Ленок рыба рецепты в духовке: Ленок с луком в фольге.

Содержание

Ленок под овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Ленок под овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

sudole

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: sudoleПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

888

55

70

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Ленок

800 г

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Морковь

1 штука

Свежий перец

по вкусу

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

50 мл

Майонез

100 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Разделать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Шпаргалка

Как выпотрошить рыбу

2Лук нарезать, морковь натереть и слегка обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Уложить рыбу в посуду для запекания или лодочки из фольги, укрыть овощами и припорошить майонезом (50/ 50 майонез+сметана), добавить около 100 мл воды или бульона.

Шпаргалка

Как приготовить майонез

4Запекать при 150–180 градусах около 30–40 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины

Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцем

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

спецпроекты

Похожие рецепты

Булочка со сметаной и черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Камамбер, запеченный с черешней

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салат с черешней и сыром буррата

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Паста а-ля карбонара с сосисками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Меренговый рулет с клубникой

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Торт с клубникой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Запеканка с курицей и грибами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кускус с топпингом из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салат из утки с заправкой из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Утка конфи с соусом из черешни

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Клубничное варенье

Автор: Еда

10 порций

Клубничное варенье в мультиварке

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Мане из ленка (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Мане из ленка (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www. pacificrussiafood.ru

Фото: Александр Хардин

Фото: Александр Хардин

Ленок относится к семейству лососевых, а Светик к семейству семговых 🙂 Шутка, конечно же!

Рыба с таким удивительным названием это пресноводная рыба семейства лососевых, обитающая в предгорных участках рек и горных холодных озерах. Выглядит рыба ленок довольно эффектно: у нее золотистый окрас со множеством тёмных пятен. Из-за такой окраски ее часто называют «речным леопардом». В нерестовый период на теле рыбы появляются ярко-красные пятна, что делает её облик особо нарядным.

Мясо ленка вкусное и питательное, из него получается отличное жаркое.

2 персоны

20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Ленок
1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 30 мл
Зелень 2-3 веточки
Соль по вкусу

Как готовить

Почистите рыбу, промыв ее под проточной водой и убрав чешую. Отдельно выньте и промойте желудок, печень и икру — их мы будем использовать в приготовлении.

Разогрейте сковороду, влейте туда растительне масло и положите нарезанные соломкой лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут золотистого цвета.

Добавьте ложку сливочного масла и следом положите желудок, печень и икру. Оставьте жариться овощи с рыбными потрохами 5–7 минут в раскаленном масле.

Сделайте на тушках ленка надсечки.

Положите в кипящую смесь рыбу и обжаривайте 10 минут, не переворачивая.

Добавьте в сковороду воду так, чтобы она покрыла рыбу полностью. Оставьте еще на 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Мелко порубите зелень и посыпьте блюдо сверху. Мане из ленка готово!

Также рекомендуем попробовать:

2 персоны

25 минут

Стейк из нерки с пюре из зелёного горошка

2 персоны

10 минут

Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами

1 персона

15 минут

Малоглазый макрурус, тушенный в сливках

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Легкая запеченная рыба с лимонным маслом

Алида Райдер 36 комментариев

Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.

  • Белая рыба.  Используйте рыбное филе без кожи и костей.
  • Масло сливочное.
  • Свежие зубчики чеснока.
  • Свежий лимонный сок. Сок лайма можно заменить.
  • Свежие травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
  • Соль и черный перец.
  • Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох.

Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом

  1. Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
  2. Запекание рыбы: Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не приготовятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

Какую рыбу можно запекать?

Большинство сортов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Вы также можете использовать лосося или форель.

  • Хек
  • Тилапия
  • Код
  • Бас
  • Пикша
  • Палтус
  • Снэппер
  • Кингклип
  • Морской окунь

Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Вы знаете, что она приготовлена, когда рыба легко расслаивается, а мякоть непрозрачна.

Рыбные рецепты

  1. Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
  2. Лосось с чесноком, белое вино
  3. Нежные рыбные палочки с лимонным айоли

Что подавать к запеченной рыбе

Рыба вкусна с разнообразными гарнирами, но я всегда люблю ее с рисом, хрустящим картофелем или овощами. Простой гарнир тоже будет вкусным.

  • Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
  • Картофель фри Easy, запеченный в духовке
  • Легкий салат с лимонной заправкой
  • 800 г белой рыбы без костей (примерно 200 г на человека)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. 3 2 ч.л. сушеного орегано/тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • спаржа вымытая и нарезанная
  • Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.

  • Смешайте масло, лимон, чеснок и травы в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Выложите рыбу и спаржу на противень, выстланный бумагой, приправьте солью и перцем.

  • Полейте рыбу и спаржу сливочно-лимонным соусом и украсьте рыбу ломтиками лимона (по желанию).

  • Поместите в духовку и запекайте 10–12 минут или до готовности рыбы и спаржи. Рыба готова, когда она легко расслаивается, а мякоть непрозрачная, белая на всем протяжении.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 40 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 627 мг | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг

 

Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и легко, Рецепты, Морепродукты С тегами: запеченная рыба, рецепт ужина, рецепт рыбы, рецепт без глютена, рецепт кето, запеченная рыба с лимонным маслом, лимонное масло соус, низкоуглеводный рецепт

Белая рыба, запеченная в лимонном масле

Обновлено: 20 ноября 2022 г.

/ 63 комментария

  • 1 Какая рыба белая?
  • 2 Какие бывают белые рыбы?
  • 3 Полезен ли сиг?
  • 4 Как не приготовить сухую и пресную рыбу
  • 5 Где купить
  • 6 Часто задаваемые вопросы:
  • 7 Праздничные традиции
  • 8 Другие рецепты из белой рыбы
  • 9 Запеченная белая рыба в лимонном масле
  • 10 Видеорецепт

Этот 15-минутный ужин из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!

Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно попросил на ужин белую рыбу, я с радостью согласилась.

Какая рыба белая?

Сиг — это не особая рыба, а скорее разновидность рыбы с мягким вкусом и низким содержанием жира, которая обычно стоит недорого.

Какие там белые рыбы?

В наличии несколько видов сига. Обычно я рекомендую треску, тиллапию и пикшу.

Другие виды сига: морской окунь, палтус, морской язык, камбала, сом, морской окунь, рыба-меч, тунец или окунь (наверняка я что-то пропустил). Все эти варианты будут работать.

Полезен ли сиг?

Да! Низкий, жирный и полный омега-3, он очень полезен для вас.

Как не приготовить сухую, пресную рыбу

Отличный способ сохранить сок и не получить сухую, переваренную и пресную рыбу – смешать травы, молотые зубчики чеснока и цедру лимона с размягченным маслом и помазать ею белую рыбу перед запеканием.

Чтобы добавить влаги и еще большего аромата, я добавляю на каждое рыбное филе тонкие ломтики лимона. Он не только служит цели, блокируя соки, но и превращает простой ужин в полное зрелище, достаточное для развлечения.

Где купить

Обычно белую рыбу можно купить в отделе морепродуктов или рыбы в местном супермаркете или у местного торговца рыбой. В то время как вы можете купить сига целиком, люди предпочитают покупать его в виде филе.

Цены на рыбу варьируются в зависимости от того, что вы покупаете. Тилапия и треска являются самыми дешевыми, а тунец и палтус – более дорогими.

В вашем местном магазине нет прилавка с морепродуктами? Без проблем. Обычно в морозильной камере также есть замороженные варианты. В этом рецепте речь идет о свежей рыбе.

Часто задаваемые вопросы:

При какой температуре следует готовить сига?

350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно

Сколько времени нужно готовить сига?

В зависимости от температуры вашей духовки его следует готовить от 15 до 20 минут.

Я люблю посыпать зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете отказаться от запеченных ломтиков лимона, я предпочитаю оставлять их на случай, если кто-то захочет выжать больше лимона.

Больше лимона всегда полезно, когда дело доходит до морепродуктов, я прав?

Праздничные традиции

У моих тети Долли и дяди Винни есть ежегодная итальянская традиция в канун Рождества, которая называется «Праздник семи рыбок», когда семья собирается вместе и устраивает большой ужин перед Рождеством.

Другие рецепты из белой рыбы

Хотя этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Ваши возможности, безусловно, не ограничены.

Если вы ищете другие варианты сига, ознакомьтесь с этими предложениями

  • Запеченная тилапия с вялеными помидорами
  • Хрустящие рыбные палочки, запеченные с соусом тар-тар
  • Запеченная белая рыба в панировке из пармезана

Ваш вилка ждет.

Запеченная белая рыба в лимонном масле

В среднем 4,60 звезды

Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!

ПОДГОТОВКА: 5 минут минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут минут

ВСЕГО: 20 минут минут

Булавка PRINTSave

Порции: 4

3 л Выпечка D ish

  • 4 6 унций филе белой рыбы (например, тилапии
  • ¼ стакана сливочного масла (несоленого, размягченного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *