Пряная зелень: Какие пряные травы используют для приготовления блюд. Не только укроп и петрушку!

Зелень, травы, цветы виды, сочетания, состав, рецепты и интересные факты!

Категория ингредиентов

68 ингредиентов

зелень, травы, цветы

Бадан

Бадан — многолетнее травянистое растение, распространенное во влажных местах, например, в лесах и по долинам рек.  Широкое применение бадан находит в народной медицине, так как лечебными свойствами обладают и корень, и наземная часть бадана.

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Базилик лимонный

Лимонный базилик отличается ярко выраженным ароматом, схожим с ароматом лимона.

зелень, травы, цветы

Базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

зелень, травы, цветы

Базилик сушеный

зелень, травы, цветы

Базилик фиолетовый

Базилик — очень популярная пряность, существует множество сортов этого растения, самыми распространенными из которых можно назвать зеленый и фиолетовый базилик.

зелень, травы, цветы

Барбарис молотый

Барбарис представляет собой небольшой кустарник, который нередко выращивают в садах и на дачных участках.

зелень, травы, цветы

Виноградные листья

Заготовка виноградных листьев — дело тонкое, для гастрономических целей лучше всего подходят листья белого винограда, собирают их в начале лета с молодой лозы.

зелень, травы, цветы

Виноградные листья молодые

Молодые виноградные листья используются и в традиционной кавказской кухне, и в кулинарии средиземноморского региона. 

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Вишневые листья

зелень, травы, цветы

Галангал корень

Корень галангала известен в мире как калган, или сиамский имбирь. Родиной этого растения является Восточная Азия, а самым близким родственником считается имбирь.

зелень, травы, цветы

Джусай

Джусай — это многолетнее травянистое растение семейства луковых. От других представителей его отличает необычный вкус, в котором сочетаются легко узнаваемые нотки зеленого лука и чеснока.

Отсюда другое его название — причесночный лук джусай.

зелень, травы, цветы

Дубовая кора

Дубовая кора находит широкое применение в дубильной промышленности и в народной медицине.

зелень, травы, цветы

Душица

В кулинарии душица (орегано) — одна из самых популярных пряностей. В состав приправы входят высушенные молодые листья и цветочные почки растения. Мясные и рыбные блюда, томатные соусы, паштеты только выиграют, если за пять минут до готовности в них добавить орегано.

зелень, травы, цветы

Зверобой

Зверобой — одно из самых эффективных в терапевтической практике растений, его полезные свойства и противопоказания известны с давних пор.

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Зелень

зелень, травы, цветы

Зелень рубленая

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

зелень, травы, цветы

Каффир-лайм листья

Каффир-лайм — это красивое плодовое дерево из семейства цитрусовых, но ценность представляют не плоды его, а листья.  

зелень, травы, цветы

Кориандр зелень

Кориандр, или кинза, — однолетнее растение из семейства Зонтичных, очень популярное в кулинарии. Используются и зелень, и семена растения. Интересно, что зелень кориандра и семена имеют разный вкус, соответственно, и используются для разных целей.    

зелень, травы, цветы

Лаванда сушеная

зелень, травы, цветы

Лайм листья

Реклама

Реклама

зелень, травы, цветы

Лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

зелень, травы, цветы

Любисток

Любисток — травянистое многолетнее растение, находящее применение в народной медицине, косметологии, а также в кулинарии. Любисток входит в состав рецептов некоторых приправ.

зелень, травы, цветы

Мелисса

Мелисса — травянистое растение, знакомое человечеству несколько тысячелетий.

зелень, травы, цветы

Микрозелень

Микрозелень — это молодые побеги растений, они небольшого размера (5–7 см). Ими украшают блюда и применяют в качестве витаминной добавки. Микрозелень выращивают в домашних условиях или покупают уже в готовом виде, срок годности этого продукта небольшой — срезанную зелень лучше употреблять сразу или хранить в холодильнике до двух дней.

зелень, травы, цветы

Опунция плоды

зелень, травы, цветы

Пажитник

зелень, травы, цветы

Пажитник семена

Ингредиенты: Пряная зелень – Вкусный Блог

Эта статья будет началом цикла статей о продуктах, которые мы регулярно используем в приготовлении еды. Надеюсь, это поможет систематизировать знания, а возможно, и открыть для себя что-то новое 😉 Начнем с ароматных трав.

Мы все часто используем зелень в приготовлении самых разных блюд. Причем как в свежем, так и в сушеном виде. Главная ее задача – придавать блюду дополнительный вкус, подчеркивать его. Но обо все по порядку.

Для начала несколько общих рекомендаций.

ПОКУПКА

Свежую зелень можно оценивать сразу двумя способами. Первый – на глаз. У хорошей зелени должен быть свежий вид – никаких вялых листьев, коричневых пятен, стебли – естественного насыщенного цвета. Если есть сомнения насчет внешнего вида – можно потереть листик или веточку между пальцами. Если запах слабый и невыразительный – значит, зелень хранилась слишком долго и проку от нее будет мало.

ХРАНЕНИЕ

Свежую зелень рекомендуется хранить завернутой во влажную бумагу или материю – так листья на дольше сохранят свежесть. Для удержания ароматов травы, завернутые в бумагу, можно дополнительно положить в полиэтиленовый пакет. У петрушки можно подрезать стебли и поставить в баночку с водой, листья накрыть пакетом.
Оптимальная температура для хранения – 2-7 градусов.

Сушеные травы нужно хранить подальше от источников тепла (плиты и батарей), в плотно закрывающихся емкостях, не более 2-3 месяцев. Если вы чувствуете, что запах трав выдохся – безжалостно их выбрасывайте.

ПРИМЕНЕНИЕ

Свежую зелень после мытья нужно обязательно обсушивать – иначе вкус будет водянистым и менее выраженным. Шинковать ее следует перед самой подачей на стол. Если вы используете свежую зелень в готовящееся блюдо – делать это стоит в самом конце, чтобы запах не успел полностью выветриться.

Сушеные травы, наоборот, добавляются в начале готовки – так у них есть время, чтобы аромат полностью раскрылся и передался другим ингредиентам.

А теперь непосредственно к наиболее распространенным травам.

Базилик

На постсоветском пространстве более всего распространены сорта с фиолетовыми остроконечными листьями, но вообще существует огромное количество сортов базилика – с разной окраской и размером листьев, и даже с разными оттенками аромата. Базилик широко используется в приготовлении соусов – самый известный и яркий пример – песто. Кроме того, его хорошо добавлять в блюда из рыбы и птицы, в пасту (прямо в свежем виде), настаивать на нем масло и уксус.

Петрушка

Одна из двух самых популярных трав в нашей кухне наряду с укропом. Бывает двух видов – курчавая и гладколистная (итальянская). Спектр применения ооочень широк – от банального украшения до добавления в соусы и заправки. Хорошо сочетается и с птицей, и с мясом, и с рыбой. Входит в состав таких популярных приправ как букет гарни (применяется при варке бульонов) и гремолата.

Укроп

Активно используется для «отделки» вкуса в супах, тушеных и припущенных основных блюдах, а также в холодных соусах и дипах. Неизменный компонент набора для засолки или маринования огурцов.

Продается круглый год, поскольку активно культивируется в тепличных условиях. Стоит понимать, что укроп, выросший в открытом грунте в естественных условиях, как правило, более ароматен. Поэтому в летние месяцы лучше при возможности покупать его на рынках у тех, кто продает зелень с собственного огорода.

Кинза

По форме листа довольно сильно похожа на плосколистную петрушку, но по вкусу не имеет с ней ничего общего. Обладает сильным специфическим ароматом, который многие не переносят. Традиционная зелень в кавказской, азиатской, мексиканской и центрально-американской кухонь.

Розмарин

Растет в виде куста, имеет листья в виде еловых игл с закругленными концами. Обладает сильным ароматом с выраженным оттенком хвои. Ввиду своего сильного запаха чаще всего используется в приготовлении мяса, реже – птицы или рыбы. Прекрасно подходит для дичи.

У розмарина есть одна приятная особенность – в сушеном виде он дает практически такой же интенсивный аромат, как и в свежем, чем не могут похвастаться другие травы.

Помимо ароматизации блюд розмарин можно использовать в качестве шампуров для приготовления еды на гриле: для этого достаточно нанизать кусочки мяса или птицы на крупные веточки. В итоге мы убиваем сразу двух зайцев – получаем импровизированные шпажки и заодно придаем дополнительный аромат продукту.

Тимьян

Имеет веточки длиной до 10 см и очень мелкие листья. Имеет очень широкий спектр применения – начиная с варки бульонов (традиционно входит в букет гарни) и заканчивая приготовлением соусов.

Мята

Обладает свежим вкусом и ароматом, интенсивность которого варьируется от сорта к сорту. Наиболее распространенными у нас являются перечная, длиннолистная и курчавая мята.

Находит применение в приготовлении десертов, выпечки, напитков (обязательный компонент «Мохито»), соусов, маринадов для мяса и многих других блюд.

Шалфей

Имеет округлые листья с бархатистой поверхностью. Имеет сильный терпкий аромат, способный перебить другие вкусы и ароматы, поэтому используется в малых количествах. Лучше всего подходит для приготовления тушеных мясных блюд , ароматизации колбасного фарша, начинок для мясных пирогов. Кроме того, добавляется в чай при заваривании.

Эстрагон (тархун)

Имеет тонкий вкус и аромат. Применяется при приготовлении блюд из птицы, рыбы и телятины, входит в состав многих соусов (например, беарнез).

Подпишись в Инстаграме!

{text}

5 пряных овощей, которые сделают его интересным – Блог Microfarm Organic Gardens

Понедельник, 18 января 2016 г., 18:25

Посмотрим правде в глаза – вы хороший повар, но никто не обвинит ваши салаты в том, что они слишком много вкуса. На самом деле, они такие же смелые, как поход в библиотеку. Скучающие гренки переворачиваются с предсказуемой смесью ромэна и айсберга, перекладывая бремя волнения на ломтик или два красного лука. Но это новый год, и одним из ваших решений было поднять его на ступеньку выше и немного оживить. У тебя уже есть кольцо в носу. Теперь пришло время добавить изюминку в эти салаты с натуральной пряной зеленью, которую легко выращивать и которая никогда не надоедает.

Руккола
Откусите один кусочек, и вы легко поймете, почему британцы называют эту пряную электростанцию ​​«Ракета». Дымный, пряный аромат добавляет безошибочную глубину и аромат салатам и стал основным зеленым, который действительно может отправить салат на орбиту. В саду он более стойкий, чем мексиканский наркокартель, и для процветания ему не нужно ничего, кроме солнечного места и умеренно богатой почвы.

Кресс-салат
Любите быстро? Вам понравится выращивать кресс-салат. Он не заставит вас работать за 6 минут, как этот Ducati, но всего за несколько недель он готов добавить изюминку в салаты, супы и даже коктейли. Насыщенный витаминами, он быстро прорастает, его легко выращивать даже в помещении на подоконнике.

 

Зеленая горчица
Пряный вкус сортов горчицы варьируется от «вызовите пожарную службу» старого любимого сорта «Giant Southern Curled» до более тонкого «Ruby Streaks». Всего несколько листьев превратят простой салат в предмет для разговора, а зелень горчицы можно приготовить в качестве незабываемого гарнира. Как и другие овощи, зелень горчицы хорошо растет в прохладную погоду, а наружные листья можно постоянно собирать.

Мизуна и Мибуна
Тревожные игровые шоу. Пак Мэн. Мизуна и Мибуна. Япония так много дала миру, и эти два пряных японских двоюродных брата веками использовались для придания визуального интереса и пикантного вкуса капусты салатам. У Mizuna остроконечные зазубренные листья, а у Mibuna листва более длинная и округлая. Оба растения морозоустойчивы и их легко выращивать весной и осенью, но остерегайтесь ночных набегов улиток, которые будут нацеливаться на эти растения, как камикадзе, заправленные саке.

 

Настурция
Почти такая же универсальная, как швейцарский армейский нож, но гораздо более вкусная. Настурцию легко выращивать, и она украсит любой органический сад яркими красками. Листья придают острый вкус салатам и бутербродам, а цветы делают незабываемым гарниром. Крошечные плоды можно даже мариновать и использовать как каперсы в салатах, и, как будто этого было недостаточно, настурции выполняют двойную функцию в качестве растения-компаньона, помогающего отпугивать клопов, белокрылок и капустных червей. Разговор о таланте!

 

Tatsoi
После нескольких суровых похолоданий ваш сад выглядит более пустым, чем хлебный прилавок в снежный день, и остается только самая сытная листовая зелень, такая как капуста, листовая капуста, мангольд и татсой. Да, вы не ослышались – татсой. Несмотря на то, что татсой не попадает в такие заголовки, как капуста или листовая капуста, он также чрезвычайно холодостойкий, и, в отличие от капусты, его толстые темно-зеленые листья придают насыщенный пряный вкус салатам и даже могут использоваться вместо шпината.

 

Spicy Collar Greens – Пряная южная кухня

4 из 12 голосов

1 час 15 минут 41 Комментарий

Сохранить

Перейти к рецепту

автор:Christin Mahrlig

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

6457 акции

Пряная листовая капуста медленно готовится в бульоне со вкусом бекона до мягкости и приправляется хлопьями красного перца и острым соусом.

Содержание

  • Как подавать
  • Как поесть
  • Другие рецепты листовой капусты
  • Получить рецепт

Как подавать

собственный с кукурузным хлебом. Час приготовления делает зелень листовой капусты нежной и почти шелковистой, но в ней все еще есть немного остроты и вещества.

С добавлением яблочного уксуса эти пряные листья листовой капусты действительно имеют неприятный запах. А потом острый соус обжигает рот. Здесь нет недостатка во вкусе.

Мы любим нашу зелень на юге, будь то репа, горчица или листовая капуста. Почти у каждого южанина есть личный фаворит. У меня листовая капуста, что вполне уместно, поскольку листовая капуста является официальным государственным овощем в моем штате. Это будет Южная Каролина.

Лучший способ поесть

Лучший способ есть листовую капусту — с кукурузным хлебом, чтобы пропитаться мармеладом. Это высококонцентрированный, насыщенный ароматом бульон, полученный в результате медленного приготовления зелени листовой капусты. Нет ничего другого, что было бы похоже на него по вкусу. Южные бабушки известны тем, что говорят: «Горшок ликер вылечит все, что вас беспокоит, и если вас ничего не беспокоит, он даст вам хорошую чистку».

Это определенно лечит мои болезни. Я не могу насытиться этим. Пряная листовая капуста — это чистая осенняя еда в южном стиле.

Никогда не пропустите рецепт! Подпишитесь на Spicy Southern Kitchen в Pinterest и Instagram.

Больше рецептов зелени зелени

  • Пьяный кошачьей зелень
  • Чипотл -коллинги
  • Кремовый курица и коллард Enchiladas
  • White Bean и Collard Enchiladas
  • White Bean и Collard Enchiladas
  • White Bean и Collarard Enchiladas
  • White Bean и Collarard Enchiladas
  • и коллард. 0075

    Пряная листовая капуста

    Пряная листовая капуста медленно готовится в бульоне со вкусом бекона до мягкости и приправляется хлопьями красного перца и острым соусом.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 час

    ИТОГО: 1 час 15 минут

    порции: 6

    Print Pin
    • ▢ 2 фунта зелени, промойте
    • ▢ 5 срезов. Думайте бекон, нарезанный нарезанный кубиками
    • ▢ 1 Большой лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик
    • .0068
    • ▢ 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
    • ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • ▢ 1/4–1/2 чайной ложки соуса табаско или другого острого соуса
    • ▢ соль и перец

      7 9000 по обе стороны от большого ребра, идущего вверх по каждому зеленому листу листовой капусты. Удалите его и выбросьте. Вам не нужно идти до конца листа, просто удалите самую толстую часть. Для более мелких листьев просто удалите стебель. Сложите примерно 4-5 листьев, сверните их и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма. Повторите с оставшимися листьями.

    • Поджарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Вынуть шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    • Добавьте лук к жиру от бекона и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким.

    • Добавьте в кастрюлю бульон, уксус, сахар, хлопья красного перца и соус табаско. Перемешайте.

    • Добавьте листовую капусту, переверните и перемешайте щипцами, пока она не уменьшится в размере. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, периодически помешивая.

    • Перед подачей посыпьте сверху беконом и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Калорийность: 112 ккал

    Автор: Christin Mahrlig

    Блюдо: Гарнир

    Кухня: Южная

    Ключевое слово: бекон, зелень

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Сохранить этот рецепт

    Первоначально опубликовано 12 сентября 2014 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *