Мангальные зоны: Мангальный комплекс из металла для дачи купить с доставкой в магазине Мангал-Мангал.рф

Содержание

Мангальные зоны в аренду. Челябинск. Белый парус.

Мангальные зоны в аренду. Челябинск. Белый парус.

Загружается…

Круглый год для вас уютные мангальные зоны на берегу Шершневского водохранилища с комфортными беседками. Сразу за кольцом около поста ГАИ на плотине.

Отличное место для вашего комфортного отдыха в большой компании.

6 уютных беседок с мангальными зонами для летнего и зимнего времени

Комплекс «Белый парус» работает ежедневно круглосуточно

Мангальные зоны

Мясо приготовленное на углях в наших бесподобных мангалах – бесценно!

Уютные беседки

И зимние, и летние! Для большого количества друзей или же узкого круга!

Отличное настроение

Приходите с друзьями! И общайтесь в уютном кругу на здоровье!


Если вы ищите приличное место в Челябинске для шашлыков с друзьями, то наши мангальные зоны точно для Вас!
Аренда мангальных зон с беседками круглый год!

Лови настроение сейчас!

Проведи время со своими друзьями весело! Обалденный шашлык на свежем воздухе на берегу озера в цивиллизованных условиях – это супер! Мы будем рады видеть Вас и ваших друзей!

Внутри: Холодильник, чайник, музыка, мангал.

Внутри: Холодильник, чайник, музыка, мангал.

Внутри: Холодильник, чайник, музыка, мангал.

Внутри: Холодильник, чайник, музыка, мангал, терасса.

Внутри: Холодильник, чайник, музыка, мангал, терасса.

Внутри: Чайник, музыка, мангал, микроволновка, терасса. Огороженная закрытая территория

Внутри: Чайник, музыка, мангал, терасса.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 1 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 1 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 1 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 1 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 1 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 1 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 2 .

Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 2 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 2 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 2 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 2 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 2 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 3 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 3 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 3 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 3 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 3 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 3 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 4 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 4 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 4 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 4 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 4 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 4 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 5 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 5 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 5 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 5 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 5 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 5 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 6 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 6 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 6 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 6 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 6 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 6 . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 7 Большая . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 7 Большая . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 7 Большая . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 7 Большая . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 7 Большая . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 7 Большая . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 8 Грибок . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 8 Грибок . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 8 Грибок . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 8 Грибок . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 8 Грибок . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 8 Грибок . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 9 На пляже . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 9 На пляже . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 9 На пляже . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 9 На пляже . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 9 На пляже . Челябинск.

Мангальные зоны БЕЛЫЙ ПАРУС – Беседка № 9 На пляже . Челябинск.

Стоимость аренды

Беседки 1-6

до 20 человек

  • 1200 р/час
от 20 до 30 человек

  • 1700 р/час
от 30 до 40 человек

  • 2200 р/час

Беседка большая

до 20 человек

  • 1500 р/час
от 20 до 30 человек

  • 2000 р/час
от 30 до 40 человек

  • 2500 р/час
больше 40 человек

  • 3000 р/час

Беседка на пляже

  • 750 р/час

Беседка Грибок

  • 500 р/час
ПОЗВОНИТЬ И ЗАКАЗАТЬ

+7 992 527 75 64

Круглый год работаем для Вас

Мы стараемся сделать отдых комфортным. Постоянно прикладываем усилия для улучшения инфраструктуры и прислушиваемся к вашим мнениям. Рады вам всегда!

Где находится комплекс “Белый парус”?

Адрес : Челябинск, ул. Центральная(Шершни), 3в (за кольцом после поста ГАИ по плотине в сторону северо запада)

Проезд до мангальных зон “Белый парус” на общественном транспорте:
  • Автобус 15, 16
  • Маршрутное такси: 3, 54, 56, 60, 80, 86, 94, 136.

Комплекс “Белый парус” на карте:

Берите на заметку для своей дачи: 6 классных мангальных зон

1 Мангальная зона с баром и тенистой беседкой

Эта уютная зона в саду состоит сразу из трех функциональных зон. Под крышей расположилась столовая группа с гарнитуром на несколько человек. Частично она закрыта от солнца глухими стенами из фанеры, а с другой стороны висят легкие белые занавески, которые можно использовать для защиты от летнего зноя или насекомых. Напротив беседки располагается мангальная зона, рядом с ней — летний бар с зоной для приготовления коктейлей и стойкой.

Соцсети блогера Ксении Павловой

Соцсети блогера Ксении Павловой

Соцсети блогера Ксении Павловой

Соцсети блогера Ксении Павловой

Соцсети блогера Ксении Павловой

2 Комфортная зона для барбекю на летней кухне

Гриль в этом проекте интегрировали в полноценный кухонный гарнитур. По соседству с ним располагается плита, а сверху есть мощная вытяжка. Так укомплектована летняя кухня с панорамными окнами и стильным минималистичным открытым дизайном. Внутри есть даже диван, чтобы отдыхать и общаться во время приготовления барбекю. Дополнительно ощущение уюта создает стеклянный камин с дровницей.

Соцсети студии Kampika

Соцсети студии Kampika

Соцсети студии Kampika

Соцсети студии Kampika

3 Гриль-печка в национальном стиле

Красивый контрастный сине-белый гриль выполнен в форме традиционной русской печки. Он сложен из кирпича и имеет крытую барбекю-зону, несколько мест для хранения дров и других аксессуаров для мангала. Также здесь есть одноконфорочная плита, которая, скорее всего, нагревается за счет огня внутри гриля. Вся конструкция оформлена в традиционном рустикальном стиле и станет идеальным дополнением мангальной зоны в стиле кантри.

Соцсети магазина Kamin Grill

Соцсети магазина Kamin Grill

Соцсети магазина Kamin Grill

4 Лаконичная современная беседка

Дизайн этой беседки выполнен в актуальном сейчас минимализме. Открытое пространство — максимально простое, с большим количеством света и почти без мебели. Внутри спрятана современная техника, среди которой гриль, мощная вытяжка и емкость, напоминающая тандыр. На стене, облицованной кирпичом, висит вместительная полка для посуды и различных кулинарных аксессуаров. Также рядом с мангалом выделили небольшой шкаф для хранения.

Соцсети дизайнера Александры Паламарчук

Соцсети дизайнера Александры Паламарчук

5 Большая терраса с открытой зоной гриля

Просторная терраса с летней кухней в этом проекте стала архитектурным продолжением загородного дома. Внутри есть удобная зона для приготовления еды с грилем, работающим на газу. Он встроен в столешницу и оборудован мощной вытяжкой, которая защищает от нежелательных запахов, распространяющихся во время готовки. Рядом расположен круглый обеденный стол с вращающейся секцией, за которым могут одновременно разместиться до восьми человек.

Соцсети студии Grill-Zone

Соцсети студии Grill-Zone

Соцсети студии Grill-Zone

Соцсети студии Grill-Zone

6 Просторная терраса с джакузи и грилем

Для оформления террасы на этом участке выбрали необычную контрастную палитру: черная мебель и техника на фоне светлого деревянного пола. Под скатом крыши линейно расположены сразу несколько зон: джакузи, гриль, обеденная группа и диван-качели. Дополнительное место для отдыха обустроено по соседству с верандой. Оно идеально подходит для общения или тихих вечеров в окружении живописной природы. 

Соцсети компании Creative Cabins

Соцсети компании Creative Cabins

Соцсети компании Creative Cabins

Материал подготовила

Елена Перлова

Навыки, необходимые для освоения гриля

Вот загадка для всех любителей гриля: что может быть хуже пережаренной еды? Да, легко, да? Недоваренная еда. Два самых больших ляпа барбекю.

Мы все были там. Сердито перегрызая стейк, ставший хоккейной шайбой, или бросая кусок обратно на гриль, чтобы закончить приготовление, пока посетители ждут с вилками наготове.

Введите: 2 зоны гриля.

Это ваш безотказный и лучший способ приготовления на гриле. Один из лучших советов по приготовлению на гриле, который мы настоятельно рекомендуем людям изучить. На самом деле, мы уверены, что после прочтения этого поста вы редко будете готовиться к грилю каким-либо другим способом.

В этом посте мы объясним, что такое 2-зонный гриль, преимущества 2-зонного гриля и как настроить гриль для этого метода.

Основные сведения о приготовлении на гриле с двумя зонами

  • Приготовление на гриле с двумя зонами — На одной половине вашего гриля есть пламя, а на другой — нет.
  • Угольный гриль — Сложите все угли в одну сторону, чтобы создать «безопасную зону» с более низким нагревом.
  • Газовый гриль — Оставьте одну или две горелки выключенными для непрямого жара, более прохладной зоны.
  • Медленное жарение — Готовьте большие продукты медленнее в более холодной зоне. Накройте крышкой для запекания, не опасаясь пригорания.
  • Наслаждайтесь — Гораздо больше контроля, приготовление большего разнообразия блюд, меньше панических приготовлений и меньше сгоревших и испорченных блюд!

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Приготовление на гриле в двух зонах Основные выводы
  • 2 Что такое приготовление на гриле в двух зонах?
  • 3 Разница между прямым нагревом и непрямым нагревом
    • 3.1 Прямой
    • 3.2 Непрямой
  • 4 Три преимущества двухзонного гриля
    • 4.1 Гибкость
    • 4.2 Управление
    • 4.3 Вкус
  • 5 Могу ли я получить хорошую корочку при непрямом нагреве?
  • 6 Как настроить гриль для двухзонного гриля
    • 6. 1 Газовый или электрический гриль
    • 6.2 Угольный гриль
  • 7 Какие продукты следует готовить напрямую? И какое косвенное?
  • 8 Игра на скрипке, приготовление лапши и контроль температуры
  • 9 Копчение и использование кастрюль на гриле
    • 9.1 Вот как:
  • 10 Последний укус

Так что же такое двухзонный гриль?

Как и колесо, двухзонный гриль — очень простая и очень эффективная идея.

Независимо от того, используете ли вы угольный гриль, газовый или даже электрический, вы просто делите поверхность гриля на две зоны и применяете к каждой из них разный нагрев: сильный на одной стороне и слабый на другой.

Это достигается за счет того, что одна часть решетки гриля располагается непосредственно над источником тепла, а вторая часть гриля устанавливается так, чтобы под решеткой и готовящейся пищей не было прямого тепла.

Это позволяет продуктам на стороне сильного нагрева ( прямой ) быстро готовиться и красиво обжариваться, в то время как другие продукты готовятся медленно и медленно на слабом огне ( непрямой ). 2 зоны гриля дают вам выбор и контроль.

Посмотрите это видео, чтобы получить действительно простое руководство по приготовлению на гриле с использованием 2 конфорок.

Разница между прямым нагревом и непрямым нагревом

Прямой

Приготовление на гриле с прямым нагревом — продукты располагаются над пламенем и источником тепла.

Приготовление на гриле прямым лучистым теплом — это способ, которым большинство людей жарит, прежде чем они прочитают этот пост!

Прямой нагрев – все горелки (или ровный слой древесного угля) на сильном огне, жаркое на пламени! Прямая буквально означает «прямо над источником тепла», и пища готовится с лучистым теплом, когда ее помещают над горелками или углями.

Ничего страшного в этом нет, если вам нужно приготовить несколько кусочков курицы, несколько стейков или шашлыков. Пара переворачивается в середине приготовления. Быстро и просто.

Косвенный

Приготовление на гриле с непрямым нагревом — продукты размещаются вдали от источника тепла, а не над ним. Накрывается крышка, и пища «поджаривается» за счет конвекционного тепла, как в духовке.

Этот метод, аналогичный конвекционному нагреву в традиционной духовке, идеально подходит для более крупных и жестких кусков мяса или целых птиц.

Непрямой нагрев — это когда еда находится на гриле, но непосредственно под едой нет топлива или пламени. Прямого лучистого тепла нет, все происходит за счет конвекции.

Используя непрямой жар, вы успешно получите весь этот замечательный аромат барбекю, продолжая готовить пищу до нежного сочного совершенства, но не опасаясь, что прямое лучистое тепло сожжет вашу еду, прежде чем она успеет правильно приготовиться.

Чтобы узнать больше о различиях между прямым и непрямым приготовлением, нажмите здесь.

Три мясных преимущества двухзонного гриля

Гибкость

У вас когда-нибудь была куча гостей, которые хотели, чтобы их гамбургер или стейк были приготовлены одинаково? И я нет. С 2-зонным грилем вы сделаете всех довольными.

Просто переместите бургер средней прожарки Джимми из зоны прямой прожарки в более прохладную непрямую зону, когда он будет готов, чтобы согреться, в то время как бургер тети Фло прожарится до полной прожарки, как ей нравится.

Этот метод также позволяет одновременно готовить большие куски медленного приготовления вместе с небольшими овощами быстрого приготовления и маленькими кусочками мяса.

Предположим, вы готовите на одном гриле большие красивые ребрышки, спаржу и картофельные дольки. Да, это возможно!

Вы подготавливаете свой гриль с высоким прямым нагревом с одной стороны и слабым непрямым нагревом с другой, кладете ребрышки Prime на непрямую сторону, закрываете крышку и даете им готовиться до желаемой степени прожарки (не забудьте термометр!).

Примерно за десять минут до того, как ребрышки будут готовы, вы кладете овощи на сторону прямого нагрева гриля для быстрого приготовления. Все готово одновременно. Вы герой гриля.

Примечание редактора

Я никогда, и уже много лет, никогда не устанавливал угольный гриль для жарки на сильном огне без зоны непрямого охлаждения. Как только вы узнаете, насколько гибкой является двухзонная готовка и как она дает вам больше контроля, вы станете такой же!

— Марк Дженнер

Управление

Вы владеете инструментами, вы подаете еду, вам также нужно укротить пламя.

Создание на гриле 2 зон с разной температурой приготовления позволит вам перемещать более крупные куски из зоны прямого нагрева, когда вы довольны цветом, обжаркой или корочкой, в зону непрямого нагрева, чтобы закончить приготовление бережно и без пережаривания.

Или наоборот! Кусок медленного обжаривания нужно немного больше обжарить? Переверните его на сильный огонь в конце времени приготовления, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.

Еще одним преимуществом зонального гриля является то, что у вас всегда будет безопасная зона, куда можно убрать кусок мяса, если ваша зона сильного нагрева воспламенится.

И, конечно же, у вас всегда будет место, где можно сохранить приготовленную еду в горячем состоянии, пока другие кусочки довариваются.

Вкус

В мире продуктов питания нельзя подходить всем под одну гребенку. Разные продукты имеют разное содержание воды, белков, сахаров и многого другого. Все они по-разному реагируют на сильный и низкий нагрев.

Чтобы добиться наилучшего вкуса блюд, важно научиться управлять жаром гриля и работать при разных температурах. Когда вы оптимизируете тепло для конкретной пищи, вы максимизируете вкус. В двух словах… гриль смарт !

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о науке о еде и тепле. Это увлекательная вещь!

Могу ли я получить хорошую корочку с непрямым нагревом?

Непрямое приготовление на гриле похоже на запекание в духовке: вы все равно получаете хорошую темную корочку для дополнительного вкуса.

Хрустящая золотистая куриная кожа. Темная, хрустящая, карамелизированная свиная шкурка. Шипящие обугленные ребра.

Этот – вот почему мы жарим!

Мне потребовалось некоторое время, чтобы по-настоящему поверить в то, что долгое медленное приготовление на непрямом огне может дать такие результаты, что пальчики оближешь, но, поверьте мне, так оно и будет.

И самое приятное, что это можно исправить и забыть! Медленное непрямое приготовление приготовит всю поверхность вашего блюда, вплоть до центра, и все это без необходимости переворачивать.

Преимущество двухзонного гриля в том, что у вас всегда есть опция сильного нагрева на другой стороне гриля, если она вам понадобится. Не достаточно подрумянился для вас? Просто перенесите кусок в зону прямого действия на пару минут в конце приготовления и переверните один или два раза. Внимательно следить. Вы не хотите сжечь его или пережарить на этом этапе!

Конечно, при использовании обоих режимов нагрева вы также можете приготовить большое блюдо на сильном огне, а затем через пару минут переключить его на непрямой нагрев для медленного приготовления на медленном огне. Любой способ отлично подходит для получения этой сладкой обжаренной корочки.

Как настроить гриль для двухзонного гриля

2-зонный гриль можно успешно и легко реализовать на любом гриле. Вот простое пошаговое руководство для всех грилей, газовых, угольных и электрических.

Газовый или электрический гриль

  1. Включите половину горелок (или элементов на электрическом гриле) на высокую мощность — прямой нагрев — и половину на низкую — непрямой нагрев.
  2. Если у вас 3 конфорки, принимайте решение (1 высокая, 2 низкие или 2 высокие, 1 низкая) в зависимости от того, что вы готовите, и какой мощности прямого нагрева вам требуется.
  3. Стремитесь к 225 ° F на стороне слабого нагрева вашего гриля и 500 ° F на стороне сильного нагрева
  4. Бросьте на личинку. В первую очередь идут крупные предметы. Быстро обжарьте на высокой стороне, затем переключитесь на слабый огонь.
  5. Маленькие, тонкие продукты быстрого приготовления быстро обжариваются на сильном огне, а затем переключаются на слабый, чтобы они не переварились и не стали жесткими (мясо) или не превратились в кашу (овощи).
  6. Используйте сторону слабого нагрева, чтобы медленно закончить приготовление больших кусков и сохранить все продукты теплыми перед подачей на стол.

Угольный гриль

  1. Получите хорошие и раскаленные добела угли с помощью стартера для угольного дымохода.
  2. Теперь вместо того, чтобы равномерно распределять их по нижней решетке, сложите все угли с одной стороны гриля. Это создаст зону прямого нагрева.
  3. Сторона без углей является вашей непрямой зоной слабого нагрева.
  4. Выполните шаги 3-6 для газовых грилей выше.

Важно: при использовании непрямого нагрева всегда держите крышку закрытой, чтобы поддерживать более низкую температуру под колпаком.

Совет : поместите сковороду из прочной фольги под любое большое мясо, которое вы жарите на гриле, используя непрямой жар, чтобы собирать капли (соус, ммм-хм) и предотвратить вспыхивание жира. Дополнительные советы по использованию лотков для воды см. ниже, а в нашем грандиозном руководстве вы найдете дополнительные общие советы по использованию угольного гриля.

Какие продукты следует готовить напрямую? И какое косвенное?

Какие продукты? Какое тепло? Посмотрите на эту простую диаграмму.

Продукты питания Прямой нагрев Непрямой нагрев Советы
Бургеры, рыба, кусочки курицы, тонкие стейки, свиные отбивные, овощи да Вкратце, просто чтобы согреться По мере готовности перекладывайте кусочки на непрямую сторону.

Особенно полезно для гамбургеров и стейков, степень прожарки которых различается.

Жаркое, целые цыплята и индейки, ребрышки, грудинка, свиные лопатки На короткое время, только для обжаривания Да Прямое обжаривание можно проводить до или после длительного медленного обжаривания на непрямом жаре
Мясо с сахарной глазурью и маринадами Очень короткое время Да Держите их на очень слабом огне, так как сахар легко сгорает
Мясо с костями Кратко Да Все, что на костях, готовится дольше. Держите эти части на непрямом дольше 90 250

Эмпирическое правило – это размер. Проще говоря, попробуйте приготовить большой стейк, мясо или целую курицу на прямом огне, и вы получите уродливый кусок древесного угля.

Более крупные и жесткие куски требуют медленного приготовления на медленном огне. Но вы все еще хотите эту красиво подрумяненную корочку Майяра, верно?

Итак, начните готовить большой кусок на прямой стороне, всего несколько минут, пока цвет и обжарка не будут вас устраивать, затем переместите кусок на непрямой жар, чтобы закончить приготовление.

Кусочки с костями (куриные бедра, толстые свиные отбивные на кости) также нуждаются в непрямом нагреве после обжигающего сильного огня, чтобы обеспечить их прожарку.

С другой стороны, более тонкие кусочки меньшего размера требуют быстрого интенсивного приготовления при высокой температуре, чтобы сохранить текстуру пищи (не сделать ее жесткой), овощи сохранили свой красивый цвет и al dente хрустящая корочка, а поверхность мяса приобретает ту великолепную коричневую корочку, которую мы все любим.

Игра на скрипке, приготовление лапши и контроль температуры

Следуйте простым шагам, описанным в этом посте, и вы уже на пути к счастливой стране идеальных стейков и хрустящей курицы.

Но все грили разные, и вам, возможно, придется немного поэкспериментировать с тем, сколько горелок выключено и включено, или какую часть топки (нижней части гриля) вы покрываете древесным углем, чтобы достичь правильного баланса высокой и низкой температуры. нагревать.

Вы измеряете температуру 225 °F на стороне непрямого нагрева и 500-600 °F на стороне прямого нагрева.

Вот простой способ измерить температуру вашего гриля.

Помните также, что приготовление на гриле на открытом воздухе — это менее совершенная наука, чем приготовление пищи в духовке на кухне… у вас есть солнце, ветер, дождь, снег и всевозможные причудливые вещи, которые будут влиять на температуру вашего приготовления.

Вот почему важно всегда пользоваться термометром. Эксперты сходятся во мнении, что единственный способ контролировать безопасную температуру приготовленных и приготовленных на гриле продуктов — это использовать термометр.

Курение и использование емкостей для воды на гриле

Поддон для воды под этой индейкой во время копчения будет поддерживать более стабильную температуру приготовления и поможет сохранить влагу внутри птицы.

Гуру барбекю Стив Райхлен советует нам «Коптить все!» И давайте смотреть правде в глаза, ничто не сравнится с тем, чтобы бросить горсть древесной щепы из гикори или мескитового дерева прямо в гриль, чтобы усилить этот непревзойденный аромат дыма.

Но при медленном обжаривании крупных кусков мяса или целой птицы, особенно с использованием дыма, вы рискуете пересушить мясо. Здесь может помочь поддон для воды.

Поддон для воды добавляет влажности в атмосферу приготовления и сохраняет мясо влажным и сочным, а также поглощает тепло, помогая снизить температуру.

Использование поддона для воды — как и щепы — особенно хорошо, потому что влага связывается с вкусными дымными газами и помогает напитать мясо.

Вот как:

Для угольных грилей , где вы установили 2 зоны гриля, просто поставьте поддон для воды на дно гриля с пустой стороны (без углей). Второй поддон над углями на стороне прямого нагрева дополнительно защитит мясо от сильного нагрева.

Добавьте горсть древесной стружки в раскаленные угли. Аппетитный запах бекона!

На газовом гриле разложите мясо на решетке над поддоном для воды (чтобы собрать эти пышные капли для соуса!). Поместите небольшой контейнер из фольги или пакет из перфорированной фольги, наполненный щепой, рядом с горелками под решеткой.

Включите некоторые конфорки на низкую мощность, а некоторые на высокую, как описано выше. Закройте крышку и позвольте волшебству произойти.

Последний укус

Когда вы контролируете зоны нагрева на гриле и управляете ими, вы добьетесь фантастических результатов… пища, приготовленная до совершенства, со вкусом и ароматом, обжаренная до дымного совершенства. Святой Грааль каждого мастера гриля.

Лучше всего то, что если у вас есть гриль, все готово… никакого специального оборудования, ничего не нужно покупать, все, что вам нужно, это достоверная информация о гриле с двумя зонами в этом посте прямо здесь!

Всем приятного жарения! И дайте нам знать, как вы поживаете. Есть хорошие советы, которыми можно поделиться? Мы хотели бы услышать!

Как готовить на гриле в двух зонах

Приготовление на гриле в двух зонах — это один из тех навыков барбекю, которые могут полностью изменить вашу игру на гриле. Подготовив одну сторону гриля к прямому нагреву, а другую — к непрямому, вы лучше контролируете, насколько горячим и быстрым будет приготовление пищи.

Что такое двухзонный гриль?

Как следует из названия, двухзонный гриль означает, что на гриле есть две зоны нагрева. Одна зона будет горячей при прямом нагреве, а другая зона будет теплой при непрямом нагреве.

  • Прямой нагрев. Одна сторона гриля находится над прямым пламенем. Это идеально подходит для горячих блюд, быстрых поваров и всякий раз, когда вы хотите готовить на сильном огне.
  • Косвенный нагрев. Другая сторона гриля не находится над прямым пламенем, но все же дает достаточно тепла для приготовления пищи. Это обеспечивает более медленное повышение температуры, это здорово, когда вы хотите равномерно прожаренный стейк, идеально прожаренную куриную грудку и все, что между ними.

Двухзонный огонь на угольном гриле

Мой любимый способ разжечь угольный гриль — использовать угольный дымоход. Это позволяет потоку воздуха снизу нагревать угли, нагревать их равномерно, а также позволяет вам контролировать, когда вы выбрасываете угли, чтобы вы могли получить их именно там, где вы хотите. Это идеально для приготовления пищи в двух зонах, так что вы можете разместить все угли на одной стороне гриля.

Я использую перекати-поле для разжигания древесного угля, потому что оно зажжет весь дымоход с углями примерно за 15 минут. Если у вас нет ни одного из них, не стесняйтесь использовать любой стартер, который вам больше нравится. Мы даже известны тем, что скручиваем бумажные полотенца в комки, чтобы разогреть уголь.

После множества проб и ошибок я предпочитаю использовать кусковой уголь для приготовления пищи на угольном гриле. Брикеты тоже работают. Я обнаружил, что кусковой уголь горит горячее и быстрее в плите типа чайника, такой как мой угольный гриль Weber Performer Deluxe. Брикеты часто держат температуру дольше и больше подходят для тех, кто медленно готовит.

Приготовление в двух зонах на углях

Когда угли начинают покрываться пеплом, вы знаете, что они готовы к работе. Насыпьте горячие угли только на одну сторону гриля. Это обеспечит градиент тепла с очень горячим на одной стороне и холодным на другой. Середина гриля – идеальное место для запекания. Высокотемпературная сторона даст вам приятное, хрустящее обжаривание, а также горячее и быстрое приготовление. Непрямая, прохладная сторона даст вам приятное медленное повышение температуры.

Как только угли будут в вашем гриле. Добавьте решетки, закройте крышку и дайте решеткам нагреться в течение нескольких минут, прежде чем ставить еду на гриль для приготовления.

Двухзонный огонь на газовом гриле

Газовый гриль был первым грилем, на котором я когда-либо готовил. Вам не нужно ничего особенного, когда вы начинаете свое путешествие с барбекю на заднем дворе. Все дело в технике, и вам будет довольно легко настроить двухзонное приготовление пищи на газовом гриле. Теперь, когда я некоторое время занимался грилем, я потратился на свой газовый гриль Weber Genesis II. Если вы хотите купить собственный гриль, ознакомьтесь с моим руководством по грилю для барбекю на заднем дворе.

Двухзонный гриль работает на газовом гриле, если у вас есть ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ 2 конфорки. Вы можете сделать это с любым количеством конфорок, идея состоит в том, чтобы половина конфорок была включена, чтобы обеспечить горячий нагрев, а другая половина гриля практически не выделяла тепла.

Наличие на гриле двухзонной установки чрезвычайно полезно для борьбы с обострениями. Наличие стороны непрямого нагрева позволяет вам брать еду всякий раз, когда вам нужно смягчить возгорание, не борясь с огнем.

Приготовление на газовом гриле с двухзонным пламенем

При предварительном разогреве гриля включите половину конфорок с той же стороны, закройте крышку и дайте грилю нагреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *