Ручки для ножей своими руками из дерева: Ручка для ножа из дерева и бересты своими руками

Содержание

Ручка для ножа из дерева и бересты своими руками

 Преобразить самый обыкновенный с виду нож очень легко, хотя что это мы, для этого надо потрудиться… Одним из возможных вариантов будет преображение ножа путем изготовления или замены ручки из бересты и дерева. В этом случае фактура и цвет дерева порадуют своего обладателя теплыми, природными цветами, да и натуральный материал придется очень кстати, особенно если пользоваться ножом часто.  Вот о таком процессе изготовления ручки ножа из бересты и дерева, мы и расскажем в статье и приведем пошаговые фото.

Что необходимо будет для изготовления ручки ножа из бересты

Здесь потребуется береста, это как само собой разумеющийся факт. Когда будете заготавливать бересту, то сделать это можно двумя способами. Первый, это нарезать квадратов как в нашем случае. А второй, вырезать круглые шайбы с помощью фрезы, наподобие той, что используется для врезки дверных ручек в двери или вырезания кругов в гипсокартоне. В этом случае будет все получаться быстро, аккуратно и четко! Далее нам будут нужны тиски или стяжка на мощной шпильке. Так как сам процесс склеивания будет проходить именно с помощью таких приспособлений, а не на ноже. Еще потребуется болгарка с шлифовальным диском или ленточный станок для шлифовки.  На счет клея можно сказать следующее, если хотите, то  применяйте ПВА, но бересту можно склеить и без него. Об этом далее.

Изготавливаем ручку ножа из бересты своими руками

Перво-наперво подготавливаем все заготовки. Лучшего всего все примерить на ноже, ведь от сборки этих заготовок будет зависеть, сколько материала надо и как все будет выглядеть на ноже.

Далее если вы будете применять клей, то поливаем все сверху клеем. Здесь можно сделать так, развести ПВА 1:1 с водой и просто промокнуть всю сборку этим раствором. 2-3 минут достаточно. Затем ждем минут 5-7 пока клей немножко схватиться и все снимаем с рукоятки. Теперь берем стяжку и уже как следует стягиваем все листы бересты.

Также можно все одеть на шпильку с двумя шайбами с боков и протянуть всю сборку. Если ваша конструкция выдержит кипячение, то всю сборку вместе с временным удерживающим устройством бросаем в кастрюльку с кипящей водой. Кипятим и вытаскиваем. Вы сами не поверите, как береста приклеиться друг к другу. Из нее выйдет деготь, этот самый природный клей склеит между собой все листы бересты. Теперь ждем высыхания. Клей должен высохнуть окончательно. Здесь понадобиться около суток.
Одеваем все обратно на ручку ножа, теперь устанавливаем ограничивающие шайбы, дерево, бересту и в концовке все также. Закручиваем гайкой и начинаем обрабатывать ручку. Ей необходимо придать форму, чтобы она хорошо лежала в руке.

Обрабатывать можно с помощью болгарки и круга, либо на ленточном шлифовальном станке. Это уж кого, что есть и кто что предпочитает.

После грубой обработки надо будет полировать металл, дерево и бересту. Именно полировка придаст ручке тот самый невероятный завершенный и солидный вид. Полировать можно войлочным кругом или чем-то подобным. В конце концов, можно нанести раствор полироли с воском.


 На водяной бане топиться воск и в него вливается раствор скипидара и растворителя (1:1). Равномерно все перемешиваем и после того как все остынет, но не до конца, будет еще теплым, полируем этим составом ручку. Она придаст ручке ножа глубокий цвет, защитит ее от воды, других жидкостей, в какой-то мере от солнца.
В итоге получим очень красивый и замечательный нож. Конечно, изюминкой такого ножа будет ручка из бересты. О том, как ее делать, вы уже знаете!

Как своими руками сделать ручку для ножа из дерева австралийского папоротника

Если вы изготовили лезвие, но не знаете, как сделать из дерева ручку для ножа, то эта статья покажет вам, как это сделать.

Если же и лезвия у вас нет в помине, то вам нужно срочно его выковать в кузнице и подобающим образом закалить.

Нож, изображенный на фотографии является универсальным и спроектирован специально для работы на улице.

25-миллиметровое отверстие выше рукоятки расположено так, чтобы туда удобно вставлялся указательный палец и нож не мог выскользнуть из руки во время использования. На задней части ножа имеется стеклорез, а у основания лезвия – крючок для резки кишок. Нож имеет длину 300 мм от одного конца до другого.

Шаг 1: Инструменты и материалы

Инструменты:

  • Рашпиль по дереву.
  • Полукруглый напильник.
  • Надфили.
  • Зажимы.
  • Наждачная бумага зернистостью от 60 до 400.
  • Спиральная пила.

Материалы:

  • Древесина. Для изготовления ручки для ножа из дерева своими руками лучше всего подойдет гревиллея мощная (растет в Австралии).
  • Какой-либо клей или эпоксидная смола.
  • В качестве отделки – датское масло.

Шаг 2: Подготавливаем лезвие

Отшлифуйте до чистого металла область ручки на лезвии. Очистите металл ацетоном для удаления грязи и жира. Это улучшит адгезию металла с клеем.

Шаг 3: Вырезаем половинки рукоятки

Разметьте и вырежьте из куска дерева две половинки рукояти. Следите за тем, чтобы древесные волокна шли вдоль изделия. Сделайте заготовки немного больше изготавливаемой рукоятки.

Шаг 4: Склеиваем заготовки

Склеивание – это очень важный шаг в процессе изготовления ручки. Если вы плохо приклеите ручку, то она может отвалиться или сломаться. Если это произойдет, будет нелегко удалить с нее затвердевший клей. Поэтому убедитесь, что при склеивании все части надежно зафиксированы с помощью зажимов. Рекомендуется использовать не менее 3-х зажимов. Оставьте зажимы на ночь: это гарантирует 100-процентное отверждение клея.

Шаг 5: Придаем рукоятке форму

Зажмите нож в тиски, чтобы полностью его обездвижить. С помощью рашпиля начинайте не спеша придавать деревянной ручке форму по всей ее длине.

После придания рукоятке формы, обработайте ее напильником. После этого, переходите к следующему шагу: шлифованию.

Шаг 6: Шлифуем

Теперь начинайте шлифовку ручки. После шлифовки проверьте, насколько удобно рукоятка лежит в вашей руке. Рукоятка должна хорошо ложиться в руку, чтобы при использовании она не выскальзывала из нее.

Шаг 7: Завершающий этап

Чтобы придать ручке блеск, но при этом сохранить ощущение дерева, используйте специальное отделочное масло для древесины. Как вы можете видеть на фотографии, ручка из гревиллеи мощной с масляной пропиткой выглядит очень эффектно.

Шаг 8: Окончание

Теперь вы научились делать ручку для ножа: сделать ее не сложно, и выглядит она довольно-таки неплохо.

Деревянная ручка для ножа своими руками: чем пропитать и обработать

Дерево – не только универсальный и популярный строительный материал. В быту предметы из дерева используются везде и постоянно, тем более что дерево – материал очень легкий в обработке. Деревянная ручка для ­ножа своими руками – вовсе не такая сложная задача, как кажется на первый взгляд.

Как сделать деревянную ручку для ножа

Типы рукояток

Деревянная ручка для складной или обычной кухонной модели должна быть в первую очередь удобной. Собственно в этом и состоит привлекательность изготовления своими руками: можно выполнить рукоятку любой конфигурации, любого подходящего под свою руку размера и пропитать любым составом.

Как сделать деревянную ручку для ножа

При самостоятельном изготовлении чаще всего используются 2 вида деревянной ручки:

  • всадная – в торце изделия формируется полость, в которую закрепляется лезвие с узким хвостовиком. Рукоятка при этом представляет собой единое целое и очень устойчива к повреждениям. Складной нож таким образом не сделать;
  • накладная – подходит для лезвий с широким хвостовиком. В этом случае ручка состоит из двух частей, которые накладываются на лезвие. Рукоять получается более тяжелой, что позволяет сбалансировать широкое лезвие. Для кухонного ножа, например, это важно. Складная модель всегда относится к типу накладной.
    На фото приведен набор для складного варианта.

Как сделать деревянную ручку для ножа

Материалы и инструменты

Чтобы сделать нож кухонный с деревянной ручкой, необходимо подобрать нужную древесину, обработать, пропитать, врезать детали и закрепить выбранным способом. Для этого потребуются такие материалы.

Как сделать деревянную ручку для ножа

  • Дерево – как правило, выбирают древесину с оригинальной фактурой и рисунком, чтобы изделие было привлекательным, как на картинке. При этом предпочтении отдается твердым и прочным породам – дуб, орех, клен. Вырезать из такой древесины рукоять сложнее, но зато и результат будет служить долго. В любом случае древесину нужно подбирать сухую – не более 12–15% влажности, и обязательно обрабатывать антисептиками.
  • Собственно лезвие – приобретается готовым. Для изготовления нужно точно знать размеры хвостовика и вес лезвия.
  • Крепеж – для кухонных ножей с всадной ручкой используют эпоксидную смолу. Для крепления насадной рукояти понадобился латунный или медный пруток нужного диаметра.
  • Пропитка – изделие обязательно нужно пропитать подходящим составом. Чаще всего используют льняное масло или специальный посудный лак. Пропитать рукоять нужно не только в целях придания ей красивого блеска: состав защищает дерево от действия влаги. Чем пропитать деревянную ручку ножа, зависит от вида изделия.
  • Инструмент – как правило, набор вполне обычный: резцы, рубанок, ножовка. Однако для ускорения процесса можно прибегнуть и к электрическим моделям.

Как сделать деревянную ручку для ножа

Как сделать рукоять

Чтобы сделать ручку, нужен определенный опыт работы с деревом.

В то же время эта работа вполне годится для практики новичку.

  1. Дерево перед работой необходимо пропитать антисептиком.
  2. Ножовкой или электролобзиком из древесины вырезают заготовку подходящей формы. Если это первая проба, лучше обойтись без углублений под пальцы, но если опыт уже имеется, можно подобрать самую оптимальную конфигурацию. На первой стадии заготовка имеет лишь приблизительную форму, затем резцом и ножовкой ее форма доводится до совершенства. Чем обработать деревянную ручку ножа, зависит от умения и желания мастера.
  3. Готовую заготовку обрабатывают наждачной бумагой до идеальной гладкости.
  4. В торце изделия высверливают паз для лезвия. Глубина зависит от веса клинка. Хвостовик должен легко садиться на рукоять. На фото – формирование паза.
  5. Затем изделие обрабатывают, например, льняным маслом. В маленькую кастрюлю наливают масло, ставят на водяную баню, а заготовку погружают в пропитку и удерживают до тех пор, пока перестанут появляться пузырьки воздуха.
  6. Деревянную ручку оставляют высыхать.
  7. Готовят эпоксидную смолу – по инструкции. Смешивают ее с древесными опилками, и заполняют смолой полость рукояти.
  8. В полость вставляют лезвие, следя за правильным положением, и оставляют сохнуть на сутки. Чтобы не испачкать изделие, а эпоксидная смола оттирается с большим трудом, лезвие обматывают скотчем, как на картинке.

Накладная модель для складного ножа изготавливается несколько иначе. Здесь в набор инструментов будут входить заклепки и тиски.

  1. Заготовку грубой формы удерживают в тисках и разрезают на 2 части. Затем обе детали доводят до совершенства, используя резцы и наждачную бумагу.
  2. Собирают изделие: лезвие размещают между деталями рукояти. Отмечают места крепления и высверливают отверстия через заготовку. Таким образом добиваются идеального совпадения отверстий.
  3. Затем изготавливают из прута с диаметром, совпадающим с диаметром отверстия, заклепки.
  4. Заготовки обрабатывают маслом по описанной выше технологии.
  5. Эпоксидную смолу наносится на внутреннюю сторону деталей, хвостовик и заклепки. Собирают изделие и плотно обматывают скотчем.
  6. Через сутки рукоять должна быть готова. При необходимости ее очищают от излишков эпоксидной смолы.

Вывод

Мы рассмотрели, как изготовить и чем обработать деревянную ручку ножа, чтобы она была не только красивой, но и надежной и долговечной. Видео в этой статье расскажет некоторые важные особенности рабочего процесса и позволит разобраться в нем еще лучше.

Рукоять для ножа своими руками: пошаговый мастер-класс

Рыбалка и охота /25-июн,2013,23;56 / 167570

Сегодня речь пойдет о том, как своими руками изготовить рукоятку ножа своими руками, красивую, прочную и удобную.

Рукоять будет выполнена из дерева, для этой цели лучше всего подойдут узорчатый орех и сувельяселенистого клена – материалы прочные, с красивой текстурой и хорошо контрастирующие.

Еще нам понадобится латунь и пластик. Ну и, конечно же, эпоксидный клей для соединения деталей. Клинок ножа мы возьмем готовый.

Как сделать рукоятку для ножа из дерева своими руками мастер-класс


Заготовки из клена и ореха выпиливаем ножовкой; если есть возможность, можно применить электролобзик или дисковую пилу со строгальным диском – рез будет ровным, что облегчит дальнейшую обработку. Важно выбрать правильный угол пиления относительно волокон, чтобы получить красивую текстуру на срезе.
Далее полученные заготовки шлифуются на наждачной бумаге или шлифовальной сеточке. Особое внимание следует уделить тщательной подгонке деревянных заготовок друг к другу – они должны прилегать без видимых зазоров. Если неплотно прилегают края соединения – не беда, все равно они срежутся при дальнейшей обработке.

После этого берут клинок с одетым больстером, накладывают хвостовиком на деревянные заготовки и обводят его карандашом. Потом, с помощью угольника, переносят разметку на торцы заготовок.

И так, отверстие под хвостовик размечено, можно переходить к сверлению. Измерив толщину хвостовика, выбираем сверло такого же диаметра. В домашних условиях лучше всего сверлить электродрелью, зажав заготовки в тисках. В данном случае, по ширине хвостовика, мы получили два параллельных отверстия с тонкой перегородкой между ними. Последняя убирается при помощи напильника и надфиля. Осторожно, надфиля легко ломаются. Соосность отверстия контролируется многократным одеванием на хвостовик и протачиванием нужной стороны.

Далее готовят пакет деталей, соблюдая последовательность: больстер-сувель-латунь-орех, не забывая в каждое соединение укладывать пластиковые прокладки. Детали должны прилегать друг к другу без зазоров, от этого будет зависеть качество склеивания и эстетическая привлекательность изделия.




Эпоксидный клей смешивают согласно инструкции и добавляют в него несколько капель черного тонера для картриджей – это придает клею нужный оттенок. Все необходимое для склеивания деталей нужно приготовить заранее, помня, что работать приготовленным клеем удастся максимум час. Все детали тщательно обезжиривают, протирая этиловым спиртом. После чего намазывают клеем и одевают на хвостовик в нужной последовательности; особенно внимательно надо проследить, чтобы клей хорошо проник в отверстие ореховой заготовки.
Далее весь набор зажимается в нехитром устройстве до полного высыхания клея (не менее суток, выступившие лишки клея должны быть твердыми).
Плоскости пакета ровняют с помощью напильника для удобства выполнения разметки.
Контур рукоятки шаблонным способом наносят на поверхность пакета и приступают к обточке. Это довольно длительный и ответственный процесс.
Если слой срезаемых материалов довольно большой, целесообразно использовать ножовку по металлу.

Окончательно придают форму напильником и шлифовальной бумагой.

Готовое изделие -рукоятки для ножа несколько раз пропитывают чистым минеральным маслом и в конце покрывают воском карнаубы.



Предлагаем обсудить этот мастер-класс изготовления рукоятки ножа в комментариях. Что можно добать, какой материал кроме дерева лучше использовать при изготовлении рукоятки для ножа своими руками. Добавляйте свои фото рукоятки для ножей.

Рукоять для ножа из дерева

Древесина по своим качествам, возможно, не самый лучший вариант из всех имеющихся современных материалов, из которых делают рукоятки для ножей. Однако также этот материал проверен временем. Деревянные рукоятки делали еще в древности. Древесина красива, приятна на ощупь. А также, при должной обработке и уходе, прослужит вам верой и правдой много лет. В этой статье мы расскажем вам, как сделать рукоять для ножа из дерева и бересты своими руками.

Из чего состоит нож

Перед тем, как приступать к изготовлению рукояти, давайте немного разберемся в том, из чего вообще состоит нож. Некоторые скажут, мол, глупый вопрос. Нож состоит из рукоятки и лезвия. Однако это очень грубый и упрощенный взгляд.

Клинок

Заготовка под клинок состоит из, собственно, клинка и хвостовика. Все это выковано из одного куска стали. Такие заготовки можно заказать у мастеров-ножевщиков. Или же купить в специализированных магазинах. Вы сможете выбрать сталь, в зависимости от ваших потребностей. Для разных видов работ нужна разная твердость стали. Если же вам нужен нож на подарок, то выбирайте заготовку из дамасской стали. Также при покупке заготовки можно выбрать подходящую или понравившуюся форму клинка.

На что следует обязательно обратить внимание – это на длину хвостовика. Чем он длиннее, тем крепче будет нож. Также в зависимости от ширины хвостовика рукоять будет либо всадной, либо накладной. Это мы подробнее рассмотрим дальше, а пока посмотрите на фото, где подписаны название основных частей ножевого клинка.

Рукоять

Рукоять для ножа из дерева, да и из других материалов, бывает двух типов. Как было сказано ранее, это зависит от хвостовика.

  • Всадная рукоять годится для заготовок с узким хвостовиком. В этом случае в ее торце делают отверстие под хвостовик, внутри которого он и крепится. Рукоятка в этом случае получается цельной, без стыков и соединений.

Всадная рукоять

  • Накладная рукоять подходит для заготовок с широким хвостовиком. Она состоит из двух частей, которые крепят по обе его стороны. Для удобства на широких хвостовиках есть отверстия для крепления.

Накладная рукоять

Какую древесину выбрать

Здесь из дерева не только рукоять, но и ножны

Для того чтобы изготовить рукоять для ножа из дерева, нужен совсем небольшой брусок. Поэтому его приобретение будет стоить сравнительно недорого. Конечно, это будет зависеть от породы дерева, от его свойств и редкости. Но в целом такое приобретение не сравнимо с покупкой той же древесины, например, для отделки пола или даже для постройки стола или полок.

Для ножевой рукоятки нужно выбирать древесину лиственных пород. Это могут быть твердые породы, например, бук, ясень и дуб. Последний, кстати, имеет огромное разнообразие цветов и оттенков.

Также хороши будут рукояти из акации, вишни, ореха. Можно использовать даже древесину сирени или ствол шиповника или розы, если сумеете найти их нужной толщины.

Из экзотических пород отлично подойдет дерево венге, макоре или эбеновое.

Красивым и прочным материалом для рукоятки ножа является березовый кап. Кап – это нарост на стволе, направления роста в котором деформированы. Отчего древесина из этих наростов имеет необычные, уникальные рисунки. И что касается березы, то также красивые рукояти получаются из ее коры – бересты. Но о них мы подробнее поговорим позже.

Кстати, рукоятки обоих типов можно изготавливать как из цельного куска дерева, так и сделать их наборными или составными – из нескольких кусков разных пород. Или одной породы, но с разными рисунками.

Подготовка древесины

Чтобы рукоять для ножа из дерева не трескалась, ее не вело, и она служила долгие годы, перед началом работ древесина должна быть тщательно высушена. Если у вас есть небольшой брусок, как раз для рукоятки, то его можно высушить на батарее. Для этого его следует завернуть в несколько слоев газеты. Они будут отсыревать по мере выхода влаги из древесины, поэтому раз в несколько часов следует газеты менять, а брусок переворачивать на другую сторону.

После сушки и изготовления рукояти, но желательно до ее крепления на заготовку ножа, ее необходимо пропитать. Впрочем, пропитывать можно и после крепления, это не настолько существенный момент. Для этого вам потребуется водяная баня. Большую кастрюлю нужно наполнить водой. В нее поставить маленькую кастрюльку или банку с льняным маслом. В масло, в свою очередь, следует поместить рукоять для ножа из дерева. Когда вы увидите, что воздух из нее перестал выделяться, рукоять можно доставать. Протрите ее, и пусть она еще пару часов просто полежит на воздухе – остынет и высохнет.

Второй вариант пропитки – натуральной олифой. Он занимает больше времени. В банку нужно налить олифу и поместить в нее рукоять для ножа из дерева. Затем закрыть банку полиэтиленом и оставить на три-четыре дня. После вытащить рукоятку, вытереть и подождать, пока она высохнет.

Рукоять для ножа из дерева

В этом разделе мы постараемся описать основные этапы работы. В качестве примера возьмем более сложную всадную рукоять для ножа из дерева двух пород, так называемую составную или наборную. Описание начнем, считая, что бруски уже высушены и подготовлены к работе.

Этап первый

Металлическое навершие в форме головы орла

  1. Первым делом нужно распилить и тщательно обработать деревянные бруски. Главное, чтобы они прилегали друг к другу идеально. Углы можно выбрать любые. На этом этапе следует прикинуть длину рукояти. Тот брусок, который будет крайним с противоположной от клинка стороны, следует сделать чуть длиннее. Если, конечно, вы не планируете рукоять с металлическим навершием, как, например, на фото.
  2. Затем во всех брусках нужно высверлить отверстие под хвостовик. Он должен свободно входить в это отверстие. В процессе высверливания мы рекомендуем время от времени вставлять хвостовик. Это нужно для того, чтобы сохранить ровность высверливания. Чтобы потом клинок не «ушел» в сторону.
  3. После высверливания рукоять нужно собрать. Если ваша задумка предполагает больстер – он идет первым. Это металлический элемент, защищающий место соединения рукояти с клинком. Они бывают гладкими, бывают с различной резьбой и служат также для украшения. После больстера нужно надеть на хвостовик все деревянные части. Между ними также можно сделать металлические прокладки, а можно не делать. Если на этом этапе вы видите какие-то неточности, например, недостаточно плотное соединение, то нужно это исправить.

Этап второй
  1. Если все в порядке, приступаем к склеиванию. Для этого вам потребуется эпоксидный клей. Его нужно залить в отверстие крайнего бруска и дать постоять немного. Пока он стоит, замотайте клинок малярный скотчем, чтобы не испачкать. После этого все части рукояти нужно по очереди промазывать эпоксидкой и надевать на хвостовик. В конце вставьте его в крайний брусок, в отверстие которого вначале был залит клей. Кстати, почитать об эпоксидном клее подробнее можно здесь.
  2. После этого необходимо зажать рукоять в тисках. Учтите, что их придется немного доработать, чтобы не испортить клинок. Зажимать слишком сильно не нужно, чтобы не погнуть или не сломать будущий нож. В таком виде заготовку следует оставить на пару дней до полного высыхания. Тогда эпоксидка полностью затвердеет и не будет продавливаться при нажатии на нее, например, ногтем.

Этап третий
  1. После того, как эпоксидка полностью высохла, можно начать самое сложное. Первым делом выровняйте поверхность с помощью напильника. Затем нужно сделать разметку карандашом.
  2. Если вы видите, что по краям много лишнего, то первые грубые спилы можно сделать пилой. После этого следует длительная и тщательная обработка напильником и наждачкой, а затем – полировка.
  3. В самом конце нужно пропитать и обработать рукоять, если вы этого еще не сделали перед склеиванием.

Рукоять для ножа из бересты

Вставка из наборной бересты придает рукоятке оригинальность

Береста – березовая кора – тоже прекрасный материал для изготовления ножевой рукояти. Он красивый и приятный на ощупь, будто теплый. К тому же береста не будет гнить и прослужит много лет. Учтите, что помимо самой бересты вам понадобятся небольшие кусочки древесины, которые будут по краям рукояти. Ну или металлическое навершие и больстер. Если вы выбрали все же древесину, то прекрасно будет смотреться березовый же кап.

Основные этапы работы
  1. Первым делом нужно нарезать бересту на квадраты. Чтобы не ошибиться с нужным количеством, лучше всего сразу надевать их на хвостовик между деревянными или металлическими частями рукояти.
  2. Затем нужно склеить будущую рукоять. Это можно сделать с помощью клея ПВА, как описано на видео ниже. Или же надеть сборку рукояти на шпильку с шайбами, стянуть ее и прокипятить. В бересте содержится деготь, который при кипячении будет выступать и сам склеит всю конструкцию не хуже клея.
  3. После высыхания, а оно займет около суток, можно надевать заготовку рукояти на хвостовик.

Дальнейшие этапы работ будут такими же, как и при изготовлении рукояти из дерева. Сперва нужно начерно обрезать неровные края, затем нанести разметку и придавать рукояти нужную форму. В конце все отполировать и обработать воском и полиролью.

Видео на тему

Какая древесина подойдет для рукояти ножа

Какая древесина подойдет для рукояти ножа? Не любая древесина подойдет для этой цели. Какие именно породы дерева наиболее подходящие, разберемся в статье.

Нож является важным предметом в быту, для хобби, в походах и других различных сферах человеческой жизни. На рынке представлен широчайший ассортимент ножей, самых невообразимых форм и материалов. В нашей статье мы рассмотрим ножи с деревянными рукоятками и определим, из какого дерева она должна быть.

Ножи, с красивыми деревянными рукоятками, в основном, можно приобрести под заказ или купить готовый, но у мастера. Сделанный им своими руками и в единственном экземпляре

Какими характеристиками должно обладать дерево

Мастера опираются не только на декоративность древесины, но и на следующие свойства. Основные и самые важные свойства древесины для изготовления рукояти ножа:

  • В первую очередь отметим такой важный параметр древесины, как прочность. Поскольку рукоять ножа часто подвержена нагрузкам. И дерево, при работе ножом, не должно повреждаться как либо (растрескиваться, коробиться и т.д.)
  • Влагостойкость древесины, тоже немаловажный параметр. На который обращают внимание мастера, при выборе материала для изделия. Это связано с тем, что нож может использоваться при различных погодных, атмосферных и других воздействиях. И при этом, конечно же, контакт рукояти ножа, с влагой и водой, неизбежен

Важны, также эстетика и процесс работы с древесиной

А именно:

  • Изготовление рукояти ножа не должно вызывать трудностей у мастера. Если трудности возникнут при строгании, пилении, шлифовке, полировке или резьбе, то вряд ли получится придать красивую форму рукояти ножа. И нанести какой-либо узор на нее
  • Древесина для рукояти ножа должна иметь красивую текстуру, чтобы рукоять ножа имела неповторимый и уникальный вид

Какие породы дерева выбирают мастера для рукояти ножа

Как мы все знаем, нож состоит из лезвия и рукояти. Лезвие, чаще всего, мастера приобретают отдельно. Если занимаются изготовлением рукоятей самостоятельно. Есть, конечно, и умельцы, которые сами изготавливают и лезвие и рукоять. Но сейчас не об этом.

Пород деревьев, существует несчетное количество. Все они имеют разные механические, физические свойства. А также, различаются по цвету, фактуре.

Для рукоятей ножей, мастера чаще всего используют следующие породы дерева:

В любом случае, на какую породу дерева, не пал выбор мастера, дерево должно быть хорошо просушенным. После завершения работы, мастера пропитывают рукояти воском, маслами или олифой. Это значительно повышает декоративные качества рукояти ножа, защищает от внешних воздействий. Тем самым продлевает срок действия изготовленного предмета.

Часто, мастера используют экзотические породы деревьев. Чаще всего, это венге, падук, самшит, бубинга. Это связано с тем, что эти породы имеют отличные характеристики, как механические, так и текстурные.

Стоимость экзотических пород дерева, конечно, выше тех, что произрастают в нашей стране. Но, частое использование таких пород связано еще и с тем, что для рукояти ножа, древесины нужно совсем немного.

Древесина березы для рукояти ножа

Единственным существенным минусом древесины для рукояти ножа, является ее невыраженность. Для рукояти она простовата. Зато отлично подходит для имитации под слоновую кость. Прочностными характеристиками, береза тоже не отличается, но зато является легкой и недорогой.

Дубовая древесина для изготовления рукояти

Стойкости к внешним воздействиям, прочности, долгому сроку службы, древесине дуба, может позавидовать любая другая порода дерева. Обрабатывать дуб, немного сложнее, чем березу. Но сложностей, при обработке древесины дуба, у мастеров, как правило не возникает. К тому же,дуб имеет очень красивую выраженную текстуру. Которая прекрасно смотрится в рукояти ножа

Орех для рукояти ножа

Наверное, самым часто используемым материалом для изготовления рукояти ножа-является орех. Древесина ореха используется мастерами очень часто. И это совсем не удивительно. Ореховая древесина отлично подходит для изготовления рукояти. Ведь древесина ореха в меру прочна, обладает ветвистым, красивым природным рисунком. К тому же, практически не подвержена гниению, отлично обрабатывается всеми режущими и токарными инструментами.

Акация для изготовления рукояти

Благородство и выразительность структуры и цвета древесины акации отлично подходит для изготовления эксклюзивных ножей. Помимо прочего, акация обладает хорошим уровнем прочности, при сушке-не трескается. Легка в обработке и отделке.

Вам будет интересно

Руководство по материалам рукоятки ножа | Jantz Supply

Опытные пользователи ножей знают, что ручка может иметь такое же значение, как и лезвие. Рукоятка не только добавляет стиля и индивидуальности, но и обеспечивает надежный захват и безопасное обращение с ножом. Независимо от того, делаете ли вы полностью индивидуальный предмет или делаете нож из набора, существует множество материалов для рукоятки, из которых вы можете выбрать. Эти материалы не являются чисто косметическими, каждый из них имеет свои уникальные качества, а также плюсы и минусы, которые могут повлиять на работу ножа при использовании.

Это руководство предлагает новичкам и экспертам подробный обзор некоторых материалов для ручек popularknife. Узнайте о каждом материале и решите, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям и личным предпочтениям. Это отличный ресурс для тех, кто выбирает свой первый нож, или для энтузиастов, которые хотят попробовать новый тип рукоятки.

Натуральные материалы для рукоятки ножа

Натуральные рукоятки ножей являются органическими и встречаются в природе. Их наследие восходит к древним предкам человечества, которые использовали ножи и другие инструменты, сделанные исключительно из того, что они могли найти в дикой природе.Если вы хотите воссоздать одно из самых культовых холодных оружий в истории или действительно уникальный нож классического вида, который восходит к нашему выживальскому прошлому, вам подойдет естественная рукоять.

Дерево

Для изготовления рукояток ножей используется большое количество натуральной древесины. К ним относятся клен, орех, оливковое дерево, палисандр, мескит, пустынное железное дерево и розовая слоновая кость. Натуральное зерно придает красивый и элегантный вид любому лезвию, а дерево можно легко вырезать и придать ему любую форму.Деревянные ручки прочные и, как правило, не слишком дороги. Однако они могут покоробиться или повредиться из-за чрезмерного воздействия влаги. Деревянные ручки также пористы, поэтому они склонны к растрескиванию или поломке. Правильная обработка ручек маслами, такими как Linsped Oil, может защитить дерево от повреждений.

Если вам нужна ручка, которая имеет естественный вид дерева, но немного более устойчива к элементам, вы можете выбрать ручку из стабилизированной древесины. Это древесина, обработанная полимерной смолой и обработанная под высоким давлением, чтобы сделать ее более плотной и долговечной.

Кость и рога

Кости животных – популярный материал для рукояток ножей, потому что они придают традиционный, но привлекательный вид. Коровьи кости являются обычным выбором, и вы даже можете использовать рукоятки ножа из кости жирафа, очень популярный выбор, поскольку кости очень плотные и легко доступны, что придает экзотический оттенок вашему готовому ножу. Важно отметить, что, как и деревянные, ручки из кости пористы и со временем могут треснуть или деформироваться.Многие из них уже стабилизированы и окрашены смолами для дополнительной защиты и красоты.

Подобно кости, такие материалы, как Springbok, Blesbok, Kudu и Merino Ram’s Horn, образуют отличительные рукоятки ножей. Большинство рогов считается современным материалом для обработки, так как его бывает сложно придать форму. Продвинутые производители ножей, как правило, работают с естественной формой рога и кости, чтобы сохранить естественную форму материалов как часть конструкции ножа. Другой традиционный материал для рогов – оленьи рога и рога буффало, из которых также получаются отличительные рукоятки для ножей для любителей активного отдыха.

Перламутр

Если вам нужен королевский нож, который действительно выделялся бы из толпы, попробуйте перламутровую ручку. Перламутр, также известный как перламутр, добывают устрицы и другие моллюски. Он покрывает внутренние оболочки этих существ, и со временем слои материала могут образовывать жемчуг. Перламутровые ручки излучают переливающееся сияние, благодаря которому они чувствуют себя как дома с высококлассными ножами. Конечно, неудивительно, что они значительно дороже других материалов.

Те, у кого ограниченный бюджет, могут выбрать ручки из перламутра ручной работы, которые предлагают красоту настоящего перламутра по гораздо более низкой цене.

Шишка сосновая

Рукоятки ножа из сосновой шишки изготавливаются путем отливки натуральных сосновых шишек в смоле с последующим разрезанием их на чешуйки, подходящие для лезвия ножа. Смолу можно окрасить в любое количество цветов, включая синий, красный, зеленый, оранжевый, желтый, черный и белый. Учитывая уникальную природу сосновых шишек, нет двух одинаковых узоров.При создании уникального ножа, который захватывает внешний вид природы, ручка из сосновой шишки является творческим выбором.

Синтетические материалы для рукоятки ножа

Синтетические рукоятки ножей изготовлены из искусственных материалов. В результате они могут варьироваться от обычных до экзотических, предоставляя пользователям значительную свободу в выражении своей индивидуальности и чувства стиля с помощью рукоятки ножа. Синтетические ручки могут производиться серийно или вручную по отдельности.Во многих случаях вы обнаружите, что синтетика – лучший выбор, когда на ум приходит долговечность, но самообучение важно, поскольку некоторые синтетические материалы могут быть хрупкими, хрупкими или трудными в работе.

Углеродное волокно

Углеродное волокно – это прочный и долговечный полимер, также известный как графитовое волокно. Углеродное волокно изготавливается из органических полимеров путем сочетания углеродных волокон с другим материалом, например пластиковой смолой. Ручки ножей из углеродного волокна очень жесткие, легкие, устойчивые к химическим веществам и способны выдерживать высокие температуры.Они прочнее, но легче, чем любой другой материал рукоятки, что отлично подходит для тех, кому нужен прочный нож, который не утяжеляет их.

G10

G10 – это многослойный композитный материал из стекловолокна под высоким давлением, изготовленный путем наложения слоев стеклоткани, пропитки их эпоксидной смолой и последующего сжатия при высокой температуре. В результате получается материал, очень похожий на углеродное волокно, но гораздо менее дорогой.

Рукоятки для ножей

G10 обладают многими из тех же качеств, которые делают углеродное волокно привлекательным: они прочные, долговечные, легкие и обладают высокой устойчивостью к влаге, теплу и химическим веществам.Вы можете выбрать любой из множества цветов и дизайнов, которые подчеркнут вашу индивидуальность. Ручки G10 также можно легко вырезать, отшлифовать или выгравировать, чтобы обеспечить более текстурированный захват. Вы можете найти текстурированные чешуйки G10 с сотами, ромбами и другими узорами.

SureTouch – это материал рукоятки, в котором слои G10 и резины чередуются, образуя ударопрочный материал, который идеально подходит для тяжелых ножей, топоров и измельчителей. Слои резины также делают SureTouch G10 отличным выбором для ручки с хорошим захватом.

Micarta

Micarta – это торговая марка композитного материала, изготовленного из льна, холста, бумаги, стекловолокна, углеродного волокна или других тканей, пропитанных фенольной смолой и запеченных под высоким давлением. Norplex-Micarta является оригинальным производителем Micarta и считается самой качественной Micarta в мире. Материал, похожий на Micarta, широко известен как материал ручки Phenolic. Если вы хотите быть уверены, что получаете оригинал, спросите о производителе.Как и другие синтетические материалы, ручки ножей из микарты и фенола чрезвычайно прочные и легкие. Их цена варьируется от очень рентабельной до средней для материала ручки, что делает микарту и фенолик чрезвычайно популярными.

Micarta от природы гладкая на ощупь, но ей можно придать текстуру, удалив смолу, чтобы обнажить основной материал. Он также доступен в различных цветах, что дает пользователю некоторую гибкость в настройке внешнего вида своего ножа.

Где я могу купить материалы для рукоятки ножа?

Jantz Supply предлагает большой выбор материалов для изготовления рукояток ножей, в том числе многие из натуральных и синтетических материалов, упомянутых в этом руководстве. Вы также можете найти другие высококачественные материалы, такие как искусственная слоновая кость, джума, уникальные смолы, резина, фантастический мрамор и многое другое. Рукоятка придает клинку характер и индивидуальность, поэтому выбирайте тот материал, который вам больше всего подходит!

У вас есть вопросы об определенных материалах или любом другом аспекте изготовления ножей? Свяжитесь с нашими специалистами по изготовлению ножей, и мы ответим как можно быстрее.

15 Лучшая древесина для рукояток ножей

Лезвие ножа может хорошо работать только в сочетании с прочной рукояткой, которая обеспечивает идеальный захват во время резки.

Стальное лезвие высшего качества с прочной ручкой – это то, что ищет каждый пользователь ножа, прежде чем добавить его в свою коллекцию.

Хотя рукоять ножа может быть изготовлена ​​из различных материалов, древесина, вероятно, является наиболее предпочтительным и распространенным натуральным материалом, используемым для изготовления рукояток ножей.

Это потому, что древесина является натуральным ингредиентом; он имеет эстетическую привлекательность.Пользователь может удобно держать ручку.

Он долговечен и доступен в изобилии по всему миру.

Рукоятка ножа должна позволять вам крепко сжимать ее при использовании и никогда не снижать точность и прочность инструмента.

Рукоятки ножа также называют чешуей, если две части прикреплены, образуя ручку.

Прежде чем мы продолжим, в этой статье мы обсудим преимущества деревянных рукояток для ножей и лучшую древесину для рукояток ножей.

Преимущества деревянных рукояток для ножей

Прочность

Деревянные рукоятки ножей чрезвычайно прочные и могут служить годами. Древесина отличается прочностью и долговечностью, что делает ее идеальным выбором для изготовления рукояток ножей.

Кроме того, они легко выдерживают регулярное использование, не трескаются, а также позволяют легко резать и измельчать мясо и овощи. Устойчивость древесины делает ее отличным сырьем для изготовления рукояток ножей.

Comfortable Grip

Правильный уход увеличивает срок службы деревянной рукоятки ножа.

Так как древесина имеет тенденцию к высыханию, нанесите несколько капель масла на поверхность и дайте ей впитаться, чтобы предотвратить растрескивание и сохранить прочность.

Однако, если рукоять ножа изготовлена ​​из стабилизированной древесины, этого не потребуется, так как она уже впитала стабилизирующую смолу и прослужит долго.

Долговечность

Правильный уход увеличивает срок службы деревянной рукоятки ножа.Поскольку древесина имеет тенденцию к высыханию, нанесение нескольких капель масла на поверхность предотвратит растрескивание и сохранит прочность.

Однако, если рукоять ножа изготовлена ​​из стабилизированной древесины, этого не потребуется, так как она уже впитала стабилизирующую смолу и прослужит долго.

Эстетично

Ручки ножей из натурального дерева часто выглядят очень привлекательно. Кроме того, резьба по дереву проста, что придает рукоятке ножа красивую форму, обеспечивая при этом плотный и удобный захват.

Ножи с деревянными ручками – идеальный выбор для обычных пользователей ножей, но любители ножей, которые предпочитают экзотические коллекции нестандартных ножей, также предпочитают деревянные ручки для ножей.

Широкий ценовой диапазон

Ручки для ножей из дерева доступны в широком ассортименте на рынке. Ножи с деревянными ручками, от очень дешевых и доступных до очень дорогих, могут испортить вам выбор.

Кроме того, ручки для ножей из высококачественного дерева могут стать вашим постоянным партнером при выполнении любых задач по резке, рубке и нарезке.

Ваша деревянная рукоятка ножа может прослужить долгие годы без сбоев при небольшом уходе и регулярном уходе.

Теперь, когда вы знаете о важности дерева для изготовления ручек ножей, позвольте нам представить вам список лучших пород дерева для ручек ножей.

1. Натуральная древесина дуба

Натуральная древесина дуба считается лучшей древесиной для рукояток ножей многими пользователями ножей во всем мире.

Дуб можно легко вырезать, придав ему необходимую форму для правильного захвата рукояткой.

Дуб – это мелкозернистая древесина, обладающая достаточной прочностью и долговечностью, чтобы выдерживать длительное использование.

Рукоять ножа из натурального дуба может прослужить тысячи лет. Кроме того, древесина дуба дешевле, чем любая другая категория, потому что она широко используется.

Ручки ножей из древесины дуба обычно имеют светлый цвет и имеют оттенок от светло-коричневого до коричневого.

2. Палисандр

Палисандр – еще один предпочтительный выбор для изготовления ручек ножей.Он несколько темнее по оттенку, чем древесина дуба, и очень похож на черное дерево.

Палисандр широко распространен по всему миру. Тем не менее, индийский палисандр является наиболее предпочтительным сортом среди всех других разновидностей палисандра, встречающихся в других частях мира.

Помимо того, что эта древесина великолепна и доступна по цене, она прочная, долговечная и чрезвычайно устойчивая к термитам и другим вредителям.

Палисандр идеально подходит для изготовления рукояток для кухонных ножей, декоративных ножей и ножей для охоты на открытом воздухе.

Независимо от того, как часто вы используете нож, он прослужит дольше, если сделан из ручки из розового дерева.

3. Эбеновое дерево

Эбеновое дерево прочное, долговечное и невероятно красивое на вид. Эбеновое дерево почти черноватое, с темно-коричневыми и серыми прожилками.

Пользователи ножей хвалят эту древесину за очень красивый внешний вид и за идеальный захват при удерживании.

Пользователи нестандартных ножей считают, что это лучшая древесина для рукояток ножей. Помимо прочности, эта древесина устойчива к термитам и другим насекомым, что делает ее долговечной.

Эбеновое дерево выглядит очень элегантно для изготовления декоративных и нестандартных рукояток ножей. Из-за очень высокого спроса черное дерево очень дорого, чем другие породы дерева.

4. Cocobolo

Cocobolo очень востребован, особенно из-за прочности и упругости, которые эта древесина предлагает во влажных и сухих условиях.

Прочность этой древесины обусловлена ​​наличием натурального масла. Она очень устойчива к заражению насекомыми и, следовательно, является одной из самых прочных пород древесины для изготовления рукояток ножей.

Cocobolo доступен в различных цветах: желтом, оранжевом, красном, фиолетовом, коричневом и черном.

Хотя кокоболо относится к категории дорогих пород дерева, ручки ножей из кокоболо прослужат долгие годы, даже при широком использовании.

5. Bocote

Древесина Bocote, произрастающая в Мексике и Центральной Америке, является предпочтительным выбором многих любителей ножей, которым нужна удобная, но великолепная ручка.

Bocote относится к экзотической древесине, используемой для изготовления рукояток ножей, желтоватой с темно-коричневыми или черными полосами по всей длине.Древесина бокоте с возрастом обычно темнеет.

Эта древесина варьируется от умеренно прочной до прочной в зависимости от породы дерева, из которой она сделана. Bocote относится к древесине лиственных пород средней и очень высокой стоимости, особенно из-за красивого внешнего вида.

Кроме того, эта древесина подвержена заражению вредителями; однако при правильном уходе и содержании Bocote может прослужить дольше.

6. Атлас кровавого дерева

Кровавый атлас, также называемый кардинальным деревом, относится к экзотической древесине и происходит из стран Центральной Америки и Карибского бассейна.

Рукоятки ножей из атласа кровавого дерева обеспечивают удобство на ощупь. Это красивое дерево насыщенного темно-красного цвета. Эта древесина прочная, с очень плотными и линейными мелкими зернами.

Эта древесина имеет тенденцию темнеть с возрастом и становится очень красивой. Атлас Bloodwood очень прочен и долговечен; следовательно, он служит много лет, если его использовать для изготовления рукояток для ножей.

Хотя эта древесина не является популярным выбором для изготовления рукояток ножей, фанатики ножей предпочитают эту древесину многим другим в аналогичном диапазоне.

7. Оливковое дерево

Оливковое дерево – еще один предпочтительный выбор для изготовления рукояток ножей. Он бывает светло-желтого и светло-коричневого оттенка с более темно-коричневыми или черными полосами по всей длине.

По мере старения древесина темнеет, и рукоять ножа приобретает богатый вид. Оливковое дерево умеренно прочно и подвержено заражению насекомыми; однако при правильном уходе эта древесина может прослужить много лет.

Нанесение масла на деревянную поверхность помогает ей противостоять возможным повреждениям из-за чрезмерного и длительного использования ножа.Кроме того, оливковое дерево не очень дорогое, и ему легко придать форму.

8. Березовый ламинат

Березовый ламинат – очень распространенный вид древесины, используемый для изготовления ручек ножей и другой мебели.

Это дерево, которое встречается в таких регионах, как Америка и Европа, очень часто используется для вырезания различных форм.

Березовый ламинат считается одной из лучших пород древесины для рукояток ножей, так как выдерживает частое использование даже при чрезмерном контакте с водой.

Березовый ламинат – лучший выбор для ручек кухонных ножей.

9. Бурл Амбойна

Рукоятки ножей из капа амбойны относятся к категории самых дорогих и редких. Эта древесина, также называемая падуком, превосходна и устойчива к окислению, что делает ее стабильной.

Люди, которым нужна элегантная ручка ножа, могут остановить свой выбор на таком продукте. Амбойна бывает разных цветов, таких как красный, желтый и золотисто-коричневый.

Из-за высокой цены кап амбойны в основном используется для изготовления нестандартных ножей и других декоративных ножей, а не для кухонных ножей.

Однако не беспокойтесь о его доступности; если вы хотите пополнить свою коллекцию столь дорогим ножом, вы можете найти его практически везде.

10. Древесина ореха

Древесина ореха великолепна. Черный орех произрастает в Восточной и Северной Америке. Эта древесина – настоящая сердцевина, она тяжелая и прочная, но при этом достаточно гибкая, чтобы ее можно было легко вырезать.

Из этой древесины можно изготавливать ручки для ножей, в первую очередь декоративные и уникальные.

Любители ножей, которые время от времени используют свои ножи и хотят выставить напоказ красивый нож, могут остановить свой выбор на таком продукте.

11. Пустынное железное дерево

Пустынное железное дерево также широко используется для изготовления рукояток ножей.

Это дерево произрастает в Южной Аризоне и Северной Соноре Мексика и имеет темно-коричневый оттенок, который с возрастом становится темнее (почти черноватым). Это очень мелкозернистая древесина, поэтому ручки ножей получаются жесткими.

Раньше для рукояток ножей использовался кап пустынного железного дерева, а для рукояток ножей используется обычная древесина твердых пород из-за его недоступности.

Независимо от того, из какого сорта железного дерева пустыни оно сделано, оно действительно будет выглядеть великолепно.

12. Кора березы

Кора березы обычно используется для изготовления рукояток ножей в Северной Европе. Эта древесина обеспечивает удобный захват при использовании в качестве ручки, и они имеют изысканный вид.

Ручки ножей из бересты можно изготавливать даже без использования клея. Кроме того, эта древесина водостойкая и не гниет быстро, что делает ее идеальным выбором для кухонных ножей, поскольку она часто контактирует с водой.

Ножи из бересты могут прослужить долгие годы при минимальном уходе и уходе.

13. Вишневое дерево

Вишневое дерево также является предпочтительным материалом для изготовления рукояток ножей. Древесина имеет мелкую текстуру, что придает ей прекрасную текстуру.

Кроме того, дерево с возрастом темнеет в оттенке, что делает его еще красивее. Древесина вишни красно-коричневая, при использовании в рукоятке ножа она выглядит элегантно и элегантно.

Древесина вишни умеренно твердая, она обеспечивает надежный захват и долговечность ручки на долгие годы.

Многие любители ножей, которым нужен нож для частого использования, не жертвуя при этом внешним видом, могут остановить свой выбор на рукоятке из вишневого дерева.

14. Гикори

Древесина гикори – хороший выбор для изготовления рукоятки ножа. Из гикори делают ручки для различных инструментов, в том числе для ножей.

Древесине гикори, очень прочной, прочной, гибкой и ударопрочной, можно придать необходимую форму для надежного захвата.

Цвет гикори – светло-кремовый с коричневыми прожилками по всей длине, что придает ему контрастный вид при закреплении на стальном лезвии.

15. Кленовый кап

Кленовый кап – один из наиболее часто используемых материалов для изготовления рукояток ножей.Древесина получается из ненормального внешнего образования, называемого капом на дереве.

Древесина капа стабилизируется смолами для предотвращения растрескивания, а затем окрашивается в различные цвета перед превращением в рукоять ножа.

Древесина капа клена предпочтительна в качестве рукоятки ножа из-за удобного захвата, простоты использования и превосходного внешнего вида.

Заключение

Ножи использовались веками, их рукоятки изготовлены из различных натуральных и синтетических материалов. Тем не менее, дерево было предпочтительным выбором для изготовления рукояток ножей всеми пользователями ножей.

Деревянные рукоятки для ножей, естественно доступные во всех частях мира, варьируются от наиболее часто используемых до чрезмерно декоративных и изготовленных на заказ, предлагая превосходный внешний вид.

Деревянные ручки для удобного захвата; следовательно, он позволяет пользователю работать со своим ножом, не беспокоясь о том, что инструмент выскользнет из его руки.

Пользователи ножей могут выбрать рукоятки для ножей, изготовленные из разных пород дерева, учитывая желаемый вид использования и долговечность.

Если вы хотите нож для интенсивного использования или просто добавить его в свою коллекцию экзотических и декоративных ножей, сначала проверьте свои потребности, прежде чем делать выводы.

Итак, прежде чем выбрать лучшую древесину для рукояток ножей для вашей следующей покупки, подумайте о полезности, внешнем виде, комфорте, частоте использования и экологичности.

Каталожные номера:

Цены на тонкие ножи ручной работы от Джея Фишера

Цены на мой нестандартный нож


Подробнее об этом “Кади”
Я стремлюсь создавать самые лучшие ножи в мире.

– Джей Фишер

Подробнее



Цены на мой кастом и ножи ручной работы

Спасибо, что были здесь.Для меня большая честь, что вы рассматриваете покупка прекрасного ножа ручной работы на заказ. Вы увидите много ссылок на эту страницу, и они помогут вам найти некоторые из конкретных особенности, аспекты и ножи, ради которых вы здесь. Хотя обычно я не перегружайте текст множеством ссылок, невозможно передать объем моего профессионального изготовления ножей на одной странице. Пожалуйста, возьмите свое время, возвращайтесь почаще и наслаждайтесь сочетанием красоты и прочности, и творчество, которое благословило меня почти сорок лет изготовления ножей с участием.

Ценообразование ручных и нестандартных ножей – дело непростое. Учитываю более 65 индивидуальных особенностей и характеристики каждого заказа ножей для уточнения вашего предложения. Есть основные функции, такие как тип материала, рисунок и размер, тип отделки, украшения и аксессуары, такие как ножны, подставка или витрина, на которой изображен в каждую цитату. Также есть нюансы, такие как стили и количество файлов, длина обжима и отделка, методы монтажа, а также тип и размер вкладыша оболочки, которые следует учитывать.Со многими из моих нестандартных ножей эти на первый взгляд небольшие функции складываются в уникальное и ценное произведение искусства, инструмент или функцию, и соображения в окончательной цитате. Я обычно не детализирую эти нюансы для каждого заказа, потому что большинство клиентов оставляют эти детали мне как художнику и мастеру. Они фигурируют в цене расчет, а также множество других подробностей и подробностей.

При индивидуальном заказе цена каждого ножа указывается индивидуально, с учетом всех эти факторы.Обычно клиент дает мне образец стиля или идеи, часто основан на одной из моих оригинальных работ, которые можно увидеть на этом же сайте. Потом, он предлагает свои идеи о материале ручки, изменении размеров, гибридизации выкройки лезвий и рукояток, а также идеи ножен, а затем запрашивает Цитировать. Я рассчитываю расценки и сроки доставки и позволяю его знают.

для текущих ножей для продажи и Тактические ножи для продажи, цена, детали, особенности и техническая информация размещены на каждом индивидуальная страница ножей доступна по этим ссылкам.Я также включил много фотографии каждого изделия с разных ракурсов и направлений. я уверен, что вы будете знать все возможное о каждом ноже, более чем любые другие производители ножей или ножей, которые когда-либо предлагали, в том числе увеличение украшений и материалов ручки, а также происхождения дизайна и вдохновения для работы.

Темы на странице


Настоящая работа на заказ

Я работаю с отдельными клиентами и постоянными клиентами, чтобы сделать их ножи они хотят.В моем инвентаре выкройки более 450 дизайнов, и постоянно создаются новые. Я приглашаю вклад моего клиента и создание ножа своей мечты и произведения искусства в рамках моих собственный художественно-творческий стиль.

Темы на странице


Высокое мастерство

Я делаю одни из лучших ножей, доступных сегодня в мире, и сравню свою работу с любыми другими производителями для сравнения. Фотографии не могут всегда демонстрировать тонкости этих творений на этом сайте, но вы можете понять большинство их тонко проработанных деталей по фотографиям и тексту.Много отзывы и избранные страницы ножей с сотни примеров на этом сайте должны дать вам очень четкое представление моих техник, моей практики и качества моих Работа.

Темы на странице


Подробнее об этой “Argiope”
Единоличное авторство

В мире очень мало производителей ножей, которые их торговля и ремесло, и я горжусь тем, что им это удается. Я не отдаю часть своей работы и усилий, и создайте каждую часть вашего ножа, аксессуара, украшения и художественную интерпретацию в моей студии.Я несу ответственность за каждый элемент и компонент вашего опыта работы с ножом, а также за деловую сторону отношения. Из подробных и научных Термообработка и криогенная обработка стали для лезвий моих ножей украшать гравюру, резьба и травление, другими руками ничего не делается. Мои ножны и стенды одни из лучших в мире, а мои тактические, военные, боевые и контртеррористические ножи имеют мировую репутацию. Мои клиенты и постоянные клиенты могут быть уверены, что полная и связная индивидуальная тема и уровень квалификации сопровождает их вложения структурной целостностью, гармонией, балансом и красотой.Это мой профессиональная подпись, которая идет на каждом ноже, кроме нескольких совместная работа над этим сайтом, всю работу выполняет мой одни руки.

Темы на странице


Репутация

На этом сайте вы можете увидеть широкий ассортимент ножей, изготовленных для клиентов из разных стран. от заядлых охотников и поварам элита профессиональных военных и контртеррористические силы, которые заказали, купили и зависело от моих ножей.Из коллекционерам изобразительного искусства музеи, мой послужной список и репутация хорошо зарекомендовал себя; это также демонстрируется в печати, в книгах и журналах статьи и на другие веб-сайты и Интернет.

Темы на странице


опыта

У меня многолетний опыт изготовления высококачественных изделий на заказ и ножи ручной работы и на этом же сайте вы можете увидеть тысячи больших и подробных фото иллюстрируя эту работу, наряду с сотнями страниц с деталями, спецификациями, описаниями и типами отдельных ножей.У меня есть десятки страниц достоверные, разумные и конкретные факты и информация о ножах, чтобы вы могли принять обоснованное решение о моих концепциях ножа, идеях и опыте. Это мое служение моему ремеслу и искусству, а также моим покровителям и клиентам.

Темы на странице


Художественное значение

Художественное направление, интерпретация и построение всего Мои ножи чрезвычайно важны для меня и должны быть важны для вас. Я считаю каждый нож индивидуальное произведение искусства и творчества.Помимо простого лезвия и ручки, каждая линия, законченная поверхность, выбор материала, украшенного фасона, оболочки, подставки или фурнитуры тщательно продуман. Формы, углы, и компоненты все объединены в целостную и индивидуальную тему. Каждое произведение, которое я создаю, уникально и важен для моего клиента и покровителя, а также для меня и моей карьеры.

Темы на странице


Скульптурный набор Antheia Chef’s Knife
Спрос

Спрос высок, и это моя карьера, а не мимолетный интерес или хобби.Вы можете увидеть список заказов и очередь моего клиента на моем Где мой нож, Джей? страница. Если ваше имя есть в этом списке, вы попали в очень хорошую компанию. Новые заказы непрерывны, и существует только ограниченное количество ножи, которые производитель может произвести. Поскольку на каждое изделие тратится много времени, работа производителя действительно ограничена. к его времени на земле.

Темы на странице


Значение

Все мои ножи ценны, если они не повреждены физически.Даже ножи которые используются, ценны как семейные реликвии и личные драгоценности семейные сокровища, обозначающие личные события, кампании, сражения и конфликты, а также воспоминания о значительный опыт. Откуда дешевеют фабричные ножи и дешевые ножи в тот момент, когда вы открываете коробку, изделия, созданные известными производителями, становятся более ценными, чем года. Если о нем позаботиться, ваш нож Jay Fisher со временем будет стоить больше, а не меньше. и быть тем, чем вы будете гордиться и будете иметь честь передать и поделиться в своем генеалогическом древе.

Темы на странице

Я стремлюсь создавать самые лучшие ножи в мире.

– Джей Фишер

Подробнее


В поисках подходящего материала для рукоятки ножа – Misen

Материал, из которого изготовлена ​​ручка ножа, играет большую роль в том, насколько удобно, функционально и легко использовать его на кухне.

  • Самое важное, что нужно искать в хорошей рукоятке ножа, – это удобный захват.
  • Ручки ножей обычно изготавливаются из натурального или синтетического материала.
  • Натуральный материал является более традиционным, в то время как синтетический материал предлагает большее разнообразие форм и цветов.

Ручные устройства – карандаши, зонты, мобильные телефоны – по своей природе не выполняют своих основных функций. Часть в нашей ладони остается скрытой и по большей части игнорируется.

Это также верно в случае кухонных ножей, где фокусной точкой является лезвие (которое также является частью, наиболее удаленной от фактического расположения нашей руки).Бесчисленные статьи и поклонники обсуждают лучший материал, форму, длину и марку каждого лезвия ножа.

А вот рукоятки ножей не привлекают особого внимания. Но когда вы думаете о том, сколько времени вы тратите на то, чтобы держать нож (для большинства домашних поваров это каждый раз, когда вы находитесь на кухне), ручка становится все более важной особенностью.

Рукоять, составляющая почти половину всего ножа, определяет особенности захвата, долговечность и общий комфорт инструмента.Итак, нарезаете ли вы яблоко или готовите обед из нескольких блюд, важно иметь подходящую рукоятку ножа.

Анатомия рукоятки ножа

Хотя рукоятки ножа сконструированы как одна гладкая деталь, на самом деле они разделены на четыре анатомических части.

Начиная с тыльной стороны ножа, с конца, противоположного кончику лезвия, вы найдете обух рукоятки. Это нижний или конечный конец рукоятки ножа, он может быть закругленным, прямым или угловым.

Часто рукоятка ножа имеет мягкий выступающий край, который при удерживании лежит прямо у мизинца.Это называется защитой рукоятки, и она предназначена для лучшего захвата и предотвращения скольжения ножа.

Следующая часть – хвостовик, который на самом деле является частью лезвия, которая входит в рукоять. Насколько далеко выступает лезвие, зависит от того, является ли он полным или частичным – полный хвост проходит по всей длине ножа и рукоятки, а частичный – только через часть рукоятки. Хвостовик предназначен для придания ножу дополнительной устойчивости и веса.

Заклепки – это металлические детали, обычно винты или штифты, которыми хвостовик крепится к ручке.Ножи обычно имеют три заклепки, которые могут быть видимыми или скрытыми, в зависимости от конструкции.

Весы – самая большая часть рукоятки ножа, и зачастую это то, что можно было бы рассматривать как всю рукоять ножа. Фактически, это две идентичные половинки, которые образуют корпус ручки и прикреплены к обеим сторонам хвостовика с помощью заклепок. Весы бывают из самых разных материалов, и именно это мы на самом деле имеем в виду при обсуждении материала рукоятки ножа (детали, кроме шкалы, обычно сделаны из того же материала, что и лезвие).

Материал рукоятки ножа так же разнообразен, как и материал лезвия ножа, если не больше. По большей части, многие материалы можно разделить на две категории: натуральные или синтетические.

Натуральные материалы

Некоторые виды древесины, особенно если они очень мягкие или пористые, требуют процесса стабилизации для повышения плотности и прочности, прежде чем их можно будет использовать на рукоятке ножа.

Природные материалы, такие как дерево, металл и кость, считаются самыми традиционными и красивыми по форме.Однако на их органическую природу влияют изменения температуры и влажности, и они требуют более тщательного ухода.

Дерево

Дерево – один из старейших и самых популярных материалов для рукояток ножей. Его прочный состав и текстурированное зерно придают рукоятке ножа хорошее сцепление, прочный состав и эстетичный вид.

По сравнению со всеми другими натуральными материалами, дерево предлагает наибольшее разнообразие. Мало того, что из него можно легко вырезать различные формы, деревянные ручки ножей также доступны во многих разных видах.Наиболее распространены африканское черное дерево, пустынное железное дерево, палисандр, кокоболо и грецкий орех – это твердые и стабильные породы дерева (они не расширяются и не сжимаются при экстремальных температурах).

Многие бренды предпочитают работать с древесными композитами (например, Pakkawood для Shun и Richlite для Wüsthof). Древесина, которая обычно используется в композитах, называется «кап», что указывает на то, что древесина получена из дерева с круглыми сучками. Распространенными видами являются клен, черный ясень, самшитовая бузина и кап шишки.

Древесные композиты, используемые в рукоятках ножей, также были специально разработаны для включения пластика и других синтетических полимеров, чтобы они могли выдерживать влажную среду и постоянное использование. Эти ручки обычно имеют полированный глянцевый вид с глубоким насыщенным цветом.

Стабилизированный смолой материал

Иногда натуральные материалы стабилизируют, чтобы они лучше подходили для рукояток ножей. Процесс стабилизации вводит смолу в любую из существующих пор или трещин, а затем сжимает материал с помощью высокой температуры и давления.В результате получился стабилизированный материал, который теперь обеспечивает повышенную плотность и долговечность без значительного изменения первоначального внешнего вида. Обычно это делается с деревянными или костяными ручками, хотя последние в основном используются в карманных ножах, нестандартных ножах или предметах коллекционирования.

Металл

Металл – еще один естественный выбор для рукояток ножей благодаря его долговечности, прочности и простоте обслуживания. Гладкая поверхность металлической ручки может сделать ее склонной к скольжению, особенно если держать ее мокрой рукой.Однако многие ножи с металлическими ручками имеют текстурированный рисунок или матовую отделку для лучшего захвата.

Подобно лезвиям, наиболее часто используемые металлы в рукоятках ножей – нержавеющая сталь, алюминий и титан. Нержавеющая сталь известна своей устойчивостью к ржавчине и коррозии. Однако, если ручка не имеет полой сердцевины, нож, полностью изготовленный из нержавеющей стали, может оказаться слишком тяжелым для обычного повара.

Титан – более легкий металл с низкой плотностью, высокой прочностью и такими же коррозионно-стойкими свойствами, как и нержавеющая сталь.Титан, используемый в ножах, обычно легирован алюминием и ванадием, чтобы увеличить его долговечность, и может быть дополнительно обработан анодированием (для цвета) или дробеструйной очисткой (для текстуры).

Алюминий – еще один коррозионно-стойкий металл низкой плотности. По весу алюминий находится между нержавеющей сталью и титаном – он легче нержавеющей стали и тяжелее титана. Хотя он не такой прочный, как титан, но и не такой дорогой.

Синтетический материал

Синтетические рукоятки ножей, обладающие высокой прочностью, адаптируемостью и устойчивостью к износу, созданы для использования на кухне.

Синтетические ручки обычно изготавливаются из акрила, пластика, смолы и других композитов. Они имеют более изысканный вид, за ними намного проще ухаживать, и они бывают самых разных форм и цветов.

Пластик

Пластик, пожалуй, самый распространенный синтетический материал для рукоятки ножа, благодаря его доступности, доступности и простоте обслуживания. Доступен ассортимент пластмасс, каждый состав которых обладает определенным набором свойств.

Полипропилен и АБС – два полимера с высокой прочностью и легкостью. Их часто используют в ручках кухонных ножей, так как им легко придать форму и цвет самых разных форм. Полиоксиметилен – это еще один тип пластика, который немного дороже, но защищает от обесцвечивания или выцветания.

Возможно, самые большие преимущества пластика заключаются в том, что его можно легко формировать и комбинировать с другими материалами (например, пластиковую ручку с резиновым захватом), они относительно доступны и бывают разных цветов, что является хорошей особенностью, помогающей определить конкретные ножи и предотвратить перекрестное заражение.

Термопластические эластомеры (TPE)

Термопластические эластомеры представляют собой комбинацию полимеров, обычно пластика и резины, и часто имеют торговые марки – Dryflex, Laprene, Santoprene, THERMOLAST K и т.п. Самым популярным TPE является Zytel, продукт DuPont, устойчивый к ударам, истиранию и разрушению.

TPE – это в основном прорезиненный пластик, сочетающий в себе преимущества как резины (сцепление, текстура и эластичность), так и пластика (высокая прочность, легкий вес и доступность различных цветов).

TPE предпочтительнее из-за их захвата, который не очень скользкий даже во влажном состоянии и поэтому идеально подходит для использования на кухне. Кроме того, поскольку ручки из дерева или других натуральных материалов могут деформироваться, если за ним не ухаживать должным образом, хороший нож с термостойкой ручкой из термопластичного эластомера высокой плотности может значительно упростить обслуживание.

Углеродное волокно

Углеродное волокно – это армированный полимер, содержащий плотно сплетенные нити углерода, закрепленные в смоле (следовательно, углеродное волокно). Несмотря на то, что углеродное волокно относительно прочное, оно не является неразрушимым и может быть подвержено сколам и трещинам в случае сильных ударов.Это также более дорогое удовольствие, поскольку углеродное волокно требует длительного и трудоемкого производственного процесса. Однако этот материал очень легкий и имеет привлекательную тканую текстуру для кухонных ножей.

Micarta

Micarta – это на самом деле бренд ламината на основе смолы, в котором используются льняные или бумажные основы, причем лен является более прочным из двух. Первоначально предназначенный для обеспечения электрической изоляции, Micarta оказался отличным пластиком для ручек кухонных ножей.

Пластик создается путем пропитывания слоев полотна или бумаги фенольной смолой с последующим их сжатием с использованием высокой температуры.В результате получается прочный, но легкий материал, который является полностью устойчивым и практически нерушимым.

Однако основной материал чешуек Micarta очень гладкий и скользкий. А поскольку добавление текстуры поверхности – довольно долгий и утомительный процесс, полученный материал может быть довольно дорогим.

G-10

G-10 также представляет собой ламинат на основе смолы, в котором вместо него используется стекловолокно. Подобно Micarta, слои ткани из стекловолокна пропитываются фенольной смолой, а затем сжимаются при высокой температуре.Полученный материал чрезвычайно твердый и прочный, но при этом легкий. Чешуйки G-10 обычно черного цвета, хотя доступны и многие другие цвета, с надежным захватом и шероховатой текстурой поверхности.

Рукоятки G-10 – это самый прочный ламинат из стекловолокна, устойчивый к воде и температуре, поэтому он позволяет производить износостойкие кухонные ножи.

Все в ваших руках

Ножи – один из самых полезных кухонных инструментов, и каждая их часть – от кончика лезвия до защиты рукоятки – работает вместе, чтобы обеспечить идеальные разрезы и ломтики.Хотя о лезвиях можно много сказать, важно также учитывать половину рукоятки ножа.

Кухонные ручки и материал, из которого они сделаны, играют большую роль в комфорте, безопасности и общей долговечности кухонного ножа. В конечном счете, пока нож удобно держать, а материал прочен и термостойкий, выбор материала рукоятки действительно вопрос предпочтений.

Типы, преимущества и уход – Coolina

Дерево – один из самых распространенных природных материалов, который веками использовался в качестве рукоятки ножа.Неудивительно, что коллекционеры ножей в основном тянутся к ножам с деревянной ручкой. Они знают цену красивой рукоятке в сочетании с прочным стальным лезвием.

Преимущества деревянных ручек

Красота: Дерево придает кухонным ножам особый характер и красоту, делая их более ценными, чем если бы они были сделаны из той же стали, что и лезвие. Из дерева также очень легко вырезать красивые узоры и символы, которые делают ручку еще более привлекательной.Это классический вариант, на котором стоит остановиться на кухне.

Комфорт: С древесиной очень легко работать, особенно если вы много готовите. Это очень удобно для рукоятки и предотвращает выскальзывание ножа из руки, когда вы срезаете овощи. Деревянные ручки в основном эргономичны и идеально подходят для рук, что позволяет вам точно резать.

Недорого: По сравнению с другими материалами ножи с деревянной ручкой, как правило, дешевле, что всегда является плюсом.Но это не значит, что у них невысокое качество, все зависит от цены на древесину, а она ниже, чем цена на сталь.

Долговечность: И, наконец, если вы хорошо за ней ухаживаете, деревянная ручка прослужит вам всю жизнь. Посмотрим правде в глаза, любой кухонный инструмент будет нуждаться в уходе, но не все могут гарантировать долговечность даже после хорошего ухода. Дерево – один из тех материалов, которым время от времени нужно всего 5 минут, чтобы освежиться и продолжить служить вам. Теперь, если вы не знаете, как это сделать, следуйте приведенному ниже руководству.

Как ухаживать за деревянными ручками?

Что ж, это довольно простая задача, требующая немного свободного времени, может быть, один или два раза в месяц. Самая большая проблема с деревянными ручками заключается в том, что они могут высохнуть независимо от того, как часто вы ими пользуетесь. Но любое сухое дерево можно вернуть к жизни, если время от времени наносить немного масла. Масло не только предотвратит появление трещин на рукоятке, но и сделает ее более свежей и красивой, чем в тот день, когда вы купили нож.

Но вы должны помнить, что есть некоторые породы дерева, которые могут не впитывать масло. Это деревянные ручки, уже обработанные лаком или краской. Кроме того, для стабилизированной древесины, которая впитала стабилизирующую смолу, не потребуется столько масла, сколько для нестабилизированной древесины.

Как нанести масло на деревянную ручку?

Наносить желательно чистой тканью. Не нужно много, хватит пары капель. Теперь вам нужно дать маслу немного впитаться, прежде чем протирать ручку другой чистой и сухой тканью.Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не будете удовлетворены насыщенностью древесины или когда заметите, что древесина больше не впитывает масло.

Какое масло использовать?

Существует много разных масел, которые можно использовать для полировки и укрепления деревянных ручек, и все они по-разному реагируют. Одним из наиболее распространенных масел, которые использовались для этой цели, является Ballistol. Это масло использовалось для изготовления оружия, но сегодня оно известно своей универсальностью. Это масло может не только оживить сухую древесину, но и предотвратить ржавчину стальных лезвий.Ballistol можно использовать на всех породах дерева, за исключением окрашенных ручек. Можно, конечно, использовать оливковое масло, но нужно знать, что через некоторое время оно начнет пахнуть. Многие хвалят датское масло. Преимущество датского масла в том, что после его нанесения древесина не так быстро высыхает.

Породы древесины

В области кухонной посуды используется много пород дерева, но есть несколько классических ножей, с которыми вы точно не ошибетесь.

Палисандр

Эбеновое дерево

Олнея Тесота дерево

Заключение: Если вы увлеченный коллекционер или просто домашний повар, вы должны знать о преимуществах ножей с деревянной ручкой. И если вы решите попробовать, обязательно позаботьтесь о нем.

Правила ухода и ухода за ножами с деревянной ручкой

Джордж Штекель

Одной из самых уникальных особенностей ножа Made In’s Nakiri является рукоять из оливкового дерева.Эта деревянная ручка требует особого ухода, поскольку дерево является натуральным материалом и может расколоться, сгнить или вызвать другие проблемы, если за ним не ухаживать должным образом. Вот несколько советов и хитростей, которые помогут вашей деревянной ручке служить вечно.

Не мыть в посудомоечной машине

Хотя мы не рекомендуем помещать какие-либо из ваших ножей Made In в посудомоечную машину, мы не можем не подчеркнуть, что деревянная ручка ножа Накири будет повреждена, если ее мыть в посудомоечной машине.Поток воды и мыла в посудомоечной машине может деформировать или расколоть ручку. Кроме того, это может снизить остроту лезвия.

Нанесение масла на деревянную ручку

Полезно нанести небольшое количество масла на деревянную ручку ножа. Смазка деревянной ручки пропитывает поры, что препятствует впитыванию воды. В магазине ножей можно купить множество масел для дерева, но если у вас есть рапсовое, минеральное или кокосовое масло, они отлично подойдут.Просто добавьте несколько капель любимого масла на ручку и протрите бумажным полотенцем. Дайте маслу впитаться в деревянную ручку в течение часа или двух. Вам следует смазывать рукоять деревянного ножа не реже нескольких раз в год, так как это сохранит долговечность и производительность вашего ножа.

Избегайте прямого солнечного света

Если вам повезло с кухней, которая имеет доступ к большому количеству естественного света, очевидно, что ваши кухонные инструменты будут находиться под прямыми солнечными лучами в течение дня.Хотя это здорово, солнечный свет может высушить деревянную ручку вашего ножа, что может привести к растрескиванию. Обязательно храните нож в ящике или, если вы хотите оставить его на прилавке, чтобы его могли видеть ваши друзья и семья (мы вас не виним. Он великолепен), тогда убедитесь, что он не находится под прямыми солнечными лучами.

Немедленно вымыть и высушить

Чтобы продлить срок службы ножей, их следует чистить сразу после использования. Чтобы правильно очистить лезвие, используйте теплую воду с мылом.Ручку следует протереть влажной тканью и сразу же высушить. Важно, чтобы древесина не подвергалась воздействию воды и не оставалась слишком долго замачиваемой в воде.

Эти три правила могут показаться незначительными, но они очень важны для того, чтобы ваш нож Накири ограниченной серии оставался острым и новым. Если вы пропустили покупку ограниченной версии, не волнуйтесь! В ноябре мы выпустим нож в наших красных, черных и серых тонах.

материалов для рукоятки ножей из острой гальки – какой выбрать материал

для рукояток ножей из острой гальки – какой выбрать перейти к содержанию

Хотя лезвие является основным элементом ножа или любого режущего инструмента; ручка также играет ключевую роль в том, чтобы сделать его идеальным для длительного использования.Помимо эстетического внешнего вида ножа, качественная рукоятка играет решающую роль как с точки зрения эргономики, так и с точки зрения функциональности. Это делает нож безопасным, простым в использовании и легким на запястье.

Для изготовления рукояток ножей используется множество материалов; одни лучше других. Сегодня мы обсудим некоторые из них и те, которые вам следует выбрать.

  • Кость : Кости использовались для рукояток ножей с самого начала цивилизации.Когда люди охотились, кости использовались для нескольких целей, одна из которых заключалась в изготовлении рукояток для своих инструментов. Однако в наши дни кости для ручек поступают от просроченных животных. Они не только прочные, но и хорошо обработанная костяная рукоять придает ножу особый характер.
  • Дерево : От традиционных японских ножей до охотничьих ножей, деревянные ручки можно увидеть на самых разных ножах. В основном из-за простоты использования древесина уже довольно давно используется для изготовления рукояток ножей.При хорошем уходе он прослужит довольно долго, плюс отлично выглядит!
  • Алюминий : Ручка ножа, сделанная из алюминия, делает нож легким и облегчает его использование в течение длительного времени. Более того, он не так легко поймает ржавчину. Однако есть небольшой компромисс; он не идеален для использования на открытом воздухе, особенно в холодную погоду, так как алюминий может довольно сильно охлаждаться, что делает его неудобным в использовании.Кроме того, алюминий скользкий; Поэтому рекомендуется выбрать текстурированную алюминиевую ручку, чтобы она не поскользнулась.

  • Нержавеющая сталь : Ручка из нержавеющей стали прочна и устойчива к ржавчине, как алюминий. Однако это сделает нож немного тяжелее. Большинство ножей с ручкой из нержавеющей стали имеют дополнительную резину для предотвращения скольжения.
  • Олень : Если вам довелось жить недалеко от страны оленей или поблизости, то вы, скорее всего, использовали бы ножи с ручками, сделанными из оленьих рогов.Материал обычно получают из рогов, которые олени сбрасывают естественным путем. Они прослужат долго и известны своим ярким рисунком.
  • FRN (нейлон, армированный стекловолокном) : Большинство заводских ножей имеют рукоятку из этого материала, главным образом потому, что они экономичны, просты в использовании и хорошо справляются со своей задачей. Кроме того, он требует минимального обслуживания, поэтому вы можете буквально злоупотреблять им.

Мы будем рады услышать от вас! Напишите нам в личку в Facebook или Instagram.Чтобы узнать больше об уходе за ножами, посетите наш блог.

За острые ножи и вкусную еду!

Команда Sharp Pebble



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.