Ревень семейство: Ревень: характеристика, особенности выращивания и ценность – Новини АПК

Ревень: характеристика, особенности выращивания и ценность – Новини АПК

Ревень (Rheum L.) – род многолетних травянистых растений из семейства гречишных с длинными крепкими корнями, простыми очень большими листьями и стеблем до 2 м высотой. В Украине наиболее распространены ревень волнистый и черноморский, или понтийский. В Пустомытовском и Перемышлянском районах Львовской области на выращивании черешков ревеня специализируются целые деревни. Подробнее читайте на SEEDs.

Происхождение

Мысли ученых о происхождении ревеня различаются. Одни считают его родиной Китай и Средиземноморье, другие – Юго-Восточную Азию, Северную Монголию, Северный Китай, Алтай и Сибирь, третьи убеждены, что эта культура происходит из Тибета, где ее выращивали еще за 2700 лет до нашей эры.

В Европу ревень завезли монахи-паломники из Индии в XVI в., И с тех пор европейцы потребляют сочные побеги в свежем и переработанном виде. На больших площадях их выращивают прежде всего в Англии и Нидерландах, и последняя страна ежегодно экспортирует их около 700-1000 т.

Можно увидеть поля ревеня и в Северной Америке, и в Восточной Азии.

В Украине эту овощное растение также любят, особенно в западных областях. Например, в Пустомытовском и Перемышлянском районах Львовской области на выращивании черешков ревеня специализируются целые деревни, которые получают раннюю продукцию в апреле.

Ботаническая характеристика и биологические особенности

Ревень (Rheum L.) – род многолетних травянистых растений из семейства гречишных с длинным крепкими корнями, простыми очень большими листьями и стеблем до 2 м высотой. В народе его знают как ревень, румбамбар, рамбамбар или омбамбар. В мире насчитывается около 30 его видов. В Украине наиболее распространены ревень волнистый и черноморский, или понтийский.

В общем ревень – многолетнее морозостойкое растение, не вымерзает даже в самые суровые зимы. Его корневая система хорошо развита, проникает на глубину до 2,5 м и разветвляется вширь до 120 см (в зависимости от плотности почвы). Корневище большое и мясистое, массой от 0,5 до 3 кг в зависимости от возраста.

Основная его часть располагается на глубине 10-40 см. С каждым годом оно разрастается, и на нем увеличивается количество почек – до 10 шт. После зимовки, как только растает снег, большие светло-зеленые пигментированные почки появляются на поверхности почвы, а затем из них развиваются розетки из многих листьев.

Листья у ревеня крупные, до 60-70 см, округло или продолговато-сердцевидной формы, на длинных, мясистых и сочных черенках, их поверхность и края часто волнистые. Впрочем, размер, форма и окраска листьев – это сортовой признак культуры. В зависимости от площади питания, системы удобрения и сорта, розетка листьев у 5-9-летних растений может достигать до 1,5 м.

Продуктивной частью ревеня есть большие мясистые черешки. Голые, дудчатые, в первый год они вырастают длиной 12-25 см, а на второй-третий достигают длины 50-70 и толщины 2-5 см. Сохранить чистоту сорта можно только в случае размножения клонированием (делением) куста.

Цветет ревень в основном со второго года жизни. Через 30-40 дней после отрастания розетки в ее центре появляется слабо облиственные трубчатый цветоносный стебель высотой до 150-200 см, которое заканчивается метелками. Продолжительность цветения одного цветка – 3-4 суток, соцветия – около 15-20 суток. Плод – трехгранный односемянный крылатый орешек коричневого цвета. От весеннего отрастания до созревания семян проходит 80-100 дней. В соцветии образуется 1500-2000 семян. Вес 1000 семян – 7-11 г, всхожесть они сохраняют в течение 2-3 лет.

Ревень как многолетнее растение может расти на одном месте 15-20 лет и более. Для получения семян между участками с различными сортами должно быть пространственная изоляция не менее 2 км.

Пищевая ценность

Продукция ревеня с открытого грунта поступает в ранние весенние сроки, когда наблюдается дефицит овощей, фруктов и ягод. Из сочных побегов готовят кисели, компоты, фреши, варенье, джемы, соусы и другие блюда. Очень вкусным получается пирог из ревеня, который традиционно выпекают в Великобритании. Полезные свойства ревеня обусловлены его биохимическим составом. В низкокалорийных черенках содержатся ценные органические кислоты, которые придают им приятного освежающего вкуса: яблочная, лимонная (1,58-2,6%), щавелевая (0,14-0,25%), янтарная и салициловая. Общее количество органических кислот колеблется в пределах 2,5-3,5%. Кислотность (рН) сока – 4,5. В мякоти черенков содержатся также витамины A, B, С, Р, Е, К, каротин, минеральные соли калия, фосфора, магния, пектин и клетчатка. Стебли розового цвета обладают антиоксидантными свойствами благодаря содержанию в них флавоноидов, которые помогают защитить клетки и ДНК от вредного воздействия свободных радикалов и мутаций.

Одним из недостатков ревеня является накопление в черенках щавелевой кислоты, которая в больших количествах может быть вредна для организма человека, так как способствует отложению солей (оксалатов) в почках и суставах. Содержание этой кислоты увеличивается от верхушки черенка к его основанию и достигает максимума в конце лета, во время цветения растений, что делает сочные побеги непригодными для потребления в этот период. Кроме того, как и во всех других зеленных, в ревене может накапливаться большое количество нитратов – от 400 до 2000 мг/кг.

Требования к условиям выращивания

К свету ревень не слишком требователен, что позволяет выращивать его в сооружениях закрытого грунта в несезонный период (декабрь – февраль), а также на небольших затененных участках или в междурядьях молодых садов. Однако в тени растения развиваются медленно, чаще поражаются болезнями, а черенки вырастают длинные и тонкие. Поэтому, для промышленного производства с целью получения более раннего и высокого товарного урожая, а также семенные посевы этой культуры лучше размещать на солнечных, хорошо освещенных участках.

Низкие температуры растениям ревеня также не страшны – зимой его корневища даже при небольшом снежном покрове выдерживают морозы до -25 …- 30°C и более, а весной во время отрастания он мало страдает от похолодания.

Рост черенков происходит постепенно с наступлением более теплой погоды. Семена прорастают при температуре 2 … 3°С, листья отрастают за 4 … 10°С, а усиленный рост наблюдается, когда столбик термометра достигает 10 … 15°С. Оптимальная температура для роста и развития растений – 15 … 18°С. Тогда быстро развивается корневая система, в которой откладываются запасы питательных веществ.

Влагу ревень любит, особенно в период формирования листьев. Ее недостаток вызывает снижение урожая и ухудшению его качества. В засуху и жару, особенно при снижении относительной влажности воздуха до 40-50% рост растений замедляется, черенки формируются маленькие, волокнистые, с горьковатым привкусом. Впрочем, и чрезмерная влажность ревеня не в пользу — она приводит к загниванию растений. Лучше поддерживать влажность почвы на уровне 70-80%.

Плодородие почвы для ревеня очень важно – высокие урожаи можно получать только на глубокогумусных, богатых органическим веществом почвах, легко согреваются и хорошо сохраняют влагу. Вполне подойдут среднесуглинистые, легкие и супесчаные почвы, очищенные от многолетних сорняков и обогащенные органикой. Оптимальнаый pH почвенного раствора – 5,6-7,2. Слабокислые почвы следует известковать по гидролитической кислотности и хорошо удобрять.

Особенности агротехнологии

Учитывая биологические особенности ревеня, его плантации эксплуатируют в течение 9-12 лет. За более длительное время (до 15 лет и более) почва слишком истощается и уплотняется, растения сильно поражаются болезнями и значительно снижают производительность.

Размножается ревень семенами и вегетативно.

SEEDs по материалам Овощеводство

Головні новини Seeds та агроідеї для зростання вашого бізнесу в TelegramFacebookInstagram
Youtube та Підписуйтесь!

Растения из семейства гречишных – щавель и ревень

Если на овощных грядках пока нет ревеня и щавеля, то еще не поздно их посадить. Эти культуры — одни из самых полезных, необходимых и надежных в возделывании.

Если на овощных грядках пока нет ревеня и щавеля, то еще не поздно их посадить.

Эти культуры — одни из самых полезных, необходимых и надежных в возделывании.

Щавель

Щавель — многолетнее холодостойкое влаголюбивое растение, хорошо зимует под снегом. Одна из самых ранних зеленных культур. Чтобы получить урожай листьев весной, как можно раньше (для средней полосы примерно 20 марта) на грядку со щавелем устанавливают дуги и укрывают пленкой, а уже в апреле получают готовую продукцию ранней зелени на 15 дней раньше, чем без пленки.

Щавель сорта Широколистный

В пищу употребляют прикорневые листья (длиной 10–12 см), которые содержат большое количество витаминов C, A, B2, PP, минеральные соли железа, калия, органические кислоты. Весной молодые зеленые листья используют для приготовления зеленых борщей, в качестве начинки для пирогов, а также употребляют в свежем виде — они полезны для организма человека из-за содержания лимонной и янтарной кислот.

В старых листьях (при образовании цветоносных стеблей) накапливается щавелевая кислота, которая нежелательна для человека.

Предшественником щавеля могут быть огурец, ранний картофель, белокочанная и цветная капуста, морковь, свекла, редис, петрушка, сельдерей листовой.

Щавель можно возделывать на всех типах почв, но предпочтительнее на высокоплодородных и рыхлых. Осенью вносят компост (4–5 кг на кв. м).

Перед посевом семена замачивают в течение 2 суток. Сеять во влажную почву на глубину 1,5 см, ряд от ряда — на расстоянии 15 см, в ряду между семенами должно быть примерно 4–5 см. Сроки посева — с апреля по 10 мая, затем в июне —июле и в августе, а также под зиму.

На второй год осенью вносят суперфосфат (30–40 г на кв. м), серно-кислый калий (20–22 г на кв. м), весной вносят мочевину (15–20 г на кв. м). За сезон один раз подкармливают раствором коровяка (раствор 1 : 10), или птичьего помета (1 : 20), или применяют удобрение

«Здравень турбо для зеленных культур». В жаркую и сухую погоду нужен полив (1 раз в неделю по 10–20 л на кв. м).

В первый год урожай убирают через 2–2,5 месяца после посева при длине листьев 10 см, на второй год уборку начинают в мае и прекращают за 20–30 дней до конца вегетации, за месяц до замерзания почвы. Листья можно собирать 4–5 раз за сезон! Щавель растет на одном месте 3–4 года.

Из надежных, хорошо зарекомендовавших себя сортов можно назвать Крупнолистный (ценен морозостойкостью, высокими товарными качествами, устойчивостью к стеблеванию), Широколистный (сорт холодостойкий, высокоурожайный, устойчив к стрелкованию), Майский 10 и др.

Ревень

Ревень — многолетняя культура, может расти на одном месте до 12 лет; растение морозоустойчивое, всходы весной выдерживают заморозки до -7 °С, корневища — до -30 °С, любит влагу.

Молодые бледно-розовые сочные черешки имеют вкус кисло-сладкий, содержат много питательных веществ, минеральных солей (калия, железа, кальция и др.), витамины С, А, В1, Р1, органические кислоты (лимонная, яблочная). Черешки ревеня можно замораживать, мариновать; можно готовить из них супы, компоты, повидло, мармелад, варенье, соусы, кетчупы, сиропы, соки и вино.

Для семьи из 4 человек достаточно выращивать 3–4 растения.

Ревень любит открытые места и не требователен к почвам. Подготовка почвы проводится с учетом длительного выращивания на одном месте.

Корни у ревеня идут глубоко, перепревший навоз или компосты надо заделывать на глубину вдвое большую, чем для других овощей.

Ревень весной

Примерно за 2–3 недели до посадки надо выкопать для каждого корневища лунку глубиной 40 см и 50–60 см в диаметре. Внести на дно ямы ведро перегноя или компоста, добавить почвы и хорошо перемешать, затем потребуется еще ведро перегноя и немного почвы, перемешать и засыпать почвой. Расстояние между ямами должно быть примерно 60–70 см, места ям можно пометить колышками.

Ревень размножают не только делением корневищ, но и семенами. Посев семян можно проводить весной, летом и осенью по замерзшей почве.

Для выращивания рассады весной семена сеют в пленочные теплицы в первых числах апреля, в открытый грунт высаживают в подготовленные лунки в мае-июне. Через неделю после всходов рассаду следует подкормить коровяком, разведенным в пропорции 1 : 10, или удобрением «Здравень турбо для зеленных культур» (в соответствии с инструкцией).

Правила посадки: верхушечная почка после оседания почвы должна остаться на уровне поверхности грунта. Если она будет расположена глубже, то может загнить, если выше — засохнуть.

При размножении ревеня делением корневищ их берут от самых продуктивных, малоцветущих трех-, четырех- или пятилетних растений с наиболее вкусными черешками. Корневища разрезают на 4–5 частей, оставляя на каждой по две хорошо развитые почки и корешки длиной 14–15 см. Для посадки используют боковые части корневища, т. к. центральная часть дает обильно цветущие растения, имеющие невысокую урожайность. Корневища высаживают в подготовленные ямы в начале мая или в августе. Ежегодно рано весной рекомендовано подкармливать коровяком (разведенным 1 : 10) или удобрением «Здравень турбо для зеленных культур» (применяется по инструкции).

Поливают ревень 1–2 раза в неделю по 10–15 л на 1 кв. м или по 3–4 л под корень. Ускорить получение черешков можно при помощи временных укрытий (пленочных), установленных рано весной.

Примерно через год, когда растение образует черешки длиной 25–35 см и толщиной 2–3 см, их начинают срезать, но не выдергивать. Срезать черешки надо как можно раньше, чтобы растение могло подготовиться к зиме и дать урожай на следующий год. На одном месте ревень растет 8–12 лет.

Через 3–4 года после посадки можно использовать корневища для выгонки, получая ранний урожай. Технология процесса такая: в октябре-ноябре выкопать 1–2 мощных куста и оставить их на грядке, чтобы корневища прихватило морозом. Это даст эффект «ложной зимы», что стимулирует состояние покоя. Через 1–2 недели уложить корневища в ящики и засыпать влажным торфом, поставить в теплый темный сарай или в погреб. Если темного сарая нет, накрыть ящики темной пленкой. И в январе-феврале будет получен урожай!

Чтобы получить второй урожай в южных регионах с мягкой зимой, выгонять растение можно прямо на грядке, не выкапывая.

В середине января — начале февраля накрыть растения на грядке ведром. Обложить сверху соломой или сухой листвой для защиты от заморозков.

Черешки тогда можно получить на 10–15 дней раньше.

Из признанных сортов можно назвать Московский 42, Виктория, Крупночерешковый, Обский, Линней, Монарх, Святой Мартин и др. Отличаются они высоким качеством мясистых длинных листовых черешков.

Ревень – овощ или фрукт?

  • Дом
  • Садовая жизнь
  • Садовый журнал
  • Ревень – овощ или фрукт?

Вы знаете растение с большими зелеными листьями и длинным красным стеблем? Ревень (Rheum officinale Baillon) — очень неприхотливый многолетний овощ. Ошибочно ревень часто причисляют к фруктовым видам. Это связано с его кислым фруктовым вкусом и тем, что его в основном используют для десертов. Время сбора урожая начинается в апреле. Этот месяц также хорошо подходит для посадки овощей в вашем саду, если вы еще этого не сделали.

Родиной крупнолистного овоща является Азия. Он принадлежит к классу семейства спорыша (Polygonaceae), а также щавеля (Rumex acetosa).

Съедобные стебли ревеня содержат активные ингредиенты, такие как калий, который, как говорят, обезвоживает. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему должны оказывать такие ингредиенты, как магний, железо, фосфор и йод. Ходят слухи, что дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла, яблочная и лимонная кислоты, а также полезный для кишечника пектин также оказывают благотворное влияние на здоровье.

Вы можете есть только стебли ревеня. Сразу удалите листья и бросьте их в компост. Они содержат токсичную щавелевую кислоту, которая может вызвать почечную недостаточность или метаболические заболевания. Именно поэтому не следует собирать ревень после 24 июня – после этой даты доля щавелевой кислоты чрезвычайно высока.

Расположение

Овощ очень беззаботный. Тем не менее, сайт должен быть хорошо продуман. Многолетнее растение нельзя пересаживать в первые годы. Корни морозостойкого овоща должны хорошо прижиться. Ревень не следует собирать до второго года жизни.
Идеальное место для ревеня — солнечное или полутенистое. Почва должна быть влажной и водопроницаемой. В связи с тем, что ревень долго остается в почве, почву следует хорошо подготовить. Удалите все сорняки, смешайте компост и органические удобрения с почвой и хорошо ее перекопайте. После этого дайте земле отдохнуть две-три недели.

Теперь пришло время вставить ваш овощ. Самый простой способ сделать это — использовать подвои, которые вы можете приобрести у садоводов, в магазинах товаров для дома или у садоводов. Высаживайте корневища на глубину 2-5 см и соблюдайте расстояние от 70 до 100 см. Семена ревеня не рекомендуется, потому что они трудно вырастить.

Урожай

Овощ можно собирать на второй год с апреля по июнь. Когда пришло время сбора урожая, возьмите острый нож и срежьте стебли на уровне земли. В первый урожайный год следует срезать сразу 3-4 стебля. Таким образом, оставшиеся стебли могут поглощать энергию растения. Если вы хотите увеличить урожай с помощью компоста или органических удобрений, обязательно следите за тем, чтобы не повредить корни.

Если ревень слишком большой, его можно проредить. Аккуратно выкопайте растение и верните его в другое место, где у него будет больше места. Вы также можете разделить корневище с помощью чистого и острого ножа или лопаты, чтобы получить два растения. Перед делением убедитесь, что на каждой половине есть хотя бы одна почка.

Фото: © komar.maria – Fotolia.com

Отмена

Сравнивать ( )

  • Европа

    • Австрия
    • Бельгия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Чешская республика
    • Хорватия
    • Кипр
    • Дания
    • Эстония
    • Суоми
    • Франция
    • Германия
    • Греция
    • Magyarorszag
    • Италия
    • Латвия
    • Литва
    • Люксембург
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Польша
    • Румыния
    • Португалия
    • Россия
    • Словакия
    • Словения
    • Испания
    • Швеция
    • Швейцария
    • Свисс
    • Свизцера
    • Турция
    • Украина
    • Соединенное Королевство
  • Океания

    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Восточная Азия

    • Китай
  • Северная Америка

    • Канада (ан)
    • Канада (фр. )
    • США
  • Африка

    • Южная Африка
  • Все остальные рынки

    • Международный

Ревень — Энциклопедия Нового Света

Ревень

Научная классификация
Королевство: Растения
Подразделение: Magnoliophyta
Класс: Magnoliopsida
Заказ: Гвоздиковые
Семья: Полигоновые
Род: Реум
Л.
Виды

Около 60, в том числе:

  • Ревм благородный
  • Rheum officinale
  • Rheum palmatum
  • Rheum rhabarbarum
  • Rheum rhaponticum

Ревень — общее название многолетних растений, включающих род Rheum семейства садовых, Polygonardacer,0242 Rheum rhabarbarum , который широко культивируется из-за его длинных, мясистых, съедобных черешков листьев (черешков), которые подслащивают и готовят. Растения рода Rheum вырастают из толстых коротких корневищ и характеризуются крупными листьями несколько треугольной формы, мелкими цветками, сгруппированными в крупные сложные облиственные соцветия, и длинными мясистыми черешками.

Ряд разновидностей ревеня одомашнены как в качестве лекарственных растений, так и для потребления человеком. Помимо садового ревеня, к другим известным ревеням относятся ложный ревень (Rheum rhaponticum) , используемый в кулинарии, и китайский ревень (Rheum officinale) , используемый в медицине (ITIS 1999b, 1999c, 1999d).

Ревень представляет собой аспект человеческого творчества. Сами листья ядовиты, сами стебли имеют сильную терпкость. Однако их сочетание с сахаром дает восхитительную пищу с уникальным вкусом, которую можно использовать в соусах, десертах и ​​джемах, и она настолько популярна для приготовления пирогов, что в некоторых регионах ревень известен как «растение для пирога» (Herbst 2001). Ревень также можно сочетать с клубникой (традиционное сочетание вкусов в США) или имбирем (Herbst 2001).

Содержание

  • 1 Обзор и описание
  • 2 вида
  • 3 История, выращивание и потребление
  • 4 Токсическое воздействие
  • 5 Каталожные номера
  • 6 кредитов

Обзор и описание

Род Rheum принадлежит к семейству горца или горца, Polygonaceae . Название основано на роде Polygonum . Помимо ревеня, некоторые хорошо известные представители включают Fagopyrum (гречиха), Rumex (щавель) и Polygonum (спорыш). Семейство названо в честь множества опухших узловых суставов, которые есть у некоторых видов; poly означает много, а goni означает колено или сустав, хотя некоторые интерпретируют goni как семя, и тогда это название будет относиться к множеству семян, которые часто производят эти растения.

Цветок ревеня.

Листья Polygonoideae простые, расположены попеременно на стеблях и имеют своеобразную пару прилистников, известных как окреа. Те виды, у которых нет узловой окреы, можно идентифицировать по обертке цветочных головок. Чашечка лепестковидная, часто в два ряда. Цветки обычно обоеполые, мелкие, актиноморфные, с чашечками из трех или шести черепитчатых чашелистиков. После цветения чашелистики часто становятся перепончатыми и увеличиваются вокруг развивающегося плода. У цветов нет венчика, а чашелистики похожи на лепестки и красочны. Андроцей состоит из трех-восьми тычинок, обычно свободных или сросшихся у основания. Цветки имеют сложные пестики, состоящие из трех соединенных плодолистиков с одним гнездом, образующих одну семяпочку. Яичник расположен выше, с базальной плацентацией, и образуется от двух до четырех рыльцей (Jones and Luchsinger 19).79).

Выращивание ревеня

Rheum , род ревеня, представляет собой род цветковых растений, которые растут из толстых коротких корневищ. Виды Rheum представляют собой травянистые многолетники с гермафродитными цветками, состоящими из окрашенного околоцветника, состоящего из шести-девяти сегментов, расположенных в два ряда. Цветки, как правило, маленькие, от зеленовато-белых до розово-красных, и у них девять выносливостей, прикрепленных к торусу у основания перантия. Цветки свободные или сросшиеся у основания. Завязь простая, треугольной формы с тремя стилями. Плоды представляют собой трехгранную зерновку с крылатыми сторонами, семена белковые, с прямыми зародышами. У растений крупные листья треугольной формы с длинными мясистыми черешками. Стебли, похожие на сельдерей, могут варьироваться от темно-красных до красных, с розовыми или пятнистыми промежутками.

Вид

Род Rheum представлен примерно 60 современными видами (Wang et al. 2005). Среди видов, встречающихся в дикой природе, в кулинарии чаще всего используются «садовый ревень» (R. rhabarbarum) (ITIS 1999b) и R. rhaponticum , который, хотя и является настоящим ревенем, носит общее название «ложный ревень». ревеня» (ITIS 1999c). Многие разновидности культивируемого ревеня, которые чаще всего выращивают для употребления в пищу, в целом признаются как Rheum x hybridum 9.0245 в списке признанных названий растений Королевского садоводческого общества.

Ревень лекарственный получают из корневищ и корней другого вида, R. officinale , известного как «ревень лекарственный» или «ревень китайский» (ITIS 1999c). Этот вид также произрастает в Азии, как и [турецкий ревень] (R. palmatum) , который иногда также называют китайским ревенем (ITIS 1999e). Другой вид, сиккимский ревень (R. nobile) , ограничен Гималаями.

Виды Rheum были зарегистрированы в качестве кормовых растений для личинок некоторых видов чешуекрылых, включая бурохвост, желтохвостый горностай, капустную моль, большое желтое подкрылье, мускатный орех, щетинковидный иероглиф и репу.

История, выращивание и потребление

Ревень, выставленный на продажу в продуктовом магазине

Ревень произрастает в Азии, и многие предполагают, что его часто использовали монголы; в частности, татарские племена Гоби. Это растение веками росло в диком виде вдоль берегов Волги; оно могло быть занесено туда евразийскими племенами, такими как скифы, гунны, мадьяры или монголы. Срок rhubarb представляет собой комбинацию греческого rha и barbarum ; rha — термин, относящийся как к растению, так и к реке Волге (McGee 2004, 366).

Разновидности ревеня имеют долгую историю использования в качестве лекарственных растений в традиционной китайской медицине, но использование ревеня в пищу является относительно недавним новшеством, впервые зарегистрированным в XVII веке в Англии, после того как доступный сахар стал доступен для простых людей, и достиг пик между двумя мировыми войнами. Ревень впервые попал в Америку в 1820-х годах, проникнув в страну в штатах Мэн и Массачусетс и двигаясь на запад вместе с поселенцами (Waters et al. 2002).

Очищенный и нарезанный ревень

В настоящее время ревень выращивают во многих районах, и благодаря тепличному производству он доступен в течение большей части года. Выращиваемый в основном из-за его мясистых черешков, широко известных как палочки или стебли ревеня. ревень — это овощ, который играет роль плода.

В умеренном климате ревень является одним из первых пищевых растений, готовых к сбору урожая, обычно в середине или конце весны (апрель/май в Северном полушарии, октябрь/ноябрь в Южном) и в сезон выращивания в полевых условиях. растений сохраняется до сентября. На северо-западе США обычно собирают два урожая: один с конца апреля по май, а другой – с конца июня и до июля. Ревень готов к употреблению, как только его соберут, а свежесрезанные стебли будут твердыми и блестящими.

Цвет стеблей ревеня может варьироваться от обычно ассоциирующегося с ним темно-красного, пятнисто-розового и просто зеленого. Цвет обусловлен присутствием антоцианов и зависит как от сорта ревеня, так и от технологии производства. Цвет не связан с его пригодностью для приготовления пищи (RC 2004). Ревень с зелеными стеблями более крепок и дает более высокий урожай, а стебли с красными стеблями более популярны среди потребителей.

Домашний пирог с ревенем

Стебли, представляющие собой черешки, можно приготовить разными способами. В тушенном виде из них получается терпкий соус, который можно есть с сахаром и другими компотами или использовать в качестве начинки для пирогов, тарталеток и крамблов. Это обычное использование привело к сленговому термину для ревеня, «растению пирога». Из ревеня, приготовленного с клубникой или яблоками в качестве подсластителя, или со стеблем или корнем имбиря, получается отличный джем. Его также можно использовать для приготовления вина и в качестве ингредиента для выпечки.

Раньше в некоторых частях Соединенного Королевства и Швеции обычным и доступным лакомством для детей была нежная палочка ревеня, обмакенная в сахар. В Великобритании первый в году ревень выращивают при свечах в темных сараях, разбросанных вокруг известного «ревеневого треугольника» Уэйкфилда, Лидса и Морли (Уэйкфилд), практика, которая дает более сладкий и нежный стебель (McGee 2004, 367). .

В теплом климате ревень будет расти круглый год, но в более холодном климате надземные части растения полностью исчезают зимой и снова начинают расти от корня ранней весной. может быть форсировали , то есть стимулировали ранний рост, повышая местную температуру. Это обычно делается путем размещения перевернутого ведра над побегами, когда они появляются.

Ревень можно с успехом сажать в контейнеры, если контейнер достаточно велик для сезонного роста.

Ревень используется как сильное слабительное и благодаря вяжущему действию на слизистые оболочки рта и носовой полости. Корни использовались как сильное слабительное более 5000 лет (Фостер и Юэ 19).92). Корни и стебли богаты антрахинонами, такими как эмодин и реин. Эти вещества обладают слабительным и слабительным действием.

Токсическое воздействие

Листья ревеня содержат ядовитые вещества. В частности, они содержат щавелевую кислоту, вызывающую коррозию и нефротоксичность, которая присутствует во многих растениях. Прогнозируется, что LD50 (средняя летальная доза) для чистой щавелевой кислоты составит около 375 миллиграммов на килограмм массы тела или около 25 граммов для человека весом 65 килограммов (~ 140 фунтов). Хотя содержание щавелевой кислоты в листьях ревеня может варьироваться, типичное значение составляет около 0,5 процента (Pucher et al. 19).38), поэтому довольно маловероятно, что пять килограммов чрезвычайно кислых листьев должны быть съедены, чтобы достичь дозы LD50 щавелевой кислоты. Однако считается, что листья также содержат дополнительный неустановленный токсин (Perez 2006).

В черешках количество щавелевой кислоты намного ниже, всего от 2 до 2,5 процентов от общей кислотности (McGee 2004), особенно при сборе урожая до середины июня (в северном полушарии).

Ссылки

Ссылки ISBN поддерживают NWE за счет реферальных сборов

  • Фостер С. и К. Юэ. 1992. Травяные эмиссары, приносящие китайские травы на Запад: Руководство по садоводству, травяной мудрости и благополучию. Рочестер, штат Вирджиния: Healing Arts Press. ISBN 0892813490 .
  • Хербст, С.Т. 2001. Спутник нового любителя еды: исчерпывающие определения почти 6000 продуктов питания, напитков и кулинарных терминов. Кулинарное руководство Бэррона. Hauppauge, NY: Образовательная серия Бэррона. ISBN 0764112589.
  • Интегрированная таксономическая информационная система (ИТИС). 1999а. Rheum L.. ITIS Таксономический серийный номер: 21318 . Проверено 9 июня 2008 г.
  • —. 1999б. Rheum rhabarbarum L. Таксономический серийный номер ITIS: 504747 . Проверено 9 июня 2008 г.
  • —. 1999г. Rheum rhaponticum L.. Таксономический серийный номер ITIS 21319 . Проверено 9 июня 2008 г.
  • —. 1999г. Rheum officinale Байон. Таксономический серийный номер ITIS: 506563 . Проверено 9 июня 2008 г.
  • —. 1999г. Rheum palmatum L.. Таксономический серийный номер ITIS: 506564 . Проверено 9 июня 2008 г.
  • Джонс, С. Б. и А. Э. Лучсингер. 1979. Систематика растений . Нью-Йорк: Макгроу-Хилл. ISBN 0070327955 .
  • МакГи, Х. 2004. О еде и кулинарии: наука и знания о кухне . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Скрибнер. ISBN 0684800012.
  • Перес, Э. 2006. Отравление листьями ревеня. Медлайн Плюс . Проверено 9 июня 2008 г.
  • Пучер, Г. В., А. Дж. Уэйкман и Х. Б. Викери. 1938. Органические кислоты ревеня (Rheum hybridum) . III. Поведение органических кислот при культивировании срезанных листьев. Журнал биологической химии 126(1): 43-54. Проверено 9 июня 2008 г.
  • Сборник ревеня (RC). 2004. Сорта ревеня. Сборник ревеня . Проверено 9 июня 2008 г.
  • Столичный окружной совет Уэйкфилда. Ревень. Столичный окружной совет Уэйкфилда . Проверено 9 июня 2008 г.
  • Ван А., М. Ян и Дж. Лю. 2005. Молекулярная филогения, недавнее излучение и эволюция общей морфологии рода ревеня Rheum (Polygonaceae), выведенная из последовательностей trnL-F ДНК хлоропластов. Анналы ботаники 96(3): 489-498. Проверено 9 июня 2008 г.
  • Уотерс, А., А. Тангрен и Ф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *