Рукоять для ножа в категории “Спорт и отдых”
Нож для нарезки Янагиба 240 мм. Kanetsugu Hocho 8022 (Япония), Cталь Daido 1K-6, Рукоять пластик, алюминий.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
3 690 грн
Купить
Гарда и тыльник бронзовый для рукояти ножа “Дино”
На складе
Доставка по Украине
485 грн/комплект
Купить
Нож для мяса разделочный 15см. Kanetsugu PRO-S 5008 (Япония), Коррозиестойкая сталь 1К6, Рукоять сталь 18-8.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
3 670 грн
Купить
Нож для нарезки лосося 300 мм. Tojiro F-816 (Япония). MoV моносталь. Рукоять Древесно-полимерный композит.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
3 880 грн
Купить
Нож для нарезки 24 см. Kanetsugu ZUIUN (Япония), SG2 в Дамаске 63 слоя, Рукоять Стабилизированное дерево.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
15 690 грн
Купить
Овощной нож для чистки 9 см. Kanetsugu SAIUN (Япония), Дамаск 33 слоя, Сердцевина VG 10, Рукоять микарта.
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
4 360 грн
Купить
Кованый нож-тяпка 19.7 см для мяса овощей и зелени с рукоятью из ясеня (FKCSVM-15)
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
1 035 грн
Купить
Литье для рукояти ножа из бронзы К1218
Доставка по Украине
435 грн/комплект
Купить
Гарда и тыльник бронзовый для рукояти ножа К1019
Заканчивается
Доставка по Украине
420 грн/комплект
Купить
Нож для чистки овощей Tramontina Profissional 76 мм с белой рукоятью
На складе
Доставка по Украине
по 266 грн
от 2 продавцов
266 грн
Купить
Нож для сыра 152мм Tramontina Plenus Light Grey с белой рукоятью
На складе
Доставка по Украине
по 161 грн
от 2 продавцов
161 грн
Купить
Нож для сыра 273мм Tramontina Plenus Light Grey с белой рукоятью
На складе
Доставка по Украине
по 161 грн
от 2 продавцов
161 грн
Купить
Нож складной керамбит (коготь) тактический, на рукояти череп с глазом, клипса для ношения в кармане
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
580 грн
Купить
Нож ручной работы для охоты и рыбалки туристический «Лев» рукоять рог оленя с кожаными ножнами нескладной
Доставка по Украине
2 750 грн
Купить
Овощечистка Fiskars Кухонный нож Fiskars Essential для чистки овощей и фруктов с поперечным лезвием рукоять
На складе
Доставка по Украине
315 грн
Купить
Смотрите также
Овощечистка Fiskars Кухонный нож Fiskars Functional Form для чистки овощей и фруктов 5 см рукоять черная
На складе
Доставка по Украине
489 грн
Купить
Овощечистка Fiskars Кухонный нож Fiskars Functional Form для чистки овощей и фруктов 6 см рукоять черная
На складе
Доставка по Украине
443 грн
Купить
Нож с фиксированным клинок для охотника, рыбака и туриста сталь 440C, рукоять с натурального дерева
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
650 грн
Купить
Накладки G10 для рукояти ножа Blue (синий) 125х40х6.2мм (пара)
На складе
Доставка по Украине
327 грн
Купить
Накладки G10 для рукояти ножа Blue (синий) 125х40х9.5мм (пара)
На складе
Доставка по Украине
393 грн
Купить
Накладки G10 для рукояти ножа live-Black (оливо-черний) 125х40х9.2мм (пара)
На складе
Доставка по Украине
393 грн
Купить
Брусок акриловый. Акрил для рукояти ножа Лава 120х40х23мм
На складе
Доставка по Украине
539 грн
Купить
Накладки G10 для рукояти ножа London Tan (светло-коричневый) 125х40х6.2мм (пара)
На складе
Доставка по Украине
327 грн
Купить
Нож складной керамбит (коготь) из игры CS:GO на рукояти череп с глазом, клипса для ношения в кармане KT
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
672 грн
Купить
Нож с фиксированным клинок для охотника, рыбака и туриста сталь 440C, рукоять с натурального дерева тк
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
650 грн
Купить
Складной нож с алюминиевой рукоятью 9,3 с лезвием для разрезания ремней INTERTOOL HT-0598
На складе
Доставка по Украине
572 грн
Купить
Нож тычок отверстие для пальца пуш даггер + чехол, рукоять, тычковый нож на подарок туристу, охотнику
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
275 — 302 грн
от 3 продавцов
302 грн
322 грн
Купить
Нож для метания со шнуровкой на рукояти, двухсторонняя заточка + тканевый чехол, для охотника, рыбака, туриста
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
741 — 909 грн
от 3 продавцов
769 грн
884 грн
Купить
Нож для метания со шнуровкой на рукояти из жгута острый с двух сторон + чехол для тренировок
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
404 — 750 грн
от 3 продавцов
420 грн
482 грн
Купить
Ручка кухонного ножа: почему это важно?
В течение многих лет лезвие являлось самой важной частью ножа. Но люди склонны упускать из виду аспект, который делает возможным использование ножа – рукоять. Ручка кухонного ножа так же важна, как и острый конец, потому что без нее вы теряете функциональность кухонного ножа.
Рукоятка — это то, что делает нож продолжением вашей руки. Это та часть, за которую вы держитесь, чтобы использовать нож. Рукоятки ножей доступны в различных материалах и формах для удовлетворения различных потребностей, использования и захвата.
От типов рукояток ножей до ухода за ними — я расскажу вам всю необходимую информацию о рукоятках кухонных ножей.
Содержание
Как рукоятка влияет на характеристики вашего ножа?Материал рукояти ножа — это один из факторов, который может улучшить качество, долговечность и стиль кухонного ножа. Материал и конструкция рукоятки могут повлиять на ваш захват, ручное управление и эффективность стрижки.
Правильная рукоятка ножа обеспечит вам максимальный комфорт и безопасность, поскольку она может предотвратить скольжение и другие несчастные случаи. Напротив, плохая рукоятка ножа может утомить вашу руку и снизить эффективность резки.
С острыми углами и прямоугольными ручками труднее всего работать. Эти рукоятки не совпадают с естественными контурами человеческой руки, что делает использование трудным и болезненным.
Как держать ножУмение правильно держать нож имеет решающее значение как для эффективности, так и для безопасности. Регулируя хват, вы можете делать более контролируемые и быстрые разрезы. Правильное удерживание ножа предотвращает соскальзывание лезвия, предотвращая несчастные случаи на кухне. Итак, если вы любите и дорожите своими пальцами, продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно держать нож.
Рукоятка и щелевая рукоятка — два наиболее распространенных хвата при удерживании ножа. При рукоятке ваша рука не касается лезвия, и все ваши пальцы держат только рукоятку. Это удобно, но предлагает ограниченный контроль.
Эксперты рекомендуют щипцовую рукоятку, так как она позволяет поддерживать нож, уменьшая вибрации и повышая устойчивость и контроль. Этот захват предпочитают более опытные повара, и вот как это сделать:
- Ведущей рукой обхватите ручку средним, безымянным пальцем и мизинцем.
- Поместите большой палец на лезвие ножа, а указательный палец обхватите другую сторону лезвия. Затем указательным и большим пальцами сожмите лезвие вместе, чтобы сформировать крепкую хватку.
- Крепче держите нож, чтобы он не выскальзывал из рук. Старайтесь не шевелить пальцами во время использования ножа, чтобы не порезаться.
- При ношении ножа всегда держите лезвие направленным вниз, чтобы не поранить себя или других. Если вы уроните нож, дайте ему упасть на землю и уберите его с дороги; не пытайтесь поймать его, потому что вы можете поймать лезвие.
То, что вы делаете другой рукой, не менее важно. Ваша другая рука предназначена для удерживания пищи, пока вы ее режете, также известной как коготь. Для этого положите ингредиент на разделочную доску в устойчивом положении. Держите ингредиент, как кошка, согнув кончики пальцев внутрь, чтобы защитить пальцы. Во время нарезки костяшки пальцев должны прижиматься к ножу в качестве ориентира.
При измельчении кладите кончик ножа на разделочную доску и придерживайте его свободной рукой. Затем качайте лезвие вверх и вниз, чтобы сделать мелкий фарш.
Различные типы материала рукоятки кухонного ножаРукоятки ножей могут быть изготовлены из натуральных, металлических или синтетических материалов, каждый из которых имеет свои сильные и слабые стороны. Здесь я расскажу вам о каждом материале рукоятки кухонного ножа, чтобы помочь вам принять лучшее решение о покупке.
Натуральные материалы для рукояти ножаЭтот тип рукояти сделан из органических материалов, которые можно найти в природе, восходит к нашим предкам, которые использовали инструменты, полностью сделанные из того, что они могли найти в дикой природе. Шеф-повара предпочитают натуральные материалы из-за их вневременной красоты, гибкости, долговечности и коллекционной ценности.
Натуральные материалы для рукояти ножа включают дерево, кость, рог, ракушки, перламутр и другие. Если вам нужен уникальный и классический нож, излучающий элегантность, лучше всего подойдет натуральная рукоять.
ДеревоДревесина является наиболее распространенным среди натуральных материалов для ручек. Это идеальное сочетание прочности, стиля, долговечности и практичности. Естественная текстура древесины придает элегантность любому лезвию, и его можно легко вырезать по своему вкусу для увеличения сцепления. Качественная деревянная ручка не только красива и долговечна, но и экономична, поскольку широко доступна.
Деревянные ручки могут быть как дорогими, так и недорогими, в зависимости от используемого дерева. Многие более дешевые деревянные ручки сделаны из стабилизированной древесины или из фанеры с пластиковой смолой.
Плюсы:
- Привлекательный внешний вид, элегантный и неповторимый
- Легко вырезается и травится для создания дизайна и эргономичных точек захвата
- Большой выбор дерева
- Прочный при правильном уходе
- Удобно держать
- Добавляет коллекционную ценность
Минусы:
- Пористый, склонный к деформации, гниению и растрескиванию.
- Трудно обслуживать и труднее чистить
- Возможная причина осколков
- Редкие породы дерева могут быть дорогими
Теперь, когда вы понимаете, почему дерево является наиболее часто используемым материалом для рукояток ножей, давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных пород дерева, из которых изготавливаются ножевые чешуи:
- Дуб- Если вы видели великолепный нож с надписями или рисунками на нем, вероятно, он был сделан из древесины дуба. Дуб считается лучшей древесиной для рукоятей ножей, потому что он обладает достаточной прочностью и долговечностью для более длительного использования. Натуральная древесина дуба также дешевле и доступна в более светлых оттенках коричневого.
- Палисандр . Палисандр — еще один популярный материал для изготовления рукоятей ножей. Он темнее дуба, а также дешевый материал, который можно найти по всему миру. Эта древесина прочна и обладает высокой устойчивостью к термитам и другим вредителям, что делает ее идеальной для изготовления рукояток кухонных ножей.
- Черное дерево- Черное дерево — одна из самых красивых пород дерева, которые вы когда-либо видели. Его почти черноватый оттенок с темно-коричневыми или серыми прожилками делает его невероятно красивым. Помимо эстетичного внешнего вида, он также прочен, долговечен и обладает высокой устойчивостью к термитам и насекомым. Вот почему мы используем эбеновое дерево для наших кухонных ножей.
- Береза — береста — распространенный материал, используемый для изготовления рукояток кухонных ножей. Поскольку он широко доступен, его также используют для изготовления мебели и лодок. Березовая древесина также устойчива к воде, что делает ее идеальным материалом для кухонных ножей.
Рукоятки из кости популярны среди коллекционеров ножей, поскольку они придают любому ножу экзотический оттенок. Кости в основном используются для охотничьих ножей и ножей для выживания, но также используются для изготовления рукояток кухонных ножей. Ручки сделаны из костей животных, таких как рога буйвола, рога оленя, бивни слона, коровья кость и многое другое. Эти ручки могут быть окрашены и сформированы в соответствии с вашим желаемым дизайном рукоятки кухонного ножа. Однако они часто бывают скользкими, ломкими, склонными к растрескиванию и деформации.
Плюсы:
- Можно вырезать эргономичные формы и привлекательный дизайн
- Доступен в различных цветах, так как его можно красить
- Добавляет коллекционную ценность
- Красивый и уникальный
Минусы:
- Не подходит для интенсивного использования, так как пористый и со временем может деформироваться
- Возможность взлома
- Скользкий
- Чувствителен к влаге и температуре
- Менее прочный
- Трудно чистить и обслуживать
Ножи с деревянной ручкой
Скидка 11% и бесплатная доставка — ограниченное время!
HDMD™ — Сербский поварской нож
HDMD™ — Ручной кованый поварской нож
HDMD™ — Универсальный поварской нож
5 90 Нож из синтетических материалов
Синтетические рукояти ножей созданы человеком -сделанные материалы. Имея это в виду, они дают пользователям свободу настраивать и выражать свое чувство стиля. Синтетические ручки могут производиться серийно или изготавливаться вручную поштучно.
Pakka WoodИзготовленный композит из дерева и пластика. Паккавуд обычно используется в японских ножах из-за его долговечности, износостойкости и эстетической привлекательности.
Более плотный и водостойкий, чем аналоги из натурального дерева. Если это именно то, что вы ищете в рукояти кухонного ножа, ознакомьтесь с коллекцией ножей HDMD.
Углеродное волокноУглеродное волокно — это любой материал, изготовленный из органических полимеров путем объединения углеродных волокон с другими материалами, такими как смола. Рукоятки из углеродного волокна легкие, но чрезвычайно прочные, с высокой термостойкостью, что делает их идеальными для кухонных ножей.
Плюсы:
- Прочный и долговечный
- Легкий
- Один из самых уникальных по внешнему виду и свойствам
- Термостойкий
- Высокая стойкость к ржавчине и коррозии благодаря неметаллическим волокнам
Минусы:
- Дорого
- Хрупкий
- Ограниченные возможности захвата и контура
Микарта — это торговая марка композита, изготовленного из стекловолокна, льна, углеродного волокна или других тканей, пропитанных фенольной смолой и запеченных под высоким давлением. Он невероятно легкий, прочный и долговечный. Он стильный и гладкий на ощупь, но поскольку ему не хватает текстуры, он скользкий и гладкий, что ставит под угрозу ваш захват.
Плюсы:
- Чрезвычайно прочный
- Устойчивость к ржавчине и коррозии
- Легкий
- Уникальный внешний вид
- Устойчивый к царапинам
Минусы:
- Дорого из-за сложного производственного процесса и резьбы по текстуре
- Гладкий и скользкий, если он не текстурирован
- Хрупкий
Металлы — популярный материал для изготовления рукояток кухонных ножей. Большинство металлических материалов представляют собой не чистые металлы, а сплавы — комбинацию металла и другого металла или неметаллического элемента. Сплавы используются в кухонных ручках вместо металлов из-за их повышенной прочности и прочности на разрыв. Ручки этих ножей долговечны и легко чистятся. Однако они скользкие во влажном состоянии, поэтому производители добавляют резиновые линии или гравировку для увеличения сцепления.
ТитанТитан — это металл, популярный благодаря своей прочности, долговечности и легкости. Он часто используется в качестве покрытия для лезвий ножей для дополнительной защиты и повышения коррозионной стойкости лезвия. Рукоятки из титана не содержат железа или не содержат железа, что делает их устойчивыми к ржавчине, вызванной окислением.
Плюсы:
- Прочный и долговечный
- Легкий для лучшего контроля и снижения утомляемости
- Коррозионностойкий
- Теплее на ощупь
- Можно текстурировать дробеструйной обработкой
Минусы
- Дороже
- Менее стойкий к царапинам
- Далеко не неразрушимый, как утверждают многие маркетологи
Нержавеющая сталь более долговечна, чем титан, на ней не образуются царапины и вмятины.
Однако он тяжелее титана. Это сплав железа и меди, производство которого относительно недорого. Нержавеющая сталь обеспечивает гладкую поверхность и привлекательный внешний вид, который дополнит вашу кухню. Он также устойчив к коррозии, но не устойчив к коррозии, поэтому он заржавеет, если вы не позаботитесь о нем должным образом.Плюсы:
- Устойчивость к царапинам и вмятинам
- Прочный и дешевый
- Коррозионностойкий
- Легко чистить и обслуживать
Минусы:
- Рукоять тяжелее других ножей, что делает нож опасным в использовании.
- Скользкий из-за гладкой текстуры, но может быть текстурирован или дополнен резиновыми линиями
Рукоятки ножей делятся на два типа: японские или «ва» и западные «йо». Обе эти ручки чрезвычайно полезны.
Рукояти японских ножей изготавливаются из различных пород дерева. У них есть хвостовик, который проходит только наполовину или примерно на 3/4 длины лезвия, поэтому центр баланса ножа направлен к лезвию. Ручки японских ножей бывают разных уникальных форм, таких как овал и восьмиугольник, и выглядят более стильно. Рукоятка японского ножа также легче и не имеет заклепок.
Западные рукоятки являются наиболее распространенным типом рукояток, обычно они плоские и приклепаны к хвостовику. Как правило, они тяжелее ручек Wa. Обычно они изготавливаются из композитных материалов, таких как дерево пакка или микарта.
Выбор между двумя типами рукояток должен основываться на том, что приятно и удобно держать в руке, а также на том, что выглядит лучше всего. Если вы хотите что-то больше и тяжелее, используйте рукоятки ножей в западном стиле. Тем не менее, если вы предпочитаете более легкую и элегантную рукоятку, лучше всего подойдут японские рукоятки для ножей.
Как ухаживать за деревянной ручкойДеревянные рукоятки ножей требуют большего ухода, чем стальные. Поскольку это натуральный материал, он подвержен гниению, растрескиванию и растрескиванию, если за ним не ухаживать должным образом.
Помимо того, что ножи с деревянными рукоятками нельзя мыть в посудомоечной машине, не замачивать в воде и держать вдали от прямых солнечных лучей в течение длительного времени, важно также тщательно их смазать маслом.
Промасленные ручки выглядят красивее, потому что виден рисунок дерева. Допустимые масла для кухонных ножей включают датское масло, масло Ballistol, сырое льняное масло, пищевое минеральное масло и масло грецкого ореха. Эти масла глубоко проникают в древесину, предотвращают растрескивание от чрезмерной сухости, повышают устойчивость к перепадам температуры и влажности.
Как наносить масло на рукоять- Перед нанесением масла протрите рукоять ножа влажной тканью и высушите.
- Затем нанесите пару капель и дайте маслу впитаться в древесину.
- Масло можно втирать в кожу кончиками пальцев или чистой тканью. Через 10 минут поверхность дерева станет влажной, что указывает на достаточное количество масла. Если вы заметили тусклые пятна, нанесите больше.
Если вы ищете кухонный нож, независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром или домашним поваром, рукоять является важным фактором, на который следует обратить внимание. Рукоятки кухонных ножей оказывают значительное влияние на производительность, долговечность и надежность ножа. Рукоятки некоторых ножей имеют эргономичный дизайн, в то время как другие легкие, но обеспечивают меньший захват.
С таким количеством доступных рукояток для ножей и кухонных ножей может быть трудно выбрать лучший. Но выбор лучшего кухонного ножа полностью зависит от ваших предпочтений. Если вы не знаете, какую рукоять ножа выбрать, ознакомьтесь с нашей коллекцией кухонных ножей. Являетесь ли вы опытным шеф-поваром или новичком, мы удовлетворим ваши потребности.
Из каких частей состоит нож? Знай анатомию своего ножа
146 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Скромный нож вместе с грилем, коптильней и цифровым термометром являются основными частями набора инструментов питмастера.
Возможно, в свое время вы накопите огромное количество гаджетов для барбекю. Но есть большая вероятность, что ни один из них не увидит такого регулярного использования или не будет так важен для приготовления пищи, как хороший поварской нож.
Очевидно, что вы можете пользоваться ножом, даже не зная его частей, но мы думаем, что понимание того, как устроен нож, поможет вам стать лучшим поваром.
Мы также дадим несколько советов о том, на что обратить внимание, отправляясь за ножами для приготовления мяса и барбекю.
Различные части кухонного ножа
На первый взгляд кухонный нож кажется относительно простой вещью, но на самом деле он обманчиво сложен.
Даже стандартный поварской нож имеет до десяти отдельных секций, и их конструкция может иметь огромное влияние на то, как лезвие обрабатывается и для чего оно используется.
Острие и острие
Острие ножа — это самая удаленная точка от рукояти ножа, где сходятся острие лезвия и его кромка.
Иногда его неправильно называют наконечником; однако кончик – это небольшая часть лезвия, которая находится прямо перед острием.
Форма острия лезвия часто указывает, для чего оно обычно используется.
Ножи, используемые для протыкания отверстий в вещах, имеют симметричное острие, ножи в стиле боуи имеют загнутый назад хвост для снятия шкур, а острие ястребиной клювы увеличивает режущую способность меньших ножей из-за его изгиба.
Большинство кухонных ножей имеют острие, где острие плавно изгибается к острию, или острие, когда незаточенное острие резко изгибается вниз на кончике, что делает нож наиболее подходящим для нарезки и шинковки.
Край
Лезвие относится к заостренной части ножа, которая проходит от острия до пятки лезвия.
То, как создается эта режущая кромка, часто называют «шлифовкой» лезвия, и различные сетки имеют различное применение:
- Полая сетка – Полые лезвия имеют тонкую ультраформу режущей кромки. Вогнутая кромка идеально подходит для получения гладкого чистого среза и часто встречается на ножах для филе и поварских ножах. Недостатком лезвий с полым шлифованием является то, что они, как правило, довольно хрупкие и могут сколоться, если вы будете использовать их для тяжелой рубки.
- Плоская заточка – Ножи с плоской заточкой менее острые, но более прочные, чем лезвия с полой заточкой. Тесаки для мяса, как правило, имеют плоскую поверхность, поскольку это дает им силу лезвия, позволяющую прорезать хрящи и кости.
- Зазубренные – Зазубренные лезвия специально разработаны для резки твердых материалов, поскольку встроенные в лезвие зубья придают им дополнительную режущую способность. Вы часто найдете ножи для стейков с зазубренными краями.
Позвоночник и пятка
Ось ножа — это незаточенная задняя часть лезвия. Незаточенный стержень — вот что отличает нож от кинжала, который имеет острие с каждой стороны.
Вес позвоночника влияет на то, насколько деликатно вы можете пользоваться ножом. Нож с тяжелым лезвием больше подходит для жесткой рубки, а ножом с концентрацией веса на рукоятке легче делать тонкие порезы.
Пятка ножа — это самая широкая часть стержня, которая обычно находится прямо перед рукоятью.
Больстер
Больстер выполняет двойную функцию: укрепляет часть ножа, где лезвие встречается с рукоятью, а также обеспечивает небольшую защиту, предотвращающую соскальзывание руки на лезвие.
Больстер очень важен для ножей, используемых для нарезки сырого мяса или разделки рыбы на филе, так как его можно надавить для дополнительного усилия и предотвратить соскальзывание лезвия, если ваши руки испачкаются.
Рукоятка
Рукоятка ножа, которую иногда называют «чешуей», если она состоит из двух частей, может быть изготовлена из различных материалов, от пластика до оленьего рога. Рукоятки кухонных ножей иногда имеют углубления для пальцев для дополнительного захвата.
Крепления для ручек
Крепления для ручек бывают двух типов:
- Винты – Винты необходимо регулярно проверять и затягивать, так как они могут ослабнуть во время использования. Преимущество использования винтов в качестве креплений рукояти заключается в том, что рукоять ножа можно легко заменить, если она изнашивается.
- Заклепки – Заклепки, как правило, являются более экономичным креплением рукоятки, и хотя они не ослабляются во время использования, как винты, они значительно усложняют замену рукоятки.
Хвостовик
Хвостовик — это часть лезвия, которая переходит в рукоять ножа. Существует три широко используемых типа хвостовиков для кухонных ножей:
- Полный хвостовик – Полный хвостовик проходит по всей длине рукояти и часто выступает из конца в так называемом навершие. Затем рукоятка ножа обычно прикрепляется из двух частей или чешуек с помощью винтов или заклепок. Ножи с полным хвостовиком — это самые прочные и долговечные лезвия.
- Частичный хвостовик – Частичный хвостовик только расширяет частичную длину рукоятки и не обладает такой прочной конструкцией, как ножи с цельным хвостовиком. Частичные хвостовики часто используются в очень деликатных ножах, которые не используются для нарезки, например, в ножах для филе.
- Накладной хвостовик/крысиный след – Накладные хвостовики используются в более дешевых ножах и лишь немного заходят в рукоять. Некоторые хвостовики, известные как «хвостовик крысиного хвоста», действительно простираются на всю длину рукояти, но сам хвостовик очень тонкий, а это означает, что он не сильно увеличивает долговечность лезвия.
Обух
Обух ножа – конец рукояти, наиболее удаленный от острия. Обух часто изогнут, поэтому пользователь на ощупь знает ориентацию лезвия. Если хвостовик торчит из задней части рукояти, это иногда называют навершием, а не обухом.
Ножи с фиксированным лезвием и ножи со складным лезвием
Большинство ножей имеют одну из двух конструкций со складным или фиксированным лезвием. Как правило, почти все кухонные ножи имеют фиксированное лезвие.
Складные ножи обычно используются, когда возникают проблемы с хранением, транспортировкой или сокрытием ножа с фиксированным лезвием. Кемпинговые, охотничьи и карманные ножи часто бывают со складными лезвиями, потому что их легче хранить и безопаснее носить с собой.
Если вас не беспокоит хранение, то ножи с фиксированным лезвием почти всегда являются лучшим выбором, когда речь идет о приготовлении пищи.
Нож с фиксированным лезвием с цельным хвостовиком гораздо более долговечен, чем складной нож, который из-за своей конструкции будет иметь частичный хвостовик или даже не иметь хвостовика. Это означает, что фиксированные лезвия прослужат дольше, и вы действительно можете использовать их в работе, не беспокоясь о том, что лезвие оторвется от рукоятки.
Если у вас есть такая возможность, всегда выбирайте вариант с одним лезвием для кухонных ножей.
Какие ножи нужны для барбекю?
Существует целый ряд удивительных ножей, но, если говорить о них, есть только три основных ножа, которые вам понадобятся в качестве мастера, все остальное не является обязательным.
Нож для обвалки
Нож для обвалки, как следует из названия, используется для удаления костей, но он также отлично подходит для удаления лишнего жира.
Лезвие ножа для обвалки должно быть длинным, тонким и жестким, с полой заточкой для дополнительной режущей способности. Ручка имеет тенденцию быть шире и толще, чем у обычного кухонного ножа, для большего контроля и более надежного захвата.
Вы будете использовать обвалочный нож, чтобы разрезать концы ребер, срезать жировую шапку с грудинки и удалять мелкие кости из курицы, рыбы и дичи.
Нож для нарезки
Нож для нарезки напоминает острый как бритва мастихин с широким лезвием и изогнутым или полностью закругленным кончиком. Некоторые ножи для нарезки имеют канавки, которые помогают лезвию плавно проходить через мясо, позволяя воздуху, жирам и сокам где-то скапливаться.
Нож для нарезки обычно используется для нарезки больших ломтиков грудинки или ветчины, но с его помощью можно нарезать практически любой вид мяса.
Поварской нож
Самый универсальный клинок в арсенале вашего мастера. Поварской нож имеет длинное толстое лезвие с острым концом. Эти ножи часто подвергаются интенсивному использованию, поэтому лучше всего инвестировать в один с полным хвостовиком для дополнительной прочности.
Вы будете использовать свой поварской нож для измельчения, нарезки и нарезки, особенно кусков мяса, которые слишком толстые или хрящеватые для вашего ножа для обвалки или нарезки.
Лучший друг шахтера
Хороший набор ножей станет прочной основой набора инструментов вашего питмастера, поэтому всегда полезно покупать самые лучшие из тех, что вы можете себе позволить.
Хороший нож с фиксированным лезвием с полным хвостовиком обладает достаточной прочностью, чтобы делать практически все, для чего он вам нужен. без необходимости замены каждые несколько месяцев.
Благодаря знаниям о ножах, которые почерпнула эта статья, вы теперь точно знаете, на что обращать внимание, когда отправляетесь в поисках идеального набора ножей для барбекю.
У вас есть нож определенного типа или марки, без которого вы не смогли бы приготовить барбекю? Дайте нам знать в комментариях ниже.