- Как сделать погреб в частном доме. Техника процесса строительства погреба: важные нюансы
- Кухня в подвале частного дома
- Включение хранения вина на кухне или рядом с ней
- Хранение вина на кухне или рядом с ней представляет собой возможность для разговора, как показано в пространстве от Purple Cherry Architects.
- Simonian Rosenbaum Architects спроектировали элегантный винный погреб, доступ к которому осуществляется через стеклянную дверь.
- Этот кухонный шкаф от компании eggersmann USA выполнен из винтажного дуба с черным матовым стеклом и двумя полностью интегрированными винными шкафами Miele.
- Как добавить коммерческую кухню в дом | Малый бизнес
Как сделать погреб в частном доме. Техника процесса строительства погреба: важные нюансы
Главная » Новости » Как сделать погреб в частном доме. Техника процесса строительства погреба: важные нюансы
20.01.2020 в 00:44
Новости
Содержание
- Как сделать погреб в частном доме. Техника процесса строительства погреба: важные нюансы
- Особенности
- Устройство
- Глубина погреба. Основы проектирования погребов
- Видео погреб под террасой. Лучший вариант погреба
Как сделать погреб в частном доме. Техника процесса строительства погреба: важные нюансы
Домашние заготовки, а также урожай овощей и фруктов хранят в погребе. Находится ли частный дом в проекте или строительные работы уже завершены, необходимо обустроить этот функциональный элемент дачного участка.
Особенности
Зачастую погреб путают с подвалом. На самом деле, разница огромная: погреб представляет собой специально оборудованное помещение, предназначенное для длительного хранения продуктов, а подвал – строительную конструкцию, являющуюся основанием дома. Высота стен погреба не превышает двух метров, в то время как подвальные стены строят минимум 2,5 метра в высоту. Подвальное помещение может отапливаться, а в погребе поддерживают холод (2–4 градуса выше нуля). Даже устраивают ледники для обеспечения сохранности продуктов. Да и строят подвал только под домом, а погреб можно обустроить не только у себя под ногами, но и на любой удобной территории участка. Пришло время разобраться, как это сделать на даче своими руками.
Устройство
Прежде всего, необходимо составить проект и определиться с основными параметрами будущего овощехранилища.
- Стандартный погреб представляет собой квадрат 4х4 м. Ширину котлована учитывают вместе с кладкой стен и гидроизоляцией, а длину выбирают в зависимости от своих потребностей.
- Глубина постройки должна быть ниже уровня промерзания почвы, что позволяет сохранять холод в любое время года.
- При проектировании высоты берут в расчет рост владельцев. Люди среднего роста комфортно чувствуют себя при высоте стен 1,8 метра, а высокие скорее поставят двухметровые стенки. Важно учесть еще и количество домочадцев, например, для четырех членов семьи наилучший вариант – не менее 5 м².
- Если легкий грунт участка покоится на скальном основании, яму для погреба выкапывают только до него. Холод, необходимый продуктам, поддерживают при помощи теплоизоляции верхней части погреба.
- Вход в погреб устраивают с северной стороны постройки, а спуск в него осуществляют через люк по передвижным деревянным или стационарным лестницам из кирпича или бетона. Система вентиляции защитит помещение от грибка, а электричество сделает безопасным спуск и нахождение в погребе.
- Если постройка расположена вне стен дома, чтобы защитить ее от ветра, следует высадить вокруг саженцы невысоких кустарников.
- Погреб под домом стоит проектировать на этапе строительства дома. Если конструирование погреба не было предусмотрено заранее, его выкапывают вручную через пол.
- Строительные работы проводят летом, так как этот период отличает низкий уровень грунтовых вод, а сам день Х назначают, руководствуясь прогнозом погоды. Ведь дождь может затопить незавершенную постройку и свести на нет все усилия.
Глубина погреба. Основы проектирования погребов
Загородный дом с подвалом, оборудованным для хранения запасов, возводится с учётом требований СНиП 31-02-2001 и СНиП 2.08.01-89, а также РСН 70-88. В нормативных документах определены геометрические размеры жилых и служебных помещений. При оборудовании погребов особое внимание уделяется вопросу гидроизоляции стен и полов заглубленных хранилищ, а также необходимого воздухообмена.
Основная задача, которая решается в ходе строительства этого помещения, — это обеспечение относительного постоянства температуры на уровне 8-12 °C при невысокой влажности воздуха.
В ходе проведения проектных работ необходимо предусмотреть. В подавляющем большинстве случаев достаточно вертикального канала с наружной вытяжной трубой. Такой способ воздухообмена не требует сложного оборудования и каких-либо затрат на эксплуатацию.
Схема устройства вентиляции погреба
Погреб в частном доме проектируется с учётом общего размера здания. При проведении расчётов следует принимать во внимание следующие моменты:
- Хранилище рекомендуется располагать вблизи геометрического центра здания с равным удалением от наружного контура фундамента.
- Глубина погреба выбирается с учётом уровня грунтовых вод и степени сезонного их колебания.
- В процессе проектных мероприятий обязательно учитывается такой фактор, как состав грунтов.
Центральное размещение погреба сводит к минимуму влияние от колебания температур, вследствие остывания почвенных масс и их промерзания при наступлении холодов. Хорошо, если вход в служебные помещения будет непосредственно из дома, — это позволит значительно уменьшить потери тепла. Для удобства жильцов рекомендуется установка стационарной лестницы с наклоном марша не более 45 ° и шириной ступени не менее 200-250 мм.
Чертёж и схема постройки самого простого погреба под домом
Погреба классифицируются, прежде всего, по степени их заглубления, которая, в свою очередь, зависит от уровня колебания грунтовых вод:
- Подземные сооружения строятся при залегании водных пластов ниже, чем на 3-3,5 м или под домами, располагающимися на возвышенности.
- Полузаглубленный погреб возводится при глубине почвенных вод не более 0,8-1,2 м от поверхности.
- Наземные хранилища сооружаются в местностях, где нет возможности и применения подземных или полуподземных помещений из-за высокой вероятности подтопления.
Выбор определённого типа погреба должен строиться на основании объективных данных и по результатам многолетних наблюдений.
Видео погреб под террасой. Лучший вариант погреба
Категории: Важные нюансы, Погреб под террасой
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
⇦ Разрез фундамента ленточного. Сфера применения и виды ленточного монолитного основания
⇨ Boт и нaшa кухня дo и пocлe рeмoнтa.
Кухня в подвале частного дома
Кухня в цокольном этаже
Кухня в цокольном этаже
Кухня в цокольном этаже
Кухня в цокольном этаже
Кухню цокольный этаж в частном доме
Кухня в цокольном этаже частного дома
Кухня в цокольном этаже
Кухня в цокольном этаже
Еузни на цоколтном жтаже
Кухня в цокольном этаже
Кухня в полуподвальном помещении
Кухня в подвальном помещении
Кухня в цокольном этаже
Цокольный этаж в частном доме отделка
Кухня гостиная в стиле бара
Кухню цокольный этаж в частном доме
Кухня в подвале
Кухня в цокольном этаже
Кухня под камень
Интерьер кухни в цокольном этаже
Барная стойка отделанная камнем
Барная стойка в частном доме
Цоколь для кухни в интерьере
Барная стойка в частном доме
Кухня в цокольном этаже
Интерьер кухни и столовой в подвале
Барная стойка в цоколе
Кухня в полуподвале частного дома с окнами
Еузни на цоколтном жтаже
Барная стойка из искусственного камня
Подвал кухня и диван
Цоколь для кухни в интерьере
Барная стойка
Барная стойка в подвале
Кухня в подвале
Отделка кухни
Барная стойка в подвале
Интерьер подвала в частном доме
Кухня в частном доме с низким потолком
Винный погреб в частном доме
Еузни на цоколтном жтаже
Кухня в подвальном помещении
Кухня в стиле лофт бетон
Гостиная с мини баром
Барная стойка в цокольном этаже интерьер
Интерьер цокольного этажа с кухней-гостиной
Летний домик в стиле лофт
Кухни в стиле подвала
Интерьер подвала в частном доме
Барная стойка в частном доме
Интерьер подвала
Кухня в стиле винный погребок
Дизайн кухни в подвале
Бильярдная в подвале частного дома
Интерьер частного дома
Мини бар встроенный в кухню
Дизайнерская барная стойка
Цоколь для кухни в интерьере
Ресторан в подвале
Кухня гостиная в цоколе
Гостиная в полуподвале
Лестница в подвал в частном доме
Красивый интерьер кухни
Бар в гостиной
Кухня/столовая в подвале
Гостиная на цоколе
Отделка цокольного этажа
Интерьер барных стоек
Интерьер подвала в частном доме
Бар в цокольном этаже
Дом с цокольным этажом
Кухня в подвале дома
Кухонный гарнитур и погреб
Барная стойка в цоколе
Барная стойка под лестницей
Интерьеры домов и коттеджей
Интерьер кухни в частном доме в цокольном этаже
Кухня в подвале частного дома
Включение хранения вина на кухне или рядом с ней
Трейси Калер
| 000Z”> Первоначально опубликовано 15 февраля 2023 г. | Особняк ГлобалMorgante Wilson Architects курировала однозонную винную комнату с климат-контролем на обеденной стене рядом с кухней в этом доме в Висконсине.
Предоставлено Morgante Wilson Architects, фотография Майка Шварца
Каждую неделю Mansion Global поднимает тему с элитной группой дизайнеров со всего мира, которые работают над элитной недвижимостью. На этой неделе мы рассмотрели, как организовать место для хранения вина не только в подвале.
Откупоривать бутылку во время готовки – обычное дело для любителей вина. Таким образом, размещение хранилища вина в сердце дома или рядом с ним, а не в подвале, имеет смысл, и энофилы осознают преимущества.
“ Многим заядлым любителям вина, которые вложили значительные средства в свою коллекцию, нравится превращать хранилище для вина в эстетически приятную экспозицию, которой они могут наслаждаться и ценить каждый день», — сказал Боб Зубер, партнер Morgante Wilson Architects в Эванстоне, штат Иллинойс.
Mansion Global обратился к профессионалам в области дизайна за советами по организации хранения вина на кухне или рядом с ней.
Подробнее : Креативные способы выделения пространства в открытой планировке
Обозначьте винную станцию
«Создание хранилища для вина на кухне или рядом с ней — это прекрасная возможность создать прекрасное произведение искусства и предмет для разговора. В идеале хранилище должно быть видно из развлекательной зоны, поэтому оно должно быть выровнено таким образом, чтобы вытянутый вид захватывал вид на хранилище.
«Хранилище вина рядом с кухней также может стать доступной «винной станцией» — в комплекте со столешницей, местом для хранения бокалов и винным холодильником — откуда хозяева могут обслуживать, а гости могут угощаться собой.
«Нам нравится включать красивое освещение в винные погреба — во время развлечения свет становится маяком, привлекающим гостей».
Хранение вина на кухне или рядом с ней представляет собой возможность для разговора, как показано в пространстве от Purple Cherry Architects.
Дэвид Берроуз— Архитектор Кэти Пёрпл Черри в Аннаполисе, Мэриленд
Подробнее : Дизайн интерьера современной бревенчатой хижины без потери атмосферы
Не перегружайте пространство
«Держите витрину или место для хранения пропорциональны кухонным шкафам, чтобы они не перегружали комнату. Приятно использовать витрину с вином в качестве декоративного элемента экрана между кухней и обеденной зоной, чтобы она была видна из обеих зон, но при этом создавала разделение пространств и функций.
«Постарайтесь разместить холодильную установку для вина в отдельном помещении, чтобы снизить уровень шума».
Simonian Rosenbaum Architects спроектировали элегантный винный погреб, доступ к которому осуществляется через стеклянную дверь.
Даррен Филлип Джонс — Мэтью Розенбаум, руководитель Simonian Rosenbaum Architects, Саммит, Нью-ДжерсиРассмотрите вариант индивидуальной настройки
высотой винный холодильник, мы обычно рекомендуем Sub-Zero. Эти модели имеют стандартную ширину 15, 18 и 24 дюйма для блоков под прилавком и до 30 дюймов для более высоких блоков, которые могут стоять отдельно в нише или быть встроены в шкаф.
«Для нестандартных винных хранилищ или погребов мы обычно закупаем стеллажи у Wine Rack Concepts из Цинциннати, а затем соответствующим образом проектируем окружающее пространство для хранения или погреб. Следующей ступенью в ценовой лестнице является полный маршрут индивидуальной настройки, который включает в себя работу с производителем шкафов для изготовления стеллажей с нуля в дополнение к сопутствующим шкафам, столешницам, индивидуальному освещению и многому другому».
— Боб Зубер, партнер Morgante Wilson Architects в Эванстоне.
Подробнее : Winging It: Стулья, которые заявляют о себе
Не беспокоить вино
«Вариантов для хранения и сохранения вашего вина предостаточно, и выбор часто зависит от того, насколько обширна коллекция вин, пространство доступно на кухне или рядом с ней для вина, и много ли развлекается владелец вина.
«Идеально подойдет холодильная установка для вина с регулируемой температурой — одна с двумя или более зонами лучше всего подходит для хранения различных видов вина. Хранение вина при надлежащих температурах не только сохраняет характер вина, но и гарантирует, что оно готово к употреблению.
«Для длительного хранения, бутылок с переливом, которые не помещаются в холодильник, или просто для декоративных целей, современная система хранения
винных колышков или стеллажей всегда впечатляет. Независимо от того, как и где вы храните винные бутылки, важно использовать конструкцию, которая сводит к минимуму, если не устраняет, вибрацию, чтобы не мешать вину внутри бутылок. В некоторых конструкциях винных холодильников и стеллажей используется дуб или другая необработанная древесина, чтобы смягчить любые окружающие вибрации бутылок, а также сохранить этикетку».
Этот кухонный шкаф от компании eggersmann USA выполнен из винтажного дуба с черным матовым стеклом и двумя полностью интегрированными винными шкафами Miele.
Эггерсманн США— Эван Солтофф, вице-президент и дизайнер компании eggersmann USA в Хьюстоне. Статья продолжается после рекламы
Читать следующую историю
Как добавить коммерческую кухню в дом | Малый бизнес
Автор Devra Gartenstein Обновлено 4 февраля 2019 г.
Удобно работать из дома. Если вы начинаете бизнес в сфере общественного питания, вы можете добиться этого, построив отдельную лицензированную кухню в дополнение к вашей жилой кухне, или вы можете лицензировать свою домашнюю кухню в соответствии с законами о коттеджных кухнях, которые действуют во многих штатах. Последний вариант намного проще, но он сильно ограничивает продукты, которые вы можете производить и продавать, а также объемы, которые вы можете производить. Добавление коммерческой кухни к вашему дому открывает мир возможностей и позволяет вам держать домашнюю кухню доступной для кормления семьи и друзей.
Зонирование и лицензирование
Обратитесь в местный отдел зонирования, чтобы определить, позволяет ли зонирование вашего дома построить в нем коммерческую кухню. Ограничения, как правило, более жесткие в городских районах, потому что коммерческая кухня может приносить шум, движение и запахи на мирную жилую улицу. В сельской местности вы можете столкнуться с меньшими ограничениями в отношении того, можете ли вы добавить коммерческую кухню к своему дому, но вам придется показать, что ваш источник воды чист и безопасен.
Если можете, наладьте рабочие отношения с конкретным человеком в местном отделе зонирования. Это поможет вам получать последовательные ответы на ваши вопросы и избавит вас от необходимости повторять вашу ситуацию каждый раз, когда вам нужны ответы или рекомендации.
Выбор места
Конечно, выбор места для вашей домашней коммерческой кухни будет ограничен тем, где у вас есть место. Также подумайте, где будет проще всего подключиться к существующей сантехнике. Это сэкономит вам часть затрат на строительство. Тем не менее, лучше потратить немного больше и построить кухню в месте, где шум и запахи не будут мешать повседневной жизни вашей семьи, чем немного сэкономить и справиться с постоянным разочарованием.
Учитывайте возможности и ограничения на погрузку и разгрузку из разных частей вашего дома. Если ваш инвентарь и готовый продукт неудобны и тяжелы, лучше не поднимать их на два лестничных пролета. Некоторое оборудование, такое как коммерческие холодильные установки, может быть трудно или даже невозможно переместить в определенные части вашего дома, например, в подвал с низким потолком.
Проектирование вашей кухни
Если вы не живете в особняке, у вас, вероятно, не будет обширной площади для коммерческой кухни. Используйте свое пространство с умом. Интегрируйте места хранения в основную кухонную зону, повесив полки на стены и используя зоны под столешницей.