Прованские травы фото с названиями: Прованские травы в саду и на подоконнике — выращивание и использование. Названия, описание, фото — Ботаничка

Прованские травы в саду и на подоконнике — выращивание и использование. Названия, описание, фото — Ботаничка

Прованские травы — это название смесей провансальских средиземноморских кухонных трав, которые можно использовать для усиления запаха и вкуса различных блюд. Прованс — провинция на юге Франции, где традиционно выращивают пряные травы, отсюда и пошло это название. Состав ароматной смеси прованских трав может быть самым разнообразным, но базисными травами, как правило, являются: тимьян, майоран, розмарин, базилик и чабер. Как выращивать прованские травы в саду и на подоконнике, и как их использовать, читайте в нашей статье.

Прованские травы в саду и на подоконнике — выращивание и использование

Особенности выращивания прованских трав

Если вы живете на юге или в средней полосе страны, забудьте о кем-то приготовленных сухих смесях. Смесь провансальских трав можно приготовить самостоятельно из собственных свежих растений, выращенных на своем дачном участке.
Жители северных регионов могут с успехом выращивать пряные травы у себя на подоконнике.

Средиземноморские травы высаживают в сухую, богатую известью почву на хорошо освещенном участке или в хорошо дренированный керамический горшок. Положите
приличный слой гравия или щебня и разместите растения у южной стены, спрятав их от холодного ветра.

Добавляйте как можно меньше удобрений или вообще не используйте их. Всегда обрезайте целые ветви, чтобы новые побеги регулярно росли снизу, и растения оставались густыми.

В местах, где после полудня появляется тень, листья пряных трав, как правило, растут более сочными.

Давайте рассмотрим подробнее особенности выращивания базисных растений из состава прованских трав.

Розмарин

Розмарин обыкновенный, или Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis) — вечнозеленый кустарник, имеет смолистые игольчатые листья с сильным запахом. Цветет летом маленькими фиолетово-синими цветами.

Розмарин обыкновенный, или Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis)

Растение любит солнце. Почва должна быть не слишком богата питательными веществами и не кислой. При необходимости добавьте немного извести. Используйте хорошо дренированную почву, содержащую не менее 50 процентов песка.
Розмарин, посаженный на грядке, отпугнет всех вредителей, поможет избавиться от мух и комаров.

В декоративном саду используется как бордюрное растение.

Сорта Hill Hardy и Arp могут противостоять двадцатиградусным морозам и являются одними из самых выносливых сортов розмарина.

Листья розмарина содержат много эфирных масел, особенно во время цветения. Они являются активными антиоксидантами и обладают антибактериальными свойствами. Розмарин улучшает кровообращение и работу сердца, облегчает боль в суставах, укрепляет память. Он содержит витамины А, В6 и С, магний, калий, кальций, железо.

Его вкус мягкий. Листья используются в продуктах для похудения. Они дезинфицируют и помогают сохранить пищу. Прекрасно дополняют вкус мясных блюд, подходят к овощам, супам, салатам.

Свежий розмарин можно заморозить и хранить в течение полугода или высушить и хранить в закрытой банке, как вкусную ароматную специю.

Подробнее о выращивании розмарина читайте в статье Розмарин в саду и дома — ароматная пряность без особых хлопот.

Тимьян

Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris) — небольшое сильно разветвленное травянистое растение из семейства яснотковых с ароматическими листьями овальной формы. Цвет листьев серо-зеленый.

Тимьян обыкновенный (Thymus vulgaris)

Тимьян (или чабрец) высаживают в садах, как почвопокровник, вдоль дорожек, на альпийских горках. Это растение привлекает пчел, отпугивает комаров.

Для использования на кухне особенно подходит тимьян обыкновенный Fleur Verifiedcale.

Fragrantissimus («Апельсиновый бальзам»)  — тимьян апельсиновый для приготовления травяного чая.

Для декоративного сада высаживают тимьян обыкновенный Silver Posie. Его листья с белыми краями выглядят очень эффектно.

Наиболее выносливым среди чебрецов (еще одно название растения) является видовое растение.

Почва для выращивания тимьяна должна быть достаточно дренирована. Для хорошего роста растение необходимо ежегодно подрезать, но не более, чем на 5 см.

Тимьян легко посеять, но можно его размножать и отводками. Если вдавить несколько веточек в землю, не отрывая их от основного растения, то меньше чем через месяц на них появятся корни.

Тимьян используется не только в качестве приправы, но и в медицинских целях. Он содержит витамины А, С, железо, медь, марганец, эфирные масла, является хорошим антиоксидантом. Содержащийся в нем тимол помогает при простуде.

Как пряность тимьян имеет свежий приятный вкус с ароматом гвоздики и мяты. Часто используется при приготовлении соусов, ликеров и других блюд.

Тимьян лучше всего собирать утром и желательно до начала его цветения. Следует учитывать, что вкус свежего тимьяна в два раза сильнее сушеного.

Подробно о выращивании и использовании тимьяна читайте в статье Тимьян — ароматный, полезный и декоративный.

Базилик

Базилик обыкновенный, или Базилик душистый (Ocimum Basilicum) — небольшое травянистое растение с сильно разветвленным стеблем, родом из тропических стран. Листья зеленые, овальной формы с сильным запахом. Цветет летом мелкими белыми цветками.

Базилик обыкновенный, или Базилик душистый (Ocimum Basilicum)

Выращивают базилик в защищенном от полуденного жаркого солнца месте. Почва должна быть богата питательными веществами с использованием органических удобрений. Для него требуется достаточно влаги и хороший дренаж.
Считается, что посаженный рядом с овощами базилик защитит их от всех видов паразитов. А расположив горшки с растением в доме, вы избавитесь от мух и комаров.

В умеренном климате проще всего выращивать базилик через рассаду. В открытый грунт высаживают базилик после исчезновения заморозков, для его роста необходима температура не менее 15 градусов.

Для зимнего хранения базилик можно высушить, заморозить, законсервировать или приготовить пасту.

Это растение содержит витамины А, С, В2, магний, марганец, железо, много эфирных масел. Базилик является антиоксидантом, обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, укрепляет иммунную систему, помогает при головных и зубных болях.

Собирают базилик после того, как растение превысит 10 сантиметров. Отрезают верхнюю часть стебля, каждые 2-3 недели. Во время цветения вкус листьев значительно ухудшается. Поэтому, если вы не хотите семян, следует обрезать у него бутоны.

Вот несколько рекомендуемых сортов:

  • Magic Blue — морозостойкий, может долго расти на открытом воздухе.
  • Crispum — имеет хорошие большие листья, подходит для приготовления песто (соуса).
  • «Персидский анис» — с мягким ароматом аниса, подходит для восточных блюд и чая.
  • Rubin
    (фиолетовый базилик) — особенно интересен для салатов.

Базилик добавляют к различным блюдам в конце приготовления, так его вкус лучше сохраняется. Очень популярен базилик в итальянской кухне: итальянская паста, соусы, знаменитый салат «Капризе» не мыслимы без использования этого ароматного растения.

Базилик можно сушить, но традиционно его применяют в свежем виде.

Подробно о выращивании базилика читайте в нашей статье Многоликий базилик — на кухне, в цветнике и в аптечке.

Майоран

Майоран, или Душица, или Орегано (Origanum majorana) — травянистое растение, похожее на кустарник, высотой до 45 см. Нижняя часть стеблей по мере роста деревенеет и приобретает темный цвет. Листья овальные с вогнутой поверхностью, светло-зеленого цвета. Верхняя часть стебля и листья покрыты серебристым ворсом. Цветы маленькие, белого, розового или красного цвета.

Майоран, или Душица, или Орегано (Origanum majorana)

Майоран обладает насыщенным ароматом, похожим на тимьян, но с более мягким, сладковатым вкусом. Его небольшие фиолетовые цветы являются фаворитами для бабочек и пчел.

Майоран очень легко выращивать в открытом грунте, а также в цветочном горшке. Лучшее время для посева на открытом воздухе — весна. Вы можете выращивать собственный майоран круглый год. Выберите в саду теплое, светлое место, защищенное от ветра, но следите за тем, чтобы там не было яркого полуденного солнца. При посеве покройте семена приблизительно 2-мя см почвы.

Майоран очень чувствителен к морозу, поэтому время посева в открытый грунт — конец мая. Следует избегать корки на почве, которая мешает прорастанию семян. При посеве мелкие семена можно смешать с пылью из древесной золы или с просеянным песком.

Богатая почва с небольшим количеством качественного компоста в довольно теплом, влажном месте даст вам хороший урожай с отличным ароматом растения. Нейтральная кислотность почвы (рН 7) подходит для него лучше всего.

Зимой майоран можно выращивать дома в горшках с большим количеством компоста и песка.

Наиболее популярные сорта:

  • «Лакомка» — высокий раскидистый куст для хорошего урожая.
  • «Крит» — полукустарник небольшой высоты, сорт с пряно-лимонным ароматом.
  • «Мятный лист» — компактное растение с желтыми листьями и пряным вкусом.
  • Variegata — зеленые листья с желтыми пятнами мягко пряного вкуса.

Собирать листья растения лучше до момента цветения, обрезая стебли не ниже 6 см от земли. Обрезать лучше утром около 10 часов, когда содержание эфирных масел в растении максимально.

Майоран — одна из немногих трав, которая более ароматна в сухом виде.

Майоран пользуется наибольшей популярностью как кухонная трава, особенно при добавлении к колбасам, блюдам из мяса и птицы, в супах.

Чабер

Чабер (Satureja) — однолетний кустарник, вырастает до 35 см в высоту. Родиной его считается Средиземноморье. Стебель сильно разветвлен, покрыт мелкими ворсинками. Маленькие узкие листья заостренные, темно-зеленого цвета твердые по краям, выделяют резкий необычный запах. Насчитывается почти 30 разновидностей этой пряной травы .

Чабер (Satureja)

Чабер (пряный кондари) — нежное растение, которое любит тепло. Чабер не требователен к почве, но его активный рост зависит от количества получаемого света.

Семена высевают ранней весной. На выровненный участок земли необходимо рассыпать семена, не заглубляя их в землю, и аккуратно смешать с верхним слоем почвы. Перед посадкой семена рекомендуется замочить в воде на сутки и обработать слабым раствором перманганата калия для улучшения их качества. После прорастания семян растения необходимо прореживать, оставляя расстояния по 20-25 см между кустиками.

В дальнейшем необходимо удалять с грядок сорняки, регулярно поливать и рыхлить почву. Эти растения хорошо выращивать и в горшках, они не требуют много земли.

Период от всходов до цветения — 50-60 дней. Для более раннего получения листьев можно высаживать рассадой, начиная с июня. Семена можно собирать в конце августа-сентябре.

Для приправы траву лучше собирать перед цветением. При срезании оставляйте стебли высотой не менее 5 см для последующего роста. Сушат траву в затененном месте. Аромат улучшается после высыхания растения.

Существуют особые пикантные сорта, их листья шире, и они отличаются более пышной листвой — «Грибовский 23», «Сатир».

Молодые побеги и листья растения богаты содержанием витаминов А и С, минеральных солей, эфирных масел, тимола.

Чабер используется для стимуляции аппетита, при проблемах с желудком и пищеварением, является антибактериальным, потогонным, мочегонным и антигельминтным средством. Помогает при простуде, воспалениях дыхательных путей, тонзиллитах.

Растение имеет жгучий вкус и источает пряный аромат. В кулинарии используется для приготовления овощных салатов, рыбных блюд, придает пикантный аромат мясу свинины и баранины, птицы. Прекрасное дополнение к заправкам, соусам, супам, блюдам из фасоли и гороха.

Прованские травы можно успешно выращивать и на подоконнике

Каким может быть состав прованских трав

Многие из продаваемых смесей содержат цветы лаванды, орегано, петрушку, шалфей, перечную мяту. Другие возможные ингредиенты: семена фенхеля, эстрагон, кервель, лавр, любисток.

Пропорции также, как и состав прованских трав, не фиксированы. Вот несколько возможных составов:

  • 4 части майорана, 4 части тимьяна, 4 части чабреца, 2 части розмарина, 2 части базилика, 1 часть шалфея, 1 часть лаванды (цветы).
  • 1 часть душицы, 1 часть базилика, 2 части тимьяна, 1 часть чабера, 0,5 частей фенхеля.
  • 1 часть тимьяна, 1 часть чабера, 0,5 части лаванды, 0,5 части душицы или базилика, 0,25 части шалфея, 0,25 части розмарина.
  • 1 часть душицы, 1 часть базилика, 2 части тимьяна, 1 часть шалфея, 1 часть фенхеля (семена), 2 части чабера, 1 часть розмарина, 1 часть лаванды.

Большой выбор ароматных трав позволяет составить смесь по своему вкусу, согласно приготавливаемому продукту. Добавление в еду прованских трав не только повышает вкус блюда, придавая ему незабываемый аромат, но также является и очень полезным дополнением. Ведь все эти травы богаты эфирными маслами, смолами, ферментами, минеральными веществами, витаминами.

Прованские травы традиционно добавляются к мясным рагу и блюдам из дичи, особенно когда они тушатся в соусе из красного вина. Также используются они при приготовлении маринадов, соусов, блюд с томатами и корнеплодами.

Такие травяные смеси подходят для добавления средиземноморского оттенка и другим блюдам, например, запеченному картофелю или салатам. Готовое блюдо посыпают сборами провансальских трав, что придает изысканный вкус любому продукту.

Все пряные травы используются в свежем и сушёном виде.

Дорогие читатели! В этой статье мы рассказали лишь о базовых растениях состава прованских трав. Но пряных растений, которые можно выращивать на подоконниках и в саду намного больше! Выращивайте то, что вам нравится, подбирайте свои сочетания, составляйте уникальные рецепты и не забудьте поделиться самыми удачными в комментариях к статье.

названия и фото — DARVIN

Просмотров: 2 461

 В нашей статье мы хотим поговорить о том, без чего невозможно представить приготовление ни одного блюда. Приправы травы прочно вошли в нашу жизнь, наряду с давно известными в обиход вошли новые смеси, аромат которых придает блюдам неповторимые нотки.

Из истории…

Приправы травы известны людям еще с давних времен. Известно, что еще в эпоху палеолита люди приправляли мясо дикими пряно-ароматическими растениями. Об этом свидетельствуют многочисленные находки. Познавая свойства таких растений, люди постепенно стали их использовать даже в качестве лекарств, ароматизаторов, консервантов, дезинфекаторов. 

Сложно представить, но первые цивилизации умели выращивать приправы травы. Археологами найдены папирусы с рецептами блюд, предписывающими класть во время приготовления мяту, шафран, полынь и другие растения. В гробницах фараонов даже найдены семена пряных растений. Марадах Баладан, известный ассирийский царь, оставил для потомков первую книгу, в которой были изложены практические рекомендации по выращиванию пряных трав. Им было описано более 60 видов.

Греки, например, знали большую часть современных пряных растений. Они употребляли и выращивали мяту, кориандр, тмин, лук, чеснок, тимьян, шафран, лавр, петрушку. Золотым веком для расцвета применения специй и пряных трав стала эпоха Возрождения. Увлечение пряноароматическими растениями становится невероятно популярным. Появляются такие произведения, как травники и монографии. В качестве примера можно привести практическое руководство, изданное двадцать раз, автором которого стал Томас Трессера. На Руси же с давних времен в пищу употребляли мяту, зверобой, петрушку, лук, хрен, чеснок, анис. А в 15-16-м веках нашим предкам стали известны шафран, кардамон, гвоздика. Русская кухня тех времен была невероятно ароматной и острой. В 19-м веке повсеместно применяли в кулинарии сельдерей, огуречную траву, портулак, цикорий, лаванду, кинзу, розмарин, чабер, майоран, базилик. 

В чем секрет трав?

Приправы травы в самых разных сочетаниях дают самым обыкновенным продуктам потрясающий вкус и аромат. Кроме того, в них обнаружено большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Содержащиеся в них эфирные вещества делают еду более нежной, вызывают у нас аппетит, улучшают процесс пищеварения. Травы являются прекрасными консервантами. А многие из них применяются в народной медицине. Часть из них даже включена в современную фармакопею. Потребность в травах возрастает с каждым годом, особенно в пищевой промышленности. Многие из них выращиваются нами на приусадебных участках.

Травы приправы: список

Стоит отметить, что список трав, используемых в качестве приправ, огромен. Вспомнить обо всех растениях просто невозможно. В разных сочетаниях друг с другом и разными специями они дарят новые ароматы и вкусовые свойства. Такие смеси даже обрели собственные названия и стали известны как, например, прованские травы или французские травы (о них мы расскажем далее). 

В рамках статьи мы хотим указать лишь некоторые травы приправы (названия и фото приведены далее в статье): базилик, майоран, орегано, розмарин, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, тархун (эстрагон), чабрец (тимьян), шафран, фенхель, чабер, тмин, мелисса, мята, шалфей, лавровый лист, лаванда, крапива, щавель, ревень и т. д. 

Базилик

Приправа трава (фото приведено в статье) базилик когда-то называлась царской травой. Она широко применяется в сухом и свежем виде. Базилик кладут в овощные блюда, мясные, супы, в квашеную капусту. Свежую зелень используют для приготовления холодных блюд, салатов и супов. Листья базилика измельчают и добавляют в масло и пасты. Многие национальные кухни европейских стран применяют базилик во время приготовления яиц, рыбы, сыра, овощей. Без него немыслимы пиццы, соусы, кетчупы, подливы и заправки для макарон. Эта потрясающая трава улучшает вкусовые качества колбас и других мясных изделий. 

Кроме того, базилик имеет спазмолитическое, противовоспалительное и тонизирующее действие.

Майоран

Трава имеет устойчивый аромат и немного жгучий вкус. В кулинарии широко применяют сухие и свежие листья и засушенные цветочные почки. Майоран также иногда представлен в виде смеси растертых листьев и цветов. Считается, что подобная смесь обладает более сильным вкусом и ароматом. Используют траву для приготовления салатов, блюд из овощей, рыбы, холодных закусок, грибов. Незаменимым помощником майоран стал в приготовлении мяса, фарша, подливок и соусов. 

В медицине майоран известен как желудочное средство, используется при сильных головных болях, астме, депрессии, бессоннице.

Орегано

Орегано – сильнейшая ароматная трава, похожая на майоран, поэтому эти две специи очень часто заменяют друг другом. В Италии вся национальная кухня основана на применении орегано. Пиццы, запеканки, пасты, супы готовят с добавлением ароматной травы. Применяется она для изготовления пива, растительного масла, уксуса. На Кавказе и в Белоруссии орегано используют при солении огурцов и грибов.

Укроп

Одной из наиболее популярных трав в мире является укроп. Его семена, зелень активно применяются в кулинарии. Растение имеет яркий пряный аромат, похожий на анис и тмин. В скандинавских странах все рыбные блюда готовят только с укропом, благодаря чему кушанья имеют очень приятный вкус и аромат. Растение вообще незаменимо для приготовления многих блюд. Его добавляют в салаты, пироги, запеканки. Семена растения используют в кондитерском деле и для разных маринадов.

Кориандр, или кинза

Кинза – невероятно популярная трава приправа в Азии. Она сочетает в себе одновременно специю (семена) и пряность (листья). Потрясающие свойства растения были известны людям еще 5000 лет до н. э. 

Сложно представить без кориандра аджику, грузинские соусы, бородинский хлеб, рыбу, корейскую морковь, люля-кебаб, шашлык, суп харчо. Приправа настолько плотно вошла в нашу жизнь, что мы порой не замечаем, насколько широко ее применение.

Розмарин

Розмарин – невероятно популярная пряность, которую используют для приготовления мяса. Он имеет потрясающую особенность придавать обыкновенному домашнему мясу запах настоящей дичи. Европейцы широко применяют розмарин для приготовления смеси, состоящей из масла и зелени петрушки. Все ингредиенты смешиваются. Полученную пасту закладывают в надрезы в мясе.  

Прованские травы

Приправа прованские травы – одна из наиболее известных и популярных смесей пряных растений. В ее состав входит базилик, розмарин, шалфей, тимьян, чабер, мята перечная, майоран, душица. Такой сбор трав идеально подобран по вкусовым качествам. Все его компоненты прекрасно гармонирую друг с другом. Название смеси произошло от одного из региона Франции — Прованса, который известен своими пряными растениями. Приправа широко применяется кулинарами всего мира. Сбор прекрасно подходит к любому первому или второму блюду. Прованские травы придают еде остропряный привкус. Стоит отметить, что количественное соотношение разных компонентов может быть произвольным в зависимости от предпочтений повара. Прованские травы используются в средиземноморской, французской и других кухнях мира. Они отлично гармонируют со всеми сортами мяса (курятиной, говядиной, свининой). Курятина, запеченная с приправой, станет настоящим кулинарным изыском. К праздничном столу можно подать стейк по-итальянски (из говядины).  

Прованские травы активно применяют для приготовления супов. Они невероятно обогащают вкус блюд. А уж об их использовании в салатах и соусах и говорить не приходится. Прованские травы хороши для заправки жирной еды, они отлично сочетаются с любыми разновидностями перца и лука, а также зеленью. Некоторые кулинары даже используют смесь для выпечки хлеба.

Прованские травы – это не только ароматное дополнение блюд, но еще и масса полезных веществ, которые обладают очень полезными свойствами для организма. В них содержится много масел, смол, эфирных веществ, витаминов, ферментов. Пряность повышает аппетит и благотворно влияет на процесс пищеварения. Прованские травы активно используются при бессолевой диете.

Французские травы

Французские травы – приправа, в состав которой входят растения, произрастающие на юге Франции. Смесь состоит из базилика, чабера, красного перца, эстрагона, петрушки, белой горчицы, тимьяна, розмарина и пажитника. Такие травы используют для приготовления мяса, рыбы, птицы, салатов, маринадов. Интересен тот факт, что во французской кухне используется огромное количество именно свежих растений, поэтому хозяйки часто выращивают их на балконах и подоконниках.

Итальянские травы

Итальянские кулинары умеют точно расставлять вкусовые акценты за счет использования самых разных специй и пряностей. Итальянские травы — приправа (состав приправы приведен далее), в состав которой входит чеснок, базилик, чабер, лук, орегано. Ее часто используют во французской и средиземноморской кухне. Приправу добавляют для приготовления лазаньи, пирогов, пиццы, запеканки. Итальянские травы чудесно сочетаются со всеми разновидностями мяса. Их добавляют в супы, соусы и всевозможные салаты. Незаменимы они и для приготовления фаршей, жаркого, рыбных блюд. 

Итальянские травы прекрасно сочетаются и гармонируют с разными видами зелени.

Вместо послесловия

Травы приправы (название некоторых из них приведено в статье) издавна используются людьми. Они настолько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы порой даже этого не замечаем, хотя ежедневно сталкиваемся с некоторыми из них в процессе приготовления пищи. Конечно, в настоящее время все большую популярность обретают готовые смеси сушеных трав, но мы по-прежнему стараемся выращивать на дачных участках издавна привычный укроп, петрушку, кинзу, тархун, сельдерей и многие другие травы, ведь их неповторимый аромат любое блюдо превращает в кулинарный шедевр. 

 

Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы. Коту не с кем это обсудить…

Herbes de Provence – Provence Life

Herbes de Provence – это обычная смесь трав, которую вы увидите в продуктовых магазинах и во французских меню. Однако важно понимать, что это такое и как с этим работать. Вы можете найти сушеную смесь трав на юго-востоке Франции, где она происходит, или вы можете смешать ее самостоятельно.

Смесь трав также является символом солнца и голубого неба Прованса. Когда вы открываете банку и закрываете глаза, может показаться, что вы находитесь во французской деревне.

Травы из Прованса можно использовать самыми разнообразными способами. Это основной продукт, когда вы готовите блюда французской кухни, хотя вы можете использовать его по-разному. Если вы хотите забрать с собой кусочек Прованса домой, herbes de Provence — хороший выбор для начала.

Какова история Herbes de Provence?

История Herbes de Provence немного неясна. Одни говорят, что смесь была создана французскими монахами в Средние века, другие считают, что впервые ее использовали пастухи в регионе Прованс. Независимо от своего происхождения, прованские травы стали одним из основных продуктов французской кухни.

Местные жители собирали различные травы в дикой природе или в своем саду. Они сами сушили травы. Из-за правил охраны окружающей среды во многих местах больше не разрешается собирать их в дикой природе. В 1960-х годах французская компания по производству специй Ducros начала выращивать и упаковывать их на коммерческой основе. История гласит, что они создали смесь, чтобы продавать новый продукт, сушеные травы, французским поварам. Это быстро стало миксом, который пользовался большим спросом.

Одной из уникальных особенностей смеси является то, что травы сохраняют свой сильный аромат даже в сухом виде. Традиционный состав прованских трав состоит из 26% розмарина, 26% тимьяна, 26% чабера, 19% орегано, затем 3% базилика.

Розмарин

Розмарин — вечнозеленое древесное растение с ароматными игольчатыми листьями. Он родом из Средиземноморья, и люди веками использовали его в кулинарии и медицине. Розмарин — универсальная специя, которую можно использовать в самых разных блюдах, от жареного мяса и овощей до супов и тушеных блюд.

Чабрец

Если вы хотите добавить немного аромата своим блюдам, тимьян — отличный вариант. Эта трава имеет долгую историю использования в кулинарии, а ее уникальный вкус действительно может оживить трапезу. Вот несколько вещей, которые нужно знать о тимьяне, а также несколько советов по его использованию в кулинарии. Чабрец относится к семейству мятных, его научное название — 9. 0007 Тимус обыкновенный . Эта трава родом из Средиземноморья и веками использовалась в кулинарии. Тимьян имеет сильный, острый вкус, чем-то похожий на орегано. При использовании тимьяна в кулинарии важно помнить, что немного помогает. Эта трава очень мощная, поэтому вам не нужно использовать ее много, чтобы получить желаемый вкус. Чабрец обычно используется для ароматизации мясных и овощных блюд, его можно добавлять в супы и тушеные блюда.

Чабер

Если вы любите травы, то вам понравится чабер. Вы можете использовать эту универсальную траву в различных блюдах, от супов и тушеных блюд до запеканок и салатов. Чабер имеет слегка перечный вкус, который хорошо сочетается с другими травами, такими как тимьян, розмарин и орегано. Это также хороший выбор для блюд, требующих особого аромата, таких как мясо или овощи на гриле.

Орегано

Орегано относится к семейству мятных и обладает сильным, острым вкусом. Он родом из Средиземноморья, и люди веками использовали его в кулинарии и медицине. Это универсальная трава, которую можно использовать в самых разных блюдах, от пасты до пиццы. Орегано также является популярным ингредиентом во многих итальянских блюдах.

Базилик

Базилик — популярная приправа, которую можно использовать во многих блюдах. Он имеет сильный, острый вкус, который часто используется в итальянской и тайской кухне. Базилик является хорошим источником витаминов А и С, а также содержит железо и кальций. Базилик можно использовать свежим, сушеным или в виде масла.

Другие травы

В зависимости от региона, в котором он смешивается, он может содержать несколько других трав, включая фенхель, лавровый лист или шалфей. В Соединенных Штатах в смесь обычно добавляют лаванду.

Как пользоваться прованскими травами?

Прованские травы обычно сушат, чтобы они дольше сохранялись. Чтобы получить весь аромат, рекомендуется добавлять смесь трав до или во время процесса приготовления, а не после. Повара используют смесь очень творчески. Они используют его на жареном мясе и рыбе, а также в соусах и супах. Вы также можете использовать его для создания корочки на различных блюдах, включая стейки, запеченный в духовке картофель и многое другое.

Некоторые сырные магазины во Франции также продают полумягкие сыры, такие как шевр, с травами для придания уникального вкуса.

Чем смесь отличается от других продуктов?

Прованские травы отличаются от других смесей специй тем, что они не так сильно приправлены. Это позволяет проявиться отдельным ароматам трав. Кроме того, прованские травы обычно не содержат соли, что позволяет лучше контролировать окончательный вкус блюда.

Люди часто путают смесь трав из Прованса с другими продуктами, представленными на рынке. Хотя по составу она похожа на итальянскую приправу, она отличается от нее. Итальянская приправа включает розмарин, орегано, тимьян и базилик. Приправа из Прованса включает в себя использование чабера. В зависимости от версии он может также включать шалфей, лаванду или фенхель.

Кроме того, существует продукт под названием Fines Herbes . Это не подходящая замена, потому что основными травами являются петрушка, зеленый лук, кервель и эстрагон, ни одна из которых не входит в состав h erbes de Provence .

Изучение смеси трав

Вы можете узнать больше о смеси трав, посмотрев это видео. Видео расскажет вам, как приготовить смесь специй. В нем также описывается, как Джулия Чайлд помогла популяризировать его среди поваров по всему миру. Вы также можете узнать о некоторых способах включения его в пищу, например, в блюда на гриле и в супы. Добавление смеси трав для обжаривания стейка также является отличной идеей.

Интересные факты о Herbes de Provence

  • Возможно, его создали монахи в средние века.
  • Наиболее распространенными травами, используемыми в Herbes de Provence, являются розмарин, тимьян, чабер, орегано и базилик.
  • Смесь можно использовать для ароматизации мяса, овощей и супов.
  • Прованские травы отличаются от других смесей специй тем, что не так сильно приправлены приправами.
  • Одними из лучших продуктов для Herbes de Provence являются курица, баранина, помидоры и картофель.

Оливковое масло, настоянное на прованских травах

Для дома / Продукты / Оливковое масло, настоянное на травах Прованса

org/Offer”> $ 18,99

Herbs de Provence – это классическая французская смесь трав. Эта уникальная смесь получила свое название от региона Прованс, Франция.

Ноты: Верхние ноты чабера, тимьяна и лаврового листа.

Изюминка: попробуйте в сочетании с бальзамическим соусом из выдержанных мандарин для обмакивания хлеба или винегрета. Сбрызните курицу-гриль, натрите индейку перед жаркой, для обмакивания хлеба или соуса айоли.

Размер: Средний 375 млМаленький 200 млБольшой 750 мл


Коллекции: Настоянное оливковое масло


Делиться:

Вам это тоже может понравиться
Быстрый просмотр

Оливковое масло, настоянное на базилике из 12,99 $

  • shopify.com/s/files/1/0624/2109/products/Depositphotos_23344212_s_grande.jpg?v=1413666910″ data-title=”Basil Infused Olive Oil”>

Оливковое масло, настоянное на базилике

$ 12,99

Базилик и оливковое масло — два важных ингредиента средиземноморской кухни, и для нас было очевидно, что их сочетание будет прекрасным. Попробуйте и пусть ваши…

Посмотреть полную информацию о продукте →


Размер: Средний 375 млМаленький 200 млБольшой 750 мл

Быстрый просмотр

Ароматизатор сливочного масла, оливковое масло, настоянное на молочных продуктах из

12,99 $

  • shopify.com/s/files/1/0624/2109/products/Depositphotos_5525735_s_grande.jpg?v=1413666959″ data-title=”Butter Flavor, Nondairy Infused Olive Oil”>

Ароматизатор масла, немолочное оливковое масло

$ 12,99

Вам нравится вкус настоящего сливочного масла, но вам не нравятся останавливающие сердце свойства? Это идеальная пара для вас! Это растительное производное, не содержит лактозы. Ноты: Мягкий и насыщенный…

Посмотреть полную информацию о продукте →


Размер: Средний 375 млМаленький 200 млБольшой 750 мл

Быстрый просмотр

Оливковое масло, настоянное на чипотле из 12,99 $

  • shopify.com/s/files/1/0624/2109/products/DP_31582883-Chipotle_FPO_grande.jpg?v=1414163455″ data-title=”Chipotle Infused Olive Oil”>

Оливковое масло, настоянное на чипотле

$ 12,99

Chipotle (произносится как chi-POHT-lay) — вяленый перец халапеньо. Это перец чили, используемый в основном в мексиканских и мексиканских блюдах. Дымный вкус нашего Chipotle Chile прекрасно сочетается с блюдами мексиканской кухни,…

Посмотреть полную информацию о продукте →


Размер: Средний 375 млМаленький 200 млБольшой 750 мл

Быстрый просмотр

Оливковое масло с кинзой и жареным луком из 12,99 $

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *