Наборные ручки для ножей фото: Прутки, пины и трубки для изготовления рукояти ножа

Содержание

Искусственные материалы для изготовления рукояти ножей » Изготовление ножей своими руками

 

Кориан. или искуственный камень.

Кориан это полимерная композиция имитирующая природный камень. Основа: полимерные. корианакриловые и пр. смолы с природными наполнителями.

Используется в ножах как в качестве накладок так и проставок. а также в виде основного материала полностью на всю рукоять.

Представляет как декоративную ценность, так и гигеническую, так как на микроуровне не имеет пор и поэтому препятствует размножению бактерий, что является большим плюсом для ножа использумого в обработке пищевых продуктов. По заявлениям производителей выдерживает температуру без видимых изменений до 180 градусов, по сравнению с пластиками и эбонитом, менее колок и более декоративен.

 

 

Эбонит – вулканизированный природный каучук с большим содержанием серы, обычно темно-бурого или черного цвета.

 

Микарта – изготавливается из ткани или бумаги (гетинакс), смешиваемых с эпоксидной смолой и затем прессуемых.

Микарта производится всех возможных цветов, включая имитацию под древесину, при шлифовке образует интересные узоры.

 

Кратон – упругий термопластичный полимер, получаемый из сырой нефти, как правило, черного цвета, напоминающий резину, обычно рифленую для лучшего сцепления с ладонью. При намокании кратон липнет к рукам, не давая ножу выскользнуть из ладони.

 

Углеродное волокно  (углеволокно, карбонфибра, карбон) – используется в качестве изоляционного материала в строительстве, в текстильной промышленности и системе коммуникаций (волоконная оптика). В сочетании с углеродом и определенными синтетическими смолами можно изготовить стекловолокно любого цвета. При раскатывании в плоские формы материал идеально подходит для рукояток ножей.

 

 

G10 – стекловолокно, которое может быть армировано эпоксидной смолой. Такое сочетание дает чрезвычайно высокую прочность и сопротивляемость предельным состояниям.

 

Эльфорин – наиболее распространенный материал для имитации слоновой кости.

 

 

Дельрин – широко используется при производстве серийных ножей с целью имитации оленьего рога…

 

 

Цветной акриловый полимер 

По механическим свойствам этот пластик полный аналог оргстекла и кориана – прекрасно обрабатывается, полируется, склеивается и термоформуется.

 

 

 

Причем обрабатывать этот пластик можно на обычных токарных или деревообрабатывающих станках, сверлить строгать и т.д. 

Из него можно сделать накладки, проставки, наборные рукоятки. Использовать как самостоятельно так и в комбинации с деревом, микартой и G-10.

В отличии от оргстекла этот пластик устойчив к ультрафиолетовому излучению. На практике это означает что цвет его не будет меняться (желтеть тускнеть) при воздействии солнечных лучей.

НЕОПРЕН

Неопрен это синтетический каучук. Т.е. одна из разновидностей 

резины, если по простому. От простой резины отличается наличием мелких пор в своей массе. Это как бы вспененная резина но поры очень маленькие.

 

 

Из такой резины делают водолазные гидрокостюмы и облицовку жилых 

модулей на космических станциях.

Материал может использоваться при температурах от −55 .C до +90 .C.

Неопрен стоек к воздействиям солнечного света и химически активным нефтепродуктам. 

На ощупь похоже на ластик только тверже.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

КОЖАНАЯ НАБОРНАЯ РУКОЯТЬ

Изготовление ножей

Посоветуйте, как правильно изготавливается наборная рукоять из кожи? Делать рукоять из дерева не хочется, а надлежащего пластика, боюсь, не подобрать.

Собираюсь вырезать шайбы в размер, склеивать друг с другом эпоксидкой, засверливать – а потом уже монтировать крупные фрагменты непосредственно на хвостовике. Собственно, в чем вопрос – чем смонтированную рукоять обрабатывать? Не разлохматится кожа от напильника?

Обрабатывать можно на точильном кругу… потом шкуркой на резиновом диске… От напильника, все зависит от “старости” кожи, если достаточно старая и не очень плотная, то может и разлохматиться, плотная “новая” кожа, вполне устойчива к таким нагрузкам и вариантам обработки… однако лучше-таки воспользоваться чем нибудь более высоко-скоростным, качество обработки таки лучше будет.

Изготовление наборной ручки из бересты для ножа с клинком Канкаанпаа Саами

Нож с клинком Канкаанпаа Саами
с наборной берестяной рукоятью

Исходные материалы – клинок Канкаанпаа Саами, лосиный рог подходящего диаметра, береста.

Сначала изготавливаются больстер и затыльник рукояти из лосиного лога. От рога отпиливаются кругляшки диаметром 2-3 см и толщиной около 1 см. 

В обоих кругляшках сверлятся отверстия и подгоняются надфилем под больстер и хвостовик.

Перед обработкой клинок защищается малярным скотчем для предохранения от царапин и налипания эпоксидной смолы. 

Кроме того, при работе с берестой как клинок, так и его хвостовик будут находится во влажной среде, что в случае клинка из углеродистой стали может повлиять на его внешний вид.

Итак, хвостовик обрезан до необходимой длины, на него нанесены канавки для лучшего удержания на рукояти.

Также готовы к дальнейшей работе больстер (справа внизу) и затыльник рукояти (слева внизу).

Свободное пространство между затыльником и больстером будет заполнено берестяной вставкой. Это расстояние необходимо промерять для расчета необходимого количества берестяных проставок.

Теперь приступаем собственно к изготовлению берестяной рукояти. На первом шаге береста очищается от белого слоя с лицевой стороны и пробкового слоя с внутренней.

Для этой процедуры можно использовать металлическую щетку или острый нож для соскабливания ненужных слоев.

Береста нарезается на квадраты-проставки в необходимом количестве.

В данном случае необходимая длина проставки составляла 8 см при толщине бересты около 2 мм. Всего потребовалось 80мм : 2 мм = 40 квадратов. Плюс еще 2-3 штуки про запас – на случай усушки берестяного пакета.

В дальнейшем береста опускалась в ванночку с водой на 10-20 секунд для придания эластичности и в поставках пробивались отверстия под хвостовик при помощи полукруглого резца по дереву и острого ножа.

По завершении процесса, пакет из проставок собирается на хвостовике (с больстером и затыльником) и спрессовывается при помощи нехитрого устройства (см. фото). 

В данной рукояти берестяные проставки “склеивались” исключительно за счет влаги, хотя конструкция допускает применение различных клеев (например, водостойкий ПВА).

После пары часов сушки на хвостовике пакет аккуратно снимается с будущего ножа и уже отдельно зажимается между параллельными и гладкими поверхностями. Важно не нарушать целостность пакета и соосность отверстий в проставках при снятии спрессованной бересты с хвостовика. Периодически необходимо затягивать гайки прессующего устройства для компенсации усыхания. 

После полного высыхания пакет повторно примеряется на хвостовик и при необходимости добавляются новые берестяные проставки (обязательно их увлажнять перед добавлением в пакет).

После высыхания, пакет надевается на хвостовик вместе с больстером и все части фиксируются на хвостовике эпоксидной смолой. 

Конструкция опять ставится под пресс на этот раз до полной полимеризации эпоксидки. После этого рукояти грубо придаются контуры при помощи обычного ножа. На этом этапе использование шкурки или напильника нецелесообразно, ножом по мягкой бересте работать проще.

На заключительном этапе рукоять обрабатывается шкуркой и (при желании) клинок протравливается в Спрайте (это не реклама!!!). 

Перед травлением окалина снимается с клинка мелкой шкуркой и сам клинок обезжиривается ацетоном. После ночи нахождения клинка в кислотной среде красивое серое покрытие гарантировано. Важно: необходимо избавится от пузырьков газа в напитке, иначе можно получить покрытие с пятнами в месте оседания пузырьков. Можно долго трясти бутылку, а можно просто нагреть напиток подождать выхода пузырьков.

Готовый нож с травленым клинком.

Работа с металлами

● Выбор металла. При работе с металлами необходимо учитывать их cвойства. Малоуглеродистые стали паяются и свариваются. Из них изготавливают проволоку, сетки, сварные конструкции, крепежные изделия средней прочности. Углеродистые стали с …

Припои, флюсы, способы пайки

● Припои. Выбор припоя производят в зависимости от соединяемых металлов или сплавов, от способа пайки, температурных ограничений, размера деталей требуемой механической прочности и коррозионной стой кости и др. Наиболее широко …

Изоляционные материалы и их обработка

● Органическое стекло — термопластичная пластмасса — широко распространенный и доступный материал. Выпускается прозрачным или окрашенным в массе, хорошо обрабатывается, склеивается, окрашивается. Органическое стекло полируется вручную чистой и сухой суконкой …

Малый бизнес

Ручки для ножей своими руками

Издательство Линден

(пока отзывов нет) Написать рецензию

Linden Publishng
Ручки для ножей своими руками

Рейтинг Требуется Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)

Имя

Электронная почта Требуется

Тема обзора Требуется

комментариев

Требуется


Артикул:
53654
СКП:
9781940611532
MPN:
9781940611532
Наличие:
Этот товар обычно доставляется в течение 24 часов
Вес:
0,99 фунта

В настоящее время: 24,95 доллара США

Часто покупают вместе:

  • Описание
  • Информация о гарантии

Описание

Ручки для ножей своими руками

Рукоятки для ножей своими руками охватывает методы, необходимые для создания индивидуального ножа, которым вы будете дорожить вечно. Создайте нож, который удобно лежит в руке. Крис Глисон знакомит вас с уникальными техниками и инструкциями. Вы узнаете, какую древесину выбрать, как подготовить лезвие и как прикрепить лезвие к рукоятке ножа. Существует также специальный раздел, посвященный методам заточки.

 

Изготовление собственных ручек для ножей Содержит инструкции по изготовлению:

  • Кухонные ножи:
    • Поварской нож.
    • Поварской нож из дамасской стали.
    • Нож для нарезки.
    • Нож для очистки овощей.
    • Аляскинский Улу.
  • Охотничьи ножи:
    • Нож с заостренным концом.
    • Нож охотника за точкой высадки.
    • Нож для снятия шкур.
    • Охотничий мини-нож.
  • Складные ножи:
    • Карманный нож.
    • Маленький нож на заказ.
  • Специальные проекты:
    • Лагерный топорик.
    • Настольный нож.
    • Открывалка для бутылок.
  • Изготовление лезвия:
  • Сделать нож с нуля.

Ручки для ножей своими руками Технические характеристики:

  • Мягкая обложка.
  • 168 страниц.
  • Автор: Крис Глисон.

 

Просмотреть всеЗакрыть

Информация о гарантии

Все продажи книг являются окончательными. Возврат и гарантии не доступны.

Посмотреть всеЗакрыть

  • сопутствующие товары
  • Клиенты также просмотрели

Сопутствующие товары

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Сделай свою собственную укулеле

Издательство Fox Chapel

Сейчас: $17,95

Укулеле ручной работы становятся все более популярными благодаря своей универсальности и простоте игры. Они также бывают довольно дорогими, если только вы не знаете, как сделать их самостоятельно! В этой книге читатели…

53242

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Строительство собственной теплицы

Сейчас: 21,95 долл. США

Строительство собственной теплицы Вы когда-нибудь хотели построить собственную теплицу? Может быть, у вас есть, но у вас есть вопросы без ответа? Ну, эта книга “Строим собственную теплицу” поможет вам…

53596

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Наружные столярные изделия: сделай сам

Schiffer Publishing

Сейчас: $34,99

Наружные столярные изделия: сделай сам Outdoor Carpentry — это первый «инструмент», который вам нужен, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о проектах на открытом воздухе во дворе. В проектах представлено более 300…

53689

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Colwood Сделайте свой собственный пакет чаевых

Colwood Electronics

Сейчас: $18,25

Пакет для тех, кто хотел бы настроить свой собственный сменный наконечник. Включает: (x2) Сменная втулка наконечника без наконечника Проволока 6 дюймов, прямая проволока 1 дюйм, высокотемпературный припой При изготовлении собственного…

CE-0302

Клиенты также просмотрели

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Colwood Сделайте свой собственный пакет чаевых

Colwood Electronics

Сейчас: $18,25

Пакет для тех, кто хотел бы настроить свой собственный сменный наконечник. Включает: (x2) Сменная втулка наконечника без наконечника Проволока 6 дюймов, прямая проволока 1 дюйм, высокотемпературный припой При изготовлении собственного…

CE-0302

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Сделай свою собственную укулеле

Издательство Fox Chapel

Сейчас: $17,95

Укулеле ручной работы становятся все более популярными благодаря своей универсальности и простоте игры. Они также бывают довольно дорогими, если только вы не знаете, как сделать их самостоятельно! В этой книге читатели…

53242

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Строительство собственной теплицы

Сейчас: 21,95 долл. США

Строительство собственной теплицы Вы когда-нибудь хотели построить собственную теплицу? Может быть, у вас есть, но у вас есть вопросы без ответа? Ну, эта книга “Строим собственную теплицу” поможет вам…

53596

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Наружные столярные изделия: сделай сам

Schiffer Publishing

Сейчас: $34,99

Наружные столярные изделия: сделай сам Outdoor Carpentry — это первый «инструмент», который вам нужен, чтобы воплотить в жизнь все ваши мечты о проектах на открытом воздухе во дворе. В проектах представлено более 300…

53689

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Легко сделать вертушки

Издательство Fox Chapel

Сейчас: $12,95

Легко сделать вертушки Эти приводимые в движение ветром предметы, похожие на игрушки, которые часто называют «ветряными игрушками», также известны как вихри. Они кружатся и вертятся на ветру на стержне. Одна из лучших частей о…

53082

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Основы фрезерного станка с ЧПУ: основы для освоения ЧПУ

Linden Publishng

Сейчас: 24,95 доллара США

Основы фрезерного станка с ЧПУ: основы для освоения ЧПУ Основы фрезерного станка с ЧПУ: основы для освоения ЧПУ позволяет максимально использовать потенциал вашего ЧПУ. Если вы хотите увеличить свой…

53653

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

1 3/4-звездная фоторамка

Игрушки вишневого дерева

Сейчас: 4,95 доллара США

1 3/4-звездная фоторамка Отличная альтернатива нашим обычным вкладышам для часов. Эта фоторамка 1 3/4 Star осветит любой проект. Скосы на звезде немного оттеняют золото…

27087

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Стандартный разметчик колес Veritas

Veritas Tools Inc.

Сейчас: 46,95 долларов США

Стандартный разметчик колес Veritas Повысьте качество своей работы с помощью регулируемого микрометра для разметки колес от Veritas. Этот маркировочный калибр оснащен режущим диском, который решает многие проблемы…

Т4683

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

Схема карманного ножа Elk Scroll Saw

Wildwood Designs

Сейчас: 9,95 долл. США

План карманного ножа лося Elk Pocket Knife Plan — один из наших многих замечательных чертежей прокрутки. Чертеж карманного ножа Elk представляет собой полноразмерный чертеж прокрутки, который предоставляет вам отслеживаемые шаблоны для…

62359

Добавить в корзину

Быстрый просмотр

10-дюймовый комбинированный пильный диск Amana для продольной и поперечной резки

Amana Tool Corp

Сейчас: $72,75

10-дюймовый комбинированный пильный диск Amana для продольной и поперечной резки Мы используем эти лезвия на наших настольных пилах для быстрого и точного распила. 10-дюймовый комбинированный пильный диск Amana для продольной и поперечной резки отлично подходит для…

Т20001

Анатомия поварского ножа

  • 01 от 07

    Фото © Данило Альфаро

    Поварской нож, пожалуй, самый важный инструмент повара. И, учитывая количество времени, которое он проводит у вас в руке, определенно стоит убедиться, что он у вас хороший.

    Многие люди предлагают купить «лучший нож, который вы можете себе позволить». Но это мало поможет, если вы не знаете, чем один нож лучше другого. В противном случае вы просто покупаете самые дорогой нож можно себе позволить.

    Лучшие ножи выкованы из цельного куска стали, который проходит по всей длине ножа. Читайте краткое руководство о различных частях поварского ножа, о том, что они делают и почему они важны.

  • 02 от 07

    Фото © Данило Альфаро

    Лучшие поварские ножи изготавливаются из высокоуглеродистой нержавеющей стали, которая представляет собой очень твердый металл, который долго сохраняет остроту и не обесцвечивается и не ржавеет, как обычная углеродистая сталь.

    Безусловно, ножи из обычной углеродистой стали не обязательно хуже. Некоторым поварам они нравятся, потому что относительно более мягкий металл облегчает их заточку. Конечно, они также легче тускнеют.

    Поварские ножи измеряются в дюймах, обычно их длина составляет от 8 до 12 дюймов. Более длинное лезвие позволяет делать более длинные разрезы одним движением при нарезке. Так называемый «немецкий» стиль поварского ножа, как правило, имеет более изогнутую часть в передней части лезвия, что удобно для нарезки «качающимися» движениями вверх-вниз.

    «Французский» стиль более прямой и более треугольный, что хорошо для «режущего» движения, когда нож тянется прямо назад к вам.

    На этом снимке мы видим лезвие ножа сантоку в японском стиле. Полые скошенные углубления, врезанные в лезвие, предназначены для создания крошечных воздушных карманов между ножом и нарезаемым продуктом, что снижает трение и сводит к минимуму прилипание.

    8 лучших ножей Сантоку 2022 года

  • 03 от 07

    Фото © Данило Альфаро

    Если вам не очень повезло, часть поварского ножа, с которой вы больше всего соприкасаетесь, — это рукоятка. Поэтому вам нужно убедиться, что он удобен и подходит вашей руке. Он не должен быть скользким или заставлять вас слишком сильно хвататься за него.

    Рукоятки поварских ножей традиционно изготавливались из дерева, но с деревянными рукоятками возникают определенные проблемы. Во-первых, поскольку древесина пористая, рукоятки ножей из дерева могут содержать бактерии, вызывающие заболевания, связанные с пищевыми продуктами. Многие местные отделы здравоохранения запрещают использование ножей с деревянной ручкой в ​​коммерческом общественном питании.

    Бактерии также могут расти в крошечных трещинах, где древесина соединяется со сталью, или вокруг заклепок. Деревянные ручки также не очень хорошо моются в посудомоечной машине, хотя, честно говоря, вам вообще не следует запускать нож в посудомоечной машине. Тем не менее, даже замачивание ножа может привести к деформации или растрескиванию его деревянной рукоятки.

    По этим причинам все большую популярность приобретают ножи с пластиковыми или резиновыми рукоятками (как на фото выше). Кроме того, некоторые ручки изготовлены из композитного материала, состоящего из дерева, обработанного пластиковой смолой. Это придает им традиционный внешний вид дерева, который многие люди находят привлекательным, избегая при этом санитарных требований, связанных с деревянными ручками.

  • 04 от 07

    Фото © Данило Альфаро

    Пятка — самая широкая часть ножа, расположенная в задней части лезвия, где оно встречается с рукоятью. Эта часть режущей кромки используется для измельчения твердых продуктов, таких как морковь, орехи или даже куриные кости.

    Ножи с более длинными лезвиями производят больший рычаг, что создает большую режущую силу на пятке лезвия. Более тяжелый нож также увеличивает силу резания, но его использование более утомительно.

    Лучшие японские ножи для нарезки, нарезки и шинковки

  • 05 от 07

    Фото © Данило Альфаро

    Как упоминалось ранее, лучшие ножи выкованы из цельного куска стали, который проходит по всей длине ножа. Это означает, что сталь доходит до ручки. Участок стали внутри рукоятки называется хвостовиком , а если он доходит до конца рукоятки, он называется «полным хвостовиком».

    В дополнение к прочности, конструкция с полным хвостовиком обеспечивает лучший баланс, облегчая использование ножа. О ножах с «частичным» или «полухвостовиком» едва ли стоит говорить, не говоря уже о покупке.

    На этом рисунке показан хвостовик, зажатый между двумя половинками деревянной ручки. У ножей с синтетическими рукоятками хвостовик может быть не виден.

  • 06 от 07

    Фото © Данило Альфаро

    Заклепки — это приподнятые цилиндрические шпильки, которые удерживают рукоять надежно прикрепленной к хвостовику ножа. Этот тип конструкции характерен для ножей с деревянной рукоятью. Если есть заклепки, убедитесь, что их вершины гладкие и они совсем не выступают из ручки.

    Помимо заклепок, на фото выше также показан хвостовик, зажатый между двумя половинками рукоятки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *