Ревень выращивание и польза, рецепты. Фото
Главная » Лекарственные растения на букву «Р» »
Ревень- полезная овощная культура. Это — многолетнее холодостойкое растение, переносит весенние заморозки до минус 10 градусов. Благоприятная температура для его роста + 8 — 12 градусов. Ревень широко распространён в Азии от Сибири до Гималайских гор и Израиля а также выращивается в Европе. Насчитывают более 20 видов этого растения.
Ревень лекарственный (Rheum officinale) — громадная трава, дико растущая в Восточном Тибете и часто разводимая как медицинское растение. Стебли до 2 метров высотой, а листья до 1,25 в длину; пластинка сердцевидно-яйцевидная, заострённая, пяти- или семипальчатолопастная.
Ревень пальчатый (Rheum palmatum) — трава со стеблями в 1,5 метра высотой и листьями округло-яйцевидными, пальчато-лопастными. Дико растёт в Центральной Азии. В Европе часто разводится в садах. Также в диком виде и в огородах широко распространён в центральных и северных районах Уральских гор. Кстати на заметку съедобными частями растения являются стебли , а листья считаются ядовитыми.
Выращивать эту культуру можно как рассадой так и делением куста. У ревеня хорошо развита корневая система. Семена сеют в открытый грунт или рассадник. Расстояние между рядами 25- 60 см. После посева почву удобряют перегноем и торфом. После всходов рассаду прореживают, оставляя растения на расстоянии 15- 20 см. Затем идет подкормка навозной жижой. Ранней весной рассаду высаживают в подготовленные с осени .
Ранней весной под ревень ежегодно вносят минеральные удобрения из расчета 15 — 20 суперфосфата на квадратный метр. Листья снимают на второй год посадки. Ревень многолетнее растение на одном участке может прорастать до 12 лет , но хорошие урожаи он дает первые 6 — 7 лет.
Компоты , кисели , пудинги , мармелады — готовят из вкусных черешков ревеня. Хороша и начинка для пирогов , которая по вкусу не уступает яблочному повидлу. Так же из ревеня пекут блины и оладьи.
Приведу парочку рецептов с этим растением…. Правда сама не готовила, но ела.. Очень вкусно!
Пирог с ревенем.
Состав: 3 стакана муки, 30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих), 1 стакан молока, 4 ст. л. сахаpа, 2 желтка, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пачка (8 г) ванильного сахаpа, соль
Для начинки: 500 г pевеня, 4 ст. л. сахаpа, 6 шт. сладкого песочного печенья.
Для заливки: 1 яйцо, 1/2 стакана жирной сметаны, цедра 1 лимона, ванильный сахар.
Курица под ревенем.
Ингридиенты: Курица, 1 ст.л. куркумы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. оливкового масла, 400 г стеблей ревеня, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу.
Ревень фото
Понравилась статья? Поделись с друзьями или положи в закладки
фото, описание, состав. Полезные свойства ревеня
Ревень (лат. Rhеum) — многолетнее травянистое растение семейства гречишные. По сути ревень — крупная трава с толстыми стеблями, ветвистыми корневищами и овальными продолговатыми листьями. Родина ревеня — Юго-Восточная Азия, предположительно Монголия. Это растение также очень распространено в Китае, где считается не только овощной культурой, но и полноценным лекарственным растением. А Тибетские медики считают, что ревень — единственное лекарственное растение, которое можно без опаски давать маленьким детям.
Ревень — растение неприхотливое, и способно расти практически в любом климате. Он также распространен и на территории России; часто можно увидеть ревень на приусадебных участках и огородах.
Химический состав ревеня весьма богат ценными биологически-активными веществами. В корнях ревеня содержатся дубильные вещества и антрагликозиды, которых накапливается более 5%, состоящих из глюко-реум-эмодина, хризофанеина, реохризина, глюко-алоэ-эмодина и других элементов. Количество дубильных веществ в корневищах ревеня составляет порядка 12%, что обуславливает его вяжущий и антисептический эффект. В стеблях и листьях ревеня содержатся пектины, крахмал, смолы, натуральные сахара, в частности, глюкоза, органические кислоты — галловая, хризофановая и другие кислоты, а также флавонолы – верцитрин, изокверцитрин, рутин, гиперезид, кахетины и антоцианы.
Благодаря дубильным веществам ревень обладает противовоспалительным эффектом. В малых дозах ревень имеет послабляющий эффект, а в средних дозах это прекрасное желчегонное средство. Ревень хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение, помогает при метеоризме и запорах, очищает печень и желчные протоки. Ревень полезен при диспепсии желудка на фоне пониженной кислотности. Регулярное употребление ревеня в пищу улучшает перистальтику кишечника, регулирует обмен веществ и способствует похудению.
Древние китайские лекари считали, что ревень разжижает кровь, улучшает общий обмен организма, улучшает кровообращение, снижает количество слизи в организме, снижает тошноту, лечит изжогу, спасает от токсикоза при беременности.
Самым ярковыраженным лечебным эффектом обладают корневища четырехлетнего растения. Их выкапывают, промывают, сушат и запасают впрок, чтобы потом делать отвары и настои. Из измельченного сухого сырья делают лечебный порошок, который принимают по нескольку раз в день малыми дозами — по 0,5-2 г на прием. Из измельченного сухого корня ревеня готовят таблетки, порошки и прочие лекарственные формы.
Для приготовления лекарственного сырья выводят специальные сорта растения. А вот для употребления в пищу подходят овощные сорта культурного ревеня. Молодые листья и стебли ревеня употребляются в пищу в свежем виде, добавляются в салаты и закуски. Из ревеня делают супы и зеленые щи, варят компоты и кисели, делают начинки для пирогов, используют в консервации.
Энергетическая ценность
Содержание в 100 г продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|
Ревень (черешки) | 0,70 | 0,10 | 2,50 | 16,00 |
Витамины
Содержание в 100 г продукта | А, мг | В1, мг | В2, мг | РР, мг | С, мг | Каротин, мг |
---|---|---|---|---|---|---|
Ревень (черешки) | 0,00 | 0,01 | 0,06 | 0,10 | 10,00 | 0,06 |
Минеральные вещества
Содержание в 100 г продукта | Натрий, мг | Калий, мг | Кальций, мг | Магний, мг | Фосфор, мг | Железо, мг |
---|---|---|---|---|---|---|
Ревень (черешки) | 35,00 | 325,00 | 44,00 | 17,00 | 25,00 | 0,60 |
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями:
999+ Фотографии ревеня | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
999+ Rhubarb Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash- A Photophotos 103
- Степка фотосколков 1. 1k
- Группа людей 3
Овощ
Производство
Summer
Фотография
70011
.Unsplash+
В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
drinkPeople images & picturecare
Monika Grabkowska
Food images & imagesfood Portraitfood Styling,
–––– –––– –––– – –––– ––––– –– – – – –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Максимилиан Зан
wellnessflatlaybaking
Хизер Барнс
овощные фермерымаркетстелкс
каори нохара
Еда изображения и картинки0011 Unsplash logo
Unsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
tablemealcooked
kaori nohara
plantproduceLeaf backgrounds
Heather Barnes
Hd green wallpaperschardHd green wallpapers
Annie Spratt
wellnessplantBrown backgrounds
Jane LYU
plantproduce
Jonny Gleason
Summer фото и картинкиHd синий обоимокрый
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
Cake imagesstrawberrysnack
Svitlana
cocktailfoodphotographystrawberries
Brooke Lark
Fruits images & pictureshealthyHq background images
Virginia Long
rhubarb still lifeblossomFlower images
Калеб Рэнкин
растенияовощиовощи
Максимилиан Зан
germanyflatlay foodartifical light
Unsplash logoUnsplash+
In collaboration with Getty Images
Unsplash+
Unlock
radishverticalconcepts
Annie Spratt
Food images & picturesplantproduce
drinkPeople images & picturescare
wellnessflatlaybaking
vegetablefarmersmarketstalks
столедаприготовленный
Hd зеленые обоиугольный hd зеленые обои
plantproduce
Изображения тортаstrawberrysnack
Фрукты изображения и картинкиздоровыйHq фоновые изображения
ревень натюрмортblossomFlower изображения
Еда изображения и изображенияplantproduce
– ––– –––– –––– – –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Изображения и изображения продуктов питанияПортрет едыпищевой стиль,
Изображения и изображения продуктов0011
wellnessplantBrown backgrounds
Summer images & picturesHd blue wallpaperswet
cocktailfoodphotographystrawberries
plantsvegetablesveggies
germanyflatlay foodartifical light
Related collections
Rhubarb
10 photos · Curated by Dan Eisenreichrhubarb
4 photos · Curated by Amy Grahamклубника – ревень – бузина
4 фото · Куратор Ханна Д’ХюльстерRadishverticalConcepts
Drinkpeople Images & Picturescare
Food Images & Picturesplantproduce
LondonUnited Kingdombarnes Green
Wellnessplantbrow изображения и картинкифуд портретфуд стайлинг,
столовая едаприготовленная
растительная продукция
коктейльедафотографияклубника
растенияовощиовощи
редисвертикальные понятия
–––– –––– –––– – –––– – ––– –– –– ––– –– –––– – –. 10 фото0011
Rhubarb
4 Фотографии · Куратор Amy GrahamКлубника – Рубэр – бузина
. Istock | Скидка 20% на iStock Логотип UnsplashСделайте что-нибудь потрясающее
Изображение Лучший способ собрать большой урожай ревеня
Вам интересно, что такое лучший способ собрать большой урожай ревеня?
#ad ИДЕЯ ПОДАРКА: Cool Breakfast Stations
(нажмите на фотографии, чтобы получить дополнительную информацию)
*Раскрытие информации FTC: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих Вот изображения сбора урожая наш ревень для финального сезонного сбора… фотографии с полезными советами о том, как лучше всего собрать большой участок ревеня… быстро и эффективно! Наш сад ревеня состоит из очень взрослых растений, и это был последний урожай сезона, поэтому, как вы заметите, мы собрали весь урожай. Лучший способ собрать большую грядку ревеня Если вам нужно собрать очень большую грядку ревеня, следуя этим простым советам, вы сможете собрать всю грядку и подготовить ее к использованию или заморозить в очень короткое время.
покупках без дополнительных затрат для вас
Возьмите стебель ревеня ближе к земле
Потяните и поверните, чтобы удалить стебель
Собранный ревень — готов к обрезанию листьев в том же направлении … это облегчает и ускоряет обрезку листьев.
Застелите большое ведро или другой контейнер чистым пакетом и добавьте стебли ревеня в ведро после удаления листьев.
Для удаления листьев используйте очень острый нож. Один удар острым ножом должен разорвать и уронить лист.
Обязательно поместите все стебли ревеня в ведро срезанным концом вверх (или вниз). Когда все стебли обращены в одном направлении, впоследствии намного проще разрезать ревень на кусочки.
Срезание листьев со стебля ревеня
Утилизируйте листья, помня, что листья ревеня ядовиты.
Если вы хотите приготовить натуральный пестицид из листьев,
ПЕРЕЙДИТЕ к разделу Как приготовить натуральный инсектицид из листьев ревеня
Промывка стеблей ревеня в большом сите
Ревень также можно мыть однако в кухонной раковине, особенно для большого количества ревеня, мытье стеблей снаружи – отличная идея!
Сито большого размера — отличный способ вымыть ревень снаружи… и сохранить кухню в чистоте и порядке!
После того, как ревень был промыт водой, дайте стечь излишней воде и переложите ревень в чистый пакет или контейнер.
Ревень теперь готов к использованию для приготовления восхитительного рецепта ревеня или для хранения путем замораживания ревеня, консервирования ревеня или обезвоживания ревеня.