Пассифлора фото фрукт: описание растения, полезные свойства, применение, выращивание

Пассифлора – плод страсти и здоровья

Что такое маракуйя?

Большинство известных нам трав не съедобны и не вкусны, но маракуйя сильно отличается от большинства членов своей семьи.

Помимо различных лечебных свойств, маракуйя также может похвастаться прекрасным экзотическим вкусом, что сделало ее популярным и востребованным товаром во многих домах и уважающих себя ресторанах.

Однако дело не только во вкусе этого фрукта, маракуйи, который возник в Южной Америке, и его вкус – не единственная причина, по которой он теперь культивируется во всем мире. Существуют исторические свидетельства того, что цветы и плоды маракуйи веками использовались в лечебных целях. Это растение зародилось как афродизиак и получило название «плод страсти» в Южной Америке. Однако сегодня это одна из самых распространенных трав в натуропатическом лечении, и ее используют люди, осознающие важность естественного питания и трав.

Лечебные свойства маракуйи

Части маракуйи, обладающие лечебными свойствами, – это ее цветы и плоды. Для получения доказанных лечебных свойств этого растения используют его цветы или плоды. Фрукт можно есть, но есть еще один отличный способ извлечь из него пользу – экстракция масла, чтобы извлечь масло из его семян методом холодного отжима. Маракуйя помогает при лечении следующих состояний:

  • Снижение беспокойства
    Возможно, самая известные лечебные свойства маракуйи – это снятие стресса и беспокойства. Фрукт считается полезным при лечении гиперактивности нервной системы, которая проявляется чрезмерной нервозностью, хронической бессонницей или беспокойным сном. Активные ингредиенты этого плода страсти растения также хороши для лечения психического стресса, беспокойства и беспокойства.
  • Богат витамином С
    витамин Витамин С известен как стимулятор, укрепляющий иммунную систему. Витамин C полезен для вашего организма в двух случаях – как для профилактики, так и для лечения вирусов и вирусных заболеваний.
  • Богат клетчаткой
    Семена этой маракуйи богаты клетчаткой, которая полезна для пищеварительной системы. Кроме того, фруктовый сок богат веществами, которые ускоряют пищеварение и помогают пищеварительной системе функционировать должным образом.
  • Как лучше всего употреблять маракуйю?
    Самый простой и вкусный способ – съесть мякоть этого экзотического фрукта, чтобы получить пользу от его лечебных свойств. Однако, если мы хотим, чтобы он был более эффективным, мы можем получить активные ингредиенты маракуйи в виде более эффективного концентрата. Есть несколько биодобавок и гомеопатических продуктов, которые содержат концентрат, извлеченный из разных частей растения, его цветов, сока или его семян.
    Для производства биодобавок на основе маракуйи цветы используются больше всего, поскольку они содержат самую высокую концентрацию его активных ингредиентов.
Мы постарались представить вам здесь, на сайте, всю профессиональную и научную информацию о наших уникальных пищевых добавках и их эффектах. Тем не менее, невозможно ответить на все вопросы и сомнения, которые должны быть у вас в голове, и поэтому мы рады предоставить вам команду экспертов Цуф Глобус во главе с менеджером по исследованиям и разработкам компании доктором Александром Горошитом и специальный советник компании, доктор Иегошуа Маор. Вы можете присылать нам свои вопросы в WhatsApp или через контактную форму здесь, и мы сделаем все, чтобы ответить вам наиболее полным и быстрым способом.

Заполнить форму

Напишите нам на ватсап

уход в домашних условиях, виды и размножение

В народе у пассифлоры много названий: гранадилла, кавалерийская звезда, страстоцвет. Цветок пассифлоры выглядит очень экзотично. Само растение относится к вечнозеленым деревенеющим вьющимся лианам.

Родиной цветка является Южная Америка. Помимо этого растение произрастает на Мадагаскаре и в Австралии. Встречается оно и в Азии. Длина пассифлоры в природе нередко от 50 до 70 метров. Лиана растет очень быстро, взбираясь по стволам деревьев.

Содержание:

  • Виды и сорта. Фото