Перегной из яблок падалицы: Sorry, this page can’t be found.

Содержание

Куда девать опад яблок? Мой метод использования падалицы для повышения плодородия почвы | ПРО красивости: говорю о красоте

Многие дачники в августе – сентябре сталкиваются с проблемой массового опадения плодов под яблонями и другими фруктовыми деревьями. Собранные подгнившие яблоки с гусеницами плодожорок внутри и признаками грибковой инфекции необходимо как-то утилизировать, поскольку они являются источником заражения всех растущих в саду деревьев.

Неопытные садоводы стараются выносить падалицу с участка, выбрасывая разлагающиеся плоды на свалки или закапывая их на бесхозных участках. Собирать паданку приходится чуть ли не ежедневно, особенно под деревьями старше 20 лет, иначе вероятность того, что вредители и опасные микроорганизмы устроятся на зимовку в верхнем слое почвы, возрастает многократно.

Компостирование падалицы на дачном участке

Однако не всем известно, что такое органическое сырье может стать отличным материалом для повышения плодородия почвы на вашем огороде и в цветнике. Даже пораженные вредителями и фитопатогенами яблоки после компостирования на протяжении трех лет превращаются в ценное органическое удобрение, при этом все фитопатогены в результате полной переработки органики полезными микроорганизмами погибают. 3

А для того, чтобы ускорить процессы разложения биомассы, сократив их до одного года, и очистить будущий компост от болезнетворной микрофлоры, я использую использовать следующие методы.

Перед закладкой в компост яблочный опад необходимо продезинфицировать, обильно пролив сырье раствором железного купороса с добавлением азотных удобрений. На каждое ведро воды используется по 200 г порошка железного купороса и 3-4 столовых ложки мочевины.

Каждый слой яблок (15-20 см) в компостной куче или компостнике после пролива обеззараживающим раствором перекладывается слоем земли (2-3 см) с добавлением стакана древесной золы или печной сажи.

В дальнейшем, пока на дворе стоит плюсовая температура (свыше +10°C), компост требуется каждые 10-15 дней обильно увлажнять раствором микробиологических препаратов с сенной палочкой («Фитоспорин-М» и его аналоги). Полезные бактерии уничтожают споры опасных грибков, в частности, провоцирующих развитие монилиоза, а также активизируют процессы разложения биомассы.

Пролив зреющего компоста раствором препаратов с Bacillus subtilis 26 Д полезно чередовать с проливом раствором удобрений с эффективными микроорганизмами («Байкал ЭМ 1», «Сияние», «ЭМ Бокаши»). При наличии в органике полезной микрофлоры процессы расщепления всех веществ ускоряются в разы. Увлажнение зреющего компоста необходимо проводить не реже, чем раз в 2 недели и исключительно в теплое время года.

Приготовленный по такой методике компост можно смело использовать уже в следующем сезоне. Единственное условие – его не стоит вносить под плодовые культуры из-за опасности неполного очищения сырья от грибковых патогенов.

Компост из падалицы яблок желательно запахивать под любые овощные культуры, будь то томаты, капуста, огурцы, чеснок или бобовые овощи. Не менее полезно обогащать почву зрелым компостом и в палисаднике, рабатках, розариях или на клумбах.

2 способа использования падалицы яблок

Под яблонями иногда собирается целая гора гниющих фруктов. Можно не только от них избавиться, но и получить хорошее удобрение. Есть два способа. Первый очень простой, но опасный. Второй – требующий времени, но без риска.

Сразу в землю

Можно использовать яблоки как удобрение. Падалицу закопать сразу в землю. Плоды там сгниют, обработаются червями и почвенными микроорганизмами. Органика перейдет в форму, которую растения смогут поглотить. Закапывание яблок в землю по периметру кроны замкнет круговорот веществ. Опавшие фрукты пригодятся для подкормки кустов крыжовника, смородины или малины.

Вокруг ягодных кустов или между рядами малины выкопайте борозды и заполните их плодами. Порубите яблоки лопатой прямо в яме. Сверху насыпьте немного скошенной травы и укройте землей.

Ограничения: на падалице не должно быть признаков грибковых и бактериальных инфекций, а также личинок вредителей. Иначе такое удобрение приведет к распространению болезней в саду. Но определить это на глаз сложно, и придется долго перебирать гниющие фрукты. К такому методу прибегают, если падалицы мало.

Яблоки в компост

Для приготовления компоста из одних яблок выкопайте траншею глубиной 0.5 м. Засыпьте туда падалицу слоями, чередую с землей. Можно присыпать золой, добавить микробиологические препараты для ускорения компостирования. Подойдет Байкал ЭМ1, Сияние, Возрождение. Содержимое траншеи перемешивайте вилами, чтобы туда поступал воздух. На зиму накройте пленкой. Через год получите прекрасное натуральное удобрение. Но не используйте его целиком, а оставьте немного как «закваску» для последующих закладок компоста.

Падалица яблок может быть одним из ингредиентов компоста.

Если на участке уже есть компостная куча заложите ее туда. Плоды быстро разлагаются, освобождая полезные вещества. Желательно иметь две компостные кучи или ямы. Одной пользуетесь, а вторую готовите на следующий год.

Глубина ямы – 0,8-1 м. Первый слой – плодородная земля. Второй слой – органика 20 см. Это может быть не только падалица, но и сорняки, скошенная трава, опавшие листья. Чередовать слои нужно до высоты 1,5 м. Можно полить навозной жижей, удобрить суперфосфатом и фосфоритной мукой. Трамбовка не требуется. Компостная куча закрывается 15 см земли и накрывается пленкой, чтобы сохранить тепло и удержать аммиак. Если не использовать биопрепараты компост будет готов через год. Падалица с другой органикой превратится в темную рассыпчатую массу. Дополнительное внесение микроорганизмов ускоряет получение удобрения в два раза.

Преимущества: компост не содержит возбудителей болезней и вредителей, потому что при созревании он нагревается до 60ºC. Это удобрение для сада, огорода, цветников.

Agropk.by, мы работаем для вас

Почему опадают яблоки раньше времени и можно ли падалицу класть в компост?

Многие садовода и дачники сталкиваются с проблемой осыпания яблок. В причинах осыпания яблок могут крыться болезни или вредители, неправильный уход или естественные процессы.

В данной статье мы рассмотрим, почему опадают яблоки раньше времени, можно ли яблоки падалицу класть в компост и что делать с опадающими яблоками.

Причины, почему опадают яблоки раньше времени

Болезни и вредители

Причиной того, почему падают яблоки с яблони, может быть плодовая гниль, которая возникает при поражении яблони плодожоркой. Это один из самых опасных вредителей. Осмотрите опавшие яблоки, разрежьте ножом, если они червивые, значит причина кроется именно в ней.  Яблоня сбрасывает пораженные гусеницей плоды.

Чтобы помочь дереву, на нем нужно установить ловчие пояса, мертвую кору с дерева снять и сжечь вместе с падалицей. Под пораженным деревом постелить клеенку, чтобы паразиты падали на нее, а не в грунт. Саму яблоню нужно обработать препаратом, предназначенным для борьбы с этим вредителем.

Своевременная и качественная обработка деревьев от вредителей и болезней поможет предотвратить их появление. Для обработки можно использовать настои томатной ботвы, одуванчика, чеснока или табака.

Неправильный уход

Бывает так, что дерево здоровое на вид, не поражено вредителями, а яблоки падают не дозревая. Это может происходить по нескольким причинам.

Нехватка или переизбыток влаги. В случае недостатка влаги, листья забирают ее из плодов и яблоки опадают. Очень часто это случается с деревьями, которые растут на легких почвах, а также с привитыми на карликовых подвоях, с поверхностным корнем.

Опавшие красные и подгнившие яблоки

Чтобы определить требует ли дерево полива, нужно сжать в руке почву, взятую под кроной дерева, если комок рассыпается – дерево нужно полить.

Чрезмерный полив, также, как и избыточный может вызвать осыпание яблок.

Слишком обильный полив приводит к недостатку кислорода, из-за чего корень не в состоянии обеспечить в полной мере и плоды и листья влагой.

Как поливать яблони правильно?

Для нормального роста и развития дерева достаточно трехразового полива, при условии промокания почвы на глубину не менее 80 см. Первый раз яблони поливают в мае, перед цветением, второй раз – в конце июня, во время завязи плодов и третий – осенью, перед заморозками.

В зависимости от возраста и развития дерева зависит норма его полива. На один полив потребуется:

  • молодые однолетние деревья – 2-3 ведра на 1 м2 пощади приствольного кольца;
  • деревья двухлетнего возраста – 4-5 ведер;
  • деревья от трех до пяти лет – 5-8 ведер;
  • взрослые яблони – 6-10 ведер.

В засушливое лето проводят дополнительный полив в период роста плодов, а также в случае длиной сухой осени, чтобы не дать яблоням уйти в зиму обезвоженными.

Для полива по периметру кроны дерева нужно сделать земляной валик, а воду лить по его кольцу, а не под ствол яблони.

Неправильные подкормки. Если весной переусердствовать с внесением азотных удобрений, перегноем, навозом или мочевиной, мякоть яблок будет очень рыхлой и скорее всего, большинство из них дерево сбросит. Чтобы этого избежать, нужно полить яблоню раствором суперфосфата из расчета 30 г на 10 л воды. На 1 м2 приствольного круга вносят одно ведро раствора.

Опадание зеленых яблок

Другой причиной почему осыпаются яблоки раньше срока может стать недостаток калия. Такая проблема решается подкормкой дерева калийным удобрением.

Опадание – как естественный процесс

Как правило, у яблонь закладывается большое цветковых почек, каждая почка дает 5-6 цветков, из них только 5-10 % дадут плоды. Остальные цветки либо осыпаются, не дав завязи, либо дерево сбрасывает завязавшиеся яблочки после цветения, такие плоды желательно сразу убирать. Такой процесс называют самоочищением дерева.

Случается, что на яблоне завязалось слишком большое количество яблок и она сбрасывает их часть, так как ветви дерева не выдерживают их тяжести.

Вас могут заинтересовать следующие статьи на тему яблок:

Иногда случается так, что яблоки опадают, достигнув своей съемной зрелости, такое явление объясняется особенностью сорта. Такая особенность характерна для сортов Грушовка Московская, Маяк, Мантен, Сонцедар и другие. Опавшие яблоки собирают и дают им отлежаться.

Чтобы убедиться в пригодности плодов, разрежьте яблоко – если косточка коричневая и в нем нет червей, пора собирать урожай. Сначала нужно собрать яблоки с нижних ветвей, затем на периферии, а потом на верхушке дерева.

Другие причины, почему осыпаются яблоки в саду

Недостаточное опыление. Яблоня – культура перекресноопыляемая, очень важно подбирать такие сорта, которые бы опыляли друг друга. Очень важно, чтобы во время их цветения в саду присутствовали насекомые-опылители: пчелы, шмели, бабочки. Чтобы их привлечь, можно высадить в саду растения-медоносы, например, герань садовую, начало цветения некоторых ее видов совпадает с периодом цветения яблонь.

Опадание изъеденных червями яблок

Поздние заморозки. Иногда случаются заморозки после завязи плодов и в результате яблоки опадают. Чтобы помочь дереву, нужно обработать его препаратом «Завязь» или раствором борной кислоты из расчета 2 г на 10 литров воды.

Чтобы заморозки не одолевали деревья, выбирайте для посадки зимостойкие сорта, если сад расположен на склоне, не сажайте деревья в низине, для посадки подойдет средняя часть склона.

Что можно делать с опавшими яблоками?

А теперь рассмотрим, куда девать опавшие яблоки на даче  и что делать с падалицей. Упавшие яблоки можно использовать для приготовления компотов или сушки. Яблоки режут кусочками сушат или сразу варят из них компот.

Многие готовят из падалицы конфитюр или уксус.

Для приготовления конфитюра яблоки нарезают мелкими кубиками или пропускают через мясорубку. В кастрюлю с толстым дном наливают немного воды (приблизительно 1/3 от общего объема яблок) и добавляют измельченные яблоки, полчаса варят на тихом огне, периодически помешивая. Затем добавляют сахар по вкусу и продолжают варить.

Готовность конфитюра определяют, капнув капельку на тарелку, если она не расплывается – конфитюр готов.

Собранные в кучу опавшие яблоки

Горячий конфитюр выкладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Чтобы приготовить яблочный уксус яблоки мелко нарезают, укладывают в банку и заливают водой с добавлением сахара (на 1 л воды 30 г сахара), так чтобы она полностью покрывала яблоки. Банку обвязывают салфеткой и оставляют бродить в тепло. Когда яблоки перебродят, уксус процеживают, разливают по бутылкам и закрывают плотной крышкой.

Использование гнилых яблок падалицы как удобрение на даче

Падалицу из яблок можно осенью закопать в грядки как удобрение, которые готовятся к следующему году. Закапывать упавшие яблоки нужно как можно глубже, порубив их перед этим.

Падалицу можно использовать для приготовления компоста. В компост закладывают яблоки без паразитов и следов болезней. Гнилые фрукты можно использовать тоже, так как во время брожения гнилостные микроорганизмы погибнут под воздействием высокой температуры.

Для приготовления компоста используют торф, куриный помет или навоз, солому, бумагу, натуральные ткани, кухонные отходы (скорлупу сырых яиц, обрезки сырых фруктов и овощей, заварку от чая, кофейную гущу) садовые отходы (скошенную траву, опавшие листья, опилки, тонкие ветки, щепки, падалицу).

Нельзя класть в компост падалицу из косточковых культур (слива, вишня, черешня), их косточки не успеют разложиться.

Перед закладкой все компоненты компоста измельчают, на дно компостной ямы или специально изготовленного для этих целей ящика или бурта укладывают обрезки веток, щепки, солому, затем тонкий слой земли, поверх нее снова отходы и так чередуют, каждый слой отходов – от 30 до 50 см, слой земли – 5-10 см. Очень важно чередовать сухие отходы с влажными, азотистые с углеродистыми. Чем больше органических отходов, тем выше качество компоста.

Подгнившие яблоки на компост

После заполнения компостное хранилище закрывают крышкой или укрывают клеенкой, куском линолеума или ковра, это делается для поддержания нужной температуры и правильного приготовления.

Периодически компост нужно хорошо перемешивать, это позволит контролировать степень увлажненности массы, насытить массу кислородом, что ускорит процесс созревания.

Если компост готовится летом, для поддержания нужной влажности, раз в неделю его немного поливают водой. Это поможет ему быстрее созреть.

Компост не должен плохо пахнуть. Зловоние говорит о том, что он приготовлен неправильно. Запах аммиака означает, что было заложено слишком много азотных компонентов. Чтобы исправить ситуацию нужно добавить в компост рванную бумагу и картон. Запах тухлых яиц говорит о нехватке кислорода, нужно растрясти компостную массу и добавив соломы или стружки.

О готовности компоста говорит запах, он пахнет лесной землей, масса имеет темный цвет, влажная и рассыпчатая.

Готовый к использованию в качестве удобрения компост

Приготовив компост, вы получите прекрасное органическое удобрение, богатое полезными микроэлементами и легкое вв использовании, с помощью которого можно улучшить структуру почвы, подкормить огород и повысить его плодородие.

Напоследок интересное видео, как утилизировать яблоки падалицу:

Закопала яблоки у роз. – Энциклопедия роз

Комментарии:

vsuhume

01.02.2015 17:25

Выкапывать – точно не вариант :)))
советовать не могу, но при условии, что вы не по 20 кг под каждый куст прикопали, то основной риск – это, наверное, только мыши. а пара-тройка яблок оттаят повесне и перегниют.
raisasm

01.02.2015 18:54

Я выжимки из яблок высыпала прямо на землю,как компост,много-киллограм 20-30-делала сок),а потом приспичило и посадила там розы.Ничего не заметила-никакого угнетения или болезней,землю просто перекопала предварительно так как слой яблок был большой.
yuliacoba

01.02.2015 20:26

Яблони, как и розы, принадлежат к одному семейству и болеют схожими заболеваниями. Но и волноваться по этому поводу раньше времени не стоит. Почва богата на микроорганизмы, которым всё равно что перерабатывать – яблоки, или опавшую листву. Просто на будущее кидайте всё в компостник, поливая ЭМками. А вот если плоды уже гниют, или заражены плодожоркой, то не жалейте, сжигайте.
kuzgala

01.02.2015 20:46

Яблоки были здоровые, просто нам столько было некуда деть. Сколько могли- переработали, сколько смогли -раздали , а остальное просто падало.
klabukov82

02.02.2015 04:51

я считаю что яблоки это только плюс,мышам будет что по есть и меньше шансов что они погрызут побеги роз в том числе и все плодовые деревья и кустарники!
2010

02. 02.2015 05:49

Яблоки-это кислота.Раньше их даже в компост не клали. Кислая почва под розы? Думаю, что это ошибка с вашей стороны и весной нужно просыпать известью. Ну, это мое мнение.
Slavna7

02.02.2015 09:46

У меня растёт антоновка. Я её даже в компост не выбрасываю, кислая почва получается. Согласна с vsuhume, Вы же не ведро яблок под розы высыпали, а всего несколько штук, так что перегниют и ничего с розами не случится. Но лучше всё-таки в компост, если яблоки не кислые.
kuzgala

02.02.2015 11:29

Почва у меня и так кислая, поэтому ежегодно вношу в землю известь. Яблоки-антоновка. Если их даже в компост не советуют, то куда?
lsstep

02.02.2015 18:27

Выкапывать я бы, конечно, не стала, а вот глиокладин по весне заделала бы в почву – по 3-4 штуки под каждую розу, а через две недели полила бы смесью алирина и гамаира. На всякий случай.
Martin

02.02.2015 18:53

Мне кажется, розам что ни дай, все съедят с удовольствием. И, по-моему, чем больше, тем лучше. Боитесь, что будут закислять, добавьте доломитки. Боитесь, что разведутся плохие грибы, полейте каким-нибудь Байкалом или чем-то вроде того. Мои розы похорошели, после того, как я их после долгих сомнений стала мульчировать их травой. А еще краше стали, когда под эту траву стала подсовывать кухонные отходы – картофельные очитки и. п. Один раз в сезон поливаю почву фитоспорином или Байкалом или чем-то похожим, чтобы завелась полезность. Были бы у меня лишние яблоки со взрослой яблони, с удовольствием скормила бы своим розам. Пока, увы, яблони молодые, все съедаем сами.
Ирина
lsstep

03.02.2015 10:21

Ирина, в общем-то, думаю, Вы совершенно правы. Моя бабушка, 1902 года рождения, время от времени поливала розы водой, в которой мыла свежее мясо, и обязательно – всеми молочными смывками. Ведь тогда ещё не было всех этих современных гуматных удобрений. Росли розы у неё как на дрожжах и цвели потрясающе. А ещё одна старушка в 80-е годы прошлого века советовала мне класть под пионы размоченные в молоке корки белого хлеба. Так что, наверное, и с яблоками всё будет только на пользу розам. Но алирином с гамаиром я бы всё равно весной полила)).
kuzgala

03.02.2015 14:08

Покопалась в Инете, мнения, как всегда, диаметрально противоположные. http://nasotke.ru/opavshie-gnilye-jabloki-udobrenie.html http://www.nnews.nnov.ru/news/2014/10/22/22841/ Но ЗА больше,чем Против. Сделала выводы: 1.Земля подкисляется, НО “Органические кислоты, входящие в состав яблок, теоретически могут вызвать локальное подкисление почвы. Но кислоты эти во-первых, нестойки, во-вторых, хорошо растворяются в воде, то есть будут вымываться дождями, в-третьих, их там не настолько много”. 2. Непосредственно к корням закапывать не стоит. Я немного успокоилась. Посмотрю в следующем сезоне, как пройдет мой опыт.
hinata

04. 02.2015 12:30

У меня тоже такой эксперимент. Только я закопала по ведру яблок между розами и пролила Байкалом. Буду наблюдать. Этим летом кукуруза, выросшая на одних яблоках(просто осенью высыпанных в короб) дала ОГРОМНЫЙ урожай. Яблоки я добавляю во все грядки, закапываю.
Mozart

05.02.2015 17:00

Ничего не надо делать!у меня розы живут под яблонями.Всегда есть падалица в конце сезона.Яблоки благополучно перегнивают и ни как не мешают розам.Подсыпаю осенью доломитку,золу.У Вас от одного раза ничего не произойдет.Это вообще не страшно если подсыпается зола в течении сезона.Не переживайте!
gloxinia

09. 02.2015 18:26

По-моему, закислить почву яблоками, это из области невероятного. У нас на даче реакция нейтральная, и закислить грунт под рододендрон даже алюминиевыми квасцами очень сложно, всё равно он хлорозит. Вот здесь доступно объясняют суть процесса закисления: http://www.gazetasadovod.ru/hels/2074-otchego-zakislyaetsya-pochva.html Максимум, что может угрожать, это заражение какими-то гнилями или вредителями с яблок. Да и это, как я понимаю, под вопросом. А с мышами не угадаешь, где их будет носить по участку. У меня они в основном под соседскими сараями обитают и до середины участка не добираются.
Nata_li

01.03.2015 19:07

Это органика, которую розы обожают. Надеюсь, ваш эксперимент будет удачным!
1GALA

05. 03.2015 05:21

Розы любят немного кислую почву. Почему нет? Но наверное бы не стала яблоки прямо под розы, а сваливала бы сначала в компост. ВЫкапывать конечно не стоит, это из разряда- дурная голова ногам покоя не дает. Зачем ничего страшного не произойдет.А по поводу мышей это верно, не могу понять как они чувствуют, но стоит только яблоку упасть они туту как тут все поточат. Так что если есть на участке, то точно найдут. КАК то находят они луковицы тюльпанов под снежным покровом?
kuzgala

05.03.2015 15:30

Мыши да, это опасность. Но зато, может быть они переключатся с роз и луковичных на яблоки. У меня были случаи, когда зимой перегрызали корневые шейки роз. Пусть лучше едят яблоки!
Ally

11. 03.2015 21:12

Эмкой полейте от греха. Вот и будет компост. Смысл таскать яблоки в компостную кучу а потом обратно?
kuzgala

03.06.2015 20:46

Что получила в итоге. Большую часть яблок съели мыши, или кто там живет под землей. Но розы не тронули. А в тех розариях, где не было яблок, съели все лилии, часть тюльпанов, гиацинты и у нескольких роз сгрызли корни до прививки. Вот, как-то так…
Melissa

24.04.2016 13:30

У меня три яблони возле роз. Тоже решила поудобрять. Никогда больше не буду ни закапывать , ни прикапывать . Яблочные семечки очень даже хорошо прорастают при условии , что яблоко перегнило и удобряет свои семечки , а не розы. А если за зиму не разложилось , то по весне это рассадник грибков. Может быть в компост – да , под куст – нет.
lylu2506

23.04.2017 18:14

Я где-то читала – что яблоки, наоборот, типа “раскисляют” почву???? Мне не понятно. Но, на вопрос – что можно посадить на перегнивших яблоках – мне года 3 назад был дан овощеводами в один голос ответ – только КАРТОШКУ!!!!! Ради эксперимента посадила на них одну грядку картошки (я ее вообще не ращу) – правда, получилась замечательная!!!!
kuzgala

23.04.2017 18:25

На самом деле, я все время закапываю опавшие яблоки на пустые грядки. Земля становится более плодородной. Это же обычная органика. Но мыши любят копаться на этих грядках.
 Пожалуйста подождите, идёт обработка запроса…

Написать комментарий

Добавлять комментарии могут только авторизированные пользователи. Войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Куда девать опад яблок – способы утилизации падалицы с пользой

Когда на участке растет даже одна взрослая яблоня, то в сезон созревания урожая под деревом бывает много опавших плодов. А если яблоневых деревьев несколько, то возникает актуальная проблема — куда девать опад яблок? И можно ли его утилизировать с пользой для своего сада и огорода? Юлия Кондратенок, селекционер-фитопатолог, кандидат сельскохозяйственных наук разъясняет, по каким причинам чаще всего опадают яблоки, почему опад нужно непременно убирать, почему даже здоровые на вид опавшие яблоки уже не подлежат хранению и что с ними можно сделать. А как же поступить с «некондицией»? Эксперт представляет ТРИ способа утилизации опада яблок с пользой. Вы научитесь правильно закладывать падалицу в компост, создавать на ее основе теплые грядки и готовить место для посева бахчевых культур. Больших вам урожаев и подписывайтесь на канал Procvetok!

00:00 Вступление

00:15 Какие причины приводят к опадению яблок и как поступать с опавшими плодами

01:00 Что делать со здоровыми опавшими яблоками – нельзя хранить, можно переработать

01:31 Падалицу, поврежденную гнилями, нужно обязательно убирать

01:50 Способ 1. Положить падалицу в компост – как правильно

02:05 Почему компостировать яблоки надо закрытым способом

02:36 Как часто надо собирать падалицу под деревьями

02:48 Как проводить закрытое компостирование падалицы яблок

03:12 Для чего при компостировании падалицы яблок добавлять раскисляющие компоненты и какие

04:03 Способ 2. Подготовить теплые грядки для ранневесенних посевов

04:22 Параметры траншеи под теплую грядку, чем заправить, компоненты

05:04 Для ускорения процессов компостирования используем биопрепараты

05:35 Способ 3. Складирование падалицы в крупных ямах – как правильно

06:04 Что высевать в следующем году на месте ямы с падалицей – бахчевые культуры

06:21 Заключение

Дача.блог – ЧУДО ПОДКОРМКА ИЗ ОПАВШИХ ЯБЛОК. ТОНКОСТИ…

12 ЛУЧШИХ МНОГОЛЕТНИКОВ

Начинающим цветоводам подчас сложно бывает ориентироваться среди огромного ассортимента многолетних цветов. Как выбрать самые лучшие из многолетников? Для новичков особенно важно, когда внешняя красота цветка сочетается с выносливостью.
Мы предлагаем вам 12 видов цветов, которые являются фактически беспроигрышным вариантом.

Эти многолетники – неприхотливые и самые красивые среди подобных, они подойдут для цветника, простого в уходе, но в то же время радующего глаз.

Астильба

Астильба (Astilbe) – удивительное растение. Много ли вы еще знаете многолетников, способных красиво и пышно цвести в густой тени? Именно для украшения тенистых уголков сада астильбу и используют чаще всего.
Астильбы бывают низкорослых и исполинских видов – высота колеблется в зависимости от сорта начина с 20 сантиметров и до 1 метра.
Соцветия-метелки бывают разных цветов – тоже в зависимости от сорта – белые, красные и розовые. Цвести астильба начинает в июле, а затем продолжает в течение 10 недель.
Для астильбы важна влажность почвы – следите за этим, чтобы вовремя полить растение.
Рекомендуемые сорта этого неприхотливого многолетника – ‘Aphrodite’ (красные соцветия, высота 50 см) и ‘Cattleya’ (розовые соцветия, высота 80 см).

Анемона японская (осенняя)

Осенние анемоны – потрясающей элегантности цветы. Пожалуй, это самые красивые многолетники среди неприхотливых. На длинных цветоносах красуются крупные цветки с нежными лепестками. Анемоны бывают различных окрасок – от белой до ярко-красной, цветут с конца августа. Великолепно смотрятся не только в цветнике, но и в срезке.
Анемоны предпочитают плодородные богатые гумусом почвы и полутень.
В средней полосе России хорошо себя чувствуют различные гибриды анемоны японской (Anemone japonica).
Рекомендуемые сорта – ‘Honorine Jobert’ (белые цветки, высота 80 см.) и ‘Septembercharm’ (светло-розовые цветки, высота 80 см.)

Гелениум

Гелениум гибридный (Helenium) – один из самых долгоцветущих и обильноцветущих многолетников. Некоторые сорта цветут почти все лето. Можно так подобрать сорта гелениумов, чтобы эти красивые многолетники цвели в вашем саду начиная с июня и до самого октября.
Гелениумы любят солнце, выбор почвы для них не принципиален, главное – регулярный полив.
Рекомендуемые сорта – ‘Waltraud’ (оранжевые крупные соцветия, высота 80-100 см., ранний сорт), ‘Rubinzwerg’ (рубиново-красные соцветия, высота 70-80 см., среднеранний сорт), ‘Septembergold’ (ярко-желтые соцветия, высота 110 см, поздноцветущий сорт).

Герань великолепная

Герань великолепная (Geranium magnificum) – особенно ценится среди садовых гераней за свои крупные цветы. Герани незаменимы в саду, поскольку способны обильно цвести в полутени, их обычно сажают под деревьями для украшения приствольных кругов, но и в миксбордерах вместе с другими многолетниками они тоже необычайно хороши.
Цветение герани непродолжительно – с мая по июнь, зато начиная с конца августа листья этого многолетника окрашиваются в красивые красноватые тона.
Герани размножают делением куста или корневищами. Для видовых растений (не гибридных) возможно и размножение семенами.

Котовник

Котовник (Nepeta) часто используется в районах с холодным климатом как замена лаванде, поскольку отдаленно напоминает ее по форме и окраске соцветий.
Котовник – неприхотливый многолетник, он устойчив к болезням, растет на любых почвах и в любой освещенности. Но наиболее пышное цветение наблюдается у котовников, которые были посажены на солнце. Если после первого цветения котовник обрезать, то он зацветет повторно.
Размножают котовник делением кустов или семенами.
Рекомендуемые сорта: ‘Walker Low’ (светло-фиолетовые соцветия, высота 60 см.), ‘Six Hills Giant’ (сине-фиолетовые соцветия, высота 50 см.).

Мак восточный

Мак восточный (Papaver orientale) поражает красотой и размерами своих цветков. Существуют ранние сорта восточного мака, которые цветут в мае-июне, и поздние, цветущие в июне-июле.
Этому красивому многолетнику требуется солнечное место и богатая питательными веществами почва с содержанием кальция.
После цветения у мака отмирает целиком надземная часть, поэтому на его место высаживают в это время рассаду летников (следует позаботиться заранее).

Манжетка

Манжетка – очень выносливый и неприхотливый многолетник. Она растет практически на любых почвах и при любом освещении – в тени или на солнце.
Рост манжетки следует контролировать, поскольку она бывает даже немного агрессивной, разрастаясь может вытеснить другие растения. Однако, если сразу после цветения вы обрежете ее, то такого не случится.
У манжетки мягкой (Alchemilla mollis) декоративны и листья и соцветия.

Очиток

Очиток (Sedum) примечателен тем, как он способен украшать сад не только осенью, но и даже зимой.
Цветки очитков, красных и розовых оттенков, собранные в соцветия, начинают распускаться в конце августа. Очиткам необходимы солнечные участки и песчаные почвы.
Рекомендуемые сорта: ‘Herbstfreude’ (высота 40 см.), ‘Matrona’ (высота 60 см., листья с бронзовым оттенком).

Рудбекия

Рудбекия блестящая (Rudbeckia fulgida) украшает сад в конце лета и осенью. Словно маленькие солнышки сияют ее оранжево-желтые соцветия.
У некоторых сортов рудбекии есть особенность размножаться корневыми отпрысками – растение может расползаться на довольно большие площади. Но в цветниках вместе с другими выносливыми многолетниками ее разрастание сдерживается.
Для рудбекии лучше всего подходят плодородные влажные почвы и солнечное место.
Самый лучший сорт этого многолетника – ‘Goldstrum’. У него наиболее крупные цветы и долгий период цветения – с июля по сентябрь. Высота растения – 70 см.

Тысячелистник

Тысячелистник таволговый (Achillea filipendulina) – настоящий чемпион по продолжительности цветения. Его соцветия-корзинки на длинных цветоносах украшают сад с июня по сентябрь.
Современные гибриды этого неприхотливого многолетника бывают не только желтых цветов, а и разнообразных красных и пастельных теплых оттенков. К тому же они не так агрессивны, как исходный вид, их рост довольно просто контролировать.
Рекомендуемые сорта: ‘Coronation Gold’ (золотисто-желтые соцветия, высота 70 см.), ‘Feuerland’ (красные соцветия, высота 100 см.).

Хоста

Хоста (Hosta) – многолетник для тенистого цветника. Хоста является классическим партнером по цветнику для астильбы (этот многолетник первым номером в нашем списке).
У хосты мясистые большие листья, очень декоративные. Колокольчатые белые или розовые цветки появляются не надолго в июне.
Лучшие сорта этого многолетника с красивыми листьями: хоста Зибольда Hosta Sieboldiana ‘Elegans’ (сине-зеленые листья, высота 60 см.) и хоста Форчуна Hosta fortunei ‘Aureomarginata’ (листья с желтой каймой, высота 60 см.).

Шалфей

Шалфей дубравный (Salvia nemorosa) – украшает сад не только своими грациозными соцветиями-“свечами” фиолетовых оттенков, но и потрясающим изысканным ароматом.
Цветет на протяжение всего лета, начиная с июня. Растет даже на бедных песчаных почвах. Используется в самых разных цветниках, в том числе и в миниатюрных – так как высота этого красивого многолетника небольшая (30-50 см).
Лучшие сорта шалфея: ‘Blauhugel’ (синие соцветия, высота 50 см), ‘Ostfriesland’ (фиолетовые соцветия, высота 40 см.), ‘Markus’ (фиолетово-синие соцветия, высота 30 см.)

как подготовить садовый участок к зиме

В ближайшие дни на Урале, на Ямале, местами в Поволжье ожидается снег, дачники закрывают дома на зимний сезон. Как подготовить свой участок к зиме, телеканалу «МИР 24» рассказал председатель Общероссийской общественной организации «Садоводы России» Андрей Туманов.

– До зимы остается все меньше времени, в некоторые регионы она уже пришла. За оставшиеся недели что нужно успеть сделать на дачном участке, чтобы в следующем году можно было собрать хороший урожай?

Андрей Туманов: Традиционная ошибка дачников: дайте мне совет, чтобы было просто, быстро, и урожай был бы на следующий год. К сожалению, подготовка к будущему урожаю начинается с весны прошлого года. Поэтому, если вы занимались своими растениями весь сезон, тогда это может вам гарантировать урожай будущего года. Можно привести пример: закладка плодовых почек на яблонях происходит в июне-июле, частично в августе. Именно в это время надо уделять внимание яблоням. Но это не значит, что осенью, перед снегопадом никаких дел нет. Дел очень много. Давайте разбираться. Для начала давайте подумаем об урожае, и не только тех плодов, которые пойдут на хранение или на еду. Например, падалица.

– Ее собирать или оставить, пусть в перегной уйдет?

Андрей Туманов: Перегной – не лучший вариант. Потому что падалица не бывает, как правило, хорошей. Хорошие яблоки мы собираем и используем. То, что валяется, несет на себе грибные заболевания – гнилые яблоки поражены болезнями, монилиозом, есть такая страшная грибная болезнь. Если мы все это оставим, споры будут разлетаться по саду, и заболевания яблок в следующем году будут увеличиваться в геометрической прогрессии. Каждый человек чистит зубы, умывается, то есть соблюдает гигиену. Так же и в саду – нужно убрать все, что может помешать в будущем году. Делать это надо регулярно. Или соберите падалицу хотя бы осенью. Куда это все девать? Это проблема проблем. У нас в садовом товариществе все мусорные контейнеры забиты гнилой падалицей. Это неправильно, потому что выбрасывать органику на свалку – это и варварство, и контейнер всегда переполнен. Я, например, использую ямы, закапываю это. После того, как теплица начинает освобождаться от помидоров, я делаю ямки, канавки и ссыпаю в них гнилые яблоки. В теплице все биологические процессы проходят гораздо быстрее. Там тепло, температура дольше держится, и зараженная масса перегнивает гораздо быстрее и используется потом корнями томатов или огурцов, тем, что будет расти в теплице. Естественно, я отправляю гнилые яблоки в теплицу перегнивать, а ботву томатов, а также картофеля, они поражены фитофторой, это тоже очень опасная грибная болезнь, я как раз отправляю под яблони. Вы должны разделить болезни, ведь они специализируются, как правило, на тех или иных культурах. Поэтому, чтобы они не пересекались, мы их разделяем. То есть нельзя закапывать помидорную ботву в теплице, потому что все возбудители болезни останутся тут же, мы их отнесем под яблони и там закопаем. Там они принесут хоть какую-то пользу.

– Коль скоро вы начали говорить про яблони, на них могут перезимовать какие-то вредители-насекомые. Под зиму обрабатывать надо деревья?

Андрей Туманов: В принципе, вопрос спорный. Дело в том, что перезимовывают и в приствольном круге, и в трещинках коры не только вредные насекомые, но и полезные, в частности, многочисленные энтомофаги – хищники, которые как раз помогают нам расправляться с вредителями. Поэтому если мы возьмем какого-нибудь яда хорошего и сплошняком все польем, мы уничтожим прежде всего энтомофагов. Поэтому, не понимая, зачем и от кого опрыскиваем, лучше все-таки не заниматься этим просто потому, что кто-то сказал или кто-то опрыскивает. Если вы производите борьбу с какими-то насекомыми, как минимум, надо знать с кем, как и когда. Потому что попадание в определенную фенофазу – это как раз успех. Человек, который не знает, когда фенофаза наиболее уязвима для того или иного вредителя, просто действует наобум и зря потратит время и деньги на химикаты и создаст не очень благоприятную экологическую обстановку у себя на участке. Поэтому если вы хотите чем-то помочь растениям, лучше сделать это ранней весной, в частности просто скребочками соскоблить отстающую кору с деревьев, где много перезимовывает различных вредителей. Чтобы сохранить различных энтомофагов, то, что вы соскребли, не сжигаете и не выбрасываете, а закрываете сеточкой с ячейками не больше миллиметра, и, как правило, энтомофаги сами оттуда выбираются, а вредители остаются в ловушке. Есть такой старый любительский способ.

– В прошлые времена на садовых участках каждую осень сжигали опавшие листья, сухую ботву. Все СНТ покрывалось дымом от костров на участках – сжигали мусор. Сейчас этого делать категорически нельзя.

Андрей Туманов: Этого категорически нельзя было делать и тогда. Нельзя ничего жечь на даче, кроме растапливания мангалов и внутренней печки для согрева домика. Правила противопожарной безопасности это запрещали всегда. Кроме того, есть правила санитарной безопасности. Когда вы что-то сжигаете, дым не только вас травит, но и ваших соседей, особенно если с примесью мусора, полиэтиленовой пленки – напихали в бочки, подожгли, это просто отрава. Дым, это вам подтвердит любой врач, это жутко канцерогенная штука. Особенно дым с примесью пластика, его вообще можно приравнять к химическому оружию. Поэтому, конечно, ничего не жгите, весь мусор вывозится с дачи – пленка, бутылки, пластик и так далее. Все остальное, та же самая органика, используется. Глупо жечь листья, потому что это питание для бактерий, червей. Я, например, у себя на участке листья не сгребаю до весны. Они служат небольшой защитой почвы от промерзания, а черви будут питаться ими, пока земля не замерзнет, и к весне, как правило, две трети листьев перерабатываются червями. С листьями вопрос дискуссионный, где-то нужно их сгребать, где-то не нужно. Поэтому действуйте в соответствии с вашими потребностями, возможностями и тем, насколько вы хотите поработать у себя на участке. Лучший участок – это тот, где не надо вкалывать. Хороший садовод – этот тот садовод, который действует не только грубой физической силой, а мозгом. Чем меньше вы работаете у себя на участке физически, тем лучше, тем больше остается у вас времени для опытов, для того чтобы разобраться с тем, как правильно действовать на даче. Исходите из этого. Это касается еще перекопки.

– Опередили вопрос!

Андрей Туманов: Есть садоводы, которые считают, что надо осенью обязательно перекопать. Берут лопату и организовывают трудовой подвиг – перекапывают все вчистую, сад, огород. Чаще всего это не нужно. Перекапывать, например, в саду, это вообще жуткий вред. Потому что основные так называемые росяные корни у деревьев первыми потребляют дождевую влагу в не очень большом слое, где идет жизнедеятельность бактерий, червей, они там как раз располагаются. Они, как правило, не видны простым взглядом, это не корни с руку, это меленькие корешочки, волосочки буквально. Кт-то берет лопату и все это перерубает, уничтожает. Зачем это делать?

– Спасибо вам большое за советы.

Яблочный хумус Honeycrisp – Репа в духовке

Яблоки Honeycrisp, корица и миндальное масло смешаны с традиционным хумусом для получения нового фантастического вкуса!

Я полностью украл идею этого яблочного хумуса с хрустящей корочкой от Stop & Shop.

На прошлой неделе я покупал продукты и заметил на полке новый хумус, выпущенный ограниченным тиражом. Я почти купил его (я люблю сумасшедшие ароматы хумуса!), Но в последнюю минуту я подумал, почему бы просто не приготовить его самому?

В конце концов, домашний хумус ВСЕГДА лучше, чем купленный в магазине.

Кроме того, я с нетерпением жду осени и таких уютных блюд, как яблочные чипсы, тыквенный пирог и суп со всеми теплыми специями. Я знаю, знаю, мне следует смаковать последние несколько рожков мороженого и салаты из арбузов в сезоне, но я ничего не могу с собой поделать: как только День труда не за горами, я готов к смене времен года. (И если вам интересно, да, я был ребенком, который всегда был СУПЕР взволнован возвращением в школу.)

Существуют и другие рецепты яблочного хумуса, но в большинстве из них просто нужно добавить нарезанное яблоко вместе с остальными ингредиентами.Я хотел еще больше яблочного вкуса, поэтому сначала приготовил яблоки с небольшим количеством яблочного сока (можно также использовать воду), коричневым сахаром и корицей. Затем я добавила 2/3 смеси прямо в свой хумус. Я добавила оставшуюся 1/3 часть перед подачей на стол, а также добавила горсть мелко нарезанного яблока для дополнительного хруста.

Чтобы сделать это блюдо действительно превосходным, я также заменил миндальное масло на более традиционное тахини. Потому что яблоки + миндальное масло = пища, приготовленная на небесах.

Этот хумус немного сладковат, но все же определенно относится к пикантным вещам. Это очень вкусно в сочетании с острым сыром чеддер, как соус к овощам, или с чипсами из лаваша с корицей и сахаром.

Хумус Хумус Яблочный Хумус

Этот нежно-сладкий яблочный хумус с хрустящей корочкой – идеальное место для осени!

Состав

  • 2 средние хрустящие яблоки
  • 1/4 чашка яблочный сидр яблочный сок или вода
  • 2 столовые ложки фасованный темно-коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 можно нут 15 унций, промытые и осушенные
  • 1/4 чашка миндальное масло
  • 1 гвоздика чеснок нарезанный
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима

Инструкции

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать.Переложите 2 стакана нарезанных яблок в небольшую кастрюлю (остальное оставьте). Добавьте яблочный сидр, сок или воду, коричневый сахар и корицу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, пока яблоки не станут очень мягкими, 15-20 минут. Сделайте пюре или пюре с помощью погружного блендера. Отложите, чтобы немного остыть.

  2. В кухонном комбайне смешайте 2/3 яблочной смеси, нут, миндальное масло, чеснок, соль, тмин и лимонный сок. Обработайте до однородной консистенции, соскребая по бокам по мере необходимости.При работающем двигателе медленно сбрызните оливковым маслом. Проверьте консистенцию и смешайте до 1/4 стакана воды, пока хумус не станет густым и кремообразным.

  3. Переложите хумус в миску. Оставшиеся яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с хумусом вместе с оставшимся яблочным пюре.

Укладчики яблочного хумуса – Mom to Mom Nutrition

Укладчики яблочного хумуса делают белковые закуски, закуски или послетренировочные лакомства, приготовленные всего из 3 ингредиентов!

Почему вам понравятся эти укладчики для яблочного хумуса

Эти укладчики – это настоящая, простая на вид еда без суеты, которая всегда нравится моим детям! Это должно быть моментом ах-ха для тех из нас, кто думает, что нашим детям нужна еда, приготовленная по принципу «печенья» [не сбивая с толку тех, на кого это работает]. Думаю, для МНЕ это просто напоминание о том, что моим детям нравятся основы.

У нас всегда есть 3 компонента этого рецепта в холодильнике; Соберите их все вместе, и у вас будет «неофициальная еда», которая идеально подходит для того, чтобы вздремнуть, после школы или перед занятиями, когда вам нужно зарядиться энергией! Самое приятное, что вы можете настроить яблоки, сыр и хумус на основе любимого сочетания вашей семьи.

Я люблю гала-яблоки, сыр чеддер и классический хумус. Но если бы я подавал эту закуску одной или двум подругам, я мог бы использовать жареный чеснок или хумус из кедровых орехов.Серьезно, комбинации бесконечны!

Как приготовить укладчики для яблочного хумуса

  1. Нарежьте яблоки ломтиками (я использовал гала-яблоки)
  2. Сверху на каждый ломтик положите 1 столовую ложку хумуса по вашему выбору (я использовал классический хумус)
  3. Затем положите сверху хумус с кусочком сыра по вашему выбору (я использовала сыр чеддер)
  4. Подавать сразу

Другие рецепты хумуса, чтобы насладиться


Яблочные укладчики хумуса

Автор: Кэти Сербински Тип рецепта:

Закуска

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты

  • 1–1½ чашки хумуса Sabra Classic
  • 3 унции. Сыр чеддер, нарезанный-дюймовыми ломтиками
  • 1 большое яблоко Гала, нарезанное на 18-20 ломтиков

Инструкции

  1. Сверху на каждый ломтик яблока положите столовую ложку хумуса, а затем ломтик сыра чеддер. Подавать немедленно. Или храните в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

3.5.3226


Сопутствующие

ОПРОС: Вы макаете ломтики яблока в хумус?

Мой друг Джош написал мне, спрашивая, не люблю ли я макать яблоки в хумус.Ему это нравилось, но его жена и подросток считали это отвратительным. Я никогда не рассматривал такую ​​комбинацию, и я сказал ему об этом, а затем выразил свое волнение, попробовав ее.

А теперь попробовала. Что я думала?

Я БОЛЬШОЙ ФАНАТ! Яблоки и хумус – восхитительное сочетание. Я придерживался простого хумуса – без жареного красного перца, чеснока или каких-либо других добавок – и это была замечательная и полезная закуска, которую я действительно рекомендую.

Хумус, который я использовал, от компании под названием Hummus Goodness, местного бренда в Мичигане, который я купил на том же всплывающем рынке, где я купил дип-микс, о котором недавно писал в блоге.Они называют свой простой хумус «голым».

Насколько популярны яблоки и хумус? Я был удивлен, что не слышал об этом раньше, и мне интересно, что вы все думаете об этой идее. Я опоздала на вечеринку с яблоками и хумусом, или есть несколько фанатов, которые хранят этот секрет при себе? Мне нужно знать больше. Итак, я создал опрос. Пожалуйста, примите участие и расскажите всем своим друзьям! Если у вас есть дополнительные мысли по этому поводу, поделитесь ими в разделе комментариев.

Примите участие в нашем опросе

О, и я быстро поискал в Интернете и нашел кучу рецептов, связанных с яблоками и хумусом, таких как яблочный пирог хумус, карамельный яблочный хумус (который сделан из концентрата яблочного сока и топпинга карамельного мороженого) и яблоко. -Специальный хумус. Я также нашел этот «рецепт» закусок с яблочным хумусом, но слово «рецепт» употребляется с натяжкой, потому что это буквально ломтик яблока, посыпанный небольшим количеством хумуса и ломтиком сыра.

Что еще вы любите окунуть в хумус, что может показаться необычным? И наоборот, в какие нетрадиционные продукты вы любите макать кусочки яблока? Делитесь в комментариях!

Прежде чем я уйду, я хочу кое-что вам проверить: эпизод подкаста Fitness Disrupted под названием «8 способов измерения успешности упражнений вместо шкалы.«Я знаю, что меня расстраивали плато потери веса или периоды, когда я усердно работал над едой и упражнениями и не видел ожидаемых результатов, и я уверен, что вы тоже относитесь к этому. Этот подкаст, ведущий моего друга Тома Холланда, дает вам новые возможности думать о своем прогрессе, не зависящие от шкалы.

Я также заинтересовался тем, что предложил эту тему Тому, и он развернулся, составил потрясающий список и записал этот подкаст примерно за неделю. Посмотрите подкаст ЗДЕСЬ … и, пока вы на нем, послушайте мое интервью о Fitness Disrupted! Найдите эту серию ЗДЕСЬ.

Так держать, Дэвид!

—————————

Следуй за мной! Я @keepitupdavid в Facebook, Instagram и Twitter. На этой странице также есть поле «Зарегистрироваться» (вверху правого столбца), где вы можете подписаться на получение новых сообщений по электронной почте!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была опубликована в четверг, 19 декабря 2019 г., в 18:17 в рубрике Без категории.Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через канал RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.

Сообщение навигации

” Предыдущий пост Следующее сообщение »

Яблок с грецким орехом Хумус | Остановка и магазин

Подайте это блюдо из грецкого орехового хумуса с кусочками яблока на следующей семейной вечеринке и наблюдайте, как оно исчезнет. Грецкие орехи добавляют новую глубину вкуса традиционному хумусу, который идеально сочетается с хрустящими ломтиками яблок.

Состав

  • ½ стакана грецких орехов
  • 3 столовые ложки оливкового или орехового масла
  • Банка фасоли гарбанзо по 15,5 унций, высушенные и промытые
  • ½ ч.л. цедры апельсина
  • ½ стакана апельсинового сока
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 щепотка кайенского перца (или больше по вкусу)
  • 2 яблока, нарезанных восемью дольками
  • лимонный сок

ступеней

  1. Поджарьте грецкие орехи на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и аромата около 5 минут.Остудить до комнатной температуры. Смешайте обжаренные грецкие орехи с маслом и пюре в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавьте гарбанзо, апельсиновый сок и цедру, соль и тмин и продолжайте смешивать до однородной однородной консистенции.
  2. Добавьте кайенский перец до желаемого уровня нагрева. Получается около 2 чашек. Нарежьте яблоки и натрите срезанные поверхности лимонным соком. Подавайте хумус в небольшой миске и разложите по миске дольки яблока, чередуя красные и зеленые дольки.

Сэндвичи с хумусом, яблоком и карамелизированным луком

Главная »Рецепты» Обеды »Сэндвичи с хумусом, яблоком и карамелизированным луком на гриле

16 сентября 2015 г. (Обновлено 12 августа 2021 г.)

Знаете ли вы, что из хумуса можно приготовить потрясающий сэндвич на гриле? Эти сэндвичи с жареным хумусом, яблоком и карамелизованным луком, которые идеально подходят в качестве альтернативы классическим блюдам без сыра, отличаются быстрым, легким и питательным вкусом, вдохновленным осенью.На этой неделе я мог делать или не делать по одному каждый день. Скажем так, они хорошие. Действительно, действительно хорошо.

Я уже писала о своей любви к томатному супу и сырным бутербродам на гриле. В теплой тарелке супа и тающим бутерброде есть что-то, что просто поражает. Однако, поскольку с годами я изменил свои пищевые привычки, я отказался от консервированного супа и плавленого сыра, что, как я (ошибочно) подумал, означало, что мои дни супа и самми закончились. Затем я понял, что сэндвичи с хумусом, приготовленные на гриле, приобретают потрясающий вкус жареного сыра.Сэндвичи с хумусом на гриле особенно хорошо сочетаются с добавлением начинок. Добавление нарезанных яблок и домашнего карамелизованного лука превращает простой повседневный сэндвич в нечто волшебное. Или, по крайней мере, для меня это волшебно. Может быть, это будет и для вас.

Эти бутерброды собираются быстро, особенно если у вас есть домашний сливочный тыквенный хумус (который в них просто великолепен!) Или приготовленный хумус. Карамелизованный лук очень легко приготовить и добавить здесь немного чего-то особенного, но если вам не нравится, просто пропустите этот шаг и вместо этого приготовьте бутерброд с хумусом и яблоком.И не стесняйтесь использовать любой хлеб, который вам нравится, цельнозерновой, цельнозерновой или безглютеновый – все подойдет. Как написано, этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов, глютена (при использовании хлеба GF), вегетарианский и веганский.

Заметки для детей . Эти жареные бутерброды подходят для детей, но вот несколько вариантов для стойких едоков:

  • Не карамелизованный лук, а только сэндвич с хумусом и яблоками.
  • Сделайте еще один шаг назад и приготовьте на гриле бутерброд с хумусом с нарезанными яблоками сбоку.
  • Или вообще откажитесь от концепции сэндвича и подавайте нарезанный ломтиками хлеб для обмакивания в хумус и нарезанные рядом яблоки. Тем не менее, у вас все еще может быть приготовленная на гриле версия, потому что это хорошо, !

А теперь перейдем к рецепту!

Сэндвичи с хумусом, яблоком и карамелизированным луком на гриле

Автор Робин Даунс

Выход 4 бутерброда


Знаете ли вы, что из хумуса получается потрясающий сэндвич на гриле? Эти сэндвичи с жареным хумусом, яблоком и карамелизованным луком, которые идеально подходят в качестве альтернативы классическим блюдам без сыра, отличаются быстрым, легким и питательным вкусом, вдохновленным осенью.На этой неделе я мог делать или не делать по одному каждый день. Скажем так, они хорошие. Действительно, действительно хорошо.

Состав хумус
  • 8 ломтиков цельнозернового или безглютенового хлеба
  • Оливковое масло или сливочное масло для сковороды по желанию
  • Инструкции

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло, лук и соль, хорошо перемешивая. Обжаривать в течение 5 минут, часто помешивая, затем убавить огонь до средне-слабого и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.

    • Намажьте 1 столовую ложку хумуса на 4 ломтика хлеба. Сверху выложите нарезанные яблоки и карамелизированный лук. Сверху положить на каждый второй кусок хлеба, плотно прижимая.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Для каждого бутерброда нагрейте чайную ложку оливкового масла или сливочного масла (если используете), затем добавьте бутерброд и жарьте на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а начинка не прогреется.

    • Нарежьте и сразу подавайте.

    Заявление об ограничении ответственности в отношении питания

    Поделиться

    Яблочный десертный хумус с корицей

    Яблочный десертный хумус с корицей

    Восхитительный новый вариант хумуса, приготовленный с теплыми специями, такими как корица, мускатный орех, кардамон и подаваемый в качестве десерта! Слегка подслащенный без добавления сахара яблочный сок и финики меджол. Подходит для детей и одобрено родителями.

    Детям и взрослым понравится этот вкусный десерт с дольками яблока, дольками груши и бананами.Вы можете даже насладиться небольшим блюдом из этого блюда ложкой – возможно, я делал это сам, а мог и не делал!

    Яблочно-коричный десертный хумус

    Восхитительный новый вариант хумуса, приготовленный с теплыми специями и подаваемый в качестве десерта со свежими дольками яблока. Подходит для детей и одобрено родителями.

    Десерт, закуска

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 2 стакана сушеных бобов гарбанзо – консервированные или приготовленные в домашних условиях
    • 1/2 стакана жареного в духовке японского сладкого картофеля – очищенного
    • 3/4 стакана яблочного сока – без добавления сахара, аквафабы или воды
    • 4 финика без косточек
    • 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха или из банки для специй
    • 1/4 чайной ложки молотого кардамона

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в мощный блендер и перемешайте до однородной кремообразной массы.При необходимости добавьте сок, аквафабу или воду, чтобы хумус стал более жидким. Вы хотите, чтобы он был гладким и кремообразным для макания или намазывания на фрукты.

    Ноты

    Подавать с кусочками яблока, груши или банана. Намажьте немного зерна на тосты из цельного зерна или на маффин из лебеды и банана. Или наслаждайтесь небольшим блюдом из него ложкой!

    Не забудьте заглянуть на нашу страницу Amazon Affiliate Page , где мы делимся своими любимыми небольшими кухонными приборами, кухонными принадлежностями, продуктами питания, книгами и забавными вещами для внуков! Спасибо за поддержку!

    Мы рады сообщить, что если вы живете в Канде, у нас теперь есть Amazon.Магазин CA Страница . Мы подобрали как можно больше товаров на странице нашего магазина в США. Иногда существуют различия в брендах и / или размерах упаковки.

    Полный адрес: Amazon.ca/shop/nutmegnotebook

    Мы также являемся филиалом Holland Bowl Mill. 15-дюймовая мельница Holland Bowl Mill Ваза для фруктов Cherry имеет постоянный дом на нашем кухонном острове. Красиво и полезно. Чаша в форме сердца делает меня счастливым – я люблю все в форме сердца! Мы используем нашу 15-дюймовую миску из букового дерева, чтобы нарезать салаты каждый день.Ежедневное употребление салата на один прием пищи помогло мне похудеть и увеличить размер 4. Я все еще ем салат на один прием пищи в день, но теперь это салат Big Beautiful Chopped, и он помогает мне оставаться на четвертый размер! См. Пост в блоге о нарезанном салате , чтобы узнать, как включить нарезанный салат в свой ежедневный план питания и как получить бесплатный нож для меццалуны вместе с заказом Holland Bowl при использовании нашей партнерской ссылки, а также бесплатной гравировки и бесплатного перевозки.

    Что есть с хумусом

    Клаудия Тотир Getty Images

    Когда я говорю хумус, вы говорите…пита чипсы, правда? Но это не единственное, что вы можете намазать этим кремовым спредом ближневосточного происхождения.

    Основной ингредиент хумуса, нут (или бобы гарбанзо), «выращивали в этом регионе мира тысячи лет, но никто не может решить, сирийский ли это, ливанский, арабский и т. Д.», – объясняет исследователь продуктов питания Лана Чехабеддин. «Разные страны Ближнего Востока любят заявлять права собственности, но настоящее слово« хумус »по-арабски означает« нут »».

    Хотя его точное происхождение все еще не известно, хумус (наряду с другими соусами, такими как баба гануш и muhamarrah) «традиционно используется в том, что жители Ближнего Востока называют едой в стиле« мезза »или« мезза », когда каждый пробует немного или несколько небольших основных блюд на столе», – говорит Чехабеддин.«В остальном хумус традиционно использовался в качестве соуса для лаваша и гарнира для шашлыка, жареного мяса на шпажках».

    Неудивительно, что хумус с его богатой историей и нежной кремовой текстурой и вкусом популярен во всем мире. Сегодня.

    У него также есть впечатляющие преимущества для здоровья. По словам диетолога Мэгги Михальчик, доктор медицинских наук, по словам диетолога Мэгги Михальчик, этот соус богат белком и другими питательными веществами, такими как магний, железо и клетчатка. Вы можете поблагодарить скромного нута за эти преимущества.

    Однако честно говоря, каждый традиционный компонент этого вкусного спреда приносит что-то на стол. «Помимо преимуществ белка и клетчатки, которые содержат нут, оливковое масло обеспечивает ненасыщенные жиры и противовоспалительный эффект, как и семена кунжута, богатые омега-3 в тахини», – говорит доктор Алексия М. Мутсацос, доктор медицины, FACP. «Другие распространенные добавки, такие как чеснок и лимон, также содержат антиоксиданты и витамин С соответственно».

    Не говоря уже о том, что нут – очень доступный источник белка, что делает хумус экономичным и питательным продуктом для вегетарианцев, веганов и всеядных животных.Его также довольно легко приготовить самостоятельно: все, что вам нужно, это банка нута, чеснока, лимонного сока, тахини и оливкового масла. «Просто добавьте ингредиенты в кухонный комбайн, и вы получите свежий хумус за считанные минуты», – говорит Михальчик.

    Однако не ограничивайте потребление хумуса чипсами или морковными палочками. Вот что еще можно есть с хумусом, по мнению нескольких супер-креативных диетологов.

    1 Экспериментируйте с разными овощами

    Хорошо, значит, это все еще «вегетарианский» метод, но хумус – отличный инструмент для того, чтобы попробовать овощи, которые вы раньше не пробовали или обычно не любите.

    «Проявите творческий подход к различным овощам: нарезанный перец, хикама, ломтики редиса, сельдерей, помидоры черри, горох, огурцы, цветная капуста и соцветия брокколи – все это отличные способы изменить то, что вы окунаете в хумус», – говорит Михальчик. Вы получите отличный хруст и массу питательных веществ.

    2 Используйте его как заправку для салатов

    Сделайте салат густым и кремообразным, вместо того, чтобы залить соусом и маслом, с хумусом.«Положить две столовые ложки хумуса поверх моего салата и окунуть укусы, когда я иду, – говорит Михальчик. – Тебе действительно не нужна заправка, если ты делаешь это таким образом».

    3 Соедините это с ломтиками яблока

    «Ломтики яблока, обмакнутые в хумус, представляют собой удивительное сочетание сладких и соленых блюд, которое придает новый вид более традиционным закускам из яблок и арахисового масла», – говорит диетолог Мэгги Мун, доктор медицинских наук. Это может показаться немного странным, но это вкусно, особенно если вы предпочитаете пикантные вкусы.

    4 Используйте его как маринад

    «Хумус действительно отлично подходит для маринада с мясом, – говорит Натали Риццо, RD. – Намажьте им кусок курицы или рыбы, дайте ему мариноваться в течение часа, а затем запекайте, как обычно. Конечный результат будет иметь вкус хумуса ».

    5 Использовать его в бутерброде

    Жареные овощные бутерброды могут быть очень грязными, но хумус помогает им оставаться на месте, а также добавляет белковую основу.

    «Попробуйте намазать хумус на два тоста, а затем на проростки, авокадо и жареную морковь, – говорит Мун. – Оливковое масло в хумусе поможет вашему организму усвоить витамин А, содержащийся в моркови, и каротиноиды, содержащиеся в ней. авокадо ».

    6 Саб для тостов с авокадо

    Вместо тоста с авокадо на бранч сделайте тост с хумусом. «Мне нравится использовать его для тостов с открытым лицом, потому что он предлагает отличную основу для начинки, добавляя при этом пикантную дозу растительного белка», – говорит Мун.

    Попробуйте приготовить тост с хумусом, нарезанный слоями красного болгарского перца, чтобы получить витамин С, и яйцо с солнечной стороной, чтобы получить холин и лютеин, стимулирующие мозг, – предлагает она.

    7 Ризотто с облегчением

    Ризотто часто бывает плотным, но вы можете придать ему более здоровый вид с помощью хумуса. «Благодаря своей кремовой текстуре хумус может заменить молочные продукты для всех, кто ест без молочных продуктов или хочет облегчить насыщенное блюдо», – говорит диетолог Келли Джонс, доктор медицинских наук.«Я делаю сливочное весеннее ризотто с хумусом вместо молочного, и вы можете легко менять вкус каждый раз, когда готовите его с разными сортами хумуса».

    8 Приготовить овощные роллы

    Свернутые овощи – отличные блюда или закуски. «Вместо того, чтобы заправлять баклажаны или тыкву рикоттой, вы можете заменить их своим любимым хумусом, – говорит Джонс. – Будь то приготовленный в роллатини из баклажанов или сырой в этом роллатини из кабачков, это свежий взгляд на классический тип блюда.”

    9 Замени его на сливочный соус

    Попрощайтесь с густым альфредо и попрощайтесь со сливочным питательным хумусом. «В ленивый будний вечер, когда вам просто нужно быстро поужинать, улучшите запасной ужин с макаронами, используя хумус в качестве« сливочного соуса », – говорит Джонс. – Просто добавьте немного воды, пока не получите желаемую консистенцию. соус. ”

    10 Создайте причудливую чашу

    Хумус бывает разных вкусов и является отличным дополнением к зерновой муке.«Смешайте рис или киноа с бланшированной листовой зеленью, оливками, грецкими орехами, авокадо, простым греческим йогуртом и хумусом», – рекомендует диетолог Сюзанна Диксон, RDN.

    11 Добавить его к пирожным

    «Я знаю, что это звучит странно, но это работает!» – говорит Диксон. «Вы можете заменить часть твердого жира или жира хумусом, который придает отличную текстуру и помогает удерживать влагу в готовой выпечке».

    Вы получите немного больше клетчатки, вкусный десерт и несколько дополнительных бобовых в вашем рационе.Только не забудьте использовать простой хумус.

    12 Приготовить пиццу с хумусом

    Нет под рукой соуса для пиццы? Вместо этого замените хумус. Затем «добавьте оливки, фету, маринованный перец, и вы получите веселую пиццу в новом стиле», – говорит Диксон.

    Кроме того, хумус добавит больше питательных веществ в ваш пирог (клетчатки и белка), так что вы почувствуете сытость, а не захотите съесть все сразу.

    13 Scramble It Up

    Хумус и яйца – удивительно отличное сочетание.«Любите ли вы яйца или предпочитаете веганский вариант« омлет с тофу », ложка хумуса может сделать классическое блюдо для завтрака еще более вкусным», – говорит Диксон.

    14 Положите ложку на авокадо

    Как это для веселой закуски? Начните с разрезания авокадо пополам и удаления косточки. Затем посыпьте авокадо хумусом, свежими мелко нарезанными помидорами и маслинами, рекомендует Диксон. (Или поиграйте с любой начинкой, которая вам нравится!)

    Наконец, возьмите ложку, и вы готовы к перекусу, богатому питательными веществами.

    Никхита Махтани Никхита Махтани – независимый журналист из Нью-Йорка, освещающий в первую очередь здоровье и дизайн.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *