- Как подготовить погреб для хранения урожая овощей и фруктов: пошаговая инструкция
- какой должна быть температура для хранения и условия в погребе
- Холодильное хранение корнеплодов, капусты, озимых кабачков, лука и чеснока – Садоводство в USAsk – Колледж сельского хозяйства и биоресурсов
- Что такое подвал?
Как подготовить погреб для хранения урожая овощей и фруктов: пошаговая инструкция
Недостаточно вырастить богатый урожай на своём дачном или приусадебном участке, очень важно его сохранить как можно дольше. Поэтому правильной подготовке погреба или подвала перед закладкой овощей и фруктов на зиму уделяется особое значение.
Содержание
- Как правильно подготовить погреб для хранения урожая овощей и фруктов
- Уборка
- Просушка и проветривание
- Дезинфекция
- Видео: готовим погреб для нового урожая
Как правильно подготовить погреб для хранения урожая овощей и фруктов
Подготовительные мероприятия необходимо закончить примерно за 3–4 недели до предполагаемого дня закладки первых фруктов и овощей. Но слишком рано это делать тоже не имеет смысла, поскольку при резких температурных скачках (при открытии хранилища) на стены и потолок погреба оседает конденсат, а впоследствии там разовьётся плесень. Ближе к осени на улице уже прохладно и вероятность этого минимальна. Процесс подготовки включает в себя несколько последовательных действий.
Погреб нужно обязательно подготовить для нового урожая, иначе овощи и фрукты в нём долго не сохранятся
Уборка
Первым делом необходимо очистить помещение, извлечь оставшиеся прошлогодние овощи, фрукты, консервацию и пр. Если в погребе земляной пол, то можно снять верхний слой (1–2 см). Весь растительный мусор, который является источником инфекции, тщательно собирают и уносят подальше (закапывают или сжигают). Полки, стеллажи, ящики, закрома и другие конструкции внимательно осматривают, проверяют на прочность, целостность и при необходимости ремонтируют. Оставленные грызунами норы, а также любые щели и дыры забивают камнями, битым стеклом и заделывают цементным раствором.
Сначала из погреба достают все оставшиеся прошлогодние овощи
Просушка и проветривание
Открывают двери (в подвале) или крышку (в погребе) и оставляют для просыхания на несколько дней. Все съёмные и переносные конструкции нужно вынести на воздух. Деревянные детали, поскольку они сырые, во избежание деформации размещают в тени, но на сквозняке. Плесень, грибок и ржавчину счищают металлической щёткой или скребком, сгнившие доски заменяют. После просыхания деревянные элементы для дезинфекции обжигают при помощи паяльной лампы или обрабатывают специальными антисептическими составами. Металлические части покрывают свежей краской. Стационарное оборудование, которое вынести наружу не представляется возможным, дезинфицируют на месте.
Погреб необходимо хорошо проветрить, открыв люк на несколько дней
Если в помещении слишком сыро, то придётся сушить его дополнительно. По технике безопасности не рекомендуется при повышенной влажности пользоваться электрическими приборами (вентиляторы, обогреватели и пр.), поскольку это может привести к короткому замыканию. Гораздо безопаснее воспользоваться тлеющими углями (в ведре или тазу) или расставить по углам погреба ёмкости с адсорбирующими веществами (древесный уголь, соль и пр. ). Понизить влажность поможет простая известковая побелка.
Погреб можно просушить за счёт естественной циркуляции воздушных масс, которую усиливают при помощи разогретого воздуха, идущего от разожжённой свечи, установленной непосредственно в вентиляционном канале. При этом дверь и другая отдушина должны быть открыты.
Подсушить погреб можно при помощи тлеющих углей в ведре или баке
Дезинфекция
Помещение необходимо обеззаразить, для этого стены и потолок обрабатывают дезинфицирующими составами при помощи валика, губки, кисти или пульверизатора. Можно использовать:
- Крепкий, тёмно-красный раствор марганцовки.
- Уксусную или борную кислоту (в 1 л растворяют 20 мл вещества).
- Известковый раствор (2–2,5 кг гашёной извести на 10 л воды) с добавлением медного (100 г) или железного (50 г) купороса. Составом белят кирпичные и бетонные поверхности.
- Раствор медного купороса (10%), им промывают все поверхности, кроме деревянных.
Кирпичные или бетонные стены можно побелить
Провести обеззараживание можно и при помощи газообразных веществ, окуривая помещение. Для этого подвал или погреб нужно загерметизировать, заткнув все щели, закрыв вентиляционные отверстия, люки, отдушины и двери. Работать следует в специальной рабочей одежде (максимально закрытой), защитных резиновых перчатках, пластиковых очках, респираторе (или маске) и головном уборе, куда аккуратно убрать волосы. Очень желательно иметь напарника для подстраховки. По окончании работ промыть большим количеством воды с мылом лицо и руки, одежду выстирать. Во время окуривания не курить, не пить и не принимать никакую пищу.
Необходимо помнить, что фумигацию ядовитыми и вредными веществами в хранилищах, оборудованных под жилыми помещениями или в непосредственной близости от них, производить нельзя.
Окуривание проводят:
Если пол забетонированный, то его обрабатывают вместе со стенами и потолком, на земляное основание для дезинфекции насыпают тонкий слой извести-пушонки.
Недопустимо проводить фумигацию непосредственно перед закладкой урожая. Все подготовительные мероприятия нужно завершить хотя бы за неделю до этого.
Погреб у нас находится в гараже. В августе я его открываю, вытаскиваю из него все ящики (они у нас пластиковые), мою их проточной водой и просушиваю. По металлическим стеллажам прохожусь проволочной щёткой, снимая грязь и ржавчину. Затем развожу в ведре очень тёмный раствор марганцовки и широкой кистью обрабатываю потолок, балки, стены, творило и все внутренние конструкции. Поскольку погреб достаточно сухой, то никаких дополнительных действий предпринимать обычно нет необходимости, достаточно после всего этого подержать его открытым пару дней.
Видео: готовим погреб для нового урожая
От качества работ по подготовке зимнего хранилища напрямую зависит сохранность собранного урожая. Вовремя и правильно проведённая санитарная обработка позволит сохранить овощи и фрукты свежими вплоть до нового сезона.
Оцените статью:
[Голосов: 2 Среднее: 5]какой должна быть температура для хранения и условия в погребе
У многих есть частный дом или садовый участок, с которого ежегодно собирается урожай. Вырастить овощи – дело непростое и очень трудоемкое, отнимает много времени и сил, но еще сложней сохранить долгожданный урожай. Многим из нас известно, что в холодное время года овощи и фрукты лучше всего хранить в подвалах или погребах.
Правильное хранения урожая может стать серьезной проблемой, ведь далеко не каждый знает, как это делать правильно. Очень важно правильно отсортировать собранный урожай и только затем отправить его на сохранение. Как это сделать, где лучше хранить и какая оптимальная температура должна быть в погребе мы поговорим в нашей статье.
Содержание
1 Подготовка погреба к хранению урожая
2 Какими могут быть погреба?
3 Температура погреба для хранения овощей
4 Как хранить овощи в погребе?
4.
1 Картофель и морковь
4.2 Свекла и капуста
4.3 Хранение лука и чеснока
Подготовка погреба к хранению урожая
Еще до начала сборки урожая следует подготовить погреб к хранению урожая и в первую очередь его следует хорошенько проветрить. После этого необходимо убрать все лишнее из погреба и провести дезинфекцию, обеззаразить стены помещения от возможной плесени или грибка, различных насекомых, которые могут там появиться.
Если стены погреба выложены кирпичом, тогда их обязательно следует побелить. В качестве побелки используется известь и 5% медный купорос. Все, что есть в погребе – полки, стеллажи, перегородки также нужно обработать 10% раствором медного купороса. Когда эти работы будут выполнены погреб закрывать нельзя, его необходимо оставить открытым, дать проветриться.
Чтобы отпугнуть грызунов и разных насекомых, которые могут там заселиться, хорошо использовать проверенный метод. Взять две серные шашки и поджечь их в хранилище, сернистый газ, который будет выделять пламя, уничтожает “живность”. Серные шашки продаются в хозяйственном магазине, в отделе “садоводство”. Шашку перед тем как зажечь кладут на металлическую емкость и затем поджигают в погребе, после чего его следует закрыть и так держать 2 дня. Сразу после этого хранилище нужно тщательно проветрить.
Есть погреба, промерзающие в зимнее время, если так происходит, то помещение нужно утеплить. Часть стен, которые находятся на уровне промерзания почвы хорошо утеплять листами пенополистирола. Чтобы лучше закрепить их можно воспользоваться монтажной пеной или специальным клеем для этого материала. В зимнее время, даже в большие морозы, утепленные стены помогут избежать промерзания помещения, овощи сохранятся лучше.
Какими могут быть погреба?
Погреб представляет собой подвальное помещение и может быть двух видов:
- заглубленным;
- полузаглубленным.
Для того чтобы овощи могли долежать до весны и сохранить все свои полезные свойства необходима оптимальная температура для их хранения. От уровня расположения погреба будет зависеть температура внутри помещения, а также уровень его влажности. Большое значение имеют материалы, с помощью которых обустроен погреб. Помещение также может быть отапливаемым и без отопления, но чтобы сохранить овощи, консервацию, нужно позаботиться, чтобы температурный режим был минимальным, но плюсовой и без промерзания.
Большое значение имеет вентиляция и изоляция подвального помещения, это будет способствовать нормальному температурному режиму и уровню влажности воздуха внутри сооружения. Вентиляция может быть искусственной или естественной, поэтому с этой целью в подвальном помещении делают форточки, их открывают и помещение проветривается. Это помогает избежать образования влаги и затем появления плесени или грибка на стенах. Искусственным способом можно сделать вентиляцию, воспользовавшись сплит-системой и другими современными методами.
Многие путают погреб с подвалом, хотя на самом деле это разные помещения. Подвал обычно располагается под домом и находится ниже уровня земли. Такое помещение может быть использовано в разных целях, а не только для хранения продуктов. Часто подвалы оборудуют под мастерские, кабинеты, хранилища.
Погреб отличается тем, что его можно соорудить в любом помещении, он может быть подземным и наземным и такое помещение используется только для хранения овощей. В нем создаются все условия для того, чтобы как можно лучше сохранить урожай. Температурный режим и вентиляция способствуют оптимальному температурному режиму и нормальной влажности. Погреб часто сооружают не только в частных домах или дачах, его можно сделать в любом удобном помещении. Обычно он небольших размеров, но в нем можно хранить немало заготовки на зиму.
Площадь такого помещения может быть разной, все зависит от нужд и пожеланий, по форме чаще делают квадратные или прямоугольные погреба. Почти всегда в помещении есть заглубление в земле для хранения овощей, а также сооружаются полки, стеллажи для хранения консервации и другой заготовки на зиму.
Температура погреба для хранения овощей
Для правильного хранения овощей и фруктов используются старые проверенные методы, а также новые изобретения. Считается, что температурный режим должен быть не ниже 0оС, а также желательно,чтобы в погребе была высокая влажность на уровне 70-95%. Важно также иметь хорошую вентиляцию, циркуляцию воздуха и чтобы свет не проникал в овощехранилище.
Необходимо стараться постоянно поддерживать контроль за показателями температуры и влажности в погребе. Если что-то не так, то сразу вентилировать помещение. Есть специальные приборы, которые могут показывать на датчике все важные показатели, они смогут облегчить задачу, если их установить в погребе.
Важно обустроить помещение так, чтобы на его стенах не собирался конденсат, если погреб будет интенсивно вентилироваться, то проблем никаких не будет. Наиболее оптимальной температурой считается от +8,5 до +2,5оС. Задвижку в погребе нужно периодически открывать и закрывать, этого будет достаточно, чтобы там была нормальная температура и влажность.
Как хранить овощи в погребе?
Сохранность овощей во многом зависит не только от условий хранения, но и от того, как подготовить сами овощи к зимовке и при каких условиях они будут выращиваться. Для лучшего сохранения важны также погодные условия, в которых выращивался урожай, сорта овощей и своевременная уборка с грядок.
Любые овощи должны тщательно отбираться, чтобы они не имели дефектов и повреждений. Лучше всего урожай собирать в сухую погоду, если планируется сохранить его на зиму. Обычно для длительного хранения отбирают всего 5 видов овощей, самых популярных и распространенных:
- картофель;
- морковь;
- свекла;
- капуста;
- лук и чеснок.
Кроме, этих видов также хранят хрен и огурцы, помидоры и зелень, тыкву и баклажаны и другие корнеплоды. Слишком спелые или недозрелые плоды для длительного хранения не годятся, поскольку одни будут гнить быстро, а другие завянут. Теперь стоит более подробно остановиться на каждом из овощей и знать, как правильно их отобрать и сохранить надолго, чтобы они имели свежий вид и полезные свойства.
Картофель и морковь
Весь собранный картофель нужно просушить в течение нескольких часов, желательно в неосвещенном месте, убрать комья земли. Лучше всего подержать урожай в темном помещении дней 10-12, чтобы он смог там отлежаться. Оптимальная температура для хранения картофеля должна быть 2-4оС, с влажностью 90%. Перед тем как опустить картофель в погреб, его нужно отсортировать на крупный и мелкий.
Желательно картофель хранить отдельно в ящиках с дырами или в корзинах 80-100 см по высоте. Емкости нельзя ставить на открытый грунт, лучше их разместить на деревянный помост из брусков, высотой 10-15 см. Контейнеры не должны прикасаться к стенам погреба, а также сами коробки или ящики не должны стоять слишком близко, не мешать движению воздуха. Часто картофель пересыпают опилками или листьями рябины, это помогает его лучше сохранить.
Морковь следует просушить на солнце, обрезать ботву, чтобы она не смогла прорости. Хранить ее можно несколькими способами:
- в сухом песке;
- в полиэтиленовых открытых мешках;
- завернутой в газету;
- в хвойных опилках;
- в глине, морковь обмакивают в глиняном растворе, дают застыть и опускают;
- в меловом растворе;
Готовую к хранению морковь укладывают в ящики либо корзины. Очень важно, чтобы температура не опускалась ниже +1оС и влажностью 90%, тогда овощ отлично перезимует. Если влажности не хватает, тогда можно поставить жидкость с водой в погребе или накрыть ящики мокрыми тканевыми мешками.
Свекла и капуста
Свеклу также нужно подержать на открытом воздухе и обрезать ботву перед тем, как опустить в погреб. Она отлично сможет лежать там до весны, главное, чтобы в помещении было прохладно. Свеклу можно положить в ящики и поставить один на другой, на подставку из дерева, высотой 10-15см, неблизко к стене.
Капусту сохранить очень сложно в обычном погребе, идеальный вариант для сохранения – деревенский погреб. Температура для ее хранения должна быть в пределах -1 до +1оС с влажностью 90-98%. Перед наступлением заморозков урожай собирают и кочаны подвешивают за корень на сквозняке, чтобы капуста просушилась в течение нескольких дней. В погребе ее нужно также хранить в подвешенном состоянии. Хороший вариант хранить капусту, разложив на решетчатой полке.
Хранение лука и чеснока
Эти культуры принято держать в темном месте, просушенные лук и чеснок заплетают в косы и развешивают по стенам. Можно также отделить сухую ботву, поместить овощи в чулок и в таком виде подвесить в сухом месте. В погреб их опускать нельзя, иначе они быстро испортятся, влага им только во вред.
Любые овощи, которые планируется хранить на зиму, требуют бережного обращения, они боятся ударов, после которых начинают быстро портится. Нельзя их хранить вплотную сдвинув контейнеры, все ящики или коробки, корзины должны стоять на небольшом расстоянии друг от друга и от стен погреба.
В течение всего сезона хранения нужно периодически уделять время овощам, которые были опущены и перебирать их, удалять испорченные, больные, проросшие. Такие экземпляры только испортят всю остальную заготовку. Необходимо проветривать помещение для хранения, чтобы там создавался комфортный микроклимат для собранного урожая.
- Автор: Александр Александрович Чеботарёв
- Распечатать
(24 голоса, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!Холодильное хранение корнеплодов, капусты, озимых кабачков, лука и чеснока – Садоводство в USAsk – Колледж сельского хозяйства и биоресурсов
Поздравляем с прекрасным урожаем овощей! Что-то съесть, что-то разделить, а что-то оставить на осень и зиму. Если вы не планируете консервировать или замораживать свой урожай, хранение в холодильнике может сохранить ваши продукты свежими и пригодными для употребления в пищу еще долгое время после сбора урожая. При хранении в холодильнике ваши продукты остаются бездействующими, чтобы они не перезрели и не сгнили. Каждый овощ и фрукт останется свежим при правильной температуре и уровне влажности, от холодного и влажного до теплого и сухого.
Подготовка продуктов к хранению в холодильнике
Собирайте урожай на пике зрелости. Храните только лучшие продукты: не храните все, что заражено, сильно повреждено насекомыми, порезано, повреждено или повреждено. Как и любое живое существо, порезы являются местами заражения, такими как плесень или гниль. Правильная подготовка овощей перед закладкой на хранение продлит срок хранения.
Корнеплоды
Оставляйте около 2 см (1 дюйм) стебля на корнеплодах, таких как морковь, пастернак и свекла. Это предотвратит сморщивание. Аккуратно стряхните лишнюю землю. Выложите овощи в один слой на картон или газету. Поместите их в прохладное сухое и темное место, чтобы вылечить или высушить в течение дня или двух. Стряхните оставшуюся лишнюю почву и приготовьтесь к хранению.
Стирать не надо, на самом деле лучше не стирать. Мытье может повредить внешнюю кожуру овоща, что может привести к его гниению. Некоторые любят мыть корнеплоды холодной водой, чтобы удалить землю. Если вы делаете это, убедитесь, что овощи полностью высохли, прежде чем хранить их, чтобы избежать гниения. Их все еще нужно вылечить в течение дня или двух перед хранением.
Лук и чеснок
Лук и чеснок необходимо вылечить (высушить) перед хранением. Обрежьте верхушки до 3–4 см (1 ½–2 дюйма). Положите чеснок и лук на слой газеты или картона в теплом, сухом, темном месте. Оставьте лук примерно на неделю, а чеснок на 3-4 недели. Регулярно проверяйте, не заплесневел ли лук или чеснок, и сразу же удаляйте их. Как только они высохнут, удалите корни (которые должны быть сухими) и любую свободную внешнюю оболочку.
Зимняя тыква
Зимняя тыква включает в себя тыкву, баттернат, спагетти и желудевую тыкву. При сборе кабачков оставляйте стебель длиной 5–7 см (3 дюйма). Стебель также предотвращает высыхание тыквы. Кабачки нуждаются в коротком периоде лечения. Вяление — это просто сушка кабачков, чтобы у них образовалась прочная внешняя оболочка, которая предотвращает их высыхание. Поместите тыкву в сухое темное место при комнатной температуре примерно на неделю, прежде чем переместить ее в более прохладное хранилище.
Для получения дополнительной информации о сборе овощей, когда они лучше всего, см.: Сбор овощей
Хорошие места для хранения овощей
Большинству овощей для длительного хранения требуется прохладная температура, в то время как другим овощам, таким как лук и зимние тыквы, нужно немного больше тепла. Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей для хранения овощей, чтобы определить оптимальные диапазоны температур для хранения овощей.
Даже если температура хранения не идеальна, вы все равно можете продлить срок хранения овощей в прохладных условиях. Перед хранением измерьте температуру в местах хранения с помощью термометра. Поскольку холодный воздух тяжелее теплого, вы можете обнаружить, что пол холоднее, чем полка, расположенная выше. Это поможет вам решить, куда положить какие овощи. Важно, чтобы любой выбранный вами участок не замерзал.
Подвалы
В некоторых домах есть подвал в подвале, представляющий собой неотапливаемое помещение, которое остается прохладным, но не замерзает. Некоторые подвалы вырыты в земле и доступны через люк или дверь. Все подвалы нуждаются в изоляции, чтобы не замерзнуть; и вентиляция для циркуляции воздуха и контроля температуры.
Вот несколько основных планов и альтернативных способов сделать погреб: Варианты холодильного хранения
Другие места в вашем доме для хранения овощей
Во многих домах есть другие места, где зимой прохладно. Это может быть чердак, землянка или арктический подъезд, подвал, неотапливаемое помещение, прохладное место в подвале, чулан, шкаф или даже под лестницей. Подойдет и отапливаемая мастерская или прохладная пристройка. Область должна оставаться равномерно прохладной, без замерзания или нагревания.
Некоторые овощи, такие как чеснок и кабачки, необходимо хранить при более высоких температурах. Выберите для этих овощей место, например, шкаф, шкаф или полку на кухне или в спальне.
Холодильник
В вашем холодильнике может не хватить места для хранения всего вашего дополнительного урожая. Однако, если у вас есть второй холодильник, вы можете хранить много. Холодильник – хорошее место для холодного и влажного хранения. Вы можете установить температуру в большинстве холодильников. Ящики для овощей вмещают больше влаги и являются хорошим местом для хранения корнеплодов. В противном случае используйте перфорированные пластиковые пакеты, чтобы корнеплоды оставались влажными.
Помимо температуры важна и относительная влажность. Влажность – это количество водяного пара, которое воздух может удерживать в зависимости от температуры. Относительную влажность можно измерить с помощью гигрометра. Вам не нужно покупать гигрометр, если вы правильно храните овощи.

Холодная и влажная
Свекла, морковь, пастернак, хрен, репа, брюква, топинамбур, белокочанная капуста, брюссельская капуста, цветная капуста и кольраби должны храниться в холоде и во влажном состоянии. Температура должна быть чуть выше 0ºC / 32ºF и максимум 5ºC / 40ºF. Этим овощам нужна высокая влажность. Для хранения этих овощей используйте перфорированные пакеты или контейнеры, наполненные влажным упаковочным материалом. См. ниже: Как добиться нужного уровня влажности.
Прохладный и слегка влажный
Картофель следует хранить прохладным и не слишком сухим. Идеальный диапазон температур составляет 3ºC – 5ºC (38ºF – 40ºF). В отличие от других корнеплодов, которые нуждаются во влажном хранении, картофель можно хранить в перфорированных пластиковых пакетах до тех пор, пока картофель не станет влажным. Пакеты помогают предотвратить сморщивание картофеля. Часто проверяйте картофель, так как избыток влаги может привести к его гниению. Вы также можете использовать большие неглубокие баки или ящики для хранения картофеля.
Теплый и слегка влажный
Зимние кабачки, такие как тыква, желудь, баттернат и кабачки-спагетти, нуждаются в более высоких температурах, но не слишком сухом воздухе. Не храните в пластике, так как это может привести к гниению. Храните на полке и не позволяйте тыквам соприкасаться друг с другом.
Прохладный и сухой
Лук и чеснок необходимо вылечить перед хранением. Они прослужат дольше, если не будут слишком нагромождены и будут иметь хорошую циркуляцию воздуха. Используйте сетчатые мешки, корзины или любые коробки (пластиковые или картонные) с планками или отверстиями для циркуляции воздуха.
Как добиться нужного уровня влажности
Перфорированные пластиковые пакеты для влажного хранения
Пластиковые пакеты позволяют сохранить продукты, такие как корнеплоды, влажными, но не слишком влажными. В перфорированных мешках есть отверстия, через которые выходит лишняя влага. Используйте зажимы или стяжки, чтобы запечатать конец мешков. Слишком много влаги вызывает гниение продуктов, а слишком мало — увядание или сморщивание. Если вы заметили увядание, используйте распылитель, чтобы добавить влаги. Если есть мягкие пятна или гниль, удалите испорченные овощи.
Никогда не используйте черные мешки для мусора или продуктовые пакеты для длительного хранения овощей. Эти пластмассы могут содержать химические вещества, которые вредны для вас, если сумка соприкасается с пищей.
Хороший выбор — прозрачный пластик, предназначенный для хранения пищевых продуктов. Сделайте свои собственные перфорированные пакеты, пробивая отверстия в пакетах с помощью ножа или ножниц. Вы можете переработать пластиковые пищевые пакеты, которые использовались для хранения хлеба или овощей. Перед использованием вымойте теплой водой с мылом, ополосните и высушите на воздухе. Никогда не используйте пакеты для пищевых продуктов, которые использовались для хранения мяса или рыбы, так как они могут быть заражены бактериями, от которых вы можете заболеть.

Метод ведра или ящика для влажного хранения
Корнеплоды, такие как свекла, морковь, пастернак, хрен, репа, брюква и топинамбур требуют холодного и влажного хранения. Их можно хранить в течение длительного времени в чистых больших ведрах, пластиковых контейнерах, холодильниках из пенопласта или деревянных ящиках. Уложите вокруг овощей немного влажный мох сфагнум, торф, опилки или песок, чтобы они не пересыхали. Не допускайте скопления воды на дне контейнера.
Сначала положите на дно ведра или корзины слой влажного сфагнума, торфа, опилок или песка толщиной 3 см. Выложите слой овощей и накройте слоем упаковочного материала. Повторяйте до тех пор, пока контейнер не заполнится, и покройте последним слоем упаковочного материала. Накройте крышкой и храните в прохладном месте – чуть выше нуля.
Контейнеры с циркуляцией воздуха для сухого хранения
Выберите контейнеры, которые позволяют воздуху циркулировать вокруг лука и чеснока, которые должны оставаться сухими.
Таблица хранения овощей
Овощи | Идеальная температура | Относительная влажность | Подготовка | Способ хранения | Как долго они будут храниться? |
Свекла | 0°С (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Обрезанные верхушки до 2 см (1″) | Метод с ведром Перфорированные пластиковые пакеты | 7-8 недель |
Морковь | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Обрезанные верхушки до 2 см (1″) Морковь слаще, собранная после заморозков | Метод с ведром Перфорированные пластиковые пакеты | 16–20 недель |
Пастернак | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Обрезать верхушки до 2 см (1″) Пастернак слаще, собранный после небольшого мороза | Метод с ведром Перфорированные пластиковые пакеты | 24–26 недель |
Хрен | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Обрезанные верхушки до 2 см (1″) | Метод с ведром Перфорированные пластиковые пакеты | 4–6 недель |
Репа | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Обрезанные верхушки до 2 см (1″) Репа имеет толстую кожуру, которая защищает от высыхания | Без пластика Хранить в корзине или ящике | 16–22 недели |
Брюква | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Обрезанные верхушки до 2 см (1″) Удалить стержневой корень | Перфорированный пластиковый пакет | 8–16 недель |
Топинамбур | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 85% – 95% Слегка влажный воздух | Обрезанные верхушки до 2 см (1″) | Метод с ведром Перфорированные пластиковые пакеты | 8–20 недель |
Капуста | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Сохраняйте наружные створки целыми | Перфорированный пластиковый пакет (опционально) | 12–16 недель |
Зимние кабачки: тыква, орехи, спагетти, желудь и т.![]() | 10°C – 13°C (50°F – 55°F) Теплый | 85% – 95% Слегка влажный воздух | Не трогайте 3–5 см (1–2 дюйма) стержня Отверждение перед хранением | Место на полке | 24–26 недель |
Лук | 0°C – 5°C (32°F – 40°F) Крутой | 70% – 75% Сухой | Отверждение в течение 1 недели перед хранением | Без пластика Хранить в корзинах или сетчатых мешках | 28 недель |
Чеснок | 0°C – 16°C (32°F – 60°F) Холодный | 60% – 70% Сухой | Отверждение в течение 3-4 недель перед хранением | Без пластика Хранить в корзинах или сетчатых мешках | 24–32 недели |
Картофель | 3°C – 5°C (38°F – 40°F) Холодный | 85% – 90% Слегка влажный воздух | Лечение на 2 дня Убедитесь, что картофель полностью высох перед хранением | Перфорированные пластиковые пакеты, если они сухие Корзины или урны | 24–26 недель |
Капуста брюссельская | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Проростки могут храниться целыми или рассыпчатыми | Перфорированный пластиковый пакет | 4 недели |
Цветная капуста | 0°C (32°F) Холодный, но не замороженный | 90% – 95% Влажность | Сохраняйте наружные створки неповрежденными | Перфорированный пластиковый пакет | 3-4 недели |
Кольраби | 0°C – 5°C (32°F – 40°F) Круто | 90% – 95% Влажность | Обрезанные верхушки до 2 см (1″) Обрезать боковые листья и корни | Перфорированный пластиковый пакет | 8–12 недель |
Взято из: Руководство по хранению продуктов Корнельского университета
Поиск и устранение неисправностей
Симптом | Возможная причина |
Овощи прорастают или растут.![]() | Овощи прорастают или растут. |
Овощи сморщиваются. | Слишком сухой воздух. Заверните корнеплоды в перфорированные полиэтиленовые пакеты. Для лука, чеснока или кабачков поместите ведро воды в место хранения, чтобы повысить влажность. |
Овощи заплесневели или гниют. | Немедленно удаляйте поврежденные овощи, чтобы предотвратить распространение плесени или гниения. |
Овощи, хранящиеся рядом с фруктами, созревают. | Фрукты, такие как яблоки, выделяют газ этилен, который ускоряет созревание овощей. Храните фрукты отдельно от овощей. |
Картофель зеленеет. | Зеленые пятна на картофеле обычно возникают из-за слишком яркого света. Держите картофель в темном месте. Если вы обнаружите зеленые участки на картофелине, срежьте его и не ешьте зеленую часть. Зеленые участки на картофеле содержат химическое вещество под названием соланин, от которого вы можете заболеть. |
Используйте овощи!
Хранение в холодильнике позволит сохранить овощи свежими в течение длительного времени, но они не будут храниться вечно. Используйте овощи каждую неделю.
Источники:
Герцберг, Рут; Грин, Джанет; Воган, Беатрис (2010) Размещение еды Автор: пятое издание. Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Penguin Publishing Group (USA) Inc.
Национальный центр домашнего хранения продуктов питания
https://rvpadmin.cce.cornell.edu/uploads/doc_500.pdf
https://nchfp.uga.edu/how/store/wisc_vegetables.pdf
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0145/8808/4272/files/A3823.pdf
Что такое подвал?
Что такое подвал?Фото: davorbozo / Adobe Stock еда свежая.
Корнеплоды и морозостойкие фрукты лучше всего подходят для корневых погребов.
Подвалы нуждаются в низких температурах, высокой влажности и вентиляции.
Они экономят деньги и снижают зависимость от электричества.
Вы можете построить погреб в подвале или под землей на открытом воздухе.
Получите предложения от трех профессионалов!
Введите почтовый индекс ниже и найдите лучших профессионалов рядом с вами.
Большинство домов полагаются на современные холодильники, чтобы продукты оставались прохладными и свежими, но традиционный погреб может быть надежной и недорогой альтернативой, которая практически не требует энергии. Если все сделано правильно, корневые погреба дают вам доступ к свежим продуктам круглый год. Если вы увлечены садоводством своими руками и устойчивым образом жизни, это руководство познакомит вас с корневыми погребами и преимуществами, которые они могут предложить.
Что такое подвал?
Погреб — это традиционное помещение для хранения продуктов , в котором используются естественные охлаждающие, изолирующие и увлажняющие свойства земли для сохранения фруктов, овощей, орехов и других продуктов свежими. Подвалы обычно строят полностью или частично под землей, чтобы использовать прохладные и влажные почвенные условия. Можно добавить погреб либо в подвале дома, либо под землей на открытом воздухе. Строительство погреба стоит около 7000 долларов США в среднем, хотя цена может варьироваться от 500 долларов США до 25 000 долларов США или больше в зависимости от его размера, стиля, местоположения и сложности.
Что можно хранить в подвалах?
Не все овощи хорошо хранятся в погребе, но вы можете значительно продлить срок хранения некоторых продуктов. В зависимости от культур, которые вы храните, и условий вашего корневого погреба, ваша продукция может оставаться свежей от двух до девяти месяцев. К продуктам, которые хорошо хранятся в погребе, относятся:
Корнеплоды, такие как морковь, картофель, свекла, брюква и пастернак
Некоторые листовые овощи, включая капусту
Зимостойкие фрукты, такие как яблоки и груши
905 33Домашние консервы, банки или ферментированные продукты
Луковицы многолетних цветов
Домашнее вино или пиво
Требования к успешному корневому погребу
Есть несколько требований, которым должен соответствовать настоящий корневой погреб для правильной работы.
Низкая температура: Должна постоянно поддерживаться температура 32–40 градусов по Фаренгейту
Высокая влажность: Должна постоянно поддерживаться влажность на уровне 85–95%
Вентиляция: Встроенная циркуляция воздуха необходима для уменьшения плесени и плесени
Сухое место: Нельзя строить в местах с высоким уровнем грунтовых вод или поблизости от септической системы
Контроль : Конструкция должна позволять контролировать температуру, влажность, вентиляцию и дренаж
Доступность: Должна быть близко к вашему дому и легкодоступна от размножения микроорганизмов, а высокая влажность предотвращает потерю влаги за счет испарения. Этот климат помогает замедлить увядание, созревание и разложение. Эти специфические требования означают, что погреб не всегда будет работать в теплом климате на юге Соединенных Штатов.
Плюсы и минусы погреба
Строительство погреба имеет ряд преимуществ, но также имеет некоторые недостатки, которые следует учитывать.
Преимущества Root Cellar
Экономия денег: Вы экономите на коммунальных услугах по сравнению с холодильником или морозильной камерой, а также экономите на счете за продукты и бензине, необходимом для поездки в магазин.
Продовольственная безопасность: Вы можете хранить свежие продукты в погребе в течение нескольких месяцев и иметь доступ к цельным продуктам круглый год.
Снижение зависимости от электричества: Еда в вашем подвале не испортится, когда отключится электричество, потому что для охлаждения не требуется электричество.
Проблемы корневого погреба
Кривая обучения: Вам необходимо исследовать и экспериментировать, чтобы изучить различные климатические условия в вашем уникальном корневом погребе и узнать, как добиться наилучших результатов с различными продуктами.
Техническое обслуживание: Вам необходимо поддерживать влажность пола в корневом погребе, бороться с плесенью и грибком, регулярно удалять гнилые или поврежденные продукты и бороться с вредителями.
Дорого в строительстве: В зависимости от материалов, которые вы используете, строительство погреба является трудоемким проектом, который может занять несколько недель и стоить тысячи долларов.
Где можно создать погреб?
Фото: alhim / Adobe Stock
В зависимости от вашего местоположения и требований местного законодательства вы можете построить свой собственный погреб или нанять команду из местных садовников , которые помогут вам построить его на вашем участке. Перед началом строительства проверьте местные строительные нормы и правила. Есть несколько типов дизайна корневого погреба, которые следует учитывать.
Погреб в подвальном доме
Подвал в подвале, легко доступный изнутри дома, может быть переоборудован в угол с изолированными стенами вокруг него и системой изоляции, которая подает прохладный воздух и выводит застоявшийся воздух. Подвалы с земляным полом особенно хорошо подходят для регулирования климата, необходимого для хранения корнеплодов.
Традиционный подземный погреб
Эта традиционная конструкция, также называемая подземным погребом, может быть закопана под землю или вырыта в склоне холма. Обычно доступный снаружи через изолированные двери, некоторые домовладельцы закрывают яму в подвале садовым навесом для легкого доступа в любую погоду.
Стены могут быть сделаны из различных материалов, включая бетон, шлакоблоки, дерево, мешки с песком или старые шины. Какой бы материал вы ни использовали, ваши стены и крыша должны быть хорошо закреплены, чтобы избежать обрушения. Чтобы обеспечить вашу безопасность, работайте с местным архитектором или инженером.
Другие варианты погреба своими руками
Существует множество различных способов оформления погреба. Вы найдете инструкции для самодельных погребов, которые предполагают закапывание в землю большой бочки или металлического мусорного бака, а также сборные конструкции, которые можно разместить на уровне земли или частично над землей.
Городские домовладельцы могут создать импровизированный погреб в утепленной оконной корзине или охладитель на балконе.
Тщательно изучите, чтобы найти лучший вариант для ваших конкретных потребностей и местного климата.
Кого я могу нанять для строительства погреба?
Когда дело доходит до постройки погреба, наймите профессионалов, которые помогут вам построить эффективный и безопасный погреб. Прежде чем приступить к проекту, ознакомьтесь с местными строительными нормами и решите, какой дизайн подвала лучше всего подходит для ваших нужд. Вы можете нанять команду из местных хардскейперов , чтобы построить погреб и вызвать местный архитектор или инженер , чтобы убедиться, что стены и крыша хорошо закреплены.
Нужна профессиональная помощь с вашим проектом?
Получите цитаты от профессионалов с самым высоким рейтингом.
Рекомендуемые статьи
7 советов, как определить, является ли колонна несущей или декоративной
Автор Nick P.