Размер печи из кирпича для дома: Кирпичные печи для дома чертежи с порядовками

Размеры печей и законы, обязательные для исполнения при кладке бытовых печей

Технологические рекомендации

1. Первый тепловой подъем в топке печи (подробнее см. рис. 1 и 2, а также п. 5 главы 4).
2. Ширина топки печи. Не менее 25 см и не более 40 см для бытовых печей средней мощности.
Ширина топки печи должна быть равной ширине топочной дверцы (25 см) или (для удобства) чуть более того. Если она будет более 40 см, то скорость теплопотока снизится, что отрицательно скажется на процессе сгорания топлива. В чрезмерно широком топливнике оно всегда будет сгорать медленно и не полностью.
3. Минимальная высота топки печи. В литературе рекомендуется высота 80-100 см. Если по какой-то причине ее достичь невозможно, нужно дополнить недостающий объем топливника так называемой «камерой догорания». Для того чтобы процесс сгорания топлива всегда (на всех режимах работы печи) был полным, горючим газам нужен значительный объем. Если высота топки печи будет менее 80-100 см и «камеры догорания» тоже не будет, то во время фазы интенсивного горения горючим газам просто негде будет сгорать.

Поэтому недогоревшие вещества будут уходить в дымовые каналы и осаждаться там в виде смолистых веществ и сажи. Понятно, что и расход топлива в топливнике с недостаточным объемом обязательно повысится.

В старых книгах дается такая рекомендация: высота топки должна быть не менее ее двойной ширины, но не более тройной. Впрочем, при наличии «камеры догорания» последнее условие будет необязательным.
4. Глубина топки печи. Минимальный размер около 70 см, максимальный — не регламентируется.
5. Правильные пропорции поддувальной камеры.
6. Установка верхнего кирпича над дверцей печи. Желательно сложить его «в замок» (рис. 5). При отсутствии кирпичей хорошего качества можно укладывать на две металлические полоски.

Рис. 5. Схема установки замкового кирпича над дверцей печи

А. Замковый кирпич

Рис. 6. Схема правильной укладки полосок металла

A. Полоска 1
Б. Тепловой зазор
В. Полоска 2
Г. Дверца топки

Когда верхний кирпич кладут на одну металлическую полоску, то передняя стенка печи (не всегда, но как правило) начинает «дышать»: коэффициент теплового расширения металла в 6 раз выше коэффициента расширения кирпичной кладки. Старые печники учили меня: «Металл под дымоходы никогда не закладывай, он тебе потом всю печь разворотит».

При крайней необходимости металл в печь закладывать все-таки можно, но при одном условии: чтобы один конец металлической полоски был обязательно свободным. Однако в зоны с наиболее жесткими температурными нагрузками металл нельзя вкладывать ни в коем случае.

7. Установка рамки топочной дверки. На рамку топочной дверки наклёпываются четыре металлические полоски.

Рис. 7. Схема правильной установки
креплений на рамке топочной дверки, вид сверху

А. Растяжки
Б. Наклепанные полоски
В. Рамка печной дверки

Рис. 8. Схема правильной и неправильной
установки угловых величин проволочных растяжек
относительно рамки топочной дверки, вид сверху

A. Растяжки правильно “внатяг”
Б. Растяжки правильно “на излом”

Если по каким-то причинам приходится крепить рамку топочной дверки на проволоку (рекомендуемое сечение проволоки — не менее 3,5 мм), то необходимо закреплять проволочные растяжки под углом не менее 45° относительно лицевой поверхности топочной дверки.

При неправильном закреплении топочной дверки проволочные растяжки держат ее рамку не «внатяг», а «на излом». Печной раствор под проволокой быстро выкрашивается, и топочная дверка вываливается из своего посадочного места в течение считанных недель.
При закреплении рамки топочной дверцы также необходимо учитывать вертикальный наклон ее установки. Он должен быть таким, чтобы печная дверка в свободном (незафиксированном) состоянии сама, под воздействием силы земного притяжения стремилась закрыться или (при установке рамки топочной дверки строго по вертикали) хотя бы не открывалась.

Рис. 9. Вертикальный наклон дверки,
вид сбоку

А. Правильный
Б. Неправильный

Рис. 10. Схема установки горизонтального наклона
колосниковой решетки, вид сбоку и спереди

A. Топочная дверка
Б. Колосниковая решетка, неправильно
В. Колосниковая решетка, правильно
Г. Вид спереди, неправильно
Д. Вид спереди, правильно

8. Установка прочистных дверок. Прочистные дверки можно крепить на проволоку.
9. Установка колосниковой решетки. Обязательным условием кладки колосников должно быть соблюдение тепловых зазоров 0,5 см со всех сторон колосника, где он может упираться в кладку печи. В оставленные зазоры засыпается песок или зола (также см. пояснения к п. 4 главы 19 («Мелкий ремонт»), рис. 10, а и б).
Установка колосников «впритирку» приведет к тому, что нижняя часть кладки окажется разломанной при первом же значительном прогреве печи.

10. Толщина пода шанцевой кладки должна быть ровно в два слоя кирпичей на плашку. Если под печью находится деревянная поверхность, то в целях пожарной безопасности необходимо положить один дополнительный слой кирпичей на плашку непосредственно на деревянную поверхность.

Рис. 11. Схема кладки шанцевого пода, вид сбоку

А. Пожарозащитный слой
Б. Под
В. Шанцы
Г. Пол

Один слой шанцевой кладки недопустим по правилам пожарной безопасности (он быстро прогорит), а три слоя не обеспечат интенсивного теплоотбора. Значит, остается только два.
11. Поперечные сечения дымовых колодцев до выхода из помещения (первого этажа) должны быть в любом случае не менее 300 см2 (один кирпич на плашку).


Сужение поперечного сечения дымового канала (более рекомендуемого) заметно снизит тягу печи. Сырые дрова в такой печи будут гореть слабо. Трудно будет добиться и равномерности теплоотдачи.
12. Длина кратчайшего пути по дымовым каналам до выхода их из помещения первого этажа не должна превышать 5-6 м (при наличии сдвоенных и строенных колодцев учитывается не сумма их путей, а только лишь длина кратчайшего пути по дымовым каналам).
Нарушение этого ограничения максимальной длины дымовых каналов значительно ослабит общую тягу печи и, что гораздо хуже, может привести к образованию конденсата внутри дымовых колодцев и выходной трубы печи.
13. Диаметр выходной трубы должен быть не менее 16 см и не более 30 см.
Установка выходной трубы за пределами рекомендуемых диаметров обязательно приведет к заметному ослаблению тяги в печи. 14. Вертикальные внутренние перегородки дымовых каналов с общей кладкой печных стенок не перевязываются.
15. Внутренние перегородки дымовых каналов должны выкладываться в четверть кирпича. Это необходимо для равномерной площади теплоотдачи внешних стен печи.

Установка внутренних перегородок в полкирпича или более будет создавать соответствующие зоны плохой теплоотдачи на общей теплоотдающей поверхности печи.
16. Внутренние перегородки горизонтальных колодцев исполняются в обязательной перевязке с общей кладкой стенок печи.
17. Огнеупорный и красный кирпиче не перевязывается вместе в одну кладку — у них разный коэффициент теплового расширения.
18. В некоторых источниках о печном деле рекомендуется высота трубы не менее 5 м от поверхности колосниковой решетки. В печи, которая сложена с соблюдением вышеуказанных рекомендаций, тяга будет хорошей и при высоте трубы 3-4 м, но 5 м — все-таки лучше.
19. Футеровочный кирпич должен выкладываться с таким учетом, чтобы быть в устойчивом положении и без раствора.

Температурный и технический режим работы футеровочного кирпича таков, что связующий раствор в этой зоне топки печи вынужден скорее играть роль жесткого герметика, чем скреплять кирпичи между собой. Большие температурные перепады отрывают раствор от кирпичей при первом же значительном нагреве печи. Если футеровочный кирпич будет держаться только на сцепляющих свойствах раствора, а не сам по себе, очень скоро он «выползет» из общего ряда кладки. Футеровочный кирпич нельзя увязывать с общей кладкой печи.

Печи для больших помещений.

вернуться к разделу “Фото”

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspВ этом разделе собраны печи, спроектированные для обогрева больших помещений, площадью от 40 до 80 кв. метров. Расчетный элемент таких печей – отопительный щит. Именно он аккумулирует тепло и отдает его в помещение. Так как щит должен быть довольно большим и при этом не казаться чересчур громоздким, его форма выбирается в соответствии с планировкой комнат.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspНа все изделия можно заказать чертежи-порядовки для самостоятельной кладки.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspДля увеличения фотографии нажмите на нее.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПроект “Барыня” – наиболее популярная модель.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspТиповая отопительная печь с П-образным отопительным щитом. Мощная и теплоёмкая. Прогревается равномерно со всех сторон и, располагаясь в центре дома, эта печь способна обогреть целый этаж – 2-3 комнаты общей площадью до 80 кв. м. Большая стеклянная топочная дверь помогает создать иллюзию камина. Задняя и боковые стенки печи могут быть дополнены духовкой, нишей-сушилкой или баком для воды.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspШирина фасада этой печи – 1270 мм. Глубина – от 890 мм и более.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь, по конструкции аналогичная предыдущей. Изменился дизайн, и такую печь уже хочется поставить в центре большой гостиной. Печь уже не кажется такой громоздкой – она скорее напоминает теплоёмкий камин.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства фирмы “LODE”.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspИ ещё одна вариация! Та же самая конструкция, но за счёт использования топочной дверки меньшего размера мы уменьшили ширину фасада. Хороший вариант для небольших загородных домов – размер основания всего лишь 890х1020 мм, а площадь обогрева – до 50 кв. м.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича Витебского завода с применением углового кирпича “Terca”.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительная печь, 890х1780 мм по основанию. Имея мощный отопительный щит, такая печь может обеспечить теплом несколько комнат общей площадью до 60 кв. м. По просьбе клиента в задней стенке печи, со стороны кухни, установлена духовка, нагрев которой может плавно регулироваться.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из нескольких видов кирпича производства фирмы “LODE”.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительная печь для двух комнат, общей площадью до 60 кв. м. Размер основания 890х1400 мм. Лицевая сторона данной печи имеет стилизацию под камин и может быть обращена в гостиную, а задняя сторона – например, в спальню.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства фирмы “LODE”.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с одноконфорочной плитой и увеличенным отопительным щитом Г-образной формы. Такой тепловой щит способен эффективно обогревать помещение площадью 50-55 кв. м. Размеры печи в основании – 890х1400 мм.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства фирмы “LODE”.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь c одноконфорочной плитой, 630х1650 мм по основанию. Печь имеет вытянутый отопительный щит, который может являться частью межкомнатной перегородки.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства Витебского завода.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с лежанкой. Для данной печи лежанка – часть отопительного щита с возможностью включения и выключения. Печь располагается между двух комнат, лежанка проходит вдоль стены. Это самое рациональное размещение печи и лежанки в доме – максимальная теплоотдача при минимальном “съедании” полезной площади.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича “LODE”.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с двухконфорочной плитой и лежанкой. Лежанка может быть расположена и так – спрятавшись за печь и тепловой щит. Таким способом можно отгородить спальное место от жилой зоны.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича производства завода “Эталон” с применением радиального кирпича “Terca” по углам.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительно-варочная печь с П-образным отопительным щитом. Это большая печь для больших помещений. В силу большой тепловой энертности такая печь ориентирована на использование в домах с постоянным проживанием.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПолностью симметричная форма позволяет равномерно обогревать сразу 4 комнаты общей площадью до 80 кв. м, то есть целый этаж большого загородного дома! Размеры печи по фасаду от 1140 мм для одноконфорочной плиты и от 1400 мм для двухконфорочной. Глубина печи – от 890 мм.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspНаряду с варочной плитой печь легко может быть дополнена и духовкой, и водогрейным баком.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из шамотного кирпича марки “ШБ-8”.

&nbsp&nbsp&nbsp&nbspОтопительный щит этой печи расчитан на обогрев нескольких комнат. Чтобы протопка такой огромной печи не занимала слишком много времени, левая и правая части щита сделаны независимыми. По мере необходимости они могут протапливаться как одновременно, так и по отдельности.
&nbsp&nbsp&nbsp&nbspПечь выполнена из кирпича “Terca” с применением радиального кирпича по углам.

вернуться к разделу “Фото”

Руководство по размерам печи для пиццы | Выбор печи для пиццы

Поздравляем вас с решением установить дровяную печь. Вы будете в восторге от любой духовки Forno Bravo, которую вы выберете. Если вы уже разбираетесь в основах работы с печью и вам нужна помощь в выборе печи для пиццы, воспользуйтесь нашим мастером выбора печи. В противном случае читайте дальше, а затем щелкните Мастер выбора духовки, когда закончите.

 

Обзор

Основная конструкция дровяной каменной печи мало изменилась за последние 2000 лет. Создатели печей с древних времен знали, что каменный купол, обогреваемый дровами, обеспечивает оптимальную среду для приготовления самых разных блюд. На самом деле, печи, обнаруженные в Помпеях, удивительно похожи на печи для пиццы, используемые сегодня в современном Неаполе.

По сей день каменная печь является лучшим способом приготовления пиццы, хлеба и жаркого, и она остается уникальной в своей способности одновременно готовить тремя способами, задача, с которой не может справиться ни одна современная печь:

Отражающее тепло. Тепло, выделяемое огнем внутри духовки, сохраняется на куполе духовки и отражается от изогнутой формы купола духовки, отражаясь вниз, обеспечивая постоянный и высокий уровень тепла на верхней части продукта. Для пиццы купол духовки достигает 900F.

Проводящее тепло. Тепло, хранящееся в каменном полу для приготовления пищи, передается через пищу. Например, для пиццы каменная варочная поверхность 650F быстро извлекает влагу из теста для пиццы и создает пар, который придает итальянской пицце характерную хрустящую тонкую корочку.

Конвекция. Огонь внутри печи втягивает воздух через переднюю дверцу, нагревает его и выбрасывает горячий воздух через верхнюю часть передней дверцы в вентиляционное отверстие. Этот воздушный поток перемещает теплый влажный воздух через продукты — тот же эффект, что и в современных конвекционных печах с помощью вентиляторов.

Кроме того, в кирпичной печи используется влажный жар, что позволяет готовить при высокой температуре в течение более короткого времени, получая хрустящую корочку снаружи и влажную внутри. Материал кладки печи поддерживает влажную среду для приготовления пищи, извлекая воду из пищи и удерживая ее в духовке. Влажность духовки позволяет готовить при более высоких температурах, не подгорая и не пересушивая пищу. Домашний хлеб, пицца и жаркое — хорошие примеры блюд, которые можно приготовить только в печи такого типа.

Чтобы увидеть базовую схему дровяной печи, нажмите здесь.

Модульные печи, предварительно собранные печи и печи, монтируемые на месте

Первым шагом при установке кирпичной печи является решение о покупке модульной печи или построении камеры печи на месте из кирпичей. Мы рекомендуем модульную или предварительно собранную печь по ряду причин. Задача возведения камеры печи из кирпича не под силу многим любителям и даже многим каменщикам. Строительство печи из кирпича может занять больше времени и стоить больше, чем ожидалось, и не позволяет владельцу сосредоточиться на задачах дизайна и отделки летней кухни.

Если вы серьезно увлекаетесь и хотите построить кирпичную печь с нуля, у нас есть набор чертежей, которые покажут вам, как вы можете это сделать. Нажмите на печь Помпеи, чтобы узнать больше.

Для многих домовладельцев модульные печи могут значительно сократить время, хлопоты, риски и расходы на установку кирпичной или каменной печи. Для клиентов, которые хотят еще большей простоты, мы рекомендуем предварительно собранную печь, которую можно установить на место, подготовить и обжечь.

Сборные кирпичные и огнеупорные печи

Если вы решили использовать модульную печь, следующий вопрос: выбрать печь из кирпича или сборную печь из огнеупорного материала. Оба имеют свои преимущества, и решение остается за вами.

Сборная печь была изобретена в Италии на рубеже веков, чтобы удовлетворить спрос на экономичную и функциональную печь. Хотя изначально эти печи изготавливались из недорогой натуральной глины, в современных сборных печах используются преимущества современных инженерных огнеупорных материалов, обеспечивающих выдающиеся условия для приготовления пищи. Поскольку их легче производить и производить в очень больших объемах, они являются наиболее рентабельной альтернативой. Кроме того, доступны готовые печи различных размеров, что позволяет пользователю выбрать подходящую печь. По этим причинам сборные печи наиболее популярны в Италии. Фактически наш производитель изготавливает более 10 000 печей в год.

С другой стороны, кирпичные печи до сих пор изготавливаются в Италии мастерами и обеспечивают прекрасные кулинарные и визуальные впечатления. Построенные из высококачественного кирпича, эти печи, возможно, обеспечивают наилучшие условия для приготовления пищи и делают красивое заявление. Наши кирпичные печи изготавливаются и поставляются в виде единого монолитного купола либо в виде комплектов, либо в виде полностью предварительно собранных печей. Кирпичные печи остаются выбором многих энтузиастов.

Огнеупорные материалы

Мы рекомендуем вам проверить конструкционный материал вашей духовки. Первоначальные сборные печи были сделаны из натуральной глины, потому что она была доступна, дешева и имела относительно высокое содержание природного глинозема. В современных печах используются очищенные и контролируемые огнеупорные материалы, обеспечивающие превосходную производительность печи. Эти печи быстро нагреваются и сохраняют тепло в течение нескольких часов при минимальном расходе дров. Наш производитель печей не только производит печи, но и является одним из крупнейших производителей огнеупорных материалов для строительной отрасли в Италии.

Тем не менее, помните, что большая тепловая масса — это не всегда хорошо. Чем тяжелее печь, тем дольше она нагревается и тем больше требуется дров, чтобы оставаться горячей. Например, мы бы никогда не рекомендовали промышленную печь для дома или сада. Мы думаем, что наши печи Casa2G идеально подходят для домашней кухни. Чтобы узнать больше о тепловых проблемах, прочитайте наш учебник по тепловой массе и изоляции.

 

Таблица размеров печи для пиццы

Мы рекомендуем вам купить столько духовки, сколько у вас есть места и сколько вы можете себе позволить. Цена печи и стоимость установки увеличиваются лишь незначительно для больших печей, и вам понравится их размер. У нас есть бытовые печи размером 31″, 35″, 39″ и 43″, круглые и овальные 44″ x 64″, а также коммерческие печи до 72″. Если у вас есть место, мы думаем, вам понравится вместимость духовки больших духовок, особенно когда вы будете вставлять подносы с овощами в следующий День Благодарения или жонглировать 5 пиццами за раз.

Если у вас нет места для духовки большего размера или если каменная печь вам почти не по карману, мы настоятельно рекомендуем нашу духовку 31,4″. Мы экспериментировали с 26-дюймовой духовкой, которая была слишком мала, но мы можем с радостью порекомендовать 31,4-дюймовую духовку. Помните, что приготовление итальянской пиццы занимает от 90 секунд до трех минут, поэтому Casa2G80 (32″) может приготовить достаточно еды для большинства вечеринок.

A Встроенный круглый купол

Купол всех наших печей представляет собой круглую арку, поднимающуюся по бокам по параболической кривой к центру. Эта форма купола важна по ряду причин. Во-первых, круглое основание купола предназначено для циркуляции воздуха внутри духовки и предотвращения образования холодных участков. Во-вторых, изгиб купола гарантирует, что тепло, хранящееся в куполе, и отраженное от огня внутри духовки, равномерно покрывает продукты на варочной поверхности духовки.

Также обратите внимание на то, чтобы духовка, которую вы выбрали, оборачивала купол духовки вокруг варочной поверхности, а не располагалась на ней сверху. Такая конструкция позволяет теплу эффективно «вытекать» из боковой стенки духовки через открытый край варочной поверхности.

Печь в форме бочкообразной камеры, которая часто используется для кирпичных печей, строящихся на месте, имеет квадратную форму с плоскими передней и задней стенками и менее эффективна для перемещения воздуха внутри печи. Также они не обеспечивают равномерного отражения тепла от купола к верхней части блюд.

Инженерная изоляция

Мы рекомендуем, чтобы ваши планы установки печи включали инженерную изоляцию. В то время как у вас может быть слишком много тепловой массы, не бывает слишком много изоляции. Ознакомьтесь с нашим учебником по теплоизоляции и массе для получения дополнительной информации о массе и изоляции.

В то время как основная конструкция печи не изменилась, достижения в технологии изоляции значительно улучшили способность каменных печей удерживать тепло, одновременно снизив вес печи и время установки. В прошлом печи были облицованы сотнями или даже тысячами фунтов бетона и стояли на очаге, покрытом слоями бетона и песка.

В современных печах используются материалы космической эры, которые весят немного меньше бетона и песка, но при этом обладают лучшими тепловыми характеристиками. Эти новые продукты также облегчают домовладельцам сборку печей, упрощают и удешевляют установку печей в помещении и позволяют создавать переносные печи, которые можно легко перемещать на такие места, как фермерские рынки и вечеринки.

Мы снабжаем каждую из наших печей большим количеством тканой керамической изоляции.

Сборные подставки и очаги

Мы рекомендуем серьезно подумать об использовании сборных очагов и подставок. В прошлом печи устанавливались с использованием возведенной на месте платформы из бетонных блоков, засыпанного очага и большого количества песка. Этот подход может быть не только дорогим, трудоемким и сложным в строительстве, но и конструкция из песка имеет плохие тепловые характеристики. Именно поэтому мы создали линейку быстровозводимых трибун и вереска. Эти продукты могут значительно уменьшить хлопоты и затраты на установку каменной печи как на открытом воздухе, так и в помещении.

Для клиентов, которым нужен «встроенный» вид, наша топка может быть размещена на подставке из бетонных блоков. Вы сэкономите время и деньги на установке, наслаждаясь прекрасными характеристиками печи и сохранив традиционный внешний вид.

Для установки внутри помещений металлический очаг и подставка обеспечивают ряд преимуществ, в том числе меньший вес и более быструю установку. Готовый очаг можно установить в углу или на стене, покрыть металлическими стойками и бетонной плитой и отделать различными материалами.

Посетите наши страницы установки для получения дополнительной информации о том, как установить духовку дома или в офисе.

Остроконечный дом, иглу, лепной дом, бочкообразный свод и настенная печь

Последним шагом в выборе печи для пиццы является выбор стиля отделки и отделки. Вариантов много, и решение остается за вами. Для вдохновения загляните на наш фотосайт.

Крыша и отделка купола духовки служат трем важным целям. Он удерживает теплоизоляцию купола, защищает купол печи и поверхность для приготовления пищи от воды и дает домовладельцу возможность выбрать печь для пиццы из широкого спектра архитектурных стилей и стилей отделки. Наружные печи могут быть выполнены в одном из трех основных стилей:

Иглу имеет форму печи, которая повторяет основную форму купола и дымохода – отсюда и иглу. Эти печи обычно покрыты лепниной и имеют кирпичную или терракотовую арку над отверстием.

Остроконечный дом состоит из четырехстенного корпуса с двускатной или наклонной крышей. Обычные отделочные материалы включают штукатурку, кирпич, камень, мрамор, сланец, травертин и гранит.

Настенная печь является основным компонентом традиционной средиземноморской летней кухни. Обычно его размещают на стене вместе с грилем и раковиной с холодной водой и отделывают камнем, плиткой или лепниной. Многие летние кухни размещают под беседкой или крытой верандой, обеспечивая укрытие как от дождя, так и от солнца.

Внутренние печи могут либо повторять форму камеры печи, представляя собой внутреннюю версию иглу, либо они могут быть окружены перегородками, покрытыми любым готовым материалом.

Теперь вы готовы перейти к мастеру выбора печи.

Какой размер духовки мне больше подходит? – Mugnaini

Выбор размера вашей будущей печи для пиццы – хороший первый шаг в определении того, какая модель печи подойдет вам лучше всего. Естественно, вам нужно подумать о том, как вы хотите использовать свою новую духовку. Духовки разного размера, по сути, готовят одно и то же, они различаются только по мощности. Когда дело доходит до пиццы, они выпекаются всего за 2 минуты, поэтому очень эффективно готовить 2-3 пиццы за раз. Для других пунктов меню вам понадобится достаточно места, чтобы разместить внутри несколько кастрюль.

В этой сравнительной таблице бытовых духовок указаны все размеры и мощность для быстрого поиска.

Стандартный совет Мугнаини заключается в том, что если у вас есть место, попробуйте установить один, больший, чем Piccolo, чтобы он соответствовал доступному пространству. Несмотря на то, что Piccolo готовит очень хорошо, мы убедились, что легче работать в пределах большего проема арки и пространства на платформе, чем у других моделей, поскольку у вас больше места для разворота сковородок и пиццы. На протяжении более 30 лет мы убеждались на опыте наших клиентов, что два ресторана Medio удовлетворяют потребности большинства клиентов в приготовлении пищи и развлечениях.

Время запуска одинаково для всех моделей и варьируется от 1 часа до 1 1/2 часов, поэтому необходимо оценить установочные размеры и мощность приготовления, чтобы определить наилучший размер для вас и вашего проекта. .

Термическая масса – это термин, используемый для описания аспекта сохранения тепла печи.

Piccolo & Medio
  1. Medios являются наиболее популярными бытовыми печами, поскольку баланс тепловой массы зависит от домовладельца, который собирается использовать печь несколько раз в неделю или несколько раз в месяц и т. д.
  2. Чуть более легкая тепловая масса идеально подходит для домашнего использования и позволяет домовладельцу довести духовку до максимальной температуры в течение часа.
  3. Это важная особенность, поскольку домовладелец чаще всего топит свою печь при комнатной температуре.
  4. Функционально Piccolos идентичны Medios, только меньше по габаритам и, следовательно, по вместимости.
Prima
  1. Prima 100 и 120 — две самые маленькие коммерческие печи, которые Mugnaini также предлагает в линейке бытовых приборов.
  2. Учитывая увеличение тепловой массы и эффективности производства, эти печи выбираются для домашних клиентов, которые собираются использовать их несколько раз в неделю, планируют масштабные развлечения или являются заядлыми пекарями.
  3. Эти печи поглощают и сохраняют больше тепла, что делает частое использование более эффективным.
  4. Домашний клиент, использующий печь Prima, будет иметь те же преимущества, что и коммерческие пользователи, с остаточным переносимым теплом в диапазоне 400 градусов изо дня в день.
  5. Или, часто Primas — это просто наиболее подходящий и совместимый выбор для индивидуального дома, в котором уже есть другая бытовая техника коммерческого класса, или для домашнего повара с возможностями профессионального уровня.

Каждая модель печи Mugnaini имеет свои преимущества

Piccolo 60 Переносной вариант для тех, у кого нет возможности установить традиционную печь для пиццы. Легкая, эта модель по-прежнему использует те же материалы для пола и купола, что и все наши печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *