Печь для коттеджа: Печи отопительные для дома и дачи купить в Екатеринбурге по доступной цене

Содержание

Какая отопительная печь лучше? Как выбрать печь для отопления дома.

Прежде чем выбрать и купить печь для дома или дачи, необходимо ответит на ряд вопросов, которые помогут сделать правильный выбор и приобрести печь, которая прослужит Вам долгие годы.

  1. Какой мощности необходима печь для отопления.
  2. Материал изготовления печи, кирпич, сталь, чугун.

Определение необходимой мощности отопительной печи

Мощность печи – важный показатель, на который следует обратить внимание при выборе и покупке печи или камина. При выборе готовых, чугунных или стальных печей опереться на параметры указываемые производителем в качестве номинальной мощности. Печи, как правило работают в диапазоне мощности, от минимальной до максимальной. И конечно, при выборе печи необходимо учитывать показать номинальной, средней мощности. Часто производители, в качестве рекомендованной мощности указывают параметры максимальной мощности, но постоянная работа печей на пределе допустимых нагрузок может привести к преждевременному выходу печи из строя.

Как правило, подбирать печь исходя из параметров мощности, следует учитывать площадь, а точнее объем отапливаемого помещения. Как правило, требуемая мощность печи или камина рассчитывается как 1 кВт на 10 м2 площади отапливаемого помещения, при средней высоте потолка 2,5 метра. Так же следует учитывать теплопотери дома. Так для отопления дома с большими теплопотерями потребуются печи более высокой номинальной мощности.

Конечно если необходима купить отопительную печь как второй, дополнительный источник отопления при наличии основного, печь большой мощности не нужна. Часто, печи или камины приобретаются как предмет интерьера, в целях создания красоты и уюта, и дающий возможность наблюдать за живым пламенем без необходимости обогрева помещения. При этом потребители совершают ошибку, покупают печь большей мощности, и не могут ею пользоваться, так как в помещении становится невыносимо жарко.

Кирпичная отопительная печьМеталлическая отопительная печь

Какая отопительная печь для дома лучше: кирпичная или металлическая?

Печь из кирпича требует большого количества материалов, а так же привлечения специалистов печников. Возвести хорошую кирпичную печь не просто, это требует опыта и знаний, без которого самостоятельно возвести печь практически невозможно. Так же, как правило печь из кирпича требует наличие фундамента, когда установить металлическую печь можно и самостоятельно непосредственно на пол или притопочный лист.

Кирпичная печь теплоемкая, долго нагревается, но и долго отдает тепло в помещение. Такая печь идеальна при постоянном проживании в доме, но при периодическом проживании, например в выходные дни на даче, в холодное время года не очень удобно. В остывшем помещении очень долго будет нагреваться, входить в рабочий режим, и отдавать тепло в помещение начинает поздно, порой тепло становится когда уже пора уезжать.

В таких условиях, для отопления помещений при периодическом проживании, лучшем решением будет чугунная или стальная печь. Такие печи быстро входят в режим, и начинают процесс обогрева помещения практически сразу, но и быстро остывают.

Лучшие дровяные печи для дома и дачи » РЕЙТИНГ отопительных печей + СОВЕТЫ как их выбрать

Дрова – один из самых доступных видов топлива, которое прекрасно справляется со своими задачами – дарит комфортное тепло и создает уют в помещении. Недаром для отопления загородных домов и дач многие продолжают использовать именно дровяные печи. Это выгодное решение для локаций с сезонным проживанием, особенно там, где отсутствует централизованное газоснабжение. Лучшие дровяные печи экономно расходуют топливо, просты в эксплуатации и обладают привлекательным внешним видом – даже в небольшом помещении они не выглядят громоздко. Интернет-магазин “Садовый помощник” представляет обзор отопительных печей на дровах и дает подсказки по выбору моделей для ваших бытовых нужд.

Содержание:

  1. Тепловая мощность
  2. Режим длительного горения
  3. Наличие варочной панели
  4. Дизайн печи
  5. Дополнительные критерии выбора

Тепловая мощность

Начнем рассматривать параметры выбора отопительной техники с оценки тепловой мощности. В стремлении сэкономить некоторые покупатели выбирают небольшую дешевую печь, которая на практике не справляется с задачами обогрева. Ее мощности не хватает для того, чтобы обеспечить теплом большое помещение. В то же время слишком большая печка тоже может создавать ряд сложностей:

  • пересушенный воздух в комнате;
  • слишком высокая некомфортная температура;
  • большой расход топлива;
  • образование большого количества сажи и копоти.

Важно! Оценивая мощность приглянувшейся модели, учитывайте габариты помещения и вероятные теплопотери – насколько продуваются ветром окна, утеплен ли чердак, промерзают ли стены.

Для расчета мощности можно пользоваться простой формулой:

  1. Перемножьте длину помещения с шириной и высотой.
  2. Полученную цифру разделите на 14.

Так вы получите показатель в киловаттах, на который сможете ориентироваться при покупке. Имейте в виду, что некоторые производители в паспорте к устройству указывают его предельную мощность, поэтому берите модель с небольшим запасом, чтобы ее возможностей хватило для обогрева вашего дома или дачи.

“ТОП-модель-140” с чугунной дверцей

Характеристики:

  • тепловая мощность – 14 кВт;
  • максимальная площадь отапливаемого помещения – 140 м3;
  • тип дверцы – чугунная, со стеклянной панелью;
  • диаметр дымохода – 115 мм;
  • масса конструкции – 69 кг.

Цена – от 16 260 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-otopitelnaya-top-model-140-s-chugunnoj-dverkoj/

Рейтинг дровяных печей открывает ТОП-модель-140, предназначенная для конвекционного отапливания зданий. Это устройство средней мощности, которое прекрасно справляется с обогревом больших пространств объемом от 70 до 140 м3. Быстрое повышение температуры достигается за счет горячих воздушных потоков, которые нагреваются внутри печи и выходят через специальные отверстия в ее верхней части. Агрегат можно использовать в комплекте с навесным теплосъемником, что позволит обогревать смежные комнаты.

Достоинства модели:

  • эффективная трехоборотная топка;
  • возможность подогревать пищу на верхней площадке;
  • увеличенный ресурс за счет пламяотбойника из нержавеющей стали;
  • компактные габариты при средних показателях мощности.

Недостатки:

  • попадание пыли в воздух вместе с воздушными потоками;
  • для отапливания нельзя использовать уголь и влажные дрова.

Назад к содержанию

Режим длительного горения

Лучшие отопительные печи конструируются таким образом, чтобы как можно дольше сохранять тепло и не допустить стремительного сгорания топлива. При покупке делайте выбор в пользу пиролизных аппаратов с опцией длительного горения – они оборудованы дополнительной топкой для сжигания выделяемого дровами газа. Такая конструкция замедляет процесс перегорания топлива, что позволяет поддерживать комфортную температуру в помещении до 8 часов на одной закладке дров. От обычных печей подобные модификации отличаются дозированной подачей кислорода в верхней части корпуса.

Печь с пиролизным режимом работы будет отличным решением для отапливания в ночное время. Достаточно вечером подготовить закладку дров, чтобы до утра в доме сохранялось тепло.

Печь длительного горения “Матрица-200”

Технические характеристики:

  • предельная мощность – 20 кВт;
  • объем отапливаемого помещения – 200 м3;
  • тип дверцы – стальная с жаропрочным стеклом;
  • диаметр дымохода – 115 мм;
  • масса нетто – 74 кг.

Стоимость – от 18 690 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-otopitelnaya-matrica-200/

В дровяной печи “Матрица” прекрасно сочетаются современный дизайн и проверенные временем технические решения. Модель поддерживает режим длительного горения до 8 часов за счет многооборотной топки и дозированной подачи воздуха для сжигания остаточных газов. Прибор подходит для обогрева дачных домиков, больших мастерских, гаражей, хозяйственных построек, причем конструкция позволяет вывести дымоход в удобном направлении – вверх или назад.

Плюсы:

  • углубленная конструкция – экономит пространство и расширяет возможности в установке;
  • кожух-конвектор – отвечает за быстрый равномерный прогрев;
  • наличие панели для разогрева пищи.

Недостатки:

  • требует большой тяги для эффективного удаления продуктов горения;
  • повышенное образование сажи.

Назад к содержанию

Наличие варочной панели

Если печь приобретается для загородного участка, наличие панели для приготовления пищи будет огромным плюсом.

Устройство такого типа позволяет решать сразу три задачи – создавать комфортный микроклимат в помещении, обеспечивать много жара для приготовления несложных блюд и поддерживать температуру готовой пищи в течение длительного времени.

Важно! В зависимости от конструкции верхней части котла пользователь может готовить кушанья на открытом пламени или на специальной поверхности, имитирующей варочную плиту.

Печи с варочной панелью создаются по особой схеме, которая не позволяет теплу рассеиваться, а концентрирует его у поверхности плиты. Другой важный момент – кожух печи сам не должен слишком раскаляться, чтобы не вызывать ожоги. Для регулировки мощности нагрева в конструкции предусмотрены металлические кольца – вынимая их, можно изменять диаметр отверстия для подачи пламени, тем самым уменьшая или повышая температуру.

Чаще всего для изготовления варочных панелей производители используют чугунные и стальные сплавы. Печи из чугуна отличаются большим весом, зато служат очень долго. Если вы ищете более легкие компактные конструкции, выбирайте аппараты из стали.

“Печурка +” с функцией казана

Характеристики:

  • максимальная мощность – 5 кВт;
  • габариты помещения – 50 м3;
  • тип конструкции – напольная;
  • варочная панель – чугунная с кольцами под казан;
  • дверца – стальная;
  • подключение к дымоходу – заднее;
  • масса изделия – 29 кг.

Стоимость оборудования – от 7 860 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-otopitelnaya-pechurka-/

Рейтинг дровяных печей для дачи включает эту компактную эргономичную модель, которая идеально подходит для небольших помещений – гаражей, хозяйственных построек, садовых домиков. Корпус, выполненный из стали, в верхней части оснащен чугунной варочной панелью с кольцами. Плита легко превращается в открытый очаг для установки казана – для этого достаточно убрать съемные кольца. “Печурка” поможет легко приготовить любимое блюдо, обеспечивая пищей даже большую компанию.

Преимущества:

  • сочетание плиты и очага под казан;
  • защищает от инфракрасного излучения благодаря декоративному кожуху-конвектору;
  • занимает мало места;
  • удобна в транспортировке.

Недостатки модели:

  • не подходит для больших помещений;
  • только один вариант подключения к дымоходу.

Печь отопительно-варочная “ГрейВари 100”

Технические характеристики:

  • тепловая мощность – 10 кВт;
  • максимальный объем отапливаемой площади – 100 м3;
  • варочная плита – есть;
  • диаметр конфорки – 154 мм;
  • тип подключения к дымоходу – верхний;
  • вес конструкции – 43 кг.

Цена – от 9 610 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/pech-otopitelno-varochnaya-grejvari-100/

Установка разработана специально для воздушного отопления помещений, чей суммарный объем не превышает 100 кубических метров. В верхней части печи расположена варочная поверхность, на которой можно одновременно разместить несколько емкостей для приготовления пищи. Задняя стенка надежно защищена от перегрева аэродинамическим соплом, а направленный поток пламени позволяет создавать оптимальную температуру для готовки. Сложная форма топки увеличивает площадь нагрева, а эффективность горения повышается за счет вторичной подачи воздуха в зону догорания.

Плюсы:

  • высокие значения КПД;
  • есть панель для приготовления блюд;
  • быстро прогревается;
  • долго держит тепло.

Недостатки:

  • невысокая мощность;
  • эффективность работы напрямую зависит от качественной установки.

Назад к содержанию

Дизайн печи

Современные производители постепенно отказываются от громоздких конструкций в пользу компактных энергоэффективных моделей со стильным дизайном. Поскольку дровяные печи чаще всего используются для обогрева одного или двух смежных помещений, покупателям нет смысла приобретать массивные установки, которые будут только загромождать комнату.

Если вы не знаете, какую отопительную печь лучше выбрать для жилого помещения, присмотритесь к современным моделям, стилизованным под дровяной камин, с прозрачными дверцами, сквозь которые можно любоваться открытым огнем. Популярностью пользуются агрегаты с коваными элементами, которые идеально вписываются в классический загородный интерьер.

Важно! Чтобы быстрее разжечь огонь в камине, храните дрова в сухом месте либо заранее помещайте их в специальную дровницу для просушки.

Дровяной камин “Танго”

Характеристики:

  • объем отапливаемой комнаты – 80 м3;
  • материал дверцы – жаропрочное стекло с видимой диагональю 500 мм;
  • диаметр дымохода – 150 мм;
  • тип дымоотведения – тыльный;
  • масса устройства – 91 кг.

Стоимость модели – от 27 810 ₽.

Ссылка на товар: https://sadpom.ru/products/drovyanoj-kamin-tango/

Завершает рейтинг отопительных печей элегантный дровяной камин со стеклянной дверцей. Вставки из нержавеющей зеркальной стали создают интересные блики, завораживая красотой пламени и придавая конструкции визуальную легкость. Большая диагональ стеклянной дверцы позволяет любоваться пламенем и создавать уютную атмосферу в доме. В конструкции предусмотрен отсек для хранения и сушки дров и система защиты топки – плиты из вермикулита.

Достоинства:

  • эффектный внешний вид;
  • не требует обустройства фундамента для монтажа;
  • компактная конструкция;
  • эффективно справляется с задачами обогрева;
  • есть встроенная плита для разогрева и приготовления блюд.

Недостатки:

  • относительно высокая цена;
  • не подходит для отапливания больших помещений.

Назад к содержанию

Дополнительные критерии выбора

Чтобы не ошибиться с выбором модели дровяной печи, оцените такие факторы:

  • сколько места вы готовы выделить на установку отопительной системы;
  • как часто будете пользоваться агрегатом;
  • планируете ли вы готовить блюда на печи;
  • где и как сможете провести дымоход.

К дополнительным параметрам также относятся:

  • Материал корпуса и топки. Лучшие отзывы получают модели из высоколегированной жаропрочной стали или чугуна. Они отличаются долговечностью, хорошо держат тепло и не прогорают.
  • Экономичность. Делайте выбор в пользу устройств с высокими показателями КПД, режимами длительного горения и герметичными дверцами, которые препятствуют теплопотерям.
  • Габариты. Выбираются в соответствии с помещением, в котором планируется установка печи. Печка не должна занимать много места и создавать дискомфорт для находящихся в здании людей. Особенно важен этот параметр в небольших дачных домиках, где на счету каждый сантиметр.
  • Безопасность. Хорошая печь должна отдавать помещению много тепла, но в то же время защищать корпус от перегрева, а пользователя – от случайных ожогов. Допустимая температура нагрева поверхности корпуса не должна превышать 90-95 °С.
  • Объем топочной камеры. Большая топка способна вместить сразу большое количество дров, что освобождает пользователя от необходимости постоянно подгружать топливо. К тому же маленькая камера на практике оказывается неудобной в работе с большими поленьями.
  • Подключение к дымоходу. Лучшим выбором будет универсальный вариант отведения продуктов горения, когда трубу можно подсоединить несколькими способами – сзади, сверху, сбоку. Если такого выбора нет, заранее оцените особенности дымоходной системы в вашем доме, чтобы выбранную печь можно было без труда к ней подключить.

Выбор дровяной печи окажется несложной задачей, если заранее продумать все нюансы установки и оценить собственные потребности в тех или иных функциях. Самая большая дорогая модель не всегда будет удачным решением, особенно если помещение небольшое или используется редко. Подбирайте мощность и конструкцию так, чтобы климат был комфортным при небольшом расходе топлива.

Вернуться к списку статей

Cottage Oven Mitt – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 92 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Картофель фри, запеченный в духовке – LemonsforLulu.

com Перейти к рецепту

Картофель фри — это простой и легкий гарнир или закуска, идеально подходящая для отдыха, расслабления и многого другого.

Вам понравится этот забавный рецепт картофеля.

Этот запеченный картофель фри всегда пользуется огромным успехом, и независимо от того, готовите ли вы достаточно для себя или для всей семьи, его так же легко приготовить.

Всего за несколько минут у вас будет полный поднос с этим вкусным картофелем фри горячим и готовым для ваших любимых начинок. Мы любим подавать наши с сыром и беконом.

Что такое жареная картошка?

Это простое и легкое блюдо в южном стиле, приготовленное из картофеля, нарезанного кружочками, как домашняя картошка, только больше похожего на закуску.

Эти домашние чипсы часто жарят, но мы делаем их более полезными, запекая в духовке. Благодаря этому мы можем уменьшить количество ненужных жиров и по-прежнему получать вкусный хрустящий картофель фри, которым можно наслаждаться в течение нескольких минут.

Ингредиенты для домашнего картофеля фри:

  • Картофель
  • Соль
  • Итальянские травы
  • Перец
  • Порошок чили
  • Оливковое масло
  • Петрушка

Необходимые точные размеры см. на карточке с рецептами ниже.

Как приготовить картофель фри по-домашнему

Нарежьте картофель кружочками толщиной около ½ дюйма.

Вы можете промокнуть картофельные кружочки насухо бумажным полотенцем. Это поможет приправам и маслу лучше прилипнуть.


Добавьте ломтики картофеля в миску.


Смешайте соль, перец, итальянские травы и порошок чили до однородности.


Смешайте оливковое масло и убедитесь, что весь картофель хорошо покрыт.


Выложите ломтики картофеля на противень.


Выпекать в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!

Идеи начинки для картофеля фри

Преимущество картофеля фри в том, что вы можете загружать его как хотите или есть просто и непринужденно. Они хороши в любом случае, но для забавных идей вы можете добавить немного хрустящей картошки фри:

  • Кусочки бекона
  • Тертый сыр чеддер
  • Нарезанный зеленый лук
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Греческий йогурт (без добавок)
  • Ломтики халапеньо
  • Сальса или Пико де Галло — тоже отличные идеи!

Советы по рецепту

Я не рекомендую делать это заранее. Этот картофель фри вкуснее всего свежим и готовым к употреблению, поэтому я не рекомендую готовить его заранее. Вы должны быть готовы съесть их вскоре после того, как они закончат выпечку, потому что картофель фри всегда вкуснее, когда только что из духовки.

Переверните картофель наполовину. Чтобы картофель фри получился очень хрустящим, переверните его примерно в середине процесса выпечки. Так обе стороны будут равномерно хрустящими.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт картофеля следует использовать для картофеля фри?

Для этого картофеля фри следует использовать красновато-коричневый картофель, так как в большинстве рецептов картофеля фри используется красновато-коричневый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *