Пряные травы для огорода: фото с названиями
Наша кухня заметно обогатилась новыми вкусами, подчеркнуть и выявить которые помогают разнообразные пряные травы. Часть из приправ вполне можно вырастить на своем огороде, — растения хорошо приживаются в средней полосе и при должном уходе пышно разрастаются.
Я очень люблю приправлять различные блюда пряными травками, поэтому на моей даче постоянно присутствуют ароматные кустики, которые я сушу и замораживаю на зиму.
Содержание статьи
- Однолетние пряные травы на огороде
- Укроп
- Базилик
- Кинза
- Орегано
- Многолетние пряные травы
- Петрушка листовая
- Мята и мелисса
- Тмин
- Тимьян
- Эстрагон
- Розмарин
- Шалфей
Однолетние пряные травы на огороде
Пряные травы не предназначены для утоления голода, их главная роль — придать блюдам и заготовкам аромат и интересный вкус. Свежая зелень, помимо этого, наполняет нашу пищу важными и полезными витаминами и микроэлементами.
Укроп
На моей даче укроп уже которое десятилетие растет самосевом. Это невероятно устойчивое растение, семена которого способны прорасти даже при температуре 3 градуса, также оно характеризуется поразительной неприхотливостью: засуха или затяжные дожди, неплодородная почва — все это не препятствует его развитию.
Но все же лучше обеспечить укропу комфортные условия — оптимальную и постоянную увлажненность грунта и хорошее освещение.
По своему опыту скажу, что сеять укроп лучше в несколько этапов, иначе «майские» посадки к середине августа уже перерастут. На освободившиеся после редиса и скороспелой зелени грядки обязательно бросьте пару горсток семян, и тогда в конце лета у вас будет свежая ароматная зелень и цветущие зонтики для консервирования.
Базилик
Этот южный гость относительно недавно поселился на огородах средней полосы. Его сажают в парники, на грядки, некоторые садоводы включают эффектное растение с интересной расцветкой листвы в яркие ансамбли цветников, — и даже на клумбе он смотрится органично, распространяя в воздухе свой непередаваемый аромат.
Пряная зелень используется при приготовлении салатов, супов, вторых блюд и соусов, особенно хорошо она сочетается с томатами и мясом. Гибридные сорта, имеющие приятный аромат карамели или лимона, используются для приправления выпечки и в качестве добавки к чаю.
Семена базилика высаживаются прямо в почву в тот же период, что и огурцы. Теплолюбивое растение не переносит температуры ниже 100, поэтому многие садоводы сеют его в теплицах и парниках.
Базилик можно посадить и в просторные горшки, тогда эффектное растение станет безусловным украшением вашего участка. Главное — следить за увлажненностью почвы и вовремя поливать пряную траву.
Кинза
Еще одна яркая пряная трава, пришедшая на наши огороды с юга. Специфический вкус и аромат кинзы удачно вписывается в салаты, легкие закуски и мясные блюда, молодые побеги привносят интересные нотки в маринады. Свежая, замороженная, сушеная зелень всегда будет к месту на вашей кухне.
Имеют кулинарную ценность и семена кинзы: ароматные шарики кориандра или молотый порошок удачно оттеняют вкус мясных, овощных и рыбных блюд.
Кинза — однолетнее растение, которое при неблагоприятных условиях быстро уходит в ствол и зацветает. Чтобы обеспечить себя ароматной зеленью, семена лучше сажать в несколько этапов с интервалами в 2 недели. При этом важно не загущивать посадки, регулярно удобрять и следить за увлажненностью почвы.
Если вы выращиваете кинзу не только ради зелени, но и для получения ценного кориандра — не дожидайтесь полного вызревания зонтика. Соцветия с семенами лучше срезать, когда их центр станет золотистым.
Собранные зонтики хранятся в теплом месте до окончания вызревания и высушивания, после чего они обмолачиваются.
Орегано
Орегано часто называют колбасной травой, поскольку во многих странах эта приправа часто используется при приготовлении колбасы. Тем не менее, пряная трава с приятным ароматом способна улучшить и выделить вкус баранины, гуся и утки, потрохов, соусов для пасты и овощных салатов.
Теплолюбивое растение необходимо сажать рассадным способом, перенося его на постоянное место в конце мая. Заготавливать орегано на зиму нужно в период цветения: стебли обрезаются на уровне 5 см от земли, а затем сушатся в теплом проветриваемом месте.
Осенью орегано можно пересадить в горшки и перенести в дом, тогда свежая пряная трава всегда будет дополнять ваши блюда своим особенным вкусом и ароматом.
Многолетние пряные травы
Место для посадки данных растений следует тщательно продумать: если вы будете постоянно пользоваться ароматными листиками и веточками, лучше высадить их поближе к кухне или вовсе посеять в горшки, если это допустимо правилами агротехники.
Петрушка листовая
Ароматная петрушка содержит в себе полезные эфирные масла, а также она чрезвычайно богата витамином С.
Растение это двухлетнее: при посадке на грядки в первый год у вас будет достаточно зелени для ваших блюд и заготовок на зиму, а на следующий сезон с наступлением тепла из земли будут быстро проклевываться новые ростки из проснувшегося корня.
Я сажаю петрушку каждый год, таким образом я постоянно обеспечена ароматной зеленью, которую все лето сушу и замораживаю. Растение это относительно нетребовательно, но очень отзывчиво на внесение удобрений.
По весне я подкармливаю петрушку азотсодержащими составами или настоем травы, чтобы получить от ее максимум полезной зеленой массы, к середине июля перехожу на комплексные составы, которые помогут корню подготовиться к зиме.
Мята и мелисса
Эти ароматные многолетние травы растут на участках у многих садоводов, чаще всего листья и соцветия собираются и сушатся для дополнения чая. На самом деле мяту и мелиссу можно использовать и в обычной кулинарии: они прекрасно оттеняют вкус мясных блюд, соусов, особенно хорошо эти пряные травы сочетаются с бараниной.
При посадке мяты и мелиссы для них нужно выбрать наиболее комфортное место — с достаточной увлажненностью, освещенностью и свободой для активного разрастания.
Участок, выделенный для многолетних пряных трав, лучше ограничить, вкопав в землю ограждения из металлопрофиля или шифера, чтобы растения не «поползли» к соседним насаждениям.
Тмин
Двулетник с перистыми листьями обладает специфическим пряным ароматом. В кулинарии применяются все «части» тмина — зелень и молодые побеги добавляются в салаты и мясные блюда, корни и продолговатые семена служат традиционной приправой при засолке и квашении.
Неприхотливое растение при должном уходе и регулярных подкормках одарит вас пышной ароматной зеленью, которую можно заморозить или посушить на зиму.
Для сбора пряных семян необходимо заранее обрезать зонтики и выдержать их в теплом месте, а затем обмолотить.
Тимьян
В средней полосе дачники выращивают два сорта тимьяна — ползущий и обыкновенный. Первый разрастается в пышный ковер с необыкновенным ароматом, кроме того, он является многолетним и хорошо переносит наши суровые зимы.
Обыкновенный тимьян представляет из себя компактные и аккуратные кустики, редко переживающие морозы.
Жесткие листья и молодые побеги тимьяна обладают приятным лимонным ароматом и горьковато-жгучим вкусом. В кулинарии эту пряную траву используют для приправления темного мяса, желательно при этом использовать много перца, усиливающего нотки зелени.
Тимьян не обязательно высаживать на грядки — он прекрасно смотрится в цветниках и у альпийских горок. Аккуратные кустики обыкновенного сорта можно поместить в уличные горшки, тогда пряная трава будет служить достойным декоративным элементом на вашем участке.
Эстрагон
Специфический вкус эстрагона (тархуна) не позволяет мне использовать его в традиционной кулинарии, в основном веточки с острыми листочками прекрасно дополняют маринады для консервации. Но многие садоводы применяют пряную зелень при квашении, приготовлении птицы, мяса, блюд из риса, салатов, а также настоек.
Выносливый холодостойкий куст будет расти на вашем огороде до 7 лет, главное — выбрать для него комфортное место, без переизбытка влаги.
Розмарин
Многолетний вечнозеленый кустарник имеет сильный камфорно-сладкий аромат и островатый вкус. Листья, побеги и цветки розмарина находят широкое применение в кулинарии: они выгодно оттеняют грибные, мясные и рыбные блюда, салаты и супы, картофель и мягкие сыры.
Стебли розмарина в период цветения невероятно декоративны, по цвету и форме они напоминают лаванду, что позволяет сделать растение эффектным участником цветника. Многие садоводы выращивают пряные кустики в горшочках, летом выставляя их на улицу, а на холодное время года перенося их в дом.
Почерпнуть интересные идеи о том, как выращивать пряные травы на огороде, вы сможете из следующей видеоподборки:
Шалфей
Шалфей придает освежающий и одновременно пикантный вкус мясным и рыбным блюдам, салатам и пирогам, также он выгодно раскрывает аромат чая.
Противовоспалительное и дезинфицирующее действие пряной травы делает ее востребованной в период простуд, из сушеных соцветий получаются эффективные средства для полоскания и вкусные настои, укрепляющие иммунитет.
Соцветия шалфея невероятно красивы: сиреневые колоски образуют пышную шапку, которая ярко выделяется на участке. Растение одинаково хорошо будет смотреться на клумбах или на газоне у дорожки, также его можно изначально высадить в горшки.
Единственный минус — вам придется срезать часть этой красоты, чтобы заготовить сушеный шалфей, находящийся в период нежного своего цветения.
Приправы травы: названия и фото
В нашей статье мы хотим поговорить о том, без чего невозможно представить приготовление ни одного блюда. Приправы травы прочно вошли в нашу жизнь, наряду с давно известными в обиход вошли новые смеси, аромат которых придает блюдам неповторимые нотки.
Из истории…
Приправы травы известны людям еще с давних времен. Известно, что еще в эпоху палеолита люди приправляли мясо дикими пряно-ароматическими растениями. Об этом свидетельствуют многочисленные находки. Познавая свойства таких растений, люди постепенно стали их использовать даже в качестве лекарств, ароматизаторов, консервантов, дезинфекаторов.
Сложно представить, но первые цивилизации умели выращивать приправы травы. Археологами найдены папирусы с рецептами блюд, предписывающими класть во время приготовления мяту, шафран, полынь и другие растения. В гробницах фараонов даже найдены семена пряных растений. Марадах Баладан, известный ассирийский царь, оставил для потомков первую книгу, в которой были изложены практические рекомендации по выращиванию пряных трав. Им было описано более 60 видов.
Укроп: полезное влияние на организм для здоровья
Укроп – известное растение, которое используется хозяйками для приготовления многих блюд. Приправа…
Греки, например, знали большую часть современных пряных растений. Они употребляли и выращивали мяту, кориандр, тмин, лук, чеснок, тимьян, шафран, лавр, петрушку.
Золотым веком для расцвета применения специй и пряных трав стала эпоха Возрождения. Увлечение пряноароматическими растениями становится невероятно популярным. Появляются такие произведения, как травники и монографии. В качестве примера можно привести практическое руководство, изданное двадцать раз, автором которого стал Томас Трессера.
На Руси же с давних времен в пищу употребляли мяту, зверобой, петрушку, лук, хрен, чеснок, анис. А в 15-16-м веках нашим предкам стали известны шафран, кардамон, гвоздика. Русская кухня тех времен была невероятно ароматной и острой. В 19-м веке повсеместно применяли в кулинарии сельдерей, огуречную траву, портулак, цикорий, лаванду, кинзу, розмарин, чабер, майоран, базилик.
Бадьян и анис: в чем отличие? Описание, фото
Нередко даже опытные кулинары могут создать путаницу в вопросе о том, чем отличаются бадьян и анис….
В чем секрет трав?
Приправы травы в самых разных сочетаниях дают самым обыкновенным продуктам потрясающий вкус и аромат. Кроме того, в них обнаружено большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Содержащиеся в них эфирные вещества делают еду более нежной, вызывают у нас аппетит, улучшают процесс пищеварения. Травы являются прекрасными консервантами. А многие из них применяются в народной медицине. Часть из них даже включена в современную фармакопею. Потребность в травах возрастает с каждым годом, особенно в пищевой промышленности. Многие из них выращиваются нами на приусадебных участках.
Травы приправы: список
Стоит отметить, что список трав, используемых в качестве приправ, огромен. Вспомнить обо всех растениях просто невозможно. В разных сочетаниях друг с другом и разными специями они дарят новые ароматы и вкусовые свойства. Такие смеси даже обрели собственные названия и стали известны как, например, прованские травы или французские травы (о них мы расскажем далее).
В рамках статьи мы хотим указать лишь некоторые травы приправы (названия и фото приведены далее в статье): базилик, майоран, орегано, розмарин, кинза, укроп, петрушка, сельдерей, тархун (эстрагон), чабрец (тимьян), шафран, фенхель, чабер, тмин, мелисса, мята, шалфей, лавровый лист, лаванда, крапива, щавель, ревень и т. д.
Трава эстрагон как ароматная пряность
Трава эстрагон представляет собой растение, которое относится к роду полыни. Его родиной является…
Базилик
Приправа трава (фото приведено в статье) базилик когда-то называлась царской травой. Она широко применяется в сухом и свежем виде. Базилик кладут в овощные блюда, мясные, супы, в квашеную капусту. Свежую зелень используют для приготовления холодных блюд, салатов и супов. Листья базилика измельчают и добавляют в масло и пасты. Многие национальные кухни европейских стран применяют базилик во время приготовления яиц, рыбы, сыра, овощей. Без него немыслимы пиццы, соусы, кетчупы, подливы и заправки для макарон. Эта потрясающая трава улучшает вкусовые качества колбас и других мясных изделий.
Кроме того, базилик имеет спазмолитическое, противовоспалительное и тонизирующее действие.
Майоран
Трава имеет устойчивый аромат и немного жгучий вкус. В кулинарии широко применяют сухие и свежие листья и засушенные цветочные почки. Майоран также иногда представлен в виде смеси растертых листьев и цветов. Считается, что подобная смесь обладает более сильным вкусом и ароматом. Используют траву для приготовления салатов, блюд из овощей, рыбы, холодных закусок, грибов. Незаменимым помощником майоран стал в приготовлении мяса, фарша, подливок и соусов.
В медицине майоран известен как желудочное средство, используется при сильных головных болях, астме, депрессии, бессоннице.
Орегано
Орегано – сильнейшая ароматная трава, похожая на майоран, поэтому эти две специи очень часто заменяют друг другом. В Италии вся национальная кухня основана на применении орегано. Пиццы, запеканки, пасты, супы готовят с добавлением ароматной травы. Применяется она для изготовления пива, растительного масла, уксуса. На Кавказе и в Белоруссии орегано используют при солении огурцов и грибов.
Укроп
Одной из наиболее популярных трав в мире является укроп. Его семена, зелень активно применяются в кулинарии. Растение имеет яркий пряный аромат, похожий на анис и тмин. В скандинавских странах все рыбные блюда готовят только с укропом, благодаря чему кушанья имеют очень приятный вкус и аромат. Растение вообще незаменимо для приготовления многих блюд. Его добавляют в салаты, пироги, запеканки. Семена растения используют в кондитерском деле и для разных маринадов.
Кориандр, или кинза
Кинза – невероятно популярная трава приправа в Азии. Она сочетает в себе одновременно специю (семена) и пряность (листья). Потрясающие свойства растения были известны людям еще 5000 лет до н. э.
Сложно представить без кориандра аджику, грузинские соусы, бородинский хлеб, рыбу, корейскую морковь, люля-кебаб, шашлык, суп харчо. Приправа настолько плотно вошла в нашу жизнь, что мы порой не замечаем, насколько широко ее применение.
Розмарин
Розмарин – невероятно популярная пряность, которую используют для приготовления мяса. Он имеет потрясающую особенность придавать обыкновенному домашнему мясу запах настоящей дичи. Европейцы широко применяют розмарин для приготовления смеси, состоящей из масла и зелени петрушки. Все ингредиенты смешиваются. Полученную пасту закладывают в надрезы в мясе.
Прованские травы
Приправа прованские травы – одна из наиболее известных и популярных смесей пряных растений. В ее состав входит базилик, розмарин, шалфей, тимьян, чабер, мята перечная, майоран, душица. Такой сбор трав идеально подобран по вкусовым качествам. Все его компоненты прекрасно гармонирую друг с другом. Название смеси произошло от одного из региона Франции – Прованса, который известен своими пряными растениями.
Приправа широко применяется кулинарами всего мира. Сбор прекрасно подходит к любому первому или второму блюду. Прованские травы придают еде остропряный привкус. Стоит отметить, что количественное соотношение разных компонентов может быть произвольным в зависимости от предпочтений повара.
Прованские травы используются в средиземноморской, французской и других кухнях мира. Они отлично гармонируют со всеми сортами мяса (курятиной, говядиной, свининой). Курятина, запеченная с приправой, станет настоящим кулинарным изыском. К праздничном столу можно подать стейк по-итальянски (из говядины).
Прованские травы активно применяют для приготовления супов. Они невероятно обогащают вкус блюд. А уж об их использовании в салатах и соусах и говорить не приходится. Прованские травы хороши для заправки жирной еды, они отлично сочетаются с любыми разновидностями перца и лука, а также зеленью. Некоторые кулинары даже используют смесь для выпечки хлеба.
Прованские травы – это не только ароматное дополнение блюд, но еще и масса полезных веществ, которые обладают очень полезными свойствами для организма. В них содержится много масел, смол, эфирных веществ, витаминов, ферментов. Пряность повышает аппетит и благотворно влияет на процесс пищеварения. Прованские травы активно используются при бессолевой диете.
Французские травы
Французские травы – приправа, в состав которой входят растения, произрастающие на юге Франции. Смесь состоит из базилика, чабера, красного перца, эстрагона, петрушки, белой горчицы, тимьяна, розмарина и пажитника. Такие травы используют для приготовления мяса, рыбы, птицы, салатов, маринадов.
Интересен тот факт, что во французской кухне используется огромное количество именно свежих растений, поэтому хозяйки часто выращивают их на балконах и подоконниках.
Итальянские травы
Итальянские кулинары умеют точно расставлять вкусовые акценты за счет использования самых разных специй и пряностей. Итальянские травы – приправа (состав приправы приведен далее), в состав которой входит чеснок, базилик, чабер, лук, орегано. Ее часто используют во французской и средиземноморской кухне. Приправу добавляют для приготовления лазаньи, пирогов, пиццы, запеканки. Итальянские травы чудесно сочетаются со всеми разновидностями мяса. Их добавляют в супы, соусы и всевозможные салаты. Незаменимы они и для приготовления фаршей, жаркого, рыбных блюд.
Итальянские травы прекрасно сочетаются и гармонируют с разными видами зелени.
Вместо послесловия
Травы приправы (название некоторых из них приведено в статье) издавна используются людьми. Они настолько плотно вошли в нашу повседневную жизнь, что мы порой даже этого не замечаем, хотя ежедневно сталкиваемся с некоторыми из них в процессе приготовления пищи. Конечно, в настоящее время все большую популярность обретают готовые смеси сушеных трав, но мы по-прежнему стараемся выращивать на дачных участках издавна привычный укроп, петрушку, кинзу, тархун, сельдерей и многие другие травы, ведь их неповторимый аромат любое блюдо превращает в кулинарный шедевр.
Список названий трав и специй от A до Z
Список названий трав и специй от A до ZПохоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Перейти к содержанию Переключить навигациюНаши травы и специи поставляются из многих регионов мира, и среди такого количества различных видов специй и кулинарных трав часто бывает трудно найти то, что вы ищете.
Ниже приведен полный список специй. Названия различных типов специй перечислены в алфавитном порядке, что облегчает поиск нужных вам трав и специй.
А Б С Д Е Ф г ЧАС я Дж К л М Н О п Вопрос р С Т U В Вт Z
A
- Приправа Adobo
- Порошок чили Aji Amarillo
- Чили Aji Amarillo, сушеный
- Aji Panca Порошок чили
- Aji Panca Чили, сушеные
- Аджи Паприка Чили, целых
- Перец алеппский, средиземноморский (измельченный)
- Ягоды душистого перца, цельные
- Перец душистый, молотый
- Экстракт миндаля, натуральный
- Ароматизатор амаретто, натуральный
- Перец чили анчо, цельный
- Порошок чили Ancho
- Экстракт аниса, чистый
- Семена аниса
- Порошок аннато
- Семена аннато
- Порошок аррорута
- Чай Ассам (Кондоли)
- 9001 8 B
- Смесь специй Бахарат
- Бамбуковые грибы, сушеные
- Базилик, сушеный
- Базилик, молотый
- Лавровый лист, молотый
- Лавровый лист, целый (отобранный вручную)
- Приправа для барбекю 900 17 Приправа для барбекю, гикори
- Экстракт ванили Beanilla (двойной Сложите 2 раза)
- Экстракт бобов ванили (однократно сложите 1 раз)
- Ванильная паста бобов (смесь), сложите 2 раза
- Специи бербере (смесь эфиопских специй)
- Перец чили с высоты птичьего полета
- Птица s Порошок чили для глаз
- Грибная смесь Bistro
- Чай из черной смородины
- Черный гриб (облачный ухо), сушеный
- Зубчики черного чеснока
- Порошок черного чеснока
- Черный перец (тонкомолотый)
- Черный Перец горошком
- Перец черный горошком (копченый)
- Черный перец горошком, молотый (копченый)
- Черная соль (кала намак)
- Черный чай, апельсин пекое
- Соль для черных трюфелей
- Черные грибы, сушеные
- Черный орех, натуральный и искусственный ароматизатор
- Смесь плодов ежевики и чая
- Бразильские шляпочные грибы, сушеные
- Синий сахарный песок
- Порошок подберезовиков
- Подберезовики (чилийские), сушеные
- Подберезовики ( Европейская), сухая
- Бостонская круглая стеклянная бутылка, 2 шт. унция
- Круглая стеклянная бутылка Boston, 4 унции.
- Круглая стеклянная бутылка Boston, 8 унций.
- Чай ройбуш с бурбонской ванилью
- Ароматизатор бренди, натуральный
- BRBRTESTZOOMPART Чили
- Коричневый сахар, темный
- Коричневый сахар, гранулированный
- BRTESTLOCATESYNC — тестовый продукт
C
- Приправа для чернения Cajun 900 17 Приправа Cajun
D
- Семена редьки дайкон, органические
- Чай Дарджилинг
- Темный какао-порошок, голландского производства
- Пыльца укропа 9001 7 Семена укропа, индийского
E
- Чай Earl Grey
- Черный чай English Breakfast
- Сушеные грибы эноки
- Соль для эспрессо Брава
- Смесь европейских грибов
F
- Приправа для маринада фахита
- Дальневосточный рубец
- Пыльца фенхеля
- Семена фенхеля
- Фенхель, Молотый
- Листья пажитника, сушеные
- Порошок пажитника
- Семена пажитника, целые
- Пять зерен перца Меланж
- Меланж с пятью перцами (молотый)
- Порошок с пятью специями, китайский
- Fleur de Sel
- Помадка и сахарная пудра
- Смесь лесных грибов
- Смесь четырех перцев
- Смесь четырех перцев (молотая)
- Смесь французской горчицы и трав
G
- Галангал, цельный 90 017 Гарам масала
H
- Перец хабанеро
- Порошок хабанеро, чистый
- Хабан Соль ero
- Смесь специй Harissa
- Ароматизатор фундука, натуральный
- Травяной чай
- Травяной Шоколадный чай
- Прованские травы
- Цветы гибискуса, сушеные
- Порошок гибискуса
- Приправа для стейка из гикори
- Розовая гималайская соль
- Домашний набор для настоя ванильного экстракта
- Медовый порошок
- Мед гранулированный
- Порошок хрена
- Порошок острого чили
I 900 16
J
- Порошок чили халапеньо
- Приправа Jamaican Jerk
- Порошок японского желтого карри
- Перец чили японский, сушеный
- Жемчуг жасмина
- Чай с жасмином
- Приправа для курицы
- Ягоды можжевельника, молотые
- Ягоды можжевельника, целые 900 58
K
- Смесь специй Кабса
- Королевские грибы, нарезанные
- Корейская черная чесночная приправа
- Корейский красный перец чили (Гочугару)
- Kukicha Twig Tea
L
- Lavend0021
- Лавандовый сахар-песок
- Лаванда сушеная (кулинарная)
- Лимонный экстракт, чистый
- Лимонный экстракт, чистый (органический)
- Лимонный сок в порошке
- Лимонно-мятный чай 9002 1
- Лимонная цедра, гранулированная (гранулы)
- Лимон Перечная приправа
- Порошок лемонграсса
- Натуральный ароматизатор лайма
- Соль лайма Fresco
- Порошок сока лайма
- Цедра лайма, гранулированная (гранулы)
- Львиная грива Грибы сушеные
- Грибы лобстера, сушеные
- Перец длинный
M
- Булава, молотая
- Паста из мадагаскарской ванили, тройная 900 21
- Экстракт мадагаскарской ванили (двойное сложение)
- Экстракт мадагаскарской ванили (одинарный
- Грибы майтаке (лесная курица), сушеные
- Листья лайма Макрут
- Листья лайма Макрут (молотые)
- Чай манго
- Кленовый ароматизатор, натуральный 9001 7 Кленовый сахар
N 9 0016
O
- Луковый порошок
- Луковый порошок (поджаренный)
- Луковая соль
- Лук, измельченный
- Чай улун
- Экстракт апельсина, чистый
- Экстракт апельсина, чистый (органический)
- Кожура апельсина, сушеная (гранулированная)
- Орегано молотый
- Орегано средиземноморский
- Орегано мексиканский (греческий) 900 21
- Орегано, мексиканский ( молотый)
- Органические бобы ванили, мадагаскарский бурбон
- Устричные грибы, сушеные
P
- Соломенные рисовые грибы, сушеные
- Па Элла Приправа
- Панч Форон, бенгальский Five-Spice
- Паприка, 120-140 ASTA (высший сорт)
- Паприка, 85-100 ASTA (стандартный сорт)
- Паприка, венгерская (сладкая)
- Паприка, венгерская, копченая (горькая) 900 17 Паприка, Венгерская, Копченая (Сладкая )
Q
- Quatre épices
R
- Радужный шлифовальный сахар
- Рас-эль-Ханут 9 0021
- Экстракт малины, натуральный
- Малиновый порошок
- Красный перец чили (по-алеппски)
- Красный перец (очень острый), измельченный
- Красный перец, измельченный
- Красный сахарный песок
- Грибы рейши, сушеные
- Горный хрусталь, коричневый
- Сахар горного хрусталя, белый
- Чай ройбуш (чай из красного куста)
- Розмарин, сушеный
- Розмарин, молотый
- Ромовый ароматизатор, натуральный и искусственный
С
- Шафрановые грибы, сушеные
- Шафран, греческий (Select)
- Шафран, иранский (Sargol)
- Шафран, испанский (Superior)
- Шалфей, далматинский
- Шалфей, молотый 900 21
- Шалфей, тертый
- Сальса Верде Приправа
- Самоанская ваниль
- Сассафрас порошок
- Чабер, летний (молотый)
- Чабер, летний (цельный лист)
- Перец скорпион
- Перец скорпион, порошок Pure 9 0021
- Скотч Боннет Перец
- Морская соль, ольха (копченая)
- Морская соль, яблоневая (копченая)
- Морская соль, черная гавайская
- Морская соль, крупная (копченая)
- Морская соль, серая
- Морская соль т, греческий
- Морская соль , Гавайская розовая
- Морская соль, гавайская красная (крупная)
- Морская соль, гикори (копченая)
- Морская соль, жареный чеснок
- Смесь специй для морепродуктов
- Перец Серрано Чили, сушеный 900 21
- Порошок чили Serrano (копченый)
- Семена кунжута (поджаренные)
- Семена кунжута, черные
- Лук-шалот
- Ситими тогараши (японские семь специй)
- Шляпки грибов шиитаке (цветок сверху)
- Пюре из шиитаке комнатный Порошок
- Грибы шиитаке, сушеные (высший сорт)
- Грибы шиитаке, сушеные (стандартный сорт)
- Грибы шиитаке, нарезанные
- Порошок сычуаньского перца (сычуань)
- Сычуаньский перец горошком (сычуань)
- Ароматизатор дыма, гикори (порошок) 9
- Порошок соевого соуса
- Порошок соевого соуса, тамари
- Смесь испанского риса
- Ароматизатор мяты перечной, натуральный 9002 1
- Мята перечная, измельченная
- Острая морская соль карри
- Порошок шрирача
- Звездчатый анис
- Звездчатый анис, крупно нарезанный
- Звездчатый анис, молотый
- Смесь грибов для стейка
- Смесь грибов для жарки
- Экстракт клубники, натуральный
- Клубничный порошок
- Сахар в палочках, коричневый
- Сахар в палочках, белый
- Сахар, белый
- Специи сумах
- Мелкодисперсный сахар
- Сычуаньский перец Соль ( Сычуань)
- Сычуаньский перец крупного помола (Сычуань)
T
- Приправа для тако
- Фасоль таитянской (Папуа-Новая Гвинея) ванили
- Фасоль таитянской (таитянской) ванили (Индонезия)
- Экстракт таитянской ванили (Double-Fold 2) Х)
- Экстракт таитянской ванили (однократная упаковка)
- Таитянская ванильная паста, тройная упаковка
- Высокая квадратная стеклянная бутылка, 17 унций.
- Высокая квадратная стеклянная бутылка, 8,5 унции.
- Порошок тамаринда
- Специя тандури
- Эстрагон (французский)
- Перец телличерри, черный
- Тайский перец чили, красный
- Тайский перец чили, красный 90 017 Тайский кокосово-зеленый порошок карри
U
- Хлопья перца Urfa Biber
V
- Специи Vadouvan (французское карри масала)
- Пробник ванильных бобов, 3 боба каждого сорта (6 сортов)
- Семена ванильных бобов – ванильная икра
- Ванильный сахар
- Ванильные бобы (индонезийские)
- Ванильные бобы (мадагаскарский бурбон), экстракт класса B
- Ванильные бобы (мадагаскарские), молотые
- Ванильные бобы (мексиканские)
- Ванильные бобы (мексиканские), класс B 900 21
- Ванильные бобы ( Tahitian)
- Ванильные бобы (таитянские), молотые
- Ванильные бобы (тонганские)
- Ванильные бобы (угандийские)
- Ванильные бобы, мадагаскарский бурбон
- Экстракт ванили, органический (Single-Fold 1X)
- Порошок ванили
- Порошок карри Vindaloo
- Порошок уксуса, яблочный сидр
- Порошок уксуса, солод
- Порошок уксуса, красное вино
- Порошок уксуса, белый бальзамический Белый дистиллированный
W
- Васаби, порошок
- Белый перец, молотый
- Белый перец горошком
- Белый гранатовый чай
- Белый сахарный песок
- Белый чай Бай Му Дан
- Чай из лесных ягод
- Wiri Wiri Порошок чили
- Wiri Wiri Перец
- Грибы древесные, сушеные
- Грибы древесные ушные, измельченные
- Вустерширский соус в порошке
Z
- Заатарская специя
1.
888.261.3384О нас
Spice Jungle предлагает оптовые поставки специй, трав и кулинарных ингредиентов напрямую потребителям в Интернете, а также в сфере производства продуктов питания, общественного питания, розничной торговли продуктами питания, крафтового пивоварения и ресторанной индустрии.
О нас
Свяжитесь с нами
Блог
Продукция
Служба поддержки клиентов
Прокрутите вверх страницы Убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайтаСпеции и травы
Специи
Специи и травы определяются как растительные вещества, которые придают вкус любому блюду. Трудно провести различие между ними. Пряности могут быть получены из следующих частей растений: корней, корневищ, стеблей, листьев, коры, цветов, плодов и семян. Травы обычно считаются недревесными растениями.
Неизвестно, когда люди начали использовать первые травы и специи в качестве ароматизаторов. Задокументировано, что чеснок и лук использовались за 4500 лет до настоящего времени. Люди использовали специи, чтобы помочь сохранить продукты перед охлаждением. Оба также использовались в религиозных церемониях.
Специи и травы имеют историческое значение и когда-то были источником великой силы и богатства. Арабские торговцы установили ранние торговые пути для специй. Греки расширили торговые пути к Средиземному морю. Римская империя имела большой контроль и власть в торговле специями. Страны-мореплаватели, такие как Португалия, Испания, Голландия и Великобритания, занялись прибыльной торговлей пряностями и вели множество войн, чтобы сохранить власть. Когда на тропических островах были созданы плантации перца, мускатного ореха, корицы и других важных специй, монополии на специи были распущены.
Шафран – самая дорогая из всех трав и специй.
Специи могут быть получены из всех частей растений. Ниже перечислены части растения, которые являются источником вашей любимой специи.
Обычные специи, полученные из семян
- Душистый перец
- Анис
- Аннатто
- Черный тмин
- Черный перец
- коричневая горчица
- Тмин
- Кардамон
- Кайенский перец
- Семена сельдерея
- Кориандр
- Тмин
- Укроп
- Фенхель
- Пажитник
- Ягоды можжевельника
- Любисток
- Булава
- Горчица
- Миртл
- Мускатный орех
- Паприка
- Перец
- Пименто
- Сычуаньский перец
- Бадьян звездчатый
- Перец Табаско
- Тамаринд
- Ваниль
- Белая горчица
- Белый перец
- Абсент
- Душистый перец
- Бальзам
- Василий
- Лавровый лист
- Бучу
- Каперсы
- Сельдерей
- Корица
- Ромашка
- Китайские ключи
- Гвоздика
- Лист карри
- Фенхель
- Полевой монетный двор
- Эстрагон французский
- Настурция садовая
- Имбирь
- Хмель
- Хрен
- Иссоп
- Вербена лимонная
- Лемонграсс
- Солодка
- Макрут лайм
- Орегано
- Мята перечная
- Рю
- Шафран
- Мудрец
- Мята перечная
- Куркума
- Васаби
- Полынь
- Зедоари
Специи Нового Света
В Новом Свете представлены только три основные специи: душистый перец, стручковый перец и ваниль. Душистый перец был одним из немногих пряных сокровищ, подаренных Колумбом двору своих спонсоров.
Ваниль из одного из крупнейших семейств цветковых растений, семейства орхидей. Фрукт отвечает за аромат. Экстракт ванили получают путем измельчения ферментированных бобов и непрерывной обработки их смесью этанола и воды для растворения ванилина.
Пикантные забавные факты
- Черный перец когда-то служил валютой для выплаты зарплаты и взяток
- Можно есть цветы садовой настурции, очень острые, но вкусные!
- Палочки корицы на самом деле кора.
- Почему шафран самый дорогой из всех трав и специй? Причина его высокой цены заключается в том, что шафран получают из рыльца крокуса, Крокус посевной. Другие части растения не используются.
Кулинарные травы
Кулинарные травы используются для улучшения вкуса блюд. Многие ароматные травы относятся к семейству мятных и морковных.