Материалы для рукоятей ножа
Южный орех – древесина грецкого ореха, произрастающего на юге России, обладает красивой текстурой, устойчива к влаге, имеет хорошую прочность и легко обрабатывается, со временем темнеет, меняя свой цвет на еще более благородный. Плотность 600 кг/м3.
Наборная береста – главным достоинством являются низкая теплопроводностью и бархатистость, а также хорошие водоотталкивающие свойства, что позволяет с комфортом использовать нож в любых условиях, например, на морозе или при разделке, когда рукоять испачкана в крови, рука не соскользнет с рукоятки.
Орех+береста – сборная рукоять из двух материалов, устойчивых к влаге. Орех обладает красивой текстурой и высокой прочностью, а береста низкой теплопроводностью (теплая на морозе) и структурой, предотвращающей проскальзывание руки при работе во влажных условиях.
Падук (красное дерево) обычно темно-красная древесина деревьев рода Птерокарпус (растут в Африке и Азии). Плотность 800 кг/м3. Обладает высокими декоративными свойствами, прочностью и умеренной стойкостью к повреждениям, но естественные красители этой древесины не очень устойчивы к воде и спирту. Для сохранения яркого цвета не рекомендуется хранить нож с рукоятью из этого дерева в воде, а также под прямыми солнечными лучами. Для сохранения яркости цвета на долгие годы периодически стоит обрабатывать рукоять воском, маслом или полиролью для древесины.
Венге (черное дерево) темная и очень плотная древесина (твердость около 880 кг/м3), произрастает преимущественно в Конго (Африка). Красивый вид древесина темно-коричневого, почти черного цвета, с тонкими частыми прожилками.
Зебрано – экзотическая древесина золотистая с узкими штрихами темно-коричневого цвета, твердая, плотность 750 кг/м3, произрастает в Африке.
Черный граб – угольно-черная древесина, обладающая высокой плотностью (900 кг/м3) и твердостью (по Бринеллю данный показатель равен 3,4), пропитана синтетическими смолами на всю толщину. Достаточно сложно поддается обработке, так как волокна имеют скрученную форму. Происхождение – Краснодар (Россия). За счет своей плотности и пропитки смолами – обладает очень хорошей износостойкостью и почти не выгорает на солнце, а так же не впитывает влагу.
Микарта (хлопковый полимер) – усиливающие волокна, пропитанные фенольной смолой. Микарта способна выдерживать большие нагрузки, но кроме этого популярна благодаря красоте рисунка, который на каждой рукояти имеет свои уникальные черты. Нами используется микарта на основе льна, так как она имеет более привлекательный оптический эффект и позволяет достичь большей прочности за счет структуры льняных волокон. По умолчанию цвет микарты черный.
Карельская береза – отличается красивым рисунком и прочностью (твёрдый и нехрупкий материал), даёт в отделке красивые цвета — тёмно-коричневые включения на светло-жёлтом фоне.
Стабилизированная карельская береза – древесина, отличающаяся красивым рисунком (темно-коричневые включения на светло-желтом фоне). Пропитывается полимерами в вакууме, потом запекается, что позволяет получить красивый цвет и добиться устойчивости к колебаниям температуры и влажности, а так же увеличить плотность и твердость. Цвета могут быть разными: красный, синий, зеленый, коричневый.
Бивень мамонта – очень редкий и дорогой материал, по прочности выше чем слоновая кость, имеет разные оттенки – от молочно-белого и розоватого до сине-фиолетового. С годами стоимость ножа с рукоятью из бивня мамонта будет только расти.
Наборная кожа – на штырь хвостовика нанизывается соответствующее количество «шайб» из твердой черной подошвенной кожи, все промазывается эпоксидной смолой, стягивается, а затем после высыхания получившуюся болванку протачивают на токарном станке, рукоять из наборной кожи не холодит ладонь на морозе, не скользит в мокрых и жирных руках, гасит вибрации, да и попросту красива благородством истинно природного материала.
Кожа с металл. вставками – изготавливается по принципу наборной кожи, когда на штырь хвостовика нанизывается соответствующее количество «шайб» из твердой черной подошвенной кожи, а так же 5-6 вставок из металла (латунь или алюминий в зависимости от цвета оформления) толщиной около 1мм, все промазывается эпоксидной смолой, стягивается, а затем после высыхания получившуюся болванку протачивают на токарном станке.
Металлезированный акриловый полимер – материал характеризуется особой прочностью, удивительной легкостью, довольно низкой теплопроводностью и экологичностью.
Материалы используемые для изготовления рукояти ножа в «ЗлатХантер»
Выбор материала рукояти для ножа.
В наше время огромной популярностью пользуются различные виды ножей: складные, автоматические, с фиксированным клинком, метательные и многие другие.
Каждый сам выбирает, для чего нужен будет ему нож, сходить в лес за грибами, для охоты или ежедневного использования. Важным является не только клинок, но и материал рукояти ножа, ведь нож покупается на долгое время. При покупке ножа, Вам будет предложено выбрать несколько вариантов материала рукояти и чтобы больше узнать о них, мы расскажем в нашей статье.
Кожа – наборная рукоять, прочный и надежный материал, приятно держать в руке, не холодит руку и не скользит. После работы ножом, если загрязнилась рукоять, вымойте чистой водой и дайте высохнуть, позже можно обработать рукоять средством по уходу за кожей или воском. Не советуем использовать рукоять из кожи при разделке рыбы т.к. кожа может впитать запах, если вовремя не очистить.
Береста – хороша своей натуральностью и теплотой, очень приятно ощущается в руке, легкая. При грамотном изготовлении берестяная рукоять прослужит долгие годы. Зимой руке не холодно – такое ощущение, что она всегда теплая. Кроме этого береста обладает высокими водоотталкивающими свойствами, что избавляет владельца от необходимости постоянной пропитки рукояти. А высокое содержание дегтя наделяет берестяную кору дезинфицирующими свойствами, защищающими рукоять от гниения. По той же причине берестяные рукояти стойко сопротивляются развитию вредных микроорганизмов и паразитов. Если рукоять загрязнилась, то можно обработать льняным маслом, кровь легко убрать раствором перекиси водорода.
Кап – нарост на дереве с деформированными направлениями роста волокон древесины. Обычно встречается в виде округлого выроста на стволе или ветке, наполненного мелкими древесными узелками спящих почек. Очень прочный и красивый материал для рукояти ножа.
Орех – Рукоять из ореха не скользит в руке и приятна на ощупь. Из достоинств можно назвать практичность, легкий вес, красивый внешний вид. Древесина ореха твердая, тяжелая и характеризуется высокой прочностью, стойкостью к загниванию и устойчивостью к факторам внешней среды.
Граб – род относительно небольших лиственных деревьев из семейства березовых.
Чёрный граб благодаря пропитке смолами повторяет текстуру эбена и не подвержен растрескиванию, кроме того рукояти из граба чрезвычайно прочные благодаря высокой плотности древесины, что делает его идеальным материалом для исполнения рукояти ножа.
Карельская береза – За красивый внешний вид и высокую прочность карельская берёза издавна высоко ценилась в народе, она использовалась для изготовления различных художественных изделий и бытовых предметов. Благодаря путаности волокон и волнистой структуре карельская берёза почти не колется, а потому используется для изготовления ударных частей инструментов
— микарта, углеродное волокно и др.
Обновлено штатным сценаристом Blade HQ Логаном Рейни 13.04.2019
Чешуя на рукоятке ножа для вас загадка? От микарты до титана и других материалов — читайте дальше, чтобы узнать, что делает каждый из этих материалов для рукояти ножа таким особенным.
1. Весы с ручкой G-10
Рукоятки ножей G-10: легкие, прочные и устойчивые к коррозии.
G-10 приближается к абсолютному совершенству в использовании для шкалы рукояти ножа. Высококачественный ламинат из стекловолокна и смолы, G-10 может выдержать невероятное количество повреждений от ударов и ударов до кручения, химического воздействия и среды с высокой влажностью. В руке G-10 невероятно цепкий, даже когда он мокрый или жирный. G-10 поставляется во множестве цветов и комбинаций, чтобы удовлетворить любые предпочтения рукояти ножа.
Купить ручки G-102. Весы с рукояткой из углеродного волокна
Рукоятки ножей из углеродного волокна: высококачественные, гладкие и легкие.
Немногие материалы источают класс углеродного волокна. Углеродное волокно, популярное во многих отраслях промышленности, от аэрокосмической и автомобильной до технологий и предметов роскоши, идеально подходит для накладок на рукоятках ножей.
3. Весы с титановой ручкой
Рукоятки ножей из титана: прочные, легкие и антимагнитные.
Титан быстро стал стандартным материалом для рукояти ножей среди производителей ножей премиум-класса. Удивительная сила сочетается с естественной цепкой пудровой текстурой в легкой упаковке. Титан можно анодировать в самые разные цвета: от желтого и оранжевого до пурпурного, зеленого и синего — все, что душе угодно. Ознакомьтесь с нашим руководством по анодированию титана, чтобы узнать больше. Проще говоря, титан идеально подходит для рукояти любого ножа!
Купить титановые ручки4. Весы с рукояткой из микарты
Ручки ножей из микарты: цепкие, прочные и органические.
Подобно G-10, микарта представляет собой ламинат из органического материала, такого как бумага или ткань, который прессуется и высушивается в смоле. Первоначально популяризированная компанией Westinghouse, микарта почитается за ее сцепление и возможность индивидуальной настройки. Замысловатые узоры могут быть достигнуты путем наслоения сырья по образцу. В то время как G-10 обычно обладает агрессивным сцеплением, микарта обычно более мягкая на ощупь. Чтобы узнать больше об истории микарты, ознакомьтесь с этой статьей о микарте. В нем есть все, что вы хотели бы знать о процессе производства микарты Westinghouse в начале 19 века.00с. Или научитесь делать собственные накладки на ручки из микарты, прочитав нашу статью «Как сделать микарту».
5. Весы с алюминиевой ручкой
Алюминиевые ручки ножей: антимагнитные, доступные по цене и настраиваемые.
Накладки на алюминиевые рукоятки можно найти на самых разных ножах, начиная от премиум-класса и заканчивая самыми доступными и недорогими ножами. Чрезвычайно популярные, и не без оснований, алюминиевые рукоятки имеют малый вес и могут быть анодированы в любой цвет на солнце. Алюминий с покрытием или анодированный известен своим порошкообразным и цепким ощущением.
Купить алюминиевые ручки6. Весы с натуральной ручкой
Ручки натуральных ножей бывают: органическими, традиционными и персонализируемыми.
Натуральные материалы для рукояти включают в себя различные виды дерева, кости, рога, раковины, такие как морское ушко или перламутр, и многое другое. На традиционных ножах, таких как шлицевые соединения, фиксированные лезвия и ножи для джентльменов, вы часто найдете натуральные материалы для рукояти. Вы можете быть удивлены тем, что такие материалы, как кость или рог, обладают невероятной цепкостью во влажном состоянии, что выгодно отличается от микарты или G-10.
Магазин натуральных ручек7. Весы с ручками из нержавеющей стали
Ручки для ножей из нержавеющей стали: доступны по цене, прочны и увесисты.
Если вы ищете недорогой нож со значительным весом, обратите внимание на нержавеющую сталь. Свойства весов с ручками из нержавеющей стали очень похожи на свойства алюминия или титана, с основными отличиями в увеличенном весе, магнетизме и сниженной прочности на кручение. Нержавеющая сталь — это прочный вариант шкалы на рукояти, который стоит рассмотреть при выборе следующего ножа.
8. Весы с полимерной ручкой
Рукоятки для ножей из полимера: легкие, доступные и практичные.
Популярные среди многих производителей ножей, включая Benchmade и Spyderco, полимерные накладки на рукояти представляют собой отличный легкий и недорогой вариант. Производители часто маркируют свои версии полимерных накладок на рукоятках различными названиями, такими как FRN (нейлон, армированный стекловолокном) или GFN (нейлон, наполненный стекловолокном), но все эти материалы обладают одинаковыми характеристиками. В начале этого года Benchmade представила CF-Elite; полимер с армированием углеродным волокном, предназначенный для обеспечения большей прочности и жесткости при дополнительном снижении веса. Только время покажет, как полимеры будут развиваться и развиваться. С утилитарной точки зрения вы не ошибетесь, выбрав шкалы с полимерными ручками.
Магазин полимерных рукояток для ножейЗАКЛЮЧЕНИЕ
ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ РУЧКИ НОЖА
Когда мы покупаем новый нож, легко принять во внимание сталь и форму лезвия, и это правильно — лезвие — это то, что режет! Но используйте свой нож достаточно, и вы начнете понимать важность материала ручки для конкретной работы. Микарта обеспечивает отличную шкалу рукоятки с фиксированным лезвием, в то время как титан или алюминий легко вставляются и выходят из кармана на ножах EDC.
Было бы упущением, если бы мы не упомянули, что этот список даже близко не охватывает все. В последнее время популярность таких материалов, как латунь и медь, резко возросла из-за их склонности приобретать привлекательные характеристики патины в процессе использования. Высококачественные нестандартные ножи часто изготавливаются из таких материалов, как мокути, дамасский/титановый материал или цирконий.
Следите за нами в Instagram, фейсбук, и Twitter для новейших и лучших ножей и повседневного ношения.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
TLDR? Посмотрите видео ниже о двух наших любимых материалах для ручек. В первом видео Зак делает индивидуальные весы из микарты для своего Spyderco Shaman. Вторая покажет вам, как покрасить натуральный G-10, чтобы получить стильный цвет Ben Blue, от которого захватывает дух.
ДРУГОЕ ЛУЧШИЕ НАПРАВЛЯЮЩИЕ ДЛЯ НОЖЕЙ
Все еще на этапе сбора информации? У нас есть еще куча руководств по разным темам! Удачной охоты, и пусть вы найдете тот особенный нож своей мечты.
К оплате принимаются все основные кредитные карты
Связаться с нами
Телефонные часы (MST)
Понедельник – пятница
7:00 утра – 17:00
Телефон:
1,888.252.3347
Электронная почта:
: .- Блог
- Планы отсрочки
- Информация о гарантии
- Конфиденциальность
- Положения и условия
- Соответствие цены
- Возвращает
- Информация о доставке
- Часто задаваемые вопросы
Информация о магазине
Наш адрес
166 Adwolfe RdMarion, VA 24354
Часы магазина
10:00-19:00. Во вторник-пятница
8:00-5 вечера суббота
. Все права защищены
9Материалы для рукояти ножа 0000: какой выбрать?Ножи — очень важный инструмент шеф-повара, но одного острого лезвия недостаточно. Люди часто упускают из виду ручку. Качественная и удобная рукоятка ножа – залог приятного времяпрепровождения на кухне. Если вы уверенно держите нож, вы сможете использовать его намного эффективнее.
Рукоятки ножей изготавливаются из различных материалов. Лучший вариант для вас зависит от вашего бюджета и эстетических предпочтений. Выбор натуральных материалов включает дерево, кожу и кость. Несмотря на то, что они удобные и стильные, они быстро изнашиваются.
Металлические ручки — классический выбор, они очень прочные. Современные технологии подарили нам синтетические ручки, невероятно прочные и легкие.
Прежде чем выбрать материал для рукояти кухонного ножа, вы должны понять преимущества и недостатки каждого из них. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш новый нож будет легко резать продукты и прекрасно чувствовать себя в ваших руках. Теперь мы более подробно рассмотрим каждый тип рукояти ножа.
Содержание
Для чего нужна рукоять ножа?Проще говоря, рукоять ножа — это нижняя часть инструмента, поддерживающая лезвие. Эта связь между вашим телом и ножом позволяет вам контролировать нож во время готовки. В целом, хорошо спроектированная рукоятка имеет решающее значение для безопасного использования ножа при резке или нарезке.
Из соображений безопасности рукоять ножа часто тяжелее лезвия, к которому она прикреплена. Если вы уроните нож, скорее всего, рукоятка ударится о землю, а не лезвие, что снизит риск получения травмы. Тяжелая ручка также обеспечивает большую устойчивость при резке. Поскольку центр тяжести ножа находится ближе к вашей руке, он меньше нагружает запястье при использовании.
Материал, из которого изготовлена рукоять, влияет на внешний вид, удобство и стоимость ножа. Некоторые материалы не подходят в определенных ситуациях. Например, вам вряд ли понадобится новейший высокотехнологичный материал для ножа для масла. Постарайтесь выбрать разумный материал, к которому вам приятно прикасаться и который соответствует вашему ценовому диапазону.
Натуральная рукоять ножа материалыИсходные материалы для изготовления рукояток ножей всегда были натуральными. Прежде чем люди смогли отливать металл или формовать пластик, им приходилось полагаться на деревья и животных для производства инструментов. Традиционные охотничьи ножи всегда изготавливались из натуральных материалов, и это верно и сегодня. Существует три основных варианта этих ручек: 9№ 0003
Деревянные рукоятки для ножейДеревянные рукоятки предлагают красивые естественные узоры и цвета. Существует широкий выбор мягких и твердых пород дерева, таких как палисандр, черное дерево и дуб. Цена зависит от редкости дерева, из которого получена древесина, но твердая древесина, как правило, дороже.
Несмотря на свою красоту, древесина подвержена гниению. Чтобы бороться с этим, производители покрывают деревянные ручки смолой, чтобы сделать их водонепроницаемыми. Даже с дополнительной защитой дерево не такое прочное, как металл, поэтому ручка все равно может треснуть при падении.
Эти ручки могут иметь особые свойства, которых нет в других материалах. Когда вы думаете о покупке деревянной ручки, стоит ознакомиться со следующими определениями:
СтабилизированнаяСтабилизированная древесина защищена смолой. Этот процесс упоминался ранее и направлен на заполнение пор и зазоров в древесине жидкой смолой. Это происходит в среде с высоким давлением, чтобы обеспечить плотное прилегание рукоятки.
После этого ручка становится водонепроницаемой и намного тверже. Благодаря стабилизации древесина с меньшей вероятностью расширяется и сжимается при изменении температуры. Хотя это эффективный метод, не вся древесина должна быть стабилизирована таким образом. Некоторые плотные твердые породы дерева можно эффективно использовать в рукоятках ножей.
КапКогда дерево подвергается аномальному росту, на его стволе могут появляться деформации (шишки). Это ответвления, отдельные от основного тела растения. Глыбы известны как наросты и образуются из-за удара или инфекции. Капы выглядят некрасиво снаружи, когда они прикреплены к дереву. Тем не менее, древесина из капа может содержать потрясающие узоры, которые делают ее более дорогой, чем недеформированная древесина того же дерева.
РасщеплениеРасщепление – это природное явление, при котором древесина окрашивается в результате грибкового распада. В основном это происходит на умирающих деревьях. Еще раз, казалось бы, безобразный процесс приводит к прекрасному результату. Расколотая древесина имеет яркие и востребованные цветовые сочетания. С каждым деревом расщепление происходит по-разному, поэтому каждый расщепленный кусок дерева – это как новое произведение искусства.
Подобрано специально для вас
Получите скидку 11% и бесплатную доставку — только в течение ограниченного времени!
HDMD™ — Сербский поварской нож
HDMD™ — Универсальный поварской нож
HDMD™ — Ручной кованый поварской нож Вот лишь некоторые из них:
Черное дерево
Черное дерево имеет очень темный (почти черный) внешний вид и высокую плотность. Его твердость и прочность делают его идеальным для использования в рукоятках кухонных ножей без стабилизации. Эта древесина также популярна для изготовления музыкальных инструментов. Эбеновое дерево, тем не менее, является дорогой древесиной, не в последнюю очередь потому, что многие виды эбеновых деревьев становятся все более исчезающими.
КокоболоКак и черное дерево, кокоболо пользуется большим спросом. Благодаря насыщенному красновато-коричневому цвету кокоболо прекрасно смотрится на мебели. Он также твердый, водостойкий и хорошо подходит для изготовления рукоятей ножей и пистолетов. Кокоболо произрастает в Центральной Америке. Количество их деревьев сократилось из-за чрезмерной эксплуатации, и они в основном растут в заповедниках.
ДубВ отличие от двух предыдущих видов древесины, дуб относительно доступен. Несмотря на то, что рукоятки для ножей прочные и долговечные, из дуба легко придать нужную форму. Это позволяет без особого труда делать гравировку на дубовых ручках для создания удобных и стильных фактур. Дуб несколько хрупкий, поэтому стоит стабилизировать ручку для длительного использования.
Кожаные рукояти ножейКожаная рукоять состоит из кожи, очень плотно намотанной на основной материал (обычно деревянный или металлический).
Кожа очень мягкая и уязвима для воды, поэтому кожаная ручка не прослужит долго, если ее использовать на кухне. Хотя кожаные ручки недорогие, они мало используются, кроме охоты или столярных работ.
Рукоятки костяных ножейЛюбители животных будут рады узнать, что, как правило, костяные рукоятки являются побочным продуктом уже мертвых животных. Первоначально охотники изготавливали ножи вручную в дикой местности, используя части уже убитых ими животных. Кости могут быть получены от многих животных, от слонов до оленей, но наиболее популярным выбором являются коровы.
Материальные свойства кости позволяют ей приобретать красивые цвета. С другой стороны, использование костяных ручек может быть рискованным, так как они очень гладкие и могут выскользнуть из рук во время готовки. Наконец, мертвые кости хрупкие. Следовательно, костяная ручка может треснуть, если вы не будете осторожны.
Металлическая рукоятка ножа МатериалыМеталлические рукоятки на сегодняшний день являются наиболее распространенным и привычным вариантом кухонных ножей. Производители отливают рукоятку и лезвие из одного и того же материала в единый объект. Это придает металлическим ножам очень гладкий и профессиональный вид.
Металлические ручки иногда имеют гравировку или резиновую текстуру для улучшения захвата. Типы металла, которые вы обычно видите в ручках, следующие:
Рукоятки ножей из нержавеющей сталиПомимо фантастического внешнего вида, нержавеющая сталь является очень прочным вариантом для металлических рукояток ножей. Он твердый, поэтому не царапается и не ржавеет. В результате вы можете мыть ручку ножа из нержавеющей стали много раз, не опасаясь коррозии.
За прочность нержавеющей стали приходится платить, потому что эти ручки довольно тяжелые. Как и кость, нержавеющая сталь может быть трудной для захвата, если она не имеет текстур, поэтому будьте осторожны.
Алюминиевые рукоятки для ножейАлюминий не такой твердый, как нержавеющая сталь, но значительно легче. Он разделяет хорошую коррозионную стойкость с нержавеющей сталью, но при этом является очень доступным.
Алюминий является металлом с высокой проводимостью, и его может быть неудобно держать в руках в холодных условиях. Точно так же будьте осторожны, чтобы не обжечься, разрезая что-то горячее алюминиевой ручкой.
Титановые рукоятки для ножейТитан обладает превосходными свойствами по сравнению с двумя предыдущими металлами. Он имеет наилучшее сочетание малого веса, высокой прочности и защиты от ржавчины, хотя и более затратен в производстве. Выбирая титан, вы инвестируете в ручку, которая прослужит долго и отлично работает во влажной среде кухни.
Если у вас есть лишние деньги, возможно, стоит найти нож с титановой рукоятью. Удобный захват и продолжительная работа могут оправдать более высокую цену. Имейте в виду, что некоторые заявления о свойствах титана преувеличены — этот металл не является небьющимся.
Синтетическая рукоятка ножа МатериалыЗа последние несколько десятилетий передовые научные методы позволили создать впечатляющие новые материалы. Эти изобретения свободны от многих ограничений природных материалов. Хорошо спроектированные синтетические материалы обладают превосходными свойствами для использования в рукоятках ножей.
Тем не менее, новые поколения материалов не лишены недостатков. Но по мере развития технологий мы, вероятно, увидим больше материалов нового века в предметах домашнего обихода. Вот некоторые из синтетических рукояток для ножей, доступных вам:
Рукоятки ножей из углеродного волокнаБольшинство из нас знакомы с углеродным волокном. Он известен своими высокотехнологичными применениями в автомобилях и самолетах Формулы-1. Углеродное волокно полезно из-за его высокого отношения прочности к весу. Хотя он все еще дорог, он нашел свое применение в более привычных продуктах, включая кухонные ножи.
Рукоятки ножей из углеродного волокна легкие, прочные и привлекательные. Они также очень хорошо изолируют, чтобы уменьшить вероятность того, что вы обожжете руки. К сожалению, его структура прочна только в направлении волокон (и существенно слабее в других). Смола покрывает волокна, делая материал твердым, но хрупким. В отличие от металлической ручки, сильный удар может сломать ручку из углеродного волокна.
Рукоятки для ножей G-10G-10 иногда называют гаролитом. Он значительно дешевле углеродного волокна, несмотря на то, что почти такой же прочный и легкий. Производство Г-10 состоит не в переплетении волокон и покрытии их смолой. Скорее, это влечет за собой плотную укладку листов стекловолокна и последующее затвердевание их в смоле.
G-10 может выглядеть не так красиво, как углеродное волокно, но материал ручки G-10 бывает нескольких цветов. Он разделяет основную физическую слабость углеродного волокна в том, что он хрупкий.
Рукоятки ножей из микартыМатериал микарта изготовлен аналогично G-10 с использованием льняных листов вместо стекловолокна. Их плотно упаковывают, а затем варят в фенольной смоле. Микарта имеет те же плюсы и минусы, что и углеродное волокно и G-10; он прочный, легкий, но хрупкий.
Микарта особенно скользкая в руке. Из-за ее твердости требуется много энергии и труда, чтобы выгравировать текстуру на ручке из микарты, что повышает цену.
Используются ли другие материалы для рукояток ножей?Да. Хотя этот список охватывает наиболее распространенные и важные материалы для рукояток ножей, он ни в коем случае не является исчерпывающим.
Перламутр — это сырье, используемое для производства жемчуга для ювелирных изделий. Он происходит из внутренних раковин морских существ, таких как моллюски и улитки. Его можно превратить в плоские панели, а затем добавить к рукояткам ножей. Перламутр имеет красивый разноцветный блеск. Это не самый функциональный материал для рукояти, потому что он скользкий и склонен к растрескиванию.
Zytel — термопластичный материал. В частности, это тип нейлона, армированного стекловолокном, что означает, что стеклянные волокна расположены в пластике случайным образом. Когда он затвердевает, Zytel обладает высокой прочностью на растяжение во всех направлениях, в отличие от углеродного волокна. Рукоятки ножей Zytel не только прочные и дешевые, но и жесткие и термостойкие.
Последний необычный материал для рукояти ножа оказался неожиданным: паракорд. Некоторые ножи для выживания представляют собой чисто металлические лезвия с паракордом, обернутым вокруг нижней части, образуя рукоятку. Дизайн очень привлекательный, а шнур обеспечивает необходимое трение для захвата инструмента. Хотя это и не очень удобно, паракорд можно развязать для использования в экстренной ситуации.
Каков идеальный размер и форма рукояти ножа?Идеальный размер рукояти ножа зависит от двух основных факторов: размера ваших рук и точного назначения ножа. Если вы не купите ножи с нестандартными рукоятками, они, вероятно, будут слишком большими или слишком маленькими.
Более толстая рукоятка ножа (по сравнению с вашей рукой) подходит для измельчения или нарезки жестких продуктов. Большая площадь поверхности создает большее трение в руке, поэтому нож с меньшей вероятностью соскользнет, если сильно надавить. Меньшая и легкая ручка лучше подходит для более деликатных задач, таких как резьба по дереву или пилинг. В таких ситуациях требуется меньшее усилие, поэтому вы можете воспользоваться более чувствительным ощущением благодаря более тонкой рукоятке.
Нижняя сторона рукояти ножа является важной частью общего дизайна лезвия. Он может быть плоским, изогнутым или иметь углубления для пальцев. Крайне важно, чтобы вам нравилась форма рукояти ножа.
Что такое ножевые весы?По понятным причинам вы можете запутаться, услышав эту терминологию. Ножевые чешуйки — это части инструмента, образующие рукоять. Два отдельных блока материала (обычно деревянного или синтетического) соединяются вместе вокруг нижней части лезвия, называемой хвостовиком. Это не относится к полностью металлическому лезвию, потому что нижняя часть лезвия действует как рукоять.
Натуральные, металлические или синтетические рукояти ножейПрежде чем решить, какой нож купить, первый вопрос, который следует задать: как долго вы хотите, чтобы он прослужил? Если вам нравится дизайн и вы не против замены ножа в ближайшей перспективе, вы можете выбрать кожаную или костяную рукоять. Рукоятки из углеродного волокна и G-10 более прочные, но уязвимые. Вы можете заплатить за них много, но если они треснут, то они не подлежат ремонту.
Металлические рукоятки ножей имеют наилучшие шансы на долгий срок службы. Вы даже можете продолжать использовать их, если на них есть вмятины или царапины.
Безопасность – еще одна важная проблема. Ручки, сделанные из кости и металла, имеют тенденцию быть скользкими, если они не имеют дополнительной текстуры, поэтому они не идеальны для пожилых людей или людей с ограниченными возможностями. Костяные и кожаные рукоятки пористые, и их трудно правильно чистить. Эти ручки могут содержать бактерии, что делает их потенциально непригодными для приготовления пищи. Лучше всего в этой категории работают синтетические рукоятки ножей.
Вы можете покупать только ножи в рамках вашего бюджета. Если у вас достаточно денег, вы можете побаловать себя ножом с красивой рукоятью из твердых пород дерева или, возможно, с полированным титановым лезвием. Если вы не можете себе это позволить, хорошей альтернативой будет лезвие с ручкой из мягкой древесины или G-10.
Какую рукоятку вам больше всего нравится держать, зависит исключительно от ваших личных предпочтений.Нож может отлично выглядеть на фотографиях, но если он вызывает у вас неприятные ощущения в руках, вы не будете хорошо с ним работать. Вы должны попробовать разные материалы, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вас.
Почему бы не взглянуть на наш выбор ножей? Мы предлагаем широкий выбор высококачественных и стильных лезвий с эргономичными ручками на любой вкус.