Наземный погреб | Милый дом
You are here
Главная
19.01.2022 в 01:15
Земляной погреб традиционно устраивают на сухих грунтах, когда подземные водяные горизонты расположены ниже поверхности на 2 и более метров. В противном случае строят наземную конструкцию, которая будет способствовать сохранению урожая при температуре 3-5°С.
Основой постройки является крепкий фундамент.
Ниже предлагается инструкция по его изготовлению.
19.03.2020 в 00:16
В нашей стране у большого количества людей есть загородные дома (дачи), в которых хозяева или периодически, или постоянно живут. Соответственно встаёт вопрос хранения продуктов в жаркие летние дни. И одним холодильником тут вряд ли обойдёшься. Поэтому многие на территории своего дачного участка возводят наземный погреб для хранения солений, фруктов, овощей и других продуктов питания.
Можно с уверенностью сказать, что погреб – это очень важный элемент для любого загородного участка. И самое важное в этой ситуации, то, что сделать погреб своими руками не так сложно.
15.01.2020 в 04:15
Несмотря на одинаковое назначение, отдельностоящий погреб конструктивно отличается от подвала. Размещение хранилища под открытым небом требует надежной крыши и мощного утепления.
Необходимость в строительстве погреба на территории дачи возникает в двух случаях:
При высоком уровне грунтовых вод. Для хранения большого объема плодоовощной продукции.Вид сооружения зависит от водонасыщенности грунта. Поверхностное хранилище строят в тех случаях, когда в землю нельзя заглубиться больше, чем на два-три «штыка» лопаты.
28.12.2019 в 14:21
Как мы уже сказали выше, решение вопроса, какой погреб лучше сделать, зависит от уровня грунтовых вод. Если они находятся близко от поверхности земли, то единственный выход – наземное хранилище.
Наземный погреб – оптимальный вариант для сырого грунта
Оригинальный внешний вид наземного погреба нравится любителям альпинариев и других миниатюрных «горных массивов», создаваемых на даче.
По мере удаления «верховодки» от поверхности земли, хранилище для овощей и фруктов можно опускать глубже.
22.01.2022 в 22:15
Срок службы ленточной фундаментной опоры зависит от типа используемого материала и условий эксплуатации. Усреднено эти данные можно представить так:
фундамент, залитый из монолитного бетона или бут на цементной основе – 130-150 лет;ленточный фундамент из кирпича – от 30 до 55 лет;сборный ленточный фундамент из блоков – от 50 до 75 лет.Конструктивные особенности делят все ленточные фундаменты на 2 большие группы:
20.01.2022 в 00:11
Любое строительство следует начинать с чертежа. Схему, на которой изображено то, как построить погреб, можно найти на просторах интернета. Подбирать стоит только те чертежи, которые соответствуют выбранному материалу.
Чертёж погреба «Уралец» Источник stroitel-list.ruПрежде чем приступать к строительству, следует узнать, как правильно сделать погреб, так как лучше разрешить все затруднительные ситуации ещё на стадии планирования.
17.01.2022 в 18:17
Не стоит путать погреб и подвал. Сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. Выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее целевого назначения, от климатических условий региона, финансовых возможностей и пр. Также при выборе типа и материалов для постройки погреба на даче своими руками нужно учитывать место его расположения. Отдельно стоящую постройку возвести проще, чем, например, осуществить строительство погреба под домом, однако такой вариант потребует большего количества материалов, а значит и финансов. Сделать хранилище под жилым домом или хозяйственной постройкой обойдется дешевле, однако этот вариант ограничен в пространстве.
17.01.2022 в 01:06
Выбор материала для погреба также зависит от уровня грунтовых вод. В сухом месте можете строить из чего захотите — любой подходящий для этих целей материал: пропитанная древесина, кирпич, бетон, строительные блоки.
Сделать погреб из бетона можно на любых грунтах
16.01.2022 в 10:57
encoding=”UTF-8″
Влюбленные в свое дело огородники с огромным удовольствием выращивают овощи на грядках и запасаются на зиму плодами своих трудов. Многочисленные закатки и аккуратно сложенные в ящики овощи нуждаются в особых условиях хранения. Чтобы их обеспечить, нужен качественный погреб : сухой и прохладный. В этом материале от Homius.ru поговорим о том, как организовать погреб на участке так, чтобы он отвечал всем требованиям.
Хранилище для домашних заготовок необходимо любому владельцу загородного дома
15.01.2022 в 22:38
Заглубленный можно использовать, как погреб на улице или под домом (в подвале). Этот вариант считается лучшим, потому что под землей температурный режим практически не изменяется. Важно грамотно провести утепление входа и перекрытия.
Чаще всего помещение формируется стеновыми строительными материалами. Но необходимо выбирать те, у которых влагопроницаемость низкая. Этот показатель зависит от плотности изделия. Чем она выше, тем влагопроницаемость ниже.
Обратите внимание на силикатный кирпич. У него высокая плотность, но в качестве вяжущего здесь используется известь. Она под действием влаги теряет вяжущие свойства. Так что силикатный кирпич в погребе использовать не рекомендуется.
14.01.2022 в 12:22
При выборе пластика в качестве материала не нужно думать о том, как построить погреб своими руками на даче под землёй. Пластиковые подземные хранилища изготавливаются на специальных заводских производствах.
Как выглядит готовый пластиковый погреб из полипропилена Источник topol-eco.ruВ качестве материала используют полипропилен толщиной в 1 сантиметр. Чтобыне «сложился» под грузом грунта, конструкцию поддерживает металлический каркас.
Такие погреба продаётся с полной дополнительной комплектацией, в которую входит:
13.01.2022 в 11:16
Погреб (лабаз) на даче – необходимое и обязательное помещение, строительство которого можно осуществить своими руками, при этом главное условие – это пошагово выполнять все действия, согласно инструкции.
Каким требованиям должен соответствовать погреб?10.01.2022 в 23:40
Прежде чем заняться строительством погреба на даче, нужно разобраться в классификации такого рода сооружений. Итак, подвалом принято называть подземную часть дачи или другой постройки, которая может использоваться абсолютно для любых целей:
09.01.2022 в 00:55
А теперь рассмотрим процесс обустройства погреба более подробно.
08.01.2022 в 13:28
Строительство частного дома с подвальным помещением требует проведения специальных процедур перед началом работ. К ним относится геологическое исследование несущего грунта. Только после него можно приступать к составлению проекта подвала и быть уверенным в том, что он не будет нарушать какие-либо требования нормативных документов. Если проектом предусмотрен отдельный этаж под подвал, соразмерный со всей площадью здания, нужно оборудовать арочные и дверные отверстия в фундаменте. Рекомендуемая высота составляет примерно 2 метра. Она даст возможность использовать подвальное помещение в полной мере.
05.01.2022 в 14:54
Есть большое количество способов сооружений, они отличаются своей конструкцией и расположением по отношению к поверхности земли.
Для начала нужно выбрать тип погреба
Погреб на даче может быть:
утепленным и расположенным у капитальной стены дома;хранилищем из кирпича и обвалки;полузаглубленным, уходящим на метр под землю.Последний земляной погреб актуален, если на участке присутствуют грунтовые воды, расположенные на 1,5-2 м от поверхности земли.
04.01.2022 в 16:22
Оптимальное место под погреб — на природной или рукотворной возвышенности. Если перепадов на участке нет, надо найти самый «сухой» участок с низким расположением грунтовых вод. Определиться можно по растительности — где она самая низкорослая, там вода далеко.
Идеально, если у вас есть геологическое исследование участка (заказывают при планировании дома). Там с достаточной точностью указано залегание водоносных горизонтов. Если такого исследования нет, примерный уровень грунтовых вод можно определить по тому, на какой глубине в колодцах находится зеркало воды.
Самое лучшее место, где можно сделать погреб — на естественной возвышенности
04.01.2022 в 04:55
Надёжная конструкция, которая прослужит десятилетия и века – бетонная. Однозначный выбор этого материала диктуют гидрографические условия: высокий уровень грунтовых вод, склонность к заболачиванию, талые воды в низинах и на склонах.
Погреб своими руками в земле – монолит – не даст шанса воде, которая перемещается в почвах при свободной гравитации, проникнуть внутрь. Использование железобетона позволяет сделать из погреба кессон. В случае паводка он останется сухим.
Построить погреб своими руками при высоком уровне грунтовых вод из железобетона не является непреодолимой задачей. Главное здесь – подготовить бетонную смесь необходимого класса прочности. В таких условиях применяется бетон В35 (М450). Непроницаемым для воды он становится благодаря гидроизолирующим добавкам.
03.01.2022 в 15:36
Не стоит путать погреб и подвал. Сооружение своими руками погреба на даче может свестись к простому выкапыванию ямы и минимальному ее обустройству. Выбор типа конструкции зависит от многих параметров, например, от ее целевого назначения, от климатических условий региона, финансовых возможностей и пр. Также при выборе типа и материалов для постройки погреба на даче своими руками нужно учитывать место его расположения.
Отдельно стоящую постройку возвести проще, чем, например, осуществить строительство погреба под домом, однако такой вариант потребует большего количества материалов, а значит и финансов. Сделать хранилище под жилым домом или хозяйственной постройкой обойдется дешевле, однако этот вариант ограничен в пространстве.
15.11.2021 в 14:20
Все стеллажи необходимо разобрать, вынести наверх.Хорошо вымыть и просушить на солнце.Продезинфицировать, состав:
неполное ведро холодной воды;около трёх килограммов извести;50 г купороса.Убрать вредителей, какие могли попасть вместе с фруктами и овощами. На 9 м3 погреба берётся:
Три килограмма негашёной извести.Кладут в какую ни будь ёмкость, и заливают холодной водой. Сразу надо уйти из погреба и герметично закрыть его.Повторную обработку нужно сделать через неделю.Для погреба, с общей площадью (до 10 м2) для обмена воздуха, необходимо взять:
13.11.2021 в 05:08
Разберем теперь, как сделать вентиляция в подвале. Проще всего будет изготовить вентиляцию в погребе или подвале приточно-вытяжного типа или принудительную.
Для начала проведем расчет.
На 1 м2 площади должно приходится 25 см2 поперечного сечения воздуховода.
С увеличением высоты потолка или влажности диаметр воздуховода увеличивается. Деревянный короб можно разделить на две половинки для приточной и вытяжной вентиляции, но лучше всего использовать пластиковые трубы или металлические гофрированные короба.
Деревянные детали вентиляции обязательно обрабатываются против плесени и красятся.
Как сделать наземный погреб без обваловки
Главная \ Наши статьи \ Строительство загородного дома \ Как сделать наземный погреб без обваловки
Если грунтовые воды проходят на глубине меньше полуметра от поверхности, то лучше всего построить наземный, а не подземный погреб. Среди любителей заниматься огородами и специалистов по созданию погребов широкую известность получили маленькие погреба в виде ящиков из дерева, так называемые мини-погреба. Их возведение не требует огромных площадей, что весьма важно, когда каждый квадратный метр садового участка или огорода заранее распределен. Такие погреба подходят для мест с высоким уровнем прохождения грунтовых вод. Размер такого погреба определяется в зависимости от потребностей садовода-огородника.
К созданию мини-погреба приступать лучше всего летом, когда уровень грунтовых вод самый низкий. В начале работы закупить весь нужный стройматериал, чтобы не прерываться в дальнейшем в работе.
Выбрать место для строительства необходимо сухое и возвышенное. Снять верхний слой земли и вырыть яму глубиной около 25-50 см.
Основание полученной выемки необходимо утрамбовать на 7-10 см. и засыпать дренажным веществом: керамзитом, мелким гравием, крупным песком или просеянными кирпичными осколками. Создавая такую дренирующую подушку, будет гарантировано, что в погребе не возникнет сырость. После этого на дренирующий слой нужно уложить мятую глину толщиной в 15-20 см. и туда же с небольшим зазором поместить красный кирпич из глины. Такой пол не повредят грызуны, он является очень гигиеничным в применении. На 1 кв. метр пола нужно 32 кирпича и теста из глины – 0.15-0.2 куб. метра.
Боковые стены выемки из земли необходимо зафиксировать красным кирпичом, который выкладывают ребром на глиняно-известковый раствор. Стены вывести над грунтом на 30 см.
Потолок погреба и двойные стены нужно создать из толстых, 40-50 мм, досок. Затем проложить между досками материал для теплоизоляции, роль которого могут выполнять дубовые листья, мелкий керамзит, лесной мох, мелкий кирпичный щебень. Использовать специальную вату нежелательно, потому что по истечении времени она уплотняется и теряет свойства теплоизоляции. Если в качестве утеплителя применяются опилки, то предварительно их необходимо обработать антисептиком (10% жидким раствором железного или медного купороса). Также материалом для утепления может послужить пенопласт, чьи листы на стыках нужно хорошо закрепить при помощи ткани или мешковины, предварительно пропитав их клеем ПВА или краской на основе водоэмульсии.
Стены погреба снаружи, чтобы не продувало, отделывают крафт-бумагой, рубероидом, оргалитом или пергаментом.
С торца погреба необходимо соорудить лаз (люк), в котором должны быть две дверцы – внутренняя и наружная, между которыми на зиму помещать утеплитель в виде полиэтиленового мешка с любым теплоизоляционным материалом.
В одной из стенок необходимо сделать вентиляционную трубу (похожую на форточку), размером 12 на 12 см., а снаружи заделать ее мелкой сеткой.
У входа в погребок нужно соорудить небольшой крытый тамбур при помощи какого угодно строительного материала. Погреб сверху необходимо покрыть легкой крышей, имеющей скат, из асбестового шифера, горбыля или рубероида.
Возле погреба около 2 м. от стенок сделать канаву для водоотведения глубиной в полметра. По периметру стенок сделать глинощебеночную отмостку.
Нужную температуру и влажность в хранилище можно поддерживать при помощи устройства приточно-вытяжной вентиляции.
Таким образом, затратив немного времени, сил и денежных средств, можно собственными руками соорудить небольшой, достаточно надежный и вместительный погребок без обваловки, продукты с участка в котором будут храниться всю зиму.
Содержание современного погреба
Мэг Кауден — Это действительно просто. Я предпочитаю легкий путь. Возьмите морковь, пару картофелин, может быть, лук или чеснок и приготовьте простой семейный ужин. Будь то август или середина февраля, мне нравятся домашние и свежие овощи. И именно поэтому моя семья построила погреба для корнеплодов, чтобы хранить урожай с нашего огорода площадью в одну восьмую акра.
Подвалы просты, практичны и немного романтичны. Пассивная система охлаждения, которая продлевает наш бесспорно короткий вегетационный период до самой зимы, подобна ежедневному фермерскому рынку.
Основы корневого погреба
Чтобы вырастить корневой сад, вам нужны три вещи: пространство, правильное время и, самое главное, правильное хранение.
Много места
Наш бывший городской участок был слишком мал, чтобы выращивать достаточно еды для круглогодичного питания, но на большом пригородном участке у нас есть место для выращивания гораздо большего.
Выбор времени и семян
Чтобы иметь корневой погреб, нужно выращивать правильные продукты в нужное время. Нам очень нравится процесс планирования, определение необходимых квадратных метров для каждого овоща. Мы выращиваем разнообразный ассортимент продуктов питания и продолжаем сажать все лето, начиная с семян в течение всего лета. Последовательная посадка является ключом к получению пищи для корневого погреба. Около трети нашего летнего и подавляющее большинство наших осенних садовых урожаев уходит в погреб.
Первые семена, предназначенные для погреба, высевают в открытый грунт уже в середине апреля и продолжают сеять до августа. Морковь для корнеплодов высевают с конца июня до середины июля на грядки, где были убраны весенние капуста и брокколи. Брюссельская капуста — космические свиньи, но праздничная традиция в нашей семье, поэтому с мая по ноябрь у нее есть собственное место в саду. Картофель и мускатная тыква тоже занимают целый сезон, для чего требуется специальное место. Лук и чеснок рано отправляются в сад и убираются к осенним урожаям, таким как салат, горох, сельдерей и редис. Это своего рода овощной вальс, и выращивание большинства овощей в помещении при свете за четыре недели до пересадки — это то, как мы можем максимизировать урожай для погреба и нашего летнего стола.
Способы хранения
Наконец, для успешного хранения корнеплодов вам нужны два типа хранения, чтобы максимизировать ваши усилия: влажное и сухое.
Корнеплоды требуют условий, аналогичных условиям их выращивания на открытом воздухе: темная, влажная среда, где влажность приближается к 100 процентам. Представьте себе создание пространства, которое имитирует пребывание в земле после осеннего мороза. Прохладно, но не морозно. Вас окружает влажная, но не промокающая почва, кромешная тьма. Все те продукты, которые вы собрали с земли, такие как картофель, морковь, свекла, пастернак, брюква, зимняя редька и т. д., требуют постоянно темного, влажного и прохладного места для хранения, чтобы оставаться в пиковых условиях сбора урожая. В эту влажную среду входят капуста и лук-порей, а также такие фрукты, как яблоки и груши.
Некоторые овощи требуют хранения в сухом материале, например, в опилках.Хотя термин «подвал», вероятно, вызывает воспоминания о затхлом подвале вашей бабушки, где банки с консервированными фруктами, консервированными помидорами и фасолью смешиваются с корзинами с луком и мешками из мешковины с картошкой, подвалы могут принимать самые разные формы, формы и местоположения. Наш погреб находится над землей в нашем гараже. Он выходит на юго-восток, что делает его менее идеальным из-за тепла от солнца. Чтобы улучшить солнечную энергию, которая является врагом для хранения продуктов, мы действительно хорошо изолировали стены и потолок, в общих чертах следуя рекомендациям, изложенным в удивительно информативной книге 9.0035 Root Cellaring
Мы выбрали материалы, которые не впитывают влагу, что сводит к минимуму любую возможность образования плесени в условиях высокой влажности. Для стен мы установили изоляционные панели с фольгой и использовали металлическую ленту HVAC вместо гипсокартона и глины. Что касается полок, мы вложили средства в металлические стеллажные системы и металлические корзины вместо дерева. Мы построили его на десятилетия вперед, оттачивая свои навыки и совершенствуя наши системы питания летом свежими, одновременно выращивая много овощей, которые можно легко хранить для последующего употребления.
Для контроля влажности у нас есть цифровой термометр с гигрометром. Это обязательное условие для корневого погреба. Менее идеальным способом измерения внутренней влажности вашего погреба будет твердость ваших корней, хотя, как только они начнут терять влагу, они уже не восстановят ее. И это не тот риск, на который стоит идти после всех усилий по выращиванию собственной еды. Мы приветствуем сочетание современных технологий, таких как цифровой гигрометр, с традиционными методами хранения урожая с минимальной обработкой.
Для хранения моркови, зимней редьки, репы, свеклы, дайкона и т.п. требуется влажная подстилка. Обычно используется песок, но мы выбрали мелкие опилки из нашего местного сельскохозяйственного магазина. Равномерно смачиваем опилки, чередуя слои опилок с одним слоем овощей. Между слоями полностью засыпаем овощи более влажными опилками и повторяем. С наступлением зимы вы копаете все глубже и глубже в поисках моркови, пока в один прекрасный день у вас не останутся только опилки в мусорном ведре. Зайти в гараж за свежими овощами в минусовой день — это очень приятное и восхитительное занятие по приготовлению еды.
Сухое хранение
Не все овощи хорошо хранятся при высокой влажности. Некоторым требуются более теплые и сухие условия, что значительно упрощает их хранение с меньшими затратами и усилиями. Представьте себе внутреннюю часть вашего сухого зимнего дома, где влажность естественно низкая — вот где вы бы поставили ящики с этими овощами в темных углах, где температура постоянно немного ниже, чем в остальной части вашего дома. Овощи этой категории включают лук, чеснок, лук-шалот, тыкву и сладкий картофель.
Поскольку это был бесплатный вариант, хранение овощей в сухом погребе — это то, с чего мы начали свое путешествие по погребу три года назад. Сухой погреб не обязательно должен быть большим или выделенным пространством, особенно если у вас небольшой огород. Просто бросьте немного вяленого лука в пакет из-под молока и поставьте его в углу прихожей. Это непривлекательно, но работает так же хорошо, как и уборка вашего самого сквозняка в кладовке для контейнеров с овощами.
Я сделал и то, и другое.Укорененные в радости
Я не ожидаю, что когда-нибудь стану полностью самодостаточным, но изучение возможностей хранения продуктов питания и самостоятельная задача прокормить себя как можно больше месяцев в году подстегивают наше стремление расширить возможности северного климата. Оно во всех смыслах обосновывает меня, подчеркивая красоту и изобилие, окружающие нас каждый день, особенно когда морковь, посеянная моими детьми 1 июля, небрежно выдергивается из амбара в нашем подвале посреди февральской метели и такой же сладкий, хрустящий и свежий, как в тот день, когда мы собрали его в октябре.
Мег Кауден — садовник-самоучка, писатель и фотограф, полюбившая северное садоводство. Ее книга – Растение Растение. все кануло в лету. Это прискорбно, так как они имеют большую ценность по многим причинам. В холодильник можно поместить лишь ограниченное количество продуктов, и чем больше холодильник, тем дороже обходится его охлаждение.
Есть разница между погребом и прохладной кладовой: влажность. Настоящий корневой погреб должен быть достаточно влажным, чтобы наилучшим образом сохранить хранящиеся там культуры, тогда как кладовая должна быть намного суше, чтобы избежать порчи. Использование подвалов ограничено, но в кладовой можно хранить практически все.
До появления холодильников погреба и холодильники были единственным способом сохранить некоторые культуры свежими после сбора урожая. Подвалы обычно были отделены от дома и вырыты в землю, чтобы использовать прохладную и стабильную температуру под поверхностью.
В зависимости от того, как часто нужно получать доступ к продуктам, существуют разные стратегии создания пространства. Самая простая идея состоит в том, чтобы просто зарыть мусорное ведро в землю так, чтобы крышка выступала вверх, затем выкопать траншею вокруг ведра, чтобы можно было бросить сверху солому, а затем накрыть все это пластиковой пленкой с камнями, чтобы удерживать его. Продукты можно засыпать влажной мешковиной или песком для поддержания надлежащей влажности. Очевидно, что для того, чтобы добраться до продуктов, требуется некоторая работа, но этот метод позволит сохранить некоторые продукты, особенно зимой.
В более сложных и удобных подвалах есть дверь для входа, иногда расположенная на земле или под углом, но, вероятно, лучше всего установить вертикальную изолированную дверь. Если сам подвал находится полностью под землей (что действительно необходимо, чтобы использовать прохладную землю), то должны быть ступени, спускающиеся к двери, или крытый вход со ступенями после двери. Другой вариант — копать склон холма. В зависимости от устойчивости грунта стороны котлована можно либо оставить незавершенными, либо обложить материалами для создания подпорной стены. Крыша должна поддерживаться довольно массивными бревнами, чтобы выдержать до двух футов земли, уложенной сверху. Следует соблюдать осторожность, чтобы избежать контакта между грязью и любой используемой древесиной.
Рекомендуется обеспечить некоторую вентиляцию с высоким выходным отверстием и низким входным отверстием. Они могут быть закрыты во время действительно холодных периодов, чтобы гарантировать, что ничего не замерзнет, но некоторое движение воздуха сохраняет пространство свежим и позволяет безвредно выделять газы из продуктов. Яблоки выделяют газ этилен, который может привести к преждевременному прорастанию картофеля и сделать морковь горькой, поэтому храните яблоки рядом с выпускным отверстием.
Если вы держите термометр/измеритель влажности в подвале, вы можете контролировать пространство для оптимальных условий и при необходимости вносить коррективы в зависимости от того, что вы храните. Овощи, которые любят быть холодными и очень влажными (32-40 градусов по Фаренгейту, 90-95% влажности) включают: морковь, свеклу, сельдерей, пекинскую капусту, кольраби, брюссельскую капусту, брюкву, репу, листовую капусту, брокколи и топинамбур. Продукты, которые любят хранить в холоде и достаточно влажные (32-40 градусов по Фаренгейту, влажность 80-90%), включают в себя: картофель, капусту, цветную капусту, яблоки, виноград, апельсины, груши и грейпфруты. К продуктам, которые любят хранить прохладно и достаточно влажно (40-45 градусов по Фаренгейту, влажность 85-90%), относятся: огурцы, сладкий перец, дыня, арбуз, баклажаны и спелые помидоры. Овощи, которые предпочитают прохладные и сухие условия (35-40 градусов по Фаренгейту, влажность 60-70%), включают чеснок и лук. Продукты, которые лучше всего хранить в довольно теплых и сухих условиях (50-60 градусов по Фаренгейту, влажность 60-70%), включают в себя: сушеный острый перец, тыкву, зимнюю тыкву, сладкий картофель и зеленые помидоры.
Если у вас нет в изобилии продуктов, упомянутых выше, погреб может оказаться для вас не таким уж полезным. С другой стороны, прохладная кладовая будет полезна почти всем. Мы построили один в качестве расширения нашего дома и теперь чувствовали бы себя обделенными без него. Мы решили сделать довольно большой (около 100 квадратных футов), и я очень рад, что мы сделали это. Это позволяет нам держать под рукой много основных продуктов, что уменьшает нашу потребность в поездке, чтобы запастись едой, и это прекрасное чувство знать, что мы можем пережить всевозможные проблемы и помочь нашим соседям.
Наша кладовая находится рядом с кухней, что делает ее особенно полезной. Большинство продуктов питания хранятся намного дольше, если их хранить в прохладном и сухом месте, поэтому у нас есть зерно, бобы, орехи, сушеные продукты, сухое молоко, консервы, корм для домашних животных, вино и т. д., большая часть которых находится в 5-галлонных контейнерах. Там много места для хранения пустых бутылок и разных кухонных принадлежностей, которые нам не часто нужны. У нас нет отдельного погреба, поэтому мы также храним там фрукты, картофель, чеснок и лук, батат и кабачки. Эти предметы определенно служат намного дольше, чем при комнатной температуре на нашей кухне.
Эта кладовая вырыта примерно на пять футов в землю с северной стороны нашего дома. Он имеет полукруглую форму, с наклонными стенками из полипропиленовых мешков, заполненных песком на нижнем уровне и дробленой вулканической породой наверху. Коническая крыша частично поддерживается каркасом из стоек, потому что уклон слишком мал, чтобы мешки могли быть самонесущими. Все это просто покрыто несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем полностью покрыто грязью. С одной стороны расположен входной вентиляционный патрубок, а на самом верху – выходной. Пол глинобитный, залит пластиковой пленкой, так что атмосфера довольно сухая. После нескольких послеполуденных дождей влажность воздуха составляет всего 64%. Он никогда не протекал. Температура колеблется от минимума около 36 градусов по Фаренгейту (в разгар зимы) до максимума около 65 градусов по Фаренгейту в разгар лета. Если бы он был врыт глубже в землю, этот разброс был бы меньше.
Еще один интересный подход к строительству кладовой — закопать часть большой водопропускной трубы. Один человек взял водопропускную трубу диаметром восемь футов и длиной пятьдесят футов, заварил концы и сделал люк для входа.