- Как безопасно спуститься за заготовками? Рекомендации МЧС России – Осторожно, погреб!
- Как выбраться живым из уличного погреба
- Cellar Определение и значение — Merriam-Webster
- Ресторан в Корнинге, штат Нью-Йорк
- Наша страсть приемлема
- Предлагаем вам оригинальное меню современной кухни фьюжн
- Предлагаем вам оригинальное меню современной кухни фьюжн
- Что делает наш ресторан особенным
- Предоставление широкого спектра вариантов
- Винный бар, как никто другой
- Приветливая группа сотрудников
- Отзывы
- Забронируйте столик в нашем ресторане назначения
Как безопасно спуститься за заготовками? Рекомендации МЧС России – Осторожно, погреб!
В погребах, где отсутствует искусственная или естественная вентиляция, часто скапливаются опасные для человека газы:
- Углекислый газ образуется в результате разложения органических веществ и проникает в подземные сооружения из почвы. Этот газ без цвета и запаха, он тяжелее воздуха, поэтому, вытесняя его, заполняет все пространство. Также углекислый газ выделяют все овощи и продукты, которые хранятся в погребе. Когда в погребе много продуктов, углекислый газ способен вытеснить весь кислород.
- Метан или болотный газ образуется при медленном разложении растительных веществ без доступа воздуха, также проникает в погреб из почвы.
Когда человек спускается в погреб, он обычно не чувствует, что начинает вдыхать токсичный газ, но через некоторое время у него начинает болеть и кружится голова, появляется тошнота, человек теряет реальное чувство времени, нарушается ориентация в пространстве. Если помощь не будет оказана вовремя, человек может умереть.
ГУ МЧС России по Архангельской области напоминает, соблюдайте простые правила безопасности при работе в погребе:
- Как только вы откроете крышку погреба, не спускайтесь сразу вниз. Выждите несколько минут для проветривания.
- Убедитесь, что в погребе нет углекислого газа. Поставьте в ведро зажженную свечу, и на веревке спустите ведро в погреб. Если свеча погасла, значит, необходимо дополнительное проветривание.
- Возьмите метлу и, не спускаясь вниз, «размешайте» воздух в погребе, как будто вы размешиваете чай в стакане. Можно на веревке подвесить старое одеяло или тюк соломы и несколько раз опустить в погреб и поднять его, тем самым создавая ток воздуха. Снова проверьте наличие углекислого газа.
- Помните, при отравлении сначала появляется легкая слабость, головокружение, а потом человек теряет сознание. При этом силы покидают пострадавшего довольно быстро и подняться наверх самостоятельно он уже не может. Если появятся небольшие признаки отравления: тошнота, головокружение, шум в ушах, надо немедленно покинуть погреб и выйти на свежий воздух.
- Если вы решили задержаться в погребе – достать овощи, провести уборку или сделать ремонт, необходимо проводить все работы вдвоем. Второй человек должен оставаться снаружи и постоянно с вами общаться, чтобы при первых признаках ухудшения самочувствия он смог вызвать экстренные службы.
- Также необходимо помнить, что, если с кем-то из близких или соседей случилась беда, не надо бросаться на помощь, не позаботившись о собственной безопасности. Необходимо обвязаться веревкой перед спуском и оставить наверху человека, который будет обеспечивать страховку. Известны случаи, когда люди один за другим спускались в погреб, чтобы помочь родственникам или знакомым, и в итоге получали тяжелое отравление или погибали.
- Перед закладкой овощей на зиму необходимо тщательно высушить и продезинфицировать погреб. Самый простой способ – это побелка известью с добавлением медного или железного купороса. Деревянные полки и стеллажи, если они разборные, лучше вынести наружу, вымыть и высушить на солнце. Если у вас повышенная влажность в погребе, то на пол следует насыпать сухие опилки. Все эти работы следует закончить за месяц до закладки продуктов на хранение.
Выполнение простейших правил безопасности позволит сохранить здоровье и жизнь вам и вашим близким. Будьте внимательны и осторожны!
Как выбраться живым из уличного погреба
Смотрите такжеЛес попутал: что делать, если заблудился
С погодой в этом году новосибирским дачникам повезло — было и жарко, и дождливо. Это благоприятно отразится на урожае и последующей консервации фруктов, овощей и ягод. Естественно, запасы нужно хранить, чтобы радовать своих близких летними вкусностями. Кто-то закрывает банки в шкафу, а кто-то использует для этого погреб. Но оказывается, что подземелье вовсе не так безобидно, как кажется на первый взгляд.
1 Как проветрить погреб
Вторая половина лета и сентябрь считаются самым опасным временем для тех, кто готовит погреб на зиму.
«В абсолютно любом погребе — деревянном, земляном, бетонном — возможно скопление природного газа и отсутствие кислорода. Кроме того, при просушке погреба в нём может скапливаться угарный газ, который очень токсичен, — рассказывает инспектор по пожарному надзору в Новосибирске Дмитрий Гиман. — Угарный газ незаметен — у него нет ни запаха, ни цвета. Газ скапливается и долго держится в погребах без вентиляции».
По словам Дмитрия Гимана, такое возможно только в уличных частных погребах, которые люди роют самостоятельно, часто не заботясь о какой-либо вентиляции. Газ копится там в течение всего лета. Жара, дожди и остатки овощей способствуют этому. 2-3 вдоха такого газа могут вызвать расстройство психики, отравление или смерть.
Спасатели советуют: перед спуском обязательно проветрите погреб. Для этого можно использовать длинную палку, помешивая воздух, как чай в стакане.
Другой простой способ — обеспечить циркуляцию воздуха: через люк погреба опускайте и поднимайте на верёвке пустое ведро. Как минимум на час после этого погреб нужно оставить проветриваться. Затем можно приступать к уборке.
Прежде чем спуститься вниз, проверьте, достаточно ли там воздуха. Нужно зажечь свечу и опустить её в погреб. Если пламя начало коптить или совсем погасло, внутри отсутствует воздух, пригодный для дыхания. Красноватый цвет пламени свидетельствует о наличии угарного газа. В обоих случаях спускаться в погреб опасно для жизни.
2 Почему нельзя ходить одному
Специалисты рекомендуют также ни в коем случае не спускаться в погреб одному. Второй человек обязательно должен находиться снаружи, чтобы в случае беды позвать на помощь. Но ни в коем случае не нужно самому спускаться в погреб.
3 Как сушить погреб
Госинспектор по пожарному надзору Новосибирска рассказал, как правильно сушить погреб.
«Самое безопасное — это обтирание стен погреба бумагой, выстилание стружкой пола: она впитывает в себя влагу. Главное — высушить так, чтобы не подвергать себя опасности. Если есть возможность подключится к электросети, то ставьте сушилку (тепловую пушку). Но здесь тоже есть нюансы — из-за большой влажности возможно короткое замыкание», — отмечает Дмитрий Гиман.
В случае чрезвычайной ситуации необходимо незамедлительно звонить по телефону 01, с сотового — 101, или в аварийно-спасательную службу по номеру 218-22-32. Кроме того, обязательно позвоните в скорую помощь по телефону 03, с сотового — 103.
Главные новости вашего города — подписывайтесь на нашу группу Вконтакте.
Материал был впервые опубликован на сайте «Новосибирские новости» 13 апреля 2017 года.
#Инструкция #Безопасность #Полезный город #Дом в городе #Безопасный город #Дача #ЕдаCellar Определение и значение — Merriam-Webster
1 из 2
погреб ˈse-lər1
а : комната или группа комнат ниже первого этажа здания : подвал В подвале есть складское помещение. б(1): помещение для хранения вин : винный погреб
(2) : запас вин ресторан с впечатляющим подвалом2
: самый низкий класс или ранг особенно : самое низкое место в турнирной таблице (в спортивной лиге) Большую часть прошлого года команда провела в подвале.подвал
2 из 21
переходный : положить или хранить (что-то, например, вино или сыр) в подвале для хранения или выдержки Каждая партия изготавливается вручную для получения нежной мягкой текстуры, а затем выдерживается в погребе в течение месяца для завершения выдержки… — Джульет Харбутт2
непереходный : для хранения в подвале : для выдержки при хранении в подвале Сейчас прекрасно пьется, но будет прекрасно храниться еще 3–5 лет. — Журнал Wine EnthusiastСинонимы
Существительное
- Подвал
Примеры предложений
Существительное
В подвале земляной пол.
ресторан с впечатляющим
Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «подвал». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
Этимология
Существительное
Среднеанглийское celer «кладовая, подземная комната», заимствовано из англо-французского, «кладовая», восходящая к латыни cellārium , от cella «магазин, кладовая, небольшая комната» + -ārium -ary entry 1
Первое известное употребление
Существительное
13 век, в значении, определенном в смысле 1a
Глагол
около 1551 года, в значении, определенном в смысле 1
Путешественник во времени
Первое известное использование погреба было в 13 векеПосмотреть другие слова из того же века целла
подвал
подвал
Посмотреть другие записи поблизостиПроцитировать эту запись «Подвал».
Словарь Merriam-Webster.com , Merriam-Webster, https://www.merriam-webster.com/dictionary/cellar. По состоянию на 10 июля 2023 г. Ссылка на копиюДетское определение
Подвал
существительное погребˈsel-ər
: комната или набор комнат под землей : подвал
Еще от Merriam-Webster на
погребАнглийский: Перевод погреб для говорящих на испанском языке
Britannica English: Перевод погреб для говорящих на арабском языке
Britannica.com: Энциклопедическая статья о погреб 9 0068
Последнее обновление: – Обновлены примеры предложенийПодпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращенийРесторан в Корнинге, штат Нью-Йорк
Наша страсть приемлема
Ресторан, предлагающий уникальные гастрономические впечатления
Расположенный в районе Корнинг Гаффер в Корнинге, штат Нью-Йорк, The Cellar — это ресторан с полным спектром услуг, предлагающий оригинальную современную кухню фьюжн. С нашим уникальным меню вин, коктейлей и сезонных блюд мы стремимся каждый раз предлагать нашим клиентам уникальный обеденный опыт. От закусок до сладостей — вы всегда получите лучшую еду и напитки.
Предлагаем вам оригинальное меню современной кухни фьюжн
Расположенный в районе Gaffer District в Корнинге, штат Нью-Йорк, The Cellar — это ресторан с полным спектром услуг, предлагающий оригинальную современную кухню фьюжн. С нашим уникальным меню вин, коктейлей и сезонных блюд мы стремимся каждый раз предлагать нашим клиентам уникальный обеденный опыт. От закусок до сладостей — вы всегда получите лучшую еду и напитки.
Предлагаем вам оригинальное меню современной кухни фьюжн
Расположенный в районе Gaffer District в Корнинге, штат Нью-Йорк, The Cellar — это ресторан с полным спектром услуг, предлагающий оригинальную современную кухню фьюжн. С нашим уникальным меню вин, коктейлей и сезонных блюд мы стремимся каждый раз предлагать нашим клиентам уникальный обеденный опыт. От закусок до сладостей — вы всегда получите лучшую еду и напитки.
Что делает наш ресторан особенным
Мы гордимся тем, что создаем уникальные и креативные блюда, приготовленные собственными силами. А поскольку наши современные блюда фьюжн готовятся из лучших местных продуктов, наше меню часто меняется в зависимости от сезона. Будь то спаржа весной или яблоко осенью, вы можете положиться на нас в производстве сезонных деликатесов, приготовленных из самых свежих ингредиентов прямо из источника.
Предоставление широкого спектра вариантов
В The Cellar удовлетворение потребностей клиентов является одним из наших главных приоритетов. Вот почему мы заботимся о том, чтобы у нас был широкий выбор блюд для всех, таких как безглютеновые, вегетарианские и веганские.
Винный бар, как никто другой
Мы предлагаем большой выбор вин, более 40 вариантов в бокалах и 500 вариантов в бутылках. Наша цель — предоставить вам отмеченные наградами вина со всего мира, которые будут идеально сочетаться с вашим выбором небольших тарелок или основных блюд.
Приветливая группа сотрудников
Команда нашего ресторана считает, что наша выдающаяся команда официантов выделяет нас среди конкурентов. Как и наши профессиональные повара, наши официанты также заинтересованы в том, чтобы каждый из наших клиентов получил уникальный обеденный опыт.
Отзывы
“Отличное место! Еда просто превосходная. Без сомнения, одна из лучших в Корнинге. Это хорошее место для свиданий, а также хорошее место для друзей.”
– Джастин С.
“Прекрасное место в городе Корнинг, штат Нью-Йорк. Изумительные напитки и еда. Был вкусный, идеально приготовленный мартини. Большой выбор вин и пива. Тапас был восхитительным, любил тыквенные равиоли с копченым соусом . Лучшая курица и вафли. Начали с брюссельской капусты в бальзамическом соусе. Вкусно! Дружелюбные официанты и теплая атмосфера!”
– Эйлин
Отлично! Инновационные вкусы и восхитительные вина. Персонал знающий и очень любезный. У них есть отличные варианты без глютена! Никогда бы не подумал, что у нас есть курица и вафли без глютена. Свинина была совершенно не из этого мира, как и их домашнее мороженое. Если вы находитесь в Корнинге, не пропустите эту жемчужину!
-Сесилия
Забронируйте столик в нашем ресторане назначения
Если вы хотите получить незабываемые впечатления от ужина, свяжитесь с нами сегодня и забронируйте столик. Наши сотрудники будут более чем рады обслужить вас.