Растение овсянка: Из какого зерна делают овсяную крупу

Содержание

Из какого зерна делают овсяную крупу

Овсяные хлопья, такие как геркулес, получают либо из цельного овса, либо из очищенной крупы. Более широко распространён именно второй вариант, поскольку он относительно прост и удобен. В этом случае процесс изготовления хлопьев будет состоять из нескольких этапов: подготовка зерна, его обрушивание и расплющивание. Далее рассмотрим эти этапы подробнее, а также разберём полезные свойства овсянки, её калорийность, и в каких случаях употреблять её не стоит.

Подготовка крупы

Сначала применяется сепаратор, с помощью которого выполняется очистка овса от примесей другого зерна и мусора. После этого чистое зерно сортируется и далее для создания геркулеса будут применяться только крупные зерна. Средние пойдут на толокно, а мелкие на фураж.

Зерно загружается в зерномоечную машину, выполняется его промывка, после чего оно помещается в пропариватель и в течение нескольких минут проходит обработку паром при температуре выше 100 °С.

После такой обработки убрать шелуху станет куда проще, кроме того, потеряют активность содержащиеся в зерне ферменты, из-за которых его жир со временем становится прогорклым. Благодаря этому хлопья будут храниться дольше, чем овсяное зерно.

Затем проводится сушка – высыхая, оболочка зерен деформируется, и когда сушка заканчивается проводится сортировка, в ходе которой шелуха отделяется от ядер.

Обрушивание зерен

На этом этапе помимо непосредственно обрушивания также проводится много операций по очистке полученного продукта. Сначала крупу обрушивают в наждачной машине, после этого она пропускается через устройство, в котором отделяется лузга, вновь отправляется в сепаратор, где удаляются раздробившиеся ядра. После всего этого остаётся лишь действительно качественная крупа, направляемая на сырье для производства геркулеса и других видов хлопьев.

Но перед проведением непосредственно расплющивания оставшуюся крупу нужно ещё раз очистить ото всех оставшихся частичек шелухи и другой мелкой пыли, а также при помощи магнита отделить металлические частички, которые могли попасть в неё в процессе производства. Наконец, она проходит через падди-машину, в которой посторонние примеси удаляются ещё раз.

Расплющивание зерен

После проведения всех перечисленных ранее операций содержание примесей минимизируется и составляет не больше, чем 0,5%. Это считается допустимой нормой, при которой крупу можно отправлять на следующий этап переработки. Но расплющивание зерен производят вовсе не сразу – сначала их необходимо пропарить 2-3 минуты, затем выдержать в бункере в течение 30 минут, постепенно повышая влажность внутри вплоть до 12,5% – влажная крупа будет не так сильно крошиться во время дробления. Когда выполняется второе пропаривание, крахмал в овсе клейстеризуется, благодаря этому процессу человеческому организму будет куда проще усваивать хлопья.

Наконец наступает финальный этап – при помощи специального станка с вращающимися валками крупу расплющивают, получая хлопья толщиной в 0,4 миллиметра. Эти хлопья вновь проходят через процесс отделения шелухи и других примесей, затем выполняется их охлаждение и подсушивание – после этого они готовы, можно фасовать!

Полезные свойства овсянки

В овсяных хлопьях содержится большое количество таких витаминов, как PP, H, E, большая часть представителей группы B, минералы – марганец, магний, йод, кальций, фосфор, фтор и так далее. Но важнейший плюс геркулеса и других хлопьев состоит даже не в наличии всех этих полезных веществ, а в том, что в таком виде они отлично усваиваются организмом.

Грубые пищевые волокна выполняют очищающую роль: в желудке они впитывают в себя жидкость и набухают, а затем, попадая в кишечник, чистят его от шлаков и токсинов. Кроме того, благодаря овсянке в крови снижается содержание холестерина, и потому эта каша служит хорошей профилактикой против возникновения холестериновых бляшек.

Есть у неё и другие полезные свойства: предупреждение нервных расстройств (из-за этого овсяные хлопья рекомендуют при нервном истощении), смягчение воспалений кожи, профилактика туберкулёза благодаря содержанию кремния, стимуляция работы половой системы, поддержание гормонального фона, укрепление как мышечной, так и костной ткани – и так далее.

Противопоказания

Нельзя питаться овсянкой больным целиакией. Для всех, кто не страдает непереносимостью злаков, употребление разрешено и даже полезно, но нужно дозировать их содержание в рационе – если в организме образуется избыток фитиновой кислоты, которой немало в овсянке, то это нанесёт вред костной системе.

Калорийность

Примерно 350 ккал на 100 грамм продукта – это немало, но вес набрать сложно, разве что есть действительно много каши и обильно заправлять её маслом. Геркулес может применяться даже в составе диет для похудания благодаря тому, что легко усваивается и насыщает надолго.

Тем более, часто во время диеты из-за недостатка нужных организму веществ развивается депрессия, а овсяная каша эффективно с ней борется. Ещё овсянка нормализует пищеварение, что также помогает быстрее худеть во время диеты.

Реализация овсяной крупы

Наша компания продаёт высококачественную овсяную крупу оптом, по низким ценам. Крупа хранится на складе с соблюдением всех надлежащих норм, сохраняя все питательные вещества. Производство осуществляется с тщательным соблюдением технологических норм, в результате чего получаемый продукт соответствует всем стандартам качества.

Крупа овсяная недробленая

(фасовка 50 кг)

Хлопья овсяные «Геркулес»

(фасовка 35 кг)

как выглядит, полезные свойства, где применяется

Содержание:

  • Описание культуры
  • Сорта
  • Размножение
  • Свойства культуры
  • О болезнях и вредителях
  • Где может применяться трава
    • Украшение сада, клумб, газонов
    • О лужайке

В семействе Злаковых есть очень красивое растение – трава овсяница. Хоть цветет оно и невзрачно, сам кустик отличается шарообразной формой и красотой. Садоводы любят сажать эту траву на приусадебных участках из-за ее привлекательности и неприхотливости.

Описание культуры

Овсянка трава – это злаковое многолетнее растение, другие названия – Festuca, соломина. Существует несколько видов этой культуры: голубоватая, серебряная, ледяная и т.д. Все типы овсяницы схожи по строению побегов и бутонов, отличаются по строению и окрасу колоска.

Обычно высота – до 60 см, форма шарообразная, побеги и листья вытянутые, похожи на иголки. Цветок – высокий колосок, который возвышается над растением. Его можно сохранить или срезать.

Овсяница

Растет овсяница на каменистой или сухой почве. Отличается по окрасу, бывает синяя, лазурная, серебряная, голубая. Растение выделяется универсальностью, выносливостью, быстрым ростом, воздушной лёгкостью, графичностью, трепетностью.

Дополнительная информация! Festuca от кельтского слова fest, означает пища. Таким значением выражали хорошие кормовые качества овсяницы.

Трава распространена в умеренном, холодном и субтропическом климате, а также в высокогорных районах тропиков. Основные места ее произрастания: на лугах, в районах с разной влажностью и на любых типах почв.

Сорта

В роду от 300 до 600 видов злаковых. Основные из них относятся к кормовым и сенокосным растениям. Трава считается одним из трёх злаков, используемых для лужайки: красная и для луга. Для ландшафтного дизайна применяют около 20 видов этой культуры.

Трава Пол-Пала: описание, свойства, применение

Названия: овсяница альпийская, аметистовая, ледниковая, зеленая, валисская (типчак), высочайшая, колючая, Майра (Мэйери), метельчатая, овечья, приземистая, сибирская, сизая (Калье).

На заметку! Одни травы используют в виде зелёного ковра, другие применяют для чисто декоративной функции в клумбе, цветнике, по берегам водоемов. Можно украсить овсяницей самые невзрачные участки сада.

На каких почвах растет: сухие и каменистые, легкие, сыпкие, воздухопроницаемые, рыхлые. Влажность овсяница плохо переносит. Необходимо укладывать дренаж на дно ямы, чтобы исключить застой воды весной и осенью. Хорошо растет в грунте с умеренным или низким количеством питательных веществ. Трава хорошо укрепляется на склонах, в террасных садах, на опорных стенах.

Размножение
  1. Семенами. Высевают в открытую почву на грядки или клумбы перед началом зимы и в весенний период. Прореживание делать не нужно. Пересадку делают по мере подрастания кустика. Молодые растения немного полить.
  2. Рассада. Высаживают в марте в песчано-земляной грунт. Потом перемещают в почву.

    Трава омела: описание, свойства и применение

    Овсяница рассада

  3. Берут рассаду из отсеявшихся самостоятельно ростков.
  4. Делением куста. Самый распространенный способ. Весной выкапывают кустик. Убирают сухой центр. Делят на части с мощным пучком. Не стоит делать много отростков. Идеальный вариант –разделить на 3 части.
  5. Метод разделения маточных кустиков. Этим способом получают большое количество отростков. Взрослые и сильные растения пересаживают в горшки в середине осени на зимовку. Место должно быть светлое, сухое и холодное (около 5 градусов). Разделяют в феврале и сажают в контейнеры или ящики. Растения доращивают до наступления приемлемой температуры и переносят на постоянное место.

Свойства культуры

Трава хвощ: описание, свойства и применение

Есть виды, которые используются в лекарственных целях, есть, которые применяют для украшения участков.

Отрасли использования:

  1. Медицина. Лечебные свойства овсяницы изучены мало. Она является антисептиком, источником витаминов и микроэлементов. Используют для лечения соцветия, зерна, измельчённые листья и стебли, корневую часть. В комплексных составах мочегонных и общеукрепляющих средств используется овсяница алтайская. Противопоказания приема и побочные эффекты: научных исследований влияния растения на человека не проводилось, особых побочек нет. Перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом.
  2. Озеленение участков. Украшают самые непривлекательные части садов. Сажают в пейзажных композициях, клумбах, цветниках, на лужайках.

Особенности и характеристики:

  1. Трава бывает и исполинская, и овечья, и овсяница ледниковая синичка т.д. Растения похожи своими соцветиями, побегами, колосками. Различаются окрасом.
  2. Растение морозоустойчивое. Иногда крупные кустики могут подмерзать. Нужно разделять кустики.
  3. Трава неприхотлива.
  4. Окрас бывает бирюзовый, зелёный, синий, серый.
  5. Хорошо переносит тень.

О болезнях и вредителях

Травка неприхотливая и может расти в любых условиях. В период научных наблюдений было установлено, что овсяница не подвержена болезням и вредителям. Она не заражается от соседних больных растений. Также ее не поедают жуки, даже если овсяница посажена в землю, где много вредителей. Единственное, что может случиться, – это загнивание из-за чрезмерного полива.

Иногда происходит пожелтение середины кустика. Это означает, что он слишком старый, и его надо разделить и пересадить.

Где может применяться трава

Траву используют в медицине, а также для облагораживания земельных участков.

Украшение сада, клумб, газонов

Овсяница – это один из самых популярных сортов растений для дома и приусадебного участка у дизайнеров.

Украшение сада,

Визуальные эффекты овсяницы:

  • Серый и голубоватый цвет выделяет траву из других растений;
  • Воздушность и визуальная лёгкость;
  • Металлический эффект;
  • Уникальная графическая текстура;
  • Гармонирует на фоне цветущих растений;
  • Хорошо сочетается с другими культурами в композиции;
  • Эффектно выглядит и как главное, и как фоновое растение.

Высокие сорта сажают одиночно. Средние и низкие используют:

  • Для бордюров и дорожек;
  • Миксбордеров;
  • В пышноцветном цветнике;
  • Для переднего плана, чтобы подчеркнуть контраст;
  • Для альпийских горок и рокариев;
  • В вересковых садиках;
  • Для оформления сухого ручья или стенки;
  • В клумбах с каменистой мульчей;
  • Для оформления лужайки;
  • В композиции «Дикого» ансамбля;
  • Для контейнеров, горшков, каменных и террасных цветников.

Интересно! Овсяница хорошо вписывается в композицию со многими садовыми многолетними растениями.

Самые подходящие растения для дизайнерских решений: садовая герань, манжетка, чистец византийский, тимьян, шалфей и прочее. Своими пышными и крупными листьями они подчеркивают красоту овсяницы.

О лужайке

При выборе травы нужно определиться, какие планы на ее использование: для активного отдыха, спорта или как красивая полянка.

Для быстрого выращивания красивой лужайки подойдет овсяница луговая. Она мягкая и пушистая, даже после покоса. Весной можно делать посадку, осенью будет красивая зеленая полянка. Также можно украсить место под плодовыми деревьями. Растет такая трава более 10 лет. Необходимо соблюдать все правила ухода: косить, собирать остатки покоса, поливать, удобрять.

Овсяница нормально переносит засуху.

Овсяница нормально переносит засуху. Но лучше этим не злоупотреблять, на открытых участках она может выгореть. Поэтому лучше сажать ее в тени. Также трава хорошо растет на любом типе почв, но только не на сырых.

Овсяница, как единичная культура для посева, не переносит вытаптывания. При пикниках, играх на траве могут появляться проплешины. Обязательно в течение лета нужно косить траву, иначе она будет собираться в кочки.

Овсяница – неприхотливая и морозоустойчивая трава, очень красивое растение для украшения участков.

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Автор:

Ирина Хрюкина

Советы по выращиванию овса в саду

Овес

Автор: Эми Грант

Image by Chepko

Я начинаю утро с теплой тарелки овсянки и знаю, что нахожусь в хорошей компании. Многие из нас осознают пользу овсянки для здоровья и регулярно покупают ее, но задумывались ли вы когда-нибудь: «Можно ли выращивать овес для еды дома?» Выращивание овса в домашних садах на самом деле ничем не отличается от выращивания травы для газона, за исключением того, что вы не скашиваете семенные головки; ты их ешь! Заинтересованы в домашнем овсяном зерне? Продолжайте читать, чтобы узнать, как вырастить овес дома.

Можно ли вырастить овес дома?

Овес используется по-разному: его измельчают, раскатывают или перемалывают в муку. Овес даже используется для варки пива в Англии, а в Латинской Америке популярен холодный напиток, приготовленный из молотого овса и молока.

Но я отвлекся, мы думали о выращивании овса на приусадебных участках. Выращивать овес самостоятельно вполне возможно, даже если у вас есть только небольшой садовый участок. Внедрение бескорпусного овса еще больше упростило выращивание собственного овса, поскольку после сбора урожая он требует меньше обработки.

Как вырастить овес в домашних условиях

Высевайте семена на открытом воздухе в солнечном месте с хорошо дренированной почвой. Просто транслируйте их на хорошо возделываемую территорию. Постарайтесь, чтобы они были достаточно равномерно распределены.

После того, как семена будут разбросаны, слегка разрыхлите участок. Цель здесь состоит в том, чтобы покрыть семена дюймом (2,5 см) или около того почвы, чтобы птицы не добрались до них, пока они не прорастут.

После того, как вы посеяли семена овса, держите участок во влажном состоянии, пока ваши домашние зерна овса не прорастут. Продолжайте поливать по мере роста, так как овес любит больше влаги, чем большинство других злаков.

Дальнейший уход за посевами овса на приусадебном участке минимален. Нет необходимости пропалывать сорняки, а густота посевов в любом случае сделает бесполезными попытки. Примерно через 45 дней зеленые зерна на стеблях зерна должны изменить цвет с зеленого на кремовый, а овес будет от 2 до 5 футов (от 0,6 до 1,5 м) в высоту.

Сбор домашнего овса

Не откладывайте сбор урожая до тех пор, пока зерна не станут твердыми, иначе вы, вероятно, потеряете много зерна. Ядро должно оставаться мягким и легко продавливаться ногтем. Чтобы собрать овес, срежьте семенные головки со стеблей как можно выше. Чем выше, тем лучше, так как у вас будет меньше соломы, с которой можно возиться при обмолоте зерна.

Теперь, когда овес собран, нужно дать ему полежать. Продолжительность отверждения зависит от погоды и может составлять от нескольких дней до нескольких недель. Храните овес в теплом, сухом месте, пока лечите его.

Когда зерна созреют, можно обмолачивать овес. Расстелите брезент или простыню, а затем либо стряхните овес со стеблей (сначала накройте овес, прежде чем топтаться по нему), либо используйте какой-либо другой инструмент, например пластиковую бейсбольную биту, чтобы обмолотить овес со стеблей (мякины).

Затем отделите овес от остатков стеблей. Поместите овес и мякину в миску или ведро и подбросьте на ветер. Ветер сдувает рыхлую мякину, а более тяжелый овес падает обратно в миску или ведро.

Обмолоченный овес можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 3 месяцев.

Последнее обновление статьи

Подробнее об овсе

Далее>

Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Вам также может понравиться…

Лучшие сорта, рекомендации по посадке, уход, проблемы и сбор урожая

Вам нравится тарелка теплой овсянки с фруктами на завтрак? Или овсяное печенье с изюмом? Тогда вы должны выращивать овес.

Овес — это богатое питательными веществами зерно, которое является прекрасной едой не только для людей, но и для вашего домашнего скота.

По сравнению с зерновыми овес содержит больше всего белка. Многие из новых сортов содержат до 22 процентов. Они известны снижением уровня холестерина и высоким содержанием клетчатки.

Овес — выносливое зерно, и его довольно легко выращивать. В конце концов, овес в основном трава.

Сколько места мне нужно?

Овес может производить 36 фунтов на бушель. Джин Логсдон утверждает в своей книге «Мелкое выращивание зерна», что из одного бушеля сырого овса получается около четырнадцати фунтов овсяных хлопьев. Так что вам не нужно выращивать много растений для большого урожая.

Вы можете вырастить пять бушелей на 1/12 акра, что составляет 60×60 футов. Если вы разделите это пополам, вы можете вырастить два с половиной бушеля овса, чего вполне достаточно для завтрака небольшой семьи, на садовом участке 30 × 30.

Лучшие сорта овса

Вы можете выращивать овес в пищу для себя или животных. Вы также можете выращивать его как покровную культуру или культуру-няньку. Выберите сорт, соответствующий вашим потребностям.

Овес без шелухи

Овес без шелухи, Avena nuda Иногда его называют «голым овсом».

Технически у растений все еще есть корпус, но он не такой прочный и его легче снять, чем стандартный корпус. Для созревания этого растения требуется 100-120 дней.

Ищите такие сорта, как Streaker, устойчивые к корончатой ​​ржавчине. Посадите его из расчета три фунта на 1000 квадратных футов.

Овес обыкновенный

Овес обыкновенный, Avena sativa , представляет собой белый овес с прочной оболочкой, требующий ручного или машинного обмолота. Созревает за 100-120 дней. Овес обыкновенный хорошо растет на кислых почвах и превосходит многие сорняки.

У них также много биомассы, если вы хотите использовать их в качестве покровной культуры. Этот сорт отличается высокой урожайностью.

Овес кормовой

Овес кормовой, Avena sativa , является зимостойким сортом, который можно использовать в качестве покровной культуры или в качестве зимнего корма для домашнего скота или диких животных, таких как олени и индейки. Они невероятно устойчивы к болезням, с более мягким стеблем, чем у обычного овса.

Ищите такие сорта, как Ривз, Ниагра и Эверлиф. Эти сорта созревают за 49-56 дней.

Черный овес

Черный овес, Avena strigosa , первоначально выращивался в Шотландии в качестве пищи для людей, но теперь он в основном используется в Южной Америке в качестве корма для скота. Его стоит выращивать в домашнем саду в качестве продовольственной или покровной культуры.

Черный овес имеет высокую биомассу, его невероятно легко выращивать, и он превосходит сорняки.

Их иногда называют японским или щетинистым овсом.

Посев овса

Овес, как и пшеницу, следует сажать весной и осенью. Большинство людей сажают яровой овес, но если вы находитесь на юге, вы можете сеять осенью.

Овес — культура для прохладной погоды и не боится пасмурной и дождливой погоды. Подумайте о том, как хорошо они растут в Шотландии и Ирландии, в честь которых названа овсянка.

Овес похож на картофель по климату. Они переносят прохладную, влажную весну.

Выберите правильное место

Посадите овес на солнечном месте. Им нравится pH от 6,0 до 7,5.

Овес нуждается в хорошо дренированной почве. Есть старый фермер, говорящий, что «в овес идет грязь, а в пшеницу — пыль». Несмотря на то, что овес нуждается в большом количестве воды, он не любит сидеть в луже.

Овес любит умеренно плодородную почву без избытка азота. Перед посадкой добавьте много перепревшего навоза.

Посев семян

Овес следует сеять прямо в почву ранней весной. Обработайте свой садовый участок осенью, чтобы ваша почва была рыхлой и готовой к посадке.

Фермеры обычно разбрасывают семена овса, а затем неглубоко заделывают их. Вы также можете засыпать их землей.

Вам нужно только небольшое количество земли, чтобы покрыть семена. Семена, находящиеся на поверхности почвы, прорастут, но, скорее всего, их сначала съедят птицы.

Если вы решили сажать в саду, а не в поле, сажайте рядами, чтобы за ними было легче ухаживать. Семена сажайте на расстоянии от четырех до шести дюймов друг от друга и рядами на расстоянии не менее 12 дюймов друг от друга.

Держите грядки чистыми и влажными, так как овес нуждается во влаге для прорастания.

Уход за овсом

Вода

Овес как вода. Держите овсяную грядку влажной и проверяйте растения на сухость в жаркие солнечные дни лета. Капельное орошение хорошо подходит для овса, или вы можете заливать водой или вручную. Старайтесь поливать снизу, чтобы не стимулировать грибковые заболевания.

Сорняки

Сорняки, особенно многолетние сорняки, могут быть проблемой для молодого овса. Вы должны подготовить почву, удалив мусор и вспахав землю, чтобы свести к минимуму рост сорняков.

Преимущество разбрасывания семян заключается в том, что вы создаете плотные посадки, которые могут превзойти сорняки. Овес — это трава, которая довольно быстро становится густой.

Если вы сажаете обычным образом рядами, вам придется несколько раз в течение сезона рыхлить или вспахивать между рядами, чтобы сорняки не конкурировали с овсом за питательные вещества.

Удобрение

Перед посадкой проверьте почву на наличие недостатков. Внесите изменения в почву по мере необходимости. Если вы убедитесь, что почва подготовлена ​​надлежащим образом, вам не нужно вносить удобрения в течение вегетационного периода.

Проблемы и решения при выращивании овса

У овса меньше проблем с насекомыми, чем у других зерновых культур. Вот на что следует обратить внимание:

Корончатая ржавчина

Корончатая ржавчина является наиболее распространенным заболеванием, поражающим овес, особенно на юге, где более высокая влажность. Это вызвано грибком.

Чаще всего вы увидите коричневое основание стебля на растениях, или вы можете увидеть образование белых точек на вашем урожае.

Профилактика — лучшее лекарство. Если вы находитесь в штате, склонном к корончатой ​​ржавчине, ищите устойчивые сорта овса. Облепиха — это растение-хозяин, поэтому убедитесь, что рядом с вашим садом его нет. Кроме того, обязательно чередуйте урожай.

Септориоз Листовая пятнистость

Септориоз — это заболевание, вызываемое грибком. Эта фитофтороз поражает зерновые культуры, в том числе овес.

Сначала вы заметите круглые или ромбовидные пятна на листьях, а затем черные пятна на стеблях. Если болезнь продолжается, зерна могут быть заражены и образовать черные пятна.

Убедитесь, что вы соблюдаете правильный севооборот и сажаете устойчивые сорта, если в вашем районе есть это заболевание. Вы также можете использовать фунгицид на растениях.

Овес-компаньон

Овес часто выращивают специально в качестве сопутствующего растения для борьбы с сорняками. Высаживайте их с бобовыми, озимым горохом, полевой фасолью, клевером, викой, люцерной и пшеницей.

Сбор и хранение

Собирайте ядра, пока они еще слегка мягкие. Если вы подождете, пока они затвердеют, растение начнет их выпускать, и вы потеряете их, когда они упадут на землю.

Возможно, вам потребуется периодически проверять овес на готовность зерен. Ядра должны быть слегка мягкими, но твердыми. Возьмите одну и посмотрите, сможете ли вы сделать в ней вмятину ногтями. Если да, то они готовы к сбору урожая.

Чтобы собрать семена, нужно удалить семенные головки. Обрежьте их как можно выше по стеблю, так как это облегчит обмолот. Вы можете собрать стебель позже и высушить для получения соломы.

Вы также можете позволить своему домашнему скоту заходить внутрь и есть стебли прямо с земли. У меня есть подруга, которая не хочет тратить время на сбор стеблей, поэтому она позволяет козам и курам убирать за ней. Затем она обрабатывает оставшуюся стерню в качестве сидератов.

Отверждение

После того, как вы соберете верхушки с семенами, их нужно пролечить. Есть несколько способов сделать это. Пролечивание означает, что вам нужно дать семенным головкам высохнуть.

Это легко сделать, разложив семенные корзинки на сетке. Убедитесь, что они находятся в одном слое. Выберите прохладное место в тени.

Не забудьте защитить овес от кур или диких птиц. Я кладу кусок сетчатого экрана поверх своего, чтобы защитить их.

Если вы хотите повесить овес для сушки, вам нужно будет оставить достаточно стеблей, чтобы связать их вместе и повесить. Если вы решите развесить овес, помните, что кожура может открыться и выпустить несколько семян, когда они высохнут, поэтому вам понадобится что-то под ними, чтобы поймать упавшие семена.

Срежьте овес, когда зерна затвердеют, а стебли станут слегка зелеными. Зелень тускнеет по мере высыхания растения. Свяжите стебли в пучки и поместите их в стойки или повесьте сушиться.

Обмолот

Как и многие зерна, семена овса имеют оболочку, которая несъедобна. Вам нужно удалить это, чтобы добраться до настоящего овса.

Обмолот — это просто удаление семян из корпуса. В больших хозяйствах это делается механически. Тем не менее, это также легко сделать своими руками.

Обмолот зависит от сорта овса, который вы выращиваете.

Существует множество способов удаления семян из шелухи. Многие из них весьма приятны и позволяют весело провести время всей семьей!

Один из забавных и простых способов удалить семена — поместить весь овес между двумя чистыми простынями. Затем топайте и прыгайте по всему верхнему листу. Видеть? Я говорил тебе, что это будет весело.

Это заставит семена потеряться, не задев их грязными ногами. Далее снимаем верхний лист. Пусть ветер сдувает легкие корпуса. Вы также можете использовать вентилятор, установленный на низком уровне, чтобы сделать это.

Бескорпусный овес

Для овса без шелухи, так как шелуха не так прикреплена, вы можете всплывать с мякины, которая находится на овсе. Поместите собранный овес на большую водяную баню и снимите шелуху. Затем слейте воду и разложите овес на сетке для просушки. Убедитесь, что они хорошо высохли.

Хранение

Храните овес в герметичном контейнере. Хранение их целиком помогает им хорошо храниться. Если вы хотите свернуть их, сделайте это до приготовления или небольшими партиями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *