Монтаж рукояти ножа: Типы монтажа рукояти фиксированных ножей | Лучшие статьи, обзоры и новости

Содержание

Типы монтажа рукояти фиксированных ножей | Лучшие статьи, обзоры и новости

При изготовлении фиксированных ножей, будь то: охотничьи ножи в традиционном стиле, современные туристические и ножи для выживания или просто городские фиксы, используются определённые способы крепления рукояти к клинку. Их не так много, но о них будет полезно узнать начинающим владельцам ножей и, в частности, мастерам, которые хотят изготавливать фиксированные ножи сами — наш обширный ассортимент материалов для ножевой мастерской в помощь. 

Всадной монтаж (Hidden Tang).

Один из самых распространённых типов монтажа, особенно популярен у традиционных охотничьих ножей. В этом способе крепления рукоять продольным отверстием насаживается на узкий хвостовик клинка, который фиксируется при помощи клея. Это, пожалуй, самый простой, но, в то же время, надёжный способ изготовления ножей.

Всадной монтаж позволяет создать рукоятку ножа практически не ограничивая ее формы и размеры, при этом уменьшая общий вес ножа.

  Также он обладает низкой теплопроводимостью, что полезно в холодном климате. Металл не касается руки и поэтому не холодит и не сушит при удержании ножа.

Ножи с всадным монтажом получаются компактными и весят меньше, так как рукоять  может быть изготовлена из прочных и лёгких материалов, благодаря узкому хвостовику клинка. А ещё, изготовление клинков для такого способа крепления позволяет сэкономить материал, что тоже плюс.

Сквозной монтаж.

Данный способ можно назвать разновидностью предыдущего типа монтажа. В данном случае хвостовик проходит через сквозное отверстие в рукояти, а его кончик, выходящий в тыльной стороне рукояти, фиксируется при помощи гайки или навершия, которые накручивают на резьбу шпильки. Рукоять как бы затягивается на стержне хвостовика, образую надёжную и долговечную конструкцию. Благодаря этому, нож со сквозным монтажом можно легко узнать по выделяющемуся навершию, которое может быть выполнено в виде декоративного литья.

Благодаря такому типу исполнения, в большинстве случаев, открывается гораздо больше возможностей исполнения.

Рукоять можно оформить гораздо богаче, используя намного больше элементов. Кроме того при профессиональном исполнении навершие ножа выполняет не только декоративную функцию, но и практическую — например служит противовесом. 

В отличии от всадного монтажа, сквозной куда более сложен в изготовлении, но он куда более надёжен и позволяет лучше оформить рукоятку ножа.

Накладной монтаж (Full Tang).

Последний из распространённых способов монтажа, который имеет множество разновидностей. В данном случае хвостовик клинка продолжается вплоть до окончания рукояти. Ножи с таким монтажом считаются наиболее прочными и надежными. 

Хвостовик ножа с накладным монтажом по сути является полноценном каркасом рукояти, на который достаточно просто закрепить накладки. Плашки можно изготавливать из самых различных материалов: от традиционного дерева или G-10, до современных синтетических материалов, которые формируют рукоятки с помощью литья под давлением. В большинстве случаев плашки крепятся просто посредством винтом или заклёпок, но наиболее практична и долговечна конструкция ножа с резьбовым соединением, которое позволяет ликвидировать люфт накладок, который может появиться со временем.

Также на тыльной стороне хвостовика можно изготовить стеклобой, что очень актуально для городских и тактических фиксированных ножей.

Стоить отметить, что ножи такого типа обладают большим весом, что, впрочем, может являться плюсом для работы, но минусом при транспортировке. Ножи с конструкцией полного хвостовика отлично приспособлены для самых суровых условий и испытаний — даже если накладки сломаются, хвостовик позволит использовать нож как “скелетник”.

*изображения взяты с knifehelp.net

Устройство рукояти ножа. Материал для рукоятки ножа.

Устройство рукояти ножа.

В нашем производстве мы используем три варианта сборки рукоятей ножей:

  1. Всадной монтаж рукояти ножа;

  2. Сборный (комбинированный) монтаж рукояти ножа через шпильку.

  3. Накладной монтаж рукояти ножа.

Рассмотрим подробнее используемые варианты на нашем производстве:

  1. Всадной монтаж рукояти ножа.

Всадной монтаж рукояти применяется уже многие века и многими народами. При всадном монтаже рукояти, хвостовик клинка проходит рукоять минимум на треть длины рукояти. Это так называемый неполный или глухой хвостовик. Хвостовик сажается в рукоять на эпоксидную смолу. Данный способ мы используем в бюджетных ножах, или напротив, более дорогих, чтобы подчеркнуть изящество используемого материала (дорогие сорта дерева или рог лося).

Непременным условием всадного монтажа является то, что хвостовик обязательно идёт прямоугольной формы, чтобы исключить проворачивание рукояти. На торцах хвостовика, по его длине, делаются небольшие надпилы, которые проливаются эпоксидной смолой и гарантируют жёсткое сцепление хвостовика с материалом рукояти ножа.

  1. Сборный (комбинированный) монтаж рукояти ножа через шпильку.

 

Данный способ мы используем в 90% изготавливаемых нами ножей. Сборный монтаж весьма сложен в изготовлении. Хвостовик клинка крепится к шпильке с резьбой. Чаще всего мы комбинируем материал для рукояти ножа, чередуем сорта твёрдых ценных пород дерева (3-4 сорта). В итоге на одной рукояти нашего ножа Вы сможете увидеть дерево с разных континентов. В материале для рукояти сверлится отверстие, сажается на эпоксидную смолу на шпильку. Материал чередуется до резьбы на шпильке. Далее на резьбу накручивается пятка рукояти. Рукоять в стянутом положении сушится. После полного высыхания рукояти придаётся форма. Рукоять ножа при данной сборке надёжна и отлично лежит в руке.

 

 

    Сборка рукояти ножа состоит из нескольких операций.  Давайте рассмотрим основные из них.
Клинок поступает в сборочный цех термообработанным и полностью шлифованным и полированным.  Сборщик сначала обтачивает хвостовик, подгоняя под шпильку. При обточке хвостовик нагревается и тем самым отпускается.  Отпуск хвостовика нисколько не вредит твёрдости самого  клинка, а наоборот, в дальнейшем придаёт большую упругость ножу в целом.

 Далее в хвостовике сверлится 2 отверстия,  подготавливается и подгоняется передняя гарда и только после этого сборщик приклёпывает шпильку.

 

     Затем напиливается дерево на будущую рукоять и просверливается в нём отверстие.

 

 

Материал для рукояти стараемся комбинировать в разных исполнениях, подбирая цвет дерева. К примеру, неплохо смотрится комбинация венге-падук-венге, т.е. чёрное дерево-красное-чёрное, или как на фото венге-мербао-венге. В качестве материала для рукоятей используем ценные твёрдые породы дерева. Цвет их натурален, никаких красок и морилок мы не используем.
После этого сборщик набирает рукоять, промазывая дерево и шпильку эпоксидной смолой. Проставки между деревом на фото – береста.  

 
 Пятка рукояти накручивается по резьбе шпильки.

После всего этого рукоять сушится, и после полного высыхания, ей придаётся форма.

 
 

 

  
 

А вот ― готовый нож. Остаётся сделать последнюю операцию в изготовлении ― заточку. Но заточка ― это отдельная тема, и мы выделим её в отдельную статью.

 
Накладной монтаж.

   Накладной монтаж рукояти применяем при изготовлении цельнометаллических ножей. В качестве накладок используем как натуральные (дерево, кость, рог лося), так и искусственные (микарта и др.).

Основные типы монтажа рукоятей ножей… | “Капитан Рыжая Борода”

Ну вот наконец-то на этом канале появилось, что-то полезное и возможно интересное… Так мне говорят не то чтобы часто, но иногда бывает…

И вот сегодня я раздобыл для вас немного полезной информации об основных типах монтажа рукоятей.

Их не так много, как может показаться на первый взгляд, а узнать о них будет полезно для начинающих любителей ножей, а может и для ветеранов этого ремесла.

И так друзья, начнём…

1) Всадной монтаж или если по буржуйски “Hidden Tang”.

Является самым распространённым из типов монтажа, который прошёл свой путь через века, ведь он является самым простым и достаточно надёжным. А также, изготовление клинков для такого способа крепления позволяет сэкономить материал (сталь).
Особенно популярен при изготовлении традиционных охотничьих ножей. 

Для этого способа крепления рукоять насаживают на узкий хвостовик клинка, который фиксируется при помощи клея либо и вовсе без него. Это, пожалуй, самый простой, но, в то же время, надёжный способ изготовления ножей.

Ножи с “всадным монтажом” обычно получаются более компактными и весят меньше, так как рукоять  может быть изготовлена из прочных и лёгких материалов, благодаря узкому хвостовику клинка.

2) Сквозной монтаж – “Through-hole”.

Является разновидностью всадного монтажа.
Основное отличие в том, что в  хвостовик проходит насквозь через рукоять, а его “кончик”, выходящий с тыльной стороны и фиксируется при помощи навершия, которые накручивают на резьбу хвостовика либо при помощи расклёпки хвостовика. 

Навершие ножа часто выполняет не только декоративную функцию, но и практическую – например служит в качестве противовеса.

Сквозной монтаж куда более сложен в изготовлении, но также он и куда более надёжен.

3) Накладной монтаж или “Full Tang”.

В этом случае хвостовик клинка продолжается вплоть до окончания рукояти.
Он по сути является полноценном каркасом рукояти, на который при помощи пинов и заклёпок достаточно просто закрепить плашки накладок.

Ножи с данным типом рукоятей обладают большим весом по сравнению с предыдущими.  Эта конструкция является максимально приспособленной для самых суровых условий.

Это были основные типы про которые я бы хотел вам рассказать, однако существует и множество других о которых, возможно мы поговорим позже…
Источник

Данная статья написана специально для Дзен-канала

“Капитан Рыжая Борода”
Если вам было интересно, то можете Поддержать канал рублём или почитать ещё и это:

1) Травление стали в домашних условиях. ..

2) Самые доступные стали для ковки в домашних условиях...

Спасибо за просмотр.

Ставьте лайк если понравилось, дизлайки если нет, комментируйте статью и подписывайтесь на мой канал.

Самый простой всадной монтаж рукоятки ножа без клея

Среди всех способов установки рукоятки ножа самым простым является всадной монтаж. Для него не нужен клей, больстер, заклепки и прочие крепежи, что позволяет оснастить клинок рукоятью даже в полевых условиях, к примеру, если старая треснула. Чтобы всадная рукоятка держалась крепко и долго, при установке нужно придерживаться нескольких важных условий.

Инструменты и материалы:


  • клинок с тонким хвостовиком;
  • ровный отрезок свежей клиновой ветки диаметром 30-40 мм;
  • острый нож;
  • киянка или деревянная палка.

Процесс установки всадной рукоятки


Из живой свежей ветки диаметром 30-40 мм нужно выпилить заготовку под рукоятку сразу необходимой длины. Для этой цели хорошо подходит клен, поскольку он при усыхании редко растрескивается на торцах при данном способе монтажа. Торец рукояти со стороны установки клинка следует немного прострогать ножом, чтобы убрать взъерошенные волокна оставленные пилой.

Затем рабочим ножом нужно немного расширить имеющееся в сердцевине заготовки отверстие, которое обычно присутствует у молодых веток такого диаметра. Нужно его подрезать так, чтобы при вбивании хвостовика плечи клинка не раскололи заготовку. Для этого вначале отверстия делается выборка под ширину и толщину плеч глубиной не более 3-5 мм.

Конец хвостовика вставляется в заготовку покуда это возможно. Затем клинок упирается острием в деревянную подложку, и рукоятка набивается ударами киянки, толстой палки или полена, пока она не сядет полностью.



Набитую на клинок заготовку следует сразу же обработать ножом. Свежее дерево очень легко режется. Нужно придать ему желаемую форму, но ее диаметр должен быть слегка больше необходимого. В дальнейшем в результате усыхания рукоятка получится как раз требуемого размера.




В таком виде нож уже может использоваться в работе. Желательно дать ему просохнуть пару недель. Усохнув, рукоятка сильно обожмет хвостовик. Оптимально, если перед монтажом сделать на хвостовике несколько зазубрин, как на пиле. Тогда усаживаясь дерево заполнит эти засечки, что полностью исключит выпадение клинка.


После усыхания рукоятку можно зашкурить мелкой наждачкой, убрав грубые огрехи, и пропитать ее маслом. Это сделает нож более привлекательным. Можно этого и не делать, дело в том, что при вырезании рукояти ножом поры дерева закрываются, поэтому оно уже будет не так сильно впитывать воду и гнить, как обычный спил.

Смотрите видео


Вариант безбольстерного монтажа цельной деревянной рукояти.

– Технологии

Здравствуйте.

Следуя пожеланиям форумчан, привожу технологию монтажа вышеуказанного типа. Основная трудность безбольстерного монтажа, это глубокое сверление и разработка паза без видимых зазоров м/д деревом и клинком. Традиционо, эта проблема решается при помощи больстера (проставок), которые закрывают паз в основной части рукояти, тем самым позволяя сделать его большего размера, что сильно упрощает работу. Я же предлагаю Вашему вниманию технологию позволяющую насадку цельной деревянной рукояти на клинок при которой отсутствуют зазоры м/д деревом рукояти и клинком и нет необходимости закрывать их больстером или проставками.

Начнем с того, что корифеи ножестроения всё поняли уже из названия (а может и раньше). Экспертам достаточно фразы – «монтаж сквозной», мастерам достаточно вот этих двух фотографий.

Остальная часть туториала для тех, кого интересуют подробности и мелочи. Итак начнём:

Как всегда сначала эскизы. Клинок Бергстрем 105х30х2.5 мм. углеродка. На хвостовике нарезана резьба М4 и накручена мебельная стяжка.

Клинок дорабатываем на моём любимом «Корвете 51» на диске, до толщины 2,5 мм. Резьба так же снимается по плоскостям. Но это не снижает прочность крепления стяжки.

Клинок готов.

Размечаем деревяшку по всем плоскостям (карелка обычного качества).

Вот что получилось.

Придаем форму переднему торцу на «Корвете».

И обрабатываем на лепестковом круге (результат как после 800 наждачки)

Результат

Размечаем паз на переднем торце по размеру хвостовика.

 

Устанавливаем брусок в тиски попой к верху и проверяем направление сверления по сверлу и разметке. Эту операцию можно выполнить и обычной дрелью с помощью помощника, следящего за направлением сверловки сбоку, когда Вы сверлите и следите за направлением сверловки сверху.

Сверлим сверлом по дереву диаметром 6 мм.

У моего станочка ход всего 50 мм, так что за несколько перестановок досверлить до проектной глубины не удается. Замеряем необходимую глубину «досверловки»

Досверливаем дрелью, отметив необходимую глубину изолентой.

Переворачиваем брусок и прорезаем паз дремелем с дисковой фрезой, толщиной 1 мм.

Сверлим ряд отверстий в пазе сверлом диаметром 1 мм и с удовлетворением чувствуем, как сверло проваливается в высверленное с обратной стороны отверстие.

Тем же сверлом аккуратно дрелью убираем перегородки между отверстиями.

Распиливаем паз обточенным ножовочным полотном.

Варианты монтажа клинка и рукояти ножа

При изготовлении ножа используют один из вариантов крепления рукояти: всадной монтаж (hidden tang) или накладной (full tang).

При всадном монтаже рукояти, хвостовик клинка проходит рукоять насквозь или, самое малое для надёжности крепления, на три четверти длины рукояти. Это так называемый неполный или глухой хвостовик. Часто такой способ используют в ножах, которые не испытывают больших нагрузок. Самыми известными по всему миру клинками с подобным хвостовиком являются японские мечи и кухонные ножи. При сквозном монтаже хвостовик проходит рукоять насквозь и крепит тыльник рукояти.

* на фото клинок Молотобоец “Томми 105” с хвостовиком под всадной монтаж


При накладном монтаже рукояти, хвостовик клинка полностью повторяет форму рукояти. Это так называемый полноразмерный или анатомический хвостовик. Цельные хвостовики с накладками проще в изготовлении, в несколько раз надёжнее и, кроме того, нож не теряет своих рабочих качеств даже при потере накладок – достаточно просто обмотать рукоять шнуром. Недостаток лишь один – увеличивается цена ножа, поскольку возрастает объем работы по изготовлению рукояти, да вес самого ножа. Подобный хвостовик хорош ещё и тем, что накладки рукояти легко заменимы – достаточно лишь открутить крепёжные винты.

* на фото клинок EnZo Camper с накладным вариантом монтажа рукояти

Так какой вариант монтажа рукояти лучше? Какой надёжнее?

Всадной монтаж рукояти применяется уже многие века и многими народами. Непременное условие – хвостовик обязательно должен быть прямоугольной формы, дабы исключить проворачивание рукояти, а конец хвостовика непременно квадратного сечения, отверстие в навершии соответственно – тоже квадратное. Иногда навершия может не быть, довольно небольшой шайбы. Это и цельнодеревянные, костяные рукояти, и наборные из бересты, кожи.
Накладной монтаж рукояти тоже немолод. Очень часто его применяют на складных ножах.

И каждый из этих вариантов имеет как свои плюсы, так и минусы. И какой вариант рукояти выбрать – дело предпочтения и вкуса каждого.


Устройство рукояти ножа | Атака

В нашем производстве мы используем три варианта сборки рукоятей ножей:

  1. Всадной монтаж рукояти ножа;
  2. Сборный (комбинированный) монтаж рукояти ножа через шпильку.
  3. Накладной монтаж рукояти ножа.

Рассмотрим подробнее используемые варианты на нашем производстве:

1. Всадной монтаж рукояти ножа:

   Бурятский нож, рукоять из карельской берёзы.

   Нож “Леший” рукоять из морёного граба


2. Сборный (комбинированный) монтаж рукояти ножа через шпильку.

   Нож “Енот” рукоять граб-падук-граб

   Нож НР-40, рукоять наборная береста


Данный способ мы используем в 80% изготавливаемых нами ножей. Сборный монтаж весьма сложен в изготовлении. Хвостовик клинка крепится к шпильке с резьбой. Чаще всего мы комбинируем материал для рукояти ножа, чередуем сорта твёрдых ценных пород дерева. В итоге на одной рукояти нашего ножа Вы сможете увидеть дерево с разных континентов. В материале для рукояти сверлится отверстие, сажается на эпоксидную смолу на шпильку. Материал чередуется до резьбы на шпильке. Далее на резьбу накручивается пятка рукояти. Рукоять в стянутом положении сушится. После полного высыхания, рукояти придаётся форма. Рукоять ножа при данной сборке надёжна и отлично лежит в руке.

    Сборка рукояти ножа состоит из нескольких операций. Давайте рассмотрим основные из них.

Клинок поступает в сборочный цех термообработанным и полностью шлифованным и полированным.  Сборщик сначала обтачивает хвостовик, подгоняя под шпильку. При обточке хвостовик нагревается и тем самым отпускается.  Отпуск хвостовика нисколько не вредит твёрдости самого  клинка, а наоборот, в дальнейшем придаёт большую упругость ножу в целом.


 Далее в хвостовике сверлится 2 отверстия,  подготавливается и подгоняется передняя гарда и только после этого сборщик приклёпывает шпильку.

 

 

 

 

 

 


Затем напиливается дерево на будущую рукоять и просверливается в нём отверстие.

 


Материал для рукояти стараемся комбинировать в разных исполнениях, подбирая цвет дерева. К примеру, неплохо смотрится комбинация граб-падук-граб, т.е. чёрное дерево-красное-чёрное, или как на фото венге-мербао-венге. В качестве материала для рукоятей используем ценные твёрдые породы дерева.

После этого сборщик набирает рукоять, промазывая дерево и шпильку эпоксидной смолой. Проставки между деревом на фото – береста.

 


В основании рукояти сверлится отверстие меньше диаметра шпильки, затем оно накручивается со смолой по резьбе шпильки.


После всего этого рукоять сушится, и после полного высыхания, ей придаётся форма.
 

 

 

 

 

 


А вот – готовый нож. Остаётся сделать последнюю операцию в изготовлении – заточку. Но заточка – это отдельная тема, и мы выделим её в отдельную статью.
 


3. Накладной монтаж

Накладной монтаж рукояти применяем при изготовлении цельнометаллических ножей. В качестве накладок используем микарту. Микарта – ударопрочный, влагостойкий и довольно недешёвый материал. Она не рассыхается, не растрескивается и не отслаивается в отличии от деревянных накладок.


 

Как прикрепить лезвие к рукоятке ножа?

Важность здоровья и безопасности – это то, что многие по всей стране осуждают из-за строгой жесткости, которой часто навязывают. Хотя в некоторых случаях обвинения в том, что это стало чрезмерным, возможно, могут быть оправданы, есть несколько задач, требующих максимальной осторожности и внимания. Одна из таких задач – установка подходящей рукоятки на лезвие ножа.

Есть несколько простых способов добавить рукоять к клинку, но сначала давайте поговорим о безопасности.Лезвия острые. Японские – самые резкие. Но вот в чем дело – они должны быть острыми – вот почему они самые безопасные.
Перед тем, как приступить к работе с лезвием, его следует хорошо заклеить лентой. В любом случае будьте осторожны, японские лезвия действительно острые и могут прорезать ленту, если вы возьмете их неправильно. Если вы работаете с горячим припоем, оловом или электроинструментом, надевайте защитные очки. Пыль от некоторых материалов ручки может быть вредна для ваших легких. Используйте хорошую вентиляцию и / или респиратор от пыли. Когда вы работаете с электроинструментом или острыми предметами, обращайте внимание на то, что вы делаете.Постарайтесь делать это при повседневном освещении, чтобы все было хорошо видно. И, наконец, не пытайтесь работать, когда вы устали или спешите.

Рога

Один из самых простых способов сделать ручку – с рогами. Найдите подходящий кусок рога, просверлите отверстие и добавьте лезвие, и все готово. Вы можете добавить охранника или нет, по вашему выбору. Он не популярен среди японских ножей, но очень популярен среди охотничьих ножей.

Смонтировать рог очень просто. Выньте кусок рога и отрежьте его до нужной длины.Перед тем, как разрезать его, положите лезвие на кусок и посмотрите, как подойдет хвостовик. Удерживая секцию, вы можете увидеть, как она ощущается в вашей руке. Если ваш кусок рога включает в себя корону, вы можете поместить корону сзади ручки в качестве лука или на передней части ручки в качестве естественной защиты. Возможно, вам придется укоротить или сузить хвостовик, чтобы он уместился в доступном пространстве. Если вам нужно сузить хвостовик, убедитесь, что шлифуйте или шлифуйте параллельно хвостовику, а не поперек него. Любые линии царапин, пересекающие хвостовик, могут ослабить его и привести к поломке под нагрузкой.Просверлите отверстие. Некоторые люди предпочитают просверлить узкое пилотное отверстие, а затем расширить его (но не до самого дна).

Вы можете использовать сверла нескольких размеров, чтобы отверстие сужалось ступенчато. Расширьте отверстие в отверстии с помощью узкого рашпиля или стамески, чтобы образовалась прорезь, а не круглое отверстие. Не сужайте хвостовик у основания лезвия, там вам нужна сила. Вам нужно сделать это только в том месте, где расширяется хвостовик. Увеличивая отверстие, проверяйте размер лезвия, пока оно не встанет.Когда вы сможете поставить его на место, вы будете готовы к следующему шагу.

Японский рабочий устанавливает и закрепляет ручку ситан на лезвии Yamawaki Yoshihiro.

Крепление ручки к хвостовику

Есть несколько способов связать их вместе. Если вы не заботитесь о традициях и стремитесь к удобству использования, эпоксидная смола действительно подойдет. Рекомендуется очистить хвостовик от масла или жира. Если хвостовик отполирован, вы можете придать ему шероховатость наждачной бумагой или добавить несколько неглубоких бороздок, чтобы смола лучше держалась.Вы можете покрасить эпоксидную смолу, если хотите, или добавить немного порошка после сверления, чтобы эпоксидная смола смешалась с ней. Если вы потратили время на формирование прорези, достаточно большой для лезвия, а не слишком большого отверстия, она будет сделать внешний вид более аккуратным.

Для более традиционных изделий вы можете использовать смолу или сок сосны или ели. Хорошим приближением к этому является цемент для ферул. Это ранний вид термоклея, предназначенный для сборки наконечников удочек. Он содержит своего рода древесный сок и продается в крупных магазинах спортивных товаров.

Оловянный

Другой традиционный метод – заливка оловом. Это может быть сложно и, вероятно, не лучший выбор для первого проекта. У вас есть одна попытка в последний момент, чтобы сделать все правильно. Расположите ручку вертикально в тисках или другом держателе. Оберните ручку фольгой, чтобы получился воротник. Растопите олово, вылейте его в отверстие, быстро добавьте лезвие и дайте ему остыть. Это также помогает нагреть хвостовик, поэтому олово не замерзнет мгновенно, когда вы вставляете хвостовик. Вы должны быть осторожны, чтобы тепло не повлияло на закалку лезвия.Сосредоточьте тепло на внешней половине, если запах.

Дайте сборке полностью остыть, прежде чем снимать фольгу. Лучше оставить на ночь или хотя бы на несколько часов. Если вы удалите фольгу до того, как сердцевина остынет, рог может расколоться из-за контакта с более холодным воздухом. Если вы используете немного больше олова, чем необходимо, чтобы заполнить отверстие, он образует колпачок на конце ручки и скроет отверстие. Вы также можете вырезать на ручке декоративные пазы, которые будут заполнены оловом.Это также помогает зафиксировать сборку вместе. В качестве альтернативы вы можете сначала собрать нож, а затем налить оловянную посуду. Не забудьте использовать олово, не содержащее свинца, если собираетесь готовить еду ножом!

Вы также можете разделить разницу и закрепить лезвие эпоксидной смолой, но используйте только достаточно эпоксидной смолы, чтобы заполнить ручку в пределах четверти дюйма или около того от вершины, а затем закончить оловянной мастикой. Это экономит олово и очень прочно.

Как растопить оловянную посуду? В зависимости от имеющихся инструментов есть несколько способов.Вы можете использовать горелку, чтобы растопить кусочек блока в сервировочной ложке или черпаке из нержавеющей стали. Затем приложите фонарик ко дну ложки, пока олово не станет жидким. Если у вас нет факела, вы можете растопить его на кухонной плите черпаком.

Еще одна альтернатива – закрепить лезвие эпоксидной смолой, снова оставив немного места наверху. Затем смешайте часть пыли от сверления рога с избытком эпоксидной смолы и положите ее в верхнюю часть отверстия. Это позволит подобрать цвет эпоксидной смолы к роговому рогу и сделает размер отверстия менее заметным.Если все сделано правильно, это будет выглядеть так, как если бы хвостовик был вставлен в точно подходящее отверстие.

Если вы хотите сделать это более старым способом, вы можете замочить рог в кислой пахте и уксусе в течение 6–12 недель, после чего он должен стать достаточно мягким, чтобы стержень вошел в рог. Через 4-5 дней он снова станет твердым. Это очень древний способ обработки рогов для всевозможных артефактов. Люди на веб-сайте Primitive Ways предлагают, чтобы вы также могли сделать это, замочив рог в дождевой воде на месяц или около того.

Типы ручек: Кость

Кость представляет собой очень красивую ручку и крепится почти так же, как рог. Довольно популярен среди японских кузнецов. Такеши Саджи любит использовать оленьи кости при создании своих лучших ножей.
Вы можете использовать один, чтобы закончить с красивым полиролем для мягкого ощущения и внешнего вида? Если вы полируете силовой буфер, будьте очень осторожны, он не схватит нож и не подаст его вам! При работе с шлифовальной машиной или буфером старайтесь стоять в стороне, а не в соответствии с вращением.Кости оленей очень хорошо работают при небольшом количестве работы.

Типы ручек: Дерево

Очень популярен среди японских ножей. Дерево требует немного больше работы, но дает вам больше свободы в формировании желаемого стиля. Выберите блок, просверлите его и установите на лезвие, но не приклеивайте его. Затем сформируйте и отшлифуйте ручку, размажьте и приклейте. Вы можете продеть конец хвостовика через конец ручки и закрепить его на гайке или шайбе. Вы можете нарезать резьбу на хвостовике для утопленной гайки. Более простой вариант – просверлить отверстие почти, но не полностью, через ручку.Укорочите хвостовик, чтобы он соответствовал, и свяжите их вместе, как с рогом.

В дереве вы можете сформировать отверстие в виде узкой прорези, которая точно подходит для лезвия. Это избавляет от необходимости использовать торцевую крышку или рукоять. При плотной посадке вам может даже не понадобиться оловянная или эпоксидная смола. Некоторые люди сужают хвостовик до острия и делают отверстие немного короче, чтобы он фактически вонзил острие в деревянную рукоятку. Конечно, если вы переусердствуете, вы сломаете ручку. В результате может получиться элегантное сочетание лезвия, дерева и формы.

Проще всего сформировать прорезь на сверлильном станке. Используя сверло того же размера, что и толщина хвостовика, просверлите два или три длинных отверстия в линию, которые сходятся внизу. Очистите материал между ними, чтобы сформировать прорезь. Вы можете использовать комбинацию узких долот и рашпилей, чтобы очистить пространство между отверстиями и открыть его для точной подгонки. Для этого хорошо подходят пилки для цепной пилы. Вы можете отшлифовать круглый напильник с двух сторон и сузить другой размер с одной стороны.Вы можете сузить хвостовик, но не удаляйте материал у основания лезвия там, где требуется прочность.

Если вы используете сверлильный станок, вы можете сделать простой инструмент, который значительно упростит работу. Прижмите брусок древесного лома к столу пресса. Просверлите в древесине неглубокое отверстие и вставьте в него гвоздь или буровую штангу, оставив небольшой выступ. Опустите стол, но держите заглушку на одной линии с дрелью. Теперь, когда вы сверляете ручку, сначала просверлите неглубокое контрольное отверстие на другом конце ручки.Поместите это отверстие поверх гвоздя, и вы будете уверены в его направлении. Это значительно упрощает сверление сходящихся отверстий для образования щели. Это также очень помогает, когда вы пытаетесь просверлить ручку с двух концов и добиться правильного совмещения отверстий. Если вы делаете ручку с глухим отверстием, вы все равно можете использовать его, чтобы оставить отверстие на леске. Просто оставьте ручку немного длинной, пока не просверлите отверстие для хвостовика, затем удалите излишки с помощью контрольного отверстия.

Альтернатива – сжечь слот.Это часто делалось в ранние времена, так как длинные сверла не всегда были доступны мастеру. Сегодня проще всего, если вы сначала просверлите отверстие, а затем прожигите его в прорези. Вы можете использовать кусок стали в форме хвостовика, нагретый до красивого красного цвета. Вдавите его в отверстие, пока не окажетесь почти там, где вы хотите, чтобы лезвие село, затем очистите обугленный до окончательной посадки. Это может занять несколько проходов. Если вы не используете лезвие, которое позже будет подвергаться термообработке, не используйте лезвие, которое вы собираетесь установить. Тепло испортит настроение лезвия.Если вы делаете несколько ножей одним и тем же лезвием, я полагаю, вы могли бы пожертвовать одним из лезвий как горящим железом, но это кажется пустой тратой. Напилить или отшлифовать кусок мягкой стали до формы хвостовика не займет много времени.

Рукоять и щитки

Добавить металлическую рукоять или гарду – немного сложнее. Если у вас есть правильный кусок рога, или если у вас есть правильный кусок рога, вы можете сформировать ограждение из материала ручки. У многих старинных ножей не было ограждения, точно так же, как у многих современных кухонных ножей нет ограждения.Люди учатся не порезаться. Кроме того, большая или двойная защита ограничит возможности захвата ножа и будет препятствовать нанесению определенных видов порезов. Это также ограничивает тип оболочки, которую вы можете сделать.

Если вы используете щиток, он должен точно соответствовать друг другу, с небольшим зазором или без зазора между щитком и лезвием. Из-за полировки многие лезвия в месте расположения кожуха тоньше, чем через хвостовик. Это означает, что вам придется утончить хвостовик, чтобы он соответствовал лезвию, чтобы продеть его через защитный кожух.Когда вы это сделаете, не забудьте нарисовать напильник или заточить его по длине хвостовика, а не поперек него. Любые царапины на хвостовике могут ослабить его и, возможно, привести к поломке.

Если вы используете заранее изготовленный защитный кожух, постарайтесь найти его с прорезью немного меньшего размера, чтобы вы могли открыть его до точного размера. Вы также можете сделать свой собственный с нуля. Латунь – это легкий в обработке металл. Просверлите ряд отверстий немного меньше толщины лезвия. Запилите отверстия в паз для хвостовика. Вы хотите, чтобы в нем не было провалов и зазоров.Довести его до нужного размера без заметных зазоров – дело кропотливое, но важное. Когда у вас будет хорошая форма, придайте форму гарде. Если вы используете силовое оборудование, избегайте вдыхания пыли и надевайте защитные очки! Латунные осколки немагнитны, и персоналу больницы действительно сложно выскользнуть из глаз. Удалите опилки или следы шлифования с помощью абразивной бумаги все более мелких сортов. Обязательно удалите все отметины, прежде чем переходить к следующей более мелкой зернистости. Вы должны герметизировать стык между лезвием и щитком, чтобы влага не могла проникнуть внутрь и не заржавела.Пайка – обычный метод. Серебряный припой – самый прочный, но требует высокой температуры. Если соединение хорошее и плотное, вы, вероятно, можете использовать мягкий припой.

Не забудьте использовать бессвинцовый припой, если ножом можно пользоваться для еды. Очистите детали от жира и масла. Вы хотите нагреть стык, не нагревая лезвие до точки, при которой вы испортите закалку. Полезно обернуть лезвие влажным бумажным полотенцем. Также полезно использовать очень маленький наконечник на кислородно-ацетиленовой горелке, а не на пропановой горелке, но любой из них будет работать, особенно с мягким припоем.Залить флюсом и собрать соединение. Не допускайте попадания флюса на те поверхности, где вы не хотите паять. Установите лезвие вертикально в тисках и подайте тепло. В горячем состоянии нанесите припой на выступающую сторону соединения. Если ваше соединение тугое, капиллярное действие приведет к втягиванию припоя, чтобы просто заполнить соединение, не оставляя зазоров и беспорядка на стороне лезвия ограждения. Вы также можете использовать эпоксидную смолу или даже суперклей, если ваше соединение достаточно плотное.

Чтобы получить больше советов, мы рекомендуем отличный блог Ragweed Forge, где он делится отличными советами по ручкам ножей.

И как всегда веселитесь и будьте осторожны!

Узнать больше

Вам может понравиться…

Полное онлайн-руководство по изготовлению ножей, МОНТАЖНЫЕ РУЧКИ – Изготовление ножей Berg

Полное онлайн-руководство по изготовлению ножей, МОНТАЖНЫЕ ВЕСЫ

Мы используем метод Northgard для крепления весов. Это может занять немного больше времени из-за времени высыхания эпоксидной смолы, но преимущества этого многоступенчатого метода окупаются.Этот метод позволяет изготовителю ножей независимо и точно приклеивать каждую сторону рукоятки на нужное место. Это особенно важно при создании плотного шва между чешуей и валиками. Ступеньки простые, приклейте и закрепите сторону с увеличенной шкалой на нужное место. Если используются валики, они уже будут на месте, и материал шкалы должен быть плотно прижат к валику перед зажимом. После высыхания переверните лезвие со шкалой вниз, положите его на кусок деревянной обрезки и перейдите к сверлильному станку.Зажмите нож для безопасности и просверлите отверстия для штифтов, используя предварительно просверленные отверстия в выступе ножа в качестве направляющих. Использование подкладки под весами важно, потому что это помогает предотвратить раскалывание и выбросы при сверлении отверстий для штифтов. Следующим шагом будет грубая обрезка лишнего материала с шкалы ленточной пилой или спиральной пилой. Затем закрепите вторую сторону эпоксидной смолой. Опять же, если используются валики, плотно прижмите материал к валику перед зажимом. Если валики не используются, совместите передний край со стороной №1.После высыхания второй стороны ее возвращают в сверлильный станок. На этот раз нож зажат, и сверло использует отверстия на стороне №1 в качестве направляющих. Конечным результатом являются выровненные и приклеенные весы, а также отверстия для штифтов, просверленные под квадрат во всех трех деталях.

На ножах со скрытым хвостовиком есть несколько вариантов закрепления материала рукоятки. Хотя они скрыты.Ручки все еще можно закрепить эпоксидной смолой и булавками. Другие варианты включают в себя нарезание резьбы на торцевой крышке для создания гайки, которая фиксирует ручку на месте. При закреплении штифтом отверстие для штифта или отверстия будут просверливаться в ручке и выступе после того, как блок ручки будет приклеен на место. Это возможно только для лезвий, закаленных по-разному, в результате чего хвостовик достаточно мягкий, чтобы просверлить его. Скрытые выступы также можно отшлифовать, чтобы зафиксировать блок ручки на месте. В этом случае хвостовик будет выступать через торцевую крышку и заклепываться молотком, образуя собственную заклепку.

Ознакомьтесь с нашими инструментами для изготовления ножей, огромным ассортиментом тематических видеороликов с практическими рекомендациями по изготовлению ножей, нашим полным онлайн-руководством по изготовлению ножей и нашей новой книгой «Введение в изготовление ножей» Дэна Берга и Джейсона Нортгарда.

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или смахивайте влево / вправо при использовании мобильного устройства

Как установить весы на лезвие ножа

У меня никогда не было действительно хорошего ножа для мясника.Я мог легко заточить свой и разрезать им мясо или что-то еще, но в следующий раз, когда я использовал его, мне пришлось бы затачивать его снова. То же самое и с моим ножом для очистки овощей. Если бы я чистил им картофель, мне пришлось бы протирать им точильный камень, чтобы очистить лук. После успешного изготовления небольшого ножа в ножнах из лезвия циркулярной пилы (нажмите здесь) я начал думать о том, чтобы сделать нож для мясника и нож для очистки овощей.

Проблема заключалась в том, чтобы найти материал, достаточно твердый, чтобы удерживать лезвие, и достаточно большой, чтобы вместить лезвие ножа длиной около десяти дюймов.Я решил проблему, когда нашел онлайн-каталог Texas Knifemaker’s Supply. Они продавали недорогие лезвия, которые не только были должным образом закалены, но еще примерно на 3 доллара они были подвергнуты криогенной закалке при -305 ° F. Вы, , говорите, что держится за лезвие!

Я заказал их:

.95
криогенная сталь Spear Point Utility Paring # BL476C $ 11.00
криогенная нержавеющая сталь среднего размера Chef # BL531C $ 14.00
углеродистая сталь некриогенная Russell Camp Knife Blade # B143CAM

У меня уже были латунные стержни размером 3/32 дюйма и 1/8 дюйма для штифтов, но поскольку и для походного, и для поварского лезвия требовались штифты диаметром 5/32 дюйма, я заказал латунный стержень 12 дюймов этого диаметра за 75 ¢.

Примечание: в каталоге неправильно указано, что для ножа повара нужны штифты 1/8 дюйма.

Общая стоимость, включая доставку и транспортировку, = 39,65 долларов США. Я бы не стал вырезать три лезвия из закаленного металла за 50 долларов, а тем более за 39,65 долларов.

Я мог бы заказать чешую в Texas Knifemaker’s Supply, но я предпочел использовать кедр из моего тайника, состоящего из конечностей, срезанных с деревьев, которые моя прабабушка посадила около 1907 года.Кроме того, сердцевина кедра очень твердая, а после смазки выглядит как красное дерево – красиво!

Следующий процесс показывает, как я устанавливаю весы на нож повара среднего размера. Приступим:

Шаг 1: изготовление весов

Щелкните эскизы для просмотра полноразмерных всплывающих фотографий.

У меня не было настольной пилы, поэтому мой шурин стоял на одном конце ветки, а я бил по другому концу циркулярной пилой. Полученные в результате очень грубые кедровые плиты были примерно 5 дюймов в длину, 1 1/2 дюйма в ширину и 1/2 дюйма в толщину.Если у вас есть настольная пила, сэкономьте время на шлифовку в будущем и разрежьте плиты толщиной чуть более 3/8 дюйма, около 7/16 дюйма или около того.

Решите, какая плита будет левой шкалой, а какая – правой, и отметьте их L и R где-нибудь, кроме гладкой стороны. Вам нужно, чтобы концы, ближайшие к лезвию, были прямыми и перпендикулярными друг другу. Концы рукоятки не имеют значения, так как они должны выступать за торец рукояти и, следовательно, будут стачиваться на более позднем этапе.

С помощью напильника (или ленточного шлифовального станка) сгладьте сторону вала каждой плиты так, чтобы, когда рукоять прижималась к плите и держалась на свету, между плитой и валом не появлялось ни единой полоски света.Слева на фотографии выше вы видите сглаженную напильником сторону вала одной плиты и шероховатую внешнюю сторону другой плиты. Если вы внимательно посмотрите на гладкую пластину слева, вы увидите свидетельства того, где я провел очертание рукояти. Это был ненужный шаг.

Шаг 2: сверление весов

Обратите внимание на одну особенность фотографии ниже. Я обмотал лезвие изолентой, чтобы не порезать плоть – мою плоть. Если вы этого не сделаете, сделайте следующее: держите повязки под рукой и установите быстрый набор телефона на 9-1-1.И убедитесь, что в ближайшей больнице много крови вашей группы.

Обе плиты теперь сопряжены с сторонами вала, прижимая одну плиту к валу в ее будущем постоянном положении. Просверлите отверстия в отверстиях в рукоятке и в плите с другой стороны. Я просверлил три отверстия сверлом 5/32 и одно отверстие сверлом 5/16. На фотографии вы видите 5/16 бит в отверстии, отверстие немного смещено от центра, если вы внимательно посмотрите на полноразмерную фотографию. Отверстие в рукоятке составляет 1/2 дюйма в диаметре, и гильза 30-06 идеально подходит для него.Однако в качестве футеровки я использовал отрезок медной газовой трубы с внешним диаметром 5/16 дюйма.

Теперь просверлите отверстия в одной плите, прижмите к ней другую плиту без стержня между ними, аккуратно совместив перпендикулярные концы. Сделайте все возможное, протолкните сверло через отверстия выхода первой плиты и затем просверлите другую плиту. Затем вы должны совместить все отверстия в одной плите с отверстиями в другой плите. Теперь наступает самая сложная часть процесса.

Шаг 3: установка штифтов

С этого момента плиты являются чешуей.

У вас уже должны быть под рукой латунные штифты (прутки для пайки) подходящего диаметра и отрезанные немного длиннее, чем толщина рукоятки вашего будущего ножа, или чуть больше 1 дюйма в моем случае. Также в моем случае у меня под рукой была секция 5/16 “OD медная газовая труба чуть длиннее рукоятки моего будущего ножа.

Поместите весы на рукоятку, затем начните пытаться вставить латунные штифты. Эти штифты должны входить так свободно, что они могут выпасть в вертикальном положении или, самое большее, для их установки потребуется легкое давление пальца.Любое ударное воздействие на деревянную шпильку в конечном итоге приведет к растрескиванию окалины. Вы должны развернуть, развернуть, развернуть сверлом или конической разверткой, если она у вас есть. Если вы используете коническую развертку, разверните ее с гладкой стороны рукоятки шкалы, чтобы образовавшееся коническое отверстие стало меньше снаружи шкалы и больше внутри шкалы. Когда вы закончите, это даст более близкий зазор между деревом и металлом на открытом конце штифтов. Эпоксидная смола заполнит зазоры вокруг скрытых внутренних частей штырей.

Все штифты устанавливаются неплотно, снимите их и смочите обе стороны рукояти и обе гладкие стороны чешуи эпоксидной смолой. Зубочисткой заполните отверстия для штифтов эпоксидной смолой. Вы не можете использовать слишком много эпоксидной смолы, но вы можете использовать слишком мало эпоксидной смолы.

Обмакните рабочий конец штифтов в эпоксидную смолу и вставьте их в отверстия, поворачивая их при установке, чтобы равномерно распределить эпоксидную смолу. Я носил резиновые перчатки, потому что мои руки покрыты эпоксидной смолой. Я запутался. Все на месте, скрепите весы.Дайте эпоксидной смоле высохнуть в течение суток.

На этой фотографии обратите внимание, что я вставил штифты и лайнер даже с внешней стороны шкалы. Это означало, что нужно было отрезать только одну сторону, а не две.

Я использовал два молотка, прижатых к лезвию, чтобы удерживать нож в вертикальном положении, пока он высыхает.

Шаг 4: время измельчения

На следующий день пришло время измельчения.

Обратите внимание на кожаные перчатки. Носите их. Надевайте защитные очки. Используйте респиратор.

Я сделал это фото всего через несколько минут после шлифовки и придания формы ручке.Я использовал настольный шлифовальный станок и шлифовальный круг на инструменте Dremel ® . Потребовалось почти два часа шлифования и еще полчаса шлифовки шлифовальным кругом Dremel ® , пока я не остался доволен работой. Если начать с чешуи, которая лишь немного толще их конечного размера, работа будет проще и быстрее.

Небольшая работа с мелкой наждачной бумагой и небольшим расширением внутренних краев медного вкладыша, и я закончил. После хорошего слоя кипяченого льняного масла у меня появился новый нож для мясника – тот, который держал бы лезвие.

Слева направо на этой фотографии вы видите походный нож, нож для очистки овощей и поварской нож, представленные в этой статье. Обратите внимание, что все три имеют одинаковую прокладку для отверстия для шнурка для медной газовой трубы диаметром 5/16 дюйма. Я включил отверстие для шнурка на двух кухонных ножах, потому что подумал, что это будет круто. Я также могу повесить два ножа на колышки, если захочу. Наверное, всегда буду сожалеть о том, что не использовал футляр 30-06 в качестве вкладыша для поварского ножа.

У походного ножа всего три отверстия диаметром 5/32 дюйма, просверленных в центре его рукояти.Я увеличил верхнее отверстие с помощью режущего круга Dremel ® , чтобы оно подходило к медному вкладышу. Край лайнера, показанный на фотографии, имеет выступ, чтобы обеспечить зенковку для узла шнурка.

Четыре штифта походного ножа имеют размер 3/32 дюйма. Я использовал режущий диск Dremel ® и вырезал для них отверстия в рукояти. Хотя четыре дополнительных штифта обеспечивают дополнительную поддержку весов, я установил их для внешнего вида.

Походный нож будет выполнять двойную функцию как нож для мясника, так и как охотничий нож в ножнах, прикрепленных к спине моего мешка с волосами из оленя или бобровой шкуры, который стоит на первом месте в списке моих будущих проектов.Думаю, там будет очень круто смотреться.

Авторское право 2002 г., Джуниор Даути

Нож шеф-повара Деревянная ручка | Virginia Boys Kitchens

Подробнее о коллекции

Самый важный нож в вашем кухонном арсенале – универсальный, универсальный и прочный 8-дюймовый нож для повара. Качественный поварской нож – или поварской нож – можно использовать для всех видов приготовления пищи, от нарезки яблок, измельчения зелени, измельчения чеснока до нарезания кубиками помидоров. С правильными инструментами домашний повар может почувствовать себя профессионально подготовленным шеф-поваром, создавая подходящие блюда.Высококачественные кухонные ножи – незаменимые столовые приборы, которые позволяют нарезать, нарезать ломтиками и кубиками, как профессионал. Поварский нож из нержавеющей стали с длинным острым лезвием позволяет нарезать различные ингредиенты, включая мясо, овощи, фрукты и травы. Лезвие профессионального поварского ножа шире, чем у обычных универсальных ножей, что делает его практичным для приготовления различных ингредиентов. Благодаря своей универсальной конструкции высококачественный поварский нож станет отличным дополнением к вашему ящику для столовых приборов.Это фантастический универсальный поварской инструмент, который может выполнять самые разные кулинарные задачи.

Virginia Boys Kitchens верят в приверженность качеству и охране окружающей среды. Мы считаем, что не нужно жертвовать красотой ради функциональности. Вот почему мы создали нож шеф-повара с красиво обработанной ручкой из орехового дерева, который предлагает вам продукт местного производства из материалов высочайшего качества и максимальной производственной целостности, которых вы не найдете больше нигде. Изготовленный полностью в США в традиционном для колониальной эпохи стиле изготовления ножей, наш кованый нож для шеф-повара был продуманно разработан для обеспечения удобного обращения, высочайшей стабильности большого пальца и легкого измельчения.Ручка изготовлена ​​из древесины грецкого ореха, полученной из экологически чистых источников первой классификации, а материалы прочны и прочны, что позволяет использовать ее в течение многих лет. Чтобы сохранить остроту лезвия поварского ножа, тщательно мойте столовые приборы вручную в теплой мыльной воде и приклеивайте к мягкому мылу для посуды. Выбирая кухонный нож с лезвием Full Tang для своей кухни, вы также должны выбрать подходящие аксессуары к нему. Выбор деревянной разделочной доски высшего качества так же важен, как и выбор самого ножа, поскольку материал может повлиять на срок службы вашего 8-дюймового лезвия для поварского ножа.

Цены на тонкие ножи ручной работы на заказ от Джея Фишера

Мои индивидуальные цены на нож


Подробнее об этом “Кади”
Я стремлюсь создавать лучшие ножи в мире.

– Джей Фишер

Подробнее



Цены на мой кастом и ножи ручной работы

Спасибо, что вы здесь. Для меня большая честь, что вы рассматриваете покупка прекрасного ножа ручной работы на заказ. Вы увидите много ссылок на эту страницу, и они помогут вам найти некоторые из конкретных особенности, аспекты и ножи, ради которых вы здесь.Хотя обычно я не перегружайте текст множеством ссылок, невозможно передать объем моего профессионального изготовления ножей на одной странице. Пожалуйста, возьмите свое время, возвращайтесь почаще и наслаждайтесь сочетанием красоты и прочности, и творчество, которое благословило меня почти сорок лет изготовления ножей с участием.

Ценообразование ручных и нестандартных ножей – дело непростое. Учитываю более 65 индивидуальных особенностей и характеристики каждого заказа ножей для уточнения вашего предложения.Есть основные функции, такие как тип материала, рисунок и размер, тип отделки, украшения и аксессуары, такие как ножны, подставка или витрина, на которой изображен в каждую цитату. Также есть нюансы, такие как стили и количество файлов, длина обжима и отделка, методы монтажа, а также тип и размер вкладыша в оболочку. Со многими из моих нестандартных ножей эти на первый взгляд небольшие функции складываются в уникальное и ценное произведение искусства, инструмент или функцию, и – соображения в окончательной цитате.Я обычно не детализирую эти нюансы для каждого заказа, потому что большинство клиентов оставляют эти детали мне как художнику и мастеру. Они действительно фигурируют в цене расчет, а также множество других подробностей и подробностей.

При индивидуальном заказе цена каждого ножа указывается индивидуально, с учетом всех эти факторы. Обычно клиент дает мне образец стиля или идеи, часто основан на одной из моих оригинальных работ, которые можно увидеть на этом же сайте. Потом, он предлагает свои идеи о материале ручки, изменении размеров, гибридизации выкройки лезвий и рукояток, а также идеи ножен, а затем запрашивает Цитировать.Я рассчитываю расценки и сроки доставки и позволяю его знают.

для текущих ножей для продажи и Тактические ножи для продажи, цена, детали, особенности и техническая информация размещены на каждом индивидуальная страница ножей доступна по этим ссылкам. Я также включил много фотографии каждой части, под разными углами и направлениями. я уверен, что вы будете знать все возможное о каждом ноже, более чем любые другие производители ножей или ножей, которые когда-либо предлагали, в том числе увеличение украшений и материалов ручки, а также происхождения дизайна и вдохновения для работы.

Темы страницы


Настоящая работа на заказ

Я работаю с отдельными клиентами и постоянными клиентами, чтобы сделать их ножи они хотят. В моем инвентаре выкройки более 450 дизайнов, и постоянно создаются новые. Я приглашаю вклад моего клиента и создание ножа своей мечты и произведения искусства в рамках моих собственный художественно-творческий стиль.

Темы страницы


Высокое мастерство

Я делаю одни из лучших ножей, доступных сегодня в мире, и сравню свою работу с любыми другими производителями для сравнения.Фотографии не могут всегда демонстрировать тонкости этих творений на этом сайте, но вы можете понимать большинство их тонко проработанных деталей по фотографиям и тексту. Много отзывы и избранные страницы ножей с сотни примеров на этом сайте должны дать вам очень четкое представление моих техник, моей практики и качества моих Работа.

Темы страницы


Подробнее об этой “Argiope”
Единоличное авторство

В мире очень мало производителей ножей, которые их торговля и ремесло, и я горжусь тем, что им это удается.Я не отдаю часть своей работы и усилий, и создайте каждую деталь вашего ножа, аксессуара, украшения и художественную интерпретацию в моей студии. Я несу ответственность за каждый элемент и компонент вашего опыта работы с ножом, а также за деловую сторону отношения. Из подробных и научных Термическая обработка и криогенная обработка стали для лезвий моих ножей украшать гравюру, резьба и травление, другими руками ничего не делается. Мои ножны и стенды одни из лучших в мире, а мои тактические, военные, боевые и контртеррористические ножи имеют мировую репутацию.Мои клиенты и постоянные клиенты могут быть уверены, что полная и связная индивидуальная тема и уровень квалификации сопровождает их вложения структурной целостностью, гармонией, балансом и красотой. Это мой профессиональная подпись, которая есть на каждом ноже, кроме нескольких совместная работа над этим сайтом, всю работу выполняет мой одни руки.

Темы страницы


Репутация

На этом сайте вы можете увидеть широкий ассортимент ножей, изготовленных для клиентов из разных стран. от заядлых охотников и поварам элита профессиональных военных и контртеррористические силы, которые заказали, купили и зависело от моих ножей.Из коллекционерам изобразительного искусства музеи, мой послужной список и репутация хорошо зарекомендовал себя; это также демонстрируется в печати, в книгах и журналах статьи и на другие веб-сайты и Интернет.

Темы страницы


Опыт

У меня многолетний опыт изготовления высококачественных изделий на заказ и ножи ручной работы и на этом же сайте вы можете увидеть тысячи больших и подробных фото иллюстрируя эту работу, наряду с сотнями страниц с деталями, спецификациями, описаниями и типами отдельных ножей.У меня есть десятки страниц достоверные, разумные и конкретные факты и информация о ножах, чтобы вы могли принять обоснованное решение о моих концепциях ножа, идеях и опыте. Это мое служение моему ремеслу и искусству, а также моим покровителям и клиентам.

Темы страницы


Художественное значение

Художественное направление, интерпретация и построение всего Мои ножи чрезвычайно важны для меня и должны быть важны для вас. Я считаю каждый нож индивидуальное произведение искусства и творчества.Помимо простого лезвия и ручки, каждая линия, законченная поверхность, выбор материала, украшенного фасона, оболочки, подставки или фурнитуры тщательно продуман. Формы, углы, и все компоненты объединены в целостную и индивидуальную тему. Каждое произведение, которое я создаю, уникально и важен для моего клиента и покровителя, а также для меня и моей карьеры.

Темы страницы


Скульптурный набор Antheia Chef’s Knife
Спрос

Спрос высок, и это моя карьера, а не мимолетный интерес или хобби.Вы можете увидеть список заказов и очередь моего клиента на моем Где мой нож, Джей? страница. Если ваше имя есть в этом списке, вы попали в очень хорошую компанию. Новые заказы непрерывны, и существует только ограниченное количество ножи, которые производитель может произвести. Поскольку на каждое изделие тратится много времени, работа производителя действительно ограничена. к его времени на земле.

Темы страницы


Значение

Все мои ножи ценны, если они не повреждены физически.Даже ножи которые используются, ценны как семейные реликвии и личные драгоценности семейные сокровища, обозначающие личные события, кампании, сражения и конфликты, а также воспоминания о значительный опыт. Откуда дешевеют фабричные ножи и дешевые ножи в тот момент, когда вы открываете коробку, изделия, созданные известными производителями, становятся более ценными, чем года. Если о нем позаботиться, ваш нож Jay Fisher со временем будет стоить больше, а не меньше. и быть тем, чем вы будете гордиться и будете иметь честь передать и разделить в своем генеалогическом древе.

Темы страницы

Я стремлюсь создавать лучшие ножи в мире.

– Джей Фишер

Подробнее


Рукоятки для ножей

Помогите нам продвигать наши проекты DIY. Нажмите выше, чтобы поделиться страницами или изображениями в социальных сетях.

Как отполировать рукоятки ножей из алюминия и акрила

Как сделать гибридные чешуйки из алюминия

Как изготовить рукоятки ножей на заказ.Мы расскажем об основах наклеивания чешуек на лезвие. Затем покрытие превращает различные материалы в уникальный материал чешуи ножа. Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на наш канал на YouTube, чтобы не пропустить ни одного из наших предстоящих видео с инструкциями по созданию рукоятки ножа.

Как изготовить и установить весы для ножей из гибридной древесины

Как получить плотный шов между ручками и валиками

Как сформировать и отполировать Carvex в красивые ручки для ножей

Пользовательские рукоятки для ножей Mad Max Обзор продукта от Bergnifemaking Это короткое видео выглядит в новых материалах для рукоятки ножа из микарты из бумаги, произведенных Mad Max.Он использует слои материала с одинаковым изображением, в результате получается трехмерный продукт. Когда вы вырезаете изделие, открываются дополнительные слои. Безумный Макс может создавать небольшие тиражи практически с любой графикой.

Как сделать эти красивые и уникальные Гибридные композитные ножи Straw Micarta Весы

Как сделать Scotch Brite Micarta

Как сделать ручки ножей Micarta в тематике американского флага.

Как сделать материал рукоятки ножа Wood Chip Micarta.

Как вырезать узор из плетеной корзины на ручках ножей

Как сделать ручки ножей Sponge Micarta

Как сделать ручки ножей Micarta и деревянные

Как сделать ручки ножей из кусков дров

Обзор продукта мелкой отбивной Пила, которая работает идеально подходит для резки штифтов рукоятки ножа.

Литые чешуйки из оленьих рогов для рукояток ножа Full Tang от Berg Knifemaking Дэн Берг во время работы над ножом в стиле «Олень в лесу» решил поиграться с отливкой оленьих рогов в смолу. Он позвонил Брэду Ханту, который высушил, отрезал и отлил рога в чешуйчатый материал. Это не одно из полных обучающих видео Дэна. Это всего лишь небольшая подборка видео и фотографий, показывающих сборку.

Как сделать декоративные мозаичные булавки, используемые для закрепления рукояток ножей

DIY Easy Crafts

Полное онлайн-руководство по изготовлению ножей

Ручки или весы для ножей

Как сделать чешуйки для ножей из микарты и дерева

Как полировать акриловый материал чешуек ножа

Как легко сделать вакуумную стабилизацию древесины с помощью кактусового сока В этом видеоролике, сделанном своими руками, демонстрируется, как стабилизировать древесину смолой, вакуумным насосом и камерой для стабилизации древесины.Стабилизированная древесина становится тверже, легче полируется и становится более устойчивой к влаге и растрескиванию. Вакуумная стабилизация древесины используется в качестве заготовок для ручек, весов для ножей, ручек или токарных станков. Этот процесс позволяет укрепить мягкую древесину из шпона и превратить ее в красивую готовую продукцию. Стабилизированная древесина также является первым шагом во многих проектах по литью алюминия. www.diyeasycrafts.com www.bergknifemaking.com

DIY Easy Cork Stabilization для рукояток ножей путем изготовления ножей Berg Пробковая доска стабилизируется в смоле, стабилизирующей кактусовый сок, а затем отливается в Smooth Coat Clear, чтобы сделать ее достаточно прочной и долговечной для использования в качестве ножа. ручки.Это видео показывает весь процесс. www.diyeasycrafts.com www.bergknifemaking.com

Как прикрепить весы к заготовке для лезвия ножа – www.bushgear.co.uk

Здесь, в Bushgear, мы продаем много интересных принадлежностей для изготовления ножей и заготовок для лезвий. Нас часто спрашивают, как лучше всего завершить сборку ножа.

Независимо от того, купили ли вы набор для изготовления ножей (как на фото) или сделали все компоненты с нуля, процесс прикрепления весов во всех отношениях будет очень похожим.

Итак, что нужно сделать в первую очередь?

Важной частью этого процесса является проверка того, что все поверхности выровнены так, чтобы они лежали заподлицо друг с другом. Любые зазоры, оставшиеся между сталью и шкалой, будут подчеркнуты только после того, как все будет склеено и приклепано на место. Также важно дать древесине время (если вы используете деревянные весы) для того, чтобы они успели приправиться, если этого не сделать, деревянные весы могут расколоться или деформироваться под действием клея или давления.Если вы используете готовый набор для изготовления ножей, эти проблемы не должны быть проблемой, поскольку древесина уже должна быть стабилизирована и выдержана.

Обычно используемые материалы для изготовления ножей – Чешуя для ножей может быть изготовлена ​​из широкого спектра материалов, от натурального дерева до пластика, кости, металлов и искусственных композитов, таких как Micarta. Часто чешуйки ножа могут сидеть на подкладке, что увеличивает общую эстетичность и долговечность ножа. Опять же, вам нужно будет убедиться, что они полностью плоские и прямые.

К этому моменту отверстия для штифтов или заклепок уже должны быть просверлены и зашлифованы. Теперь, в целях безопасности, настоятельно рекомендуется обернуть лезвие прочной липкой лентой (изолентой или аналогичной), чтобы вы не порезались во время сборки.

Если вы используете вкладыши, поместите стальную часть рукоятки ножа на вкладыши и обведите контур вокруг формы. Получив контур, обрежьте вкладыши до нужной формы и просверлите соответствующие отверстия в обоих вкладышах для заклепок, штифтов или винтов.

Затем отшлифуйте чешуйки, чтобы они оказались на одном уровне с вкладышами и рукояткой лезвия. После того, как вкладыши, ручки и материал ручки лезвия будут выровнены, нанесите связующий агент (эпоксидную смолу и т. Д.) На все внутренние поверхности. Затем вставьте и затяните выбранные заклепки, винты или штифты.

После того, как все связующие вещества затвердеют / высохнут, зачистите все края наждачной бумагой с мелким зерном. При использовании натурального дерева мы рекомендуем использовать масло для консервации, полировки и защиты ручек.Чаще всего для этой цели используются масла грецкого ореха, льняного семени и тунгового масла. Эти масла особенно полезны для обработки древесины, поскольку они высыхают, образуя твердое защитное покрытие, что означает, что они не прогоркают.

Фотографии любезно предоставлены Fiddleback (bladeforums), Black Earth Knives и Knifeconnection.net.

Удачи тебе в постройке ножей. При обращении с острыми ножами соблюдайте осторожность!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *