Название растений в алфавитном порядке: Алфавитный список растений — Ботаничка

Содержание

Первоцветы и раннецветущие растения

Первоцветы и раннецветущие растения. Ламинированная определительная таблица. 
Боголюбов А.С., Васюкова О.В., Жданова О.В. Москва, “Экосистема”, 2004. 

Цветные изображения 28 видов растений, цветущих в средней полосе с марта до середины мая. Виды сгруппированы по цвету их околоцветника (белые, синие, желтые). Для каждого вида показаны: общий вид, цветок, соцветие, листья. Подробное описание

Травянистые растения средней полосы России
Первоцветы и раннецветущие растения
Боголюбов А.С., Васюкова О.В., Жданова О.В. Москва, “Экосистема”, 2004.

Определительные таблицы изданы в виделаминированных листов формата А4 (29,7 х 21 см), на обе стороны которых нанесены изображения растений.

В данную определительную таблицу включено 28 видовтравянистых растений, произрастающих в средней полосе, имеющих хорошо заметные цветки и цветущих ранней весной – в марте-начале мая.

Включенные в таблицу виды распределены по трем группам: с белымис синими и с желтыми цветками (см. образцы ниже).

.Каждый вид проиллюстрирован одним рисунком (6,5 х 5 см), на котором приведен общий вид растения, цветок и соцветие (если имеется) крупным планом (иногда – с разных сторон), а также листья.

Чтобы просмотреть образец рисунка крупным планом – щелкните на него мышью – рисунок откроется в новом окне. Все рисунки являются оригинальными авторскими фотографиями (сканографиями) живых растений.

Список видов, внесенных в определительную таблицу:
(названия видов в списке приведены в алфавитном порядке)

1. Белокопытник ложный – Petasites spurius15. Первоцвет весенний – Primula veris
2. Ветреница дубравная – Anemone nemorosa16. Печеночница благородная – Hepatica nobilis
3. Ветреница лютиковая – Anemone ranunculoides17. Пролеска сибирская – Scilla sibirica
4. Гусиный лук желтый – Gagea lutea18. Прострел раскрытый (сон-трава) – Pusatilla patens
5. Звездчатка средняя – Stellaria media19. Седмичник европейский – Trientalis europaea
6. Калужница болотная – Caltha palustris20. Селезеночник очереднолистный – Chrysosplenium 21. alternifolium
7. Кислица обыкновенная – Oxalis acetosella21. Сердечник луговой – Cardamine pratensis
8. Купальница европейская – Trollius europaeus22. Сумочник пастуший – Capsella bursa-pastoris
9. Ландыш майский – Convallaria majalis23. Сурепица обыкновенная – Barbarea vulgaris
10. Лютик едкий – Ranunculus acris24. Фиалка собачья – Viola canina
11. Лютик кашубский – Ranunculus cassubicus25. Хохлатка Маршалла – Corydalis marschalliana
12. Мать-и-мачеха обыкновенная – Tussilago farfara26. Хохлатка плотная – Corydalis solida
13. Медуница неясная – Pulmonaria obscura27. Чина весенняя – Lathyrus vernus
14. Одуванчик лекарственный – Taraxacum officinale28. Чистяк весенний – Ficaria verna

Список растений, представленных на сайте в алфавитном порядке

Список растений, представленных на сайте в алфавитном порядке

русское название (латинское название)

A

  • Амариллис белладонна (Amaryllis belladonna)

Б

  • Бегония вечноцветущая (Begonia semperflorens)

  • Бегония королевская (Begonia Rex Cultorum)

  • Бегония клубневая (Tuberous Begonias)

  • Бегония кустарниковая Шраб (Shrab Begonias)

  • Бегония тростниковая Кейн (Cane Begonias)

  • Бегонии Элатиор и Лоррен (Begonia Elatior, Lorraine)

Г

  • Герань / Пеларгония (Pelargonium)

  • Гибискус / Китайская роза (Hibiscus rosa-sinensis)

  • Гиппеаструм гибридный (Hippeastrum hybrida)

  • Глоксиния многолетняя (Gloxinia perennis)

Д

  • Декабрист / Зигокактус / Шлюмбергера (Zygocactus / Schlumbergera)

З

  • Замиокулькас / Папоротник аронниковый / Ароидная пальма (Zamioculcas)

И

  • Инжир / Cмоковница / Фиговое дерево / Фикус карика (Ficus carica)

Л

  • Лён декоративный (Linum)

  • Лимон (Citrus limon)

П

  • Пасхальный кактус / Рипсалидопсис / Хатиора (Rhipsalidopsis / Hatiora)

С

  • Седум / Очиток (Sedum)

  • Синнингия гибридная (Sinningia x hybrida)

Ф

  • Фиалка узамбарская / Сенполия (Saintpaulia)
  • Фикус (Ficus)

Х

  • Хоста многолетняя (Hósta)

Ц

  • Цикламен / Альпийская фиалка / Дряква (Cyclamen)

Э

  • Эпифиллум гибридный (Epiphyllum hibrida)/ Филлокактус / Листокактус

2015 © Лана Забродская.

При копировании материалов сайта ссылка на источник обязательна

Алфавитный список из 85 овощей от A до Z

Изучите этот

Список овощей от A до Z , чтобы решить, какие из них вы должны выращивать в своем саду.

С таким количеством овощей по всему миру действительно трудно выбрать, что выращивать! Вот полный список овощей A-Z , который обязательно вам поможет!

Ознакомьтесь со списком лучших розовых цветов здесь

Список овощей от А до Я

1. Артишок

Ботаническое название: Cynara cardunculus var. scolymus

Артишок ценится за свои съедобные бутоны. Это привередливое многолетнее растение, любящее прохладное лето. Он процветает в безморозные и слегка влажные зимы, как правило, в зонах 10-11.

2. Руккола

Ботаническое название: Eruca vesicaria ssp. sativa

Эта зеленолистная культура для холодного сезона с ее перечным вкусом прекрасно дополняет салаты. Несмотря на то, что он вынослив к погодным колебаниям, ему нужна влажная почва и регулярное пребывание на солнце, чтобы процветать.

3. Спаржа

Ботаническое название: Asparagus Officinalis

Многолетнее травянистое растение с приятным вкусом. Вкусные зеленые стебли спаржи богаты витаминами и кальцием.

4. Зелень амаранта

Ботаническое название: Amaranthus gangeticus

Зелень амаранта — это такие универсальные листья, которые можно есть сырыми в салатах или супах или добавлять в рецепты жаркого. Вы также можете добавить листья амаранта в любое блюдо.

5. Фасоль

Ботаническое название: Phaseolus vulgaris

Фасоль — прекрасный источник белка для вегетарианцев. Кроме того, они богаты клетчаткой. Большинство сортов фасоли легко выращивать в контейнерах.

6. Свекла

Ботаническое название: Beta vulgaris

Свекла — идеальный овощ для балконных садов, так как она очень быстро растет и богата питательными веществами. Ознакомьтесь с нашим руководством по выращиванию, чтобы узнать больше.

7. Болгарский перец

Ботаническое название: Capsicum annuum

Болгарский перец бывает разных цветов, включая желтый, зеленый, оранжевый, красный, фиолетовый и белый, в зависимости от сорта.

Взгляните на различные сорта перца здесь!

8. Бок Чой

Ботаническое название: Brassica rapa subsp. chinensis

Китайский зеленый овощ легко растет в контейнерах и будет готов к сбору урожая, прежде чем вы это узнаете. У нас есть вся информация о выращивании бок-чой здесь.

9. Брокколи

Ботаническое название: Brassica oleracea var. Italica

Брокколи ценится за высокое содержание питательных веществ и является одним из самых важных суперпродуктов. Обеспечьте ему полное солнце, прохладную погоду, богатую почву и частый полив для оптимального роста.

10. Брюссельская капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea var. gemmifera

Это медленнорастущее растение, которое приспосабливается к прохладной погоде, является полезным дополнением к салатам и жаркому. Посадите его в плодородную органическую почву и время от времени добавляйте удобрения медленного высвобождения.

11. Бутылочные тыквы

Ботаническое название:  Lagenaria siceraria

Бутылочные тыквы можно использовать в ваших любимых рецептах, если вы знаете, как их легко приготовить. Его вкус похож на вкус огурца и тыквы с определенной твердостью.

12. Капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea

Обладая острым чесночным вкусом, капуста является обязательным дополнением к любой восточной кухне. Его легко вырастить из семян, он требует обильного полива, обильных подкормок и мульчирования.

13. Канталупа

Ботаническое название: Cucumis melo var. cantalupensis

Коренастая дыня очень удобна в выращивании, так как приносит эстетическое удовольствие. Однако плод зависит от различных факторов.

14. Морковь

Ботаническое название: Daucus carota

Это холодное растение богато витамином А и антиоксидантами. Поэтому неудивительно, что включение моркови в рацион полезно для кожи и улучшения зрения.

15. Цветная капуста

Ботаническое название: Brassica oleracea var. botrytis

Цветная капуста, пригодная для выращивания в холодную погоду, больше всего нуждается во влажности и тени. Он также предпочитает хорошо компостированную почву и обильные циклы полива.

16. Картофель

Ботаническое название: Beta vulgaris subsp. vulgaris

Близкий родственник свеклы, мангольд часто используется в качестве листовой зелени в местах с частыми колебаниями температуры.

17. Перец чили

Ботаническое название: Стручковый перец

Наиболее часто и широко перец чили используется во многих кухнях в качестве приправы для придания остроты многим блюдам.

18. Колларды

Ботаническое название: Brassica oleracea var. Viridis

Заменитель капусты без усилий, листовая капуста легко растет. Все, что ему нужно, это ежедневный полив и плодородная, хорошо перепревшая компостированная почва.

19. Кукуруза

Ботаническое название: Zea mays

Кукуруза, особенно чувствительная к почве и влаге, является сложной культурой для выращивания. Однако, обеспечивая теплые температуры, хорошо дренированную почву с кислым рН от 6 до 6,5.

20. Огурец

Ботаническое название: Cucumis sativus

Этот овощ холодного сезона прекрасно приспосабливается к контейнеру. Вам понадобится только вода ежедневно, чтобы это растение было здоровым и процветающим.

21. Таро

Ботаническое название: Colocasia esculenta

Клубнелуковицы и их листья съедобны, их можно есть вареными, приготовленными на пару, во фритюре или с карри.

22. Дабберлоки

Ботаническое название: Alaria esculenta

Возможно, вы не слышали о дабберлоках, но это разновидность водорослей, встречающаяся в Англии и Ирландии. Этот съедобный морской овощ можно есть как приготовленным, так и сырым.

23. Деликатный сквош

Ботаническое название: Cucurbita pepo ‘Delicata’

Хотя кабачки обычно относят к категории фруктов, мы включили этот сорт тыквы в наш список овощей, потому что к нему обычно относятся так же.

24. Кале-динозавр

Кале-динозавр также называется Лацинато Кале, и он получил свое забавное название из-за того, как он выглядит. Этот овощ известен в традиционных итальянских рецептах.

25. Дайкон

Ботаническое название: Raphanus sativus var. Longipinnatus

Дайкон — хрустящий овощ, относящийся к семейству редьки и внешне похожий на хрен. Он имеет более мягкий острый вкус, который можно сравнить с кресс-салатом.

26. Бараньи палочки

Ботаническое название: Moringa oleifera

Голень становится особенно хрустящей, если ее добавить в карри, не смешивая вкус. Листья также можно использовать для приготовления сухого блюда.

27. Фасоль долихоса

Ботаническое название: Lablab purpureus

Фасоль долихоса также называют гиацинтовой фасолью, и она напоминает стручок гороха с одним основным отличием – ярким фиолетовым оттенком!

28. Баклажаны

Ботаническое название: Solanum melongena

Наполненные противовоспалительными компонентами, баклажаны любят греться в тепле и хорошо дренированных местах. Они также ценят периодическое мульчирование и небольшую помощь в опылении.

29. Земляной орех Горох

Ботаническое название: Lathyrus tuberosus

Его можно найти только в некоторых странах Западной Азии и Европы. Горох с земляным орехом богат витамином С, кальцием и питательными веществами.

30. Эскарол

Ботаническое название: Cichorium endivia

Поскольку жаркая погода непереносима для эскаролы, это хороший выбор для выращивания в помещении. Предпочитает плодородную суглинистую почву со слабокислой реакцией и постоянное водоснабжение.

31. Edamame

Ботаническое название: Glycine max

Фасоль и стручки ярко-зеленого цвета обрабатываются так же, как и любая другая фасоль, если говорить о способе ее приготовления.

32. Эндивий

Ботаническое название: Cichorium endivia

Представитель семейства салатных имеет несколько горький вкус. Можно обнаружить, что его перекрывающиеся листья образуют форму луковицы.

33. Слоновий чеснок

Ботаническое название: Allium ampeloprasum var. ampeloprasum

Этот сорт чеснока, кажется, получил свое название из-за того, что он вырастает до такой огромной почки. Вкус похож на чесночный, но немного мягче.

34. Батат из слоновьих лапок

Ботаническое название: Amorphophallus paeoniifolius

Этот клубень известен в большинстве азиатских стран. Вы можете наслаждаться им, разминая его, поджарив или используя для приготовления вкусного карри.

35. Французский щавель

Ботаническое название: Rumex scutatus

Зеленый лист с пикантным вкусом, щавель хорошо растет в теплом климате с влажной плодородной почвой, которую поливают не менее двух раз в день.

36. Фавские бобы

Ботаническое название: Vicia faba

Фавские бобы, также известные как бобы, довольно популярны в ближневосточной и средиземноморской кухне. Они являются одним из древнейших пищевых бобовых.

37. Зелень фризе

Изображение предоставлено: keboonkoo

Ботаническое название: Cichorium endivia var. crispum

Еще один сорт салата, но с более сильным вкусом, это Frisee Greens. Эта листовая зелень имеет горький вкус и служит отличным дополнением к блюдам.

38. Чеснок

Ботаническое название: Allium sativum

Этот основной продукт юго-восточной Азии легко выращивать в помещении и он удивительно устойчив к перепадам температуры. Хорошо растет в супесчаных и суглинистых почвенных смесях.

39. Бобы гарбанзо

Ботаническое название: Cicer arietinum

Фасоль гарбанзо также называют нутом, и бобовые чаще всего добавляют в такие рецепты, как фалафель и хумус.

40. Хрен

Ботаническое название: Armoracia rusticana

У многих людей хрен вызывает слезы при использовании в соусах и подливах. Этот овощ часто используется в качестве заменителя васаби.

41. Hijiki

Ботаническое название: Sargassum fusiforme

Этот морской овощ наиболее популярен в китайской, японской и корейской кухнях. Однако некоторые страны считают его довольно токсичным и не рекомендуют его есть.

42. Кале

Ботаническое название: Brassica oleracea var. sabellica

Простая в выращивании культура для начинающих, включая капусту в пищу, имеет бесчисленные преимущества для здоровья. Чтобы быстро расти, ему нужно шесть часов солнечного света в день и богатая плодородная почва.

43. Кольраби

Ботаническое название: Brassica oleracea Gongylodes Group

Низкокалорийная, но насыщенная витаминами и минералами, она творит чудеса, если вы придерживаетесь режима похудения. Вы можете получить больше советов по выращиванию из этого поста.

44. Komatsuna

Ботаническое название: Brassica rapa var. perviridis

Komatsuna также широко известен как японский горчичный шпинат. Этот листовой овощ выращивают из-за его более сладкого вкуса, чем любые другие сорта той же категории.

45. Комбу

Ботаническое название: Saccharina japonica

Это съедобный морской овощ, такой же, как водоросли. Это распространенный и популярный ингредиент японского бульона. Иногда его также едят сырым в качестве закуски.

46. Хикама

Ботаническое название: Pachyrhizus erosus

Мексиканский ямс Фасоль или хикама по вкусу напоминает яблоко. Этот овощ произносится так же, как «халапеньо», и звучит как «хик-э-э-э».

47. Лук-порей

Ботаническое название: Allium porrum

Менее известный представитель семейства луковых лук-порей, как известно, лучше всего растет на солнечных местах и ​​в рыхлой, аэрируемой почвенной смеси при постоянном поливе.

48. Lagos Bologi

Ботаническое название: Talinum fruticosum

Вы можете найти этот прекрасный овощ в Африке, Азии или некоторых странах Латинской и Южной Америки. Эта листовая зелень богата витаминами и очень известна в нигерийской кухне.

49. Салат

Ботаническое название: Lactuca sativa

Салат легко выращивать, если посадить его в плодородную почву, обеспечить достаточное количество непрямого солнечного света, низкую температуру почвы и постоянную влажность.

50. Кресс-салат

Ботаническое название: Barbarea verna

В основном выращивается в южном регионе Европы и Азии. Растение используется как отличная альтернатива кресс-салату в кулинарии. Это также один из самых простых овощей для выращивания.

Приготовьте самый вкусный бургер из домашних овощей!

51. Машуа

Ботаническое название: Tropaeolum tuberosum

Чтобы найти Машуа, вам, возможно, придется отправиться в такие страны Южной Америки, как Боливия, Эквадор, Колумбия и Перу.

52. Мизуна Гринс

Ботаническое название: Brassica rapa var.

Зелень мидзуна также широко известна как зелень японской горчицы. Он очень похож на рукколу, но вкус несколько похож, но немного мягче.

Выращивайте эти растения и деревья, чтобы приготовить лучшие домашние соленья!

53. Зелень горчицы

Ботаническое название: Brassica juncea

Зелень горчицы не только острая, но и имеет схожий вкус, который можно сравнить с васаби и хреном. Вы можете наслаждаться им вареными, приготовленными на пару, сырыми или жареными.

54. Маланга

Ботаническое название: Xanthosoma sagittifolium

Маланга встречается в тропических районах, чаще в странах Южной Америки. Этот тропический овощ имеет ореховый вкус, который является традиционной частью супов.

55. Малабарский шпинат

Ботаническое название: Basella alba

Этот листовой овощ обычно и быстро растет в тропическом климате Азии и Африки. Установлено, что листья имеют форму сердца, обладающего антиоксидантными свойствами.

Не пропустите эти «обязательные» вещи в саду этим летом!

56. Бамия

Ботаническое название: Abelmoschus esculentus

Широко известная как дамские пальчики, бамия — это хрустящий овощ, используемый в медицине и кулинарии. Он требует много места, поэтому убедитесь, что вы сажаете его в большой горшок.

57. Огонори

Ботаническое название: Gracilaria

Это еще один морской овощ, наиболее популярный как огонори на Филиппинах, в Японии и на Гавайях. Красные водоросли находят применение в японской, гавайской и филиппинской кухне.

58. Лук

Ботаническое название: Allium cepa

Эта холодостойкая культура легко размножается луковицами и семенами и очень популярна. Для выживания ему требуется полное солнце, хорошо дренированная почва и защита от мороза.

59. Кресс-салат

Ботаническое название: Acmella oleracea

Вам может понравиться это растение, потому что оно естественным образом привлекает светлячков. Добавляйте его вкусные листья в салаты и супы.

60. Горох

На вкус он такой сладкий и нежный, что его можно есть как в вареном, так и в сыром виде, а также он хорошо сочетается с большинством блюд.

61. Картофель

Ботаническое название: Solanum tuberosum

Самый популярный овощ в США приспосабливается к нескольким погодным условиям. Тем не менее, он особенно чувствителен к температуре (60F) и нуждается в обильном кормлении.

62. Тыквы

Ботаническое название: Cucurbita

Являясь нежными, холодостойкими культурами, тыквы легко повреждаются суровыми зимами. Весенние посадки, адекватное мульчирование, использование органической почвы и обеспечение хорошо освещенного места могут помочь.

63. Киноа

Ботаническое название: Chenopodium quinoa

Это растение с зелеными листьями, называемое Chenopodium, дает много цветов, а семена известны как лебеда. Также известно, что это отличная замена шпинату.

64. Редис

Ботаническое название: Raphanus sativus

Выносливая культура с любовью к солнцу. 6 часов солнца ежедневно.

65. Ревень

Ботаническое название: Rheum rhabarbarum

Одна из наименее требовательных культур, ревень любит полное солнце, хорошо дренированную, плодородную почву и подходящую защиту от агрессивных многолетников. ред.

66. Черемша

Allium ursinum (blühender Bärlauch)

Ботаническое название: Allium ursinum

Черемша также известна как дикий чеснок или медвежий лук-порей. Он родом из азиатских и европейских стран, но любим многими по всему миру.

67. Rakkyo

Ботаническое название: Allium chinense

Китайский зеленый лук в Японии называется Rakkyo. Обладая уникальным мягким вкусом, в отличие от обычного зеленого лука, этот сорт часто используется в блюдах с более сильным вкусом, чтобы сбалансировать вкус.

68. Radicchio

Ботаническое название: Cichorium intybus var. foliosum

Этот листовой зеленый овощ с огромными листьями красно-фиолетового оттенка с белыми прожилками. Итальянские повара больше всего любят жарить этот листовой овощ на оливковом масле или смешивать его с ризотто.

69. Брюква

Ботаническое название: Brassica napobrassica

Менее известный родственник репы, брюква, является морозоустойчивым однолетним растением, которое можно выращивать в самом маленьком уголке вашей грядки.

70. Лук-шалот

Ботаническое название: Allium ascalonicum

По вкусу лук-шалот похож на лук, и его легко выращивать в контейнере. Лучше всего они растут на легкой, хорошо дренированной почве, при низкой влажности и теплых температурах.

71. Шпинат

Ботаническое название: Spinacia oleracea

Шпинат — одна из самых богатых белком овощей, которые можно выращивать в горшках! Его легко выращивать, и вы также можете легко посадить его на своем балконе.

72. Сладкий картофель

Ботаническое название: Ipomoea batatas

Сладкий картофель богат питательными веществами, и его легко выращивать в горшках. Используйте хорошо дренирующую почвенную смесь и обеспечьте достаточное количество солнечного света.

73. Самфир

Ботаническое название: Salicornia europaea

Это еще один морской овощ, хрустящий и напоминающий по вкусу морскую воду. Вы можете наслаждаться им в сыром виде в салатах или есть вареными или приготовленными на пару.

74. Помидоры

Ботаническое название: Solanum Lycopersicum

Помидоры — одни из самых полезных овощей, которые можно выращивать в горшках. На самом деле, они лучше себя чувствуют в помещении, где угроза со стороны совок отсутствует.

75. Tomatillo

Ботаническое название: Physalis philadelphica

Больше похоже на дикие помидоры, tomatillo более легкие кормушки, чем их тезки. Этот мексиканский уроженец будет расти в горшке, если у него будет глинистая, хорошо дренируемая почва.

76. Репа

Ботаническое название: Brassica rapa subsp. rapa

Этот универсальный овощ для холодного сезона, который быстро созревает, а его корни и зелень съедобны. Требует постоянного полива, непрямого солнечного света и сбалансированного удобрения.

77. Убе

Ботаническое название: Dioscorea alata

Убе или Пурпурный ямс – вид клубней, наиболее популярный благодаря своему насыщенному фиолетовому оттенку. Хотя этот овощ можно найти и в белом цвете.

78. Кресс-салат горный

Приготовление кресс-салата для полезного салата на деревянной доске

Ботаническое название: Barbarea verna

Известно, что англичане выращивали эту листовую зелень на протяжении веков. Вы можете наслаждаться им в бутербродах, салатах и ​​супах.

79. Каштан водяной

Ботаническое название: Eleocharis dulcis

Название может быть немного обманчивым, поскольку на самом деле это не орех, а овощ, который растет в воде. Вы можете либо съесть его сырым, либо приготовленным.

80. Зимний кабачок

Ботаническое название: Cucurbita maxima

Зимний кабачок устойчив к холоду и морозу. Его собирают, когда его кожица становится твердой. Поливайте еженедельно и время от времени удобряйте до весны и в конце лета.

81. Восковые бобы

Ботаническое название: Phaseolus vulgaris

Восковые бобы — это еще один вид бобов с белыми или желтыми стручками. Их можно есть после варки, запекания или приготовления на пару.

82. Васаби

Ботаническое название: Eutrema japonicum

Этот овощ также связан с хреном и наиболее известен своей остротой. Наиболее популярен в качестве ярко-зеленой пасты в японских ресторанах.

83. Дикий эндивий

Ботаническое название:  Cichorium intybus

Дикий эндивий также обычно называют цикорием. Дикий эндивий, кажется, заслужил место в этом списке, поскольку его можно употреблять в салатах, супах или даже использовать в качестве альтернативы кофе.

84. Кресс водяной

Ботаническое название: Nasturtium officinale

Еще один пример овощей, которые растут в воде. У него есть некоторые популярные родственники, такие как васаби и горчица. Его больше всего любят в салатах и ​​супах из-за его сильного вкуса.

85. Лук валлийский

Ботаническое название: Allium fistulosum

Этот представитель семейства луковых можно выращивать в вашем цветнике или огороде, так как они занимают очень мало места. Вы можете есть все растение, как в сыром, так и в приготовленном виде.

86. Ходячий лук

Ботаническое название: Allium × proliferum

Ходячий лук также называют древесным луком, и это название больше подходит ему из-за способа роста растения.

87. Дикий чеснок

Ботаническое название: Allium canadense

Дикий чеснок также называют канадским луком, так как он родом из Северной Америки. По вкусу он также похож на обычный лук, и некоторые кубинцы выращивают его как овощ.

88. Цуккини

Ботаническое название: Cucurbita pepo

Другой член семейства тыквенных, цуккини, можно употреблять в пищу в сыром или приготовленном виде. Предпочитает хорошо дренированную почвенную смесь с добавлением компоста.

89. Баклажаны-зебры

Ботаническое название: Solanum melongena

Баклажаны могут быть найдены в сотнях разновидностей, и один из них — баклажан-зебра, получивший свое название из-за его полосатых полос фиолетового цвета.

Запутались с джекфрутом, дурианом и хлебным деревом? Кликните сюда!

Садовник Ботанический | Издательство Принстонского университета

Ботанический магазин садовника

Росс Бейтон

Твердая обложка ISBN: 9780691200170 29 долларов0,95 электронная книга ISBN: 9780691209135 Доступно как EPUB или PDF 20,9 долл. США7

29,95 $

Продается только в США, зависимых территориях США и Канаде.

Доставка в:

Выберите странуСоединенные ШтатыКанадаАмериканское СамоаГуамСеверные Марианские островаПуэрто-РикоВиргинские острова, США

Продается только в США, зависимых территориях США и Канаде.

Выберите тип электронной книги: EPUBPDF

добавить в корзину добавить в корзину
Об электронных книгах и аудио

Узнайте больше об электронных книгах и аудио от Princeton University Press.

Поддержите свой местный независимый книжный магазин.
  • Соединенные Штаты
  • Канада
  • Великобритания
  • Европа

Принстон Природа

  • Росс Бейтон

Полное руководство по ботанической латыни

      Твердая обложка

      Купить это
      • Продается только в США, зависимых территориях США и Канаде.
      • Скачать обложку

      Раскройте секреты ботанической латыни с помощью этой прекрасно иллюстрированной энциклопедии. The Gardener’s Botanical содержит определения более 5000 названий растений — от abbreviatus («укороченное») до zonatus («с полосами») — а также более 350 цветных иллюстраций.

      Научные названия растений — бесценный инструмент для тех, кто их понимает. Образованные от греческих и, чаще, от латинских корневых слов, они не только позволяют садоводам и ботаникам общаться, но и содержат массу скрытой информации.

      Ботанический садовник — ключ к разгадке этих секретов. Это руководство содержит захватывающий дух массив ботанических названий в алфавитном порядке. Каждое слово приводится с руководством по произношению, определением, примером растения и, при необходимости, этимологией. В это иллюстративное руководство также включены специальные статьи о важных родах растений, вставки с фактами, эссе, посвященные истории и важности латинских названий и ботанических иллюстраций, а также указатель общих названий с более чем 2000 популярных растений, перекрестные ссылки на их биномиальные имя на латыни.

      Росс Бейтон — садовод и внештатный редактор. Его книги включают Генеалогия RHS для садоводов: объяснения и исследования семейств растений , Школа садоводства RHS: все, что вам нужно знать, чтобы работать в саду как профессионал

      , и RHS Color Companion: иллюстрированный словарь цветов для садоводов .

      “[A] укрепляющий тест на память и физическую форму, а также небольшая охота за сокровищами. Поддайтесь тайнам и обретите силу: познакомьтесь со своими растениями и иногда занудными отрывками из истории наших человеческих отношений с их тоже», — Маргарет Роуч, 9 лет.0986 New York Times

      «Ресурс мечты ботаника». — Салли Петерсон, The Oregonian

      «Настоящая сокровищница информации от самой первой страницы до последней изящной иллюстрации». — Дэвид Гаскойн , Travels With Birds

      «Я действительно получаю удовольствие от этой большой красивой книги», — Маргарет Роуч, A Way to Garden

      • Съедобные грибы Великобритании и Северной Европы
        Йенс Х.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *