования. Может быть очень скользким, есть шанс, что кость сломается со временем, потому что этот материал пористый.

ПреимуществаНедостатки
  • Традиционный винтажный вид.
  • Относительно прочный и водостойкий.
  • Большой выбор вариантов кастомизации.
  • Может быть очень скользким.
  • Не очень прочный.
  • Пористый и склонный к появлению трещин.
Пример ножей с костяными ручками:

Дерево

Древесина на сегодняшний день является наиболее популярным натуральным материалом для ножей.

Деревянная ручка хорошего качества будет прочной, долговечной. Она также привлекательна. Дерево добавляет красоты ножу, поэтому оно так популярно среди коллекционеров.

Дерево также популярно из-за большого количества вариантов, которые возможны. Существуют сотни различных пород дерева различной твердости, цвета и текстуры, которые вы можете выбрать.

Но это также означает, что вы должны выбирать мудро из этих сотен вариантов. Если вы хотите, чтобы древесина была приспособлена к условиям, в которых вы будете использовать нож.

Существует 2 основных вида древесины: мягкая древесина (которая происходит от хвойных деревьев – сосна, пихта, ель) и лиственная древесина (которая происходит от лиственных деревьев – бук, дуб, орех). Как правило, вам не нужна хвойная древесина в любых влажных условиях.

Другой вариант – выбрать стабилизированную древесину. Они усилены смолами, чтобы сделать ручку более прочной, водонепроницаемой и прочной.

Цена на ножи с деревянными ручками сильно варьируется в зависимости от используемой древесины, ее дефицита и отделки рукояти.

ПреимуществаНедостатки
  • Традиционный, удобный, прочный материал.
  • Относительно прочный и водостойкий.
  • Много вариантов на выбор.
  • Требует некоторого ухода.
  • Может быть поврежден или сломан.
  • Довольно нестабильный материал.
Пример ножей с деревянными ручками:

Перламутр

Ручки из перламутра, безусловно, наиболее привлекательные в этом списке, очень популярны среди коллекционеров.

К сожалению, это почти все, что можно сказать об этих ручках. Материал не долговечен и очень скользкий. Так что не очень хорошая идея использовать такой нож для выживания или в качестве тактического клинка.

Перламутровые ножи, как правило, довольно дороги.

ПреимуществаНедостатки
  • Естественная красота.
  • Непрочный
  • Очень скользкий.
  • Довольно дорогой.
Пример ножей с ручками из перламутра:

Ручки из оленьих рогов

Этот материал, полученный из оленьих рогов (которые естественным образом отваливаются каждый год). Это очень стильный вариант для любителей охоты.

Олений рог в основном встречается в охотничьих ножах и ножах Боуи, поскольку оленья кость и рог часто представляют собой охотничьи трофеи (традиционно).

Как и кость, олений рог не лучший для хардкорного использования. Он может стать скользким и со временем может треснуть, потому что он пористый. Тем не менее, это дает ножу уникальный вид, который не подойдет ни одному другому материалу.

ПреимуществаНедостатки
  • Традиционный винтажный вид.
  • Относительно прочный и водостойкий.
  • Уникальный материал и ощущение.
  • Может стать очень скользким.
  • Не очень прочный из-за пористой структуры.
  • Склонный к появлению трещин.
Пример ножей с рукоятками из оленьих рогов:

Конструкция ручки

Материал ручки – это еще не все. Конечно, это большая часть того, что делает хорошую ручку, но есть и другие вещи. И одним из них является дизайн ручки.

У вас может быть очень прочный, водостойкий, прочный материал для ручки, но если нет возможности правильно его удерживать, он не принесет никакой пользы.

Как вы можете видеть, два вышеупомянутых ножа принадлежат к одной и той же марке и имеют одинаковый материал рукоятки, но их конструкция рукоятки совершенно различна.

Поэтому, если вы собираетесь купить нож, убедитесь, что он хорошо лежит в вашей руке и ощущается комфортно. Некоторые люди любят канавки для пальцев, а другие нет! Это просто выяснение того, что станет для вас лучшим инструментом.

Защита пальцев

Защита пальцев не обязательна, но может быть чем-то, что следует учитывать при выборе дизайна ручки.

Это может помочь, если вы неуклюжий, и просто добавит немного дополнительной безопасности. Это важно, если вы собираетесь использовать свой нож часто и хардкорно.

Вот примеры, чтобы проиллюстрировать, как выглядят ножи с защитой пальцев на ручке и без нее:

Лично мы предпочитаем иметь защиту для пальцев, так как с ней чувствуем себя намного безопаснее. Но вы должны сделать свой выбор!

Мы надеемся, что сегодняшняя статья была для вас полезной, и что вы нашли в ней то, что искали.

Если у вас есть какие-либо комментарии или предложения, сообщите нам об этом в комментариях ниже.

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать материал рукоятки, убедитесь, что вы также выбрали правильный материал лезвия для своего ножа! А об этом мы расскажем в следующей статье.

А Ваши ножи острые?

Руководство по рукояткам кухонных ножей по типу и материалу

Лезвие ножа – звезда шоу. Мастера уделяют им невероятное внимание к деталям и оттачивают до лезвия бритвы. Но насколько полезным было бы лезвие без рукояти?

После определенного уровня качества большинство лезвий будут очень похожи. Таким образом, рукоятка определяет, какая марка ножа действительно лучше (и наиболее удобна) для вас.

Я помешался на рукоятках ножей за свои 10 или около того лет работы на кухне и рядом с ней. Но как только я начал делать свои собственные ножи, моя признательность за хорошо сделанную рукоятку возросла до еще больших размеров.

Вот почему я так рад поделиться с вами этой грунтовкой для рукояти кухонного ножа. Я расскажу, почему рукоять важнее, чем вы думаете, типы материалов рукояток, формы рукояток и лучший способ ухода за рукоятками ваших ножей. Надеюсь, к тому времени, когда вы закончите, вы будете заботиться о рукояти своего ножа так же сильно, как и я!

В этой статье

Почему рукоять ножа имеет значение?

Идеальный нож состоит из трех компонентов:

  • Острое прочное лезвие
  • Безопасная и удобная рукоятка
  • Отличный баланс

менее чем звездный нож опыт.

Так почему же рукоятке уделяется меньше внимания, чем лезвию? Потому что если вы долго не пользуетесь ножом, то можете и не заметить, удобно это или нет. Только когда у вас впереди целый день готовки и нарезки, вы действительно посмотрите, как важна ручка.

Материал и форма рукояти также в значительной степени способствуют безопасности ножа. Вот почему большинство производителей ножей предпочитают нескользящие рукоятки — они отлично предотвращают несчастные случаи во время готовки.

Вкратце: Ручка ножа — это то, что обеспечит вам безопасность и комфорт в течение долгих дней на кухне.

Типы материалов для рукояти ножа

Каждый материал для рукояти ножа имеет свои сильные и слабые стороны. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы решить, какой из них лучше для вас.

Древесина

Натуральная твердая древесина является наиболее традиционным материалом для изготовления рукояток кухонных ножей. Он также довольно привлекателен, что делает его очень востребованным материалом для взыскательных поваров.

Большинство деревянных рукояток не скользят по своей природе и, как правило, обеспечивают отличный баланс для ножа. Это еще одна причина, по которой профессиональные повара чаще выбирают деревянные ручки, чем любой другой материал.

С другой стороны, деревянные ручки — самые дорогие. Они требуют большего ухода и обслуживания, чем ручки любого другого типа. Таким образом, их красивый внешний вид и сбалансированность требуют больших затрат вашего времени и денег.

Композит

Изготовленные из смолы и дерева или других натуральных материалов, композитные ручки обеспечивают баланс между эстетикой и доступностью. Они предлагают такую ​​же естественную нескользкость и красивый внешний вид ручек из твердой древесины. Но они часто доступны примерно за полцены.

Композитные ручки иногда критикуют за то, что они придают вид дерева, но не уравновешивают его. Компонент смолы может изменить общий баланс ножа. А некоторые повара сообщают, что композитные ручки не так долговечны, как твердая древесина, и более склонны к сколам и растрескиванию.

Пластик

Пластиковые ручки — самый дешевый материал. Они также наиболее гигиеничны и практически не требуют ухода. Кроме того, они являются самыми нескользкими из всех рукояток ножей.

Однако даже самая лучшая пластиковая ручка не будет такой удобной, как деревянная или пластиковая. Они являются фаворитом коммерческих кухонь, где санитария и доступность важнее, чем комфорт или внешний вид.

Нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь — необычный выбор для рукояток ножей. С другой стороны, он обладает невероятной долговечностью и уникальным внешним видом. Но с другой стороны, он может быть очень скользким и редко имеет хороший баланс.

Comparing Knife Handle Materials

Material Cost Durability Balance Aesthetic Grip
Wood $$ $ Отлично Отлично Отлично Твердое
Композитное $$Good Good Good Comfort
Plastic $ Good Good Least Solid
Stainless Steel $$ Forever Rarely Unique Скользкий

Знакомство с формами рукояти ножа

Форма рукоятки ножа в значительной степени зависит от региона, из которого она произведена. Немецкие ручки отличаются по форме от японских ручек, потому что кухни этих двух стран очень разные.

Японские клинки традиционно имеют прямые восьмиугольные рукояти. Я предпочитаю эту конструкцию, потому что ее легко держать в различных стилях ножей.

В то же время многие из моих друзей-поваров восхищаются литыми рукоятками немецких ножей, потому что они так хорошо остаются в руке, когда вы действительно режете

Итак, какая форма рукоятки вам больше подходит? Это почти полностью вопрос личных предпочтений.

Если вы можете, я бы посоветовал вам лично попробовать ручки немецкого и японского дизайна. Когда он почувствует себя «правильным», вы поймете, какой из них лучше для вас.

В заключение: Как ухаживать за рукоятками кухонных ножей

Теперь, когда вы знаете немного больше о том, что делает рукоять ножа великолепной, осталось восполнить один пробел. К счастью, за рукоятками ножей очень легко ухаживать. .

Во-первых, никогда не мойте кухонные ножи в посудомоечной машине. Это, пожалуй, самый простой способ испортить их ручки.

Единственная рукоятка ножа, требующая особого ухода, — это натуральная твердая древесина. Их следует смазывать каждые три-шесть месяцев минеральным маслом, чтобы они не высыхали и не трескались.

Ручки для ножей готовы! Теперь ознакомьтесь с нашим руководством по различным типам ножей, которые должны быть на вашей кухне, и вы будете полностью готовы.

Об авторе

Брайан вырос, готовя вместе со своей мамой на Среднем Западе, а затем более десяти лет гастролировал на кухне и в барах Нового Орлеана, Чикаго и Портленда, штат Орегон. В то время как он повесил свой фартук как профессионал в пищевой промышленности, Брайан продолжает вводить новшества и исследовать на своей домашней кухне и любит делиться едой с друзьями и соседями.

Руководство по формам лезвий ножей — точка падения, танто, кукри и многое другое

Написано штатным сценаристом Blade HQ Эндрю Гамильтоном 19 декабря 2018 г.

Форма лезвия ножа для вас загадка? От традиционного Clip Point до современного Reverse Tanto и других — читайте дальше, чтобы узнать, что делает каждую из этих форм лезвия такой особенной.


1. Форма лезвия Drop Point

Лезвия Drop Point прочны, универсальны и эффективны при колющих ударах.

Точку падения легко определить по выпуклой кривой от острия лезвия к кончику. Этот стиль лезвия ножа представляет собой отличный универсальный дизайн с изящными линиями и гибким утилитарным профилем. Каждый производитель внес свой вклад в Drop Point, предлагая классические дизайны, такие как Benchmade Bugout, Boker Kalashnikov или Kershaw Skyline, среди многих других.

Купить ножи с лезвием Drop Point

2. Форма лезвия Clip Point

Лезвия Clip Point: традиционные, отлично подходят для проработки деталей и являются идеальным выбором для колющих ударов.

Точка клипа аналогична точке сброса с одним отличием. Вместо выпуклой кривой Clip Point имеет вогнутую кривую к кончику. Этот стиль лезвия превосходен в детализации по направлению к кончику. Clip Point приобрел огромную популярность в Америке в 1800-х годах благодаря его внедрению в нож Боуи. Популярные ножи Clip Point включают Chris Reeve Sebenza, Buck 110 и Kershaw Launch 1.

Магазин ножей Clip Point Blade

3. Форма лезвия Tanto

Клинки Tanto Point прочные, колющие и тактические.

Клинок Tanto Point — отличный выбор для любой тактической задачи! Обладая огромным потенциалом проникновения и невероятной долговечностью, ваш нож Tanto никогда вас не подведет. Помимо чисто тактической точки зрения, клинок Tanto привлекателен своими четкими линиями и эстетической самобытностью. Попробуйте Boker Plus Strike, Smith & Wesson OTF или Kershaw Shuffle.

Купить ножи Tanto Blade

4.

Форма лезвия Spear Point (AKA Dagger Point)

Клинки Spear Point симметричны, сбалансированы и идеально подходят для колющих ударов.

Ножи Spear Point известны одним главным свойством — колющим. И мальчик, они делают это хорошо! Но помимо этого вы также можете ожидать, что ваш нож Spear Point будет обладать гибким, сбалансированным лезвием, идеально подходящим для нарезки и обычных задач EDC. Многие лезвия Spear Point имеют двойную кромку. Подумайте о покупке Kershaw Launch 4, Bradley Kimura или Microtech Ultratech.

Купить ножи Spear Point и Dagger Blade

5. Форма лезвия Wharncliffe

Лезвия Wharncliffe: традиционные, универсальные и мощные.

Форма клинка Wharncliffe имеет многовековую историю, но в недавней истории она обрела новую жизнь в тактических и минималистичных конструкциях. Стиль ножа Wharncliffe отлично подходит для задач EDC благодаря тонкому наконечнику и длинному прямому лезвию. Если вы никогда не пробовали Wharncliffe, вы многое упускаете. Попробуйте Kershaw Leek, Spyderco Yojimbo 2 или Kizer Theta.

Магазин ножей Wharncliffe Blade

6. Форма лезвия

Лезвия овечьей лапы: маневренные, безопасные и ориентированные на работу.

Клинок в форме овечьей лапы живет в мире, похожем на Уорнклифф выше. Острый заостренный кончик Wharncliffe заменен на короткий выпуклый кончик. Функционально овчарка утилитарна и не опасна. Поместите палец на заднюю часть позвоночника, чтобы почувствовать ловкость и маневренность в руке. Среди популярных ножей Sheepsfoot были CRKT Pilar, Kizer Sheepdog и Steel Will Modus.

Магазин ножей Sheepsfoot Blade

7. Стандартная форма лезвия (также известная как Straight Back)

Ножи со стандартным лезвием: утилитарны, универсальны и эффективны как для нарезки, так и для колющих ударов.

Что у нас здесь? Возможно, самая утонченная и минималистичная форма лезвия — это Standard, также известная как Straight Back. Как следует из названия, лезвие имеет прямой угол обуха с традиционным брюшком лезвия. Иногда простота исключается, так как эта форма лезвия действительно может все. Если вы ищете основание Straight Back, попробуйте Boker Kwaiken, CRKT Burnley Obake или Morakniv Companion.

Купить стандартные и прямые лезвия для ножей

8. Форма лезвия ястреба

Лезвия Hawkbill: тактические, утилитарные и отличительные.

На первый взгляд ястребиная клюва может показаться страшной или пугающей своими строгими линиями. Дайте этому стилю лезвия шанс, и вы найдете нож, который отлично подойдет как для сада, так и для гаража. Расстегните стяжки, разорвите картон или привьте несколько цитрусовых деревьев в своем саду. О да, и Hawkbill, безусловно, справится с этой задачей, если вам когда-нибудь понадобится тактика. Возьмите себе Fox Knives Karambit, Cold Steel Tiger Claw или Spyderco Dragonfly 2 Salt.

Купить ножи Hawkbill Blade

9.

Форма лезвия танто, обратная

Лезвия Reverse Tanto прочны, практичны и имеют традиционный дизайн.

Форма лезвия Reverse Tanto стала популярной благодаря Уоррену Осборну и его культовому дизайну 940 для Benchmade. Его популярность закрепилась с течением времени благодаря прочному наконечнику и характерным линиям. Традиционные ножи со скользящим соединением иногда имеют форму лезвия, известную как Spey Point, которая очень напоминает Reverse Tanto. В дополнение к 940, рассмотрим Kizer Feist или Zero Tolerance GTC 0055.

Купить ножи Reverse Tanto Blade

10. Форма лезвия с задней точкой

Лезвия Trailing Point превосходно справляются с задачами по нарезке, протыканию и снятию шкуры.

Очень популярное среди охотников лезвие Trailing Point отличается своей задней кромкой и острием, которое возвышается над самой высокой точкой рукояти. Охотники любят Trailing Point за его большой живот и подвижную маневренность. Популярные варианты ножей Trailing Point включают ZT Sinkevich 0462, WE Knife Co. Zeta и CRKT Crossbones.

Купить ножи с лезвием Trailing Point

11. Форма лезвия кукри

Клинки кукри: утилитарные, готовые к бою и традиционные.

Форма лезвия кукри возникла в Азии много-много лет назад. Он начинался как оружие солдат ополчения, но со временем стал популярным среди фермеров за свою утилитарную универсальность. Нож кукри можно было использовать в поле для обработки земли, сбора овощей или очистки кустов. Рассмотрите вариант кукри, такой как CRKT Johnson KUK, Cold Steel Royal Kukri или Cold Steel Magnum Kukri, если вам нравится функциональность мачете, но вы хотите что-то немного другое.

Купить ножи Kukri Blade

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ОБЗОР ФОРМ НОЖЕЙ

Когда дело доходит до выбора следующего нового ножа, нет ничего важнее формы лезвия, с которым он поставляется. Подумайте об использовании, через которое вы собираетесь использовать свой нож, и вы обязательно выберете победителя.

Когда вы просматриваете наш веб-сайт в поисках следующей формы лезвия, имейте в виду, что форма лезвия сильно различается в зависимости от философии дизайна производителя. Вошло в моду добавлять слово «модифицированный» в смесь, когда форма лезвия не соответствует строго традиционным определениям. Повысив свои знания на несколько градусов, вы сможете стать более информированным покупателем, когда придет время покупать.

Вы уже знаете, что в штаб-квартире Blade есть все ножи. Сделайте это, распакуйте свой новый нож с выбранной формой лезвия, а затем напишите мне письмо. фото и несколько слов о том, что повлияло на ваше решение (AHamilton, BladeHQ.com). Мы будем публиковать материалы в нашем Instagram, фейсбук, и Твиттер.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

В приведенном ниже видеоролике рассказывается о различных шлифовках и сталях, которые сегодня можно найти в ножах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *