- Печи из кирпича для дома. Изготавливаем печь из кирпича для дома своими руками
- Кирпичные печи для дома: как выбрать конструкцию
- Выбор и изготовление кирпичной печи для дачного дома
- Духовки для пиццы Marsal | Коммерческие печи для пиццы, печи для пиццы Brick
- оригинальная подовая печь, облицованная кирпичом
- духовой шкаф из нержавеющей стали classic
- Настоящая Духовка в стиле “Старого Света”
- электрическая печь для пиццы для профессионального использования
- Первоначальная мощность – меньший размер
- Компактная духовка из нержавеющей стали
- Объедините лучшее из обоих
- Наша миссия
- Где купить
- Присоединяйтесь к этим франшизам и еще большему количеству независимых ресторанов, которые любят свои печи Marsal.
- Как сделать вашу домашнюю духовку более похожей на кирпичную духовку – Joe Pastry
- Пицца в кирпичной печи (по-бруклински) Рецепт
- Пицца в кирпичной печи в домашних условиях – идеальный помощник толпы
Печи из кирпича для дома. Изготавливаем печь из кирпича для дома своими руками
чертежи с порядовками и фото
Обновлено:
2016-09-13Построить печи из кирпича для дома своими руками при нынешнем обилии строительных материалов и руководств по возведению не так сложно, как некоторым может показаться. Потому все чаще сегодня можно встретить дома, где печи на дровах вы созданы хозяевами своими руками.
Содержание статьи
Популярные проекты печек
Выбирая кирпичные печи для дома, стоит первым делом обратить внимание на проекты, которые популярны сегодня среди владельцев загородных домов, дач.
К таковым можно отнести три разновидности кирпичных печек, если принимать во внимание конкретно наших соотечественников:
О них следует поговорить более подробно.
- Русские печи из кирпича. Наиболее многофункциональные конструкции, имеющие наиболее сложные чертежи. Такие проекты отличаются наличием зоны отдыха, варочной камеру, ниши для кухонной утвари, хранилища. Стандартная русская печка строится 2 метра высотой и 2,5 метра длиной. Ширина достигает 1,5-2 метров. За счет свои габаритов печь способна отапливать помещения на 40 квадратных метров. Но для работы затрачивает много топлива. Работает на дровах или угле.
- Шведка. Более компактная печка шириной и длиной не больше метра. Строятся для отопления помещений и приготовления еды. Над топкой устанавливают чугунную плиту, а сбоку — духовку. Нюанс в том, что на кухне монтируется только плита, а остальная часть конструкции располагается в комнате за стенкой. Обладает высокой пожарной опасностью, потому крайне важно оснастить конструкцию заслонкой.
- Голландка или голландская печь. Ее придумали русские специалисты. Используют конструкцию для отопления, отличается компактными размерами и великолепной теплоотдачей. Для строительства подойдет только печной кирпич, потому голландки — это достаточно дорогое удовольствие.
Сегодня существует множество видов печек, которые строятся из кирпича. Вы просто решите для себя, какая печка нужна именно вам.
План кирпичной печки
Если вы решили сделать печь для дома из кирпича только своими руками, не привлекая к работе специалистов, вам обязательно потребуется четкий план действий. Мало просто иметь в распоряжении чертежи или проекты. Постарайтесь предусмотреть все самые главные моменты:
- Разработайте подробный проект печи, найдите чертежи кирпичных печек. Сегодня чертежи широко доступны в сети, потому проблем с поиском подходящего варианта не возникнет;
- Определите место, где будет установлена ваша кирпичная печка на дровах;
- Подберите подходящий материал для строительства печки своими руками;
- Пополните свои знания и опыт о кирпичной кладке, познакомьтесь с порядовками, основными требования пожарной безопасности при строительстве кирпичной печи для дома на дровах или других видах топлива;
- Определитесь с необходимостью в помощи при строительстве печки из кирпича со стороны товарищей или специалистов. Некоторые этапы лучше выполнять вместе с опытным мастером;
- Тщательно просчитайте бюджет, чтобы не пришлось останавливать процесс строительства своими руками по причине нехватки средств.
Стройматериалы для печи
Построить печку своими руками невозможно без наличия соответствующих стройматериалов. Потому уделим немного внимания данному вопросу.
- Кирпич. Шамотный кирпич потребуется для строительства зольника, а огнеупорный красный кирпич — для остальных элементов конструкции. Облицовку вашей печи можно выполнить из керамического кирпича с маркировкой М500 или М250. Более дешевые варианты облицовочного материала брать не стоит, поскольку только эти марки кирпича способны выдерживать множественные циклы нагрева и охлаждения. Силикатный кирпич пригодится для дымохода.
- Песок. Выбирайте максимально очищенный песок, не имеющий примесей, мусора. Обязательно просейте его через сито, проведите водную очистку. Дополнительные мероприятия не помешают. Чем чище окажется песок, тем качественнее получится построить печку своими руками.
- Глина. Она может быть тощей, жирной и нормальной. Для работы с печкой выбирайте последний вариант.
Когда строительные материалы куплены, вам остается два самых главных шага на пути к созданию печи своими руками:
- Создание фундамента печки;
- Кладка кирпича.
Фундамент под печку
- В идеальных условиях строительство печки своими руками должно начинаться с того, что вы предусматриваете наличие фундамента для нее еще при проектировании самого дома. Но в реальности такого добиться удается не всегда.
- Ни в коем случае не связывайте фундамент дома и печки. Это объясняется тем, что усадка будет происходить с различной скоростью из-за разницы в нагрузках и температурных воздействий.
- Наиболее оптимальный вариант создания фундамента — это заливка котлована бетоном и кирпичная кладка. Перед этим нужно установить деревянную опалубку.
- Размеры фундамента должны быть со всех сторон больше габаритов печки примерно на 15 сантиметров.
- Верхний уровень фундамента делается не ближе чем 19 сантиметров от уровня пола дома.
- Важный этап — гидроизоляция фундамента печи. Для этих целей используют рубероид или толь.
Кладка печи
Далее поговорим про основные нюансы кирпичной кладки печи, которая является основным моментом на пути к удачному строительству печки своими руками.
- Во многом форма кладки печи зависит от того, какие используются чертежи, проекты для создания печки. Ориентироваться только на фото нельзя. Обязательно опирайтесь на конкретный план;
- Для укладки первого ряда вам потребуется мастерок, шпатель и раствор. Ранее истинные печники не использовали инструменты, укладывая раствор руками и распределяя его по поверхности тонким слоем;
- Чем толще слой, тем качественнее связка? Вовсе нет. Старайтесь использовать более тонкий слой, чтобы кирпичи схватились, жар внутри печи сохранялся дольше и эффективнее;
- Первым укладывают наружный ряд из кирпичей, после чего закладывается середина;
- Все швы старайтесь тщательно заполнять, чтобы не допустить образование пустот;
- Первые ряды обязательно укладывают из цельного кирпича, соблюдая правило перевязки. Вертикальные швы ни в коем случае совпадать не должны, иначе надежность, долговечность вашей печи окажутся под большим сомнением;
- После укладки первых рядов кирпича придется использовать половинки, части стройматериала. Не забывайте, что рубленой стороной кирпич направляется обязательно внутрь кладочного массива;
- Если рубленая часть окажется внутри дымохода и топливника, это негативно скажется на работе оборудования, сажа начнет активно скапливаться;
- Выкладывать кирпичи следует постепенным напуском, соблюдая толщину минимум 2 ряда;
- Отверстие для топки перекрывают «перемычкой» или замковой выкладкой;
- При сооружении труб печки рекомендуется применение силикатного кирпича. Это объясняется его устойчивостью к температурным перепадам и осадкам, кислой среде;
- Чтобы выровнять внутреннее пространство дымохода печки, можно задействовать жидкое стекло. Так сажа не сможет оседать на стенках;
- По завершению кладки печка выстаивается в течение 3 недель в естественных условиях;
- Спустя 3 недели проводится контрольная топка печки, проверяется герметичность кладки.
Имея в распоряжении грамотные чертежи печей, продуманные проекты и набитую на кирпичной кладке руку, вполне реально своими силами соорудить красивую, оригинальную печку. Но если опыта нет, тогда строительство рекомендуем проводить с помощью мастера, либо на пару с опытным специалистом.
etapech.ru
инструкция и советы опытных печников
Отопление своего жилища является важным фактором существования человека в холодное время года. В настоящее время подогрев дома производится с учетом различных индустриальных технологий, но желающих построить кирпичную печь для дома не стает меньше.
Объяснением такой популярности может считаться экологическая чистота внутреннего климата в жилище. Понятие «дыхания» печи обозначает, что при разогревании кирпичный пористый массив выдает в атмосферу влажные пары, а остывание способствует обратному их вбиранию. Кирпичная конструкция поддерживает здоровый, с точки зрения физиологии, климат в доме.При таких условиях снижается порог комфортной температуры в помещении. Например, в частных домах с батареями и водяными трубами бывает сыро про 18–19ºС, а при печном отоплении даже нагрев до 16–17ºС дает ощущение сухости и комфорта.
Чтобы сложить печь в доме по всем правилам, нужно изучить самые важные факторы: подбор подходящих материалов и выбор оптимальной конструкции. Если выполнить кладку из некачественных составляющих, это приведет к необходимости переделывать печь через небольшой промежуток времени. Начинающий печник, относящийся к работе спустя рукава, вынужден будет коротать зимние вечера со вкусом дыма, а то и вовсе жить в холодном доме.
Подразделение печей
По функциональности
- Печи для отопления строят только для обогрева дома, никаких других хозяйственных нужд она не исполняет, варочная поверхность не предусмотрена Приготовить еду или подогреть воду на такой печи нельзя. Подобные типы и раньше использовались достаточно редко, а в последнее время, после начала использования водяных контуров, они практически вышли из применения.
- Плиты для приготовления пищи – варочные. Такие модели устанавливают в качестве летнего варианта, иногда на открытом воздухе, на дачах, в летних кухнях. Варочные плиты используют выделение тепла только в рабочей области для варки еды, а коэффициент нагрева окружающей среды у них очень низкий, такие плиты устанавливают в тех помещениях, которые не требуют сильного отопительного обогрева.
- Отопительно-варочная печь из кирпича наиболее любимая и популярная модель у владельцев домов. Устроена она так, что ходы в дымоходе позволяют максимально использовать тепло для отопления, также присутствует варочная поверхность для хозяйственных нужд. Система задвижек позволяет увеличить нагрев дома в зимнее время и приготавливать пищу в летнее время, не отапливая комнаты. Этими же задвижками регулируют горение и вывод дыма при различных перепадах атмосферного давления.
- Печь для барбекю представляет собой плиту с незакрытым горением, которую строят на открытом пространстве или под навесом. Дымоход выполняется в виде колпака, кирпичная кладка простая и делается для устройства жерла горения и опоры решеток. Основание — также простейшее. Некоторые хозяева устраивают в месте расположения барбекю из кирпича настоящий кухонный узел, подводят туда водопровод и делают сток канализации.
- Отопительная банная печь строится как быстро прогревающийся массив, дающий сухой пар. Ходы устроены так, что дыму деваться некуда, кроме как нагревать поверхность печи. Такие печи нужно выполнять максимально по инструкции. Любые недочеты, неправильное топливо (не дрова, а мусор) или плохо подогнанные камни приводят к тому, что не полностью сгоревшая органика осадком остается на дне печи. Сухой пар может оказаться угарным, токсичным и канцерогенным.
В зависимости от строения
- Стандартная русская печь является настоящей «душой» дома. И с этим трудно поспорить. Ее конструкция предусматривает отопление помещения, варочную поверхность. Наличие духового отдела позволяет готовить еду по рецептам, которые просто нельзя приготовить по-другому. Конструкция русской печи имеет еще одну немаловажную характерную особенность – лежак для сна или лечения теплом, который активно использовался в стародавние времена.
- Более компактная шведская модель, полезное действие — на уровне 60%. По сути, это печь с камерой и системой отведения дыма по типу колпака. В ней тоже присутствует духовка. Очень часто используется в небольших домах.
- Кирпичная голландка используется в домах только для отопительных целей, и варить пищу на ней нельзя. Дымоход устраивается канальный или комбинированного типа. Отсутствие варочной поверхности заставляет горячий воздух эффективно отдавать тепло на обогрев.
Особенности кирпичной печи
- Конструкция печи позволяет создать экономичный отопительный источник тепла для дома, при котором топлива будет использовано небольшое количество, а теплая и комфортная атмосфера в помещении будет всегда.
- Кирпичная печь проста в исполнении. Изучив правила кладки, любой начинающий печник сможет выполнить ее качественно своими руками.
- Возможность вставить внутренний нагреватель для теплоносителя. Водяной бачок, нагреваемый в печи и передающий тепло воде в трубах, наиболее экономичный вариант любого отопления.
- Величественный вид русской печи очень часто используют дизайнеры для создания неповторимого деревенского интерьера. Фото интерьеров с русской печью можно найти в тематических каталогах.
- Эксплуатация печного массива не создает видимых трудностей для начинающих любителей печного отопительного оборудования, простота закладки и растапливания дров не только полезное дело, но еще и пользуется особой популярностью из-за неповторимой атмосферы открытого огня.
- Если правильно выбрать назначение и конструкцию печи, то решается много проблем от подачи тепла до приготовления вкусных блюд.
- Использовать в качестве отопительного материала рекомендуется дрова или уголь. Сжигать в топке различные отходы нельзя, так как современные материалы, пришедшие в негодность, выделяют много вредных смесей для организма человека. Кроме того, эти горючие частицы оседают на стенках дымохода и очень плохо поддаются чистке.
Этапы строительства печи
Размещение в доме
Кладка печи производится на индивидуальном фундаменте, не зависящем от общего основания дома. Допускается начинать возведение на общей плите, если дом построен на массивном сплошном основании.
Начинают проектировать место под печку с определения расположения центрального дымохода. При этом учитывают, что место в кровле, где он будет проходить, желательно не переделывать, то есть не пилить несущие стропила и прогоны. Расстояния от дымохода до ближайшей конструкции принимают не менее одного метра.
Невысокие, маломощные печки допускается ставить на деревянный пол из массивных досок, простелив предварительно два слоя гидроизоляции. Но такое решение применяется только в исключительном случае, ведь печка строится на все длительное время эксплуатации жилища, а половые доски могут прогнить через десяток лет.
Труба дымохода по нормам должна подниматься над кровлей не менее 500 мм, чем ближе она расположена к коньку крыши, тем выше это расстояние.
Как подобрать материалы
Песок применяется исключительно карьерный, морской и речной непригодны. Края горного песка острые и неправильной формы, позволяют образовывать тесное соединение с раствором, обточенные же водой до гладкого состояния не могут обеспечить качественное сцепление. Перед использованием песок сеют через сито и промывают водой до получения прозрачной воды, протекающей через толщу песка в сите.
Для качественной кладки используют только керамический кирпич, силикатный не применяется никогда из-за своей повышенной гигроскопичности. Первый сорт кирпича имеет красный цвет, не содержит на поверхности трещин и при постукивании слышен звонкий звук с металлическим оттенком.
Существует также пережженный или недожженный кирпич тускло розового цвета с глухим звуком. Эти экземпляры используют для кладки второстепенных перегородок внутри печи. Темно-коричневый кирпич применяют для кладки штучных оснований и фундаментов, для возведения самой печи его не используют.
Для кладки печи можно использовать и материалы от разборки старого массива, если он был сложен только на глиняном растворе. Не применяют кирпичи, даже тщательно очищенные от кладки, на цементном и известковом растворе. Если в поверхность кирпича въелась сажа, его не применяют для лицевой кладки, иначе на стене долго будут выступать серые пятна и портить внешний вид печи.
Глину употребляют для приготовления раствора для возведения печи. Она делится на жирную, среднюю и тощую. Оптимальной для печной кладки считается глина средней жирности, которая будет длительно удерживать прочность кладки при высоких температурах.
Приготовление раствора
Кладку не выполняют на чистом глинистом растворе, так как использование только одного вяжущего материала ухудшает качество раствора, в результате при высыхании он растрескивается и начинает пропускать в помещение продукты горения. Поэтому применяют глиняно-песчаные смеси или растворы с небольшим добавлением цемента.
Швы опытные специалисты делают не более 3 мм, такая кладка требует приблизительно три ведра готового раствора на сотню кирпичей. Для улучшения свойств раствора добавляют на твердого глины один стакан соли и 1 кг цемента.
Для приготовления корыто ставят наклонно, вниз наливают воду, а в верхней части насыпают глину. Осторожно смешивают оба компонента до полного намачивания веществ. Оставляют глину намокать на две недели, постоянно перемешивая нее. По окончании срока добавляют в нее просеянный и промытый песок и цемент. Жирность раствора можно проверить степенью прилипания его к лопате или кельме. Жирный раствор будет налипать комом, средний легко сползать, а тощий не оставит на инструменте видимого следа.
Если нужно поштукатурить печь после кладки, используют более прочные цементно-песчаные растворы с добавлением извести.
Основные конструктивные элементы печи
- Фундамент выполняется монолитным, железобетонным, выступ его за пределы печки по ширине и длине не менее 5 см.
- Основание изолируют двумя слоями гидроизоляционного материала с применением мастики, сверху кладут лист асбеста, затем металлическую прослойку, а потом покрытие из войлока или картона, который пропитан слабым цементно-песчаным раствором.
- Вход душника и подтопочную часть кладут из обыкновенного кирпича на строительном растворе. Рассчитывается место для вставки колосников и дверцы поддувала.
- Сверху располагается жаровая часть, выполненная из керамического кирпича или шамотного на глинистом растворе с дверцей топки.
- Свод топки заканчивается устьем или хайлом.
- Дверка для очистки также необходима, не забудьте об этом элементе.
- Начиная от 80 см по высоте дымоход опять можно класть из керамического материала на строительном растворе. Иногда дымоход из кирпича совмещают с трубой сандвичем из нержавеющей стали, которая более успешно работает в агрессивной дымовой среде и менее подвержена разрушениям.
- Распушка (выдра) ставится в устье дымохода и служит для рассекания ветрового потока. Пренебрежение этим элементом приводит к задымлению печей.
Устройство кирпичной печи своими руками — очень нужное дело, экономит средства и дарит возможность получить источник тепла для дома.
pechi.guru
Печи для дома из кирпича, порядовка и инструкция по кладке
- Содержимое:
- Виды печей для дома из кирпича
- Какую кирпичную печь выбрать для дома
- Чем топить печь из кирпича
- Какой коэффициент КПД у кирпичной печки
- Порядовка кладки Русской печи и Печи с камином
- Какие печи для дома из кирпича существуют?
- На что обращать внимание при ее выборе?
- Есть ли ограничения связанные с эксплуатацией печного оборудования?
Виды печей для дома из кирпича
Существует большое количество самых разнообразных моделей печей имеющих различное предназначение и конструкцию. Можно отдельно разделить все печи по их функциональности и рабочей схеме.Классификация по назначению:
- Отопительная – это обычная печь из кирпича, основной функцией которой является обогрев помещения. Отопительная печка не предусматривает возможность нагрева горячей воды или приготовления пищи. С появлением возможности использования водяного контура, эти печи практически перестали использовать для отопления домов.
- Варочные – эти модели печного отопления из кирпича обычно имели низкую теплоотдачу, что позволяло использовать в летнее время для приготовления пищи. Недостатком варочного оборудования являлись высокие энергозатраты с низким КПД. Поэтому варочные печки устанавливали в качестве дополнительного источника отопления на дачах и других помещениях, не требующих постоянного обогрева.
- Комбинированные печи отопления из кирпича – наиболее популярные модели, эффективно отапливающие помещения и могут быть использованы для приготовления пищи и нагрева горячей воды.
- Специфические – эти модели имеют особенное устройство, позволяющее достичь определенных целей. К таким моделям относятся каменки, тандыр и т. п.
Помимо основного предназначения, печи также можно разделить по используемой конструкции. Наиболее востребованными и популярными моделями являются:
- Классическая русская печь – имеет канальный дымоход. Благодаря классической конструкции печи нагрев воздуха в помещении осуществляется равномерно и быстро. Отопительные кирпичные печи для дома классического типа имеют еще одну характерную особенность – лежак для отдыха. Имеется варочная поверхность и духовой шкаф.
- Шведка – более компактная модель, которая совмещает в себе функции отопления и возможности приготовления пищи. Особенностью печи Шведки является колпаковая система дымоотведения. Небольшие габариты и функциональные возможности позволяют использовать Шведку в качестве основного источника тепла в небольших домах из бруса.
- Голландка – эта отопительная печь для дома из кирпича используется исключительно для нагрева помещения. Варочная поверхность у печки Голландки отсутствует, что полностью компенсируется увеличенной теплоотдачей. Система дымоотведения может быть канальной, комбинированной или без канальной.
Существуют также специфические печи, предназначенные для отопления бани (каменка) и приготовления традиционных блюд восточной кухни (тандыр). Последние модели практически не используют в частных домах, но их можно часто встретить в ресторанах и кафе.
Какую кирпичную печь выбрать для дома
Все зависит от того, какие требования предъявляются к печному оборудованию. Обычная кирпичная печь для дома может подойти в тех случаях, когда планируется использовать ее исключительно для обогрева комнат. Помимо наличия варочной поверхности при выборе следует обратить внимание на следующее:- Экономичность – этот критерий особенно важен, если печку планируют использовать в качестве основного источника отопления дома. Оптимальным будет решение, при котором при небольшом количестве топлива будет обеспечена максимальная теплоотдача.
- Простая конструкция – чем сложнее кладка печи, тем меньше вероятность, что даже квалифицированный печник справиться с ее монтажом.
- Наличие водяного контура – отопительные печи из кирпича не большого размера, но имеющие вмонтированный теплообменник для нагрева теплоносителя, более производительны, чем любая выбранная модель оборудования без него.
- Внешний вид – некоторые печки устанавливают исключительно по причине создания уникального декора помещения. Особенно часто для декоративных целей используется классическая русская печь, которая смотрится стильно и элегантно при этно стиле.
- Простота в эксплуатации – самостоятельно протапливать печку должно быть приятным и благодарным занятием, с которым должен справиться даже «неопытный» хозяин дома.
Кирпичные печки для дома лучше выбирать вместе с квалифицированным печником. Печник поможет подобрать необходимую конфигурацию оборудования и порекомендует, какой материал использовать для кладки.
Чем топить печь из кирпича
Перефразируя известное выражение «Мы то, что мы едим» относительно печки можно сделать следующий вывод: то, как печка будет работать, зависит от используемого вида топлива. И здесь существуют определенные не писаные правила. А именно:- Что нельзя сжигать – мусор, пищевые и древесные отходы, пыль и т. д. Печка для дома из кирпича не предназначена для утилизации отходов. Удивительно, но использование для топки посторонних предметов существенно уменьшает КПД печного оборудования. Недаром наши предки считали кощунством сжигать в топочной камере отходы и мусор.
- Чем топить? Кирпичные отопительные печи бывают как дровяные, так и работающие на угле. Большинство моделей считаются комбинированными и способными совмещать эти два типа топлива. Но настоящие ценители печного оборудования считают, что протапливать дом следует исключительно дровами.
Выбор топлива для растопки личное дело самого владельца дома, но для длительной эксплуатации оборудования запрещается топить печь и сжигать в топочной камере мусор и отходы.
Какой коэффициент КПД у кирпичной печки
КПД кирпичной печи для дома, обычной конструкции составляет около 75%. Практически такой же коэффициент отличает и твердотопливные котлы. Существует возможность переделать дровяную печь таким образом, что увеличить длительность сгорания топлива и теплоотдачу. Для поднятия эффективности используют следующие методы:- Встроить теплообменник в дымоходные каналы. Горячий воздух в большом количестве просто выбрасывается в атмосферу. Можно использовать эту тепловую энергию с помощью установки змеевика в каналы.
- Установить водяной контур – КПД оборудования существенно увеличивается, если нагрев происходит не только с помощью стены, в которой проходят дымовые каналы, а и с помощью теплоносителя циркулирующего по трубам.
- Размеры топочной камеры – топка кирпичных печей не должна быть чрезмерно большой, это обеспечивает сильный приток воздуха и благодаря этому снижается эффективность нагрева помещения.
Существует огромная разница между печкой, которую сложил профессионал и новичок. Если требуется: качественное, долговечное и экономное оборудование, тогда лучше предоставить выбор модели и материалов мастеру.
Порядовка кладки Русской печи и Печи с камином
avtonomnoeteplo.ru
Кирпичные печи для дома: как выбрать конструкцию
Печь кирпичная для дома своими рукамиПечи для дома кирпичные могут быть незаменимы во многих строениях. Особенно если нет рядом газовой ветки.
Так же данная конструкция довольно теплоемкая и может помочь сэкономить на отоплении. Но перед постройкой надо понять, какая именно кирпичная печка для дома нужна. Ведь их есть несколько видов и каждый из них наиболее эффективен именно в своем направлении.
Сегодня мы рассмотрим варианты данной конструкции, и вы сможете подобрать наиболее оптимальный. Так же на видео в этой статье и фото можно будет все увидеть наглядно и это поможет принять правильной решение.
Чем привлекательна кирпичная печь
Данная конструкция может быть сделана в принципе и своими руками. Но она не так и дешево стоит, чтобы просто взять и ставить.
Внимание: Если делается кирпичная печь в брусовом доме, тогда сделать меры противопожарной безопасности не так и просто. Так что с разрешительными системами могут возникнуть проблемы. И это надо учесть.
Надо для начала понять, на сколько она вам подойдет:
- Такие конструкции весьма теплоемки и высокий КПД гарантирован. Толстая стена после прогрева держит тепло долго. И если помещение утепленное, тогда его прогреть можно за пару часов;
- Данная конструкция подойдет для многих строений. Если это баня, тогда более оптимального варианта просто не придумать.
- Даже после установки вы можете подвести и водной контур и сделать стационарный обогрев помещения;
- Достаточно большой выбор конструкций. Каждый может подобрать нужный вариант. Причем некоторые модели довольно дешевы и это может себе позволить каждый;
- Отделка делается разными материалами. Так что в вопросе дизайна трудно пожелать большего. Можно сделать практически любую стилистику.
Конструкции печей
Кладка кирпичной печи для дома принципиально не отличается. Ведь принцип работы одинаков.
Давайте рассмотрим, и чего состоит печь из кирпича:
Фундамент Плитный фундамент для печи | Это основа, на которой стоит вся конструкция.Наиболее часто применяется плитный, или же ленточный фундамент. Все зависит от веса конструкции. Если печь будет объемной, тогда надо применять ленточный вариант. |
Топка Топочная часть | Это пространство, где сгорает топливо. Иногда эту часть делают из металла.Тогда работа занимает меньше времени и не требует большой квалификации. Но в такой камере не получится применять все виды топлива. Она просто быстро придет в негодность. Если вы планируете при топке использовать уголь, тогда вам понадобится делать топочную часть из огнеупорного материала. |
Зольник Установка зольника | Это не большая камера, где скапливаются отходы горения.Она имеет ширину, равную топочной части. Но делается ниже. По высоте. |
Колосники Колосники чугунные | Сюда кладется топливо.Материалом может выступать металл. Но на нем не получиться попит уголь. Для него колосники выбираются из чугуна. |
Дымоход Установка дымохода | Эта часть печи может делаться из металла или просто выкладываться кирпичом.Более часто используется именно второй вариант. Он менее трудоемок и в последствии металл прекрасно можно обложить и лицевым материалом. |
Конструкции могут отличаться друг от друга габаритами перечисленных узлов и материалами изготовления. Но они все должны быть.
Внимание: Отделка кирпичных печей в домах делается только материалами, которые не поддерживают горение. И это условие обязательно.
Основные виды кирпичной печи
Печки кирпичные для дома могут быть разных назначений. Так что в первую очередь надо понять для чего именно вы ее будете делать. Ведь от этого будет зависеть не просто цена установки, но и ее функциональность.
Отопительные
Данная кирпичная печь в доме поможет прогреть пространство и на этом еще и сэкономить. Для такой печи важен объем помещения, от этого будет зависеть и ее объем.
Корпус в этом варианте делается кирпичный и он сам по себе держит тепло на протяжении долгого времени. Чем больше топочная часть, тем и больший объем помещения можно будет прогреть.
Отопительная печь с водяным контуром- Данная печь в своей конструкции не предусматривает приготовления пищи;
- На стадии проектирования надо продумать, какой контур отопления она будет иметь. Ведь если у вас водяное отопление, значить надо предусмотреть и водяной контур, который надо будет завести в топку;
- Наиболее популярны здесь печи длительного горения. Для них одной закладки топлива может хватить на сутки;
- Топливом у отопительной печи может выступать и газ, и твердое топливо. Если вы выбираете первый вариант, тогда стоит сразу ставить автоматику, которая поможет поддержать наиболее оптимальный вариант горения.
Внимание: Для отопительной печи важно, сколько воды она прогреет и за какое время. Поэтому сама конструкция топливника достаточно важна.
Варочные
Печь для дома кирпичная может иметь и довольно небольшой размер и вес. Она не предназначается для обогрева, а только для приготовления пищи. Наиболее часто применятся для установки на дачах.
Варочная печь из кирпича- Для такой конструкции можно будет и не делать установку фундамента. Она полностью делается своими руками и поэтому затраты по установке могут быть минимальными.
- К этой категории вполне можно отнести и все уличные конструкции. Это могут быть и мангалы, и барбекю. Так что комфортное приготовление печи безупречно.
- Так же вы без проблем сможете приготовить пищу на даче. Для ее монтажа вам на понадобится подвод газа и делать плановую установку.
Отопительно-варочные печи
Кирпичные печи для дома данного типа наиболее распространены. Они совмещают в себе функции двух первых видов. Но и у этой конструкции есть несколько видов. Они отличны по своему строению, на функциональность одна, это совмещение отопления и варки пищи.
Давайте рассмотрим разновидности данной продукции:
Шведки Печь Шведка | Данные кирпичные печки для дома наиболее компактный вариант.Она имеет сравнительно не большие размеры. Но небольшое помещение может согреть достаточно быстро. У нее есть существенное отличие, она может топиться практически всеми видами топлива. Но и качество материалов изготовления должно быть на высоте. Здесь так же предусмотрена и плита для приготовления пищи. |
Голландки Печь Голландка | В идеале данная конструкция не имеет места ля приготовления пищи, но в наше время это отошло в прошлое. Плита здесь уже есть.Печь может иметь круглую и квадратную форму. Стены делаются максимум в кирпич толщиной, поэтому здесь не потребуется делать мощный фундамент. Для топки применяется дерево и теплоотдача довольно высокая. |
Русская печь Печь русская | Эта печка кирпичная для дома наиболее большая от первых двух вариантов.Ее сейчас можно встретить не так и часто. Она дорога в установке. Но на тему теплоотдачи, она пожалуй, самая лучшая. Сделать такую конструкцию самостоятельно, не получится. Так что придется нанимать специалистов. |
Кирпичная печь для дома своими руками конечно делается. Но если это не сложная конструкция. Если же вы думаете сделать большую печь и многофункциональную, тогда без практики ее делать не стоит.
Выбор и изготовление кирпичной печи для дачного дома
Многие загородные дома находятся в удаленных от цивилизации районах, что делает невозможным их подключение к централизованному отоплению и газопроводу. Проблема отопления в таких помещениях становится остро, ведь даже короткие визиты на несколько дней не хочется проводить в холоде и сырости. Выходом в такой ситуации станет печь из кирпича для дачи, которую без особых сложностей можно возвести самостоятельно. Как это сделать и какой тип конструкции подойдет лучше всего, мы расскажем в этой статье.
Особенности отопительных печей
Вариантов печей для дачи очень много, они могут обладать разным функционалом и строиться для определенного назначения, например, с целью приготовления блюд или уличный вариант — барбекю. Если дачная печь требуется для обогрева помещения, то сооружать нужно, в первую очередь, отопительный вариант конструкции, в котором при желании можно предусмотреть и дополнительные возможности.
Конструктивно кирпичная отопительная печь, как правило, имеет:
- топочный отсек;
- зольный отсек;
- дымоход.
Также можно оборудовать такое устройство в качестве камина с открытым топочным отделением. Этот вариант не только добавит уюта в комнату, но и повысит качество её обогрева.
Теплоотдача у разных печей отличается, это зависит от: порядка кладки, толщины стенок и материала, который используется для строительства. Самый распространенный вариант для дачного домика — это небольшая печь голландка с кладкой в один кирпич, благодаря чему её стенки довольно быстро прогреваются до 600C.
Какую построить печь
Прежде всего, рассчитывать параметры печи нужно, отталкиваясь от площади комнаты, в которой она будет находиться. Если печь своими руками строится для большого дачного коттеджа, лучше отдать предпочтение массивному агрегату с утолщенными стенками. Нагрев будет происходить медленнее, однако печь будет долго удерживать высокую температуру и давать обогрев большому пространству дома. Такая дровяная модель для дачи своими руками возводится довольно сложно, нужно потратить много сил, времени и материала, но результат себя оправдает.
Русская печь
Это громоздкие печи для дачи из кирпича, они оснащены чугунной плитой, духовкой и часто топчаном. У такого агрегата обширный функционал — возможность готовить вкуснейшие блюда, и отдохнуть на просторном теплом топчане, а также печь отлично прогревает дом и долго удерживает тепло. Строится, как правило, с двумя топочными отсеками и имеет особое конструктивное устройство, благодаря чему прогрев помещения происходит равномерно и тепло поднимается сверху вниз.
Топить такую кирпичную печь можно доступным топливом, а для сооружения берутся обычные кирпичи.
Мини печь
В небольшие дома подойдет более простой и популярный вариант — маленькая кирпичная печь для дачи своими руками. Ее легко построить даже новичку, если есть четкая схема. Чтобы построить маленькую печку на даче своими руками, достаточно двух сотен кирпичей, ведь размером она получается всего 630 Х 510 мм. При этом конструкция вмещает и варочную поверхность, и духовой шкаф, и даже вытяжку. Это идеальный вариант для садового или дачного домика на одну небольшую комнату.
Шведка
Среди малогабаритных печей чаще всего выбирают шведку — у неё компактная эргономичная форма, есть варочная поверхность и трехканальная камера. Максимальная длина всей конструкции может быть около 1,2 м. Ее строительство часто производится в помещении между гостиной и кухней. Такие кирпичные печи для дома служат не только в качестве хорошей плиты и источника тепла, но и как стильный элемент декора.
Строим малую печь для отопления дачного дома
Одним из главных моментов того, как выложить печь из кирпича на даче, является подбор составляющих. Материалы нужно подбирать только очень хорошего качества — так печь прослужит дольше и эффективнее. Помимо обычных красных кирпичей, понадобятся также огнеупорные — они нужны для строительства топочного отсека, должны быть цельными и крепкими. Сделанная из таких материалов конструкция сможет обогревать дом на протяжении десятка и больше лет.
Для того чтобы замешать раствор, понадобится печная глина, песок и вода. Глина должна быть средней жидкости, чтобы впоследствии застывший раствор не опадал и не крошился. Если раствор будет приобретаться в готовом виде, то его достаточно развести водой до сметанообразной консистенции, чтобы он не скатывался с мастерка.
Набор материалов:
- компоненты для раствора;
- красный кирпич М150 — 120шт;
- огнеупорный кирпич — 40шт;
- цемент;
- песок;
- гравий;
- асбестовый шнур;
- рубероид;
- оцинкованная проволока;
- фанера;
- армирующая сетка;
- колосник;
- чугунная плита;
- дверца для поддува;
- дверца для топочного отсека;
- задвижка;
- вьюшка;
- металлический колпак.
Инструменты:
- Уровень;
- лопата;
- шпатель;
- строительный маркер;
- правило;
- мастерок;
- рулетка;
- отвес.
Подготовка кирпича
Перед кладкой кирпич нужно на пару часов замочить в воде, так он напитается влагой и потом не будет её впитывать из раствора. Также желательно его заранее разложить, и, опираясь на порядовку, расколоть необходимое количество для мест, где понадобятся стесанные кирпичи. Чтобы было удобней делать деление кирпича, предварительно выполняется бороздка в месте раскола, для чего используется напильник или ножовка.
Место под печь
Чтобы построить печку из кирпича в уже готовом доме, нужно выбирать такое место, откуда будет проще вывести дымоход. Также желательно, чтобы маленькая печь из кирпича находилась подальше от дверей и окон — так холодный воздух не будет препятствовать естественной циркуляции тепла в помещении. Еще одним требованием к расположению печки является то, что она не должна быть помехой для свободного перемещения по дому. Учитывайте, что:
- Печь должна находиться на расстоянии от ближайшей стенки, минимум на 25см.
- Балки не должны стать препятствием для дымохода.
- Стены и пол вокруг печи должны быть облицованы жаропрочным материалом.
Хорошим местом для размещения малой печи станет угол комнаты, который находится не напротив входной двери.
Фундамент
- Сделать разметку на будущем месте расположения печки. Необходимо учесть отступы — не менее 15 см с каждой стороны.
- Снять напольное покрытие с помощью болгарки.
- Вырыть яму глубиной не менее полуметра.
- Дно засыпать слоями песка и гравия по 10см каждый, залить всё большим количеством воды.
- Из фанерных досок необходимо сделать опалубку, с помощью рубероида произвести гидроизоляцию.
- Сверху укладывается армирующая сетка и всё заливается бетоном. Чтобы фундамент качественно застыл, нужно оставить его на несколько недель. В жаркое время бетон нужно поливать водой, предварительно устелив опилками.
- После того, как нижний фундамент готов, его нужно устелить двумя рядами кирпича, скрепленными раствором, чтобы довести до уровня чистового пола.
- Сверху стелется один слой рубероида — он будет выполнять функцию гидроизоляции.
Порядовка
- 1 ряд. Кладка печи начинается с ряда кирпичей сплошным слоем.
- 2. Устанавливается дверца для поддува, предварительно обмотанная асбестом, смоченным в холодной воде. Чтобы закрепить дверцу, рекомендуем продеть обожженную стальную проволоку в заводские отверстия и скрутить её в жгут. Другой её конец укладывается между кирпичами и промазывается раствором.
- 3. В этом ряду формируется зольник, его дно желательно застелить стальным листом — для большего удобства при прочистке от золы.
- 4. Формируется топка. Кладка производится огнеупорным кирпичом.
- 5. Над дверцей для поддува устанавливается решетка колосника — в процессе топки металл будет расширяться под высокой температурой, поэтому необходимо оставить маленький зазор, который заполняется песком, чтобы избежать деформации печи. Также в этом ряду устанавливается топочная дверца, предварительно обмотанная асбестовым шнуром.
- 6. Дверцу топки необходимо закрыть. Начинаем выстраивать дымовой канал, при этом нельзя забывать о перекрытиях вертикальных каналов. В этом ряду закладывается основание топочного отсека.
- 7. Согласно порядовке выкладывается топочная камера шамотным кирпичом.
- 8. Продолжается кладка топки.
- 9. 2 кирпича, перекрывающие колосниковую решетку, спиливаются под углом 45 градусов.
- 10. Перекрывается духовая камера. Для этого формируется перегородка из кирпича, которая приподнимается на пару сантиметров. До уровня перегородки наносится раствор.
- 11. Устанавливается чугунная плита — она монтируется в выемки, предварительно сделанные на кирпиче болгаркой.
- 12-16 ряды. Выкладывается дымоход.
- 17-18. Перекрывается плита.
- 19 —20. Устанавливается дымовая задвижка.
- 21-27. Согласно порядовке ведется дымоход.
- 28. Формируем отверстие под канал дымохода.
Как выводится дымоход
Зазор между кровлей крыши и дымоходом — минимум 13 см. Место прохода трубы через крышу необходимо заложить теплоизоляционным материалом — это обеспечит пожаробезопасность и защиту от холодного воздуха. Высоту печной трубы нужно определять по самой высокой точке крыши и превышать её не менее, чем на полметра. Сверху желательно добавить металлический колпак, который защитит трубу во время осадков.
Построить небольшую печку из кирпича довольно просто, но не стоит забывать и о мерах противопожарной безопасности, особенно в дачных домах, у которых деревянное перекрытие. Если всё сделать правильно, то конструкция долго будет дарить ощущение тепла и комфорта, наполняя дом теплом
Духовки для пиццы Marsal | Коммерческие печи для пиццы, печи для пиццы Brick
оригинальная подовая печь, облицованная кирпичом
Серия MB – это оригинальный инженерный подвиг, созданный и освоенный Marsal: мощность кирпичной печи в подовой печи с газовым обогревом.
духовой шкаф из нержавеющей стали classic
Серия SD сочетает в себе всю мощность и эффективность эксклюзивной инженерии Marsal в потрясающем классическом дизайне из нержавеющей стали.
Настоящая Духовка в стиле “Старого Света”
Придайте своему ресторану неповторимую атмосферу старины и выпекайте с видимым пламенем и максимальной температурой с помощью печи Wave Oven серии WF
.электрическая печь для пиццы для профессионального использования
Серия EDO дает такую же печь из газа и кирпича, преобразованного для источника питания.
Первоначальная мощность – меньший размер
Воспользуйтесь лучшими характеристиками облицованной кирпичом серии MB от Marsal в компактной духовке с размером нагрева ломтиков.
Компактная духовка из нержавеющей стали
Классическая подовая газовая печь из нержавеющей стали меньшего и компактного размера, соответствующая вашим потребностям.
Объедините лучшее из обоих
Оригинальная подовая печь серии MB с облицовкой из кирпича над классической подовой печью из нержавеющей стали с газовым обогревом.
Более сорока лет компания Marsal производит эксклюзивные инновационные коммерческие подовые печи, которые произвели революцию в индустрии пиццы.
Учить большеНаша миссия
Мы стремимся производить печи для пиццы самого высокого качества для предприятий общественного питания. Мы стремимся быть новаторами в области печей для пиццы и всегда будем работать над улучшением дизайна наших продуктов, а также над нашей способностью удовлетворять потребности отрасли.
ПодробнееГде купить
Marsal представлена во всем мире нашими торговыми представителями и дилерами.Первым делом вам следует связаться с торговым представителем в вашем регионе, который будет располагать подробной информацией о наших продуктах, а также с дилерами в нашей дилерской сети.
купить сейчасПрисоединяйтесь к этим франшизам и еще большему количеству независимых ресторанов, которые любят свои печи Marsal.
Посмотрите на печи Marsal в действии на нашей фабричной испытательной кухне !
Как сделать вашу домашнюю духовку более похожей на кирпичную духовку – Joe Pastry
Забавно, как много людей думают, что их печи слишком дешевые / старые / старомодные, чтобы их можно было улучшить такими вещами, как камни для пиццы или кастрюли с водой.Дело в том, что чем меньше у вас духовка, тем больше пользы от этих уловок.
Первое, что вам нужно сделать, чтобы сделать вашу духовку более похожей на очаг, – это добавить в нее несколько больших теплопоглощающих масс. Это повысит как теплопроводность, так и лучистое тепло в духовке. Самым распространенным из них, конечно же, является камень для пиццы. Лучшие из них самые тяжелые, так как они могут удерживать больше тепла. Вы хотите поставить камень прямо на пол духовки для максимального эффекта.
Что еще может вам помочь? Как насчет еще одного камня для пиццы ? Почему нет? Только этот стоит на полке над , что бы вы ни выпекали, так что он излучает тепло вниз, как настоящая кирпичная печь. Я делаю это? Ну нет, но я знаю пекарей, которые используют эту технику и придерживаются ее. Я хотел позаимствовать и лишний камень у соседа-гурмана, чтобы попробовать. Возможно, вы захотите сделать то же самое!
Можно ли использовать настоящие кирпичи для пола печи? Некоторые люди так поступают, да.Только убедитесь, что это неглазурованные «огненные» кирпичи, из тех, из каких кирпичи строят камины. Зачем быть таким конкретным? Потому что вы не хотите, чтобы они трескались, и при этом вы не хотите распылять вредные химические вещества внутри духовки и / или на кухне. То же самое и с глиняной строительной плиткой, которую также используют некоторые пекари. Их можно найти в строительных магазинах, обычно дешевле, чем можно купить камень (они также выглядят круче, для вас, эстетов интерьера духовки). Только убедитесь, что вы покупаете обычную глину. Ничего цветного, ничего блестящего.Подловил?
Вот как выглядит моя духовка:
Довольно грязный, не очень гламурный. У меня на полу лежит большой тяжелый камень для пиццы, и вы можете видеть, что полностью разгромленный противень наверху сдвинут как можно дальше вперед. Что то, что для? Я рада, что вы спросили: вода. Для влаги еще одна важная особенность очага. Дополнительная влажность приводит к лучшей корке по причинам, которые вы, вероятно, уже знаете. Другой важный учет рассеивания влаги: а) глупая чашка:
и б) этот распылитель установлен на «ручей».
Они помогают мне вводить воду в среду духовки. Легкость и длина этой чашки на самом деле важны, поскольку эти особенности позволяют мне брать ее кончиками пальцев на самом дне. Какая разница? Позвольте мне продемонстрировать.
Когда духовка полностью разогревается до 500 градусов по Фаренгейту, все поверхности, включая сковороду и камень, становятся чертовски горячими. Когда мои буханки готовы, я наливаю в пластиковый стакан около 8 унций горячей воды.Я открываю дверь, быстро кладу хлеб на камень для пиццы и краду воду в свою грязную и изогнутую сковороду (как вы, наверное, догадались, так получилось из-за такого обращения). Длина чашки позволяет делать это осторожно, не обвариваясь паром. Что больно.
Я наливаю воду до громкого и резкого шипения. Затем я опрыскиваю стенки и дверцу духовки водой…
… тогда заткнись. Через две минуты я повторяю брызги:
… затем закройте дверь.Через две минуты я делаю это снова:
Да, это та же фотография. Подать в суд на меня. Я пытаюсь визуально укрепить точку зрения. Как только все распыление закончено, я прекращаю возиться и просто позволяю духовке делать свою работу. Если вам интересно, этот метод отлично подойдет и с дополнительным камнем. Кроме того, для тех из вас, кому может быть интересно, почему я просто не оставляю сковороду или сковороду с водой в духовке (как предлагают некоторые книги), причина в том, что влага помогает хлебу только до определенного момента (что так сказать, первые несколько минут запекания).После этого фактически смягчит вашу корку . Простая противень с большой площадью поверхности, которая может испарить около стакана воды за 5-7 минут, – это именно то, что вам нужно (и да, будьте готовы пожертвовать приличной сковородой ради этого дела).
Вот и все, что касается меня. Вопросов?
Пицца в кирпичной печи (по-бруклински) Рецепт
Без камня или флип? Попробуйте так: запекать пустую корочку на противне при температуре 350 градусов в течение 5 минут. Вынуть, духовку разогреть до 450 градусов.Добавьте начинку в пиццу. Готовьте прямо на решетке еще 7 минут или пока корочка не станет золотистой, а сыр подрумянится. Еще один совет … 1 – не забудьте обильно смазать тесто маслом, чтобы оно не покрылось коркой, что затруднит растяжку. 2 – У вас есть только один шанс растянуть его. Не набивайте тесто и не месите его после того, как оно поднимется, иначе вам придется раскатывать его. При сворачивании он не имеет такой текстуры. Просто возьмите его и дайте ему упасть на ваши кулаки или широко растянутые пальцы, пока он не начнет худеть.Затем выложите на смазанный маслом противень, присыпанный кукурузной мукой. Мои любимые начинки: соус альфредо черный перец чесночный порошок свежие листья молодой шпинат детские грибы белла черные оливки нарезанные рома помидоры приготовленные кусочки курицы НЯМ !!!
Впервые я сделал это около 3 лет назад, и он все еще находится в моей регулярной ротации. Это идеальное тесто для пиццы! Замерзает тесто красиво. Обычно я использую измельченные помидоры. Это фоеноменальный рецепт! ОБНОВЛЕНИЕ 13.01.11: В последнюю минуту я решил приготовить это вчера на ужин вчера вечером.У меня было 4 часа. Я приготовил тесто, добавив около 1/4 стакана манной крупы для небольшого количества хлебной муки и добавив щепотку сахара в дрожжевую смесь. Я оставил на стойке встать примерно на час, затем переехал в гараж (там очень круто!) И оставил на 2 часа, прежде чем вернуться на кухню на последний час, чтобы согреться. Получилось фантастически. Хотя вкус может быть не таким полным, как при ночном отдыхе, можно приготовить в тот же день и при этом сохранить ту же великолепную хрустящую жевательную текстуру и очень хороший вкус.Д.Х. сказал, что вчерашнее блюдо на самом деле было лучшим тестом! По этому рецепту действительно получается превосходная корочка.
Этот рецепт ОТЛИЧНО работает !! И, на самом деле, есть причина для долгого, 16-часового охлаждения … он позволяет тесту «заквашиваться», что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО добавляет вкуса. НЕ тратите время и не используйте тесто в тот же день … оно будет НАМНОГО аутентичнее, если вы будете следовать указанным инструкциям … оно может даже длиться чуть дольше 16 часов без проблем. Обязательно прогрейте камень и духовку не менее часа… и чтобы сделать “кирпичную печь” еще лучше, у меня есть второй камень на решетке выше, так что тепло также генерируется сверху. Спасибо за отличный рецепт!
Очень хороший рецепт. Требуется доказательство на ночь, поскольку в этом рецепте не используется сахар для активации дрожжей. Не пропускай этот шаг; независимо от того, что говорят другие. Мне нравится, что большинство из них внесло определенные изменения в тесто, чтобы удовлетворить наши потребности: я использовал 2 стакана цельнозерновой муки и одну универсальную (хлебная мука с высоким содержанием глютена была бы слишком жесткой во времена Мировой войны).Я также смешала по чайной ложке гранулированного чеснока и смешала с тестом итальянские специи – тесто получилось по-настоящему красивым. Также приготовили смесь 50/50 натертых вручную моцареллы и пармезана с небольшим количеством EVOO в конце. Гостям это понравилось; надеюсь, что это поможет – наслаждайтесь.
Я могу удалить все остальные рецепты пиццы, которые я сохранил, потому что это мой новый сайт! Это реальная сделка. Корочка получилась настолько идеальной, насколько я мог надеяться, поскольку ни одна домашняя печь не даст такого же качества, как пиццерия.Он красивый и тонкий, с жевательной кромкой. Мне он так понравился, что я сделал дополнительный и заморозил его, чтобы он всегда был у меня под рукой. В начинку добавила покрошенную острую колбасу. Спасибо, CDM68!
Мне нравится, насколько прост этот рецепт !! Я использовал 1 стакан универсальной муки и 2 стакана цельнозерновой муки. Мой парень всегда говорил, что любит цельнозерновые, но пицца из цельнозерновой ужасна. Ему это понравилось, и он сказал, что я могу сделать это в любое время! Мне кажется, из белой муки еще вкуснее. Приятно знать все ингредиенты, из которых состоит ваша еда, и делать что-то подобное с нуля.У меня нет кожуры для пиццы, и у меня возникли проблемы с доставкой пиццы с разделочной доски на горячий камень. На втором я закончил тем, что положил тесто на свой камень после того, как растянул его и собрал пиццу на раскаленном камне. Я не обязательно рекомендую это, но это было намного проще, чем когда я пытался положить готовую пиццу на камень. Кроме того, я готовил свой при 400 дольше, потому что я не был уверен, что мой камень выдержит 550.
У меня был камень для пиццы так долго, и я не понимал, что пицца может быть такой вкусной.Точно так же или лучше, чем моя местная пиццерия, где готовят пиццу в кирпичной печи. Печется тоже быстро!
Пиццу легко приготовить. Отличная корочка. Свежий базилик придает неповторимый вкус, даже если вы добавляете его в традиционную соленую начинку.
Использовал только рецепт корочки для пиццы, и это было отлично. Мой муж сказал, что это лучшее. Корочка имела идеальную консистенцию. Это было лучше, чем пицца из местной пиццерии. Мы оба сказали, что, возможно, никогда больше не купим пиццу.
Мне показалось странным, что он сказал, что нужно переохлаждать, и ничего не сказал о том, чтобы поставить его на подъем…
Пицца в кирпичной печи в домашних условиях – идеальный помощник толпы
Если вы поклонник пиццы, вы, вероятно, знакомы с кирпичной печью или пиццей на дровах. Кирпичная печь создает аутентичный вкус пиццы пиццерии, который просто не может быть получен путем запекания в духовке. С помощью Home & Hearth Outfitters можно создать собственную уличную каменную печь и воссоздать эти чудесные нюансы у себя дома.
Чем отличается уличная каменная печь? Секрет в камне.Настоящая пицца, как и ее кузены из лепешек, традиционно выпекается в печи для пиццы на дровах, построенной из кирпича, в которой пицца кладется прямо на камень для приготовления. Теперь вы можете установить профессиональную кирпичную печь как часть летней кухни и патио. Компания Home & Hearth Outfitters предлагает множество решений для любителей пиццы, которые обязательно произведут впечатление на ваших гостей.
Для истинных гурманов, которым требуется все для летней кухни, Home & Hearth предлагает каменную печь FireRock .FireRock – ведущий производитель подлинных уличных печей, предлагающий комплект продуктов, полностью произведенный в Америке. Они похожи на общинные кирпичные и каменные печи, которые тысячелетиями использовались в отдаленных греческих, турецких и армянских деревнях.
Конечно, хотя эти качественные кирпичные печи подлинны, они ни в коем случае не являются «традиционными». Используя преимущества современных материалов и методов, печи FireRock Outdoor Ovens имеют те же запатентованные изоляционные материалы, которые используются для их внутренних каминов, а также специальную конструкцию, которая обеспечивает равномерную циркуляцию определенного тепла.Уличная печь FireRock, способная нагреваться до 900 градусов и более, идеально подходит для приготовления настоящей пиццы в пиццерии прямо в вашем собственном патио!
Если вы живете в районе Денвера, наши мастера будут более чем счастливы прийти к вам домой и профессионально установить для вас духовой шкаф FireRock Outdoor .
Если у вас нет места для уличной печи – или вы живете в городской квартире или многоквартирном доме – есть другие решения. Если вы еще не пробовали наш гриль в стиле Primo kamado- , вам стоит попробовать.Этот уникальный уличный гриль, основанный на старинном японском дизайне, невероятно универсален и способен нагреваться до высоких температур, как и традиционная кирпичная печь. Добавьте глазированный камень для пиццы Primo (только один из многих полезных аксессуаров, доступных для Primo), и вы готовы начать печь свою пиццу в стиле пиццерии! Найдите камень для пиццы онлайн или в наших выставочных залах.
.