Обустройство погреба: Обустройство погреба

Содержание

Обустройство погреба. Техника процесса строительства погреба: важные нюансы

Содержание

  1. Обустройство погреба. Техника процесса строительства погреба: важные нюансы
    • Особенности
    • Устройство
  2. Погреб для хранения картофеля. Правила хранения картофеля в погребе зимой
    • Подготовка помещения
  3. Дешевый погреб своими руками. Погреб своими руками. Как сделать погреб на даче фото пошагово, видео
    • Строительство погреба своими руками (пошагово)
    • Погреб на даче своими руками из кирпича. Пошаговая инструкция
    • Строительство погреба из красного кирпича своими руками
  4. Благоустройство погреба. Пошаговое строительство погреба своими руками
    • Каким требованиям должен соответствовать погреб?
    • Разновидности хранилищ
    • Наземный лабаз
    • Полузаглубленная конструкция
    • Заглубленный лабаз
  5. Уличный погреб. Наземный погреб своими руками — это легко!
    • Разновидности строений
    • Наземный лабаз
    • Материалы
    • Инструмент
    • Этапы строительства лабаза
  6. Видео погреб для дома от А до Я

Обустройство погреба.

Техника процесса строительства погреба: важные нюансы

Домашние заготовки, а также урожай овощей и фруктов хранят в погребе. Находится ли частный дом в проекте или строительные работы уже завершены, необходимо обустроить этот функциональный элемент дачного участка.

Особенности

Зачастую погреб путают с подвалом. На самом деле, разница огромная: погреб представляет собой специально оборудованное помещение, предназначенное для длительного хранения продуктов, а подвал – строительную конструкцию, являющуюся основанием дома. Высота стен погреба не превышает двух метров, в то время как подвальные стены строят минимум 2,5 метра в высоту. Подвальное помещение может отапливаться, а в погребе поддерживают холод (2–4 градуса выше нуля). Даже устраивают ледники для обеспечения сохранности продуктов. Да и строят подвал только под домом, а погреб можно обустроить не только у себя под ногами, но и на любой удобной территории участка. Пришло время разобраться, как это сделать на даче своими руками.

Устройство

Прежде всего, необходимо составить проект и определиться с основными параметрами будущего овощехранилища.

  • Стандартный погреб представляет собой квадрат 4х4 м. Ширину котлована учитывают вместе с кладкой стен и гидроизоляцией, а длину выбирают в зависимости от своих потребностей.
  • Глубина постройки должна быть ниже уровня промерзания почвы, что позволяет сохранять холод в любое время года.
  • При проектировании высоты берут в расчет рост владельцев. Люди среднего роста комфортно чувствуют себя при высоте стен 1,8 метра, а высокие скорее поставят двухметровые стенки. Важно учесть еще и количество домочадцев, например, для четырех членов семьи наилучший вариант – не менее 5 м².
  • Если легкий грунт участка покоится на скальном основании, яму для погреба выкапывают только до него. Холод, необходимый продуктам, поддерживают при помощи теплоизоляции верхней части погреба.
  • Вход в погреб устраивают с северной стороны постройки, а спуск в него осуществляют через люк по передвижным деревянным или стационарным лестницам из кирпича или бетона. Система вентиляции защитит помещение от грибка, а электричество сделает безопасным спуск и нахождение в погребе.
  • Если постройка расположена вне стен дома, чтобы защитить ее от ветра, следует высадить вокруг саженцы невысоких кустарников.
  • Погреб под домом стоит проектировать на этапе строительства дома. Если конструирование погреба не было предусмотрено заранее, его выкапывают вручную через пол.
  • Строительные работы проводят летом, так как этот период отличает низкий уровень грунтовых вод, а сам день Х назначают, руководствуясь прогнозом погоды. Ведь дождь может затопить незавершенную постройку и свести на нет все усилия.

Погреб для хранения картофеля. Правила хранения картофеля в погребе зимой

Важно не только правильно вырастить картофель, но и сохранить его. В этой статье мы расскажем, как производится хранение картофеля в погребе, и как сохранить качественный урожай до наступления тепла.

Правила хранения картофеля в погребе зимой

Подготовка помещения

Наилучшим местом для хранения этого овоща являются подземные хранилища (погреб, подвал). Но даже в таком помещении сохранить картошку получается далеко не всем. Этот овощ содержит большое количество жидкости и крахмала, поэтому быстро портится. В виду таких особенностей, хранение картофеля в погребе требует определенных условий.

Чтобы исключить риск перепадов температур в таком помещении необходимо обеспечить качественную изоляцию от перегрева и промерзания. Сделать это лучше перед сбором урожая. Для отдельно стоящего погреба риск перегрева или промерзания исключен. Под снежным покровом земля будет наоборот охлаждать поземное помещение.

Чтобы обеспечить хорошую изоляцию от перепадов температур необходимо провести ряд мероприятий:

  1. При возможности над поверхностью (крышей) погреба можно сделать погребницу. Это специальное крытое сооружение, которое станет отличной защитой верхней части помещения от воздействия внешних факторов. Таким образом, температура в хранилище будет мало отличаться от внешней температуры.
  2. После этого нужно утеплить дверцу. Он должен быть герметичным, т. е., плотно закрываться. Его можно обшить пенопластом или любым другим утепляющим материалом.
  3. Какая оптимальная температура хранения клубней в хранилище? Как утверждают опытные садоводы для картошки идеально походит температурный режим в пределах 2-3 градусов тепла. При более высоких температурах картошка прорастает. При температуре около нуля картофельный крахмал засахаряется. Такая картошка становится сладкая. При минусовой температуре картофель промерзает и пропадает.
  4. Если хранилище достаточно глубокое, его можно оборудовать еще одним люком. Таким образом между двумя люками образует вакуумное пространство, защищающее помещение от промерзания.
  5. Перекрыть погреб можно пенопластом.
  6. Дополнительный обогрев погреба можно обеспечить за счет специальных ламп. Расставить их по углам помещения, и включать на случай понижения температуры. Лампы, которые будут использоваться для этой цели необходимо закрасить темной краской. Для удобства некоторые садоводы используют лампы с датчиками, реагирующими на смену температуры.
  7. Для хранилищ, которые находятся под домом, можно использовать специальные сплит-системы. Они обеспечат необходимое охлаждение помещения. Правда, такое оборудование стоит недешево, и позволить его сможет не каждый хозяин. Оптимальной альтернативой сплит-системе может стать более экономный вариант — компрессор от старой холодильной камеры.
  8. Для неотапливаемого гаража потребуется дополнительное утепление. В таком помещении картошку хранят в ящиках или коробах. Без утепляющих средств здесь не обойтись. Ящики оборачивают старыми одеялами или вещами в неСколько слоев, чтобы защитить от промерзания.
  9. Хорошая вентиляция — еще одно важное условие правильного хранения картофеля в погребе на зиму. В хорошо проветриваемом помещении можно предупредить гниение картофеля и его преждевременное прорастание.
  10. Также необходимо обеспечить определенный уровень влажности — в пределах 60-70 %. Держать его на таком уровне можно при помощи специальных влагопоглощающих веществ. К примеру, можно расставить по периметру хранилища емкости с известью в порошке.
  11. Перед закладкой овощей хранилище необходимо просушить, очистить от мусора и обработать дезинфицирующими средствами (от плесени, грибка и других паразитов).

Дешевый погреб своими руками. Погреб своими руками. Как сделать погреб на даче фото пошагово, видео

Для сохранности овощей и заготовок на своем приусадебном участке рекомендуется соорудить погреб своими руками.

Строительство погреба своими руками (пошагово)

Подготовка . Для начала необходимо определиться с местом, где будет производиться строительство, материалом возведения и размерами сооружения.

В нашем случае был выбран проект насыпного погреба из керамзитобетона, который хорошо защищает помещение от влаги и удерживает постоянный температурный режим в помещении.

Для такого сооружения была выбрана оптимальная глубина, составляющая три метра.

Совет: для строительства погреба лучше всего выбирать возвышенные места, чтобы не было проблем подтопления сооружения грунтовыми водами.

Приступаем к рытью котлована.

Чтобы сделать комфортный спуск в сооружение необходимо вырыть яму в форме прямоугольника. Далее следует пол и стены хорошо утрамбовать. После этого пол засыпают щебнем или гравием и заливают раствором из глины.

Если есть угроза подтопления, то вместо глиняного раствора лучше использовать бетонный, который заливают на предварительно уложенную стальную сетку.

Для возведения стен могут применяться различные методы, которые зависят от применяемого сырья. Например, можно соорудить бетонные стены. Для этого устанавливают опалубку, укладывают продольную арматуру и заливают бетонной смесью.

Опалубку снимают через несколько суток. Намного проще возвести стены из железобетонных или керамзитобетонных блоков. Кладочный процесс можно сравнить с кирпичной кладкой.

Также на этом этапе необходимо предусмотреть места для дверного проема и вентиляции.

После сооружения стен необходимо установить перекрытие . Для этих целей устанавливают опалубку из ДСП. Чтобы листы держались, их укладывают на опоры. Сверху опалубки укладывают арматурные сетки и заливают их бетонной смесью.

Для того чтобы стены не пропускали влагу, необходимо сделать обмазочную гидроизоляцию стен погреба с внутренней и внешней стороны. Для этих целей подойдет битумная мастика. Сверху перекрытия укладывают на мастику слой гидроизоляции из рубероида.

Предпоследним этапом возведения погреба своими руками является засыпка бетонного перекрытия и засыпка котлована грунтом.

Совет: при засыпке котлована и перекрытия следите за тем, чтобы в земле не было острых камней. Они могут стать причиной повреждения защитного гидроизоляционного слоя.

Работы по благоустройству хранилища. На этом этапе производят установку дверей, лестницы и выполняют электромонтажные работы.

Для хранения заготовок на зиму изготавливают и устанавливают стеллажи, а для хранения овощей – специальные места.

Погреб на даче своими руками из кирпича. Пошаговая инструкция

Для загородного дома можно построить погреб своими руками из кирпича. Чтобы сделать такое сооружения можно придерживаться следующей инструкции:

После того как будет выбрано подходящее место для возведения, можно приступать к рытью котлована необходимого размера. В нашем случае размер погреба составляет 2х2 метра.

После того как стенки и пол будут утрамбованы, приступают к устройству бетонной плиты для пола.

Далее необходимо выполнить гидроизоляцию.

Для возведения стен в этом проекте был использован кирпич. Кладка велась толщиной в один кирпич.

Совет: во время проведения кладочных работ, необходимо постоянно следить за ровностью стен. Для этого рекомендуется применять строительный отвес и уровень.

Далее необходимо сделать п отолок.

Для этих целей устанавливают лаги из древесины, предварительно обработанные антисептическим раствором. Далее укладывают настил и сверху засыпают слоем опилок.

Толщина слоя примерно составляет 25–30 см.

Далее устанавливают деревянный люк , утепленный пенопластом.

Сверху следует соорудить деревянную конструкцию в виде домика с двускатной крышей, в которой следует предусмотреть отверстие для вентиляции и установить входную дверь.

Вокруг наземной части сооружения была вырыта канавка для воды, стекающей с крыши.

Для вентиляции было использовано две трубы диаметром 50 см. Одну установили на расстоянии 20 см от пола. Вторую – по диагонали на расстоянии 20 см от потолка.

Строительство погреба из красного кирпича своими руками

Строительство такого погреба начинают с рытья котлована глубиной 3,5 метра. Готовый погреб будет состоять из двух помещений, тамбура и лестницы.

После того как котлован вырыт необходимо будет уплотнить стены, пол и ступени лестницы.

Далее выполняют заливку пола при помощи бетонной смеси.

После застывания бетона, можно приступать к кладке стен.

На готовые стены укладываем металлопрокат, который будет основой для перекрытия.

Под металлический каркас устанавливается опалубка и производится заливка перекрытия бетоном.

После того как бетон затвердеет, можно приступать к кладке наземной части погреба из красного кирпича и устройству крыши.

Благоустройство погреба. Пошаговое строительство погреба своими руками

Погреб (лабаз) на даче – необходимое и обязательное помещение, строительство которого можно осуществить своими руками, при этом главное условие – это пошагово выполнять все действия, согласно инструкции.

Каким требованиям должен соответствовать погреб?

Прямым назначением погреба на даче считается хранение в нем выращенного урожая и различных продуктов консервации. Именно из-за этого многие путают его с подвалом.

Между данными помещениями хоть и существует много общего, но также имеется существенное отличие – это их размещение. Подвал располагается в цокольном этаже частного дома, в то время как погреб – это отдельно стоящее строение. Оно может быть устроено таким образом, что будет незаметным на участке, но существуют и такие разновидности, которые после возведения станут неотъемлемой частью ландшафтного дизайна.

Для того чтобы лабаз полностью соответствовал своему целевому назначению, строить данное помещение на даче следует с учетом некоторых особенностей:

  • достаточно низкая температура – в пределах от +4℃ до +7℃;
  • высокая влажность воздуха – 80%–90%;
  • отсутствие окон для предотвращения попадания солнечного света;
  • естественная циркуляция свежего воздуха.

Благодаря постоянному поддержанию таких условий овощи и фрукты в погребе будут в течение длительного периода сохранять свои полезные свойства.

Разновидности хранилищ

В зависимости от расположения на приусадебном участке различают несколько видов погребов. При этом тип будущего построения должен будет выбираться не только исходя из личных предпочтений владельца, но и из того, насколько близко к поверхности почвы проходят грунтовые воды.

Наземный лабаз

Чертеж.

Наброски погреба.

Наземный (в некоторых источниках – надземный) – наиболее распространенный вид погреба, так как такое сооружение можно возвести даже на участке, подверженном частому переувлажнению или расположенному в низменности. К тому же, наземный лабаз имеет отличительную особенность – в данном строении не предусматривается перекрытие, что делает его несложным и достаточно экономичным при строительстве своими руками.

Некоторые хозяева погребов все же ставят двускатную деревянную крышу на строении. Нередко можно встретить наземный погреб, возведенный своими руками, который внешне выглядит как небольшой деревянный домик.

Для справки! Чаще всего строение маскируется под толстым слоем земли, где остается только дверь для входа. Наверх высаживается газонная трава или другие виды растений, корни которых удерживают грунт от обсыпания.

Полузаглубленная конструкция

Чертеж.

Такой вид сооружения – наиболее оптимальный для строительства хранилища овощей и фруктов. Внешне он схож с наземным строением, но отличается тем, что только часть конструкции выступает над поверхностью почвы, а другая располагается под ней. Как правило, глубина ямы, в которую уходит строение, составляет не более 1,5 метров.

Дверь в полузаглубленный лабаз устанавливается ниже поверхности почвы и тщательно утепляется. Кроме того, выбирая для строительства данную разновидность лабаза, необходимо предусмотреть систему отвода талой и дождевой воды.

Заглубленный лабаз

Такой вид погреба больше всего подходит для строительства на участке с небольшими размерами. При этом главное условие – низкое расположение грунтовых вод. Данный вид конструкции обустраивается на глубине около 2-х метров от поверхности земли, но перед началом стройки обязательно необходимо пригласить специалистов для обследования участка, выбранного под погреб.

Уличный погреб. Наземный погреб своими руками — это легко!

Слово погреб, как правило, ассоциируется именно с загородным домом. Здесь на кухне или веранде находится специальный люк, который ведет в помещение подвалов, либо неглубокий приямок.

Отдельно стоящие погреба из кирпича вне дома для хранения фруктов и овощей , консервации встречаются намного реже и многие дачники с ними почти не знакомы. Оценить достоинства, изучить разновидности и понять специфику строительства подобных сооружений поможет информация ниже. 

Разновидности строений

Наземный погреб своими руками может выглядеть очень по-разному. Такие строения имеют множество различий, они различаются по уровню грунта. Существует три типа конструкций:

  1. Заглубленное сооружение — характеризуется размещением в специальном углублении в земле.
  2. Погреб малозаглубленных параметров. В этом случае около половины строения помещено в земле.
  3. Наземный или незаглубленный погреб. Незаглублённый проект — почти все строение на земле.

Однако есть и дополнительные параметры разделения:

  1. Отдельное здание.
  2. Пристройка к какому-то другому сооружению.

Часто погреба наземного делают из таких строительных материалов:

  • Погреб из кирпича.
  • Бетон.
  • Бревна.
  • Погреб из пеноблоков.

Даже если у вас нет опыта, вы сможете легко сделать такое помещение своими силами. Главное — это желание. Вы должны хорошо понимать, что для строительства верхового погреба вам обязательно необходимо выбрать какое-то возвышенное место.

Ведь если вы подберете низменный участок, то ваш наземный погреб без обваловки может легко затопить. Кроме того, если вы выберите первый вариант, то вам не придется тратиться на гидроизоляцию. Построить полноценный наземный погреб можно в очень короткий срок.

Для того, чтобы здание не затопило, необходимо строить фундамент в том месте, где расстояние до него и грунтовых вод — минимум 0,5 м. При высоком уровне грунтовых вод  строительство существенно осложняется.

Однако не волнуйтесь, если у вас, увы, нет возвышенного места. В таком случае вам просто нужно настелить подушку в виде гравия и песка. Так можно избежать подобных проблем.

Наземный лабаз

Как как построить погреб насыпной из кирпича? Просто! Есть версия, которая указывает, что впервые лабаз спроектировали петербуржцы. Такое строение прекрасно подходит для хранения продуктов в таком сложном климате.

Материалы

Для его создания потребуются такие строительные материалы:

  • рубероид;
  • доски;
  • жерди;
  • битум;
  • брус.

Инструмент

Необходимые инструменты:

  • уровень;
  • ножницы;
  • молоток;
  • лопата;
  • ведро;
  • рулетка;
  • гвозди;
  • топор.

В ходе постройки наземного погреба  может возникнуть нужда в различных дополнительных инструментах.

Сооружение подойдет отлично, если участок находится в низине. Можете воспользоваться данным вариантом, если климат очень влажный. На строительство такого помещения вы потратите совсем немного немного времени, примерно десять дней.

Лабаз немного отличается от обычного надземного погреба. Самое первое, чем он привлекает, это тем, что ему не нужен утепленный потолок, а значит, сможете легко сэкономить на таком сооружении.

Этапы строительства лабаза

  • Вначале необходимо закопать один конец бревен на глубину 0,5 м. Деревянные продольные погоны будут у вас объединять концы бревен, которые находятся сверху. Таким образом у вас создается полноценная и целостная конструкция. Правда перед всем этим делом необходимо ошкурить бревна.
  • Для того, чтобы сделать остовы, понадобятся столбы с диаметром 12-18 см. Также подходят бревна с диаметром 18-22 см. Опытные строители рекомендуют основание бревен, которые примыкают к земле заливать горячим битумом. Таким образом их можно обжечь.
  • Тогда материалы, которые применяются для строительства, будут служить вам достаточно долго. Профессиональные мастера указывают, что если воспользуетесь этой рекомендацией, то подполье прослужит в полтора раза дольше.
  • Крыша монтируется из досок, а для создания обрешетки понадобится обтесанная доска. После окончания работ по крыше, потребуется рубероид.
  • Теперь необходимо сделать обваловку земляной прослойки. Ее толщина — 30 см. Для таких целей подойдет торфяной грунт.
  • Для того, чтобы утеплить крышу естественным образом, в качестве крыши должен выступать дерен (заросшая трава, либо злаковая культура).
  • Постройка будет похожа на шалаш. Не забудьте также одну сторону торца зашить сразу несколькими рядами доски (а между ними разместить рубероид). Это позволит создать хорошую теплоизоляцию.
  • Теперь начинаем сооружение входа. Вам нужно вставить дверь и обязательно утеплить ее.

Видео погреб для дома от А до Я

Как обустроить погреб, чтобы было удобно и практично

  1. Вступление
  2. Стеллажи и материалы
  3. Дерево против камня и металла
  4. Долговечность полок
  5. Погреба Волжанин
  6. Заключение

Погреб – как много  в этом звуке. Замкнутое пространство может служить разным целям: сохранности овощей и консервов, возможности приятно провести время и отдохнуть, заняться дегустацией. Посему важным становится момент, связанный с обустройством погреба,  созданием его интерьера. Касается это и полочек, стеллажей, их формы и материала, расположения, тумбочек, различных шкафчиков. Они должны быть не только декоративными, но и выдерживать определённый вес, например 4-5 штук арбузов по 5-6 кг.

Так каким может стать интерьер погреба?

  1. Стеллажи и материалы

Для создания полок и стеллажей перво-наперво необходимо определиться с материалом.

Выбор же этого самого материала (дерево, кирпич, метал) зависит от того, что будет храниться на полках, для чего они вообще создаются. Если свежие овощи-фрукты, то нужно много отдельных полок, дабы предметы не сваливались в кучу, и было удобно разложить их на некотором расстоянии друг от друга. Кроме того, на полки достаточно часто  ставят ящики и контейнеры, корзины, а потому полки должны быть еще и просторные.

  1. Дерево против камня и металла

Обычно для интерьера погреба используется дерево ввиду того, что с ним проще работать любому дачнику. Не требуются особые инструменты, станки и прочее. Кроме того, по дереву можно выполнить резьбу, имея один-два ручных инструмента. Для придания внешней красоты, дополнительно дерево покрывают лаком, краской и дополняют металлическими деталями или каменными.

Преимущества и недостатки данного материала очевидны. С одной стороны, прочность и практичность, а с другой, необходимо частое окрашивание, обновление лакового покрытия, дабы предотвратить образование гниения дерева.

Металл сам по себе прочный, потому и полочки получаются более крепкими и надежными. Как правило, в работе используются стальные трубы, держатели из металла, и различные дополнительные предметы из дерева.

Среди недостатков металлических стеллажей – дороговизна, необходимость сварки деталей, обработка краской и различными растворами. Это важно при использовании не нержавейки, которая может со временем испортиться и быстро достаточно.

Кирпич может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с металлом или деревом. Например, вертикальные держатели из кирпича, а полочки из дерева, боковые стороны полочек отделаны металлом.

Преимущества кирпичных полок в том, что выдерживают они большой вес. Больший по сравнению и с деревом, и с металлом.

Рассказывает Андроид:

Под металлические стеллажи стоит забетонировать полы и заложить в пол несколько пластин из метала. После того как пол застынет к пластинам можно будет закрепить стойки стеллажа. Так он будет надежно стоять в погребе.

  1. Долговечность полок

За стеллажами необходимо смотреть и ухаживать, аналогично тому, как требуется уход за погребом в целом. При функционирующей правильно вентиляции можно не опасаться того, что запасы овощей и фруктов задохнутся в задних рядах на полках. Опять же, при постоянном проветривании не будет образовываться конденсат, а значит и плесень, грибки и прочее, что повлияют не только на сами продукты, но и на  стеллажи.

Если что-то нАчало появляться или для общей профилактики рекомендуется летом протирать полочки антисептиком. Затем, после просушивания, металлические полки укрывают картоном, пленкой полиэтиленовой или самоклеящейся, чтобы в случае появления той же ржавчины, она не смогла испачкать банки или продукты.

Рассказывает Юра52:

И все же деревянные полки через 5…10 лет приходят в негодность. Однажды не досмотрел и с одной полки все мои банки рухнули вниз, прогнила доска. Заменил все доски на листовой шифер, подложив для надежности по длинным сторонам уголок. Теперь спокоен.

  1. Погреба Волжанин

Работа над интерьером собственного погреба – занятие весьма увлекательное, так как появляется отличная возможность воплотить самые смелые фантазии. Но зачастую дачники забывают о банальных и простых вещах, таких как пропитка, обработка поверхностей, упрочнение креплений, устойчивость и многое иное. Работа эта кропотливая и требует особенных знаний и ориентирования в существующих химических веществах (продукции).

Наши погреба Волжанин уже сразу оснащаются деревянными стеллажами с полками, размещенными вдоль стен. В помещении есть место и для коробок, ящиков, корзин. Что касается стеллажей, то они созданы высотой до потолка, а значит хранить в погребе можно немалое количество продуктов. Сами полки достаточно прочные, можно и множество банок с консервацией поставить, и фруктов-овощей, и даже при необходимости ящики.

Погреба же создаются из гидробетона, представляя собой огромный монолитный куб,  отличающийся прочностью и надежностью. Вкупе с вентиляцией в погребе не смогу образоваться влажность, подтопления, конденсат, заползти вредители и прочее, и прочее. Таким образом, получается, что погреба Волжанин – удобный универсальный вариант для тех, кто в силу разных причин не может позволить себе удовольствия самостоятельного строительства.

  1. Заключение

Стеллажи и полки, тумбочки из кирпича или дерева требуют для создания немало свободного времени у человека. Нужно и рассчитать размеры, и материалы выбрать, и работы провести, и хорошо, если есть нужные инструменты. Иногда дачники создают полки из разного бытового «хлама», и они тоже получаются весьма крепкими и прочными.

Но наиболее простым вариантом является приобретение готового железобетонного погреба Волжанин. Нет необходимости строить и «мучиться» с самим погребом, с изоляциями, электричеством и прочее, и прочее. Здесь уже всё есть и всё готово к использованию. На нашем сайте можно выбрать подходящий по размеру и типу погреб, оформить заказ и останется только дождаться, когда мы его привезем, пригоним спецтехнику и выроем котлован, укрепим погреб и… им можно уже начать пользоваться. Это удобно, быстро и неимоверно просто.

Другие статьи по теме:

Оптимальная планировка погреба (бочки) | Hypercarry

Оптимальная компоновка погреба (бочки) | Гиперкерри

9 января 2023 г. – долина звездной росы, долина звездной росы

Подвалы разблокируются с третьим улучшением для вашего дома — оно стоит 100 000 золотых, что довольно разумно после того, как вам нужно раскошелиться на 150 лиственных пород и 50 000 золотых для второго улучшения.

Есть два подхода к оптимальному использованию места в подвале для бочек:

  1. Заполните весь подвал 189 бочками, а затем наполняйте или разбивайте их по мере необходимости.
    Это кажется немного утомительным и, вероятно, не стоит всего времени и энергии за дополнительные деньги.
  2. Используйте 125 бочек и макет вверху страницы для быстрого доступа к бочкам, когда они вам понадобятся; Я говорю «в основном легко», потому что есть несколько углов, которые нельзя достать с мобильного устройства или с помощью контроллера — в этих случаях будет достаточно 118 бросков.

Какие ингредиенты я должен положить в бочки?

Несмотря на то, что вы можете выдерживать бледный эль, пиво, медовуху и сыр в бочках, лучше всего использовать козий сыр и вино (в частности, вино из карамболы или вино из древних фруктов):

Ингредиент Общее время обработки Увеличение значения Золото/День
Вино из карамболы 56 дней 2250 г 40,2
Древнее фруктовое вино 56 дней 1650 г 29,5
Козий сыр 14 дней 400 г 28,6

Повышение стоимости значительно падает после этих трех ингредиентов. Поскольку Starfruit требует семян и не вырастает на лозе, более важно выдерживать Starfruit Wine, чем старое фруктовое вино. чем древнее фруктовое вино (но, учитывая время роста урожая, вероятно, не стоит сосредотачиваться на вине из карамболы, а не на древнем фруктовом вине).

Стоит ли стареть?

Это хороший вопрос, но вот дилемма: старение уникально (и полезно для завершения Кинотеатра), но оно, вероятно, не стоит места. В конце концов, последнее обновление дома — это просто дорогой сарай (поскольку сараи предоставляют 137 мест для машин), и это пространство, вероятно, лучше использовать для дополнительных бочонков или других обрабатывающих машин.

Полная выдержка вина занимает 56 дней, и это только удваивает его ценность. За то же время (при условии, что у вас есть ресурсы) вы могли бы сделать в 8 раз больше вина на том же месте. Если у вас мало ресурсов (ингредиентов или бочонков), это единственный случай, когда бочки выгоднее, чем большее количество бочонков.

Для сравнения, вот аналогичная разбивка по времени обработки бочонков:

Ингредиент Общее время обработки Увеличение значения Золото/День
Звездный фрукт 7 дней 1500 г 214,3
Пшеница 1 день 175 г 175
Древний фрукт 7 дней 1100 г 157,1
Хмель 1-2 дня 275 г 137,5
Тыква 4 дня 400 г 100

Дополнительное примечание: переработка пшеницы в пиво — это один из, если не лучший, способ использования бочонка, и с быстрым временем обработки в один день один бочонок покрывает до четырех плиток пшеницы.

Если учесть стоимость семян карамболы (400 г) в стоимости изготовления вина, в конечном итоге получается столько же золота в день, сколько и Древний плод — так что это точная причина, почему выдержка звездчатого вина так важна. но старение Древнего Фруктового Вина, вероятно, является промывкой.

Вам решать, что вы хотите делать со своим погребом, но лучше использовать его для ролевых игр, чем для получения большей прибыли.

Ресурсы

  • Официальный сайт
  • Паровая страница
  • Официальная вики
  • Официальный форум
  • SDV Subreddit
  • Планировщик фермы

Бочка — Stardew Valley Wiki

Подробный анализ прибыли от использования Бочки см. в разделе Производительность Бочки.

Бочка — это тип ремесленного оборудования, используемого для выдержки ремесленных товаров. Он берет пиво, сыр, козий сыр, медовуху, светлый эль и вино и выдерживает их, чтобы повысить их качество и ценность.

Предметы нормального, серебряного и золотого качества можно в любой момент досрочно извлечь из бочки, ударив по бочке топором, мотыгой или киркой. На передней части бочки появится звезда, обозначающая качество предмета внутри.

Бочки позволяют производить предметы качества “иридиевая звезда”. Иридиевая звезда — высший уровень качества, удваивающий стоимость предмета. Различные типы предметов стареют дольше или медленнее. Вино занимает больше всего времени, в течение 2 сезонов выдержки, чтобы перейти от базового вина к вину качества иридия.

Бочки можно ставить где угодно; однако они будут принимать товары для переработки только в том случае, если они действительно находятся в подвале.

Содержание

  • 1 Стратегия размещения
  • 2 Старые значения
  • 3 Галерея
  • 4 История

Стратегия размещения

В подвале 33 бочки. Можно заполнить подвал 125 бочками (на ПК) и при этом оставить пути, чтобы добраться до них, не перемещая ни одну из них.

Также можно полностью заполнить подвал Бочками. Для этого требуется 189 бочек, сделанных из 156 твердой древесины и 3120 древесины. Чтобы использовать все 189 бочек, игрок должен заполнить все бочки сразу, ставя дополнительные бочки, двигаясь к выходу. Чтобы собрать готовый продукт, игрок должен обратить процесс вспять, удаляя пустые бочки и прокладывая путь к самым дальним. Это может занять много времени, поэтому это может быть желательным вариантом только для самых ценных продуктов ( например, Starfruit или Древнее фруктовое вино).

На мобильных устройствах бочки в углах недоступны, поэтому 118 — это максимально доступное количество бочек. С контроллером бочки в диагональных углах могут быть недоступны.

Макеты для ПК и мобильных устройств, описанные здесь, показаны в галерее ниже.

Старые значения

Изображение Имя Ингредиент Базовое качество Серебряная звезда
(x 1,25)
Золотая звезда
(x 1,5)
Иридиевая звезда
(x 2)
Вино Любой фрукт (1) значение сортировки данных = “0”
3 x Base
Цена фруктов
значение сортировки данных = “0”
(3 х база) х 1,25

Возраст: 14 дней

значение сортировки данных = “0”
(3 х база) х 1,5

Возраст: 14 дней
Итого: 28 дней

значение сортировки данных = “0”
(3 х база) х 2

Возраст: 28 дней
Итого: 56 дней

Светлый эль Хмель (1) значение сортировки данных = “300”
300 г
значение сортировки данных = “300”
375 г

Возраст: 9 дней

значение сортировки данных = “300”
450 г

Возраст: 8 дней
Итого: 17 дней

значение сортировки данных = “300”
600 г

Возраст: 17 дней
Итого: 34 дня

Пиво Пшеница (1) значение сортировки данных = “200”
200 г
значение сортировки данных = “200”
250 г

Возраст: 7 дней

значение сортировки данных = “200”
300 г

Возраст: 7 дней
Всего: 14 дней

значение сортировки данных = “200”
400 г

Возраст: 14 дней
Итого: 28 дней

Мед Мед (1) значение сортировки данных = “200”
200 г
значение сортировки данных = “200”
250 г

Возраст: 7 дней

значение сортировки данных = “200”
300 г

Возраст: 7 дней
Всего: 14 дней

значение сортировки данных = “200”
400 г

Возраст: 14 дней
Всего: 28 дней

Сыр Молоко (1) или Большое молоко (1) значение сортировки данных = “230”
230 г
значение сортировки данных = “230”
287 г

Возраст: 3 дня

значение сортировки данных = “230”
345 г

Возраст: 4 дня
Итого: 7 дней

значение сортировки данных = “230”
460 г

Возраст: 7 дней
Всего: 14 дней

Козий сыр Козье молоко (1) или Большое козье молоко (1) значение сортировки данных = “400”
400 г
значение сортировки данных = “400”
500 г

Возраст: 3 дня

значение сортировки данных = “400”
600 г

Возраст: 4 дня
Итого: 7 дней

значение сортировки данных = “400”
800 г

Возраст: 7 дней
Всего: 14 дней

Галерея

История

  • 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *