Маленький камин для дачи своими руками: Мини-камин своими руками для дачного доминка на дровах

мастер класс с пошаговыми фото.

Готовь телегу зимой, а печь строй летом. Это пословица на устах каждого дачника, многие из которых хотят построить печь камин для дачи своими руками. Вот о строительстве такой печи совмещенной с камином мы пошагово и расскажем сегодня.

Содержание

  1. Шаг 1 – готовим материал
  2. Шаг 2 – заливаем фундамент
  3. Шаг 2 – выводим в ноль
  4. Шаг 3 – закладываем основание камина и дровника
  5. Шаг 5 подходим к объединению дымохода
  6. Шаг 6 прорезаем потолок
  7. Шаг 7 – делаем трубу
  8. Шаг 8 – делаем трубу на крыше
  9. Шаг 9 – чистовая отделка печи камина для дачи своими руками

Шаг 1 – готовим материал

Строить печь камин для дачи будем в Ленинградской области, в одной из многочисленных деревушек, которые сегодня почти все заселены дачниками. Печь должна отопить дом площадью 56 квадратных метров. Топить ее предполагается только на выходные, тогда, когда семья будет приезжать за город.

В печи будет топочная камера без возможности готовить еду и камин, сделанный с помощью встраиваемой кассеты. Основная масса печи камина будет выложена из кирпича марки М-250, а облицовка проведена с помощью бельгийского отделочного кирпича цвет «морской песок». Подробнее о кирпече и его выборе.

Общая масса печи 3,5 тонны, поэтому необходимо обустройство свайного фундамента. Дымоход будет кирпичный, труба на крыше будет сделана из силикатного кирпича и выкрашена акриловой фасадной краской. В качестве противопожарных развязок будем применять базальтовую вату толщиной 5 см.

Шаг 2 – заливаем фундамент

Периметр фундамента печи равен 1,5 на 1 метр. Заливаем его с помощью бетона выполненного для фундаментных работ по пропорции 1:3:1 (одна часть цемента, три части гравия, одна песка). Армируем кладочной сеткой и обязательно вкапываем сваи, выполненные из асбестовой трубы длинной 1 м.

Общее количество свай для такой печи должно быть не менее пяти. В каждую сваю укладываем арматурный пруток и затем все заливаем бетоном. Фундамент должен быть ниже уровня пола минимум на три ряда кладки.

В качестве смеси для кладки камина используем печную смесь, фасованную по 25 кг и которую можно приобрести в любом магазине стройматериалов.

Шаг 2 – выводим в ноль

Три ряда кладки нужны для того, что бы вывести «в ноль», так говорят печники, когда с помощью стартовых рядов выводят идеальную ровность по «горизонту». Именно несколько рядов кладки необходимо, чтобы сделать основание печи идеально ровным.

Шаг 3 – закладываем основание камина и дровника

Готовим основание каминной камеры и будущего дровника. Перед тем как начать кладку рекомендую насухо, без раствора разложить примерную порядовку печи, что бы сориентироваться в будущем устройстве кладки, а уже затем приступить к работе с раствором. Выкладываем три ряда основания.

Спереди у нас камера под камин, а сзади основание под дровник. Очень хорошо, когда тепло печи просушивает поленья, перед тем как их заложить в топку.

Для того, что бы металлические уголки, которые применяют в кладке для фиксации «висящих» элементов не бросались в глаза, их прячем во внутреннюю часть кладки.

Рядом с дровником будет обыкновенная отопительная печь, сложенная по стандартной схеме. Вначале зольник и поддувало, затем топочная камера и дымоход вытяжка.

В первые три ряда закладываем зольник и поддувало печи.

Шаг 4 Устанавливаем кассету камина.

Перед тем как установить кассету камина нам необходимо все выровнять по показаниям строительного уровня. Вес данной кассеты примерно 90 килограмм, поэтому ее установка очень тяжелый и ответственный процесс.

После укладки кассеты корректируем ее положение по показаниям уровня.

Поднимаем ряды для закрытия каминной топки.

Проклейте строительным скотчем края камина, это избавит вас от строительных огрехов, царапин и других форс-мажорных обстоятельств.

Поднимаем ряды кладки вровень с верхним краем камина.

Внутреннюю стенку выводим из керамического красного кирпича, а все остальные стенки из бельгийского.

С помощью отрезного круга по керамике формируем кирпич определенной формы, что бы декоративность кладки скрыла все выступающие железные элементы каминной кассеты.

Раствор не подрезаем сразу после кладки рядов, он должен «подвянуть» и немножко схватиться.

Шаг 5 подходим к объединению дымохода

После того, как топочная камера закрыта, и ряды кладки стали выше каминной кассеты,

начинаем объединять дымоходы.

Всю фурнитуру печи камина для дачи будем устанавливать перед чистовой отделкой печи.

Обратите внимание, как сделана перемычка над дровником. Здесь нет металлических уголков, а все сделано с помощью клинового замка. Это и надежно и в тоже время очень декоративно.

Первая часть работ по кладке печи и установке камина закончена.

Делаем надпечье и затираем слоем раствора всю поверхность кладки, чтобы дым шел только в трубу печи.

И затем объединяем дымоход камина и топочной печи в единый дымоход с вытяжкой по центру.

Надпечье выкладываем только с применением керамического кирпича М-250.

Шаг 6 прорезаем потолок

Для прохождения деревянных конструкций нужно учесть все требования пожарных к печным работам. Проем через потолок должен быть не менее 75 см по каждой стороне пропила. Мы сделали 82 см. Это обусловлено кладкой и толщиной негорючего материала.

Перед пропилом укройте печь полиэтиленовой пленкой. Нельзя вставать на печь, чтобы пилить снизу.

Работу делаем так – один человек снизу подхватывает обрезки, а другой с потолка делает пропил. Затем устанавливаются леса, и поднимается кирпич для кладки трубы.

Именно через эту прорезь поднимаем на чердак весь необходимый кирпич для работы. При этом необходимо учитывать общий вес поднятого кирпича, и постараться распределить нагрузку по потолочным балкам укладывая штабели кирпича на специальные помосты.

Шаг 7 – делаем трубу

Проходим потолок. Ширина дымохода в этой части 500 кв.см. (кирпич с четвертью). По наружным стенкам кладки фиксируем базальтовую вату.

Обратите внимание, что края утеплителя и одновременно защитного кожуха уложены в замок виде паза. В одном листе выбрана четверть, в которую погружается часть второго листа.

Все кирпичи по наружной грани проклеиваем строительным скотчем, что бы потом не возится с чистовой отделкой поверхности печи. И приступаем к кладке.

После того как вывели пять рядов кладки – остановитесь. Сейчас будем делать одну маленькую хитрость.

Вертикально вверх устанавливаем по отвесу четыре нитки. Это будут наши направляющие, как по вертикальности, так и по ширине кладки трубы печи.

Выкладываем трубу до ската крыши на расстояние 50 см. В верхней части необходимо установить лючок для доступа к внутренней части дымохода, чтобы можно было чистить его. Делаем прорез в настиле и обрешетке крыши, при этом фиксируем элементы кровли, чтобы она не потеряла изначальную жесткость, и затем выкладываем трубу до ската крыши. Точно так же обкладываем трубу базальтовой ватой на стыке деревянных конструкций и только затем приступаем к чистовой отделке поверхности трубы.

Чистовую отделку проводим в два этапа. Первый удаление строительного скотча и очистка жесткой щеткой поверхности кирпича и швов от излишек раствора, налипших капель и других дефектов. А затем с помощью губки и пенного раствора протираем всю поверхность печи. Это нужно, чтобы удалить клей от скотча и вернуть блеск кирпичу.

Шаг 8 – делаем трубу на крыше

Перед тем как начать работы по возведению трубы на крыше, нужно подготовить безопасное и надежное рабочее место для печника.

Обычно мы делаем устройство, которое называется «гнездо». Оно включает в себя место, где можно работать, и место, куда складируется кирпич для работ.

Подъем кирпича осуществляется на этапе, когда сделана прорезь в настиле крыши и подача осуществляется с чердака. Кладка уличной части крыши осуществляется с помощью силикатного кирпича посаженного на цементный раствор.

Раствор делается несколько крепче, чем обычный для кладки из пропорции 1:3 (одна часть цемента на три части песка).

Трубу делаем с элементами декора, при этом, не меняя ширину дымохода. Он должен быть таким же, как в чердачной части трубы. Силикатный кирпич очень прочный, частичный его нагрев в зимние время не влияет на его срок эксплуатации. Сверху трубу покрываем акриловой фасадной краской с добавлением колера, что бы был естественный цвет «под кирпич».

Трубу поверху укрываем козырьком, что бы ни дождь, ни снег не падали внутрь дымохода.

Шаг 9 – чистовая отделка печи камина для дачи своими руками

Пока строили трубу, кладка на камине схватилась и настала пора чистовой отделки камина. Дело в том, что кирпич на фасаде печи выглядит как будто он ручной формовки, несколько грубовато. Поэтому ровная расшивка швов будет смотреться несколько неестественно. Мы подождали пока раствор не схватиться практически окончательно и только потом приступили к чистовой отделке.

Для этого очень жесткой щеточкой с тонкими металлическими ворсинками прошлись по всей поверхности печи. Затем установили керамогранитные полочки, сделанные из обрезанных ступеней и посаженных на цементный раствор.

Вставляем всю фурнитуру и крепим ее на дюбеля по камню.

И затем, когда все готово и осмотрено на наличие дефектов приступаем к пробному розжигу камина и печи.

На весь цикл работ от заливки фундамента до пробного розжига у нас ушло около месяца. Конечно, можно было это сделать все быстрее, но в отпуск хочется не только работать, но еще и отдохнуть, а печь испытаем на полную мощность уже этой осенью.

В статье использованы фотоматериалы мастера-печника Попова А.Г.

особенности небольших изделий для дачного домика, фото и видео

В загородных домах зачастую живут не постоянно (особенно зимой), поэтому существует определённая проблема с обогревом. Но в этом хорошим подспорьем будет мини-камин для дачного домика, которым можно быстро поднять температуру в одной комнате, пока от основной системы отопления нагреется всё строение.

Мы рассмотрим некоторые конструкции таких приборов, а также увидим видео в этой статье, которое обозначит тему наглядно.

Металлический небольшой камин для дачи

Камины

Примечание. Существует ошибочное мнение, что камин не способен обогреть весь дом, но на самом деле это не так.
Несмотря на то, что тепловой эффект в значительной степени обусловлен инфракрасным нагревом, то есть, от нагрева окружающих топку предметов — закрытая топка позволяет установить водяную рубашку или просто работать с эффектом обычной варочной печи.

Стили

Классический английский стиль

  • П-образная форма встроенного портала и открытая топка говорят о том, что перед вами классический стиль отопительной конструкции. Хотя в последнее время топку всё чаще делают закрытой — так повышается КПД при сжигании топлива.
    Задвижка или дверца, регулирующая приток воздуха в топочное отделение может сделать его меньше, следовательно, скорость выброса горячих газов в дымоход тоже будет меньше, сохраняя тем самым тепло в помещении. Для отделки классических образцов чаще всего используется мрамор, но это также может быть керамическая плитка, сталь, чугун и даже дерево.

Рустикальный стиль

  • Не так уж давно, начиная со второй половины XX века, в моду начали входить стили «модерн» и «хай-тек» — которые, по сути, сложно отличить друг от друга, так как и в одном и в другом случае присущ минимализм, что делает такие отопительные приборы удобными для загородного дома небольших размеров. Чаще всего, в качестве строительного материала здесь применяется металл (сталь или чугун), а само сооружение монтируется в стену или специально обустроенную для этой цели тумбу.

Бионика – оригинальное исполнение

  • В конце XX-го начале XXI-го века возник такой архитектурный стиль, как бионика, у которого, по сути, отсутствуют прямые линии и углы — все формы обтекаемы и максимально приближены к естественным природным условиям. Каждый из таких каминов, по сути, является произведением искусства, поэтому их цена достаточно высока и нет смысла монтировать такой отопитель в редко посещаемом помещении.

Электрокамин в стиле кантри

  • Электрические отопители такого типа принципиально отличаются от дровяных и угольных каминов, которым нужен дымоход. Здесь обогрев происходит за счёт слабого нагнетания горячего воздуха вентилятором, либо с помощью инфракрасного излучения.
    Зато здесь есть возможность оформления портала практически под любой из вышеперечисленных стилей, к тому же вы видите картинку горения дров или углей, которая создаёт ощущение пользования естественным топливом. Даже в том случае, если ваш дом не электрифицирован — аренда дизель генератора для дачи решит такую проблему.

Претворяем желаемое в действительное

Примечание. Можно обратить внимание на то, что никакая инструкция не обязывает вас делать камин, как исключительно отопительный прибор — наличие варочной поверхности позволит вам приготовить еду и вскипятить чайник, что очень удобно для загородного дома.

Небольшой камин с варочной плитой

Прежде всего, следует отметить, что маленькие камины для дачи в любом случае должны выполнять свои обогревательные функции. А это означает, что такое устройство должно занимать, как минимум, 1/50 часть площади всей комнаты.

Представьте себе, что общая площадь будет равна 20м2, следовательно, отопительный прибор такого типа должен занимать 20/50=0,4м2. Высота такого сооружения будет зависеть от высоты потолков, архитектурного стиля, а также от ваших собственных предпочтений.

Прямая тяга

Примечание. В том случае, если вы решили обустроить камин с открытой топкой и прямым дымоходом (без чердачного лежака и тяговых колодцев), вы получает дополнительное средство естественной вентиляции помещения.

Схема камина с прямой тягой

Допустим, что нам нужно построить камин на ранее оговоренной площади в 20м2, следовательно, его ширина может быть в пределах 70-80 см., а высота 55-65 см при глубине топливника 35-37 см, задняя стенка будет иметь 35 см высоты и порядка 50 см ширины.

Если у дымохода гладкие стенки, то его сечение для помещения 20м2 можно делать 14×27 см и 27×27 см с шероховатыми стенками. В тех случаях, если площадь превышает 20м2, но не более 25м2, то и при гладких, и при шероховатых стенках дымохода его сечение должно составлять 27×27 см.

Как вы понимаете, тяга должна быть регулируемой, поэтому, при обустройстве дачного камина вам понадобится печная решётка, задвижка или шибер. Но прежде чем приступить к монтажу отопителя, вам в обязательном порядке нужно сделать пол, даже если это дачные дома из блок-контейнеров — на полу не должно быть легковозгораемых или легкоплавких материалов.

Как вариант, для защиты такого рода укладывается настил из шамотного кирпича или просто стелется лист оцинкованной жести.

Вне зависимости от того, будет ли камин на пьедестале или на ровной плоскости пола, огнеупорная часть основания должна выступать как минимум на 1/3 топливника вместе со стенками. Например, при глубине топливника 36 см плюс стены, получится порядка 50 см, значит, выступ должен быть не менее 18-20 см от наружной стороны дверцы.

При подсчёте кирпича обязательно учитывайте слой, который пойдёт на основание, следовательно, количество шамота будет определяться основанием и высотой топливника. На остальную часть конструкции вам понадобится обыкновенный рядовой или декоративный (лицевой) кирпич.

Как правило, кладку начинают с задней стенки (после обустройства поддона) и делают её в два слоя — внутренний из шамота, а внешний — из рядового кирпича, то есть воздвигаем кладку от портального основания до основания дымохода. Для того чтобы создать тепловой угол отражения по направлению к полу, заднюю стенку делают с плавным уклоном, примерно, в 20⁰, так вы направите тепловой поток на топливное зеркало.

Процесс кладки кирпича для будущего камина

После этого выкладывается само топливное зеркало или поддон, который поднимется на 15-20 см выше основания. Далее кладёте дымосборник («дымовой зуб») в форме пирамиды, где будет камера для сбора и очистки сажи.

Не забываем про печную задвижку, которая должна находиться либо в конструкции дымохода, либо несколько ниже, но в любом случае над «дымовым зубом». При такой конструкции с внешней стороны дымохода образуется полка, которую можно использовать, как в декоративных, так и в хозяйственных целях.

Такая работа требует некоторых знаний и навыков

Заключение

Сложить на даче камин своими руками вы сможете, даже не имея большого опыта в печном строительстве, так как здесь вам не придётся вкладывать сложную систему тяговых колодцев, без которых не обходятся различные печи для дач. В крайнем случае, можно приобрести электрокамин небольших размеров, который избавит вас не только от строительных работ, но и от мусора, который непременно сопровождает монтаж такого устройства.

Добавить в избранное Версия для печати

Готовим дома на дровах — Чарльз ван Более

Мы используем камин для приготовления пищи уже более двадцати лет. У нас есть приземистый железный гриль, который стоит рядом с очагом, и небольшой электрический вертел для жарки. Но чаще всего мы используем регулируемый тосканский гриль, встраиваемый в камин.

Вот как мы это делаем.

Камин

Для приготовления пищи в камине требуется хорошо сложенный камин с работающим дымоходом. Неглубокие камины, в которых когда-то размещались угольные печи викторианской эпохи, обычно не подходят. Вам понадобится камин глубиной не менее 20 дюймов. И глубокий очаг помогает. Это ваша рабочая зона. Съемный противопожарный экран важен для доступа к грилю.

Если вы боитесь пуха и грязи, не готовьте в камине. Расколотые бревна сбрасывают кору и древесную стружку. Пепельная подушка в камине имеет тенденцию быть пыльной. И есть случайный тлеющий уголь, который попадает на экран.

Перед тем, как начать, прочитайте Советы по безопасности при разведении дров в доме в нижней части этой ссылки.

Инструменты для гриля и камина

Наш тосканский гриль состоит из рамы, которая поддерживает тяжелую чугунную решетку с двумя ручками. Рамка стоит в камине. Две его стойки напоминают дрова с выемками, поддерживающими решетку. Решетка, подвешенная над огнем, удерживает продукты для приготовления пищи.

Если вы покупаете один из этих грилей, вам нужно поместить его в камин, прежде чем разводить огонь.

Вам также понадобятся кочерга и щипцы для камина. Для приготовления пищи мы используем длинные щипцы для гриля, длинную вилку для гриля, изолированные прихватки и пульверизатор для тушения пламени.

Древесина

Возьмите хорошо выдержанную твердую древесину, такую ​​как дуб, клен, береза, ясень или фруктовые деревья. (Я перечислил их в порядке доступности в нашем районе Коннектикута.) Дуб, гикори и вишня дают дым с интенсивным ароматом. Древесина яблока и ореха дает сладкий, мягкий аромат дыма. Никогда не жгите в камине сосну или кедр. Они горят при низких температурах и выделяют смолы, покрывающие дымоход.

Нарежьте дрова нужного размера, от 18 до 24 дюймов в зависимости от ширины вашего камина. Вам также понадобятся маленькие и большие куски дерева. Отставание, которое прилегает к внутренней стене, должно быть толщиной от девяти до десяти дюймов.

Убедитесь, что у вас есть растопка, чтобы разжечь огонь. Когда мы покупаем дрова для своего дома, обычно есть много более мелких щепок и лоскутков для растопки. LL Bean продает палочки для растопки, сделанные из жирной древесины, сосны, пропитанной смолой.

Держите дрова как можно ближе к камину. Мало кто с энтузиазмом разводит костер в метель, когда дрова далеко от дома. Убедитесь, что он накрыт, чтобы он оставался сухим.

Огонь

Чтобы построить хорошую основу из углей, вам нужно развести большой костер. Под бревнами не должно быть воздуха. Другими словами, если у вас есть одна из этих чугунных решеток, избавьтесь от нее. Они предназначались для сжигания угля, который нуждался в воздухе для эффективного горения. (Прочитайте мой учебник «Открывая заново утраченное искусство разведения огня»)

Наш гриль имеет настройки, позволяющие удерживать решетку на высоте 5, 9 или 14 дюймов над слоем золы. Мы ставим его на самый высокий уровень для длительного и щадящего приготовления. Часто, когда огонь стихает, мы опускаем решетку, чтобы подобраться поближе к оставшимся углям.

Секреты искусства приготовления пищи на дровах

Первое правило приготовления пищи на дровах: никогда не позволяйте огню напрямую бить пищу. Это означает, что вы всегда хотите жарить на углях, раскаленных до бела, с небольшим или слабым пламенем.

По мере того, как поленья догорают, вам может понадобиться поправить их, чтобы создать ровный уровень углей. И вам, возможно, придется добавить небольшие кусочки дерева, чтобы разжечь огонь, если он угаснет.

Здесь я поправляю поленья в камине, чтобы поддерживать огонь для приготовления пищи.

У вас есть кровать из тлеющих углей, огонь готов для приготовления пищи.

Вы можете использовать свою руку, чтобы измерить жар угольков. Как только пламя погаснет, поднимите руку примерно на 8 дюймов над огнем. Начните считать. Вы должны быть в состоянии держать руки над ними только в течение 3 или 4 секунд, прежде чем станет слишком жарко. (Или, может быть, меньше. У нас есть руки повара.) Это оживленный огонь, готовый к приготовлению.

В большинстве случаев вы добьетесь наилучших результатов, готовя на огне дольше и медленнее. Вы захотите освоить работу на гриле, перемещая пищу между двумя зонами нагрева. Обжаривайте стейки, отбивные и курицу, например, на самой горячей части гриля. Затем переместите их в более прохладные зоны, чтобы закончить приготовление медленно и равномерно. Возможно, вам даже придется снова переместить еду в горячую секцию для дополнительного нагрева перед подачей на стол.

Здесь овощи для стейка из вешалки, приготовленного на гриле, помещают на гриль для приготовления.

Когда овощи приготовятся, я перекладываю их в более прохладные части гриля, чтобы они доготовились и не остыли. Стейк, приготовление которого занимает совсем немного времени, помещается на самую горячую часть гриля.

Думаете об электрическом камине? Вот что вы должны знать!

Изображение предоставлено Thrifty Decor Chick

Мало что может быть таким же уютным, привлекательным или даже романтичным, как домашний камин. Тепло, мерцающее пламя, потрескивание огня в дровах, свечение… все это создает непревзойденную атмосферу. Он манит вас, побуждает сесть рядом, желательно с очень большим пушистым одеялом и чашкой какао, и через несколько мгновений предлагает успокоить ваши заботы. Есть что-то чрезвычайно захватывающее в том, чтобы смотреть в камин, чего большинство из нас не может избежать. Однако во многих домах просто нет встроенного камина или возможности его установить. Просто невозможно установить дымоход в жилом комплексе, на лодке, в доме на колесах или даже в офисе. К счастью, теперь существуют (к удивлению многих) электрические камины! Они могут быть размещены в любом доме, квартире, квартире и т. д., без дымоходов, вентиляционных или газовых линий. Если вы когда-либо задумывались об этом, вот несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы идете по магазинам и начинаете искать.

Определение теплопроизводительности

Первое, что вам, скорее всего, нужно знать, это какой размер нагревателя вам действительно нужен. Электрический обогреватель для камина среднего размера будет работать на 120 вольт (стандарт), 1500 ватт и 12,5 ампер. Чтобы определить теплопроизводительность, которую может обеспечить этот камин, просто разделите количество ватт (1500) на 10. Это означает, что обогреватель с такими характеристиками должен адекватно обогревать 150 квадратных футов. Конечно, вы можете найти электрические камины с более низким и более высоким диапазоном, некоторые из которых даже предлагают до 4500 BTUS для обогрева 450 квадратных футов. Простая установка

При установке не о чем беспокоиться. Все, что вам действительно нужно сделать, это переместить их на место и подключить к стандартной розетке на 120 вольт. Поскольку «установка» настолько проста, вы можете легко перемещать камин из одной комнаты в другую. Это, пожалуй, один из самых больших плюсов электрического камина по сравнению с камином на природном газе. Так как камин на природном газе потребует более серьезной установки и постоянного подключения к газовой магистрали, вы не сможете перемещать его по своему желанию. С электрическим камином вы можете перекатить его из гостиной в спальню, когда ложитесь спать.

Самые большие преимущества

Конечно, самым большим преимуществом электрического камина является то, что его можно поставить в любом доме, независимо от того, есть ли доступ или возможность установить настоящий камин. Также очень легко взять камин с собой в следующий дом, если вы переезжаете, что делает его инвестицией, которая может сопровождать вас, куда бы вы ни пошли.

С настоящим камином постоянно приходится поддерживать запас дров, грязных и пыльных. Никогда не нужно проверять заправку газового баллона.

Электрокамин практически не требует усилий. Включить или отрегулировать его буквально так же просто, как нажать кнопку, часто кнопку на пульте дистанционного управления, что означает, что вы можете повысить температуру, не вставая с дивана.

Вы не теряете тепло с электрическим камином, потому что тепло не выходит из дымохода, как при использовании настоящего камина, что делает электрические камины очень энергоэффективными.

Безопасность электрического камина также чрезвычайно важна, особенно в домах с маленькими детьми или домашними животными. Нет опасности обжечься, и почти все электрические камины имеют «безопасное на ощупь» стекло, поэтому даже маленькие руки на стекле безопасны. Вам не нужно беспокоиться о том, что огонь выйдет из-под контроля и создаст пожар, который будет слишком большим, чтобы справиться с ним. Возгорание дымохода также не является проблемой.

Изображение через Камиллу Стайлз

Качество воздуха в комнатах с каминами

Дровяные камины представляют опасность отравления угарным газом, в дополнение к тому факту, что они производят чрезмерное количество пыли. Нет опасности для утечки газа, которая существует с камином на природном газе. Это означает, что у вас остается пламя, которое выглядит как настоящее, но без паров, газов, загрязнения, дыма, креозота и частиц в воздухе, которые требуют вентиляции.

Варианты

Многие электрические камины поставляются с различными опциями. Некоторые дают вам возможность включить пламя, мерцающие угли и даже потрескивающие звуки из настоящего камина. Большинство из них также предлагают возможность разжечь «просто пламя» без тепла, что означает, что вы можете наслаждаться атмосферой камина даже в середине лета. Кроме того, запуск большинства этих каминов только с пламенем стоит всего лишь 3 цента! Вы можете пойти настолько большим, насколько хотите, и настолько «загруженным», насколько вам нравится, найдя версии, которые также предлагают встроенную развлекательную подставку или винную полку!

Есть ли обратная сторона?

Хотя они кажутся идеальными, обычно жалуются на то, что они не согревают, как дровяной камин. Дровяное отопление делает другим. Однако, с точки зрения тепла и неудовлетворенности, эта жалоба обычно возникает из-за того, что не удается найти нужное количество BTU для определенного размера вашей комнаты. Некоторые камины предназначены больше для украшения, чем для обогрева, или предназначены для того, чтобы просто поднять тепло в комнате, а не производить все тепло для комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *