Ревень фото что это такое: фото, как выглядит, овощ или фрукт, как использовать, вкус, запах, где и как растет

фото, как выглядит, овощ или фрукт, как использовать, вкус, запах, где и как растет

Содержимое

  • 1 Что такое ревень и как он выглядит
    • 1.1 Ревень: это фрукт или овощ
    • 1.2 Какой вкус и запах у ревеня
  • 2 Как растет ревень
  • 3 Где растет ревень в России
  • 4 Как едят ревень
    • 4.1 Когда можно употреблять ревень в пищу
    • 4.2 Можно ли есть листья ревеня
  • 5 Что делают из ревеня
  • 6 Заключение

Ревень – это удивительное растение, которое обладает рядом полезных свойств. Но, несмотря на то, что эта культуру издавна выращивают в Европе, для многих она остается незаслуженно игнорируемой экзотикой.

Что такое ревень и как он выглядит

История ревеня восходит к Древнему Китаю. Там его на протяжении тысячелетий использовали знахари в качестве лекарственного средства от болезней желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей, с его помощью лечили также заболевания кожи и различные воспаления. В XIII в. ревень был завезен в Европу, где на его основе также пробовали создавать медикаменты. Повторить успех китайских целителей не вышло, однако в XVI в. культура приобрела широкую популярность из-за своих гастрономических свойств. В XVII в. она попала на территорию нынешней России, где хорошо прижилась. На сегодняшний день это полезное растение не забыто и успешно применяется в кулинарии, медицине и даже ландшафтном дизайне.

Тем не менее, многие обыватели слабо представляют себе внешний облик этого растения, нередко полагая, что ревень и сельдерей – это одна и та же культура. На самом деле это не так. Ревень принадлежит к семейству Гречишных и представляет собой многолетнее травянистое растение, которое, в отличие от сельдерея, относится к Зонтичным двулетним культурам. Оно выделяется своими прямыми и толстыми стеблями, достигающими в высоту 1 — 2,5 с диаметром от 2 до 5 см. Поверхность их имеет насыщенную малиновую окраску, переходящую в светло-зеленый цвет. На каждом стебле расположено 10 — 30 крупных мясистых листьев на длинных, до 70 см, черешках. Размер листовых пластин увеличивается ближе к основанию растения.

Цветки растения являются отличными медоносами. Их цвет варьируется, в зависимости от сорта, и может быть белым, зеленоватым, реже – розоватым или ярко-красным. По отдельности цветки не слишком примечательны, но в соцветиях, которые напоминают клочья морской пены, смотрятся достаточно эффектно. На фото выше хорошо видно, как выглядит ревень во время цветения.

Ревень: это фрукт или овощ

Поскольку это растение зачастую используют в кулинарии для приготовлении разнообразных кондитерских изделий, не удивительно, что его нередко путают с фруктом. Но в действительности ревень можно считать десертным овощем, наряду со спаржей и артишоком.

Какой вкус и запах у ревеня

Хотя номинально ревень относится к овощным культурам, его очень ценят изготовители десертов и фруктовых напитков за ненавязчивый кисловатый вкус, который можно сравнить со вкусом зеленых яблок и клубники. В полной мере это растение раскрывает свои гастрономические свойства в сочетании со сладкими блюдами.

Пахнет ревень тоже примечательно. Он обладает необычным терпким запахом, напоминающим аромат роз, с вкраплением ягодных нот. Это экзотическое сочетание сделало ревень популярным компонентом и при изготовлении парфюмерии.

Как растет ревень

Помимо необыкновенного вкуса и лекарственных свойств черешков растения, представленных на фото, стоит упомянуть и то, как растет ревень. Его относят к теневыносливым растениям, которое не нуждается в большом количестве света, хотя при сильном затенении растет несколько медленнее. На одном и том же участке культура способна произрастать до 15 лет, однако после 10 лет жизни начинает давать меньшие объемы урожая, поэтому по истечении такого срока растение рекомендуется обновлять.

В сравнении с другими овощными культурами, основным способом размножения ревеня в садоводстве служит деление корневища. Корневая система растения очень мощная и способна быстро восстанавливаться от повреждений, разрастаясь еще обширнее. Семенной способ размножения также применим к этой культуре, но не так успешно, как деление. Семена растения всходят уже при 2 °C, но оптимальной для развития считается температура от 10 до 20 °С.

Обеспечить хороший урожай культуры поможет грамотный полив. Растение предпочитает умеренно влажную почву, однако плохо растет в местах, где грунтовые воды пролегают близко к поверхности. Избыток влаги негативно сказывается на состоянии корневой системы, провоцирует гниение. В свою очередь, недостаток воды влияет на нежную текстуру и вкус черешков, делая их жесткими и горькими.

Где растет ревень в России

Кроме страны своего происхождения, Китая, ревень, как дикорастущий, так и окультуренный, имеет широкое распространение в других странах Азии. В некоторых областях Европы, в частности, в Англии, а также в США его разводят в промышленных целях. В России ревень тоже произрастает вполне успешно. Благодаря высокой морозостойкости ему не страшны холода до -30 °C, что делает это растение пригодным для выращивания не только в климате средней полосы, но также и в Сибири.

Как едят ревень

Хотя ревень служит богатым источником витаминов и микроэлементов, извлечь из него максимальную пользу получится, только если есть его правильно. Не все части ревеня годятся в пищу: съедобными считаются только сочные и длинные черешки листьев растения, как на фото.

Важно! Стебель, корни и крупные мясистые листья растения ядовиты для человека из-за высокого содержания токсических веществ и щавелевой кислоты. Употреблять их в еду категорически не рекомендуется.

Черешки ревеня можно есть в сыром виде, предварительно очистив их от блестящей кожуры. Вдобавок их можно варить, жарить и засахаривать. Мелко порубленные черешки ревеня традиционно добавляют

  • в салаты;
  • соусы к мясу и рыбе;
  • борщи и другие супы;
  • начинку для фаршировки;
  • десерты и кондитерские изделия;
  • мороженое.

Из этих частей растения также получают:

  • квас, компоты и другие освежающие напитки;
  • вино;
  • повидло и варенье;
  • цукаты;
  • муссы;
  • кисель.

Совет! Термическая обработка ревеня должна занимать не больше 7 — 10 минут, иначе растение теряет свою форму и разваривается.

Когда можно употреблять ревень в пищу

Ревень является уникальным в своем роде растением, так как урожай он дает уже в конце мая, когда большинство культур еще только начинает цвести. Чтобы ревень принес только пользу, а вред от его употребления был сведен к минимуму, нужно научиться правильно собирать его съедобные части:

  1. При выборе черешков их следует тщательно осмотреть. Спелыми считаются мягкие стебли длиной не менее 20 – 30 см и не более 80 см. В ширину они должны составлять 1,5 — 3 см.
  2. Черешок категорически нельзя отрывать. Отделить его от растения можно, если аккуратно взять у основания и медленно потянуть вверх, крутя его по часовой стрелке. Зрелая часть растения легко отстанет от стебля сама. При возникновении сложностей черешок срезают острым ножом.
  3. С ревеня нельзя срезать абсолютно все листья за раз, иначе растение погибнет. Следует ставить 3 — 4 листовые пластины, чтобы на следующий год культура смогла восстановиться.
  4. Урожай необходимо собирать каждые 15 — 20 дней, с конца мая и до середины июля. Начиная со второй половины июля, растение накапливает во всех своих частях, в том числе в черешках, большое количество концентрированной щавелевой кислоты, которая опасна для здоровья.
  5. Необходимо ограничивать цветение ревеня во время сбора урожая. В период бутонизации растение активно накапливает вещества, токсичные для человека. Удаление стеблей цветоносов до середины июля увеличит время сбора черешков.
  6. С собранных листьев нужно удалить листовую пластину, промыть черешки, после чего снять с них кожуру. В таком виде ревень можно сразу есть или подвергнуть обработке.

Важно! Сырой ревень не рекомендуется есть детям до 12 лет и людям с заболеваниями поджелудочной железы и желудка. Лучше подавать его в составе блюд или в термически обработанном виде.

Можно ли есть листья ревеня

Помимо черешков, в пищу можно использовать и молодые листья ревеня. Нежные листовые пластины применяют в изготовлении пряностей и различных соусов, например, чатни. Однако многие врачи рекомендуют воздержаться от их употребления, так как они содержат токсичные соли щавелевой кислоты, от которых невозможно избавиться в домашних условиях.

Что делают из ревеня

Как уже упоминалось выше, черешки растения зарекомендовали себя как вкусный и полезный ингредиент для различного рода десертов: от пудингов и желе до мармелада и пирогов. Они ценятся в изготовлении закаток, варенья, джемов и компотов, причем, для подобных блюд применяют наиболее сочные черешки от 2,5 до 3 см толщиной. Несладкие блюда, такие, как салаты, рагу, овощные пюре и рассольники, также отлично сочетаются с этой культурой.

Но одной кулинарией использование ревеня не ограничивается. Слабительные и противовоспалительные свойства лекарственных разновидностей растения нашли применение в традиционной медицине, где на основе его корня производят препараты, помогающие справиться с нарушением пищеварения, например, Радирекс.

Экстракт корня ревеня доказал свою пользу и в косметологии — в качестве компонента разнообразных кремов и масок для лица. Не остался незамеченным он и в сфере парфюмерии.

Заключение

Ревень – это полезное растение с отменным вкусом, свойства которого часто недооценивают. Особенно ярко его качества проявляются в кулинарии, благодаря практически универсальному назначению. Зная правила сбора и употребления этой культуры, можно не только разнообразить свое меню, но и обогатить рацион множеством витаминов и других питательных веществ.

Ревень — вкусные черешки, целебный корень. Описание, особенности выращивания, сорта. Фото — Ботаничка

Ревень можно встретить не на каждом садовом участке. А жаль. Это растение —  кладезь витаминов и может быть широко использовано в кулинарии. Чего только не готовят из ревеня: супы и щи, салаты, вкуснейшее варенье, квас, компоты и соки, цукаты и мармелад, и даже вино. Но и это не все! Крупная зеленая или красная розетка листьев растения, напоминающая лопух, выступает красивым фоном для однолетников. Не удивительно, что иногда на фотографиях европейских парков, ревень можно увидеть на клумбах в окружении самых ярких летних цветов или как фокусное растение, разбавляющее монотонность газона.

Ревень — вкусные черешки, целебный корень

Ботаническое описание растения

Ревень (Rheum) относится к многочисленному семейству гречишные (Polygonaceae). Его род насчитывает около 50 видов. На сегодня это уже не просто лекарственная многолетняя культура, но, как упоминалось выше, и овощная, и декоративная.

Слово «ревень» происходит от греческого «reos», что означает струиться или стекать.

Отличаясь мощным строением, ревень имеет крупное многоглавое корневище, массой около 5 кг, от которого отходят мясистые желтого цвета корни, отдельные — длиной до 2,5 м (основная часть корней сосредоточена в слое 0,5–0,6 м). Корни толстые, прямостоячие, диаметром до 4 см, стебли высотой 2,5–3 м.

Прикорневые листья ревеня самые крупные, расположены они на черешках длиной от 30 до 70–80 см, в поперечнике пластины достигают до 75 см. Форма таких листьев может быть округлой, округло-сердцевидной, сердцевидно-тупоконечной, сердцевидно-заостренной или удлиненной.

Листовая пластина состоит из 3-х–7-ми заостренных неравно крупно разрезанных лопастей, она густо опушена по нижней стороне, сверху гладкая, морщинистая, иногда имеет металлический блеск. Ее край может быть сильно волнистым, слабо волнистым или ровным. Стеблевые листья мельче, при основании имеют раструб, верхние листочки сидячие.

Длина черешка и расположенной на нем листовой пластины ревеня обычно равны. Но можно найти сорта и с некрупным листом, что обеспечивает более простой уход за посадками.

Листья у ревеня могут быть разных оттенков зеленого, красного, бордового и двухцветными. Чаще они несъедобны, так как быстро накапливают большое количество щавелевой кислоты, но рано весной, пока они еще молодые, их можно использовать для приготовления щей, как начинку к пирогам и дополнение к мясу и рыбе.

Цветет ревень очень крупными метельчатыми соцветиями разных цветов: белого, розового, желтоватого, красного. Невзрачные цветочки состоят из простого шестилистного околоцветика, пестика, несущего три рыльца и 9 тычинок. Плоды – красновато-коричневые трехгранные широко крылатые орешки в диаметре 0,6, длиной 0,8 см.

При посадке ревеня на участке необходимо учитывать, что на одном месте он будет расти до 15 лет, сильно разрастаясь. © Оксана Гула

Особенности выращивания ревеня

Первое, что необходимо учитывать при посадке ревеня на своем участке – это то, что данное растение – многолетник. На одном месте оно будет расти 10–15 лет. При этом с годами ревень разрастется и потребует больше места. По этой причине хорошо заранее предусмотреть планируемое под него пространство.

К освещению ревень не требователен, его можно высаживать не только на открытом солнце, но и в полутени. Однако растение достаточно претенциозно в отношении почвы. Любит участки окультуренные, с глубоким пахотным слоем. Хорошие урожаи показывает на легких суглинках, супесчаных и торфяных грунтах. Не любит близкого залегания грунтовых вод.

Идеальным рН почвы для него считаются показатели в районе 4,5–5. Из-за длительного размещения на одном месте культуру выращивают вне севооборота с заблаговременной подготовкой почвы.

Подготовку участка под ревень начинают с осени. Глубоко перекапывают. Очищают от корневищ сорных растений. Вносят повышенную дозу навоза. При этом хорошие показатели дает траншейный способ закладки органики. Весной перед посадкой грядку дополнительно удобряют комплексным минеральным удобрением.

К поливам ревень не требователен, однако без них не дает высокого урожая. В жаркую погоду при постоянной нехватке влаги листья вянут, рост растения приостанавливается, оно формирует тонкие черешки с горьковатым вкусом. Такая же реакция и на переувлажнение почвы.

По этой причине ревень поливают регулярно, не допуская ни пересыхания, ни переувлажнения земли, с глубоким промачиванием зоны корней. Чтобы влага лучше сохранялась, после полива кусты мульчируют.

Важно! Полив ревеня осуществляют не внутрь куста, а вокруг, на расстоянии 30–40 см.

Подкормку ревеня производят в осенние сроки. Для этого под куст вносят ведро органики.

На зиму с ревеня снимают остатки листьев, корневище прикрывают мульчей. Весной, чтобы как можно раньше получить витаминные черешки, его, как и прочие культуры, накрывают спандбондом.

Молодые растения ревеня не цветут, цветение начинается со второго, у поздних сортов — с третьего-четвертого года. Оно сильно истощает растение, поэтому цветоносы аккуратно срезают у основания.

Цветение ревеня начинается со второго, у поздних сортов — с третьего-четвертого года. © Veseys

Болезни и вредители ревеня

Болеет ревень не часто, особенно если учесть, что сегодня селекционерами выведены сорта, устойчивые к основным заболеваниям. Однако знать о проблемах культуры необходимо, чтобы вовремя на них отреагировать.

Чаще всего на ревене развиваются грибные заболевания – мучнистая роса, ржавчина, рамуляриоз (белая пятнистость) и аскохитоз.

Мучнистая роса проявляется на листьях ревеня как белый бархатный налет. Замедляет развитие растения. Пораженные листья отмирают. Если не бороться с заболеванием, ослабленный куст может не перезимовать.

Ржавчина появляется на листьях в виде оранжевых, постепенно увеличивающихся пятен, а затем на нижней стороне листа – в виде выростов, в которых находятся споры гриба. Ослабляет рост и развитие растения.

Белая пятнистость появляется сначала на черешках, а затем переходит на листья ревеня. Проявляется в виде слегка выпуклых увеличивающихся красновато-коричневых пятен с темным окаймлением, которые при благоприятных условиях (повышенной влажности) со временем сливаются, бледнеют и покрываются сероватым налетом. В результате черенки одревесневают, лист засыхает.

Аскохитоз поражает полностью все растение – и подземную, и надземную части. На листьях проявляется в виде мелких желтых пятен, которые со временем буреют или сереют, увеличиваются и приобретают неправильную форму. По пятнам разбросаны черные точки – пикниды.

Из вредителей ревень поражают долгоносик, свекольная блошка, капустная совка, пяденица, щавелевый листоед, клоп, бобовая тля. Самыми опасными являются стеблевая и луковая нематода. Поселяясь в листьях и стеблях растения, они провоцируют вздутие и размягчение их тканей, которые в последствие загнивают.

Размножение ревеня

Размножают ревень несколькими способами – вегетативно и семенами. Первый способ предпочтительнее, так как позволяет сохранить все сортовые особенности растения.

Для вегетативного размножения, с наружной стороны взрослого корневища весной или осенью берут часть растения с глазком. Деленки немного подсушивают, чтобы дать присохнуть срезам, и рассаживают на заранее подготовленное место на расстоянии 0,8х0,8, 1х1 или 1,5–1,5 м (в зависимости от потенциала сорта).

Семена ревеня сохраняют всхожесть всего 3-4 года. Высевают их весной, после предварительного замачивания в течение суток. Либо — в стаканчики, на глубину 2-2,5 см, с последующей пересадкой рассады в открытый грунт, либо — в школку, на глубину 3 см, с последующим прореживанием на расстояние 15–20 см между растениями и 20–30 см между рядами. А осенью высаживают на отведенный участок. Либо — под зиму в теплицу с прореживанием и затем высадкой на постоянное место в весенние сроки.

Может размножаться ревень и самосевом, так как созревшие семена достаточно быстро высыпаются из коробочек и уже на 5–6 день прорастают. В таком случае молодые растения отсаживают на подготовленную грядку в осенние сроки. Однако при размножении ревеня семенами чистота сорта часто не сохраняется.

Для удовлетворения потребностей одной семьи достаточно выращивать 3–4 растения ревеня.

Рассада ревеня. © Оксана Гула

Сбор урожая

Сбор урожая черешков овощного ревеня начинают только со 2–3 года, так как первые год-два растению необходимы, чтобы хорошо укорениться и набраться сил для своего развития.

Собирают черешки ревеня достаточно рано, в первой половине мая, до начала созревания других весенних овощных культур, за что и ценится данное растение. Черешки не срезают, а аккуратно выламывают, при этом, обязательно оставляя на растении треть листьев (не менее 20%). Убирают урожай за 2–3 приема, за один раз выламывая не более 3-х–5-ти листочков.

С повышением температурного режима лист ревеня стареет, накапливает щавелевую кислоту и становится непригодным к употреблению. Первые же листочки по витаминной насыщенности приравниваются к яблокам, а по отдельным показателям даже превосходят их.

Каждый куст ревеня формирует до 30 товарных листьев. Их черешки, в зависимости от сортовых особенностей, могут достигать в длину 70 и более см, и иметь 4–5 см в толщину. Вес товарного черешка составляет от 100 до 300 г.

Наружная окраска может быть разной, в зависимости от сорта – от зеленой до бордовой. Разный цвет имеет и мякоть: она бывает зеленой, оттенков красного и даже в красную точечку. Кроме того, сорта отличаются и по плотности мякоти, и по форме черешка, который может быть вогнутым с вытянутыми краями, без них или просто округлым. Поверхность черешка может быть ребристой или гладкой.

Многие предпочитают сорта ревеня с округлыми черешками, так как они дают меньше отходов при обработке. А также сорта с прямостоячими, а не наклоненными к земле листьями, так как за такими растениями удобнее ухаживать.

Чтобы черешки ревеня лучше хранились, листовую пластину с них удаляют не полностью, оставляя небольшую часть, а у основания не снимают пленочную чешуйку. Для лучшей сохранности свежесобранный урожай заворачивают в бумагу, помещают в пакет и кладут в холодильник. Однако и в таком случае употребить его лучше в течение, максимум, 20 дней. Если необходимо длительное хранение – черешки режут ломтиками длиной около 2-х см и замораживают.

Сбор корней и корневищ начинают с 4–5 года жизни растений. Проводят его в летнее время. Корни ревеня сначала вялят на открытом воздухе до 2-х недель, затем сушат при температурном режиме 60 °С. Готовое сырье – кусочки корневищ длиной не более 25 см и толщиной 3 см – имеет вяжущий горьковатый вкус. Срок хранения не более 5 лет.

Каждый куст ревеня формирует до 30 товарных листьев. © burford

Полезные свойства ревеня

В качестве лекарственного сырья у ревеня используют подземную часть: корневища и корень, которые собирают на 4-й–5-й год жизни растения. Ценятся они за содержание антрагликозидов и дубильных веществ, воздействующих на организм человека: в повышенных дозах — как мягкое слабительное средство, оказывающее преимущественно влияние на прямую кишку, в небольших — как затормаживающее перистальтику кишечника.

Пищевую ценность черешков ревеня определяет его минерально-витаминный состав. Они богаты кальцием, содержат витамины С, В1, В2, В3, Е, Р, яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую, фолиевую кислоту, в их состав входят магний, железо, калий, цинк, фосфор, медь.

Считается, что ревень возбуждает аппетит, является желчегонным средством, оказывает противовоспалительное действие, стимулирует выведение токсинов, помогает при малокровии, способствует восстановлению при туберкулезе. В виде отваров укрепляет волосы и стимулирует их рост. Слабительным действием обладают только корни отдельных сортов ревеня. Ни листья, ни черешки таких свойств не имеют.

В аптеках можно встретить таблетки, порошок, сухой экстракт, настойку и сироп ревеня. Кроме того, ревень входит во многие составы гомеопатических средств против целого ряда заболеваний, таких как гастрит, энтероколит, холецистит, почечнокаменная и желчнокаменная болезнь, ревматизм, хроническая сердечная недостаточность, энурез и прочее.

Ревень «Виктория». © 1semenaРевень «Крупночерешковый. © LePlantsРевень «Московский 42». © LePlants

Сорта ревеня овощного

Сорта ревеня овощного отличаются по срокам созревания. Ранние – позволяют снять первый урожай на 30-35 день после того, как растение весной показалось из-под земли. Средние – на 40–45. Поздние на 50–55 день.

«Виктория» — скороспелый. Урожайный. Длинные черешки (до 70 см) от основания темно-красного цвета, ближе к листовой пластине — зеленые. Масса одного черешка около 230 г. Длина листа 60 см, ширина — 70 см.

Сорт «Виктория улучшенная» имеет те же характеристики, только более крупные черешки, высоких вкусовых качеств. «Сеттон» – так же похож на «Викторию», но дает более ранний выход продукции и более крупные черешки.

«Крупночерешковый» — скороспелый, урожайный. Наращивает длинные мясистые черешки (длиной до 80 см), они равномерно окрашены в вишневый цвет. Листовые пластины волнистые. Имеет высокую устойчивость к заболеваниям и высокие вкусовые качества.

«Компотный» — раннеспелый, урожайный. Черешки толстые, крупные, мясистые, у основания выкрашены в вишневый цвет. Листовые пластины волнистые, в ранние весенние сроки используются в салатах. Вкусовые качества высокие.

«Кисельные берега» — раннеспелый, урожайный. Черешки до 70 см, ярко-малиновые, с сочной нежной мякотью. Вкусовые качества отличные.

«Алтайские зори» — раннеспелый, урожайный. Рыхлые, зеленые черешки длиной до 70 см, массой около 100 г. Листья слабо пузырчатые, крупные, зеленые. Отличается высокой устойчивостью к болезням и отличными вкусовыми качествами.

«Московский 42». Среднеспелый. Урожайный. Черешки длинные (до 50–70 см), от основания окрашены в красный цвет, выше — крапчатые (зеленые в красную точку). Лист большой, гладкий, по краю волнообразный. Отличается высокими вкусовыми качествами.

«Красный поздний 34» — поздний, урожайный. Наращивает красные черешки длиной до 70 см, массой около 160 г. Лист небольшой – 30–40 см в поперечнике. Зацветает поздно, только на 3-й–4-й год. Имеет отличные вкусовые показатели.

Кроме перечисленных, можно отметить и другие ранние сорта: «Зарянка», «Упрямец»; средних сроков созревания: «Обский», «Циклон», «Оргский 13», «Цукатный», «Тукумский 5»; поздние: «Исполинский».

Рубень – Bilder und stockfotos

13.323Bilder

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • видео

DurchstöberN SAIE 13.

333333333333333333333333333333333333333333333333333333 3

. Odersuchen Sie nach манго oder vanille, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder zu entdecken.

rhabarber – фото и изображения ревеня

Rhabarber

frisch geschnittene rhabarberstiele gesetzt. aquarell handgezeichnete illustration isoliert auf weißemhintergrund – ревень сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Frisch geschnittene Rhabarberstiele gesetzt. Aquarell…

frischer rhabarber zum verkauf auf dem lebensmittelmarkt – rhubarb stock-fotos und bilder

Frischer Rhabarber zum Verkauf auf dem Lebensmittelmarkt

rhabarberstiele auf weißem hintergrund – rhubarb stock-fotos und bilder

Rhabarberstiele auf weißem Hintergrund

rote rhabarberstängel mit grünen blättern – графика ревеня, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Rote Rhabarberstängel mit grünen Blättern

Rote Stängel aus Rhabarber mit grünen Blättern, Vektorillustration.

ihre rhabarberpflanzen pflücken – rhubarb stock-fotos und bilder

Ihre Rhabarberpflanzen pflücken

gehackter rhabarber auf einem alten holztisch (nahaufnahme) – rhubarb stock-fotos und bilder

Gehackter Rhabarber auf einem alten Holztisch (Nahaufnahme)

Gehackter Rhabarber auf einem alten Holztisch (Nahaufnahme; селективный фокус)

лаванда-паннакотта с похертен рабарбер – фото и изображения ревеня

Lavendel-Pannacotta mit pochierten Rhabarber

rhabarber – rhubarb stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Rhabarber

pink rhabarber spritz sommergetränk aperitif cocktail – rhubarb stock-fotos und bilder

Pink Rhabarber Spritz Sommergetränk Aperitif Cocktail

handgezeichneter rhabarber – rhubarb stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Handgezeichneter Rhabarber

rhabarber geschnitten mit zucker im topf – ревень стоковые фотографии и изображения

Rhabarber geschnitten mit Zucker im Topf

clipart-sammlung von gemüse und gemeinsamen kulinarischen kräutern – rhubarb stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Clipart-Sammlung von Gemüse und gemeinsamen kulinarischen Kräutern

Clipart-Sammlung von Mini-Gemüse-Ikonen und gewöhnlichen Küchenkräutern

rhabarber erdbeer brioches – rhubarb stock-fotos und bilder

Rhabarber Erdbeer brioches

pink rhabarber spritz sommergetränk aperitif коктейль mit himbeeren und minze – rhubarb stock-fotos und bilder

Pink Rhabarber Spritz Sommergetränk Aperitif Cocktail mit. ..

Ревень на белом фоне – фото и фотографии ревеня

Rhabarberstiele на белом фоне

Чатни из ревеня. набор мит zutaten und gewürzen zum kochen – фото ревеня и фотографии

Чатни из Rhabarber. Set mit Zutaten und Gewürzen zum Kochen

Чатни или рабарбер. Установите фон Zutaten und Gewürzen zum Kochen. Weißer Spachtelhintergrund, Nahaufnahme

galette mit frischem rhabarber-prozess der zubereitung und zutaten mehl, wasser, oil, zucker und rhabarber zum backen auf weißem marmorhintergrund. weihnachten und neujahr backwaren. анзихт фон обен. – фото и фотографии ревеня

Galette Mit Frischem Rhabarber-Prozess der Zubereitung und …

Rhabarber-Rhubarb Stock-fotos und Bilder

Rhabarber

Rhabarber Spritzer (Nahaufnahme; Selektiver fokus)-rhubarb-fotos und bilder

Rhabarber Spritzer (Nahaiver (Nahaiver). frische rhabarber isoliert – фото и изображения ревеня

Frische Rhabarber Isoliert

rhabarber kuchen – фото и изображения ревеня

Rhabarber Kuchen

rhabarber-artikel – фото и изображения ревеня

Rhabarber-Artikel

“Rhabarberstücke. Die Datei enthält einen hervorragenden Beschneidungspfad, so dass es einfach ist, mit diesen professionalell retuschierten hochwertigen Bildern zu arbeiten. Vielen Dank, dass Sie es sich angesehen haben!”

рабарбер. акварель фон ручной zeichnen. kann für postkarten, aufkleber, enzyklopädien, menus, zutaten von gerichten verwendet werden. stildesign для этикетки, обложки, упаковки. – графика ревеня, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Rhabarber. Акварель фон Хэнд Цейхнен. Канн фюр Postkarten,…

rhabarber pie – rhubarb stock-fotos und bilder

rhabarber pie

rhabarber-linien-icons – rhabarber-linien-icons – rhabarber stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole – фото и изображения ревеня

Кексы Rhabarber

anbau von rhabarber, rheum rhabarbarum, im hausgarten. – фото и фотографии ревеня

Anbau von Rhabarber, Rheum rhabarbarum, im Hausgarten.

ВАЛЬДАЛЬ, НОРВЕГЕН – 2020 ИЮНЯ 05. ИЮНЯ Anbau Rhabarber, Rheum rhabarbarum, im Hausgarten.

hausgemachte erdbeer-rhabarber-marmelade – rhubarb stock-fotos und bilder

Hausgemachte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Hausgemachte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade oder -Sauce, mit frischem Rhabarber und Erdbeeren und Gewürzen, hölzerner rustikaler Hintergrund Kopierraum

rhabarber-stängel aus – фото и фотографии ревеня

Rhabarber-Stängel aus

rhabarber und erdbeerstrudel kuchen zubereitung. teigblatt mit geschnittenen zutaten zucker und stärkepulver auf rustikalem küchentisch, draufsicht. – фото и фотографии ревеня

Rhabarber und Erdbeerstrudel Kuchen Zubereitung. Teigblatt mit…

bunte frucht-icone des illustrierten rhabarber – rhubar stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Bunte Frucht-Ikone des illustrierten Rhabarber

Hochwertige bunte Fruchtikone aus illustriertem Rhabarber. Foodlinge и лучший Piktogrammpackung, einzigartiges Design для всех Abmessungen und Geräte. Векторная графика, логотип, символ и веб-сайт.

damit die rhabarber – фото и фотографии ревеня

Damit die Rhabarber

Nahaufnahme von Händen, die Rhabarber ziehen.

rhabarber-vektor-zeichenprogramm satz. isolierte hand gezeichnete geschnittenen stück ein – графика ревеня, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Rhabarber-Vektor-Zeichenprogramm Satz. Isolierte Hand…

gunnera manicata (riesenrhabarber) – стоковые фото и изображения ревеня

Gunnera manicata (Riesenrhabarber)

frischer rhabarber mit roten stielen und grünen blättern – rhubar stock-fotos und bilder

Frischer Rhabarber mit roten Stielen und grünen Blättern

rhabarber – rhubarb stock-fotos und bilder

Rhabarber

rhabarber kuchen auf grauen rustikalen holzhintergrund, ansicht von oben – rhubarb stock-fotos und bilder

Rhabarber Kuchen auf grauen rustikalen Holzhintergrund, Ansicht…

gemüse-icons – графика ревеня, клипарты, мультфильмы и символы

Gemüse-Icons

Набор из 46 современных, ярких иллюстраций/иконок.

rhabarber, stängel mit blättern, flache vektorillustration isoliert auf weißemhintergrund – ревень сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Rhabarber, Stängel mit Blättern, flache Vektorillustration…

чай и десертный оттенок и акварельная иллюстрация. – графика ревеня, клипарт, мультфильмы и символы

Tee und Dessert Tinte und Aquarell Illustration.

rhabarber, Silhouetten-Ikonen mit schriftzug. nachahmung von stempeln, druck mit schrammen – графика ревеня, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Rhabarber, Silhouetten-Ikonen mit Schriftzug. Nachahmung von…

schneiden rhabarber – фото и фотографии ревеня

Schneiden Rhabarber

Nahaufnahme von geschnittenem Rhabarber auf Holzschneidebrett

999+ Ревень Фотографии | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

999+ Rhubarb Pictures | Скачать бесплатные изображения на Unsplash
  • A Photophotos 102
  • A Стоп фотосколков 1.1K
  • Группа людей 3

Овощ

Производство

Лето

Клубника

0002 wellness

african-american ethnicity

25-29 years

People images & pictures

wellness

Cake images

baking

vegetable

swisschard

chard

meal

table

baked

Hd зеленые обои

фудфотография

овощи

растение

продукты

рецепт

Лето картинки и картинки

Galette

Fruits Изображения и картинки

Здоровье

Фоновые изображения

Полученный сад

Фермерское хозяйство

растения

Германия

Торт

.

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Изображения и изображения еды

фудстайлинг,

портрет еды

Food Images & Pictures

Plant

Производство

Великобритания

Лондон

Barnes Green

Plant

Производство

Leaf Founds

Wellness

Plant

Brown Foans

Wet

Plant

Brown Foans

Wet

HD

Brown Foans

Wet

HD

коричневый фоновый обои

почва

коктейль

клубника

едафото

ревень натюрморт

Цветочные изображения

цветы

Концепции

Здоровый образ жизни

Магазин

Связанные коллекции

РАБАРБ

10 Фотографии · Куратор Dan Eisenreich

RHUBARB

4 ФОТОГРАФИ

афро-американская этническая принадлежность

25-29 лет

изображения и изображения людей

изображения и изображения продуктов питания

растения

продукты

Великобритания

Лондон

Barnes Green

Wellness

Plant

коричневые фоны

Рецепт

Летние изображения и картинки

Galette

САРЫ

магазин

Еда в картинках

фудстайлинг,

фуд-портрет

еда

стол

Запеченные

завод

Производство

коктейль

Клубника

Foodphoto

Rhabarb Stily Life

Цветочные изображения

Blossom

––––––– ––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

wellness

изображения тортов

выпечка

овощи

swisschard

мангольд

растение

продукция

  • зеленые обои
  • Hd2

    0 фоны листьев30003

    foodphotography

    vegetables

    Related collections

    Rhubarb

    10 photos · Curated by Dan Eisenreich

    rhubarb

    4 photos · Curated by Amy Graham

    Rhubarb

    8 photos · Curated by Emily Christian

    wet

    Hd синие обои

    почва

    Фрукты изображения и картинки

    здоровые

    Hq фоновые изображения

    Германия

    форма для торта

    Artifical Light

    Food Images & Pictures

    PLANT

    Производство

    UNSPLASH LOGO

    UNSPLASH+ В сотрудничестве с Getty Images

    UNSPLASH+

    African-Americ3

    25-29 годы

    African-American

    25-29 лет

    .

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *