- Первоцветы и раннецветущие растения
- Список растений, представленных на сайте в алфавитном порядке
- Алфавитный список из 85 овощей от A до Z
- Изучите этот
- 1. Артишок
- 2. Руккола
- 3. Спаржа
- 4. Зелень амаранта
- 5. Фасоль
- 6. Свекла
- 7. Болгарский перец
- 8. Бок Чой
- 9. Брокколи
- 10. Брюссельская капуста
- 11. Бутылочные тыквы
- 12. Капуста
- 13. Канталупа
- 14. Морковь
- 15. Цветная капуста
- 16. Картофель
- 17. Перец чили
- 18. Колларды
- 19. Кукуруза
- 20. Огурец
- 21. Таро
- 22. Дабберлоки
- 23. Деликатный сквош
- 24. Кале-динозавр
- 25. Дайкон
- 26. Бараньи палочки
- 27. Фасоль долихоса
- 28. Баклажаны
- 29. Земляной орех Горох
- 30. Эскарол
- 31. Edamame
- 32. Эндивий
- 33. Слоновий чеснок
- 34. Батат из слоновьих лапок
- 35. Французский щавель
- 36. Фавские бобы
- 37. Зелень фризе
- 38. Чеснок
- 39. Бобы гарбанзо
- 40. Хрен
- 41. Hijiki
- 42. Кале
- 43. Кольраби
- 44. Komatsuna
- 45. Комбу
- 46. Хикама
- 47. Лук-порей
- 48. Lagos Bologi
- 49. Салат
- 50. Кресс-салат
- 51. Машуа
- 52. Мизуна Гринс
- 53. Зелень горчицы
- 54. Маланга
- 55. Малабарский шпинат
- 56. Бамия
- 57. Огонори
- 58. Лук
- 59. Кресс-салат
- 60. Горох
- 61. Картофель
- 62. Тыквы
- 63. Киноа
- 64. Редис
- 65. Ревень
- 66. Черемша
- 67. Rakkyo
- 68. Radicchio
- 69. Брюква
- 70. Лук-шалот
- 71. Шпинат
- 72. Сладкий картофель
- 73. Самфир
- 74. Помидоры
- 75. Tomatillo
- 76. Репа
- 77. Убе
- 78. Кресс-салат горный
- 79. Каштан водяной
- 80. Зимний кабачок
- 81. Восковые бобы
- 82. Васаби
- 83. Дикий эндивий
- 84. Кресс водяной
- 85. Лук валлийский
- 86. Ходячий лук
- 87. Дикий чеснок
- 88. Цуккини
- 89. Баклажаны-зебры
- Изучите этот
- Садовник Ботанический | Издательство Принстонского университета
Первоцветы и раннецветущие растения
Первоцветы и раннецветущие растения. Ламинированная определительная таблица.
Боголюбов А.С., Васюкова О.В., Жданова О.В. Москва, “Экосистема”, 2004.
Цветные изображения 28 видов растений, цветущих в средней полосе с марта до середины мая. Виды сгруппированы по цвету их околоцветника (белые, синие, желтые). Для каждого вида показаны: общий вид, цветок, соцветие, листья. Подробное описание
Травянистые растения средней полосы России
Первоцветы и раннецветущие растения
Боголюбов А.С., Васюкова О.В., Жданова О.В. Москва, “Экосистема”, 2004.
Определительные таблицы изданы в виделаминированных листов формата А4 (29,7 х 21 см), на обе стороны которых нанесены изображения растений. В данную определительную таблицу включено 28 видовтравянистых растений, произрастающих в средней полосе, имеющих хорошо заметные цветки и цветущих ранней весной – в марте-начале мая. Включенные в таблицу виды распределены по трем группам: с белыми, с синими и с желтыми цветками (см. образцы ниже). |
.Каждый вид проиллюстрирован одним рисунком (6,5 х 5 см), на котором приведен общий вид растения, цветок и соцветие (если имеется) крупным планом (иногда – с разных сторон), а также листья.
Чтобы просмотреть образец рисунка крупным планом – щелкните на него мышью – рисунок откроется в новом окне. Все рисунки являются оригинальными авторскими фотографиями (сканографиями) живых растений.
Список видов, внесенных в определительную таблицу:
(названия видов в списке приведены в алфавитном порядке)
1. Белокопытник ложный – Petasites spurius | 15. Первоцвет весенний – Primula veris |
2. Ветреница дубравная – Anemone nemorosa | 16. Печеночница благородная – Hepatica nobilis |
3. Ветреница лютиковая – Anemone ranunculoides | 17. Пролеска сибирская – Scilla sibirica |
4. Гусиный лук желтый – Gagea lutea | 18. Прострел раскрытый (сон-трава) – Pusatilla patens |
5. Звездчатка средняя – Stellaria media | 19. Седмичник европейский – Trientalis europaea |
6. Калужница болотная – Caltha palustris | 20. Селезеночник очереднолистный – Chrysosplenium 21. alternifolium |
7. Кислица обыкновенная – Oxalis acetosella | 21. Сердечник луговой – Cardamine pratensis |
8. Купальница европейская – Trollius europaeus | 22. Сумочник пастуший – Capsella bursa-pastoris |
9. Ландыш майский – Convallaria majalis | 23. Сурепица обыкновенная – Barbarea vulgaris |
10. Лютик едкий – Ranunculus acris | 24. Фиалка собачья – Viola canina |
11. Лютик кашубский – Ranunculus cassubicus | 25. Хохлатка Маршалла – Corydalis marschalliana |
12. Мать-и-мачеха обыкновенная – Tussilago farfara | 26. Хохлатка плотная – Corydalis solida |
13. Медуница неясная – Pulmonaria obscura | 27. Чина весенняя – Lathyrus vernus |
14. Одуванчик лекарственный – Taraxacum officinale | 28. Чистяк весенний – Ficaria verna |
Список растений, представленных на сайте в алфавитном порядке
Список растений, представленных на сайте в алфавитном порядке
русское название (латинское название) A
Б
Г
Д
З
И
Л
П
С
Ф
Х
Ц
Э
|
||
2015 © Лана Забродская.
|
Алфавитный список из 85 овощей от A до Z
Изучите этот
Список овощей от A до Z , чтобы решить, какие из них вы должны выращивать в своем саду.С таким количеством овощей по всему миру действительно трудно выбрать, что выращивать! Вот полный список овощей A-Z , который обязательно вам поможет!
Ознакомьтесь со списком лучших розовых цветов здесьСписок овощей от А до Я
1. Артишок
Ботаническое название: Cynara cardunculus var. scolymus
Артишок ценится за свои съедобные бутоны. Это привередливое многолетнее растение, любящее прохладное лето. Он процветает в безморозные и слегка влажные зимы, как правило, в зонах 10-11.
2. Руккола
Ботаническое название: Eruca vesicaria ssp. sativa
Эта зеленолистная культура для холодного сезона с ее перечным вкусом прекрасно дополняет салаты. Несмотря на то, что он вынослив к погодным колебаниям, ему нужна влажная почва и регулярное пребывание на солнце, чтобы процветать.
3. Спаржа
Ботаническое название: Asparagus Officinalis
Многолетнее травянистое растение с приятным вкусом. Вкусные зеленые стебли спаржи богаты витаминами и кальцием.
4. Зелень амаранта
Ботаническое название: Amaranthus gangeticus
Зелень амаранта — это такие универсальные листья, которые можно есть сырыми в салатах или супах или добавлять в рецепты жаркого. Вы также можете добавить листья амаранта в любое блюдо.
5. Фасоль
Ботаническое название: Phaseolus vulgaris
Фасоль — прекрасный источник белка для вегетарианцев. Кроме того, они богаты клетчаткой. Большинство сортов фасоли легко выращивать в контейнерах.
6. Свекла
Ботаническое название: Beta vulgaris
Свекла — идеальный овощ для балконных садов, так как она очень быстро растет и богата питательными веществами. Ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию, чтобы узнать больше.
7. Болгарский перец
Ботаническое название: Capsicum annuum
Болгарский перец бывает разных цветов, включая желтый, зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый и белый, в зависимости от сорта.
Взгляните на различные сорта перца здесь!8. Бок Чой
Ботаническое название: Brassica rapa subsp. chinensis
Китайский зеленый овощ легко растет в контейнерах и будет готов к сбору урожая, прежде чем вы это узнаете. У нас есть вся информация о выращивании бок-чой здесь.
9. Брокколи
Ботаническое название: Brassica oleracea var. Italica
Брокколи ценится за высокое содержание питательных веществ и является одним из самых важных суперпродуктов. Обеспечьте ему полное солнце, прохладную погоду, богатую почву и частый полив для оптимального роста.
10. Брюссельская капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea var. gemmifera
Это медленнорастущее растение, которое приспосабливается к прохладной погоде, является полезным дополнением к салатам и жаркому. Посадите его в плодородную органическую почву и время от времени добавляйте удобрения медленного высвобождения.
11. Бутылочные тыквы
Ботаническое название: Lagenaria siceraria
Бутылочные тыквы можно использовать в ваших любимых рецептах, если вы знаете, как их легко приготовить. Его вкус похож на вкус огурца и тыквы с определенной твердостью.
12. Капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea
Обладая острым чесночным вкусом, капуста является обязательным дополнением к любой восточной кухне. Его легко вырастить из семян, он требует обильного полива, обильных подкормок и мульчирования.
13. Канталупа
Ботаническое название: Cucumis melo var. cantalupensis
Коренастая дыня очень удобна в выращивании, так как приносит эстетическое удовольствие. Однако плод зависит от различных факторов.
14. Морковь
Ботаническое название: Daucus carota
Это холодное растение богато витамином А и антиоксидантами. Поэтому неудивительно, что включение моркови в рацион полезно для кожи и улучшения зрения.
15. Цветная капуста
Ботаническое название: Brassica oleracea var. botrytis
Цветная капуста, пригодная для выращивания в холодную погоду, больше всего нуждается во влажности и тени. Он также предпочитает хорошо компостированную почву и обильные циклы полива.
16. Картофель
Ботаническое название: Beta vulgaris subsp. vulgaris
Близкий родственник свеклы, мангольд часто используется в качестве листовой зелени в местах с частыми колебаниями температуры.
17. Перец чили
Ботаническое название: Стручковый перец
Наиболее часто и широко перец чили используется во многих кухнях в качестве приправы для придания остроты многим блюдам.
18. Колларды
Ботаническое название: Brassica oleracea var. Viridis
Заменитель капусты без усилий, листовая капуста легко растет. Все, что ему нужно, это ежедневный полив и плодородная, хорошо перепревшая компостированная почва.
19. Кукуруза
Ботаническое название: Zea mays
Кукуруза, особенно чувствительная к почве и влаге, является сложной культурой для выращивания. Однако, обеспечивая теплые температуры, хорошо дренированную почву с кислым рН от 6 до 6,5.
20. Огурец
Ботаническое название: Cucumis sativus
Этот овощ холодного сезона прекрасно приспосабливается к контейнеру. Вам понадобится только вода ежедневно, чтобы это растение было здоровым и процветающим.
21. Таро
Ботаническое название: Colocasia esculenta
Клубнелуковицы и их листья съедобны, их можно есть вареными, приготовленными на пару, во фритюре или с карри.
22. Дабберлоки
Ботаническое название: Alaria esculenta
Возможно, вы не слышали о дабберлоках, но это разновидность водорослей, встречающаяся в Англии и Ирландии. Этот съедобный морской овощ можно есть как приготовленным, так и сырым.
23. Деликатный сквош
Ботаническое название: Cucurbita pepo ‘Delicata’
Хотя кабачки обычно относят к категории фруктов, мы включили этот сорт тыквы в наш список овощей, потому что к нему обычно относятся так же.
24. Кале-динозавр
Кале-динозавр также называется Лацинато Кале, и он получил свое забавное название из-за того, как он выглядит. Этот овощ известен в традиционных итальянских рецептах.
25. Дайкон
Ботаническое название: Raphanus sativus var. Longipinnatus
Дайкон — хрустящий овощ, относящийся к семейству редьки и внешне похожий на хрен. Он имеет более мягкий острый вкус, который можно сравнить с кресс-салатом.
26. Бараньи палочки
Ботаническое название: Moringa oleifera
Голень становится особенно хрустящей, если ее добавить в карри, не смешивая вкус. Листья также можно использовать для приготовления сухого блюда.
27. Фасоль долихоса
Ботаническое название: Lablab purpureus
Фасоль долихоса также называют гиацинтовой фасолью, и она напоминает стручок гороха с одним основным отличием – ярким фиолетовым оттенком!
28. Баклажаны
Ботаническое название: Solanum melongena
Наполненные противовоспалительными компонентами, баклажаны любят греться в тепле и хорошо дренированных местах. Они также ценят периодическое мульчирование и небольшую помощь в опылении.
29. Земляной орех Горох
Ботаническое название: Lathyrus tuberosus
Его можно найти только в некоторых странах Западной Азии и Европы. Горох с земляным орехом богат витамином С, кальцием и питательными веществами.
30. Эскарол
Ботаническое название: Cichorium endivia
Поскольку жаркая погода непереносима для эскаролы, это хороший выбор для выращивания в помещении. Предпочитает плодородную суглинистую почву со слабокислой реакцией и постоянное водоснабжение.
31. Edamame
Ботаническое название: Glycine max
Фасоль и стручки ярко-зеленого цвета обрабатываются так же, как и любая другая фасоль, если говорить о способе ее приготовления.
32. Эндивий
Ботаническое название: Cichorium endivia
Представитель семейства салатных имеет несколько горький вкус. Можно обнаружить, что его перекрывающиеся листья образуют форму луковицы.
33. Слоновий чеснок
Ботаническое название: Allium ampeloprasum var. ampeloprasum
Этот сорт чеснока, кажется, получил свое название из-за того, что он вырастает до такой огромной почки. Вкус похож на чесночный, но немного мягче.
34. Батат из слоновьих лапок
Ботаническое название: Amorphophallus paeoniifolius
Этот клубень известен в большинстве азиатских стран. Вы можете наслаждаться им, разминая его, поджарив или используя для приготовления вкусного карри.
35. Французский щавель
Ботаническое название: Rumex scutatus
Зеленый лист с пикантным вкусом, щавель хорошо растет в теплом климате с влажной плодородной почвой, которую поливают не менее двух раз в день.
36. Фавские бобы
Ботаническое название: Vicia faba
Фавские бобы, также известные как бобы, довольно популярны в ближневосточной и средиземноморской кухне. Они являются одним из древнейших пищевых бобовых.
37. Зелень фризе
Изображение предоставлено: keboonkooБотаническое название: Cichorium endivia var. crispum
Еще один сорт салата, но с более сильным вкусом, это Frisee Greens. Эта листовая зелень имеет горький вкус и служит отличным дополнением к блюдам.
38. Чеснок
Ботаническое название: Allium sativum
Этот основной продукт юго-восточной Азии легко выращивать в помещении и он удивительно устойчив к перепадам температуры. Хорошо растет в супесчаных и суглинистых почвенных смесях.
39. Бобы гарбанзо
Ботаническое название: Cicer arietinum
Фасоль гарбанзо также называют нутом, и бобовые чаще всего добавляют в такие рецепты, как фалафель и хумус.
40. Хрен
Ботаническое название: Armoracia rusticana
У многих людей хрен вызывает слезы при использовании в соусах и подливах. Этот овощ часто используется в качестве заменителя васаби.
41. Hijiki
Ботаническое название: Sargassum fusiforme
Этот морской овощ наиболее популярен в китайской, японской и корейской кухнях. Однако некоторые страны считают его довольно токсичным и не рекомендуют его есть.
42. Кале
Ботаническое название: Brassica oleracea var. sabellica
Простая в выращивании культура для начинающих, включая капусту в пищу, имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Чтобы быстро расти, ему нужно шесть часов солнечного света в день и богатая плодородная почва.
43. Кольраби
Ботаническое название: Brassica oleracea Gongylodes Group
Низкокалорийная, но насыщенная витаминами и минералами, она творит чудеса, если вы придерживаетесь режима похудения. Вы можете получить больше советов по выращиванию из этого поста.
44. Komatsuna
Ботаническое название: Brassica rapa var. perviridis
Komatsuna также широко известен как японский горчичный шпинат. Этот листовой овощ выращивают из-за его более сладкого вкуса, чем любые другие сорта той же категории.
45. Комбу
Ботаническое название: Saccharina japonica
Это съедобный морской овощ, такой же, как водоросли. Это распространенный и популярный ингредиент японского бульона. Иногда его также едят сырым в качестве закуски.
46. Хикама
Ботаническое название: Pachyrhizus erosus
Мексиканский ямс Фасоль или хикама по вкусу напоминает яблоко. Этот овощ произносится так же, как «халапеньо», и звучит как «хик-э-э-э».
47. Лук-порей
Ботаническое название: Allium porrum
Менее известный представитель семейства луковых лук-порей, как известно, лучше всего растет на солнечных местах и в рыхлой, аэрируемой почвенной смеси при постоянном поливе.
48. Lagos Bologi
Ботаническое название: Talinum fruticosum
Вы можете найти этот прекрасный овощ в Африке, Азии или некоторых странах Латинской и Южной Америки. Эта листовая зелень богата витаминами и очень известна в нигерийской кухне.
49. Салат
Ботаническое название: Lactuca sativa
Салат легко выращивать, если посадить его в плодородную почву, обеспечить достаточное количество непрямого солнечного света, низкую температуру почвы и постоянную влажность.
50. Кресс-салат
Ботаническое название: Barbarea verna
В основном выращивается в южном регионе Европы и Азии. Растение используется как отличная альтернатива кресс-салату в кулинарии. Это также один из самых простых овощей для выращивания.
Приготовьте самый вкусный бургер из домашних овощей!51. Машуа
Ботаническое название: Tropaeolum tuberosum
Чтобы найти Машуа, вам, возможно, придется отправиться в такие страны Южной Америки, как Боливия, Эквадор, Колумбия и Перу.
52. Мизуна Гринс
Ботаническое название: Brassica rapa var.
Зелень мидзуна также широко известна как зелень японской горчицы. Он очень похож на рукколу, но вкус несколько похож, но немного мягче.
Выращивайте эти растения и деревья, чтобы приготовить лучшие домашние соленья!53. Зелень горчицы
Ботаническое название: Brassica juncea
Зелень горчицы не только острая, но и имеет схожий вкус, который можно сравнить с васаби и хреном. Вы можете наслаждаться им вареными, приготовленными на пару, сырыми или жареными.
54. Маланга
Ботаническое название: Xanthosoma sagittifolium
Маланга встречается в тропических районах, чаще в странах Южной Америки. Этот тропический овощ имеет ореховый вкус, который является традиционной частью супов.
55. Малабарский шпинат
Ботаническое название: Basella alba
Этот листовой овощ обычно и быстро растет в тропическом климате Азии и Африки. Установлено, что листья имеют форму сердца, обладающего антиоксидантными свойствами.
Не пропустите эти «обязательные» вещи в саду этим летом!56. Бамия
Ботаническое название: Abelmoschus esculentus
Широко известная как дамские пальчики, бамия — это хрустящий овощ, используемый в медицине и кулинарии. Он требует много места, поэтому убедитесь, что вы сажаете его в большой горшок.
57. Огонори
Ботаническое название: Gracilaria
Это еще один морской овощ, наиболее популярный как огонори на Филиппинах, в Японии и на Гавайях. Красные водоросли находят применение в японской, гавайской и филиппинской кухне.
58. Лук
Ботаническое название: Allium cepa
Эта холодостойкая культура легко размножается луковицами и семенами и очень популярна. Для выживания ему требуется полное солнце, хорошо дренированная почва и защита от мороза.
59. Кресс-салат
Ботаническое название: Acmella oleracea
Вам может понравиться это растение, потому что оно естественным образом привлекает светлячков. Добавляйте его вкусные листья в салаты и супы.
60. Горох
На вкус он такой сладкий и нежный, что его можно есть как в вареном, так и в сыром виде, а также он хорошо сочетается с большинством блюд.
61. Картофель
Ботаническое название: Solanum tuberosum
Самый популярный овощ в США приспосабливается к нескольким погодным условиям. Тем не менее, он особенно чувствителен к температуре (60F) и нуждается в обильном кормлении.
62. Тыквы
Ботаническое название: Cucurbita
Являясь нежными, холодостойкими культурами, тыквы легко повреждаются суровыми зимами. Весенние посадки, адекватное мульчирование, использование органической почвы и обеспечение хорошо освещенного места могут помочь.
63. Киноа
Ботаническое название: Chenopodium quinoa
Это растение с зелеными листьями, называемое Chenopodium, дает много цветов, а семена известны как лебеда. Также известно, что это отличная замена шпинату.
64. Редис
Ботаническое название: Raphanus sativus
Выносливая культура с любовью к солнцу. 6 часов солнца ежедневно.
65. Ревень
Ботаническое название: Rheum rhabarbarum
Одна из наименее требовательных культур, ревень любит полное солнце, хорошо дренированную, плодородную почву и подходящую защиту от агрессивных многолетников. ред.
66. Черемша
Allium ursinum (blühender Bärlauch)Ботаническое название: Allium ursinum
Черемша также известна как дикий чеснок или медвежий лук-порей. Он родом из азиатских и европейских стран, но любим многими по всему миру.
67. Rakkyo
Ботаническое название: Allium chinense
Китайский зеленый лук в Японии называется Rakkyo. Обладая уникальным мягким вкусом, в отличие от обычного зеленого лука, этот сорт часто используется в блюдах с более сильным вкусом, чтобы сбалансировать вкус.
68. Radicchio
Ботаническое название: Cichorium intybus var. foliosum
Этот листовой зеленый овощ с огромными листьями красно-фиолетового оттенка с белыми прожилками. Итальянские повара больше всего любят жарить этот листовой овощ на оливковом масле или смешивать его с ризотто.
69. Брюква
Ботаническое название: Brassica napobrassica
Менее известный родственник репы, брюква, является морозоустойчивым однолетним растением, которое можно выращивать в самом маленьком уголке вашей грядки.
70. Лук-шалот
Ботаническое название: Allium ascalonicum
По вкусу лук-шалот похож на лук, и его легко выращивать в контейнере. Лучше всего они растут на легкой, хорошо дренированной почве, при низкой влажности и теплых температурах.
71. Шпинат
Ботаническое название: Spinacia oleracea
Шпинат — одна из самых богатых белком овощей, которые можно выращивать в горшках! Его легко выращивать, и вы также можете легко посадить его на своем балконе.
72. Сладкий картофель
Ботаническое название: Ipomoea batatas
Сладкий картофель богат питательными веществами, и его легко выращивать в горшках. Используйте хорошо дренирующую почвенную смесь и обеспечьте достаточное количество солнечного света.
73. Самфир
Ботаническое название: Salicornia europaea
Это еще один морской овощ, хрустящий и напоминающий по вкусу морскую воду. Вы можете наслаждаться им в сыром виде в салатах или есть вареными или приготовленными на пару.
74. Помидоры
Ботаническое название: Solanum Lycopersicum
Помидоры — одни из самых полезных овощей, которые можно выращивать в горшках. На самом деле, они лучше себя чувствуют в помещении, где угроза со стороны совок отсутствует.
75. Tomatillo
Ботаническое название: Physalis philadelphica
Больше похоже на дикие помидоры, tomatillo более легкие кормушки, чем их тезки. Этот мексиканский уроженец будет расти в горшке, если у него будет глинистая, хорошо дренируемая почва.
76. Репа
Ботаническое название: Brassica rapa subsp. rapa
Этот универсальный овощ для холодного сезона, который быстро созревает, а его корни и зелень съедобны. Требует постоянного полива, непрямого солнечного света и сбалансированного удобрения.
77. Убе
Ботаническое название: Dioscorea alata
Убе или Пурпурный ямс – вид клубней, наиболее популярный благодаря своему насыщенному фиолетовому оттенку. Хотя этот овощ можно найти и в белом цвете.
78. Кресс-салат горный
Приготовление кресс-салата для полезного салата на деревянной доскеБотаническое название: Barbarea verna
Известно, что англичане выращивали эту листовую зелень на протяжении веков. Вы можете наслаждаться им в бутербродах, салатах и супах.
79. Каштан водяной
Ботаническое название: Eleocharis dulcis
Название может быть немного обманчивым, поскольку на самом деле это не орех, а овощ, который растет в воде. Вы можете либо съесть его сырым, либо приготовленным.
80. Зимний кабачок
Ботаническое название: Cucurbita maxima
Зимний кабачок устойчив к холоду и морозу. Его собирают, когда его кожица становится твердой. Поливайте еженедельно и время от времени удобряйте до весны и в конце лета.
81. Восковые бобы
Ботаническое название: Phaseolus vulgaris
Восковые бобы — это еще один вид бобов с белыми или желтыми стручками. Их можно есть после варки, запекания или приготовления на пару.
82. Васаби
Ботаническое название: Eutrema japonicum
Этот овощ также связан с хреном и наиболее известен своей остротой. Наиболее популярен в качестве ярко-зеленой пасты в японских ресторанах.
83. Дикий эндивий
Ботаническое название: Cichorium intybus
Дикий эндивий также обычно называют цикорием. Дикий эндивий, кажется, заслужил место в этом списке, поскольку его можно употреблять в салатах, супах или даже использовать в качестве альтернативы кофе.
84. Кресс водяной
Ботаническое название: Nasturtium officinale
Еще один пример овощей, которые растут в воде. У него есть некоторые популярные родственники, такие как васаби и горчица. Его больше всего любят в салатах и супах из-за его сильного вкуса.
85. Лук валлийский
Ботаническое название: Allium fistulosum
Этот представитель семейства луковых можно выращивать в вашем цветнике или огороде, так как они занимают очень мало места. Вы можете есть все растение, как в сыром, так и в приготовленном виде.
86. Ходячий лук
Ботаническое название: Allium × proliferum
Ходячий лук также называют древесным луком, и это название больше подходит ему из-за способа роста растения.
87. Дикий чеснок
Ботаническое название: Allium canadense
Дикий чеснок также называют канадским луком, так как он родом из Северной Америки. По вкусу он также похож на обычный лук, и некоторые кубинцы выращивают его как овощ.
88. Цуккини
Ботаническое название: Cucurbita pepo
Другой член семейства тыквенных, цуккини, можно употреблять в пищу в сыром или приготовленном виде. Предпочитает хорошо дренированную почвенную смесь с добавлением компоста.
89. Баклажаны-зебры
Ботаническое название: Solanum melongena
Баклажаны могут быть найдены в сотнях разновидностей, и один из них — баклажан-зебра, получивший свое название из-за его полосатых полос фиолетового цвета.
Запутались с джекфрутом, дурианом и хлебным деревом? Кликните сюда!Садовник Ботанический | Издательство Принстонского университета
Ботанический магазин садовника
Росс Бейтон
Твердая обложка
ISBN: 9780691200170
29 долларов0,95 электронная книга
ISBN: 9780691209135 Доступно как
EPUB или PDF
20,9 долл. США7 29,95 $
Продается только в США, зависимых территориях США и Канаде.
Доставка в:
Выберите странуСоединенные ШтатыКанадаАмериканское СамоаГуамСеверные Марианские островаПуэрто-РикоВиргинские острова, США
Продается только в США, зависимых территориях США и Канаде.
Выберите тип электронной книги: EPUBPDF
добавить в корзину добавить в корзинуОб электронных книгах и аудио
Узнайте больше об электронных книгах и аудио от Princeton University Press.
Поддержите свой местный независимый книжный магазин.
- Соединенные Штаты
- Канада
- Великобритания
- Европа
Принстон Природа
- Росс Бейтон
Полное руководство по ботанической латыни
Твердая обложка
электронная книга
Купить это- Продается только в США, зависимых территориях США и Канаде.
- Скачать обложку
Раскройте секреты ботанической латыни с помощью этой прекрасно иллюстрированной энциклопедии. The Gardener’s Botanical содержит определения более 5000 названий растений — от abbreviatus («укороченное») до zonatus («с полосами») — а также более 350 цветных иллюстраций.
Научные названия растений — бесценный инструмент для тех, кто их понимает. Образованные от греческих и, чаще, от латинских корневых слов, они не только позволяют садоводам и ботаникам общаться, но и содержат массу скрытой информации.
Росс Бейтон — садовод и внештатный редактор. Его книги включают Генеалогия RHS для садоводов: объяснения и исследования семейств растений , Школа садоводства RHS: все, что вам нужно знать, чтобы работать в саду как профессионал
, и RHS Color Companion: иллюстрированный словарь цветов для садоводов .“[A] укрепляющий тест на память и физическую форму, а также небольшая охота за сокровищами. Поддайтесь тайнам и обретите силу: познакомьтесь со своими растениями и иногда занудными отрывками из истории наших человеческих отношений с их тоже», — Маргарет Роуч, 9 лет.0986 New York Times
«Ресурс мечты ботаника». — Салли Петерсон, The Oregonian
«Настоящая сокровищница информации от самой первой страницы до последней изящной иллюстрации». — Дэвид Гаскойн , Travels With Birds
«Я действительно получаю удовольствие от этой большой красивой книги», — Маргарет Роуч, A Way to Garden
- Съедобные грибы Великобритании и Северной Европы
Йенс Х.