Построить мангальную зону на даче: Мангальная зона на даче своими руками: фото, проекты, оформление, создание

Содержание

как сделать зону барбекю на даче?

Содержание

  • Правила выбора места под мангал на участке
  • Варианты и идеи исполнения
  • Материалы и инструменты
  • Земляные работы и фундамент
  • Обустройство площадки
  • Выбор и установка мангала
  • Установка навеса

Правила выбора места под мангал на участке

Перед тем как приступить к оборудованию мангальной зоны, владельцу участка следует ознакомиться со следующими нормами:

  • Пожарная безопасность. Мангальная зона на даче является местом, где разводится открытый огонь. Соответственно, к этой зоне предъявляются повышенные противопожарные требования. Источник огня должен находиться на расстоянии 10 м от жилых и хозяйственных построек из дерева, или 5 м от кирпичных строений. Нежелательно размещать зону барбекю на даче рядом с деревьями и кустарниками.
  • Ветрозащита. Площадку для мангала следует планировать в месте, укрытом от ветра за счет естественного рельефа или других построек. Также нужно помнить об удобстве соседей – дым и запахи не должны им мешать. Наиболее простым решением для защиты от ветра будет сооружение специальной ветрозащитной стенки высотой до 2 м.
  • Эргономичность. Зона барбекю в частном доме – это зона отдыха, а поэтому нужно предусмотреть удобство подхода к месту сбора гостей, особенно в вечернее время. Дорожки должны быть широкими и нескользкими, площадка и подходы к ней освещены, к месту приготовления шашлыков желательно подвести водопровод. Боковые стенки не должны заслонять вид на детскую площадку, где могут играть малыши. Часто мангал устанавливают не просто во дворе, а рядом с баней, чтобы совместить эти виды отдыха.
  • Эстетическое восприятие. Отдыхать в красивом месте вдвойне приятнее. Владельцам нужно предусмотреть, чтобы вид из зоны отдыха с мангалом не выходил на соседский туалет, покосившийся забор или сарай. Наслаждаясь отдыхом и пищей, приятней смотреть на цветочные клумбы, небольшой водоем или живописные деревья и кустарники.

Варианты и идеи исполнения

Для изготовления самого простого мангала потребуется несколько металлических листов. Эконом вариант – оцинкованная сталь, нержавейка обойдется значительно дороже, а временную жаровню можно так и вообще изготовить из подручных средств.

Стандартный мангал выглядит как прямоугольный ящик без верхней крышки. Стенки выпиливают по запланированным размерам и скрепляют между собой с помощью сварочного аппарата. Для удобства расположения шампуров, в длинных стенках проделывают углубления.

Незамысловатый прямоугольный дизайн подойдет для временного мангала, но если владельцы участка планируют оформить комфортную зону отдыха, придется вложиться в кованые изделия или кирпичный очаг и стену.

В кирпичном исполнении мангал напоминает традиционную печь с открытым очагом и вытяжкой в виде небольшой трубы. Для приготовления пищи справа и слева от очага выкладывают стенки со столешницей, а также место для хранения посуды и дров. Для такого массивного сооружения оборудуют фундамент, поэтому до начала строительства следует подготовить подробный чертеж всей конструкции.

Схема кирпичной мангальной зоны.

Кладку стен выполняют на цементно-песчаном растворе, а для очага нужно готовить раствор глины с песком.

Материалы и инструменты

Для обустройства мангала или зоны барбекю своими руками потребуются следующие материалы:

  • цемент;
  • песок;
  • кирпич;
  • тротуарная плитка или брусчатка;
  • песчано-глиняная смесь;
  • арматурная сетка для фундамента;
  • металлический уголок и прут.

Понадобятся инструменты:

  • сварочный аппарат;
  • емкость для замешивания раствора или миксер;
  • кельма;
  • строительный уровень;
  • углошлифовальная машинка;
  • молоток каменщика;
  • лопата.

Земляные работы и фундамент

Если владельцы участка решили возводить мангал в виде кирпичной печи, необходимо подготовить основание, иначе массивное сооружение будет оседать неравномерно, что приведет к возникновению трещин и, как следствие, поломке конструкции.

Рассмотрим поэтапный план подготовки фундамента:

  • Готовится проект уличного очага и стен.
  • На земле, в соответствии с чертежом, наносится разметка. Нужно учитывать, что размер фундаментной плиты должен превышать размер очага и стен на 50-100 мм по периметру, здесь также надо учесть толщину опалубки.

  • Для очага планируется монолитная плита, а для стенок – ленточный фундамент (инструкция по его обустройству представлена здесь). Глубина фундамента зависит от массы сооружения, но она должна составлять не менее 200 мм.
  • По разметке лопатой снимается верхний слой земли на глубину фундамента плюс 100 мм.
  • На дно траншеи засыпают песок толщиной слоя 100 мм и утрамбовывают.
  • Сооружается опалубка из досок или фанеры (читайте подробнее тут). Внутрь опалубки укладывают арматурную сетку (последовательно приведена в этой статье).

  • Готовится цементно-песчаный раствор и заливается в опалубку.

  • Для продолжения работ по возведению кирпичной печи и стен необходимо дождаться полного набора прочности бетоном – 28 суток.

Если у владельцев участка есть возможность задешево приобрести готовые монолитные плиты, сроки возведения кирпичного мангала можно значительно сократить. Достаточно будет подготовить ровную площадку под плиту, подходящую по размеру сооружения, и уложить ее. Далее можно приступать к кладке очага и стен, и оформлению окружающей территории в саду.

Обустройство площадки

Недавно прошедший дождь и лужи могут омрачить приятный отдых на природе. На загородном участке площадку для приготовления шашлыков рекомендуется выстилать тротуарной плиткой или сооружать настил из садового паркета.

Следующий пошаговый план позволит владельцу участка самостоятельно оформить площадку для отдыха тротуарной плиткой или камнем:

  1. На земле вычерчиваются границы застилаемого плиткой участка с учетом размеров плитки.
  2. Площадку очищают от дерна.
  3. По длине дорожек натягивают шнур, чтобы обеспечить ровную укладку плитки.
  4. Почва утрамбовывается.
  5. Выполняется подсыпка песка и его разравнивание.
  6. К укладке плитки приступают от края площадки, ориентируясь на натянутый шнур и горизонтальный уровень. Небольшой уклон площадки в сторону дренажной канавы позволит эффективно отводить излишки воды.
  7. Уложенную плитку по горизонтали подравнивают с помощью резиновой киянки.
  8. Швы заполняют цементно-песчаным раствором и затирают кварцевым песком.

Также пошагово рассмотрим вариант обустройства площадки с помощью садового паркета:

  • Вначале размечают территорию, отведенную под площадку для барбекю.
  • Отмеченную площадь освобождают от дерна.
  • Грунт выравнивают, утрамбовывают и закрывают геотекстилем, который предотвратит прорастание сорняков.
  • Готовую площадку отсыпают мелким щебнем или гравием и утрамбовывают.
  • Модули паркета укладывают в соответствии с инструкцией, соединяя между собой замковым креплением.
  • Если для площадки была выбрана террасная доска, то после подготовки места укладывают лаги с шагом 400 мм, а затем к ним крепят доски на саморезы.

Следуя данным инструкциям, можно организовать комфортную зону для отдыха и смело приглашать гостей на праздники.

Выбор и установка мангала

Чтобы правильно выбрать мангал для загородного участка, нужно разобраться в их классификации.

Мангалы бывают:

  • разборные. Обычно это металлические конструкции сборно-разборного типа небольшого размера. Бюджетный вариант для любителей отдыхать на природе;
  • переносные. Вариант мангала без стационарного крепления к основанию. Он не разбирается, но легко перемещается с места на место. Стоят такие мангалы недорого и места занимают немного;
  • стационарные. Габаритное дачное сооружение с надежным основанием. Стационарный мангал можно построить из металла или кирпича. Для приготовления пищи могут использоваться стандартные устройства для шампуров и решеток для барбекю, а также вмонтированные в кирпичную кладку казаны или котлы.

Для установки разборных или переносных мангалов понадобится только свободное место на участке, расположенное на расстоянии 10 м от деревянных строений. Для стационарных мангалов придется обустроить отдельную площадку с фундаментом под жаровню.

Установка навеса

При установке мангальной зоны на даче своими руками, владельцы часто задумываются и о сооружении навеса, чтобы не зависеть на отдыхе от капризов природы.

Навес может быть капитальным, с каркасом, выполненным из металлических конструкций или кирпича, стропильной конструкцией и кровлей, или временный, когда на готовый или сборный каркас натягивают прочный материал или полиэтиленовую пленку.

Для капитального навеса опоры устраивают из кирпича или сваривают каркас из металла. Стропильную систему следует оборудовать из дерева, а кровлю можно закрыть мягкой черепицей, профлистом или прочным поликарбонатом.

Мангальная зона на даче своими руками: бюджетный вариант, подробная инструкция

Мангал представляет собой жаровню с открытым огнем для готовки овощей и мяса. Жаростойкое устройство сохраняет форму при длительном нагревании. Внешне мангал представлен металлической емкостью, где разжигают топливо и тлеют угли. Борта используют для выкладки шампуров с продуктами. Вокруг установки располагается мангальная зона на даче, где есть место отдыха, приема пищи. Сюда входят барбекю, коптильная печь, тандыр, если таковые имеются на участке.

Содержание

  1. Конструктивные особенности мангалов
  2. Обустройство мангальной зоны
  3. Разновидности в зависимости от используемого топлива
  4. Электрические модели
  5. Газовые приборы
  6. Дровяные и угольные мангалы
  7. Выбор места под площадку для мангала
  8. Во внутреннем дворе
  9. На террасе
  10. Этапы обустройства мангальной зоны
  11. Зонирование
  12. Выбор жаровни
  13. Тип мебели
  14. Освещение площадки
  15. Стилистическое оформление
  16. Правила безопасности

Конструктивные особенности мангалов

Переносной мангал

В жаровне есть технологические отверстия для поступления воздуха, обеспечивающего горение. Борта жаровни сохраняют тепло от углей, жар не выносится с ветром, как это происходит в открытых кострах.

Выделяют 2 вида мангалов:

  • стационарные;
  • переносные.

Стационарные строят из металла, природного камня, кирпича. Их устанавливают на фундаментном основании, где они используются постоянно. Переносные бюджетные варианты небольшого размера делают металлическими, чтобы уменьшить вес. Есть массивные конструкции, которые нужно перевозить на транспорте.

Обустройство мангальной зоны

В мангальной зоне предусматривают стол для подготовки продуктов, стол для еды, стулья

Оптимальные габариты для зоны мангала на даче составляют 5 – 7 м². Такой квадратуры достаточно для отдыха нескольких человек или небольшой семьи.

Кроме мангала в зоне предусматривают:

  • участок для хранения небольшого объема топлива и разжигающих средств;
  • стол для подготовки продуктов;
  • стол для еды;
  • мебель для сидения.

Мангал комплектуют кочергой, шампурами, железными щетками, совком. Щетку и совок используют для очистки сажи, золы, Шампуры готовят такой длины, чтобы они удобно держались на стенках жаровни.

Разновидности в зависимости от используемого топлива

Главное преимущество электрического мангала — отсутствие дыма

Есть закрытые и открытые конструкции. Первая чаще стационарная, ее ставят на заднем дворе, в саду дачного участка или загородного дома, совмещают с барбекюшным очагом. Сверху укрывают навесом, козырьком, возле него обустраивают стол, скамейки для принятия пищи.

Мангал бывает:

  • электрическим;
  • дровяным;
  • на угле, паллетах;
  • газовым.

Открытые конструкции располагают на грунте, немного заглубляют в землю. Их относят к эконом вариантам, т. к. сделать мангальную зону можно быстро и дешево.

Электрические модели

Внутри стоят электрические ТЭНы, принцип работы напоминает духовой шкаф. Приготовленные продукты лишены дымного аромата, который бывает от дров и углей.

Для работы необходимо проводить электричество к мангальной группе или соединять переноски. В лесу, походе такое устройство не функционирует. Преимуществом можно считать отсутствие необходимости заготавливать топливо.

Электрические модели безопасны, т. к. не разлетаются искры, нет опасности взрыва газа. Обращают внимание на степень защиты от влаги.

Газовые приборы

Газовые приборы быстро нагреваются

Устройства появились недавно, но хорошее качество прожарки продуктов сделало их популярными. Необходимо отслеживать исправность деталей, соблюдать правила безопасности.

Особенности функционирования:

  • в пище почти нет вредных веществ;
  • можно контролировать температуру нагрева;
  • мангал нагревается быстро;
  • отсутствует дым и копоть;
  • построить и поставить такой мангал можно самостоятельно из подручных материалов.

Газовые мангалы разжигать просто, делается это одной спичкой. Готовить продукты можно сразу после появления пламени.

Дровяные и угольные мангалы

Традиционные конструкции на дровах обычно массивные с высокими бортами. Сначала укладывают поленья, разжигают их и ждут полного прогорания. Шампуры с овощами, мясом, рыбой выкладывают на стенки после образования углей и уменьшения объема топлива в 3 – 4 раза. Не используют хвойные породы, только лиственные.

Угольные модели работают на специальном топливе, которое продается практически во всех магазинах. Такая разновидность мангалов меньше по габаритам, чем дровяные, т. к. уголь после разжигания не горит пламенем, а больше тлеет. На них можно запекать продукты сразу после розжига.

Выбор места под площадку для мангала

Мангальную зону устраивают вдали от жилых домов

Строить участок нужно, учитывая удаленность от жилых домов и хозпостроек. Мангал и зона барбекю на даче относятся к пожароопасным объектам с усиленным задымлением. Их выносят подальше от основных построек.

Принципы расположения:

  • безветренное место для комфорта отдыхающих, защита площадки от ветра уменьшает вероятность пожара от разлетающихся искр;
  • участок, удаленный от зоны растительности, т. к. от дыма портятся плодовые насаждения.

Оформляют удобный проход в зону готовки, т. к. часто праздник продолжается поздним вечером и ночью.

Во внутреннем дворе

Место отдыха представлено огороженной областью на задней стороне жилого строения. Задняя стена мангальной группы может быть секцией забора или вертикальным ограждением дома. Если район отдыха находится на границе с соседним забором, этот вопрос обговаривается с соседями, чтоб избежать конфликтов.

Нелишним будет провести на участок воду, электричество. Лучше устроить навес, чтобы защитить себя от солнца, дождя.

На террасе

На террасе чаще используют переносные мангалы

На веранде чаще устанавливают переносные конструкции, но есть вариант обустройства массивной стационарной жаровни.

Особенности размещения на террасе:

  • для постоянной установки нужно оформить отвод дыма, построить дымоход;
  • в проект мангальной зоны добавляют шкафы и отсеки для хранения утвари и посуды;
  • передвижные мангалы занимают мало места, их убирают при необходимости использования веранды в других целях.

При организации пикника во дворе многоэтажного дома нужно соблюдать определенные правила. Можно разводить открытый огонь не ближе 30 м от стен здания, пользоваться исключительно мангалом, иметь при себе огнетушитель. Пламя не должно подниматься выше полуметра.

Этапы обустройства мангальной зоны

Фундамент под мангальную зону

Перед устройством жаровни нелишним будет сделать чертеж. На эскизе показывают габариты по длине, ширине, высоте, чтобы заказать металл для изготовления жаровни.

Для стационарных моделей обязательно строят фундамент – ленточный или монолитный. На дне котлована или траншеи насыпают слой песка и щебня, поверх стелют гидроизоляцию бетонируют основание в опалубке. Прокладывают железные стержни для армирования.

Зонирование

Для отделения участка приготовления шашлыков на мангале от уголка отдыха используют варианты:

  • живая изгородь из отдельных кустов или шпалеры с вьющимися цветами, растениями;
  • металлические или кованые изгороди с оригинальным геометрическим рисунком или орнаментом;
  • кирпичные или каменные парапеты различной высоты и конфигурации;
  • деревянные или металлические решетки, стенки из бамбука.

Сосны, яркая растительность улучшают аппетит. Выбор элементов зонирования зависти от общего ландшафта дачи, гармонирует с дизайном мангальной площадки.

Выбор жаровни

Круглая жаровня не всегда подходит для шампуров

Для мангала играет роль форма жаровни. Популярными являются круглые емкости и прямоугольные установки. Первый вид используют для запекания в глиняной посуде или пищевой фольге. Для расположения шампуров такая форма не всегда удобна, лучше брать с прямыми углами.

В жаровне в виде круглого котла жар больше находится в середине емкости, поэтому куски мяса около бортиков пропекаются хуже. Хорошо работает, если нужно запечь большой кусок, который располагают по центру. В прямоугольной жаровне угли распространяются равномерно, поэтому шашлык готовится одинаково на середине и на концах шампура.

Тип мебели

Мебель должна быть удобной

Обстановка в зоне мангала должна быть удобной, т. к. место предназначено для отдыха и расслабления.

Применяют разновидности стульев, прямых и угловых диванов:

  • кованые из железа;
  • ажурные из дерева или металлической вязи;
  • основательные деревянные конструкции.

Твердые скамейки, диваны укрывают накидками, используют подушки.

Освещение площадки

После захода солнца используют лампы, чтобы продолжать отдых. Размещают их так, чтобы все нужные места были освещены. При этом светильники не должны находиться поблизости от людей, иначе вокруг будут собираться насекомые.

Варианты:

  • фонарики по периметру зоны;
  • светодиодные ленты, фиксирующиеся по краю навеса;
  • лампы, работающие на солнечных аккумуляторах;
  • лампы с абажурами над обеденным столом.

Освещение нужно в зоне площадки и на дорожке к дому.

Стилистическое оформление

Стилизованная зона

Дизайн места является делом вкуса хозяина. Есть люди, предпочитающие старину, другим по вкусу стиль минимализма. Есть владельцы, выполняющие мангальную группу в вычурном, броском и ярком стиле. Многое зависит от материальных возможностей.

Вариантов стиля множество, но следует придерживаться одного направления при оформлении пола, стен, навеса. Мебель также должна соответствовать выбранному дизайну, не выделяться на фоне интерьера.

Правила безопасности

Нельзя оставлять тлеющие угли без присмотра

Место, где находится мангал, нужно выровнять, лучше положить асфальт или бетон. В области использования жаровни не допускаются свешивающиеся растения, подвесные декорации из воспламеняющихся материалов.

На расстоянии двух метров по периметру от площадки нельзя складировать возгораемые материалы или ставить канистры с легковоспламеняющимися жидкостями. От зданий жаровню ставят не ближе 5 метров.

Нельзя оставлять тлеющее топливо в жаровне без присмотра, располагать ее так, чтобы искры залетали на соседний надел. Лучше отказаться от разжигающих жидкостей для костра. Если скорость порывов ветра больше 10 м/с, то жарки на мангале нужно отказаться.

Как подготовить место для барбекю на свежем воздухе

Любители гриля, сезон барбекю уже не за горами. Отпразднуйте этот переход от зимы к лету, создав уличную кухню-барбекю своей мечты, идеально подходящую для приготовления пищи и общения. Проявите творческий подход и превратите место на открытом воздухе в продолжение вашего дома, где вы сможете стильно развлекать семью и друзей. Вот несколько советов, которые помогут вам начать.

Дизайнерские кухни

Разработка плана дизайна с использованием существующей планировки
Сначала набросайте примерный план уличной кухни, определив расположение и планировку, которые лучше всего впишутся в ваш дом и ваш образ жизни. Подумайте об использовании угла вашего балкона, открытой террасы или террасы. Те, у кого достаточно места на крыше, могут превратить его в вечернее уединение с удобными креслами для проведения больших собраний.

Совет: Очень важно предусмотреть противодымную вентиляцию. Также обратите внимание на соблюдение требований пожарной безопасности.

LimeTree Alfresco

Выберите правильное барбекю
Барбекю — это крупная инвестиция, поэтому крайне важно найти вариант, который не только соответствует вашим кулинарным потребностям, но также соответствует вашему дизайну и бюджету. Для любителей гаджетов рынок наводнен несколькими классическими грилями, а также высокотехнологичными вариантами, которые могут похвастаться передовыми механизмами, дающими поварам на открытом воздухе лучший контроль над своими гамбургерами и овощами, чтобы устроить вечеринку на свежем воздухе.

После того, как вы расставили приоритеты в своих потребностях, переходите к выбору подходящего вам типа топлива — сжиженного нефтяного газа, электричества или древесного угля. У каждого есть свои плюсы и минусы, и они бывают разных диапазонов с дополнительными наворотами, такими как тот, что показан здесь. который оборудован раковиной и холодильником.

Другим звездным вариантом, который восходит к цивилизации долины Инда почти 2000-3000 лет, является традиционный индийский тандыр. Эта древняя, но находчивая печь часто изготавливается из глины, кирпичей или металла и может использоваться для жарки самых вкусных шашлыков, хлеба и мяса.

Beck Building Company

Объедините внутреннее и внешнее пространство
Идеальные кухни для барбекю сочетают в себе лучшее из обоих миров – внутреннего и внешнего. Проектирование на открытом воздухе в непосредственной близости от существующей кухни или даже гостиной имеет смысл на многих уровнях. Из соображений удобства, если место для приготовления пищи на открытом воздухе находится рядом с основной внутренней кухонной зоной, это облегчит перемещение ингредиентов, посуды и других инструментов и оборудования; также, лучше для подключения газа, воды и электричества. Объединение пространств также расширит площадь, предоставив больше места для ваших гостей.

Die Balkongestalter

Удовлетворение
Больше не всегда лучше. На этом изображении домовладельцы вдохнули новую жизнь в свой балкон-бижутерию, используя каждый уголок пространства. В результате у несгибаемых романтиков появилось место для непринужденного бранча на двоих воскресным утром. Небольшой, но оригинальный гриль стоит на выступе, а круглый стол задает тон для ленивых выходных.

Изделия для ландшафтного и архитектурного дизайна PL

Выбирайте варианты со встроенным местом для приготовления пищи и местом для хранения вещей
Если у вас есть ограничения по площади, экономьте на расширении кухонной зоны. Выберите барбекю с рабочей станцией, ящиками для хранения и, возможно, даже с раковиной. Это гармонизирует внешний вид и предоставит вам дополнительное пространство для отдыха и развлечений. Когда рабочие места не используются, их можно использовать как барную стойку, если дополнить их переносными табуретами.

МИСТЕР МИТЧЕЛЛ

Спрятать
Еще один находчивый способ использования ограниченного пространства — это установка барбекю, которое можно скрыть. Этот сложный предмет представляет собой убедительный случай, когда барбекю размещается в деревянной хижине. Это также отличный способ защитить его от темпераментной погоды.

Sage Outdoor Designs

Освободите место для удобного сидения
Не идите на компромисс с удобными сидениями и позаботьтесь о том, чтобы оно было организовано таким образом, чтобы сделать мероприятие более социальным. Великолепны L-образные конфигурации, где гости могут пообщаться с шеф-поваром. Другой очевидный вариант — прямоугольный или квадратный стол, вокруг которого собираются семья и друзья. Всепогодная мебель — лучший выбор для уличных площадок для барбекю, ее легко чистить и обслуживать.

Influence Outdoors Ландшафтный дизайн и строительство

Сделайте его красивым
Подберите столешницы, шкафы, мебель и даже полы одного цвета или текстуры, чтобы они гармонировали со всем окружением. Я предлагаю вам оставить все это земным. Используйте каменные столешницы, такие как мрамор и гранит, которые хорошо изнашиваются и сочетаются с естественной обстановкой. Объедините это, покрыв полы камнем или бетоном, если это в рамках вашего бюджета.

Дизайн Альфонсо

Не забывайте о мельчайших деталях
Добавление низкоуровневого освещения в такое открытое пространство сделает атмосферу на открытом воздухе на ступеньку выше. Приложите все свои усилия и украсьте пространство ароматными растениями, повеселитесь с аксессуарами: может быть, веселый принт, как этот, на стене?

Подробнее:
10 хитростей, которые помогут создать уют на открытом воздухе с помощью ковров
8 мест для сидения на свежем воздухе, которые можно украсть

Расскажите нам:
Поделитесь своими советами по оформлению площадки для барбекю на открытом воздухе. Напишите в комментариях ниже.

Спонсор

Рейн-Рур | Altsanierung | Allumfassende Gestaltung von Wohnräumen

Спонсор

Дюссельдорф | Gemeinsam zu Ihrem Wohntraum

Остров для барбекю своими руками – Как построить остров для барбекю

Кухонный остров на открытом воздухе или остров для барбекю на открытом воздухе – это фантастическая инвестиция в ваш дом и образ жизни. Но если вы ошибетесь в планировании, дизайне, конструкции или материалах, вы можете столкнуться с катастрофическим разочарованием, а не с развлекательной победой на свежем воздухе. Конечно, проектирование вашего острова для барбекю на открытом воздухе может быть увлекательным занятием, но стоит получить некоторую информацию от опытного дизайнера острова для гриля, чтобы получить опытную точку зрения, которая учитывает любые детали, которые вы, возможно, упустили. Здесь мы рассмотрим 7 ошибок кухонного острова на открытом воздухе, которых вы определенно хотите избежать, и как вы можете построить лучший гриль-остров для вашего развлекательного пространства на открытом воздухе.

#1: выбор дизайна перед рассмотрением функции

Когда дело доходит до дизайна вашей летней кухни, у вас, скорее всего, есть длинный список функций и устройств, которые вы хотите использовать на своем открытом острове, как часть вашего плана сделать это пространство идеальное место для развлечений и приготовления пищи. Тем не менее, вам также необходимо учитывать практические аспекты строительства открытого гриль-острова, в том числе то, что вам действительно нужно с точки зрения характеристик и функциональности, а также пространство, которое вам нужно построить. Выбор дизайна и аксессуаров вместо функциональности и практичности может означать, что вы закончите. с открытым островом неподходящего размера, на котором трудно готовить и получать удовольствие, или с кухонным островом, в котором нет всех функций, которые вам действительно нужны. Если у вас мало места, но много идей, стоит поговорить с профессиональным дизайнером острова для барбекю на открытом воздухе, чтобы убедиться, что вы вписываетесь во все свои функции, не жертвуя функциональностью.

#2: Неумение планировать бюджет

Как и в случае с любым проектом по благоустройству дома, золотое правило для успешного завершения без стресса заключается в правильном планировании и подготовке бюджета. Нет ничего хуже, чем начать строить свой новый кухонный остров на открытом воздухе, а на полпути у вас кончатся средства или вы обнаружите, что на самом деле не можете завершить задуманный проект. Планирование бюджета не только поможет вам получить реалистичное представление об открытом острове для барбекю, который подходит именно вам, но и поможет вашему дизайнеру острова для барбекю или строительному подрядчику разработать правильное решение для вас.

#3: Не планировать инфраструктуру

Успешный и полностью оборудованный остров для барбекю требует определенной инфраструктуры и удобств для наиболее эффективного функционирования, включая газоснабжение, водоснабжение, электричество и освещение. Если вы неправильно спланируете расположение и настройку вашего гриль-острова, вы можете получить открытый остров без освещения и водопровода, или вам, возможно, придется выполнить дорогостоящую и трудоемкую работу, чтобы отвлечь инфраструктуру от наших существующих структур. на ваш открытый остров. При правильном планировании и советах экспертов вы сможете настроить свой остров для барбекю наиболее эффективным способом, чтобы получить доступ к необходимой инфраструктуре.

#4: Выбор неподходящей бытовой техники

Возможно, вы знаете, какие бытовые приборы, гриль и другие функции вы хотите видеть на своем открытом острове, но подходят ли они для вашего пространства? Конечно, вы хотите избежать установки ненужных приборов. Но также важно убедиться, что вы выбираете технику, подходящую для вашего уникального дизайна и предназначенную для использования вне помещений. Если приборы, не предназначенные для использования вне помещений, используются на открытом воздухе, они могут не выдержать воздействия условий окружающей среды, и гарантия может быть аннулирована. Вы также хотите убедиться, что у вас есть приборы подходящего размера для вашего пространства, и дважды и трижды проверить размеры выреза для ваших приборов до того, как будет сделан вырез, чтобы убедиться, что предполагаемое пространство, в котором вы должны установить их, достаточно велико. .

#5: Недостаточно места на прилавке

Поскольку многие из нас воспринимают его просто как «пустое место», мы не придаем должного значения важности места на столешнице в зоне приготовления пищи. На самом деле, достаточное рабочее пространство и места для приготовления пищи имеют решающее значение на вашем открытом кухонном острове, где вы можете жонглировать несколькими блюдами одновременно. Если ваш гриль-остров под открытым небом также будет использоваться в качестве обеденной зоны со столом в стиле бара, то вы должны убедиться, что у вас, вашей семьи и ваших гостей достаточно места, чтобы расслабиться и комфортно поесть, не будучи стесненными слишком большим количеством кухонных принадлежностей. и техника на прилавке. Консультация с опытным дизайнером острова для барбекю поможет вам найти правильный баланс между кухонными гаджетами на открытом воздухе и пространством для приготовления пищи и столовой, чтобы вы получили все, что вам нужно, на кухонном острове, не будучи тесным в своем пространстве.

#6: Неправильное расположение элементов и приборов

Поскольку пространство часто может быть проблемой при проектировании и строительстве уличных кухонных островов, очень важно тщательно спланировать расположение приборов и установить «холодные» и «горячие» зоны. Хотя может показаться хорошей идеей сэкономить место, никогда не ставьте холодильник под или рядом с грилем или уличной печью для пиццы . Это связано с тем, что все эти светильники выделяют тепло снаружи, и их размещение близко друг к другу без надлежащего вентиляционного пространства может привести к их перегреву, более быстрому износу и снижению эффективности.

#7: Неправильные материалы или конструкция

Центральным элементом вашего открытого гриль-острова, скорее всего, будет гриль, на котором вы будете готовить и готовить блюда для барбекю. Однако тот вкус жареного на огне, который мы любим, требует огня и тепла, что всегда создает риск возгорания. Без правильной конструкции и надлежащих материалов небольшой масляный пожар может привести к возгоранию вашего гриль-острова для барбекю. Работа с опытным дизайнером и строителем уличного гриль-острова помогает обеспечить безопасность и производительность вашего острова, а также правильную вентиляцию, изоляцию, дизайн и материалы, используемые для обеспечения вашей безопасности при использовании уличной кухни. Может быть хорошей идеей использовать изолированную рубашку для гриля, огнеупорный материал, такой как кирпич или камень, и достаточную вентиляцию, чтобы обеспечить быстрое удаление дыма и испарений от приготовления пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *