- Ленок под овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
- Мане из ленка (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
- Легкая запеченная рыба с лимонным маслом
- Белая рыба, запеченная в лимонном масле
Ленок под овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ленок под овощами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
50 минут
50 минут
Автор рецептаАвтор: sudoleПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
55
70
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции3
Ленок
800 гРепчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуМорковь
1 штукаСвежий перец
по вкусуСливочное масло
50 гРастительное масло
50 млМайонез
100 гИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Разделать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить.
Шпаргалка
Как выпотрошить рыбу
2Лук нарезать, морковь натереть и слегка обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Уложить рыбу в посуду для запекания или лодочки из фольги, укрыть овощами и припорошить майонезом (50/ 50 майонез+сметана), добавить около 100 мл воды или бульона.
Шпаргалка
Как приготовить майонез
4Запекать при 150–180 градусах около 30–40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Рецепты маринадов для сочного шашлыка из баранины
Классический с луком, с лимоном, гранатовым соусом и печеным перцемКак приготовить торт с клубникой
Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодамиспецпроекты
Похожие рецептыБулочка со сметаной и черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Камамбер, запеченный с черешней
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
15 минут
Салат с черешней и сыром буррата
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Паста а-ля карбонара с сосисками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Меренговый рулет с клубникой
Автор: Еда8 порций
2 часа
Торт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Кускус с топпингом из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
7 минут
Салат из утки с заправкой из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
Утка конфи с соусом из черешни
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
20 минут
Клубничное варенье
Автор: Еда10 порций
Клубничное варенье в мультиварке
Автор: Еда10 порций
2 часа
Мане из ленка (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Мане из ленка (рецепты и блюда дальневосточной кухни)Рецепты дальневосточной кухни
www. pacificrussiafood.ruФото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Ленок относится к семейству лососевых, а Светик к семейству семговых 🙂 Шутка, конечно же!
Рыба с таким удивительным названием это пресноводная рыба семейства лососевых, обитающая в предгорных участках рек и горных холодных озерах. Выглядит рыба ленок довольно эффектно: у нее золотистый окрас со множеством тёмных пятен. Из-за такой окраски ее часто называют «речным леопардом». В нерестовый период на теле рыбы появляются ярко-красные пятна, что делает её облик особо нарядным.
Мясо ленка вкусное и питательное, из него получается отличное жаркое.
2 персоны 20 минутИнгредиенты
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Ленок | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Масло растительное | 30 мл |
Зелень | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Как готовить
Почистите рыбу, промыв ее под проточной водой и убрав чешую. Отдельно выньте и промойте желудок, печень и икру — их мы будем использовать в приготовлении.
Разогрейте сковороду, влейте туда растительне масло и положите нарезанные соломкой лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут золотистого цвета.
Добавьте ложку сливочного масла и следом положите желудок, печень и икру. Оставьте жариться овощи с рыбными потрохами 5–7 минут в раскаленном масле.
Сделайте на тушках ленка надсечки.
Положите в кипящую смесь рыбу и обжаривайте 10 минут, не переворачивая.
Добавьте в сковороду воду так, чтобы она покрыла рыбу полностью. Оставьте еще на 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Мелко порубите зелень и посыпьте блюдо сверху. Мане из ленка готово!
Также рекомендуем попробовать:
2 персоны
25 минут
Стейк из нерки с пюре из зелёного горошка
2 персоны
10 минут
Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами
1 персона
15 минут
Малоглазый макрурус, тушенный в сливках
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Адрес электронной почты
Легкая запеченная рыба с лимонным маслом
Алида Райдер 36 комментариев
Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.
- Белая рыба. Используйте рыбное филе без кожи и костей.
- Масло сливочное.
- Свежие зубчики чеснока.
- Свежий лимонный сок. Сок лайма можно заменить.
- Свежие травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
- Соль и черный перец.
- Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох.
Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом
- Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
- Запекание рыбы: Застелите противень или форму для выпечки пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не приготовятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Какую рыбу можно запекать?
Большинство сортов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Вы также можете использовать лосося или форель.
- Хек
- Тилапия
- Код
- Бас
- Пикша
- Палтус
- Снэппер
- Кингклип
- Морской окунь
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?
В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Вы знаете, что она приготовлена, когда рыба легко расслаивается, а мякоть непрозрачна.
Рыбные рецепты
- Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
- Лосось с чесноком, белое вино
- Нежные рыбные палочки с лимонным айоли
Что подавать к запеченной рыбе
Рыба вкусна с разнообразными гарнирами, но я всегда люблю ее с рисом, хрустящим картофелем или овощами. Простой гарнир тоже будет вкусным.
- Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
- Картофель фри Easy, запеченный в духовке
- Легкий салат с лимонной заправкой
- 800 г белой рыбы без костей (примерно 200 г на человека)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. 3 2 ч.л. сушеного орегано/тимьяна
- соль и перец по вкусу
- спаржа вымытая и нарезанная
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.
Смешайте масло, лимон, чеснок и травы в кастрюле и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты до появления аромата, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Выложите рыбу и спаржу на противень, выстланный бумагой, приправьте солью и перцем.
Полейте рыбу и спаржу сливочно-лимонным соусом и украсьте рыбу ломтиками лимона (по желанию).
-
Поместите в духовку и запекайте 10–12 минут или до готовности рыбы и спаржи. Рыба готова, когда она легко расслаивается, а мякоть непрозрачная, белая на всем протяжении.
Достаньте из духовки и подавайте.
Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 40 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 180 мг | Калий: 627 мг | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 5,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Быстро и легко, Рецепты, Морепродукты С тегами: запеченная рыба, рецепт ужина, рецепт рыбы, рецепт без глютена, рецепт кето, запеченная рыба с лимонным маслом, лимонное масло соус, низкоуглеводный рецепт
Белая рыба, запеченная в лимонном масле
Обновлено: 20 ноября 2022 г.
- 1 Какая рыба белая?
- 2 Какие бывают белые рыбы?
- 3 Полезен ли сиг?
- 4 Как не приготовить сухую и пресную рыбу
- 5 Где купить
- 6 Часто задаваемые вопросы:
- 7 Праздничные традиции
- 8 Другие рецепты из белой рыбы
- 9 Запеченная белая рыба в лимонном масле
- 10 Видеорецепт
Этот 15-минутный ужин из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!
Моя семья любит морепродукты, поэтому, когда мой муж недавно попросил на ужин белую рыбу, я с радостью согласилась.
Какая рыба белая?
Сиг — это не особая рыба, а скорее разновидность рыбы с мягким вкусом и низким содержанием жира, которая обычно стоит недорого.
Какие там белые рыбы?
В наличии несколько видов сига. Обычно я рекомендую треску, тиллапию и пикшу.
Другие виды сига: морской окунь, палтус, морской язык, камбала, сом, морской окунь, рыба-меч, тунец или окунь (наверняка я что-то пропустил). Все эти варианты будут работать.
Полезен ли сиг?
Да! Низкий, жирный и полный омега-3, он очень полезен для вас.
Как не приготовить сухую, пресную рыбу
Отличный способ сохранить сок и не получить сухую, переваренную и пресную рыбу – смешать травы, молотые зубчики чеснока и цедру лимона с размягченным маслом и помазать ею белую рыбу перед запеканием.
Чтобы добавить влаги и еще большего аромата, я добавляю на каждое рыбное филе тонкие ломтики лимона. Он не только служит цели, блокируя соки, но и превращает простой ужин в полное зрелище, достаточное для развлечения.
Где купить
Обычно белую рыбу можно купить в отделе морепродуктов или рыбы в местном супермаркете или у местного торговца рыбой. В то время как вы можете купить сига целиком, люди предпочитают покупать его в виде филе.
Цены на рыбу варьируются в зависимости от того, что вы покупаете. Тилапия и треска являются самыми дешевыми, а тунец и палтус – более дорогими.
В вашем местном магазине нет прилавка с морепродуктами? Без проблем. Обычно в морозильной камере также есть замороженные варианты. В этом рецепте речь идет о свежей рыбе.
Часто задаваемые вопросы:
При какой температуре следует готовить сига?
350 градусов, как вы хотите, чтобы рыба готовилась постепенно
Сколько времени нужно готовить сига?
В зависимости от температуры вашей духовки его следует готовить от 15 до 20 минут.
Я люблю посыпать зеленью прямо перед подачей на стол. Хотя вы можете отказаться от запеченных ломтиков лимона, я предпочитаю оставлять их на случай, если кто-то захочет выжать больше лимона.
Больше лимона всегда полезно, когда дело доходит до морепродуктов, я прав?
Праздничные традиции
У моих тети Долли и дяди Винни есть ежегодная итальянская традиция в канун Рождества, которая называется «Праздник семи рыбок», когда семья собирается вместе и устраивает большой ужин перед Рождеством.
Другие рецепты из белой рыбы
Хотя этот рецепт очень универсален и отлично подходит для любой свежей рыбы, которую вы можете достать. Ваши возможности, безусловно, не ограничены.
Если вы ищете другие варианты сига, ознакомьтесь с этими предложениями
- Запеченная тилапия с вялеными помидорами
- Хрустящие рыбные палочки, запеченные с соусом тар-тар
- Запеченная белая рыба в панировке из пармезана
Ваш вилка ждет.
Запеченная белая рыба в лимонном масле
В среднем 4,60 звезды
Этот 15-минутный рецепт ужина из запеченной белой рыбы прост в приготовлении и всегда нравится публике. Идеально подходит для любой мягкой белой рыбы!
ПОДГОТОВКА: 5 минут минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут минут
ВСЕГО: 20 минут минут
Булавка PRINTSaveПорции: 4
3 л Выпечка D ish
- 4 6 унций филе белой рыбы (например, тилапии
- ¼ стакана сливочного масла (несоленого, размягченного)
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.