Семена Мордовник Морской еж: описание сорта, фото
Картофель Сюрприз
Артикул: 4494
Кол-во в упаковке: 25-30 клубней
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
439
Гипсофила Фестивал Пинк Леди
Артикул: 32609
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
459
Пион травянистый Карл Дж. Клем
Артикул: 29111/1
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
2999
Парник арочный 5-секционный ПА-5
Артикул: 26986
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
1899
Пион древовидный Полуденный зной
Артикул: 3941
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
1399
Клён Бени Майко
Артикул: 33181
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
699
Виноград Юбилей Новочеркасска
Артикул: 26701
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
399
Препарат 30 Плюс, 1л
Артикул: 123268
Кол-во в упаковке: 1 л.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
565
Купальница Оранжевый глобус
Артикул: 32751
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
259
Картофель Поварской
Артикул: 4651
Кол-во в упаковке: 30-36 клубней
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
299
Лук-севок Ред Кармен (Россия)
Артикул: 26112
Кол-во в упаковке: 0,5 кг.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
199
Черешня Ревна
Артикул: 747
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
459
Альстромерия Монсоро
Артикул: 32509
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
369
Скамейка перевертыш складная с мягким сидень…
Артикул: 13389
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: В наличии
Срок отправки: 1-3 рабочих дня
1559
Земклуника Купчиха
Артикул: 7060
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
119
Виноград Московский белый безукрывной®
Артикул: 4769
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
319
Хлидантус душистый
Артикул: 32026
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
119
Клематис Бель оф Уокинг
Артикул: 2154
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20. 03 по 30.05
349
Клематис Виль де Леон
Артикул: 117811
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
359
Горечавка Блу Стар
Артикул: 9562
Кол-во в упаковке: 1 шт.
Наличие: Весна
Срок отправки: С 20.03 по 30.05
329
Мордовник — лекарственные свойства и применение
Мордовник это травянистое многолетнее растение, которое имеет толстый стержневой корень и высокий прямостоячий стебель. Листья у этой травы очередные и продолговатые, их длина может достигать 25 см. Край листьев зубчатый. Стебель, листья и изящные обертки корзинок обладают железистым опушением. Диаметр соцветия не превышает 5 см. Плод мордовника обыкновенного представлен семянкой, внутри которой находятся оберточки с чашевидными хохолками. Цветет это растение в начале лета, в июне, а созревание плодов происходит в начале сентября.
ОГЛАВЛЕНИЕ:
- 1 Мордовник — лечебные свойства
- 2 Мордовник — применение в народной медицине
- 2. 1 Семена мордовника
- 2.2 Настойка мордовника
- 2.3 Мордовник при рассеянном склерозе
- 2.4 Мордовник-медонос
- 2.5 Выращивание мордовника
- 2.6 Цветы мордовника
- 2.7 Мордовник обыкновенный
- 2.8 Мордовник шароголовый
- 2.9 Мордовник «морской еж»
- 2.10 Противопоказания к применению мордовника
Мордовник — лечебные свойства
Мордовник является эффективным нервно-мышечным стимулятором, он прекрасно помогает при параличах, радикулитах, гипертонии и рассеянном склерозе. Кроме того, такое растение способствует быстрому устранению негативных последствий лучевого поражения. В семенах мордовника есть уникальное вещество эхинопсин, при помощи которого можно восстановить функции нервной системы, быстро снять головную боль, а также значительно улучшить самочувствие.
Правильное применение полезных свойств, которые проявляют ингредиенты химического состава мордовника, позволяет значительно улучшать состояние или полностью излечивать различные заболевания. Использование растения:
- позволяет восстанавливать центральную нервную систему, устраняя последствия стрессов, психозов;
- ускоряет заживление ран различного происхождения, действует при этом, как обезболивающее;
- укрепляет стенки сосудов, расширяет их, помогая улучшать циркуляцию крови;
- способствует нормализации артериального давления;
- выводит из состояния депрессии, улучшает настроение;
- помогает при параличах;
- очищает организм от токсинов, тяжелых металлов, свободных радикалов;
- оказывает позитивное воздействие на состояние суставов, костей, мышц;
- действует, как кровоостанавливающее средство;
- рекомендуется для нормализации работы почек, обладает мочегонным действием;
- оказывает позитивное воздействие на работу печени;
- используется для улучшения пищеварения, нормализации деятельности желудка и кишечника;
- предотвращает образование опухолей;
- применяется для лечения детского полиомиелита;
- полезно при импотенции и ослаблении сексуального желания.
Наряду с этим мордовник повышает умственную работоспособность и улучшает настроение. Жирное масло, содержащееся в этом растении, может использоваться как противовоспалительное и кровоостанавливающее средство.
Мордовник — применение в народной медицине
С лекарственной целью в народной медицине зачастую используют замечательные отвары из семян и настойки из плодов мордовника. Семянки собирают в период созревания и высушивают на открытом воздухе, а затем перетирают и очищают. За счет содержания жирного масла плоды мордовника применяются как наружное средство.
Лечебные свойства травы мордовник достаточно широко применяются и в традиционной медицине, и в рецептах народных целителей.
- Для лечения псориаза наружно ежедневно применяют настойку, смазывая пораженные места: в 0,4 л водки поместить 1 ст. л. семян и настоять в темноте полмесяца.
- При дистрофии месяц лечатся настойкой: 1 ч. л. семян поместить в 0,1 л водки, настоять 2 недели в темноте. Перед едой утром и вечером пить по 15 капель.
- Для общего укрепления организма используют настой: в литровую бутылку насыпать семян мордовника до половины. Залить доверху водкой и поместить емкость в темное место на месяц. Употреблять месяц по 10 капель в 1 ст. л. воды после приема пищи.
- При импотенции употребляют отвар: высыпать в 0,3 л воды 1 ч. л. семян, нагреть и прокипятить 15 минут. Остудить и отфильтровать. Употреблять 2 ст. л. трижды в сутки.
- Для нормализации артериального давления, при вегетативных расстройствах рекомендуется настойка из 0,1 л спирта и 50 г измельченного корня. Настаивать необходимо в темноте 2 недели. Дозировка – перед едой 0,5 ч. л.
- При проявлении нарушений центральной нервной системы, при наличии гнойных воспалений, при недержании мочи раз в день используют снадобье: поместить в термос 3 ч. л. семян, влить 0,2 л закипевшей воды, время настаивания – 12 часов.
- При головной боли, для достижения потогонного и мочегонного эффекта, против облысения принимают настой: 10 г семян и корней заварить 0,25 л кипящей воды, подождать 2 часа. Употреблять по 1-2 ст. л. трижды в день.
- Воспаление тройничного нерва лечат настойкой: 100 г цветков поместить в 1 л спирта ( желательно 70%) на месяц. Настаивать обязательно в темном месте. Перед приемом пищи минут за 20 выпивать 50 мл воды с 20 каплями снадобья. Курс рекомендуется на несколько месяцев с периодическими перерывами: после каждых 4 недель приема – 2 недели отдыха.
- Для устранения хронического отита поможет рецепт: к 1 части семян добавить 5 частей нерафинированного растительного масла. Прогревать 2 часа на водяной бане. Утром вставлять в уши тампон, смоченный приготовленным средством, и 2 раза в день капать в уши по 3 капли.
- Для лечения паралича изготавливают комбинированный отвар: смешать 1 часть семян мордовника, по 2 части – ягод шиповника, мелиссы и вереска, по 4 – душицы и боярышника. 2 ст. л. сбора высыпать в 0,25 л закипающей воды и проварить 10 минут. Настоять час и отцедить. Долить кипяченой водой до начального объема. Пить 2 месяца по 50 мл трижды в день за полчаса до еды. Затем – неделя отдыха.
При различных кожных заболеваниях, в том числе и при псориазе, настойка мордовника в сочетании с чередой и чистотелом оказывает противовоспалительное действие.
Семена мордовника
Обратнояйцевидные семянки содержат алкалоиды. Наличие эхинопсина в семенах составляет не менее 1%. Эхинопсин, образованный из первичного алкалоида, характеризуется наличием гидроксильной и аминной групп.
Помимо этого, в семенах обнаружено большое количество жирного масла, процентное содержание которого варьируется в пределах от 26 до 28%.
Настойка мордовника
Спиртовая настойка из мордовника применяется при истощении, мышечной атрофии, неврите, а также при половой слабости. Чтобы приготовить данное средство потребуется 1 чайная ложка измельченных семян и 100 граммов спирта. Такую смесь необходимо настаивать в стеклянной ёмкости не менее 14 дней, при этом её надлежит регулярно встряхивать. Готовая настойка употребляется по 10–15 капель перед едой.
Мордовник при рассеянном склерозе
Специалисты в области медицины отметили заметный эффект при лечении рассеянного склероза мордовником. Эхинопсин, который находится в этом уникальном растении, тормозит развитие данного недуга и не допускает ухудшения состояния больного. Но следует также выделить, что для гипертоников и астматиков такие лекарственные препараты не подходят из-за возможного появления судорог.
Мордовник-медонос
У этого многолетнего растения, вырастающего до 3 м в высоту, очень высокая продуктивность нектара, которая с годами только увеличивается. Цветки обладают привлекательным ароматом для пчел. Невзирая на частые капризы погоды, нектар выделяется постоянно. Медопродуктивность мордовника составляет около 300 кг с одного гектара.
Выращивание мордовника
Чтобы вырастить мордовник, необходимо семена растения хорошо просушить и сохранить до весны. Высадка осуществляется в апреле при плюсовых температурах на глубине в пределах от 1,5 до 3 см. Цветение этого растения происходит на второй год жизни. Как правило, при благоприятных факторах мордовник может цвести около 45 дней.
Цветы мордовника
Для заготовки трубчатые соцветия-головки обрывают поздней осенью в дикорастущих зарослях вручную, после чего их просушивают на свежем воздухе в безветренных местах.
Икотник — лечебные свойства и применение в народной медицине
Мордовник обыкновенный
Уникальный мордовник обыкновенный может применяться при атрофии зрительного нерва и при мышечных атрофиях благодаря содержанию эхинопсина. Кроме того, в народной медицине тот вид растения издавна используется как эффективное средство от головной боли, слабости и головокружения. После лечения больные перестают жаловаться на повышенную утомляемость и низкую трудоспособность.
Мордовник шароголовый
Мордовник шароголовый представляет собой довольно высокое травянистое растение, которое обладает колючими листьями и веретенообразным корневищем. Стебель этой травы не превышает одного метра в высоту. Верхние листья мордовника шароголового шероховатые, а нижние – сужены в длинный черешок. Крупные цветочные корзинки правильной формы располагаются на самой верхушке стебля. Плоды-семянки покрыты щетинками и заключены в изящные оберточки. Цветет этот вид мордовника в июне и июле. Для лекарственных целей используют самые зрелые плоды мордовника, которые собраны в сентябре. В небольших дозах это растение оказывает общее тонизирующее действие, а также данный вид мордовника способен повышать давление при гипотонии.
Мордовник «морской еж»
Мордовник «морской еж» является многолетним прямостоячим растением высотой от 70 до 100 см. Простые стебли имеют простое разветвление и покрыты паутинистым опушением белого оттенка. Головчатые соцветия из голубоватых цветков в диаметре достигают 5 см. Этот сорт мордовника предпочитает теплые и солнечные места. Данное растение неприхотливо в уходе и прекрасно растет на различных слегка влажных почвах.
Противопоказания к применению мордовника
Несмотря на свои безусловные достоинства, мордовник обладает доказанным токсичным эффектом.
Растение запрещено при:
- беременности и грудном вскармливании;
- склонности к повышению артериального давления;
- гиперфункции щитовидной железы;
- бронхиальной астме;
- гепатите;
- нефрите;
- склонности к проявлениям судорог.
Применение этого растения в лечебных целях следует обязательно согласовывать с вашим лечащим врачом. При беременности мордовник категорически противопоказан.
По материалам: www.ayzdorov.ru , https://ecobabka.ru , Медицина популярно.
С тегами: Лекарственные растения
Срочные сообщения – в Telegram-канале. Подпишись!
Комментарии для сайта Cackle
морских ежей
морских ежейПурпурный морской еж.
Из “Приливной зоны”. Предоставлено Bullfrog Filmsи Национальным советом по кинематографии Канады. Морских ежей можно было бы назвать морскими дикобразами. Как иглы дикобраза, морские ежи рассчитывают на свои длинные шипы, чтобы удержать голодных хищников от того, чтобы сделать их закуской. На самом деле, морской еж получил свое название от древнеанглийского слова, обозначающего колючего ежа. наземное животное, похожее на американского дикобраза. Вы можете подобрать большинство морских ежей без причиняют вред, за исключением морского ежа с длинными иглами, обитающего в южной Флориде, чьи ядовитые острые иглы может проникнуть через кожу человека и сломаться. В более прохладных водах на севере более безобидные разновидности, такие как преобладают фиолетовые и зеленые морские ежи. Морские ежи принадлежат к типу иглокожих — той же группе, что и морские звезды, морские ежи, морские лилии и морские огурцы. Несмотря на то, что сквозь все иглы трудно разглядеть морские ежи, они также имеют твердое внешнее тело, похожее на что у его родственников. Их внешний скелет, называемый тестом, состоит из десяти сросшихся пластин, которые окружают морского ежа, как дольки апельсина. В каждой второй секции есть отверстия, через которые морской еж может выдвигать свои трубчатые ноги. Эти стопы контролируются водно-сосудистой системой. Изменяя количество воды внутри, животное может расширять или сжать ноги, чтобы двигаться. Точно так же движутся морские звезды (чтобы посмотреть фильм о том, как движутся морские звезды (~1,6 млн. кликните сюда). В основном морские ежи используют свои ноги, чтобы цепляться за дно во время кормления. но они могут двигаться быстро, передвигаясь на ногах, на шипах или даже на зубах.
Когда морской еж умирает, все его шипы отпадают, остается только панцирь. Если внимательно посмотреть на тест, вы можете увидеть крошечные бугорки, покрывающие его там, где шипы когда-то были соединены. Основания шипов когда-то надевались на шишку, как плотно прилегающая кепка. Шипы могут широко вращаться вокруг этой выпуклости. У живого морского ежа кожа и мышцы покрывают тест, и их можно натянуть на двигать шипами.
Нижняя сторона пурпурного морского ежа. Из “Приливной зоны”. Предоставлено Bullfrog Films
и Национальный совет по кинематографии Канады. Морские ежи едят, используя конструкцию, называемую фонарем Аристотеля. Он состоит из пяти твердых пластин, сойтись, как клюв. Они используют свой клювовидный рот, чтобы очищать камни от водорослей. Этот соскоб может изнашивают пластины – так зубы морского ежа вырастают вместо изношенных. Их рот расположен на нижней части их тела, в то время как любые отходы выводятся через задний проход в верхней части животного. Морские ежи в основном собираются в более холодных прибрежных водах, но иногда путешествуют на мелководье в поисках еда. Зеленый морской еж Новой Англии часто встречается в приливных бассейнах и ниже линии отлива. Они также имеют тенденцию уклоняться от света. Их тесты вырастают до размера трех или четырех дюймов.
Морские ежи едят почти все, что проплывает мимо. Его острые зубы могут царапать водоросли со скал и измельчать планктон, водоросли, барвинок, а иногда даже ракушки и мидии.
Морских ежей ищут в пищу птицы, морские звезды, треска, омары и лисы. в к северо-западу морские выдры – обычные хищники пурпурного морского ежа. Люди также ищут яйца морского ежа или икра в пищу. Яйца считаются деликатесом в Азии.
Помощь! Я не могу запустить фильм!
Фото: MyNatara (Shutterstock)
Когда вы впервые видите морского ежа, ваша первая реакция, скорее всего, не голод. Маленькие колючие шарики больше напоминают грубое оружие, чем нечто съедобное. Но откройте одну из этих доисторически выглядящих присосок, и вас встретят пять ярко-оранжевых лепестков, которые можно выковырять и съесть. Да, для тех, кто хихикает сзади, эти инопланетные доли — гонады морского ежа.
Возможно, вам известна съедобная форма этого морского существа как икра морского ежа или просто уни, японское название морского ежа, потому что ее обычно используют в качестве начинки для суши.
Это деликатес, который многие люди находят вкусным, но он имеет тенденцию пугать посетителей, которые никогда не пробовали его раньше. Последней группе мы говорим: наслаждайтесь уни без колебаний.Какая на вкус икра морского ежа?
Если вы регулярно едите уни, то, вероятно, вы уже на седьмом небе от этого. Raw uni имеет совершенно уникальную текстуру: шелковистую и насыщенную, как заварной крем, более твердую, когда свежая, но тает при малейшем прикосновении. Я бы описал вкус как сладкий, соленый, с оттенком соленой горечи в конце. Если uni более низкого уровня, он может стать довольно горьким, несколько непривлекательным образом. Несмотря ни на что, должно быть очевидно, что я всегда являюсь Team Uni.
SFGate недавно рассказал о популярности морских ежей в Санта-Барбаре, штат Калифорния. В статье объясняется, что вкус действительно зависит от того, что съел сам морской еж, а это может быть практически что угодно, от водорослей до других морских существ. Например, диета из некоторых красных водорослей может усилить вышеупомянутую горечь существа.
При нагревании uni приобретает более зернистое качество и теряет роскошную мягкую текстуру. Вкус больше похож на вареную рыбную икру, и она может стать мучнистой, а ее нюансы могут быть стерты. Вот почему люди обычно предпочитают его сырым.
Почему люди испытывают такие сильные чувства к мальчишкам?
Если какой-либо из приведенных выше дегустационных замечаний вас не привлекает, есть большая вероятность, что вам сильно не понравится икра морского ежа. Психологически многие люди чувствительны к мягкой текстуре, похожей на пудинг, и это, кажется, самая распространенная жалоба, которую я слышу по этому поводу. У него также очень отчетливый вкус, с легкой йодной ноткой в конце.
Богатство универа также является барьером для входа для людей, которые могут счесть первый вкус слишком большим обязательством. И, конечно же, при его типичной цене это тоже что-то вроде финансовых вложений.
Почему универ такой дорогой?
Начнем с того, что все юни собирают вручную, то есть дайверам приходится вручную доставать морских ежей с морского дна, между скалами и труднодоступными местами. Это тяжелая работа, и вы ограничены тем, сколько дайвер может собрать за один сбор.
Урожайность, естественно, низкая. У каждого морского ежа есть только пять долей половых желез (прекратите хихикать — это технический термин!), и эти доли могут варьироваться в размерах, от крошечных до длины большого пальца. Соедините это с профессиональной обработкой, необходимой для вскрытия морских ежей, их очистки и тщательного извлечения внутренностей, и все это делается вручную, и стоимость заказа uni внезапно становится намного более разумной. Эти вещи могут стоить очень дорого, до сотен долларов за лоток. Он также имеет короткий срок хранения в холодильнике, около недели, поэтому его нужно употреблять более или менее свежим.
У инсайдера есть отличное видео о том, что нужно для сбора и очистки этих колючих существ, и они требуют столько работы, что у вас может закружиться голова. Даже один кусок унита в моем местном доступном месте, где можно купить суши на вынос, стоит колоссальные 6,25 доллара, и это даже не первоклассный продукт. Я считаю это лакомством и заказываю редко. Стоит ли заказывать, решать вам, но даже если вам это не нравится, вы можете уважать то, как весь этот труд выливается в более высокую цену.
Кулинарное использование ежа, помимо суши
Помните, я говорил, что у морского ежа заварная текстура? Это означает, что морского ежа можно использовать не только в суши, но и во множестве блюд; например, вы можете добавить его в соус для макарон, просто аккуратно помешивая, стараясь не приготовить его. Я видел, как некоторые рестораны высокой кухни превращают морского ежа в пену для гарнира или просто кладут его поверх небольшого кусочка тоста. Кроме, возможно, капли соевого соуса или прикосновения кислоты, вам не нужно наряжать ежа, чтобы насладиться им. Меньше здесь больше; хороший кусок сам по себе обеспечит весь сливочный и сладкий вкус.
Если вы никогда не пробовали морского ежа, я бы сказал, что его определенно стоит попробовать хотя бы раз в жизни, даже если эта мысль кого-то пугает.