Маранта виды фото: фото и виды, размножение и способы ухода в домашних условиях

Содержание

описание, виды с фото, уход

Ценится маранта за невероятно красивые узоры на листьях, которые сильно отличаются у каждого сорта. Благодаря этому, любой цветовод сможет подобрать себе разновидность по собственному вкусу. Большое разнообразие видов маранты удивляет даже изысканных цветоводов.

Описание

Маранта является декоративным травянистым многолетником из семейства Marantaceae (Марантовые). Она названа в честь средневекового врача и ботаника Бартоломео Маранты. Размеры и внешний вид сильно отличаются в зависимости от сорта. В домашних условиях редко можно встретить маранту выше 30 см, однако, в естественных условиях высота куста может достигать полутора метров. Листья крупные, узорчатые, имеют овальную форму. У молодого экземпляра стебли прямостоячие, но с возрастом они всё больше и больше склоняются к земле.

Это интересно! С наступлением темноты маранта поднимает листья к небу, оголяя их тыльную сторону. Это очень напоминает верующего человека, сложившего руки в молитве. Отсюда растение получило своё второе название — «Молитвенное растение». Есть у маранты и третье название, и оно, как ни странно, тоже связано с религией. Форма листочков напоминает скрижали Моисея, а на каждом листочке по 10 пятен, как и количество заповедей на скрижалях. Поэтому некоторые называют маранту — «10 заповедей».

Корневая система маранты представлена клубнями. Клубни некоторых видов маранты являются съедобными и культивируются в нескольких странах. Также из них добывается крахмал для использования в медицине.

Разновидности маранты

В домашних условиях выращивают несколько десятков различных видов комнатного растения. Наиболее популярные виды маранты с фото:

Двухцветная маранта

Главное отличие этого цветка – отсутствие клубней. Лист имеет овальную форму темного и светлого зеленого цвета. Край листа двухцветной маранты, как правило, волнистый.

Трехцветная маранта

Ее отличают по красным прожилкам на листовой пластине.   В окраске листьев присутствует также зеленый и желтый цвета. Обратная сторона листа окрашена в малиновый цвет.

Тростниковая маранта

У этого растения листья слегка вытянутые. Также окрашены в темный и светлый зеленый цвет, при этом светлые пятна на листе могут располагаться несимметрично.

Виды маранты — сорта с фото

Существует огромное множество сортов маранты, но дома и в хозяйстве обычно разводят несколько из них. В основном, это декоративные сорта. Селекционеры постоянно выводят новые и интересные расцветки. Большинство из них можно классифицировать на две категории: биколор и триколор, по количеству цветов, в которые окрашена листовая пластина.

Беложильчатая маранта

Компактный многолетний куст постепенно разрастается до полуампельной формы. В эту категорию входит целый ряд сортов и подвидов с разным окрасом листьев.

Но общие очертания остаются неизменны: продолговатые, сердцевинные или широкие листья примерно от 7х10 до 10х15 см. Относительно черешка они растут под острым углом. Корневище куста – развитое, с овальными клубнями, напоминающими картофель. На листовой пластине проступают белые жилы, из-за чего сорт и получил название. Обратная сторона листа обычно красноватая.

Красножильчатая маранта или Фасцинатор

Это яркий представитель триколоров. Основной фон листовой пластины – темный зеленый, иногда коричневатый. К краям листья светлеют. По центру проходит светлая полоса, от которой расходятся выраженные поперечные жилы. Они окрашены в красный, насыщенность которого меняется от совсем бледного до глубокого пурпурного. Еще одна особенность – ломаное направление стеблей.

Гребенчатая маранта

Куст среднего размера достигаем примерно 40 см. Сочное ползучее корневище – короткое, с веретеновидными утолщениями для накопления питательных веществ и влаги. Листья – широкие или продолговатые, до 15 см. Края пластины слегка волнистые.

Особенность гребенчатой маранты в ее расцветке. На зеленом листе проступает непрерывный салатовый гребень, от которого расходятся широкие темные мазки. Они образуют непрерывную кайму, а гребень постепенно заостряется.

Тростниковая маранта

Один из самых интересных и необычных видов сильно выделяется на общем фоне. Высота прямостоящих стеблей иногда превышает 120 см. Листья – удлиненные, напоминающие яйцо по форме. К концам они заостряются. Край окрашен в темный сизый оттенок. Корневище густо усеяно клубнями.

Маранта Керховена

Это самый распространенный и известный сорт. На темной листовой пластине проступает центральная жила. По обе стороны от нее располагаются симметричные мазки, которые темнеют и коричневеют по мере роста. При этом они остаются отдельными и не сливаются в одну полосу. Продольные жилы есть, хотя их практически не видно.

Маранта Мариселла

Фон листовой пластины этого сорта – темно-зеленый. Это выделяет его на фоне остальных. А вот жилки и полосы – светлого салатового оттенка. Такая расцветка напоминает негатив классической.

Маранта Массанжа

Это изысканный сорт, который также прозвали черной марантой. Внешне он недалеко ушел от классической беложильчатой. Разница в том, что базовый зеленый фон сохраняется по краю. От главной жилы резко выступают расходящиеся продольные, максимально светлые или даже белые. Контраста придают темные мазки между ними.

Маранта Эмерал Бьюти

От предыдущего вида она отличается шириной светлой полосы. Она занимает до половины листа, а переход цвета – постепенный, без ярко выраженных границ и пятен.

Маранта Бьюти Ким

Это один из самых пестрых сортов с темными зелеными либо коричневатыми пятнами, салатно-желтыми мазками, штрихами и белыми полосами, которые могут занимать до половины листа.

«Массанжа» (Maranta leuconeura Massangeana)

Этот сорт можно относить к чёрным марантам за то, что они имеют тёмный окрас в середине листа. Узор на листьях имеет контрастный оттенок, края листа имеют зелёный цвет, по бокам есть салатово-зелёные полоски боковых жилок. Сам цветок миниатюрный, имеет высоту 16 сантиметров.

Ухаживать за этим сортом нужно аккуратно, так как сорт является довольно капризным.

«Мариселла» (M. leuconeura Marisela)

Главный фон имеет тёмно-зелёный цвет. Где находится центральная жилка, виден зубчатый узор, а боковые жилки практически не видны.

«Керховена» (М. leuconeura Kerchoveana)

Это высокий и раскидистый сорт. Листья растения имеют вытянутую форму, а их длина составляет 13-16 сантиметров. Листовая пластина имеет очень яркие тона. Фон ярко-зелёного цвета, на нём есть тёмно-коричневые мазки и глазки. Листья имеют пятна, не сливающиеся в сплошную массу. Внизу лист покрашен в голубой и красный тона. Этот сорт имеет высоту 26 сантиметров. Цветки – мелких размеров, неяркие и собраны по 2–3 штуки, имеют бледновато-лиловый оттенок. Жилки на листьях имеют нерельефную форму и совсем не выделяются цветом.

«Бьюти Ким» (leuconeura Beauty Kim)

Листья гладкие, имеют форму в виде сердца или овала, края острые. Главный фон имеет светло-зелёный цвет с тёмно-зеленоватыми пятнистыми узорами. На поверхности листа есть штрихи, полоски, имеющие светло-салатовый, бледно-жёлтый или белый оттенки. Несколько листьев могут иметь белый цвет только наполовину. Узоры располагаются вдоль главных и боковых жилок листа, но жилки сами по себе неяркие.

«Эмерал Бьюти» (leuconeura Emerald Beauty)

Этот сорт похож по окрасу на предыдущий. Имеет пёстрые оттенки, но узор размытый, сам фон не контрастен, отсутствуют тёмно-зелёные пятна. Листья – блестящие.

Помимо этих сортов, есть ещё более 21 разновидности. Сорта, которые были даны в статье, отличаются ярким окрасом листьев. Остальные же сорта не смогли прижиться в искусственных условиях.

Уход в домашних условиях

Секрет успешного ухода за марантой в соблюдении температурно-влажностного режима.

Идеальная почва для постоянного роста – микс из листовой, перегнойной и хвойной почвосмеси, замешанной с песком и древесным углем. А вот стандартный волокнистый торф не подойдет. Также избегайте наличия извести. На дне обустройте высокий дренаж.

Температура

Растение плохо переносит зной и жару выше +28…+30С. Избегайте и прямых лучей солнца, сквозняков, а также резких температурных перепадов. Оптимальная зимой – до +20С. Зимой нежелательно понижать ее ниже +14С. В это время года важно, чтобы листья не касались холодного окна.

Удобрение

Во время активного роста используйте комплексные удобрения. Сейчас продаются специализированные растворы для декоративно-лиственных сортов. Но и не злоупотребляйте, ведь не менее важно не перекормить маранту.

Полив

Обильный полив рекомендуется повторять только по мере высыхания верхнего слоя субстрата. К холодам сократите частоту, чтобы избежать гниения корневища. Для полива берите фильтрованную воду, как минимум – мягкую отстоянную. Маранта чувствительна к любым посторонним примесям.

Влажность

Идеальная влажность воздуха – около 70%. Компенсировать ее можно за счет систематического опрыскивания листьев. Особенно это важно летом и во время отопительного сезона. Локально увеличить влажность поможет поддон с водой, но в таком случае следите, чтобы влага не попадала на корни.

Комфортнее всего маранта чувствует себя в полутени. Под прямыми солнечными лучами и ярком освещением она блекнет. В квартире обратите внимание на окна, которые выходят на северо-запад или восток.

Пересадка и размножение

Пересадка маранты должна включать в себя следующие этапы:

  1. Следует извлечь растение из старого горшка, аккуратно очистить от комков почвы, приготовить новую ёмкость, насыпать сначала дренаж, а потом сверху – часть подготовленного грунта.
  2. Очистить цветок от старых и пожелтевших листьев. Здоровые листья вытереть от пыли и сора. Если куст большой, то его можно обрезать под корень.
  3. Переместить растение в новый горшок, хорошо засыпать сверху оставшейся частью почвенной смеси и легонько утрамбовать. Важно перед пересадкой хорошо осмотреть состав грунта. Если в почве есть известь, то такой грунт нельзя приобретать. Известь будет негативно влиять на развитие цветка.
  4. Теперь нужно подобрать удобрение и подкормку для маранты. Удобрение необходимо добавлять 1 раз в 14 дней. В зимнее время надо добавлять только 1 раз в месяц. Питательные компоненты нужно вносить вместе с жидкостью в пропорции – 1:1. Если растение находится в состоянии покоя, удобрять её не надо, а поливать – в 3 раза реже.

Размножается маранта тремя классическими методами:

  1. 1. При посеве семян займитесь выращиванием рассады сразу с приходом весны. Возьмите широкий вазон или ящик, торфяно-песчаный субстрат и семена. Первые всходы появляются в ближайшие 2 недели. Главное – поддерживать стабильную температуру, около +16°…+19°. Как только на саженце появляется несколько полноценных листочков, его можно пересаживать.
  2. 2. Для укоренения черенков отрежьте с материнского растения побеги до 10 см с несколькими полноценными здоровыми листьями. Весь процесс занимает около 4 недель. Заниматься укоренением можно с мая до сентября. Как только сформируется корень, пересадить маранту в торфяной субстрат.
  3. 3. Взрослые и здоровые кустарники можно размножать делением. Выкопайте и очистите куст, после чего аккуратно разрежьте корневище. Важно, чтобы у каждого саженца было по несколько здоровых листьев и клубней. Перед пересадкой обработайте срезы углем для дезинфекции. После этого их можно рассаживать во влажную рыхлую почву.

Взрослое растение рекомендуется пересаживать ежегодно, в начале весны.

Борьба с вредителями и заболеваниями

Проблемы маранты типичны для тропических растений. При нехватке влаги или тепла она слабеет и вянет, но при переизбытке воды появляется корневая гниль и развиваются грибковые заболевания. Предотвратить это можно, поддерживая стабильный режим и периодически обрабатывая цветок противогрибковыми препаратами.

Листья иногда поражают щитовки. Они высасывают сок, из-за чего пластина меняет окрас, на ней появляются повреждения и липкие капли. Удаляют паразитов механическим способом, с помощью мыльной воды. После этого опрыскайте листья специальным препаратом.

При чрезмерной сухости воздуха появляются паутинные клещи. От них можно избавиться горячим душем, но делать это нужно быстро и осторожно. Зато таким образом можно уничтожить паразитов без химии, а это особенно важно в квартире. Есть и специальные акарициды от вредителей.

Приметы и суеверия о маранте

С цветком связаны суеверия и приметы:

  • Считается, что он притягивает материальное благополучие, а также укрепляет семейный очаг.
  • По поверью – цветение считается хорошим знаком, с его началом, начинает улучшаться финансовое состояние его обладателей.
  • Расположение растения в спальне, делает связь между супругами более прочной, улучшает взаимопонимание.
  • Обладая положительной энергетикой, она благотворно влияет на всех членов семьи. Именно поэтому многие люди стремятся иметь у себя в доме эту «молитвенную траву».

Маранта виды с фото, описанием и названиями + отзывы

Экзотическая маранта относится к растениям, популярность которых в первую очередь обусловлена красотой листьев. Интересные, оригинальные узоры на них, характерные разным видам культуры, вряд ли оставят равнодушными ценителей прекрасного. Чтобы долго не искать название сорта, который понравился вам по фото, прочтите в этой статье описание самых востребованных видов цветка и реальные отзывы цветоводов о них.

Содержание

Общие характеристики маранты

В природе этот травянистый многолетник обильно растет в болотистых лесах центральной и южной частей Америки, в Западной Индии. Там встречаются разные виды марант, но они не сильно отличаются друг от друга. Основные признаки, по которым можно распознать культуру:

  • высота — обычно до 30 см;
  • корень — разветвленный, на тонких отростках появляются клубни продолговатой формы;
  • побеги — стелющиеся или же прямостоячие;
Листья маранты особенно декоративны
  • листья — крупные, в ширину — 5-9 см, в длину — 9-15 см. По форме широкие овальные, продолговатые или ланцетовидные. Могут иметь разнообразную окраску, от белесой до темно-зеленой и красноватой, быть с точками или линиями;
  • цветы появляются редко, обычно в конце мая или летом. Выглядят как метелки белого, сиреневого и других тонов.

Внимание! У любого вида маранты верхняя часть листовой пластины разительно отличается от нижней.

Если одна из них ярко-зеленая, то на другой преобладают розовый или желтоватый оттенки. Помимо пестрого многообразия цветовых сочетаний листва маранты знаменита еще одной особенностью: сменой направления. В хорошем климате, при грамотном уходе пластины располагаются горизонтально. Но при малейшем дискомфорте они складываются вместе и поднимаются вертикально. Религиозным англичанам такая картина напомнила сложенные ладони верующих, которые читают молитву. Поэтому они дали маранте меткое прозвище «молящаяся трава».

Внимание! Есть мнение, что смена положения — реакция листвы на движение солнечных лучей в течение суток, а также на приближение грозы.

Описание наиболее известных видов

  1. Maranta leuconeura или Беложильчатая. Густо водится не только в тропических лесах Бразилии, но и на подоконниках отечественных дачников.
    Крупные листья по форме похожи на сердце. Их наружная сторона окрашена в темно-зеленый цвет, по центру проходит серебристая полоса. На поверхности четко видны белые жилки. Нижняя часть листовой пластины имеет красноватый оттенок. Этот вид считается одним из самых распространенных и неприхотливых.

    Беложильчатая маранта

  2. Maranta tricolor или Трехцветная, она же Maranta erythrophylla (Красножильчатая). Листья одновременно окрашены в 3 цвета: темно-зеленый, розовый и светло-зеленый (желтоватый). Узор главной красной жилки напоминает рыбий скелет. Нижняя часть листовой пластины розовая или малиновая.

    Трехцветная маранта

  3. Maranta bicolor или Двухцветная. Особенности листьев — укороченные черешки, едва волнистые края, овальная форма. Верхняя часть имеет бурые, насыщенно-зеленые пятна, нижняя — розовая, покрыта небольшим пушком. Эта маранта не образует корни, поэтому редко встречается в домашних оранжереях.

    Двухцветная маранта

  4. Maranta kerchoveana (Керховеана). Листья овальные, изумрудно-зеленые. Сверху на них явно различимы темные пятна и светлая полоса посередине. Снизу окраска варьируется от красноватой до голубой.

    Керховеана

  5. Maranta massangeana или Черная маранта. Похожа на Maranta kerchoveana, но отличается цветом пятен. Они бывают оливковыми, коричневыми, черными.

    Черная маранта

  6. Maranta arundinacea или Тростниковая. Достигает высоты 1,2-1,3 м. Листья темно-сизые, удлиненные. Из корней этого вида готовят крахмал.

    Тростниковая маранта

Внимание! Всего насчитывается около 30 родов и около 4 сотен видов маранты.

Отзывы цветоводов о сортах и особенностях культуры

Многие любители комнатных растений хвалят маранту за множество положительных качеств:

  • высокую декоративность, уникальные цветные листья;
  • неприхотливость в уходе;
  • легкость размножения в домашних условиях;
  • быстрый рост;
  • необычное «поведение» листьев на протяжении суток;
  • интересное цветение. Как правило, оно наступает только при должном внимании и соблюдении всех условий выращивания маранты.

Однако цветоводы предупреждают, что культура не лишена недостатков. В основном они связаны с уходом, потому что цветок:

  • боится попадания прямых лучей солнца;
  • требует поддержания высокой влажности. Нужно периодически опрыскивать кустик, иначе он потеряет декоративные свойства;
Цветение маранты
  • может увядать зимой, а потом отрастать заново, ближе к весенне-летнему сезону;
  • плохо реагирует на пересыхание почвы.

Совет. Не забывайте, что в природе растение предпочитает влагу, но не чрезмерную. Прежде чем купить этот цветок, изучите условия его содержания. По отзывам цветоводов выращивание культуры порадует вам минимальным набором требований.

Известно, что домашние растения очищают воздух и влияют на микроклимат помещения в целом. Нарядная маранта защищает дом от бытовых разногласий и ссор. Она снижает градус повышенной возбудимости, успокаивает нервы, помогает решить проблемы со сном и словно разряжает обстановку. Считается, что цветок даже оберегает от заболеваний, связанных с переохлаждением: ОРЗ, ОРВИ и др. Поэтому тем, кто верит в чудодейственные свойства комнатных цветов, весьма полезно завести неприхотливую маранту на домашнем подоконнике.

Посадка маранты: видео

Собирательство в Техасе: Arrowhead/Wapato

Научное название (я): Maranta spp. и Sagittaria spp.
Распространенность: необычная
Что: клубни, молодые листья, молодые цветоносы
Как: варить, жарить
Где: болота, вода
Когда: клубни круглый год, лучше всего поздней осенью и ранней зимой; молодые листья в начале лета; цветоносы задолго до того, как распустятся цветочные почки.

Пищевая ценность: углеводы
Опасности: Остерегайтесь похожего на вид растения Arrow arum (Peltandra virginica), которое имеет лист в форме наконечника стрелы и дает клубни, такие же, как виды Sagittaria.

Клубень маранты (фото предоставлено Сэмюэлем Тайером).

Растения маранты имеют множество длинных жилок, расходящихся наружу от центра (пальчатых).

Лист и цветонос маранты с белыми цветками и нераспустившимися бутонами.

Обратите внимание на паукообразный (пальчатый) рисунок жилок на листьях в форме наконечника стрелы.

Насаждение растений вапато.

Крупный план цветов вапато.

Стручки семян маранты осенью. Для каждого цветка формируется один стручок.

Распространение в Техасе, приписывается Министерству сельского хозяйства США. Отмеченные округа являются ориентировочными. Растения могут появиться в других округах, особенно если они используются в ландшафтном дизайне.

Распространение в Северной Америке, приписывается Министерству сельского хозяйства США.

На болотах, в реках, озерах и прудах растение стреловидное легко заметить по характерным листьям и цветам. Большинство стреловидных растений имеют трехконечную форму листьев, напоминающую наконечник стрелы, причем либо верхняя точка больше и шире, либо такая же, как две направленные вниз точки. Рисунок жилок на листьях видов Sagittaria пальчатый, что означает, что листья имеют многочисленные толстые жилки, идущие от стебля к кончикам и бокам. Это паматное жилкование важно для того, чтобы отличить съедобных Sagittaria от ядовитых видов Arum.

Традиционно клубни маранты освобождают от грязи, отрывая их от корней при ходьбе босиком по воде. Клубни всплывают на поверхность, откуда их можно собрать. Их готовят к употреблению в пищу, сначала очищая от горькой внешней кожицы, а затем готовя так же, как готовят картофель. Молодые листья собирают и варят до того, как они успевают развернуться/развернуться. Цветонос готовят так же, как спаржу, но его нужно собрать до того, как распустятся бутоны. Обратите внимание, что любые растения, собранные из воды, должны быть приготовлены, чтобы избежать впитывания каких-либо токсичных патогенов.

Обратите внимание, что стреловидные клубни плохо хранятся, в отличие от традиционного картофеля. Если вы хотите сохранить их, убедитесь, что вы храните только идеальные, неповрежденные клубни и поместите их во влажный чистый песок в прохладном темном месте.

Молодые, еще скрученные листья, которые находятся над или под поверхностью воды, делают превосходную вареную зелень. Относитесь к ним как к шпинату. Молодой цветонос до появления бутонов можно использовать так же, как и листья.

ТОКСИЧНЫЙ МИМИЦ: СТРЕЛКА АРУМ РАСТЕНИЕ
Растения Arrow arum (Peltandra virginica) растут на водно-болотных угодьях и имеют листья с такой же формой наконечника стрелы, что и съедобная Sagittaria, а также похожие клубни. Все части растения арум наполнены оксалатом кальция, который при употреблении в пищу вызывает болезненное жжение в губах, рту и горле. Чтобы определить разницу между стреловидными растениями и стреловидными растениями, посмотрите на рисунок жилок на листьях. Листья ядовитой стрелы Arum имеют только три основные жилки, каждая из которых идет от центра к концам листа. От этих трех основных жилок отходят более мелкие жилки, очень похожие на «нормальные» листья других растений. Съедобный стреловидный лист имеет множество жилок, расходящихся от центра листа, где он соединяется со стеблем, что делает его похожим на паука. Эти жилки снова встречаются на концах листа Стрельца.

Токсическая стрела Лист арума.

Купите мою книгу! Путеводители по приключениям на свежем воздухе Foraging охватывает 70 самых вкусных и легкодоступных диких съедобных продуктов Северной Америки, показанных с такими же большими картинками, как и здесь, на веб-сайте Foraging Texas.


Калорийность и польза для здоровья блинов с аррорутом Палео

Блинчики с аррорутом Палео — вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам. Они сделаны из аррорутовой муки вместо пшеничной муки, что делает их безглютеновыми и подходящими для соблюдения палео-диеты. Но сколько калорий в этих вкусных лакомствах? В этой статье объясняется, сколько калорий содержится в палео-аррорутовых блинчиках, польза для здоровья от их употребления и лучший способ их приготовления. Обладая этой информацией, вы можете наслаждаться этими вкусными угощениями, не беспокоясь о количестве калорий.

Подходит ли аррорут для палео?

В некоторых случаях порошок аррорута может называться мукой аррорута или крахмалом аррорута. Этот крахмал не содержит глютена, зерен, красителей и консервантов, что делает его веганским, беззерновым и палео-дружественным выбором.

Воспользуйтесь преимуществами аррорута для здоровья

Корень маранты обладает многочисленными полезными свойствами и широко известен как полезное растение. Калий, который способствует выведению отходов и токсинов из почек, регулирует кровяное давление и обеспечивает оптимальную функцию почек. Порошок аррорута, помимо противовоспалительного действия, эффективен при инфекциях мочевыводящих путей и мочевого пузыря. Этот продукт также используется для лечения воспаленных или раздраженных слизистых оболочек. Больные диабетом, которые употребляют аррорут, могут улучшить уровень сахара в крови из-за его низкого гликемического индекса. Согласно исследованиям, мука из аррорута может быть ценным ингредиентом для людей с диабетом, когда речь идет о здоровых закусках. Аррорут — это суперпродукт, который следует включить в свой рацион, чтобы получить множество преимуществ для здоровья.

Полезна ли мука из аррорута?

Фото – https://pinimg.com

Мука из аррорута – это безглютеновая беззерновая мука , которая становится все более популярной среди людей, заботящихся о своем здоровье. Он сделан из высушенного и измельченного корня растения Maranta arundinacea, произрастающего в Карибском бассейне и Южной Америке. Мука из аррорута является хорошим источником пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем мало калорий и жира, что делает его идеальным ингредиентом для здоровых, низкокалорийных рецептов. Кроме того, мука аррорута богата резистентным крахмалом, который может помочь улучшить здоровье кишечника и пищеварение. В целом, аррорутовая мука является здоровой альтернативой традиционной муке и может быть частью питательной диеты.

Мука из аррорута является отличной альтернативой традиционной пшеничной муке для тех, кто ищет диетическую альтернативу . Мука из аррорута — это низкокалорийный вариант, который обеспечивает 25,1 г полезных углеводов на порцию в дополнение к более низкокалорийному варианту для выпечки и приготовления пищи. Он содержит 114 калорий на 0,25 стакана. Он также полностью обезжирен и содержит мало белка, что делает его отличным выбором для тех, кто заботится о потреблении калорий и углеводов. Кроме того, поскольку эта мука не содержит глютена, она идеально подходит для тех, кто чувствителен к глютену или муке на основе пшеницы. Мука из аррорута — это полезный и вкусный заменитель пшеничной муки, который также подходит для широкого спектра пищевых продуктов.

Является ли аррорут таким же, как кукурузный крахмал?

Нет, аррорут и кукурузный крахмал не одно и то же. Аррорут представляет собой пищевой крахмал, получаемый из многолетнего растения Maranta arundinacea, и используется во многих странах в качестве загустителя для соусов, подливок и супов. Кукурузный крахмал, с другой стороны, представляет собой крахмал, полученный из кукурузы, и используется для той же цели. Оба имеют одинаковую консистенцию при приготовлении, но аррорут легче усваивается, что делает его более здоровым выбором, чем кукурузный крахмал. Кроме того, аррорут содержит меньше калорий, чем кукурузный крахмал, и придает продуктам глянцевый вид при использовании в качестве загустителя.

Загущение блюд мукой из аррорута: идеальная замена кукурузному крахмалу

Когда дело доходит до загущения блюд, муку из аррорута можно заменить кукурузным крахмалом. Аррорут не содержит глютена, имеет глянцевую поверхность и никоим образом не меняет вкус блюда. При преобразовании аррорута в кукурузный крахмал используйте столовую ложку аррорута на каждую столовую ложку кукурузного крахмала; при использовании аррорута используйте в два раза больше аррорута , чем кукурузного крахмала. Аррорут особенно полезен в соусах, потому что он придает гладкую и шелковистую текстуру и может помочь создать идеальную консистенцию.

Из чего сделана маранта?

Порошок, также известный как мука аррорута и крахмал аррорута, изготовлен из крахмала, извлеченного из растения маранта . Маранта, как и другие виды тропических клубней, может расти в теплом климате.

Аррорут — очаровательное растение с долгой и увлекательной историей. Считается, что он возник в тропических лесах Южной Америки, где индейцы аруаки использовали его в традиционной медицине. Считается, что аррорут был решением проблемы встречи со стрелой с отравленным наконечником, потому что это был корень индейцев аруаков. Эта теория подтверждается тем фактом, что обычное название корня, Ару-корень, является ошибочной версией имени, данного ему народом Аруак. Его использовали не только для лечения болезней, но и для приготовления муки и множества других продуктов. Мука из аррорута производится в Сент-Винсенте и Гренадинах, которые расположены на Карибах. Это крупное многолетнее растение, произрастающее в тропических лесах Африки. Помимо содержания углеводов и клетчатки, его 9Корневая мука 0067 не содержит глютена и содержит крахмал. Загустители, хлебобулочные изделия и даже карибский напиток — все это примеры продуктов, которые изготавливаются с его использованием. Считается, что высокое содержание клетчатки помогает сбросить вес, а также используется в качестве естественного средства для улучшения пищеварения. Это универсальный ингредиент, который очень любят во множестве блюд из-за его питательной ценности и универсальности. Маранта, как растение, действительно замечательное и интригующее. Он имеет долгую историю использования и хорошо известен своими лечебными и питательными свойствами, что делает его популярным выбором для многих. В настоящее время он используется для производства различных продуктов из-за его возросшей коммерциализации на карибском острове Сент-Винсент и Гренадины. Это невероятное растение демонстрирует силу природы, ее целебные и питательные свойства, и ее преимущества будут ощущаться в течение многих лет.

Полезно ли есть аррорут?

Калий, витамины группы В и железо входят в число витаминов и минералов, содержащихся в этой муке. Согласно исследованиям (22, 23), он может стимулировать иммунные клетки и улучшать иммунную функцию. Мука из аррорута представляет собой тип крахмальной муки , которую можно использовать в качестве загустителя или в виде смеси муки с другой мукой. Кроме того, это может помочь укрепить иммунную систему.

Аррорут полезнее кукурузного крахмала?

Мука из аррорута содержит больше пищевых волокон, чем кукурузный крахмал, который действует аналогично кукурузному крахмалу, но содержит более высокий процент пищевых волокон. Мука из аррорута содержит больше кальция, чем кукурузный крахмал.

Для чего лучше всего использовать аррорут?

Крахмал аррорута быстро стал основным продуктом на кухнях без глютена. Эту жидкость можно использовать для загущения супов, соусов, тушеных блюд и пудингов, среди прочего. Когда порошок аррорута смешивается с жидкостью, он превращается в густую смесь без запаха, которую можно использовать для усиления любого рецепта за считанные минуты.

Блины Палео Аррорут

Блинчики Палео, приготовленные из муки аррорута, — вкусная и полезная альтернатива традиционным блинам. Они не только не содержат глютена, но также не содержат молочных продуктов, не содержат злаков и сделаны только из натуральных, необработанных ингредиентов. Мука из аррорута придает блинам уникальную текстуру и вкус, что делает их отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Их также быстро и легко сделать, для этого требуется всего несколько простые ингредиенты и несколько минут вашего времени. Если вы ищете вкусную еду, быструю закуску или что-то, что удовлетворит вашу тягу к сладкому, блины палео, приготовленные из муки аррорута, обязательно вам понравятся.

Аррорут делает вещи хрустящими?

Arrowroot пригодится, когда я хочу сделать что-то более хрустящим или хрустящим, и я часто добавляю его в крошки, чипсы или батончики, потому что он придает им хруст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *