Печка дома: Печное отопление частного дома: разновидности печей и варианты их обустройства

Содержание

Установка печи в деревянном доме

Деревянный дом имеет множество преимуществ: экологичность, красота, комфортный микроклимат. Но такие постройки являются потенциально пожароопасными, поэтому при установке отопительного оборудования, нужно обязательно следовать правилам, описанным в инструкции и быть особенно осторожным.

Даже если вы решили доверить установку специалистам, мы рекомендуем ознакомиться с основными требованиями, которые обязательно нужно учесть при расположении металлической печи в таком строении.

Содержание:

  1. Особенности печей из металла
  2. Нужно ли делать фундамент под печь?
  3. Где поставить металлическую печь?
  4. Подготовка к монтажу металлической печи
  5. Монтаж печи и дымохода

Металлические печи созданы специально для того, чтобы, не затрачивая много времени и сил, оборудовать дом, коттедж или дачу постоянным источником тепла.

Однако в полной мере насладиться преимуществами, которые обеспечивает такая печь, вы сможете, только правильно установив ее.

  1. Большой выбор моделей: от печей традиционной конструкции до технологически сложных вариантов с двух- и трехоборотными топками.
  2. Характеризуются умеренной стоимостью.
  3. Быстро нагреваются, что позволяет за короткое время сделать температуру в помещении комфортной.
  4. Долгий срок эксплуатации. При правильном обращении металлическая печь прослужит не менее пятнадцати лет.
  5. Компактные размеры и наличие варочной поверхности у многих моделей.
  6. Для установки печи в деревянном доме не потребуется много времени и усилий.

Стоит сказать, что металлические печи могут быть дополнительно оснащены большим панорамным стеклом и выполнять также декоративную функцию, как например, печи серии Матрица, Метеор, Вертикаль. В этом случае при выборе места их установки нужно учитывать, что дверца должна находиться в зоне обзора.

Советуем прочитать нашу статью «Установка печи в доме. Как избежать ошибок?» на нашем Дзен-канале.

Нужно ли делать фундамент под печь?

Установка печи в деревянном доме может предполагать наличие фундамента. Однако под печку из металла капитальное основание требуется лишь в том случае, если ее вес превышает 750 кг. Обычно печи из стали весят намного меньше (до 300-400 кг). Но если оборудование обкладывается кирпичом, то вес всей конструкции будет очень внушительным.

При весе печи до 80 кг фундамент не нужен, прибор должен быть установлен на прочное негорючее основание.

Еще один способ определить, нужен ли фундамент, – проконсультироваться у профессионального печника. Делать это нужно еще на этапе проектирования деревянного дома, поскольку фундамент для печки возводится во время создания фундамента для дома. Если здание уже построено, то напольное покрытие в месте установки придется разобрать.

После этого потребуется вынуть грунт и сделать основание под печь.

Чтобы правильно выбрать фундамент, необходимо учесть следующие факторы:

  • стоимость материалов, степень сложности монтажных и подготовительных работ;
  • тип грунта: песчаный, глинистый, чернозем;
  • вес печи и площадь, занимаемая ею.

В зависимости от всех перечисленных моментов, выбирают один из типов фундамента:

  • свайный,
  • бетонное основание.

Наличие прочного фундамента позволяет минимизировать вероятность перекоса печи, а значит, приводит к увеличению срока ее службы.

Где поставить металлическую печь

В идеале выбирать место для стальной печи надо после того, как вставлены окна и возведены дверные проемы. Тогда становится ясно, как будут направлены воздушные потоки внутри помещения. Чтобы добиться наиболее эффективной работы печи, ее следует ставить там, где воздух не движется слишком активно.

  • Узкие комнаты – неподходящее место для установки печи. По правилам пожарной безопасности до стены противоположной топке должно быть минимум 130 см.
  • Кроме того, сама печка должна отстоять от стен на 110-125 см, а при использовании изоляции из негорючих материалов – на 40 см.
  • Также не получится поставить печь в комнате слишком малой площади: отопительное оборудование, работающее на дровах, разрешается устанавливать в комнатах площадью не менее 16 м2.

Если устройство оснащено варочной поверхностью, то смело можно устанавливать его на кухне. Например, среди печей «Теплодар» такую конструкцию имеют печи серии Матрица, Вертикаль, Метеор и другие модели. Эти печи могут работать до 8 часов на одной закладке дров благодаря эффективной двухканальной системе дожигателей.

Владельцам двухэтажных зданий стоит учитывать, что для обогрева второго этажа понадобится еще одна металлическая печь.

Подробнее об отоплении большого дома одной печью читайте на нашем канале на Яндек. Дзен.

  1. На полу под печь обязательно монтируется противопожарная разделка, которую еще называют предтопочным листом. Она представляет собой слой асбестового картона, на который укладывают лист из стали толщиной минимум 1 мм. Вокруг защитного слоя следует сделать бортик из негорючего материала. Это нужно для того, чтобы выпавшие из печки угольки не могли перекатиться на деревянную поверхность.
  2. Предтопочный лист со стороны топочной дверцы и по другим сторонам должен выступать минимум на 600 мм и на 300 мм соответственно.
  3. Защитные экраны, которые монтируются на стены, должны быть больше соответствующих сторон печи на 30 % и не менее чем на 300 мм.
  4. Неизолированный дымоход должен находиться на расстоянии от 1000 мм до незащищенных стен и потолка.

Также перед установкой дровяной печи в деревянном доме надо позаботиться о защите поверхностей стен и потолка.

  • Участок потолка, который находится над отопительным прибором, лучше всего сделать из гипсоволокна, которое следует покрыть гипсовой шпатлевкой.
  • Легкие настенные экраны со стальным покрытием подходят только для тех печей, которые используются время от времени. Как правило, печь для постоянного использования требует пристенного кирпичного экрана.
  • Для создания облегченного экрана на стену сначала монтируют базальтовый лист, а сверху – готовый защитный экран из нержавейки, который не только выполняет противопожарную функцию, но и очень стильно смотрится.

Распространенные ошибки при экранировании печей:

  1. Иногда вокруг металлической печи возводят деревянное ограждение во избежание случайных ожогов. Этого делать ни в коем случае нельзя!
  2. Керамическая плитка для создания притопочного листа укладывается прямо на пол. Ошибка состоит в том, что под плиткой должны быть слой изоляции и стальной лист. Отсутствие такой подложки чревато появлением трещин в швах плитки и последующим попаданием в эти просветы углей.
  3. Бывает так, что сначала строят кирпичный портал для печи, а вплотную к нему укладывают отмостку.
    Это неправильно, противопожарная разделка должна уходить под кирпич, иначе между ними может образоваться зазор.

Монтаж печи и дымохода

Сама установка металлической печи не представляет собой ничего сложного. Главное – это четко следовать рекомендациям в прилагаемой к оборудованию инструкции, а также выставить конструкцию по горизонтальному уровню. При этом до стены должно быть соблюдено минимальное расстояние, указанное выше.
Совет! Перед тем как устанавливать устройство в доме, рекомендуется провести первый обжиг во дворе, чтобы термокраска, которой покрыта печь снаружи и внутри, прочно закрепилась и утратила специфический запах.

После монтажа печи подсоединяют дымоход. Наиболее удачным вариантом для дома из дерева является сэндвич-дымоход. Между двумя слоями стали, из которой он состоит, находится теплоизолятор, поэтому внешняя поверхность не слишком нагревается. К другим плюсам дымоходов такого типа можно отнести то, что они не склонны к образованию конденсата и в них меньше накапливается сажа.

Если труба сделана из нержавеющей оцинкованной стали, то ее обязательно необходимо изолировать с помощью негорючего материала. Но, несмотря на присутствие изоляции, дымоход по правилам техники безопасности должен, как и сама печь, располагаться не ближе 38 см от стены.

Правила установки дымохода заключаются в следующем:

  1. Для того чтобы выполнить проходы дымохода через перекрытие, используется разделка (специальный короб) заводского изготовления. Разделка такого типа называется межэтажной или чердачной.
  2. Выбирать короб следует так, чтобы диаметр его отверстия соответствовал внешнему диаметру трубы.
  3. Между балками следует выпилить квадратное отверстие, которое по размерам должно соответствовать квадратной части разделки. Можно это отверстие сделать чуть больше, чтобы была возможность металл двумя слоями базальтовой ваты.
  4. После этого начинается сборка дымохода. К выходу дымохода, который находится на верхней или на задней поверхности корпуса, надо присоединить трубу. Выше монтируется шиберная задвижка, которая предназначена для регулирования тяги.
  5. Для создания герметичных соединений используются специальные термостойкие составы. При необходимости создать соединение труб различного диаметра устанавливают специальные переходники (так называемые рюмки). Не стоит делать дымоход с большим количеством поворотов – в них будут накапливаться продукты горения топлива.
  6. Далее дымоход пропускается через короб в перекрытии, а пространство между стенками разделки и трубой заполняется базальтовым волокном.

После этого остается вывести дымоход через крышу. Для этого тоже понадобится заводская разделка, но уже кровельная. Такие элементы выпускаются с разными углами уклона и подбираются в соответствии с углом наклона крыши. Технология проведения дымохода через крышу примерно такая же, как и для аналогичной операции с перекрытием:

  1. Надо соблюсти расстояние между трубой и горючими материалами в 25 см.
  2. Дымоход и отверстие под него сверху необходимо закрыть специальной деталью – крызой.
  3. После этого на трубу нужно надеть окапник. Это элемент, который защищает дымоход от попадания осадков.
  4. Участки между стропилами и трубой следует заполнить базальтовой ватой, а снизу прикрепить металлический отражатель.

Дымоход железной печи может быть выведен как через потолок, так и сквозь стену. Во втором случае нужно организовать фиксацию трубы снаружи к стене дома, чтобы обеспечить ее стойкость к воздействию ветра.

При прохождении через стену термоизоляция конструкции выполняется точно так же, как и при прохождении сквозь потолочное перекрытие. Единственный нюанс состоит в том, что деревянная стена со временем может дать усадку. Вследствие этого должна быть реализована скользящая посадка разделки.

Все эти мероприятия можно провести своими силами, но перед тем, как вводить печь в эксплуатацию, обязательно надо будет обратиться в МЧС для получения справки о том, что правила пожарной безопасности соблюдены. Однако мы рекомендуем доверить установку оборудования профессиональным мастерам, а советы из статьи помогут вам проконтролировать их работу.

Печка буржуйка: для основного и дополнительного отопления – каталог статей на сайте

Дровяные металлические печки или печки буржуйки долгое время были практически в забвении. Ну, не вписывались они в современный интерьер.

 

 

 

 

 

Вернул интерес к этим простым (но, признаем, эффективным отопительным агрегатам) возросший интерес к каминам.  Не во всяком помещении можно устроить настоящий камин, да и хлопот с его сооружением достаточно, а тепла не очень. Современная металлическая печка или печка буржуйка  в этом плане далеко впереди. Что же касается внешнего вида, современные печки дровяные очень изменились. Есть среди них простенькие, но многие могут служить даже украшением интерьера.

 

 

 

 

Насколько эффективна печка буржуйка

Металлическая печка буржуйка – хорошая «рабочая лошадка». Например, она может обогреть не только комнату, но и несколько, даже целый этаж. Это выход в случае, если дом не газифицирован, а в качестве дополнительного отопления  эффективность такой печки – с очень большим запасом.  

Безусловно, понадобится устроить дымоход для отвода дыма, образующегося от сгорания дров. Внимательно отнеситесь к его выбору. Желательно, чтобы в нем было отверстие для удаления сажи. Но это не обязательно, если дымоход находится над печкой: в этом случае сажу удаляют прямо через нее (так даже удобнее).

Размеры дымохода должны соответствовать размерам печной топки (вы найдете эти цифры в сопроводительной документации к изделию). Если дымоход имеет больший диаметр, можно выйти из положения с помощью специального стального вкладыша.  Наибольшим спросом сегодня пользуются сборные дымоходы: их легко монтировать в любом месте.

Что касается расположения, оптимально, если входное дымоходное отверстие располагается непосредственно над печкой.

 

 

 

 

 

Печка буржуйка: как выбрать по мощности

Разные модели металлических печек и мощности имеют разные. Расчет несложен: на каждые 10 м2 требуется 1 кВт мощности. Но это если дом хорошо утеплен и высота потолков не превышает 2,5 м. Есть печки буржуйки для обогрева одной-двух комнат (мощность 3 кВт), а есть действительно мощные агрегаты, способные отапливать дома площадью 350-400 м2 (17 кВт).

КПД хорошей дровяной печки начинается от 70%. Внимательно читайте сопроводительную документацию: если печка буржуйка «средняя», то полная порция дров должна гореть в них 7-8 часов. Мощные металлические печки способны поддерживать горение одной полной закладки дров 12-15 часов.

 

ЕЩЕ:

Печь булерьян для отопления дома

 

 

Хочу больше статей:

Оставьте Ваш отзыв

Average rating:   0 reviews

Tags:

булерьян камин радиаторы

Как правильно выбрать печь

Как правильно выбрать печь

В данной статье мы хотели бы немного рассказать о печах, ее видах, основных технических параметрах, и о том, как правильно подобрать печь для ее эксплуатации в квартире, загородном доме или же на даче.

Виды современных печей

Все бытовые печи подразделяются по назначению. Самые простые и популярные модели – это обычные отопительные печи, которые используются исключительно для обогрева жилых помещений. Существуют хозяйственно-бытовые печи, используемые для отопления комнат и приготовления пищи на встроенной варочной поверхности и/или духовке. Также бывают печи-камины, выполняющие две основные функции: обогрев помещения с помощью камина и поддержание оптимальной температуры за счет печи.

Стоит заметить, что каждая модель имеет свои достоинства и подходит для конкретных условий, предъявляемых покупателем. Все современные печи отличаются простотой в обслуживании, возможностью использовать различные виды топлива, высоким КПД (до 60% на дровах или угле), который не может достичь ни один камин. Печи предоставляют возможность контролировать процесс горения, подачи и отдачи воздуха, траты топлива, за счет имеющихся подвижных заслонок.

Обязательные требования к печи

Независимо от типа, все печи обязательно должны удовлетворять списку предъявляемых требований:

  1. Экономия. Печь должна быть экономичной, иначе говоря, при малом расходе топлива она обязана обеспечивать расчетную температуру в комнате.
  2. Прогрев по всей поверхности. Печь должна прогреваться по всему объему, особенно внизу, и равномерно распределять выделяемое тепло в течение суток.
  3. Обеспечение максимальной температуры поверхности, не превышающей отметку в 90-95° С.
  4. Простая конструкция. Печь не должна иметь сложную конструкцию, затрудняющую монтаж.
  5. Простота эксплуатации и удовлетворение противопожарным требованиям. Главное условие соблюдения правил противопожарной безопасности – это отсутствие трещин в конструкции печи, которые не только ухудшают равномерный нагрев, но и могут стать причиной возникновения пожара.
  6. Облицовка изразцами или штукатуркой. Недопустимо использование любых видов мастики или клея  облицовке печи.
  7. Поддержание архитектурно-эстетического вида помещения. Печь должна гармонично вписываться в интерьер.

Основные параметры подбора печи
 

  • Тепловая эффективность печи зависит от нескольких параметров:
  • Мощность изделия;
  • КПД;
  • Наличие системы очистки стекла;
  • Изготовление из качественного материала;
  • Герметичность топки, наличие конвекции, системы длительного горения и прочие важные параметры.

Определение необходимой мощности печи

Если вы приобретаете печь для отопления дома, тогда в первую очередь стоит обратить внимание на отопительные показатели тепловой эффективности печи, и в первую очередь учитывать мощность, которая напрямую зависит от объема помещения. Согласно принятым стандартам, считается, что на 25 куб. метров комнаты необходим 1 кВт мощности.

Возьмем для примера загородный дом с имеющимися двумя смежными комнатами с объемом по 30 квадратных метров каждая и высотой потолков  2,5 метра (тепло в смежную комнату попадает при открытой двери без каких либо препятствий). Для начала рассчитываем объем помещения для обогрева, получаем (30+30)х2.5=150 куб. метров. Делим получившийся объем комнат на 25, получаем 150/25=6 кВт. Необходимо брать печь с запасом по мощности в несколько кВт. Тогда 6+2=8 кВт – это и есть искомая мощность для печи, способной оптимально обогреть наш дом. Однако важно учитывать, что дома все неидентичные, и климат отличается в разных регионах. Поэтому, при выборе печи также нужно брать в расчет теплоизоляцию помещения и климатическую зону. Согласно существующим французским стандартам, считается, что каждый кВт номинальной мощности печи способен прогреть воздух:

  • 14 куб. метров в доме, не имеющем изоляцию, в холодной климатической зоне;
  • 25 куб. метров в доме с нормальной теплоизоляцией, в умеренной климатической зоне;
  • 33 куб. метра в доме с хорошей изоляцией или же в теплой климатической зоне.

Часто покупатели путают при выборе печи понятия минимальная, номинальная и максимальная мощность. Выбирается печь именно по показателю номинальной мощности, которая определяется после учета количества тепла за три часа испытаний. Максимальная мощность печи достигается за 40-60 мин после растопки и может превосходить номинальную в 2 раза. Не редко производитель указывает максимальную мощность, а не номинальную, из-за чего и возникает путаница (как пример, указанная мощность в 18 кВт может обозначать номинальную мощность в 9 кВт). Чтобы точно понять, какая мощность указана, посмотрите на шильдике изделия, в паспорте или инструкции.

КПД отопительной печи

Второй важный показатель тепловой эффективности печи – это КПД, то есть коэффициент полезного действия. Определяется он как отношение числа тепловой энергии, передаваемое от печи на обогрев комнаты к количеству энергии, которая получается при полном сжигании топлива. Выражается КПД, как известно, в процентах. Нетрудно догадаться, что чем выше КПД, тем больше тепла передается в воздух в комнате и меньше уходить в дымоходную трубу. Обычно этот показатель варьирует в пределах 60-80%. В современных печах на высокие показатели КПД и мощности влияют следующие параметры:

  1. Наличие системы дожига дымовых газов, способствующей более полному сгоранию топлив. Вторичный и третичный дожиг становится возможен благодаря подаче воздуха в разные участки топки. Как известно, катализатором для процесса горения является кислород. И когда он поступает с воздухом через особые каналы, дымовые газы, в которых содержатся частички углерода, дожигаются вторично или третично На выходе из печи дымовые газы после дожига сильно охлаждаются, из-за чего большее количество тепла выделяется в отапливаемую комнату, а не трубу. Отсюда главное правило – чем выше степень дожига дымовых газов, тем больше показатель КПД печи!
  2. Качество дров также имеет большое влияние на тепловую эффективность. Важно использовать исключительно сухую древесину по возможности из лиственных пород деревьев. Лучшей древесиной для печи является береза. С сухой древесиной не возникает сложностей при розжиге, выделяется много тепла, так как энергия не тратится на испарение из нее влаги и в дальнейшем у вас не возникнет проблем с дымоходной системой из-за накопления на внутренних стенках большого количества конденсата.

Система самоочистки стекла

На данный момент в современных печах встречаются разных системы очистки стекла:

  • Обдув стекла холодным воздухом происходит с помощью особого зазора между стеклом и чугунной рамой. Воздух как бы создает барьер между очагом и стеклом при движении сверху вниз. У такой системы имеется и недостаток – на стекле образовываются пятна нагара, которые приходится очищать.
  • Обдув стекла горячим потоком воздуха. Считается, пожалуй, самой эффективной системой в настоящее время. Благодаря двойному корпусу, в топку подается сразу горячий поток воздуха и по специальным каналам в двойном корпусе попадает на стекло, тем самым не давая саже осесть на стекло.
  • Двойное стекло – более эффективная система, чем очистки холодным воздухом, однако имеются некоторые трудности при чистке печи из-за двойных стекол.
  • Пиролизное напыление на стекле в виде пленки, защищающее его от образования сажи. К сожалению, со временем оно прогорает и эффект пропадает.

Лучшие материалы для печи

  • Чугун является самым долговечным материалом и качественнее прочих сохраняет тепло (остывает чугунная печь в целых 2-3 раза дольше стальных печей).
  • Стальные печки с чугунными, керамическими и шамотными вставками в топочной камере быстрее и качественнее нагревают помещение по сравнению с чугунными.
  • Печки из нержавеющей стали е­ще быстрее стальных с футеровкой отдают тепло, однако тепловое излучение от них получается жесткое. Также недостатком таких печей является сильная деформация от перегрева.

Остальные важные параметры

Работа практически всех современных изделий основана на принципе конвекции воздуха, в основе которого лежит простое физическое явление – горячий воздушный поток поднимается вверх, а холодный занимает освободившееся место.

Печь, имеющая кожух конвектор более быстро и равномерно обогревает комнату, благодаря способности за короткий промежуток времени пропускать через себя и нагревать большое количество воздуха. В случае печи, не оборудованной кожухом конвектором, печь сразу отдает тепло, не перемешивая его, из-за чего возникает неравномерный прогрев помещения (у печи уже достаточно тепло, а в дальних углах еще холодно). Конвекция позволяет избежать этого, но если помещение небольшое по объему, то особого эффекта от конвекции ощутить вы не сможете.

Герметичность топки, в первую очередь, благоприятно отражается на режиме медленного горения, благодаря использованию разных уплотнителей на дверце печки. Однако важно помнить, что уплотнители являются лишь расходным материалом, который со временем подлежит замене, иначе при наступлении его износа в топочную камеру будет поступать воздух, а значит ухудшится контроль за режимом горения. Станет настоящей проблемой перевод печи в режим тления или медленный режим работы, когда печь на одной закладке дров способна работать несколько часов. А происходит это из-за того, что режим тления осуществляется только при ограниченной подаче воздуха в камеру.

Также очень полезным является так называемый режим медленного горения, благодаря которому можно существенно сэкономить на дровах, не изнашивать печь и в то же время поддерживать комфортную температуру в комнате. Однако медленное горение также имеет свои минусы – КПД печи падает, а стекло сильно коптится при такой работе, несмотря на наличие любой системы очистки стекла.

В отопительно-варочных печах стоит обратить внимание на колосниковую решетку также известную как колосник.

Существует два варианта ее расположения:

  1. Летний вариант, когда колосник устанавливается в верхнее положение, при этом размер топочной камеры становится меньше и используется она на полную мощность, а значит, не будет создаваться излишков тепла, мешающих в теплое время года комфорту в помещении.
  2. Зимний вариант подразумевает нижнее положение колосника и увеличение камеры в размерах. Вместе с этим появляется возможность закладки большего количества дров, а печь выводится на номинальную мощность. Как следствие печь значительно быстрее разогревается и отдает большее количество тепла.


Как выбрать мини-печь для дома

Мини-печь для дома — настоящая находка для хозяев квартир, где кухня не отличается большой площадью. Занимая намного меньше места, чем духовой шкаф, такой прибор позволяет запекать мясо, рыбу или овощи, готовить пиццу и даже печь пироги. Рассмотрим это полезное устройство подробнее и поговорим об особенностях выбора.

Для хозяев дома, накрывающих стол, этот прибор станет отличным помощником. Чтобы приготовить нарезку из того или иного продукта, его нужно поместить в каретку устройства и продвигать навстречу ножу, нарезающему кусочки необходимой толщины.

Современная электрическая мини-печь включает:

Внутренняя поверхность печи имеет специальное покрытие, благодаря которому упрощается уход за прибором и повышается его долговечность. Жар в печке во время готовки распределяется равномерно благодаря предусмотренной функции конвекции.

Мини-печь имеет ряд положительных сторон, которые делают ее даже лучше, чем стандартный духовой шкаф.

  • Экономия кухонного пространства.
  • Множество режимов готовки.
  • Большое количество специальных функций.
  • Равномерное распределение горячего воздуха, пропекающего блюдо с каждой стороны.
  • Кроме того, устройство можно установить на уровне рук и при использовании не наклоняться для того, чтобы извлечь противень.

    Существуют у мини-печей и свои минусы, но они свойственны отдельным моделям, а не всему сегменту приборов. При правильном выборе можно приобрести устройство, лишенное таких недостатков, как:

    1. слабая теплоизоляция;
    2. недостаточно точная настройка терморегулятора.

    Кроме того, у многих бюджетных моделей со временем ухудшаются эксплуатационные качества: устройство хуже держит температуру и нагревается не так быстро, как раньше.

    Как выбрать лучшую мини-печь

    Большой выбор мини-печей на современном рынке позволяет любому покупателю подобрать подходящий для себя вариант по размерам, мощности и функционалу. При этом следует учесть ряд основных параметров.

    Объем

    Емкость мини-печей составляет 9–45 литров. При выборе нужно учитывать, сколько человек в семье и каков размер блюд, которые планируется готовить:

    1. агрегаты на 9–12 л очень компактны, вмещают один противень и могут использоваться семьей из 2 человек;
    2. печи на 18–22 л крупнее, но дают больше возможностей в плане готовки и оснащены дополнительными функциями — гриль, разморозка и т. д.;
    3. максимальный объем таких устройств — 26–45 л. Такие приборы оптимальны для большой семьи или для профессионального приготовления различных блюд.

    Мощность

    Этот параметр напрямую связан с объемом:

    1. мощность самых маленьких печей не превышает 900 Вт;
    2. среднеразмерным агрегатам требуется 1000–2000 Вт;
    3. крупные приборы потребляют больше всего энергии (от 2500 Вт).

    Тип управления

    1. Механическое — рукоятки. Чаще используется в бюджетных устройствах, его плюсами являются простота и надежность.
    2. Электронное — сенсорные кнопки. Удобное и многофункциональное, но у недорогих печек случаются сбои в работе сенсорного управления.

    Качество покрытия

    Перед покупкой выбранной модели проверьте состояние внутреннего покрытия, отсутствие на нем видимых повреждений. При покупке через интернет проверка происходит при доставке товара. Качество покрытия напрямую влияет на долговечность мини-печи.

    Дверца

    Для изготовления дверцы используется одинарное или двойное стекло. Преимущество первого варианта — более низкая цена. Двойные стекла лучше сохраняют тепло и меньше греются во время приготовления пищи.

    Режимы готовки

    Современные электропечи, кроме выпекания, имеют множество других функций:

    1. верхний нагрев для образования хрустящей корочки;
    2. нижний нагрев для запекания;
    3. комбинированный нагрев для равномерного выпекания;
    4. гриль;
    5. приготовление пиццы или тостов;
    6. разморозка;
    7. обжарка.

    Ознакомьтесь с возможностями, функциями и характеристиками электрических мини-печей BORK W500, W551 на страницах товаров в каталоге.

    Шесть причин поставить печку в доме

    Хотя в наше время появилось много эффективных способов отопления дома, простая  печка остается по прежнему весьма востребованным предметом быта. Ниже мы привели несколько наиболее важных, с нашей точки зрения, аргументов в пользу установки печи.

    Независимый источник энергии

    Печь всегда даёт вам независимость от газовых и электросетей. В любой момент Вы можете затопить печку и согреть дом, даже если возникли перебои с подачей газа или электроэнергии.

    Универсальность

    Печь универсальна, она способна:

    1. Обогревать дом
    2. Готовить еду
    3. На печи можно с комфортом спать
    4. Печь лечит

    Ещё печка способна сушить фрукты и травы, сушить вещи. Печной дымоход выполняет роль вытяжки, через нее дом дышит.

    Возможность готовки здоровой пищи

    Термическая обработка пищи в печи радикально отличается от обычной. Даже такие, на первый взгляд мелочи, как отсутствие продуктов горения газа в процессе приготовления, чугунная или глиняная посуда, натуральные дрова.  Все это значительно улучшает вкус и запах еды. К тому же продукты в печке не варятся, они томятся, сохраняя все свои питательные и полезные свойства.
    На печи готовые блюда долго сохраняют тепло — нет циклов остывания и разогрева.
    При определенных навыках в печке можно готовить абсолютно все, начиная с выпечки хлеба и заканчивая приготовлением борщей. И все это можно делать одновременно.
    Здоровая пища улучшит ваше самочувствие и настроение.

    Украшение дома
    Если вы хотите сделать свой дом уникальным, печка станет главной его достопримечательностью. Вы не найдете ни одного человека, который увидев печку останется равнодушным. В каждом из нас при виде печки сразу просыпается ребенок. Это вы заметите по огоньку в глазах ваших гостей. И каждый захочет к ней прикоснуться. Понаблюдайте за ними )

    Традиции и обереги
    Печка, одно из самых древних изобретений наших предков. Никто вам точно не скажет, когда придумали ставить печки в доме. Но без нее не обходился ни один славянский дом, это факт. И конечно же печка имеет множество полезных свойств не только для нашего тела, но и для души. Наши предки считали печку маленьким божеством в доме. И даже с приходом христианства, по старинке обращались к духам печки за исцелением души и тела.

    «В храме живет большой Бог, а в печке маленький», так любили поговаривать старики, когда им объясняли суть христианства.
    Кто знает, может что-то в этом есть )

    Экологичность и экономичность
    Трудно найти что-то более экологичное чем печь — на каждом из этапов, будь то ее создание, ремонт или принцип работы. Вы можете растапливать ее даже заготовив сучья с фруктовых деревьев, после весенней или осенней обрезки, собрав их по дворам своей деревни. (Их у нас, как правило, сжигают прямо на полях) И таким образом, вы обеспечите себя самым этичным бесплатным топливом с нулевым углеродным следом.

    Как правильно выбрать печь для отопления дома или дачи на дровах

    Шаг 1. Определите мощность печи 

    Шаг 2. Выберите печь или печь-камин 

    Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения (вторичным дожигом дымовых газов, или чистого горения) или без 

    Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

    Шаг 5. Выберите материал печи

    Что ещё нужно для установки печи

    Шаг 1. Определите мощность печи

    Для этого узнайте объём помещения.

    Объём помещения = длина × ширина  × высота помещения

    Если дом больше, чем 6×6 метров, или в нём несколько этажей, то лучше отапливать каждый этаж отдельно или поставить котёл.

    Чаще всего выбирают печи или печи-камины мощностью до 15 киловатт.


    Шаг 2. Выберите печь или печь-камин

    Оба устройства нагревают помещение своим корпусом — стенки нагреваются и отдают тепло в помещение.

    Печь — меньше по размеру и ниже, чем камин. Имеет небольшой вес — прогревается быстрее камина, быстрее обогревает помещение. Удобна в небольших домах (6×6, 6×8), обогревает помещения при закрытых дверях. Может быть с функцией длительного горения, со стеклом, конфоркой. Печь длительного горения с конфоркой удобнее чистить — её можно снять и почистить отбойник (пластина, которая не даёт пламени попасть в дымоход).

    Печь со стеклом и конфорками

    Печь-камин — больше по размеру и выше печи, внешне красивее печи. С панорамным стеклом, может быть с конфоркой.

    Печь-камин с конфоркой


    Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения или без

    Печь с функцией длительного горения состоит из двух камер: в нижней дрова, в верхней воздух, все дверцы и зольник закрываются герметично, чтобы кислород не попадал в печь и чтобы замедлить горение дров. Пока печь не нагрелась, дрова горят интенсивно. Потом через каналы воздух поступает в верхнюю камеру,  нагревается и прогорает — дрова больше не горят, а тлеют.

    Такая печь расходует меньше дров, даёт больше тепла и сжигает вредные вещества, которые остаются в дыме — в трубах остаётся меньше сажи. На такой печи готовить не получится, только разогревать еду.

    Так работает печь длительного горения


    Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

    Теплообменник и выносной бак для воды (висит в другом помещении) — можно подключить к некоторым моделям. Теплообменник забирает тепло из топки и нагревает воду. Чтобы он не сгорел, в баке всегда должна быть вода.

    Выносной бак с теплообменником

    Водяной контур — встроенная опция, нужна для подключения радиатора к печи.

    Так работает печь с водяным контуром

    Шаг 5.

    Выберите материал печи

    Чугунная печь:

    — не ржавеет и не деформируется от высокой температуры;

    — расходует столько же дров, что и стальная печи;

    — служит 15–20 лет.


    Стальная:

    — разрушается от высоких температур, служит 12–15 лет;

    — имеет меньший вес и кожух-конвектор (задерживает в помещении нагретый трубой воздух), поэтому печь нагревается и начинает отдавать тепло быстрее.


    Стальная с топкой, внутри которой шамот (огнеупорная глина):

    — нагревается и остывает дольше, чем печь без шамота;

    — весит больше, чем остальные печи — от 100 килограммов.

    Дымоход и минерит для изоляции стен — менеджер поможет подобрать диаметр и высоту дымохода и количество листов минерита (размером 1,2×0,6 метров).

    Шаг 1. Определите мощность печи 

    Шаг 2. Выберите печь или печь-камин 

    Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения (вторичным дожигом дымовых газов, или чистого горения) или без 

    Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

    Шаг 5. Выберите материал печи

    Что ещё нужно для установки печи

    Шаг 1. Определите мощность печи

    Для этого узнайте объём помещения.

    Объём помещения = длина × ширина  × высота помещения

    Если дом больше, чем 6×6 метров, или в нём несколько этажей, то лучше отапливать каждый этаж отдельно или поставить котёл.

    Чаще всего выбирают печи или печи-камины мощностью до 15 киловатт.


    Шаг 2. Выберите печь или печь-камин

    Оба устройства нагревают помещение своим корпусом — стенки нагреваются и отдают тепло в помещение.

    Печь — меньше по размеру и ниже, чем камин. Имеет небольшой вес — прогревается быстрее камина, быстрее обогревает помещение. Удобна в небольших домах (6×6, 6×8), обогревает помещения при закрытых дверях. Может быть с функцией длительного горения, со стеклом, конфоркой. Печь длительного горения с конфоркой удобнее чистить — её можно снять и почистить отбойник (пластина, которая не даёт пламени попасть в дымоход).

    Печь со стеклом и конфорками

    Печь-камин — больше по размеру и выше печи, внешне красивее печи. С панорамным стеклом, может быть с конфоркой.

    Печь-камин с конфоркой


    Шаг 3. Выберите печь с функцией длительного горения или без

    Печь с функцией длительного горения состоит из двух камер: в нижней дрова, в верхней воздух, все дверцы и зольник закрываются герметично, чтобы кислород не попадал в печь и чтобы замедлить горение дров. Пока печь не нагрелась, дрова горят интенсивно. Потом через каналы воздух поступает в верхнюю камеру,  нагревается и прогорает — дрова больше не горят, а тлеют.

    Такая печь расходует меньше дров, даёт больше тепла и сжигает вредные вещества, которые остаются в дыме — в трубах остаётся меньше сажи. На такой печи готовить не получится, только разогревать еду.

    Так работает печь длительного горения


    Шаг 4. Выберите печь с функцией нагрева воды или без

    Теплообменник и выносной бак для воды (висит в другом помещении) — можно подключить к некоторым моделям. Теплообменник забирает тепло из топки и нагревает воду. Чтобы он не сгорел, в баке всегда должна быть вода.

    Выносной бак с теплообменником

    Водяной контур — встроенная опция, нужна для подключения радиатора к печи.

    Так работает печь с водяным контуром

    Шаг 5. Выберите материал печи

    Чугунная печь:

    — не ржавеет и не деформируется от высокой температуры;

    — расходует столько же дров, что и стальная печи;

    — служит 15–20 лет.


    Стальная:

    — разрушается от высоких температур, служит 12–15 лет;

    — имеет меньший вес и кожух-конвектор (задерживает в помещении нагретый трубой воздух), поэтому печь нагревается и начинает отдавать тепло быстрее.


    Стальная с топкой, внутри которой шамот (огнеупорная глина):

    — нагревается и остывает дольше, чем печь без шамота;

    — весит больше, чем остальные печи — от 100 килограммов.

    Дымоход и минерит для изоляции стен — менеджер поможет подобрать диаметр и высоту дымохода и количество листов минерита (размером 1,2×0,6 метров).

    “/>

    Повышает ли стоимость дома наличие газовой плиты?

    Когда вы устанавливаете новую плиту в своем доме, вы можете задаться вопросом , может ли газовая или электрическая плита повысить ценность вашего дома . Повышает ли стоимость дома газовую плиту?

    У каждого есть свои преимущества, и то, сможет ли он улучшить ваш дом, во многом зависит от того, как он вписывается в вашу кухню. По правде говоря, это зависит от обстоятельств, поскольку необходимо учитывать несколько факторов.

    Например, это зависит от того, какой газ используется в плите – поскольку кажется, что печи, работающие на природном газе, могут иметь влияние на стоимость дома.

    В 2010 году Национальная ассоциация строителей жилья попросила своих членов сравнить цены на недавно построенные односемейные дома, проданные в то время, чтобы они могли сравнить цены на дома, в которых было оборудование на природном газе, и цены на дома только с электрооборудованием. .

    Результаты показали, что в среднем дома, работающие на газе, продаются на 6% больше, чем дома, работающие на электричестве. Участники также отметили, что новые дома с газовым оборудованием, таким как обогреватель, сушилка, плита, водонагреватель или камин, также продаются быстрее.

    Покупатели жилья предпочитают газовые или электрические плиты?

    У газовых и электрических плит есть свои плюсы и минусы, и это действительно зависит от личных предпочтений.

    Многие люди предпочитают газовые плиты, потому что они предлагают превосходный контроль температуры , мгновенный нагрев и, как правило, в результате тратят меньше тепла. Вы можете быстро увеличить или уменьшить температуру, что сделает их хорошим вариантом для обжаривания или других методов приготовления на сильном огне.

    С другой стороны, электрические плиты популярны, потому что они обеспечивают более равномерную температуру нагрева и, как правило, более экологичны. Они также более безопасны, поскольку устраняют риск утечки газа и вызывают меньшее загрязнение воздуха.

    Если в вашем доме уже есть газовые подключения, то, безусловно, проще использовать газовую плиту. Если вам нужно переоборудовать территорию для размещения газовой плиты, это может оказаться непростой задачей, не говоря уже о дорогой. Поэтому иногда лучше придерживаться той системы, которая у вас уже есть, особенно если стоимость преобразования, вероятно, будет выше, чем потенциальная ценность, которую она принесет вашему дому.

    Газовая плита экономит деньги?

    Это давние дебаты.

    Согласно Consumer Reports, цены на установку любого типа плиты находятся примерно в одном ценовом диапазоне: от 650 до 2800 долларов за электрическую плиту и от 800 до 2300 долларов за газовую. Тем не менее, хотя вы можете сэкономить деньги на недорогой электрической плите, долгосрочные затраты на ее эксплуатацию могут значительно поднять цену со временем.

    Когда дело доходит до энергоэффективности , это, конечно, зависит от модели и качества печи, но в целом победителем является газ, так как для производства и подачи электричества на вашу плиту требуется примерно в три раза больше энергии.В результате газовые плиты, как правило, обходятся дешевле: по оценкам Калифорнийской энергетической комиссии, газовая плита с электрическим зажиганием будет стоить вам меньше половины стоимости эксплуатации электрической плиты.

    Конечно, окончательная сумма вашего счета за электроэнергию будет зависеть от того, сколько времени вы тратите на приготовление пищи на плите и от уровня тепла, которое вы используете. Согласно энергетической компании MGE, вы могли бы платить в среднем 2,34 доллара в месяц за работу газовой плиты без запальной лампы по сравнению со стоимостью 5 долларов.94 в месяц, чтобы запустить электрическую плиту.

    Итак, хотя это зависит от вашей плиты, энергетической компании, в которой вы работаете, и продолжительности использования плиты, газ обычно считается более энергоэффективным вариантом.

    Опасны ли газовые плиты?

    Есть некоторые опасения по поводу загрязнения воздуха газовыми плитами .

    При приготовлении пищи на любой плите, даже электрической, образуются твердые частицы, однако при сжигании газа выделяется диоксид азота или NO2, а иногда даже оксид углерода.

    Даже кратковременное пребывание в воздухе с высокими концентрациями NO2 может обострить астму и другие респираторные заболевания, а длительное воздействие газа даже считается фактором, способствующим развитию таких состояний.

    Считается, что дома с газовыми плитами содержат примерно на 50–400 процентов более высокие концентрации NO2, чем дома с электрическими плитами, и, поскольку NO2 невидим и не имеет запаха, он часто остается незамеченным.

    При приготовлении пищи на газе необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

    Газовые плиты всегда должны иметь вытяжку или кухонный вытяжной вентилятор . Если у вас их нет и вы не можете установить их, держите окна открытыми, пока готовите. Вы также должны готовить на задних конфорках, когда это возможно, и всякий раз, когда вы используете газ для жарки, используете более одной конфорки или используете передние конфорки, вы должны включить вытяжку на максимум.

    Sub-Zero и Wolf International | Sub-Zero & Wolf Appliances

    Измените регион:

    AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBrunei DarussalmBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCuracaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrance , Метрополитен, Французская Гвиана, Французская Полинезия, Южные и Антарктические земли Франции, Габон, Гамбия, Сектор Газа и Западный берег, Грузия, Германия, Гана, Гибралтар, Греция, Гренландия, Гренада, Гуаделупа, Гуам, Гуам. atemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island и McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthelemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСао-Томеан d PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbardSwazilandSwedenSwitzerlandTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUnited KingdomUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUSAUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe

    Представлять на рассмотрение

    Мы нашли международного дистрибьютора Sub-Zero и Wolf в вашем регионе.Это ваш лучший источник информации о продуктах Sub-Zero и Wolf и их наличии.

    Доступность продуктов Sub-Zero и Wolf зависит от страны. Свяжитесь с вашим международным дистрибьютором для получения дополнительной информации.

    В вашем регионе найдены следующие дистрибьюторы:

    газ или электрическая плита – что лучше для вас?

    Если вы модернизируете свою кухню, добавив в нее некоторые кухонные принадлежности, или покупаете недавно построенный дом, вы можете сравнивать газ иэлектрические плиты. Они не только могут немного отличаться друг от друга, но также существуют огромные различия в том, как они работают. Некоторые клянутся поварами-гурманами, а многодетные мамы могут предпочесть совсем другую кухонную плиту. Чтобы убедиться, что вы выбрали именно тот, который вам подходит, читайте дальше, и мы расскажем вам все основные плюсы и минусы каждого из них, а также стоимость газа и электроэнергии. Когда у вас есть все данные, вы можете решить для себя, что подходит вашей планировке и стилю кухни.

    Газовые плиты

    Спросите 100 поваров, какую кухонную плиту они предпочитают, и 96% из них ответят, что это газовая. Это может быть потому, что это то, чему их учили готовить в школе или привыкли использовать дома. Но в целом повара-гурмана и повара не станут готовить на электрической плите. Из-за этого даже кухни наших собственных Pulte The Entertainer и The Chefologist оснащены газовой плитой.

    Некоторые из основных причин, по которым повара предпочитают газ, заключаются в том, что конфорки и духовка нагреваются намного быстрее, чем электрические плиты, а газовое пламя лучше работает с разными типами посуды, особенно если дно не совсем плоское.По сравнению с варочной панелью, которую нужно специально очищать, газовые плиты намного проще обслуживать. Давайте рассмотрим еще несколько плюсов и минусов газового приготовления.

    Газовая плита Плюсы

    При приготовлении пищи на газе можно сэкономить от 10% до 30% затрат на электроэнергию. Это потому, что в большинстве штатов электричество дороже газа. Это может быть неплохой экономией, если вы много готовите или имеете большую семью. При сравнении газа и электричества вы действительно должны учитывать стоимость.

    1. В большинстве штатов газ может быть дешевле электричества

    2. Мгновенный контроль нагрева от высокого до минимального мгновенно

    3. Плита и духовка нагреваются быстрее

    4. Более универсальный вариант для жарки, запекания и тушения

    5. Температуру контролировать намного проще

    6. Плиту легче чистить

    7. Хорошо сочетается со многими различными типами кастрюль и сковород

    Минусы газовой плиты

    Несмотря на то, что в приготовлении пищи на газе есть много достоинств, есть некоторые вещи, которые следует учитывать.

    1. Их включение не так надежно, как электрическая плита

    2. Иногда не загорается горелка

    3. Контрольная лампа гаснет

    4. Пламя горелки может быть слабым

    5. Возможны проблемы с вентиляцией

    6. Газ может создавать жирную поверхность

    Электроплиты

    Часто выбор между электрической и газовой кухонной плитой полностью зависит от того, что уже есть. В большинстве домов есть электричество 220 вольт, поэтому его легко просто включить.В противном случае электрик сможет установить нужную вам вилку. Если вы строите новый дом, у вас все еще может не быть природного газа, поэтому электрическая плита все еще ваш единственный вариант. Давайте посмотрим на некоторые другие причины, по которым поварам нравится и не нравится электричество.

    Электроплита Плюсы

    Вот несколько главных причин, по которым повара предпочитают электрическую плиту:

    1. На кухне остаётся прохладнее с электроплитой

    2. С варочной панелью нужно мыть более плоскую поверхность.

    3.Более плоская поверхность более устойчива для горшков

    4. Их проще включать и выключать

    5. Вероятно, ваша кухня уже подключена к сети 220В

    .

    6. Их установка может быть проще и дешевле

    Электроплита Минусы

    А теперь давайте посмотрим, что не так хорошо в приготовлении пищи на электричестве.

    1. Легче обжечься, потому что не знаешь, на

    ли он.

    2. Новые модели с расширенными функциями могут стоить дороже, чем

    бензина.

    3.Электроплиты потребляют энергии примерно в три раза больше, чем газовые

    4. Если пропадает электричество, то и печка

    5. Варочная панель может быть повреждена, если на нее что-то упадет

    6. Они готовят пищу медленнее, чем газ

    Используйте кухню Pulte для поиска идеального дизайна

    Выбираете ли вы газ или электричество, Pulte может оформить кухню с техникой, о которой вы мечтали. В том числе:

    Выдвижные плиты , где варочная панель опирается на столешницу, чтобы продукты не падали в щели.

    Современные индукционные варочные панели и кухонная плита, которые готовят быстрее, чем обычные электрические плиты, представлены в проектах кухонь The Entertainer и The Chefologist.

    Газовые варочные панели для тех, кто не думает готовить ни на чем другом.

    Pulte знает, что нет двух одинаковых поваров, поэтому мы создаем кухни, которые удовлетворяют запросы наших покупателей дома. Некоторым домовладельцам нужна большая кухня, наполненная большим количеством света, другим нужна планировка, которая идеально подходит для развлечений, и, конечно же, мы знаем, что повара хотят продемонстрировать свои кулинарные способности.Мы гордимся тем, что можем предоставить всем нашим клиентам индивидуальный дизайн кухни, о котором они просили.

    Чтобы узнать больше о Pulte и о том, как мы проектируем кухни для ваших нужд, посетите нашу страницу Kitchenology.

    Предоставлено Кэрол Юманс в ваш домашний блог

    Ищете больше советов, идей или вдохновения? Вернись домой сюда.

    Опубликовано 7.12.19

    DIY: Как установить газовую плиту | Домашние дела

    Не пора ли заменить или установить новую газовую плиту духовку? Вы можете установить свою газовую плиту самостоятельно, следуя советам экспертов по установке DIY.

    Если вы ремонтировали газовую плиту слишком много раз, вероятно, пора ее заменить. Наем профессионала для установки вашей газовой духовки может стоить вам несколько сотен долларов, но вы можете сэкономить на этих расходах, сделав это самостоятельно. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы безопасно заменить и установить газовую плиту, и вы быстро вернетесь к жарке бекона.

    СТОП: Перед тем, как приступить к замене газовой плиты, ознакомьтесь с местными правилами и постановлениями, чтобы убедиться, что установка домовладельца разрешена.



    Материалы:

    • Гибкий гофрированный газовый патрубок
    • Гаечный ключ
    • Желтая тефлоновая соединительная лента для труб
    • Детектор утечки газа или жидкое мыло

    Шаг 1: Купите правильный разъем газовой плиты

    Совет по безопасности: Когда вы устанавливаете газовую плиту, вы никогда не захотите повторно использовать разъем. Поэтому, прежде чем начать, сходите в домашний центр или хозяйственный магазин и купите новый разъем. Покупка подходящего разъема – самый важный шаг к безопасной установке.Ищите эти вещи:

    • Убедитесь, что на нем четко обозначен «диапазон».
    • Купите соединитель с необходимыми концевыми фитингами. Обычно газопровод имеет диаметр 1/2 дюйма. труба с черной резьбой, и соединение с печью будет наружным (внешняя резьба) или внутренней резьбой (внутренняя резьба) 1/2 дюйма. примерка. Если вы не можете найти соединитель с необходимыми концевыми фитингами, используйте черный газовый патрубок на линии для установки концевых фитингов.
    • Приобретите соединитель достаточной длины, чтобы у вас было место для работы между плитой и стеной.

    Шаг 2: Вытяните диапазон

    Вытяните диапазон и закройте газовый кран (он отключается, когда рычаг находится под прямым углом к ​​трубе). Запорная арматура будет расположена либо за полигоном, либо в подвале чуть ниже. Если у вас нет выключателя, это лучшее время, чтобы добавить его для вашей безопасности.



    Шаг 3: Намотайте трубную резьбу

    Оберните желтую тефлоновую ленту для стыков труб дважды вокруг резьбы по часовой стрелке. 1/2 дюйма. x 3/4 дюйма муфта вмещает 3/4 дюйма.концевой фитинг соединителя, так как соединители с 1/2 дюйма. концевые фитинги на обоих концах не всегда доступны.

    Шаг 4: Присоедините разъем к газовой линии

    Снимите концевой фитинг соединителя, оберните нескошенный конец тефлоновой лентой и прикрутите его к газовой линии. Совет по безопасности: ВСЕГДА используйте оба концевых фитинга и НИКОГДА не привинчивайте соединительные гайки к черным газовым фитингам или трубам, иначе вам будет гарантирована утечка. Кроме того, будьте осторожны, чтобы не перегибать разъем и не допускать резких изгибов.

    Шаг 5. Используйте колено для улицы

    Винт 1/2 дюйма. x 1/2 дюйма уличный локоть в газовый порт диапазона. Затем ввинтите другой концевой фитинг соединителя в уличный колено. Используйте тефлоновую ленту на каждом фитинге и будьте осторожны, чтобы не перетянуть.

    Шаг 6: Затяните гайки

    Затяните гайки соединителя на двух концевых фитингах соединителя, удерживая трубку прямо напротив фитинга. Совет по безопасности: НЕ используйте тефлоновую ленту для этой резьбы, так как она может повлиять на уплотнение.

    Шаг 7: Проверьте герметичность

    ВАЖНО: Всегда проверяйте свою работу на предмет утечек. Откройте газовый кран (вертикальное положение) и зажгите конфорки плиты примерно на минуту, чтобы выпустить воздух из газовой линии. Затем опрыскайте все стыки детектором утечки газа (продается в домашних центрах). Вы также можете использовать теплую мыльную воду. Если вокруг стыка есть пузырьки, это указывает на утечку. Для дополнительной безопасности вы можете позвонить в местную газовую компанию, чтобы проверить свою работу.

    Шаг 8: Установите новую печь на место

    Если утечек не обнаружено, вставьте новую печь на место и убедитесь, что все выровнено.Когда все готово, пора готовить!

    Источники:
    https://www.familyhandyman.com/project/how-to-install-a-gas-stove-without-dangerous-leaks/


    Плюсы и минусы индукционной, газовой, двухтопливной и т. Д.

    Какая плита лучше всего подходит для вашего дома? В наши дни на рынке так много опций, что сложно выбрать. В дополнение к старым резервным источникам питания, электрическим и газовым, есть новомодные, такие как индукционная плита, и даже то, что называется «двойным топливом».Но будьте уверены, у каждого есть свои плюсы и минусы. Чтобы помочь вам найти подходящий тип печи, позвольте нам свести эту сложную тему к вкусным кусочкам размером с укус.

    Электрическая катушка

    Эти олдскульные варочные панели великолепны, если вы следите за своими финансами … или если ваше представление о «приготовлении пищи» больше подходит для гамбургеров, чем Martha Stewart .

    Плюсы: Этот тип плиты может стоить вам всего 400 долларов, говорит Дэн ДиКлерико , домашний эксперт HomeAdvisor.И это не так уж дорого обходится вам в производительности. «Змеевики очень хорошо нагреваются при различных уровнях температуры, особенно в режиме кипения, что может быть проблемой для более мощных варочных панелей», – отмечает он.

    Электрические змеевики также имеют тенденцию быть просторными, поскольку в них нет конвекционного вентилятора или надоедливой техники, занимающей место.

    Минусы: Базовая конструкция = красивый ванильный вид, поэтому «вы не выиграете никаких дизайнерских наград с электрической плитой на кухне», – говорит Диклерико.

    Следует учитывать: Consumer Reports дает высокую оценку диапазону Kenmore 94142 (489,99 доллара США).

    Старомодные электрические змеевики делают свою работу.

    (ConsumerReports.com)

    Гладкая поверхность с электроприводом

    У вас есть немного больше средств для работы и вы жаждете полностью современной кухни? Эти элегантные электрические модели являются популярным вариантом для среднего сегмента рынка, большинство из которых находится в диапазоне от 1000 до 1500 долларов.

    Плюсы: Самым большим преимуществом здесь является гладкая поверхность, которую легко протереть.Вам не нужно беспокоиться о том, что еда попадет под электрические катушки или попадет на газовые горелки. Кроме того, «варочная панель такого типа обеспечивает отличный нагрев», – говорит Диклерико. «Большинство моделей имеют расширяемые элементы, которые позволяют легко подобрать количество тепла, соответствующее размеру вашей кухонной посуды».

    Бонус: электрические гладкие топы часто имеют по крайней мере один мощный элемент, который позволяет кипятить кастрюлю с макаронами.

    Минусы: Гладкие поверхности не являются прочными.«За ним нужно правильно ухаживать, – говорит Диклерико. Это означает, что нельзя перетаскивать тяжелые кастрюли по верху и быстро смывать пролитую жидкость. Некоторые продукты, особенно с высоким содержанием сахара, будут прикрепляться к этой поверхности, если вы оставите их слишком долго.

    Еще один потенциальный недостаток, особенно если у вас есть маленькие дети? «Электрические гладкие топы имеют тенденцию оставаться горячими в течение некоторого времени после выключения», – предупреждает Диклерико.

    Следует учитывать : Бен Пульярес, менеджер по основной технике Wayfair.com, говорит, что отдельно стоящая электрическая плита GE 30 ″ (899 долларов США) является бестселлером с высокими оценками клиентов.

    Electric Smoothtop не разорвет ваш бюджет.

    (Wayfair.com)

    Gas

    Газовые плиты остаются бесспорным выбором для гурманов, поскольку вы можете контролировать температуру до минимума.

    Плюсы: «Визуальное распознавание живого пламени позволяет легко оценить уровень тепла и температуры», – говорит Диклерико. Газовые горелки также позволяют быстро переключиться с высокой температуры на более низкую, что важно, когда вы пытаетесь, скажем, поджарить стейк.

    Минусы: Газовые плиты обычно стоят от 1500 до 2000 долларов. Глядя на линейку продуктов в профессиональном стиле, с мощным управлением и промышленным дизайном? Вы можете выложить около 5000 долларов.

    И имейте в виду: все эти щели вокруг конфорок может быть болезненно чистить, не говоря уже о том, что вы можете не любить духовку так же сильно, как варочную панель. Пекари часто жалуются, что газовые духовки не нагреваются равномерно.

    Следует рассмотреть : Жоана Шателен, старший покупатель крупной бытовой техники для Overstock.com, рекомендует автономный природный газ Frigidaire FFHF3051T (676 долларов США). В вашем бюджете есть больше места для маневра? Pugliares предлагает 48-дюймовую автономную газовую плиту Thor Kitchen Professional (4 600 долларов США).

    Диапазон газа = точное управление каждой горелкой.

    (Overstock.com)

    Индукционная

    Добро пожаловать в новый большой шаг в кулинарии! Вместо использования лучистого тепла пламени или электричества быстро меняющийся электромагнитный ток заставляет металл на дне кастрюли или сковороды нагреваться, по сути превращая посуду в поверхность для приготовления пищи.

    Плюсы: «Индукционные плиты – это самый быстрый и энергоэффективный способ готовки. Они также обеспечивают наиболее стабильную температуру », – говорит Pugliares. А поскольку поверхность индукционной варочной панели не нагревается сама по себе, а нагревается только сама кухонная плита, этот тип плиты является безопасным выбором, если у вас есть маленькие дети.

    Минусы: Индукционная варочная панель работает только с магнитной посудой, поэтому, если вы обычно используете посуду с антипригарным покрытием, вам придется ходить по магазинам с кастрюлями и сковородками.

    Следует рассмотреть : Франк Прото , шеф-повар Института кулинарного образования, голосует за индукционную варочную панель GE Monogram (2800 долларов США).

    Индукционные варочные панели используют магнитные катушки, а не тепловое излучение.

    (Monogram.com)

    Двойное топливо

    Думайте об этом как о чашке с арахисовым маслом на кухонной плите: горелки работают на газе, но духовка электрическая. (Благо для пекарей.)

    Плюсы: «Вы получаете лучшее из обоих миров – мощность и быструю реакцию газовой плиты при более низкой стоимости и эффективности электрических духовок», – говорит Апулиарес.

    Минусы: Если вы в настоящее время используете газовую плиту, вам необходимо настроить ее на электрическую или наоборот. Плюс вдвое больше мощности, вдвое больше потенциальных проблем.

    «Если один из типов сломается, вам нужно купить новую печь или работать с половиной», – говорит Прото.

    Стоит учесть : Pugliares высоко оценивает автономную двухтопливную батарею Hallman Industries с Griddle (7 999,99 долларов США). Ищете что-нибудь подешевле? Шатлен голосует за газовую горелку / электрическую духовку Zline (1 992 доллара).

    Двойное топливо может стать центральным элементом вашей кухни.

    (Wayfair.com)

    Дровяные печи для обогрева вашего дома и вашего сердца

    Каждую неделю Mansion Global занимается темой с элитной группой дизайнеров со всего мира, которые работают над элитной недвижимостью. На этой неделе мы рассмотрим советы по проектированию с дровяной печью.

    Дровяные печи обладают традиционным шармом, который часто сочетается с многовековыми домами.

    Но, в отличие от своих прадедов, сегодняшние итерации более энергоэффективны, менее дымны и более экологичны (в конце концов, древесина – это возобновляемый ресурс). И они такие чертовски милые со своими маленькими шкафчиками и видимыми дымоходами. Изготовленные из чугуна, камня или стали, эти разжигатели огня могут быть простыми или богато украшенными – они всегда добавляют деревенский шарм любому интерьеру.

    Вот совет профессионалов дизайна, которые помогут максимально использовать дровяную печь в любом помещении:

    Подробнее : Утонченные ванные комнаты: создание нюд-нейтральной цветовой палитры

    Пусть это будет центральным элементом

    «Есть что-то особенное в отоплении помещения таким аналоговым способом.Это обращается к чему-то очень человечному в нас, сохраняя наших близких в тепле и безопасности. Конечно, на самом базовом уровне это влияет на атмосферу в комнате, но также важно учитывать, что этот предмет, скорее всего, будет центром внимания в комнате. Чтобы максимально использовать вашу дровяную печь, расположите вокруг нее подушки и кресла, чтобы создать уютную интимную обстановку, подчеркивающую функциональность и красоту печи.

    «Мой любимый вид печей – это высокодекоративные керамические элементы, увенчанные литыми, глазурованными украшениями и деталями в стиле барокко.Ничто в доме не должно быть функциональным за счет красоты. В некоторых из самых красивых и интересных домов в центре внимания обычно утилитарные предметы, такие как радиаторы и печи, потому что владелец выбрал более эстетичный вариант. Керамические печи могут быть самыми разнообразными. Есть даже высокие делфтские сорта с орнаментом из ивовых узоров и яркие варианты майолики в великолепных красных, зеленых, желтых и синих тонах – прямо из средиземноморской таверны.

    «Заброшенная труба дымохода – лучшее место для печи.Он может выступать в качестве координационного центра в пространстве точно так же, как оригинальный камин, и комната изначально была спроектирована для такой ориентации ».

    – Мэтью Уильямсон лондонского Matthew Williamson Design

    Подробнее : Вернитесь во времени, спроектировав домашний Speakeasy

    Поощряйте уютную атмосферу

    «Это создает место встречи для друзей. семья в прохладные осенние вечера или ледяные зимние дни.Однако настоящая привлекательность дровяных печей заключается в их способности объединять людей. Они могут добавить пространству визуального тепла в дополнение к настоящему теплу. Все хотят собраться вокруг дровяной печи.

    «Еще одна замечательная особенность дровяной печи, в отличие от открытого камина, заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о вылетающих искрах и повреждении ваших ковров или мебели.

    «Есть много дровяных печей, которые очень практичны, которые, безусловно, могут быть довольно элегантными сами по себе, но есть также много печей, которые являются настоящими объектами дизайна.Например, есть несколько потрясающих примеров дровяных печей из Нидерландов и Германии, украшенных красивой плиткой, и мне также особенно нравятся антропоморфные чугунные печи Лаланна.

    «Мне нравится ставить дровяную печь как центральное место в уютной, интимной обстановке со стульями, расставленными вокруг нее. Это идеальное место для чтения, питья кофе и общения с семьей или друзьями ».

    Дровяная печь делает зону отдыха в бывшей конюшне, которая превратилась в развлекательное пространство, спроектированное Филиппом Томасом, намного уютнее.
    Айдын Арджоманд

    Филип Томас, основатель и руководитель Phillip Thomas Inc. в Нью-Йорке

    Нагревать более эффективно

    «Современный, кокон, традиционный чугун, есть много вариантов дровяных печей, которые наверняка добавят тепла в любое пространство. Один из моих любимых примеров дровяных печей – это магазин Whitepod в Швейцарии, где каждая эко-капсула оснащена одной.

    «Помимо уютного внешнего вида, тепловая мощность является одним из самых больших преимуществ дровяной печи – другие источники огня просто не так эффективны.

    «Лучшее место для дровяной печи – это гостиная, чтобы каждый мог собраться вокруг нее холодной зимней ночью, желательно с теплым напитком в руке. Если вы хотите создать ощущение деревенской хижины, обязательно держите в запасе много бревен. Они также добавят атмосферы в комнату “.

    – Стерлинг МакДэвид из Sterling McDavid Design в Нью-Йорке

    Нажмите, чтобы узнать больше новостей и историй о дизайне роскошных домов

    Загрязнение воздуха в помещениях от приготовления пищи

    Люди используют различные источники тепла для приготовления пищи, включая газ, дрова и электричество.Каждый из этих источников тепла может создавать загрязнение воздуха в помещении во время приготовления пищи. Печи на природном газе и пропане могут выделять в воздух окись углерода, формальдегид и другие вредные загрязнители, которые могут быть токсичными для людей и домашних животных. Использование дровяной печи или камина для приготовления пищи может привести к высокому уровню загрязнения воздуха в помещении из-за древесного дыма.

    При приготовлении пищи также могут образовываться вредные для здоровья вещества, загрязняющие воздух из топочного масла, жира и других пищевых ингредиентов, особенно при высоких температурах. Духовки с самоочисткой, газовые или электрические, могут создавать высокие уровни загрязнения, поскольку пищевые отходы сжигаются.Их воздействие может вызвать или усугубить широкий спектр проблем со здоровьем, таких как раздражение носа и горла, головные боли, усталость и тошнота. Маленькие дети, люди, страдающие астмой, и люди с сердечными или легочными заболеваниями особенно уязвимы перед вредным воздействием загрязнения воздуха в помещениях.

    Исследования показывают, что воздух может быть вредным для дыхания, когда люди готовят на кухне с плохой вентиляцией. Лучший способ проветрить кухню – использовать правильно установленную высокоэффективную вытяжку над плитой.Вытяжка с высокой эффективностью имеет высокий показатель кубических футов в минуту (куб. Фут / мин) и низкий уровень шума (шума). Если у вас есть газовая плита, квалифицированный специалист должен ежегодно осматривать ее на предмет утечек газа и окиси углерода.

    Способы улучшения вентиляции на кухне

    Если у вас есть вытяжка:

    1. Убедитесь, что она выходит на улицу.
    2. Используйте ее во время приготовления пищи или использования плиты
    3. По возможности готовьте на задних конфорках, потому что вытяжка более эффективно истощает эту зону.

    Если у вас нет вытяжки:

    1. Во время готовки используйте настенный или потолочный вытяжной вентилятор.
    2. Откройте окна и / или входные двери, чтобы улучшить поток воздуха через кухню.

    Ниже приводится информация о типах загрязняющих веществ, которые могут выделяться во время приготовления пищи, и их потенциальном воздействии на здоровье.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *